Просмотр полной версии : Фары, запотевание пластика.
Сегодня помыл авто на мойке и сразу же увидел что на обеих фарах нижние углы фар (углы ближние к центру) запотели изнутри примерно на 10 см. Область запотевания напоминает треугольник. Я в шоке...Это что, заводской брак или так и должно быть. Кто знает что делать?
maslovyu
14.01.2014, 18:49
ага, напротив дальнего света
брак-не брак, наверное так быть должно все-таки, но так есть у всех почти
Питер Пушкин
14.01.2014, 19:00
ага, напротив дальнего света
брак-не брак, наверное так быть должно все-таки, но так есть у всех почти
Дальний минут на 10 и настроение поднимется.
Я в шоке...Это что, заводской брак или так и должно быть. Кто знает что делать?
А чё ты в шоке. Не видел запотевших фар на Лексусах и Бэхах по 2,5 ляма... походи, посмотри....увидишь.
п.с. Это не последнее твое " Я в шоке " , скоро ты будешь просто охренивать от покупки данного авто. Могу поспорить
Yakov163
14.01.2014, 19:46
Кокон, У меня потели в районе такой же площади только не после мойки а на улице +2 градуса, я как то не подумал а должно быть или нет. У меня на ваз 2105 стекло было чуть не горячее, а на дастере не грелось, потому что тепло должно куда то уходить чтобы не переплавилось стекло, про лампу вообще молчу. На приоре видел вообще там вода была как в аквариуме я в ауте был.
Да просто у меня на ни на жигулях, ни на ауди. ни на мерене, ни на маверике такого ни разу не было. Было лет шесть назад у товарища на Мазде 3, фару меняли по гарантии. Спасибо за предсказание о будущем сожалении...
Сегодня помыл авто на мойке и сразу же увидел что на обеих фарах нижние углы фар (углы ближние к центру) запотели изнутри примерно на 10 см. Область запотевания напоминает треугольник
У меня тоже потеют ,как и у всех.
Вот фото правой фары. Фото сделано 12 января 2014 года.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=20909&d=1389721838
Спасибо за предсказание о будущем сожалении...
Это правда о Дастере.
Спасибо за предсказание о будущем сожалении...
нормальный агрегат, не без огрехов конечно. Своих денег стоит. Не парься. Но говницо в процессе эксплуатации всплывать будет...
говницо в процессе эксплуатации всплывать будет
А кудой без него))
У меня 2 года. Полёт нормальный.
Сегодня накатал первые 500 км с небольшим, доволен...Дальше поживём - увидим. Всем спасибо что откликнулись и утешили.
Бурый медведь (Bear)
14.01.2014, 21:24
у меня ДХО в дальнем свете. так что днём фары прогреваются сами в этом месте.
Роман 8316
15.01.2014, 12:52
угол передней фары уже на постоянке(в смысле запотевание не проходит), немного сначало напрягало, теперь забил. на ходовую часть не влияет.
У меня не потеют ! Может потому что Белые ? Или потомучто редко мою )))
Бурый медведь (Bear)
15.01.2014, 14:20
Urich, серебристые фары, то же потеют. только в меньшей степени.
раньше то же не замечал, но как-то в одной из первых клубных поездок полноприводники обратили моё внимание на этот факт.
может от материала зависит, что он отражает свет?
Роман 8316
15.01.2014, 18:26
у меня светлые фары и мою не так часто. это походу косяк производителя.
maslovyu
16.01.2014, 13:12
у меня светлые фары
менял ? 4х4 - черные должны быть...
Роман 8316
16.01.2014, 18:47
а может и черные - я откровенно говоря не различаю, не Юр ничего не менял ибо при продаже этого не вернешь.....
Уважаемые друзья! А кто может подсказать с какой целью оптика тонирована?
с какой целью оптика тонирована?
Имхо: Обыкновенный тюнинг.
Лимузин, в основном с дури. А так для красоты. Моё мнение, тонировка, даже салона, должна быть в меру. Некоторые, задние фонари тонируют до полного обсурда, в солнечный день едешь за таким придурком и ни хрена не видно что он задумал! Тормозит или поворачивает !
Снял и свое запотевание, причем, абсолютно симметричное на обеих фарах
http://photo.qip.ru/photo/strusto.fotoplenka/151233660/xlarge/179204894.jpg
Найди меня, называется :)
Имхо,тоже из-за неокрашенного пластика,нагрев,видимо,идёт.... У себя ни разу такого не наблюдал.
---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------
Уважаемые друзья! А кто может подсказать с какой целью оптика тонирована?
Оптика не тонирована,это просто неокрашенный чёрный пластик.
Не знаю таких проблем, в эксплуатации с 31 января 2014 года, 3 раза был на мойке за это время, ни разу фары не запотевали.
Я тоже пока не наблюдал такого эффекта у себя. Возраст машины 4 месяца.
Фары, конечно, черные (4WD)
Зимой к финикам ездил.Возвращался уже с фарами.За бортом -10.Дорога как ползущая змея километров 60 от Лаппеенранты.Встречники прут .Ширина дороги только разьехаться с лесовозом.Вот запотевалка дала себя знать:wacko2: Когда на трассу СКАНДИНАВИЯ выбрался и прогрел дальним почувствовалсебя счастливым. Так что надо что то делать:friends:
alexvikom
23.11.2014, 19:03
Температура около 5гр. Влажная погода. После часовой поездки на ближнем.
Alek-han
23.11.2014, 19:46
Езжу с ДХО, фары тоже потеют даже если их не включать.
Сделал ДХО в дальний (30%), пока запотеваний не наблюдаю.
здрасьте. как очистить,помыть,протереть стекло фары изнутри? может стекло какнить снимается отдельно от фары?
здрасьте. как очистить,помыть,протереть стекло фары изнутри? может стекло какнить снимается отдельно от фары?
Только отклеивать стекло. Оно на герметике.
Многие производители признают запотевание фар нормальным явлением. Не стоит путать запотевание с влагой. У жены на СХ5 на задней фаре появилась влага, я к ОД. Гарантийщик не поверил моим словам т.к. фары были сухие. Я ему делаю предложение сделать мойку авто и если в указанной фаре появится влага то мойка будет бесплатной. :rofl: Короче мойка авто оказалась бесплатной, но он ни как не мог согласится с тем что в фаре влага а не запотевание т.к. по регламенту мазды у них нет такого понятия в принципе как влага. Сфотографировали, решили снимать фару и надувать её тем самым найти щели где проходит влага и тем самым доказать что фара была деформирована физическим путем и доказать что гарантийным случаем не является. Но они и сдесь обманулись, только сняли фару на прокладке увидели следы где влага поступала в фару. Гарантийщик сказал что это первый случай во что я естественно не поверил. По гарантии поменяли прокладку проблема больше не появлялась.
блин, мелочь какая. фары потеют. не полностью же, да и на свет не влияет. поставьте тачку в солнечную погоду зимой задом к солнышку, у вас стекло лобовое изнутри запотеет и застынет, как утром снаружи. тогда наверное вообще в обморок упадёте?:sarcastic:
Всем привет!!!!
Сегодня тоже заметил такую же хренотень на фарах Дастер Фаза-2.
С утра протер фары, поездил минут 20, выключил фары и увидел запотевание на нижних углах там где лампочки поворотов. запотевание именно там где расположены поворотники. Вот и думаю ехать выносить мозг Дилеру или забить. По осени не было такого.
Фото не мое, нашел в инете
55526
Вот и думаю ехать выносить мозг Дилеру или забить.
Забить.
Всем привет!!!!
Сегодня тоже заметил такую же хренотень на фарах Дастер Фаза-2.
С утра протер фары, поездил минут 20, выключил фары и увидел запотевание на нижних углах там где лампочки поворотов. запотевание именно там где расположены поворотники. Вот и думаю ехать выносить мозг Дилеру или забить. По осени не было такого.
Наверное это беда любой фазы.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2661&d=1358625261
Я забил.
Ну потеет. И что? Некрасиво, если присматриваться? Самое главное, на безопасность не влияет.
Зато на количество излучаемого света влияет здорово!Уменя тоже потееют и раза в два сильнее примерно 1/3 стекла
Ну потеет. И что? Некрасиво, если присматриваться? Самое главное, на безопасность не влияет.
aca300 мы с вами на другом форуме по данному вопросу уже расходились во мнениях.
Повторюсь.Не правильное понимание вопроса.
Фара световой прибор.И неисправность фары, влияет на безопасность в темное время суток.
Неисправность-не обеспечение освещения определенных границ дороги пучком света.
Запотевание,зимой быстро превращается в обледенение в определенных условиях,с увеличением и разрастанием этого пятна, срезу пучка света и уменьшение освещению участка дороги...
Есть требования к фарам и они прописаны...Рено не выполняет их!Конструктивный недостаток.И они знают...Нужно,дотошный человек со свободным временем, судебное решение и только....Что бы за яй... взять.
Рено под суетилось из-за этого на рейстайле...перенесло расположение ламп,изменив тем самым зону среза пучка света...В зону пятна воткнули поворотник,там менее строгие условия. Хотя как сказать...Не видимость поворотника...:mda:
Посему еще год назад отказался от фар рейстайл,была возможность купить...
У кого запотевает в холодном регионе-сушить, и не ждать разрастания пятна зимой.Может очень резко разрастись,только совпадут условия...К крышкам клеить силикагель мешочек, или "двойное" остекление на будущее.С установленной поверх защитой, стекло менее охлаждается и не запотевает :thank_you2:
Панда посмотрите хорошо,у вас на рестайле зажимы по всем сторонам стекла? Если везде, возможно съемное..
aGt, ну хотя бы сфотографируйте и выложите след светового пучка. Потом можно уже рассуждать о том, что это влияет на безопасность.
Какой формы должен быть пучок на фаре ДС? Или у Вас потеет фара в районе БС?
aGt, ну хотя бы сфотографируйте и выложите след светового пучка. Потом можно уже рассуждать о том, что это влияет на безопасность.
Какой формы должен быть пучок на фаре ДС? Или у Вас потеет фара в районе БС?
Так в первую или вторую зиму проблемы были...Не помню.
aca300 перекрывало,1\3...1\2 фары снизу... и фото было и претензии в Рено и ответы,с поездкой в сервис...(на другом форуме http://www.dusterclubs.ru/vb/showpost.php?p=286909&postcount=80).:rtfm: Какой пучек света получается и так видно на ровной площадке... как устранять не знали,нет методик..Страшно за машинку, наслушался их предложений....,оставлять рукожопым сервесменам не стал...Сушил самостоятельно в теплом помещении,с применением спирта :smile:.
Повторюсь,проблеме ничего не предвещало (ни моек и т.д.),кроме резкого похолодания в течении дня...все..."звезды так сложились",фара целая.В сети фото с моей бибики бултыхались...Что бы не воровали удалил.
Как написал постами выше,применив примитивные методы,на данный момент не имею проблемы в любую погоду.
Хотите прислушивайтесь,хотите нет.Как поступить каждый решает сам...:drinks:
Ни на одном Дастере не видел запотевание 1/2 фары. Обычно уголок между ДС и решёткой, который никак не влияет на безопасность.
Про запотевание фар.
"Запотевшая фара: лечить или менять?
...Если фара исправна, то бояться, в общем-то, нечего. Запотевание исчезнет так же быстро, как и появилось. Фара, как мы уже отметили, «дышит» — в дешевых конструкциях предусмотрена трубочка, направленная вниз, а у машин посовременнее для вентиляции использованы специальные сапуны с маленькими фильтрами....
...И все же, насколько опасны капли воды, попавшие в фару? Мы поставили несложный эксперимент: с помощью шприца закачали в оптику редакционного Ларгуса 20 мл воды — это довольно много. Зажгли фары, подождали, затем выключили — ну да, колпаки помутнели. Светораспределение стало безобразным. Однако уже через пару дней, после сравнительно небольшого пробега, эффект пропал: водичка благополучно улетучилась в атмосферу. Что, собственно, и требовалось доказать.
Из полезных советов по части антизапотевания упомянем, пожалуй, только один: осторожно относитесь к мойке моторного отсека под давлением. Сильная струя может сорвать «дыхательные колпачки» и натворить неприятностей, после которых с фарой придется капитально повозиться или заменить ее вовсе...."
https://www.zr.ru/content/articles/906921-zapotevshaya-fara-v-chem-prichina/?utm_source=zr&utm_medium=email&utm_campaign=weekend_mailing&utm_campaign=inomarki-vozvraschayutsya&utm_source=sendpulse&utm_medium=email
Уважаемые клубни! Кто-нибудь имеет опыт эксплуатации передних фар Depo? Отзовитесь! Замена ламп ближнего света вызывает всегда большие проблемы!
К больной теме могу добавить, что если фары регулярно потеют, то в сухую погоду можно их прогреть со снятыми крышками. После чего проблема очень часто уходит.
Juicefruit
16.10.2017, 10:32
запотело где поворотник
Может задать вопрос дилеру на ТО? или забить?
Masterkkt
16.10.2017, 10:47
запотело где поворотник
Может задать вопрос дилеру на ТО? или забить?
Можете,конечно,задать. Но в инструкции прописано,что это допустимо.
и у меня на новом запотели после мойки. дальний с ближним не помогают. устойчивые крупые капли конденсата внутри. связаллся с дилером-мол машине неделя а такая хрень. сказали приехать к инженеру по гарантии. манагер который продавал сказал что потеть не должны!
Фигня все это.Как потели так и будут потеть! Что Ф1,что Ф2. Проверено.Не рассчитана площадь стекла-"холодная поверхность" и тепло поступающее от ламп. На Ф2 и перенесли поворотник в этот угол,и только,дабы световой пучек не срезался,обеспечить так сказать безопасность...и всяких судов избежать.
Про всякие там "сапуны" :smile: ...нет там ничего,просто трубки резинки без всяких фильтров!При "внедрении" от Ф2 проверял. Потому и пауки разводятся...кто то отписывался.:rofl:
Как только "звезды сойдутся", сложится погодная ситуация,с резким перепадом Т* и влажности- запотевают.
В общем, снимается круглая заглушка под лампу, и сушиться включением всех ламп..желательно не на улице. Ну или мешочек силикагеля в помощь.
Еще, помогала установленная защита фар на Ф1,давала воздушный промежуток при установке, между защитой и стеклом фары,позволяла "смягчить границу" разницу перепада Т*,фары не потели...На Ф2, с этой же защитой промежуток получился больше (из-за разницы лапки крепления защиты),запотевания время от времени появляется. Все
Забил...:thank_you2:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot