PDA

Просмотр полной версии : Подводная охота и все, что с ней связано.

Подводник
03.02.2014, 20:16
Сидел я сегодня ни кого не трогал. Пришла любимая женушка и подарила подводное ружье Mares Cyrano 55, доволен как слон! Совсем не ожидал, сегодня был обычный тяжёлый понедельник. Так как тема об охоте и всем, что с ней связано, хвастаюсь новой "ружбайкой". Теперь надо ждать открытой воды и идти пробовать=)

ВФилиппыч
03.02.2014, 20:18
Молодец какая.Зачот

Подводник
03.02.2014, 20:23
Так я даже не намекал... Откуда у нее идея появилось покупки именно этого ружья не знаю... Теперь в моем арсенале:
mares jet 58,
mares cyrano 55,
seac sub thunder 95.

Чувствую придется к лету моей любимой гидрокостюм шить на заказ. Она у меня тоже любитель понырять...

ВФилиппыч
03.02.2014, 20:24
Так это она себе купила)))))С намеком.

Duster-777
03.02.2014, 22:04
Проводник, Поздравляю с обновкой!!!
Знаю озеро, с рыбой и раками.

ambal70
04.02.2014, 07:59
Знаю озеро, с рыбой и раками.
А я речку.))Здесь главное прозрачность.

Подводник
04.02.2014, 08:32
Я тоже речку знаю. Вот туда и пойдем. Правильные слова, прозрачность главное=)

Gennady
04.02.2014, 08:34
Я тоже лета жду не дождусь. Дорога на Балхаш ждет. Во где рай для подвоха!!!
Видимость как на море, от 5 метров....

ambal70
04.02.2014, 08:39
Здорово конечно,5 метров!О таком только мечтаем.У нас 1,5 - 2 метра редкость.И то только весной и осенью.

Подводник
04.02.2014, 08:45
Как много среди нас подводных охотников, такими темпами свою тему заведем.

Браконьер
04.02.2014, 08:46
для затравочки )))
http://img-fotki.yandex.ru/get/9511/105086543.2/0_e2014_5233c07_L.jpg

ВФилиппыч
04.02.2014, 08:47
Ну так давно пора))))А еще лучше как нибудь устроить свой выезд на охоту.

ambal70
04.02.2014, 08:51
Браконьер, Неее!Зимой я не ездец!))Да и костюм у меня семерочка.А тут в девятке наверно холодно.))

ВФилиппыч
04.02.2014, 08:56
Зимой конечно жестко.Надо на летнюю встречу водоем с прозраком искать))))

Gennady
04.02.2014, 09:05
Здорово конечно,5 метров!О таком только мечтаем.У нас 1,5 - 2 метра редкость.И то только весной и осенью.

Так и у нас поблизости ничего такого нет. До 3х метров в хорошую погоду на Шульбинском водохранилище (50 км от города). Но там рыбы очень мало. Так, полазить чтобы форму не терять, раков пособирать:rofl:

А за хорошей рыбой на Балхаш (~600 км)
На сазана до 3 кг можно даже не смотреть. А вот с трофейными сомами сложнее. Чесслово, боюсь их стрелять. Там такие крокодилы плавают:shok:

ambal70
04.02.2014, 09:05
Вот 3 часа в речке(10 км от Москвы)результат:

Gennady
04.02.2014, 09:08
Да ладно. Летом съезжу, фото выложу. Обзавидуетесь:wink:

ambal70
04.02.2014, 09:11
На сазана до 3 кг можно даже не смотреть.
А до 3 кг он очень костлявый.

Мы уже завидуем!И тоже хотим!

Gennady
04.02.2014, 09:13
Одна из причин, по которой Дуську взял. Половина дороги по степи. Берег дикий и чистый. км 20 вокруг ни души. Неделька такого отдыха и на год в работу потом запрягаться можно)))

Браконьер
04.02.2014, 09:19
Браконьер, Неее!Зимой я не ездец!))Да и костюм у меня семерочка.А тут в девятке наверно холодно.))Я мерзляк, с осени сентября уже в девятке

ambal70
04.02.2014, 09:21
Так у вас на "северах" иначе нельзя.

ВФилиппыч
04.02.2014, 09:27
Весна лето осень.А вот зимой неееее

Браконьер
04.02.2014, 09:28
я в теме :ok:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9758/105086543.7/0_ee4bc_27655f63_XXL.jpg

Подводник
04.02.2014, 09:29
Весна лето осень.А вот зимой неееее
На море! На черное! Я зимой нырял в Крыму- сказка, только с кефалью не пересекся. Ну да ладно. В 7мм костюме по 2 часа в зимнем море классно, потом уже прохладней становится..

Браконьер
04.02.2014, 09:32
да, я Браконьер )))))))))))))
http://img-fotki.yandex.ru/get/9306/105086543.7/0_ee4bb_b85de407_XXL.jpg

кидайте тапки, но судачки а-ля натюрэль в ухе дюже хороши, а шашлыки из сомятины - никакая свинина не сравениться

Подводник
04.02.2014, 09:32
Я свою первую рыбину "стрельнул" в реке Руза 24.08.2013, в первую свою "нырялку", ею оказался голавль на 1.2 кг с этого все и началось..
В августе вообще много всего произошло. Вернувшись из Крыма, поехав за катушкой на спининг брату, я купил себе свое первое снаряжение. С того момента я и заболел.. Хотя я до этого нырял на море и получал удовольствие лет 5 и собирался все с мыслю о занятии подводной охотой. Но наблюдая как "новички подводники", из пневматики стреляют по крабам, я испытывал отвращение и меня это останавливало.
В сентябре я снова поехал в Крым и подался в "кефалятники". По приезду я понял, нужен дастер. Теперь требуется еще 2 гидрокостюма, жене и мне полегче..
По возвращению я продолжил до октября нырять в подмосковье. Но это было больше похоже на поиск чистой воды=).
В январе был снова в Крыму, получил удостоверение подводного охотника.
Краткая хронология, за чуть больше полугода, больного человека, неизличимой болезнью -подводная охота.
(Хотя читал, что многие бросали занятие, после того как чуть не прощались с жизнью, а на многих форумах по данной тематики есть раздел "памяти".)

ВФилиппыч
04.02.2014, 09:34
получил удостоверение подводного охотника.
Вот тут подробнее.

Браконьер
04.02.2014, 09:37
Японское море, Владивосток - вот где надо побывать, чтоб понять, что такое МОРЕ и ПО
http://img-fotki.yandex.ru/get/9321/105086543.1/0_e1fdf_effb2d8c_XL.jpg

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

Вот тут подробнее.это развод ни чем не подкрепленный

ambal70
04.02.2014, 09:39
Браконьер,
Ты вообще красавец!Везде успеваешь!Я тоже хочу!

Подводник
04.02.2014, 09:56
Вот тут подробнее.
В Крыму подводная охота вроде как запрещена. Раньше я рыбу не выносил, и если что косил под "стрелка по подводным мешеням". Сейчас в "Клубе-Экстрим", мне сказали что стало жёстко. В связи с этим я сделал себе удостоверение подводного охотника (выдается на год, нежно фотография и 120Гривен). Пластиковая карточка, которая выдается в клубах ПО Украины, в моем случае это Клуб-Экстрим.
Это помогает, если к тебе подойдут люди, которые следят за водными ресурсами. Ко мне летом на Тарханкуте подплывали, но рыбы у меня не было=)
А так показал удостоверение, все, вопросов нет.
Хочу напомнить, что в Украине много рыбы в "Красной книге". Поэтому на ПО надо брать 2 кукана, на один вешаем то что можно, на второй груз и рыбу которую нельзя (Ну как можно отказать себе в камболе допустим) и если что на дно, так все делают в Севастополе.
Да и "летним отпусникам", кефаль нельзя стрелять до 10 сентября из-за нереста, с какого числа простите не помню...

---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Браконьер, ну нечего я вот подрасту, опыта наберусь и буду тоже классные фотки выкладывать=)
Сейчас я бы сома побоялся стрелять, опыта мало..

Браконьер
04.02.2014, 10:00
Где не нырял, но Японское море, это просто сказачно красиво, рыбы много, всякой интересной, море живое, в отличии от пустыни черноморской
http://img-fotki.yandex.ru/get/6725/105086543.0/0_e1fc8_c00b2657_XL.jpg

захотел поесть - нырнул, набрал ништяков, васаби, соевый соус и ты как в лучших ресторанах можешь отобедать морепродуктами
http://img-fotki.yandex.ru/get/9068/105086543.3/0_e2056_b045e853_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9496/105086543.3/0_e2068_8c5a8aad_XL.jpg

ambal70
04.02.2014, 10:01
Я тоже новичок.Друг подсадил два года назад.Охотился пока только в Подмосковье.Хотелось бы конечно и за трофеем съездить.

Браконьер
04.02.2014, 10:02
Сейчас я бы сома побоялся стрелять, опыта мало.
Ищу свою биполтину)))) но пока только 40 кг
http://img-fotki.yandex.ru/get/9895/105086543.7/0_ee4bd_2fce2c8_XXL.jpg

Подводник
04.02.2014, 10:02
Браконьер, как костюм? "Шил"- на заказ или обошелся штатным размером?
Японское море- молча завидуем...

ambal70
04.02.2014, 10:05
Браконьер, заканчивай!У меня слюни уже до пола.)))

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

Кстати.В МСК знаю парня.У него все оборудование и дешевле чем в магазинах.Сам охотится,потому в теме.

Браконьер
04.02.2014, 10:07
я худой и высокий по этому стандартный не подходит, шил в НЕОПРО 7 и 9 мм и на Украине в Сигма-Саб 10 мм голый
Как шьют и лекала больше понравились в НЕОПРО, девятка так вообще как вторая кожа.

ВФилиппыч
04.02.2014, 10:08
"Клубе-Экстрим"
где и как найти?
Это помогает, если к тебе подойдут люди, которые следят за водными ресурсами. Ко мне летом на Тарханкуте подплывали, но рыбы у меня не было=)
А так показал удостоверение, все, вопросов нет.
Хочу напомнить, что в Украине много рыбы в "Красной книге". Поэтому на ПО надо брать 2 кукана, на один вешаем то что можно, на второй груз и рыбу которую нельзя (Ну как можно отказать себе в камболе допустим) и если что на дно, так все делают в Севастополе.
Да и "летним отпусникам", кефаль нельзя стрелять до 10 сентября из-за нереста, с какого числа простите не помню...
спасибо не знал.

Браконьер
04.02.2014, 10:14
в сентябре думаю поехать в Астраханию помясничить сазанятины, фаркоп вот даже прикупилпо этому случаю)))) прицеп есть, троем поедем на базу к знакомому егерю

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------

в Беларусии, к стати, тоже без билета ПодОха нельзя нырять.

ambal70
04.02.2014, 10:15
Присоседиться можно будет?

Браконьер
04.02.2014, 10:28
Кстати.В МСК знаю парня.У него все оборудование и дешевле чем в магазинах.Сам охотится,потому в теме дешевле забугорных инет магазинов всё ровно нет, ну и когда в "теме" то всякие клубные закупки и прочие ништяки напрямую от производителя выпадают очень выгодно.
Правило номер один для новичка - не идти в слепую в магазин - ибо лапши с ушей потом год переваривать и "впаренный" ненужный бесполезный хлам девать некуда будет

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Присоседиться можно будет?Пока не знаю, спишусь с принимающей стороной, что там по местам свободным будет. Зависит от того, скольких человек катер на борт сможет взять для комфортной охоты.
Но предупреждаю сразу)))) еду отрываться по мясу :sarcastic: крови будет много, романтики наоборот, минимум

Подводник
04.02.2014, 10:33
где и как найти?
Я писал в этой теме (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2314)
Дублирую.
Магазин Клуб Экстрим http://www.extrimplus.com.ua/
Только удостоверение если надумаете делать, лучше с ними по почте договориться. Летом делалось 15 дней весь мой отпуск. Они мне рассказывали, что многие из Москвы удаленно делали. Вообще там очень хорошие ребята, грамотные, я таких разбирающихся парней не встречал. Они сами занимаются дайвингом, подводной охотой, открыли магазин и живут этим.
Мне проще в Севастополе много друзей.

ВФилиппыч
04.02.2014, 11:04
надумаете
можно на ты)))Спасибо.

Duster-777
04.02.2014, 11:07
Я тоже под Астраханью охотился. Результаты конечно скомнее, но знаю местных егерей с лодками. На майские можно уже ехать, не жарко. Позже- мошка, потом жара.
ЛОДКА ЕСТЬ И СВОЯ, надувная с мотором. Но есть там проблемы, когда чужим не дают особо резвится.

Ещё давно летает идея поехать посмотреть Аральское море.
и там Экспедиция Устюрт
читайте:
http://www.5dorog.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=246

Про зимнюю подводохоу говорил Артёму, как делают. Знакомый ставил мобильную баню. Нырял, а потом отогревался там в бане между погружениями.

Браконьер
04.02.2014, 11:20
ЛОДКА ЕСТЬ И СВОЯ, надувная с мотором. если нет егеря который знает там все места как свой дом и если сам не от ПО, то дело швах - не выгорит

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

от Белого до Каспийского я еще не ездил :-) испытаем дастера по полной

Подводник
04.02.2014, 11:29
Вот, задумался. Оказывается дастер не только, машина охотников, рыбаков, дачников, туристов. Но еще большого количества ПО.
Вопрос, а как вы возите мокрую экипировку? Я вот себе прикупил сумочку в Севастополе - Mares Attack Titan. Очень удобная, у меня в неё не помещается только арбалет 95см с 125 гарпун.. В багажнике стало чисто и сухо, даже камней с моря поубавилось. Сейчас еще если сошьют чехлы на сиденье (осуждалось здесь (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1626&page=14)), вообще лепота.
Возможно кто-то знает гениальное решение транспортировки снаряжения на дюсе? делитесь!
Я обосную выбор сумки упомянутой выше (возможно кому-то пригодится):
1. Чистый багажник (отсутствие камней, воды, грази в багажнике)
2. В Севастополе приобрел за очень адекватные деньги дешевле в Москве не видел. Если только забугром искать.
3. Наличие сливного клапана (не пользовался, хотя мыть сумку внутри душем с ним удобно)
4. Полная водонепроницаемость. (до этого хотел сумку sargan, но они не водонепроницаемые).

ambal70
04.02.2014, 11:48
Сумкой пока не заморачивался.Надо подумать.Толстые пакеты для мусора на 220 литров.И на сидушки тоже.

---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------

Кто,чем пользуется для влезания в костюм?
Сначала пробовал Фери.Аллергия замучила.Теперь только детским шампунем.

Браконьер
04.02.2014, 12:04
Сумок было много, в итоге осталась одна эта Beuchat Antilles Dry XL http://www.spearfishing.de/images/product_images/popup_images/280_0.jpg и гермомешок под рыбу http://www.spearfishing.de/images/product_images/popup_images/103_0.jpg

Влезает всё! если надо переехать с места на место в костюме, то одеваю шуршун http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004917/4917812.jpgштаны и куртку, в ней же и в лодке переезжаю, иначе холодно сильно когда ветром костюм обдувать начнет

ВФилиппыч
04.02.2014, 12:36
жидкое детское мло

Подводник
04.02.2014, 12:38
Сумок было много, в итоге осталась одна эта Beuchat Antilles Dry XL
Я тоже выбирал между Вашей и mares, выбрал марес из-за большего объема. Ласты помещаются mares razor pro. Доволен. Так же смотрю что Ваш выбор аналогичен в конечном итоге. Сумка не водогерметичная с клапаном.

Gennady
04.02.2014, 12:52
Сумкой пока не заморачивался.Надо подумать.Толстые пакеты для мусора на 220 литров.И на сидушки тоже.

Аналогично. Для мокрого (от рыбы в мешке до гидрача) с собой беру плащ от ОЗК.
С собой, так же полиэтелен в рукавах. По 2-3 метра взял разной толщины. Какой понадобиться - в багажник

В аптеке взял недорогой шампунь. Что-то типа Чистая линия. Проблем с кожей никаких

Подводник
04.02.2014, 13:31
Я пробовал варить "отвар" семя льна. Натурально типа.
В общем можно, но слишком муторно, хранится мало.
Шампунь детский использовал. Закончился сделал фотографию, буду искать. В последнюю нырылку купил "ушастный нянь" детский шампунь, но что-то пошло не так. Толи интоксикация, толи перегрелся, пришлось срочно плыть к берегу.. Доплыв сразу стянул гидрокостюм, хотя было прохладно (Крым, январь) и раньше я предпочитал переодеваться дома в душе. Реально было ужасное самочувствие, тошнило ужасно и голова стала ватная и мысли не хорошие полезли..
Для себя решил теперь, или отвар или детский шампунь который был до этого.
Отвар готовил:
5-6 столовые ложки семя льна.
800-1000мл воды
Варить это дело на малом огне минут 40 (после закипания).
Затем, когда остынет до теплой температуры, через марлю и в бутылку.
Можно добавить в отвар семени льна, половину или ложечку ромашки по желанию. Мне ромашка особо не понравилась.
Я аллергик со стажем если что...

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------

Вы бы завязывали с тяжёлыми наркотиками. Я бы ни за что не додумался до Фери. Упоси Вас Бог.
Я точно скрючусь 7 часов в костюме с фейри. Вообще может кожа сойти...
:shok:

Браконьер
04.02.2014, 13:40
Вы бы завязывали с тяжёлыми наркотиками. Я бы ни за что не додумался до Фери. Упоси Вас Бог.
Я точно скрючусь 7 часов в костюме с фейри. Вообще может кожа сойти...это пять))))))))))) Кожа должна была слезти вместе со снимаемым костюмом после фэйри

Duster-777
04.02.2014, 13:55
это пять))))))))))) Кожа должна была слезти вместе со снимаемым костюмом после фэйри

Нет, конечно не фейри. Лучше мыло Дав с увлажнителем, либо гель Сейвгард, антибактерильаный. Тогда и гидроботинки и костюм не будет пахнуть.

Подводник
04.02.2014, 14:05
Нет, конечно не фейри. Лучше мыло Дав с увлажнителем, либо гель Сейвгард, антибактерильаный. Тогда и гидроботинки и костюм не будет пахнуть.
Позволю не согласится.
Я все таки за детский шампунь или отвар семени льна (прежде всего из-за натуральности).
Вся взрослая химия делается для "быстрого применения", боюсь что за достаточно большой срок воздействия на кожу эффект может быть мало приятный.
Я повторюсь, говорю как аллергик со стажем..

Уши..
Я уши перед нырялкой, ушную раковину смазываю подсолнечным маслом. Маленькая баночка масла у меня всегда есть с амуницией.
Есть ли у кого иные или схожие предпочтения по защите ушной раковины?

ambal70
04.02.2014, 14:18
Уши..
Я уши перед нырялкой, ушную раковину смазываю подсолнечным маслом. Маленькая баночка масла у меня всегда есть с амуницией.
Есть ли у кого иные или схожие предпочтения по защите ушной раковины?
Зачем?Разве без шлема ныряешь?

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

Кто пользует боты?Возможно ли в них залезть в ласты?для чего они?
К чему я?В прошлом году друг проткнул насквозь гвоздем ногу в носке выходя на берег.

Подводник
04.02.2014, 14:29
Зачем?Разве без шлема ныряешь?
В воде очень много бактерий, у меня в сентябре ухо воспалилось из-за попадания инфекции я думаю. Прочитал кучу информации, и мази, и вату, и масла, и т.д. Чем только уши не мажут, некоторые вату закладывают, или в берушах ныряют.
Но я приверженец, что ухо должно быть свободным (без затычек). Подсолнечное масло, образует тонкую пленку и немного защищает ухо на мой взгляд. Да и в холодной воде лишним не будет на мой взгляд. В общем после сентября у меня было много нырялок, а проблем с ушами больше не было, тфу, тфу....

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

Кто пользует боты?Возможно ли в них залезть в ласты?для чего они?
К чему я?В прошлом году друг проткнул насквозь гвоздем ногу в носке выходя на берег.
У меня 46 размер, я боты не использую=)
Боты можно использовать, если ласт с открытой пяткой (дайверские). Но мне такие ласты не нравятся. У меня есть любимые, mares razor pro, я их не променяю.. Мне лично хватает вполне носка. Нужно смотреть куда наступаешь, я всегда слежу. Носок дает иллюзию некой защищенности. Правда мое мнение не авторитетно, т.к. я в ботах только с баллоном нырял. Но я не скажу, что те которые мне выданы в дайв центре спасут от гвоздя.
Вывод: аккуратнее надо быть и под ноги смотреть постоянно.

Браконьер
04.02.2014, 14:33
капли АНАУРАН и ни каких проблем с восполением и развитием микрофлоры, пользуюсь уже несколько лет
http://improvehealth.ru/sites/default/files/u74/2011/09/anauran.jpeg

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------

mares razor pro согласен на 100% галоша одна из самых удобных, сам в таких гоняю, а лопасти ЛидерФинс карбонки прикупил - и тут ты понимаешь сколько ты потерял, пока не открыл для себя карбон

Подводник
04.02.2014, 14:41
капли АНАУРАН и ни каких проблем с восполением и развитием микрофлоры, пользуюсь уже несколько лет
По необходимости или перед нырялкой? Подробнее пожалуйста. Интересно не только мне, я думаю.

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------

согласен на 100% галоша одна из самых удобных, сам в таких гоняю, а лопасти ЛидерФинс карбонки прикупил - и тут ты понимаешь сколько ты потерял, пока не открыл для себя карбон
Я тоже у же думал, прикуплю лопасти на свою голошу.
Я уже подружился с подводником в Севастополе, он тоже данные лопасти хвалил и тоже поставил в галоши.
У меня это третьи ласты по счету. Но я в них за 7 часов не устаю.. Я ими доволен.
Если Вы из Москвы можете мне дать ссылку на хороший магазин где их можно приобрести=) (Я правда и сам найду если что, но вдруг).

И еще ЛидерФинс это же так называемые "бутерброды" вроде, а не чистый карбон. Ибо есть mares razor pro carbon, которые вроде как из чистого карбона, но цена... За эти деньги можно три лопасти купить ЛидерФинс=)

Браконьер
04.02.2014, 14:47
перед нырялкой и после. Если у меня выпадают охоты, то использую время по максимому, с утра до вечера отрабатываю места, шлем снимаю при перемещениях на лодке, на машине, соответственно ветер холод и привет Отит. Как начал капать капли, такие проблемы ушли.
После долгих глубоких (для меня) нырялок вечером бывает чувствую что перенапряг ухо, типа баротравмы наверно, отечность ощущается, так тоже по 2-3 капли в ухо и спать. Утром как небывало, снова под воду

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------

У меня это третьи ласты по счету. Но я в них за 7 часов не устаю.. Я ими доволен.дело не в устал или не устал, а в эффективности гребка, ну, типа КПД))))) или как еще сказать.

И еще ЛидерФинс это же так называемые "бутерброды" вроде да, карбон - крайние слои, середина стекловолокно, но это не умиляет их качество работы.

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

Если Вы из Москвы можете мне дать ссылку 29 регион

Подводник
04.02.2014, 14:49
перед нырялкой и после. Если у меня выпадают охоты, то использую время по максимому, с утра до вечера отрабатываю места, шлем снимаю при перемещениях на лодке, на машине, соответственно ветер холод и привет Отит. Как начал капать капли, такие проблемы ушли.
После долгих глубоких (для меня) нырялок вечером бывает чувствую что перенапряг ухо, типа баротравмы наверно, отечность ощущается, так тоже по 2-3 капли в ухо и спать. Утром как небывало, снова под воду
Спасибо попробую. Мне пока хватало масла подсолнечного. Вы масло не пробовали кстати?
дело не в устал или не устал, а в эффективности гребка, ну, типа КПД))))) или как еще сказать.
я понял, что имеется ввиду. Приобретем попробуем коль так=) Ибо Вы не первый, значит надо попробовать ЛидерФинс.

Браконьер
04.02.2014, 14:54
Вы масло не пробовали кстати?
растительное масло я бы не стал в уши лить, смысла не вижу, ни от чего оно не защитит

Подводник
04.02.2014, 15:21
растительное масло я бы не стал в уши лить, смысла не вижу, ни от чего оно не защитит
Я мажу ухо ушной палочкой. Я забочусь об ушах и уделяю им особое внимание может поэтому проблем минимум.
Как говорится, подводный охотник у которого не было отита, не подводник=)
Спасибо. Капельки я опробую только потеплеет, чтобы лед сошел=)

Может еще нам какую-нибудь умную вещь посоветуете?
Костюм я пожалуй тоже закажу в Неопро.
А почему 3, 5, мм не используете? Холодная вода?
Я хочу 3мм для Крыма прикупить... У меня пока один гидрокостюм Сарган-7мм.
Он был куплен, чтобы понять мое или не мое. Теперь знаю точно, мое! Костюм шить буду по любому на заказ, у нас в Неопро, только с толщиной определюсь. Может посоветуете по толщине?

Браконьер
04.02.2014, 15:39
Может посоветуете по толщине?так чего советовать, известное дело, всё зависит от температуры воды и личной восприимчивости к холоду. я в турляндиях и поттаевках не бывал, тёплой воды не видывал, за исключением полуморя Черного, там может и 3-5 мм надо. Я мало сейчас охочусь, осень зима весна, вода +4 - 0, там и в 9 мм не жарко ни разу. Всё ровно костюмов потом будет минимум три))) как и ружей

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------

я бы даже посоветовал для определенных условий голый костюм, в нем просто в кайф многократней будет, дышать легко, тянется, аки презерватив))) но больно неженого обращения требует. За комфорт приходиться платить

Gennady
04.02.2014, 18:28
У меня пока один гидрокостюм Сарган-7мм

У меня тоже только один - 5мм. Охотой не сильно фанатею. Во всяком случае, не до такой степени, чтобы под лед лезть)) Но 5-ки моей в первый год хватило и на май и на сентябрь. Темп воды от 15*С, достаточно комфортно

eno
04.02.2014, 21:04
Жаль, не видел этой темы раньше. Круто)))
чё-то туплю, на даты не глянул

только начал этим заниматься, компании нет, было бы здорово ближе к лето к кому-нибудь присоединиться
опыт ныряния есть, а охоты - только детский, с пикой на Черном море

Браконьер
04.02.2014, 22:04
У меня тоже только один - 5мм. Охотой не сильно фанатею. Во всяком случае, не до такой степени, чтобы под лед лезть)) Но 5-ки моей в первый год хватило и на май и на сентябрь. Темп воды от 15*С, достаточно комфортно
Под лед ни один, даже самый конченный больной ПО под лед не полезет. Зимой много водоемов есть которые не замерзают, ГРЭС, ГЭС, там и ныряем

Gennady
05.02.2014, 06:51
Под лед ни один, даже самый конченный больной ПО под лед не полезет. Зимой много водоемов есть которые не замерзают, ГРЭС, ГЭС, там и ныряем

Ну это ежу понятно. Образно)))

ambal70
05.02.2014, 07:44
eno, Ближе к теплу,что нибудь замутим.

Konofeev
05.02.2014, 20:00
Всем подвохам привет ... в Астрахань в мае нет желающих прокатиться,лодка + мотор есть ..места тоже имеются ::)) охота лайт ,прозрак под 5метров.

Konofeev
05.02.2014, 20:03
для затравочки )))
http://img-fotki.yandex.ru/get/9511/105086543.2/0_e2014_5233c07_L.jpgномально .. в этот год наш рекорд за 10 кг ::))

Gennady
05.02.2014, 20:12
Всем подвохам привет ... в Астрахань в мае нет желающих прокатиться,

Астрахань - Мекка для рыболовов всех мастей!!! Жаль, что это лето уже почти расписано.... Хотя, чем черт не шутит....
А за приглашение спасибо большое:thank_you2:

ambal70
05.02.2014, 20:14
Спасибо!На сколько дней?Может тоже вырвусь.)

Konofeev
05.02.2014, 20:19
Спасибо!На сколько дней?Может тоже вырвусь.)Ориентировочно с 15-17 числа , деньков на 10 , дальше будет вылет мошки, но на раскатах она менее заметна. Охота в залежке, можно конечно и ночью поискать , на фото сазан за 10 и лобик взяты ночью ... одного сазана не смог пробить с зелинки 600 ::))) машина !!!!

Браконьер
05.02.2014, 22:21
небольшой рассказ о первых охотах моих, прошу не судить строго, есть как есть

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

Первый Амур. Весна 2010

...значит тааак...
история эта началась ещё в прошлом году, когда я только ещё влился в ряды нормальных парней ПодвОхов :), когда увидел что есть Рып, и это совсем не то что я стреляю и принимаю за счастье и богатый улов...прошли те времена ;). С прошлого года ...вернее с осени я просто мечтал поехать в Волгореченск, ведь именно там, как мне говорили, и я домысливал - дофантазировал, стаями плавают Амуры-Толстолобы, да и Сазаны тоже где-то там)))))))))))... возможности поехать на это Эльдорадо (пока пишу без кавычек, т.к. не знал этого водоёма) не было, да и не сезон был - осень. К тому же и по работе уехал до самой до зимы. В конце декабря вернулся в Ярославль, а в голове мысли то остались про Эльдорадо и настоящих Рып!!! Цель была поставлена - Амур в 2010 году))))))), ВСЁ для фронта, всё для победы!!!
Первый выезд на водоём состоялся 2 января. Поехали Я с братом на своей машине, и Aleks c Hunter_ом и Романом Благовым, в ночь+ к тому же это была моя первая Айс-ПО, в общем четыре ПодвОха пробороздили сбросной канал, я ничего и никого не видел, хотя нет, видел труп сазанчика, ЗНАЧИТ ОНИ СУЩЕСТВУЮТ!, убеждал себя Я. Когда вылезли из воды, за бортом было -17-19, ветерок. Никогда не забуду своего состояния Робота-Вектора))) кое-как разделся, кое-как свои доспехи уложил в багажник. Потом костерок, отогревание скрюченных пальцев рук, ног. Я за рулём, но предусмотрительно взял праздничного напитка "Советского шампанского". Ну, за открытие ПО, сезон 2010 объявлен открытым!...ну тут "рояль в кустах", 0,5 нормального напитка+разошлось как чай из самовара))). А мы с Aleks_ом пили чай. Так сильно я ещё никогда не замерзал. Так прошёл мой первый выезд в Реченск.
Потом были Соревнования. Ну, тут всё банально просто - результаты все знают, мероприятие прошло отлично. Моё "Я" опять закусил победный Сазан и связка судаков и щук у победителя))).
А что нам молодым, время есть - будем искать Рыб. И тут началось.
Поездка в ночь - безуспешно 
Очередная поездка, голяк, всё нырялку режу сети - не до охоты!
Ещё выезд - опять сети. Забрал с сети пару судачков. Сети убил.
..потом были ещё выезды и ещё. "Луна" - думал мозг, моё Я отчаянно сопротивлялось, "надо подождать, скоро весна, скоро рыба пойдёт!!!", но подождать не получалось, через три дня испытываю физическое недомогание организма и тут же звонок на телефон, гидрик вытаскиваем с вешалки из шкафа под вой жены))), пакую всё в сумку, сумку в багажник и привычным маршрутом рулим по изученному маршруту.
…И так продолжалось более 10 поездок (потом уже не считал, сколько раз я ездил), а уже начались первые признаки Весны. Я искал причины отсутствия рып, как таковых, на водоёме, не считая редких судачков, встречающихся опять же не мне((.
Звонок на телефон - "Завтра в Реченск есть желание, прогноз погоды класс, ветра практически нет, солнечно, давай сгоняем?"
- "Блииин, не могу, завтра родину защищаю."
Заступаю в наряд, кошусь на телефон, не выдерживаю, ЗВОНЮ! "Ну как съездили?"
- "Привет, Мих, нормально, даже очень Н, Амура вальнул"
- "?????????ммм понятно."
ВСЁ, моё Я победило окончательно, сменяюсь с наряда, и едем!!!
Ныряли, ныряли, плавали - н и ч е г о ! ! !
Как вдруг - "Миииих, дай ружьё добить!!!", да ё моё, как хоть так, опять не Я. Рыба взяли - Амур на 19кг с лишним!!! Охренеть, просто торпеда, гигант и т.д. и т.п. Плывём к машине, я уже замахался ластами махать, расслабился, потерял бдительность, как вдруг, в тысячную долю секунды из темноты вылетает Башка!, и за эти доли секунды я успел увидеть глаза этого Амура и прочитать в них страх, испуг,и это реально, хоть может и комично выглядит. Ах, да, я ж на охоте - выстрел в молоко, я ЗАОРАЛ прямо под водой от обиды и злости на самого себя, с метра не папасть в такую торпеду, (это тебе не в бассейне комфортно стрелять по пеноизолу с трёх метров). После этого было ещё пару пустых поездок, Но цель непоколебима. И опять я на работе и опять звонок товарищу и опять у меня шок, а у них рекорды области!!!, я был на грани истерии. По icq списался с Aleks_ом, который перед этим толстолоба взял, и на моё замечание что не берёшь фотик, такой бы снимок был классный!!!, он ответил, что я постоянно с фотиком, и постоянно без рыбы - это уже закономерность. Ха-ха-ха, подумал тогда Я. ФАРТ, он существует, и мне просто не прёт. Всё, решено, после наряда едем на следующий день. С вечера собираю снарягу, всё проверяю, почему то особенно тщательно протёр ружжо, проверил линь, прикрутил наконечник пассатижами, чтоб не скрутился, ежели что))). Будильник на пол седьмого.
Утро! SMS на телефоне "Мих извини поехать не могу". Сказать чтоб это было шоком - НЕТ, я не мог уже отступать. Еду один тогда. Беру сумку, беру воду, беру ФОТИК и тут, СТОП!, как в кино Лёхи Aleks_а бред в ушах. В общем еду, фотик оставив на столе , дома я не суеверный, просто типа «забылось» 
Погода КЛАСС, ветерок небольшой, солнышко нагревает салон, не езда, а сказка. При чём когда я ехал я знал, что это МОЙ день, мысленно представлял что отпишу на форуме, и т.д. и т.п., шкура не убитого медведя в общем)))
Приехал, быстро переоделся и в воду. Куда плыть, вправо - влево? К острову, решил я, тем более что там у меня был прецедент уже, сам облажался. Выхожу на русло, прозрак неожиданно радует, и это ещё больше придало мне уверенности в том, что СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ и как мне казалось, что на водоёме я один и никто и ни что не сможет мне испортить праздник жизни. С такими мыслями я проплавал часа три, начала ныть поясница, тут дрогнуло моё "Я", подавляю пессимистичные мысли, поправляю пояс, и плыву на поворот разлива, в сторону плит. С полной уверенность что мне осталось не долго сегодня плавать, а значит уже должен СТРЕЛЯТЬ в него!. Вот как то так получилось, что плыву и знаю что сейчас выплывет амур и я буду стрелять. Я реально ощущал присутствие Его рядом, он где то тут, я его сейчас увижу, очередной нырок, второй, третий, и еще несколько в активном режиме, подустал уже конечно, надо продышаться хорошо, успокоиться.
Нырок!, иду по дну еле-еле шевеля ластами, чуть поднимаю голову , ОН!!! показался из неоткуда, шел наперерез мне, в полводы, расстояние метра два, два с половиной, мой мозг просто выключился, я просто услышал тупой звук и хруст разверзнутой чешуи и кости. Понял что попал, но что ЭТО, катушка не мотается, рыба не бьётся. И только я это подумал, две - три - четыре секунды и 15 метров дополнительного линя на катушке кончились. Он встал на дне, по линю ныряю, дохожу до основного линя кевлара, он на дне, рыбы не видно, ещё чуть ближе, да!, вот он, стоит на дне, гарпун чётко в середине брюха, но флажки наружу не вышли. Надо проткнуть подумал я, Надо стартовать подумал Он. Ещё рывок, потом другой. Опять встал, я тихонько подматываю линь на катушку, почти весь смотал, не заметил как слетела петля линя с катушки и затянулась за её крепление и тут опять рывок, но катушка уже не крутится, я давлю на ласты, всё равно не успеваю за ним и чувствую что Он меня тянет.
Я с такой скоростью молотил ластами, у меня пар валил наверно и под костюма прямо под водой, что пятка ласты чуть сползла и, тут рывок в обратную сторону, делает круг подо мной, в результате чего линь оказывается петлёй затягивает ласты (у них отбортовка лопасти резиновая, не скользит линь по краю) рефлекторно пытаюсь махнуть ластой, она тут же слетает, я пытаюсь схватить её рукой, да где там, куда уж там, мутеляга до самой поверхности, и тут же он делает рывок в сторону большой воды, чем срывает и вторую ласту. Вот так фокус.
Пытаюсь запомнить место где они упали, но замечаю что течение и меня потихоньку несёт. Кое как ныряю без ласт, по линю дохожу до него, досылаю гарпун, флажки открыты, теперь ВСЁ!
Всплыл, отдышался (если это можно так назвать), опять ныряю, дабы поднять Трофей на свет божий. Кое как добрался до дна (настоятельно не рекомендую пытаться плавать без ласт), смотрю, стоит красавец, хватаю гарпун с дух сторон, прижимаю рыбину к себе и пытаюсь всплыть. В глазах всё помутилось, уже когда глотнул желанного газа в воздухе.
Но трофей и не думал сдаваться, отчаянно выворачивая мне руки, и пытаясь меня притопить, а я в то время дрыгаю ногами к берегу, тогда думал это вечность продлиться, эти 50-70 метров мне показались километрами. Но вот нога касается дна и я ощущаю твёрдую землю под ногами, нечто подобное наверное ощущают люди, спасшиеся с тонущего судна))))))))) и тут меня силы просто оставили, и я чуть ли не ползком дополз до берега, вытащил, теперь уже своего Амура на берег и упал рядом с ним.
Я лежал, пытаясь отдышаться, привести мысли в порядок, но только слышал стук пульса в ушах, и видел синее, светлое весеннее небо, и мне было так хорошо, и я был так счастлив, что и не вспоминал ни про ласты, не том, что мне теперь не понырять, ничего и ни о чем не думал, просто лежал и смотрел в небо и мне было просто очень ХОРОШО!

PS^: мой амур оказался не таким уж большим, дома взвесил 13,5 кг,но мощи в нём, дай Бог каждому, поверьте.
Да, и ещё! Ласты Sargan в калоше Imersion 44-46 ;) если кто найдёт, известите пожалуйста.
Буду благодарен.

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

http://img-fotki.yandex.ru/get/9325/105086543.2/0_e2020_7bfd2e8d_XL.jpg

ambal70
05.02.2014, 22:50
На пенсии,возьмись за книги из серии"Записки Браконьера".

Подводник
06.02.2014, 08:57
Молодец! А я предпочитаю охотится один.. Мой амур, еще впереди..

Браконьер
06.02.2014, 14:10
я тоже болше один предпочитаю, спокойней так, никто не мешает и ТВОЮ рыбу не стрельнет)))

Konofeev
06.02.2014, 14:41
Амура не брал ... видел пару раз, но эта ракета мне шансов не оставила ... но если все сложится отлично ,этой весной,когда начнет расти молодой тростник, махну в Саратов на поиски своего трофея.

Браконьер
06.02.2014, 15:49
номально .. в этот год наш рекорд за 10 кг ::))привет братьям Абырвалговцам :friends:

Konofeev
06.02.2014, 18:14
привет братьям Абырвалговцам :friends: Доров , доров !!!!!!!!!!!!

ВФилиппыч
06.02.2014, 18:21
Господа , напомню Вам про правила по поводу смайликов)))))

Подводник
06.02.2014, 18:31
привет братьям Абырвалговцам
Поддерживаю!

Konofeev
06.02.2014, 20:03
Продолжим ... Москва Река ... 17 кг. вышло два карпа , бил того что "поменьше" :) ... даже боюсь представить сколько было во втором ..

Konofeev
06.02.2014, 20:06
вот такое тоже всплывает :) ... зато прозрак был СУПЕР !!

Браконьер
06.02.2014, 20:16
Следующий ноябрь может решусь поехать в ту сторону, ну ты понял ;-), поискать скользкого и большого))))

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

А в сентябре в Астраханию

Подводник
06.02.2014, 20:52
Продолжим ... Москва Река ... 17 кг. вышло два карпа , бил того что "поменьше" ... даже боюсь представить сколько было во втором ..
Это где? Я в октябре, ноябре в верховье "нырял" (в кавычках т.к. глубины небыло), но в р. Москва-река мутновато было, ушел на р. Руза.
Но самое большое что нашел - голавль на 1.2кг

Хотя это первые охоты, так сказать. Но на жареху я всегда находил.

Konofeev
06.02.2014, 20:55
Это где? Я в октябре, ноябре в верховье "нырял" (в кавычках т.к. глубины небыло), но в р. Москва-река мутновато было, ушел на р. Руза.
Но самое большое что нашел - голавль на 1.2кг

Хотя это первые охоты, так сказать. Но на жареху я всегда находил.Мякининская пойма. Я тоже не профи в ПО ... просто сразу начал с Астраханской области, за 2013 год я там побывал шесть раз.А вообще туда мотаюсь с 2002 года. На фото Москва Река в районе Звенигорода.

Подводник
06.02.2014, 20:58
Слышал, в Тульской области есть карьер с глубины, с рыбами, платный. Прозрачность говорят хорошая из-за ракушечника, который все донные слои освоил. Лед сойдет соберусь на разведку. Разныряться после зимы, да и рыбку стрельнуть. Да и сетей вроде нет..

Konofeev
07.02.2014, 07:55
Парни ... что-то набрал я в весе прилично, маловат стал костюмчик 5 мм .... на фото справа , может нужен кому размер М 5000 рублей.

ambal70
07.02.2014, 08:06
Маловат на меня будет.

Подводник
07.02.2014, 08:10
А я тоже потолстел=) В апреле попробую заказать по размерам в неопро... Рост мой 2 метра, хочется узнать, что такое костюм для "тебя"..

Konofeev
07.02.2014, 09:45
А я тоже потолстел=) В апреле попробую заказать по размерам в неопро... Рост мой 2 метра, хочется узнать, что такое костюм для "тебя"..
У меня 9 мм неопро на заказ .. отлично сидит

Браконьер
07.02.2014, 17:01
вот еще из ранних воспоминаний, начинаний ПО, год 2009:
Случилось!!! ...за всё свое время подвоховской деятельности сома не видел и соответственно не брал до прошлой недели. Речка, глубины не большие...и рыба вроде есть, но обо всём по порядку:

Цель поездки изначально была настроена на то, что язей-голавлей не бьём, а ищем достойный трофейчик ...места на реке перспективные, кусты затопленые есть, деревца небольшие. И вот первый куст под водой, ложусь на дно тихонько подкрадываюсь...лежу, всматриваюсь. Плотва облепляет просто всего, даже мешает)))))) потом появилась стая голавлей. Красавцы!!! штук пятнадцать,, просто чувство эйфории, и даже очень не плохие, за кг точняк))) но раз решили трофей, будем ждать ЕГО! всплыл подышал, опять лёг... судачёк вышел на полторашку, не удержался - взял))))...

Сплавляюсь дальше...отмель, дерево, лежу не шевелюсь и вдруг вижу передо мной (прямо под выстрел) выплывает Корабль Сазан ...на спуск еще не нажал, а уже чувствовал, как он сейчас начнёт бороться за свою жизнь...выстрел, катушка жужжит. Сазан тянет на русло, на чистую воду. Несколько минут поводил на лине и без проблем вытащил.
Вешаю на кукан, радость, охота состоялась...вылезаем с товарищем на берег, пообедать, сазан мой на 6 кг потянул ровно, а товарищ на 9 взял.

После обеда решаем проверить ещё одно местечко в надежде на Сома. Яма, метров до 7-9, обныряли - пусто, плывём к машине, я решил под кустом у берега посмотреть проплываю, ложусь, пусто...плыву дальше, но течение сильное, не выгребешь на ластах гибких...И тут меня как будто опять кто то поманил лечь под кустом этим, ложусь...смотрю под корнями куста старая бобриная нора, подныриваю, смотрю в нору - темнота ...заглянул глубже, глаза начинают привыкать, выходит Солнце....и вижу прямо перед собой пятнистое что то....как электричеством пробило - ЭТО Ж СОМ!!!! а до этого подмёрз уже, а тут аж жарко стало, сердце забилось в горле))))) но вот проблема, не видно, что за часть тела, брюхо, хвост не понять.... стреляю повыше чтоб в любом случае в мясо))). Выстрел, муть, треск, ему из норы путь один - через меня, чувствую как волной меня в сторону откинуло, вижу проносящегося мимо сома (с первого взгляда кг 10) и гарпун пролетев навылет прыгает по дну...визг катушки, десять метров линя в три сек я за ним на ластах, пока он не встал на дне...товарищ видя мои приключения ныряет по линю, слышу выстрел ВСЁ, ЕСТЬ!!! вытаскиваем его на берег... весы - 19 кг! Мой первый СОМ!!!

PS^ ... за одну охоту три «С» случилось, такой радости и удовлетворения давно не испытывал.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9833/105086543.7/0_ee7e7_e423ea5f_XXL.jpg

ambal70
15.02.2014, 12:28
В Москве,в Гостином дворе,до 16 февраля(включительно)проходит выставка"Золотой дельфин".Все для подводной охоты и дайвинга.
http://www.goldendolphin.ru/ru/content/about_festival/pr_2014.html
Я иду сегодня,часиков в три.

Konofeev
16.02.2014, 13:51
Парни ... что-то набрал я в весе прилично, маловат стал костюмчик 5 мм .... на фото справа , может нужен кому размер М 5000 рублей.
Так .. 5 мм продана , думал попробовать Cressi 5mm , но все же приобрел такой же омер на размер больше ... оочень нравиться костюм. Теперь хочу продать буша .. отдам за 8000 рублей .. кому нужно звоните , новый стоит 16000 .

Sapsan
16.02.2014, 21:06
Прочитал все пять страниц на одном дыхании. Большое спасибо за информацию.

Подводник
19.02.2014, 11:51
В пол голоса, почти шёпотом..:
В связи с неожиданным потеплением, посещают мысли, что весна будет ранняя. У меня весеннего опыта ПО еще нет. Поэтому есть пара вопросов. Как мы относимся к запрету на период нереста? Или все равно пойдем жабры промачивать? Я бы попробовал на "платник", главное чтобы прозрак был.

Konofeev
19.02.2014, 12:33
В пол голоса, почти шёпотом..:
В связи с неожиданным потеплением, посещают мысли, что весна будет ранняя. У меня весеннего опыта ПО еще нет. Поэтому есть пара вопросов. Как мы относимся к запрету на период нереста? Или все равно пойдем жабры промачивать? Я бы попробовал на "платник", главное чтобы прозрак был. может это и не правильно .. но я бречу в запрет , просто рыбу не набиваю .. жду трофей , самая кайфовая охота это май на астраханских раскатах .. прозрак , рыба ... в этот год по любому рвану в мае ( пока жду новую лодку,мотор уже пылится в комнате). На платниках скорее всего мутняк будет ...сейчас вроде неплохой прозрак в реке Сходня на Волоколамском шоссе.. стоит попробовать ::)) не рыбу так уточку точно можно вальнуть :))

Подводник
19.02.2014, 17:51
может это и не правильно .. но я бречу в запрет , просто рыбу не набиваю .. жду трофей , самая кайфовая охота это май на астраханских раскатах .. прозрак , рыба ... в этот год по любому рвану в мае ( пока жду новую лодку,мотор уже пылится в комнате). На платниках скорее всего мутняк будет ...сейчас вроде неплохой прозрак в реке Сходня на Волоколамском шоссе.. стоит попробовать :) не рыбу так уточку точно можно вальнуть )
мне не выбраться, только на 4 дня если, на 1мая. Но риску провести все время в пробке не радует, а ехать на один день, в край где никогда не был, наверно не стану. Я попробую найти тут поближе что-нибудь. На Угру пойду на разведку в мае. Мне знакомый подвох сказал, что там тихо и спокойно. Ну и Дастер мне в помощь, будем пробиваться в заветные места, с Божью помощью естественно.
Желаю всем удачной охоты в этом году. Я сезон открыл еще 3 января=)

Konofeev
22.02.2014, 08:30
Так .. 5 мм продана , думал попробовать Cressi 5mm , но все же приобрел такой же омер на размер больше ... оочень нравиться костюм. Теперь хочу продать буша .. отдам за 8000 рублей .. кому нужно звоните , новый стоит 16000 . бушат продал ... Парни ,вот еще отличное есть предложение .. Sargan Сенеж RD2.0 7 mm - очень мало б/у , не более 5 купаний :) 5000 рублей.

ambal70
22.02.2014, 16:39
Алексей!Размер опять маленький.У нас тут все посерьезней собрались)))

Duster-777
24.02.2014, 23:15
мНа Угру пойду на разведку в мае. Мне знакомый подвох сказал, что там тихо и спокойно. Ну и Дастер мне в помощь, будем пробиваться в заветные места, с Божью помощью естественно.

Во, Угра - это интересно. Если не уеду под Астрахань.
Там был как раз на майские на расскатах.

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

Слышал, в Тульской области есть карьер с глубины, с рыбами, платный. Прозрачность говорят хорошая из-за ракушечника, который все донные слои освоил. Лед сойдет соберусь на разведку. Разныряться после зимы, да и рыбку стрельнуть. Да и сетей вроде нет..

И туда можно съездить. Только надо в личку всем стучать, не офишируя конкретное место. Обязательно надо сделать совместные выезды.

Подводник
25.02.2014, 07:37
И туда можно съездить. Только надо в личку всем стучать, не офишируя конкретное место. Обязательно надо сделать совместные выезды.
Так и сделаем, ближе к маю соберемся, о месте встречи договоримся. Может кто еще подтянется. Но если брать реки, то у них только 2 берега...

ambal70
25.02.2014, 08:34
Мы с другом будем рады составить вам компанию!
А реки длинные,можно по участкам разбиться.

Подводник
25.02.2014, 08:56
Мы с другом будем рады составить вам компанию!
А реки длинные,можно по участкам разбиться.

Можно. Ближе к маю будем готовится. В субботу на масленице познакомимся.

Duster-777
25.02.2014, 11:43
Можно. Ближе к маю будем готовится. В субботу на масленице познакомимся.

Кстати про масленицу. Я не еду туда. Есть пара более интересных предложений. В Дмитрове уже в пятницу обещают испечь самый большой блин и выступление местных силачей. Качками назвать их сложно. Очень красивые фигуры, без брутальности.
В коломенском обещают созжение самой большой куклы масленницы. 15.00 в субботу, вроде как. Там же кулачные бои и штурм крепости. Как мне кажется, это более интересные мероприятия. Тем боее у моей машины нет ещё защит на днище. На бездорожье рано.
это был ОФФ, чтоб не портить основную тему про клубную масленицу.

Другой вопрос, что теперь с поездками в крым. Ситуация может поменятся в разных направлениях: либо всем дадут российские паспорта, как в Абхазии. Или обстановка только усугубится и ездить вообще будет опасно из за провокаторов и бандеревцев с оружием.

Подводник
25.02.2014, 12:02
Кстати про масленицу. Я не еду туда. Есть пара более интересных предложений. В Дмитрове уже в пятницу обещают испечь самый большой блин и выступление местных силачей. Качками назвать их сложно. Очень красивые фигуры, без брутальности.
В коломенском обещают созжение самой большой куклы масленницы. 15.00 в субботу, вроде как. Там же кулачные бои и штурм крепости. Как мне кажется, это более интересные мероприятия. Тем боее у моей машины нет ещё защит на днище. На бездорожье рано.
это был ОФФ, чтоб не портить основную тему про клубную масленицу.

Другой вопрос, что теперь с поездками в крым. Ситуация может поменятся в разных направлениях: либо всем дадут российские паспорта, как в Абхазии. Или обстановка только усугубится и ездить вообще будет опасно из за провокаторов и бандеревцев с оружием.

Согласен мы едем точно на масленицу. Мы с женой участвовали в "разведке", а я слово стараюсь держать. Да и интересно узнать что это такое. Там в данный момент бездорожьем и не пахнет ( по крайней мере в прошлую субботу).

Про Крым, они сами разбируться. Там сейчас очень сложная обстановка. Люди сломали банковскую систему, сняв деньги. Но я летом все равно поеду ( но в настоящий момент правильнее сказать полечу...). Крым мой дом второй, я все равно буду его посещать. Люблю его душой, хоть по рыбе он и не самое классное место. Загадывать ни чего не буду, время покажет. Эту тему думаю не стоит обсуждать.

Мы хотели жене сделать гражданство, но это просто ТИХИЙ УЖАС. Я Вам рассказывал вроде про очереди на 2 месяца походы для подачи документов. "Купить" тоже не вариант слишком "мутно" непонятно и дорого. В УФМС люди реально дерутся из-за очереди, там сейчас ужас. А для нас, вроде как, должно быть очень просто: русский диплом, г. Севастополь, официальный брак. Но как показала практика, Москва это не Россия, здесь свои валуны (не камни) подводные и не кому не чего не нужно.

Если есть конкретные вопросы лучше в личку. Не будем портить тему про спортивную, подводную охоту.

Konofeev
25.02.2014, 14:44
Я к сезону 14 года по гидрокостюмам готов ::))) 7 мм взял Sporasub Baltik 7 мм а 5 мм O.ME.R Camu 3D. Вот продал я свои любимые ружья ::(( ... ситуация так сложилась , теперь буду не известно сколько ждать новое ружье от Сергея Бордюка, единственное что радует диаметр ресивера стал 32 мм.

Подводник
25.02.2014, 15:17
Я к сезону 14 года по гидрокостюмам готов ::))) 7 мм взял Sporasub Baltik 7 мм а 5 мм O.ME.R Camu 3D. Вот продал я свои любимые ружья ::(( ... ситуация так сложилась , теперь буду не известно сколько ждать новое ружье от Сергея Бордюка, единственное что радует диаметр ресивера стал 32 мм.

Везет же. А я в "зубы" вложился так, что весь в долгах. Плакала моя резина А/Т гудричи, да и с приобретением костюмов стала напряжёнка. Ну фигня, к маю в 7мм самое то будет, а там прикупим что-нибудь.
Главное, чтобы аллергия побыстрее отпустила, а то сами понимаете с заложенным носом труба, а не охота. А эта зараза, как раз майские всегда мне портит..:sorry:

Sapsan
25.02.2014, 17:16
Главное, чтобы аллергия побыстрее отпустила, а то сами понимаете с заложенным носом труба, а не охота. А эта зараза, как раз майские всегда мне портит..:sorry:

У меня аллергия сезонная, помогает смена региона во время обострения. Не пробовали?

Подводник
25.02.2014, 17:33
У меня аллергия сезонная, помогает смена региона во время обострения. Не пробовали? У меня тоже сезонная. Когда в Москве цветет помогает смена климата на подмосковный там, обычно цветение опаздывает на неделю. А вообще я много чего пробовал. В том году очень помогли февральские уколы аллергенами. В этом времени не было. По этому курс не прошел. Но многое зависит от самой весны. Плавная весна лучше, чем раз и всё зацвело.. Придет весна покажет, я к ней уже готов, запасы пополнены, жду так сказать=) Быстрее придет быстрее отпустит=)
Ели насморка не будет, можно будет на подводную охоту сгонять.

Konofeev
09.03.2014, 13:53
Всем доброго !!! УРА !!!!! Числа 23-25 марта едем на П.О. в Астраханскую область ... пойдем по реке Ахтуба ,Волга , Ашулук и т.д. ... дождался , вот такие завальчики нас ждут !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Konofeev
18.03.2014, 15:51
Кто шарит в спальных мешках , до отъезда неделя , а теплого спальника так и не заимел ... хороший спальник , стоит брать http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7011340&hid=91520

Подводник
19.03.2014, 09:40
Пуховые спальники теплее, но пока пух не намок (Сам в пуховых не ночевал, мой все еще шьется по индивидуальному заказу в Севастополе, но там обстановка сейчас тяжёлая..)
Я бы порекомендовал купить 2 спальника если финансы позволяют, но более легких. Один раз ночевал в палатке на льду водохранилища -19 было... В двух спальниках, на надувном матрасе и пенка, было тепло без отопления, но нос мерз=). Но у меня другие спальники, про этот ничего сказать не могу, т.к. не пробовал. Вроде фирма известная, наверно хороший должен быть но решать Вам.
На моем температура комфорта указана -2 для мужчин и экстремальная -18 (Rock Empire Cyklotour).
Обосную свой выбор, есть левый и правый -можно соединить, удобно спать с женой в палатке в более теплое время года. Если ночую зимой то один (жену оставляю дома) в 2х спальниках -тепленько=) Я своим выбором доволен. Если бы ездил часто зимой с ночевкой тогда бы купил более теплый вариант. Но повторюсь спал в трусах и майке ХБ в марте -19 в палатке и было тепло, только нос хотелось спрятать постоянно=) (Кто ночевал меня поймет).
Можно воспользоваться в виде одеяла в более теплое время года и накрыть только ноги.

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------

Кстати, завидую! Я уже начал аллергией мучатся так, что я пока не боец. С заложенным носом не нырнешь.. Но ничего, пусть мой трофей подрастает=)

Konofeev
20.03.2014, 14:58
Всем доброго ... есть возможность прикупить наконечники Виктора Афоника , на сайте есть его контакты. www.afonik.ru

podvoh_9
22.03.2014, 23:03
Gennady, Не ожидал повстречать земляка. Я с 1955г по 92г жил в Сем-ке. Последнее место п Дзержинец. Приятно повстречать земляка подвоха. Как вы там живете? Где охотитесь ? Я увлекся ПО только здесь.
С уважением , Валерий.

---------- Сообщение добавлено 23.03.2014 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено 22.03.2014 в 23:47 ----------

Konofeev, Доброго времени суток Алексей. Приятно повстречать собрата по диагнозу. Вот присматриваюсь к Дастеру . Хотелось - бы узнать из первых рук впечатление от машины. Вопросов много (рассматриваю такую-же компл-ю):-Как коробка, динамика,навигация,сигналка. Какие подводные камни. В принципе есть X-Trail дизель , но хотелось компактную разъездную машину подвоха, а хитрила для дальняка и для жены. Валерий.

Подводник
23.03.2014, 11:15
Gennady, Не ожидал повстречать земляка. Я с 1955г по 92г жил в Сем-ке. Последнее место п Дзержинец. Приятно повстречать земляка подвоха. Как вы там живете? Где охотитесь ? Я увлекся ПО только здесь.
С уважением , Валерий.

---------- Сообщение добавлено 23.03.2014 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено 22.03.2014 в 23:47 ----------

Konofeev, Доброго времени суток Алексей. Приятно повстречать собрата по диагнозу. Вот присматриваюсь к Дастеру . Хотелось - бы узнать из первых рук впечатление от машины. Вопросов много (рассматриваю такую-же компл-ю):-Как коробка, динамика,навигация,сигналка. Какие подводные камни. В принципе есть X-Trail дизель , но хотелось компактную разъездную машину подвоха, а хитрила для дальняка и для жены. Валерий.

Так тут на форуме много информации. Встроенная магнитола с навигацией ужасна. По крайней мере это мое мнение. Если бы она не была уже в штате я бы купил на "андройд" -какое-нибудь решение.
Коротко о недостатках по крайней мере для меня: карты обновляются платно спустя 3 месяца с момента покупки машины. Сами карты оставляют желать лучшего, путь который строит штатная навигация в большинстве случаев не идеален.
Вам надо на какое-нибудь мероприятие приехать, где будет клубная встреча и пообщаетесь из первых уст, так сказать. Многие владельцы дастера, я думаю даже разрешат прокатится.
Рад видеть еще одного подводного охотника на нашем форуме. Это лишний раз доказывает мне, что в выборе машины я не ошибся (по крайней мере учитывая хобби):friends:

Подводник
29.03.2014, 14:45
Сегодня по случаю приближающегося др. Заказал себе гидрокостюм на пошив в неопро. Долго ломал голову, что взять на конец мая для черного моря 3 или 5.. Остановил свой выбор на 5мм. 15 апреля поеду забирать надеюсь сядет идеально по фигуре. Очень хочется понять что значит костюм именно под тебя. При выходи из магазина вспомнил про нагрудную вставку под арбалет, успел дополнить=)
Какое вредное заболевание -подводная охота.. Был костюм один 7мм Сарган, теперь жду 5мм. Но в голове блуждает уже мысль что осенью надо брать 9или 10..

podvoh_9
29.03.2014, 22:25
У меня их 4 -старая 5(села до 3),новая 5, есть 7 и 9. На ЧМ в сентябре одеваю только куртку (со штанами - жарко). Подводная охота не заболевание ,а диагноз.

Браконьер
29.03.2014, 23:09
Кто шарит в спальных мешках , до отъезда неделя , а теплого спальника так и не заимел ... хороший спальник , стоит брать http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7011340&hid=91520
я купил в прошлом году Savotta militari 4500 руб - в -7 спал на улице в труселях одних, по моему это самый лучший спальник, что у меня был - рекомендую
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9285061&hid=91520

я на ганзе брал, есть там люди, кто с финки таскает

---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:03 ----------

Сегодня по случаю приближающегося др. Заказал себе гидрокостюм на пошив в неопро. Долго ломал голову, что взять на конец мая для черного моря 3 или 5.. Остановил свой выбор на 5мм. 15 апреля поеду забирать надеюсь сядет идеально по фигуре. Очень хочется понять что значит костюм именно под тебя. При выходи из магазина вспомнил про нагрудную вставку под арбалет, успел дополнить=)
Какое вредное заболевание -подводная охота.. Был костюм один 7мм Сарган, теперь жду 5мм. Но в голове блуждает уже мысль что осенью надо брать 9или 10..
у меня 7 мм - 2 шт (один уже мертвый) 9 мм и 10 мм голыш.... думаю 5мм еще добавить для моря

---------- Сообщение добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:05 ----------

если толстый костюм брать, то только голый и только индпошив ИМХО

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:07 ----------

Всем доброго !!! УРА !!!!! Числа 23-25 марта едем на П.О. в Астраханскую область ... пойдем по реке Ахтуба ,Волга , Ашулук и т.д. ... дождался , вот такие завальчики нас ждут !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я так понял, что не очень удачно скатались? самотопом, без егеря на удачу?

Konofeev
30.03.2014, 08:27
[/COLOR]я так понял, что не очень удачно скатались? самотопом, без егеря на удачу? да сгоняли вообще .... жесть . Егеря не нужны .все места знакомы ... а вот рыбы нет , парни что были на базе с егерями звонили нам и жаловались на отсутствие рыбы .... мы на Волге нашли прозрак под 5 метров, и глубины и завалы конкретные ... а они пустые , хз что происходит , может рано температура воды 4 градуса.

Gennady
30.03.2014, 11:49
[QUOTE=podvoh_9;189269]Gennady, Не ожидал повстречать земляка. Я с 1955г по 92г жил в Сем-ке. Последнее место п Дзержинец. Приятно повстречать земляка подвоха. Как вы там живете? Где охотитесь ? Я увлекся ПО только здесь.
С уважением , Валерий.[COLOR="Silver"]

Привет!
Возле города особо охотиться негде.
1.Иногда выезжаю на Озерки. Только не на сами озера, там есть протоки с кристально чистой водой.
2.Частенько бываю на Шульбинском водохранилище., там ближе к дну видимость неплохая, но с рыбой напряг. Так, чтобы сноровку не терять раков пособираю:smile:
3.Ездил на Бухтарминское водохранилище. Напротив Бухтармы (поселка), через водоем, есть зона отдыха Аюда. Иногда там можно пострелять.
4. Мекка для региональных подвохов - Балхаш. Этим летом опять туда собираюсь. Вот где зачетные экземпляры. Некоторых "сомиков" даже страшновато стрелять:mda:

Подводник
30.03.2014, 16:31
У меня их 4 -старая 5(села до 3),новая 5, есть 7 и 9. На ЧМ в сентябре одеваю только куртку (со штанами - жарко). Подводная охота не заболевание ,а диагноз.

В сентябре 2013 я нырял в 7мм и скажу чувствовал себя очень комфортно. Встретил подводника с Питера, жаловался мне что он дурак 3мм взял и теперь мерзнет очень сильно.
А если учесть, что в раоне Тарханкута, Балаклавы холодные течения то вода по температуре отличается. Но это я про Крым, в других местах я не охотился.

Подводник
02.04.2014, 21:47
Посоветуйте катушку на cyrano 55? У меня опыта с катушками нет, но родная не понравилась - слишком мало места остается для пальца.
Пробовал осилить материал по катушка на "абырвалг", но там очень много мнений.. В общем запутался.
Склоняюсь пока к этим:
http://www.diskus.ru/catalog/gun-accessories/1725/
http://www.diskus.ru/catalog/gun-accessories/4636/
Может кто, что посоветует.

ambal70
03.04.2014, 08:19
Я думаю,что вторая больше для профи подойдет.Для не частых охот,взял бы первую.Тебе же,Артем,наверно надо обратить внимание на вторую,так как охотишься часто и в соленой воде.

Konofeev
04.04.2014, 13:21
Посоветуйте катушку на cyrano 55? У меня опыта с катушками нет, но родная не понравилась - слишком мало места остается для пальца.
Пробовал осилить материал по катушка на "абырвалг", но там очень много мнений.. В общем запутался.
Склоняюсь пока к этим:
http://www.diskus.ru/catalog/gun-accessories/1725/
http://www.diskus.ru/catalog/gun-accessories/4636/
Может кто, что посоветует.Пользую вторую ... на многих ружьях ... катушка как катушка, ничего особо не скажу ... сейчас заказал новые от Пеленгас , с жадности аж 4 штуки ::)) пусть будут , буду пробовать http://katrangun.prom.ua/p4964435-katushka-pelengas-plastikovaya.html

Подводник
09.04.2014, 09:33
Снарядил с утра. Вчера вечером все пошло на перекосяк, отложил на утро..
Вроде все по феншую=)
Ну можно будет опробовать в выходные в тайных местах..
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=25993&stc=1&d=1397021526
Как сейчас модно- "снимал на остаток линя"..:ok:

В процессе тестирования было выявлено, что укладка линя оказалась не удачной. Решил укладывать сбоку катушки ибо в данном положении происходит "зацеп" за штатный линисброс.
Купил бы конечно магнитный линесбос, но вредный "регулятор боя портит всю картину. Только если в другую сторону укладывать при использовании магнитного линисброса.

Konofeev
18.04.2014, 08:50
Снарядил с утра. Вчера вечером все пошло на перекосяк, отложил на утро..
Вроде все по феншую=)
Ну можно будет опробовать в выходные в тайных местах..
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=25993&stc=1&d=1397021526
Как сейчас модно- "снимал на остаток линя"..:ok:

В процессе тестирования было выявлено, что укладка линя оказалась не удачной. Решил укладывать сбоку катушки ибо в данном положении происходит "зацеп" за штатный линисброс.
Купил бы конечно магнитный линесбос, но вредный "регулятор боя портит всю картину. Только если в другую сторону укладывать при использовании магнитного линисброса. Зачет !!!

---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ----------

Други, есть возможность взять снаряжение для подводной охоты Deep Master . Я себе взял ремень , ласты карбон и сендвич ..... если кому что нужно обращайтесь.http://www.avito.ru/moskva/ohota_i_rybalka/snaryazhenie_dlya_podvodnoy_ohoty_deep_master_3179 87786

Подводник
18.04.2014, 09:10
Да ,забыл еще написать, пришлось сместить катушку еще под 45 градусов. Чтобы вообще ничего не мешало.
Лопасти есть под mares razor pro, сендвичи leaderfins средней жёсткости?

Konofeev
18.04.2014, 13:29
Да ,забыл еще написать, пришлось сместить катушку еще под 45 градусов. Чтобы вообще ничего не мешало.
Лопасти есть под mares razor pro, сендвичи leaderfins средней жёсткости? Есть leaderfins стекло софты (горячего пресса) ... в калоше омер стингрей 45-46. И вся линейка ДМ.

Konofeev
18.04.2014, 13:32
Мы тут сделали копию ружей Атака . Супер, получилось, резинки я Голландские заказывал, стволы из Германии .... качество СУПЕР. Две 400 будут в продаже - 5000 шт .

Подводник
18.04.2014, 13:57
Есть leaderfins стекло софты (горячего пресса) ... в калоше омер стингрей 45-46. И вся линейка ДМ.

Спасибо. Но калошу мараса 47-48 я не променяю=)
Завтра поеду за "кожей" в неопро, заодно посмотрю там лопасти лидерфины, покрайней мере на сайте есть и цена демократичная 4100р

Подводник
19.04.2014, 20:26
Забрал сегодня гидру.

В ванне примерил класс, как же здорово когда по тебе гидрокостюм... В Крыму через месяц пройдет крещение. Теперь покупать костюм готовые по шаблону желания нет.. В общем я доволен как тюлень=)

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=26290&stc=1&d=1397924581
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=26291&stc=1&d=1397924579

Спросил про лопасти leaderfins, мне посоветовали взять лопасти neopro, которые также leaderfins изготавливают. Пришлось взять так как именно они подходили на калошу mares. Правда меня еще в магазине предупредили, что придется дорабатывать лучше "дремелем". В общем купил за 3100 сендвичи. Пришел домой решил сразу поставить в калошу, благо есть несколько хороших, бормашин. Спустя 3-4 часа лопасти были интегрированы в калошу. Перед поездкой надо будет опробовать на водохранилище без ружья понырять, а то запрет же..

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=26292&stc=1&d=1397924579
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=26293&stc=1&d=1397924579

Взял soft - но они на самом деле medium. Сравнивал в магазине с лопастью лидерфинов "soft" под омеровскую галошу, так последнии явно намного мягче.

В общем буду пробовать, с жёсткостью думаю попал в яблочко.

Konofeev
19.04.2014, 22:21
Блин ... завтра моя посылка приезжает !!!! Там ништяков на 30 000 рублей. Тоже все зафоткаю.
P.S. Хорошо форум не читает супруга ::))))

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=26293&stc=1&d=1397924579

В общем буду пробовать, с жёсткостью думаю попал в яблочко. почему такой провал на усах калоши ????????

Подводник
19.04.2014, 23:22
Блин ... завтра моя посылка приезжает !!!! Там ништяков на 30 000 рублей. Тоже все зафоткаю.
P.S. Хорошо форум не читает супруга ::))))
почему такой провал на усах калоши ????????

Потому, что по другому галоша вообще ни как не садилась. Лопасть "бутерброда" уже штатной.
Надо испытать в воде, пока вроде надежно зафиксировано Тряс и гнул, первичное испытание прошел так сказать.

Выкладывай конечно! Вдруг, что пригодится и на вооружение возьмем или на заметку.:friends:

Konofeev
20.04.2014, 08:26
Потому, что по другому галоша вообще ни как не садилась. Лопасть "бутерброда" уже штатной.
Надо испытать в воде, пока вроде надежно зафиксировано Тряс и гнул, первичное испытание прошел так сказать.

Выкладывай конечно! Вдруг, что пригодится и на вооружение возьмем или на заметку.:friends:Вообще странно ... может лопасти под омера продали ?? не должно такого быть,я бы так не оставил ... искренне.

Konofeev
20.04.2014, 20:31
Ну вот .. получил посылку , вставил лопасти сендвич в калошу марес , встали БЕЗ проблем. Карбоновые лопасти в калоше Патош - это БОМБА !!! Вес одной ласты - 750 грамм !!!!

Подводник
20.04.2014, 23:22
Я себе прикупил ferei 152W В теплом свете. В принципе доволен, правда использую под водой на полной мощности. Но я обычно в руке его держу а не как подствольник. На марес будет проблема примотать т.к. линь сбоку вниз. Если только его крепить с боку. Ну да ладно. Фонарь интересны у Вас, Алексей. Ссылку дадите? Буду благодарен за отзыв после тестирования. Ремень тоже классный, силиконовый? Я в Севастополе себе прикупил из очень мягкой резины доволен. На глубине не сползает.. До этого был менее эластичный, мучился. Разгрузочные жилеты пока не использую. Но думаю прикупить надо будет перед поездкой или там уже по месту. Опыт у меня подводной охоты пока не велик, менее года, но вроде дело идет примем огромными шагами=) Конечно до таких стволов я еще не нашел, нету у меня пока надобности, еще только спасибо.

За совет по ластам спасибо, обдумаю но там в принципе все ок если в живую смотреть, просто посадочная часть чуть уже. В крайнем случае, можно будет новые ласты купить, ну будут четвертые=)

Хорошо, что моя жена тоже не читает форум=)...

Konofeev
21.04.2014, 08:03
Я себе прикупил ferei 152W В теплом свете. В принципе доволен, правда использую под водой на полной мощности. Но я обычно в руке его держу а не как подствольник. На марес будет проблема примотать т.к. линь сбоку вниз. Если только его крепить с боку. Ну да ладно. Фонарь интересны у Вас, Алексей. Ссылку дадите? Буду благодарен за отзыв после тестирования. Ремень тоже классный, силиконовый? Я в Севастополе себе прикупил из очень мягкой резины доволен. На глубине не сползает.. До этого был менее эластичный, мучился. Разгрузочные жилеты пока не использую. Но думаю прикупить надо будет перед поездкой или там уже по месту. Опыт у меня подводной охоты пока не велик, менее года, но вроде дело идет примем огромными шагами=) Конечно до таких стволов я еще не нашел, нету у меня пока надобности, еще только спасибо.

За совет по ластам спасибо, обдумаю но там в принципе все ок если в живую смотреть, просто посадочная часть чуть уже. В крайнем случае, можно будет новые ласты купить, ну будут четвертые=)

Хорошо, что моя жена тоже не читает форум=)... У меня были ferei W152 и w151 и W160 .... по сравнению с мастеровым фонарем Евгения ( http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopic=16938 ) они не светят !!!!!!!!! Ремень силикон ... супер .

Подводник
03.05.2014, 23:33
Вчера понырял в водохранилище, по уговору с рыб. инспекцией был без ружья. Задача была испытать снаряжение перед Крымом. Так как если, что-то случится на месте охоты в Крыму, это будет не очень хорошо. В общем костюм класс, сидит идеально, не жмет не болтается, все по фигуре. В воде было тепло, к сожалению измерить температуру не было возможности. Прозрачность в водохранилище заставляла желать лучшего. На открытой воде были ветрено и волны как на море с "барашками". Ласты испытание прошли. Нырял не глубоко до 6-8 метров, из-за аллергии (боялся не продуться нормально), да и темно там очень, солнечного света не видно. По рыбе видел судочка грамм на 200. Так же была встреча с трофеем. Зашел очень тихо в "бухточку" и сразу понял рыба тут обязана быть. Нырок, прошел термоклин, вошел в "ночь" и тут мой фонарь осветил золотистую чешую. Плавно опустился поближе имея уже отрицательную плавучесть и рассмотрел сазана.. Очень достойный экземпляр был, что даже я сначала испугался, от неожиданности. Но как я уже написал ранее ружья с собой не было, пусть живет, подрастет вернусь за ним попозже. Вроде остался доволен, жабры промочил разнырярялся, аллергия отступила на время заплыва, хорошую рыбину встретил. Жалко конечно, что сейчас запрет ну да ладно. 2 недели еще и буду уже надеяться на прозрак в море..

Konofeev
06.05.2014, 12:59
буду уже надеяться на прозрак в море.. там его тоже нет ::((((((((( по крайней мере много кто от туда вернулся расстроенным. А мы 15 мая стартуем в Астрахань ... на две-три недели , половим селедку и повишу на свою мечту амура или толстолоба .

Подводник
06.05.2014, 13:28
там его тоже нет ::((((((((( по крайней мере много кто от туда вернулся расстроенным. А мы 15 мая стартуем в Астрахань ... на две-три недели , половим селедку и повишу на свою мечту амура или толстолоба .

Спасибо. Я спокоен, я прозрак найду, я же знаю где искать=))) Чтобы я в Крыму прозрак не нашел? По любому найду! Вот на кефаль могу снова не нарваться, ну ничего, камбалу поищу, горбыля... На ну край, если ничего достойного не встречу, не расстроюсь. Я же ради удовольствия охочусь. Значит, не наступило мое время, значит плохо стараюсь, не всё познал, а следовательно есть к чему стремится. Хотя всегда есть к чему стремится. Но что-то мне подсказывает, что все будет хорошо, наверное "чуйка"
Я стартую 16 мая с утра. 1800км в одни руки и паромная...
А в Астрахань, так там же запрет, если я не ошибаюсь? Удачи Алексей, да большого амура! Жду фотографию здоровенного трофея=)

Konofeev
06.05.2014, 22:11
А в Астрахань, так там же запрет, если я не ошибаюсь? НЕЕ не ошибаешься .... для кого-то запрет , для кого-то нет ::))) , хотя вообще странно в нерест запрет - согласен, но почему нет запрета на вылов рыбы секретами .. вот в самый запрет там идет путина !!!! Так что я бРАКОНЬЕР с маленькой буквы .... я ищу и бью только трофей.

Konofeev
06.05.2014, 22:14
Тут себе сделал подарок , приобрел нож Игоря Пампухи .... нож бомба !!! Всех сазанов и сомов .. и конечно амуров теперь буду разделывать на раз-два.

Подводник
07.05.2014, 09:00
Тут себе сделал подарок , приобрел нож Игоря Пампухи .... нож бомба !!! Всех сазанов и сомов .. и конечно амуров теперь буду разделывать на раз-два.

Классный нож. Тоже как-то собирался купить но не сложилось. Так что именно в данном клинке я представляю толк. Главное делать подарки для души, молодец!

Лещатник
07.05.2014, 10:00
Приветствую! Принимайте в свои ряды!

Лещатник
07.05.2014, 14:50
Два года профилонил с охотой! То рыбалка, то мутняк по Истре идёт (нырял только на Истре)! В этом году хочется реабилитироваться. Но воды в реке ноль. Будет-ли, не известно. Ещё и закон проектируют, типа, запретить подводную охоту! Есть ли мнения по этому поводу?

Подводник
07.05.2014, 15:03
Лещатник,
Время, покажет и расставит все на места. Сейчас запрещена в заповедниках да по областям. На "абырвалге" активно обсуждается. Ну переключимся на "фридайверов" или на спортивную стрельбу по подводным мишеням, главное рыбу не выносить при подозрительных людях. Я так делал в Крыму пока удостоверение не получил (там раньше нельзя было без удостоверения ПО заниматься ПО). Так что меня этот вопрос как-то не сильно напрягает. Другое дело "бутылочники" с ружьями. Они меня напрягают, при нырках подводников хоть как-то видно, на поверхности опять же по буйкам, а эти коршуны с ружьями... То сам на их кукан ружье направишь, то возьмется из грота это чудо и уже ружьем сам тебя завалит.. В общем напрягают они меня.
Мое мнение спорт должен быть спортом. Не зря же ПО с аквалангом в России запрещена. К сожалению натыкаюсь я на них всё чаще и чаще.
В речушке плавать охотится хорошо конечно, но меня как-то глубина притягивает, не люблю я как поплавок болтаться.

Прозрака нет, так его искать надо. В более холодное время в воду лесть, ездить искать заветные места. Да и опыта набираться. Я вот увлекся с августа 2013, но считаю что сделал очень большой шаг в подводной охоте. Правда, не могу похвастаться не карпами не сомами, за 10кг я еще нечего не стрелял. Но здоровую рыбину встретил в эти выходные, уже писал об этом здесь.
Я раньше заядлым спиннингистом был, теперь пылится на полке. А ласты не залеживаются то здесь, то там нырнешь. То в речке, то в озерце, то на море сгоняешь. В общем как-то так потихонечку. Заболел я ПО в общем... Сам процесс нравится...

Подводник
16.05.2014, 12:37
Тема: Шампунь для подвоха.
Итак расскажу Вам про свои мученья с выбором шампуня..
Первый шампунь я купил в аптеке... Очень ему был доволен, к сожалению найти его у меня больше не получилось. Пробовал заказать в аптеке, но сказали на складе в Москве нет...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28076&stc=1&d=1400229138
Второй шампунь был детский "Ушастый Нянь", через 1 час в воде мне стало плохо в море, экстренно выбрался на берег снял костюм (хотя до этого переодевался дома).
Фотографии к сожалению не осталось.
Третий.. Купил шампунь "Джонсон". Шампунь очень жидкий, глаза щипет! Примерил с ним новый костюм, вроде все ок. Отправился на Озернинское вднх, понырял там около 2х часов. Снял костюм все ок, но стала слезать кожа с уха и образовалось опрелость. Вспомнил, что голову не споласкивал, так как было холодно, споласкивал только тело.. Думал совпадение. Сегодня с утра решил помыть голову шампунем... Зуд ужасный, пришлось сейчас идти мыть голову другим взрослым шампунем, вроде немного полегчало.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28077&stc=1&d=1400229138
На очереди тестирование "Моя малышка" - цена 20рублей в ашане. Подсказали подвохи, будем тестировать. На него вся надежда.. Купил в Ашане за 20рублей с ромашкой, фото нет так как шампунь в машине.

Так как сегодня уезжаю остается еще 2варианта по надеванию костюма.
1. "Медуза" (3 столовой ложки семени льна на литр воды и варить это дело 20-30 минут, затем процедить) Тестировал, полет нормальный! Из минусов:
Портится достаточно быстро, нужно использовать в течении 24-48 часов.
Муторно. Надо сцеживать, остужать.
2. Одевание костюма "гидроударом" не пробовал в свою 7 я бы так не одел я думаю. Но с 5мм которая под заказ думаю проблемы не будет. Попробую если вода не будет холодной до судорог=)

Надеюсь кому-нибудь будет полезно. А может кто-то мне что-то посоветует.

Лещатник
26.05.2014, 10:38
А я поначалу тоскал с собой хэд энд шолдерс! А потом, тк в основном нырял по теплу, надевал костюм прям в воде, без шампуня. Вроде всё было норм!

Подводник
26.05.2014, 11:00
Я пока тоже в море одеваю свою 5мм, лепота. Но зимой такой номер не пройдет=)
Шампунь "моя малышка", прошел пока испытание на жене и знакомом военном. Вроде нормально, можно тестировать на себе :prankster2:
За то, что протестировали были вознаграждены экскурсией от меня, по дну черного моря с показом ската хвостокола в естественной среде обитания.

Браконьер
26.05.2014, 13:53
я какой бы шампунь не лил, всё одно, кожа потом сохнет осыпается трескается

---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

а тут новая тема нарисовалась - отвар семян льна, очень хорошо

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

товарищь дал попробовать, жижа такая, типа киселя, полдня в костюме провел, ни раздражений ни сухости кожи. В общем думаю в аптеке закуплю семян этих

Подводник
26.05.2014, 15:17
я какой бы шампунь не лил, всё одно, кожа потом сохнет осыпается трескается

---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

а тут новая тема нарисовалась - отвар семян льна, очень хорошо

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

товарищь дал попробовать, жижа такая, типа киселя, полдня в костюме провел, ни раздражений ни сухости кожи. В общем думаю в аптеке закуплю семян этих

Я уже писал об этом. Отвар хорош, сам пробовал. Из минусов повторюсь - портится после 48 часов, да и на кануне вечером нужно варить и фильтровать. Семя льна в аптеке продается.

Konofeev
27.05.2014, 22:40
ну вот и пролетели две недели в Дельте Волги .... трофеев не встретил, точнее в последний день нашел места скопление огромных сазанов,но рыба осторожничала и не давала шансов ...

Подводник
27.05.2014, 22:47
ну вот и пролетели две недели в Дельте Волги .... трофеев не встретил, точнее в последний день нашел места скопление огромных сазанов,но рыба осторожничала и не давала шансов ...

У меня на море тоже пока не очень. Сегодняшний день описал здесь (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=208352&postcount=157)

Подводник
29.05.2014, 17:07
После нырялке на Тарханкуте, задумался о покупке подводного компьютера. Тогда мне не хватило линя на буйке, у меня на нем 15-18 метров.. Сегодня в Казачей бухте затестировал Suunto D4I. В общем знакомлюсь с прибором. Вчера честно сказать пожалел, что приобрел. Но сегодня был очень рад. Кажется теперь это важное снаряжение. Максимальная глубина сегодня достигнутая по прибору 11.7метра, глубже было уже лень искать. В общем очень много интересной информации выдает. А главное стало легче себя контролировать, основываясь на полученной информации. Видел сегодня зачетного зуборя, но ружье уже было разряжено т.к. собрался на берег. 3 часа провел в море с женой.

Ky6uk
29.05.2014, 21:08
А че-то тут недавно слышал по Вести.фм хотят запретить законадательно охоту подводную...

Подводник
30.05.2014, 11:54
Уже ответил на данный вопрос на этой странице 148 пост.

Konofeev
04.06.2014, 16:38
Все , не могу , жабры сохнут от Московской духоты и смога ... 08.06. мчусь на охоту , на Астраханские просторы Дельты Волги .

Kiseleff
05.06.2014, 10:00
Катались на майские в Калмыкию,,, в приграничную зону с Дагестаном, на Каспий. В это время местными рыбзаводами идет массовая заготовка сазана, и рыбу можно сдавать в приемные пункты.
Но и отдых с впечатлениями получаем такой что хватает на весь оставшийся сезон.
P.S. Приношу извинения,,,,, что залез в тему "рыбык -рыбака" не судите строго.

Konofeev
05.06.2014, 14:29
Вот те раз,,,, затупил малька,,, жахнул отчет в соседнюю тему,,,,, "Рыбак - рыбака" так что звиняйте,,, в следующий раз не промахнусь.
Вот здесь... - http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=298&page=16Самый большой на сколько потянул ??

Kiseleff
05.06.2014, 16:50
Самый большой на сколько потянул ??

В этом годе особо крупных пропускали, все с икрой, брали самцов, они более вытянутые и поменьше,,, максимально взятый 12,800,,,,, но были самки намного больше.

Браконьер
05.06.2014, 17:25
Тогда мне не хватило линя на буйке, у меня на нем 15-18 метров..я ныряю с трубкой резиновой, в свое время у Берга покупал, вот, честно, лучшего пока не встретил, не мешается не путается, плавает...
http://www.spearfishing.de/images/product_images/popup_images/277_0.jpg

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

тянется в 2,5 раза... нырять вообще комфортно, не парусит, как простой буй-реп

Konofeev
05.06.2014, 18:28
В этом годе особо крупных пропускали, все с икрой, брали самцов, они более вытянутые и поменьше,,, максимально взятый 12,800,,,,, но были самки намного больше. так понимаю шишига местных промысловиков ... вы с ними стояли или там знакомые есть ?? Сколько по расстоянию туда от Москвы ?? Змееголовов и огромных амуров не встречали ??

Браконьер
05.06.2014, 21:30
Konofeev Алексей вынес дельту Волги теперь строит коварные планы дальше?

Konofeev
05.06.2014, 23:34
Konofeev Алексей вынес дельту Волги теперь строит коварные планы дальше?:pardon::pardon::pardon:
Правила Дастер клуба (http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=86)5.5. Запрещено отвечать без текста (включая «смайлы»), «+****», «согласен…» и т.п. Для выражения своего согласия на форуме имеется кнопка «Спасибо», которая расположена в нижнем правом углу каждого поста. Такие посты могут быть удалены без объяснений как не несущие информационной нагрузки.

Kiseleff
06.06.2014, 08:38
так понимаю шишига местных промысловиков ... вы с ними стояли или там знакомые есть ?? Сколько по расстоянию туда от Москвы ?? Змееголовов и огромных амуров не встречали ??
Шишига местная, хозяин тоже подвох, Виноградов катается к нему уже 8 лет подрят, в прошлом и этом годе приезжал со своей командой сразу за нами.
Владимирыч принимает за раз от 5и до 9и человек. До его дома едем на своих авто. От Лагани, где пересаживаемся на местные проходимцы по степи до места еще порядка 100км. в сторону Дагестана. вот ссылка на ролик от прошлого года
http://youtu.be/e_aT7hmGUBY
До места от МКАД по М-6 1560,,, обратно ехали по М-4 1640 но по времени выиграли 2а часа.
Амуры и змееголовы в это время в море, к протокам не подходят,,, за ними надо ехать с середины августа по конец октября.
Место где разбиваем лагерь, не большой островок в закрытой зоне поэтому за месяц до поездки оговариваем состав команды, отсылаем паспортные данные и на участников выписываются пропуска, без них погранцы могут выселить в общедоступную зону.
На следующий год едем опять.

Подводник
06.06.2014, 10:20
Теперь я завидую. Из-за сосудов пришлось завязать с подводной охотой, пока на не определенный срок. Думаю месяц- два. А я хотел на сома пойти на день независимости России. Эх.:mda:

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

я ныряю с трубкой резиновой, в свое время у Берга покупал, вот, честно, лучшего пока не встретил, не мешается не путается, плавает...
http://www.spearfishing.de/images/product_images/popup_images/277_0.jpg

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

тянется в 2,5 раза... нырять вообще комфортно, не парусит, как простой буй-реп

Сразу видно опытный человек. Я с каждым разом все набираюсь опыта. Раньше и не думал, что 15-18 метров линя может не хватать.

Браконьер
06.06.2014, 18:30
Раньше и не думал, что 15-18 метров линя может не хватать.ага, в хорошем прозраке не замечаешт, видиш дно, а донырнуть никак))) веревка от буя уже внатяг и буй торчком из воды :-)

Konofeev
14.06.2014, 19:19
Шишига местная, хозяин тоже подвох, Виноградов катается к нему уже 8 лет подрят, в прошлом и этом годе приезжал со своей командой сразу за нами.
Владимирыч принимает за раз от 5и до 9и человек. До его дома едем на своих авто. От Лагани, где пересаживаемся на местные проходимцы по степи до места еще порядка 100км. в сторону Дагестана. вот ссылка на ролик от прошлого года
http://youtu.be/e_aT7hmGUBY
До места от МКАД по М-6 1560,,, обратно ехали по М-4 1640 но по времени выиграли 2а часа.
Амуры и змееголовы в это время в море, к протокам не подходят,,, за ними надо ехать с середины августа по конец октября.
Место где разбиваем лагерь, не большой островок в закрытой зоне поэтому за месяц до поездки оговариваем состав команды, отсылаем паспортные данные и на участников выписываются пропуска, без них погранцы могут выселить в общедоступную зону.
На следующий год едем опять.Андрей , можно ваш контакт в личку ... у меня интерес есть к Вашей поездке, Спасибо.

Подводник
18.07.2014, 21:11
Что то тема наша притихла. Я последний раз нырял 29.05.2014 в черном море. С того дня снаряжение не одевал. Перенес операцию, сейчас нахожусь на стадии реабилитации. В общем жабры пересохли как будто в пустыне Сахаре побывал, жду не дождусь водных просторов и прозрака! Но чувствую раньше сентября подводного мира мне не видать. Такого перерыва у меня даже зимой не было, а сейчас лето, вдвойне обидно.

Для моря у меня есть арбалет Seacsub TWIN THUNDER 95, в штате мне его пока хватала для моря. Но чувствую пришло время произвести апгрейд в связи с моим физическом самочувствием, да и монолинь потрепался есть необходимость заменить. Тяж стандартный 18 стоит, мне его сейчас не осилить. Вот в мае хотел катушку поставить, гарпун переделать под 2 мягких зацепа и поставить 2 кольцевые тяги 16х. Но в свете последних событий думаю внести корректировку и поставить 14мм вместо 16 тяжей.
Вот стою перед выбором 14 или 16 тяжи ставить. Может кто что посоветует по тяжам на любимое метровое=)?

Лещатник
19.07.2014, 22:10
Всем здравия! Ну наконец-то я, за три года первый раз занырнул :yahoo:! Место - речка Истра, в черте города. Бить ничего не стал, кроме одной плотвицы (гр. 250), чтоб сынишке показать. Плотвы очень много, встречались окушки, щуки не видел.
Доволен всё равно!

Подводник
20.07.2014, 12:08
Подмосковная, с прохладной воды +6. Вес 3.5кг
Гарпун от mares jet 58

Kiseleff
22.07.2014, 08:39
Всем здравия! Ну наконец-то я, за три года первый раз занырнул :yahoo:! Место - речка Истра, в черте города. Бить ничего не стал, кроме одной плотвицы (гр. 250), чтоб сынишке показать. Плотвы очень много, встречались окушки, щуки не видел.
Доволен всё равно!
С почином!!!
Теперь поди и сына к этому занятию подтянеш.

---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------

Подмосковная, с прохладной воды +6. Вес 3.5кг
Гарпун от mares jet 58

Хароший щук,,, котлетки из такой, ну очень должны быть вкусные!!!

Лещатник
22.07.2014, 11:59
[QUOTE=Kiseleff;222341]С почином!!!
Теперь поди и сына к этому занятию подтянеш.[COLOR="Silver"]

Пока стараюсь к рыбалке его приучить.
Дальше посмотрим.

Подводник
04.08.2014, 17:21
Хирург, разрешил купаться, нырять, погружаться и заниматься ПО! От радости весь свечусь как лампочка. Больше 2-х месяцев жабры не смачивал. На 15-17 планирую начать разныриваться в речке Осетр или Угра. В эти выходные просто заплыв или мини охота в речке Руза, если условия позволят конечно, речка заросла и видимость пока не очень.
По случаю такой радости, заехал в Неопро и купил себе и супруге по неопреновым носкам. Мои 7мм совсем стерлись в последнюю рыбалку в Крыму. Ну и в Крым надо ехать в сентябре. Пойду ка я писать письмо в магазин-клуб.. Попрошу ка, ружье мне переделать, которое находится у меня в Севастополе.
Еле сдерживаю себя, чтобы не отправится сегодня на ночную охоту..

Браконьер
04.08.2014, 22:01
жду осени, там на Волгу.
Юга Архангельской области - жопа для ПО

Подводник
04.08.2014, 22:08
жду осени, там на Волгу.
Юга Архангельской области - жопа для ПО
Да, сейчас вода горячая для ПО, да и куда не плюнь отдыхающий на отдыхающем. Нет подъезда "безлюдного" к воде, лодки, скутеры, яхты. И сеть на сети, по крайней мере у нас в водоемах поблизости. Тоже жду долгожданного похолодания.

Konofeev
07.08.2014, 15:26
Я тут сгонял на Волгу ... теперь осенью только туда ... там такие МАШИНЫ :shok::shok::shok:

Подводник
11.08.2014, 16:46
В субботу смочил жабры после долгого перерыва. Дыхалка -испортилась нужны тренировки. Глубину максимальную, что нашел в речке 2.7метра. Прозрак был не очень местами 1-2,5 метра. Видел пару нормальных рыб, скорее всего голавль за килограмм, но встреча была слишком скоротечна. Походу, ружье пугает, быстро исчезают. Для тренировки и чтобы пристрелить новое ружье, взял окушка, плотвичку и голавля. Обнырял бобриный дом в завале. Интересное строение. В коряжнике тоже не увидел рыб. Очень много народа купается, мутят воду в речке.
Принял решение пойти на ночную охоту. Приехав на реку ночью, испытал сонливость и что-то как-то не по себе стало, лесть ночью в воду. Если нет желания, не надо. Отправился домой спать. Закрыв глаза наблюдал подводный мир. В следующие выходные планирую отправится на другую речку. Требуется подготовить свой организм к приближающемуся отпуску, да хорошенько разныряться. Эх хорошо...

Кокон
11.08.2014, 22:58
Подводник, Артём, ни хвоста тебе , ни чешуи...:drinks:

Kiseleff
13.08.2014, 08:42
Всем привет :friends:,,, так для затравочки!!!

Подводник
13.08.2014, 10:25
Всем привет :friends:,,, так для затравочки!!!

Хороший сазан. На этом рыбалку можно заканчивать, а то рыба пропадет в такую жару.

Подводник
17.08.2014, 20:49
Ездили с друзьями на рыбалку, охоту. Рыбакам верить нельзя, для них прозрак - это когда 0.5 видно! В общем прозрака не было, но в ходе ознакомительной нырялки и приобщению к подводному миру, состоялось погружения в сопровождение с не испеченным охотником, который решил остаться рыбаком.
Потери:
Потерян грузовой пояс с 8кг свинца. Свинец не жалка, а пояс был козырный, у нас такой не купить.. Расстроился из-за него. Искал 2.5 часа, муть ужас, не нащупал в общем..
На винт намотали сеть, пришлось идти до места на веслах.
Но в целом душевно съездили. Я даже позволил себе 0.5 пивка, под закат. Алкоголь не принимал месяца 3.
Костюмы я вожу в чехлах, чтобы не мять лишний раз (во избежание образованию складок на неопрене). Мокрые, грязные -вожу в герметичной сумке. Но в этот раз под березкой просушил и решил убрать снова в чехлы. Была необходимость закрепить у машины гидрик, но деревьев не было. Нашел выход, закрепил советскую, деревянную вешалку в замок задней двери. (современные, пластиковые деформируются под весом мокрого гидрика) Очень удобно, может кому пригодится.
По рыбе, на удочку подергали немного, мелкого жереха (отпустили), голавликов и уклейку.
Дастер, еще раз доказал всем, что он достойная машина подводного охотника, но места для вещей маловато.. Задумываюсь над боксом на крышу..

Подводник
09.09.2014, 20:15
Вчера утром въехал в Крым в районе 7.33 был дома. В 10 поехал с женой получил паспорт. Затем отравился в магазин-клуб, прикупил катушку и линь на арбалет. Восполнил потери в виде 8кг свинца и приобрел новый грузовой пояс -марес. Мои "козырные" пояса -закончились были такие же но с застежкой как у ремня, а люблю "бездырочные", поэтому взял -марес (вроде хороший поясок). Вечером переделал свою ружбайку. Был проездом на ЮБК, в багажнике были карбоновые ласты DEEP MASTER (1.1 soft), в общем понырял в них с трубкой под горой "кошка". В общем после долго-го перерыва было это не очень легко. Дыхания не то, продуваться трудненько. В общем жду у моря погоды, как успокоится появится прозрак, думаю пойду на ПО.
Про ласты, мне показались слишком мягковаты, как-то пропала "скорость нырка". В общем на охоте еще опробую. Но пока мне мои бутерброды лидерфинов больше по душе.

Подводник
11.09.2014, 10:54
Написал отзыв о ластах для сайта абырвалг, но он не работает. Думаю надо сюда внести, вдруг кому пригодится.

Протестировал вчера ласты Deep Master. Скажу честно охота была после перерыва в 3 месяца по здоровью. Но до этого уже ходил на пресноводную в своих «любимых ластах» - mares (калоша) и лопасть лидерфин софт с лейбом неопро.
Вчера отправился на вечернюю подводную охоту в секретное место в черном море.
Мой рост 198, вес 75...80кг. Размер ноги 45, носок брал 5мм. Брал с собой куртку 5мм и груза 5кг на пояс (штаны не стал одевать, вода 24 градуса).
Нырял без фанатизма до 10метров продолжительность 2 часа.
Ласты – Deep Master Carbon 1.1, калоша «Пафос» размер 48-50.

По ощущением, как себя не переубеждал, что ласты хорошие и классные, но на практике вывод сделал иной.
Голеностоп сильно устал после 1.5часа. Легкий вес ласты на практике морской охоты оказался минусом, я привык поднимать ногу и уходить под воду. В данный момент в ластах deep master, ощущал некоторую привязку к поверхности, очень трудно было сделать «первоночальный нырок». Наверное данную проблему решит дополнительная огрузка конечностей ног. Думаю стоит это упомянуть, напомню сравниваю с любимыми комбинированными ластами (марес-лидерфинс), там такой проблемы нет. В самом нырке ощутил некоторый провал, что-то по типу буксующего сцепления в машине. По прибору sunto D4, дома рассмотрел:
Погружение в deep master на глубину в 9 метров равна примерно 20сек.
Погружение в «любимых ластах» на глубину в 9метров равна примерно 14сек.
Причем я помню, что было ощущение легкости погружения в «любимых ластах», но вот в deep master ощущал четко выраженный провал в динамике, т.*е. Добавления «газа в ноги» эффекта увеличения скорости сближения с дном не наблюдал.
Вывод который я сделал для себя:
Если и буду покупать ласты deep master, то буду брать в лопасти mares, лопасть “Пафос”, лично мне не понравилась.
Да возможно 1.1 лопасти классно себя поведут на поверхностных долгих переходах, но в глубокой нырялке проигрывают.
В заключение хочу сказать, что ласты deep master буду скорее всего продавать.

По кефали! Наконец я с ней встретился, Вышел обогнув здоровенную подвоную глыбу и увидел посущихся 3х кефален. Выбрал по жирнее=) Начал прицеливаться, но там штормило, задержка уже заканчивалась и я произвел выстрел, но промазал... Пошел на поверхность но линь от буя зацепился, сбросил быстросъемный груз и поднялся. Кефаль естественно как торпеда ушла. Дальше охоту продолжать уже не мог, ноги ласты забили, пошел на берег.
Сегодня на вечернюю пойду, может снова пересечемся.

Арби
16.09.2014, 21:21
Круто .
Я когда то с аквалангом нырял Украина и Юнга )))
Под водой красиво , жаль не в море а в озере были погружения

Подводник
16.09.2014, 21:47
Я тоже пробовал с аквалангом нырять (не охотится). Скажу честно мне на задержке дыхания больше нравится. Мне не понравилось медлительность да и прибывание под водой не долгое . Кислород заканчивается. Я к примеру на последней охоте был под водой 30минут за 2с небольшим часа, что был в море. Подводный компьютер на руке пристально отслеживает все мои действия.

P.S. Продуло уши, болят теперь. Вышел после охоты вчера и пока собирал амуницию был очень сильный ветер, не уследил. Нужно срочно дополнить свой подводный арсенал салфетками и ватой.
Если капельки ушные поправят ситуацию завтра или после завтра на охоту.

Под Севастополем нашел классное кефальное место, мне теперь ни Тарханкут, ни Меганом не нужен, поступил обычаем не посетил в этот раз эти места.
Охота на кефаль приносит наслаждение, а тут тунец начинает появляться, зубарь... В общем самое интересное еще впереди!!! А сколько открытий я делаю каждую охоту, хоть и охотится стал не так давно (около двух с небольшим лет назад), но нырять хожу достаточно часто, практически круглый год.

ВФилиппыч
16.09.2014, 21:55
Под Севастополем нашел классное кефальное место
и ......?где?если не секрет.

Подводник
17.09.2014, 09:14
Такие места "вслух" не выдают, место секретное. Неописуемой красоты. Укромная бухточка с безлюдным пляжем, даже нудистов нет=). Острова рифы, на самом большом стая нырков, на тех что поменьше скопление чаек. А дно... Песчаные поля обрамленные глыбами известняка. Сказка в общем. В гистапо не сдам:pardon:

ВФилиппыч
17.09.2014, 09:43
вот так всегда)))))

Браконьер
20.09.2014, 09:06
место не скрываю :preved: это Волга :sarcastic:
http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/010138/10138815.jpg

http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/010138/10138817.jpg

http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/010138/10138819.jpg

Кокон
20.09.2014, 11:07
Браконьер, Правильно, а чё скрывать то??? Волга имеет протяжённость 3530 км. Вот и заветное местечко...:yahoo::dance4::gamer4::dance3:

zigzag
24.09.2014, 13:18
Такие места "вслух" не выдают, место секретное. Неописуемой красоты. Укромная бухточка с безлюдным пляжем, даже нудистов нет=). Острова рифы, на самом большом стая нырков, на тех что поменьше скопление чаек. А дно... Песчаные поля обрамленные глыбами известняка. Сказка в общем. В гистапо не сдам:pardon:

а горбыль там в хорошем количестве?

Подводник
24.09.2014, 13:22
Именно в том кефальном месте я его не искал. Поэтому не знаю. Вообще у меня в это раз охота была из серии легких. Я не ходил глубже 11 метров, т.к. здоровье пока берегу, плавно раскачиваюсь так сказать. По этому на горбыля я вообще не ходил в сентябре=)

zigzag
24.09.2014, 13:27
я с точки зрения спинингуя хотел спросить.
там можно ночью на камнях половить?
наверняка он там есть, если камни и глыба с проходами присутствуют.

Подводник
24.09.2014, 14:25
С берега не получится половить конкретно в том месте. Туда даже плавать не всегда пускают ибо боевая воинская часть. Где тут смайл с хитрой хитрой улыбкой? Я сам один раз вынырнул, а там 2 батальона, 10 собак и все мне так ручками добро машут.

Подводник
26.09.2014, 12:26
Браконьер, Судя по фоткам уже обзавелся грузовым жилетом, Удобная вещь? Тоже подумываю над приобретением. При его использовании имеется необходимость ноги огружаешь? Кстати, что за ласты используешь?

Я себе пока голову ломаю по поводу приобретения очередного гидрокостюма.
На одной чаще весов POLO SUB для моря ( 5мм, открытая пора, камуфляж, инд. пошив) / на другой 9мм Неопро для наших пресняков (9мм, комбинированный нейлон, инд. пошив) Брать дорогой неопрен для наших мест думаю излишне, глубины не те.
Знаю только одно, что теперь всегда только инд. пошив=)

Завтра пойду в поисках прозрачной воды, возможно удастся где-то "побултыхаться".

Браконьер
26.09.2014, 12:47
грузовым жилетом, Удобная вещь? Тоже подумываю над приобретением.как это ни странно но в своем молодом возрасте уже имею раздолбанный позвоночник, если весь свинец на пояс повесить, через 4 часа уже не комфортно и на след день слягу со скрюченой спиной. С жилетом же, могу и по 8 часов плавать. на поясе всего 2-3 груза ввисит по 1,5 кг. Ноги доп. не отгружаю, не мешает, просто пояс надо ближе к бедрам опустить и всё.

Кстати, что за ласты используешь?
Лидерфинсы сэндвич карбоны медиум

на другой 9мм Неопро для наших пресняков
только если есть возможность, приехать в москве непосредственно в цех и пощупать лист неопрена из которого будут клеить.

Подводник
26.09.2014, 12:59
как это ни странно но в своем молодом возрасте уже имею раздолбанный позвоночник, если весь свинец на пояс повесить, через 4 часа уже не комфортно и на след день слягу со скрюченой спиной. С жилетом же, могу и по 8 часов плавать. на поясе всего 2-3 груза ввисит по 1,5 кг. Ноги доп. не отгружаю, не мешает, просто пояс надо ближе к бедрам опустить и всё..
Очень понимаю. По этому тоже думаю о жилете

Лидерфинсы сэндвич карбоны медиум .
Я пока в галоша Mares + лопасть лидерфин. Лучше пока не нашел.

только если есть возможность, приехать в москве непосредственно в цех и пощупать лист неопрена из которого будут клеить.
Я был в магазине - Неопро щупал готовую продукцию. Уже есть опыт, 5мм костюм Неопро мне нравится. Согласен, что 9 будет слишком "дубовой", но не брать же открытую пору (дайвабу или ямомото45) для пресняка? Хотя, если только взять что-то 7миллиметровое в замен моего саргана 7мм....
Думаю, что этот вопрос надо продумать посерьезней...

Браконьер
26.09.2014, 15:43
Я пока в галоша Mares + лопасть лидерфинточно так же, калоши марес - лучшего пока не встречалось.... а были всякие кресси, буша, имершен, ну и конечно же дубово-фанерные Омер Миллениум)))) это для врагов.

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------

Я был в магазине - Неопро щупал готовую продукцию. Уже есть опыту меня 9 ка индпошив НЕОПРО, со второго перешива села так, как будь-то отливали по мне. Первоочередной вариант сидел тоже хорошо, но потом зима туда сюда, физо... и вот уже с трудом одевать стал, а он и так не мягкий, дышать уже не комфортно, списался с ними по электронке - отправил почтой, перешили БЕСПЛАТНО по новым промерам, обрезали штаны, пришили ватерстоп из 7мм голого. Теперь кайфую. Только старенький уже костюмчик, устал неопрен, подзадубел.

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ----------

Согласен, что 9 будет слишком "дубовой", но не брать же открытую пору (дайвабу или ямомото45) для пресняка?
речка пехорка пресняк? а Волга?
а глубины какие на пресняке?, а ты в лодке по нескольку км в костюме мокром на ветру сидел, переезжая от точки до точки? После таких Больших охот не раздумывая заказал куртку голую 10мм но не прижилась, опять через год по размеру не подходила - продал.
Переехав на севера надобность пропала, на Волгу редко езжу теперь

Подводник
26.09.2014, 16:23
речка пехорка пресняк? а Волга?
а глубины какие на пресняке?, а ты в лодке по нескольку км в костюме мокром на ветру сидел, переезжая от точки до точки? После таких Больших охот не раздумывая заказал куртку голую 10мм но не прижилась, опять через год по размеру не подходила - продал.
Переехав на севера надобность пропала, на Волгу редко езжу теперь
Так то тут не поспоришь. Я лично боюсь немного пресняков, мне темнота давит, больше 8 метров не ходил на пресняках. Ну думаю вода сейчас просветлеет может как-нибудь доберусь до Волги.
С учетом того, что у меня сейчас 2 костюма 5 и 7мм надо брать 9мм. К этому выводу я пришел т.к. 7мм сарган мне совсем не нравится (он первый, пробный так сказать). Для черного моря брать толще 7мм смысла большого не вижу (Даже зимой). Для нашей осени 9 думаю необходима. Вспоминаю, в том ноябре мне стало совсем холодно в 7мм саргане.
На лодке мокрый я еще не ходил, не приходилось. Вот праздники будут 1-4 ноября, может удастся выбраться компанией, там и похожу.

Браконьер
26.09.2014, 16:41
Я лично боюсь немного пресняков, мне темнота давит, больше 8 метров не ходил на пресняках. Ну думаю вода сейчас просветлеет может как-нибудь доберусь до Волги.хз, если смотреть видео типа из под Волгограда... там какой то космический прозрак ))) Ярославская Костромская Ивановская, 2-3 метра, не более (и то это уже космос), так после 4-5 метров свет выключается, только с фонарем.

Вот праздники будут 1-4 ноября, может удастся выбраться компанией, там и похожу.
эхолот в помощь, ибо рельеф лунный утюжить задалбывает быстро. Куда планируешь?

Подводник
26.09.2014, 16:54
хз, если смотреть видео типа из под Волгограда... там какой то космический прозрак ))) Ярославская Костромская Ивановская, 2-3 метра, не более (и то это уже космос), так после 4-5 метров свет выключается, только с фонарем.

эхолот в помощь, ибо рельеф лунный утюжить задалбывает быстро. Куда планируешь?
Да пока даже не знаю. Почитаю, что народ пишет, у друзей поспрашиваю. Вообще изначально планировал куда-то в сторону Вазузы или за Валдай. Есть друзья которые гоняют, надеюсь сольют что-нибудь.
Если можешь посоветовать место пиши в личку, буду только рад.
Далеко не собираюсь. А тут я действительно прозрака больше 2-3 метров не наблюдал еще ни разу.
Ну а море, оно не тут и мы сейчас речь о нем не ведем.
Хотя я бы сейчас с радостью полежал бы на кефаль еще раз...

Эхолот и баркас возьмем конечно=)

Браконьер
26.09.2014, 17:28
в той стороне не бывал, даже не представляю что там и как

Браконьер
26.10.2014, 15:07
что то тема затихла, все в воде что ли?

Браконьер
26.10.2014, 15:12
Для затравочки, так сказать)))))
сколько кг хз. 45 кг электронные весы сломались

Браконьер
26.10.2014, 15:17
а всё так-и есть такая тема "чуйка" понырял день, искал сома, уж очень хочется копченого и балычка. Два раза ныряю, чую, не мой день, не ныряется не видится, устал, бошка гудит, фонарь 810 опять мозг взорвал...похеру, вылез на берег, не мой день.
Выспался, отдохнул, опять в воду тянет.
Реально, ныряю раз другой...понимаю, еще пару тройку нырков и увижу. Подышал, успокоился, нырк, прохожу по свалу ниже ниже...стоит в подмоине под бревном, в загривок бах. Всё, ни катушка не закрутилась, ни пируэтов в завале, даже как то скучно, всплыл вместе с ним прямо, позвонок раскрошило.

Браконьер
26.10.2014, 17:41
Еще

Подводник
26.10.2014, 17:53
Вчера 50минут выносил мозг рыб. инспекторам. Был составлен протокол из-за проезда, остановки вблизи реки Рузы (13метров до воды) Я там постарался, все грамотно написал. Жду теперь штраф 3-5 т.р.
Рыб. инспектора, увидели наклейку подводного охотника, в следствии чего мы разные еще спорные вопросы пытались разъяснить в связи . Одним из которых было нахождение плавательных (моторных не моторных лодок), ныряние в период нереста и т.д.

Говорили, что теперь в РФ запрещена подводная охота ночная с ФОНАРИКОМ. В общем сошлись на том, что ночная подводная охота разрешена но без фонарика=).
Думаю, что теперь к фонарям будут какие-то сертификаты делать, по типу "осветительное устройство" и т.д. Как у нас шаурму запретили, теперь везде продается мясо в лаваше.
Ну я это так, мысли в слух.
Браконьер, молодец! Мой сом еще впереди.:drinks:

Браконьер
26.10.2014, 18:23
я в крыму был два года назад, теперь всё жду отпуска, семью хочу вывести на море , ну и сам нырнуть за лобанем, горбылем

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

на май планирую, или Абхазия, или Крым
у меня малой болеет, ему море надо и тепло[COLOR="Silver"]

Подводник
27.10.2014, 09:38
я в крыму был два года назад, теперь всё жду отпуска, семью хочу вывести на море , ну и сам нырнуть за лобанем, горбылем

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

на май планирую, или Абхазия, или Крым
у меня малой болеет, ему море надо и тепло[COLOR="Silver"]

В мае будет холодная вода, малому будет холодно купаться. Если ехать в мае то под конец месяца но вода будет градусов 17-21.. Все от конкретного года зависит. Опять же, на открытом море, вода будет холоднее. Помню в Балаклаве я так в воду и не зашел, все тело сводило, а жара была по 40.. На Учкуевке вода была 21 градус и было супер. В общем, не рекомендую май. Если малой болеет надо однозначно ехать, если есть проблема с "легкими", я бы однозначно порекомендовал Крым. В Абхазии климат влажный, он менее подходит, это я как асматик говорю.

Подводник
27.10.2014, 10:29
Только с транспортом определись. На автомобиле, это как повезет, можно и за 15минут переправу пройти, можно и сутками простоять. Я же так понимаю снаряжение брать будешь. До мая решишь думаю=)
Я вот зимой хотел на камбалу поехать, но уже посещают мысли держать полный комплект снаряжение в Севастополе. Ибо на автомобиле на новогодние праздники - я не рискну. Может шторм быть дней на 5 и тогда нечего хорошего.

Хотя после описанных трофеев наверное ПО в Крыму уже тебе душу не согреет=)

Подводник
28.10.2014, 12:23
Предался воспоминаниям, как я в укромной бухточке ложился на дно в залежку на кефаль. Глубина не большая, дно представляло собой подводное плато глубиной 3-5 метра. Утренний прозрак -шикарен. Мелкая морская рябь и пригревающее солнце, порождающее подводные блики. На поверхности орут чайки, нырки сидят деловито на скалах, грозно выступающих из воды. Но самое интересное это когда лежишь в залежке, и стая кефали из-за неоткуда появляется и вот она перед тобой. Глаза разбегаются в выборе и думаешь какую бы взять? А сколько ошибок начинающего подвоха я делаю? Малейшее движение, пузырь сорвавшийся из трубки, нет не с выдохом, он просто назло вырвался из загубника при повороте головы и стаи нет...
Эх, наверно стоит жить ради таких красочных воспоминаний, я их даже словами передать не могу. Наверное это и есть Рай! Наверное я "кефалятник", в прямом смысле этого слова... Нет больше рыбы, которая меня так же манила. А её мощь? Вроде такая маленькая, но даже на гарпуне она ведет себя мощно. А встречался ли Вам пеленгас? Я видел, на просвет, как надо мной прошла стая крупного пеленгаса. Когда ты находишься под водой, весь мир осмысливается и воспринимается иначе. Это не на удочку тащить рыбу, это совершенно другое. От неожиданности и внушительного размера, глаз начал искать самую маленькую рыбку. Но даже в ней на в скидку было не менее 4кг. Но взять не смог.. Возможно не достаточно опыта или просто не мой день.
Мне нравится быть совершенно одному в море, есть только ты, твои силы, любимое ружье. Но море коварно... Иногда внезапно поднимется ветер и волна, и молишься уже Богу, прилагая при этом все силы в ласты. Чтобы добраться до берега.

Наверное меня поймут только считанные единицы. К сожалению большинство рыбаков, никогда не будет в состояние понять подводного охотника (если конечно не побывает в нашей шкуре). Им кажется, что добыть рыбу для подвоха это очень простая задача. Скажу честно, для меня поймать рыбу намного легче и проще удочкой/спинингом/снастью. Возможно у меня такое мнение из-за недостаточного опыта в подводной охоте. Но моя практика говорит именно об этом. Но даже 10 здоровенных щук взятых на спиннинг, не заменят мне одного маленького сингиля взятого из засидки в течение многих часов поиска и самой охоты.

Подводная охота как и рыбалка сводится к поиску и работой над ошибками. В этом году я выявил свою очередную ошибку. Я использовал оранжевый линь, который соединял меня с буйком. Он играя в зоне подводного прибоя выдавал меня рыбе и она не подходила ко мне на расстояние выстрела. Нырок был удачен, когда я совершал нырок из под тени скалы и подходил к заветному укрытию по дну, в этом случае линь проходил четко параллельно дну. Подводные товарищи мне поведали как избежать данной напасти, необходимо иметь 5метров прозрачного монолиня с дополнительным мелким поплавком. Который следует крепить к себе, затем линь, поплавок и основной линь к бую. Или достаточно сбросить с себя буй с линем на груз в месте лова. Но я обычно не сбрасываю груз, предпочитая всегда иметь контакт с буйком. В следующем году я обязательно опробую полученный совет.

Иногда, как и сегодня, хочется все бросить, на все забить и отправиться на подводную охоту.

Konofeev
15.11.2014, 18:42
Гоняли мы в Волгоград в первых числах ноября , по рыбе голяк ... погода так себе ... поездка полный пролет ... наверно до апреля вообще никуда не дерну , ну край за налимами ... и то не уверен.
Решил поменять все свои пушки на ружья таймень , сейчас 850 приобрел ... во все гоняю 500 или 600 еще взять .. и 700 пеленгаса 2/3 возьму.

Konofeev
15.11.2014, 18:44
Парни ,забыл ..
есть ружья Pelengas 55+ .. если что обращайтесь, эта партия по ценам старым , новая партия будет дороже % на 20-30 ::((((((((((( , также есть катушки и гарпуны с резьбой + титановая втулка.

Подводник
16.11.2014, 00:25
Вчера на самолет купили билеты в Крым, на новогодние праздники. Не послушал жену в сентябре которая говорила мне, чтобы оставил 7мм костюм в Севастополе. Не послушал, теперь ломаю голову как мне перевести комплект снаряжения. Чувствую оставлю комлект, чтобы не возить.
Автомобиль думаю в аренду взять, в худшем случае воспользуюсь услугами такси. Со свинцом не понято что делать? Вести не хочется, а там в праздники может все быть закрыто.
На камбалу пойду. Ну, а там что встречу.

Браконьер
26.11.2014, 11:47
Парни ,забыл ..
есть ружья Pelengas 55+ .. если что обращайтесь, эта партия по ценам старым , новая партия будет дороже % на 20-30 ::((((((((((( , также есть катушки и гарпуны с резьбой + титановая втулка.цена? + катушка + пару запасных гарпунов

Kiseleff
03.12.2014, 08:56
цена? + катушка + пару запасных гарпунов
Попробую ответить за Алексея. (взято с другого форума)
и до кучи мой отчет от туда-же
)))))))Вот и закончилась поездка на Каспий. где пользовался этой новинкой! ПЕЛЕНГАС 55+ Ружжо превзошло все ожидания.
1 Легкое
2 В руке лежит идеально
3 ????
Закачка заводская, комплектация стандартная, + установлен амортизатор с вертюгом на линь длиной 2 метра далее катушка. Основной трофей на котором работало ружжо Сазан.
Охота была разной, засидка и лазанье по камышу. течение в протоках тоже было разным от 2 до 10км/ч. рыба тоже шла по разному от спокойного движения до скатывания по течению на огромной скорости где на выстрел требовалось не более 3х секунд.
Итак,,,,, при выстреле подброса нет, гарпун на расстоянии 2х метров идет без искажения траектории, 98% трофеев были биты в голову (чтоб не портить тушку) все на вылет. при 3х часовой охоте кисть руки не устает держать ружжо. Приплюснутый ресивер сводит парусность ружжа к минимуму. выстрел намного тише (по звуку) чем у итальянцев но все же громче чем у арбалета.
В общем ружьем доволен. с пятого выстрела перестал целиться бил на вскидку. Еще два охотника из нашей команды брали попробовать, оба остались довольны.
Спасибо создателю данного девайса, за удачную модель!!! ((((((((((

Ружье Pelengas 55+ , есть новая катушка и запасной каленый гарпун с резьбой.
Цена 12500 рублей.

Подводник
23.12.2014, 13:26
У меня после стрельбы с арбалета стал болеть сустав кисти. Арбалет 95й, но зараза отдача сильная стала, после установки 2х тяжей 14мм (хорошо наверно что 16мм не поставил). По кефали постреляешь пару часиков, потом сустав кисти ноет несколько часов. Может арбалет сменить? Но от отдачи никуда не деться..

Подводник
25.05.2015, 13:55
Что-то тема наша совсем заглохла. Лед сошел, а тема не поднимается.
Где счастливые лица, с большой и малой воды?
У меня что-то пока никак не получается жабры размочить, но ничего, не долго осталось.
:preved:

Aargh68
25.05.2015, 15:47
У меня что-то пока никак не получается жабры размочить, но ничего, не долго осталось.
:preved:

Помнится мне, что Сольватор предупреждал Ихтиандра о недопустимости длительной "сушки жабер"! :rofl: Придётся потом, до скончания века, в море бултыхаться! :rofl:

ВФилиппыч
21.07.2015, 11:07
только что вернулся с охоты;нанырялся до звона в ушах))) как говориться дорвался.принципиально никого не трогал, кефаль видел много но не крупной, видел под камнем. приличного горбыля сантиметров 70 наверно, мелочи много всякой, считаю вылазка удалась))))

Подводник
21.08.2015, 09:41
watch?v=vflw64Xyz1w
В тест драйв посадили ПО:lol:
Что-то вспомнил как я в мокром гидре на заправке вышел бенз оплачивать=)

Подводник
19.09.2015, 20:22
Сегодня был штиль, решил поехать на "Балку", там через 2 часа нырялки, решил отдохнуть на буйке. Через 10 минут отдыха обнаружил потерю просветленной маски
Esclapez E-Visio 1 Camo и трубки Марлин. Пытался найти на "глаз", но было поздно.
В расстроенных чувствах поехал купил новую маску и трубку.
Маску вечером опробовал после прожига, потеет. Почистил с пастой, залил водой с каплей для мытья посуды на ночь. Завтра на охоту пойду.

Хотел купить себе ружье "Зилинку", сегодня только трубка с маской обошлись в 6500.
Новая маска sporasub piranha. Обзор прекрасный, на лице как влитая. Буду пробовать.

ВФилиппыч
19.09.2015, 21:08
Подводник, артем, подскажи мне, хочу заменить буй, что посоветуешь?

Подводник
19.09.2015, 21:19
Подводник, артем, подскажи мне, хочу заменить буй, что посоветуешь?
В Севастополе если обратишься, очень грамотные ребята помогут. Адрес я уже писал. Они грамотные, совестные и не разводилы.
Я сам использую надувной буй в тряпке с карманами, он у меня один. Парусит конечно и таскать надо за собой. Но на него можно повесить аж 3 ружья. Положить или закрепить документы, ключи от авто. Убирается и места мало занимает сдутый. Ну и отдохнуть на нем.
Советовать ничего не буду, это индивидуально. Некоторые с пластиковой бутылкой 5 литровой ходят. Если тяжело таскать и много ходишь на ластах, то наверно надо брать самый простой сигнальный, надувной. Опять это все индивидуально. Подумай зачем он, а там сам решишь какой.

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

Сегодня кстати на секретное место не ходил. Сегодня ученья какие-то масштабные. Прогонят. Зато местные друзья подсказали куда отправиться и где счас кефаль еще можно поискать.

Подводник
21.09.2015, 19:33
Печально но мои тропы с кефалью не пересекаются. Искал кефаль на Битильмане, искал кефаль на "Немецкой балке", искал кефаль сегодня у маяка за 35 батареей, нашел кефальную тропу. 3 часа просидел в засидках все напрасно. Вылез поехал на учкуевку просто купаться с женой, там встретил вечером старого знакомого мы зимой в 2013 году ныряли вместе. Говорит по кефали голяк полный в этом году. Сам он брал 3штук на 12метрах... По пути домой со мной поздоровался уже накушанный ПО, который шел по городу с грузовым пояском и сумкой из которой торчал арбалет. Перекинулись парой слов. Сегодня кефаль была у дома, а я поперся в Казачку.
Устал, завтра возможно еще раз на охоту и сезон закрываю. Буду валяться на море набираться сил перед дорогой.
Для ВФилиппыч, секретное место в сентябре мне не удалось посетить, вчера пил с офицером. Они там не стреляли только в воскресенье, но в воскресенье погода там была не та.
Странно, что сегодня на тропе кефаль не видел, она должна быть, тропа меченная. Все метки об нырял и ни хвоста не видел.

Подводник
14.02.2016, 15:34
Готовлюсь потихоньку к сезону 2016=)
Сегодня поменял лопасти на своих калошах, теперь опробую Ростовские -мастеровые.
Жду открытую воду...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=58049&stc=1&d=1455453200

Подводник
25.04.2016, 22:17
Ну вот, пришла ко мне проблема, отожрался я за зиму. В родной гидрокостюм сейчас ели влез с использованием "гидроудара". Тяжко, швы впиваются, грудь и пузо жмет, щеки давит.
До августа совсем немного, по этому ищу гидрокостюм 5мм по индивидуальному пошиву, лучше голый. Может, кто что посоветует. Не найду возьму снова в неопро.

Галактика
25.04.2016, 22:20
Ну вот, пришла ко мне проблема, отожрался я за зиму. В родной гидрокостюм сейчас ели влез с использованием "гидроудара". Тяжко, швы впиваются, грудь и пузо жмет, щеки давит.
До августа совсем немного, по этому ищу гидрокостюм 5мм по индивидуальному пошиву, лучше голый. Может, кто что посоветует. Не найду возьму снова в неопро.
Совет один))) заклеить рот))

Подводник
25.04.2016, 23:09
Совет один))) заклеить рот))

Злыдни. Нано диета, сбросить 15кг за 3 месяца, я и так худенький..

Галактика
25.04.2016, 23:20
Злыдни. Нано диета, сбросить 15кг за 3 месяца, я и так худенький..

Не обижайся)) 15 кг, это да, до августа тяжеловато((

fitter77kz
28.04.2016, 15:41

Себе тут (http://www.freediving.ee/elios-wetsuits/item/733-inblue) заказывал. Сидит как вторая кожа.

Подводник
28.04.2016, 15:49
Себе тут (http://www.freediving.ee/elios-wetsuits/item/733-inblue) заказывал. Сидит как вторая кожа.

Расскажи какой, "голый" там их много? Я вот планирую попробовать расширься, не получится тогда буду заказывать новый. По индивидуальному - все сидит как вторая кожа=)
Наверное надо брать -INSKIN

fitter77kz
28.04.2016, 16:00
Расскажи какой, "голый" там их много? Я вот планирую попировать расширься, не получится тогда буду заказывать новый. По индивидуальному все сидит как вторая кожа=)

Брал 8мм inskin с накладкой на грудь, комуфляж и индпошив. Смотрю там появилось что то новое. Лучше наверное пообщаться с продавцом, зовут Георгий. Я ему описал условия охоты, вот он мне и посоветовал именно такой костюм. По мне штаны лучше с лямками брать, а то бывает при нырянии конкретный пузырь ледяной по спине прокатывается.:sarcastic:

Подводник
27.11.2016, 21:24
Решил я значит продать ружье свое первое. Mares jet 58 (c регулятором боя). Ну не долго думая выставил на авито для начала. Через 15 минут -заблокировали (запрещенный товар оружие). Мда...