PDA

Просмотр полной версии : Навигатор. Выбираем,обсуждаем,советуем

YuriyVZ
16.12.2012, 23:03
Обсуждаем устройства используемые для навигации.
ТОЛЬКО УСТРОЙСТВА!
Навигационные программы обсуждаются в соседней теме:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5195
Тема для обсуждения использования планшета в качестве навигатора:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=670

Бурый медведь (Bear)
16.12.2012, 23:03
пока пользуюсь навигатором SHTURMANN LINK 500 для прокладки маршрута. он прокладывает маршрут даже по грунтовым дорогам. понятно что скорость движения по ним меньше, но всё равно бывает срезаешь.

Aargh68
17.12.2012, 08:19
пока пользуюсь навигатором SHTURMANN LINK 500

Навигатор- вещь конечно хорошая, но без навиг/проги вещь бесполезная. Маршруты прокладывает именно сама навигационная программа. Так что огласите, какая программа так успешно Вас водит по закоулкам??? :wink2:
P.S. Начали с онлайн- планировщиков, продолжили нафигаторами и нав/программами. Модераторам лучше сразу решить, завести отдельные темы, или уж расширить эту. :smile:

ktoto-zdes
17.12.2012, 19:45
Я не знаю как в Штурмане, у меня Навител - в нём можно выбирать и грунтовые дороги.

Aargh68
17.12.2012, 20:25
меня Навител - в нём можно выбирать и грунтовые дороги.

У меня их шесть: Навител версии 3.2, Навител версии 5.2..., СитиГид 7.2, Прогород, Автоспутник 5 и Айгу примо. И во всех можно строить маршруты с учетом грунтовок. :wink2:

Бурый медведь (Bear)
17.12.2012, 22:07
Navteq 2012Q1

БИг-64
17.12.2012, 22:20
Прогород,
В Тульской обл. работает качественно только в крупных городах. Больше ничего не знает.
Навител версии 5.2
Этот знает даже все дачные проезды.

Aargh68
17.12.2012, 22:59
Навител 3.2.6 - классика. Установлен на моем самом первом нафигаторе: Lexand. Беру с собой только в дальние поездки, как запасной. Иногда выручает.
В качестве основного навигатора Texet, в качестве базового ПО -Навител 5.2 (самое последнее обновление). По России неплохая программа, особенно дальние маршруты, но вот его закидоны... . А уж когда мы въехали в Украину...
Также на это навигаторе установлены: Автоспутник 5 - весьма слабенькая программа, но изредка помогает. Прогород - неплохая программа для поездок по крупным городам, поскольку неплохо рассчитывает маршруты именно в городах, а учитывая возможность выхода в интернет, и с учетом пробок. Ну и СитиГид - на мой взгляд одна из лучших прог. Все таки питерские ребята не зря хлеб жуют. :wink2: Одним из немногих минусов является любовь к главным дорогам.
На отдельной флешке держу Айгушку - самая, на мой взгляд, нормально развитая навигация. Естественно при наличии толковых карт. Но она оправдывает себя на дальняке, адресный поиск у неё никакой. От города до города доехали, а дальше лучше на Навител переключиться, поскольку тут адресная база на высоте. Ну вот как то так. :dance3:

Бурый медведь (Bear)
18.12.2012, 16:00
Вышло новое обновление Navteq
1.3.6 (18.12.2012)
Что нового:
карты России, Украины и Финляндии Q3’2012;
обновлённая база POIs (ноябрь 2012);
значительно выросла адресная база: добавлены маленькие города и деревни;
в строке адресного поиска теперь указывается расширенная информация об объекте, включая область и район;
более надёжная загрузка пробок;
повышенная стабильность работы программы;
исправлены ошибки предыдущей версии.

Скиталец
19.12.2012, 01:24
Себе,после долгих тестов установил комплект:Навител,IGO,Garmin и OZI. Этого набора мне хватает на все случаи жизни. В городе в основном навител,иногда igo.Трасса однозначно igo.Немного в сторону от трасс теряются оба,там garmin.А когда еду совсем в опу,где с дорогами совсем напряг,или полное отсутствие таковых,не считая лесовозных,тогда только ozi с растровыми картами.

Aargh68
19.12.2012, 06:00
ozi с растровыми картами

Тоже хочу попробовать, но никак не раскачаюсь.

Илья
19.12.2012, 10:25
Некоторое время пользовался Гармином, но после поездку в Тверскую область сменил на Навител, теперь только им и пользуюсь - хватает за глаза! Гармин в области очень часто не видел дороги по которой я ехал, а та дорога была старая и хорошо известная всем картам и при этом по уровню на ступень ниже федеральной трассы (точно не знаю как они там классифицируются)

Гусь
19.12.2012, 10:34
А у меня в телефоне яндекс. Хватает "выше крышы", ещё не подводил.

ARTOZ
19.12.2012, 10:37
Да яндекс вещь конечно хорошая ! но у меня на билайне он постоянно глючит ! то загружается очень долго то вообще не входит ! раньше был мегафон проблем не было вообще !а так вещь конечно же хорошая и всегда под рукой !

zhiv
19.12.2012, 17:08
А у меня в телефоне яндекс. Хватает "выше крышы", ещё не подводил.

А если в этой местности нет связи :wink2:

deda
19.12.2012, 17:31
У меня в навигаторе навител, а в смартфоне навител и сити гид. Полезно иметь не одну прог8рамму, помогает.

Скиталец
19.12.2012, 20:55
Тоже хочу попробовать, но никак не раскачаюсь.На скрине отсканированный 2км атлас.Можно любую другую растровую карту.Даже пачку беломора можно отсканировать,привязать к координатам и ездить по ней,ozi будет с ней работать.Правда в ней нет ведения по маршруту.Ставится и разлочивается очень легко.

Max51
19.12.2012, 20:59
Второй год как перешел на Гармин. Даже не хочу на другие навигаторы смотреть. Не подводил ни разу, глюков не было. Много знакомых тоже купили себе гармина после того как давал им попользоваться.

Скиталец
19.12.2012, 21:07
Второй год как перешел на Гармин. Даже не хочу на другие навигаторы смотреть. Не подводил ни разу, глюков не было. Много знакомых тоже купили себе гармина после того как давал им попользоваться.

Согласен полностью,но даже с топо картами теряется в отдалении от цивилизации и показывает зеленый фон с вашим местонахождением по координатам.

Aargh68
19.12.2012, 21:08
... Гармин... Не подводил ни разу, глюков не было.

В условиях России они глючат все. Скольку отслеживаю инфу, к сожалению косячат все. Страна большая, обновления устаревают до их выхода. Поэтому я на одной проге и не заморачиваюсь. Теперь вот ОЗИ надо изучать, Дастер обязывает. :wink2:

Max51
19.12.2012, 21:13
Согласен полностью,но даже с топо картами теряется в отдалении от цивилизации и показывает зеленый фон с вашим местонахождением по координатам.

Может быть. Я пока на Дастере далеко от дорог не отъезжал. ))

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

В условиях России они глючат все. Скольку отслеживаю инфу, к сожалению косячат все. Страна большая, обновления устаревают до их выхода. Поэтому я на одной проге и не заморачиваюсь. Теперь вот ОЗИ надо изучать, Дастер обязывает. :wink2:

Вторую модель катаю. Глюков не было.
Гармин меня еще и качеством подкупает и продуманностью: все просто и ничего лишнего.

Opora
19.12.2012, 21:16
Max51, полностью поддерживаю! Сам пользуюсь Гармином уже лет шесть. Все родное - только карту памяти увеличиваю периодически. АКБ до сих пор держит часа 3-4! Дороги видит все и ни разу не глюкнул. Эксплуатировал в самых разных условиях, применял и в качестве "пешего" навика в лесу. Просто нужно карты периодически обновлять и все. Я это делаю у оф. дилера - бесплатно и очень быстро, к тому же он мне установил еще и географические карты нужных мне областей - вообще здорово! Так что рекомендую всем. Пробовал разные навигаторы - не понравился ни один, если честно. Единственный минус Гармин - цена, но... Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.

Скиталец
19.12.2012, 21:28
Max51 Дороги видит все и ни разу не глюкнул. Эксплуатировал в самых разных условиях, применял и в качестве "пешего" навика в лесу. Просто нужно карты периодически обновлять и все.

Поверьте, дороги он видит далеко не все.Он как и остальные проги заточен под обжитые места,вблизи крупных населенных пунктов,какими и является МО.Сам очень люблю гармин,но могу показать мнжество проезжабельных мест где гармин теряется несмотря на самые последние карты

Opora
19.12.2012, 21:54
Скиталец, что Вы имеете под далеко не все дороги? Мы с вами почти земляки, так что МО не показатель. Я мотаюсь периодически по Питерской и Псковской областям, повторюсь, нигде не подводил. Для примера посмотрите город Гдов в Псковской - все подробно и реально прорисовано, как и в жизни, в отличии от других навиков/ПО/карт. Можете привести пример конкретно, где бы Гармин не видел дороги? Стало интересно.

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

Да, ребята, я не дистрибьютор Гармина!!! :smile:

Скиталец
19.12.2012, 22:23
Скиталец Можете привести пример конкретно, где бы Гармин не видел дороги? Стало интересно.[COLOR="Silver К примеру Карелия в районе Сегежи,за Надвоицы и далее в сторону Белого моря.Не помню точно,в каком месте карта гармина кончается,но за д.Кулемино через несколько км,только зеленый фон.

Opora
19.12.2012, 22:38
Скиталец,в Надвоицах вижу улицы, дома, кафешки какие-то и другие достопримечательности))) А Кулемино далеко от этого н.п? Не очень там ориентируюсь просто:wink2:

Скиталец
19.12.2012, 22:49
В самих Надвоицах в отличии от навитела и igo он знает все.Далее вправо к морю,на северо запад,мало населенные места,там он кажет только некоторые озера и все.Для сравнения гляньте карту,разница очевидна.Я не хаю гармин,но это факт.

Opora
19.12.2012, 22:59
Скиталец, а Вы там "вживую" бывали? А то, может, на картах тоже информация устаревшая? Так бывает, причем, в последнее время все больше и больше:smile: Не подумайте, что "выставляю" Гармин или навязываю свое мнение, но Новгородскую, Псковскую, Тверскую, Лен. и МО,считаю, что лучше его нет все же:good:

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ----------

Да, а еще на старых советских картах (чем все до сих пор и пользуются) обозначены были "зимники", которых на электронных может и не быть совсем

Скиталец
19.12.2012, 23:12
Скиталец, а Вы там "вживую" бывали? А то, может, на картах тоже информация устаревшая? Так бывает, причем, в последнее время все больше и больше:smile:

Да, а еще на старых советских картах (чем все до сих пор и пользуются) обозначены были "зимники", которых на электронных может и не быть совсем

Да,я часто бываю в тех местах и тестил там гармин.Там он практически бесполезен.В этих местах и похожих,только ozi.Кстати зимники есть не только на старых картах и часто бывают единственной возможностью проехать и очень выручают.Замечательно,когда навигатор знает,что они есть.

:smile:

Opora
19.12.2012, 23:37
Согласен. Я, правда, OZI не знаю,что за зверь, так что врать не буду. Из личного опыта могу посоветовать установить географические карты в навик - иногда они лучше кладут маршрут. А так - я бы в такие места направился в хорошей компании и со знающим местность человеком*DRINK*

virus78
21.12.2012, 00:17
У меня гармин нуви 1300.Полностью устраивает.Загрузил финку,на НГ поеду,посмотрим как там будет.В "андройд" загрузил на всякий случай яндекс карты и навител.

Катафей
21.12.2012, 06:07
У меня уже две недели Globus GL-900sky. Сразу предустановлены igo, Прогород, Ситигид или Навител по выбору. Залил Ozi с картами Лен. обл.(500) Ситигид имеет лицензии на все выпущенные карты. Как телефон хорошо спаривается с магнитолой, подставка крепиться на торпеду. Шустрый, позиционирует и по GPS и по сигналу мобильной сети. Глюков пока не было. А яндекс-навигатор выпустил новую версию для андроид, которая позволяет скачивать карты и работать ofline.
Теперь по поводу Ozi: программа незаменима в лесу, на воде. За грибами вообще милое дело. Компас+Ozi и ты знаешь где болото, где просека и главное где точно осталась машина. Пользуюсь этой прогой уже более 5-ти лет.

Aargh68
21.12.2012, 07:57
Пользуюсь этой прогой уже более 5-ти лет.
Тогда, может быть, посоветуете: где что скачать и с чего начинать. Что бы лишних, бесполезных движений не делать.

Катафей
21.12.2012, 07:59
http://rus-roads.ru/gps/help_ozi_ce/index.html здесь все о программе очень внятно и подробно, ссылки на каталоги карт.

Скиталец
21.12.2012, 14:19
Тогда, может быть, посоветуете: где что скачать и с чего начинать. Что бы лишних, бесполезных движений не делать.

4PDA.ru там найдете любые программы для любых платформ,а также форум по каждой из них,где все подробно разжевано.Так как этот сайт законопослушен,обсуждение ломки некоторых прог запрещено.Все,что запрещено на этом форуме есть на 4PDA.info

splot74
21.12.2012, 14:21
4PDA.ru там найдете любые программы для любых платформ,а также форум по каждой из них,где все подробно разжевано.Так как этот сайт законопослушен,обсуждение ломки некоторых прог запрещено.Все,что запрещено на этом форуме есть на 4PDA.info

Это абсолютно правильное!
Уж если там нет - то ни где не найдешь...:smile:

Скиталец
21.12.2012, 14:23
Теперь по поводу Ozi: Компас+Ozi и ты знаешь где болото, где просека

Дык в озике же есть встроеный компас..

Катафей
21.12.2012, 19:56
Дык в озике же есть встроеный компас..

А по лесу бегать, чтоб gps соориентировалась? Грибы уже нафиг не нужны. Так что старая магнитная игла рулит.

Виталий Романов
21.12.2012, 20:48
Пользуюсь "Трилоджик" TL7007 с системой Navitel пока очень доволен. Ездил через всю Россию, в Краснодарский край ни разу не подвёл. Сейчас к катаюсь с ним по Калмыкии, так все дороги видит, даже грунтовые, которых здесь большинство.

scorp1968
21.12.2012, 21:03
У меня GlobusGPS 700ATV, Навител, СитиГид и iGo, в разных местах каждая глючит по своему, но наличие этих трёх полностью покрывает мои требования.

YuriyVZ
21.12.2012, 21:15
Гармин был бы идеальным вариантом, если бы у него был нормальный пробочный сервис и дорожная обстановка. Первое еще есть в каком-то виде, а вот второго видимо никогда не будет.
Долго думал, взять его. Но остался на проверенной связке только теперь под Андроид - СитиГад (глючный и неудобный, но с пробками и дорожной обстановкой) и iGo (удобный и с отличными картами для Европы). А в России за пределы Лен. области редко выезжаю.

Навител совсем не понравился. Ozi практически не прижился, хотя может и понадобится когда-нибудь.

Вах
24.12.2012, 10:13
Навител на Престиже 4200, но железо с 64 Мбайтами уже 5.5 не тянет и там же на внешней памяти iGo 8. На S tab2 установил навител 7.0 и iGo Primo на смартфоне Гармин ХТ, но не нравится. Короче, Навител и iGo Primo устраивают в полной мере: маршруты на iGo, а поиск домов в Навителе.

Opora
24.12.2012, 10:41
Друзья, посмотрел Ozi - я так понял, что это программа привязки своего местоположения к карте местности? То есть, прокладывать дорогу "сама" она не может и видит только то, что ты закачал?

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

В смысле, что ей все равно на что накладывать координаты местоположения

Скиталец
24.12.2012, 21:05
: маршруты на iGo, а поиск домов в Навителе.
Полностью согласен,я польуюсь точно так же

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

Друзья, посмотрел Ozi - я так понял, что это программа привязки своего местоположения к карте местности? То есть, прокладывать дорогу "сама" она не может и видит только то, что ты закачал?

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Абсолютно точно.Но еще показывает треки,как свои,записываемые при движении,так и загруженные извне.

splot74
25.12.2012, 10:03

Когда то работал в Ozi. Не знаю, как с последними версиями, но эта программа позволяет "привязать" растровую карту к координатам. Многие программы могут использовать растр в качестве "подложки". Иногда бывает удобно, когда есть, например, сканированная карта, генерального штаба и т.п. Все же знают, что земля круглая и мы имеет дело со сферой. Иногда даже очень точно получается.

В основном, все навигаторы используют формат векторный, это наиболее удобно и главное быстро. Качество таких карт зависит от степени детализации объектов и только с целью ускорения вывода на экран, как правило, имеет множество слоев в зависимости от детализации. Это очень хорошо видно на всех навигаторах.

Но самые точные карты, точнее полные, на мой взгляд, это OSM

maslovyu
27.02.2013, 15:39
Как выбрать автомобильный навигатор
http://zoom.cnews.ru/publication/item/42440/4

domosed
14.03.2013, 12:11
Тест от SPB_AUTO

nGLsm6mVZ34

Kaladze
18.03.2013, 11:51
Пользуюсь навигатором Navitel NX4010 Standart, отъездил много с ним, не подводил, прокладывает маршруты отлично. Еще есть опыт использования Lexand SG-615 HD - на рабочей машине такой стоит карту можно вставить в 16 гигов, навигационка навителовская. Можно посмотреть характеристики на atlas-gps.ru

falvik
18.03.2013, 20:52
Купил китайский планшет Freelander PD10. 4000р. Почти год, ни одной жалобы.
Есть и навител и яндекс. + пробки.
Для леса можно Лотус включить.

Альберт
29.03.2013, 21:19
Что скажите про енти нафигаторы?
http://www.aliexpress.com/item/Hot-selling-5-inch-Car-GPS-navigation-Android-4-0-S1-cortex-A8-HD-800x480-WiFi/642188858.html

http://www.aliexpress.com/item/7-Car-GPS-Navigation-with-WIFI-8GB-Android-4-0-GPS-Navigation-with-AV-in-Free/612047848.html

МАКС31RUS
29.03.2013, 22:14
Уже 2 года пользую навигатор Explay PN 970+TV 7", с навителом, вообще ни каких проблем.

luno
29.03.2013, 22:51
Что скажите про енти нафигаторы?
http://www.aliexpress.com/item/Hot-selling-5-inch-Car-GPS-navigation-Android-4-0-S1-cortex-A8-HD-800x480-WiFi/642188858.html

http://www.aliexpress.com/item/7-Car-GPS-Navigation-with-WIFI-8GB-Android-4-0-GPS-Navigation-with-AV-in-Free/612047848.html
На мой взгляд второй на 7" предпочтительнее. У первого непонятно какой процессор. Хотя в спецификации написано S1 cortex-A8 1GHz, на коробке надпись MediaTek 3351, а он, насколько знаю, на 533 Мгц - это в общем-то навигаторный процессор, на нём очень много навигаторов выпускается. У второго процессор Allwinner A13 1.2GHZ - это уже для планшетов начального уровня, в него ещё встроена и видеокарта уровня Mali400, сответственно этому процессору легче тянуть разрешение 800х480, которое у обоих навигаторов одинаково. То есть тормозов на втором будет меньше. Ну и на 8 гигов встроенной памяти можно ещё каких-нибудь программ или игрушек наставить.
Забыл. Из недостатков - нет 3G, только внешний модем можно подключить, а без него пробок нету.

Aargh68
29.03.2013, 23:58
Ну и на 8 гигов встроенной памяти можно ещё каких-нибудь программ или игрушек наставить.
Не надо ничего пихать в навигатор. А то потом начинаем удивляться, чего это он тормозит. Уже испытано.
Ну и мои 5 копеек. Я все же решил брать планшет: 7" Планшет Samsung Galaxy Tab 2 7.0 8Gb 3G
Достоинства (из отзывов пользователей):
- Качество сборки - это у Самсунгов не отнять!
- Работа в режиме сотового телефона, причем связь идет не через внешние динамики, как у многих таких планшетов, а через внутренний разговорный, при этом включается датчик приближения, который гасит экран при подносе планшета к уху...
- обалденная навигация - ловит спутники как GPS, так и ГЛОНАСС, причем делает это почти мгновенно после включения нави...
- очень мощные внешние стереодинамики - комфортно смотреть фильмы и слушать музыку... Еще в машине слышны команды навигатора даже при громкой музыке...
- Обновленный Андроид. Достаточно мощный проц и видеоускоритель - ничего не тормозит и не глючит, как на аналогичных китайцах с 4-м Андрюшей. Тест Vellamo в среднем выдает около 1000 попугаев (995-1005).
- Легкий и тонкий, хорошо разговаривать с него как с телефона - легко держать в одной руке... Яркий и сочный дисплей, отменный тач, есть кнопка делать скриншоты находясь в любой программе... Ну и, конечно, Wi-Fi+3G= инет везде!
Ситилинк (http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/tablet_pc/682117/)

tolich
31.03.2013, 10:48
У меня уже две недели Globus GL-900sky... подставка крепиться на торпеду. .

Катафей, фотографии как крепится можете выложить?
Тоже присматриваю Globusgps, пока не очень понимаю, как его лучше поставить.
Вне машины используете? Не великоват?
Спасибо.

ktoto-zdes
31.03.2013, 12:00
Aargh68, два года катаюсь с самсой 7", самый первый который))))

YuriyVZ
31.03.2013, 12:27
- обалденная навигация - ловит спутники как GPS, так и ГЛОНАСС, причем делает это почти мгновенно после включения нави...
Пользуюсь им примерно полгода. Качество приема все-таки похуже, чем у моего старого (6 лет) КПК с внешним GPS.

Ну и главный минус в сравнении с КПК, нужно заряжать каждые 3-4 дня, даже если не используешь, либо выключать полностью, но тогда очень долго запускается.

Aargh68
31.03.2013, 13:37
Aargh68, два года катаюсь с самсой 7", самый первый который))))
Жень! Доволен? или нет? Как он в работе? :rtfm:

Aargh68
31.03.2013, 14:17
Пользуюсь им примерно полгода. Качество приема все-таки похуже, чем у моего старого (6 лет) КПК с внешним GPS.
Попробовал его в магазине...довольно шустро все нашел, причем под крышей. К тому же у меня есть выносной приемник Globalsat (http://www.globalsat.ru/catalog/bt-821/?sid=#mypicture[gallery]/0/), который можно подключить и к недобуку, и к телефону..., и к данному планшету. Иногда здорово выручает.
Ну и главный минус в сравнении с КПК, нужно заряжать каждые 3-4 дня, даже если не используешь, либо выключать полностью, но тогда очень долго запускается.
У меня навик постоянно в работе, пробки, адреса (не такси). Да и поднадоело недобук с собой таскать, убивается он, жалко. Я всю документацию на стационарном компе готовлю, и перекидываю на "Облако", яндекс-диск. На объектах, если чего забыл, можно глянуть. Да и онлайн-навигаторы, тот-же Яндекс, сделали довольно серьезный шаг к надежности. Я свой Samsung Galaxy Pocket Duos помучал, был приятно удивлен внятностью прокладки. Поэтому считаю, ИМХО, что покупать навигатор без 3G и Wi-Fi, пустая трата денег. И, к тому-же, как я не тяготею к WinCE6.0, эта прога умирает. Все обновки сейчас идут под Андроид. Поэтому меняю приоритеты и осваиваю. Пока не разочаровался.

YuriyVZ
31.03.2013, 14:58
Попробовал его в магазине...довольно шустро все нашел, причем под крышей. К тому же у меня есть выносной приемник Globalsat, который можно подключить и к недобуку, и к телефону..., и к данному планшету. Иногда здорово выручает.
Я не написал, что плохо, но похуже. Чаще всего, это не принципиально. Но если старый выносной приемник ловил, даже в в центре помещения, то этот нужно ближе к окну подносить. Или например, в самолете вообще не может поймать спутники, а старый ловил. Но в машине без проблем.

У меня навик постоянно в работе, пробки, адреса (не такси). Да и поднадоело недобук с собой таскать, убивается он, жалко. Я всю документацию на стационарном компе готовлю, и перекидываю на "Облако", яндекс-диск. На объектах, если чего забыл, можно глянуть. Да и онлайн-навигаторы, тот-же Яндекс, сделали довольно серьезный шаг к надежности. Я свой Samsung Galaxy Pocket Duos помучал, был приятно удивлен внятностью прокладки. Поэтому считаю, ИМХО, что покупать навигатор без 3G и Wi-Fi, пустая трата денег. И, к тому-же, как я не тяготею к WinCE6.0, эта прога умирает. Все обновки сейчас идут под Андроид. Поэтому меняю приоритеты и осваиваю. Пока не разочаровался.
У меня обычно используется только по выходным, хотя таскаю с собой постоянно, поэтому для меня необходимость постоянной подзарядки серьезный минус.

А в остальном согласен, сейчас уже нет выбора, нужно использовать на Андроиде.
Кстати, у меня теперь два P3100, один у меня, другой у жены, заодно и резервное устройство для навигации в поездках.

ktoto-zdes
31.03.2013, 15:03
Aargh68, я доволен, и для работы и как навигатор. Прог стоит несколько. Яндекс-диск работает хорошо))) - не в тему)))

Aargh68
31.03.2013, 15:33
У меня обычно используется только по выходным, хотя таскаю с собой постоянно, поэтому для меня необходимость постоянной подзарядки серьезный минус.
Тогда как выход (http://www.citilink.ru/catalog/mobile/backup_battery/696320/)?

YuriyVZ
31.03.2013, 15:42
Тогда как выход?
Найти возможность зарядится не проблема, тем более в машине у меня фирменный держатель с питанием, одна зарядка дома, другая на работе. Но когда срочно нужно, как всегда, оказывается разряжен.
В общем, очень не хватает спящего режима, как WinMobile.
Возможно, решением будет кредл в который кидать каждый день дома, иначе подключать лень.

luno
31.03.2013, 16:00
Не надо ничего пихать в навигатор. А то потом начинаем удивляться, чего это он тормозит. Уже испытано.

Не надо каждой установленной программе позволять лезть в автозагрузку и потом висеть в фоне,
кушая оперативку и ресурсы процессора. Тогда и удивляться не придётся. Уже испытано.

Aargh68
31.03.2013, 17:22
Не надо каждой установленной программе позволять лезть в автозагрузку и потом висеть в фоне,
кушая оперативку и ресурсы процессора. Тогда и удивляться не придётся. Уже испытано.
Я на самом первом навике разошелся: фотки, книги, мульты...
Он начал чувствительно тормозить. Приехал к товарищу, спецу по этим шайтан-машинам. Пожалился, так мол, и так, работать не хочет. Он мне по макатырке постучал, лишнее постирал... и все заработало как прежде. С тех пор у меня несколько флешек, только для навигации, и для всего остального. Но ведь что интересно, фотки и мультики в автозагрузку не лезут...? :sarcastic:

luno
31.03.2013, 17:39
Но ведь что интересно, фотки и мультики в автозагрузку не лезут...?
А это действительно интересно. Может напихал их под самую завязку, что на диске совсем места не осталось?
Тогда да, будет тормозить, любой операционке кроме оперативки ещё и на диске местечко оставлять надо.
Вообще это болезнь у многих, приходят друзья знакомые - посмотри что-то тормозит. Запускаешь
комп, а там на рабочем столе чего только нету, всё в папках с кинами фотками и т.д., а на системном
диске мегов 50-100 свободных, в то время как другой раздел диска абсолютно пуст. Уже надоело
воспитывать, им видите ли так удобнее.

Aargh68
31.03.2013, 18:11
А это действительно интересно. Может напихал их под самую завязку, что на диске совсем места не осталось?
Да не так что бы очень. Я когда навик по гарантии перепрошивал, с мастером поболтал. Он мне тоже самое сказал, не любят навики мусор типа фоток, фильмов и пр. Не знаю почему, я далек от этого. Второй аппарат у меня Texet, на нем установлены 4 навигационные проги: Навител, СитиГид, Прогород и Автоспутник. Работают, не тормозят. Но Texet заточен под установку сторонних программ. Как то так.

Скиталец
01.04.2013, 22:41
Вот попалась на глаза интересная программка.Так как радар детекторы на данный момент далеко не совершенны и отстают от развития аппаратуры,используемой ГИБДД,умельцы написали эту программу: http://ivolk.ru/a10.htm .Называется она "Стрелка"Аналогичная база используется и в радар детекторах.Мне кажется она очень подойдет в дополнение к навигации.Весит мало устанавливается просто.Скачал,потестил денек вроде работает,только придется покупать полную версию похоже,благо цена копеешная.

ktoto-zdes
01.04.2013, 22:44
Скиталец, яндекс и так предупреждает, а ещё есть другие ресурсы где в спидкам стрелки пишут. И потом ентот файл вставляешь в навигатор.

Скиталец
01.04.2013, 22:52
А эта работает в фоновом режиме и обновлять проще.Функционал шире.И вообще я ее скинул не для споров,а вдруг кого заинтересует.

ktoto-zdes
01.04.2013, 22:53
Да я не спорю))))

Aargh68
01.04.2013, 23:14
только придется покупать полную версию похоже,благо цена копеешная.
Покупай, даже не думай. 150 р. не деньги. Работает прекрасно, не глючит. Помимо основной базы, можешь набить свои объекты. Я так и делаю.

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

яндекс и так предупреждает
Яндекс пока проигрывает стрелке, я уже третью неделю тестирую.

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

а ещё есть другие ресурсы где в спидкам стрелки пишут. И потом ентот файл вставляешь в навигатор.
Есть, пользуюсь. Стрелка, по функциональности, мне нравится больше всех. И самая простая.

ktoto-zdes
01.04.2013, 23:15
Ну каждый выбирает, что ему удобнее))))))))))))))))

Aargh68
01.04.2013, 23:26
Ну каждый выбирает, что ему удобнее))))))))))))))))
Да это естественно. Просто прога реально хорошая. Садишься в авто, включаешь GPS, стрелка при этом активируется сама, и погнал. Когда нужно, сработает сама. До момента сработки себя ничем не проявляет. Просто я перед тем, как покупать планшет, решил потестить андроид, поглядеть, чего он из себя представляет. Мне нравится. Только интернет нужно уровня 3G, иногда не хватает скорости. И еще, стрелка работает поверх любых программ. То есть, неважно, какая стоит навигация, сработает в любом случае. А спидкамы не во всех прогах можно забить.

Скиталец
01.04.2013, 23:47
Только интернет нужно уровня 3G А вроде она инетом не пользуется,только для обновлений базы.

Aargh68
02.04.2013, 00:08
А вроде она инетом не пользуется,только для обновлений базы.
Стрелке инет для работы не нужен, только для обновления. Там трафик мизерный, скорость не важна. Я просто Яндекс и Гугл по очереди гоняю, ради интереса. Быстро они развиваются. Есть только большой минус, нет инета - нет карт.

maslovyu
02.04.2013, 08:43
в яндекс же можно скачать карты и будут они в оффлайне

Kiseleff
02.04.2013, 09:03
В виду специфики увлечений взял себе защищенный смартфон AGM операционка Андроид, пользую Гугл и Яндекс, можно пред устанавливать карты местности и пользовать только спутник, пока хватает. дальше будет видно.

Aargh68
02.04.2013, 16:45
в яндекс же можно скачать карты и будут они в оффлайне
Я с Самарой так и сделал. А если куда-то далеко. Они ведь во внутреннюю память качаются, на внешнюю... ну никак не хотят лезть.
Кстати, сегодня попробовал в паре: яндекс-навигатор + стрелка. Они неплохо друг друга дополняют. Но яндекс звякнул... и молчок, а стрелка "бухтит" до победного.

maslovyu
02.04.2013, 16:51
Aargh68, знаете наверное http://ymm.sytes.net/

в дальние поездки рисовал себе область вдоль пути маршрута, не углубляясь далеко в мелкие масштабы - не так много мегабайт и занимало в итоге

ktoto-zdes
28.05.2013, 22:58
На обратной дороге с ЯП, тока Яндекс-навигатор показал все пробки и объезды. Вот так((( СитиГид, Гугл, Навител вели по Симферопольке в пробку и по МКАДу в пробки.

Бурый медведь (Bear)
29.05.2013, 00:11
а мой штурман по дороге в ЯП завёл в тупик. а на обратной дороге спутники поймал только на МКАДе.

ktoto-zdes
29.05.2013, 00:12
Я себе ставил Штурман и ПроГород, но что-то они совсем мне не понравились.

Aargh68
29.05.2013, 00:30
Я себе ставил Штурман и ПроГород, но что-то они совсем мне не понравились.

По Штурману ничего не могу сказать, а вот Прогород неплохая прога. Я за ней давно наблюдаю. Пару лет назад вообще была ниочем, полная бестолочь. А сейчас довольно уверенно водит, да и пробки реально обходит. Просто Прогород чисто городская прога, на дальняк пока не тянет.

domosed
29.05.2013, 00:36
А мне понравился Ситигид. :)

Aargh68
29.05.2013, 00:46
А мне понравился Ситигид. :)

Ну-у, этот вообще один из лучших! Питерцы молодцы, не застыли на месте, а интенсивно развиваются. По Ленобласти водит вообще на "5+". Да и в Украине Ситигид оказался на высоте. Правда очень любит основные трассы, но, как я убедился в последний приезд в Питер, очень даже может строить обходные маршруты. В общем, эта программа стоит потраченных на нее денег.

ktoto-zdes
29.05.2013, 06:51
Народ я просто показал факт как срабоали проги. Сам попеременно пользуюсь всеми, по ситуации и настроению. А Сити по дороге в ЯП отработала на ура!!!! На Навител многие жаловались, что он вел криво. А меня Сити вел по прямой!!!

BoysBoy
29.05.2013, 06:56
У меня навител. По Мск и обл. отработал на пять с плюсом. Есть конечно грешок у него, это кратчайшим путем ведет.

ktoto-zdes
29.05.2013, 07:19
По дороге в ЯП нави глюканул(((( перестал предупреждать о камерах. Я и перешел на Сити, благо перед поездкой загрузил свежачок по камерам)))

BoysBoy
29.05.2013, 07:35
у меня бывает нави после отключения на короткий промежуток времени теряет маршрут. Камеры по трассе показывает даже те которые сняли )))

ktoto-zdes
29.05.2013, 07:50
BoysBoy, а ты базу по камерам не обновляешь???

BoysBoy
29.05.2013, 09:32
ktoto-zdes, у меня сам обновляется. Последняя обнова была в феврале.

ktoto-zdes
29.05.2013, 09:38
BoysBoy, Ого!! в феврале??? камеры быстрее меняют

BoysBoy
29.05.2013, 09:41
ktoto-zdes, тады подскажи где качнуть последние?

Clim
29.05.2013, 10:35
У меня Prestigio GV-5250GPRS. Дополнительно к Навителу установил Прогород, IGO Primo, 7 Ways, Автоспутник и Ситигид. Выбор программы навигации при включении, заготовку меню скачал где-то в инете и сам дорабатывал. Пользуюсь практически всеми в зависимости от страны, маршрута и задач на маршрут. Всё обновил в мае, программы, карты, достопримечательности при подготовке к вояжу по Европе, который, к сожалению, перенесен на сентябрь-октябрь. Обстоятельства бывают сильнее нас.

luno
29.05.2013, 10:38
ktoto-zdes, тады подскажи где качнуть последние?
Тут http://www.mapcam.info/

YuriyVZ
29.05.2013, 11:10
А мне понравился Ситигид
Для Петербурга и области он явно лучший. Но конечно, когда попользуешься iGo, то все ругательства вспомнишь об интерфейсе СитиГида. Но у iGo в России и карты хуже и пробок нет и обновления дорожной обстановки"

ktoto-zdes
29.05.2013, 11:39
Тут http://www.mapcam.info/ тока надо регится. Для Андроида есть прога ещё Speedcam Downloader, качает свежатину и для Нави и для Сити. Но я пользуюсь для Нави именно mapcam, 40 руб в год и расширенная база у Вас. А для Сити - Speedcam Downloader. А если еду по Яндексу или Гуглу, то запускаю MapcamDroid.

SidAn
08.07.2013, 10:23
Выкладываю свой "колхоз" по креплению навигатора, может кому пригодится.
Перед поездкой на море заморочился креплением своего 7-мидюймового навигатора на нише торпеды. Давно вынашивал идею жестко зацепить за решетку обдува лобового стекла. В прошлую поездку просто привязывал веревкой и подсовывал тряпки, чтобы не гремел, но он всё время норовил съехать.
В итоге купил за 22 рубля алюминиевую полоску и соорудил нечто:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11613&stc=1&d=1373263256
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11614&stc=1&d=1373263256
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11615&stc=1&d=1373263256

Крючком цепляется за решетку, а "завитком" защелкивается в нише. Снимается и ставится легко (только пришлось еще подпилить крючек, по сравнению с верхними картинками), стоит крепко, не дребезжит. Подложил кусок коврика, что бы не царапать панель.
Итог страданий:

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11616&stc=1&d=1373263256
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11617&stc=1&d=1373263256
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11618&stc=1&d=1373263256
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11619&stc=1&d=1373263256
Что бы не сильно бросалось в глаза, можно покрасить или обшить чем-то черным, но, т.к. пользуюсь навигатором редко, пока заморачиваться не хочу.

Потраченное время - 30 минут со всеми примерками.

PS Может имеет смысл перенести куда нибудь типа темы "Дурная голова рукам покоя не даёт"?

Aargh68
08.07.2013, 10:46
тока надо регится...Но я пользуюсь для Нави именно mapcam, 40 руб в год и расширенная база у Вас.
Жень, я тоже этим пользуюсь: 40 руб на месяц, 480 за год. Но если платить за год вперед, то 360 р. Именно так я оплачиваю. И не жалею. По нынешним временам, годовая подписка дешевле штрафов. А я их, тьфу 3 раза :rofl: , больше года не получал.

МЕДВЕЖ
08.07.2013, 19:08
SidAn, Черной красочкой покрыть держатель и будет не так заметно. :friends:

Aargh68
08.07.2013, 19:14
SidAn, Черной красочкой покрыть держатель и будет не так заметно. :friends:
Желательно матовой, что-бы отблесков не было.
И вообще, хорошо получилось. Дешево и толково.

ktoto-zdes
08.07.2013, 19:32
Жень, я тоже этим пользуюсь: 40 руб на месяц, 480 за год. точно))) енто я что-то обшибся, моё пардонс.

SidAn
09.07.2013, 09:55
Выкладываю свой "колхоз" по креплению навигатора, может кому пригодится...

К своему колхозу приколхозил еще и козырек, что бы меньше на солнце бликовало. Вырезал из черной жесткой папки-скоросшивателя козырек, сделал прорезь, что бы туго надевалась на "пипочку" (стрелка 1 на фото), а сзади проделал 2 отверстия и натянул резинку, что бы крепить в точку со стрелкой 2. Тестировать буду уже в поездке. Если приживется, сделаю фотки (на машину еще не ставил, но в общем как вышло понравилось).

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11714&stc=1&d=1373348860

БИг-64
14.07.2013, 16:50
Вот чего нашОл! Никто не пользуется?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.atlogis.sovietmaps&feature=search_result

SidAn
15.07.2013, 12:59
К своему колхозу приколхозил еще и козырек

Выглядит так:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11986&stc=1&d=1373878284
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11987&stc=1&d=1373878284
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11988&stc=1&d=1373878284

Бликовать стало чуть меньше (не на много, но тем не менее), вид не испортило, греться девайс стал меньше, в общем, прижился козырек.

Так же не смог в Самаре найти Г-образный мини-USB разъем (при подключении обычный сильно упирается в стенку). Сколхозил сам - срезал часть штекера, загнул провод и заляпал двухкомпонентной холодной сваркой:

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11989&stc=1&d=1373878284

С этим компонентом (в свысле с навигатором) успокоился окончательно. Крепление отработало на 5 с плюсом. Доволен как слон.

AlexSP.FME
21.07.2013, 23:16
Долгое время пользовался навигатором Explay PN905, но он уже изжил себя, мало оперативной памяти, новые карты навитела вроде бы осиливает, но длинные маршруты прокладывать отказывается. Ну и Б-г с ним.
Сейчас юзаю телефон Sony Ericsson Xperia Active, на нем Navitel 5.0.3.70, OSMAnd, Yandex Навигатор. Навителовские карты не использую, пользуюсь исключительно картами OpenStreetMaps. Для загрузки карт для Навитела использую OSMDownloader, а в OSMand есть встроенный загрузчик. Карты очень подробные, есть возможность редактирования карт прямо на сайте OpenStreetMaps. Карты обновляются почти каждый день. Пока что набор софта меня не подводил, а телефон дешев и неубиваем.

Бурый медведь (Bear)
18.09.2013, 22:59
http://www.shturmann.com/update/#

Link 500
Программное обеспечение Shturmann®
Обновляете версию Shturmann®?
У вас уже установлена навигация Shturmann® на вашем навигаторе

1.6.5 (26.08.2013)

Что нового:
новые карты России, Украины и Финляндии, Q1’2013;
улучшенная логика прокладки маршрута;
обновлённая база Точек Интереса (POI);
расширенная адресная база для поиска объектов.

1. Скачайте (1890 Mб) дистрибутив программного обеспечения на компьютер.
2. Подключите навигатор к компьютеру с помощью USB-кабеля в режиме съемного диска.
3. Запустите на компьютере файл installer.exe и следуйте инструкциям программы. Первоначальную установку программы необходимо производить на диск TFAT.
4. Обратитесь в техническую поддержку для получения кода активации.

Примечание.
В случае возникновения проблем, обращайтесь в техническую поддержку (http://www.shturmann.com/support/)

ХОЧУ
04.10.2013, 23:18
Может кому пригодится... Про навигаторы.
http://auto.mail.ru/article.html?id=43760

Aargh68
05.10.2013, 00:52
Вчера вернулся из Украины. На этот раз гонял две проги: Навител и СитиГид. Результат: по России все-же лучше использовать Навител. Прокладывает более адекватные маршруты, города, при возможности, обходит стороной. СитиГид, в принципе, тоже неплох, но маршруты строит кратчайшие, игнорируя объездные, чаще всего через центр города. Сие не айс! :ok: А вот в Украине картина иная: Навител прилично глючит и маршруты, им построенные, нужно обязательно перепроверять. А СитиГид, с картами от trevelgps.com.ua, очень хорошо работает. Маршрут выбрал кратчайший, но все города обошли по объездным, и, в принципе, по вполне адекватным дорогам (насколько это понятие применимо к Украине). Так что тем, кто собирается посетить Украину, советую иметь при себе обе программы.
З.Ы. Да, чуть не забыл. В Воронежской области, в районе Новой Усмани, Навител начал искать обходные пути, и пришлось его "забанить" :sarcastic: . Ну не было желания гонять по проселкам после хороших дождей. :ok:

baddy
05.10.2013, 01:15
У моей знакомой вчера конфуз вышел. Дело было так - скончался коллега по работе, похороны на Митинском кладбище. Из морга Боткинской поехала на машине (не своей, а в качестве пассажира). запускает яндекс навигатор и вводит в поиске, соответственно Митинское кладбище - тот его находит и строит маршрут. Поехали. ехали долго, очень долго в итоге приводит их в точку 1 и говорит, что вы прибыли в место назначения, в то время точка 2 - площадь перед входом в вышеупомянутое кладбище.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16104&stc=1&d=1380921259
надо ли говорить о том, что на мероприятие они так не успели и что в их машине был еще бывший руководитель умершего сотрудника, который должен был говорить прощальные слова от всего коллектива..... вот как то так....

PS для прикола попробуйте скачать эту прогу и ввести этот адрес....

Aargh68
05.10.2013, 01:36
Яндекс неплохая прога, но пока еще сырая. Я время от времени запускал, ради интереса. Внутри городов, еще более менее, а вот между городами, лучше не пользовать. И то, желательно, что бы города были с устойчивой 3G связью. Ведь в ЯНавике маршруты загружаются с сервера, а не строятся самой прогой. При отсутствии тырнета прога вообще зависает, и бестолку от неё что-то ждать. Поэтому в Украине, где 3G днем с огнем не сыскать, эта прога вообще бесполезна.

baddy
05.10.2013, 02:14
тут немножко в другом дело. карты можно и скачать, и-нет яндексу нужен будет тогда только для загрузки пробок. Тут же налицо косяк программы. и даже не карты- там все и так видно. пот если конкретную точку поставить - то туда он и приведет - тут все ок, но через поиск получается вышеупомянутая хрень. :dash1:

Jora
05.10.2013, 08:25
А как яндекс определяет моё местоположение?

luno
05.10.2013, 15:17
А как яндекс определяет моё местоположение?
По базовым станциям 3G

YuriyVZ
05.10.2013, 17:25
У моей знакомой вчера конфуз вышел.
Нужно сразу научится воспринимать навигатор, как более удобную бумажную карту. Всегда просматриваю в общих чертах маршрут, а уж конечную точку тем более. Иначе в ЛЮБОЙ программе будет еще очень много подобных конфузов.

baddy
05.10.2013, 18:08
Ну там две женщины...... Я на своем Навителе если нет точного адреса, я открываю карту, нахожу место, ставлю точку и нажимаю построить маршрут....

Хинта
22.10.2013, 11:01
Немножко может не в тему, но по теме :)

Реклама GPS навигатора

http://www.isok.ru/img/full/1108e6accc88e57bec108ef54ee730b2.jpg (http://www.isok.ru)

Aargh68
24.10.2013, 23:10
Прокатился по маршруту: Самара - Санкт-Петербург. Использовал 3 программы навигации:
1)СитиГид(лицензионный)- в этот раз вместе с картой "Россия" использовал карты регионов, через которые пролегал маршрут. Очень неплохо, я бы поставил 4+ . Так что рекомендую: прокладываете заранее маршрут, скачиваете все области, через которые он пролегает... и всё будет :ok:
2)Прогород(лицензионный)- троечка, но по Москве твердая 5. Отлично провел вечером к гостинице, и утром вывел на трассу. На межгороде все же уступает и СГ, и Навителу.
3)Навител(с таблэточкой)- как я и ожидал, заглючил в самый ответственный момент: на въезде в Москву. Все таки взломанные проги подводят довольно часто. Но на трассе работает неплохо, старается обходить города. Поэтому пусть пока живет такой как есть, со временем подумаю о лицензии. :ok:
P.S. По Новгородской, Ленинградской областям, а так-же по Питеру - СитиГид вне конкуренции! При наличии на девайсе 3G, соответственно и пробочного сервиса, водит просто на пятерку с плюсом. Во всяком случае, вечером, в час пик, провел по центру Питера, уведя от всех серьёзных пробок. Поскольку в машине был второй навик, без пробочного сервиса, была возможность сравнить.

Бурый медведь (Bear)
19.11.2013, 21:47
а не подскажете где можно скачать свежие карты Белоруссии для Igo 8?

baddy
20.11.2013, 00:07
Есть возможность скачать, но архив там большой (26гб) т.к. на пихали туда весь мир (Россия, Европа, Азия, Африка, Австралия, Америка) и по отдельности нет.

YuriyVZ
20.11.2013, 00:14
а не подскажете где можно скачать свежие карты Белоруссии для Igo 8?
8 или 8.3? Если 8.3 могу скинуть.

Clim
23.12.2013, 10:11
Появилось немного свободного времени и вот, что я сотворил со своим навигатором. Prestigio GV-5250GPRS. На просторах инета нарыл заготовку, которая мне понравилась и понеслась косая в баню.
Привычная заставка
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=19819&stc=1&d=1387782383
Тыркаем на навигацию
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=19820&stc=1&d=1387782383
Программы
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=19821&stc=1&d=1387782383
Навигация
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=19822&stc=1&d=1387782383
Все программы последние версии и актуальные карты. Вот тут спасибо сайту http://4pna.com
Ну и напоследок, очень вкусное вчера пиво было
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=19823&stc=1&d=1387782383

Skipper-Влад
24.12.2013, 22:44
Весь инет перерыл, а карты локации Куйбышевского водохранилища с глубинными отметками не нашел /печалька/

baddy
24.12.2013, 23:18
есть для Garmin и для Навител

http://cs3-1.4pda.to/944963.jpg
http://cs3-1.4pda.to/944962.jpg

Скиталец
25.12.2013, 01:26
Весь инет перерыл, а карты локации Куйбышевского водохранилища с глубинными отметками не нашел /печалька/

http://www.ulfishing.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15:2008-11-17-07-49-55&catid=11:gps-&Itemid=21 Вот посмотри.Я плотно не смотрел,но вторая похожа на лоцию.Подробнее вряд ли найдешь.Карты для OZI.

Skipper-Влад
25.12.2013, 05:49
есть для Garmin и для Навител
видел, глубин там нет...
Вот посмотри.
Спасибо, будем посмотреть

kettle
25.01.2014, 18:59
Выкладываю свой "колхоз" по креплению навигатора, может кому пригодится.
для самых криворуких и ленивых есть вариант. Используется упаковочный материал и двухстор. скотч...

Duster-777
27.01.2014, 13:20
Вроде было упоминание, что карты можно бесплатно обновить только один раз и в течении первых 3-х месяцев. Поэтому, может и хорошо, что самому можно выбрать, когда обновлять.

Даже после обновления карты ужасны!!! Проложил маршрут до Сатрицы, так он повёл вокруг длинным путём, т.к. плохо стыкованы межобластные дороги. Пришлось ехать по Гармину. В москве вроде получше, но нет загрузки пробок, что сводит на НЕТ все навигацию. Приходится юзать яндекс навигатор с пробами, что кстати, бесплатно.

YuriyVZ
27.01.2014, 13:25
Даже после обновления карты ужасны!!! Проложил маршрут до Сатрицы, так он повёл вокруг длинным путём, т.к. плохо стыкованы межобластные дороги. Пришлось ехать по Гармину. В москве вроде получше, но нет загрузки пробок, что сводит на НЕТ все навигацию. Приходится юзать яндекс навигатор с пробами, что кстати, бесплатно.
Ну, на счет ужасны не соглашусь, но далеко не самый лучший вариант использовать iGo в России. Вот заграницей, они лучшее (очень давно пользуюсь), но карты нужно покупать отдельно.
Для Москвы будет оптимальной вот эта тема плюс Навител:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1818

Ну, а у нас Навител не очень, лучше СитиГид, который никакими способами в штатную навигацию не установить. А это делает ее бесполезной.

Подводник
27.01.2014, 13:33
Я обновлял карты бесплатно уже 2 раза точно.
Да, media nav отстает от "современности", но я думаю поднебесная выпустит какую-нибудь магнитолу на Андройд для Дастера.
Я лично предпочитаю в Москве использовать Яндекс-навигатор.
В дальние поездки включал пару раз штатную навигационную систему. Да есть косяки. Igo на телефоне вел лучше..

YuriyVZ
27.01.2014, 13:36
но я думаю поднебесная выпустит какую-нибудь магнитолу на Андройд для Дастера.
Уже есть несколько вариантов. В теме про нештатную магнитолу было. Но лично мне неудобно само расположение штатной магнитолы для навигации.

Да есть косяки. Igo на телефоне вел лучше..
Странно. Там iGo Primo.

Подводник
27.01.2014, 13:47
Уже есть несколько вариантов. В теме про нештатную магнитолу было. Но лично мне неудобно само расположение штатной магнитолы для навигации.

Я читал темы. Но я повторюсь, в городах преобладает Яндекс-навигатор, или Гугл-навигация.
Странно. Там iGo Primo
Меня это тоже удивило. Я ездил в Крым одинаковым машрутом. Но медиа-нав повел меня через город в Орле, повел дурацким дублером в Харьковском районе, так что я бросал взгляд и видел рядом автомагистраль с разрешенной 130, но вести меня на нее, навигатор не хотел. Изменения настроек, тоже особой пользы не принесли.
Зато штатная навигация радовала меня в Севастополе, но и там иногда я выбирал более правильные маршруты ибо за много лет город уже стал знакомым.

YuriyVZ
27.01.2014, 13:52
в городах преобладает Яндекс-навигатор, или Гугл-навигация.
Ну, это не совсем полноценная навигация. Скорее СитиГид и Навител.

Меня это тоже удивило. Я ездил в Крым одинаковым машрутом. Но медиа-нав повел меня через город в Орле, повел дурацким дублером в Харьковском районе, так что я бросал взгляд и видел рядом автомагистраль с разрешенной 130, но вести меня на нее, навигатор не хотел. Изменения настроек, тоже особой пользы не принесли.
Зато штатная навигация радовала меня в Севастополе, но и там иногда я выбирал более правильные маршруты ибо за много лет город уже стал знакомым.
Скорее всего, карты разные были.

Подводник
27.01.2014, 13:58
Ну, это не совсем полноценная навигация. Скорее СитиГид и Навител.
Согласен.
Скорее всего, карты разные были.
Да, карты были разные. Но в Media-nav, находились свежезагружанные декабрьские карты, установленные при помощи официальной программы. И это заставляет говорить о недостатках штатной навигационной системе. Зачем мне платить не малые деньги если карты оставляют желать лучшего?

YuriyVZ
27.01.2014, 14:03
Но в Media-nav, находились свежезагружанные декабрьские карты, установленные при помощи официальной программы. И это заставляет говорить о недостатках штатной навигационной системе. Зачем мне платить не малые деньги если карты оставляют желать лучшего?
Как ни странно, у iGo неофициально официальные карты быстрее обновляются...

У Media-nav слишком много недостатков:
1. Нет поддержки СитиГид даже с нештатной прошивкой. Значит мне уже совсем не подходит.
2. Неудобное расположение.
3. Обновления iGo тоже вызывает вопросы. А устанавливать еще одно iGo - это уж как-то совсем криво :)

Подводник
27.01.2014, 14:13
Многие говорят, что неудобно расположена штатная навигационная система.
Лично меня, расположения не напрягает. Зато не слепит.
Не подумайте я её не хвалю, она у меня просто есть.
Также я понимаю логику Рено. Изначально её же не планировали, как я понимаю, а теперь для изменения её расположения необходимо переделывать тарпеду. Естественно пошли более дешёвым путем, просто интегрировали в уже имеющийся проем.
И подрулевой джостик сменили на менее удобный. (Это мое мнение).

Я для поездок по МО использую Яндекс-навигатор. В трудных местах включил карту-спутник посмотрел на тропки и доехал куда надо.
Для дальних поездок, привык к IGO, да пробок нет, а рация мне на что? =)

YuriyVZ
27.01.2014, 14:17
Также я понимаю логику Рено. Изначально её же не планировали, как я понимаю, а теперь для изменения её расположения необходимо переделывать тарпеду
Я надеялся, что ниша по центру торпеды именно для навигации и придумана. Ее кстати в европейских Дастерах нет!

Duster-777
27.01.2014, 14:43
Многие говорят, что неудобно расположена штатная навигационная система.
Лично меня, расположения не напрягает. Зато не слепит.
Не подумайте я её не хвалю, она у меня просто есть.
Также я понимаю логику Рено. Изначально её же не планировали, как я понимаю, а теперь для изменения её расположения необходимо переделывать тарпеду.

Самый разумный путь - купить планшет и поставить его перед навигатором на спец. крепеже. Будет и навигация и интернет и видео. И даже с собой можно взять.

YuriyVZ
27.01.2014, 14:46
перед навигатором на спец. крепеже
Вот так лучше
http://www.photobanka.ru/Duster/YVZ/tablet.jpg

Многие (в том числе я) так уже и сделали

Jora
27.01.2014, 14:51
Я надеялся, что ниша по центру торпеды именно для навигации и придумана.
7-ми дюймовый планшет в ней стоит как родной.

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------

вообще безо всякого крепежа

YuriyVZ
27.01.2014, 14:54
7-ми дюймовый планшет в ней стоит как родной
Согласен см. выше. :)

вообще безо всякого крепежа
Не согласен :)

Ну и "вообще без крепежа" не подает питание :)

Бурый медведь (Bear)
27.01.2014, 15:05
у меня планшет с экраном 7,85 без крепежа стоит в нише.
питание через кабель подаётся, если надо.

YuriyVZ
27.01.2014, 15:07
у меня планшет с экраном 7,85 без крепежа стоит в нише.
Я считаю, что в машине ничего незакрепленного не должно быть.
Ну, а питание намного быстрее подается из держателя.

Подводник
27.01.2014, 15:23
Кладу шапку или перчатку в нишу верхнего перчаточного ящик и ставлю телефон (HTC ONE SV). Мне этого хватает, планшет это игрушка он мне не нужен. Телефон всегда с собой, в машине всегда лежит зярадное к нему.

YuriyVZ
27.01.2014, 15:26
Мне этого хватает, планшет это игрушка он мне не нужен
У меня планшет покупался исключительно, как навигатор. Он кстати, существенно дешевле встраиваемых магнитол с навигацией. Ну, а телефон в качестве навигатора - это точно игрушка, что на таком экране можно разглядеть?

Подводник
27.01.2014, 16:05
Могу сказать, что меня лично навигация в телефоне полностью устраивает.
Дисплея мне хватает (У современных сотовых он достаточно большой, не зря я привел модель предугадывая вопрос). Лишний гаджет в виде планшета, лично мне мне не нужен.
Для всего другого у меня есть ноутбук, который по долгу службы обычно всегда со мной.

YuriyVZ
27.01.2014, 16:12
Дисплея мне хватает (У современных сотовых он достаточно большой, не зря я привел модель предугадывая вопрос).
У меня до планшета был КПК как раз 4.3", поменял во многом из-за маленького экрана.

Duster-777
27.01.2014, 23:55
Вышла новая карта для гармина Дороги России. РФ. Версия 5.32 .
Всё же эта самая подробная навиация для России. Конечно не совсем без глюков, но рабочая.

Ky6uk
05.02.2014, 10:23
Купил отцу навигатор Navitel A700, экран 7"

Саблинский
05.02.2014, 13:06
Вышла новая карта для гармина Дороги России. РФ. Версия 5.32 .
Закачивал с 23-00 до 12-00. Влилась со второго захода при медленной закачке от Навител, через Яндекс, быстрый, свалилась через несколько часов из-за ошибки.

Duster-777
05.02.2014, 15:47
Закачивал с 23-00 до 12-00. Влилась со второго захода при медленной закачке от Навител, через Яндекс, быстрый, свалилась через несколько часов из-за ошибки.

Я брал на торенте, очень быстро, часа за 4 ночью пришло.

sokol1dv
05.02.2014, 17:31
Для гармина актуальна программа MapChecker.
Скачать её можно отсюда http://www.garmin.ru/maps/#.UvJJ-0B8vUE.
Сам раньше на симбиане пользовался гармином, но потом с переходом на андроид сталпользоваться навителом, так как по крайней мере на тот момент гармина под андроид не было.
Пользовался этой программой очень просто:
1) подключал девайс (телефон) проводом через USB
2) запускал программу
3) нажимал проверить (или что-то в этом случае) и программа сама проверяла какая карта установлена на девайсе и есть ли на официальном сайте обновление. Если обновление было, то новая карта становилась доступна для скачивания.
Собственно говоря проще некуда

Саблинский
06.02.2014, 09:40
Собственно говоря проще некуда
И получилось просто:Закачивал с 23-00 до 12-00. Влилась со второго захода при медленной закачке от Навител, через Яндекс, быстрый, свалилась через несколько часов из-за ошибки.

sokol1dv
06.02.2014, 11:10
У меня было всегда нормально

Саблинский
06.02.2014, 13:20
У меня тоже до v.5.29. Пришлось покупать у сервиса 5.31, т.к. халява закончилась и 5.32 прошла вот так, как описал.

МЕДВЕЖ
18.05.2014, 22:02
Друзья . Нужен дельный совет. Выбираю себе навигатор. Какую модель и т.д. лучше взять? Спасибо.

ktoto-zdes
18.05.2014, 22:14
Андрей, а планшет есть??? или хочешь чистый навигатор??

МЕДВЕЖ
18.05.2014, 22:21
Женя. Хочу чисто навигатор.

Aargh68
18.05.2014, 22:38
Женя. Хочу чисто навигатор.
Тезка. Я это уже прошел. Этих "чисто нафигаторов" валяется штуки три. Они устаревают быстрее, чем ты в них разберешься. :rofl:
Если уж так надо, то наличие: андроида, глонасс (либо глонасс + GPS) считаю весьма важным. Но все-же лучше планшет. Яндекс и Гугл нафигаторы уже будут, остальное можно доустановить. А эти 2 проги, БЕСПЛАТНЫЕ кстати, развиваются весьма быстро и довольно успешно.
И кстати! СитиГид, после последнего обновления, включил онлайн-рацию. При наличии нормального тырнета можно поболтать, невзирая на расстояния и границы. Я постоянно слушаю, география собеседников весьма обширна!!! Вся Европа, Африка!?, Азия - это то, что точно слышал!

Jora
18.05.2014, 23:22
Купил отцу навигатор Navitel A700, экран 7"
Дорогой он, я полноценный планшет с навигацией дешевле покупал...

a2b
18.05.2014, 23:39
Нашел тут статейку.
Инфа устарела - цены навика и планшета уже сопоставимы, но ресурсов планшета для навигации надолго хватит.

ktoto-zdes
18.05.2014, 23:54
Андрей, как человек работающий в сетевой компании по продаже электроники я скажу так: навигаторы в полном ауте!!! продажи не просто падают, они идут в ноль((( только иго и жармины ещё держаться за счёт тех, кто своим ходом ездит по загранкам. Но и они падают.

domosed
19.05.2014, 02:47
Про женщин и навигатор.

Смотреть с 5:20. :rofl:

CprbmfLW_tI

МЕДВЕЖ
19.05.2014, 06:27
Инфа устарела
Удалил.

Alexandr_Bel
20.05.2014, 09:23
У меня тоже до v.5.29. Пришлось покупать у сервиса 5.31, т.к. халява закончилась и 5.32 прошла вот так, как описал. - но версия 5.32 весит больше 2 гигов и поэтому не во все Гармины ее можно запихать. Для тех Гарминов, которые карты больше 2 гигов не видят, последняя реальная версия 5.29.
Ну а насчет того что продажи падают..... Не знаю, цены то на новые модели Гарминов просто запредельные. Больше 20 тонн стоят.

SergeyShi
23.06.2014, 20:40
Не знаю, цены то на новые модели Гарминов просто запредельные. Больше 20 тонн стоят.

Зачем Вам эти модели, у Гармина есть и вполне доступные.

Скиталец
02.07.2014, 20:44
Зачем Вам эти модели, у Гармина есть и вполне доступные.
Это смотря для каких целей приобретать навигатор.Я вот хочу Garmin GPSMAP 64 или на край Garmin GPSMAP 78s сейчас усиленно душу зеленую.Буду пробовать купить на ебей,а у наших российских кровососов цены и вовсе запредельные.Более доступные по цене модели не отвечают моим требованям.

Torlandash
08.07.2014, 11:16
Использую телефон thl w7s как навигатор и видеорегистратор одновременно. Стоит навител, дейлироад работает в фоне. У китайцев есть несколько проблем с камерой. Единственная большая проблема телефонов с большим экраном в питании, пришлось уменьшить качество видео до 1280х720, чтоб телефон не разряжался.

До этого в этой же связке использовад самсунг s2. Угол обзора камеры у самса при записи видео больше.

МЕДВЕЖ
07.01.2015, 13:04
Вопрос к знатокам.
Хочу купить навигатор. Какая модель надежная? Какое программное обеспечение (версия) предпочтительней)? На что обратить внимание при выборе модели? Спасибо.

Aargh68
07.01.2015, 13:15
Вопрос к знатокам.
Хочу купить навигатор. Какая модель надежная? Какое программное обеспечение (версия) предпочтительней)? На что обратить внимание при выборе модели? Спасибо.
Купи планшет, на андроиде. Посмотри, чтобы был толковый процессор, оперативка не меньше гига, внутренняя память гигов на 16, хотя бы. У такого прибора есть будущее, хотя бы года на два-три вперед. А навики слишком устарели, ничего толкового уже не найдёшь. Ну а прогу... там можно будет подумать. Навител с картами, если будет нужно, я тебе сброшу.

МЕДВЕЖ
07.01.2015, 13:30
Планшет есть. Поставил Сити Гид. Также на телефоне есть навител-общая карта.

ktoto-zdes
07.01.2015, 13:33
Андрей, а зачем тогда и навик??

МЕДВЕЖ
07.01.2015, 13:36
Жень. Привык я к навику. Не как не могу перестроиться к новшествам. Да и закачать хотца подробные карты с улицами и домами. Особенно города не миллионники.

maslovyu
07.01.2015, 13:38
МЕДВЕЖ, залей в планшет навител (пробную версию, для ознакомления) с полными картами и поюзай. Для целей из последнего предложения будет наверное наилучшим выходом. в Навике что у тебя будет стоять из прог ? тот же навител поди ведь...

Aargh68
07.01.2015, 14:06
Жень. Привык я к навику. Не как не могу перестроиться к новшествам. Да и закачать хотца подробные карты с улицами и домами. Особенно города не миллионники.
Все мои навики валяются дома, пару отдал друзьям. Те аппараты, у которых в основе WinCE любой модификации, после планшета, уже не котируются. Медленные, глючные, бесперспективные (обнов практически нет). Толку то их покупать? Мы вон на днях товарищу планшетик взяли, 4 ядра, 1,2 оперативка, 16 гиг память. Вещь! Быстрый, хороший отклик, качнули туда Навител, Яндекс и Googl, поставили симку МТС-овскую. Автозарядку и крепление на стекло приобрели отдельно, ВСЁ! Больше ничего не нужно. Человек доволен, как ... слоник! Он ему и нужен, только как навигатор, поскольку, при его 60 годах, с тырнетом он не дружен. Вот так, как то! :ok:

МЕДВЕЖ
07.01.2015, 14:09
Андрюх. Сколько по деньгам вышло?

Aargh68
07.01.2015, 14:23
Андрюх. Сколько по деньгам вышло?
В районе 6 тыр. Планшетик китайский, но толковый.

ktoto-zdes
07.01.2015, 14:31
Если на планшете стоит СитиГид, то можно докачать карт OSM-ских. Они пробки не поддерживают, но довольно точные.

Саблинский
10.01.2015, 17:24
можно докачать карт OSM-ских

подарил себе очередной Гармин nuvi 2595. Так как привык к старому. Докачал карты по областям, теперь видит мой туалет на даче. Управляю голосом. Работает там, где интернета нет. А где он есть, так и язык до Киева доведёт. Обновления 1 раз в квартал. Пробки кажет в крупных городах, может и в Астрахани тоже(инфа на сайте). Дороговато, но много полезностей.

чук
10.01.2015, 17:41
А гармин на андроид можно установить?

МЕДВЕЖ
10.01.2015, 18:25
Сегодня Abeev1 Антон установил мне на планшет карты Навител. Огромное спасибо за оказанную помощь.:drinks::drinks::drinks:
Теперече красота.

Aargh68
10.01.2015, 20:12
Гармин, конечно вещь хорошая, но весьма не дешевая. Эти аппараты хороши для проф.ориентирования на воде, земле, а для автотранспорта, несколько дороговато. Второй год юзаю самсунговский планшет, его хватает практически для всего: в нём и навигация, и телефон, и и все виды интернет связи. Навигация работает как онлайн, так и совершенно независимо от интернета. При выезде за пределы РФ, если это экономически оправдывается, достаточно поставить местную симку, как я делал это в Украине. Для навигации достаточно стандартных Яндекса и Гугл в онлайн, и Навитела в оффлайн. Я себе ещё, в разное время, приобрёл СитиГида и Прогород. ИМХО, для России этого "за глаза". Поэтому, чем тратить деньги на отдельные, не дешевые, девайсы, проще купить толковый планшет, который и доведёт до места, и в поиске поможет, и связь обеспечит.
Я тут, выполняя просьбу одного из клубней, помочь с выбором планшета, полазил по инету ... и застрял! Выбор слишком велик, и что посоветовать, даже не знаю. Лично я сам, больше тяготею к Самсунгам, за их неприхотливый, и, довольно беспроблемный характер. Но, цена не очень демократична. Попробую выложить пару статеек, может кому поможет:
https://hi-tech.mail.ru/article/best_tablets_2014.html

http://androidinsider.ru/zhelezo/protsessoryi-gryadushhih-smartfonov-i-planshetov.html

http://www.ferra.ru/ru/notebooks/review/best-tablet-pc-of-2014/

Setl
23.03.2015, 16:08
Поделюсь своим опытом по навигации)
1.В настоящее время покупать отдельный гаджет в качестве навигатора глупо, если вы конечно целый день за баранкой не проводите.
2. Для обычного использования - телефон на андроиде, с шустрыми ТТХ
а) Яндекс навигатор - лучшее что щас есть для езды в "пробочных" городах да и вообще получения актуальной информации на дороге.
б) второе место занимает Навител
ну и карты Гугл на всякий случай.
всем удачи)

Aargh68
23.03.2015, 16:59
Поделюсь своим опытом по навигации)
1.В настоящее время покупать отдельный гаджет в качестве навигатора глупо, если вы конечно целый день за баранкой не проводите.
2. Для обычного использования - телефон на андроиде, с шустрыми ТТХ
Вот всем, вроде, телефон хорош. Но в самые ответственные моменты, кому нибудь из абонентов вдруг приспичивает звякнуть, коротенько так, минут на 5-10. А на время звонка навигация отрубается. Да и потом не сразу восстанавливается. Так что тем, у кого "многозвонковые тарифы", сие не подойдёт.

Skipper-Влад
19.04.2015, 20:31
На днях случилась оказия... Навик (Навител) перестал цеплять спутники. При отображении на земном шарике вырисовывает пару десятков спутников, все желтенькие, а цепляться не хотит... Что может быть?

МЕДВЕЖ
19.04.2015, 20:44
Влад. Это не только у тебя. У многих. Спутники начали капризничать или прога. Наши лечили так: Сносили программу и устанавливали ее же по новой. Пока помогает.

baddy
19.04.2015, 20:51
Не знаю как это делается на навигаторах, но на смартфонах обновляют атлас в настройках GPS.

ktoto-zdes
19.04.2015, 21:04
Skipper-Влад, Влад, проверь на других прогах. Если жипиэс в устройстве глючит - то навик тут не причём.

ktoto-zdes
19.04.2015, 21:05
обновляют атлас в настройках GPS. енто шо за штуковина??

Skipper-Влад
19.04.2015, 21:12
проверь на других прогах.
Не могу, на штатной голове только навител...

Skipper-Влад
19.04.2015, 21:15
Сносили программу и устанавливали ее же по новой
Попробуем...

ktoto-zdes
19.04.2015, 21:19
на штатной голове хде??? Яндекса нету???

Skipper-Влад
19.04.2015, 21:20
хде??? Яндекса нету???
неа...

ktoto-zdes
19.04.2015, 21:30
Был такое((( тока вина была в потере спутников в самом устройстве. Отсюда и вопросы от меня))) Я часто проверяю Навик Яндексом))))

Дуся Каштан
20.04.2015, 00:27
Я тоже склоняюсь к смартфону удобно практично на сегодня Яндекс навигатор не уступает своим конкурентам. Для кого то повод обновить телефон в место выбора навигатора а неудобство звонка то у нас есть громкая связь очень удобно сам пользовался.

YuriyVZ
20.04.2015, 00:47
На Андроиде для проверки GPS использую утилитку GPS Test.
Если она не соединяется, значит нужно искать проблему либо в устройстве, либо в его настройках. Пожалуй, за почти 10 лет использования навигаторов причины были только две:
1. Глюки GPS-приемника - исправляются перезагрузкой.
2. Неправильное время (синхронизация времени). Тут несколько разных вариантов, может быть неправильно установлен часовой пояс или просто сбилось время и поиск идет очень долго, рекомендуется синхронизация через инет.

baddy
20.04.2015, 01:50
На Андроиде для проверки GPS использую утилитку GPS Test.
Если она не соединяется, значит нужно искать проблему либо в устройстве, либо в его настройках. Пожалуй, за почти 10 лет использования навигаторов причины были только две:
1. Глюки GPS-приемника - исправляются перезагрузкой.
2. Неправильное время (синхронизация времени). Тут несколько разных вариантов, может быть неправильно установлен часовой пояс или просто сбилось время и поиск идет очень долго, рекомендуется синхронизация через инет.

Да, подтверждаю, сам пользовался - вот ссылка (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.chartcross.gpstest).

По по поводу атласа - на примере моего прошлого телефона -

1) Нужно включить в настройках Android, в разделе “Мое месторасположение” AGPS, затем открыв верхнюю “шторку” в телефоне активировать GPS.
2) Затем в звонилке, необходимо набрать *#*#3646633#*#* - это вход в инженерное меню.
Если не получается, поищите информацию о том, как войти в инженерное меню в вашем Android телефоне. Если у вас телефон на базе процессоров MTK (MT6577, MT6589 …), вы можете воспользоваться программой “MobileuncleTools” (необходим ROOT), ее можно скачать из GooglePlay. В ней присутствует раздел EngineerMode. Он нам и нужен.
3) Когда вы попали (любым способом) в инженерное меню телефона, нужно перейти на вкладку YGPS – и посмотреть на закладке “Satellites” – появляются ли шкалы сигнала. Если да, значит спутники телефон пытается искать , но не находит из-за неправильно записанного Альманаха. И это не удивительно, ведь аппарат приехал с другого “конца света” .
4) Следующим шагом будет переход на вкладку “Information”, а затем нажатие по очереди кнопок “full”, “warm”, ”hot”, “cold” (для полного сброса старого Альманаха).
5) После этого, на вкладке NMEA Log, необходимо нажать кнопку start. (начнется запись нового Альманаха)
6) Теперь для правильной работы GPS, необходимо перейти на задку “Satellites” и ожидать в течении 5-15 минут пока будет найдено максимальное кол-во шкал спутников (обычно от 10 до 13 штук) и их шкалы позеленеют .
7) Когда все спутники будут найдены – перейдите снова на закладку Nmea Log и нажмите кнопку “stop”. Поздравляю, новый альманах для вашей местности записан.
Делал эту процедуру на многих китайфонах - в результате процедуры, телефон должен начать быстрее находить спутники.
Напомню, что все вышеописанные действия для улучшения качества GPS, необходимо проводить сугубо на открытой местности, подальше от зданий. И последний совет – рекомендую выставить точно системное время и дату в телефоне.

ktoto-zdes
20.04.2015, 08:25
Все здорово, но у Влада не андрюшка. Если я правильно нашел его устройство, Интро, там платформа i9. Что ето не знаю. Но полюбасу там инет есть, а значит закочать тудой Яндекс и проверить. А потом уж дальше. И еще, у Навитела нет поддержки i9, значит Навик крякнутый со всеми последствиями.

Skipper-Влад
20.04.2015, 09:46
там платформа i9
У мну там винда СЕ 6.0 :)
Имеет право на жизнь, примерно в это же время (когда потерялись спутники) перевел часы на гамнитоле... Попробую восстановить предыдущие...

YuriyVZ
20.04.2015, 12:38
Имеет право на жизнь, примерно в это же время (когда потерялись спутники) перевел часы на гамнитоле... Попробую восстановить предыдущие...
Нужно не предыдущие, а правильные, включая часовой пояс.

Aargh68
20.04.2015, 15:47
Я всегда включал корректировку времени через спутники, сотовую сеть или интернет. И проблем данного типа не возникало. Корректировка часовых поясов тоже задаётся через программу. Очень удобно, когда пересекаешь границу часового пояса изменяется текущее время, и время прибытия.

YuriyVZ
20.04.2015, 16:11
Я всегда включал корректировку времени через спутники, сотовую сеть или интернет. И проблем данного типа не возникало. Корректировка часовых поясов тоже задаётся через программу. Очень удобно, когда пересекаешь границу часового пояса изменяется текущее время, и время прибытия.
Это если интернет есть, а в штатной магнитоле его, насколько я понимаю, изначально нет. А чтобы синхронизировать по спутникам нужна доп. программа, ну и если долго не использовать, то первый раз все-равно долго спутники будут находиться.
Тут кстати, плюсы плашетов проявляются. И через инет можно и многие сотовые операторы позволяют синхронизировать время. У меня оба варианта используются. Дома через инет, Мегафон не выдает синхронизации, а в роуминге, наоборот операторы выдают время, а инет не использую (понятно почему).

domosed
23.07.2015, 23:08
Народ у кого в навигаторе стоит IGO 8? Нужна годная карта Чехии. Можете мне отправить по мылу? Стукните в личку, я вышлю свой емейл.

Проблема решена! :) Спасибо тому, кто откликнулся и помог мне!

Иван 2015
30.09.2015, 22:03
Помогите, пожалуйста, выбрать навигатор с наилучшим расположением и креплением в условиях Дастера.

МЕДВЕЖ
30.09.2015, 22:07
Иван 2015, Не давно тоже мучил меня этот вопрос.http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=272376&postcount=168 Вместо навигатора купил обычный планшет. Доволен. Почитайте тему.

west007
30.09.2015, 22:12
Помогите, пожалуйста, выбрать навигатор с наилучшим расположением и креплением в условиях Дастера.

Всем привет! Уже более 8 лет пользуюсь навигаторми Garmin для меня лучше пока нет. У них только один недостаток - цена.

Саблинский
01.10.2015, 10:35
Всем привет! Уже более 8 лет пользуюсь навигаторми Garmin для меня лучше пока нет. У них только один недостаток - цена.

ТОЖЕ САМОЕ И СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%:friends:

YuriyVZ
01.10.2015, 11:40
У них только один недостаток - цена.
Карты у Гармина все-таки неидеальные, в среднем уступают iGo. Ну и интерефейс не очень понравился. Поэтому в итоге покупать не стал, а использую в качестве резервного на Андроиде.

PS: Про интерфейс - это в сравнении с iGo, всяким Навителам и Ситигадам до Гармина и iGo еще очень далеко.

west007
01.10.2015, 12:42
Карты у Гармина все-таки неидеальные, в среднем уступают iGo.

"На вкус и цвет фломастеры разные."

алекс7
01.10.2015, 13:51
С планшетом удобно но в лес с собой таскать напружно.По обычным маршрутам катаюсь с телефоном в котором Навител.Для того что бы отметить места скопления подосиновиков вполне :drinks:хватает да и о превышении скоростного режима голос Жириновского сообщает

YuriyVZ
01.10.2015, 13:54
С планшетом удобно но в лес с собой таскать напружно
Почему? Минус только один, аккум быстро сядет (пару часов непрерывной работы в режиме навигации).

Skipper-Влад
01.10.2015, 14:18
Выскажу свое ИМХО:
- Навигатор, да штука хорошая, да его можно перепрошить в комуникатор и поставить кроме навитела и ситигид и прочую лубуду...
Некоторое время пользовался навигатором, затем навик подарил папе, а себе взял простенький планшет, почему:
- планшет может более точно определять местоположение (GSM + GPS)
- планшеты на андроидах, следовательно, в сети гораздо больше софта чем на тот же навик с win CE
- себе взял планшет со встроенным GPS, следовательно исключил внешние устройства полностью (3G модем и GPS-датчик). На навик нужно инет цепльть, а это лишние проводки и весюльки
- на планшет софта навигационного море (выше писал про андроид)....
- к планшету можно цеплять через "синезуба" и тот же OBD сканер...

PS планшет в центральную 7" нишу самый ИМХО самолет...

YuriyVZ
01.10.2015, 14:30
- планшет может более точно определять местоположение (GSM + GPS)
- себе взял планшет со встроенным GPS, следовательно исключил внешние устройства полностью (3G модем и GPS-датчик). На навик нужно инет цепльть, а это лишние проводки и весюльки
Это сейчас уже неактуально, т.к. большинство навигаторов с SIM-картой, т.е. с GSM (3G). Да и есть навигаторы на Android.
В КПК когда-то, тоже и к телефону и к GPS приемники цеплял через Bluetooth, это была одна из главных причин замены.

Главный плюс планшета - универсальность.
Главный плюс навигатора - штатное крепление с подачей питания.

К моему планшету было штатное (купленное дополнительно) крепление с питанием. Сейчас таких планшетов не знаю.

Aargh68
01.10.2015, 15:54
К моему планшету было штатное (купленное дополнительно) крепление с питанием. Сейчас таких планшетов не знаю.

Не знаю почему, но почему-то автомобильные док-станции делать перестали. Зато есть стационарные. Нафига нужны, без понятия. Я тоже успел купить фирменную, теперь думаю, если менять планшет, придеться как то переделывать?

west007
01.10.2015, 19:00
Почему? Минус только один, аккум быстро сядет (пару часов непрерывной работы в режиме навигации).

Для чего надо постоянно включенный навигатор в лесу? Я делаю подругому - приехал в лес зафиксировал точку где стоит машина и выключай навигатор. Гуляй по лесу сколько и где угодно. Собрался домой включил навигатор после соединения со спутниками смотриш где машина (ранее поставленная точка) и какое расстояние по прямой. А вобще для леса лучше приобрести портативный GPS-электронный компас.

YuriyVZ
01.10.2015, 19:06
Для чего надо постоянно включенный навигатор в лесу? Я делаю подругому - приехал в лес зафиксировал точку где стоит машина и выключай навигатор. Гуляй по лесу сколько и где угодно. Собрался домой включил навигатор после соединения со спутниками смотриш где машина (ранее поставленная точка) и какое расстояние по прямой.
В общем, да. Но бывают случаи, когда возвращаешься по другому и по прямой не получается идти, тогда может потребоваться достаточно долго использовать навигатор. Но тоже экран не всегда включен, а значит дольше протянет.

Skipper-Влад
01.10.2015, 23:33
Для чего надо постоянно включенный навигатор в лесу?
Как для чего? Ездить через лесной массив и понимать куда выйдешь... В лесу очень много развилок и прочего...

YuriyVZ
02.10.2015, 00:19
Как для чего? Ездить через лесной массив и понимать куда выйдешь... В лесу очень много развилок и прочего...
Когда "ездить", то проблемы разряда нет.
Мы про "ходить" ;)

Роман 8316
02.10.2015, 11:11
Уже лет 5-ть использую навигатор Эксплей с Навителовскими картами, периодически их обновляя - для передвижения по дорогам нашей страны вполне устраивает, но оговорюсь наличие пробок мне не принципиально т.к. в Рязани я знаю где и приблизительно в какое время можно встрять, а в других городах как повезет.

west007
02.10.2015, 11:40
Мы можем долго спорить какая фирма лучше или хуже, каждый приспосабливаеться так как ему удобно. Я бы посоветовал перед покупкой, сначала попросить у друзей попробовать (если есть возможность разные модели), а потом сами сделаете вывод что вам нужно. А так каждая "лягушка" будет своё болото нахваливать.

Серый1965
10.04.2016, 20:53
https://www.youtube.com/watch?v=G7yN2ndq1_Y

RUSLAN-LT
26.06.2025, 20:49
У меня несколько навигаций в телефоне, на все случаи. Waze, Navitel, Here Wego, Яндекс карты. Все навигации использую по обстоятельствам. Если есть интернет постоянно использую Waze, так как без интернета она не работает. Если интернета нет или роуминг (а роуминг не дешовый) использую Navitel или Here Wego, так как эти две проги могут работать как с интернетом так и без интернета. Ну а Яндекс карты держу на всякий случай. А так повседневно пользуюсь Waze. Хорошая навигация.