PDA

Просмотр полной версии : Фары, запотевание пластика.

Кокон
14.01.2014, 18:45
Сегодня помыл авто на мойке и сразу же увидел что на обеих фарах нижние углы фар (углы ближние к центру) запотели изнутри примерно на 10 см. Область запотевания напоминает треугольник. Я в шоке...Это что, заводской брак или так и должно быть. Кто знает что делать?

maslovyu
14.01.2014, 18:49
ага, напротив дальнего света

брак-не брак, наверное так быть должно все-таки, но так есть у всех почти

Питер Пушкин
14.01.2014, 19:00
ага, напротив дальнего света

брак-не брак, наверное так быть должно все-таки, но так есть у всех почти
Дальний минут на 10 и настроение поднимется.

Ky6uk
14.01.2014, 19:08
Я в шоке...Это что, заводской брак или так и должно быть. Кто знает что делать?
А чё ты в шоке. Не видел запотевших фар на Лексусах и Бэхах по 2,5 ляма... походи, посмотри....увидишь.
п.с. Это не последнее твое " Я в шоке " , скоро ты будешь просто охренивать от покупки данного авто. Могу поспорить

Yakov163
14.01.2014, 19:46
Кокон, У меня потели в районе такой же площади только не после мойки а на улице +2 градуса, я как то не подумал а должно быть или нет. У меня на ваз 2105 стекло было чуть не горячее, а на дастере не грелось, потому что тепло должно куда то уходить чтобы не переплавилось стекло, про лампу вообще молчу. На приоре видел вообще там вода была как в аквариуме я в ауте был.

Кокон
14.01.2014, 19:56
Да просто у меня на ни на жигулях, ни на ауди. ни на мерене, ни на маверике такого ни разу не было. Было лет шесть назад у товарища на Мазде 3, фару меняли по гарантии. Спасибо за предсказание о будущем сожалении...

МЕДВЕЖ
14.01.2014, 20:51
Сегодня помыл авто на мойке и сразу же увидел что на обеих фарах нижние углы фар (углы ближние к центру) запотели изнутри примерно на 10 см. Область запотевания напоминает треугольник
У меня тоже потеют ,как и у всех.
Вот фото правой фары. Фото сделано 12 января 2014 года.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=20909&d=1389721838

МЕДВЕЖ
14.01.2014, 20:52
Спасибо за предсказание о будущем сожалении...
Это правда о Дастере.

Zap
14.01.2014, 20:54
Спасибо за предсказание о будущем сожалении...
нормальный агрегат, не без огрехов конечно. Своих денег стоит. Не парься. Но говницо в процессе эксплуатации всплывать будет...

Гусь
14.01.2014, 21:02
говницо в процессе эксплуатации всплывать будет
А кудой без него))
У меня 2 года. Полёт нормальный.

Кокон
14.01.2014, 21:20
Сегодня накатал первые 500 км с небольшим, доволен...Дальше поживём - увидим. Всем спасибо что откликнулись и утешили.

Бурый медведь (Bear)
14.01.2014, 21:24
у меня ДХО в дальнем свете. так что днём фары прогреваются сами в этом месте.

Роман 8316
15.01.2014, 12:52
угол передней фары уже на постоянке(в смысле запотевание не проходит), немного сначало напрягало, теперь забил. на ходовую часть не влияет.

Urich
15.01.2014, 14:07
У меня не потеют ! Может потому что Белые ? Или потомучто редко мою )))

Бурый медведь (Bear)
15.01.2014, 14:20
Urich, серебристые фары, то же потеют. только в меньшей степени.
раньше то же не замечал, но как-то в одной из первых клубных поездок полноприводники обратили моё внимание на этот факт.

может от материала зависит, что он отражает свет?

Роман 8316
15.01.2014, 18:26
у меня светлые фары и мою не так часто. это походу косяк производителя.

maslovyu
16.01.2014, 13:12
у меня светлые фары
менял ? 4х4 - черные должны быть...

Роман 8316
16.01.2014, 18:47
а может и черные - я откровенно говоря не различаю, не Юр ничего не менял ибо при продаже этого не вернешь.....

Лимузин
15.03.2014, 06:20
Уважаемые друзья! А кто может подсказать с какой целью оптика тонирована?

МЕДВЕЖ
15.03.2014, 08:16
с какой целью оптика тонирована?
Имхо: Обыкновенный тюнинг.

BoysBoy
15.03.2014, 08:17
Лимузин, в основном с дури. А так для красоты. Моё мнение, тонировка, даже салона, должна быть в меру. Некоторые, задние фонари тонируют до полного обсурда, в солнечный день едешь за таким придурком и ни хрена не видно что он задумал! Тормозит или поворачивает !

Strusto
15.03.2014, 09:50
Снял и свое запотевание, причем, абсолютно симметричное на обеих фарах

http://photo.qip.ru/photo/strusto.fotoplenka/151233660/xlarge/179204894.jpg

Найди меня, называется :)

Juice
15.03.2014, 10:21
Имхо,тоже из-за неокрашенного пластика,нагрев,видимо,идёт.... У себя ни разу такого не наблюдал.

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------

Уважаемые друзья! А кто может подсказать с какой целью оптика тонирована?

Оптика не тонирована,это просто неокрашенный чёрный пластик.

Данис
07.04.2014, 18:31
Не знаю таких проблем, в эксплуатации с 31 января 2014 года, 3 раза был на мойке за это время, ни разу фары не запотевали.

Rinatma
07.04.2014, 19:47
Я тоже пока не наблюдал такого эффекта у себя. Возраст машины 4 месяца.
Фары, конечно, черные (4WD)

алекс7
30.04.2014, 22:27
Зимой к финикам ездил.Возвращался уже с фарами.За бортом -10.Дорога как ползущая змея километров 60 от Лаппеенранты.Встречники прут .Ширина дороги только разьехаться с лесовозом.Вот запотевалка дала себя знать:wacko2: Когда на трассу СКАНДИНАВИЯ выбрался и прогрел дальним почувствовалсебя счастливым. Так что надо что то делать:friends:

alexvikom
23.11.2014, 19:03
Температура около 5гр. Влажная погода. После часовой поездки на ближнем.

Alek-han
23.11.2014, 19:46
Езжу с ДХО, фары тоже потеют даже если их не включать.

aca300
23.11.2014, 20:47
Сделал ДХО в дальний (30%), пока запотеваний не наблюдаю.

малёк
03.01.2015, 08:26
здрасьте. как очистить,помыть,протереть стекло фары изнутри? может стекло какнить снимается отдельно от фары?

aca300
03.01.2015, 11:05
здрасьте. как очистить,помыть,протереть стекло фары изнутри? может стекло какнить снимается отдельно от фары?

Только отклеивать стекло. Оно на герметике.

Sapsan
03.01.2015, 19:58
Многие производители признают запотевание фар нормальным явлением. Не стоит путать запотевание с влагой. У жены на СХ5 на задней фаре появилась влага, я к ОД. Гарантийщик не поверил моим словам т.к. фары были сухие. Я ему делаю предложение сделать мойку авто и если в указанной фаре появится влага то мойка будет бесплатной. :rofl: Короче мойка авто оказалась бесплатной, но он ни как не мог согласится с тем что в фаре влага а не запотевание т.к. по регламенту мазды у них нет такого понятия в принципе как влага. Сфотографировали, решили снимать фару и надувать её тем самым найти щели где проходит влага и тем самым доказать что фара была деформирована физическим путем и доказать что гарантийным случаем не является. Но они и сдесь обманулись, только сняли фару на прокладке увидели следы где влага поступала в фару. Гарантийщик сказал что это первый случай во что я естественно не поверил. По гарантии поменяли прокладку проблема больше не появлялась.

малёк
03.01.2015, 20:07
блин, мелочь какая. фары потеют. не полностью же, да и на свет не влияет. поставьте тачку в солнечную погоду зимой задом к солнышку, у вас стекло лобовое изнутри запотеет и застынет, как утром снаружи. тогда наверное вообще в обморок упадёте?:sarcastic:

Панда
04.12.2015, 09:52
Всем привет!!!!
Сегодня тоже заметил такую же хренотень на фарах Дастер Фаза-2.
С утра протер фары, поездил минут 20, выключил фары и увидел запотевание на нижних углах там где лампочки поворотов. запотевание именно там где расположены поворотники. Вот и думаю ехать выносить мозг Дилеру или забить. По осени не было такого.
Фото не мое, нашел в инете
55526

МЕДВЕЖ
04.12.2015, 18:45
Вот и думаю ехать выносить мозг Дилеру или забить.
Забить.

Альберт
04.12.2015, 19:37
Всем привет!!!!
Сегодня тоже заметил такую же хренотень на фарах Дастер Фаза-2.
С утра протер фары, поездил минут 20, выключил фары и увидел запотевание на нижних углах там где лампочки поворотов. запотевание именно там где расположены поворотники. Вот и думаю ехать выносить мозг Дилеру или забить. По осени не было такого.

Наверное это беда любой фазы.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2661&d=1358625261

Я забил.

aca300
04.12.2015, 22:03
Ну потеет. И что? Некрасиво, если присматриваться? Самое главное, на безопасность не влияет.

алекс7
04.12.2015, 23:35
Зато на количество излучаемого света влияет здорово!Уменя тоже потееют и раза в два сильнее примерно 1/3 стекла

aGt
04.12.2015, 23:41
Ну потеет. И что? Некрасиво, если присматриваться? Самое главное, на безопасность не влияет.

aca300 мы с вами на другом форуме по данному вопросу уже расходились во мнениях.

Повторюсь.Не правильное понимание вопроса.
Фара световой прибор.И неисправность фары, влияет на безопасность в темное время суток.
Неисправность-не обеспечение освещения определенных границ дороги пучком света.
Запотевание,зимой быстро превращается в обледенение в определенных условиях,с увеличением и разрастанием этого пятна, срезу пучка света и уменьшение освещению участка дороги...
Есть требования к фарам и они прописаны...Рено не выполняет их!Конструктивный недостаток.И они знают...Нужно,дотошный человек со свободным временем, судебное решение и только....Что бы за яй... взять.
Рено под суетилось из-за этого на рейстайле...перенесло расположение ламп,изменив тем самым зону среза пучка света...В зону пятна воткнули поворотник,там менее строгие условия. Хотя как сказать...Не видимость поворотника...:mda:
Посему еще год назад отказался от фар рейстайл,была возможность купить...

У кого запотевает в холодном регионе-сушить, и не ждать разрастания пятна зимой.Может очень резко разрастись,только совпадут условия...К крышкам клеить силикагель мешочек, или "двойное" остекление на будущее.С установленной поверх защитой, стекло менее охлаждается и не запотевает :thank_you2:

Панда посмотрите хорошо,у вас на рестайле зажимы по всем сторонам стекла? Если везде, возможно съемное..

Панда
05.12.2015, 11:42
Буду смотреть!!!!

aca300
05.12.2015, 13:06
aGt, ну хотя бы сфотографируйте и выложите след светового пучка. Потом можно уже рассуждать о том, что это влияет на безопасность.
Какой формы должен быть пучок на фаре ДС? Или у Вас потеет фара в районе БС?

aGt
06.12.2015, 12:55
aGt, ну хотя бы сфотографируйте и выложите след светового пучка. Потом можно уже рассуждать о том, что это влияет на безопасность.
Какой формы должен быть пучок на фаре ДС? Или у Вас потеет фара в районе БС?

Так в первую или вторую зиму проблемы были...Не помню.
aca300 перекрывало,1\3...1\2 фары снизу... и фото было и претензии в Рено и ответы,с поездкой в сервис...(на другом форуме http://www.dusterclubs.ru/vb/showpost.php?p=286909&postcount=80).:rtfm: Какой пучек света получается и так видно на ровной площадке... как устранять не знали,нет методик..Страшно за машинку, наслушался их предложений....,оставлять рукожопым сервесменам не стал...Сушил самостоятельно в теплом помещении,с применением спирта :smile:.
Повторюсь,проблеме ничего не предвещало (ни моек и т.д.),кроме резкого похолодания в течении дня...все..."звезды так сложились",фара целая.В сети фото с моей бибики бултыхались...Что бы не воровали удалил.

Как написал постами выше,применив примитивные методы,на данный момент не имею проблемы в любую погоду.
Хотите прислушивайтесь,хотите нет.Как поступить каждый решает сам...:drinks:

aca300
07.12.2015, 19:32
Ни на одном Дастере не видел запотевание 1/2 фары. Обычно уголок между ДС и решёткой, который никак не влияет на безопасность.

ХОЧУ
10.06.2017, 20:05
Про запотевание фар.
"Запотевшая фара: лечить или менять?
...Если фара исправна, то бояться, в общем-то, нечего. Запотевание исчезнет так же быстро, как и появилось. Фара, как мы уже отметили, «дышит» — в дешевых конструкциях предусмотрена трубочка, направленная вниз, а у машин посовременнее для вентиляции использованы специальные сапуны с маленькими фильтрами....
...И все же, насколько опасны капли воды, попавшие в фару? Мы поставили несложный эксперимент: с помощью шприца закачали в оптику редакционного Ларгуса 20 мл воды — это довольно много. Зажгли фары, подождали, затем выключили — ну да, колпаки помутнели. Светораспределение стало безобразным. Однако уже через пару дней, после сравнительно небольшого пробега, эффект пропал: водичка благополучно улетучилась в атмосферу. Что, собственно, и требовалось доказать.

Из полезных советов по части антизапотевания упомянем, пожалуй, только один: осторожно относитесь к мойке моторного отсека под давлением. Сильная струя может сорвать «дыхательные колпачки» и натворить неприятностей, после которых с фарой придется капитально повозиться или заменить ее вовсе...."

https://www.zr.ru/content/articles/906921-zapotevshaya-fara-v-chem-prichina/?utm_source=zr&utm_medium=email&utm_campaign=weekend_mailing&utm_campaign=inomarki-vozvraschayutsya&utm_source=sendpulse&utm_medium=email

Вад 69
02.07.2017, 23:16
Уважаемые клубни! Кто-нибудь имеет опыт эксплуатации передних фар Depo? Отзовитесь! Замена ламп ближнего света вызывает всегда большие проблемы!

KOSH
08.07.2017, 18:22
К больной теме могу добавить, что если фары регулярно потеют, то в сухую погоду можно их прогреть со снятыми крышками. После чего проблема очень часто уходит.

Juicefruit
16.10.2017, 10:32
запотело где поворотник
Может задать вопрос дилеру на ТО? или забить?

Masterkkt
16.10.2017, 10:47
запотело где поворотник
Может задать вопрос дилеру на ТО? или забить?

Можете,конечно,задать. Но в инструкции прописано,что это допустимо.

swinger
04.12.2017, 17:12
и у меня на новом запотели после мойки. дальний с ближним не помогают. устойчивые крупые капли конденсата внутри. связаллся с дилером-мол машине неделя а такая хрень. сказали приехать к инженеру по гарантии. манагер который продавал сказал что потеть не должны!

aGt
04.12.2017, 20:03
Фигня все это.Как потели так и будут потеть! Что Ф1,что Ф2. Проверено.Не рассчитана площадь стекла-"холодная поверхность" и тепло поступающее от ламп. На Ф2 и перенесли поворотник в этот угол,и только,дабы световой пучек не срезался,обеспечить так сказать безопасность...и всяких судов избежать.
Про всякие там "сапуны" :smile: ...нет там ничего,просто трубки резинки без всяких фильтров!При "внедрении" от Ф2 проверял. Потому и пауки разводятся...кто то отписывался.:rofl:
Как только "звезды сойдутся", сложится погодная ситуация,с резким перепадом Т* и влажности- запотевают.
В общем, снимается круглая заглушка под лампу, и сушиться включением всех ламп..желательно не на улице. Ну или мешочек силикагеля в помощь.
Еще, помогала установленная защита фар на Ф1,давала воздушный промежуток при установке, между защитой и стеклом фары,позволяла "смягчить границу" разницу перепада Т*,фары не потели...На Ф2, с этой же защитой промежуток получился больше (из-за разницы лапки крепления защиты),запотевания время от времени появляется. Все
Забил...:thank_you2: