Просмотр полной версии : Внимание!Могут сработать подушки безопасности!
Вот какую информацию,попросил донести до вас,опытный специалист в области внедорожной эксплуатации автомобилей,Григоренко Дмитрий:
...потому даю Вам следующую информацию:я работал на тест-драйвах Рено Дастер. У этого автомобиля при жестких ударах в подвеску (качели) срабатывают подушки безопасности. В связи с этим, постарайтесь, что бы на спринте не было трамплинов! А мерится никто не собирается, просто хочется провести выходные весело и с пользой!Я просто имею личный опыт срабатывания подушек на этом автомобиле. Дилеры объяснили, что это может быть связано с усталостью датчиков. Объяснение не очень вразумительное так, как все машины, работающие на тест-драйвах новые, но факт имеет место быть.
Прислушайтесь к мудрому совету!Он пишет о собственном опыте!
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
15.01.2014, 08:57
Было срабатывание при сильном единичном ударе? или несколько ударов и несколько срабатываний?
Можно-ведь так в дорогу "встромиться", что датчик закономерно сработает. ИМХО.
Почему и советую всегда пристегиваться, даже, когда ехать пару минут, лицо портить не охота :)
:я работал на тест-драйвах Рено Дастер
Понятно что и в хвост и в гриву , но даже там не должны были сработать .
Этак , где нибудь на федеральной трассе ,во время ремонта при движении по временному объезду тоже можно 'подпрыгнуть".
Если случай массовый - то брак ! Судебный иск и т.д.
---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------
Почему и советую всегда пристегиваться
Ну и , у кого зрение , только ЛИНЗЫ ! А очки дома зомбиящик смотреть.
Фоктки с Люберецких соревнований посмотрите! У меня там на сприне, что не заезд, то прыжок и чего-то не сработа ни одна!
С Логанами был касяк, после сильного удара колесом в яму загоралась неисправность подушки б/опасности. , т.е. она не работала.. Лечилось заменой блока управления подушками, он находится под подстаканниками, около ручки КПП.
п.с. некоторые умельцы говорят, что его можно перепрошить как-то, но таких я еще не видел ( перепрошитых), блок сам стоит около 5000 руб.
Но чтоб подушки сработали - не слышал за последние 7 лет.
Лечилось заменой блока управления подушками, он находится под подстаканниками, около ручки КПП.
Вот. Для наглядности.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=20932&d=1389803555
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=20933&d=1389803577
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=20931&d=1389803555
Stanislav G.
15.01.2014, 21:12
Может отключить подушки на время соревнований.
Тогда теряется их смысл присутствия в автомобиле .
Stanislav G.
15.01.2014, 21:24
Мы же на соревнованиях, лоб в лоб сталкиваться не будем. После прохождения трассы вновь включить.
Вставлю свои пять копеек.
ИМХО: До этого все ездили нормально. Ни кто и не помышлял и не знал ,что " А вдруг сработает подушка?". Сейчас прошла инфа из разряда " А вдруг". И все напряглись. Если бы в повседневной жизни в действительности подушка безопасности срабатывала как в ранее озвученном случаи, то давно бы народ шум поднял. Интернет бы кричал и лилась очередная грязь на Дастер. Но тишина. Парни вы как новички. Честное слово. Вы же тертые калачи. Любому консультанту в ОД голы по знанию машины забьете. Ее плюсы и минусы лучше вас ни кто не знает. Тем более уже столько встреч и покатушек прошли.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=20935&d=1389810816
на тест-драйвах Рено Дастер. У этого автомобиля при жестких ударах в подвеску (качели) срабатывают подушки безопасности.
Выявили и наверняка устранили перед выпуском в свет.
Дмитрий Сталь
15.01.2014, 23:06
Так отключается только подушка пассажира.Если только разьемы сдергивать.
Извините,что после открытия темы пропал(уезжал).У меня возникло тоже много вопросов,по теме.Давайте зададим их Дмитрию,первого февраля.Он обещал быть на встрече.Удачной дороги!
Выявили и наверняка устранили перед выпуском в свет.
Да все это придумки. Машина полное подобие Румынского аналога, в Украине продается давно, у румын продается очень давно... и проблемы нет.
Тут у нас вдруг она появилась. Ага, щаз.
очередной вброс дрожжей в ....
Игорь.Дмитрий написал это мне в личной переписке.Он сам лично столкнулся с этой проблемой.Зачем ему выдумывать?А человек он опытный.Победитель многих российских и международных соревнований.Давай не будем рассуждать может - не может.Есть факт сработки.Причины дело другое.
Дмитрий написал это мне в личной переписке.Он сам лично столкнулся с этой проблемой.Зачем ему выдумывать?
Вопрос в том сколько таких случаев было, один или больше? Если один, то вполне возможно, что брак конкретного экземпляра.
С другой стороны, учитывая:
А человек он опытный.Победитель многих российских и международных соревнований.
Вполне возможно, что то что мы считаем прыжками и что он "несколько" отличается ;)
Но в любом случае, пристегиваемся всегда.
несколько ударов и несколько срабатываний?
несколько срабатываний - это как??
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
16.01.2014, 22:34
Перевод без Глюков:ok: У этого автомобиля при жестких ударах в подвеску (качели) срабатывают подушки безопасности.
При нескольких ударах срабатывали несколько раз? Или при ударах сработали обе передние подушки одновременно и единожды?
Так подушки всегда срабатывают одновременно. Как иначе-то?
maslovyu
16.01.2014, 23:56
Jora, не факт
зависит от месте удара - какой датчик сработает
Серёга-73
17.01.2014, 00:54
А возможно как то воздействует резонанс коебаний после удара или серия ударов в очень короткий промежуток времени...! Резонанс - ужасное явление не одна конструкция развалилась от этого, хотя нагрузки были значительнее меньше максимальных... ! Видно тут у автора попахивает резонансом!
Jora, не факт
зависит от месте удара - какой датчик сработает
Датчик там всего один.
Если подушка пассажира включена, то хлопнут сразу обе. Для того и отключаемой она сделана, справа на торпеде в торце.
maslovyu
17.01.2014, 07:17
Ky6uk, один датчик на фронтальные подушки ? на боковые как/сколько ?
:unknw: " РРРРебят, я не в куррррсе" (с) ,
если честно.... не загонялся этим моментом.
Для фронтальных вроде как натыкался на информацию что датчик один, находящийся в самом блоке.
Для боковых, если верить картинке - два датчика, по одному на каждую сторону. Значит боковые хлопнуть не должны.
Ky6uk, один датчик на фронтальные подушки ? на боковые как/сколько ?
Для боковых должен быть для каждой подушки свой датчик. Если тебя бьют справа - зачем выстреливать левую подушку? А если развернет и ударит другим боком, а подушки там уже нет?
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
17.01.2014, 10:23
У меня возникло тоже много вопросов,по теме.Давайте зададим их Дмитрию,первого февраля.Он обещал быть на встрече.Удачной дороги!
Будет Дмитрий, будет и точная информация, а сейчас только слова гоняем с места на место.
Добрый день, уважаемые форумчане! Я тот Дмитрий, который поднял эту тему. Из этических соображений, я не буду называть место тест-драйва и дилера, у которого это произошло. Могу только сказать, что тест-драйв проходил летом 2013 года. Внедорожная часть этого мероприятия представляла собой искусственные препятствия, такие, как: знакопеременные неровности, позволяющие демонстрировать диагональное вывешивание; качели; эстакада с максимальными углами въезда и съезда; эстакада под одну сторону, позволяющая демонстрировать боковой крен. За рулем автомобиля находится человек, желающий протестировать автомобиль. Инструктор, соответственно справа. Еще раз подчеркну, что все автомобили дилерские, с пробегом около 1000 километров. Срабатывание подушек произошло на "качелях", при не очень сильном контакте рамы качелей с грунтом при перевешивании передней части автомобиля. Причем сам автомобиль стоял на колесах на раме качелей. За рулем находилась женщина. Дилеры не смогли дать вразумительного ответа о причинах произошедшего, единственное, что им пришло на тот момент в голову, это усталость датчика удара. Правда, не очень ясно, от чего он так устал. Собственно по этому я и хотел предупредить владельцев автомобилей данной марки. Причем при срабатывании подушек, не смотря на то, что водитель и пассажир пристегнуты, они достаточно ощутимо "портят" лицо!
Всё, на качелях не катаемся! :thank_you2::laugh2:
Срабатывание подушек произошло на "качелях", при не очень сильном контакте рамы качелей с грунтом при перевешивании передней части автомобиля. Причем сам автомобиль стоял на колесах на раме качелей. За рулем находилась женщина.
Я так понимаю, что это единичный случай. Скорее всего заводской брак. У нас в Самаре проходили совершенно идентичный тест-драйв в 2012 году (где была минивстреча форумчан). Можно было прокатиться на любой модели. Я прокатился на Колеосе, т.к. Дастер у меня уже был, но полно народу каталось на Дастерах. Качели присутствовали и не у всех, думаю, мягкий был удар. :)
Да и не только в Самаре устраивали это мероприятие...
Да тут вопрос вовсе не в системности произошедшего, а том, что такая ситуация в принципе возможна, и внутренне надо быть к ней готовым! После этого случая, за рулем тестируемого автомобиля на внедорожных препятствиях должен находиться инструктор.
Dgim, А чем инструктор может помочь при срабатывании подушки? Или он нужен для консультации проезда препятсвий так чтоб подуха не сработала?
Да тут вопрос вовсе не в системности произошедшего, а том, что такая ситуация в принципе возможна
То, что такая ситуация возможна и так понятно - любая деталь, присутствующая в автомобиле, может оказаться бракованной и не так сработать (сломаться/выйти из строя).
есть подушка - может сработать
есть колесо - может лопнуть или отвалиться
и т.п.
Весь вопрос в проценте этого брака.
Случай интересен тем, что такое случилось, хотя всё равно склонен считать, что это единичный случай и бояться этого смысла нет.
Я на Дусике прошлой зимой кувыркался вниз по склону дороги и ничего-подушки не сработали.
И слава богу,как говорится,они тогда нафиг не были нужны,но потом,когда достали вопросами(и знакомые,и СК)
я попросил во время очередного разбора/осмотра предъявить их мне.Показали-всё нормально- стоят.И штатные и доп.установленные.
Вопросов нет-никто никого не кинул.Но осадочек какой-то внутри остался
на Дусике прошлой зимой кувыркался вниз по склону дороги и ничего-подушки не сработали
А это уже настораживает.
А это уже настораживает.
Енто да! У меня четыре подухи - сколь из них рабочие?! :wacko2:
У знакомого Гольф. Дождливой ночью ушёл мимо поворота прямо во вспаханное поле - оборот через крышу , и встал на колеса .
Подухи не сработали .
А это уже настораживает.
Не настораживает. Случай не первый, как и выше писали. Датчик удара ( подушечный) не посчитал необходимость открытия, так как прямого удара не было...
Rmanrak (Роман)
17.01.2014, 20:00
Вспомните трассу на первых наших соревнованиях)))) там на трассе спринта падухи не только сработать должны были, а вылететь вместе с рулём и креплениями)))
Серёга-73
18.01.2014, 11:41
Клубни успокойтесь... ну было одно ложное срабатывание подушек от резонанса колебаний на пересечёной местностью... уже выпущено свыше 100тыс.дастеров и одно ложное срабатывание 0,001% -легко можно отнести к погрешности брака датчикового узла подушек или самих подушек... Но ничего у нас не может быть идеального в этом мире!
Преведу печальный пример: Шумахер сколько мог попасть в аварию и разбиться за 20 с лишним лет карьеры, на скоростях за 300км/час, но в итоге разбился на скоростях на много меньше на лыжном склоне. Хотя его подготовка и всплеск адреналина в кровь позволяла держать себя в сильных руках до последнего. Здоровье ему и долгих лет жизни и побыстрее выкоробкаться из комы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot