Просмотр полной версии : Залил дизель вместо бензина
Dimon174
05.02.2014, 18:19
Жена после 15 лет езды на бензе и газу по "запарке" заправила дизелем. Проехала около 2 км. и движка встала. Бенза было литров 5, дизеля залила 20 литров. Отвез домой на галстуке. В выходные оттянул в теплый гараж машину и слил топливо из бака штатным бензонасосом, поддомкратив авто на ту сторону, где бензонасос, так как эта сторона бака ниже (отцепил колодку бензонасоса, нашел прибором(цэшкой) + и - насоса) отцепил от насоса топливную трубку, вместо нее надел шланг подходящего диаметра, второй конец шланга- в канистру). На + и - насоса одел провод и подцепил к аккумулятору. Короче слил. Поставил контактную колодку и топливную трубку на место. Далее под капотом отцепил трубку, ведущую к топливной рампе, от топливного фильтра, ключем зажигания прогнал топливо от бака до фильтра в баночку. Запускаю. Подхватывает, но не запускается. Снимаю чищу мокрые свечи. Подхватывает лучше, но не запускается. Товарищ дал б/у свечи, их поставил - и о чудо, авто ожило!!!!!!
А в интернете такие ужасы пишут.
Dimon174, Ну вообще страшная история. Хорошо ,что все так закончилось.
Александр Слатин
05.02.2014, 19:06
А на галстуке разве можно тащить 4wd? В инструкции тока эвакуатором.:shok:
Thechief
05.02.2014, 19:11
Повезло
А в интернете такие ужасы пишут.
Неприятно, да, но не смертельно. Последствия бывают гораздо хуже, когда наоборот, в современный дизель бензин наливают.
А на галстуке разве можно тащить 4wd? ...
А что делать :)
Жена теперь шелковая будет....
Какое-то время.:smile:
А если серьезно, хорошо, что хорошо закончилось.
Dimon174, У меня подобное было летом-по дороге в Крым -заправщик плюхнул соляры-правда у меня наоборот было литров 25,а он успел только не больше десятки влить,все равно опа:воскресение вечер,деревня Копани на трассе Херсонской обл.,Кому звонить(симка российская)-короче труба!С соседнего типа сервиса позвали спеца-сняли б\насос,поддомкратил маш.,сунули трубки в бак,подставили обрез.канистру и этот гамадрил начал отсасывать эту смесь из бака.Потом налили свежего бенза и все по новой.(машину не заводил,все было прямо на заправке)Также отдали от "типа фильтра"трубку и зажиганием прогнали немного бенза в бутылку.Заправил полный и завел-все нормально.А вот переживаний-!!!Вот такбывает!!
А правда что пистолеты заправочные разные для Дизеля и Бензина ?
Если ДА, то как это произошло ?
А правда что пистолеты заправочные разные для Дизеля и Бензина ?Естествено!Подъехал-спросил гоблина :как бенз?нормальный?здесь запрвляешся?увидев две нашимарки стоящие в сторонке.Говорит отличный(азс укрнафта)и я пошел к оператору сказать :какого и сколько-недойдя услышал работу насоса,быстро вернулся спрасил какой льешь,грит0-дизель.Вы сказали мол -что мне дизель.Мож курнутый был.Я думал что тут же его и кончу.У а жены аж приступ случился.После спрашивал его как ты умудрился попутать пистолеты,они ведь разного диаметра и неужели не понятно что он нелезет.Ну а он: что мол еле вставил.НЕТ слов!!
Есть еще один прикол, даже для дизеля разные пистолеты, большой дизельный в Дастер не помещается.
А маленький, примерно такой же, как и бензиновый
driverland
05.02.2014, 20:44
Отцу в Йоти залили полный бак дизеля, вина заправки Газпром, вызвали за их счет, приехала помощь, сняли бензонасос, откачали топливо, промыл бак, какой то химией специальной, залили полный 98, катается. Мужик приехал на Фольксвагене Т5, внутри куча оборудования, сказал отцу, что теперь заправщики, часто путают, пистолеты, работа у него есть всегда. Я смотрю, теперь, какой пистолет мне в горловину вставляют, не хочу часа три терять.
ТС, хорошо, что все обошлось.
Есть еще один прикол, даже для дизеля разные пистолеты, большой дизельный в Дастер не помещается.
А маленький, примерно такой же, как и бензиновый
Большой пистолет для фур, у него проходная способность в два раза больше. Они ведь сразу по полтонны заправляют. :wink:
Если честно, то я даже доволен, что крышка бака на замке. Никакой приду.... в смысле, умник, без моего контроля мне ничего в бак не зальёт. Подошёл, открыл, поставил пистолет, САМ, и пошёл платить. А спец.обученный пущай за счётчиком смотрит, до полного доливает. Вот такая привычка, и она себя оправдывает. :wink:
Большой пистолет для фур, у него проходная способность в два раза больше. Они ведь сразу по полтонны заправляют.
Ну, да. Но у некоторых легковых машин можно и такой использовать. А у нас нет.
Туся пыталась :) Ну и я чуть не попался, хорошо вспомнил ее отчет.
Подошёл, открыл, поставил пистолет, САМ, и пошёл платить
Я почти всегда сам и заправляю, мне нужно до полного, а не "с горкой". Только там, где запрещено самому заправлять предоставляю эту возможность заправщикам. В России еще с таким не встречался.
Топливную систему усе равно лучше промыть, дизель в разы жирнее бензина, со врепменем вся грязь и вода с бензина будет засорять и мерзнуть в топливной системе.
Питер Пушкин
08.02.2014, 20:32
Если ДА, то как это произошло ?
В России дизельные пистолеты черного цвета. НА ВСЕХ ЗАПРАВКАХ.
Питер Пушкин
08.02.2014, 21:03
Перепостил из дизельной ветки.
Ну вот живут же люди!
А мы опять на обочине цивилизации...
Volkswagen в США отзовёт «дизели», чтобы защитить их от невнимательности хозяев.
«В то время как автомобили с дизельными силовыми установками становятся все более популярными, производителями все чаще отмечаются случаи, когда их клиенты по ошибке заправляют такие машины бензином. Поломки в топливной системе могут вызвать дорогостоящий ремонт автомобиля, который не предусматривается гарантийным соглашением», – говорится в заявлении немецкого концерна.
Чтобы защитить своих клиентов от ошибки, «Фольксваген» отзовет 209 тысяч 500 дизельных автомобилей в США и 51 тысячу 600 машин в Канаде. Под кампанию попадают модели Jetta и Golf, произведенные с 2009 по 2012 год. О сервисной акции будет официально объявлено 28 мая текущего года. Производитель заплатит своим дилерам за то, чтобы те установили в горловины топливных баков специальные заглушки, которые не позволят вставить в отверстие бензиновый «пистолет».
http://spbvoditel.ru/2013/05/22/036/
...А мы опять на обочине цивилизации...
Зато у нас мозги не засыхают... :sarcastic:
И температура в -40° для нас всего лишь похолодание, а не "конец цивилизации"! :sarcastic:
В вологодской области на Луке тоже чёрные!!! Внимательнее.
Я всегда был в полной уверенности, что из колонки потечёт только то, что оплачено
Я всегда был в полной уверенности, что из колонки потечёт только то, что оплачено
Сейчас уже на большинстве заправок сначала заправляешь, а потом платишь
И не только в России, но проблема не когда сам заправляешь, а когда заправщик.
maslovyu
08.02.2014, 22:36
у нас таких меньшинство все-таки или же пистолет вставляет заправщик, которому надо что-то сказать. перепутать пистолеты можно, но сказать бензин вместо дизеля и наоборот - маловероятно все-таки
Не совсем так... когда Вы снимаете пистолет, компьютер определяет вид топлива, которое Вы будете заливать. И если кассир не расслышит, или клиент невнятно скажет, то могут залить и не того!:shok: Поэтому всегда нужно убедиться, что кассир понял Вас. Ну и проверять, какой пистолет сунули в бак.
А на галстуке разве можно тащить 4wd? В инструкции тока эвакуатором.:shok:
а в чем проблема- если коробка механика?
Сейчас уже на большинстве заправок сначала заправляешь, а потом платишь...
Это касается Москвы и Питера. В Украине тоже много стало таких АЗС.
а в чем проблема- если коробка механика?
В задней муфте. Но это другая тема.
maslovyu
08.02.2014, 22:57
Может езжю не там, но пистолеты в колонке подписаны все и всегда. Если я суну 92й, то из него может полится 95 й? И наоборот? Тем более дизель и бензин. На кассе перепутать могут - опять же из пистолета не потечет тогда. Т.е. ошибиться один раз мало...
Т.е. ошибиться один раз мало...
это заговор кассира и заправщика
Может езжю не там, но пистолеты в колонке подписаны все и всегда. Если я суну 92й, то из него может полится 95 й? И наоборот? Тем более дизель и бензин. На кассе перепутать могут - опять же из пистолета не потечет тогда. Т.е. ошибиться один раз мало...
Наш народ весьма талантлив!!! :sarcastic:
[quote=Aargh68;168563]В задней муфте. Но это другая тема.
Отключил 4wd и тащи ее на нейтрали(если механика), тоже не вижу проблемы
[quote=Aargh68;168563]В задней муфте. Но это другая тема.
Отключил 4wd и тащи ее на нейтрали(если механика), тоже не вижу проблемы
Почитайте мануал и профильную тему... :rtfm:
Неприятно, да, но не смертельно. Последствия бывают гораздо хуже, когда наоборот, в современный дизель бензин наливают.
Сегодня мне пришлось испытать это.
Как такое случилось? :shok:
Много налили?
константин-64
14.10.2014, 21:28
Как интересно, я думал только жена Шумахера на это способна, оказывается наше женщины не хуже !:rofl::rofl:
Как такое случилось? :shok:
Описал в новой теме..
Здравствуйте. А про то что можно слить бензин с бака через перемычку реле бензонасоса и снятием топливной трубки с рампы никто не слышал, делал? Надо слить но не знаю как и что. Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot