Просмотр полной версии : ТО самостоятельно (дизельный Дастер)
подскажите мне как заменить топливный фильтр 1,5 дизель?!
Делать на яме.
Снимаешь правое переднее колесо.
Откручиваешь кусок подкрылка, закрывающий шкивы и ремень - чуть правее и выше полуоси.
Откручиваешь вдоль передней части крыла торксы, которые прикрепляют к нему подкрылок. Оттягиваешь его внутрь - к полуоси - за ним топливный фильтр.
Запоминаешь какая трубка к какому патрубку. Ставишь снизу тазик - выливание литра соляры гарантируется, отвинчиваешь снизу датчик воды и отсоединяешь его разъем у стенки. Отвинчиваешь крепеж хомута фильтра и отсоединяешь все (три) трубки.
Установку делаешь в обратной последовательности.
Крайне важно - сверху, из-под капота черной резиновой грушей накачиваешь в фильтр топливо!!! Можно сделать и потом, опустив машину.
Закрепляешь подкрылок, крышку закрывающую ремни. Ставишь колесо. Опускаешь машину (вылезаешь из ямы).
Как то так...
D1Zel1$T
21.12.2013, 10:45
у вас топливный фильтр справа?
:shok: а с какой он стороны должен быть, с права, конечно
D1Zel1$T
21.12.2013, 12:51
Да все правильно просто уточнил... мало ли у кого по другому.. летом буду сам менять.. правда неприятно знать что геморрно его менять((
Да нет там никакого гимора. Делов на 15 минут
Глаза боятся, а руки делают.
D1Zel1$T
21.12.2013, 14:14
Жаль через моторный отсек не открутить его сверху... надо колесо снимать и подлазить снизу.. французы продуманные..
До ТО-7 еще три тыс., но уже все закупил в exist-e
Asam 30519 Фильтр топливный 429,06
Asam 30520 Фильтр салона 351,11
Elf 3267025010842 Масло моторное синтетическое "Evolution 900 SXR 5W-40", 1л 567,02
Elf 3267025010866 Масло моторное синтетическое "Evolution 900 SXR 5W-40", 4л 1 691,04
Renault 11026 5505R Прокладка сливной пробки 47,94
Renault 8200 768 927 Фильтр масляный двигателя 287,99
Renault 8200 985 420 Фильтр воздушный 562,88
Итого: 3937,04
Можно дешевле если брать аналоги, но я не стал.
За работу в сервисе (не рено) возьмут 1тыр.
В субботу прошёл ТО-20000 с такими же расходниками, только без салонного фильтра. Уложился в 4300р.
У форумчан почему то вызвал крайнее не доверие топливный фильтр Asam. Типа фильтр на топливную Делфи надо ставить только оригинал, ну на крайняк, тот же Делфи. И что Asam за эти деньги, попросту, чуть ли не бутафория. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. С уважением.
D1Zel1$T
08.07.2014, 21:51
хотел было проверить воздушный фильтр открутил сверху болты.. так нет же это опять французы(( они зачем то прикрутили сзади нижние болты и подлезть простым ключом никак нереально((((
В субботу прошёл ТО-20000 с такими же расходниками, только без салонного фильтра. Уложился в 4300р.
У форумчан почему то вызвал крайнее не доверие топливный фильтр Asam. Типа фильтр на топливную Делфи надо ставить только оригинал, ну на крайняк, тот же Делфи. И что Asam за эти деньги, попросту, чуть ли не бутафория. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. С уважением.
Асам вполне уважаемый производитель.
а про каких "форумчан", с "крайним недоверием" шла речь?
есть негативный опыт эксплуатации?
я уже начинаю переживать.
что может случиться с двигателем?, какие симптомы?, чем можно исправить?
или сразу двигатель на замену?
зы 24тыра проехал с этими фильтрами!
Асам вполне уважаемый производитель.
а про каких "форумчан", с "крайним недоверием" шла речь?
есть негативный опыт эксплуатации?
я уже начинаю переживать.
что может случиться с двигателем?, какие симптомы?, чем можно исправить?
На соседнем форуме человек попал с неоригинальным фильтром и хреновым топливом на сто рублей по замене форсунок, и плюс к этому походу с ТНВД (50 рублей) можно попасть.
ИМХО, не настолько большая разница в ценах фильтров, что бы рисковать топливной.
На соседнем форуме человек попал с неоригинальным фильтром и хреновым топливом на сто рублей по замене форсунок, и плюс к этому походу с ТНВД (50 рублей) можно попасть.
А можно ссылочку на этот случай? Как-то хочется конкретики по подобным дефектам.
На Мегановском форуме пишут, что грязное топливо сначала разрушает ТНВД, а затем продукты его разрушения выводят из строя форсы, рампу и топливный бак. Цена вопроса как раз около 150 тыр, но это замена всей топливной системы.
На Мегановском форуме пишут, что грязное топливо сначала разрушает ТНВД, а затем продукты его разрушения выводят из строя форсы, рампу и топливный бак.
Не могу даже представить, как и что может вывести из строя топливный бак...
Как раньше "левые" CD приводили к поломкам проигрывателей :smile:
А можно ссылочку на этот случай? Как-то хочется конкретики по подобным дефектам.
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=11110
На Мегановском форуме пишут, что грязное топливо сначала разрушает ТНВД
На ТНВД появляются задиры, он начинает гнать стружку, стружка забивает форсунки, что из форсунок в обратку течет, попадает в бак, потом опять из бака в ТНВД, и таким образом по нарастающей. но для этого нужен совсем хреновый фильтр. У оригинального оесть определенные свойства по фильтрованию твердых частиц, с ним не так страшно все должно выглядеть.
как совершенно верно было замечено
стружка забивает форсунки, что из форсунок в обратку течет, попадает в бак, потом опять из бака в ТНВД
то, что называют стружкой, является очень мелкой пудрой из твёрдой стали, т.е. абразивом. Беда в том, что даже оригинальный фильтр не обеспечивает 100% фильтрацию этих частиц. Бак, конечно, можно промыть от стружки, но работа эта весьма геморойная, а потому по стоимости сопоставима с ценой нового бака. Если промыть не качественно, то новый ТНВД тоже не жилец, а рисковать новым насосом и форсами не каждый отважится.
Александр_
01.11.2015, 18:33
Доброго времени суток. Кто ставил топливный фильтр delphi hdf954? На каком то форуме читал что он не подходит. Отпишитесь плиз.
Доброго времени суток. Кто ставил топливный фильтр delphi hdf954? На каком то форуме читал что он не подходит. Отпишитесь плиз.На соседнем форуме ставили. Подходит он нам.
И вообще считаю, что лучше его поставить, нежели китайский оригинал.
Здравствуйте.
Захотелось проверить наличие масла в воздуховоде, после турбины. Идущая от турбины металлическая труба соединена с другой через мягкую муфту-патрубок. Этот патрубок обжат пружинными зажимами-хомутами. Снять один из них удалось, а вот установить обратно никак. Толщина зажима почти 4 мм., тугой страшно. Снимал "шеерницей"-плоски с кривыми и длинными губами, а ими же установить не получается. Скошенный край хомута сбивает плоски. Посоветуйте каким инструментом можно будет разжать и установить этот страшный хомут.
PS
Маслице как оказалось чуточку есть, пока терпимо но понятно, что с турбины гонит и надо делать.
maxpers82
17.08.2016, 10:38
Вчера сливал воду с топливного фильтра и после этого грушей накачал топливо. Но машина не завелась. Пришлось воздух с форсунок стравливать. Фильтр у меня не такой как у дорестайла. Понять не могу почему не завелась.
Вчера сливал воду с топливного фильтра и после этого грушей накачал топливо. Но машина не завелась. Пришлось воздух с форсунок стравливать. Фильтр у меня не такой как у дорестайла. Понять не могу почему не завелась.
У меня официалы меняли фильтр, потом качали грушей, завелась без проблем, хотя видно в патрубке воздух
Player666
30.10.2016, 02:18
Коллеги, не пойму никак... думал самому сделать ТО, собственно всегда на всех машинах его и делал сам. Но тут какая то непонятка с топливным фильтром, нет его нигде в наличии... как так? Не пробивается вин не в Emex, не в existe. Где не спрошу, говорят месяц ждать. Я думал, что они чуть ли не в каждом магазине запчастей должны быть...
У меня рестайл, дизель, максимальная комплектация, 2016 г.в.
Вопросы следующие:
1. Из чего состоит топливный фильтр на дизеле? Сборный фильтр с датчиком воды или все части можно купить раздельно в том числе и сменный картридж, кто как делает если не секрет?
2. Подскажите конкретный артикул или заменитель на эти запчасти: сам фильтр в сборе, или сменный картридж, или может быть есть еще варианты.
3. Собственно порыв интернет для себя сделал такую выписку с ориентировочными ценами (для ДИЗЕЛЯ РЕСТАЙЛ!) для закупки в целях прохождения ТО:
Фильтр воздушный двигателя 1,5 dСi – 165467674R от 300 до 900р.
Фильтр масляный 1,5 dCi – 8200768927 - 400р.
Фильтр салона 8201153808 - от 200 до 1000р.
Фильтр топливный 164002670R (вставка 164033646R)
Прокладка сливной пробки 110265505R - 100р.
Масло Двигатель 1.5 dCi : 4,50 л - ELF EVOLUTION SXR 5W40 - 3000р.
Буду премного благодарен за помощь и корректировку! Замучился ездить по магазинам, никто нифига нормально и внятно ответить не может. Спасибо!
Масло Двигатель 1.5 dCi : 4,50 л - ELF EVOLUTION SXR 5W40На рестайл идет масло 5в30 с допуском RN0720.
На рестайл идет масло 5в30 с допуском RN0720.
ELF EVOLUTION Full Tech FE 5W30
В некоторых местах, на вид довольно приличных, обещают в районе 2 800 за 5л.
Поскольку мне до ТО еще довольно далеко, исследованием приличности этих мест не занималась :)
want_to_be_jeep
30.10.2016, 13:00
Player666,
Фильтр топливный 164002670R (вставка 164033646R)
Я Вам ссылочку с соседнего форума кину про топливный фильтр на рестайл http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=15848&page=2
ну а насчет прокладки для сливной пробки есть решение ее не тревожить, можно через отверстие для щупа откачать с помощью простого китайского насоса за смешные деньги описаний в интернете полно.
want_to_be_jeep ,
Спасибо
want_to_be_jeep
30.10.2016, 16:18
Ky6uk, Да я действительно не в курсе был! Извиняюсь!
Player666
02.11.2016, 22:27
На рестайл идет масло 5в30 с допуском RN0720.
емае... так критичен допуск? ELF Evolution 900 SXR 5W-30 уже залил блин... движка вроде шепчет. Я по привычке на 8-9 тысячах меняю масло и фильтра. Может не беда, походит 8 тыщь, а там на ТО1?
Может не беда, походит 8 тыщь, а там на ТО1?На сажевый влияет. Зольность у масел разная. По цифрам не сравнивал, может и не сильно оно различается. Но всяко за 7-8 тык ничего не должно случиться.
Подскажите, есть ли возможность слить отстой/воду из топливного фильтра на Фазе-2, без снятия и разбора фильтра.?
Может быть там заглушка есть или датчик воды выкручивается.
Никак. Видео посмотрите. Как устроен фильтр
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1290&page=7&highlight=%F2%EE%EF%EB%E8%E2%ED%FB%E9+%F4%E8%EB%FC %F2%F0
Никак. Видео посмотрите. Как устроен фильтр
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1290&page=7&highlight=%F2%EE%EF%EB%E8%E2%ED%FB%E9+%F4%E8%EB%FC %F2%F0
На этом видео, не первой же секунде, видно отверстие в днище стакана (корпуса) фильтра. Видимо от туда что-то выкрутили. И вода должна там внизу отстаиваться.
И по Вашей ссылке, на схеме http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=61305&d=1463572086
№8 - это датчик воды вкручивается?
Да да да... датчик на фильтре есть.
Подтверждаю
Как только гарантия закончилась.Думать о Диллере нет необходимости.Не та машина чтобы ездить к официалам.Прямо к проверенным мастерам и наблюдать за процессом.Только в этом случае будете довольны.Я месяц назад навещал диллера РАЛЬФ.То2 по гарантии-замена всех жидкостей(три года эксплуатации).Результат масло поменяли в двигателе (видно на щупе что свежее) а тормозуха и антифриз долиты сверху.Зато ценник 19800.:drinks:
в груше шарик залипает, и груша не качает, по крайне мере на моем дорестайле так.
Здравствуйте! Подскажите - какой межсервисный пробег должен быть у дизельного Дастера 2016 г.в. (октябрь)? При продаже менеджер в салоне лопотал про 10 тыкм. Но в прессе пролетала информация про то что стало 15 тыкм. Нигде официальной информации найти не смог.
Aluksander
08.02.2017, 07:05
Zero26, там от месяца зависит (не продажи а выпуска). Но по любому если не слетать с гарантии придется делать как у вас в сервисной книге указано. Да и вааще 15к имхо для дизеля-чисто маркетинг.
maslovyu
08.02.2017, 08:33
Zero26, что в сервисной книжке написано на этот счет ?
Navialex
08.02.2017, 11:47
С нашим топливом и дорогами 15 для движка грустно...
На соседнем форуме человек выложил анализ масла после 10 тык пробега.
В общем это максимум на что эльф в дизеле способен.
А в новый дизель вообще трицадка льется, у нее защита поменьше будет чем у сороковки.
Navialex
08.02.2017, 12:46
На соседнем форуме человек выложил анализ масла после 10 тык пробега.
В общем это максимум на что эльф в дизеле способен.
А в новый дизель вообще трицадка льется, у нее защита поменьше будет чем у сороковки.
Значит
Зима 0w30
Лето 10w40
Значит
Зима 0w30
Лето 10w40
В старый 5-40 круглый год и не париться.
На северАх нулевку на зиму, если деньги есть то и летом на нулевке ездить.
Здравствуйте! Подскажите - какой межсервисный пробег должен быть у дизельного Дастера 2016 г.в. (октябрь)?
С Мая или Апреля 2016 увеличили межсервисный пробег с 10 до 15 т.км.
Лето 10w40
Для новых дизелей - 5w30, иначе сажевик ку-ку
Aluksander
09.02.2017, 19:08
Да он и так ку-ку, особенно у кого в пробегах в основном трафик, ну пусть чуть позже ;)
Не в вязкости дело, а в зольности масла.
добрый день, по регламенту рено в новый дастер льется elf solaris fe 5w30
elf solaris fe 5w30
мне в сентябре лили Evolution RN Tech FE. Возможно, значимыми здесь являются буковки FE :)
главное не буковки FE или какие то еще .... Для бенз. моторов можно брать обычное масло синтетику , от рено это допуск 0710 (на этикетке прочесть можно ) , а вот для дизеля (что сейчас на фазу 2 ставят ) с сажевым фильтром - масло только с допуском от Рено RN0720
В дизель без сажевика можно и 0710 лить. (обычное масло по сути )
Кстати масла с допуском 0720 выпускают далеко не все производители , и если на ТО вам предложат лить лукойловское масло(знаю что официалы его точно льют в бензиновые моторы).. в ваш дизель , то держитесь подальше от такого дилера)
maslovyu
07.04.2017, 01:27
crl1, если вы говорите, что буковки не важны, то чем может быть плох другой набор буковок? Лукойл/мотрио скорее дилеры льют в негарантийные машины. Таких дизелей не факт, что много Ф2. Ну и два, а если Лукойл будет с 720 допуском, то что ?
Зы. Насчет 710 - разве не 700 вообще в бензины лить можно?
Для бенз. моторов можно брать обычное масло синтетику , от рено это допуск 0710 (на этикетке прочесть можно )
Для бензина - любое масло стандартов ACEA A1 - A5, API не ниже SL, вязкости от 15W50 до 0W30.
Для пущего спокойствия, с допуском RN700.
ps. И не только синтетику. Все латиносы на Дастерах ездят на полусиньке. Моторы одинаковые.
Главная мысль , которую я хотел донести , что в бенз. мотор можно лить по сути любое масло (автомобильное и синт-ку и полу син-ку) , а вот в дизель оборудованный сажевым фильтром лишь масло имеющее допуск от рено - 0720 (производитель не обязательно ELF )
P.S. - буковки конечно могут быть разные )))
к слову сказать сейчас звонил ОД узнать сколько у него 5л канистра масла стоит (ELF FullTech FE 0720) - 4800 !!!! ((( ? в юлмарте его насмотрел за 2630 ) обалдеть разница .
gonchar84
28.04.2017, 16:03
Честно говоря не хочется проверять и лить в бензиновый двигатель любое масло. Я покушаю только Shell.
Vladimir56
25.05.2017, 19:42
Добрый день. Подскажите пож. как снять масляный фильтр на дизеле Ф-2. На старом снимал цепным съёмником а на этом не знаю как подлезть, слишком много шлангов.
Я снимал,цепным сьемником,главное его одеть и сдвинуть с места,а потом он от руки идет
Добрый день. Скажите пожалуйста в чем разница между Evolution Full-Tech FE 5W-30" и Evolution 900 SXR 5W-30". Ну кроме вязкости конечно. Лучше оно будет или все же лить SXR? машина дорестай, 14 год
maslovyu
18.10.2017, 16:50
Full-Tech FE
у этого масла допуск RN720
В новый дизель лить нужно только его
машина дорестай, 14 год
В нее 5-40 надо лить
Какой ключ нужен для пробки масленного поддона ?
superserg-38
05.01.2020, 21:29
Здравствуйте.Где можно узнать каталожные номера запчастей для то и какое масло льют на заводе
maslovyu
05.01.2020, 22:45
superserg-38, http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=232
Тут есть информация по запчастям с номерами для первого (регулярного) ТО
superserg-38
18.02.2020, 12:52
Нигде на форуме не нашел,что меняется на ТО-1.ТО-2 ,ТО-3 и так далее.Помогите.
Нигде на форуме не нашел,что меняется на ТО-1.ТО-2 ,ТО-3 и так далее.Помогите.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=232
там спойлер по дизелю есть.
Фильтр масляный -- 8200768927
Фильтр салона с 2015г 272773016R , Filtron K1321A ( угольный ), Filtron K1321 , ASAM 32037
Топливный фильтр -- 7701478547
Воздушный фильтр - 8200985420 / аналог Filtron AP134/9
с 2015г Воздушный фильтр 165467674R или аналог FILTRON AP133/5
Масло ELF 5W-40 EVOLUTION SXR - 4,5л
с 2015г масло ELF EVOLUTION FULL-TECH FE 5W30 допуск RN 0720
Все ТО одинаковые...
На третий год добавляется Тормозуха
и тут про автос 2015г
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=6544&highlight=%F2%EE%EF%EB%E8%E2%ED%FB%E9+%F4%E8%EB%FC %F2%F0
там топливный другой
superserg-38
18.02.2020, 14:11
Как часто менять топливный фильтр положено по регламенту?
В темах все есть. Читайте.
п.с. ПРОФИЛЬ полностью заполните, а то спрашивать каждый раз: "а какого года авто, какой мотор" .. и прочее.. никому не интересно
Раз в 30тык (четные ТО)...
Для инфы: фильтры для рестайла и до рестайла разные не перепутай.
На рестайле меняется только фильтрующий элемент, т.к. фильтр разборный...
superserg-38
20.02.2020, 12:46
А каталожный номер у нового фильтра какой для дизеля 2019 года?
superserg-38, ох и тяжело вам придётся...
там ссылки выше есть и там всё расписано.
"мы не злые, мы добрые в черную полосочку"
superserg-38, ох и тяжело вам придётся...
там ссылки выше есть и там всё расписано.
"мы не злые, мы добрые в черную полосочку"
Диман, я на драйв2 в ветке x-traila че-то спрсил, знаешь чО было...
Только ленивый не пнул ногами...Сколько я о себе выслушал интересного, при условии, что я продвинутый юзер и с 2006г на многих форумах модератор и пользоваться ПОИСКом умею...
Так вот такого говнища я еще не испытывал...
Так мне это "понравилось" что решил, что там я ничего писать больше не буду. От слова СОВСЕМ.
За сим откланиваюсь :thank_you2:
superserg-38
21.02.2020, 09:41
Хороший совет,надо воспользоваться.
А каталожный номер у нового фильтра какой для дизеля 2019 года?
Мне у ОД Петровский установили вставку топливного фильтра: 16 40 395 94R RENAULT.
Масленый покупал такой: 82 00 768 927 RENAULT...
superserg-38
16.07.2020, 13:40
А что за производитель топливных фильтров в оригинале?
Для дорестайла Делфи для рестайла скорее всего сименс или бош
А что за производитель топливных фильтров в оригинале?
Всё пережевано в первом же сообщении. http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7130&nojs=1
superserg-38
02.11.2020, 13:38
Есть еще вопрос Какие масла заливаются в КПП,муфту?
superserg-38
16.11.2020, 12:44
Что,ни у кого нет такой информации?
Что,ни у кого нет такой информации?
Есть соответствующая Тема (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=737)
superserg-38
24.10.2021, 13:42
Здравствуйте. Что делают на ТО 4 ( 60000) км?
Здравствуйте. Что делают на ТО 4 ( 60000) км?
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=235
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot