Просмотр полной версии : ТО-1
Подкапотное даже за деньги не будут мыть, т.к. Рено официально запрещает, даже значок есть соответствующий под капотом.
Не претендую на истину, но за 4 года помыто 16 клапанных моторов у Логанов очень много. Машины вижу периодически, на ТО к нам приезжают. Проблем с электрикой нет.
Весной помою мотор, но мыть буду сам и мыть буду на мойке. Керхером.
Мыть надо с головой, которой, порой, у мойщиков, не зависимо где они работают, проблемы.... Могут залить. Тут уметь и знать надо.
п.с. А та наклейка точно гласит, что мыть нельзя. Вроде где то написано было, что не направлять давление на радиаторы, чтоб соты не побить...
YuriyVZ, Юр, ты не прав, есть ОД, которые делают чистку подкапотного пространства. например, Авантайм.
выдувают воздухом, чем-то брызгают и вытирают тряпочкой.
Так тоже можно. WD-40 берешь и погнал.. и чисто и блестит.... и Клиент доволен )))
е претендую на истину, но за 4 года помыто 16 клапанных моторов у Логанов очень много.
Я же не пишу, что мыть нельзя, а "Рено официально запрещает, даже значок есть соответствующий под капотом", а значит дилеры мыть бесконтактной мойкой не будут.
Очень нужен совет.
Подходит ТО-1. Пробег, - 3900.
1. есть смысл ... свечи при таком пробеге?
ИМХО, но свечи менять бы не стал при таком пробеге, если не удастся отвертеться от оплаты их замены, то просто взял бы новые свечи в запас.
Вячеслав
01.02.2014, 22:14
2. стоит усиленная не штатная защита КПП-бампера... от "Патриота" (эта та, которая "лыжина"). Как я понимаю, она мешает сливу масла. ОД ее снимает или откажется? Если снимает, то что-то за это дополнительно берут? Есть у кого-то опыт, отзывы?
У меня стоит такая защита. ТО делал в Авиньоне. Дополнительных денег за снятие/установку её не взяли.
И так, друзья, ТО-1 (15 000 км). Перед визитом в Авантайм на Волгоградке приехал в клубный сервис "Логан-гараж". Отношения сложились давно, ребята - настоящие профи своего дела! Цель визита - ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ диагностика (ну нет веры официалам:mda:). И приехал точно не зря! Помятуя посты про масло в МКПП, раздатке и редукторе заднего моста, последнее было везде заменено. Также поменяли фильтр салона и посмотрели свечи ( состояние хорошее, вполне поездят до регламентируемой замены в 30 т.км). Ну и чтобы ОД жизнь медом не казалась, в Логан-гараже были приобретены ВСЕ расходники для ТО-1. ИТОГО на сумму 5900 руб.!!!:smile:
Ну дальше по записи в Авантайм ( благо он практически через забор от ЛГ). При приемке сказал мастеру, что хочу распечатать купон с My renault (там скидка 500 руб на сервис), но ответом мне было, что данная акция уже закончилась.:pardon:. Ну Х.З., не стал вникать, т.к. мастер сказал, что сейчас скидка на работы 1100 руб.
Спорить не стал :mda::smile:. Потом пришлось его огорчить своими расходниками и свечами с салонным фильтром. Короче ТО в Авантайме обошлось в 1980 руб. По моему это пока рекорд у официалов:shok::smile: Огромное спасибо Логан Гаражу в лице Александра, Игоря и Константина, а так же парням механикам!!!:preved:
ТО в Авантайме обошлось в 1980 руб.
Супер! Молодец!
Без доброго совета ЛГ оставил бы у них как и все:mda:
Саблинский
06.02.2014, 09:20
Без доброго совета ЛГ оставил бы у них как и все:mda:
Так всё равно оставил те же деньги, только ОД меньше осталось.:friends:
Так всё равно оставил те же деньги,
Масло в агрегаты не учитываем!!!!
Без свечей, но со всем остальным, т.е. Масло ELF 5w30 +фильтр масляный+прокладка сливной пробки+ воздушный фильтр+ фильтр салона+его замена у нас + работа по ТО-1 ( у дилера ) = около 4700 руб.
Это те же деньги т.е. около 9000 руб ???? - стоимость свечей у дилера ( не знаю сколько, пусть 1000 руб. , стоимость работ по не замене свечей не вычитается), и того = 8000 руб.
Интересная математика получается у Вас...
Масло в агрегаты не учитываем!!!!
Без свечей, но со всем остальным, т.е. Масло ELF 5w30 +фильтр масляный+прокладка сливной пробки+ воздушный фильтр+ фильтр салона+его замена у нас + работа по ТО-1 ( у дилера ) = около 4700 руб.
Это те же деньги т.е. около 9000 руб ???? - стоимость свечей у дилера ( не знаю сколько, пусть 1000 руб. , стоимость работ по не замене свечей не вычитается), и того = 8000 руб.
Интересная математика получается у Вас...
Просто формулировка не совсем правильная.
в Логан-гараже были приобретены ВСЕ расходники для ТО-1. ИТОГО на сумму 5900 руб.!
Плюс
Короче ТО в Авантайме обошлось в 1980 руб
Итого почти 8 тыс.
А то что в эти 5900 входит еще и масло в агрегаты у Вас и его замена, я бы не догадался :)
Непонятно лишь одно, почему люди на форуме не вникнув в суть вопроса пишут свои посты?
Непонятно лишь одно, почему люди на форуме не вникнув в суть вопроса пишут свои посты?
Так если по исходному сообщению невозможно "вникнуть". Если бы не было сообщения, то так бы и не выяснили откуда такая стоимость
Так если по исходному сообщению невозможно "вникнуть". Если бы не было сообщения, то так бы и не выяснили откуда такая стоимость
Как не вникнуть, все красиво написано. По этапно. С указанием ОБЩЕЙ суммы,
про масло в МКПП, раздатке и редукторе заднего моста, последнее было везде заменено. Также поменяли фильтр салона и посмотрели свечи ( состояние хорошее, вполне поездят до регламентируемой замены в 30 т.км). Ну и чтобы ОД жизнь медом не казалась, в Логан-гараже были приобретены ВСЕ расходники для ТО-1. ИТОГО на сумму 5900 руб.!!!
Но как можно считать в стоимость ТО-1 у дилера стоимость змены масел в КПП и агрегатах-раздатка и редуктор, если их дилер на ТО- 2-3-4- и т.д. не меняет, на это есть Сервисная книжка !!!
Как не вникнуть, все красиво написано. По этапно. С указанием ОБЩЕЙ суммы,
Можно опрос устроить, кто как поймет эту фразу. Уверен, как минимум половина посчитает, что указана только стоимость расходников для ТО. Пока оба ответивших поняли именно так.
Ну, разобрались и хорошо.
Можно опрос устроить, кто как поймет эту фразу. Уверен, как минимум половина посчитает, что указана только стоимость расходников для ТО. Пока оба ответивших поняли именно так.
Ну вы, блин, даете!!!:shok::wacko2:
Внимательнее надо быть, коллеги:friends::prankster2:
Саблинский
07.02.2014, 12:42
Я упустил момент замены масла в агрегатах, а вы развели тему на 2 страницы.:rtfm::dash1::beach:
А меня порадовал сам факт, того, что:
ТО в Авантайме обошлось в 1980 руб.
А деньги, оставленные в ЛГ коллегой, я не считаю.
Всем привет!
Сегодня прошел ТО-1 в Рольф Лахта Рено,на Савушкино.Пробег 14328км.
Итог:
Расходники купил сам заранее в exist.ru (оригинальные от РЕНО)
8201 153 808 Фильтр салона 800,49р.
11026 5505R Прокладка сливной пробки 45,76р.
7700 274 177 Фильтр масляный двигателя 183,42р.
7700 500 155 Свеча зажигания 618,88р. за 4шт.
8200 431 051 Фильтр воздушный двигателя 580,76р.
Итого: 2229.31 рублей.
В салоне все быстро,вежливо! Уговаривали помыть двигатель-отказался :)
Через полтора часа машина была готова.
По заказ-наряду вышло 5461рублей.
Масло заливают на выбор,или Elf или Лукойл.Попросил Elf.
5461р+2229,31=7690,31р за ТО-1
Т.е. по сути экономии никакой :) Если без своих расходников,то цена 7999р :)
з.ы. Магнитолу я перепрошил сам-кракозябры исчезли. Колеса просил местами не менять,т.к. погнут задний диск.Если бы не просил,интересно переставили бы или нет :) В книжке обслуживания сделали пометку,что з/ч были свои!
Вообщем все положительно,НО дорого,т.к. все эти процедуры могу выполнить сам. Думаю пройти еще ТО-2 и забить на официалов или..:pardon:
Прошел ТО-1 в ААА-моторс Воронеж. Все сделали быстро, даже начали раньше на 40 мин. т.к. приехал я раньше. то обошлось в 8200 руб с мойкой и скидкой 10%.
Пробег составлял 9900, но прошел 1 год. Старые свечи на вид как новые, думаю потом еще на них буду кататься. Цены конечно не айс, но что делать.... на ТО-2 думаю забью если проблем по машине не будет. Одно мне интересно почему по топливу ничего не меняют? кстати машинка стала немного резвее, но на ходу на определенном режиме наблюдались еле заметные рывки или мож так и было, или пройдет:mda:
Сегодня прошел годовое ТО-1. Пробег 13.9 тыс км.
Прошел у дилера, стоимость работ и материалов — 5972 руб (работы - все кроме салонника, масло, фильтр масляный, пробка).
Отдельно покупал для ТО свечи ("7700 500 155" 4шт * 145 руб) и воздушный фильтр ("8200 431 051" 560 руб) (меняли на ТО) — еще на 1475 руб.
Салонный покупал до этого и менял сам — еще 340 руб.
Итого 7452 руб, против 8800 руб если все покупать у дилера. Разница — 1300 руб с копейкой. Их потрачу на новую пленку на фарах (за зиму затерлась, надо менять).
Ну и там же отрегулировал фары и противотуманки — еще 385 руб.
PS
Из интересного — свечи с завода стояли чемпионовские, без реношного логотипа.
PPS
оригинальная свеча, пробег 14 тыс км, износа нет:
http://alexz0.users.photofile.ru/photo/alexz0/200673958/large/213004098.jpg
а вот так выглядит воздушник с пробегом в ПЯТЬ тыс км (предыдущий раз менял на пробеге в 9 тыс км):
http://alexz0.users.photofile.ru/photo/alexz0/200673958/large/213004096.jpg
Вот такие суровые зимы в Питере...
Уговаривали помыть двигатель
Сколько денег просили?
---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------
Кто покупал неоригинальный фильтр салона - какой лучше? Exist предлагает около 40 вариантов, есть даже дороже оригинального...
Сколько денег просили?
---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------
Кто покупал неоригинальный фильтр салона - какой лучше? Exist предлагает около 40 вариантов, есть даже дороже оригинального...
По цене не узнавал:mda: мне было не интересно :)
Goodwill AG 136 CFC угольный, купил за 350 р и сам поставил. Подходит идеально.
Кто покупал неоригинальный фильтр салона - какой лучше?
Критерий лучшести укажи...
Мне вот было важно, что бы не с белой заглушкой, как у гудвила... в итоге взял бумажный Nipparts j1341015 (не угольный).
saratov_1980
29.03.2014, 14:23
Сегодня прошел годовое ТО-1. Пробег 13.9 тыс км.
Прошел у дилера, стоимость работ и материалов — 5972 руб (работы - все кроме салонника, масло, фильтр масляный, пробка).
Отдельно покупал для ТО свечи ("7700 500 155" 4шт * 145 руб) и воздушный фильтр ("8200 431 051" 560 руб) (меняли на ТО) — еще на 1475 руб.
Салонный покупал до этого и менял сам — еще 340 руб.
Итого 7452 руб, против 8800 руб если все покупать у дилера. Разница — 1300 руб с копейкой. Их потрачу на новую пленку на фарах (за зиму затерлась, надо менять).
Ну и там же отрегулировал фары и противотуманки — еще 385 руб.
PS
Из интересного — свечи с завода стояли чемпионовские, без реношного логотипа.
PPS
оригинальная свеча, пробег 14 тыс км, износа нет:
http://alexz0.users.photofile.ru/photo/alexz0/200673958/large/213004098.jpg
а вот так выглядит воздушник с пробегом в ПЯТЬ тыс км (предыдущий раз менял на пробеге в 9 тыс км):
http://alexz0.users.photofile.ru/photo/alexz0/200673958/large/213004096.jpg
Вот такие суровые зимы в Питере...
а зачем свечи на то1 менять? по регламенту в 30000 написано в сервисной
Вчера 06.04.2014 пройдено ТО-1 (пробег 14 500 км, и без 5 дней год машинке).
Стоимость 5 600 руб. (отказался от замены свечей - 1 000 руб, и 20 скидка выходного дня. ТО делали в "Авто-Белогорье" г. Белгород.
При приемке авто пожаловался на плавающие обороты "на холодную" и без лишних вопросов, денех и диагностики поменяли коллектор на новый, за что большое спасибо.
Так что (владельцы 1,6 двигателей) обратите внимание.
а зачем свечи на то1 менять? по регламенту в 30000 написано в сервисной
Это где и как смотреть.
Например, тут (http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/what-is-complex-service/service-and-maintenance/program-to/) - "ПРОГРАММА КС "РЕГУЛЯРНОЕ ТО" ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ С БЕНЗИНОВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ", указано, что замена свечей каждые 15 тыс км, кроме моделей с двигателями V4Y 3,5 л V6, M4R 2,0 л 16 кл., 2ZV 2,5 л.
КССЗБ (с) fido
saratov_1980
08.04.2014, 20:20
Это где и как смотреть.
Например, тут (http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/what-is-complex-service/service-and-maintenance/program-to/) - "ПРОГРАММА КС "РЕГУЛЯРНОЕ ТО" ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ С БЕНЗИНОВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ", указано, что замена свечей каждые 15 тыс км, кроме моделей с двигателями V4Y 3,5 л V6, M4R 2,0 л 16 кл., 2ZV 2,5 л.
КССЗБ (с) fido
смотреть в сервисной книжке автомобиля
Прошел сегодня ТО-1 в Петровском (Шушары). Свечи и салонный фильтр НЕ менял. Стоимость ТО-1 для меня составила 6 764руб.
Дмитрий Сталь
13.04.2014, 23:08
Я,когда ТО-1 делал,все,кроме масла,привез с собой(покупал в Экзисе).Фильтр салона поменял то же сам.Представители ОД сначала обиделись и хотели сделать отметку в сервисной книжке не о ТО-1,а о работах,предусмотренных ТО-1.Мне такая формулировка,почему-то,не понравилась и я сказал,что"щас вообще весь как уеду и пошлю их обслуживание к чертям".В итоге мне в сервисной книжке написали,что"расходные материалы,кроме масла,предоставленны клиентом" и сделали отметку о ТО-1.В итоге,с учетом скидки,ТО обошлось в 6400.
Какой перепробег допускается при ТО?
sokol1dv
13.04.2014, 23:13
через каждые 10 000 для дизеля и 15 000 для бензинового двигателя, но не реже 1 раза в год
maslovyu
13.04.2014, 23:17
500км
sokol1dv
13.04.2014, 23:19
500км
недоперечитал про "перепробег" :pardon:
Дмитрий Сталь
13.04.2014, 23:23
Это от ОД зависит.Некоторые и 500 км "не замечают".Ведь Вы им деньги привезли.Вот если проблемы какие-либо серьезные возникли во время этого перепробега,вот тогда прицепятся к этому и могут попытаться снять с гарантии.
.В итоге,с учетом скидки,ТО обошлось в 6400.
А какие вас у ОД расценки по ТО.
Дмитрий Сталь
13.04.2014, 23:44
А какие вас у ОД расценки по ТО.
У ВСЕХ ОД цена одинаковая.Летом была 8400 руб
Сейчас,говорят,подняли.Сам еще не проходил.
У ВСЕХ ОД цена одинаковая.Летом была 8400 руб
Сейчас,говорят,подняли.Сам еще не проходил.
У нас 8тыр. было, в пятницу звонил чтобы записаться на ТО-2 цену озвучили прежнею, девушка в трубку мило щебетала-если не будете менять салонный фильтр тогда -1тыр. если не будете менять свечи(пробег меньше 30тыс) это еще -1.2тыр. и сумма ТО-2 будет = 5.8тыр. Я прямо опешил-раньше если не скажешь что менять фильтр и свечи не надо-то впишут обслуживание ТО по полной.
Дмитрий Сталь
14.04.2014, 00:19
А Ваш дилер только Рено торгует?А то бывает,что позиционируют,якобы официальный,а,на самом деле,перекупы.Изначальная цена ГОЛЫХ комплектаций совпадает с ценами производителя?А то у нас на Авито,якобы ОД,приглашает за Дастером в наличии за 420тыс.Даже проезд организуют бесплатный.Если это не Ваш случай,то Вам сильно повезло.Еще люди в РБ и Украину ездили,там,говорят,гораздо дешевле.
А Ваш дилер только Рено торгует?
Да, у нас это оф.ОД.
Дмитрий Сталь
14.04.2014, 00:31
Значит такой разброс цен.Видимо,зависит от региона.Вам повезло.
vinnithepuh
26.04.2014, 23:05
Доброго всем времени суток!
Приближаются первые 15000 км, и я в раздумьях где его проводить. Покупал авто в Авиньоне на Белорусской (Москва), но судя по отзывам сервис там... полный ахтунг.
А теперь вопрос знатокам: где провести ТО так, что бы дастер был доволен?
Подводник
27.04.2014, 00:47
Я уже записался на свое первое ТО-1 на первое мая=)
vinnithepuh
27.04.2014, 17:15
Так вот и спрашиваю у какого дилера лучше?
Очень многое зависит от людей работающих в смене, от филиала дилера. Одна смена может делать машины отлично, другая - халтурно.
В городе Гагарин Смоленской губернии ? Не увидел там дилеров Рено .
Да к бульбашам махни ! А на сэкономленные деньги жене платье купить - точно не прогадаешь!:preved:
driverland
27.04.2014, 22:52
Будьте в ремзоне и то пройдет нормально, когда за ними смотрят, как то и косячат меньше и к машине относятся лучше.
vinnithepuh
27.04.2014, 23:32
Беларусия хорошо, но далеко, бываю периодически в
Москве. Запишусь наверное в авантайм, судя по отзывам нормально делают.
Спасибо за советы! "Забуду" документы в машине, и зайду в рем зону))
vinnithepuh
30.04.2014, 18:00
Прошел ТО-1 в Авантайме на Волгоградке. Позвонил, записали на следующий день, съездил, все нормально. Единственное, что мне никак не дает покоя, ТО длилось 3 часа, почему так долго то.
Когда отдавал машину, нужно было по телефону поговорить, позже когда попросился, менеджер сказал, что уже заканчивают, и скоро мне отдадут авто.
Все запчасти брал у дилера, кроме салонного фильтра. Распечатал сертификат, приняли без вопросов.
http://photo.qip.ru/photo/472422286/200924702/large/217040531.jpg (http://photo.qip.ru/users/472422286/200924702/217040531/)
RomanMSK
30.04.2014, 18:16
Звонил 27 апреля в мосрентсервис на преображенке сказали то-01 3900.
Прошел ТО-1 в Авантайме на Волгоградке. Позвонил, записали на следующий день, съездил, все нормально. Единственное, что мне никак не дает покоя, ТО длилось 3 часа, почему так долго то.
Когда отдавал машину, нужно было по телефону поговорить, позже когда попросился, менеджер сказал, что уже заканчивают, и скоро мне отдадут авто.
Все запчасти брал у дилера, кроме салонного фильтра. Распечатал сертификат, приняли без вопросов.
http://photo.qip.ru/photo/472422286/200924702/large/217040531.jpg (http://photo.qip.ru/users/472422286/200924702/217040531/) Я проходил ТО-1 в этом же сервисном центре на день позже. Стоимость работы ТО-15000 - 3371,32 руб. От замены свечей и салонного фильтра отказался. Получается что общая экономия только за счет расходников. Отказ от замены на сумму работ не влияет. Защиту картера сняли бесплатно. За работой наблюдал лично.
Что за с/у защиты двигателя? У Вас стот не штатная? Типа от Патриота?
Если штатная, то на лицо явный развод!
vinnithepuh
03.05.2014, 18:22
стоит штатная, спросил по этому поводу, мастер сказал, что отдельная операция не входящая в ТО.
Как я понял отдельно вывели, что бы компенсировать скидку по сертификату.
стоит штатная, спросил по этому поводу, мастер сказал, что отдельная операция не входящая в ТО
Очередной развод.
Подводник
03.05.2014, 23:34
Сделал 1 мая тоже ТО-1 в Авантайме, остался доволен.
vinnithepuh
04.05.2014, 12:32
а по деньгам и времени?
Подводник
04.05.2014, 13:04
Чек не нашел, около 3700. Расходники были свои. Приехал в 8 утра, сдал машину. Около часа она ехала до мастера.. (мойка). Затем зашел в ремзону и время пролетело незаметно.. Всё что хотел сделали. Пожаловался на запотевание крышки механизма ГРМ -произвели мойку двигателя, сказали что это у всех, обычно хуже. Пожаловался на плавающие обороты двигателя, когда холодно и работает ТЭН. Компьютерная диагностика ошибок не выявила. Попросили машину на ночь, но я отказался так, как с утра проблемы не было ибо тепло уже на улице.
Подводник
04.05.2014, 16:12
Проблема плавающих оборотов на холодную при включенном ТЭНе решилась, изменили параметры на ТО в ходе компьютерной-диагностики. Сейчас тестирую, все ок.
У меня после ТО-1 машина стала тупить при разгоне, как будто прицеп с кирпичами тащу за собой. Чего может быть? Ничего кроме масла и воздушного фильтра не меняли.
sokol1dv
04.05.2014, 17:57
У меня после ТО-1 машина стала тупить при разгоне, как будто прицеп с кирпичами тащу за собой. Чего может быть? Ничего кроме масла и воздушного фильтра не меняли.
В мозгах машины не ковырялись?
Как я понял отдельно вывели, что бы компенсировать скидку по сертификату.
Фикция какая то эта скидка по серетификату. 7% на З/Ч и 10% на работу должна получиться не менее 8% общая, а у них и 5% в общей сумме не получается.
В мозгах машины не ковырялись?
Подключения к диагностическому разъему не видел. Судя по расположению бумаг в бардачке не подключались.
Уважаемые товарищи подскажите какие свечи NGK подойдут на 1.6, а то те которые я привез (№20 BKR6EK), сегодня на ТО-1 в БН-Моторс, сказали что они от 8 клапанного движка, хочется просто понять кто меня обул продавец в магазине или ТОшники.
А так все (масло, фильтра, свечи) и могу сказать все мне обошлись где-то 3500, сами понимаете какая арифметика, за работу этим оглоедам отлал в районе 3600 с копейками, не считая того что пришлось у них свечи покупать, это просто обдираловка 1200 за комплект.
По Экзисту:
Запрошенный артикул
Renault 7700 500 155 Свеча зажигания
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула:
NGK 4388 Свеча зажигания "V-line 20"
NGK 2288 Свеча зажигания
Дайвер, нужен код свечи по NGK.
В другом магазине - аналог Свеча зажигания NGK BKR6E
ИМХУЮ, что сервисмены правы.
dg972, на коробке код 4388
А точно на свече в маркеровке есть буква кей?
Да точно есть, причем они двух контактные
Странно всё это.
Не знаю тогда....
Вот и я не знаю что делать, теперь этот комплект чувствую у меня ляжет мертвым грузом, может кто нибудь разберется до конца и в последствии заберет за небольшие тэнге
Ky6uk, может поможешь от чего мне впарили свечи?
Да точно есть, причем они двух контактные
Об этом и говорит буковка "К"
http://www.pentagon.in.ua/uploads/forum/images/1339396426.jpg
ИМХО, конечно, но я б ставил и не парился, но у ОД м.б. свое мнение :)
Единственное, это уточнить зазор, т.к. у BKR6E-11 зазор-1,1 мм.
Strusto, всеобщем оставлю их на всякий случай, как говориться запас......., лишним не будет:prankster2:
Есть у кого номерок аналога топливного фильтра для дизеля с датчиком воды, у рено ценник дикий. В шапке аналог asam это без датчика. Лоханулся на existe, теперь могу отдать в хорошие руки
Есть у кого номерок аналога топливного фильтра для дизеля с датчиком воды
А фильтр с маслоотделителем- это и есть влагоотделителем? Есть номера с маслоотделителем и без ...
Уважаемые товарищи подскажите какие свечи NGK подойдут на 1.6, а то те которые я привез (№20 BKR6EK), сегодня на ТО-1 в БН-Моторс, сказали что они от 8 клапанного движка, хочется просто понять кто меня обул продавец в магазине или ТОшники.
Да нет разницы по мотору. Ставить эти или другие свечи можно спокойно, Главное под ключ на 16 и с правильным калильным числом.
То что ставили раньше на Логаны, были свечи с двумя боковыми контактами. Но и с одним боковым отлично работает мотор.
Сервисмены загнались капитально. а 16 клапанных моторах свечи идут с 1 электродом и на 2,0 л и на 1,6 .... монопенисуально.
Дайвер, тему про свечи найди . Почитай
Есть у кого номерок аналога топливного фильтра для дизеля с датчиком воды, у рено ценник дикий. В шапке аналог asam это без датчика. Лоханулся на existe, теперь могу отдать в хорошие руки
Тебе надо и фильтр и датчик чтоб было ? тот фильтр что ASAM 30519 , в комплекте не содержит датчика. Там просто ввертка-заглушка
Clim, Вот,
1. 6001552226 ФИЛЬТР ТОПЛИВНЫЙ Дополнительное оборудование моторного отсека = С фильтром-маслоотделителем дизельного двигателя; Маркировка. = R6353490
1. 7701478546 ФИЛЬТР ТОПЛИВНЫЙ Дополнительное оборудование моторного отсека = Без фильтра-маслоотделителя; Маркировка. = R6353400 или Маркировка. = R6353410
1. 7701478547 ФИЛЬТР ТОПЛИВНЫЙ Дополнительное оборудование моторного отсека = С фильтром-маслоотделителем дизельного двигателя; Маркировка. = R6353410 или Маркировка. = R6353420 или Маркировка. = 28256620
2. 6001549081 Дополнительное оборудование моторного отсека = С фильтром-маслоотделителем дизельного двигателя
http://ci.catcar.info/renault/dessins/01036623.png
Я кажется въехал. Датчик съемный и вкручивается в новый фильтр вместо заглушки. Так?
вот вы меня озадачили.
Игорь, а у меня с датчиком?
lexa-666
29.06.2014, 23:08
Ребята завтра еду на 1 ТО в РТДС сервис, 15000 км пробег!
Сказали взять с собой сервисную книжку, где проставят отметки о прохождении ТО!
Я что-то не нашел такой книжки! У меня есть только Руководство по эксплуатации, это оно и есть?
По цене сказали 8300 руб без салоного фильтра и 9300 руб с фильтром!
В рознице фильтр стоит 700 руб стоит за работу платить 300 руб или самому его купить?
Я что-то не нашел такой книжки! У меня есть только Руководство по эксплуатации, это оно и есть?
Должна быть книга "Обслуживание автомобиля" в ней ставятся все отметки о прохождении ТО.
Сервисная книжка и Руководство по эксплуатации - вещи разные.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=30807&d=1404069836
В сервис вожу "Обслуживание автомобиля" и "Гарантийную книжку".
dg972, я кстати гарантийную потерял, и сказали восстановить можно только там где покупал, разве не в любом дилерском центре.
Если честно, то я не знаю нафига она нужна. Они там ничего не пишут.
Если честно, то я не знаю нафига она нужна. Они там ничего не пишут.
Сказали ее сканируют и отправляют на завод, как подтверждение что машина на гарантии.
lexa-666
30.06.2014, 00:17
Значит потерялась книжка Обслуживание Автомобиля во время переезда...страно, все другие книжки на месте в фирменной папке. Будем завтра у Диллера просить новую книжку :)
lexa-666, смотря когда машину покупал.
Раньше было как у dg972, отдельно руководство и отдельно сервисная книжка, а сейчас сервисная книжка совмещена с руководством: http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=202413&postcount=40
Тимур, а как посмотреть содержимое этих книг?
Дим, я полносью книги не сканировал. Выложил только несколько сканов для примера.
lexa-666
30.06.2014, 17:37
lexa-666, смотря когда машину покупал.
Раньше было как у dg972, отдельно руководство и отдельно сервисная книжка, а сейчас сервисная книжка совмещена с руководством: http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=202413&postcount=40
Все верно с конца 2013 года сервисной книжки нет, все отметки проставляються в Руководстве по эксплуатации!
ТО-15 прошёл, итого 9292.19 рублей.
Поменяно:
1)масло 5w40 Elf
2)фильтр масляный
3)прокладка сливной пробки
4)свеча зажигания
5)фильтр воздушный
6)фильтр салона
7)спрей очиститель тормозов
8)антифриз
http://s002.radikal.ru/i199/1406/64/f9d325d101e3.jpg (http://www.radikal.ru)
Об этом и говорит буковка "К"
http://www.pentagon.in.ua/uploads/forum/images/1339396426.jpg
ИМХО, конечно, но я б ставил и не парился, но у ОД м.б. свое мнение :)
Единственное, это уточнить зазор, т.к. у BKR6E-11 зазор-1,1 мм.
Эти свечи по каталогу NGK идут на Рено. Я на Логан ставил двухконтактные свечи NGK BKR6E ( NGK №20 ) BKR5EК ( NGK №23) - у последней свечи калильное число выше - раньше воспламенение) . Свечи бегали хорошо. С последними и продал авто.
Мужики, поясните : сколько я сэкономлю если куплю расходники сам (дизель)?!
Спасибо.
Может знает кто, у ОД в Воронеже со своими расходниками можно?
Спасибо.
Может знает кто, у ОД в Воронеже со своими расходниками можно?
А у кого-то нельзя?!
ЗоЗПП не для них?
ЗоЗПП?!
Позвонил ОД в Воронеже: у них ТО-1 для дизеля - 10300р.!!!
Внимание : в воскресенье 10% скидка!!! - 9300руб!
Это при официальной в 9300р. без всяких скидок!!
Какой ЗоЗПП!!!
maslovyu
08.07.2014, 13:22
Мож сразу учли салонный фильтр есть/нет. 9300 это на бензиновый, а на дизель цены чуток другие (хотя раньше были одинаковые)
Не, у нас в петровском 9300 для дизеля с фильтром.
9300 это на бензиновый
8300 на бензиновый, без салонного 7300. Месяц назад проходил ТО.
maslovyu
08.07.2014, 13:50
Jora, у вас другая тарифная зона (№2)
Москва, Спб, Воронеж и еще некоторые - зона №1
maslovyu
08.07.2014, 13:52
А вообще, на сайте Рено есть цифры все. Вопрос почему они не совпадают у дилера - а) это рекомендованные цены и б) вопрос к РЕНО. можно обратиться на горячую линию, при мне (давно правда это было) в московском салоне был звонок клиента, что ему дилер выставил на логан счет за ТО не соотв. оф.ценам - минут через 15 прибежало какое-то начальство, извинилось со словами "ТО для вас бесплатно"
Jora, у вас другая тарифная зона (№2)
Москва, Спб, Воронеж и еще некоторые - зона №1
А чем они отличаются-то? Стоимостью нормочаса? Я не думаю что сливная пробка в Москве дороже на 1000... Посмотрю вечером свой заказ-наряд, сравню с московским от lexa-666 если не забуду.
maslovyu
08.07.2014, 14:05
Jora, наверное как раз стоимостью нормо-часа
http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/what-is-complex-service/service-and-maintenance/program-to/ :
Тарифная зона 1
Тарифная зона 2
Вот чего нашОл!
http://www.renaultra.ru/to/Duster/K4M_w_AC/
Ссылка полезная Только не полностью отражены операции при ТО-1 10000 Duster дизель. Не указана смена топливного фильтра. Связался с ними. Обещали поправить.
Моя переписка
11:21 Сергей: двигатель K9K (1.5 DCI) Согласно сервисной книжки топливный фильтр меняется каждые 10000 км У Вас при проведении ТО Duster эта операция не предусмотрена Почему?
11:23 Оператор Ренаультра включился в разговор
11:23 Ренаультра: Да на Дастере каждые 10000км. у нас просто программист неправильно сделал-переделает.
11:25 Сергей: Хорошо. Когда можно будет посмотреть стоимость работ. Спасибо
11:31 К сожалению, оператор сейчас не может ответить. Напишите, пожалуйста, свой адрес электронной почты, мобильный телефон или другой способ связи. Наш менеджер обязательно ответит на Ваш вопрос.
11:39 Ренаультра: Там к стоимости которая на сайте добавится около 2600р.(топливный+замена)ть.
Не указана смена топливного фильтра.
Таки да, этот вопрос как то скромно замалчивается. Если возможность отказа от замены салонного широко обсуждается, в т. ч. и здесь, то необходимость замены топливного у дизеля (и на какой именно) остаётся в тени.
Меня эта тема коснулась сразу после Селигера, отправился в Петровский-Мытищи с пробегом 10200км. Отношение понравилось: внимательно выслушали и записали все жалобы, желание присутствовать в ремзоне проблем не вызвало (там же получил квалифицированные ответы, в т. ч. наглядные, на все интересующие вопросы). Вопрос "Входит ли замена топливного фильтра в ТО-1?" вызвал недоумение - типа, "а как же иначе-то?" Качество выполнения работ тоже понравилось - сам бы лучше не сделал, очень тщательно сделали компьютерную диагностику всех мозгов с анализом и сбросом накопившихся ошибок и распечаткой данных. Вобщем, считаю отдать за это десятку раз в год (ну, или в пол-года) не слишком расточительно (особенно с учётом экономии на топливе)
ЗоЗПП?!
Позвонил ОД в Воронеже: у них ТО-1 для дизеля - 10300р.!!!
Внимание : в воскресенье 10% скидка!!! - 9300руб!
Это при официальной в 9300р. без всяких скидок!!
Какой ЗоЗПП!!!
Ну и в Москве, при звонке в Петровский заряжают 10300, без всяких скидок. Видать, прайс такой.
lebedvan
23.07.2014, 16:21
Я сделал в Петровском за 9200. Или 9300. Как то так. Салонный фильтр сам менял, взял угольный за 300 рублей. 1000 рублей за него перебор.
Всем добрый день опытные автовладельцы :). Подскажите пож-ста девушке.
Машине скоро 1 год, пробег около 14 000км.
Предстоит ТО .
Это ТО -0, или ТО -1.
Записали , цена вопроса 8500р.
Разве после первого года не бесплатное ТО ?
Еще попутно, сгорела 1 лампочка в фаре , меняла за свой счет.Через 1 мес. опять сгорела - вопрос : почему горит если всего 6 мес на тот момент машиной пользовалась и действительно ли это не входит в гарантию.
Не помню только одна и та же горит или нет.
Спасибо
Это ТО -0, или ТО -1.Первое
Разве после первого года не бесплатное ТО ?Разве кто то обещал бесплатное ТО? Все цены есть на офф сайте Рено.
Еще попутно, сгорела 1 лампочка в фаре , меняла за свой счет.Через 1 мес. опять сгорела - вопрос : почему горит если всего 6 мес на тот момент машиной пользовалась и действительно ли это не входит в гарантию.
На лампочки нет гарантии.
вопрос конечно дурацкий , но почему так дорого ?
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------
А что такое ТО - 0 ?
юлия, ТО-1 это и есть первое ТО после года или пробега 15 000 км. Оно ни когда не было бесплатно, вернее сказать работы бесплатные а расходники за свои деньги (или наоборот, всегда путаю :mda:) А на счёт того, что горит лампочка, скажите это ОД когда будете машину сдавать на ТО. Пусть глянут. Может чего и увидят, и сделают, а может чего подскажут на счёт лампочек.
А что такое ТО - 0 ?
Это по старинке. Когда после пробега в 2000-3000 км меняли масло. Считалось что его надо менять после обкатки двигателя.
вопрос конечно дурацкий , но почему так дорого ?
это не дорого )))) цены варьируются от региона.
А что такое ТО - 0 ?
Дополнительный развод на деньги от дилера. Производителем не регламентируется, но некоторые дилеры хотять поздаработать.
но почему так дорого ?
Этоотносительно не дорого. У других марок гораздо дороже.
вернее сказать работы бесплатные а расходники за свои деньгиЗа все надо платить, и за расходники с накруткой под 50% и за работу с нормочасом под 1500р.
Батя Медведь
26.08.2014, 10:19
Юль, по поводу ТО-0 просмотрите:
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=109
Лично я его сделал через 7500 км.
ТО-1, через 15000 км или год эксплуатации, просмотрите : http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=232.
Цена вопроса указана вами правильно.
Сгоревшие лампочки в гарантию не входят. Но лучше обратите на это внимание приемщика ОД при сдаче машины на ТО.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОПЕРАТИВНЫЕ И ПОНЯТНЫЕ ОТВЕТЫ, САЙТ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ.
Через 1 мес. опять сгорела - вопрос : почему горит если всего 6 мес на тот момент машиной пользовалась
Может быстро перегорать, если за саму лампу руками держали, нужно или за цоколь или в перчатках. А перегорела та же лампа или другая?
За лампу не держала - знаю этот момент. Вроде другая лампочка.
Может быстро перегорать, если за саму лампу руками держали, нужно или за цоколь или в перчатках.
Она лопнет, если за нее держать, видно сразу будет осколки, а перегорела скорей всего либо из за некондиции, либо из за сильного сотрясения (в яму какую могла машина попасть).
ВСЕМ спасибо , пойду в печали работать .
8500р. :(
За лампу не держала - знаю этот момент. Вроде другая лампочка.
Если другая, то как раз все нормально, они и должны примерно одновременно перегореть. Если у Вас ежедневные пробеги небольшие, но при этом за полгода пробег был почти 10 тыс., то значит было много включений/выключений, а это сокращает срок жизни лампочки. В среднем (ну очень примерно) заводские лампочки живут 20 тыс., но и достаточно случаев, когда рано перегорают, как у Вас.
Она лопнет, если за нее держать, видно сразу будет осколки
Далеко не факт, был где-то тест, где специально руками брали лампы и они быстрее именно перегорали.
8500р.
При желании, можно попробовать съэкономить 1000р. и не менять салонный фильтр, он стоит 300р (или дешевле) и меняется совсем легко.
Далеко не факт, был где-то тест, где специально руками брали лампы и они быстрее именно перегорали.
Я еще в юности на мотике уяснил, почему нельзя брать руками. Все кто лапал лампочки, потом осколки из фары выковыривали. Ни у кого просто так не перегорали.
При желании, можно попробовать съэкономить 1000р. и не менять салонный фильтр, он стоит 300р (или дешевле) и меняется совсем легко.
Можно пойти еще дальше, и пройти ТО не у ОД, а в любом сертифицированном техцентре, и взять у них заверненные копии сертификатов.
Мне при подобном подходе ТО встало в 5059р (без замены салонного фильтра) на дизеле. С заменой топливного фильтра.
А когда покупали машину не думали что тратить денег придется?
Дальше еще страшнее....Там начнутся диски-колодки, ходовка...и прочее
Подозреваю, что пробег у Вас небольшой, поэтому на ТО1 можно отказаться от замены свечей и салонного фильтра, что настоятельно советую Вам сделать.
Так на ТО1 свечи и не меняют, по регламенту. Замена свечей каждые 30ооо км.
И пробег 14000 за год, по сути нормально
Прошел сегодня ТО-15000, в Петровском на Варшавке.
Салонный фильтр просил не менять, как то дорого это у ОД.
Делали около двух с половиной часов, машину помыли, пленкой заматывали руль, селектор АКПП, на сидушку накинули пакет.
Вроде все аккуратно.
Без фильтра вышло 8300р.
Так на ТО1 свечи и не меняют, по регламенту. Замена свечей каждые 30ооо км.
Всегда же меняли и сейчас на сайте указано, что меняют.
Кроме: "1) кроме моделей с двигателями V4Y 3,5 л V6, M4R 2,0 л 16 кл., 2ZV 2,5 л"
У Дастера нет ни одного из этих двигателей.
Ну и подтверждение одним сообщением выше.
В сервисной книжке написано было. Помню. Что замена каждые 30ооо км. Хотя, ДА.. На сайте написано менять. ( нас сервисменам только в радость заработать )
Я не против, но можно при таком раскладе не менять, хотя экономия , по сути "копеечная"....
Всегда же меняли и сейчас на сайте указано, что меняют.
Кроме: "1) кроме моделей с двигателями V4Y 3,5 л V6, M4R 2,0 л 16 кл., 2ZV 2,5 л"
У Дастера нет ни одного из этих двигателей.
В сервисной книжке написано было. Помню. Что замена каждые 30ооо км. Хотя, ДА.. На сайте написано менять. ( нас сервисменам только в радость заработать )
Дык, так и написано в книге-каждые 30тыс.
Кроме;
120 000км для моделей с двигателем V4Y 3,5 л V6, M4R 2,0 л 16 кл., 2ZV 2,5 л
Дык, так и написано в книге-каждые 30тыс.
Кроме;
120 000км для моделей с двигателем V4Y 3,5 л V6, M4R 2,0 л 16 кл., 2ZV 2,5 л
А на сайте каждые 15 тыс, кроме указанных двигателей.
При том, что в сервисной книжке на сайте же сейчас каждые 30 тыс.
Свою сервисную книжку старой редакции искать лень, вроде там тоже 15 тыс. было.
PS: У меня дизель, поэтому не помню :)
Свою сервисную книжку старой редакции искать лень, вроде там тоже 15 тыс. было.
Там 30 тыс указано., я все что выше отписал-взял из книги старой редакции.
короче получается так, хочешь менять свечи-меняй каждое ТО, не хочешь сервисную книжку показывай и не меняй. Единственная разница в деньгах, это стоимость самих свечей. Стоимость работы по их замене вычитать не будут. Хотя это тоже не правильно. Нет работы-нет оплаты
ответ прост комплекс сервис.вот и не вычитают.
Уважаемые, посоветуйте новичку (Duster Privel. 2л., авт., 4X4), для ТО-1. Масло ELF 5W-40 EVOLUTION SXR - не могу найти, есть ELF 5W-30 EVOLUTION SXR и ELF 5W-40 EVOLUTION NF, что брать?
И ещё обращался в сервис, при езде на "снежинке" загорался чек "неисправность эл. оборудования" сделали перепрошивку и обнаружили "пробой" свечей (пробег 7100), убедили поменять, на свечах дей-но сильный нагар и "ржавый налёт", проблем с запуском не было, но порекомендовали... Что скажете? (старые свечи почитил в ортофосф. к-те и доместосе, спрятал в запас).
Сегодня прошел первое ТО в Шушарах.Что сказать,все нормально сделали,быстро,но когда сам попросил посмотреть машину на подъемнике то обнаружил что нет болта крепления защиты двигателя(исправили сразу же),левый задний локер неправильно стоит,так поставили при покупке машины и только счас обнаружил,сказали что надо к своему менагеру обращаться,так как это допы и они это не стали исправлять.завтра позвоню менагеру что скажет.По ценнику,заплатил 10,100р.
Eugene, масло должно быть у ОД, на этом не экономь. Если свечи приказали долго жить, меняй заправку, нагар из-за плохого качества топлива!
на свечах дей-но сильный нагар и "ржавый налёт", проблем с запуском не было,
Не скажу про налет, а на Ниве свечи были всегда бурого цвета. Машина продана с пробегом за 100 тыс. и проблем с запуском и работой двигла не было никогда.
Лещатник
19.11.2014, 11:55
Прошёл в понедельник ТО-1. Проходил в Автомире. Обошлось, без замены салонного фильтра, в 8300 р.
Посмотрел замененные свечи - чистенькие, почти как новые. Заправляюсь Роснефть, Лукойл, Трасса, Иста-Link.
Как-то так.
Вчера прошел. ТО1 НА Мамаевом кургане за все получилось 8370. Была скидка 10%. Так же смотрел свечи, чуть были рыжеваты. На работе вроде никак не отражалось..
31 января ТО-1.
Город Новомосковск (ОД Автокласс) Тульская область, 9600+200 мойка авто. Свечи зажигания 2 нормальные, одна с белесым налётом, ещё одна похоже в луже лежала, ржавая страсть.
Свечи зажигания 2 нормальные, одна с белесым налётом, ещё одна похоже в луже лежала, ржавая страсть.
Омыватель подтекает, свечи 3-го и 4-го цилиндров?
Омыватель подтекает, свечи 3-го и 4-го цилиндров?
Не могу сказать, мне их в коробке отдали. А где именно подтекает?
А где именно подтекает?
Где "писалки" сквозь капот проходят, народ силиконом герметизирует это место, а м.б. и из соединений шлангов с ними.
Будем делать, но только как потеплеет.
Будем делать, но только как потеплеет.
Хоть у мну пока не подтекало, но временно на зиму закрыл свечные колодцы куском пенофола
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=226&pictureid=3408
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=226&pictureid=3409
Смотри, что бы этот пенофол на выпускной коллектор не съехал.
Смотри, что бы этот пенофол на выпускной коллектор не съехал.
Да и без закрепления он туда не "доедет", коллектор под дросселем стоит :)
31 января ТО-1.
Город Новомосковск (ОД Автокласс) Тульская область, 9600+200 мойка авто. Свечи зажигания 2 нормальные, одна с белесым налётом, ещё одна похоже в луже лежала, ржавая страсть.
Вчера записали на замену задних пружин, наверно связанно с их вылетом, была на форуме тема.
Цена на ТО1 стала чуть больше 11000, из них работа в районе 3000. Запчасти по списку из первого поста выходят меньше 5000.
Прошел ТО1.От замены свечей и салонного фильтра отказался.Цена получилась 8700.
В субботу прошёл ТО-1 в Петровском в Жулебино. Получился аттракцион неслыханной щедрости.
По акции от Петровского получил 2 н/ч в подарок. Решил потратить их на ТО, т.е. работы нахаляву.
Фильтры купил сам в Экзисте. От замены свечей отказался. У дилера приобрел только масло.
Итого вышло: масляный фильтр (249,12 р.) + воздушный фильтр (716,16 р.) + салонный фильтр (355,98 р.) + кольцо сливной пробки (57 р.) + масло от дилера (3466,80 р) = 4845,06 руб.
Более чем гуманно, по сравнению с полной дилерской стоимостью в 12 тысяч.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=163&pictureid=3720
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=163&pictureid=3718
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=163&pictureid=3721
ТО1 в ТТС без замены свечей и воздушного фильтра, со своим салонным вышло 6800. Первоначально озвучили полную стоимость 11600.
СЭР ЮРИЙ
02.04.2015, 18:24
ТО-1 5612 рэ
Друзья, еду завтра на ТО-1, пробег за год ~5000 всего. Прочитал тему и понял что от замены свечей и салонного фильтра при желании можно отказаться и диллер не в праве навязывать мне их заменить. Что ещё можно не делать, а что делать обязательно на ТО-1?
---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------
ТО-1 5612 рэ
Можно подробнее что делали и меняли, а от чего отказались?
Друзья, еду завтра на ТО-1, пробег за год ~5000 всего. Прочитал тему и понял что от замены свечей и салонного фильтра при желании можно отказаться и диллер не в праве навязывать мне их заменить. Что ещё можно не делать, а что делать обязательно на ТО-1?[COLOR="Silver"]
Вчера проходил ТО-3 (по работам аналогично ТО-1) с учетом предложения My Renault стоимость ТО на 2 литровый Дастер (без замены фильтра салона) вышло ровно 7000р. Все расходники их. Относительно отказа от замены свечей сказали, что скидочное предложение этого не предусматривает, может конечно и пролечили, но я особо не спорил на эту тему, т.к ценник устроил.
STENDEK, у меня был пробег еще меньше перед то-1, свечи не трогай (Чемпион, мейд ин европа). До то-3 с таким пробегом их трогать не надо. Оригинальные свечи -не лучшего качества, называются Бош, мейд ин Энгельс, Раша.
Фильтр салона поменяй сам, на гарантию это не влияет.
не могу понять таки какое масло нужно на бензиновый двиг 2.0?
в шапке "Масло ELF 5W-40 EVOLUTION SXR 5,4л", смотрю по сайту https://www.emex.ru/catalogs/oil/motor/?CAT_ID=9&text=&35=1608&2=1539&3=28080&6=1598&page=1&sorting=asc&records=20&sortcolumn=Popularity - это масло для дизеля, а для бензина NF. прочитал всю тему - везде SXR.:dash3:
smol2007
27.05.2015, 21:43
не могу понять таки какое масло нужно на бензиновый двиг 2.0?
в шапке "Масло ELF 5W-40 EVOLUTION SXR 5,4л", смотрю по сайту https://www.emex.ru/catalogs/oil/motor/?CAT_ID=9&text=&35=1608&2=1539&3=28080&6=1598&page=1&sorting=asc&records=20&sortcolumn=Popularity - это масло для дизеля, а для бензина NF. прочитал всю тему - везде SXR.:dash3:
Не парся, лей, на многих сайтах почему-то пишут что оно для дизеля, мне его и на ТО заливали
Любое, имеющее допуск RN0700.
Кстати NF более не выпускается. С 14 года у Эльфа существует только две линейки синтетики для бензинок FULL-TECH и Evolution 900.
Excellium NF и Evolution SXR заменили Evolution SXR 900. (Он же Total Quartz 9000 Energy).
Full-Tech (Quartz INEO) - "синтетическая" синтетика, Evolutin SXR - синтетика "гидрокрекинговая".
M.Dasteur
14.06.2015, 09:51
В среду поеду на ТО-1. Ознакомился с темой, вопросы такие имеются:
1) если отказаться от салонного фильтра, то когда можно озаботиться о его смене своими силами? и где выгодней приобресть?
2) имеет ли смысл не трогать свечки до ТО-2 (у меня это будет ТО-30000 предположительно месяцев через 10).
Авто ездит в основном по Москве, пробег 15000, гаража не имею.
В среду поеду на ТО-1. Ознакомился с темой, вопросы такие имеются:
1) если отказаться от салонного фильтра, то когда можно озаботиться о его смене своими силами? и где выгодней приобресть?
2) имеет ли смысл не трогать свечки до ТО-2 (у меня это будет ТО-30000 предположительно месяцев через 10).
Авто ездит в основном по Москве, пробег 15000, гаража не имею.
1. В начале лета, ИМХО, салонник лучше сменить, что покупать, смотрите тему с салонным фильтром, аналогов очень много по самым разным деньгам.
2. Насчет свечей, если к работе двигателя, запуску, расходу особых претензий нет, то можно и не менять, по крайней мере, при необходимости, всегда сами замените, ИМХО.
1. В начале лета, ИМХО, салонник лучше сменить, что покупать, смотрите тему с салонным фильтром, аналогов очень много по самым разным деньгам.
И по осени, когда не будет пыли.
Менять салонник надо не во время ТО и не 2 раза в год, а ПО СОСТОЯНИЮ.
Грязный- в помойку.
НЕ ДЫШИТЕ ПЫЛЬЮ.
M.Dasteur
16.06.2015, 19:23
Ну вот примерно так.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=207&pictureid=3936
Пройдено у родного дилера, где Дастер куплен. У того, что торгует в Москве в двух салонах и в Тамбове в одном.
Записался на первое ТО на 9 июля, подскажите как именно применяют Спрей очиститель тормозов?, просто любопытно.
Сегодня прошёл ТО-1(пробег 12800) без салонника 6900,с ним 8200,кстати по регламенту на ТО-1 свечи не меняются(с прошлого года).Салонный взял угольный за 350р. Зашёл в ремонтную зону без возражений,болтал с механиком.
Ну вот примерно так.
Вчера прошел ТО1 там-же, счет выглядит как под копирку.
Пробег 15200.
Как используют спрей для очистки тормозов так и не узнал, хотя присутствовал в ремзоне:mda:
Riffraff
20.07.2015, 00:16
Поеду в авантайм на неделе. Кто в курсе, они перепрошивают машину по любому? Или надо оповестить о проблеме "снежинки"?
Команда Авантайм
20.07.2015, 17:20
Поеду в авантайм на неделе. Кто в курсе, они перепрошивают машину по любому? Или надо оповестить о проблеме "снежинки"?
Уважаемый Riffraff! Если по данной неисправности присутствует отзывная компания, то прошивка выполнятся в любом случае, если клиент обратился с неисправностью и для ее устранения есть техническое решение, заключающееся в прошивке, то тоже выполняется. При обращении клиента: “Слышал есть прошивка, сделайте и мне тоже” никакие прошивки не выполняются.
Riffraff
03.08.2015, 13:49
Сижу в авантайме, стулья неудобные писец, душновато и на улице скамеек нет
Какое то вздутие изнутри около крышки бензобака
Стоимость с их маслом и мойкой двига 6163, без двига 5763
Ладно хоть инет у них есть халявный с планшетами, а то совсем грустно было б
Насчет снежинки "её нельзя включать", сказали сервис ник глянет прошивка от имея зависит
сервис ник глянет прошивка от имея зависит
Чо? :prankster2:
Riffraff
09.08.2015, 00:15
dg972, imei :) vin в смысле :)))
мне еще машинку подарили.
Кстати, вот что не понравилось в Авантайме, это зона ожидания. Стулья выбирала явно баба-дизихнер. В форме яйца. Сидеть в них невозможно, ни откинуться, ничего. Стулья напротив айпадов(единственное, что порадовало во время ожидания), относительно удобны, но залезть\слезть при росте 170 и не упасть, пришлось показать чудеса эквилибристики.На улице даже скамеек нет. В фаворите(киа), в Люберцах, намного продуманней. Удобные диваны в зоне ожидания и на улице скамеечки.
Да, машину перепрошили, зимой глянем, что с этой уродской снежинкой.
Камертон
20.08.2015, 23:04
https://img-fotki.yandex.ru/get/6442/204660851.0/0_11f6ae_feb505d_LПривет всем!
Сегодня прошёл ТО-1:
https://img-fotki.yandex.ru/get/6442/204660851.0/0_11f6ae_feb505d_S
тут и лупа не поможет :rofl:
alexx12345
20.08.2015, 23:49
Камертон, 360x500 не мелковато?:acute:
Камертон
21.08.2015, 23:33
Прошу прощения!
Хотел как лучше - отсканировал, но у меня не получилось.
Вот фото с мобильника:
https://img-fotki.yandex.ru/get/4117/204660851.0/0_11f6fe_4c5d45fd_L
---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------
Доверился дилеру, когда предварительно узнал цену ТО. Ну, думаю, кризис.
И только оплатив, и, наконец-то, рассмотрев заказ-наряд, узнал что за эти деньги свечи не меняли, а фильтр салона стоит 1800:shok:
В конце июля проходил ТО-1 на своем Аутентике. Озадачило, что засунули мне фильтр салона, которого изначально не было-стояла заглушка. Цена ТО-1: 6400 +салонный фильтр 1500= 7900 р.
Диллер: Автопродикс, Питер
alexx12345
26.08.2015, 01:05
а фильтр салона стоит 1800
+салонный фильтр 1500
Ну а чего? Все правильно, переплата то всего в 2 раза за ТОЧНО такой же с http://www.exist.ru/ , грех жаловаться! А, ведь, (не дай бог) Вы там же еще и его аналог подберете за 200 руб., вот тогда сразу инфаркт.:sarcastic: Зато у Вас оригинальнейший из оригиналов установленный официальными руками официалов! Этим гордиться нужно уметь!:king:
igor 2015
07.09.2015, 21:49
Че за халява? почему так дешево, если цена вопроса около 8000 руб
у нас 8200, а свечи ещё 1000
Сделал сегодня То-1. Все по честному, не мудрил, отдал 10900.
Исходил из известной английской поговорки -- скупой платит дважды.
Жаба душит. )))
ЮджинСПб
08.09.2015, 17:56
Диллер: Автопродикс, Питер
Не самый лучший дилер в Питере. Возможны разводы на ремонт, который не нужен.
igor 2015
08.09.2015, 21:44
сегодня прошёл то-1, 8200 р, без замены свечей.
Я так понял можно приезжать со своими расходниками на ТО? К примеру если я закуплю фильтра,то могут они быть неоригинальными?Как на это реагирует дилер?
Ray-174, никак, просто ставит отметку запчасти клиента и потом в случае чего будет экспертиза.
Сегодня перезванивали дилеры(Челябинск,Сатурн):7500 без салонного фильтра и свечей,8800 с салонным.Буду думать.
7500 без салонного фильтра и свечей,8800 с салонным.Буду думать.
Я бы не думал.
Постараюсь изыскать средства (как -то позабыл,что в октябре заканчивается страховка и нужно делать ТО...) и в середине месяца все-таки съездить.Интересно посмотреть:обнаружат ли они, что машина прошитая.Ну и пусть посмотрят-может найдут чего в машине.
Главное, чтобы обратно на стандарт не перепрошили
Единственное что смущает так это то,что я в ПТФ воткнул диоды и в габариты.Что официалы на это скажут?
Что официалы на это скажут?
Ни чего. У меня задние фары и поворотники диодные стоят.
ТО1 прошел частично в Рольфе. Как все происходило: По приезду озвучили цену полного ТО 8900.без замены свечей. както совсем негуманно. Поинтересовался сколько стоит поменять масло + масл. фильтр: 3700руб. Стал мучать приемщика, что делают в полном TO за оставшиеся 5200 руб: кроме как замены салонного, воздушного фильтров и осмотра подвески и кузова приемщик ничего убедительного сказать не смог.
Салонный и воздушный менял сам: 300 салон+500 воздушный. Итого 4500. Получилось дешевле почти в два раза и вопросов в гарантийных случаях надеюсь меньше будет
MatweyAndZina
30.11.2015, 10:45
Единственное что смущает так это то,что я в ПТФ воткнул диоды и в габариты.Что официалы на это скажут?
А какие светодиоды в ПТФ ставили?
Вот пролетел с километражом для ТО1 НА 1000 КМ .Нулевое ТО делал.Не слечу с гарантиии?
Вчера прошел ТО1 на таллинском .Никто даже на спидометр не глядел.Зато сообщили что фена в 2-х литровом внедорожнике нет!Так вроде сервис обычный .Машину правда моют за отдельную плату.И со временем задержка вьезда 25 мин. выезда час. всего то 3 часа. 8800 руб.
Нет.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=14740#post14740
de_dust2
26.02.2016, 23:08
Вот вы заморочились, кто-то вешал заказ-наряд ранее, там всего 1500 за работы. Кто вам мешает фильтры и масло самим купить? Выйдет все гораздо дешевле.
Ну фильтры ладно согласен. Вот где масло настоящее взять? И как это дилеру объяснить что оно ХОРОШЕЕ?
de_dust2
06.03.2016, 23:05
Ну фильтры ладно согласен. Вот где масло настоящее взять? И как это дилеру объяснить что оно ХОРОШЕЕ?
Дилеру это объяснять не надо, достаточно что бы оно было в оригинальной упаковке, а не "из бочки с рынка".
Ну вот и я докаталась до ТО-1
Первое - традиционно у дилера. Вторая машина в отличии от первой Сандерки напичкана электроникой - пусть смотрят. Остальное - также традиционно в Логан-гараже)))
Уже позвонили - сказали, что все в порядке. Предложили две дополнительные работы- (что-то с бактериальной обработкой кондиционера и что-то про смазывания суппортов, если правильно заполнила) в общем отказалась.
Всячески уговаривают на еще один дополнительный год гарантии 2900 руб. Заманчиво, только при условии постоянного обслуживания у дилера, чего я со второго года жизни машины не планирую)))
В общем, пью кофе и собираюсь забрать Зайца после первого ТО.
Да!!! на Цветочном увидела Дастер нового цвета - такой темно зеленый (оливковый) прикольно! В лесу вообще фиг найдешь. Сфоткать не успела - уехал на пробную поездку))
стоимость - 9900... Степвей привележ, 1,6 МКП5
Дилеру это объяснять не надо, достаточно что бы оно было в оригинальной упаковке, а не "из бочки с рынка".
Дилеру монопенисуально откуда масло.
Я Первое ТО проходил в АВАНТАЙМ ИТ на Волгоградке
Масло в открытых канистрах было у меня и свечи и фильтры..
НА мой вопрос ..а типа масло открыто..типа че с гарантией.. ну если мотор стуканет, будет экспертиза, по какой причине ..масло или брак завода...
На том и расстались
Обещанный оливковый дастер))
С машиной все нормально, что не перестает радовать☺
Зайца помыли, замены положили в багажник.
Вопрос -
Рекомендовано выполнить чиску смазку разработку торм.механизмов передней оси передние тормозные диски 21,5 мм минимум 19,8
Передние торм.колодки 10 мм минимум 2 мм
Вроде как по цифрам -нормально?
Ой, фото с планшета перевернулись((( извините, я не умею по-человечески с планшета...
Ирин, Мажор-авто на Цветочном?
михаил анатольевич
06.06.2016, 18:47
ДВС!Сегодня прошел ТО-1 в ПАЦ на Варшавке.Без салонного.:smile:
maslovyu
06.06.2016, 18:54
михаил анатольевич, а ДО процесса предлагали/говорили что масло будет кастрол?
михаил анатольевич
06.06.2016, 19:33
михаил анатольевич, а ДО процесса предлагали/говорили что масло будет кастрол?
Да,говорили.Сказали что теперь льют его.Эльф тоже можно,но будет дороже на 1 тыр
Всем привет!!!!
Сегодня прошел ТО-1 у ОД Петровский (Жулебино).
Стоимость вышла 7880р без салоника.
Масло залили тоже Кастрол.
Все сделали хорошо.
Записался на 04.09.2016 к ОД на ТО-1.Озвучили цену 9 400. Хотел рассходники свои брать, но будут только дней через 10. Свечи менять обязательно или нет??? На Нисане все ТО были в сервсиной книжке расписаны,что и когда меняют, у себя в мануале не нашел,только общая информация.. Так на Ниссане на ТО-1 сказал.что свечи менять не надо, так и прокатался около 3 лет на родных без проблем. В магазах на много цены отличаются от цен у ОД??? Есть смысл брать там?
Неугомонный Ездец
29.08.2016, 13:50
Записался на 04.09.2016 к ОД на ТО-1.Озвучили цену 9 400. Хотел рассходники свои брать, но будут только дней через 10. Свечи менять обязательно или нет??? На Нисане все ТО были в сервсиной книжке расписаны,что и когда меняют, у себя в мануале не нашел,только общая информация.. Так на Ниссане на ТО-1 сказал.что свечи менять не надо, так и прокатался около 3 лет на родных без проблем. В магазах на много цены отличаются от цен у ОД??? Есть смысл брать там?
к ОД я только со своими езжу маслом, фильтры кроме масляного меняю сам, свечи сам менял, привез с собой ОД показал они как новые, поставил по совету Игоря ака Кубик DENSO K20PR-U таки как в теме по свечам(http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=496&postcount=394).
Прошел первое ТО, ессно дело без замечаний, все отлично. С помывкой и заменой свечей обошлось в 10 с лишним тыр. Свечи подарили! Простые правда, но родные. Сказали,что лучше менять каждое ТО, посмотрю...
sanchezrodriguez
30.10.2016, 22:17
Здравствуйте, подскажите коллеги, расходники на то 1 на Duster 2.0 фаза2 такие же как на фазу 1 или чего-то отличается?
Здравствуйте, подскажите коллеги, расходники на то 1 на Duster 2.0 фаза2 такие же как на фазу 1 или чего-то отличается?
Если не ошибаюсь, воздушные фильтры разные.
sanchezrodriguez
30.10.2016, 23:24
Если не ошибаюсь, воздушные фильтры разные.
Спасибо.
gatchinec
03.12.2016, 17:24
на 1,6 у меня от дорестайла масл фильтр не подошел, поставили ОД.
Сегодня был в ПАЦ на Софийской, поехал на ТО1.
Начитавшись форумов и в целях экономии, заменил воздушные фильтры и взял с собой масло и масл.фильтр.
После того, как я отказался от промывки и замены возд. фильтров, ОД сказал что это у меня простая замена масла (1100 р). На мой вопрос про печать в сервисной книжке и гарантию мне ответили, что гарантия на двигатель теряется, если будут проблемы обращаться туда, где покупал зап.части масло и фильтры. После замены поставили печать в книжку: техн.обслуживание:замена масла ДВС с маслом клиента. Теперь вот думаю, прошел я ТО1 или просто масло поменял? Леонида нет, к кому обращаться, в общем я в панике:dash1:
Чем мотивировали отказ в гарании? Вы у них спросили, на основании какого документа они это заявляют?..
Говорить они могут что угодно. На гарантию вы имеете право, пусть попробуют доказать обратное.
После замены поставили печать в книжку: техн.обслуживание:замена масла ДВС с маслом клиента. Теперь вот думаю, прошел я ТО1 или просто масло поменял?
Более того, я бы после этого написал письменную претензию по поводу того, почему вам отказали в проведении полноценного ТО вашего гарантийного автомобиля. Замена масла это не ТО, там пунктов на целый лист.
Прошел первое ТО, ессно дело без замечаний, все отлично. С помывкой и
С промывкой чего? Чем чего промывали? Зачем ?
на 1,6 у меня от дорестайла масл фильтр не подошел, поставили ОД.
Наверно потому, что Вы привезли Реношный фильтр, а Вам надо Ниссановский, на рестайле мотор другой и фильтр масляный тоже другой , по размеру меньше.
После того, как я отказался от промывки
От промывки чего? Для чего ?
На мой вопрос про печать в сервисной книжке и гарантию мне ответили, что гарантия на двигатель теряется, если будут проблемы обращаться туда, где покупал зап.части масло и фильтры. После замены поставили печать в книжку: техн.обслуживание:замена масла ДВС с маслом клиента. Теперь вот думаю, прошел я ТО1 или просто масло поменял? Леонида нет, к кому обращаться, в общем я в панике:dash1:
Мне в АВАНТАЙМЕ тоже самое сказали и тоже самое написали.
Но сказали, что если мотор стуканет, то будет экспертиза , если докажут что касяк завода, то за счет дилера ремонт, если докажут что Ваш.. то сами виноваты...
Сам заменил воздушный и салонный фильтра, и никаких проблем, в сервисной книжке есть отметка о прохождении ТО-1. С маслом не стал заморачиваться как раз из-за гарантии.
gatchinec
04.12.2016, 00:16
Наверно потому, что Вы привезли Реношный фильтр, а Вам надо Ниссановский, на рестайле мотор другой и фильтр масляный тоже другой , по размеру меньше.
От промывки чего? Для чего ?
по фильтру в точку!
Промывка ДВС. Выше писали , что при ТО-1 целый список работ. Вопрос-где он отражается, этот список работ, какой документ имеют люди прошедшие полное ТО-1? Как прочитал в бумажках(гарантийное обслуживание), ТО-1: осмотр стекл, антигравийки, освет.приборов и прочая лабуда, чисто физически все эти процедуры были выполнены.
Вопрос остался открытым-как выглядит отметка ТО-1 пройдено?
---------- Сообщение добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:07 ----------
и вообще, честно говоря, с момента моего первого посещения (история с месячным приобретением авто) ПАЦ и продолжением общения сегодня, остается всё меньше желания для дальнейшего общения, и уж тем более рекомендации друзьям, но сравнить не с чем, в других не бывал.
Отметка ТО пройдено выглядит как галочка в сервисной книжке напротив строки Техническое обслуживание.
de_dust2
13.01.2017, 12:17
кто-нибудь в курсе где сейчас акции на прохождение ТО в москве?
кто-нибудь в курсе где сейчас акции на прохождение ТО в москве?
Мосрентсервис - 15%, Авиньон - 17 %
Был вчера на ТО1 в РТДС Обручева_Москва. Взяли 7869 (без салонного фильтра, сам поменяю).
Так оказалось вышел весь хладогент из кондера. Заказали какие то трубки, Будут делать по гарантии.
Сказали , что проблема с хладогентом очень редко бывает...
ktoto-zdes
26.03.2017, 09:19
Хорошо, что по гарантии. Там енти трубки дорогие. Будете к жаре с кондеем)))
В Казахстане с этого года завод прописал замену масла каждые 7500 км.
Как механик сказал из-за низкого качества бензина.
Очень похоже на правду. Пролетел 7000 км по России. Масло как было прозрачным с завода, таким и осталось. На казахстанском бензине через 1000км потемнело. Вчера на 13000 совсем черное слили.
Видимо в конце года приехали первые рестайлинги на ТО. И в начале года реновцы собрали статистику и выкатили такие рекомендации.
Прошел ТО-1 в "Автомире" на Озерной.Расходники свои,оплатил 3900рублей.
На все процедуры ушло 2 часа,из них 30 минут-оформление документации до и после ТО.Все работы в моем присутствии.
Положительные моменты:
-время на проведение работ;
-отношение персонала:
-сама ремзона.
Не понравилось:
-невозможно разделить работы,оплата комплекса работ фиксирована,т.е замена ,к примеру,воздушного фильтра стоит 600рублей (это за 1 минуту с перекуром) и самостоятельно заменить нельзя,все понимаю,но не приятно;
-без "серьезного криминала" все замечания клиента на работу того или другого узла или агрегата по гарантии игнорируются;
-такое ТО я бы обозвал просто заменой масла и маслянного фильтра,остальное-это не обслуживание,а "танцы" вокруг авто.
Кстати,маслянный фильтр на Дастер-2 можно заменить и сверху,а масла заливается ровно 5 литров и это выше средней метки на 1,5 сантиметра,5,4 при смене-развод.
Продают вообще-то 6 литров... Типа, комплексное обслуживание Рено. Цена определена на весь комплекс ТО, но обязаны расписывать все расходники с нормой и ценой. Если чего ставишь сам, фильтр салона, этот расходник не вносят в общий регламент, но стоимость работ будет та же, комплекс...
Ищите автоцентры, имеющие сертификаты на работу с французами-в разы дешевле, с гарантии не снимается. В Е-бурге нашел таких 2, никаких вопросов.Приехал, отдал, тут же находишься, минут 30-40 ушло на ТО-2...
Avtomir_Renault
04.08.2017, 16:56
Александр, добрый день.
Спасибо за Ваши комментарии. Мы готовы пояснить сложившуюся ситуацию.
Объем работ технического обслуживания на определенном пробеге регламентирован, и если не проводить данный объем полностью, это уже не будут работы технического обслуживания. Это будут выборочные работы по желанию клиента.
Кроме регламентных работ по замене масла ДВС (и масляного фильтра), воздушного фильтра ДВС, салонного фильтра и долива охлаждающей жидкости в комплекс работ ТО-1 входят:
Кузов
проверка антикоррозионного и лакокрасочного покрытия кузова автомобиля;
очистка направляющих дефлектора и подвижной панели панорамного люка крыши.
Двигатель
визуальный контроль выхлопной системы;
слив воды из топливного фильтра (только для дизельных двигателей).
Сцепление
проверка свободного хода педали сцепления (за исключением моделей с автоматической регулировкой свободного хода).
Тормозная система
проверка степени износа передних и задних тормозных колодок и дисков (кроме задних барабанных тормозов);
Визуальный контроль герметичности гидравлического привода;
проверка уровня тормозной жидкости.
Уровни жидкости и герметичности контуров
усилитель рулевого управления;
стеклоомыватели ветрового и заднего стекол;
система охлаждения;
гидравлический блок и сцепление коробки передач с роботизированным управлением.
Рулевое управление/подвеска/трансмиссия
проверка состояния резиновых гофрированных чехлов, сайлент-блоков и шаровых опор.
Шины и амортизаторы
проверка состояния и давления в шинах (включая запасное колесо);
проверка наличия колпачков вентилей шин;
визуальный контроль герметичности передних и задних амортизаторов.
Оборудование
проверка приборов наружного и внутреннего освещения и световой сигнализации;
проверка состояния лобового стекла и зеркал заднего вида;
проверка состояния щеток передних и задних стеклоочистителей.
Электронные системы
диагностика ЭБУ;
проверка зарядки аккумуляторной батареи тестером;
проверка работы сигнальных ламп на щитке приборов.
По техническому регламенту рекомендуемый объем масла (при условии замены масляного фильтра) составляет 5,4 литра.
Для определения гарантийности случая, необходимо заявить указанную деталь или узел в заказ-наряд. Мы готовы Вас записать на удобное для вас время и рассмотреть Ваши замечания.
С уважением, Автомир. ул. Озерная, д.44А. +7(495)995-55-51
проверка состояния и давления в шинах (включая запасное колесо);
Да? Странно... Являюсь клиентом Автомира (в т. ч. и Германика) с 2005 года. Ни когда не проверяли состояние и давление в запасном колесе:mda:
Саблинский
04.08.2017, 18:45
а замена колёс местами разве уже не входит? Мне в Витебске это делали.:rtfm:
Avtomir_Renault
24.08.2017, 13:56
Да? Странно... Являюсь клиентом Автомира (в т. ч. и Германика) с 2005 года. Ни когда не проверяли состояние и давление в запасном колесе:mda:
Добрый день.
Компания Автомир с профессиональной заинтересованностью изучает отзывы наших клиентов на различных форумах. Мы обратили внимание на Вашу цитату и хотели бы более подробно уточнить.
Ранее был указан полный перечень обязательных проверок при выполнении регулярного технического обслуживания. Убедиться в корректности информации можно воспользовавшись информацией на сайте производителя, перейдя по ссылке
https://www.renault.ru/services/maintenance.html
Еще раз хотим обратить Ваше внимание, что регулярное техническое обслуживание это целый ряд операций, подобранных производителем автомобиля, для обеспечения возможности беспроблемной эксплуатации автомобиля до следующего по регламенту обслуживания.
Если у Вас возникают вопросы, связанные с эксплуатацией автомобиля, звоните и приезжайте к нам на сервис ул. Озерная д 44а, тел +7(495)995-55-51 наши специалисты помогут их решить.
---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------
а замена колёс местами разве уже не входит? Мне в Витебске это делали.:rtfm:
Добрый день.
Компания Автомир благодарит Вас за вопрос.
Перестановка колес не входит в регламент регулярного технического обслуживания. Данные работы производятся при сезонной смене шин с летних на зимние и обратно.
Саблинский
25.08.2017, 09:25
[/COLOR]Перестановка колес не входит в регламент регулярного технического обслуживания. Данные работы производятся при сезонной смене шин с летних на зимние и обратно.
Подскажите Витебским, может подешевеет у них и у вас.
Прошёл ТО-1 в Серпухове. Новый-Старый дилер, которого ещё нет на карте оф дилеров Рено, и сейчас они вместо Чехов-авто вроде.....
На всю процедуру от и до - полтора часа. Без вопросов пускают в ремзону. Кроме того, что механики трудятся без перчаток - косяков нет.
Ничего своего не привозил, полная озвученная стоимость 9 400. Приняли к зачёту сертификат от Рено на 3 тыс, оплатил в кассу 6 400.
И да, в новой машине с завода не было салонного фильтра - это так и надо или что?
maslovyu
15.01.2018, 15:52
DarTz,
И да, в новой машине с завода не было салонного фильтра - это так и надо или что?
привеледж
это косяк
Прошёл ТО-1 в Серпухове. Новый-Старый дилер, которого ещё нет на карте оф дилеров Рено, и сейчас они вместо Чехов-авто вроде.....
На всю процедуру от и до - полтора часа. Без вопросов пускают в ремзону. Кроме того, что механики трудятся без перчаток - косяков нет.
Ничего своего не привозил, полная озвученная стоимость 9 400. Приняли к зачёту сертификат от Рено на 3 тыс, оплатил в кассу 6 400.
Если вы говорите про Серпухов-Авто на ул.Пушкина то это закос под официалов. Могут быть проблемы с гарантией.
maslovyu
15.01.2018, 18:46
дилер, которого ещё нет на карте оф дилеров Рено
да, вот это тоже как-то напрягает
Приняли к зачёту сертификат от Рено на 3 тыс
на что именно сертификат и кем выдан ?
Если вы говорите про Серпухов-Авто на ул.Пушкина то это закос под официалов. Могут быть проблемы с гарантией.
Да, про них. Поехал туда по совету знакомого Реновода, который у них обслуживается не первый год.
На прямые вопросы насчет официальности и почему нет на карте получил следующие ответы - раньше работали полуофициально как филиал официала чехов авто. ( В ту пору, кстати отказали лечить машину по гарантии, летом). Сейчас Чехов-авто больше не существует (и с карты они пропали), а эти ребята завершают переоформление юр лица в какчестве оф дилера. И, на словах, если что обещают чинить и по гарантии.
Штампы в книгу проставили.
А главное, что успокоило
Цитата:
Сообщение от DarTz Посмотреть сообщение
Приняли к зачёту сертификат от Рено на 3 тыс
Сертификат "выдан" Рено, после обращений на горячую линию. Я тут где-то отписыва вроде - навернулся ГУР, машина на ремонте зависла почти на месяц (потом посчитали - ещё пара дней и по закону могли возвращать или менять на новую). В процессе всего делали официальные запросы - претензии через сайт рено. отзванивались девочки с извинениями... Потом, когда машину починили, с рено опять звонили, волновались, что и как. Удивились, что оф дилле (Чехов авто) в качестве компенсации дал только зонтик и выслали этот серт. Скидка на 3 тыщи на работы или аксессуары у оф диллеров.
Серпухов-Авто работают давно. Даже в Серпухове висит реклама что они "единственный официальный дилер Рено" в Южном Подмосковье. Вас не напрягло что они работают полуофициально?
Серпухов-Авто работают давно. Даже в Серпухове висит реклама что они "единственный официальный дилер Рено" в Южном Подмосковье. Вас не напрягло что они работают полуофициально?
Как сказать, сомнения были, конечно. ЗА сыграли, во-первых рекомендации знакомого, во-вторых по месту - всё в рено-стиле: оформление, объявления, визитки, только рено в шоу-руме и тд. К тому же кроме них у меня Подольск или Тула из ближайших. совсем другие сроки по времени и бооольшая вероятность приехать туда с перепробегом.
Это в столицах хорошо сервисами перебирать :sarcastic::sarcastic:
дмитрий алексеевич
16.01.2018, 16:57
да, вот это тоже как-то напрягает
Мне тоже дали сертификат, попросили выбрать аксессуар на 3000р.Выбрал защиту бензобака.
DarTz, можно было и до Обнинска доехать, тут точно работают официалы.
DarTz, можно было и до Обнинска доехать, тут точно работают официалы.
Да, про Обнинск прикидывал тоже. Примерно как до Тулы или МСК ехать..... Пол дня минимум на всё про всё .... пока их найдёшь - много шансов за 15 тыщ уехать. и для машины плохо, и гарантия тово....
В планах было - вернуться из новогоднего путешествия акурат к ТО и в родной Чехов. А тут - опа чехов-авто закрыт, а в серпе принимают.
hesburger
12.04.2019, 22:58
Прошёл ТО1 недавно. Регламент 20 000 пробега или раз в год. Замена масла, фильтра воздушного и масляного. По гарантии заменены крепления топливных шлангов (по ходу по кампании от dacia) Масло льют Motrio 5w30 A3/C4 RN0720 FAP
Саблинский
13.04.2019, 08:21
hesburger, большой пробег, у наших 15 000. А топливный как часто?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot