PDA

Просмотр полной версии : Регистрация машины

MTB
29.01.2014, 08:42
я сёня такую фенечку узнала.......... что теперь при продаже авто, его не снимают с регистрации в ГАИ, а продают вместе с номерами.
может эта новость для вас и не нова, но блин........ какой даун такое придумал?

КоТэ
29.01.2014, 13:16
я сёня такую фенечку узнала.......... что теперь при продаже авто, его не снимают с регистрации в ГАИ, а продают вместе с номерами.

При продаже машину с учёта не снимают, а делают смену собственника с записью в ПТС и перевыдачей техпаспорта. Причём номера (если они соответствуют ГОСТу) можно как отдать новому хозяину вместе с машиной, так и оставить себе на новую машину.
Если номера не по ГОСТу, новый владелец оплачивает новые номера или может сделать дубликаты старых.

YuriyVZ
29.01.2014, 13:24
При продаже машину с учёта не снимают, а делают смену собственника с записью в ПТС и перевыдачей техпаспорта. Причём номера (если они соответствуют ГОСТу) можно как отдать новому хозяину вместе с машиной, так и оставить себе на новую машину.
Если номера не по ГОСТу, новый владелец оплачивает новые номера или может сделать дубликаты старых.
Теперь не так.
По-умолчанию, номер передается новому владельцу. Если решаете сохранить себе, то и именно продавец должен оплатить новый номер новому владельцу!
Зато хранят номера теперь не месяц, а полгода.

Туся
29.01.2014, 13:31
дурдом на выезде... правила меняются - не успеваешь следить...

YuriyVZ
29.01.2014, 13:38
дурдом на выезде... правила меняются - не успеваешь следить...
Ну и еще теперь вообще нет понятия "снять с учета" - это невозможно, машина всегда должна быть с номерами.

Туся
29.01.2014, 13:39
Возможно капля разума тут присутствует.

Морская Баба
29.01.2014, 13:44

Именно капля))

MTB
29.01.2014, 13:44
Теперь не так.
По-умолчанию, номер передается новому владельцу. Если решаете сохранить себе, то и именно продавец должен оплатить новый номер новому владельцу!
Зато хранят номера теперь не месяц, а полгода.
вот именно. и если хочешь себе оставить свои номера, то в ГАИ ты меняешь на новые с заявлением что старые ты для себя бронируешь на новую машину. и покупателю продаётся машинка вместе с номерами типа в вагончике около ГАИ (это для примера). а вот из этого вагончика должны уже всю инфу в ГАИ отправить.
ох, геморройно они всё это придумали

Туся
29.01.2014, 13:47
Именно капля))

Ну не зря говорят, что капля дерьма испортит бочку меда... тут ситуация схожая.

Rinatma
29.01.2014, 13:49
геморройно они всё это придумали
А мне как раз понравилось.
С 15 октября эти правила работают, я продавал свою предыдущую машину 19 числа. С учета снимать не надо, как ездил со своими номерами, так и продал с ними. В вагончике договор написали, ПТСку отдал, деньги получил и каждый в свою сторону. Продавал в областном центре - 150 км от дома.
Был на днях в налоговой, спрашиваю: старая машина с учета у меня снята? Подтвердили, правда месяцем позже - 19 ноября.
Да, за номера не держался. Если бы хотел оставить, тогда, может быть, новая процедура мне и не понравилась.

SidAn
29.01.2014, 13:52
делают смену собственника с записью в ПТС и перевыдачей техпаспорта
При продаже логана в августе 2012-го свидетельство о регистрации ТС новому владельцу новое не делали, а внесли запись в разворот о новом владельце, не смотря на то, что номера поменялись (при осмотре забраковали из-за маленькой вмятинки). Мы были в шоке. :shok:

MTB
29.01.2014, 13:52
Был на днях в налоговой, спрашиваю: старая машина с учета у меня снята? Подтвердили, правда месяцем позже - 19 ноября.
вот, лично для меня это не маловажный аспект. то есть я потом должна волноваться, насколько добросовестные люди сидят в этом вагончике.
а так, сняла с учёта и никакой головной боли.
ваще зашибись, ГАИ все работы свои раздаст по вагончикам и будут тока бабло на дорогах стричь((((((((((

Rinatma
29.01.2014, 13:55
Вроде можно с договором прийти в ГИБДД и снять машину с учета. Нет?

MTB
29.01.2014, 14:14
нет!

YuriyVZ
29.01.2014, 16:16
При продаже логана в августе 2012-го техпаспорт новому владельцу новый не делали, а внесли запись в разворот о новом владельце, не смотря на то, что номера поменялись (при осмотре забраковали из-за маленькой вмятинки). Мы были в шоке.
А что такое техпаспорт? Есть ПТС и Свидетельство о регистрации. ПТС - выдается пожизненно на машину (если не ошибаюсь в нем вообще нет номера машины, только VIN), Свидетельство о регистрации привязано к владельцу и выдается на время владения им машиной.

SidAn
29.01.2014, 16:19
А что такое техпаспорт? Есть ПТС и Свидетельство о регистрации. ПТС - выдается пожизненно на машину (если не ошибаюсь в нем вообще нет номера машины, только VIN), Свидетельство о регистрации привязано к владельцу и выдается на время владения им машиной.

Речь шла о свидетельстве, естественно. :)
Подправил в исходном сообщении.

КоТэ
29.01.2014, 16:26
Теперь не так.

В декабре было так

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------

При продаже логана в августе 2012-го свидетельство о регистрации ТС новому владельцу новое не делали, а внесли запись в разворот о новом владельце, не смотря на то, что номера поменялись (при осмотре забраковали из-за маленькой вмятинки). Мы были в шоке. :shok:

Техпаспорт? Дык он же ламинированный, как туда впишешь?

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------

Вроде можно с договором прийти в ГИБДД и снять машину с учета. Нет?

Делается только смена собственника. Снять машину с учёта нельзя

YuriyVZ
29.01.2014, 16:28
Он конечно не техпаспорт, а Свидетельство, но ламинированное и там ФИО вписано.

В декабре было так
Собственно, отличие только в том, кто оплачивает номера на старую машину. По закону, это делает старый владелец. Независимо от того забирает он их себе или они повреждены.

YuriyVZ
29.01.2014, 16:29
Делается только смена собственника. Снять машину с учёта нельзя
Угу. В 2012 еще снимал. А в конце прошлого года убрали такую возможность.

Джити
29.01.2014, 16:32
Если быть точнее, то с октября 2013. Т.к. в сентябре я еще снимал с учета.

SidAn
29.01.2014, 16:43

Ламинирование снимается на раз. Мне на Дастер вообще фигово заламинировали - можно палец засунуть. :)

Он конечно не техпаспорт, а Свидетельство, но ламинированное и там ФИО вписано.

Поэтому и были в шоке - свидетельство осталось на моё имя, номер авто мой старый, а в развороте написали, что теперь владелец такой-то и номер у авто такой-то, поставили печать и роспись. :mda:

maslovyu
29.01.2014, 17:46
покупателю продаётся машинка вместе с номерами типа в вагончике около ГАИ (это для примера)
нафига вагончик (да еще за бабки) ? скачать шаблон ДКП из инета, заполнить своими данными, распечатать, расписаться в ПТС и все

у всех такие красивые номера ? мне лично по барабану какие цифры ( ну кроме 97 при правильных буквах типа амр )

Олег
29.01.2014, 17:52
Это новый техрегламент, который реально облегчил жизнь простым автовладельцам...в жизнь вступил 15.10

Ну и еще теперь вообще нет понятия "снять с учета"
в двух случаях, на утилизацию и для выезда за границу на пмж

Vinniпух
29.01.2014, 18:20

В ПТС вписывается ФИО владельца, адрес и регистрационные знаки автомобиля.

MTB
29.01.2014, 18:27
нафига вагончик (да еще за бабки) ? скачать шаблон ДКП из инета, заполнить своими данными, распечатать, расписаться в ПТС и все
а инфу в ГАИ кто будет отправлять?
на заборе тож много чё написано и подписано

Олег
29.01.2014, 18:42
http://voditeliauto.ru/novosti/novye-pravila-registracii-avtomobilej-s-15-oktyabrya-2013-goda.html вот , довольно ясно написано...

maslovyu
29.01.2014, 18:44
Покупатель пойдет в ГАИ для выдачи СТС все равно. Там его и пропечатают.

Олег
29.01.2014, 18:45
Покупатель пойдет
обязан в течении 10 дней...

YuriyVZ
29.01.2014, 21:11
Я когда продавал, ни в какие вагончики не ходил, напечатал договор в нескольких экземплярах, расписались. Все!
Человек спокойно зарегистрировал машину.

КоТэ
29.01.2014, 21:26

Поддержу. Раньше обязательно было при снятии учёта получать транзитные номера, даже если через час ты их вернёшь в то же окошко - соответственно, и платить за них тоже надо было. Ну и сама процедура упростилась существенно, очереди в МРЭО стали намного меньше :drinks:

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

А что такое техпаспорт?

Свидетельство о регистрации. В народе его до сих пор так называют, даже гайцы. Да и говорить так короче :sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Ламинирование снимается на раз. Мне на Дастер вообще фигово заламинировали - можно палец засунуть. :)

Аналогично - сбоку осталась щель сантиметра в три

Поэтому и были в шоке - свидетельство осталось на моё имя, номер авто мой старый, а в развороте написали, что теперь владелец такой-то и номер у авто такой-то, поставили печать и роспись. :mda:

Бред какой-то. Это в "вагончике" так извратились? Никогда не доверял вагончикам, сразу шёл в ГАИ

SidAn
29.01.2014, 22:26
Бред какой-то. Это в "вагончике" так извратились? Никогда не доверял вагончикам, сразу шёл в ГАИ

Это в ГАИ так извратились (август 2012г.) :)

КоТэ
29.01.2014, 22:57
Это в ГАИ так извратились (август 2012г.) :)

Вот ведь...! :sarcastic:

MTB
30.01.2014, 01:35
Я когда продавал, ни в какие вагончики не ходил, напечатал договор в нескольких экземплярах, расписались. Все!
Человек спокойно зарегистрировал машину.

это когда было? своему человеку продавал?

http://voditeliauto.ru/novosti/novye-pravila-registracii-avtomobilej-s-15-oktyabrya-2013-goda.html вот , довольно ясно написано...
твайю же мать, сколько ошибок, глаза на лоб лезут.

тут конечно, хорошо написано. НО
"Теперь эта обязанность будет переложена на покупателя, который в течение десяти суток должен будет поставить автомобиль на учет. Именно в ходе выполнения данного действия будет производиться изменение данных в базе ГИБДД. После этого собственником становиться новый владелец, и прежний хозяин может не опасаться штрафов либо иных взысканий, совершенных новым владельцем."
а за 10 дней он пешеходов покалечит, в ДТП с другими машинами попадёт и кто будет отвечать? естессно владелец! старый!

в общем, мне эта система не нравится. это пошатнёт мою нервную систему :sarcastic:

Влади-мир
30.01.2014, 01:45
Для МТВ- Татьяны. Вы не переживайте. В договоре в обязательном пункте укажите: Машину передал -деньги получил.
Деньги передал- машину получил. Примерно так. Есть стандартная форма договора. Можете для спокойствия указать"В присутствии_______". Так как в 3-х экземплярах Договора и в ПТС указан новый владелец и дата сделки. то Вам ничего не грозит. Это пусть новый владелец доказывает, что за рулем ЕГО машины находились Вы. Ну и постарайтесь не терять свой экземпляр договора, на всякий случай (ГИБДД, налоговая и т.д.). Удачи.

MTB
30.01.2014, 02:30
да пока не очень волнуюсь. мне эта сделка в ближайшее время ТТТ не понадобится. но я ж паникёр :sarcastic:

Влади-мир
30.01.2014, 02:33
Не волнуйтесь, все будет хорошо. Обращайтесь-чем сможем, тем постараемся помочь.

КоТэ
30.01.2014, 07:13
это когда было? своему человеку продавал?

Коллега две недели назад так купил - в воскресенье договор подписал и человеку деньги отдал, потом в течение недели сам поехал в ГАИ и оформился как новый владелец

а за 10 дней он пешеходов покалечит, в ДТП с другими машинами попадёт и кто будет отвечать? естессно владелец! старый!

При старой системе, когда ездили по генеральной доверенности, ответственность также лежала на старом владельце, штрафы и транспортный налог тоже приходили ему. В этом плане ничего не изменилось

valex
20.02.2015, 18:19
Прошу еще раз уточнить порядок продажи автомобиля и, по возможности, дать ссылку на договор купли-продажи, если сейчас эту сделку можно проводить без нотариального или другого заверения.

SidAn
20.02.2015, 18:44
дать ссылку на договор купли-продажи
Вот мой договор купли-продажи, по которому в 2012 году я без проблем продавал логана (данные изменены, любое совпадение считать случайностью :sarcastic:). Может кому пригодится. :)

nickofgod
07.06.2015, 20:07
Я вот продал машину, на прошлой неделе, а на этой пришла бумага из налоговой налог на неё, подскажите, кто сталкивался, что мне теперь делать?

Dgek888
07.06.2015, 20:12
Я вот продал машину, на прошлой неделе, а на этой пришла бумага из налоговой налог на неё, подскажите, кто сталкивался, что мне теперь делать?

Платить!

YuriyVZ
07.06.2015, 20:43
Там же написано за какой период налог, а он за прошлый год. Еще и в следующем году на старую машину налог за полгода придет и его тоже нужно платить.

КоТэ
07.06.2015, 21:17

В эти сроки приходит налог за предыдущий год, а не за текущий.
Посмотрите внимательно, какой период налогообложения - 2014?

Батя Медведь
07.06.2015, 21:26
nickofgod, Я так понимаю, что это транспортный налог за 2014 год. Самая левая колонка налогового уведомления (Налоговый период (год)) стоит 2014. Так, что надо платить. А дальше, если Вы владели своим авто больше 3-х лет, то можно не беспокоится. Если меньше, то идти в Вашу налоговую со всеми бумагами по сделке. И дальше, как в рекламе заплатил налоги, можешь спать спокойно.

nickofgod
07.06.2015, 21:36
Точно 2014... Но в следующем году не должен же уже приходить за старую машину.

Олег
07.06.2015, 21:36
Но в следующем году не должен же уже приходить за старую машину.
Должен , за первые полгода

Батя Медведь
07.06.2015, 21:42

Должен за период до даты продажи. Так, что платить придётся. Я свой старенький Символ сдал по "trade in" 29.02.2012. В 2013 году поучил налог за 2 месяца.

dg972
07.06.2015, 23:30
Интересно, а во сколько обойдется переоформление машины с жены на мужа... ?

Олег
07.06.2015, 23:35
ровно столько, сколько от дяди Пети дяде Васе....никакой разницы нет. Игнис переоформляли недавно...

dg972
07.06.2015, 23:54
Игнис переоформляли недавно...
И скока?

Олег
07.06.2015, 23:56
было 2100 вроде плюс договор купли продажи 1000, точнее не помню, в прошлом году было

YuriyVZ
08.06.2015, 00:05
плюс договор купли продажи 1000
А зачем за это платить? Я Логана продавал по простому рукописному, точнее распечатал шаблон и вписал паспортные данные.

dg972
08.06.2015, 00:10
Я Логана продавал по простой рукописной,
... Доверенности?

MTB
08.06.2015, 00:12
Доверенности?

договор купли продажи

YuriyVZ
08.06.2015, 00:20
... Доверенности?
Опечатался, по простому рукописному договору.

maslovyu
08.06.2015, 00:31
Да вроде не опечатался
по простому рукописному договору купли-продажи
ну и/или напечатал ты его сам, главная суть же была, что простой и бесплатный вариант

YuriyVZ
08.06.2015, 00:33
Да вроде не опечатался
по простому рукописному договору купли-продажи
ну и/или напечатал ты его сам, главная суть же была, что простой и бесплатный вариант
Сейчас исправил, там окончания неправильные были "простая рукописная договор" :sarcastic:

Серёга-73
08.06.2015, 10:01
nickofgod, если вы продали её в 2015г. скажем 1января Вы заплатите налог за 1 месяц (или 1/12часть) годового налога. если продали скажем 14мая то вы заплатите за целых 5месяцев т.е. (5/12 части)годового налога. Сумма налога за владением транспорта округляется до целого месяца!

ProMan
08.06.2015, 10:27
Причем, если одним днем продаешь старую и новую машину, то налог приходит все равно за целый месяц за владение старой.
И более того: продал старую, например, 1-мая, а новую купил 31-го мая же. И все равно придется платить налог за две машины, хоть и за один месяц владения.
А если продал 31 мая, а купил 1-го июня, то ты в шоколаде - месяц уже кончился, платишь только за одну машину )).

sokol1dv
08.06.2015, 10:40
Причем, если одним днем продаешь старую и новую машину, то налог приходит все равно за целый месяц за владение старой.
И более того: продал старую, например, 1-мая, а новую купил 31-го мая же. И все равно придется платить налог за две машины, хоть и за один месяц владения.
А если продал 31 мая, а купил 1-го июня, то ты в шоколаде - месяц уже кончился, платишь только за одну машину )).

хотя я считаю это незаконно: почему я должен платить за период, когда я не пользовался машиной: просто никто этим не заморачивался из-за маленькой суммы для каждого в отдельности, хотя оспорить это в конституционный поЗорькину я думаю можно.

nickofgod
08.06.2015, 11:25
Вот интересно, если новый владелец забъёт и не поставит машину на регистрацию например в течении полугода, я могу с договором купли-продажи пойти в налоговую и оспорить налог, если мне его насчитают?

Korneich
08.06.2015, 12:29
Вот интересно, если новый владелец забъёт и не поставит машину на регистрацию например в течении полугода, я могу с договором купли-продажи пойти в налоговую и оспорить налог, если мне его насчитают?

Сходить-то можно, вопрос в том, каков будет результат. Проще через 10 дней после продажи зайти с договором в любой мрэо и снять авто с учета (называется "прекращение регистрации" - делается на том же бланке, что и на регистрацию, подчеркивается последняя строчка). В ответ дают красивую типографскую карточку учета авто и в ней написано, что снят с регистрации. По крайней мере, у меня так было, заняло все не больше полчаса.

nickofgod
09.06.2015, 10:11
Korneich, а госпошлину берут за это?

Korneich
09.06.2015, 14:45
Korneich, а госпошлину берут за это?

Нет, бесплатно:smile:

alexx12345
10.06.2015, 01:49
Я вот продал машину, на прошлой неделе
В следующем году будет нужно предоставить деклорацию о доходах в налоговую по месту жительства, где требуется указать продажную стоимость авто в соответствии со стоимостью указанной в договоре продажи. Так же будет нужно приложить к декларации: копию договора покупки авто и копию договора продажи авто. Срок подачи - с начала января по конец апреля. Сумма продажной стоимости автомобиля сверх 250 т.р. будет подлежать еще одному налогу (13%). Если автомобилем владели менее 3 лет, то платежи у Вас только еще начинаются...

YuriyVZ
10.06.2015, 02:11
В следующем году будет нужно предоставить деклорацию о доходах в налоговую по месту жительства, где требуется указать продажную стоимость авто в соответствии со стоимостью указанной в договоре продажи. Так же будет нужно приложить к декларации: копию договора покупки авто и копию договора продажи авто. Срок подачи - с начала января по конец апреля. Сумма продажной стоимости автомобиля сверх 250 т.р. будет подлежать еще одному налогу (13%). Если автомобилем владели менее 3 лет, то платежи у Вас только еще начинаются...
Только при условии, если продали дороже, чем купили. Хотя, декларацию формально подавать нужно в любом случае, но штраф может быть с неуплаченного налога, а если платить нечего, то и штрафа не будет. В общем, вывод в договоре указывать стоимость ниже, чем при покупке и хранить этот договор.

nickofgod
10.06.2015, 06:18
На сколько я понимаю, налог платится только если цена продажи больше 250000руб, относительно разницы продажи-покупки не понял...

aca300
10.06.2015, 08:36
nickofgod,
- Если купили авто зо 100 и продали за 200, платить налог не надо. Сумма продажи ниже 250 тр.
- Если купили за 700 и продали за 500, платить налог не надо. У Вас нет дохода.
- Если купили за 600 и продали за 700, платить налог надо. Ваш доход 100 тр и налог получается 13 тр.
Если время владения авто менее 3-х лет от покупки до продажи, декларация подаётся в любом случае, даже если нет дохода. Если более 3-х, то декларация не подаётся.
Если покупали авто в салоне, обязательно приложите копии фискальных (к/чек или приходник) документов в налоговую, иначе могут начислить налог на продажную цену, даже если она ниже покупной.

RinGun
01.12.2015, 21:51
Привет!
Покупаю машину и слышал что не обязательно ехать в ГАИ для постановки на учет. Можно сделать на сайте гос.услуг, виртуально. А потом подъехать за готовыми документами, без очереди.
Кто-нибудь делал ?

maslovyu
01.12.2015, 21:57
RinGun, через гос.услуги можно заполнить нужные бумажки (хотя это не всегда важно и нужно, т.к. частенько уже готовое и проверенное на месте зачем-то переделываются), а, главное, записаться на удобные дату и время

Sergio-67
26.11.2020, 17:15
Всем привет. Случилась у меня такая ситуёвина. Год назад продал машину девятку старенькую по договору купли-продаже. Покупатель обещал снять и поставить на учёт а на днях пришло время платить транспортный налог смотрю а девятка всё ещё числится на мне. Самое поганое не могу найти договор купли-продажи. Вопрос что можно сделать в моём случае?

More
26.11.2020, 17:31
Вопрос что можно сделать в моём случае?

Снимайте с учёта в связи с утратой.
Это делается по заявлению владельца, никаких документов не нужно, только знать гос.номер.

Sergio-67
26.11.2020, 17:44
Снимайте с учёта в связи с утратой
Не получится посмотрел на гос услугах этот вариант там все документы на авто нужны.

More
26.11.2020, 18:01
Не надо на Госуслугах.
Там можно только бланк заявления скачать, вот такой:

кликабельно
https://i.ibb.co/XWfsqSn/171.jpg

Заполняете только графу "В Госавтоинспекцию...", ФИО, и пишете "в связи с утратой".

Всё. Идём в ГАИ, берём вручную талончик, и заявление с паспортом даём в окно.
Нужно только назвать гос.номер, и если машина числится на вас, то должны снять, и выдать справку о снятии с рег.учёта.

P.S. В принципе, заявление можно хоть от руки написать.

Sergio-67
26.11.2020, 18:13
Всё. Идём в ГАИ,
Понял, попробую, спасибо большое.

More
26.11.2020, 19:20
Если в вашем ГАИ начнут отбрыкиваться, ссылайтесь на Приказ МВД России от 21.12.2019 №950.

А также на пункт 56 Правил регистрации ТС.

56. Прекращение государственного учета транспортного средства по заявлению владельца транспортного средства осуществляется регистрационным подразделением на основании заявления о проведении регистрационного действия, поданного владельцем транспортного средства или его представителем.

lorans
26.11.2020, 20:24
Понял, попробую, спасибо большое.
Новый владелец очень удивится когда его установит ДПС. Сам виноват что на учет не поставил.

lorans
15.01.2021, 08:08
После покупки автомобиля встал вопрос о регистрации.
1. На госуслугах заявление отправлялось, но через некоторое время возвращалось с ошибкой передачи в ведомство.
2. Через мос.ру запись в ГИБДД/МФЦ на 3 недели вперёд.
3. Поехал в флагманский МФЦ. Народу вообще никого. Сказали что очень заняты работают только по записи. Я приехал на автомобиле и он в зоне осмотра. Это меняет ситуацию, но надо будет ждать неизвестно сколько. В итоге от получения талона до номеров ровно час. С учётом 2 технических перерывов и 3 поездок на лифте. P. S. За этот час клиентов кроме меня небыло...