Просмотр полной версии : Отдых в ОАЭ.
Волею судьбы удалось отдохнуть в Эмиратах в Октябре месяце. Слов нету, одни эмоции. Хотя определение данному отдыху дал сразу "Отдых для пенсионеров". Вы спросите почему ? Отвечу: молодёжи делать там НЕЧЕГО, точнее сказать, по их канонам НИКАКИХ увеселительных мероприятий НЕТ ! В эмирате Шардж вообще сухой закон, как в Саудовской Аравии. Ни тебе в ресторане выпить, ни в магазине купить ! Есть только Персидский залив, и Экскурсии по Эмиратам. Утром встал, позавтракал и на пляж, косточки греть. Солнечные ванны чередуешь с морскими. Катаясь по экскурсиям поражаешься, КАК за 41 год существования государства можно было достичь такого уровня жизни ??? Ответ оказался прост. Там ВСЕ чтут закон :rtfm:!!!! Там просто не знают что такое коррупция. Там уважение и почтение превыше денег !!! Там бесплатное обучение, лечение, жильё (и не просто квартирка, а вилла минимум 100 кв.м.) Но это всё только для коренного населения !!! Короче я поражался всему. Там законы чтут даже туристы :shok:. Знают что не откупишься никакими деньгами.
Лан это всё философия. После отпуска много работы так что видео буду выкладывать по понемножку, по мере готовности.
Первое это красота фонтанов в Дубае и Шардже
http://youtu.be/UC9iREZx6OY
UC9iREZx6OY
Очень кстати тема! Наш секретарь - очень хорошая и умная девочка собралась с подругой отдыхать в ОАЭ в ноябре. Теперь я ей согласую отпуск, раз там "отдых для пенсионеров". Не хочется, чтобы наших обижали.
Серёга-73
31.10.2013, 19:00
А я в Эмиратах (Шарджа,Фуджейра) прожил и работал в сумарности месяцев 9 за все в служебных командировки, познал всё..., выпивку, девочек для развлекух можно найдти и купить и в строгой Шардже... но могу сказать что надоела их показуха с одной стороны красота, а если посмотреть другим взглядом и с другой подворотней (не экскурсионной) стороны.... грязь и первобытность... После эмират стал любить Россию и зимы! Ни за какие деньги туда ни ногой (тем более из собственного кармана)!
Серёга-73, А как ты думаешь ! Русь наша за 41 год с умела б так отстроиться ? То что есть грязь в закоулках так это везде так ! У ни до сих пор стройки везде. Выпивку и девок : свинья везде гязи найдёт !!! (сори если обидел, но это так)
Хинта, Ленусь ! Только видео (((( Делаю потихоньку. Готовые фрагменты выкладываю через Ютуб.
Серёга-73
01.11.2013, 22:53
Серёга-73, А как ты думаешь ! Русь наша за 41 год с умела б так отстроиться ? То что есть грязь в закоулках так это везде так ! У ни до сих пор стройки везде. Выпивку и девок : свинья везде гязи найдёт !!! (сори если обидел, но это так)
Эх BoysBoy, не познал ты их минталитет, правовую и судебную систему за столь короткий отдых в ОАЭ. Да я не про грязь в закаулках... я про то что приезжие для них, низшие существа можно сказать "ниже плинтуса"... И никакая цивилизация не приходила за 42года к этому идут десяткми поколений, веками..., а тут 42года назад Бедуин который грабил и воевал сегодня мульионер....! Скоро закончится нефть, и они увы уже не смогут себя прокормить только туризмом (эту границу они уже перевалили в начале 2000хх) ... BoysBoy вы просто не жили в служебных командировках 6 лет в этой стране... Вы не видели как начало в последнее время в геометрических прогрессии в ОАЭ расти инфляция, спад туризма... (люди едут в другую Азию)..., как открылись алкогольные супермаркеты в пустыне и как местные Арабы начали спаиваться втихую, как они устраивают оргии с женщинами лёгкого поведения по соседству в таких "отелях-клоповниках"...
BoysBoy, Вы для сравнении съездите в Саудовскую Аравию..., вот такой Шарджа была в начале 1990х (когда наша компания начала там работать и до начала 2000х... когда туда попёрли отдыхать "страны третьего мира") а потом делайте такие выводы: Выпивку и девок : свинья везде гязи найдёт !!! ( и уже тут от меня сори если обидел, но это так!!!). Всё познаётся в сравнении за многие годы наблюдения и сравнения (не со слов экскурсовода, а именно своими глазами и своих родствеников, которые там начинали работать)!
Серёга-73, Может ты и прав! Спорить не буду, но я привык делать выводы на своих наблюдениях а не на мнениях других людей. Пока моё мнение и мнение моей тётушки (которая по два раза в год ездит отдыхать в Эмираты и это был 21 раз) совпадают. В одном мы сходимся, вернее твоё мнение и мнение тётушки, страна стала портиться. Европейское пагубное влияние начинает сказываться на обслуживании в отелях и гостиницах. и что будет дальше предсказать не сложно. И это очень и очень обидно, что засрут очередную страну.
---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------
Но продолжим видео отчёт. Это для тех кто любит релаксировать, смотря на волны ))))
http://youtu.be/3Wg1nCpXfyo
А вот это у них называется Зоопарк
http://youtu.be/kQncNiiuyC0
Серёга-73
07.11.2013, 04:14
А вот это у них называется Зоопарк
http://youtu.be/kQncNiiuyC0
Аквариум в ДубаиМолле ? :beach:
В какой гостинице в Шардже останавливались (Случайно не Green House Resort) ? :wink: там где вами было сделано фото дастера?
Аквариум в ДубаиМолле ? :beach:
В какой гостинице в Шардже останавливались (Случайно не Green House Resort) ? :wink: там где вами было сделано фото дастера?
Аквариум именно там )) А останавливались на вилле при отеле КоралБич. Это на самой границе с Аджманом ! В магазин за продуктами ходили в Аджман.
Серёга-73
08.11.2013, 04:14
Аквариум именно там )) А останавливались на вилле при отеле КоралБич. Это на самой границе с Аджманом ! В магазин за продуктами ходили в Аджман.
Что за вилла при отеле КоралБич? Отель КоралБич знаю, а вилла где?
Нас руководство не баловало в последний раз... поселив в Green House Resort, короче 6 вилл объединёных забором по периметру... и 2 басейна... в прошлый раз приходилось много сидеть в этом Resorte... от безделья незнали чем заняться... (наши борты задерживались) Хлорный бассейн надоел, Аджманский пляж тоже, Шопинг (бабло заканчивалось, с туристами ездили в Дубай от безделья... в качестве проводников по Шопам...:sarcastic: ) короче как на зоне... Вечерком в Аджман (отель Кампенски) по прибрежной стрит... в алкогольный супермаг... за пивком... :whistle3: Тоже в роли сопровождающих туристов... чтобы те не попались на "пендусов" таксистов-вымогателей!
Кстати там пару раз брали со скидкой Baltika 7 не путать с Балтика 7 Экспортное (Разлитой в России)
за 2,49 Dhm (наши 20руб за банку 0,33л) с нашим не сравнить это как земля и небо! Кстати бывают дни с хорошими скидками!!! Когда ДютиФри Дубайского международного аэропорта отдыхает со своими ценами! :i-m_so_happy:
Серёга-73, На против отеля КоралБич есть виллы на 8 персон каждая. С отдельным входом. Эти виллы принадлежат отелю. Вот мои родственники и сняли одну на месяц! К ним и ездили (если можно сказать ) в гости ))) По прибрежной стрит тоже гуляли в Аджмане!! А так там больше делать нечего ! Скукатища полная !!
Добрался до следующей порции отснятого видео. На этот раз представляю на суд своё видео со Знаменитой Белой Мечетью шейха Зайди в Абу-Даби
http://youtu.be/210X9XS7I48
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot