PDA

Просмотр полной версии : Подтёки на обивке потолка у плафона

Михась
11.11.2013, 15:43
...МУЖИКИ, кто знает ,подмогните,пожалуйста советом...у товарища на Дастерке начало протекать пластиковое основание крепления антенны штатной на крыше...вода протекает между плоскостью крепления основания антенны и крышей ,вода попадает изнутри на микрофон хэндсфри,который на потолке рядом с потолочным плафоном и капает в салон...если снять потолочный плафон,то добраться до крепления антенны на крыше, не получится,так как гайка крепления ее в аккурат находится за корпусом микрофона хэндсфри...подскажите ,как снять микрофон,может кто сталкивался?! в мануалах нифига нет про это...

МЕДВЕЖ
11.11.2013, 16:42
Михась, Посмотри вот здесь http://www.tutorialelogan.ro/2010/08/tutorial-demontat-antena.html Может поможет.

Екатерина
17.12.2013, 11:06
Моя машинка тоже сегодня закапала:shok: Ну я сама туда не полезу, записалась к ОД.

vanber
21.01.2014, 14:59
Не нашёл соответствующую тему
http://data20.gallery.ru/albums/gallery/20798-3f6c2-75309911-h200-ub72ec.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=fzC-ff9H9)
Варианта два - либо конденсат (как-то раз давненько капал конденсат из плафона), либо протечка через антенну

Sapsan
21.01.2014, 15:11
Скорее всего протечка через антену.

ХОЧУ
21.01.2014, 15:36
Скорее всего протечка через антену.Так уже с неделю морозы стоят.:smile: Вся вода в лёд превратилась. Я думаю конденсат.

Sane
21.01.2014, 15:39
Холод+тепло=конденсат.

Олег
21.01.2014, 15:42
либо протечка через антенну
однозначно!!!!!!!!!

Urich
21.01.2014, 15:56
К дилеру бегом ! Чего тут думать - с воплями Вы мне продали дырявую машину , дайте другую или деньги верните !
П.С. Я совсем не шучу !

Олег
21.01.2014, 15:57
Вы мне продали дырявую машину , дайте другую или деньги верните
Ну это не пройдет, но обратиться надо....

Браконьер
21.01.2014, 16:22
у меня такая фигня была ровно год назад, первые морозы оттепели и вот точно так же (антенна скручена, ибо бокс на крыше) потом высохло без следа даже, и с тех пор ни разу не появлялось (тьфу тьфу тьфу), езжу без антенны

Sapsan
21.01.2014, 17:25
vanber, давно появилось? Может на мойку ездили? Антена может плохо была затянута и сильной струей керхера ее децл стронули вот и появление пятна. Может там же мойщики крышу протирали и стронули антену. Гадать можно долго, вывод один надо снимать потолок и смотреть. Снимаеться он не проблемно.

vanber
21.01.2014, 17:33
я вчера конечно помыл машину, но этот подтёк появился раньше мойки, это фото я сделал дня три назад

BoysBoy
21.01.2014, 17:43
К дилеру бегом ! Чего тут думать - с воплями Вы мне продали дырявую машину , дайте другую или деньги верните !
П.С. Я совсем не шучу !

Поддерживаю совет !! И как можно быстрее к ОД !!

Skipper-Влад
21.01.2014, 19:16
Холод+тепло=конденсат.
Аналогично, два дня назад, утром в воскресение машина вся промерзла, иней толстым слоем (до этого ездил купаться на крещение, 4 человека в салоне, прилично надышали). В течении выходного днем пришлось покататься и почувствовал как на руку (рука находилась на ручке КПП) упала капля воды, доехал до парковки, присмотрелся, капля упала из стыка установки микрофона. Снял плафон и обнаружил - вся крыша (металл) покрыт маленькими каплями воды...

Sapsan
21.01.2014, 21:25
Влад пятно слишком большое. ИМХО столько конденсата не может быть в одной машине.

Sane
21.01.2014, 21:31
Надо спросит у vanber, какая была t наружного воздуха в тот день, когда появились подтеки.

SHultz
22.01.2014, 09:40
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1980&highlight=%EF%F0%EE%F2%E5%F7%EA%E0+%E0%ED%F2%E5%ED %ED%FB
Разве это не та же проблема?
Может быть, да ссылка не открывается(((

По сабжу - имхо, стык крепления антенны "сопливит".
Ибо уже читал-видел подобное.
Проверить, подтянуть.

YuriyVZ
22.01.2014, 09:50
Может быть, да ссылка не открывается(((
Уже объединили темы

vanber
22.01.2014, 18:08
Температура наружного воздуха была минусовая. От -12 до -18

dibronx
22.01.2014, 18:11
Официалы это исправляют по грантии.

ХОЧУ
22.01.2014, 19:41
Летом же не текло.
Предлагаю версию.
Пасмурная холодная погода -10*С и холоднее (несколько дней). На крыше под обшивкой накапливается конденсат и тут же замерзает. Через несколько дней в солнечную погоду, всё это подтаивает и падает на обивку потолка... с последствиями.
P.S.В солнечный день, если машина стоит на солнышке, руль тёплый даже в -12*С.

МЕДВЕЖ
22.01.2014, 20:11
ХОЧУ, Но на других моделях авто такого нет ( я не встречал и не слышал).

ХОЧУ
22.01.2014, 20:43
на других моделях авто такого нет.Это только версия. Возможно, что необходимо стечение многих обстоятельств.
Провёл маленькое расследование... :search:
vanber
Погода в Москве от 14-го по 21-е января - теплее -8*С (минус) не было.

Skipper-Влад
22.01.2014, 20:47
Судя по сообщениям, подтеки появляются зимой, к чему бы это...
ЗЫ В дожди летом не слышал чтобы у кого то текло (рейленги в багажник были)...

МЕДВЕЖ
22.01.2014, 21:04
ХОЧУ, Володь. Я понял, что это только версия. Просто написал свои мысли в слух. Не слышал я чтоб у других авто текло.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
23.01.2014, 14:38
У меня был потоп один раз:sorry:
Была весна или осень с заморозками, завожу всегда с автозапуска для прогрева, но рециркуляцию не включаю (забываю потом выключить).
А тогда была включена.. плюс может на ковриках вода была, ни помню..
Минут 10-15 грелась, сел в лошарик и сильно "обалдел".. Влага струйками стекала с лобового стекла из нутри авто, естественно с потолка, за обивку она походу не цеплялась, а с железа потолка сразу на стекло (может машина чуть и под уклон стояла..).
Еслиб, где "зацепилась-бы" за обивку, мокрое пятно было-бы ого-го..
Конденсат, дело тонкое - однако...

Skipper-Влад
04.02.2014, 20:44
В подтверждение
Аналогично, два дня назад, утром в воскресение машина вся промерзла, иней толстым слоем (до этого ездил купаться на крещение, 4 человека в салоне, прилично надышали). В течении выходного днем пришлось покататься и почувствовал как на руку (рука находилась на ручке КПП) упала капля воды, доехал до парковки, присмотрелся, капля упала из стыка установки микрофона. Снял плафон и обнаружил - вся крыша (металл) покрыт маленькими каплями воды...
Вот и фотографии, приглядитесь, на крыше капли конденсата
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21968&d=1391507380
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21969&d=1391507380
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=165459#post165459

БИг-64
04.02.2014, 21:05
Вот когда нужна потолочная полка! Засунул в неё памперс и нет подтеканий!

Амиго
07.02.2014, 19:19
Всем привет!Читал на разных форумах про "течку" с потолка-посматривал-небыло ничего-думал меня бог миловал-ан НЕТ и у меня потекло-правда не с плафона,а через микрофон(по моему) возле плафона.Спускался с горочки и вот оно чудо струя(правда пока один раз такое было,но все равно не приятно.На старых своих машинах такого не бывало.!Грустно как то за новую машинку!

Skipper-Влад
07.02.2014, 21:20
и у меня потекло-правда не с плафона,а через микрофон
аналогично...

карбункул
16.03.2014, 00:56
на новый 2013 год поехали всей семьёй (4 человека) в Костомукшу, на логане, подъезжая к Петрозаводску не закапало, а потекло!!!! На улице -20 в машине печка и нас четверо. Конденсат. Надо будет на шумо-тепло-вибро-...... изоляцию разоряться. Я так думю!

alexvikom
13.11.2014, 18:31
тойота на короллах бесплатно утепляла крышу по такой проблеме.

Skipper-Влад
13.11.2014, 20:45
тойота на короллах бесплатно утепляла крышу по такой проблеме.
Они не позиционируются как бюджетные...

Нурымжан
16.12.2014, 08:31
У меня тоже сегодня потекла с плафона, ездил ОД сказали конденсат. Но заявление всеравно написал.

lexa-666
19.01.2015, 21:40
Тоже самое! Сидел в машине, никого не трогал и началось сначала капать, потом ручеёк! И все через датчик тепла (многие его тут называют хендсфри).
Съездил в сервис Рено РТДС+, плафон сняли, датчик сняли и поливали из керхера на антену, все сухо! инженер по гарантии сказал, что это был конденсат, в машине тепло, на улице холодно, вот он по проводку и стекает на датчик.
Говорит за диагностику 600 руб плати... я отказался, сказал пиши бумагу официальную, буду с Рено разбираться, с какой это стати с потолка течет! Говорю где в инструкции написано, что это норма? В итоге антену сняли, герметиком промазали и денег не взяли!

ПиСи: За одно и руль поменяли бесплатно - по гарантии!

Grip
21.01.2015, 21:35
Тоже самое! Сидел в машине, никого не трогал и началось сначала капать, потом ручеёк! И все через датчик тепла (многие его тут называют хендсфри).
Съездил в сервис Рено РТДС+, плафон сняли, датчик сняли и поливали из керхера на антену, все сухо! инженер по гарантии сказал, что это был конденсат, в машине тепло, на улице холодно, вот он по проводку и стекает на датчик.
Говорит за диагностику 600 руб плати... я отказался, сказал пиши бумагу официальную, буду с Рено разбираться, с какой это стати с потолка течет! Говорю где в инструкции написано, что это норма? В итоге антену сняли, герметиком промазали и денег не взяли!

ПиСи: За одно и руль поменяли бесплатно - по гарантии!

какой-такой "датчик тепла"? :)
это микрофон для системы хэндсфри в магнитоле :)
у нас данных с "датчика тепла" даже использовать негде, климат-контроля то нет :)

Гусь
21.01.2015, 21:41
Grip, Саш, у ваших авто смотрю, та же шняга?
http://terrano-club.ru/threads/429/page-3#post-19631

Grip
21.01.2015, 21:44
Grip, Саш, у ваших авто смотрю, та же шняга?
http://terrano-club.ru/threads/429/page-3#post-19631

одни руки и запчасти - врятли стоит ожидать другого :)
я по ссылки от нас и пришел :)

Гусь
21.01.2015, 21:45
По моей чтоли?)))

Grip
21.01.2015, 21:46
По моей чтоли?)))

ага

Skipper-Влад
21.01.2015, 22:16
Grip, избавится от проблемы просто и не дорого, виброй проклеить потолок и все, на материал 1,5 т.р работы на 2...3 часа с перекурами и по пять капель с соседом по гаражу...

Grip
22.01.2015, 07:05
Grip, избавится от проблемы просто и не дорого, виброй проклеить потолок и все, на материал 1,5 т.р работы на 2...3 часа с перекурами и по пять капель с соседом по гаражу...
Не, у меня такой проблемы нет - это у одного из одноклубников возникло.

Думаю, проблема возникает при:
1. постоянной езде с закрытыми окнами.
2. большое кол-во пассажиров
3. мокрые (влажные) коврики
4. маленькие пробеги

Видимо, моя дурная привычка курить в этом случае - на пользу идёт :) Часто окно при движении приоткрыто - лишняя влага уходит.

lexa-666
22.01.2015, 12:33
какой-такой "датчик тепла"? :)
это микрофон для системы хэндсфри в магнитоле :)
у нас данных с "датчика тепла" даже использовать негде, климат-контроля то нет :)

Так инженер по гарантии РТДС+ сказал, что это не хендсфри, а датчик тепла в рено дастере!

Valera
22.01.2015, 14:28
на новом Логане и Сандеро так(и микрофон и датчик); так что манагер перепутал.

Grip
22.01.2015, 15:08
Так инженер по гарантии РТДС+ сказал, что это не хендсфри, а датчик тепла в рено дастере!

гыгы
инженера- на мыло! :)

Kosch
08.07.2015, 13:50
Вчера обнаружил лужицу в углублении под ручником. В этот день был сильный ливень, значит явно где-то течёт. После внимательного осмотра обнаружился мокрый потолок между стеклом и плафоном. Вылез, покачал антенну - явно видно пузырящую щель между основанием антенной и крышей. Скинул плафон (рассеиватель на себя, потом справа защёлка - и вынимаются внутренности), надавил изнутри на микрофон - он выщелкнулся и открыл прямой доступ к гайке крепления антенны. Ключ-трещотка, головка на 8мм и удлинитель. Подкрутил. За ночь под дождём не натекло. Буду тестить дальше. Если повторится - попробую или герметик, или прокладку из куска велокамеры. Посмотрел на другие машинки с подобным креплением антенны - везде основание имеет резиновую прокладку, только Рено экономит :( С другой стороны, в каком-нибудь Пыже пришлось бы пол-потолка разобрать...

Mantana
11.07.2015, 23:42
Буду тестить дальше. Если повторится - попробую или герметик, или прокладку из куска велокамеры.

А не проще купить новое основание антенки , не такое оно и дорогое порядка 400 р ....у меня на Логане было такое. Просто купил новую и в АлексАвто поставили. Правда у меня под основанием антенки ещё и жук оказался.Пришлось еще и с ним повоевать. Сейчас всё в норме.:ok:

Ky6uk
12.07.2015, 00:30
Вчера обнаружил лужицу в углублении под ручником. В этот день был сильный ливень, значит явно где-то течёт. После внимательного осмотра обнаружился мокрый потолок между стеклом и плафоном. Вылез, покачал антенну
Это как? Лужа под ручником, а обнаружил между стеклом и плафоном ?

dikiybill
11.12.2015, 21:18
Вчера обнаружил лужицу в углублении под ручником. В этот день был сильный ливень, значит явно где-то течёт. После внимательного осмотра обнаружился мокрый потолок между стеклом и плафоном. Вылез, покачал антенну - явно видно пузырящую щель между основанием антенной и крышей. Скинул плафон (рассеиватель на себя, потом справа защёлка - и вынимаются внутренности), надавил изнутри на микрофон - он выщелкнулся и открыл прямой доступ к гайке крепления антенны. Ключ-трещотка, головка на 8мм и удлинитель. Подкрутил. За ночь под дождём не натекло. Буду тестить дальше. Если повторится - попробую или герметик, или прокладку из куска велокамеры. Посмотрел на другие машинки с подобным креплением антенны - везде основание имеет резиновую прокладку, только Рено экономит :( С другой стороны, в каком-нибудь Пыже пришлось бы пол-потолка разобрать...

вот и я так же сделал.теперь во время дождя не капает.гайка подтянулась на целый оборот почти от руки-я не трещеткой ,а отверткой с насадкой подтягивал.

алекс7
12.12.2015, 00:16
Узнаю нашу отверточную сборку!Динамометрическое усилие у каждого слесаря конвейера разное:preved:

Valera
12.12.2015, 12:32
Узнаю нашу отверточную сборку!Динамометрическое усилие у каждого слесаря конвейера разное:preved:
ничего, что колёсные болты можно ещё дотянуть на полоборота после срабатывания необходимого момента динамометрического ключа?
попробуйте...

Fe-man
27.01.2016, 12:55
Так господа вот и моя потекла. Так как боротся? Антенну подиянуть? Или просто все на сухо вытереть.

Mavlanik
27.01.2016, 13:15
Тоже после мойки увидел, что сыро на потолке в районе антенны... До этого в любой дождь было сухо. Наверно при мытье была сдвинута антенна. Надо будет попробовать подтянуть гайку крепления.

Strusto
27.01.2016, 13:18
Тоже после мойки увидел, что сыро на потолке в районе антенны... До этого в любой дождь было сухо..

Дело не обязательно в антенне, мог оттаять замерзший конденсат на внутренней стороне крыши, намороженный там в холода.

Mavlanik
27.01.2016, 13:29
Дело не обязательно в антенне, мог оттаять замерзший конденсат на внутренней стороне крыши, намороженный там в холода.
Тогда подожду, понаблюдаю...

Skipper-Влад
27.01.2016, 17:06
Так господа вот и моя потекла.
А при каких условиях заметили?
Тоже после мойки увидел, что сыро на потолке в районе антенны
Думаю что у большинства тех кто потек будут сравнительно одинаковые условия...
мог оттаять замерзший конденсат на внутренней стороне крыши, намороженный там в холода.
Правильно тезка за конденсат сказал...
Т.е. холодная погода, несколько человек в машине "дышат" ночью замерзает - потом оттаивает, в том числе и на мойке...

kelt
27.01.2016, 18:01
Добавлю свои три копейки - фаза 2 течет - это конденсат
Условия - поездка в Минск и обратно . Выехал в Минск 02 января в минус 12 из теплого гаража , приехал в районе 15 00 по Москве -пробег 700 км .
Покатался по Минску . Машиа ночевала на улице ночь - минус 22 -23 было , следующий день ездили смотрели разные достопримечательности общий пробег за день 220 км . Ночью было 26-27 мороза . Утром двинули в Москву .
Приехал ,разгрузился . Поехал ставить в гараж ( мыть сил не было ) . Поставил , открыл пивка ....
Смотрю справа от плафона мокрое пятно - аля клякса . Снял плафон ... оттуда потекло.

Данный случай думаю надо лечить письмом на Рено, чтобы отзывали и чинили - так как машина уже нифига не бюджетная под лям тянет .
На корейцах такого не было .
Скорее всего в Дастере нет обратного клапана вентиляции салона ( Это как в шахе решеточки на задних стойках ) . В корейцах в крышке багажника - вентиляционные клапана,

Skipper-Влад
27.01.2016, 18:10
Скорее всего в Дастере нет обратного клапана вентиляции салона ( Это как в шахе решеточки на задних стойках )
Есть ))) только они заклеены...
а вот салон ПОЛНОСТЬЮ закупорен (кроме одной дырки слева, где ремень), если эти отверстия не открыть.
Отлепив резинку и засунув зеркало в отверстие увидите клапан, что в заднем бампере. Больше дырок из салона к нему нет.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2498&d=1358373576
Открыл заглушку к домкрату, посмотрел - мало того, что там было что-то вроде сплена, так еще и пленкой было заклеено (на фото видны остатки). Отодрал обе.
Фото без (снятия пластика), виден верхний крепеж для баллоника:
http://alexz0.users.photofile.ru/photo/alexz0/200673958/large/212740543.jpg

Fe-man
27.01.2016, 20:18
Skipper-Влад, вчера вечером было -12 , до этого месяц холодов от -10 до -25. сегодня потеплело до -4 и отец звонит, мол с плафона капает. Сейчас капель нет просто мокрый подтек. теперь устанавливается теплая погода.

До этого 2 зимы прошли насухо.

МЕДВЕЖ
27.01.2016, 20:22
Не про потолок. Но в тему. Машина моя простояла на улице 3 дня. За бортом -20. Сегодня полез в багажник. Так вот, запаска, верхняя ее часть в инеи.

Skipper-Влад
27.01.2016, 21:33
Так вот, запаска, верхняя ее часть в инеи.
Посмотри еще и под задним диваном на арках крыла ))) Там утром зима полноценная...

МЕДВЕЖ
27.01.2016, 21:43
Посмотри еще и под задним диваном на арках крыла ))) Там утром зима полноценная...
Утешил)))

black1957
24.01.2021, 21:40
начало чуть подкапывать из потолочного микрофона. после морозов.
мне кажется когда прогревается салон тогда начинает капать.
то ли через антенну.
толи тает иней в крыше.

Strusto
24.01.2021, 21:48
начало чуть подкапывать из потолочного микрофона. после морозов.
мне кажется когда прогревается салон тогда начинает капать.
то ли через антенну.
толи тает иней в крыше.
Конденсат оттаивает, скорее всего.

Aleks83
24.01.2021, 21:53
После морозов нисколько не удивительно, вся крыша в конденсате замерзшем.
У меня был ручей целый как то оттуда же, после морозов - 20 и поездки на дальняк.