Просмотр полной версии : Peatman/Authentique 4x2 1.6 Белый лед
Решил и я завести бортовой журнал.
30 января 2014 года забрал с Норд-авто свою машину. Полчаса потратил на осмотр и проверку - все замечательно, менеджер попутно объяснял и подсказывал.
Но потом были две "бяки" - сначала менеджер выгнал на улицу до конца не просушенную машину ( в -25) и поставил её на ручник, как следствие - через 10 минут колодки примерзли намертво. Решили вопрос отогревом. А потом полтора часа ждал в очереди за страховкой - на страховки и кредиты оставили одного оператора - девушка крутилась как белка в колесе, но разорваться не могла. В доступности 15 метров крутились, трепались, плевали в потолок человек 5 менеджеров. Понимаю, что специализация у каждого своя, но подстраховка же должна быть.
Из допов взял только сигнализацию (Гарант на руль поставлю в другой фирме) и ковры в салон. Сетку, брызговики, уплотнитель капота взял заранее через форум, впереди ещё кое-какие мелочи.
Кстати, к машине не дали ни руководства по эксплуатации авто и сигнализации, только на музыку. Завтра поеду выбивать хотя бы на сигналку.
Из-за задержки в этот день не успел получить номера, но проехал по городу около 40 км.
Первое впечатление - это не Калина!
Педали гораздо более мягкие, особенно акселератор, из-за этого излишне газовал при трогании. Да и шумоизоляция даже на необработанной машине лучше. По привычке обороты определял на звук, "дергал" машину. Потом приспособился.
А вот руль и переключатели поворотов более жесткие, привыкаешь быстро, но приходилось держать в уме.
Про подвеску сказано много, все кочки, ямы в асфальте и рельсы глотаются на раз.
Зеркала бокового обзора и центральное - не очень, ну центральное заменю, а на Калине боковые были с лучшей обзорностью.
По дороге приходилось постоянно контролировать обороты движка - машина легко разгоняется более 3000 оборотов, наверное к педали газа не привык. но на 3 передаче 3000 об/мин - это 70 км/час.
Вентиляция гораздо лучше, на Калине часто замерзали боковые окна, приходилось жертвовать ногами и весь обдув пускать вверх. Здесь даже распределенного обдува хватает что бы разморозить окна.
Влади-мир
30.01.2014, 23:14
Поздравляю, думаю не пожалеете. Удачной эксплуатации.
В очередной раз выручил форум - когда поставил машину в гараж долго не мог добиться выключения лампы подсветки в багажнике. Уже думал, что где-то выключатель есть. Поиск по форму подсказал ответ - прижал дверь посильнее, все закрылось и погасло.
Завтра - регистрация в ГИБДД и начало полноценной эксплуатации!:preved:
maslovyu
30.01.2014, 23:24
интересно со светом в багажнике...
обычно он продолжает гореть еще какое-то время (в зависимости от положения переключателя на салонном свете)
гарантированно свет выключается, если закрыть машину штатным ЦЗ (упс, а его в аутентике нет)
Stanislav G.
30.01.2014, 23:26
Удачи!!! Долгих км. совместных путешествий. :-))))
После того, как почти хлопнул дверцей багажника - свет погас сразу, да и сигналка сразу показала закрытие двери.
А свет в салоне слабоват, в Калине было 3 лампы, которые без проблем давали возможность читать, в Дастере свет слабоват.
Yakov163
31.01.2014, 16:19
peatman, Поздравляю! Удачи на дорогах. Купи диодную лампу 5 диодов, я купил такую лампу в салон и в багажник и не надо колхозить дополнительную подсветку как делают другие все отлично горит. Даже не моргает так как мощности совпадает чем на габариты.
Бурый медведь (Bear)
31.01.2014, 16:43
peatman, поздравляю с машиной. пусть радует.
телефон знаете, если будут какие вопросы - звоните.
это здорово, что ещё один владелец переднеприводного завёл бортовик. мы конечно по определению в меньшинстве, но всё же.
Итак, преодолена первая тысяча километров. Вторые выводы:
1 Фирменные коврики - дрянь! Уже несколько раз при торможении коврик водителя сдвигался вперед и нажимал на педаль акселератора. Если же его закрепить с помощью предлагаемого крепежа, то замучаешься потом снимать для помывки.
2 Первые 500 километров пришлось визуально контролировать нейтраль на КПП, так как "вслепую" часто вместо нейтрали включал вторую передачу (рука за 7 лет эксплуатации Калины "запомнила" такое положение).
3 Буду обязательно ставить электростеклоподъемники, но не потому что очень нужны, а потому что при вращении ручек постоянно стучишь пальцами руки о внутреннюю ручку двери.
4 Спасибо форуму - установил сетку в бампер, брызговики, уплотнитель под капот. На очереди уплотнители дверей, ЭСП и дворники, а так же шумоизоляция арок - слишком слышен шум колес, особенно на трассе при скорости выше 80 км/час. Может установлю бортовой комп.
5 Вчера случайно прокатился по раскисшему полю :). Сначала-то ехал по замерзшему лесу, а когда выскочил на поле и сообразил, что под колесами уже не земля, а жижа - было поздно, останавливаться было нельзя. Первая передача вывезла, хотя задок машины и потаскало по кочкам. Сделал большой круг прямо через колеи ( большой клиренс помог не лечь на "брюхо") и выскочил.
Доволен машиной как последний мамонт. На семейном совете назвали её Лаской ( зверек такой :).
peatman
Поздравляю с Дастером, поздравляю с 1-й тысячей штатного полета.
Музыку будешь ставить? Почему спрашиваю - интересно, что и как, т.к. где-то в середине апреля будем для тестя получать Даст-аут, думаю в подарок ему поставить мафон.
И, фотки не забывай :)
Музыку я заказал штатную. результат больше положительный, так как без дополнительной шумоизоляции в Дастере качественного звука не получишь, а функций и возможностей штатной магнитолы мне хватает в поездке. Да и функция разговора по телефону через аудиосистему очень полезна.
Решил не объезжать лужу во дворе, а проехать напрямую. Минут 15 дергался...
peatman, был бы 4*4, то все сложилось бы иначе
Бурый медведь (Bear)
30.03.2014, 19:44
peatman, к сожалению, не все лужи нам покоряются. Понятно, что полный привод лучше нас.
Нам нужно брать препятствия с ходу, не останавливаться. Если остановился, то тогда начинается раскачка. Самое главное, не закопаться до брюха.
maslovyu
30.03.2014, 19:50
Выбрались же!
И фотка красивая получилась:)
Только брызговички бы поставитт
ktoto-zdes
30.03.2014, 20:00
Только брызговички бы поставитт зачем, я вона езжу со штатными))))
Выбрались же!
И фотка красивая получилась:)
Только брызговички бы поставитт
Брызговички есть (клубная закупка форева) , нужно их просто установить.
Заводская обкатка пройдена!
Продолжаю понемногу доукомплектовывать машину.
Жабо и мухобойка установлены (отдельное спасибо Bear), коврик в багажничке так же занял свое законное место. Впереди подкрылки, ЭСП, шумоизоляция дверей и арок.
Так же есть мысль поискать заднее раздельное сиденье, но это уже к осени.
На Пасху открыл "деревенский" сезон - два велосипеда, мангал (неразборный, более метра высотой), чемодан инструмента и вещмешок продуктов без проблем разместились в багажнике.
Но надвигается баальшая проблема - жена привыкла к габаритам машины, уже пару раз приезжала на работу и забирала Ласку по своим надобностям :sorry: Придется пересаживаться на свой Юбрик, что тоже неплохо.
Расход только пока озадачивает - около 10 по городу и 8 - на трассе.
6700 км полета.
Итак, первая гарантия - умерла штатная музыка. Даже инженер по гарантии, который способен заставить признаться почти любого в убийстве техники с целью денежной наживы признал - что-то не так в этом куске пластмассы, а что точно - установят на заводе, где мне заказали новую магнитолу. 3 недели ждать.
Продолжаю испытывать на способность перевозки грузов - с целью закончить строительство бани перевез 40 двухметровых досок для пола и печку, все одним махом с закрытым багажником.
Интересно провести статистику расходов:
Ласка в базе - 504 рубля,
Доставка в Тверь - 10 руб,
коврики - 2,4, сигнализация - 15, ОСАГО и разумное каско - 21
Итого 552 рубля.
Далее - решетка радиатора (1,3) , мухобойка, жабо, коврик в багажник (4800), уплотнитель капота (копейки) - около 6 рублей.
Итого - 558 на 26.05.2014.
Совместная жизнь продолжается!!!
На пробеге 8600 мне обновили машину, мать ее...
Вчера остановился перед пешеходным переходом людей пропустить. Через секунды две сзади в меня влетает студентка на ВАЗ 2112, мать её за ногу!!! Как сказал таксист-свидетель - тормозить даже не пыталась. Скорость в момент удара у нее была около 40 км в час, морда лица повернута в сторону пассажирки рядом. А у меня двое детей на заднем сидении.
И, б..., все что эту дуру интересовало - не превысит ли ущерб лимит по ОСАГО, больше совсем ничего - ни извинений, ни интереса. Нет, впрочем поинтересовалась - не смогу ли я её отбуксировать на стоянку (в другой район города).
Пострадавших нет. Из железа - бампер, правая задняя фара буксировочная проушина и подкрылки под замену, задняя дверь багажника - вопрос ремонта или замены, задний фартук - ремонт. Плюс проверка геометрии правого крыла, по этому поводу записался к ОД на пятницу, к страховщикам доверия нет. Разумное КАСКО ущерба не покроет однозначно, гаишник навскидку оценил ремонт рублей на 100. :shok:
Ремонтироваться буду однозначно у официалов, мне до конца гарантии ещё 2,5 года. Так что впереди ещё дохрена беготни, скорее всего - до судебных разбирательств.:sad:
maslovyu
16.06.2014, 13:02
Пострадавших нет.
самое главное, что все живы и здоровы
по этому поводу записался к ОД на пятницу
Воспользуйтесь услугами юриста ОД. Не знаю как у вас ОД. У нас в Волгограде юрист разрулил все. Товарищ еще и в наваре остался.
peatman, Печально. Как детишки? Сильно напуганы?
peatman, Печально. Как детишки? Сильно напуганы?
Спасибо.
Старший не очень, а младшая (2 года) истерику закатила на 5 минут.
Сочувствую... Жаль машинку. Детишки здоровы и это главное.
Др. Рост
18.06.2014, 12:21
Сочувствую и очень Вас понимаю. Сам 27 февраля был в подобной ситуации, когда остановился перед своей улицей и пропускал машину выезжающую из нее.. и в этот момент получил пинка в попу... подготовленному к продаже шевику... :dash1: Аргумент водителя 18-ти лет от роду - чего эт вы так быстро останавливаетесь? :shok: (это при том, что я несколько минут вообще просто стоял и моргал правым поворотником). разрушений было не много - лопнул бампер и катафот вдребезги... а вот у парнишки минус единственная фара, капот, крыло, бампер и почему то лобовое... его боевая одноглазая двенашка с ржавым капотом выглядела ужасно... Я к тому, что пер паренек под 40-50км, а РШН его остановила... но разрушений гораздо меньше чем на вашей машине. Я вот щас насторожился, выходит Дастер "мягче" или "нежнее" РШН ??? Что скажут корифеи дастероводства ??? :search:
Я вот щас насторожился, выходит Дастер "мягче" или "нежнее" РШН
имхо, сравнивать по повреждениям двух разных машин в двух разных авариях некорректно. Каждый случай чем-то, да уникален. Кроме того, возможно наличие больших повреждений снаружи говорит о том, что конструкторы пытались как можно меньше энергии пропустить "внутрь", по принципу - "лучше пусть мнется крыло и бампер, чем водитель". Сейчас вроде бы тренд как-раз ставить сминаемые элементы: http://wiki.zr.ru/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D 0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%83%D1 %89%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0% B2%D0%B0
Бурый медведь (Bear)
18.06.2014, 18:01
peatman, Евгений, у меня была подобная авария. Заднюю дверь должны поменять. Геометрия не должна сильно нарушится, но лучше проверить.
уплотнитель капота (копейки) - около 6 рублей.
Не проще ли уплотнитель в любом чермете снять с Газели или восьмёрки?
Получил официальную калькуляцию от ОД:
Замена: Дверь багажника, блок-фара, бампер, адсорбер, защита запасного колеса, подкрылок, панели задка внешняя и внутренняя.
Ремонт крыла и пола багажника (небольшая складка).
Запчасти - 60080 :shok:
Суммарно с ремонтом - 99310 :wacko2:
По повреждениям выводы со страховой совпадают, осталось согласовать вопрос цены...:rtfm: и двигаться на ремонт
shurikk21
21.06.2014, 22:11
Сочувствую... Жаль машинку. Детишки здоровы и это главное.
Присоединяюсь! Печально!
Только сегодня, спустя полтора месяца после ДТП взяли на ремонт:wacko2:! Долго не могли получить заднюю дверь с завода. Машину забрали на 2 недели...
За время ожидания накатал больше 5000 км
Бурый медведь (Bear)
18.08.2014, 19:56
peatman, Евгений, у меня первый ремонт задней двери, но только из-за символики закончился месяца через четыре.
После полуторамесячного страдания из-за помятой кормы и почти трехнедельного отсутствия Бульдожка вернулась домой:yahoo: Отрихтовали качественно, то, что должно быть заменено - заменили, то, что должно быть вытянуто - вытянули. Снова в строю!
Был косяк с дилером: сервисмен после замены по гарантии магнитолы клялся и божился, что код остался тот же самый. Фиг, после ремонта пришлось обращаться к дилеру снова - магнитола не включалась. Два звонка, 5 минут общения - нашелся новый правильный код.
На радостях заказал очередной кусок пластика - порожек в багажник, только забрать все не получается.
А поскольку грибной сезон все-таки начался - съездили с семьей на пробу в лес по знакомым закоулкам и опушкам. Потом две ночи не спал (почти): три часа прогулок по лесам - 40 литров вываренных грибов:wacko2:. Холодильник закончился быстро, сейчас ( полпервого ночи) заканчиваю мариновать очередную партию. 10 литров подарили родственникам. А все благодаря Бульдожке, клиренс позволяет пролезать через два пакостных ручья с каменюками и забираться в нехоженные места.
На последствия ДТП теперь наложилась криворукость и рукожопость авторемонтников - через 5 дней после получения машины сломался замок багажника, новый (как утверждали в автосервисе). Личина вращается на 360 градусов с какими-то хрустами и скрежетами. Слава Богу, замок вышел из строя в то момент, когда багажник был закрыт, так и остается намертво закрытым. В понедельник - опять с претензиями ехать...
БЛИИИИИН, машина-то по своим качествам - отличная!!! Но расп...дяйство одной дуры и нескольких автомехаников портит все впечатление:rtfm:
Пробег уже 14300, скоро ТО-1
Прошел ТО-1. По самой обслуге все рутинно - масло чистое, старые фильтры и свечи (надеюсь что мои) показали.
Но спалились на фильтре салона:prankster2:
Сервисмен перед окончанием работы предложил установить (не заменить) фильтр салона. Который по документам у меня стоит с момента приобретения машины. На вопрос "Чо за хрень?" было проведено совещание (без меня) и фильтр мне установили без оплаты.
А я удивлялся, почему все лето в салон попадал тополиный пух и прочая мелочь.
Кстати, сезон грибов и осенней рыбалки удался, грибов - даже с учетом всех подарков родственникам - дохрена, рыбы немного меньше, но 25 карпов от 1 кг и выше заморозил.
maslovyu
26.09.2014, 22:54
А почему у вас стоит фильтр салона по документам?
Он же есть там, где есть кондер,а в аутентике его нет...
А почему у вас стоит фильтр салона по документам?
Он же есть там, где есть кондер,а в аутентике его нет...
Потому что при приобретении машины я за него доплатил 900 руб!!!
Бурый медведь (Bear)
26.09.2014, 22:59
peatman, то есть деньги взяли дополнительно, а поставить не поставили?
peatman, то есть деньги взяли дополнительно, а поставить не поставили?
Угу, именно так и было.
Бурый медведь (Bear)
26.09.2014, 23:06
Да уж, вот так и нужно становиться спецом и проверять все, что делают с машиной. Сам сталкивался несколько раз с подобным, недоглядишь, а потом доказываешь, что не верблюд.
peatman, Нулевое ТО проходили?
peatman, Нулевое ТО проходили?
Нет, не проходил
Пробег 17500.
Установил порожек в багажник, опять Bear обеспечил поставку. Стоит как заводской. Следующее вне всякой очереди - чехлы на сиденья, так как к заводской обивке вся грязь и пыль прилипает намертво, очистители помогают слабо. Переобул на зимнюю резину, только думаю, что зря - в Твери чистый асфальт, за городом тоже.
Машине рад, много за это время накатался по лесам, полям и буеракам. В грязь не лез, но во многие места, в которые раньше забирался только на байке, проезжал.
Съездил с семьей в однодневную экскурсию в Новгород, пробег за сутки около 800 км. Если бы не окружная дорога вокруг Торжка, которую после немецких танков 1942 года никак восстановить не могут - было бы все замечательно. На ровном участке "притопил" немного, разогнался до 155, больше Бульдожка не захотела.
Да, фото небольших достижений, обеспеченных Бульдожкой.
Вчера реально спасла ABS.
Ехал по дороге, никого не трогал. Двухполосная дорога, не гололед, но скользко. Справа коттеджи вплотную к дороге, слева поля. Внезапно из ворот коттеджа выскакивает (не выезжает, скорость я оценил в 30 км/час) Инфинити стоимостью побольше моей квартиры. Тормоз в пол и думал, что усе, приехал. Но сработала АБС и дала возможность провернуть руль и вписаться между Инфинити и телеграфным столбом, перепрыгивая при этом через сугроб.
На Калине в похожей ситуации вырулить не смог - тормоза не позволили объехать вынырнувший ВАЗ 2104, заблокировав руль.
На обратном пути увидел этот джип около супермаркета, стояла рядом тетка лет 45-50 и курила. Только после обратил внимание на свой выключенный регистратор :shok:.
Пробег 20 000, приближается годовщина совместной жизни. За год окончательно убедился в правильности выбора, но большущий недостаток, устранением которого займусь в праздники - усиление подсветки при заднем ходе. Купил уже пару ламп, прикреплю на бампер, только с проводкой надо подумать.
И салон плохо прогревается, казалось, что с прошлой зимы качество отопления ухудшилось.
подсветка на заднем ходе у меня в бортовике можно посмотреть. бампер не надо трогать
Вот есть у меня на работе коллеги - конструкторы. Возраст за 50, ничем вроде не выделяются, лавров не получают, просто работают. Зато делают огромный вал работы, тихо, спокойно. Все, что им поручают - выполняют точно в срок и качественно - переделывать не приходится. Таких главное не беспокоить излишне - поставил задачу - и отвалил. Будет готово - сами придут.
Вот и с Бульдожкой сейчас так же - я не беспокоюсь о ней, не думаю по утрам и вечерам. Просто когда мне надо - она доставляет меня туда, куда мне необходимо. Ни понтов, ни шика - отличная рабочая лошадка, которая без проблем возит по нечищеным и разбитым улицам, позволяет в пределах разумного покататься по лесам и полям. Отвезти детей в сад и школу, перевезти кубометр досок в деревню, поездить на свадьбе - она на все согласна.
Поймал себя на мысли, что последние 10 000 км пробега ничего в машине не беспокоит, просто эксплуатирую её. Помыть, заправить - все заботы. Ничего не скрипит, не бренчит. ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Заказал себе фаркоп, буду ставить сам.
Вчера около 21-00 в приехал в дачный кооператив "Красновицкий бор" около Твери к родственникам - ключи забрать. На въезде гулял пьяная кампания человек 50 - отмечали годовщину кооператива. На водку, очевидно, уже не хватало, поэтому собирали с проезжающих дань, перекрыв дорогу веревкой. Самое поганое, что веревку держали дети лет по 10-12, а пьяные бабы бегали с банками. Послал их с деньгами подальше, был послан сам и пошел к даче пешком. минут через 5 возвращаюсь - порезали задние колеса, в каждом по два боковых пореза скальпелем или узким ножом. Суки!!!!
Поставил запаску, родственники помогли найти второе колесо. Потом пошел разбираться. Два школьника показали на на местного гопника возраста под 50 лет - Тарасенко Вадима. Разговора не получилось, он и его трое дружков начали быковать, потом набросились на ребят - свидетелей. Что бы никого не подставлять сначала позвонил 02 - предложили приехать в РОВД и написать заявление. Не успел отъехать - пьянка начала быстро затухать. Поехал, написал, но пока с нарядом приехал назад - было уже 2 часа ночи, никого не было. В понедельник встречаемся с участковым.
Одна надежда, правда слабенькая - есть два свидетеля, есть ещё таксист, который сам ничего не видел, но обещал проверить свой регистратор (стоял рядом).
Вчера буквально трясло, сегодня уже без эмоций. Колеса восстановлению не подлежат.
Заявление, выезд на место, дополнительный опрос...
4 дня назад участковый предложил решить все миром - он предложит виновнику оплатить ущерб и административное дело возбуждать не будут. Я согласился. Но 30 минут назад (в воскресенье) участковый мне позвонил и предупредил. что будет подавать документы на возбуждение уголовного (!!!) дела против Тарасенко и что в понедельник будут вызывать к следователю. Вот гадаю - что же этот ... наговорил участковому, что его ТАК задело.
2 года и 3 месяца совместного полета, 46 тысяч пробега.
За последние 10 тысяч:
- лобовое стекло - минус;
- фаркоп - плюс;
- ТО-3 - плюс.
Зимой получил камешком в стекло со встречки - получилась небольшая выщербина, около миллиметра глубиной. Не знаешь - не увидишь. 2 месяца откатался - без изменений. Думаю - и так сойдет ...:sorry: А в марте пошли резкие перепады температуры, днем +5, ночью - 10. И за трое суток трещина проползла от края до края вдоль капот через все стекло. теперь только под замену. Официалы выкатили счет на 17000, поэтому катаюсь с трещиной. буду искать аналог.
Прошел ТО-3, опять не обошлось без фокусов. При передаче машины обговорил точный перечень работ, замену салонного фильтра не планировал, так как в деньгах был ограничен. Все равно заменили, что обнаружил только при расчетах за ТО-3, когда денег на руках не хватило. Времени ругаться не было, до закрытия оставалось минут 15, а утром дорога на 880 км в одну сторону. Выкрутился. Двоякое впечатление - с одной стороны на договоренности надежды нет, а с другой - из старого буквально песок сыпался.
В конце-концов установил фаркоп, приобретенный через этот сайт у Форина Юрия (ООО"АВС-Диз) с помощью безотказного BEAR (на правах рекламы). Начал ставить сам, поставить не смог - показалось, что центральная балка длиннее, чем надо. Даже ругательную переписку начал. Но оказалось, что кривизна моих рук превышает допустимую, и при вдумчивой установке спецами все устанавливается с аптекарской точностью. Электрику подключали в автосервисе, сам не рискнул.
Опробовал поездку с груженым прицепом - по сравнению с Калиной гораздо лучше за счет массы Дастера и мощности его не мотает, как бывало с Калиной.
Так что все хорошо, летим дальше:preved:
Дастер боится кочек. И бордюров и ям. Так написано в гарантийном талоне на замену лобового стекла - избегать в течении суток поездок с воздействием на кузов.
Пару дней назад снова получил камешком по стеклу, на котором образовался вполне себе паучок. Одна из лап паучка доползла до старой трещины. Поехал на покупку и замену стекла, но не к официалам, ценник которых дорос до 18000, а в ранее проверенный сервис за 9700. 5 часов работы - и теперь сутки ездить, объезжая ямки.
Установил себе расширенные брызговики, которые купил год назад (?!?) и все не доходили руки поставить.
Пробег 54002, 2,5 года совместного полета. Уже есть на поверхности и в салоне Бульдожки следы потертостей, царапинки и прочие следу бу. В бардачке уже "бардачок" несмотря на все усилия. Следующим летом уже резину менять.
Зато технически все работает как часики. Даже есть ощущение, что машинка как-то порезвей стала. Так что совместный полет приносит только удовлетворение!
Зато технически все работает как часики. Даже есть ощущение, что машинка как-то по-резвее стала. Так что совместный полет приносит только удовлетворение! Взаимно притёрлись...:smile:
Прав был Булгаков: разруха - она в головах! И зачастую финансовые проблемы отдельных личностей связаны именно с характером этих личностей, которые на словах хотят заработать, а на деле наплевательски относятся ко всем договоренностям.
Не захотел я отдавать 32 000 официалам за ТО-4 (59500 на спидометре) - денег сейчас таких нет. По рекомендации поехал на автосервис, договорились, вроде все сделали за 16500. Сразу договорился о проверке подвески и тормозной - порекомендовали заменить ряд резинок в подвеске и тормозных колодок. Договорился о дате и времени приезда, накануне вечером позвонил - все в силе. На следующий день утром приезжаю - никого нет, на звонок предлагают приехать после обеда, судя по всему - просто забыли. А мне с работы просто так не уехать, начальство скрипя зубами отпускает на час- два. Пусть сумма заработка у них была небольшая - тысяч 5, но тогда нечего и договариваться. И мысль теперь засела - а насколько качественно они тогда ТО-4 сделали? У меня у соседа на Фольксвагене Джетта лопнул ремень - ремонт на 80 000 с заменой клапанов. Как-то грустно...
И это уже третий раз за это лето-осень, как пытаются кинуть, просто другие разы связаны не с машиной, а со строительством в деревне - одна бригада взяла аванс в 11000 на углубление колодцев у меня и у соседей, а потом бригадир бегал от меня 2 месяца, только на днях отдал после конкретного "наезда", а до этого такая же ситуация была со строительством веранды - то же аванс "вырывал" с кровью.
А машинка - она не подводит. В этот раз переход на зимнюю резину прошел удачно - заранее в воскресенье поменял резину, а в среду грянул день жестянщика - на моих глазах при съезде с моста собрался "паровозик" из 4 машин.
Совместный полет продолжается:smile:
Пройдена 61000, скоро 3 года совместного полета!
И сегодня я таки застрял, причем по собственной глупости, причем так, что пришлось выталкивать втроем! Лень было сдавать назад на парковке - тесновато было, решил через мелкий сугроб перескочить. Ногой его попинал - вроде снег рыхлый, решил что проскочу. А под внешним слоем оказался плотно утрамбованный сугроб с ледяной коркой. Я рывком заскочил на него защитой двигателя - ну и повис :sorry:. Передние колеса чуть-чуть цепляли ту же ледяную корку и позволяли дергаться взад-вперед на 2-3 см. А полного привода того .... нету.
Повезло, что через 5 минут мимо трое мужичков проходило - вытолкнули. Короче - растяпа я!:sarcastic:
Огорчение - буксировочная проушина, которая 2 года назад пострадала в ДТП и была выправлена и перекрашена сервисом от страховой пошла рыжими пятнами. Чувствую - летом придется зачищать и перекрашивать.
Сегодня поменял сайлентблоки в передних рычагах и передние тормозные колодки. От колодок осталось не более 10 % , а в сайлентблоках треснула резина.
Жена предложила на 3-летие облить Бульдожку шампанским - это на морозе-то!:drinks:. Пришлось немного на неё рыкнуть и гавкнуть. Лучше сами потребим!
сегодня заехал в магазин за пиломатериалом. Закупился, вышел загружаться. Вставляю ключ в замок багажника, поворачиваю - и у меня в руке обломок ключа... Металл лопнул почти без усилия, до обломка в замке не добраться - он на 3-4 мм глубже поверхности. :sorry:
Хорошо, что до дома было минут 15 пешком - сбегал за запасным ключем. А дальше-то что??? Замки багажника и зажигания под замену? :shok:
А дальше-то что???
1/2 ОФФ. Смазывать замки, по крайней мере, в начале зимы, ну и желательно возить второй комплект ключей, всякое может случиться.
А центрального замка в аутентике нет?.. Я-то ключом вообще никогда не пользуюсь, чтобы двери открывать. А замок багажника замерзает, да. Там мажь-не мажь, после оттепели на мороз, или в мороз если со стекла снег тает, затекает и замерзает периодически.
Где-то видел, подбирают вроде на него наружную заглушку резиновую.
А дальше что, замок снять, попытаться разобрать и извлечь обломок. Потом заказать дубликат ключа. Всяко дешевле будет, чем замки менять.
maslovyu
16.12.2016, 22:07
ЦЗ на ауте нет, но есть ведь второй ключ. Копию (механическую, самого жала) можно ведь с него сделать
ЦЗ на ауте нет, но есть ведь второй ключ. Копию (механическую, самого жала) можно ведь с него сделать
копию сделать - не проблема, проблема - спасти замок багажника, обломок ключа застрял внутри личины. а если менять личину - замена замка зажигания, ключ-то комплексный
Виктор-Землекоп
18.12.2016, 18:39
Личина снимается и разберается. Инет в помощь.Не осилиш сам, Тверь город не маленький должен найтись спец по замкам.
Мучения закончились - достали обломок !!! Сам пытался 2-3 дня с перерывом на Новый год - не получилось. Сегодня вызвал специалиста: 20 минут и готово, причем на улице, пока я по магазинам ходил. 1500 руб за операцию, Ещё 2000 - за дубликат ключа, но уже завтра.
Сегодня у нас День рождения!!!! Ну или день встречи! Ровно 3 года назад моя Бульдожка настороженно открыла дверь, фыркнула и уже вместе со мной выехала из салона. 64000 км совместного пробега по асфальту, ямам и кочкам, лесам и полям. Мы вместе занимались строительством, вместе путешествовали, вместе застревали и ругались. Притерлись и теперь друг друга стараемся не подводить.
На наш почти совместный день рождения (разница в 2 дня) супруга подарила видеорегистратор street storm. Осваиваю понемногу. А ОСАГО через Интернет так и не вышло, пришлось ехать в офис. 5500 +1300 за техосмотр, причем не выходя из офиса :).
И да, отдельное спасибо члену клуба Bear!
Теперь в нашей семье Бульдожка осталась единственным транспортным средством - сегодня пришлось продать своего двухколесного коня Yamaha YBR125. 8 лет покатушек по асфальту и бездорожью. Но последний сезон, связанный со строительством в деревне, требовал перевозок материалов и людей и на Юбре я выезжал очень редко просто прокатиться. В этом году картина будет такая же, поэтому просто решил его продать. да и финансы в последнее время начали поджимать...
Есть мысль через года два снова приобрести двухколесного , но жизнь покажет перспективы.
Сегодня осматривал машину и обнаружил на обеих передних дверях внизу с внутренней стороны ржавчину размером с копеечную монету :(. На Калине за 7 лет не было ни пятнышка.
Сегодня осматривал машину и обнаружил на обеих передних дверях внизу с внутренней стороны ржавчину размером с копеечную монету.
А в каких местах, фотки нет?
А в каких местах, фотки нет?
Чуть выше нижней кромки дверей (около сантиметра) с внутренних сторон практически по центру.
Фото завтра выложу
peatman, Ок.
Какой-то не очень характерный косяк с ржавчиной для такого возраста машины..
Нормальные такие "жучки"...
Зачистить, закрасить, и все дела.
peatman, По гарантии уже поздно вести разговор, видимо.
Думаю, что вылечить и профилактически обработать будет недорого.
Рановато, конечно, началось. Но, тут не угадать заранее -будет или нет.
У всех машин разная судьба, характер и здоровье.
Устранишь, никуда не денешься.
На белом все видно сразу, в отличии от ржавого коричневого, к примеру.. :)
гарантия на кузов у меня закончилась после полугода эксплуатации, когда в меня влетела студентка на десятке. А ремонт конечно будет...
20 апреля был небольшой дневной пробег в 750 км по маршруту Тверь - Кашин - Калязин - Углич - Тутаев - Ярославль - Углич - Тверь. Дороги в Тверской области - в совершенно убитом состоянии.
Средняя скорость - около 80 км/час, иногда - до 130.
К концу поездки из подвески начали раздаваться стуки на кочках. Сегодняшний осмотр показал - закончились передние стойки стабилизатора, а заодно и втулки. Запчасти приобретены, завтра ремонт.
С машиной обращаюсь аккуратно, думаю, что просто срок им подошел, пробег - 64500.
Час времени на работу, 1500 р - запчасти (2 стойки и 2 втулки), 1000 р - работа. Стук исчез, совместный полет продолжается.:preved:
Вчера мой сын обеспечил мне нескучный вечер.
Направил я его в гараж мелочи разные отнести, а он решил устроить эксперимент: можно ли с помощью силы открыть один накладной замок ключом от другого. Силы оказалось с избытком, дурости тоже (14 лет, 90 кг, 175 рост). Ну и сломал ключ в личине.
Пришлось мне брать пилу по металлу (болгарка осталось в багажнике машины, запертой в гараже) и около 40 минут пилить:dash1:
Распилил, теперь нужен новый замок.
И опять, никому из охраны кооператива был неинтересен факт вскрытия гаража
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71249&d=1496221444
Силен :) И, похоже, без масла пилил.
В очередной раз съездил в Архангельскую область на родину по маршруту Тверь - Кашин - Калязин - Углич - Ярославль - Вологда - Великий Устюг - Котлас - поселок Вычегодский и обратно, плечо пробега в одну сторону - чуть больше 1100 км.
Появилась возможность сравнить удобство поездки на разных машинах по одному маршруту.
Первая поездка на Москвиче-412, 18 часов за рулем, из машины в конце пути вылез кое-как, полстакана накатил и вырубился до утра.
Далее - Ваз 2107, уже легче, но усталость после дороги тоже приковала к кровати.
Далее - Лада Калина, ещё веселее, с семьей посидел за общим ужином.
А на Дастере - приехал, поужинали, а потом вполне хватило сил и желаний пойти гулять по улицам поселка этим же вечером, то есть поездка получилась гораздо менее энергозатратной.
...
А на Дастере - приехал, поужинали, а потом вполне хватило сил и желаний пойти гулять по улицам поселка этим же вечером, то есть поездка получилась гораздо менее энергозатратной.
а может это уже просто привычка?)))
и к алкоголю и за рулём тысячу вёрст?)))
а может это уже просто привычка?)))
и к алкоголю и за рулём тысячу вёрст?)))
:D
Полчаса назад ... впрочем, вот 2 фото...
Много лет назад в книге Юрия Гейко меня задела за живое такая фраза "... меня, который умеет держать на тысячекилометровой трассе среднюю скорость в 100 км в час...".
А чего сложного, как мне казалось. Много раз я ездил в Архангельскую область с плечом около 1100 км в одну сторону и никак не мог даже приблизиться к этой цифре. Все списывал на пассажиров - и зеленые остановки, и дети устают, и пейзажи красивые.
А в сентябре поехал один, решил все-таки выдержать среднюю в 100 км в час, при этом не рискуя, рекорды не нужны.
Выехал в 3-30 из деревни. Первый час средняя скорость составила как раз 100 км в час, доехал до Кашина. Потом стало хуже, при приближении к Волге и калязинскому водохранилищу регулярно попадал в туман, плюс 2 города - Калязин и Углич. Средняя скорость сразу упала до 94 км в час. От Углича до Ярославля 130 км без радаров и крупных деревень, поэтому средняя скорость поднялась до 96.
На участке Ярославль -Вологда движение было медленнее, хоть и было воскресенье утро. И транспорт, и деревни с городами, и огромное количество радаров, между некоторыми и 5 км не было. В результате средняя скорость упала до 85 км в час.
Вологда, а точнее отворотка на Великий Устюг в 50 км после Вологды - середина дистанции - 560 км от Твери. А после отворотки- один крупный населенный пункт с радаром, хорошая дорога, 5-7 АЗС и почти нет движения. Временами я шел 140, на одном длинном участке ровной дороги разогнаться до паспортных 155. Но к концу этого 500-километрового участка средняя скорость составила 99 км/час, до 100 я так и не добрался. Это несмотря на то, что за почти 11 часов пути (еще было более 80 км после Устюга) у меня было только 4 минутных остановки на отдых.
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
18.10.2018, 00:06
Временами я шел 140, на одном длинном участке ровной дороги разогнаться до паспортных 155. Но к концу этого 500-километрового участка средняя скорость составила 99 км/час, до 100 я так и не добрался.
Вам есть к чему стремиться и улучшать квалификацию водителя:smile:
В темах о расходе бензина у людей через одного средняя 100-120 на и более протяжённых участках:smile: и с расходом в 7-8 литров:smile:
Много лет назад в книге Юрия Гейко меня задела за живое такая фраза "... меня, который умеет держать на тысячекилометровой трассе среднюю скорость в 100 км в час...".
Это несмотря на то, что за почти 11 часов пути (еще было более 80 км после Устюга) у меня было только 4 минутных остановки на отдых.
Замечание первое. Раньше машин было существенно меньше, как и камер. Много-много лет регулярно катаюсь в Псковскую область, так на Жигулях, в прошлом тысячелетии, у меня реально получалось за первые три часа движения проезжать не менее 300 км, нонче так не получается, несмотря на то, что М9 становится лучше с каждым годом.
Замечание второе. Среднюю скорость, имхо, правильнее считать по времени работающего двигателя, а не от двери до двери.
Замечание третье. Извините, но не поверю в минутные остановки на отдых, перекус, перепис, заправки, у меня они отнимают минут 10...25 :)
Kladovchik.2011
18.10.2018, 09:13
peatman Средняя 100, это 130-150 в половине пути(и это на ведре), превышение ��%!!!. Жаль , похоже жизнь ничему не учит.... Мне вас жаль!
peatman Средняя 100, это 130-150 в половине пути(и это на ведре), превышение ��%!!!. Жаль , похоже жизнь ничему не учит.... Мне вас жаль!
Вы ... ошибаетесь. Если бы я шел 130- 150 половину пути - результат был бы достигнут. Но во главу была поставлена безопасность, как для себя, так и для окружающих. Поэтому на скорости 130 и выше (по моим ощущениям) суммарно я ехал около часа, в остальное время - 120 и менее.
И интересно, я разве давал повод для жалости?
Пробег 106000
Для оформления очередной страховки ОСАГО съездил на техосмотр. В результате 700 руб превратились в 23 тысячи. То, что требовалась регулировка фар - тут сомнений нет, лампы ближнего и дальнего света менял в дороге в темное время суток да на морозе, лишь бы поставить. Но вот что задние тормозные цилиндры оказались нерабочими... стояночный тормоз и правда был очень слабый.
Около месяца назад снял все резинки в проемах дверей ... и поехал в автомалярку - пятна коррозии были на всех порогах. Ликвидировали, только вот не знаю надолго-ли. И планирую все резинки заменить к лету, так как поистрепались они сильно.
По результатам общения с официальным дилером появился документ с рекомендациями по замене комплектующих и обслуживании. Масло я и так собирался менять, а вот рекомендация о досрочной замене ремня ГРМ и вспомогательного ремня оказалась неприятным сюрпризом, я рассчитывал до 120000 пробега.
Съездил в магазин и закупился: ремень ГРМ с роликами 4400, вспомогательный ремень 500, антифриз 6.5 литра - 1500, масло и фильтры - 2400. По рекомендации форумчанина Bear ремонтируюсь у конкретного мастера Константина, не подвел ни разу. Вот и сейчас работа по замене всего плюс диагностика подвески обошлась в 3 часа времени и 6000. Посмотрел на снятые ремни - если ремень ГРМ мог еще походить (без трещин и дырок), то во вспомогательном уже образовались две дырочки миллиметра по 3 диаметром. Подвеска оказалась в хорошем рабочем состоянии и без замечаний, разве что через 10-15 тысяч "закончаться" передние сайлентблоки , потребуют замены.
Машинка после ТО "полетела", ехать одно удовольствие.
Суммарно за год я вложил около 70 ты с, не считая ОСАГО и бензина...:sorry:. Многова-то получается...
maslovyu
08.02.2019, 13:46
peatman, ремни не менялись еще ни разу ? или на 60т.км. уже была замена ?
peatman, ремни не менялись еще ни разу ? или на 60т.км. уже была замена ?
Была замена на 60000, в соседней квартире живет пример - пропустил на фольксваген джетте замену , капремонт вышел в 80000 руб
maslovyu
08.02.2019, 14:00
Замена на 60000 давно была (по времени) ? доп.ремень на ней тоже менялся ? Просто интересно как появилась рекомендация о замене ремней, если прошло еще только 40000, а сейчас говорят ремни прям огонь-огонь и ходят по 90000
Я некоторое время назад приезжал к дилеру на техосмотр, вот там в акт выполненных работ и вписали рекомендации. Фото заказ-наряда прокладывают.
maslovyu
08.02.2019, 15:46
Странные рекомендации: в течении месяца/1000км пройти следующее ТО, а провести замену ремней вообще в течении 5 дней. с другой стороны, если при замене вы увидели дырочки на доп.ремне, то они вроде как и правы были...
Фото заказ-наряда прокладывают.
Честно говоря, я в шоке. У нас что, задние тормозные цилиндры стоят почти по 4 тысячи каждый?.. Они из платины целиком что ли?.. :shok:
PS. Ценник на замену лампочек ближнего тоже адовый... там дел на 1,5 минуты с перекуром снял/поставил...
Сегодня утром подъехал к гаражу в кооперативе, открыл багажник и начал выгружать разную мелочевку. Машина стояла практически мордой в гараж, а открытым багажником на улицу. Раза 4 сходил от багажника в гараж и обратно, задерживаясь на 3-4 минуты максимум. И в конце разгрузки, уже закрывая багажник , ох... удивился - спи... украли инструментальную сумку со всеми инструментами. Никого рядом не заметил. И сумка точно была в багажнике, я ее перекладывал с места на место при загрузке.
Пробежал по улицам кооператива, но без толку - гаражи металлические и между ними много проходов. Убыток по моим ощущениям - тысяч на 5 - 6.
Су... (самки беременной собаки)
Kladovchik.2011
10.02.2019, 14:48
peatman, А зачем сумка со ВСЕМ инструментом в багажнике? По теме: сочувствую...
peatman, А зачем сумка со ВСЕМ инструментом в багажнике? По теме: сочувствую...
Ну как весь... два набора гаечных ключей, набор головок с трещеткой, набор отверток, шестигранники, молоток, пассатижи, баллончик, свечник.
Это все последствия опыта езды на б/у Москвич-412 И ВАЗ-2106, привычка возить с собой необходимое.
Это все последствия опыта езды на б/у Москвич-412 И ВАЗ-2106, привычка возить с собой необходимое.
У меня "привычка" в Волге лежит, а в Дастере один баллонник. ))
Kladovchik.2011
10.02.2019, 18:27
У меня дед знакомый , сосед по гаражу, так он лампу паяльную выложил , как купил Шкоду Фабию. Возил по привычке ещё с газ 69!!!
А-а-а!!! Вчера вернулись мои инструменты, мир не без добрых людей.
Иду вчера по гаражному кооперативу, в котором моя бульдожка ночует, как обычно в нескольких гаражах кипит работа. И в одном гараже вижу очень знакомую инструментальную сумку, которая стоит на столе прямо у ворот. Подхожу ближе, выходит хозяин гаража. Короткий разговор и выясняется, что недели две назад по гаражам ходил какой-то забулдыга и предлагал купить инструмент. По его лицу сразу было понятно, что машины у него никогда не было, а расспрос показал, что о содержимом сумки он мало что знает. Ну вот Юрий и купил у него сумку за 500 руб. И специально ставил на виду - может хозяин найдется. Я перечислил основные инструменты, которые там лежали, отдал ему двойную сумму (по своей инициативе) и довольный жизнью пошел к себе.
Мужику - спасибо большое.:thank_you2:
Что-то бульдожка захандрила, на холодном двигателе шумы посторонние появились. На диагностику поеду. Пробег 109000
Пробег 109000
С шумами разобрался, оказался низкий уровень рабочей жидкости гидроусилителя руля. Долил жидкость- весь шум пропал.
На днях убирал мусор в салоне и для проверки сунул руку под покрытие, а там все мокрое. И на полу все сыро. Сегодня разобрал салон на просушку - снял сиденья, тоннель пола, все покрытия до металла. Конечно, возникли сложности - первый раз делал, но советов в Интернете хватает. За 3 часа справился.
Действительно, все покрытия мокрые, аж капало с некоторых. Повесил в гараже на сушку, все равно всю следующую неделю буду в командировке и машина будет стоять. Пол вытер насухо, дополнительно обработаю антикором.
Последнее фото - поставил стульчик в гараж заехать :)
Обработал антикором hi-gear
В выходные закончил обратную сборку салона. Конечно, при этом максимально убрал грязь со всех закрытых ранее мест и отмыл весь снятый пластик. Хотел и ковролин заменить на новый, но ценник на единственное в Твери предложение убил - почти 12 000 руб.
Думаю, что такую процедуру сушки салона буду теперь проводить раз в год.
Заодно поменял чехлы на сиденья (старые за 5 лет дошли до дыр) и наконец-то купил и установил простенький подлокотник за 1470 руб.
Переобул машину на летнюю резину, но думаю, что уже в мае приобрету новый комплект летних колес, этот честно отходил с завода и до конца лета уже придет в негодность. Буду мучаться с выбором.
На первомайские праздники пришлось в довольно срочном порядке съездить к отцу в Архангельскую область, маршрут уже привычный Тверь - Кашин - Калязин - Ярославль - Вологда - Великий Устюг - Котлас, 1060 км в одну сторону. Ехал вдвоем со старшим сыном, выезжали около 4 утра (и туда и обратно). В дороге были 11,5 часов, средняя скорость 93 км/час, расход 92 литра 95-ого бензина . Ехали почти без остановок, 2 заправки и 3 зеленые остановки по 3-4 минуты. За рулем был я один. В вологодской области дорога местами была убита , даже 30 км/час было страшно ехать. А были участки по 10- 15 километров отличного асфальта. На обратной дороге часов в 6 утра видели красивого здоровенного волка -:дорогу перескочил. По дороге было мелкое ЧП - на ухабах слетел дефлектор капота (мухобойка), естественно вдребезги. Осколки собрал с дороги, по приезду заказал новый, жду поставки. Движение было интенсивное, особенно в Вологодском районе, 1 мая, все по дачам поехали.
"Наградил" себя за поездку, поставил дефлекторы на окна, только чуть косо получилось с водительской стороны - первый раз ставил.
По приезду в Тверь проявились стуки под машиной, этого ожидал, предупреждали, что тяги стабилизатора могут "закончится". Они и закончились после поездки. Но неожиданностью стало то, что от глушителя отвалилось крепление к кузову. Тяги заменили вместе со втулками, крепление приварили, затраты 2800 - тяги, 430 - втулки, времени - час. Живем дальше.
На фото - бульдожка после 11,5 часа дороги, почти не устала. И интересно отметить, что на предыдущих машинах я всегда технически все проверял, а на этой - просто сел и поехал на такое расстояние. То ли уверенность, то ли безрассудство, но не подвела.
Вот и закончились муки выбора новых колес. Вынужденно, так как утром выехал из гаража и увидел, что заднее правое колесо прилично так спущено. Подкачал и поехал на работу, по дороге решив, что пора принимать решение о замене.
Еще полчаса покопался по форумам и в обед поехал в магазин, в предпочтениях была pirelli, Goodyear. Но в выбранном магазине в наличии не было, посоветовали обратить внимание на Hankook Dynapro HP. Думал минут 10, снова по интернету поискал, решил взять именно их. Диски штампованные Magnetto, размеры стандартные. Там же и переобули.
Первое впечатление - очень приятное, в условиях города колес почти не слышно. Резина жестче, чем штатный Амтел. На выходных прокачусь по трассе, можно будет оценивать дальше.
Расходы шина - 4750 за 1, диск - 1650 за 1, за установку с балансировкой - 260 за колесо.
Во-первых, новые колеса показали в условиях шоссе очень хороший результат: на скорости 100 - 110 км/час даже по весьма разбитому асфальту шум минимален, цепко держат дорогу, даже в колее. По ощущениям и управляемость стала лучше. По расходу посмотрим, интересно как легкое бездорожье держать будут, но эти оценки в будущем.
Во- вторых, купил и поставил новый дефлектор вместо разбитого, изготовитель ООО ВипТюнинг". Встал на место прочно, выглядит хорошо, но нюансы - несколько заметных царапин на внутренней поверхности, плюс некомплектность (не хватало одной из пяти пластиковых шайб) плюс в одном из уголков не было просверлено отверстие, пришлось самому делать. В общем, не рекомендую, да и претензию через сайт напишу.
В-третьих, в пятницу было небольшая авария, на скорости около 80 км/час на груженом прицепе взорвалось колесо. Время было уже вечернее, около 20-00, место - километров 50 от Твери, региональная трасса. Запаска была, начал прицеп поднимать домкратом. Домкрат согнуло в дугу. Пытался голосовать и просить помощи - за час никто не остановился. К 21- 00 уже планировал разгрузить прицеп и мастерить аналог лыжи из бревна, что бы хоть как-то доехать. Но тут остановился Дед Мороз со Снегурочкой, проезжавшие мимо на Туссане. У них оказалось в наличии ДВА домкрата и желание помочь. Деда Мороза звали Евгений, Снегурочку - Мария , тоже ехали в деревню на выходные. За 15 минут решили мою проблему, отказались и от денег, и от презента. Спасибо Вам, добрые люди!!!
Месяц назад я уже планировал продавать свою Бульдожку, так как искал деньги на продолжение лечения супруги. Одновременно искал и больницу, которая взялась бы за лечение, причём по Москве, Питеру - не важно где. Но государственные больницы отказывались, а коммерческие выкатывали такие цены, что даже продав все недвижимое имущество - квартиру, дом с участком, гараж - не хватало (5-7 млн.). Поэтому отказались от этой идеи, будем ездить дольше вместе. А потому на 120 000 поменял масло в двигателе и коробке (с фильтрами - 3500), заменил передние рычаги в сборе (с сайлентблоками шаровыми опорами - 8000 + работа). К осени возможно нужно будет менять сцепление, но это не точно.
А завтра поедем с Бульдожкой провожать моего
Тигренка - мою супругу в последний путь. 7 лет мы вместе боролись, надеялись, проехали много тысяч километров по больницам и медцентрам, но метастазы в головной мозг перечеркнули все. Тоска...
Бульдожка опять проявила себя выше всяких похвал - за неделю пробежала более 2700 км и не подвела. Да, прошла диагностику всего, поменял передние рычаги, прошла очередное ТО, но даже с учётом всего обслуживания надёжность у неё значительно выше, чем у 2107 или калины, на которых я раньше ездил. Хотя относился я к их обслуживанию одинаково.
Вот и в прошлый понедельник после звонка о смерти папы довезла меня через Краснознаменск (забрал брата) в Котлас без каких-либо осложнений - 1295 км одним махом, да в дождь, да ночью. А в период с 4 до 5 утра уже на территории Архангельской области - в снежной пурге да на летней резине. В низинах на мостах через речки и ручьи лежало 3-5исантиметров снега, проскакивал накатом. Пусть и по очереди сидели за рулём, но очень тяжело было.
А через 5 дней поехал назад в Тверь, опять же ночью, так как в пустой квартире уснуть не мог. Проехав 500 км не выдержал и остановился полчаса поспать, первый раз такое. И тоже впервые - после поездки не смог вылезти из-за руля - позвоночник заклинило, домой заползал на полусогнутых, воя от боли. И сейчас хожу только на уколах.
А вчера про... л ключи от машины, чуть срыв нервный не случился. Оставил в ближайших магазинах номер телефона и увёз Бульдожку на эвакуаторе. Слава богу, через 3 часа позвонил пенсионер и сообщил, что нашел ключи. Встретились, отдал ему денежку.
Еб... месяц, в начале похоронил жену, в конце - отца.... Только машина не подводит.
Юрий1976
01.10.2019, 08:30
Сочувствую, держись!
По совету форумчан все приготовил все для замены сцепления - диск с корзиной, выжимной подшипник и сальник коленвала. Затраты по Твери 9500. Заодно купил и все для очередного ТО - масло, фильтра. А сегодня утром попинав по колёсам и погладив по капоту (не целовать же его) заметил, что прикосновением сдвинул переднюю левую фару. Открыл капот, посветил и увидел, что обломаны верхние и боковые крепления, а сама фара шатается как гнилой зуб. Придеться покупать новую....
Ремонт получается объёмный. Пробег 131500
А на какой-нибудь пластине приколхозить никак нельзя?
А то как-то жаба задушит, новую фару покупать взамен исправной, только из-за креплений...
А на какой-нибудь пластине приколхозить никак нельзя?
А то как-то жаба задушит, новую фару покупать взамен исправной, только из-за креплений...
Пытаюсь что-то придумать. В принципе из листа металла 0.5 или 1 мм могу вырезать верхний крепеж, вот что с боковой защелкой делать...
. А фара в сборе тысячи 4 будет
вот что с боковой защелкой делать...
А ничего не делать. У меня уже года три на одной верхней держится.
Сегодня Бульдожка прошла через ремонтные работы. Не хотел все затевать перед Новым годом, но коллега по работе обратил внимание, что сломанная фара сильно слепит встречных, даже временный колхоз не помогает.
Сегодня в 10 утра сдал машину в заботливые руки механика, услугами которого уже 4 года пользуюсь. Замена сцепления с подшипником и сальником коленвала, замена передней левой фары, замена масла с фильтрами. Ну и осмотр всего, что можно увидеть с подъёмника.
На диске сцепления от накладок осталось 0,5 - 0,7 мм, выработка на корзине равномерная, думаю, что год бы еще поездил, но уж если менять, то в сборе.
Из корпуса фары выломан изрядной кусок (на фото обведено), не понимаю как это случилось, ведь ударов не было. Летнее ДТП пришлось на бампер и обошлось помятым номером.
Все брал оригинальное. Работа заняла 7 часов. Осмотр показал, что летом нужно будет менять тормозные диски.
После ремонта ехать было тяжело, пока к новому сцеплению не приспособился. Сильно мешает и то обстоятельство, что при последней заправке на Роснефти залил дрянь, машина отказывается трогаться на второй передаче.
Пробег 135500, совместная жизнь продолжается.
Уже 2 недели всерьёз думал переобуть Бульдожку на летнюю резину, но побаивался морозов и дороги в деревню, которая частично проходит через лес и освобождается от снега и льда довольно поздно, иногда только к середине апреля. На 7 марта сьездил в деревню и увидел, что почти все уже растаяло, поэтому 8 марта переобулся на летнюю резину. И расход уменьшился, и качество движения выросло.
Похоже, подходит к концу ресурс АКБ, которая не менялась 137000 км и 6 лет и 2 месяца.
В воскресенье не выключил ближний свет фар и за 3 часа АКБ разрядилась до неспособности завести движок, даже один раз не смогла повернуть. Дернули торсом, завёлся, до дома доехал. Потом 2 дня ездил в режиме дом - работа - дом. И сегодня поставил АКБ на зарядку на 2Ah, но через два часа зарядное устройство сообщило о полной зарядке батареи.
Хотелось бы до лета использовать старую, но не факт, что получиться.
Нужда заставила и снова поехал по уже многократно повторенному маршруту Тверь - Углич - Ярославль - Вологда - Великий Устюг - Котлас - Вычегодский и обратно в течении 5 дней. На этот раз ехал очень спокойно, средняя скорость вышла 84 км/час. Все, что не федеральная трасса- убито, но Тотемский район Вологодской области - убит совсем. Иногда на скорости 5 км/час боишься, что колеса оторвутся. Дорога заняла 13,5 часа в одну сторону. А обратно выезжал просто в зимнюю погоду - метель, снег, ледяные обочины.
По приезду начал готовиться к ТО и ремонту - масло, фильтра, а заодно тормозные передние диски и колодки, уплотнители на передние двери. Если первое стоило 9400 руб (диски взял не оригинал за 7800, а корейские за 3800), то один уплотнитель стоит 6800!!!:shok:. А когда я заикнулся о ковролине на пол, продавец заржал - 37 мать его тысяч! Нах... Огорчает, что с передних дверных салонных ручек начало обрезать покрытие.
Пробег почти 140000.
то один уплотнитель стоит 6800!!!:shok:.
Попробуйте поискать по разборкам со свежих машин.
Ценник на всякие "не расходные" запчасти на наш "народный кроссовер" просто конские.
Читал, что ставят дверной уплотнитель от Калины, только подрезают лишнюю длину.
Ценник на всякие "не расходные" запчасти на наш "народный кроссовер" просто конские.
Искал полгода :sorry: ничего более свежего не нашел, их как пирожки расхватывают.
Продавец сказал, что братья китайцы начали делать до эпидемии, но магазин, купив пробные несколько штук попал на всю партию - и с длиной не угадали ( были сильно короче), и с качеством (за месяц рвались в клочья).
Hunter73
26.04.2020, 21:09
Нужда заставила и снова поехал по уже многократно повторенному маршруту Тверь - Углич - Ярославль - Вологда - Великий Устюг - Котлас - Вычегодский и обратно в течении 5 дней. На этот раз ехал очень спокойно, средняя скорость вышла 84 км/час. Все, что не федеральная трасса- убито, но Тотемский район Вологодской области - убит совсем. Иногда на скорости 5 км/час боишься, что колеса оторвутся. Дорога заняла 13,5 часа в одну сторону. А обратно выезжал просто в зимнюю погоду - метель, снег, ледяные обочины.
По приезду начал готовиться к ТО и ремонту - масло, фильтра, а заодно тормозные передние диски и колодки, уплотнители на передние двери. Если первое стоило 9400 руб (диски взял не оригинал за 7800, а корейские за 3800), то один уплотнитель стоит 6800!!!:shok:. А когда я заикнулся о ковролине на пол, продавец заржал - 37 мать его тысяч! Нах... Огорчает, что с передних дверных салонных ручек начало обрезать покрытие.
Пробег почти 140000.
Я с ларгуса уплотнитель ставил один в один подошел на водительскую дверь, около 600 руб. был пару лет назад. Фирма ROSTECO.
---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------
https://autopiter.ru/goods/20425/rosteco/id114588055
---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------
Смотрю опять цены подняли процентов на 10-20% на запчасти, надо было раньше сваливать тысячах на 80 :smile: Ох уж этот народный.
надо было раньше сваливать тысячах на 80
Не, нафиг. С таким ресурсным мотором как К4М машину на 80 скидывать, это барство. )))
А остальное уж перетерпим как нибудь...
Hunter73
26.04.2020, 21:38
Не, нафиг. С таким ресурсным мотором как К4М машину на 80 скидывать, это барство. )))
А остальное уж перетерпим как нибудь...
Я про себя, я все тянул и тюнинговал, слишком много вложил, а понял что надо было пару лет назад "уходить" на легковую версию, понял что по профилю кроссовер не использую, больше трасса-город, у меня за 5 месяцев прошлого года тысяч 50 ушло на ремонт-запчасти, не говоря уже о нервах.
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------
p.s. Движок был в идеале после 100 тыс., только жрал много бензина.
Неугомонный Ездец
26.04.2020, 22:04
Я про себя, я все тянул и тюнинговал, слишком много вложил, а понял что надо было пару лет назад "уходить" на легковую версию, понял что по профилю кроссовер не использую, больше трасса-город, у меня за 5 месяцев прошлого года тысяч 50 ушло на ремонт-запчасти, не говоря уже о нервах.
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------
p.s. Движок был в идеале после 100 тыс., только жрал много бензина.
у hevrolet lacetti wagon? оставили бы Дастер... у него приемлемый расход и на 2л движке с акп... в отличии от всего, что делала КИА
Я про себя, я все тянул и тюнинговал, слишком много вложил, а понял что надо было пару лет назад "уходить" на легковую версию, понял что по профилю кроссовер не использую
У меня он именно как кроссовер используется - большой багажник, лёгкое бездорожье, лес
Hunter73
28.04.2020, 08:11
У меня он именно как кроссовер используется - большой багажник, лёгкое бездорожье, лес
У дастера большой багажник... улыбнуло. У нас больше степь, а кроссовер полноприводный был просто мечтой. Тут больше дело было в развенчании мифов, особенно о бюджетности.
Сегодня забрал заказанные уплотнители и практически сразу их установил. Хорошо...
А старые сложил, довёз до помойки и с размаху.... убрал в багажник, мало ли пригодятся, пусть и частично...
Откуда это скопидомство взялось, наверное из-за цены!
Стык уплотнителя, надеюсь, на стойки дверей перенесли.
Hunter73
30.04.2020, 20:45
Сегодня забрал заказанные уплотнители и практически сразу их установил. Хорошо...
А старые сложил, довёз до помойки и с размаху.... убрал в багажник, мало ли пригодятся, пусть и частично...
Откуда это скопидомство взялось, наверное из-за цены!
Если новый не дай бог протрется, то можно вырезать со старого кусок. У меня (да наверно у всех) протирался рядом с замком двери.
Стык уплотнителя, надеюсь, на стойки дверей перенесли.
Я когда распаковал - удивился, уплотнители были закольцованы. Только при внимательном осмотре нашел место стыка. И никаких углов для однозначной установки по дверным проемам, размещайте стыки где хотите. Я аккурат на стойках и разместил
---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------
Если новый не дай бог протрется, то можно вырезать со старого кусок. У меня (да наверно у всех) протирался рядом с замком двери.
У меня протерлись по порогам. Кому то лень было ноги поднимать при посадке в машину
Hunter73
30.04.2020, 20:49
Я когда распаковал - удивился, уплотнители были закольцованы. Только при внимательном осмотре нашел место стыка. И никаких углов для однозначной установки по дверным проемам, размещайте стыки где хотите. Я аккурат на стойках и разместил
---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------
У меня протерлись по порогам. Кому то лень было ноги поднимать при посадке в машину
У меня только в водительском проеме, наверно часто пассажиров возили, я нет.
У дастера большой багажник... улыбнуло
Ну не большой конечно, но на моё удивление в машинах заметно дороже - Киа Соул, Тигуан - он ещё меньше.
Ну не большой конечно, но на моё удивление в машинах заметно дороже - Киа Соул, Тигуан - он ещё меньше.
В тиге багажник больше.
Вот так теперь выглядят салонные ручки передних дверей. А пробег всего-лишь 141000. И не били по ним ничем...
Трагикомедия, основанная на реальных событиях, в 3 актах.
Действующие лица:
Слабоумный и отважный водитель Пит (собственно я)
Оптимистичный и осторожный пассажир Казах
Дружелюбный и спокойный водитель Дмитрий
Опытный и умелый водитель Юрий
Рыжая совунья Тереза
Болельщики - волонтёры ВПСО Сова
Злой болельщик Механик
Навигатор
Рено Дастер 1.6 4х2
Мазда СХ5 4х2
Хонда CRV
Акт 1.
Друзья, мы ведём свой репортаж с ночного поля недалеко от Твери, которое смело можно назвать Medvezhii ugol (пардон за мой английский). По этому полю медленно мчится Дастер под управлением Пита. Огонь, горящий в его глазах, светит как прожектор, настроение в стиле "вижу цель - не вижу препятствий ". Если Вы, уважаемые читатели, спросите - а собственно чего ему в ночном и мокром поле потребовалось, то приоткроем эту тайну - он едет по Задаче доехать до Терезы и доставить ее к месту обмена совиным опытом. Почему же он едет по тёмному и мокрому полю? Ну, во-первых он Отважный и Слабоумный водитель, а во-вторых так ему сказал Навигатор. И это затмевает увещевания Казаха о том, что собственно есть асфальтовая дорога, что здесь нехорошо и надо развернуться.
Собственно, что можно сказать о полевой дороге - она не так плоха, довольно ровна и очень коварна. Вот на пути встретилась первая яма, которая проскакивается сходу. Уже осталось 300 метров до цели и на пути встречается Яма.
Прошлое этой Ямы скрыто в тёмных десятилетиях прошлого. Возможно, фашисты во время войны вкопали в землю танк и советские воины долго его расстреливали, а после освобождения этих земель пригнали вертолёт и выдернули остатки танка из земли как гнилой зуб. Кое кто может сказать, что те времена не было вертолётов, гастарбайтеров, сборщиков металлолома и других современных достижений. Спорить не будем, мы лишь хотим сказать, что эта Яма было темной, глубокой ловушкой, с которой, судя по колеям, уже бился какой-то УАЗ.
После пешей разведки Слабоумный и отважный Пит определяет, что в колее он утонет, но проехать в разрез по центру и болотистой обочине можно. И с блеском под возражения Казаха проходит эту Яму. Казалось бы – вот она Победа, но Яма коварна и ждёт удобный случай. Через 100 метров дальнейшего движения по полю передние колеса Дастера медленно погрузились в грязь и машина встала. Попытка вернуться назад – безуспешно. Пит и Казах вылезают из машины и обнаруживают, что собственно дорога в поле закончилось 50 метров назад, они стоят в луговой грязевой луже, увязнув до половины колёс. А под ногами вода с грязью до 15 сантиметров глубиной, в кроссовках уже мокро и холодно и неприятности где-то рядом.
Пит за рулем, а Казах толкает, Казах за рулем, а Пит толкает, но мы знаем правило, что от перемены слагаемых сумма не меняется – Дастер упорно стоит. Хотя кое-что поменялось – наши герои репортажа стали заметно грязнее и прилично замезли. От мысли, что рыжая совунья Тереза где-то на дороге мёрзнет, Питу хочется закопаться прямо здесь, но оптимизм Казаха и отсутствие лопаты не позволяют это сделать.
Летят сообщения в чат и к делу подключаются болельщики. Среди них есть прямой и грубый Механик, который одним словом “Лохи" правильно обрисовывает ситуацию. Болельщики следят за развитием ситуации, организовывают доставку Терезы и виртуально помогают нашим балбесам .
Казах по телефону вызывает Дмитрия – владельца Мазды. Ехать ему 10 минут и окрыленные надеждой Пит и Казах греются в машине. До тех пор, пока мат Дмитрия не пронизывает пространство в 100 метров и проникает за закрытые стекла
Яма нанесла свой коварный удар. Подобно вьетконговскому снайперу, она пропустила первую машину и вцепилась во вторую мёртвой хваткой, воспользовавшись тем обстоятельством, что Дима не провел разведку, а сразу сунулся в колею от УАЗа. Бедная мазда повисла на брюхе. Намертво. Теперь уже втроём провели осмотр двух неподвижных памятников машиностроения, которые могли стать местными достопримечательностями. Когда Дима увидел разорванный бампер своей мазды и проверил цену на новый в интернете, он искренне выразил свое огорчение, а Пит опять пожалел об отсутствии лопаты. Болельщики веселились, Механик опять выразил свое мнение тем же грубым словом.
Акт 2.
В разрешении этой драмы решающее слово сказали болельщики и Казах. Они дружно поддержали слабоумного и отважного Пита морально и организовали прибытие помощи. Они вызвали Юру, умного и опытного водителя на почти всепроходимой Хонде. Ждать его около 40 минут, но наши герои времени не теряют. Теперь уже втроём они помогают Дастеру закопаться еще глубже. Удовлетворенные результатом, ожидают приезда Юры.
Юра краток и лаконичен, он прекрасен и бесподобен. Одним рывком своей Хонды он выдергивает Мазду Дмитрия из Ямы, которая временно сдаётся. Тем временем, болельщики нашли еще одного спасателя на подготовленном Патриоте, который грозится приехать через 20 минут и заставить яму самозакопаться, а машины застрявших вытащить лучезарным светом своих фар. Надежда снова окрыляет Пита, но опытный Юра решил подождать. Через 10 минут грустный Илья сообщает, что страшный и могучий Патриот собственно уже никуда не едет и нуждается в эвакуаторе где-то на границе города. Болельщики веселятся и переживают, Механик уже не находит слов.
Акт 3.
Юра штурмом проходит Яму и добирается до Дастера. Трос, 3 рывка и Дастер на свободе. Ура? Мы же помним коварство Ямы.
Юра аккуратно спускается на Хонде вниз, машину сносит в правую колею и разворачивает на 45 градусов. Кажется, что неприятности уже сидят совсем рядом, ибо полноприводная Хонда не может сдвинуться даже на 20 см. Под руководством Юры Пит разворачивает Дастера , к нему цепляют Хонду и 5 рывками вытаскивают обратно.
Новая попытка пройти на скорости и Хонда сваливается в левую колею с разворотом в другую сторону. Ситуация еще тяжелее, так как она проскочила на метр дальше и троса уже может не хватить. Но хватает и Хонду снова вытаскивают назад наверх. От отчаяния Пит идёт разведать другую дорогу по полю, но скоро стало понятно, почему в 41 году по этому направлению немецкие танки не дошли до Москвы – они застряли в этом поле. Назад дороги нет. Механик позвонил и сообщил , что едет к нам на Ниве и везёт какой-то анатомический зонд.
Юра проходит Яму несколько раз и находит кажущийся невозможным путь по левой обочине. С учётом распаханной середины это невыполнимо. Но он Опытный водитель и для подстраховки вернулся Дима, к тому же Казах обеспечивает приток оптимизма прямо в баки машин и их души Рывок с пробуксовкой и яма сдалась, пропустив Юру. По той же траектории и с помощью Хонды прорывается Дастер. 5 минут по полю и асфальт снова под колесами. Все вернулось в нормальное русло кроме самоуважения Пита. Потому что в отличие от остальных он знал истинную причину этого происшествия, которая заключалась в том, что зачем-то он собрал оперативный рюкзак с лесной экипировкой и оборудованием для поисков И ВЗЯЛ ЕГО С СОБОЙ!!! Волна слабоумия и отваги из багажника накрыла его с головой и машины были обречены с самого начала Задания.
На этом мы заканчиваем наш репортаж, оставив тёмное поле с развороченной и разозленной Ямой для будущих времён.
Пробег превысил 150 тыс. км, уже 152000. Во время очередного ТО были заменены тормозные диски. Брал не оригинал, а южнокорейские по 3700 за пару. Магазин надёжный, продавец обещал, что качестве они не хуже оригинала за 7800 за пару. Поверил. Пока все хорошо, посмотрим что будет к 200000.
Машинка бегает без замечаний, ее хорошо отрихтовали после града за божескую цену в 15000.
Попросил механика отрегулировать замок крышки капота, я сам пытался, но не получилось, хотя до упора затягивает.. И у него не получилось, оказалось образовалась выработка глубиной миллиметра 4 под защёлку замка. Пришлось "капнуть" свакой, зачистить и замовилить.
Живем дальше
Казалось бы грибы закончились в сентябре, ягоды закончились в октябре, поэтому и можно перед зимой спокойно подготовить машину на зиму, да и плановые работы по ТО провести. Но никогда нельзя недооценивать наш народ, который ищет приключения и на свою ж... и другим спокойно жить не дает. Бабки с дедами с ведрами по снегу ломились в болота за клюквой, молодые шли в заброшенные деревни за приключениями, санитары и родственники не следили за неадекватными больными, школьники сбегали от уроков, пьяные искали приключений. Поэтому Бульдожка пахала всю очень и начало зимы как проклятая, разъезжая и развозя волонтеров по лесам, деревням, улицам. И обслуживать приходилось почти "на ходу".
В сентябре заменил АКБ, просто уже не решился с заводским входить в зимний период. Поставил себе аккумулятор Hankook 75D23 за 5900.
На пробеге 150000 закончилась рулевая рейка. Она подкапывала через пыльники года 3 понемногу, но жаба душила ставить новую за почти 30000 руб. При очередном ТО на подъемнике стало очевидно - либо ремонт либо новая. Но Константин, услугами ремонта и ТО которого уже много лет пользуюсь в Твери, предложил б/у рейку с авто после ДТП, пробег около 20000 км. С его слов, донор пострадал от удара сзади до тотала, но весь передок целый. Рейку он лично проверял и гарантирует ее целостность и работоспособность. Согласился, цена вопроса была 11000 руб. Проехал после замены 13000 км, замечаний нет, жидкость не уходит, шумов нет, управляемость штатная.
На 157000 появились посторонние шумы при поворотах в левом колесе, думал - все, хана ШРУСу. Снова приехал к Константину, подняли машину на подъемнике, открутили колесо - и на пол падают остатки болта, уже изрядно отшлифованные. Проверка показала, что болт попал с дороги, все остальное в порядке. Перекрестился, мне еще расходов по замене ШРУСа не хватало.
Начали подстукивать стойки стабилизатора, но это будет штатная замена, все равно их раз в 30000 меняю.
Пробег 162000
Вот и прошел очередной День рождения Бульдожки. Вот интересно, что считать днем рождения - выпуск с завода или выезд из салона. Хорошо, пусть будет 7 лет со дня знакомства. Позади 163000 км, много весёлых, грустных и будничных поездок по асфальтовым и не очень асфальтовым дорогам, а иногда и без дорог. Пока не поссорились. Менять не планирую, так как финансов на новую просто нет. Поэтому в марте пройдёт очередное ТО, проверим подвеску, тормоза, рулевое, заменим все, что положено менять и дальше в путь.
Уже 7.5 лет вместе, пробег 170500. ВАЗ 2107 у меня в семье продержалась 1.5 года, апофеозом стала развалившаяся коробка передач в 130 км от дома. Калина продержалась 6.5 лет и 127 тыс. км, но последние полгода поломки стали регулярными. А Бульдожка бегает и не подводит. На 165000 провел ТО и проверку ходовой, тормозной и рулевой систем, все оказалось в норме. А вот компрессия встревожила, 13-13-12-10. Буду теперь контролировать компрессию постоянно. Но масло машинка не кушает, динамика тоже в норме.
Закончилась зимняя резина, но и пора было - 4 зимних сезона, причем протектора остался, не осталось шипов, да и два колеса винтом пошли. Это буду в августе искать, но вот новые чехлы уже приобрел, надо будет натянуть.
А пока нахожусь в самом бестолковом отпуске, так как отпуск длиться неделю, и ангина - неделю.
Для истории. Берег Волги.
Так давно не вёл бортовой журнал. Событий, связанных с Бульдожкой была масса, и приятных и не очень.
Тяжело ей приходится в последнее время: ездить приходится много, расходники пошли не оригинальные, да и такие болячки вскрылись из её детства.
На пробеге 180000 проведена плановая замена ремней и роликов. Примерно в этот же период начал похрустывать правый шрус. Но период был горячий, поисковый сезон, поэтому осторожно продолжил ездить.
К пробегу в 190000 тысяч вздулась краска на задних крыльях с обоих сторон. Так как поменять машину с уже пришедшими безумными, как тогда казалось, ценами, было нереально, то поехал на окраску. И тут мне сообщили такой сюрприз, что.только матом и было сказать. Через неделю после постановки на ремонт меня позвали в сервис и показали.... Короче, новая моя машина оказалась битой ещё у дилера: почти 3 мм шпаклёвки и не заводской окрас правого заднего крыла. Норд-авто, тверь, привет вам, суки. Доказать что-то спустя 8 лет эксплуатации невозможно.
На пробеге 195000 хруст правого ШРУСа усилился и начала уходить жидкость из сцепления. Добивал грамм по 100 каждые 2 недели. Поехал за запчастями. Шрусмкупил SKF, за 9 тыс. А цилиндр сцепления, который дал течь, пришлось покупать оригинал из последних за сумасшедшие 8.500. Были аналоги за 3500, но продавцы в магазине сказали, что из 10 купленных 8 возвращают как брак. Так что ремонт и ТО обошлись ДОРОГО. Потому что на ремонте выявили ещё и излом опорного витка передней правой пружины, менял парой. Тоже взял шведские, оригинала просто уже не было.
А потом старший сын с 5-ой попытки сдал на права. Я радовался, а потом за месяц - два ДТП и притер отремонтированное правое заднее крыло. В обоих ДТП виноват он, оба - от недостатка опыта на небольших скоростях. В общем, добил он передний бампер, но сам же и купил новый за 6400.
Недели две назад съездил на очередное обслуживание и заодно попросил оценить ремонт и покраску кузова: накопилось царапин, сколов и помятостей. Огорошили в край: дверь багажника, пострадавшая в ДТП 7 лет назад сгнила, только под замену. Общего ремонта кузова и окраски насчитали тысяч на 80. 2 недели метаний, раздумий о продаже машины как есть и покупке гранты , но цены стали ещё безумнее, 10 ноября ставлю машину в ремонт.
Пробег 210000, машина почти 9 лет, но будем дольше скрипеть понемногу вместе.
Так как Бульдожку решил не продавать, то надо провести кузовной ремонт. Но сначала было небольшое приключение, заключавшееся в поломке генератора. Хвала небесам, что аккумулятор продержался 100 км ночной дороги. Сразу выключил все лишние потребители, до дома не дотянул каких-то 200 метров. Через день зарядил аккумулятор и дотянул до сервиса, итого минус 8500 на ремонт из семейного бюджета. С сегодня утром сдал авто на устранение вмятин и покраску, болячек накопилось довольно много. Теперь недели две пешком
Вернулась Бульдожка домой. 2.5 недели использования общественного транспорта ударили как по психике (непередаваемые ощущения от утренних поездок в автобусе), так и по печени (отмазка "Я за рулём" Не работала:drinks: ).
Неплохо сделали: выпрямила, очистили, покрасили. Дверь багажника заменили, левое переднее крыло подправили и выставили зазоры. Издалека и в темноте похожа на новую. Теперь нужна полная химчистка салона.
Суммарно затраты составили 110 тыс.
Пробег 214 тыс, едем дальше.
Суммарно затраты составили 110 тыс.
Однако... Полная химчистка это столько же? :sarcastic:
Однако...
Это ещё весьма гуманно за тот объём работ, что был виден на фотках.
Сразу видно - цены не московские.
Это ещё весьма гуманно за тот объём работ, что был виден на фотках.
Куда катится мир........
Куда катится мир........
Да уже давно понятно куда.
Поэтому, у нас вторая машина ВАЗ-2106... :sarcastic: ))
Однако... Полная химчистка это столько же? :sarcastic:
Полную химчистку салона оценили в 7000: потолок, пол, сиденья
В Твери вместе со снегом сходит асфальт. Ямы и трещины необъятных глубин и длин. И несмотря на всю аккуратность передвижения в подвеске появились стуки и скрипы. Надо ехать на диагностику.
У нас по району в этом году тоже, как-то много асфальта вместе со снегом с дорог сошло...
Да и на трассе в сторону Смоленска тоже места появились... ямы глубиной в половину грузового колеса.
А сколько этого в Москве....просто не меряно
До диагностики подвески пока не доехал. Но закупился всем для очередного ТО: масло, фильтры, даже свечи. Кроме масла - всё фирменное Рено из запасов продавали. Масло взял немецкое, которое рекомендовали. Итого на 6800 руб.
А теперь у Бульдожки появился повод для ревности. Впрочем он уже не один год появляется. Мой китаец проснулся, профырчался и готов возить туда, куда Бульдожка не проедет. Затрачивая на это 3.5 литра на сотню км.
Зря ревнует, она не заменима.
Мы все скоро будем на китайских мопедах с такими ценами на машины... )))
Мы все скоро будем на китайских мопедах с такими ценами на машины... )))
Похоже. Но всё же это не мопед, 200 см3, категория А
Съездил на ремонт подвески и ТО. Всё оказалось банально - стойки стабилизатора, я боялся, что будет гораздо хуже. Да, и глушитель заварили, дырочка образовалась. За всё работы отдал 4000. Теперь Бульдожка возит тихо, ни скрипа, ни стука.
Только вот какая-то падла сегодня выстрелила в машину из пневматики на улицах Твери. Возвращался с работы и услышал щелчок по кузову. Не придал ззначения, ну может камешек. А у дома на заднем левом крыле увидел отметину. Похоже со встречной машины выстрелили.
Первый раз за лето помыл капитально.
Знаю, был не прав.
Степень моего охреневания превысила все пределы.... На одометре 240 тыс, поэтому очередное ТО с заменой ремня ГРМ. Набираю ремень с роликом, масло, фильтры, свечи, добавляю ремень генератора в прайс. Приговор - 21 200!!!!!!! Только ремень ГРМ обошёлся в 12500, оригинал. Масло немецкое 5000. ....
Дорого нах...
А что дорогого? Всего 7 заправок полного бака.. Ну, плюс-минус...(сарказм))
Оригинал ли приедет, еще
(Мрачно) последний в наличии взял.... Надеюсь, что настоящий
По нынешним ценам норм если покупаешь по правилам правой руки -Закрывая цены!
Если вдумчиво по правилам Левой руки то ка минимум в 2а раза дешевле! Все от религии!!!
Всего то пол средней зарплаты! А ездить будешь как минимум пару-тройку лет!
Смотрите, как у меня подделка оказалась, в теме ремня
Надеюсь, что мастер - ремонтник, к которому обращаюсь по ТО уже 7 лет не подведёт и отличит подделку
... Масло немецкое 5000. ....
Дорого нах...
У богатых свои причуды. :friends:
У богатых свои причуды. :friends:
Лукойл вполне хороший для наших моторов
Сосед по гаражу владеет небольшим парком газелей, чинится сам, пробеги машин далеко за 500, льют все время лукойл, как в бензинки на газу, так и в дизельники, и все хорошо с кольцами и вкладышами, головки на газовиках делают или совсем меняют раз в 100 тыс. Жаловался недавно, что коробки рвутся быстро, по 50-70 тыс выхаживают всего.
---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------
Надеюсь, что мастер - ремонтник, к которому обращаюсь по ТО уже 7 лет не подведёт и отличит подделку
Хорошо бы так, обычно ремонтники не разбираются долго, по размеру подходит, ставим.
Слова про поддельный ремень ГРМ оказались пророческими.
Купили ремень в фирменном магазине Рено, в фирменной коробке, все наклейки на месте. Механик перед установкой проверил. И все равно подделка. Спустя 3000 после ТО порвался.
Запчасти на 32000, эвакуатор на 50 км - 5000, работа ещё 25000.
Жажда кого-то убить...
А в каком магазине то? Фирменном?
Слова про поддельный ремень ГРМ оказались пророческими.
Это уже девятый случай по ремням за 2023 год, из тех что мне известны.
Буквально месяц назад у нас тут мужик на Мегане также с ремнем попал.
Заказывал оригинал в Смоленске, у одного из известных крупных агрегаторов запчастей.
Заказывал оригинал в Смоленске, у одного из известных крупных агрегаторов запчастей.
На сервисе сказали, что только у них это 5-ый дастер за неделю с порванным новым ремнем
---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------
На сервисе сказали, что у них это 5-ый Дастер за неделю и всё с порванными новыми ремнями
Подводник
14.11.2023, 20:10
А я только ремень купил...
У меня видео вскрытой головы движка есть, но здесь разместить прав нет
На сервисе сказали, что только у них это 5-ый дастер за неделю с порванным новым ремнем
Да вот о чём и речь...
По ходу дела, по стране куча левака "под оригинал" гуляет.
У меня видео вскрытой головы движка есть, но здесь разместить прав нет
Это если только на Ютуб залить, а сюда ссылку.
8PVRzDbogQPJ2urT
Видео вскрытого движка
В каком магазине то покупали??
Видео вскрытого движка
Колечки будете менять? пробег какой?
В каком магазине то покупали??
Магазин Рено на Мусоргского
---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------
Колечки будете менять? пробег какой?
Да, буду. Пробег почти 250 тыс.
Ищите на ремнях и роликах белорусские транспортные наклейки, имхо, это хоть какой-то вариант поиска запчастей из европы
Да, буду. Пробег почти 250 тыс.
Тогда поршни пусть отдефектуют на предмет трещин пристально, а не просто "ещё походят".
Чтобы не было сюрпризов потом.
это хоть какой-то вариант поиска запчастей из европы
Не спасёт.
Оригиналы ремней для Рено делает или Gates, или Contitech.
И у того и у другого заводы по всему миру, в том числе в Китае...
Нельзя брать оригиналы рено, их нет у нас на рынке, только заменители, тот же конти или гейтс
Набираю ремень с роликом, масло, фильтры, свечи, добавляю ремень генератора в прайс. Приговор - 21 200!!!!!!! Только ремень ГРМ обошёлся в 12500, оригинал. Масло немецкое 5000. ....
Дорого нах...
В итоге получается, что на большое ТО спокойнее к официалам в РБ съездить.
На F4R замена ремня (без помпы) сейчас стоит на наши деньги 30.000р...
На К4М ещё дешевле.
Плюс гарантия на работы и запчасти...
Программа постгарантийного обслуживания СЕРВИС 3+ (https://info.renault.by/service3plus/)
Вернулась машинка с сервиса после ремонта.
Что называется подсчитали -прослезились...
Эвакуатор до города 5000
Запчасти на ремонт двигателя: изначально 31170, потом добавилось ещё 5680 в результате диагностики при разборке. Заодно гофру глушителя, болты для него же...
Масло 1 литр 1100
Работа 28000
Итого 70950.
Съездил в магазин. Там поохали, сказали передадут владельцу и поставщикам, но максимум, но что можно рассчитывать - возместят стоимость ремня 12600. Может быть и когда-нибудь.
Запчасти на ремонт двигателя: изначально 31170, потом добавилось ещё 5680 в результате диагностики при разборке.
По мотору что сделали?
По мотору что сделали?
Замена поршневых колец, маслосъемных колпачков, клапанов, направляющих, прокладок, болтов. Новый ремень ГРМ с роликами.
Диагностика поршневой группы, цилиндров
Ясно. Хорошо ещё, что больше ничего не потребовалось.
Только хотел внести запись в бортовой журнал, что всё тип-топ, совместный полёт успешно продолжается.
Как придётся вносить две записи и вторая пиз... ц какая нерадостная.
На пробеге 270 тыс как положено прошёл ТО, диагностика показала необходимость замены сайлентблоков в задней балке и левой шаровой опоры. Суммарно с запчастями и расходниками получилось около 25 тыс. Да рекомендовали не тянуть с рулевыми тягами и наконечниками.
Как 4 часа назад сука на Газели разье.... вает моей Бульдожке заднюю левую сторону. Первые слова этой мрази: никуда не звоните, я пьяный. Оказалось, что перед этим он ещё и Приору раздолбал, пропахав ей всю правую сторону. А когда мы с водителем Приоры отвлеклись - сбежал, забыв в машине документы.
ГИБДД, оформление, эвакуация Газели. Кое-как доехал до дома, под скрежет колёса о разбитый пластик и порванное железо.
Короче, этот удак ехал больше 70 по правой полосе. Вылетает из крутого левого поворота и видит перед собой лежачего полицейского. Там ограничение 20, знаки Крутой поворот и Искусственное препятствие. Но это для лохов ведь.. Тормоз в пол и на мокрой дороге газель сначала кидает влево, где она выпихивает Приору на обочину. А потом в заносе врезается в меня, который аккуратно переезжал полицейского
Да уж...
Теперь главное насчёт скрытых повреждений разобраться.
Так-то визуально только крыло подбито, ну бампер там ещё...
Да уж...
Теперь главное насчёт скрытых повреждений разобраться.
Так-то визуально только крыло подбито, ну бампер там ещё...
Загнута кромка задней левой двери. Разбит подкрылок и пластиковая накладка. Эксперт насчитал предварительно стоимость ремонта около 200 000 руб
Продолжение истории.
ГИБДД разыскали виновника ДТП, сегодня был разбор. Его в суд, нам на руки документы для страховой. Виновник в коридоре признался, что был пьян и поехал за "добавкой", пешком опасался не дойти. Кстати, это тут него второй залёт по синей волне, первый был в 2015 году.
В страховку он не вписан, но машина Газель на ИП. Завтра поеду к юристу на консультацию.
В сервисе пока занялись поиском запчастей. Крыло оригинальное стоит 170 000, Китай - 30-40. Бампер предлагают бу, фару тоже, но без коцок
vovik1959
15.10.2024, 20:59
Peatman! Так если он в страховку не вписан, то скорее всего тебе придётся судится с виновником. Страховая в таких случаях отказывает в выплатах.
Peatman! Так если он в страховку не вписан, то скорее всего тебе придётся судится с виновником. Страховая в таких случаях отказывает в выплатах.
Я обратился к юристу. Мне было сообщено, что в таком случае страховая платит в пределах ОСАГО, а потом в порядке регресса взыскивает с владельца транспортного средства, который допустил к управлению водителя, не вписанного в страховку.
Заявление в свою страховую подали, посмотрим что будет.
Только сегодня сумели получить решение суда на руки. Сам суд состоялся почти 3 недели назад. Сразу подал комплект документов в страховую, сказали ждать звонка на осмотр.
Машина стоит во дворе, смотреть на нее жалко. Кстати, похоже повреждения могут быть больше, чем рассчитывал - намертво заклинило заднюю левую дверь.
Друзья выручают, предоставили временно Логан для поездок, иначе было бы совсем плохо, с учётом того, что дочь ви больницу угодила
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot