Просмотр полной версии : "Сергеич рулит или Шоу Трумана по клубному"
Velobaiker (Balu)
10.01.2014, 21:57
Начало Начал
Рождение: 10.01.2014г.
Время: 15-07
Место рождение: МОНИИАГ, г. Москва, Покровка 22
Вес: 3790г.
Рост: 52см.
Отец: Velobaiker
Мать: штурман Kot
Сын: Сергеич
Velobaiker (Balu)
10.01.2014, 23:51
Для Сына, посвящается!
aKZoAIOkR9k
---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------
Любимушка моя :)
http://images.vfl.ru/ii/1389387058/099fd4c4/3948091_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/099fd4c43948091.html)
Для Сына, посвящается!
Серёга! Если я правильно понял то тебя можно поздравить с рождением наследника?
Поздравляю ! Ты теперь ПАПА!!!!!!!!!!!!!!
Роман 8316
11.01.2014, 10:00
Сергей насколько и я сообразил..........От всей души ПОЗДРАВЛЯЕМ с РОЖДЕНИЕМ новой жизни!!!!!!!!!!!! Пусть растет крепким, здоровым и только радует!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю с маленьким Baluньчиком! Здоровья всему семейству!
Сережа. Как супруга и Сергей Сергеевич? Здоровья им и скорейшего возвращения домой.:drinks:
Velobaiker (Balu)
12.01.2014, 11:16
Сережа. Как супруга и Сергей Сергеевич? Здоровья им и скорейшего возвращения домой.:drinks:
Наташка счастливая, сегодня уже бодрячком, вчера приносили Сережку, она мне его наснимала, я вчера как фото получил, был как буд то в коме, мне не верилось что это происходит со мной. Сегодня отошел, всю ночь и весь день смотрю фото и видео сына. У Наташки улыбка не сходит с лица, как и у меня, мне показалось она стала еще красивее, у нее лицо в миллион раз счастливее чем когда я ей подарил квартиру. Я сейчас начинаю осознавать какой я счастливый человек, такая маленькая красотулька, зевает как я, уже во всю изучает мир, глазки бегают, ручки маленькие. Меня переполняют эмоции, жду выписки, примерно числа 16. Люблю их и понимаю теперь что чувствуют отцы, потому что я стал ПАПОЙ! МЕДВЕЖ, как свозил дочь? Я теперь тебя понимаю, ради ребенка и мертвым поедишь, если обещал, а не то что с температурой ;)
Я сейчас начинаю осознавать какой я счастливый человек
Сережа .Счастья твоей семье от чистого сердца.
Дочь свозил нормально. Ей понравилось.
Нам всем родителям, остается только жить ради детей и будущих внуков и внучек.
Albertino.72
12.01.2014, 16:33
Серега, от всей души поздравляю тебя с рождением сына и желаю маме и сыночку скорейшего возвращения к счастливому ОТЦУ.
Velobaiker (Balu), прими и мои запоздалые поздравления! !!! Здоровья сыну и маме !!!!!
Velobaiker (Balu), Сергей поздравляю тебя и твою супругу с НАСЛЕДНИКОМ!!!:smile: Здоровья - супруге твоей и ему!!!:smile: Тебе - терпения!!!:smile:
Velobaiker (Balu), Поздравляю с рождением сына. Здоровья вам всем.
Наташа и Сергей! С сыном вас! Наташеньке здоровья, сыну и папе тоже! Будьте счастливы!
Это для мамы:
http://album.foto.ru/photos/pr1/241514/3438573.jpg (http://album.foto.ru/photos/or/241514/3438573.jpg)
Velobaiker (Balu)
14.01.2014, 23:45
Это для мамы:
ваууууу Брянской губернии поклон от нас низкий, служил с парнями Брянскими, только положительные воспоминания :drinks:
Velobaiker (Balu), Сергей а ты что сына еще в реале не видел?
Velobaiker (Balu)
15.01.2014, 05:29
Velobaiker (Balu), Сергей а ты что сына еще в реале не видел?
Нет еще, 16 надеюсь выпишут, мы 26 дней вообще не виделись, только по видео.
Я в шоке. У меня малой родился рано утром, а как только утром больница открылась я увидел своего сына.
Скоро домой заберешь! И будет РАДОСТЬ!!! :preved: :yahoo: :yahoo:
А пробку домой разок забери, просуши ночку на батарее. Видимо хорошо влага попала. Бывает.
maslovyu
16.01.2014, 15:59
!
Красавцы
Не то слово))))
Серёга, Натали ,МОЛОДЦЫ!!!
http://fotoseif.ru/images/2013/05/ax6alp4jcob7ko72qeo1.jpg
Здорово!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Очень рады за Вас!!! :friends: Теперь, самое главное, спать и кушать!!! :ok:
Ребята, вы молодцы! Сил вам побольше, любви, взаимопомощи, чтобы из маленького Серёжи вырос настоящий богатырь! Берегите маленькое Чудо!
Морская Баба
16.01.2014, 17:20
Все улыбаются, Серега-мл. орет)) Все в порядке, все правильно))) Красивые, счастливые, молодцы в общем!!! Поздравляю еще раз) Теперь все дома наконец)
Выписали :). Такие счастливые на фото. Ура! Поздравляю вас ребят снова и снова! Здоровья и сил.
Velobaiker (Balu)
16.01.2014, 21:18
Первый День Дома
Приехали вечером, у нас метель, ветер, холодно, выходим из машины, а я барсетку найти не могу, а вней документы, и ключи от квартиры, я в шоке, жена в шоке, Серёга тоже кричит, немного собрался, порыскал в машине и нашёл, Господи, думал всё край, обратно в больницу ехать. Пришли домой, раздели Сергеича, и вот он лежит такой голенький, маленький, глазки в кучку собирает, пальчики в кулачки сжимает и тут я понял, меня даже сказать накрыло, я понял всю ответственность за эту маленьку жизнь, быстро погуглил инет, путём проб и ошибок, сменил подгузник, подмыл попку, намазал кремом и запеленал (совместно с Штурманом):friends: И как только запеленали, поел полежал у папки на ручках, срыгнув, сразу уснул. Короче, честно скажу, не было меня, Наташка расклеилась бы, Марка на неё обиделась мальца, шипит, но по чуть чуть адаптируется.Нас теперь три человека, кошка и попугай. Я отдал завтра свою смену чтобы быть с женой.
Итог-какашки не пахнут, нюхал специально, не пахнут, но не так чтобы противогаз носить, и молоко попробовал, мне очень понравилось, сладенькое, буду пить для имунитета. Спасибо ребята и девчонки что поддерживали нас, Наташка на хороших эмоциях поддержки клуба, и я тоже. Серёга Шанс, скинь мне фото и видео на почту, буду благодарен. Ну что ещё сказать, вот выбралась минутка. Ощущения не передаваемые, у него такое всё маленькое :sarcastic:, держу его, а до сих пор осознать не могу, что моя плоть. Если интересно, буду держать в курсе....
Быть родителями это круто!!!
зы Юра и Серёга, спасибо что приехали в такую погоду, дорогие одноклубники, они это сделали ради всех тех кто не мог приехать, вы все были с ними, я это знаю.
:friends:До встреч!
вы все были с ними, я это знаю.
А то! мы и купать помогаем и кормить и ростить !!!!!!:friends:
Молодцы ,рад за Вас поздравляем и дай Вам бог сил и терпения!!!!
а я барсетку найти не могу, а вней документы, и ключи от квартиры, я в шоке, жена в шоке, Серёга тоже кричит, немного собрался, порыскал в машине и нашёл, Господи, думал всё край
Поэтому у барсеток есть еще название - инфарктница...:sarcastic:
и вот он лежит такой голенький, маленький, глазки в кучку собирает, пальчики в кулачки сжимает и тут я понял, меня даже сказать накрыло, я понял всю ответственность за эту маленьку жизнь
Прочитал - как заново пережил свои первые ощущения 5,5 лет назад. :)
Первый раз своего увидел через час после рождения - нянечка вынесла показать - я боялся дышать в его сторону... мысли были, что у меня руки грязные, одежда уличная и т.п., что не дай бог чего... :)
В общем, аж немножко завидую вам. Дети - это действительно СЧАСТЬЕ!!! Правда, надо привыкнуть, что первое время спать придется не очень много, но это того стоит!!! :friends:
Берегите друг друга! Теперь вы настоящая семья!!! :drinks:
Yakov163
16.01.2014, 22:17
Какое чудо! Поздравляю! МОЛОДЦЫ! Теперь и не будешь толком спать будешь вставать, кормить и ухаживать за сыночком:)
Морская Баба
16.01.2014, 22:45
Если интересно, буду держать в курсе....
Пеши исчо обязательно! Да даже для самих себя немаловажно запротоколировать все эти ощущения, Со временем станешь матерым отцом, все будет восприниматься по-другому.. а тут почитаешь - слезу пустишь ... скупую.. мужскую...)))
Хотела сказать, что очень хорошо понимаю, что сейчас Наташка испытывает вместе с радостью... Когда у нас родилась первая дочка, я с момента рождения осталась с ней, поэтому к выписке уже легко управлялась. Кроме того, дома ждала реальная куча помощников... И несмотря на всё это, накрыло такое чувство страха - и ответственности, и безысходности... и вообще очень-очень пышный букет был)) Но это всё проходит! А "вторые" дети даются специально для того, чтобы пережить все те же эмоции без примеси нервов и страхов и просто-напросто кайфануть от маленького человечка)) Удачи! Ничего не бойтесь! (дети вообще живучий народ :)) ) Дай вам Бог всего хорошего!!!
ЗЫ Готова консультировать и успокаивать по телефону и онлайн))))
Прочитал - как заново пережил свои первые ощущения 5,5 лет назад. :)
Первый раз своего увидел через час после рождения - нянечка вынесла показать - я боялся дышать в его сторону... мысли были, что у меня руки грязные, одежда уличная и т.п., что не дай бог чего... :)
С языка снял... Меня тоже в воспоминания понесло! Тока мне принесли, в 1995 г, минут через 10. За шампусик и конфеты. И с женой дали пообщаться, морально поддержать (пока она под системой лежала). Здорово, такие эмоции не забудешь... :yahoo: Теперь осталось ждать внуков... :search: :rofl:
Ну и за Сергеича порадоваться!!!! :yahoo:
Если интересно, буду держать в курсе....
Кстати можно устроить своё "ШОУ ТРУМАНА", будет рости, а мы следить за его ростом :wink:
На моих глазах, если так можно сказать, на Логан-клубе выросли несколько детей уже )))
Velobaiker (Balu)
17.01.2014, 07:03
Утро дня второго.
Сон.... Неее не слышал. :) первые часы были как блин на масленицу комом, 7-00 встали для кормления, движения уверенные, папа специально все делает сам, потому что приятно, да и Наташке без меня хватит потом часов понянчится. Какашки я понял будут пахнуть после подкормок, пока ест молочко, делать эту работу приятно. Пеленаем уже очень даже не плохо, это легче чем в армии портянки наматывать ;) возникла небольшая проблема с Маркой (кошка), я когда Сергееча нес подмываться Марка на меня зашипела, я дал ответный рык, чтобы осознала что готов к нападению для защиты, теперь она шипит и на меня и Наташку. Как старый кашатник начинаю заново налаживать отношения. По чуть чуть контакт пошел, дал сначала понюхать пеленки, приучаю к запаху ребенка, налаживаю зрительный контакт. Кошки обычно проходят адаптацию 70 дней, у кошки конечно шоковое состояние, очень за нее переживаем, она для нас многое значит. Она не агрессивная, просто шипит, тоже с нами не выспалась. Буду отрубаться, Спргеич накормлен и спит своим младенческим сном.
Пысы как правильно подмывать мальчика? И еще раз огромное спасибо за поддержку. :) на этом глаза наши слипаются, и мы отрубаемся......
---------- Сообщение добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:00 ----------
Для админов, можно тогда создать тему Сергеич рулит и перенести туда все что касается Серёги, если так интересно, буду тогда писать, заранее благодарен.
maslovyu
17.01.2014, 07:11
Для админов, можно тогда создать тему Сергеич рулит и перенести туда все что касается Серёги, если так интересно, буду тогда писать, заранее благодарен.
у нас был изначально детский раздел. правда из одной темы - http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=116. потом его чуток расширили.
Можно в нее, а можно рядом создать конкретно про С.С. - как тебе удоднее
Velobaiker (Balu), как здОрово, вы такие молодцы. я прям прослезилась и вспомнила свои ощущения.......... терепния вам, выдержки, здоровья и семейного полноценного счастья :friends:
Батя Медведь
17.01.2014, 07:35
Velobaiker (Balu) Серега, Наташа ну и само собой Сергеевич, с возвращением в родные пенаты. Сергеичу - расти, крепчать, хорошо кушать и развиваться на радость родителей и всех нас.
А "вторые" дети даются специально для того, чтобы пережить все те же эмоции без примеси нервов и страхов и просто-напросто кайфануть от маленького человечка))
Согласен полностью)))
Кошки обычно проходят адаптацию 70 дней
А у меня кошки сразу детей под опеку брали. Грели, мыли. ))) Так забавно было))
Серёга, дальше ещё интересней будет.))
Заводи бортовик для Сергеича.))
Екатерина
17.01.2014, 07:55
Velobaiker (Balu), какие вы молодцы!! Я так за вас рада! Маме с папой терпения, а пупсёнку радовать вас и нас!
Про сон забудьте! Я в Павлухой месяца три практически не спала....
месяца три практически не спала.
Мы с первой не спали. А вторая -само спокойствие.))
Мы с первой не спали. А вторая -само спокойствие.))
Такая же фигня. ))
Екатерина
17.01.2014, 08:19
А у меня один и сравнивать не с чем!:pardon:
Velobaiker (Balu)
17.01.2014, 09:28
у нас был изначально детский раздел. правда из одной темы - http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=116. потом его чуток расширили.
Можно в нее, а можно рядом создать конкретно про С.С. - как тебе удоднее
Юрка, обнимаю, куда удобней будет. Лучше начерное в детскую тему. Так интересно вас читать, вы все прошли через это, и так искренне переживаете, обнимаю всех и Наташка тоже. После роддомовские слезы у нее прошли, месяц друг без друга, скажу я вам очень тяжело, столько прошла. Серегу держал тут на ручках, смотрю, он головкой мотает, сиську просит, ротик разивает, как инопланетянин маленький, я себя вместо него представил. Новая волна чувст нахлынула. Насчет кошки, она бы тоже без проблем приняла, но сами понимаете, на месяц Наталья выпала из памяти, она первую неделю без нее изводилась, не спала, меня изводила, а сейчас тут такой сюрприз, у нее стресс, она вчера аж дрожала, интерес проявляет, но сама боиться, но рычит. Я знаю за кошку свою, она полюбит Сережку и будет его защищать. :) а сейчас день или ночь? ;) насчет подмывания вопрос отпал, выяснил. Вот пишу вам, а у самого чувства через край и понимание того, что вы пережили такое счастье, я теперь знаю счастью определение, это дети.
Серега, рад безмерно за вас. Берегите друг друга.))
Морская Баба
17.01.2014, 19:51
я теперь знаю счастью определение, это дети.
А вот позволю выразить и свою точку зрения))) Дети - это шырее, это сама жизнь. То есть и счастье, и страшный пипец, и успехи, и разочарования, и упадок рук, и силы на исходе, и снова радость, и опять счастье! Всё-всё на свете. С того момента как появляются дети - твоей жизни как таковой самой по себе больше нет. Можно по этому поводу страдать, сходить с ума от того, что себе больше не принадлежишь, можно радоваться - кому как ближе... Но один факт неоспорим: если в твоей жизни есть дети, в ней больше нет пустоты.
ЗЫ. С подмываниями мальчиков, Серега, отнесись проще. Ты же сам мальчик, должен понимать)))) Короче, там все гораздо проще, чем с девочками. Главное - никуда не лезь, ничего не сдвигай, не внедряйся, в общем))) В случае чего - стакан с ромашковым настоем))) Говорю как теоретик - я ващета по девочкам "специализд")))))))))))) Но разве могла пройти мимо?! ))))))))))))))
В случае чего - стакан с ромашковым настоем)))
Причем стакан с ромашковым настоем - себе.:drinks:
Морская Баба
17.01.2014, 19:56
Да-да! И щепотку мяты для пущего успокоения))))
Скоро купать начнете. Не переборщи с марганцовкой. Был бы я рядом. Пришел бы и накупал Сергееча.
Был бы я рядом.
Серёга, вешай вэб камеру, и веди онлайн репортажи)))
Серёга, вешай вэб камеру, и веди онлайн репортажи)))
Ага... Советами замучают, причем порой абсолютно противоположными! :sarcastic:
Тут всё просто - главное вовремя кормить, переодевать, головку держать, гулять, купать, пол ночи на руках качать, попку, пяточки и остальные части тела целовать, ну и так, по мелочи пунктов сто... :pardon::)
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------
Кстати, купали мы всегда своего вдвоём. Я держал, жена купала. :)
Приспособления, идущие к ванночке нам сразу не понравились.
Ну вы блин даете, неужто сами не разбируться молодые родители? У меня вон шесть лет назад сын родился так и компа небыло и ниче как то разобрались. Конечно хорошо друзей иметь с дитем на полгода-год постарше у них еще в памяти все свежо и советы могут дать по собственному опыту.
Ну вы блин даете, неужто сами не разбируться молодые родители?
Конечно разберутся. :)
А мы тут скорее для себя пишем - типа настальгируем. :)
Velobaiker (Balu)
17.01.2014, 22:03
День Второй. 7 дней жизни
Сегодня приходила врач, провела осмотр, проконсультировала "молодых" родителей, осталась довольна тем что ей удалось увидеть и потрогать Серёжку, узнала что он под защитой Duster-Clubs и решила зайти ещё. Сегодня было первое купание, папы как всегда снимают на видео :prankster2: у нас с Наташкой как то уже сложился график, да и так совпало, что она жаворонок, а я сова, поэтому по очереди отсыпаемся, да и Серёга в меня пошёл, я мог всю ночь проспать и не пискнуть. Его так приятно целовать, крахатуууулькаааа ммммммм. А пахнет, как ландыши молочные:ok: Что Серега не допьёт, допиваю я, молоко Наташкино помогло от простуды справиться, сегодня даже насморк пропал.
Насчёт совет, очень прошу, пишите, спорьте, вы так забавно спорите, я вас всех представляю в те времена когда вы только принесли своих маленьких малюток домой и у вас начались приятные хлопоты, так что пишите, нам с Наташкой приятно почитать. Науку купания, пеленания, на основе проб и ошибок узнаём в процессе:ok: Всем спасибо за внимание, с вами был Velobaiker@Kot
да и Серёга в меня пошёл, я мог всю ночь проспать и не пискнуть
На третьем месяце начнет животик пучить. А пукать пока они сами не могут. Ложите на животик и все само будет выходить. Но это вам все врач или медсестра расскажет. Хотя в наше время есть средства которые этот процесс облегчают. Раньше такого не было. Давали чуть укропной воды.
Velobaiker (Balu)
17.01.2014, 22:13
Начало Начал
Рождение: 10.01.2014г.
Время: 15-07
Место рождение: МОНИИАГ, г. Москва, Покровка 22
Вес: 3790г.
Рост: 52см.
Отец: Velobaiker
Мать: штурман Kot
Сын: Сергеич
Морская Баба
17.01.2014, 22:19
Сереж и Наташ, сейчас веяний в выращивании так много, что можно запутаться и охренеть)))) У нас методом проб и ошибок а также интуитивной близости правильной версии сформировался "свободный" подход))) Принципы наиболее близкие к естественным, но не до фанатизма "секты слингомам". Кормить не по часам, а по тому режиму, который предложит сам ребенок. Истинный крест - они месяцам к полутора реально вырабатывают какой-то свой режим сами. Он конечно примерный, но понятен родителям, если быть внимательными и СПОКОЙНЫМИ. Паника многого замечать не дает. Насчет высыпаться.... Тут аспект очень деликатный, и я агитировать не могу никого.. Ибо вариант спорный и не всем нравится... Но лично мой единственный шанс спать ночами с первым ребенком был совместный сон. По первым поданным сигналам в полусне ребенку выдавался молокообразующий гаджет. Дальше ребенок все делал сам - разве что блин обратно все не складывал аккуратно)))))) И мать чудно спала всю ночь напролет, так же как и ребенок. А при любой попытки отложить ее в свою кровать, разыгрывался вариант "Час качаешь, полчаса спит"... Не знаю, может, надо было потерпеть месяцок, проявить выдержку... Но мне чото не хотелось ждать, хотелось спать. Тем более днем постоянно давали дрозда. А вторая - другой совсем ребенок. Прекрасно может спать и в своей кровати. Так что резюмируя, скажу: очень правильно - наблюдать за ребенком. Очень часто они сами подводят к правильному ответу. Ну и ясен перец, чем с ребенком меньше борьбы, тем гармоничнее складываются ваши будущие отношения. Поэтому я за не навязывать, а плавно корректировтаь, если чо.)) Еще раз простите)) Меня что-то прорвало)))) Проснулась какая-то тяга делиться накопленным))) Пора садиться за книгу. Может, кто купит у метро за 10 рублей потом.....))
До реалити-шоу не хватает одной вещи??? :shok:
Вэбкамеры!!!! :drinks: :sarcastic:
Ирин, прям про моих девчёнок написала. По мелочам только разница.
Морская Баба
17.01.2014, 22:30
А видимо существует какая-то примерная общая схема)) Или заговор младенцев))))))))))))))))
А видимо существует какая-то примерная общая схема)) Или заговор младенцев))))))))))))))))
+100500 :friends:
А я уже говорил об этом))
зы. Подписался на темку.))
ktoto-zdes
17.01.2014, 22:37
Успеха молодым в освоении новой профессии - родители!!!!!! А я вот никогда спать не умел, и не умею(((( вечно своих родичей мучил. Пусть ваш спит крепко и сил набирается!!! Ему еще рости))))
Морская Баба
17.01.2014, 22:42
А еще Сереге хотела сказать про детский плач.... Путем перманентного обмена мнениями с себе подобными, я поняла, что родителей (особенно мам) с первым ребенком детский плач порой просто приводит в крайний ужас. Им надо что-то срочно делать, что-то предпринимать, чтобы это немедленно прекратилось. Почему-то кажется, что поори он еще лишнюю минуту - непременно умрет, или грыжа выскочит, или еще букет неприятностей. И тогда начинается нездоровая суета, попытки принять срочные меры - причем все подряд и во всех направлениях. Первое, что я рекомендую сделать - выдохнуть, успокоиться. Подумать, что может быть причиной, а в это время дать наследнику немножко спокойно поорать. Из наиболее распространенных вариантов ответа: голодный, холодно/жарко, некомфортно в подпорченном подгузнике, болит живот (младенческие колики) и еще один вариант - самый мистический - "что-то еще". В это может входить почти все что угодно. Но нельзя забывать, что в период новорожденности плач - единственный способ коммуникации младенца с миром. Они не умеют еще ни гулить, ни агукать, ни тем более говорить. Да что с них взять - даже пукать толком не умеют. Поэтому только ор. Пожалуйста не паникуйте. Нервы не только не помогут, но еще и все испортят. У маленьких действительно очень сильная связь с матерью. они чувствуют ее нэрв и начинают сами нервничать еще больше. Просто как-то надо сказать себе - спокойно, Ипполит. ЭТО НОРМАЛЬНО ЭТО ПРОЙДЕТ. Это было у всех, все выросли, некоторые - замечательными людьми и даже Дастер купить смогли себе потом)) Вот. Всё, теперь точно всё. Еще раз пардон за нечаянные лекции. Сливаюсь спать)))))
Серёга-73
17.01.2014, 23:00
Velobaiker (Balu), поздравляю с наследником! :drinks:
Сижу, смотрю старые фотки... Классно...
7 дней жизни
А вот нам 6 дней :)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21004&stc=1&d=1389990091
Velobaiker (Balu), у меня тож пацан. Только вырос уже давно )) 1990 года рождения ! Читаю твою хронику и вспоминаю как всё у меня было, всё точь в точь, ну если только с маленькими изменениями. (время было другое) Могу посоветовать только одно. Если хочешь воспитать серьёзного пацана, подходи к Сергеечу серьёзно. Как только в глазах появится понимание окружающего мира, сразу называй его полным именем (Сергеем), не сюсюкайся с ним (чай не девочка). Это меня так мои родители учили !
Серега!Поздравляю!!!
Завидую белой завистью!Всегда мечтал о сыне!Многое мог бы ему передать и научить!Успел родить только дочку.Потому и растет пацанкой.За рулем с 6 лет(не на дороге конечно)и это на механике.Я думаю и тебе есть чему научить пацана.Ведь мужик ты хоть куда!На все руки!Да просто классный!!!
Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ вас с СЫНОМ!Здоровья всей вашей семье!
Velobaiker (Balu), у меня тож пацан. Только вырос уже давно )) 1990 года рождения ! Читаю твою хронику и вспоминаю как всё у меня было, всё точь в точь, ну если только с маленькими изменениями. (время было другое) Могу посоветовать только одно. Если хочешь воспитать серьёзного пацана, подходи к Сергеечу серьёзно. Как только в глазах появится понимание окружающего мира, сразу называй его полным именем (Сергеем), не сюсюкайся с ним (чай не девочка). Это меня так мои родители учили !
У меня две девчонки, я никогда с ними не сюсюкался. Всегда по имени, чаще домашнему. Всегда разговоры, и упаси боже- без криков и воплей. Родитель, начинающий орать на ребенка - расписывается в собственном бессилии. Авторитет должен поддерживаться разумом, а не превосходством в силе. Ведь придет день, когда твои дети станут физически сильнее. И самое главное: родители всегда должны "дуть в одну дуду", даже если один и не совсем прав. Выяснить, кто прав, а кто нет, можно позже, в отсутствие детей.
Серега!Поздравляю!!!
Завидую белой завистью!Всегда мечтал о сыне!Многое мог бы ему передать и научить!Успел родить только дочку...
А дочка родит внука, вот ему и передашь. :ok:
Так она уже грозится)))
Вот видишь: Жизнь продолжается и она прекрасна! Во внуках можно реализовать то, что не получилось реализовать в детях (независимо от причин). К тому же приобретен и накоплен определенный жизненный опыт. :ok:
Дядько для тебя http://www.mp3okno.ru/view_57199/max_korzhzhivotnyj_mir.html
Морская Баба
18.01.2014, 14:19
Родитель, начинающий орать на ребенка - расписывается в собственном бессилии.
Согласна и преклоняюсь перед теми, у кого это получается на деле. Меня бессилие частенько посещает. Не всегда я в нем расписываюсь, конечно. Иначе бы гвалт стоял непрерывный))) Но бывает, бывает.
Согласна и преклоняюсь перед теми, у кого это получается на деле. Меня бессилие частенько посещает. Не всегда я в нем расписываюсь, конечно. Иначе бы гвалт стоял непрерывный))) Но бывает, бывает.
Бывает всё! У нас мама тоже иногда достаточно громко "расписывается"! :wink: :pardon:
Женщины более эмоциональны. Это факт, и с этим не поспоришь. Ну так за это мы их и любим. Зато когда начинаю повышать голос я, то семья понимает, что прутик перегнулся и сейчас начнется раздача плюшек (моральных, естественно). Массовые беспорядки прекращаются и стороны приходят к консенсусу :rofl: .
Rmanrak (Роман)
18.01.2014, 14:42
А я ещё кое чего пожелаю)))
Желаю от всей души чтобы нервы твоей жены выдержали и она не поменялась в поведении!!! со временем ты поймёшь!!!:pardon:
Морская Баба
18.01.2014, 16:12
О дааааа! Присоединяюсь к Роману)) Я тоже хочу взад свое поведение)))))))
Rmanrak (Роман)
18.01.2014, 20:52
мне из род дома выдали не только сына, но и какую то новую женщину, до сих пор толком к ней привыкнуть не могу!!!)))):rofl:
Морская Баба
18.01.2014, 21:00
Роман, может, перепутали банально? В наших роддомах бывает)))) Однофамилица, родила в тот же день - мало ли))))))
А вообще - тема. Мужчины же часто жалуются на нехватку разнообразия. Вот выход. Свозил в роддом - пожалуйте новенького чего. Надоело - еще раз свозил))))
Букет от семейного клуба! До первой встречи с сыном 25 минут.
Я там был, мед-пиво... не предлагали :smile:
Velobaiker (Balu)
18.01.2014, 22:46
Клубные Подарки, счастливая семья, встреча одноклубников, благодарность родителей!
Дорогие мои, вы меня и Наташку честно сказать ошарашили, мы не ожидали от вас столько тепла и заботы, мне право не ловко, столько внимания мы за всю жизнь не получали. Вы не представляете, когда Наташка лежла в роддоме и рассказывала о нашем клубе, о наших встречах, о вылазках, об тёплых человеческих, не побоюсь этого слова, семейных отношениях, ей просто не верили, мол да ладно, сейчас такого не бывает, а вот БЫВАЕТ, и как в каждой семье бывают и ссоры и примирения, не без этого, всё равно общая атмосфера как в обычных, любящих семьях. Мы до сих пор когда общаемся с Наташкой, вспоминаем вашу поддержку, все самые тяжёлые 27 дней вы были вместе с нами :smile: Представляете, когда Серёга подрастёт и почитает этот журнал, он узнает сколько у него родственников в разных городах и районах:wink:
Все те советы которые вы пишите, мы внимательно читаем и принимаем к сведению. Да в годы моего рождения не было интернета, но не плохо работало сарафанное радио, так что не вижу нечего плохого что люди общаются, и как они это делают разницы нет. Для того интернет и придуман, помните мужики собирались в гаражах, бабушки на лавочках, мамы на прогулках в песочницах :smile: :drinks:
А вот и сами подарки:
http://images.vfl.ru/ii/1390073472/34534560/4016289_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/345345604016289.html) http://images.vfl.ru/ii/1390073473/6bf1caf4/4016290_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6bf1caf44016290.html) http://images.vfl.ru/ii/1390073473/8b975ce0/4016291_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8b975ce04016291.html) http://images.vfl.ru/ii/1390073473/30af23bf/4016292_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/30af23bf4016292.html) http://images.vfl.ru/ii/1390073473/6a4df53c/4016293_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6a4df53c4016293.html) http://images.vfl.ru/ii/1390073474/f4fddd64/4016294_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f4fddd644016294.html)
Отдельную благодарность от Натальи, хочу выразить Лене Хинте которая выручила в трудную минуту и спасла Наташкины сиськи вот таким девайсом, очень всем рекомендую кто готовится стать мамой. Леночка, обнимаем тебя и цалуемhttp://images.vfl.ru/ii/1390073873/3dd23ac0/4016355_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3dd23ac04016355.html)
Так же обнимаем и цалуем всех одноклубников, низкий вам поклон и храни Бог ваших детей и ваши семьи.
C вами были Velobaiker@Kot
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------
Желаю от всей души чтобы нервы твоей жены выдержали и она не поменялась в поведении!!! со временем ты поймёшь!!!:pardon:
Ром с этим всё нормально, мы столько лет вместе и я всё понимаю, я такая помощница для неё, да что я всё за себя, при встрече она сама расскажет. От Сергеича всем пламенный пук:drinks::pardon::prankster2:
Сегодня второй день купались, уже не ругаемся. Папка для него придумал разные частушки :prankster2: Научились вытаскивать язык, моя работа, улыбается так смешно и губки трубочкой крутит.... :thank_you2::prankster2::drinks:
Морская Баба
19.01.2014, 21:35
Серега, давай намывай скорее попу наследнику и укладывайте уж! Я вся с чипсами села в первом ряду, ожидаю продолжения сериала!!!
ktoto-zdes
19.01.2014, 21:40
А мене чипсаФФ!!! А вечером в детской был пойман натуральный сверчок! С завивающимися усами! Правда, без скрипки почему-то.. Скрипку, наверное, в перекрытиях заныкал...) а то ща сверчку скрипку выдам - будет у вас музыкальная ночь
а то ща сверчку скрипку выдам - будет у вас музыкальная ночь
Ой, нинада... У нас и без того концертная программа бывает насыщенна..)))
Серега, давай намывай скорее попу наследнику и укладывайте уж! Я вся с чипсами села в первом ряду, ожидаю продолжения сериала!!!
Смотри все чипсы не слопай, пока Сергеичу намывают "генератор приключений"! :wink: Особливо, ежли под пивасик! :drinks:
Такое бывает, причем как со стороны новоиспеченной мамы, так и новоиспеченного папы!Ведь теперь вся любовь и внимание, которое они дарили друг другу, должно поделиться на Главного члена семьи.Надо не забывать и почаще показывать свою любовь друг к другу, оказывать всякого рода знаки внимания:give_rose:(хоть это не легко, так как все время и мысли занимает СЫН). И тогда с нервами будет все в порядке(основываюсь на собственном опыте)
Морская Баба
19.01.2014, 23:21
Особливо, ежли под пивасик! :drinks:
Не сыпьте соль на сахар! Уж пятый год не могу толком прильнуть душою к различного рода занимательным напиткам..:( :dash1:
Но ничего, перевернется и на нашей улице фура с красными сухими и прочими полусладкими))):drinks:
Э! Народ! Потише. Тут дети.
Э! Народ! Потише. Тут дети.
Мы втихаря, на кухне это дело обсудим. :wink: :drinks:
Velobaiker (Balu)
20.01.2014, 17:20
10 дней со дня рождения!
(мысли Сергеича):
Странный это мир, на улице правда хорошо, морозно, всё вокруг белым-бело, зима одним словом, вроде так лысый дядька с волосатой грудью называет это время года, папкой себя кличет, пока не разобрался кто это такой, буду присматриваться.
Тётка со вкусными мясистыми сисиньками, по ходу с ним живёт и называет себя мамкой, изучаю, анализирую, пытаюсь понять зачем я тут.....
18.01.14 наконец то отвалилась эта прищепка от пупка, очень мешала мне перемещаться, эти двое смазывают мой пупочек перекисью водорода и зелёнкой с присыпкой, лысый дядька ещё сказал, что дорогая эта присыпка, зараза, нечего думаю я, не разоришься =))
Ну что сказать, за 4 дня нахождения в новых палатах научил этих двоих оперативно подскакивать ночью, быстро и качественно подмывать мою каканую попку, пеленать, купать, натирать мазями, целовать меня в носик, щёчки, ножки, ручки.
Ем очень хорошо, молочко питательное, насыщенное, всё что мне нужно для моего роста и веса, богатое витаминами.
Лысого дядьку заставил изучить статьи об полезности грудного молока, правильном вскармливании, об выходящих из меня переработанных продуктах, пусть будет на чеку, лишнии знания ему не повредят =))
Я пока их хорошо не изучил, я ведь только начинаю различать лица с расстояния 25 см, но думаю они для меня нужные и полезные, лысый дядька забавный, рожи корёжит, массаж мне делает, а ещё с ним подмываться прикольно, снимет подгузник, руки карявые, испачкает меня всего и бежит со мной потом под раковину, ржака одним словом.
Два раза приходила тётка в белом халате, такая как в том месте где меня предоставили этому миру, осматривала внимательно, я ей так понравился, что обещала ещё заходить. Здоровье моё, тьфу (три раза) в норме. Сегодня эти двоё вообще красавцы, убрали квартиру, помыли полы, пропылесосили, и дядька выгнал тётьку погулять, говорит, иди мол жена, воздухом морозным подыши, мол полезно тебе, заботливый оказался, а я вот с ним остался, положил меня к себе на грудь и давай мне колыбельные напевать, да укачивать, ну сделал ему одолжение, уснул, да и его усыпил, да и кошка их на ноге у него отрубилась. Вот какой я молодец. Сейчас пойду сиську пососу и баиньки, им надо сил на ночь набираться, хорошие они у меня, ласковые....ЭЭЭЭх, лишний раз и покричать не дают, всё крутятся, суетятся...Ладно, разрешаю им за мной понянчиться...
Всем до скорых встреч, с вами был Сергеич.
Серега, давай...Я вся с чипсами села в первом ряду, ожидаю продолжения сериала!!!
Однако, чипсы по ходу доедены!?
Velobaiker (Balu), Сергей! У тебя - лучший в мире Сын, потому, что - Он Твой Сын!
Ну и на заметку. У нас когда начал формироваться кишечник, то есесенно животик пучил, запорчики бывали. Нам помогал Боботик, специальный препарат для новорожденных. Нам его доктора прописали. Вот тут о нем http://www.bobotik.ru/action/
Но вы обязательно следуйте инструкциям докторов! Без их ведома и согласия никакие средства, даже самые лучшие по рекомендациям интернета, - нельзя применять!
Я также с 1 мес. начал заниматься плаванием в ванне, сначала в маленькой, затем в большой с постепенным понижением температуры воды. Тут как раз очень много полезной информации в инете на эту тему. Эти процедуры развивают физически, повышают сопротивляемость организма, очищают кожный покров и успокаивают. Вода - это жизнь!
Всё будет хорошо! Не Боги горшки обжигают!
Velobaiker (Balu)
20.01.2014, 17:45
Информация для кошатников.
Связь с кошкой налажена, не даром я изучал этих прекрасных животных столько лет, кошка вошла в ритм, так же любвеобильна и ласкова, внимания к ней не на грамм не пропало, любви хватает на всех. Серёгу больше не боится, на Наташку не шипит, плач не раздражает, были проделаны процедуры по налаживанию визуального контакта, доверия, были даны понюханы пелёнки, распашонки и т.д., запах был принят, Серёга признан своим, сегодня спали втроём, агрессии и ревности не наблюдалось. Замечена одна тенденци, кошка стерилизована но буквально 3 дня проявляла признаки как при течке, наблюдались симптомы, по моему мнению у неё проснулись материнские инстинкты, сейчас этот процесс прошёл. Всё началось после принятия запаха от пелёнок. С таким встретился первый раз.
Velobaiker (Balu), Кошку от глистов обязательно протрави, и ещё у них есть какие-то болячки совсем не нужные детям. И наблюдайте за аллергическими реакциями на слюну кошачью, это один из самых сильных аллергенов (ттт)
Velobaiker (Balu)
20.01.2014, 17:51
Velobaiker (Balu), Кошку от глистов обязательно протрави, и ещё у них есть какие-то болячки совсем не нужные детям. И наблюдайте за аллергическими реакциями на слюну кошачью, это один из самых сильных аллергенов (ттт)
даже не оспаривается...
Морская Баба
20.01.2014, 18:43
Однако, чипсы по ходу доедены!?
Да дурное дело нехитрое, плюшек каких-нибудь сообразим))) Или закупим семачек - на случай остросюжетных поворотов))))
Кошку от глистов обязательно протрави...
...спиртом... )))
от глистов обязательно протрави
Самое классное средство ДЕКАРИС. И животным, и людям можно.
http://health.mail.ru/drug/decaris/#PhInfluence
Самое классное средство ДЕКАРИС. И животным, и людям можно.
Лучше не переусердствовать лишний раз. Противоглистные средства, это в любом случае яд, и соответственно - очень сильный удар по печени.
2 раза в год.
да, или чаще, но в исключительных случаях и по показаниям.
maslovyu
20.01.2014, 21:45
Сергеич чем сейчас занимается ?
Чем чем. Родителей приручает/дрессирует! :sarcastic::drinks:
На массу давит. В таком возрасте дети спят по 20 часов в сутки. Идеальный возраст! Во сне детки растут!
Не думаю, что у него дюже много неотложных дел, кроме как поспать, покушать и сдать откушанное. Между делом заставить поплясать вокруг себя мамку с папкой...:sarcastic: :rofl:
Velobaiker (Balu)
20.01.2014, 22:48
Вот прям в данный момент, сосет сиську, хитрый он, я его покачал, мамка покачала, и теперь вот сиську подавай, а пока сосет высыпается :) потом нас чуток погоняет и спать, часов в 4 подъем и потом мне на работу :)
я его покачал, мамка покачала
К рукам сильно не приучайте. Потом тяжело будет отучить.
К рукам сильно не приучайте. Потом тяжело будет отучить.
Присоединяюсь. Дети моментально находят наши слабости, и пользуются ими. Сие связано с инстинктом выживания. Так что научитесь быть твердыми, иначе Сергеич будет из Вас веревочки вить.
ЗЫ. В силу специфики прошлой работы, я с этим очень часто встречался. И, естественно, во всём важна мера!
Морская Баба
21.01.2014, 10:54
А я про руки минусую))) Таскайте, пока хочется! Очень быстро наступит время, когда захочется на ручки взять, а в ответ услышите: "Мам, пап, вы чо? Я ж большой уже! И не надо мне воротничок поправлять! Я сам!" Можно брать на ручки и таскать, когда вам хочется. Я со старшей подмышкой в свое время и морковку резала, и суп варила))) Ничего - не "приучилась". Вот сейчас 2,5 года - поди возьми ее на ручки))))
Вот чего не советую, так это вырабатывать рефлекс "Заорал - сразу взяли на ручки". Пусть полежит и осознает, что никто не спотыкается бежать при первом незначительном "ны-ны-ны". В принципе дети сообразительнее иных взрослых. Им само по себе орать часами и не в кайф, и напряжно, энергии много тратится. Так что если нет видимых причин, а шантаж не приносит желаемых результатов, они довольно быстро приучаются не борзеть))) Если в данный момент вы не можете (не планируете) взять на руки, значит не можете и точка. Самое главное - твердость, решимость и последовательность.
А в целом сюсюкать, таскать, гладить, спать в обнимку - любой тактильный контакт - очень важен для мелких. У них очень многое закладывается сейчас, от чего в дальнейшем будут и взаимоотношения с людьми зависеть, и восприятие окружающего мира в целом.
---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/s403x403/1544990_549148665180612_1985319917_n.png
Морская Баба
22.01.2014, 14:22
После вечрашнего телефонного разговора сочла нужным продолжить ряд лекций)) Тема сегодняшней - "Преемственность поколений". :)))
Спасибо огромное и нереальное нашим мамам и папам за то, что вырастили нас и даже неплохими людьми в тех суровых местами условиях, которые предлагал уровень снабжения в советские годы. Сейчас, когда у них появились внуки, они по-прежнему очень помогают нам - по возможности. И за это им тоже спасибо.
Однако было бы просто прекрасно, если бы свои советы а-ля 75-й год они хотя бы внедряли деликатно без грифа "Истина в последней инстанции". Поговорим о, пожалуй, самой большой боли наших дорогих бабушек - памперсах. Думаю, многие уже услышали, что это большой вред, что ими надо пользоваться крайне редко - на прогулку, в гости и к врачу. В крайнем случае - на ночь. Младенческие ценности в них преют и страдают, а мальчики и вовсе рискуют стать бесплодными. Значит, сразу в сад, уважаемые любители страшилок. Я понимаю, что кому-то сложно поверить в "дышащесть" подгузников, кто-то опасается воздействия гелевых гранул и тп. Но чисто логически сравнить состояние попы на практически сухой бумаге и в мокрой тряпке, думаю, под силу каждому. Не надо обладать научным умом. Я не претендую на то, что мое мнение -единственно правильное в этом вопросе)) Но призываю его рассмотреть как одно из. Я убеждена, что приличные одноразовые подгузники не в состоянии нанести вреда (большего, чем марля и пеленки), в том случае если ими правильно пользоваться. А это несложно. Основные принципы - менять каждые 3-4 часа, в случае, если не случилось БОЛЬШИХ дел. После них меняем сразу, даже если наделано в нулевый подгузник (а они очень часто именно так любят)). Один раз в сутки - на ночной интервал - допускается оставлять подгузник на срок до 12 часов (реально держит) Под подгузник можно мазать специальный защитный крем. Он есть у каждой уважающей себя марки младенческой косметики и так и называется - защитный крем под подгузник. Он густой тягучей консистенции. плотного белого цвета. Это цинк, который и защищает кожу в первую очередь от контакта с какашками. Крем наносим средним слоем, чтоб не как розочки на торте, но и не вмазываем. Процедуру повторяем после каждой смены подгузника/подмывания и тп. Если где-то что-то покраснело, подпрело или возникло непредвиденное раздражение, хорошо помогут воздушные ванны и мазь Бепантен. "Выгуливать" голую попу также очень удобно на одном из достижений промышленности последних десятилетий - одноразовой впитывающей пеленке (продаются почти везде). И, к слову о бесплодии у мальчиков.. У нашей подруги - муж-бельгиец. "Там" дети уже давно растут в памперсах. Усё в порядке, не бесплоден. Среди его знакомых тоже не сталкивался с такой проблемой. Но наши бабушки по-прежнему боятся, что всё сопреет и станет бесплодным и упорно суют нам пеленки, марлю и чудо науки и техники - РЕЗИНОВЫЕ (клеенчатые) трусы. В них-то конечно не сопреет ничто и ни за что...)))
Ща прервусь на "от слов к делу", уложу малявку и продолжу про соки в 1,5 месяца, "жидкое" грудное молоко - к 4-м месяцам и про "почему он у вас не сидит в 6 месяцев - ты у меня сидел в 5!"
про соки в 1,5 месяца, "жидкое" грудное молоко - к 4-м месяцам и про "почему он у вас не сидит в 6 месяцев - ты у меня сидел в 5!"
Это вообще полный идиотизм и самое главное доказать, что это вредно невозможно, т.к. это же круто!
Морская Баба
22.01.2014, 16:27
Теперь коротенечко (минут на 40) о питании младенца. Я не из секты "слингомам", повернутых на грудном вскармливании "до школы". Всё, что я пишу - личное мнение, основанное на каких-то знаниях, опыте и интуиции, без претензии на правильность и призывы "делай, как я". Это просто еще одна порция информации к размышлению для желающих. Прежде всего, конечно, для родителей Сергеича)))
Возвращаясь, к еде... Я считаю, что для маленького человека самая лучшая, сбалансированная и специально для него разработанная природой еда - молоко матери. Придерживаюсь версии: кормить как минимум до года, как максимум - до двух. В идеале "завязывать" плавно от года до полутора. Первые полгода - только молоко. Соки в 1,5 месяца не только не нужны, но и опасны. Организм ребенка еще не созрел для принятия такой агрессивной пищи. Конечно, они опасны не настолько, чтоб "ужас, ужас". В конце концов наше поколение выросло и не умерло. Но стоит ли лишний раз рисковать, если умные люди уже выяснили - этого не нужно, это может навредить. Витамины и прочие полезные элементы ребенок должен получать с молоком матери, а та в свою очередь - питаться полноценно. Хотя подчас (особенно в первые 3 месяца) это очень сложно из-за так называемой диеты кормящих мам (будь она неладна). Список продуктов в этот период увы скуден - исключаются активные аллергены и продукты, способствующие возможному повышенному газоообразованию у младенцев. Им и так, беднягам, трудно пукать. Список "запрещенного" можно легко найти в интернете. Увы, проще перечислить то, что можно)) Однако, чтоб совсем не страдать с куском отварной индейки и гречкой, можно пробовать те продукты, которых маме очень хочется, по чуть-чуть и в первой половине дня. Вполне возможно, дитя окажется равнодушно к мнимой опасности именно этого продукта и в дальнейшем можно будет счастливо вернуть это наименование в свой рацион. Так же с аллергией. Это бич 21 века, но далеко не все младенцы ей подвержены.. так что, если у вашего малыша склонности к аллергии нет и вы проверили это, осторожно вкусив ягодку-другую клубники с утра пораньше, почему бы в дальнейшем не позволять себе это лакомство в умеренных, разумеется, количествах. То есть по итогу - не так страшен черт. И большинство женщин, строго придерживаясь кормящей диеты, все же в большой степени перестраховываются. А так, если нет реакций, то кушать все общеизвестно полезное и вкусное, получать удовольствие и будет всем счастье))
Ну, про прикорм вам еще рано. Про прикорм ближе к полугоду напишу)) София Андреевна вот уже третий день кашку пробуют-с, гречневую-с...
Ааа, да же.. еще. У нас сейчас очень модно среди мам находить у своего ребенка так называемую "лактазную недостаточность". Суть - у ребенка отсутствует физиологически возможность переваривать и усваивать материнское молоко, он нуждается в специальной безлактозной смеси. Лактаза - фермент, недостаточность которого приводит к непереносимости лактозы, которая содержится в молоке. Такой диагноз действительно существует, но он крайне редок. В подавляющем большинстве случаев стоит продолжать кормить грудью и не принимать младенческие колики за симптомы описанного выше диагноза. Как облегчать колики, уже и ребята выше писали, и в Интернете в принципе полно. Если нужно будет подробнее - обращайтесь опять же) Но надо понимать, что совсем-совсем их "снять" вряд ли возможно. Это тоже надо пережить. В среднем, месяцам к 3-4 должно пройти)
maslovyu
22.01.2014, 16:30
София Андреевна вот уже третий день кашку пробуют-с, гречневую-с...
из печечки поди ?
Про кормление грудью до двух лет,это уже перебор.Моя бывшая кормила до полутора лет.Молока было много и дочка с удовольствием его употребляла.Росла конечно не по дням а по часам.Врачи говорили,что это нормально если на материнском молоке.Но когда,играя в песочнице вдруг ребенок подходит к маме и говорит"сисю хочу"и не дожидаясь разрешения начинает раздевать маму.Это уже не есть хорошо.Плюс,точнее минус,еще то,что мама всегда должна быть рядом(дочь не принимала ни каких сосок)в любое время суток.Отъехать более чем на два часа не получается.Был момент ездили на свадьбу брата,дочке было год и девять месяцев,(жена уже не кормила)так дочь устроила такую развлекательную программу бабушке с дедушкой.Сутки не спала,ну и они до кучи.Привыкла,что мама неотъемлемая часть ее.И только,примерно в три - четыре года,когда жена пошла работать,через длинные бессонные ночи стала отвыкать от мамы.
Ну и третья,хотя не такая важная,причина - косметологическая.Я думаю вы меня поняли.
Конечно удобно кормить грудью.Опять же сбалансированость и полезность материнского молока.Не надо готовить смесь,варить кашу,греть.Достал сисю и все.Но мне кажется сейчас столько разных смесей,что подобрать не составит проблему.
Так,что мое мнение кормит грудью не более года и лучше чередовать сисю и соску(сцеженное молоко).Правда кто нас мужчин в этом вопросе послушает)))
Velobaiker (Balu)
22.01.2014, 17:45
Морская Баба, Ириш, я только сейчас понял кто ты :rofl: Привет:friends::sarcastic: Советы записал, после общения с тобой многое встало на свои места, мы в норме, Серёнька радует и мы то же в норме...Прошу всех не останавливаться и писать свои мысли, будем только рады. Про подгузники с тобой согласен. Софье Андреевне чмоки от Сергея Юрьевича..
ambal70,
Серёг, молоко можно сцеживать и переходить на бутылку, сисю такую я и сам пососу :sarcastic: Конечно ты прав, в социальном обществе не поймут, если Серёга подойдёт и на улице будет просить грудь. Учтём на будущее.
СергейСергеич
22.01.2014, 18:16
Я так понял тут батяня без меня рулит, мысли мои высказывает, давайте уж всю информацию из первых уст узнавать будем.
Всем привет, Меня зовут Сергей Сергеевич (СергейСергеич), я являюсь наследником легендарного автомобиля Renault Duster (полный привод) и полноправным членом клуба Duster-Clubs.ru, а может и возьму ветку правления в свои руки:sarcastic:, но это так в будущем.
Прошу мнея поздравить, ибо мой папулька, немного посуетившись и побегав по инстанциям, построив глазки чужим тёткам, таки записал меня в ваше общество и получил Свидетельство о Рождении, Стараховой Полис, вписал к себе и к маме в паспорта, а так же я получил гражданство, и оформил прописку, какой он у меня умничка, люблю его балую :friends:
Тётя Ира, ты там не стесняйся в советах, пусть учатся, а то ишь сколько времени одни без меня обходились, конечно же расслабились, я пока писать и читать не умею, печатать за меня будет батько.....
С вами был СергейСергеич, до скорых встреч.
Морская Баба
22.01.2014, 18:33
из печечки поди ?
Юр, из пачечки)) С надписью Heinz )))
ambal70, в роддоме, в котором я рожала крайний раз, на плакатах висели рекомендации - Кормите минимум до 2 лет) Я тоже считаю, что это перебор именно с психологической точки зрения. Я первый раз "завязала" в 1 год и 4 месяца. Но проблем не было никаких, и после года Вера у нас кормилась скорее символически. К тому же я на работу вышла в её 7,5 месяцев. Так что виды у нее на меня были только утром, на ночь и ночью. И то я больше подозреваю, что не еды ради, а больше из-за психологического фактора - контакта с мамой. Когда закончили кормить, она пережила это очень легко и естественно. И в то же время в ее случае, если б я решила свернуться в год, было бы наверное чуть преждевременно. Кормить до 2 в ее случае я опять же не представляю возможным, ибо она болтушка знатная и уже могла бы сильно в неловкое положение поставить всех нас своими изречениями по теме)))
Насчет косметологической причины, я не думаю, что это напрямую связано с длительностью кормления. Как раз исследования говорят, что в более гуманном виде всё сохраняется либо у тех, кто сразу отказался кормить совсем, либо у тех, кто кормил дольше 7-8 месяцев. Тяжелее всего ситуация у бросающих в районе 3 месяцев. Но и то... Это лишь предпосылки, ибо самую решающую роль играет пресловутая генетика. Ну, и надо понимать, что даже если просто с течением времени красоты способны видоизменяться, то у женщин родивших и откормивших даже в самом гуманном случае невозможен добрачный вариант))
---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------
Морская Баба, Ириш, я только сейчас понял кто ты :rofl:
Кто, Сереж? Мир-дверь-мяч по английски?)))) Да, я - он! Издержки профессии))
Оксанчик
22.01.2014, 19:13
Прошу мнея поздравить, ибо мой папулька, немного посуетившись и побегав по инстанциям, построив глазки чужим тёткам, таки записал меня в ваше общество и получил Свидетельство о Рождении, Стараховой Полис, вписал к себе и к маме в паспорта, а так же я получил гражданство, и оформил прописку, какой он у меня умничка, люблю его балую
А в сад папуля записал?
Velobaiker (Balu)
22.01.2014, 19:24
А в сад папуля записал?
а вот в пятницу документики получим и пойдём дальше пробивать бюрократические морды:sarcastic: где мы сейчас живём немного попроще чем в городах около МКАДА.
---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------
Кто, Сереж? Мир-дверь-мяч по английски?)))) Да, я - он! Издержки профессии))
а вот теперь опять запутался :shok:
Морская Баба
22.01.2014, 20:00
а вот теперь опять запутался :shok:
А детский был прикол, помнишь? Peace-door-ball. (транскрипция нужна? :) ) Чтобы матюгаться на легитимной основе)))
Velobaiker (Balu)
22.01.2014, 20:02
А детский был прикол, помнишь? Peace-door-ball. (транскрипция нужна? :) ) Чтобы матюгаться на легитимной основе)))
это я помню, я в другом запутался.....смотрим выделенным
Да, я - он! Издержки профессии:sarcastic:
Морская Баба
22.01.2014, 20:05
Ну у меня профессия располагает ball-ить. Не говоря о том, что это в принципе женская болезнь))))))
Ну вы блин тут завернули. Алекс-Юстасу.:wacko2:
Velobaiker (Balu)
22.01.2014, 20:17
Морская Баба, Я думал это Море сидит, и твои мысли печатает, совсем запутала:rofl::thank_you2:
Морская Баба
22.01.2014, 20:20
совсем запутала:rofl::thank_you2:
Это мы умеем тоже)))
Тебя смутило слово "он"? Да, не все и не сразу привыкают к моему специфическому слово- и фразообразованию))) Ну ball же - он. Поэтому и я как бэ он))) А ты напрягся на разоблачение, что в прошлой жизни я была мужчиной?! )))))))))) :friends:
что в прошлой жизни я была мужчиной?!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21158&d=1390411521
Опана... А медвежи в прошлой жизни были котами. :scratch_one-s_head:
Опана... А медвежи в прошлой жизни были котами. :scratch_one-s_head:
Причём- любопытными, до жути!!! :sarcastic:
Причём- любопытными, до жути!!!
Чеееее)))))
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21161&d=1390415851
Чеееее)))))
Да тут и нет никого...
http://online47.ru/images/article/2011/11/09/63d5e1c1-3b8c-442a-b445-63fe16b72653.jpg
:sarcastic:
Никогда не думала, что на автомобильном форуме инфы про детей можно почерпнуть больше, чем на "мамкином" :).
Ириш, пишешь - зачитаешься... в памяти всплывают забытые данные 12-11 летней давности :). Про мир-дверь-мяч - вообще никогда не слышала.....
СергейСергеич, береги родителей, они у тебя мировые :ok:. Спокойной вам ночи.
Да тут и нет никого...
То-то..
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21162&d=1390417871
Морская Баба
22.01.2014, 22:47
Ириш, пишешь - зачитаешься...
Ой спасиба! Таки сяду однажды за книгу))))):thank_you2:
На самом деле, не хочется, чтобы все это выглядело как нотации с претензией на что-либо.. У меня просто у самой в памяти свежо еще, что это за ахтунг-стресс такой в довольно уважаемом возрасте перевернуть свою жизнь с ног на голову...)) У меня было очень много вопросов и нервов... И было ощущение, что нет права на ошибку... А это, согласитесь, очень нервирует))))) Теперь я знаю, что в этом деле не так уж и легко допустить ТАКУЮ ошибку, которая может быть очень чревата.... Поэтому хочется молодых родителей в первую очередь УСПОКОИТЬ. Что всё в порядке, не они первые, не они последние - у всех так было, ребеночка не угробят и достойно взрастят. Спокойная и уверенная мать для грудного ребенка вообще - на вес золота. Да и мужику в хозяйстве не помешает)))):sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------
Кстати! Юлёнка напомнила. Добрый прям от всей души совет: с осторожностью посещайте бабьи форумы про детей. Там почему-то у всех дети в 5 месяцев читают Достоевского, а в 7 - идут за хлебом. Это может ввергнуть в комплексы и опасения. Не говоря о тех диагнозах, которые любезно навешают онлайн. Не читайте, право, - у Сереги последние волосы выпадут)))
...с осторожностью посещайте бабьи форумы про детей. Там почему-то у всех дети в 5 месяцев читают Достоевского, а в 7 - идут за хлебом. Это может ввергнуть в комплексы и опасения. Не говоря о тех диагнозах, которые любезно навешают онлайн. Не читайте, право, - у Сереги последние волосы выпадут)))
Нифига себе: 6,5 лет изучать Достоевского, шоб за хлебушком сгонять?!?! :shok: :sarcastic:
А вообще-то, Ирина права! Я советы, если давали (но сам не напрашивался), выслушивал внимательно, но поступал по своему и по ситуации. Сколько людей стллько и мнений, а мнение у каждого своё. :friends:
Эх.. хорошо когда дети выросли, нарожали внуков - сижу и радуюсь - воспитывать не надо, сиську доставать не надо.. балуй и играйся с мелкими в свое удовольствие. А за все остальное пусть у родителей голова болит:sarcastic:
Добрый прям от всей души совет: с осторожностью посещайте бабьи форумы про детей.
Плюсую. Почитать можно, принять к сведению, а думать всё равно своей головой всегда. Я свою вообще вырастила на читанных книжках Спока, Комаровского, шикарных советах найденного по счастливой случайности в 3 месяца педиатора и на интуиции :).
Ириш, а книжка бы знатная получилась :ok:
Эх.. хорошо когда дети выросли, нарожали внуков - сижу и радуюсь - воспитывать не надо, сиську доставать не надо.. балуй и играйся с мелкими в свое удовольствие. А за все остальное пусть у родителей голова болит:sarcastic:
Внуков надо любить, , ибо они за нас отомстят... :sarcastic:
В принципе, пока дети маленькие, ещё не так проблемно. Но вот когда они взрослеют... :shok: вот тут-то и понимаешь, почем фунт лиха нынче... :sarcastic:
Морская Баба
23.01.2014, 08:55
Я свою вообще вырастила на читанных книжках Спока, Комаровского, шикарных советах найденного по счастливой случайности в 3 месяца педиатора и на интуиции :).
Вот мне кажется, это самый здравый подход. Всё изучить, в голове смиксовать и вычленить то, что кажется ближе и разумнее, опять же с поправкой на индивидуальные обстоятельства.
В принципе, пока дети маленькие, ещё не так проблемно. Но вот когда они взрослеют... :shok: вот тут-то и понимаешь, почем фунт лиха нынче... :sarcastic:
Возможно. Мне сие пока неведомо. Поэтому пока мне, конечно же, кажется, что разные родители заточены лучше под какой-то определенный возраст детей. Кому-то легче справляться с грудничками, кто-то как рыба в воде чувствует себя с категорией от 2 до 5, а кому-то проще разрулить с подростками. Естественно, сейчас мне кажется, что с более старшими мне было бы легче)))) Но не исключаю, что через годы запою по-другому))))))
Так,что мое мнение кормит грудью не более года и лучше чередовать сисю и соску(сцеженное молоко). Правда кто нас мужчин в этом вопросе послушает)))[/QUOTE]
Если молоко сцеживать и давать из бутылочки, ребенок может вообще от груди отказаться, так как из бутылочки легче пить и не надо прилагать усилия, чтобы высасывать молоко из груди.Маленькие дети намного умнее чем нам кажется:wink2: И не надо забывать, что кормление грудью, это не только процедура подкрепиться, а тактильный контакт ребенка с матерью «кожа к коже». Который просто необходим не только ребенку(есть детки, которые прикладываются даже к пустой груди, только лишь для общения и чувства защищенности), но и маме.Он является одним из условий успешного грудного вскармливания. После прикосновения к малышу у женщины происходит выброс гормонов, способствующих лактации. Стоит обнять и приласкать кроху – и молочка вырабатывается больше и больше.
СергейСергеич,подскажи своему папе,что есть такая очень удобная штука,как"шезлонг для грудничков".Ты всегда сможешь видеть или папу или маму(или сразу обоих).И они тобой любоваться смогут непрерывно и не волноваться,как ты там,когда готовят на кухне или заняты другими делами.Все мои знакомые ребятишки,которые родились не так давно,испытали этот девайс и остались довольны.А особенно довольны их родители))
Спи и кушай побольше!
Привет родителям!
Чем старше становятся детки, тем больше они ощущают себя САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ. И вот тут-то и появляются самые проблемы: надавишь чуть сильнее, чем нужно- замкнуться и всё, контакт потерян. Дальше всё очень непредсказуемо. Проявишь излишнюю мягкость- тоже ничего хорошего. Вот где вспомнишь Ефремова с его "Лезвием бритвы"! :wacko2:
Все таки про взрослых детей нужно в другой теме.Сергею Сергеевичу еще расти и расти.Хотя и говорят учи пока поперек лавки лежит...))
Я с своей дочкой в друзьях!И она делится со мной даже тем,чем не делится с мамой.
Все таки про взрослых детей нужно в другой теме.Сергею Сергеевичу еще расти и расти.Хотя и говорят учи пока поперек лавки лежит...))
Я с своей дочкой в друзьях!И она делится со мной даже тем,чем не делится с мамой.
Пока дитё растёт, папа с мамой будут просвещаться! Им полезно. :sarcastic:
С лавкой согласен на все сто! Потом можно будет только подправить курс, и то, при условии хороших отношений.
С дочами я тоже стараюсь быть другом, более старшим и опытным, могущим подсказать и направить. И крайне редко пользуюсь родительским правом- вето! Только когда начинают "зарываться". Но что интересно, это тоже бывает очень редко. :ok:
Морская Баба
23.01.2014, 10:12
Если молоко сцеживать и давать из бутылочки, ребенок может вообще от груди отказаться
У нас отец из ложечки кормил)) Есть еще приспособ всяких новомодных много. В частности "Мягкая ложечка" Медела. По принципу шприца большого, в который закачивается молоко, а в качестве наконечника - силиконовая ложечка))) Но из источника, я считаю, конечно, лучше)) Но мужики вон волнуются за сохранность вверенных им компонентов))))))
---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------
Мой брат тоже в друзьях со своей 14-летней. Но они живут отдельно. И папа для нее - праздник с подарками и каруселями. ИМХО так дружить гораздо проще. На маме при этом - каждодневная бытовуха со всеми вытекающими. Конечно, мама при таком раскладе - мегера, а папа - Дед Мороз)))) Утрирую, конечно.
Мой брат тоже в друзьях со своей 14-летней. Но они живут отдельно. И папа для нее - праздник с подарками и каруселями. ИМХО так дружить гораздо проще. На маме при этом - каждодневная бытовуха со всеми вытекающими. Конечно, мама при таком раскладе - мегера, а папа - Дед Мороз)))) Утрирую, конечно.
Полностью согласен и осознаю это.Потому пользуюсь этим разумно.Всегда про ее маму(мою бывшую жену)говорю только хорошее и поддерживаю ее чем могу.
Морская Баба
23.01.2014, 12:58
Вот подумала над тем, чтобы создать некий списочек полезных (с наших субъективных точек зрения) гаджетов-приобретений для наследника. От себя то, что вспомню прям сейчас с комментами:
1. Плюсую про шезлонг Сергею (ambal70). Их великое множество, мне наиболее удобен был компактный на тонком металлическом каркасе такого вида: http://fisherprice.ru/published/publicdata/HOUSEFISHERPRICE/attachments/SC/products_pictures/504_enl.jpg
2.Молокоотсос, который, как мы поняли, уже есть. С ним лучше бы не усердствовать, а пользоваться очень умеренно - до состояния облегчения. А вот, как советуют "совеццкие" нянечки и педиатры - сцеживаться после каждого кормления, категорически не рекомендую.
3. Спальный мешок, если спит в отдельной кроватке. (Сергеичу мы уже купили. More на спринт захватит) Возможно, не всем актуально, но лучше пусть будет) Они после 2-3 месяцев очень активно начинают спать - одеяло уже не катит..
4. Развивающий коврик. Их тоже масса всяких. Опять же удобно носить с собой по квартире. Мама готовит обед - наследник "развивается" на полу тем временем. Семья у телевизора - Сергеич тренирует перевороты на коврике)) Но это уже тоже месяцев после 3.
5. Эрго-рюкзак (с 4 месяцев). Вещь в принципе спорная. Но если есть нужда таскаться с наследником куда-либо, где с коляской неудобно - выручает. В отличие от "кенгурушек" эрго-рюкзаки заточены под анатомичную, заведомо безопасную для скелета ребенка посадку. Про слинги, честно, ничего не могу сказать. Многие хвалят, у меня так и не пошло ни с одной из девиц.
6. По одежде. Лично мне удобнее всего так называемые слипы (хлопковые тонкие комбинезоны). Дети в них и спят, и тусят. Тем более в раннем возрасте грань между этими состояниями призрачна)). У меня лично не было потребности активно и постоянно наряжать маломесячного ребенка во "взрослое". Это было неудобно и муторно. Но это, как говорится, кому-что ... на усмотрение родителей) Если в доме жарко - различные вариации бодиков - длинный рукав, короткий рукав, с носочками, без носочков и тд.
Пока все из полезного, что в голову пришло)). Если вспомню, напишу исчо потом.
Еще полезная вещь,ортопедическая подушка,в виде бублика с дырочкой в середке.Я такую дарил друзьям.Посмотрю Сергеечу в том же маге.Если будет привезу на встречу.
Морская Баба
23.01.2014, 17:34
А подушку куда? в смысле, для чего? И с какого возраста? Я совсем про такие не в курсе. Нас "учили", что подушек младенцу нинада никаких ваапще))) Может, я что-то интересненькое упустила?!
вот чёрт, почитала вас и поняла, что я лох :sarcastic: у меня ничего этого не было. и как Серёга мой вырос? :dash1:
многие вещи чисто бесполезны и нужны на 2-3 месяца. потом сбагрить проблема и начинает квартира обрастать вещами((((((
но это моё ИМХО, и к нему не обязательно прислушиваться :sarcastic:
я ваще стараюсь временные вещи не покупать, итак кладовка уплотнена хренью всякой ((
У нас малой с характером. Подушку артопедическую не воспринимал с самого рождения. В шезлонге удобно кормить уже с ложечки и засыпал не плохо. Но не надолго он, сейчас играет с ним летом на балконе. Для засыпания один раз купил ему музыкальный ночник звездочку. До сих пор сним засыпает. Хорошо для засыпания помогает музыкальная книжка Колыбельная. Ссылки могу кинуть но чуть позже. Да чуть не забыл, больше двух лет юзаю вот этот сайт http://materinstvo.ru есть все вплоть до онлайн консультаций.
вот чёрт, почитала вас и поняла, что я лох :sarcastic: у меня ничего этого не было. и как Серёга мой вырос? :dash1:
многие вещи чисто бесполезны и нужны на 2-3 месяца. потом сбагрить проблема и начинает квартира обрастать вещами((((((
но это моё ИМХО, и к нему не обязательно прислушиваться :sarcastic:
я ваще стараюсь временные вещи не покупать, итак кладовка уплотнена хренью всякой ((
Только раздаривать.
а я во чё вспомнила. как я приучила малого к горшку :rofl: купила музыкальный, ну такой, когда в него воду льёшь он начинает играть. так вот мы с малым налили водичку и слушаем, ему музыка понравилась. говорю - писай туда и музыка будет играть. а мне как удобно было, играет - значит дела сделал :ok:
а вот отучить от горшка, это грустная история. ему было 3 года и у нас умерла бабушка. я плохо перенесла эту потерю, и один раз в сердцах бросила его горшок в коридоре. он разбился. малой подошёл, погладил, поцеловал и сказал, что будет ходить в туалет. купила детскую сидушку на унитаз и вуаля))))))))
Морская Баба
23.01.2014, 17:50
Ну, Татьян, я тоже субъективно написала о тех вещах, которые лично мне облегчили жизнь)) Не факт, что кому-то еще так же облегчат) Это и есть обмен опытом. А все детские штуки, я считаю, надо своевременно или раздавать по знакомым, или продавать, или еще куда. У нас на работе, например, очень хорошо налажен обмен мешками по возрасту - у всех по 2-3 ребенка разных возрастов, так что штуковины служат верой и правдой нескольким малышатам)))) Вот после старшей не успели пристроить коляску и ряд других приблуд, теперь воспитываем двух)))) Летом все зачищу и устрою крупную раздачу от греха подальше)))))))))
Только раздаривать.
да я итак всех в своё время укомплектовала детскими вещами и девайсами. всё, хватит. я тоже бедная :sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------
Летом все зачищу и устрою крупную раздачу от греха подальше
вот я про что и говорю........... а люди ещё и неблагодарные бывают(
а про вещи - это действительно удобно. мы до 6-7 лет практически ничего не покупали из одежды. офигительно мне удобно было. да и сейчас подкидывают многие, беру всё, но одеть берусь не ото всех. мож брезгливость, или хрен его знает что. но всегда благодарю, им приятно делать добро.
сейчас у нас в городе хорошо развито волонтёрство, так я многое туда отвожу, вот где мои вещи ТОЧНО окажутся нужными. ничего не выбрасываю!
MTB, жаль что раньше о таком не знал. Пригодился бы. А так приходится следить за ним и знаю все его нычки где что может зачудить!!!:rofl:
А подушку куда? в смысле, для чего? И с какого возраста? Я совсем про такие не в курсе. Нас "учили", что подушек младенцу нинада никаких ваапще))) Может, я что-то интересненькое упустила?!
Сам увидел случайно.просто бублик,внутри дырочка.И наволочка на весь бублик и дырочке.голова ребенка как раз в бублик ложится,Ни какого искривления позвоночника.Ребята пользовались.Потом кому то отдали.
---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------
Про разные девайсы,из которых дети вырастают,такой опыт.Еще в "конторе"работал,платили не очень,потому в одних и тех же ходунках,детей 5 - 7 выросло.Может и нам в Клубе организовать подобное?
Зубогрызку надо обязательно. Скоро нужна будет больше чем соска.:rofl:
Зубогрызку надо обязательно
вот щаЗ стала вспоминать ............. было одно какое то колечко, но шоб во рту было - не помню.........
вот мы какие то отсталые слои населения то :sarcastic: ничё у нас не было)))
В аптеках продают как зубная щетка только похожа на палицу как у богатырей (но маленькая:rofl:), как держать ее он сам (Сергеич Младший) разбереться, а потом постепенно к зубной щетке перейдет (покупайте побольше зубной пасты очень она им нравиться).
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------
вот щаЗ стала вспоминать ............. было одно какое то колечко, но шоб во рту было - не помню.........
вот мы какие то отсталые слои населения то :sarcastic: ничё у нас не было)))
Колечко это только для передних, а задние он будет чесать десна либо свой кулак в рот засунит когда станет больно будет у родителей брать палец и кусать его. Тогда вспомните мои слова.:rofl:
Velobaiker (Balu)
23.01.2014, 20:53
как зубная щетка только похожа на палицу как у богатырей
Можно картинку?
Можно картинку?
Сейчас попробую найти.
Velobaiker (Balu)
23.01.2014, 21:06
Sapsan, это когда зубы режутся? давать чтобы грыз?
Вот она в таком наборе
Была у нас такая. Но грызли мы пальцы родителей :).
это когда зубы режутся? давать чтобы грыз? Угу.
Ночник покупал вот такой
http://www.elephant.ru/?item=1227
Хорошая вещь. Третий год пыхтит. Только батарейки успеваем менять.:rofl:
Sapsan, это когда зубы режутся? давать чтобы грыз?
Нас только этот набор спас. Крестный малого купил. Сами не догадались. Ложки не давайте грызть, зубы могут не правильно сформироваться.
Ночник покупал вот такой
А мы покупали соляную лампу, ещё 12 лет назад. Как ночник зачетный, говорят ещё пользу имунке приносит + вписывается в любой интерьер... до сих пор пользуемся.
Вот такая книжка поможет
http://www.azbookvarik.ru/ru/catalog/~show/books/20418/19269/19345/19351. У нас третий год доживает, дольше наверное не проживет.
А мы покупали соляную лампу, ещё 12 лет назад. Как ночник зачетный, говорят ещё пользу имунке приносит + вписывается в любой интерьер... до сих пор пользуемся.
Про такую не слышал. Где то читал что увложнитель воздуха хорошая вещь для ребенка. Вроде на материнстве.ру точно не помню. Хорошь тем что в квартире сейчас топят ой е ей, а форточку открывать - судьбу искушать, а увлажнитель ребенку поможет свободно дышать. Но лучше проконсультироваться с врачем. И летом тоже поможет вместо кондюка.
Морская Баба
23.01.2014, 21:56
Зубных прорезывателей сейчас продается масса разных конфигураций. Мы покупали типа таких http://www.4baby.lv/pics/products/big/20120214145527phyN.jpg
Снаружи - пупырышки, внутри вода. Можно охлаждать в холодильнике и давать грызть холодным - типа успокаивает десны во время прорезывания. Скажу честно, я скорее купила именно из серии "а положено", "должно быть". Для просто так поиграть - замечательно, а вот когда "приступ", то все игрушки нафиг летят. Остервенело грызется кулак или мамашкин палец)) Есть гели, содержащие минимальное кол-во анестетика, можно им мазать десны в местах гипотетического прорезывания. Но лучше всего помогает холод в виде выноса на улицу)))))
А насчет увлажнителя, главный внедритель сего девайса в массы - доктор Комаровский. Его книги я кстати тоже советовала бы прочитать. Есть онлайн. Наряду с книгами можно посмотреть передачки его, выходившие на украинском канале Интер. Тоже всё есть в сети. Относиться к нему можно по-разному, совершенно необязательно до буквы следовать его советам, но разумное зерно, безусловно, есть, и все, что он пишет, разложено по полочкам, доступно и логично. В общем без фанатизма, но рекомендую)) Если оооочень упрощенно и коротко попытаться передать генеральную линию его "учения" - над ребенком меньше "трястись", укрывая от малейшего сквознячка, меньше кутать без надобности и вообще поближе к природе) Идеальная температура воздуха 18-21, идеальная влажность - 50-70%. (К слову, в наших городских квартирах зимой порядка 20-25% влажности остается) Не помню точно, что на этот счет пишет Комаровский, но от себя добавлю еще одно свое правило: чистота, но не стерильность. Оставьте детям немножко микробов - пусть подружатся))
Пока пальцем гелем намажешь десна - всех святых вспомнишь ( особенно если ноготь кусать начнет ), поэтому гелем намазывали палицу и давали малому грызть. Хорошь он еще тем что там ест ограничитель чтобы ребенок не смог подавиться случайно.
Увлажнитель плюсую :). Всё сразу и не вспомнишь. Тоже пользуемся до сих пор.
А вообще влажное полотенце или пеленка на батарее тоже подойдет на крайний случай - увлажняет и температуру в квартире снижает.
Морская Баба, Ир - точно пиши книгу :).
Морская Баба
23.01.2014, 22:07
Пока гелем намажешь - всех святых вспомнишь
Нуууу, я как бэ думаю, что святых надо в принципе начинать учить еще в период беременности))) Мы с зубами и без зубов по несколько раз на дню обращаемся))))))
Нуууу, я как бэ думаю, что святых надо в принципе начинать учить еще в период беременности))) Мы с зубами и без зубов по несколько раз на дню обращаемся))))))
Я не в том смысле.:sorry: Больно очень кусал ( с остервенением).:)
Пока все из полезного, что в голову пришло)). Если вспомню, напишу исчо потом.
Хочется добавить список тем, что кроме этого было нам полезно:
1. шезлонг это весчь, только вместо шезлонга мы использовали автомобильное кресло для детей от "о" и на ручку для переноски вешали игрушки (получилось два в одном-и шезлонг и автомобильное кресло)
2.стерилизатор для бутылочек и сосок(все помыла, в стерилизатор заложила, кнопочку нажала и все....достаем стерильное. Очень удобно и экономия маминого времени)
3.цепочка для соски(с помощью которой соска крепиться к одежде малыша) + футляр для соски(удобно на прогулках, соска всегда чистая)
4.термосумка для бутылочек(опять же для прогулок)
Для мамы:
- впитывающие прокладки для груди(вкладываются в бюстгалтер), т.к. с каждым днем, молока становится все больше, то наступит такое время, когда груди будут переполнены и молоко само будет вытекать, чтобы не ходить мокрой....помогут такие прокладки.
На всякий случай (такого может и не быть, но у меня было. "Предупрежден значит вооружен")Когда соски трескаются до крови, не бросать кормить грудью. Обрабатывать зеленкой, а после кормления мазать облепиховым маслом и жидким витамином "Е"(чередовать)для заживления ран, можно еще Бепантеном(универсальный для всего). Все эти препараты безопасны для ребенка, их можно кушать.
Колечко это только для передних, а задние он будет чесать десна либо свой кулак в рот засунит когда станет больно будет у родителей брать палец и кусать его. Тогда вспомните мои слова
да мы выросли ужО, 11 лет ..... как то вот выросли сами зубки и ничё мы не чесали.
точно лохи, апять убеждаюси в этом :prankster2:
---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------
Ночник покупал вот такой
а мы звёздочку за 50 руб покупали в ашане на батарейках. до сих пор лежит в коридоре на случай отключения света
типа такого, только просто жёлтенький.
http://www.minimoda.com.tr/modules/catalog/products/pr_01_4210_max.jpg?rev=1366459393
ну слава богу, хоть что то у нас было :rofl:
2.стерилизатор для бутылочек и сосок(все помыла, в стерилизатор заложила, кнопочку нажала и все....достаем стерильное. Очень удобно и экономия маминого времени)
А мы просто бутылочки в пароварке обрабатывали. :)
А мы просто бутылочки в пароварке обрабатывали
а я на газу в кастрюльке, отсталые мы :wacko2:
у меня ничего этого не было. и как Серёга мой вырос?
Тань, тоже читаю и удивляюсь... и "советские" врачи раньше давали много дельных советов, между прочим...Времена меняются, прибамбасов становиться больше, родители тратят матсредства на вещи, которые действительно могут пригодиться на пару месяцев.
Екатерина
24.01.2014, 10:09
Т.к. у мну матсредствов не было, когда сынулькин рос, из все вышеперечисленных прибамбасов был только молокоотсос, который я в итоге закинула через месяц и применяла только если болели молокообразователи. Были зубогрызки, реально помогали, хотя измуслёканы были все ползунки, которые мамаша беспечно оставляла на кроватке в надежде выкроить время на глажку оных. Хорошая вечь термос для бутылочек, у меня на две штуки был, причем водичка питьевая оставалась прохладной, а кашка жиденькая (смесь мы почему то не пили, а вот жидкую кашу за милую душу) была тепленькой. Уходили гулять на весь день, спасали запасы еды.
Про прикорм сразу скажу, не спешите экспериментировать, да и рановато вам. Если мамкино молочко кушает, то раньше 5,5-6 месяцев вам ничего и не надо.
Не забывайте давать Сергеичу водички, прямо с ложечки. Надеюсь капли с витамином Д вы уже капаете. Если животик пучить будет, можно давать Плантекс. Нам помогал.
Морская Баба
24.01.2014, 10:24
а я на газу в кастрюльке, отсталые мы :wacko2:
Ничего, Татьян) Мы - самые отсталые. Вапче не стерилизуем ничего)))
тоже читаю и удивляюсь... и "советские" врачи раньше давали много дельных советов, между прочим..
Так и чудесно, что есть сейчас у людей выбор, кого послушать - советских или постсоветских, или кого еще. Я тут с Юлёнкой полностью согласна: советы можно слушать разные, а из них черпаешь то, что собственный здравый смысл подскажет. Мне вот не очень повезло с "советскими" врачами, которые до сих пор присутствуют в наших поликлиниках, я их "советы" стараюсь очень фильтровать. А кому повезло - чудесно, счастье.
Не забывайте давать Сергеичу водички, прямо с ложечки. Надеюсь капли с витамином Д вы уже капаете.
Не в качестве критики, а как другое мнение, отличное от этого. Я придерживаюсь версии воды до введения прикорма не давать. Летом в жару еще спорно, а в остальные сезоны, я бы не давала. Витамин Д в поликлинике врач наверняка пропишет (скорее всего в виде водного р-ра "Аквадетрим"), капать можно и нужно, но не раньше чем с 1 месяца.
Всё сказанное - твердое ИМХО, спорить ни с кем не буду, на истину не претендую))
Морская Баба
24.01.2014, 11:47
у меня ничего этого не было. и как Серёга мой вырос? :dash1:
Совершенно однозначно, что вырастить можно вообще "без ничего", как говорят у нас в Одессе. И дети, взрощенные без кучи новомодных приспособ, конечно же, вырастают не хуже остальных)) Это очевидно) 200 лет назад наши пра-пра вообще ничего не имели, и все чудесно росли. Думаю, меня поддержат "коллеги по полезным советам", что всё это перечислялось как вещи, способные лишь облегчить жизнь молодых родителей. И то не все и не всех. Просто говорим о вещах, которые лично нам помогли. (Честно говоря я еще тактично умолчала об эргономическом коконе за 7500 :rofl: Который конечно мне облегчил, но право, баловство за таки деньжища:wacko2:)))
А список пусть будет в качестве "опоры" для родителей Сергеича. Иногда полезно иметь в загашнике несколько идеек на случай, если кто-то пристанет с вопросом "Ну что же вам подарить??" ))
Полностью согласна, каждый сам выбирает, нужна ли ему эта вещь, или он может обойтись. Если бы у меня была возможность в 87 г покупать памперсы, думаю я больше времени смогла бы уделять своему мужу. Вернее он меньше бы уставал. Ибо был вынужден после работы заниматься стиркой подгузников и пеленок.
Морская Баба
24.01.2014, 12:15
Да, Тусь. Кроме того, и машин стиральных толковых не было в 87. Так что по большому счету нам сейчас грех жаловаться. Пеленок не надо. Стиралка - нажатием одной кнопки.... Но мы всё равно, заразы, жалуемся на тяготы жизни))) Человек, видимо, так устроен по-свински))) Всё ему не так....)
maslovyu
24.01.2014, 12:16
Человек, видимо, так устроен по-свински))) Всё ему не так....)
100% в любом случае
Декабрь и начало января - ну что за зима, снега нет, тепло - фи. Щас - холодно, бррр - фи
Морская Баба
26.01.2014, 10:34
Сергеич, ну как ты там? Мы волнуемся!)))
Сергеич, ну как ты там? Мы волнуемся!)))
Так в названии темы всё есть: Сергеич рулит,
так что "колесам" до компьютера некогда добраться. :smile::drinks:
Морская Баба
26.01.2014, 11:46
Рули сюда, Сергеич! ))))))
Батя Медведь
26.01.2014, 14:00
Совет бывалых из Однокласников.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21312&stc=1&d=1390733923
Эх.. хорошо когда дети выросли, нарожали внуков
Ты БАБКА? А по тебе не скажешь!:wink:
Морская Баба
26.01.2014, 21:55
Присоединяюсь! Причем, в Ясной Поляне называлось какое-то космическое кол-во внуков, несопоставимое с образом))))
Velobaiker (Balu)
26.01.2014, 21:58
Прошу прощения, немного выпадаю от записи, время будет отпишу, вы пока поболтайте о том о сём, от Сергеича всем привет. Сегодня он назвал отчетливо первый звук АЙ, звук был четкий, мы ржали. Он в общем кричал-кричал, Наташка подошла, подала соску и он такой АаЙ :) прошу прощение за радио молчание.
Присоединяюсь! Причем, в Ясной Поляне называлось какое-то космическое кол-во внуков, несопоставимое с образом))))
Ну не космическое а всего три внучки:sarcastic:
Я вот чего думаю, можно конечно ругаться со старческим кряхтением - мол мы вот и без того обходились и без этого... и ничего ... вырОстили слава богу детей:punish:. Но думаю согласятся почти все. Все новомодные девайсы ,предназначенные для ухода за детьми и для самих детей и для родителей, все это дает нам больше времени и возможностей которые мы с радостью тратим на общение со своими любимыми детьми, внуками, мужьямиженами, родителями и друзьями. так что нужно пользоваться и радоваться такой возможности. Если мамочка будет благодаря всему этому высыпаться, ребенок будет лежать с сухой задницей, а папаша потратит свое время на прогулку с коляской, то все будут довольны. И молодые родители не будут ругаться по пустякам и все будут высыпаться , и дитеныши будут видеть счастливые лица родителей, а не хмурые, уставшие лица.
Velobaiker (Balu)
27.01.2014, 09:07
Туся, правильно сказала. Главное не отдаваясь этим девайсам не бросать детей на произвол самовоспитания, мол ты там сам займись, а мы пойдем в баре посидим, ну вы поняли о чем я. АаЙ :)
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------
Чаще спит в кроватке своей, но днем когда любит поколбасится, подарили вот такой аппарат, с музыкой, звуками животных и возможностью подключения айпода, 6 скоростей раскачки, честно скажу, баловство до 8 месяцев, сами бы не стали покупать за такие деньги, Серега и на моих ладонях не плохо в транс уходит, но на этих качелях очень удобно, есть возможность сделать дела по дому.
http://images.vfl.ru/ii/1390802535/dcdac636/4084484_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/dcdac6364084484.html)
---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------
Гуляем на балконе
http://images.vfl.ru/ii/1390802786/558bfd7c/4084496_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/558bfd7c4084496.html)
Гуляем на балконе
У нас с мелким двоюродная бабушка сидела (жене пришлось рано выйти на работу) и ей одной гулять никак не получалось (новостройка, 5-й этаж, лифт еще не запустили). Так мы с рук за 500 руб. купили 2-ю кроватку и поставили на незастекленную лоджию. Там он у нас и спал/гулял каждый рабочий день в отсутствии родителей. :)
...а вот с застекленной аккуратнее.Там гуляют сквозняки.
Velobaiker (Balu)
27.01.2014, 10:21
...а вот с застекленной аккуратнее.Там гуляют сквозняки.
Я окна открываю, нос щупаю, стараюсь избежать розу ветров....
Морская Баба
27.01.2014, 10:35
Сквозняков, имхо, бояться не стоит, если, конечно, ребенок еще не испорчен кутаньями и чрезмерной бдительностью. А вот на незастекленном балконе есть одна нехорошая опасность - несознательные граждане, курящие на соседних балконах/окнах и бросающие окурки в хаотическом направлении. Я, конечно, надеюсь, что таковых сейчас крайне мало, но надо пробдить)) Опять же - радио-видеоняни нам в помощь, чтоб не бегать каждые 5 минут.
Мы, конечно, счастливые люди в этом плане. В доме с участком растить детей куда сподручнее. Я как представлю, что вот сейчас бы перлась с коляской со своего 11 этажа, сразу весь прогулочный энтузиазм пропадает.
---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------
дитеныши будут видеть счастливые лица родителей, а не хмурые, уставшие лица.
Туся, у нас, несмотря на полон дом девайсов, преобладают две хмурые родительские рожи))) Через 5 минут после пробуждения старшего мотора..))) Тут такие гаджеты нужны: кляп, наручники и электрошокер...)))
А я несколько раз на 17 этаж затаскивала коляску с ребенком.. Лифт отключали.
А я несколько раз на 17 этаж затаскивала коляску с ребенком.. Лифт отключали.
Я тут осенью к друзьям, живущим на 16-м решил налегке бодренько забежать (лифт не работал). На 14-м думал помру - последние 2 этажа очень хотелось встать на четвереньки, а лучше лечь и лежать. :sarcastic:
А как с коляской на 17-й... :shok:
Екатерина
27.01.2014, 12:25
SidAn, а коляску с ребенкой и продуктами на 5й как? слабо?:wacko2:
Я тут осенью к друзьям, живущим на 16-м решил налегке бодренько забежать (лифт не работал). На 14-м думал помру - последние 2 этажа очень хотелось встать на четвереньки, а лучше лечь и лежать. :sarcastic:
А как с коляской на 17-й... :shok:
Молодые мамочки обладают неимоверной силой:sarcastic:
...А как с коляской на 17-й... :shok:
Есть женщины в русских селеньях
.................................................. ...........
Если лифт на ходу остановят
Коляску САМИ допрут!!! :give_rose:
SidAn, а коляску с ребенкой и продуктами на 5й как? слабо?:wacko2:
А это мы и практиковали. Я уже где-то писал, что в роддом своё Солнышко в Солнышке отвез из старой квартиры, а забрал оба Солнышка уже в новою (новостройку). Лифты включили только через 2,5 года. Живем на 5-м этаже. :)
Velobaiker (Balu), фотки все боком ложаться....
Velobaiker (Balu)
27.01.2014, 12:35
Velobaiker (Balu), фотки все боком ложаться....
Я знаю, загружаю с телефона, раньше такого не было, пробовал фото предварительно переворачивать, они на компах отображаются криво, на телефоне прямо, мне кажется что то с сайтом, до этого загружал, всегда было ровно.
Серёг, скоро будет так.)))
http://chukcha.net/uploads/posts/2011-05/1305704822_podborka_39.jpg
Серёг, скоро будет так.)))
А годика через три так: :)
http://sysadmins.ru/files/pozazilei_123.jpg
Екатерина
28.01.2014, 20:49
SidAn, а где та домработница, которая им оладушков напекла?:wink::sarcastic:
Гусь, SidAn, и все общаються на www.duster-clubs.ru:smile:
SidAn, а где та домработница, которая им оладушков напекла?
По интернету заказали доставку... :)
Морская Баба
28.01.2014, 21:00
А годика через три так: :)
Блин, я б давно была уже у подноса)))))))))))
СергейСергеич
29.01.2014, 10:19
19 дней жизни...
Ну что хочу сказать, мир ваш прекрасен и насыщен, как сказала тётя Ира, мы все пришельцы, приходящие в этот мир из вне (чуток дополнил своими словами).
Всем добрых суток, я уже практически обосновался, всем пламенные обнимашки.
На сегодняшний день я уже различаю предметы, осоенно постоянное свисающее лицо Папки и вкусную молочную сиську Мамки. Сплю, ем, какаю, гуляю, моюсь, делаю зарядку, подтягушки, обнимашки, зацеловашки...
На днях сказал первый звук Аай, Папа с Мамой смеялись :sarcastic:
За эти дни Папа оформил практически все документы, остался этот СНИЛС и постоянное страховое в РОСНО получить, Мамке получить пособие на меня и встать на молочную кухню. Вчера Папка гонял в Щёлково и успел таки поставить меня в очередь на дет.сад, дурачка там пришлось включить ему, так как приём с 14-17, а он приехал в шестом часу, сначала тётенька не покорялась его обаятельности, но потом сдала под его напором и приватным эротическим танцем, всё оформление заняло менее минуты, ну что случилось, то случилось.
Люблю у Папки засыпать на руках днём, он тёплый, а мамка потом ругается на него, что я весь в волосах:sarcastic::friends:
Сплю ночью хорошо, за ночь поднимаю пару раз, даю выспаться моим любимкам, люблю их, балую. :sarcastic::wink: Мамка чувствует себя нормально, молочко перерабатывает, тут недавно задалась вопросом, как мол я её вижу, думает как бидончик с молоком, а я скажу вам нет, вижу её как целый молочный заводик:sarcastic:
Мамка сказала что скучает по всем, хочет увидеть, ждём лета, когда я хоть ползать буду уже.
Спасибо что меня читаете, даёте дельные советы..... Очень хочу с вами увидеться....Скучаем!!!
С вами Был Сергеич (СС).
Сергеич, почитай родителям про семь ошибок воспитания, которые мешают детям стать лидерами:
http://www.forbes.ru/forbes-woman-photogallery/lichnoe-vremya/250058-7-oshibok-vospitaniya-kotorye-meshayut-detyam-stat-l/photo/1
Я знаю, загружаю с телефона, раньше такого не было, пробовал фото предварительно переворачивать, они на компах отображаются криво, на телефоне прямо, мне кажется что то с сайтом, до этого загружал, всегда было ровно.
Серёг могу предположить что ты при фотосъёмке телефон держишь так
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTIOFObKp-NGCqeS4SFP-gUMDiPXVVc8jPyDdzRJDI7IQHA2Px-Ow
а надо так
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQhHOKa2dB-mIjzZzxUnK6SIYb-8lzMUppWoNQuy5WjYkRPGON4
Velobaiker (Balu)
30.01.2014, 05:25
Timmon, я пробовал переворачивать фото, вопрос, почему раньше они вставлялись без проблем? На телефоне я смотрю форум с нормальными фотками, на компе они уже не правильно отображены, раньше так не было.
---------- Сообщение добавлено в 06:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:24 ----------
Сергеич, почитай родителям про семь ошибок воспитания, которые мешают детям стать лидерами:
http://www.forbes.ru/forbes-woman-photogallery/lichnoe-vremya/250058-7-oshibok-vospitaniya-kotorye-meshayut-detyam-stat-l/photo/1
Я буду президента растить, желающие получить льготы в будущем могут. Записываться уже сейчас. ;)
желающие получить льготы в будущем могут. Записываться уже сейчас.
Моего сына запиши. :) :drinks: :sarcastic:
Батя Медведь
30.01.2014, 09:01
......Я буду президента растить, желающие получить льготы в будущем могут. Записываться уже сейчас. ;)
Я думаю, быть или не быть ему президентом, вырастет и сам решит, а вот, то, что он у вас с Наташей станет хорошим человеком, зная Вас уже второй год, я не сомневаюсь.
Я думаю, быть или не быть ему президентом, вырастит и сам решит, а вот, то, что он у вас с Наташей станет хорошим человеком, зная Вас уже второй год, я не сомневаюсь.
поддерживаю на миллион
Velobaiker (Balu), Сергей!Кому,можно будет передать,на встрече 1 февраля,маленький презент для Сергея Сергеевича?
Velobaiker (Balu), Сергей!Кому,можно будет передать,на встрече 1 февраля,маленький презент для Сергея Сергеевича?
Нас этот вопрос тоже интересует:smile:
maslovyu
30.01.2014, 16:36
мне :)
...буду президента растить, желающие получить льготы в будущем могут. Записываться уже сейчас. ;)
Серёг! Считай, что все 4 999 человек, зарегистрированных перед Сергей Сергеичем, это как раз начало этого списка! :drinks:
Я буду президента растить
В очередь :). У меня тут уже почти личный президент подрастает по знакомству, уже почти 12 ему стукнуло, так что мы первые :). А и да ещё собственноручно взращиваю "кардинала" при президенте....
Желаю волшебное продолжение и закат жизни на собственном благоустроенном острове в теплом море:sarcastic:. Вот как мой "кардинал" при президенте прикормленном мне намутит, так вам срок и передадим :drinks:
А первая леди никому не нужна? У меня два штуки есть)))
Екатерина
30.01.2014, 18:08
Гусь, возраст?
Екатерина
30.01.2014, 18:10
Гусь, так у мну тоже сынулькин. Может президентом не станем, но первая леди не помешает.
Морская Баба
30.01.2014, 18:10
Ыыыыыыыыыыыыы))
А мы на властные структуры, пожалуй, претендовать не будем)))) Ну йих...))
Екатерина, подумать надо)))
Морская Баба, вот сразу видно, мудрая женщина))
Екатерина
30.01.2014, 18:14
Гусь, чо тут думать?
Морская Баба, я согласная, будем кем попроще.
А первая леди никому не нужна? У меня два штуки есть)))
Оп-паньки! А у меня тоже, и почти на выданье!
А нам бы первую леди не старше 5-ти лет. :sarcastic:
Я так понял,все места в следующем руководстве страны уже расписаны.Придется замахнуться на заграницу.)))
Придется замахнуться на заграницу.)))
И спросят вас: "А почему это Вашингтонский район недопоставил мяса государству?":sarcastic:
http://s005.radikal.ru/i211/1008/2e/8b38f7d9db5a.jpg
Velobaiker (Balu)
01.02.2014, 10:37
Колики сон, не не слышал..... это что то с чем то... на некоторое время (месяца на 4) выпадаю из сети...:sorry:
Морская Баба
01.02.2014, 12:01
Не выдумывай, Сереж! Во-первых, они не будут непрерывно. Скорее всего будут наблюдаться более тяжелые и более терпимые дни. Во-вторых, Наташке не забывать следить за рационом, обращать внимание, на что именно Сергеича больше всего пучит. В особой зоне риска - цельное молоко, всё жирное и жареное, а также овощи-фрукты. Короче по итогу лучше всего - крупы, кисломолочные продукты, отварное либо тушеное мясо нежирных пород. Из фруктов - яблоки и бананы, с яблок (покупных) лучше срезать шкуру.
Живот массировать по часовой стрелке с хорошим нажимом (не менее чем через час-полтора после еды, а лучше - за полчаса до). Делать пальцем ромашку вокруг пупка (тык-тык-тык точечно, в конце - вкручивающее движение непосредственно в пупок) ну и капельки саб-симплекс, либо Эспумизан, либо всякие боботики и бейби-докторы. Наверное все примерно одно и то же. Мы саб-симплексом пользовались, поэтому только за него могу отвечать.
Не расстраивайся, Кузьмич! Скоро все пройдет)
Из фруктов - яблоки и бананы, с яблок (покупных) лучше срезать шкуру.
Яблоки можно только зеленые!!!, и то не сразу, а месяца через полтора (это жена за спиной подсказывает :))
Хлеб можно только белый... Вообще мало, что можно. В общем, маме с едой аккуратней. Оторвется, когда закончит кормить. :)
Держитесь.. осталось потерпеть лет этак 70
Морская Баба
01.02.2014, 12:23
Яблоки можно только зеленые!!!, и то не сразу, а месяца через полтора
Зеленые - это по поводу аллергии) Колики не при делах)
Мы с первого дня жрали. Это был один из тех немногочисленных пунктов в списке, который в роддоме был разрешен))) И вообще я за то, чтобы аккуратненько пробовать и то, и это, и пятое, и десятое. Но именно аккуратненько, опытным путем засекая реакции ребенка. Совсем уж скудный рацион кормящей матери - тоже ничо хорошего...
Из воспоминаний.... У нас были колики 4 ночи на грудном вскармливании. Думала, что не выдержу :). К третьим суткам прекратила есть почти всё, на четвертые сутки пила только детскую Агушу с молочной кухни - ну не пропадать же добру, раз выписали с начала месяца.....- это была самая безумная ночь. За детским питанием мы больше не ходили на молочную кухню никогда.... колик тоже больше не было.
Сереж, это для сведения, ибо вроде читала, что молочку вам выписали или собираются выписывать. Вообщем на заметку, ибо мне искренне казалось, что от детского питания, которое ест мама, ребенку плохо быть не может.
Зеленые - это по поводу аллергии) Колики не при делах)
От коликов нам хорошо помогал Бейби Калм (http://farmakosha.com/preparat/bebi-kalm.html) и чайный напиток Плантекс.
Морская Баба
01.02.2014, 13:20
ибо мне искренне казалось, что от детского питания, которое ест мама, ребенку плохо быть не может.
Правильно)) Пусть ест папа))) Юль, кстати, напомнила мне с каким упоением я поглощала детское яблочное пюре. Это был мой десерт в суровую годину)))))))) И еще я себе позволяла по 1 рафаэлке в день...))))))))
Морская Баба
09.02.2014, 09:04
Ну что, Сергеич.. Завтра - месяц. Почти уверена: это был самый долгий месяц в жизни твоих родителей))) Готов отчет о проделанной работе? ))) Просим!
Ирин, он занят воспитанием родителей. Не до отчётов))
это был самый долгий месяц в жизни твоих родителей)))
Да нет, время летело так быстро, что даже не успевали до компьютера добраться... :sarcastic:
Главное успевали целовать! Интересно сколько тысяч поцелуев было получено за 1-й месяц жизни? :)
Морская Баба
10.02.2014, 10:56
Ну что.. с первым "юбилеем" Сергеича поздравляем)) Ровно месяц назад огласил он московские окрестности радостным писком)) Теперь уже сааавсем большой стал, наверняка, даже размер костюмчика сменил))) Будь здоров, Сергеич! Веди себя прилично, родителей не тирань, чтоб они тебе сестренку согласились сострогать))) Или братика))
урааааааааааааааааааааааааааааааааа, вот и первый юбилейчик у Серёньки
http://www.probirka.org/forum/download/file.php?id=63496
Урааа!!! С праздником!!! В первую очередь героических родителей!!!!!
Екатерина
10.02.2014, 11:04
Сергунька!!!!!! Иииииииииииииха! С маленьким днем рожденьицем!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot