PDA

Просмотр полной версии : Непонятный звук под машиной в районе задних колёс

KARAMBA
17.12.2013, 21:00
Вчера смотрел новую машину Duster 2.0 4х4,когда завели её, то сразу сзади в районе задних колёс появился шум(шипение),как будто травит воздух, или шумит глушитель. Я спросил у менегера,что за звук, а он ответил, что ни чего страшного так и должно быть.Не подскажите,что это на самом деле ?

Skipper-Влад
17.12.2013, 21:14
Duster 2.0 4х4,когда завели её, то сразу сзади в районе задних колёс появился шум(шипение)
так у всех, это нормально...

ktoto-zdes
17.12.2013, 21:20
Так че за шшшшшипение?

Skipper-Влад
17.12.2013, 21:21
Так че за шшшшшипение?
глушак поёт....

Sane
17.12.2013, 21:30
глушак поёт....

Дырявый ..... и почему шипит только в зимнее время?

ktoto-zdes
17.12.2013, 21:35
Не тока зимой. Просто зимой пока снег скинешь все послушаешь, а летом - прыг в машинку и поехал))))

Strusto
17.12.2013, 21:38
глушак поёт....

Не, скорее это с б/баком связано, типа клапана вентиляционного.

Sane
17.12.2013, 21:39
А если шипение раза три всего было, а потом перестало, дыра заткнулась?

KARAMBA
17.12.2013, 21:48
У меня было такое впечатление ,что внутри глушителя кипит конденсат

Clim
17.12.2013, 22:39
Для бестолкового, которому впадлу по форуму лазить кинте ссылку на картинку второй трубы.
Мож я сёня выпил лишку, но хочется посмотреть и почитать исчо раз. Вдруг меня разопрет завтра.

Clim
17.12.2013, 22:41
У меня было такое впечатление ,что внутри глушителя кипит конденсат
Это рядом бежать нужно и с чайником сравнивать, который тут же с плиткой несешь???:shok:

Rinatma
18.12.2013, 09:05
У меня тоже вопрос есть.
Когда трогаюсь (не всегда) на 1-2 (т.е. на 2 и 3 передачах) какой-то скрежет не скрежет, а неприятный шум происходит, как будто где-то что-то не смазано. Какое-то скажем так "Негладкое скольжение" двух металлических дисков. Я даже описать этого нормально не могу. Его даже и не слышно, а больше через педали в ногу передается.
Причину отловить тоже не могу, когда он возникает, хотя есть подозрение, что появляется, когда начинается или пробуксовка по осям или лево-право, то есть дифференциал или муфта работают.
Стоит беспокоиться по этому поводу?

HID
18.12.2013, 09:08
Когда трогаюсь (не всегда) на 1-2 (т.е. на 2 и 3 передачах) какой-то скрежет не скрежет, а неприятный шум происходит, как будто где-то что-то не смазано. ...

скорее всего это тест ESP, т.е. все нормально

dg972
18.12.2013, 10:19
когда завели её, то сразу сзади в районе задних колёс появился шум(шипение),как будто травит воздух, или шумит глушитель.
Это работает бензонасос. Со временем звук становиться тише.

Sane
18.12.2013, 10:26

Скорее всего глючит клапан абсорбера.ИмХо.

Strusto
18.12.2013, 11:03

Неа, у мну это точно не б/насос, звук очень похожий на выходящий из колеса с вывернутым ниппелем воздух. Первый, и пока, единственный раз, это заметил в прошлом ноябре рано утром после холодной ночи, накануне днем ездил на машине. Причем звук услышал именно выйдя из машины на улицу, работающий насос всегда слушаю в машине, т.к. завожусь только после его отключения.

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

Скорее всего глючит клапан абсорбера.ИмХо.

Адсорбер стоит впереди, в бампере, емнип, а звук шел однозначно сзади из под колес.

dg972
18.12.2013, 11:21
Неа,
Вам виднее )))

Strusto
18.12.2013, 11:38
Вам виднее )))

Дмитрий, а мы разве на ВЫ? :)

dg972
18.12.2013, 13:27
Дмитрий, а мы разве на ВЫ?
Это я так... Этот звук "обсасывали" полтора года назад...

У меня дугой звук. После того как мотор поработает, на заглушенной машине, с вынутым колючем зажигания слышится нечто, похожее на: кап - кап - кап... Тихо-тихо.

Strusto
18.12.2013, 13:39
Это я так... Этот звук "обсасывали" полтора года назад...

Обсуждали, но так к единому мнению и не пришли, "голова, т.е. наш Дастер, предмет темный и исследованию не подлежит" (С) :)

У меня дугой звук. После того как мотор поработает, на заглушенной машине, с вынутым колючем зажигания слышится нечто, похожее на: кап - кап - кап... Тихо-тихо.

У меня этот звук скорее похож на потрескивание, как остывает что-то, м.б. катализатор? Ранее с катализатором сталкивался только на рабочей и прокатных машинках, но такого звука не помню.

More
18.12.2013, 13:43
Вот жЭж слух музыкальный у людей. Не мешайте машине работать! Хороший стук, сам наружу выйдет. )))

Clim
18.12.2013, 15:53
Это работает бензонасос
Век живи, век учись. Завтра без автозапуска послушаю, а то пока дойду, Жора уже тёплый, приветливо урчит.

Rinatma
26.12.2013, 19:45
У меня тоже вопрос есть.
Когда трогаюсь (не всегда) на 1-2 (т.е. на 2 и 3 передачах) какой-то скрежет не скрежет, а неприятный шум происходит, как будто где-то что-то не смазано. Какое-то скажем так "Негладкое скольжение" двух металлических дисков. Я даже описать этого нормально не могу. Его даже и не слышно, а больше через педали в ногу передается.
Причину отловить тоже не могу, когда он возникает, хотя есть подозрение, что появляется, когда начинается или пробуксовка по осям или лево-право, то есть дифференциал или муфта работают.

Сам себя цитирую, чтобы первоначальный вопрос был виден.
Сегодня вернулся к этому вопросу
Включил режим 2WD звук исчез, значит шум появляется при пробуксовке и подключении заднего моста при езде в режиме Auto.
Уже на подъезде к гаражу решил включить 4WD и проверить, что будет при постоянно подключенном заднем мосте. Проехал так не много, метров 200-300, пытаясь вызвать пробуксовку. В таком режиме шумов вроде нет. Завтра еще попробую.
Конечно, съездил бы к ОД, но он в соседнем городе, опять же могут отмахнуться и сказать типа это нормально. Поэтому хочу здесь сначала спросить: на ваших машинах есть похожие звуки?

dg972
26.12.2013, 20:18
Ринат, я пока такого не слышал у себя.

ktoto-zdes
26.12.2013, 20:33
Я езжу на переднем, авто и полный редкость, звук есть или нету - иногда слышу. Давно на него забил))))

luno
26.12.2013, 20:42
Блин, ну развели музыкальную тему.:smile:
Это у меня сын такой же, буквально пару недель назад взял Мегана 3-го.
Так достал уже, движок не так тарахтит и знатоки приговорили фазик.
Поехал к официалам (а как он их до покупки доставал - это отдельная песня).
Ну и чего, потестировали, подиагностировали, послушали, понюхали - всё в норме.

HID
27.12.2013, 04:36
Rinatma, бывает нечто похожее, с выпавшим снегом и гололедом стало проявляться чаще. ИМХО это ЕСП срабатывает - притормаживает буксующее колесо, вот и скрежет

Rinatma
27.12.2013, 05:57
Блин, ну развели музыкальную тему.:smile:

Тема, между прочим, так и называется. Не нравится читать, не читай, а если и ответить при этом нечего, то пройди лучше стороной, нечего флудить. А мне до фобий вашего сына дела нет.
Мне пофиг, где и что поет и скрипит. Но мне, как инженеру-механику, шумы такого рода очень не нравятся. Хоть часто поступаю по принципу: хороший стук всегда наружу вылезет. В последнее время шум стал появляться чаще и немного усилился. Что и привело к обновлению вопроса.
Всем остальным спасибо за ответы.

притормаживает буксующее колесо, вот и скрежет
А чем она его притормаживает? Тормозными колодками должна, когда просто торможу, таких звуков нет. Звук очень сильно похож на звук, когда металл по металлу тормозит, только слабже.

HID
27.12.2013, 06:30
А чем она его притормаживает? Тормозными колодками должна, когда просто торможу, таких звуков нет. Звук очень сильно похож на звук, когда металл по металлу тормозит, только слабже.
ИМХО звук похож на звук срабатывания АБС, а там вроде механизм один используется...

ktoto-zdes
27.12.2013, 06:36
Народ давайте без пикировок. В Москве реально его не слышно, если спецом не слушать, шумно у нас тут. И появляется он не всегда. Я его в деревне засекал и по ночам. И вообще - может звук у Рината и у других - разной причины.

dg972
06.01.2014, 23:34
Какой звук вас тревожит?

8rJWb-1txgA