PDA

Просмотр полной версии : Шумоизоляция

eno
04.02.2014, 12:51
Впечатления о работе спецов Зашумим.ру

Сделал шумку в Зашумим.ру. Поначалу хотел это сделать в Тринити авто, но, напоровшись на парочку нелестных отзывов, решил поискать еще и нашел инфу о этих ребятах. Связался, на след. день уже все сделали.
Времени заняло примерно 12 часов. Ребята работали практически без перерывов. С 10-30 до 23 ч. Работало 1-3 человека (в основном 2, - 1 мастер постоянно на машине, другие подключались периодически). Ребята молодцы, все делали очень тщательно, с душой. Сами же делали фотоотчет.
Разбирали весь салон (кроме снятия торпеды, это - доп. плата), очищали, обезжиривали, проклеивали антивиброй и шумоизоляцией в 2 слоя. Все очень тщательно. Радует, что в отличии от многих мастеров практически ничего не поцарапали, не испортили. Я присутствовал при работах почти все время. Но на самом деле в этом нет необходимости, делают все на совесть. Вмешиваться в работу практически не приходилось.
В общем, рекомендую тем, кто не хочет или не имеет возможности делать такую кропотливую работу самому.
Дополнительно выяснилось, что на заводе заклеивают доступ к вентиляционным отверстиям, соответственно влага остается в салоне и конденсируется на поверхностях. Под потолком, да и вообще, на всех металлических поверхностях была вода каплями, что видно на фото, штатная шумка - влажная, если не сказать, мокрая.
Кстати, штатной шумки было предостаточное количество, что приятно удивило. Виброизоляции, конечно, практически не было.
Нет фото шумоизоляции 5-ой двери, видимо позабыли, т.к. времени было уже за 11 вечера.

Прибавилось примерно 45-50 кг веса.
Из ощутимых плюсов - звукоизоляция, конечно, получше штатной, хотя я по незнанию предполагал, что вообще ничего не будет слышно, все-равно через стекла шум идет. Очень ощутима теплоизоляция. В машине на обратном пути (- 10 град, скорость 120-140, 50 минут езды) совсем не остывала, включал обогрев только для вентиляции (отпотевания стекол), и то, только на 1 (вентиляция) плюс небольшой обогрев. Все мгновенно отпотевает и согревается. Позже опишу ощущения с долгой поездки по трассе (500 км на скорости 100-160).

Еще порадовали двери, стали не только потише, но и потяжелее, закрываются с легкого толчка пальцем, далее по инерции захлопываются. Звук закрытия такой солидный))).

Ребята "шумят" не везде сплошняком, а только в нужных местах, оставляя пространство для вентиляции на силовых элементах, так что все продумано и на высоте.
Побочный эффект: чуток поднялся пол (примерно на 1,5 см, по ощущениям), так что посадка немного изменилась. Боялся, что не будет слышно двигателя, - он слышен, но чуть потише. Для меня плюс, не охота все время на тахометр смотреть.
Запаска влезла с трудом (резина 215/70 R16).

Вот такие ощущения.

Rmanrak (Роман)
04.02.2014, 13:05
и скока стоит данное удовольствие???

evs034
04.02.2014, 19:02
а в багажнике больше ничего не делали кроме того, что на фото?????????

eno
04.02.2014, 20:55
- и скока стоит данное удовольствие???

по прайсу 29 000, дали скидку 5%
если бы были партнером клуба, дали бы 10%

- а в багажнике больше ничего не делали кроме того, что на фото?????????

помимо того, что на фото, оставили штатную шумку (мягкой серый материал типа войлока, наклеенный на пластиковые элементы)

maslovyu
04.02.2014, 20:56
eno, может их тогда в партнеры привлечь ?
пусть зарегаются и напишут мне в ЛС

Konstantin508
05.02.2014, 00:12
Вот это качественная шумка! :ok: А не то что было показано на фото в другой теме ;) Ценник не совсем гуманный, но тут хозяин - барин :wink:

ОФФ: ну сейчас то вроде ничего не нарушил, не в чужой ветке ;)

eno
05.02.2014, 23:00
eno, может их тогда в партнеры привлечь ?
пусть зарегаются и напишут мне в ЛС

ок, передам

evs034
05.02.2014, 23:13
Я сам делал и то, выше задирал. чтобы меньше звуков приходило из промежутка внешнего и внутреннего железа в багажнике через технологические отверстия

eno
05.02.2014, 23:21
Я сам делал и то, выше задирал

я так понимаю, вентиляционные отверстия тоже закрыты
смотрю, доступ вроде есть, можно отклеить заглушки

evs034
05.02.2014, 23:26
которые изначально были приклеены?????

evs034
05.02.2014, 23:27
после шумки ветра из дверей и окрестностей пропали и самое главное тепло стало держаться и еще один +, теперь не думаю о замене музыки)))))))))
и двери стали закрываться как в "иномарке". А веса прибавилось 19 кг (у меня в машине)

bonch
05.02.2014, 23:32
У меня тоже есть желание произвести данную процедуру , особенно после установки зимней резины ( гул в салоне напрягает до жути ), хотя я не люблю тишину.

evs034
05.02.2014, 23:40
делал впервые, но сам))))))))) сэкономил и может не много не так красиво как в конторе, но зато знаю что собрано все норм)))))

eno
06.02.2014, 17:05
У меня тоже есть желание произвести данную процедуру , особенно после установки зимней резины ( гул в салоне напрягает до жути ), хотя я не люблю тишину.

гул все равно остается, хотя и меньше

Strusto
06.02.2014, 17:31
eno, спасибо за отчет, а перечень примененных материалов можете назвать?

Zashumim
07.02.2014, 09:26
eno, спасибо за отчет, а перечень примененных материалов можете назвать?

Добрый день.

Материалы которые применялись для шумоизоляции производства компании SGM Techno. Первым слоем на полах SGM M3, далее Флекс в качестве шумоизоляции, далее на полах Войлок. В дверях и потолке материалы SGM M2, флекс (двери), Сплен (потолок) и войлок (обшивка потолка).

С Уважением, Денис
ZaShumim.ru

Арби
12.09.2014, 19:17
После обработки STPишными материалами моя БМВ прибавила в весе пости на 70 кг , а тут не взвешивались ?

Андрей.
03.10.2014, 11:08
Дополнительно выяснилось, что на заводе заклеивают доступ к вентиляционным отверстиям, соответственно влага остается в салоне и конденсируется на поверхностях. Под потолком, да и вообще, на всех металлических поверхностях была вода каплями, что видно на фото, штатная шумка - влажная, если не сказать, мокрая.

Не совсем понятно, эта проблема решилась? т.е. в новой шумке все отверстия открыли?

aca300
12.10.2014, 13:54
А кто-нибудь "шумил" дверь багажника? Нигде не увидел отчётов. Если есть фотоотчёт, направте ссылкой пжл.

Батыр
07.12.2014, 22:54
Народ а есть кто сам шумил, сколько и какого материала использовали.