Просмотр полной версии : Угадайка - Фразы из кинофильмов
Предлагаю поиграть. Правила. Пишем фразу из кинофильма, тот кто отгадывает , пишет следующую фразу. Отгадкой считается название фильма и желательно имена героев.
Вы проучились один семестр и исчезли на годы! Объявились! С каким-то камешком, с каким-то обломком кавказской керамики и колокольчиком от донки!
Вопросы есть? Вопросов нет. За мной!.. это первый фильм - это легко
Я сейчас там так хохотался... второй фильм тоже легко!
Приключения Шурика?
Мимино?
второй правильно, первый нет.... подсказка, первый похож на мою фамилию...
maslovyu
18.12.2012, 08:58
1 - Белое солнце пустыни :)
maslovyu
18.12.2012, 09:03
Совсем простое тогда : Царь, очень приятно, Царь
Нормальные герои всегда идут в обход!
Это даже хорошо, что пока нам плохо! все из одного....
Нормальные герои всегда идут в обход!
Это даже хорошо, что пока нам плохо! все из одного....
Любимый Айболит-66 :smile:
"Это должно принадлежать одному..."
Strusto, Свой среди чужих, чужой среди своих
Ну кой черт занес вас на эти галеры?
Девочка, Наташенька, скажи, что ты больше хочешь: чтобы тебе оторвали голову или ехать на дачу? :preved:
Раневская... фильм "Подкидыш"
Как ветерану эротического фронта, мне положены льготы...
Я чувствую, что мы на грани грандиозного шухера.
Угу, а так ситуация жизненная...
Я наблюдал за вами 7 дней и пришел к выводу, что вы меня достойны.
Чего ждём, почему не отгадываем?
Skipper-Влад
18.12.2012, 11:03
Большая перемена
Выпустите меня отсюда! У меня сегодня брачная ночь!
Выпустите меня отсюда! У меня сегодня брачная ночь!
"У него жена больная, а у меня невеста здоровая" Отсюда?
Тогда "Гараж"
"В этом мире люди делятся на две категории‑те, у кого револьвер в руках, и те, которые копают. Ты копаешь. "
Радость моя, папа его проглотил, папа у тебя клоун
ВФилиппыч
18.12.2012, 13:08
Маленький спортивный камень
нет,
это фраза из фильма.....
Подсказка
Что ты мне рожаешь таких одинаковых детей? Не могу отличить одного от другого!
Смотрите и учитесь! Пока я жив! Раз, два - и готово!
ВФилиппыч
18.12.2012, 13:22
Трое в лодке не считая собаки.
ВФилиппыч
18.12.2012, 13:31
Маленький спортивный камень
Филиппыч.... подсказку давай...
ВФилиппыч
18.12.2012, 14:38
Кино про войну. Фраза немца.
А еще оттуда что-нибудь... этих фильмов про войну знаешь сколько??? И поччти везде немцы, еще и говорят... сволочи...
ВФилиппыч
18.12.2012, 14:47
Фильм снят по произведению Всеволода Иванова.
ВФилиппыч, Давай ужО сам называй, а то дальше поиграть хочется.
ВФилиппыч
19.12.2012, 09:22
Вечный зов
Загадывай что-нибудь попроще. Жду.
Загадываю
Вот телеграмма, сыну, в Воркуту.
— «Дурак приезжай дают квартиру в городе с удобствами я загнусь тебе останется батько.» — Что это такое?! «Дурак»?! «Загнусь»?!
— А! Это чтобы он понял.
— Дедушка! Это же не письмо, а телеграмма — её культурно писать надо!
— Ну, подскажи как!
— «Срочно приезжай. Отец.»
volody73
19.12.2012, 11:17
"Белые росы" , Отец пишет телеграмму сыну Сашке (Кокшенов)
volody73
19.12.2012, 19:14
- Я не Рыжиков, я Чижиков!
- Тем более
volody73
19.12.2012, 19:26
Ок, "Приключения Электроника". Недавно случайно попался (фильм) на каком-то канале. Смотрел не отрываясь. Ностальгия, понимаешь...
Загадывайте.
Пойдём , может и мы снегурку состругаем,,,?
Ага.))
- Мне два по сто, и в одну посуду! К полумерам не привык.
maslovyu
19.12.2012, 20:25
королева бензоколонки :)
- моя тюрьма
- они разрушили мою тюрьму
королева бензоколонки :)
Точно.
Никто не загадывает, тогда я...
Я думал, это комната отдыха. А это камера очистки.
Заприте меня куда-нибудь и не выпускайте, пока мы не вернёмся на Землю! Я несовместим.
Мама, Вовка кладёт мне кашу в трусы!
- моя тюрьма
- они разрушили мою тюрьму
Сердца трех
Я думал, это комната отдыха. А это камера очистки.
Заприте меня куда-нибудь и не выпускайте, пока мы не вернёмся на Землю! Я несовместим.
Мама, Вовка кладёт мне кашу в трусы!
Отроки во вселенной
Хороший ты мужик, Андрей Егорыч, но не орёл.....
Хороший ты мужик, Андрей Егорыч, но не орёл..... Можно поучаствовать?
Нонна Мордюкова говорит это фразу Михаилу Ульянову. Фильм называется по-моему "Председатель".
Loki, конечно!!!! Загадывайте!
Раз никто не загадывает... значит сама...
Максуд, что ты насчитал — сплошные убытки! Что делать будешь?
— Аaа, позвоню домой — родня поможет!
ВФилиппыч
21.12.2012, 14:11
Баламут.
ВФилиппыч
21.12.2012, 14:31
Летать не могут,стрелять тоже не могут,но орлы
Хэллоу. Общежитие слушает.
Хэллоу. Общежитие слушает.
Это классика, Москва слезам не верит.
Женись. Попадется хорошая жена — станешь счастливым. Плохая — станешь философом
Что у вас с лицом? - В "Астории поужинал"
Место встречи изменить нельзя. Шарапов (отвечает).
У Манохина на объекте трубы лопнули
Безусловно. Дядя Вова. Загадывай!
Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку, никто даже не заметил
пауль-пауль
21.12.2012, 21:44
формула любви
Молчу,молчу,не то по шее получу, И подвиг свой не совершу!
Арфы нет - возьмите бубен!
Молчу,молчу,не то по шее получу, И подвиг свой не совершу!
Арфы нет - возьмите бубен!
Продолжение:
И в тот же миг влюблённое создание, включив форсаж, умчалось на свидание.
Конечно же "В бой идут одни старики".
---------- Сообщение добавлено 22.12.2012 в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено 21.12.2012 в 23:09 ----------
Ну и загадываю:
Geben Sie mir bitte etwas Kopek auf dem Stuck Brot - ну это я знаю..
Geben Sie mir bitte etwas Kopek auf dem Stuck Brot - ну это я знаю..
Месье! Же не манж па сис жюр :smile:
12 стульев :smile:
Господа, вы звери, господа
Такой хороший дэвушка, а отец - барыга, спекулянт...
TusyaVod
23.12.2012, 15:32
Джентельмены удачи
Плаху,палача и рюмку водки! Водку мне,остальное ему!
maslovyu
23.12.2012, 15:32
Такой хороший дэвушка, а отец - барыга, спекулянт...
Джентльмены удачи
TusyaVod
23.12.2012, 15:35
А мое отгадать?
Плаху,палача и рюмку водки! Водку мне,остальное ему!
TusyaVod
23.12.2012, 16:25
Правильно!
Ни тебе пожить спокойно не дадут, ни помереть!
Александр Невский.
Это не я популярна, это вакцинация популярна ...
...пришел, наследил, испортил хорошую вещь!
maslovyu
23.12.2012, 17:06
Холмс. по-моему пестрая лента. Но точно момент, когда разгибал кочергу
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона
maslovyu
23.12.2012, 17:17
-не хватает 25-30 миллионов долларов
-и все?
-да, и все!
-ребят, я думал, что у вас случилось что-то серьезное
maslovyu
23.12.2012, 17:37
Сердца трёх?
оно! очень нравится этот момент
https://www.youtube.com/watch?v=jlXmxYIgo7g#t=39m56s
- согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.
-хорошо излагает, учитесь...
- согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.
-хорошо излагает, учитесь...
И Ильф, Е Петров,
"Двенадцать стульев".
Микеланжело брал кусок мрамора и отсекал всё ненужное, а я беру мясо и забираю всё нужное.
Это про блондинок, которые за углом:smile:
Я говорил ему, нельзя портвейн с водкой мешать. А он коктейль, коктейль! Хиппи волосатый!
Есть у нас сомнения, что ты, мил человек - стукачек. Дурилка картонная
Место встречи изменить нельзя.
Вы за большевиков, али за коммунистов.
Я за Интернационал.
Чапаев.
---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------
Ну и вопрос вдогонку:
-Извините, что помешал вам деньги прятать!..
любовь и голуби.
----
В начале фильма вступление
"Возрадуйся, о юноша, юности своей..." Экклезиаст
В начале фильма вступление
"Возрадуйся, о юноша, юности своей..."
Смотрела давно, название не помню, но про военные действия где-то в Вьетнаме или Корее...короче войнушка....может кому и подскажет это правильное название фильма....
Ага. Правильно.
Взвод / Platoon (1986) Режиссёр: Оливер Стоун
В фильме снимались: Том Беренджер, Уиллем Дефо, Чарли Шин, Форест Уитакер, Франческо Куинн, Джон С. МакГинли, Ричард Эдсон, Кевин Диллон, Реджи Джонсон, Кит Дэвид, Джонни Депп
Кто не смотрел, рекомендую.
Ky6uk, да, чем то запомнился, хотя не люблю такие фильмы, но чем то захватил...
maslovyu
05.02.2013, 15:19
"А может трахнем? по маленькой?"
"А может трахнем? по маленькой?"
Почти...:smile:
Kk5tIjtH0mA
Skipper-Влад
13.04.2013, 20:50
Вор должен сидеть в тюрьме (но не "Место встречи")
maslovyu
13.04.2013, 20:51
Skipper-Влад, берегись автомобиля ?
Skipper-Влад
13.04.2013, 21:03
ерегись автомобиля ?
Нет, подсказка - сериал 2012 года
ВФилиппыч
13.04.2013, 21:04
Глухарь
Skipper-Влад
13.04.2013, 21:06
Глухарь
нет
Skipper-Влад
13.04.2013, 22:04
интерны?
неа, еще подсказка - сериал про "мента"
ну в данном случае я хочу сказать, что эта фраза во многих фильмах была произнесена. в следующий раз как то поаккуратнее загадывайте. либо потом сами с собой будете играть ИМХО.... извините
Vinniпух
13.04.2013, 22:08
Чужой район
обратная сторона луны :girl_wacko:
Skipper-Влад
13.04.2013, 22:10
MTB, в данном случае эта фраза была произнесена один в один и без искажений как в всем известном фильме, с той лишь разницей, что в первом варианте ее произносит Высоцкий, а во втором ее произносят актеру игравшему роль Высоцкого...
обратная сторона луны
именно!
maslovyu
28.04.2013, 22:20
28 апреля 1968 года на экраны вышла комедия Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука», главные роли в которой блистательно исполнили Юрий Никулин, Андрей Миронов и Анатолий Папанов.
«Вечерка» предлагает вспомнить семь самых интересных фактов о фильме, который наизусть знают уже несколько поколений российских зрителей.
1. Фраза управдомши Плющ, сыгранной Нонной Мордюковой, в адрес героини Нины Гребешковой изначально звучала «Я не удивлюсь, если ваш муж тайно посещает синагогу!» Позже синагогу переозвучили – заменили на любовницу. Но если приглядеться, в артикуляции Мордюковой синагога прослеживается отчетливее некуда.
2. В «непереводимой игре слов с использованием местных идиоматических выражений», на которой ругаются контрабандисты, все же есть одно слово со смыслом. Герой Леонида Каневского несколько раз повторяет что-то вроде «Березина куманит». Березина – фамилия возлюбленной актера, которая позже стала его супругой.
3. Роковая красавица Светлана Светличная самостоятельно говорит в фильме всего одну фразу – «Не виноватая я!...» Остальные ее реплики переозвучены актрисой Зоей Толбузиной. А песню «Вулкан страстей» исполнила Аида Ведищева. Светличная на Гайдая сильно обиделась за то, что режиссер не позволил ей спеть «своим» голосом.
4. Вместо Никулина сцену падения у аптеки исполнил Леонид Каневский. Никулину никак не удавалось упасть как следует – ему даже заменили банановую кожуру на арбузную корку, но это не помогло делу. Андрею Мирнову, кстати, эта сцена далась с первого дубля.
5. Теплоход «Михаил Светлов», на котором путешествуют Геша Козодоев и Семен Семеныч Горбунков на самом деле носил название «Победа». На переименовании настоял лично Гайдай – из-за любви к поэту Светлову. Все сцены на теплоходе были сняты в один день, поскольку именно на это время режиссер уговорил капитана судна изменить его название. Кстати, переписали все – даже спасательные круги. А после выхода «Бриллиантовой руки» на экраны флот обзавелся настоящим теплоходом «Михаил Светлов».
6. В финальном эпизоде, где героя Никулина опускают с помощью крана в автомашину ЗИС-110, актер ударился о крюк головой по-настоящему. Этот казус так органично вписался в образ Семена Семеныча Горбункова, что сцену решили не переснимать.
7. Пегас, которого «только без крыльев» мечтает приобрести Семен Семеныч Горбунков, снялся еще в двух кинокартинах – его таскает по институту и прячет от юбиляра Бубликова герой Андрея Мягкова Анатолий Новосельцев в «Служебном романе», и тот же крылатый конь украшает интерьер композитора в фильме «Шырли-мырли».
http://vmdaily.ru/news/2013/04/28/7-interesnih-faktov-o-kinofilme-brilliantovaya-ruka-194214.html
Nick_2141
29.04.2013, 01:05
А загадать? :)
Nick_2141
29.04.2013, 01:15
Кин-дза-дза
Точно.
wR8AS87trng
косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской!
Алёша наш Попович-мультяшник классный.
Алёша наш Попович-мультяшник классный.
загадывай:prankster2:
"..Жить захочешь-не так раскорячишься.."
alex71tula
16.02.2014, 10:01
"..Жить захочешь-не так раскорячишься.."
Особенности национальной охоты
---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------
"...Туда скакали, за ними гнались… Обратно едут — за ними опять гонятся… Какая интересная у людей жизнь!"
alex71tula
16.02.2014, 10:16
Не бойся, я с тобой
Верно.
Мертвому, конечно, спокойней, но уж больно скучно
alex71tula
16.02.2014, 10:18
Мертвому, конечно, спокойней, но уж больно скучно
Белое солнце пустыни.
alex71tula
16.02.2014, 10:25
— А сигаретку вынемте. Утечка газа. Нам велено срочно исправить.
— Значит, мы можем взлететь на воздух?
— Обязательно… э, тут ведь как: можете взлететь, а можете не взлететь. Иван, верно я говорю?
Невероятные приключения итальянцев в россии
alex71tula
16.02.2014, 10:33
Невероятные приключения итальянцев в россии
Правильно!
Еееееееееее, угадала
Глупые, как пробки дети. Их затягивают сети
alex71tula
16.02.2014, 10:35
Глупые, как пробки дети. Их затягивают сети
Приключения Буратино
Фигасе, пральна.
пусть еще кто загадывает, я пас
sokol1dv
16.02.2014, 11:21
У нас на Руси, если человек спал один, то он "ночевал". А ежели "провел ночь", то не один.
Albertino.72
16.02.2014, 12:06
Обыкновенное чудо.
sokol1dv
16.02.2014, 12:07
Обыкновенное чудо.
нет
ВФилиппыч
16.02.2014, 12:32
ТАБАЧНЫЙ КАПИТАН
К сожалению, в контексте интернет-форума, где каждый участник может скопипастить цитату в гугл на соседней вкладке браузера и за пару секунд найти "верный ответ на вопрос", затея обречена на провал(((
Пессимистично, но реалистично, увы...
Федорplut4
03.10.2018, 11:29
Сейчас все мможно узнать через гугл,не только фразу из фильма
Hunter73
03.10.2018, 18:35
Сейчас все мможно узнать через гугл,не только фразу из фильма
JV0Vktm36XQ
hesburger
14.04.2019, 19:16
Когда нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Hunter73
14.04.2019, 20:27
Кю.
---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------
С интернетом эрудиция, к сожалению, уже не на первом месте. А если серьёзно отнестись к фразе, то цветовая дифференциация у нас есть конечно же, только она выражается в другом, сообразно нашему уровню развития общества.
---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------
И конечно же кин-дза-дза и гениальные Леонов и Яковлев в ролях уэфа и би.
hesburger
14.04.2019, 20:29
Кю.
---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------
С интернетом эрудиция, к сожалению, уже не на первом месте. А если серьёзно отнестись к фразе, то цветовая дифференциация у нас есть конечно же, только она выражается в другом, сообразно нашему уровню развития общества.
Дальтольников только много, зелёный от оранжевого отличить не могут...)))
...а где ваши родственники, тоже где нибудь хулиганят?!...
...а где ваши родственники, тоже где нибудь хулиганят?!...
..а ни одного ответа, почему?
Hunter73
01.05.2020, 23:39
..а ни одного ответа, почему?
Только увидел. Абсолютно не припоминаю, не из известного фильма либо сериала даже.
Только увидел. Абсолютно не припоминаю, не из известного фильма либо сериала даже.
"ПАСПОРТ".Фильм всем извесного Г. Данелия. Фильм на мой взгляд просто гениальный!!!
Советую всем посмотреть. Снят фильм в жанре трагикомедии, а это очень сложный жанр. Великолепный Янковский, Джигарханян, Ярмольник, Гундарева..ну и конечно Леонов правда роль у него эпизодическая,а в роли грузина (главная) снимался французский актер, но никто после просмотра не верил что это француз а не грузин. Много, очень резких и просто гениальных фраз, саркастических шуток, двусмысленных выражений...Фильм нужно смотреть вслушиваясь в фразы актеров...и когда врубаешся в слысл слов начинает разбирать смех...и все время этот смех сопряжен со слезами...Сюжет очень оригинален. Конец 80-тых, перестройка, евреи выезжают на историческую родину...Приятного просмотра.
P.S Фильм доступен в интернете без всяких денег....
Hunter73
02.05.2020, 08:34
"ПАСПОРТ".Фильм всем извесного Г. Данелия. Фильм на мой взгляд просто гениальный!!!
Советую всем посмотреть. Снят фильм в жанре трагикомедии, а это очень сложный жанр. Великолепный Янковский, Джигарханян, Ярмольник, Гундарева..ну и конечно Леонов правда роль у него эпизодическая,а в роли грузина (главная) снимался французский актер, но никто после просмотра не верил что это француз а не грузин. Много, очень резких и просто гениальных фраз, саркастических шуток, двусмысленных выражений...Фильм нужно смотреть вслушиваясь в фразы актеров...и когда врубаешся в слысл слов начинает разбирать смех...и все время этот смех сопряжен со слезами...Сюжет очень оригинален. Конец 80-тых, перестройка, евреи выезжают на историческую родину...Приятного просмотра.
P.S Фильм доступен в интернете без всяких денег....
Помню конечно, а вот фраза не стала крылатой. Два брата, один уехал в израиль по паспорту другого и янковский с ярмольником особенно, контрабанда в балалайке, плюс еврей с пистолетом вообще прикол.
43nOq-ns-AI
---------- Сообщение добавлено в 07:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:32 ----------
а где ваши родственники, тоже где нибудь хулиганят?!
И это видимо сказал тот самый еврей, который вытащил пистолет и в ответ на просьбу о приобретении видеомагнитофона.
И это видимо сказал тот самый еврей, который вытащил пистолет и в ответ на просьбу о приобретении видеомагнитофона.
Нет, нет эта фраза звучит из уст управителя пересыльным пунктом в Вене. Грузин атаковал советское посольсто и его забрали полицейские, привезли на пересылку и по немецки объяснили управляющему что грузин устроил демонстрацию перед совпосольством...они думали что он диманстрировал свое негативное отношение к СССР, не понимая что на самом деле он хотел вернутся домой... управляющий и справшивает у грузина, а где ваши родственники? то же где нибудь хулиганят?...ведь с ним должны были быть жена и дочь. Ну как не назвать Данелия гениальным режисером. Сценка в фильме маленькая, а такая многогранная если вдуматься...лаконичность это всегда гениально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot