Просмотр полной версии : Отзыв лицензий у банков
Хотите - верьте, хотите - нет... Но лучше подстраховаться и разместить свои депозиты в Банках, не вошедших в этот список.
http://s020.radikal.ru/i716/1312/9c/14adefa86924t.jpg (http://s020.radikal.ru/i716/1312/9c/14adefa86924.jpg)
Хотите - верьте, хотите - нет... Но лучше подстраховаться и разместить свои депозиты в Банках, не вошедших в этот список.
Этот список лохотрон, уже давно выяснили, ну а точнее борьба с конкурентами.
Этот список лохотрон
Отнюдь, а вот ничего не делать со своими жалкими накоплениями, или в сбер нести за копеешные проценты - вот лохотрон.
уже давно выяснили, ну а точнее борьба с конкурентами.
Никакой борьбы с конкурентами нет и не будет. Кто не делится, того и приберут к рукам сбер или втб. Взять, например смайлбанк, он чеченский полностью. Что с ним будет? Ни-че-го :) А из 2 тысяч российских банков должно остаться максимум 150-170.
Yakov163
17.12.2013, 19:18
БИг-64, А лучше бы 2 банка, центрбанк и сбербанк.
А лучше бы 2 банка,
Чем, же лучше? Сбер - такой-же частный банк, как и все коммерческие.
центрбанк
Это не банк, в общем понимании, а административный орган.
со своими жалкими накоплениям
Чтобы хоть чем-то рисковать, эти накопления должны быть не такими и жалкими, а минимум на 700 тыс.
Список банков, которые могут быть закрыты наверняка существует, только вот мы его никогда не увидим в открытом доступе по многим причинам. Хотя бы потому, что выгоднее закрыть банк неожиданно. Вполне возможно, что это как раз список тех банков, которые точно не закроют. А 3 отмеченных там вписаны туда специально, список же появился уже после их закрытия :)
Yakov163
17.12.2013, 20:00
Ну если бы сбербанк был бы 1, поверь ставки по кредиту на много бы снижены были бы, потому что чтобы не было инфляции.
Но лучше подстраховаться и разместить свои депозиты в Банках, не вошедших в этот список.
Надо срочно бежать в эти банки и набирать кредитов.:sarcastic:
Самая лучшая банка - трехлитровая.
Надо срочно бежать в эти банки и набирать кредитов
Не советую. У меня на работе есть коллега взявший ипотеку в закрывшемся банке. Это не намного лучше, чем иметь вклад в закрывшемся.
Надо срочно бежать в эти банки и набирать кредитов.
Это тебя поиметь могут, но чтобы ты? В эту сторону не прощают
Еще нежелательно иметь кредит (кредитные карты) и вклады в одном и том же банке
Еще нежелательно иметь кредит (кредитные карты) и вклады в одном и том же банке
Да в нашей рашке лучше вааще ничо не иметь. Поимеют там, где и думать не будешь
да, у мну знакомая своё бабло получила взад (деньги лежали в мастер-банке). повезло)))
список же появился уже после их закрытия
Какбе списку этому месяца 3. Во всяком случае, мне так сказали.
Надо срочно бежать в эти банки и набирать кредитов.
Продадут долг другому банку, с пересчетом кредита... Так как эти обстоятельства прописываются как форс-мажор, предложат погасить кредит взяв в их банке новый...
Какбе списку этому месяца 3. Во всяком случае, мне так сказали.
Да, именно так и пытаются преподносить, но никто его не видел до закрытия банков :)
да, у мну знакомая своё бабло получила взад (деньги лежали в мастер-банке). повезло)))
Реально рискуют те, у кого в одном банке больше 700 тыс., если меньше, что выплачивается по страховке.
Пора красным цветом выделить Инвестбанк. А, Сберкред (бывший столичный торговый банк) это по сути тоже Инвестбанк, там г-н Менделеев то в Инвесте, то обратно в Сберкреде. (собственники разругались между собой и делят одно яблоко на две половины) вероятно этот банк умрет следующим.
Или ТрастБанк.
в пределах 700 тыс. А, если-бы на депозите было больше, то остаток не отдадут.
ЗЫ:
А, моё скромное личное мнение: государство само банкротит банки, чтоб народ пускался во всякие аферы типа нпф-ов, покупал смешные фантики-акции, размещал копеечный депозит в сбере, одним словом "добровольно" отдал кому-нибудь последнее. Ну или на крайняк тратили сбережения на ширпотреб, все выгодно так как повышается ввп за счет роста внутреннего потребления. Мой совет - не распыляйтесь, приобретайте землю или недвижимость (в австралии, например). А пока не хватает подкопите. Нашей лодке ещё долго плыть ;)
maslovyu
17.12.2013, 21:28
У меня теще "везёт". Второй раз попала. Года три назад разорился какой-то банк казахский вроде, названия щас уже не помню, но сайт у них был салатово-красный. Бабки получила. Щас вот в мастере опять. ..
По большому счёту, до 700 тыр особо переживать нет смысла. Либо несколько банков, либо несколько вкладов в одном, но на разных лиц. Которым доверяешь на 101%. Причём это зачастую выгодно и удобно в случае меньших сумм тоже
Либо несколько банков, либо несколько вкладов в одном, но на разных лиц.
Подобные маневры мониторятся соотв.структурами, и запросто можно влететь в список экстремистов. И, потом "дяде в галстуке" долго будешь различные версии придумывать. Ну, а дальше "десятину" придется отдать.
maslovyu
17.12.2013, 22:07
У меня зряплата белая. Почему я не могу иметь два вклада в двух банках? Далее почему я не могу подарить папе малек средств, которые он уже сам решил положить в банк. Доверенность написал на родного сына с правом полного распоряжения? Что необычного и плохого? Опять же пенсионер, не дай Бог чего...
Может я чо не так понимаю, но в банке только зарплата на карточке.
Ну во-первых - нечего хранить, ну и мое поколение просто не верит государству, во-вторых - если уж решил вложиться в банк, то будь честен хотя бы перед самим собою, а не пинять на ... Там сидят те, кто так же хочет поиметь максимум, затратив минимум. Ну общество у нас такое. Кто-то находит, а кто-то теряет. Несем сами, выбирая гипотетические несколько процентов. По большому счету крайних нету.
У меня зряплата белая. Почему я не могу иметь два вклада в двух банках? Далее почему я не могу подарить папе малек средств, которые он уже сам решил положить в банк. Доверенность написал на родного сына с правом полного распоряжения? Что необычного и плохого? Опять же пенсионер, не дай Бог чего...
Всё правильно. Всё законно. Ничего криминального в вышеперечисленном нет.
Я отвечал тебе на фразу "на разных лиц", имея ввиду миллионеров-бомжей и миллионеров-пенсионеров из коммуналки, которые на счетах своих имеют гигантские суммы, судьба которых понятна - они будут "отмыты" в различных целях. Вот такие счета мониторятся.
Кстати, уже сейчас, в связи с отзывом лицензии у ряда банков, повысился процент за "обналичку". За ипотечный кредит, за кредит физикам "под залог", сумма отката "одобряющиму" сотруднику возросла. Речь идет о знаменитой 3-ке- сбер, втб, газпром.
Далее почему я не могу подарить папе малек средств, которые он уже сам решил положить в банк
В любом случае, лучше не делать это переводом внутри самого банка. Лучше через снятие денег. Особенно, когда банк, когда банк уже загибается.
У меня зряплата белая. Почему я не могу иметь два вклада в двух банках? Далее почему я не могу подарить папе малек средств
Юр, ты ж знаешь среднюю зарплату по стране. Откуда у тебя бабки в нескольких банках? И такие, что под страховку не подходят?. Это не я спросил. Мне по барабану. Это вопросы государства.
maslovyu
17.12.2013, 22:41
я не говорил про себя и несколько счетов в разных банках из-за того, что больше 700тыр. вообще, если есть лимон для вклада в банк, то нести его в одну корзину - нелогично, нерационально и даже просто глупо. Вот когда будет 10 лимонов, тогда еще можно задумать о сбере. Хотя с такими бабками надо думать не о вкладе, а о вложении средств в работу реальную. хотя фиг его знает, судишь то со своей колокольни, а там она уже другая будет
у меня зарплата белая, на карту в сбере
снимаем бабки и несем в другой банк, где процентов по-больше :)
в банке у меня один вклад и другой у папы (с перекрестными полными доверками), на общую сумму все равно не превышающую страховку. причем заметно :) удобнее иметь 2 вклада, чем один на ту же сумму. иногда бывает полезно :)
Юр, ты ж знаешь среднюю зарплату по стране.
догадываюсь про среднюю по региону :)
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Средняя зарплата ППС, тыс. руб.
71,38
139,2
137,7
Доля от средней зарплаты по региону, %
152
302
299
дико официальная инфа - http://mephi.ru/content/news/1387/18566/
правда нигде не пишут, про январь, февраль, март и оклад в 11тыр...
точнее вопрос в том, можно ли питаться святым духом, чтобы всю зарплату принести в банк. они думаю не против :)
Вот когда будет 10 лимонов
И шо для этого делать?
Просто работу не предлагать.
maslovyu
17.12.2013, 23:11
на простой работе столько и не заработаешь :)
наверное на сложной только :)
не знаю я что/где/как надо работать, чтобы столько получать. кивать в сторону людей, которые получают сопоставимые бабки (не на порядок отличающиеся от 10 лимонов, а хотя бы в пару раз меньше) смысла не вижу. так же как считать чужие бабки. для меня это не понятная сумма. лимон - понятная в общем
Мой совет - не распыляйтесь, приобретайте землю или недвижимость (в австралии, например). А пока не хватает подкопите. Нашей лодке ещё долго плыть ;)
Вот это правильно. Можно и не в Австралии. В любом случае, если появляются Деньги, не пара сотен, а Деньги, то их лучше как можно быстрее конвертировать во что-то осязаемое.
В любом случае, если появляются Деньги, не пара сотен, а Деньги, то их лучше как можно быстрее конвертировать во что-то осязаемое.
Именно так. Но это нужно понять умом, а у нас народ привык жить рефлексами. Поддаются панике и несут бабло в сбер (это-же надежный, честный, проверенный веками банк! :sarcastic: ), тем самым приближая "день х", ну как на Кипре опробовано было недавно.
А, мы за всё заплатим! Нам не привыкать.
так мы с вами за все и платим: за дешевый газ украине, дешевое топливо белоруссии, прощенные долги кубе, ливии..., олимпиаду 2014, чемпионат мира по футболу 2018... сладкую жизнь чиновников... Платим немеренными ценами на товары, отсутствием какой либо нормальной заботы со стороны государства о детях и пенсионерах, отсутствием нормальной медицины и образования (разве что только за бабки и то не факт, что качественно), штрафами, несоизмеримыми с зарплатами, только в России камеры ставят по принципу собрать больше денег, а не для предотвращения аварийности... Вообщем список можно продолжать бесконечно
Игорь, не в бровь, а в глаз!.. :good: Всё именно так. И ещё мы очень любим верить и доверяться кому попало, и в первую очередь, зомбоящику.
maslovyu
18.12.2013, 23:37
зомбоящику
ему мы верим только когда смотрим BBC-шные докисы в HD-качестве :)
Юра, пиши по-русски, а то у меня мозх с утра пока расшифровал, шо ты имел ввиду, аж искры посыпались... :sarcastic: )))
Сбер и без отзыва лицензии и кризисов может деньги потерять, просто из за некомпетентности сотрудников, начиная от операционистов, которые там долго не задерживаются и заканчивая программистами, которые лепят ошибку на ошибке в их операционных программах.
Да и само качество обслуживание сбера с их вечными очередям и руганью это что то..
Неугомонный Ездец
19.12.2013, 11:14
Как говорит мой коллега отзывают банки по четвергам...
так вот сегодня точно как минимум один банк отзовут...
ну и еще один четверг до НГ и как минимум еще одни банк...
точно говорит отзовут банк Оскольд
а списки уже можно не читать т.к. они зачастую уже не несут в себе правильную информацию)
---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------
Сбер и без отзыва лицензии и кризисов может деньги потерять, просто из за некомпетентности сотрудников, начиная от операционистов, которые там долго не задерживаются и заканчивая программистами, которые лепят ошибку на ошибке в их операционных программах.
Да и само качество обслуживание сбера с их вечными очередям и руганью это что то..
сбербанк и втб24 не отзовут точно)
maslovyu
19.12.2013, 11:17
с их вечными очередям
нечего туда ходить :)
Юра, пиши по-русски, а то у меня мозх с утра пока расшифровал, шо ты имел ввиду, аж искры посыпались... )))
оффтопить как бы не очень хорошо, но что тут предъявишь красному...
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0% B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9 +%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%8B+BBC
документальные фильмы от BBC. особенно про природу. в HDTV-качестве, Blu-Ray на метровом зомбоящике. Красотища!!! Вот в это и верим!
То что отзовут еще у многих мелких, да и у крупных возможно это точно, на олимпиаду денег не хватает очень много.
Сбер и особенно ВТБ уже сейчас не справляется с потоком вкладчиков для возврата страховых сумму, что будет когда 27 начнут выплаты еще по 3 банкам страшно подумать.
А то что у Сбера и ВТБ не отзовут, это ясно, им чтобы деньги забрать этого не нужно, просто тупо заморозить могут и все.
Основные проблемы сейчас возникнут у банков в первую очередь из-за паники, которая сейчас уже начинается. Народ начал массово снимать деньги, а объем наличности у банков не безграничен.
maslovyu
24.12.2013, 08:18
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Рублевский" (г. Москва). Причинами отзыва названы неисполнение КБ "Рублевский" законов, регулирующих банковскую деятельность, а также неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.
“В связи с потерей ликвидности КБ "Рублевский" не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных операций. Руководство и собственники КБ "Рублевский" ООО не предприняли действенные меры по восстановлению его финансового положения”, - отмечается в сообщении Банка России.
В настоящее время в КБ "Рублевский" назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов компании приостановлены.
Отметим, что КБ "Рублевский" не являлся участником системы страхования вкладов и не привлекал вклады населения. По величине активов на 1 декабря 2013г. банк занимал 669-е место в России с результатом менее 1,5 млрд руб., кредитный портфель банка оценивался в 1,25 млрд руб.
Одновременно с этим лицензии лишился банк «Аскольд» (Смоленск). Причинами отзыва лицензии было названо снижением размера собственных средств банка ниже минимального значения уставного капитала, установленного ЦБ РФ, а также неисполнение других норм законов и документов Банка России. Особо подчеркивается, что отзыв лицензии стал следствием ранее принятого решения об отзыве лицензии у ОАО "Смоленский Банк", “дочкой» которого являлся "Аскольд".
“Кредитная организация не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам, связанным с размещением денежных средств в ОАО "Смоленский Банк". После исполнения требований надзорного органа о формировании адекватных резервов ОАО Банк "Аскольд" полностью утратил собственные средства. C середины декабря 2013 года кредитная организация фактически прекратила свою деятельность. Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению”, - отмечается в сообщении ЦБ РФ.
Банк "Аскольд" является участником системы страхования вкладов. По предварительной оценке, размер ответственности Агентства по страхованию вкладов (АСВ) составит около 1,5 млрд. рублей.
В АСВ сообщили, что с учетом предстоящих праздничных и выходных дней выплаты вкладчикам "Аскольда" начнутся не позднее 14 января 2014г. При этом уже к 30 декабря 2013г. АСВ обещает назвать банк-агент, который и будет вести прием заявлений о выплате страховки.
По величине активов ОАО Банк "Аскольд" на 1 декабря 2013 года занимал 514 место в банковской системе Российской Федерации.
Напомним, что в начале декабря 2013г. 100% голосующих акций банка "Аскольд" были приобретены ОАО "Смоленский банк", однако уже 13 декабря покупатель лишился лицензии на осуществление банковских операций, отозванной ЦБ РФ в связи с потерей Смоленским банком ликвидности.
Вскоре после этого банк "Аскольд" прекратил обслуживание юридических и физических лиц. В соответствии с предписанием Управления ЦБ по Смоленской области, кредитное учреждение создало 100-процентные резервы под свои активы, размещенные в ОАО "Смоленский банк", что привело к утере собственного капитала.
"Банк ждет решения ЦБ по поводу своей дальнейшей судьбы", - отмечалось в сообщении "Аскольда".
Кроме того, с сегодняшнего дня Агентство по страхованию вкладов (АСВ) запустило процедуру финансового оздоровления нижегородского "Эллипс Банка". В ЦБ РФ пояснили, что действующее в качестве временной администрации «Эллипс Банка» АСВ пример меры к восстановлению его ликвидности, а после приведения размера уставного капитала банка до 1 рубля он будет докапитализирован за счет АСВ, для чего ЦБ РФ выделил Агентству кредит в размере 5,36 млрд. руб.
“Данное решение нацелено на восстановление платежеспособности одного из крупнейших банков Нижегородской области. ОАО КБ "Эллипс Банк" продолжает работать в обычном режиме, все клиенты, включая вкладчиков банка, смогут продолжать пользоваться его услугами”, -отмечается в сообщении Банка России.
В последующем планируется присоединить "Эллипс банк" к контролируемому АСВ банку "Российский Капитал".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/24/12/2013/896507.shtml
Rmanrak (Роман)
24.12.2013, 09:50
Я уже давно перестал верить банкам и "УМНЫМ" дяденькам в галстуках!!! имею толь 4 то ли 5 карт, из них НИ ОДНОЙ кредитной!!! Деньги перечислили, я пошел и снял их, в крайнем случаи, если планируются поездки, пошёл положил нужную сумму, на карту и едешь со спокойной душой без копейки в кармане! грабьте на здоровье))) считаю для пущей уверенности в завтрашнем дне, деньги нужно вкладывать в" землю", причём делать это можно и в прямом смысле)))) так надёжней!!! Земля у нас дорожает, не пойму правда из за чего!))) Прикинь ситуацию, купил 15 соток, а там на следующий год алмазы из земли как грибы полезли, ну или на худой случай ФОНТАН НЕФТИ!!!!)))) Я БЫ ПОНЯЛ ИЗ ЗА ЧЕГО ЦЕНА РОСТЁТ, А У НАС В СТРАНЕ ХРЕН ПОЙМИ ИЗ ЗА ЧЕГО ТАКИЕ ЦЕНЫ(((((
из них НИ ОДНОЙ кредитной!!!
поддерживаю.......... я ваще противница различных кредитоФ)))
считаю для пущей уверенности в завтрашнем дне, деньги нужно вкладывать в" землю", причём делать это можно и в прямом смысле)))) ЦЕНЫ(((((
Чтобы что то куда то вкладывать, нужно сначала это накопить. а копить в банку в огороде или под матрасом это смешно ))) (если речь идет о суммах которые действительно можно куда то вкладывать).
Но власть каждый раз именно к этому и вынуждает своими выходками.
Банковский кризис думаю в итоге все таки спровоцируют, видимо так им нужно..
Rmanrak (Роман)
24.12.2013, 12:39
Чем больше мы несём денег в банк тем больше они на нас зарабатываю!!! Банки выкупают недвижимость, индустрию и т.д со временем они её нам же и продают!!! то есть они покупают землю, строят на них жилые дома накручивают НЕИМОВЕРНУЮ цену и нам же её продают!!! а откуда у банков деньги????))))
---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------
Плюсом к вышеперечисленному могу добавить одно!!! как только мы перестанем крутить свои деньги через банки нас не возможно будет проконтролировать ни властям ни кому либо)))) Как вы думаете почему у высших чинов и банд формированиях (хотя для меня это одно и тоже) наркокартелях ну и т.д все операции идут налом???? не возможно вести контроль!!!
maslovyu
24.12.2013, 12:42
Ну и делать то чего ? Хранить деньги в кубышке дома или отнести все-таки в банк, чтобы они хоть сколько то принесли прибыли (меньше обесценились) до того момента как придется из тратить ?
вот у вас проблемы :sarcastic: живите проще (как я) - денег нет и проблем нет :rofl:
вот у вас проблемы :sarcastic: живите проще (как я) - денег нет и проблем нет :rofl:
ну вообще то так и есть.
Живешь от зарплаты до зарплаты - плохо, зарплаты на все хватает и остается - еще хуже, остатки все время кто то хочет украсть и думаешь как их грамотно потратить..
остается - еще хуже...
Как с яблоками на даче, нет-плохо, а когда урожай-еще хуже :)
Есть правда еще 3-й вариант, наиболее реальный в России.
Во всем себе отказываешь, откладываешь, чтобы скопить на нужную вещь, вот она уже близка и тут власть придумывает опять что то и пошел копить по новой..
Ну и делать то чего ? Хранить деньги в кубышке дома или отнести все-таки в банк, чтобы они хоть сколько то принесли прибыли (меньше обесценились) до того момента как придется из тратить ?
Про "меньше обесценились" это верное замечание. В нашей стране, "заработать" на вкладах не сильно нервничая, можно только размещая краткосрочные миллионные депозиты. Долгосрочные депозиты, не имеют ничего общего с прибылью, особенно если там собирается всего лишь сотня-другая тысяч. А миллионы вваливать на долгосрочку - это надо очень крепкие нервы иметь.
Для примера. Три года назад, мой средний чек при еженедельной закупке продуктами в магазине, составлял порядка 3,5 - 4 тысячи. Сейчас минимум 7, быстро стремящиеся к 8. Инфляция 5% в год, как нам декларируют наши неуважаемые вещатели из зомбоящика? Ну-ну...
А какой у нас процент по вкладам, и что вы там себе "заработаете" за время хранения?.. :sarcastic:
В лучшем случае, вклад позволит чуть меньше обесцениться вашим деньгам, да и то, скорее, в виде чисто психологического утешения.
Деньги у нас необходимо конвертировать во что-то реальное, ибо сами по себе они - быстро тающее ничто. Во что вкладывать? Тут у каждого своя голова. Варианты есть.
Rmanrak (Роман)
25.12.2013, 12:22
Что не говорите, а Россия настраивает своих граждан против себя и в конце концов ни к чему хорошему это не приведёт!!! Я при первой возможности брошу все и уеду за кордон!!!! Ни кто способ не подскажет, по случаю!?!)))))
...Во что вкладывать? Тут у каждого своя голова. Варианты есть.
Андрей, а если головы нетути, не подскажешь? Метр жилой площади никто не продает, а на большее нет денег, если только гречку с тушонкой :yahoo:
Что не говорите, а Россия настраивает своих граждан против себя и в конце концов ни к чему хорошему это не приведёт!!! Я при первой возможности брошу все и уеду за кордон!!!! Ни кто способ не подскажет, по случаю!?!)))))
Такие же мысли возникают каждый раз как бываю за границей.
Но там мы нужны с деньгами, а платить их нам там никто не будет.
так что вариант переезда за границу возможен или для очень хорошего специалиста востребованного там или уже ближе к пенсии, если есть что сдать в аренду тут. В Болгарии так многие живут т.к. цены не высоки.
Такие же мысли возникают каждый раз как бываю за границей.
А вот я каждый раз очень рад возвращению домой из заграничных поездок, всей семьей кричим "Ура!", когда видим знак "Санкт-Петербург"!!!
...всей семьей кричим "Ура!", когда видим знак "Санкт-Петербург"!!!
Ой, про Москву, к сожалению, этого сказать не могу...
Я при первой возможности брошу все и уеду за кордон!!!! Ни кто способ не подскажет, по случаю!?!)))))
Старый анекдот:
Гражданин, эмигрирующий из СССР на Запад, решил взять с собой любимого попугая.
Суровый таможенник говорит: «С попугаем нельзя. Можно либо чучело, либо тушку – таковы правила».
Услышав это, попугай обернулся к хозяину и говорит: «Хоть чучелом, хоть тушкой, но валить надо.
Так что варианты есть.:sarcastic:
Еще наткнулся на анекдот в тему:
zzz: Храните ваши деньги как яйца, в разных корзинах.
ded: Ага, ЦБ намедни споткнулся и семь корзин раздавил. Если так и дальше пойдет, все без яиц останемся.
Ничего хорошего олимпиада не принесет, это было ясно когда только еще планировали ее бюджет. Сейчас начинаем пожинать плоды.
Сильно зажиточно стали все жить, машины покупают, квартиры в ипотеки берут, размножаться начали, пришла пора делится, 5 лет то уже с прошлого кризиса прошло.
Я при первой возможности брошу все и уеду за кордон!!!! Ни кто способ не подскажет, по случаю!?!)))))
Немного опоздал ты, а вот ещё лет 27 назад был рецепт универсальный! Военкомат-Ташкент-каска-броник-АКС-ИЛ76-Кабул. Солнце, горы, жара, чужие злые лица. Что это? Заграница? Кому мы там нужны?
Ни кто способ не подскажет, по случаю!?!)))))
Подскажу. Настрой баблокачку в России таким образом, чтобы она приносила тебе доход около 2500-3000 евро в месяц (учитывая, что у тебя семья), остальное дело техники.
Без денег там делать нечего, а заработать там на жизнь гораздо тяжелее, чем здесь.
Метр жилой площади никто не продает, а на большее нет денег, если только гречку с тушонкой :yahoo:
Дык... Метры-то бывают не только московские. В иных весях, иные цены. Есть например регионы (не самые депрессивные между прочим), где года три назад, люди покупали газифицированный дом с участком 15 соток за 100 тысяч. Да, домик маленький, старенький и плохенький, под ремонт, но сам факт...
Серёга-73
09.01.2014, 15:05
МОСКВА, 9 янв — Прайм. Банк России в первый рабочий день нового года продолжил зачистку банковского сектора, отозвав лицензию у Новокузнецкого муниципального банка (НМБ), испытывавшего проблемы с выдачей наличности в последние недели.
http://news.mail.ru/economics/16400030/?frommail=1
Это как в той считалочки "про 10 негритят" !!!! А кто следующий? :rtfm:
А у меня сегодня банкомат не захотел есть деньги.
Случай, когда сожрал, а не зачислил уже был. А тут даже есть не захотел. Причем потом уточнил в банке, банкомат работает и должен принимать деньги, а мне даже приемник не стал открывать, написал "операция не может быть выполнена"
Ну и ладно, отнесу в другой банк :)
Бурый медведь (Bear)
09.01.2014, 15:27
у меня так же вчера. через терминал в банке. работает, а деньги не принимает.
сегодня им звоню, а они мне в ответ знаем, что не работает. когда починят не знаем. приносите деньги в кассу в рабочее время.
А кто следующий?
Останется тридцатка сильнейших банков. Все остальные будут поглощены в течении неизвестного периода.
терминал в банке. работает, а деньги не принимает.
У нас тоже отвратительно работали терминалы в новогодние каникулы. Пришлось айтишникам смены дежурные ставить, чтобы круглосуточно могли решать возникающие вопросы.
у меня так же вчера. через терминал в банке. работает, а деньги не принимает.
сегодня им звоню, а они мне в ответ знаем, что не работает.
Так в том и дело, что они говорят, что работает.
В общем, сами виноваты, я им деньги хотел отдать до следующей поездки, теперь не отдам :)
Для сведения!
С 03.01.14 во многих банках принята программа "защиты кредитов". Там много пунктов, но основных два:
- потребкредит выдается только кредитной карточкой, кредит наличными будет получить сложнее, чем раньше;
- имея в конкретном банке 2 и более незакрытых кредита, получить ещё один будет невозможно. Или брать в другом банке и закрывать в этом, либо идти дальше.
Как-то противоречиво, ну или я не понял.
- потребкредит выдается только кредитной карточкой, кредит наличными будет получить сложнее, чем раньше;
Так только кредитные карты или "сложнее"?
У Авангарда был такой "Автокредит" (специально в ковычках), когда деньги шли на карту, но дилеры Рено не принимали карты для оплаты машины. Сейчас, вроде, с июля хотят заставить всех принимать карты.
имея в конкретном банке 2 и более незакрытых кредита, получить ещё один будет невозможно. Или брать в другом банке и закрывать в этом, либо идти дальше
А обычные кредитные карты кредитами считаются?
Видимо считаются, т.к. когда я пытался взять кредит на машину сначала не в Юникредите, а в другом банке, в заявлении на кредит, в разделе "имеются ли у вас кредиты других банков", потребовали указать имеющуюся кредитную карту от Сбера.
Видимо считаются, т.к. когда я пытался взять кредит на машину сначала не в Юникредите, а в другом банке, в заявлении на кредит, в разделе "имеются ли у вас кредиты других банков", потребовали указать имеющуюся кредитную карту от Сбера.
Это другое, так они оценивают общую платежеспособность. Как ни странно, но многие банки считают плюсом наличие кредитных карт других банков.
Ну и у меня уже было в одном банке кредит и две кредитные карты. Но изменения-то с 2014 года.
Так только кредитные карты или "сложнее"?
Будут рассматривать историю платежей в БКИ, будут учитывать VIP и другие статусы, и возможно "Кредитная Дирекция" даст разрешение на "кредит наличными".
В остальных случаях - хочешь потребкредит - бери кредитную карточку.
(Напомню, что достоверно могу заявлять только про БРС, но в ряде банков также - хоум, отр, лето, ситилем, альфа)
Если ты брал в банке кредитку с доступным остатком на вкладе, то это тоже кредит. Если не пользовался ни разу, и нет долгов за СМС-информирование, например, то лучше её сдать в банк, чтобы разрезали в твоем присутствии.
Сейчас у банков меняется стратегия - из максимального количества выданных кредитов, на максимальный сбор долгов и процентов.
Будут рассматривать историю платежей в БКИ, будут учитывать VIP и другие статусы, и возможно "Кредитная Дирекция" даст разрешение на "кредит наличными".
В остальных случаях - хочешь потребкредит - бери кредитную карточку.
(Напомню, что достоверно могу заявлять только про БРС, но в ряде банков также - хоум, отр, лето, ситилем, альфа)
Ясно, я чисто теоретически спросил, наличными кредиты никогда не брал и не собираюсь.
Если ты брал в банке кредитку с доступным остатком на вкладе, то это тоже кредит. Если не пользовался ни разу, и нет долгов за СМС-информирование, например, то лучше её сдать в банк, чтобы разрезали в твоем присутствии.
Я принципиально все карточки закрываю и при мне их разрезают, не важно кредитные или нет.
Один раз только было исключение, когда ВТБ перестал работать с физ. лицами, я так и не понял куда идти ее закрывать, в карточном центре сообщили, что дебетовую карту, если на ней 0 не нужно закрывать.
Сейчас тоже есть аж 4-ре кредитные карточки в одном банке, но привязанные к двум счетам, поэтому можно считать две.
Сейчас очень важно иметь положительную кредитную историю в БКИ. И её значимость в условиях наступающего кризиса будет увеличиваться.
easy rider
09.01.2014, 17:37
Сейчас очень важно иметь положительную кредитную историю в БКИ. И её значимость в условиях наступающего кризиса будет увеличиваться.
Наступающего???Давно наступившего.
Останется тридцатка сильнейших банков. Все остальные будут поглощены в течении неизвестного периода.
Интересно узнать, каких?:pardon:
Что такое БКИ?
maslovyu
09.01.2014, 17:48
Наверное
Бюро кредитных историй
у тындекса спрашивал...
Что такое БКИ?
Это
Бюро кредитных историй
Интересно узнать, каких?
В любом поисковике набери искомое, либо на "банки.ру" найдешь ответ.
maslovyu
09.01.2014, 20:00
В тему сегодняшних сообщений, хотя можно и в юмор...
http://files.adme.ru/files/news/part_60/607305/2901305-R3L8T8D-500-EfvmgfsKRrs.jpg
maslovyu
20.01.2014, 12:48
Банк России утром в понедельник отозвал лицензию еще у двух банков и небанковской кредитной организации. Речь идет об ОАО ЗАСКБ "Надежность" из Кургана, махачкалинского АИБ "Имбанк" и московской "Национальной расчетной компании".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/20/01/2014/900204.shtml
maslovyu, по радио с утра трындят про это ! И говорят это ещё не всё !!!!
Сейчас потихоньку "закроют" мелкие банки, соберут растекшиеся по стране бабки в несколько "лукошков и корзинок", а затем начнут "укрупнять" оставшиеся. Ну и "монополизируют" в одно рыло. Только из нас не все до этого момента доживут.
Серёга-73
20.01.2014, 18:14
Банк России утром в понедельник отозвал лицензию еще у двух банков и небанковской кредитной организации.
Що, опять???
Граждане, будущие Дастероводы храните деньги в "ВДАРе" ( Всероссийском Дилерском Альянсе Renault ) !:sarcastic:
Там хоть когда то, вы получите свой что то! :search:
Сейчас потихоньку "закроют" мелкие банки, соберут растекшиеся по стране бабки в несколько "лукошков и корзинок",
У них сейчас нет другого выхода. Бабло разбазарено (разворовано) на амбициозные проекты и прочее хлопанье крыльями. Денег в кассе нет. Народ резко зажимать нельзя, можно не дотянуть до выборов.
Что остаётся? Старый лозунг - грабь награбленное. Сеть мелких лукошек невозможно жестко контролировать. Три десятка крупных, можно не только уверенно контролировать, но и диктовать свои порядки, отслеживая их исполнение.
Мы давно привыкли, что любые изменения - к худшему. Однако считаю, что нынешняя чистка банковского сектора - дело очень нужное и полезное. И чистка страхового рынка, начавшаяся еще раньше банковской чистки, тоже приведет к преображению его в лучшую сторону.
А вот как делается это, то есть исполнение - ужас, конечно. Но у нас иначе и не может быть. "Старший" то где учился? Вот потому у нас все изменения в виде "спец. операций", иначе никак. :smile:
Только из нас не все до этого момента доживут.
Чойта?! Лично я собираюсь жить вечно. Пока всё идет по плану :sarcastic:
андрюха милов
23.07.2016, 19:58
я вообще против всяких кредитов и прочее вещей.никогда их не брал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot