Просмотр полной версии : Видеонаблюдение
Проживаю в частном доме с участком. Хочу поставить видеонаблюдение. Камеру или две, по необходимости. Кто может что посоветовать? Как пример: на работе стоит ДАРТС. Несколько камер, пишут на комп. В общем, устраивает. Но может есть какая альтернатива? Хотелось бы послушать мнения и советы.
Подожди пока Дима (dg972) появится. Он что-нибудь присоветует.
есть относительно недорогие китайцы (http://www.aliexpress.com/item/4CH-D1-CCTV-System-DVR-Kit-480TVL-Waterproof-IR-Cameras-Network-P2P-Cloud-DVR-Recorder-CCTV/1438062595.html), но возможно Дима (dg972) тут "в теме".
YUSVL, на работе ставил, работал с фирмой Тинко. Повезло, попал на адекватного манагера.
Камеры уличные выбирай тут. (http://www.tinko.ru/c-249.html)
Пишем мы на видеорегистратор. типа такого (http://www.tinko.ru/p-223140.htmll), только больше входов. Имей ввиду: к регику нужен HDD до 2 ТБ. А к камерам - БП на 12В.
По качеству: Ну-ууу нормально.))) Хорошее качество - это камеры от 30.000 рублей. Там уже HD и нет вопросов.
Домой себе я поставил бы тоже самое, что порекомендовал тебе. Меня устроило бы.
Ещё регистраторы можно здесь (http://byterg.ru/catalogue/bestdvr/videoregistratory-kanaly/4-kanalnye-cifrovye-videoregistratory/) глянуть. А вот здесь (http://byterg.ru/catalogue/videocamery-mvc/) камеры. Качество тоже хорошее.
Для записи лучше использовать именно регистратор. С ним меньше заморочек. Проще в настройках. И работает гораздно стабильнее. А комп он и есть комп. Со всеми его болячками.
А есть такое, чтобы камеры (регик, комп) выдавал изображение на внешний носимый приёмник???
---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------
Проживаю в частном доме с участком. Хочу поставить видеонаблюдение.
Тоже подумываю.
Правда живу на даче и в г. Пушкин.
На работе есть такая система, но с установщиками (реальные рвачи, плюс втюхали плазму, которая не поддается ремонту) порвал всякие связи, да и живут относительно далеко. Хочу на работе добавить пару-тройку камер с отдельным регистратором, ну и на даче тоже пару камер.
А есть такое, чтобы камеры (регик, комп) выдавал изображение на внешний носимый приёмник???
BestDVR 405 Light-H — 4-канальный видеорегистратор с поддержкой технологии 960H, которая позволяет сохранять видеозапись разрешением до 700 твл. Видеорегистратор записывает видео с 4-х камер в качестве до WD1: (960х576)/4CIF/2CIF/CIF/QCIF со скоростью 25 к/с на каждый канал. Есть 4 аудиоканала для синхронной записи звука. Данные архивируются на 1 SATA HDD до 2Тб. Резервная архивация осуществляется через USB-порт. Реализована работа по сети, интерфейс сетевой передачи — 10 / 100 / 1000 Мб/с. Работает с мобильными устройствами (iPhone/iPad, Android, BlackBerry, Symbian, Windows Mobile Pro), имеет встроенный веб-браузер (Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox,
имеет встроенный веб-браузер ... Mozilla Firefox,
Ага, то бишь есть такие - на модем к компу сигнал пойдет. Это хорошо. Спасибо.
А есть такое, чтобы камеры (регик, комп) выдавал изображение на внешний носимый приёмник?
:yahoo:
Кури тут ru.ivideon.com/
Кури тут ru.ivideon.com/Я в электронике (к стыду) не очень - телевизор выбрать проблема. Тут нужен инструктор, чтоб довел доходчиво и на пальцах :punish:
Ага, то бишь есть такие - на модем к компу сигнал пойдет. Это хорошо. Спасибо.
Хватает. (http://www.telecamera.ru/catalog/Videonablyudenie/Videoregistratory/4_kanala/?filter%5BNAME%5D=&filter%5BRANGES_MIN%5D%5BFLTR_030201%5D=4&filter%5BRANGES_MAX%5D%5BFLTR_030201%5D=4&filteredRanges%5BFLTR_030201%5D%5BMIN%5D=4&filteredRanges%5BFLTR_030201%5D%5BMAX%5D=4&filter%5BFLTR_030202%5D%5BMIN%5D=25&filter%5BRANGES_MIN%5D%5BFLTR_030202%5D=6&filter%5BRANGES_MAX%5D%5BFLTR_030202%5D=25&filteredRanges%5BFLTR_030202%5D%5BMIN%5D=25&filteredRanges%5BFLTR_030202%5D%5BMAX%5D=25&filter%5BRANGES_MIN%5D%5BFLTR_030203%5D=1&filter%5BRANGES_MAX%5D%5BFLTR_030203%5D=4&filteredRanges%5BFLTR_030203%5D%5BMIN%5D=1&filteredRanges%5BFLTR_030203%5D%5BMAX%5D=4&filter%5BRANGES_MIN%5D%5BFLTR_030204%5D=1&filter%5BRANGES_MAX%5D%5BFLTR_030204%5D=8&filteredRanges%5BFLTR_030204%5D%5BMIN%5D=1&filteredRanges%5BFLTR_030204%5D%5BMAX%5D=8&filter%5BFLTR_030205%5D%5B%5D=477&filter%5BFLTR_030207%5D%5B%5D=543&filter%5BFLTR_030208%5D%5B%5D=544&filter%5BFLTR_030209%5D%5B%5D=545&filter%5BFLTR_030210%5D%5B%5D=546&filter%5BFLTR_030211%5D%5B%5D=547&filter%5BRANGES_MIN%5D%5BPRICE_9%5D=2750&filter%5BRANGES_MAX%5D%5BPRICE_9%5D=123420&filteredRanges%5BPRICE_9%5D%5BMIN%5D=3000&filteredRanges%5BPRICE_9%5D%5BMAX%5D=41510&filter%5BSALES%5D%5BMIN%5D=-1&filter%5BSALES%5D%5BMAX%5D=-1&filter%5BRANGES_MIN%5D%5BSALES%5D=0&filter%5BRANGES_MAX%5D%5BSALES%5D=0&filteredRanges%5BSALES%5D%5BMIN%5D=0&filteredRanges%5BSALES%5D%5BMAX%5D=0&set_filter=Y)
Сигнал, как понял, идет с регистратора, т.е. регик на даче надо куда-то прятать, как прятать и провода?
Кто-нить может подсказать на какую минимальную сумму потянет комплект с двумя камерами?
Safpal, Вы видио-наблюдением профессионально занимаетесь профессионально или любитель (понимающий любитель)???
Спасибо всем откликнувшимся! Советы и предложения буду примерять к своим возможностям и изучать.
Значит, чтобы осуществить видеонаблюдение, необходимо иметь:
1. Камеру.
2. Регистратор с HDD минимум 2 ТБ (до 2 ТБ ??)
3. Провод, соединяющий камеру с регистратором.
Регистратор, это по сути тот-же компьютер. К нему нужен монитор для просмотра. Правильно я понимаю?
А если использовать уже имеющийся комп? Камеры подключить к нему. И вести запись на имеющийся жесткий диск? Так получится? Или все-таки нужна специальная программа?
---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------
И сразу еще вопрос.. Нашел в инете предложение вот такое-готовые комплекты http://www.video-smart.ru/. Что можете сказать о них??
вот такое-готовые комплекты
Написано: "...Запись ведется на жесткий диск (SATA, USB) объёмом до 2 Тб (в комплект не входит)
Поэтому и хочу понять- что это такое? И чем отличается от обычного компа?
И чем отличается от обычного компа?
Как понимаю - жесткий диск - это флешка.
Может какими спецканалами (устройствами) для видиокамер?
Не совсем, на мой взгляд. Жесткий диск, мягкий диск, флешка, карта памяти- это все накопители информации. Различие в технологии изготовления и применении, характеристиках, может еще в чем. В авторегистраторах, например, применяется карта памяти, как в моем. В любом компе есть жесткий диск, поэтому почему бы не записывать на него? Специалисты, надеюсь, объяснят доходчиво нам?
поэтому почему бы не записывать на него?Как мне говорили фирмачи, что ставили наблюдение - можно, но только через регистратор.
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------
К слову, на работе стоит на 16 каналов. Но ... жесткий диск внутри (как в компе).
И чем отличается от обычного компа?
Компьютер - универсальный агрегат. Регистратор же заточен под конкретную задачу. Ничего, кроме как работать с видео, он не умеет. Автовидеорегистраторы хороший пример. В силу этого он проще компа. И надежней. Спрятал его где-нибудь, включил и он знай себе пишет. Работает под линуксом.
Для записи обычного видео на комп требуется плата видеозахвата. Ну и софтина какая-нибудь. Чаще всего идет в комплекте с платой. Но переработка видео потребует от компа дополнительного и достаточно большого ресурса . Поэтому, для видеонаблюдения, стараются использовать отдельный компьютер. Так как не все программы дружат с софтиной для записи.
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------
Как мне говорили фирмачи, что ставили наблюдение - можно, но только через регистратор.
Можно и напрямки. См. выше.
Как мне говорили фирмачи, что ставили наблюдение - можно, но только через регистратор.[COLOR="Silver"]
Вот цитата с одного сайта: Современное видеонаблюдение позволяет осуществлять запись видеоинформации на специализированные устройства, называемые видеорегистраторами. Цели видеорегистрации могут быть различны - от контроля за действиями сотрудников предприятия до фиксации противоправных действий с последующей идентификацией личности нарушителя. Соответственно, требования к устройствам видеозаписи тоже различны (помимо видеорегистраторов запись может осуществляться компьютером при наличии соответствующего программно - аппаратного обеспечения).
Предполагаю, что видеорегистраторы (по сути компьютеры) специально "заточены" под это. И, возможно, уже имеют соответствующее программное обеспечение.
Вот... уже пояснил Safpal. Спасибо!
2. Регистратор с HDD минимум 2 ТБ (до 2 ТБ ??)
Они понимают диск до 2ТБ.
Регистратор, это по сути тот-же компьютер. К нему нужен монитор для просмотра. Правильно я понимаю?
Монитор только для настройки! В комплекте с "аналоговыми" DVR-ами идет ПО. Программа CMS ставиться на Винду, с ее помощью можно смотреть камеры on-line, просматривать запись, копировать видео с регика на комп, а так же много других системных настоек. Есть возможность поворота камеры и изменения зума.
Регистратор можно включить в локалку через wi-fi роутер и подключиться к нему с ноута. Есть ПО и для Андроида, МАС и Линукс.
А если использовать уже имеющийся комп? Камеры подключить к нему. И вести запись на имеющийся жесткий диск?
Мы около месяца обсасывали эту тему и отказались от компа на Винде.
Нашел в инете предложение вот такое-готовые комплекты
Честно: не знаю. Мне кажется качество картинки будет по-хуже, да и надежность тоже под вопросом.
Специалисты, надеюсь, объяснят доходчиво нам?
А где они Специалисты?
но с установщиками (реальные рвачи, плюс втюхали плазму, которая не поддается ремонту)
Монитор только для настройки!
Обычно на регистраторах есть и RCA-разъем (колокольчик). Т.е. и телевизора хватит.
Программа CMS ставиться на Винду, с ее помощью можно смотреть камеры on-line, просматривать запись, копировать видео с регика на комп,
Завтра постараюсь сделать скрин.
Обычно на регистраторах есть и RCA-разъем (колокольчик). Т.е. и телевизора хватит.
Ага, можно протащить видеокабель от регика, спрятанного в тайном месте, к телеку.
Ага, можно протащить видеокабель от регика, спрятанного в тайном месте, к телеку.
А можно и без кабеля. Есть дивайсы для передачи по "воздуху".
А где они Специалисты?
Они- Специалисты- здесь! Это вы- dg972 Дмитрий и Safpal Павел! Вашим советам и объяснениям я очень благодарен. Надеюсь общими усилиями мы придем к общему знаменателю :drinks:. Я так понимаю, что у нас с Василичем цели совпадают.
Они- Специалисты- здесь! Это вы- dg972
:sarcastic:
Вы мне льстите!
Я за свою жизнь поставил не больше пяти. )))
Так, кое что знаю, это и рассказываю ВАМ )))
:sarcastic:
Вы мне льстите!
Я за свою жизнь поставил не больше пяти. )))
Так, кое что знаю, это и рассказываю ВАМ )))
В любом случае у Вас опыта больше (я ещё ни одной не поставил).
---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------
Честно: не знаю. Мне кажется качество картинки будет по-хуже, да и надежность тоже под вопросом.
Мне качество не особо важно. Хотя, конечно, хочется видеть не только силуэт, а и узнавать человека. Надежность важнее. Чтобы не выкинуть через год... Меня бы устроила Дастеровская надежность :smile:
Мне качество не особо важно. Хотя, конечно, хочется видеть не только силуэт, а и узнавать человека. Надежность важнее. Чтобы не выкинуть через год... Меня бы устроила Дастеровская надежность :smile:
Если надежность нужна, берите видеорегистратор. Они работают годами. Надежность не хуже дастеровской.
Узнать человека Вы сможете, если его знаете. Но не очень далеко от камеры. Как я понимаю, Вы хотите ставить камеры на обзор. Т.е. смотреть достаточно большую площадь. Поэтому лица Вы врядли увидите.
Если надежность нужна, берите видеорегистратор. Они работают годами. Надежность не хуже дастеровской.
Да, я уже понял, что это лучший вариант.
---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------
Узнать человека Вы сможете, если его знаете. Но не очень далеко от камеры. Как я понимаю, Вы хотите ставить камеры на обзор. Т.е. смотреть достаточно большую площадь. Поэтому лица Вы врядли увидите.
Да, верно, на обзор. Площадь перед участком и непосредственно сам участок внутри. Дальность видео где-то метров 20-30. Лица не столь важны, достаточно видеть кто откуда подошел, что делал. Если я знаю человека, значит узнаю, если не знаю, то и не обязательно его лицо.
Safpal, dg972, огромное спасибо. А то мне "фирмачи" за 4 камеры сумму за сотню тыр заломили, завтра внимательно по-изучаю их смету, что они такого золотого и ужас сложного предлагают :wacko2:
Safpal, dg972, огромное спасибо. А то мне "фирмачи" за 4 камеры сумму за сотню тыр заломили, завтра внимательно по-изучаю их смету, что они такого золотого и ужас сложного предлагают :wacko2:
Да-да, и допросить с пристрастием :sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------
Василич, может поможет? Для теоретической подковки. http://labofbiznes.ru/video_svoimi_rukami.html. Я тоже изучаю.
Да-да, и допросить с пристрастием
Я с ними сразу попрощался ... по-доброму. Потому как за такую сумму уже поставлены 13 камер, что меня сразу и напрягло.
Нутром чувствовал, что первые нас тоже обули. Что, видимо, и есть на деле.
За ссылку благодарен.
---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------
YUSVL, за ссылку "подключения" не спасибо, а огромное спасибо!
Теперь я и сам с завхозом (т.е. я ему покажу, он будет делать) это дело запузырю, а с шефа сдеру как "фирмачи" :yahoo: или он мне снимет ранее наложенное взыскание:sarcastic:
вот - у китайцев нашел (http://www.aliexpress.com/item/SunEyes-2-4GHZ-Digital-Wireless-CCTV-Kit-AV-video-Output-with-one-Outdoor-weahterproof-IR-camera/699037107.html)- беспроводная передача данных с камеры, и не дорого!
Макс, а смысл в ней? Питалово тоже по радиоканалу? )))
То же нашел ))) (http://www.aliexpress.com/item/5X-black-4-Channel-USB-2-0-DVR-Adapter-Stick-Box-easycap-video/341827165.html?s=p)
Подключаем к этой фигне 4 камеры, 1 микрофон. Эту фигню втыкаем в usb компа, ставим ПО и наслаждаемся! Интересно, какое какчество???
Макс, а смысл в ней? Питалово тоже по радиоканалу? )))
нет, через БП. там в описании рисунок есть...
PS хочу такую.... вот только узнать бы - как ночь снимает.....
Метров 10 максимум. Если хочешь дальше - нужен автономный ИК прожектор.
через БП. там в описании рисунок есть.
Все равно к ней провод тянуть.
уличная камера видеонаблюдения до -30
В комплекте с "аналоговыми" DVR-ами идет ПО. Программа CMS ставиться на Винду, с ее помощью можно смотреть камеры on-line, просматривать запись, копировать видео с регика на комп, а так же много других системных настоек. Есть возможность поворота камеры и изменения зума.
Почитал ссылки, не нашел - А КАК имеем связь с инетом?
У меня на даче только симка (модем) с ограниченным трафиком (2 гига) - так можно либо без штанов остаться, либо без картинки.
Или я что-то не понял?
Разобрался - к регистратору подключается 3G модем.
---------- Сообщение добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:31 ----------
уличная камера видеонаблюдения до -30Есть и ниже, интересно, а регистратор до какого минуса. Ведь при длительном отъезде с дачи, а это время и есть лакомое для воришек, отопление прекратится.
Пока вижу только от 0 до +50, что не есть гуд для дачи в зимних условиях.
Мне кажется видеонаблюдение надо дополнить такой системой (http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-99-Wireless-2-wired-defense-zones-Quad-4-Bands-GSM-PSTN-Home-Security-Voice/845564569.html).
Макс, ща насоветуешь, человек купит, а собрать все в едино не сможет. Придется тебе выезжать на установку :rofl:
ps Идея, конечно, интересная.
Обещанные скрины.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18248&d=1385020201
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18249&d=1385020201
Это и есть картинка на мониторе компа? Программа CMS?
Картинка кликабельна. БИТтрейд в настройках занижен с целью увеличения объема записи. Диск 500Гб - 2 недели храниться запись, потом перезаписывается.
http://falconeye.su/Products/105/67/komplekt-FE-004H-dacha/
Сейчас достаточно большой выбор цифровых камер с слотом под флешку. Очень удобный вариант для домашнего использования (не надо заморачиваться с регистратором, с проводами, с блоком питания).
И никому не советую вестись на китайские беспроводные камеры. Если нужна беспроводная камера, берите цифровую с Wi-Fi.
Тоже задумывался над тем, чтобы присматривать за своим Дастером во дворе. Всякое случается: и щетки воруют, и колеса снимают, в т.ч. запаски, стекло заднее недавно мазде выбили...
Квартира у меня угловая, так что планировал ставить две камеры широкоугольные, и одну камеру дальнобойную (60 м) с вариообъективом, стоимостью примерно 6 тыр. Тут, правда, столкнулся с проблемой, как и где все это закрепить на обычной панельной многоэтажке на высоте 3-го этажа. В чем бурить отверстия под кронштейны, как организовать ввод кабелей в квартиру (опять, где лучше сверлить), как зимой настраивать камеру с вариообъективом - может лучше присмотреться к дистанционно-управляемым камерам с трансфокатором?
Тоже задумывался над тем, чтобы присматривать за своим Дастером во дворе.Сделаешь, отпишись, плз :thank_you2:
Сейчас достаточно большой выбор цифровых камер с слотом под флешку. Очень удобный вариант для домашнего использования (не надо заморачиваться с регистратором, с проводами, с блоком питания).
Интересно... а например?
Интересно... а например?
Весь инет излазил, выдает только авторегистраторы, да кинокамеры ...
Может неправильно вопрос забиваю?
NSZ-550, не тем озадачился. У меня "как" по другому поводу. Как кабеля по квартире вести? В коробе?
как и где все это закрепить на обычной панельной многоэтажке на высоте 3-го этажа
На оконном проеме ))) Если Друг может подержать, то не проблема поставить кронштейны и на внешнюю стену.
как организовать ввод кабелей в квартиру
Через раму. Не будешь же ты пробивать внешнюю стену толщиной около полуметра!
как зимой настраивать камеру с вариообъективом
Правильно:
лучше присмотреться к дистанционно-управляемым камерам с трансфокатором?
21-й век на дворе )
Сейчас достаточно большой выбор цифровых камер с слотом под флешку.
Если нужна беспроводная камера, берите цифровую с Wi-Fi.
Весь инет излазил, выдает только авторегистраторы, да кинокамеры ...
Вот например. (http://www.mobiltrack.ru/ip-camera-nc326wp.php)
Вот например.По Питеру искал.
А цена у камеры кусается, её саму охранять надо.
может лучше присмотреться к дистанционно-управляемым камерам с трансфокатором?
не дешёвый вариант
Относительно камер с флешками. Такую камеру спрятать не удастся. Она будет видна, а значит её скорее всего тоже прихватят. Вместе с флешкой. Да и не поместится на флешку много.
Такую камеру спрятать не удастся. Она будет видна, а значит её скорее всего тоже прихватят.
Смотря куда поставить.
Да и не поместится на флешку много.
Там идет перезапись. В зависимости от качества от двух до пяти дней на 32 Гб.
Можно включит запись по движению и объем полезной инфы увеличиться в разы.
Смотря куда поставить.
Ну это конечно. А что там будет видно? Обычно, где видит камера, оттуда видно и её. Если камера не скрытая.
Там идет перезапись. В зависимости от качества от двух до пяти дней на 32 Гб.
Можно включит запись по движению и объем полезной инфы увеличиться в разы.
Если бываешь в этом месте часто, то может и хватит. А вот если место редко посещаемое, то это маловато.
Согласен. Для каждого случая нужно подбирать камеру индивидуально.
Наверняка можно вести запись на комп через wi-fi.
Такие камеры не юзал, надо курить этот вопрос.
Согласен. Для каждого случая нужно подбирать камеру индивидуально.
Наверняка можно вести запись на комп через wi-fi.
Такие камеры не юзал, надо курить этот вопрос.
Это IP-камеры. Им нужна сеть. А через что - неважно.
Такую камеру спрятать не удастся. Она будет видна
А уличных камер в скрытом исполнении вообще не бывает.
NSZ-550, не тем озадачился. У меня "как" по другому поводу. Как кабеля по квартире вести? В коробе?
Для меня это не вопрос, кабель каналы под локалку давно проложены.
На оконном проеме ))) Если Друг может подержать, то не проблема поставить кронштейны и на внешнюю стену.
На раме, мне кажется, дерева маловато. Да и дырявить их не хочется. А как, интересно, поступают те, у кого металлопластик? А вот на внешнюю стену поставить как раз проблема :dash1:
Через раму. Не будешь же ты пробивать внешнюю стену толщиной около полуметра!
Опять-таки, как быть тем, у кого металлопластиковые окна? Чем обеспечить тепло- гидро- и прочую изоляцию?
Правильно:
21-й век на дворе )
На дворе, может, и 21-й век, но карман не тянет. Так и до FullHD договориться можно. Есть что-либо по приемлемой цене такого функционала?
А как, интересно, поступают те, у кого металлопластик?Рядом с рамой запененная щель всегда есть, а крепить камеру на раму проблема. У меня от ветра внешние камеры сильно болтает (парусность приличная), может вырвать из пластика - крепить только на стену или изнутри на подоконник.
Такой вариант (комнатный) не рассматривал?
Илья, имхую, что тебе даже проще сделать выбор. Там, на "подведомственном" форуме есть народ по опытнее (в плане разрешения).
Рядом с рамой запененная щель всегда есть, а крепить камеру на раму проблема. У меня от ветра внешние камеры сильно болтает (парусность приличная), может вырвать из пластика - крепить только на стену или изнутри на подоконник.
Такой вариант (комнатный) не рассматривал?
Вот как раз на счет щели я и не уверен. Со стороны улицы должны быть уступы, на которые опирается рама.
http://nvtambov.ru/attachments/Image/zamer1_1.jpg?1345658994881
Комнатный вариант прикидывал, ставил автомобильный регистратор на стекло. Но, во-первых, когда в комнате свет, а на улице темно, в стекле отражается комната; во-вторых, когда в комнате темно, и на улице темно - не видно почти ничего - нужна подсветка, а подсветка, если будет перед стеклом, от него отражаться и будет.
---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------
Илья, имхую, что тебе даже проще сделать выбор. Там, на "подведомственном" форуме есть народ по опытнее (в плане разрешения).
Там про автомобильные и цифровые - это ближе к электронике. Видеонаблюдение - это немного другая область, имхо :)
NSZ-550, если тебе реально нужна камера за окном, то дырку для кабеля можно "пробить" в раме и за герметизировать силиконовым строительным герметиком.
Так делал. Намучился. Профиль внутри не однородный.
Камеру на внешнюю сторону фасада поставить можно под окном. Берешь в руки перфак, ложишся животом на подоконник. Кто-то должен держать за ремень. Сверлишь отв. под кронштейн.
Со стороны улицы должны быть уступы, на которые опирается рама.
Нет их, даже в сталинских домах, вставлял-менял окна не раз, знаю. Пластик и в новых домах крепится на пластины и запенивается.
Комнатный вариант прикидывал, ставил автомобильный регистратор на стекло.Понял, вычеркиваем.
если тебе реально нужна камера за окном, то дырку для кабеля можно пробить в раме и за герметизировать силиконовым строительным герметиком.Такой вариант тоже пойдет - у меня на даче так телекабель, потому как дополнительно утеплял дом (окна уже стояли) и рама по наполовину ушла в стены.
Просверлилось легко.
Спасибо. Буду думать. Еще проблема - согласовать с остальными обитателями квартиры, как они посмотрят на то, что я окна стану дырявить :smile:
Спасибо. Буду думать.Ты это, ... насчет самой матчасти думай!
Ты это, ... насчет самой матчасти думай!
Уже прикинул приблизительно:
4-канальный видерегистратор HDVR-2504L за 2700 р.
2 уличные камеры Hunter B3089VFIR 2.8-12мм, 2 х 2350 р. = 4700 р.
уличная камера с вариообъективом J2000-P60A811 (6-22) с подсветкой на 60 м., за 5700 р. (камеры с трансфокаторами - дорогие игрушки)
блок питания 12 В Трансэт 80ВР220-12 - 790 р.
Разъемы и кабели еще рублей на 700,
Итого: где-то 14600 руб.
Позже на четвертый канал думал прикупить купольную камеру или видеоглазок на лестничную площадку.
4-канальный видерегистратор HDVR-2504L за 2700 р.
2 уличные камеры Hunter B3089VFIR 2.8-12мм, 2 х 2350 р. = 4700 р.Пошел гуглить.
Уже прикинул приблизительно:
HDD ?
Уличная камера без автоматической регулировки диафрагмы показывать будет средненько. Т.к. на улице освещенность постоянно меняется. А затвор все таки не может отработать весь диапазон изменений. Да и с таким разрешением лучше брать ПЗС-матрицы.
HDD ?
на флэшку писать не серьезно, имхо
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
Уличная камера без автоматической регулировки диафрагмы показывать будет средненько. Т.к. на улице освещенность постоянно меняется. А затвор все таки не может отработать весь диапазон изменений. Да и с таким разрешением лучше брать ПЗС-матрицы.
Можете предложить что-то конкретное?
блок питания 12 В Трансэт 80ВР220-12 - 790 р.
сильно не советую этот блок питания. Импульсные БП больше подходят для охранно-пожарных систем, для видеонаблюдения рекомендованы трансформаторные.
Кроме того, для уличных камер очень желательно использовать резервированный БП, способный питать камеры от аккумулятора при пропадании напряжения, т.к. зимой в морозы без питания уличная камера может выйти из строя.
Ну и мощность БП надо бы выбрать более целенаправлено, с запасом не менее 30-40%
Непонятно что за кабель, а это тоже важный момент.
15 тысяч - это по хорошему бюджет только на видеорегистратор.
Из бюджетных вариантов могу рекомендовать Microdigital
Импульсные БП больше подходят для охранно-пожарных систем, для видеонаблюдения рекомендованы трансформаторные.
почему?
Есть сомнения что уличная камера с ИК-подсветкой на 30 метров и рабочим диапазоном температур от -30 может потреблять всего 500 ма. У уличной камеры должен быть обогрев не только матрицы, но и "лобового стекла", иначе оно запотевает и покрывается льдом.
Из матриц в видеонаблюдении котируются Sony, далее Sharp, LG, а CMOS PC3089 - это вообще хз чё такое.
---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------
почему?
потому что от них идут помехи к которым камеры очень чувствительны
http://www.vrsystems.ru/stati/transformatornie_i_impulsnie_istochniki_pitaniya.h tm
с ИК-подсветкой на 30
Да не светит она на 30 метров! Тоже сначала повелся и шефу поставил фирмы RVI. Потом ездил ставил ИК-прожектора.
С ИК-подсветкой вообще много нюансов (впрочем, со всем остальным тоже). Например, любая матрица имеет разную чувствительность к обычному свету и свету в ИК-диапазоне. Чем выше длина волны тем меньше чувствительность камеры к этому свету, зато и подсветка менее заметна. Кроме того, лучи света разной длины по-разному преломляются в объективе, поэтому картинка может быть резкой днём и нерезкой ночью, или наоборот.
15 тысяч - это по хорошему бюджет только на видеорегистратор.
Понятно, что можно бесконечно стремиться к совершенству, но бюджет есть бюджет.
С камерами понятно, что не все так просто, а с регистраторами-то что не так? 4 канала D1, 100fps, H.264 вполне простая задача на сегодня.
Теоретические рассуждения - это все хорошо, но хотелось бы увидеть наглядные примеры и более развернутые комментарии.
Вот, товарищи специалисты, прокомментируйте, пожалуйста, вот эту запись, что хорошего можно сказать и что плохого, какой камерой снято:
78x3Bz-VzCU#t=47
прокомментируйте, пожалуйста, вот эту запись
запись сделана камерой явно не за 2 тысячи
запись сделана камерой явно не за 2 тысячи
Это все ясно, что камеры с ДУ и трансфокатором стоят дорого. Вы бы лучше наглядно показали разницу между дорогой и дешевой камерой, естественно, в схожих условиях.
Сменил сферу деятельности, поэтому сейчас такой возможности, увы, нет.
Сегодня во дворе хулиганы сломали зеркала на четырех машинах, чуть ранее какое-то чмо покарябало мне чем-то острым борт. Вопрос о видеонаблюдении снова встал.
Есть мысли все-таки установить камеры внутри помещений, т.е. за стеклом, чтобы не было засвета накрыть их каким-нибудь кожухом, а для ночной съемки установить отдельный ИК-прожектор. По поводу прожекторов у кого-нибудь опыт есть?
По поводу прожекторов у кого-нибудь опыт есть?
Прожектор довольно простая в эксплуатации вещь, что вас интересует?
Основные характеристики - мощность, угол обзора, частота ИК-излучения. Чем выше угол обзора и частота, тем ниже дальность при одинаковой мощности. Чем выше частота тем ИК-излучение незаметнее для невооружённого глаза.
Рекомендуются модели с датчиком освещения.
Ну и для совсем идеального результата матрица камеры должна иметь повышенную чувствительность к ИК-диапазону, а конструкция объектива должна обеспечивать минимальную потерю резкости в ИК-диапазоне.
Может ли он устанавливаться за двойным остеклением окна, что нужно знать для правильного выбора прожектора? С какими камерами он работает, а с какими нет? Можно ли обойтись одним прожектором, или нужно несколько или их комбинация, если стоит задача осветить поле деятельности для двух камер: одной широкоугольной, и одной длиннофокусной?
Может ли он устанавливаться за двойным остеклением окнапо стёклам я не специалист, возможно современные стёкла имеют какую-нибудь засаду в виде покрытия, поглощающего ИК-излучение, но ИМХО вряд ли. Учтите мощный ИК-прожектор неплохо нагревается при работе.
Можно ли обойтись одним прожектором, или нужно несколько или их комбинация, если стоит задача осветить поле деятельности для двух камер: одной широкоугольной, и одной длиннофокусной?Тут уточнить надо как вы собираетесь расставлять камеры и зачем их вообще 2. Если широкоугольная будет стоять на улице непосредственно рядом с машиной а длиннофокусная снимать ту же площадь из квартиры, то логичным выглядит вариант с одним широкоугольным прожектором рядом с первой камерой (дешевле выйдет). А ещё можно держать в голове самый простой вариант - вкрутить над машиной обычную лампочку поярче (т.е. организовать не ИК, а обычную подсветку)
---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------
С какими камерами он работает, а с какими нет?
Тут как бы нужно смотреть по конкретным камерам, прогресс идёт быстро, но шанс попасть на камеру, которой ИК-подсветка глубоко безразлична есть, к таким с большей вероятностью относятся цветные камеры без режима день/ночь с неотключаемым ИК-фильтром (таких наверное уже мало, если вообще остались). Чем выше чувствительность матрицы камеры (в люксах) тем выше эффективность подсветки, паспортная дальность ИК-прожекторов всегда указывается для матриц с определённой чувствительностью.
Площадь освещаемой поверхности выводится из угла подсветки, дальности и высоты установки прожектора.
Мой двор, вид из окна, где предполагается ставить камеру.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=23422&stc=1&d=1393226918
В красном кружке мой Дастер. Естественно, место не приватизировано и встать могу, где угодно. Расстояние приблизительно 50-55 метров.
Общий план хочу иметь только потому, что хочу.
Все камеры предполагается устанавливать внутри помещения на окнах на расстоянии не более 0,5 м друг от друга.
По статьям в интернете сложно ориентироваться, потому что большинство из них не имеет дат публикации, так что об актуальности мне, не профессионалу, судить очень сложно, это сильно сбивает с толку.
NSZ-550, Илья! Нафиг тебе куча камер? Ты ща перемудришь. Тебе нужна одна поворотная с зумом на внешней стенке дома, около окна. Можно сразу под ним. Да, камера дорогая, зато навести можно куда угодно.
По прожекторам. 30 метров они светят. Максимум. Я курил эту тему по работе.
Илья! Нафиг тебе куча камер? Ты ща перемудришь.
Илья, у вас изумительный двор для организации охраны и обороны. Не уж то нельзя организовать автовладельцев???? :punish:
Скинуться по паре тыр и сделать всё по-уму.
К слову, для меня эта проблема так и решена.
Всего пару слов матом и все поняли. :yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------
Кстати, счас отрабатываю (обрабатываю) чтоб скидывались по 20-50 (пока вопрос) руб в месяц и дворник делает ночной обход.
30 метров они светят. Максимум. Я курил эту тему по работе.
Дать ссылку на прожектор на километр?
Давай!
От Т-90?
http://www.magicnet.ee/uploads/img/7444.jpg
NSZ-550, Илья! Нафиг тебе куча камер? Ты ща перемудришь. Тебе нужна одна поворотная с зумом на внешней стенке дома, около окна. Можно сразу под ним. Да, камера дорогая, зато навести можно куда угодно.
По прожекторам. 30 метров они светят. Максимум. Я курил эту тему по работе.
Видел сегодня такую, 15+ стоит :mda:
Илья, у вас изумительный двор для организации охраны и обороны. Не уж то нельзя организовать автовладельцев????
Скинуться по паре тыр и сделать всё по-уму.
К слову, для меня эта проблема так и решена.
Всего пару слов матом и все поняли.
Может и можно, только камеру с зумом все равно придется ставить - за моей машиной персонально никто следить не станет.
Видел сегодня такую, 15+ стоит :mda:
Есть штуки подешевле (http://www.spycams.ru/ulichnoe-povorotnoe-ustroistvo.html).
Ну, так можно поставить. (http://www.telecamera.ru/catalog/Videonablyudenie/Videokamery/S_transfokatorom/FALCON_EYE/FE_IZ9060mln_DiscoVery.htm)
Давай!
От Т-90?
400 метров. Сам проверял - дальше уже рассеянный свет. :prankster2:
Может и можно, только камеру с зумом все равно придется ставить - за моей машиной персонально никто следить не станет.
Коллектив - это штука серьезная. Километров на 10 в округе будут знать, что лучше не рисковать.
Скинуться по 500 руб, да любой ..., главно найти того (если сам стесняешься) кто бы пнул (написал объявление и собрал народ в кучу).
У нас первыми откликнулись женщины - а это страшная сила, мужики испугались за свои заначки :sorry:
Ну, так можно поставить. (http://www.telecamera.ru/catalog/Videonablyudenie/Videokamery/S_transfokatorom/FALCON_EYE/FE_IZ9060mln_DiscoVery.htm)
А она поворотная? Что-то не нашел в описании. Было бы здорово, если она по вертикале перемещалась бе... Вверх-вниз...
А она поворотная? Что-то не нашел в описании. Было бы здорово, если она по вертикале перемещалась бе... Вверх-вниз...
Эта нет. Но если скрестить с поворотным устройством, то будет да.
Есть задача организовать на двух удаленных объектах видеонаблюдение. Поскольку раньше мне этим заниматься не приходилось прошу помощи специалистов.
Схему сети я представляю примерно как на рисунке ниже.
На данный момент на объекте "А" камеры и коммутатор уже существуют, кроме того там же установлен видео регистратор и монитор. Последние необходимо перенести на объект "В" и добавить систему наблюдения за объектом "Б". В непосредственной близости от каждого объекта проходит оптическая сеть местного провайдера. Есть предварительная договоренность о выделении нам линий связи.
Правильно ли я представляю схему? Возможно надо что-то добавить или убрать. Возможно ли вывести картинки с двух видеорегистраторов на один монитор? Какое выбирать оборудование?
Сразу оговорюсь, денег на заказ проекта и выполнение работ в специализированной организации на данный момент нет, а видеонаблюдение крайне необходимо, по этому было принято решение делать все своими силами.
Буду благодарен за любую помощь.
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=83356&stc=1&d=1558562285
прошу помощи специалистов.
Сомневаюсь, что тут такие есть.
Но точно есть такие, которые любят подглядывать удаленно.
Возможно ли вывести картинки с двух видеорегистраторов на один монитор?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=83358&d=1558597167
На фото две камеры №3 с разных объектов.
Правильно ли я представляю схему?
У нас на аналоговых камерах (AHD). На обоих объектах стоят регистраторы. Один по проводу из другой локалки вижу, второй - по GSM через облако. У меня на компе - ПО СMS.
На IP камерах дороже. Если А и Б в одной локалке, то на объектах ставятся свичи с PoE или отдельно блоки питания с обычными свичами, на В - цифровой регистратор с монитором. Если между А, Б, В нет локальной сети, а только интернет - то на А и Б после свичей - регистраторы, а на В комп с ПО. Как то так вижу систему. Но далеко не факт, что я прав по IP видео наблюдение. У меня оборудование стандарта POLYVISION.
Если что - звони.
Во какая штука... В какой-то степени, тоже видеонаблюдение...))
Jgsa7MJbz3c
Skipper-Влад
18.11.2023, 19:39
dg972, Дима, что сейчас в тренде за разумные деньги?
Планирую в дом поставить 4 угловых и одну широкоформатную на террасе, соответственно IP, трассы уже проложены, нужен комплект с регистратором минимум на 6 входов...
PS возможность подключения к системе видеодомофона
dg972, Дима, что сейчас в тренде за разумные деньги?
Планирую в дом поставить 4 угловых и одну широкоформатную на террасе, соответственно IP, трассы уже проложены, нужен комплект с регистратором минимум на 6 входов...
PS возможность подключения к системе видеодомофона
Кстати, да! Тоже интересно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot