Просмотр полной версии : Лопнула ПТФ
Сегодня утром, прогревая двигатель со включенными ПТФ, начал протирать ПТФ снегом руками. В результате протирки услышал легкий треск :shok:
и по круг ПТФ пошла волна трещин.
Как думаете, замена ПТФ пойдет по гарантии или нет?
О, еще по вазовской шестерке знакомо. Никогда не протирайте включенные стекла холодным снегом.
По гарантии если и заявлять то только ни в коем случае не говоря про то что протирали снегом. Просто мол обнаружил.
Ну или как вариант попробовать заявить по КАСКО (если есть) как один стеклянный элемент. "Типа ехал, от впередиидущего а/м отлетел камень и попал мне в ПТФ".
Сегодня утром, прогревая двигатель со включенными ПТФ, начал протирать ПТФ снегом руками. В результате протирки услышал легкий треск :shok:
и по круг ПТФ пошла волна трещин.
Как думаете, замена ПТФ пойдет по гарантии или нет?
Мягко говоря не обдуманный поступок , снегом фары включенные протирать ((
ну и думаю что не гарантийный случай ,по халатности или просто говоря в ходе эксплуатации.
У меня на ситроене было такое. По гарантии прокатило.))) Сказал что снег с дороги попал.
протираю ПТОФ, но там лампы заменены на холодный свет и не нагреваются
На всех своих машинах до дастера так делал (было 5 машин и наши и ненашемарки), но такое - первый раз:dash1:
Nikolai niko
26.03.2014, 21:42
ехал по трассе москва- иваново "поймал" камень в левую противотуманку.кто менял стекло или целиком-подскажите!!!через 1000 на то.
Nikolai niko, В бортовике у ХОЧУ, если не ошибаюсь, видел. Он передний бампер снимал. За одно про фару писал.
поменял уже 3 левую туманку, точнее стекло, после этого поставил в туманки светодиодные недешевые лампы , как результат стекло почти холодное, и вода из луж не трескает стекла
А где стекла берешь? Через инет?
Питер Пушкин
18.11.2014, 20:15
поменял уже 3 левую туманку, точнее стекло, после этого поставил в туманки светодиодные недешевые лампы , как результат стекло почти холодное, и вода из луж не трескает стекла
Странно все это, третий год хожу, бреду, ползаю. Парень хоть куда на 50-60 всех делаю вдоль побережья ЮБЛО. Ничего не лопнуло. До того был Логан, писал, бампер клеил три раза. ПТФ-так и ушли в тред-ин.
Наверное поставщики стекол разные.
На Дастере надо уже шлифовать пластмассу, которая сверху фар, затерлось все нафиг.
На Дастере надо уже шлифовать пластмассу, которая сверху фар, затерлось все нафиг.
Никогда не протираю ни фары, ни стёкла. Только промываю. Всегда в габажнике вожу пару бытылочек воды. Тереть насухую, всё равно, что наждачкой протирать.
Питер Пушкин
18.11.2014, 21:48
Никогда не протираю ни фары, ни стёкла. Только промываю. Всегда в габажнике вожу пару бытылочек воды. Тереть насухую, всё равно, что наждачкой протирать.
Питерская кольцевая март-апрель. Ты все поймешь (слова из песни)...
Так где можно купить стекло ПТФ ? Мож номерок для экзиста или автодока кто подскажит, если он есть...
алекс, В оригинальном каталоге отдельного стекла для ПТФ нет. Есть только ПТФ в сборе RENAULT 8200074008 – Фара противотуманная
Так где можно купить стекло ПТФ ? Мож номерок для экзиста или автодока кто подскажит, если он есть...
В Южном Порту вроде были.( м.Кожуховская )
germanich-o
19.05.2015, 20:53
алекс,
Два года назад брал в экзисте RN202025G-0000 за 330 р для замены треснувшей от камушка. Встала нормально, на чёрный герметик для фар. Основная трудность - очистить от старого герметика фару.
sokol1dv
19.05.2015, 21:49
http://fdparts.ru/shop/CID_583.html
по этой ссылке противотуманная фара стоит 650 рублей.
Китай? для такого ценника...
алекс,
Два года назад брал в экзисте RN202025G-0000 за 330 р для замены треснувшей от камушка. Встала нормально, на чёрный герметик для фар. Основная трудность - очистить от старого герметика фару.
Номер бьется как рассеиватель, насколько я знаю рассеиватель. это не стекло. Аль я что-то путаю?
---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------
http://fdparts.ru/shop/CID_583.html
по этой ссылке противотуманная фара стоит 650 рублей.
по этой же ссылке есть номерок в Экзисте бьется вот таким ценам (http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C1909662&sr=-4) гуманно. подойдет ли?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot