Просмотр полной версии : Тюнинг Дастер Authentique, обмен опытом владельцев.
Решил открыть данную тему,так как являюсь владельцем самой дешевой полноприводной версии Дастера,и приходится доводить до ума и улучшать,эту комплектацию самому.При покупке,от ОД,мне "достались":сигнализация,подлокотник,парктронник и замок КПП.
Вот ,что я сделал на сегодняшний день:
-установил передние стеклоподъемники;
-поставил(родную) двухдиновую магнитолу и динамики;
-установил активатор на заднюю(пятую)дверь;
-поставил ходовые огни в места штатных ПТФ;
Это конечно не все мои старания,но эти характерны именно для Authentique.
Делитесь своими улутшайзерами!(характерными именно для этой комплектации)
А хромированную накладку на багажник DUSTER не нужно?
Александр Слатин
29.10.2013, 13:32
А скока стоит накладка ?
А хромированную накладку на багажник DUSTER не нужно?
Спасибо!Мне нравится моя.
А скока стоит накладка ?
У официалов 5900 :preved:
Бурый медведь (Bear)
29.10.2013, 14:07
не у официалов 3000руб
Александр Слатин
29.10.2013, 14:47
У нас на рынке автозапчастей 3200, примерно цены одинаковые, ну это так для мониторинга.
А скока стоит накладка ?
Хочу поменять. У меня хром, а хочу черную.
ambal70, а электростеклоподъёмники передние какие ставил?
Ставил Форвард.Есть в продаже и задние.
---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------
Они специально для Дастера сделаны.Ставятся на место штатных.Единственный ньюанс,не затягивать на мертво крепление на стекле.Тогда перекосов не будет.
Если надо подробнее напишу.
А дырки от ручек на обивке чем закрыты? У стеклоподъёмников в комплекте есть заглушки?
Да.Есть.И заглушки и крепеж.Кнопки покупал сам от 2110.
Машина пока в заказе, но в результате штудирования форума пока планирую следующие первоначальные доработки:
Установка сетки в бампер (готовой или изготовленной самостоятельно);
Установка уплотнителя капота (от 2108 или Газели)
Установка уплотнителей дверей
Установка дефлекторов
Замена дворников на Хорс
Установка брызговиков - пока не решил, слишком противоречивая информация
Электростеклоподъемники - вопрос второй очереди.
В общем, пытаюсь повысить комфорт при минимальных затратах
peatman Все правильно!Еще задние подкрылки.Брызговики я поставил самые дешевые.(за 100 рублей).Просто прикрутил поверх штатных.От камней и пескоструя спасают.А врт грязь все равно летит,такова аэродинамика Дастера.Дворники пока штатные.(меня вполне устраивают)
Какого цвета ждете авто?
Какого цвета ждете авто?
Белый лед
Очень хорошо будут смотреться черные(не крашенные)накладки на колесные арки.У меня цвет "Орех",накладки"Русская Артель"(о них отдельный разговор и тема есть).Смотрится гармонично.
Sapsan, у меня чёрная, хочу блестящую. В Москве, но по работе ходят машины в Ульяновск, раз в месяц. Списаться-созвониться: smirnov@uir.ru, +79653289800.
acer,напишите Sapsan в личку.
ЖДУ свой аутек 1.6-4*4.платина.обещяют к 30-му декабря!скажите а у нас есть аудиоподготовка.я имею ввиду проводка под динамики(в частности на задних дверях),да и на передних тоже и есть ли разьём под магнитолу? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Александр Слатин
18.12.2013, 09:57
ЖДУ свой аутек 1.6-4*4.платина.обещяют к 30-му декабря!скажите а у нас есть аудиоподготовка.я имею ввиду проводка под динамики(в частности на задних дверях),да и на передних тоже и есть ли разьём под магнитолу? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Да подготовка с разёмами есть, под мафон тоже есть, но под свой(оригинальный), надо покупать переходник и под антену тоже покупать, на радиорынке всё обошлось примерно 450-500руб.
а меня дурака допами развели на почни 10 000 р. магнитола 1-а дин,динамики 13-е и установка соответствено.
Александр Слатин
18.12.2013, 11:43
а меня дурака допами развели на почни 10 000 р. магнитола 1-а дин,динамики 13-е и установка соответствено.
динамики (средние) 3500-4000 музыка примерно 5000 +работа + гарантия, так что всё ровно, не переживай , зато не парился, бензин, время, не тратил.:smoke:
динамики (средние) 3500-4000 музыка примерно 5000 +работа + гарантия, так что всё ровно, не переживай , зато не парился, бензин, время, не тратил.:smoke:
А вот не соглашусь с вами,в основной массе,люди,покупающие аутентик,не располагают лишними средствами и тратить 10000 рублей на допы,в виде установки магнитолы-явный перебор.
Когда я себе устанавливал магнитолу и колонки,на свой степвей,то мне всё это дело обошлось в 4000 рублей(магнитола сони,1 дин,за 3000+пара 13-х колонок пионер,за 1000 рублей)точно так же можно и обойтись с дастером,ну ещё штуку можно прибавить на задние колонки,в итоге обойдётся в 5-6 тысяч,но не как не в 10000 рублей,а гарантия,от официалов,человеку,который может,без проблем,воткнуть готовый штекер куда надо,точно не нужна,там просто не чему ломаться,у меня уже скоро 3 года как всё работает и ни каких проблем(даже беря в расчёт то,что пришлось сменить магнитолу,после аварии,на новую,старую вытащили,пока машина хранилась на стоянке,колонки не тронули).
steplogan
09.02.2014, 16:41
Вспоминаю что установил на свой:
1.Парктроник
2.Центральный замок с кнопки
3.Передние стеклоподъемники
4.Зеркала с обогревом.(За год и 9 месяцев пользовался 2 раза)
5.ПТФ
Ну и по мелочам: выключатель освещения багажника,Задние подкрылки, защита муфты, спойлер на заднюю дверь, обвес по кругу от КАРТА, пролил все скрытые полости по принципу кашу маслом не испортишь, разобрал салон и вылил 2 трехкилограмовые банки пушсала на пол салона, чехлы велюровые на сидушки одел, спойлеры окон, может и еще чего.Не помню.
А как правильно подключить птф? Через рычаг подрулевой можно или же только через кнопку в комплектации authentique?
А как правильно подключить птф? Через рычаг подрулевой можно или же только через кнопку в комплектации authentique?
У нас в рычаге нет данной позиции.Или менять рычаг или кнопка.
Рычага то нет, а если ставить то разъем подойдет подключения подойдет? И как н7асчет присутствия штекеров для подключения ПТФ...?
Разъемы у всех одинаковые.Только у нас контактов в них не хватает.
Каких штекеров?Где?
-установил активатор на заднюю(пятую)дверь;
Если ставить штатный активатор, то нужно ещё что-нибудь кроме активатора, например нужен ли кронштейн?
Кроме активатора ни чего не понадобится.Разве,что пистоны крепления панели(если поломаете) и саморезы или болты с гайками(сейчас не помню)для крепления самого активатора к площадке.Ну и само собой протащить провод к нему.
На своем authentique сделал следующее:
- поставил стеклоподъемники (Гранат), а заодно пока двери были разобраны поставил обогрев зеркал
- поставил ДХО в места штатных ПТФ
- поставил обогрев передних сидений - емея 2 ук (подготовка к зиме))
- установил задние концевики
- камеру заднего вида
ну и прочие мелочи в виде решеток в бампер, брызговиков и т.д.
Друзья тоже владею полноприводным бюджетом,планирую туда внедрение всяких удобств и ништяков,делаю все сам,не давно вот закончил эпопию по внедрению рейлингов ,движемся дальше и кое какие есть вопросы,кто владеет информацие прошу ответить и если есть фото приложить:
1.Под штатные ПТф,есть какая то разводка,разъемы под бампером,реле и т.д(на пред.хундае акценте половина проводки было) или места куда запитываться,может отчет где то есть,направте пожалуйста.
2–Читал сообщения,ставили центр замок .Я так понимаю ставили универсальный,китайский?Есть у кого то фото как крепятся электрозамки и очень интересно как в заднюю дверь ставить электрозамок.
3–Вопрос по стеклоподъемникам универсальным,встают нормально?Реально в задние двери их еще поставить?Кнопки куда кто ставит,заглушки вместо весел,не сильно страшно смотрятся?Сделайте пожалуйста фоточку,глянуть у кого есть.
4–Про аудио подготовку я так понял разводка и разъем есть,а динамиков в дверях нет?или есть?(на акценте все 4 были)
5–Про обогрев зеркал,продается готовый комплект?Или тока элементы зеркал ,а остальное самому мутить.
Заранее всем спасибо за помощь!)))
alexx12345
06.09.2014, 17:35
2–Читал сообщения,ставили центр замок .Я так понимаю ставили универсальный,китайский?Есть у кого то фото как крепятся электрозамки и очень интересно как в заднюю дверь ставить электрозамок.
Зачем сам центральный замок то? Сигнализации совсем-совсем нет?:mda: А кнопку ЦЗ можно заставить управлять активаторами дверей через 2 обычные автомобильные релюшки. Но присоединюсь к такому моменту: на Authentique в двери штатные активаторы точно встанут, или можно только универсальные приколхозить? На дверь багажника прекрасно встает штатный активатор двери, но вот с самодельной тягой от активатора к замку и последующей регулировкой придется повозиться...
4–Про аудио подготовку я так понял разводка и разъем есть,а динамиков в дверях нет?или есть?(на акценте все 4 были).
Динамиков нет, ни передних, ни задних, провода идут только к передним дверям, к задним нужно протягивать.
Pavlychenko10
06.09.2014, 20:09
У меня комплектация экспрессион. Ставил неорегинальные ПТФ. Разводки у меня не было, покупал в магазине. Благо у нас в Туле есть хороший магазин для Рено Логан и Дастер. Там брал сами противотуманки светодиодные, к ним разводку проводов и кронштейны для ПТФ. Все обошлось в 2100р.
Pavlychenko10
06.09.2014, 20:11
Вот так выглядят ПТФ у меня
Про ЦЗ не скажу.Пользуюсь сигой.Активаторы в дверях стоят универсальные.Подсоединить не сложнее чем в Жигулях.К ПТФ проводку не нашел.Колхозил от блока предохранителей(что под капотом,в стороне водителя).Вообще вместо ПТФ поставил Ходовые огни(они нужнее).Динамиков не было,но проводка была во всех дверях.Стеклоподъемники ставил Форвард(перед)Дастеровские..Заглушки в цвет обшивки двери.Не выделяются.
Обогрев зеркал продается в комплекте.Мутить особо не чего.Только проложить провода.Удачи!
Еще нужно поставить разгрузочные реле на ближний, дальний и сигнал.....программируемую паузу передних и заднего дворника... накладки в багажник.. термометр... менять щетки большего размера.. и еще много всего......
---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------
По установке зеркал с подогревом на соседнем форуме расписано, себе ставил сам. Старые снимаешь, протягиваешь провод в двери, находишь провод обогрева заднего стекла и цепляешь на него...
ААлексей
09.04.2015, 22:24
Кнопки куда кто ставит?Сделайте пожалуйста фоточку,глянуть у кого есть.
У меня вот тут...
http://www.duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=275&pictureid=3731
чегевара
15.04.2015, 01:29
Про ЦЗ не скажу.Пользуюсь сигой.Активаторы в дверях стоят универсальные.Подсоединить не сложнее чем в Жигулях.К ПТФ проводку не нашел.Колхозил от блока предохранителей(что под капотом,в стороне водителя).Вообще вместо ПТФ поставил Ходовые огни(они нужнее).Динамиков не было,но проводка была во всех дверях.Стеклоподъемники ставил Форвард(перед)Дастеровские..Заглушки в цвет обшивки двери.Не выделяются.
Обогрев зеркал продается в комплекте.Мутить особо не чего.Только проложить провода.Удачи!
очень хочу ходовые огни в места птф,какие ставить,диаметр и производитель?
Подскажите, у меня к водительскому сиденью провод идет, еще там разьем зеленый, это обогрев? Как его включить?
Подскажите, у меня к водительскому сиденью провод идет, еще там разьем зеленый, это обогрев? Как его включить?
Обогрев. Включается кнопкой расположенной справой ( левой) стороны сиденья.
Обогрев. Включается кнопкой расположенной справой ( левой) стороны сиденья.
У меня комплектация без обогрева, поэтому и спрашиваю как его сделать, раз, я так понимаю, все есть кроме кнопки
У меня комплектация без обогрева, поэтому и спрашиваю как его сделать
Сорри. Тупанул.
очень хочу ходовые огни в места птф,какие ставить,диаметр и производитель?
Сергей! Простите пропустил Ваш вопрос.
Ходовые огни,ставил универсальные. В комплекте были адаптеры диаметром 70 и 90 мм. Отверстия совершил 80 мм. Конечно установил 90 мм адаптер. Крепил с помощью металлических пластин. С регулировкой все просто. Ходовые огни не дают пучка света,поэтому не требуют точной регулировки.
Надеюсь не совсем осаждал с ответом.
Удачи!
---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------
У меня комплектация без обогрева, поэтому и спрашиваю как его сделать, раз, я так понимаю, все есть кроме кнопки
Вот и не угадали. Нет в наших креслах обогрева. Увы. Если Вы заметили,то к пассажирскому кркеслу провода не идут. Почему? Просто провод о котором Вы писали,идёт к чему то другому. Думаю скорей всего,к дачику наличия человека в кресле водителя,для активации подушки. Ведь разъём подсоеденен.
Вот такое мнение.
Можете поставить Емелю на зиму.
Удачи!
Skipper-Влад
15.09.2015, 21:13
Думаю скорей всего,к дачику наличия человека в кресле водителя,для активации подушки.
Для активации подушки используется пиропатрон...
А эти проводки - сигнализация не пристегнутого ремня и идут они к замку фиксации ремня безопасности... У Вас же пищит если водитель не пристегнут? ИМХО
Логично Влад! С подушкой я перемудрил)))
У меня тоже Аутентик, понаделал много чего, если есть желание прочтите здесь..https://www.drive2.ru/r/renault/1152779/
а владельцы рестайлового аута есть ?
Не вдел их в продаже. Может есть. В первой фазе "ауты" только через пол года пошли.
maslovyu
26.12.2015, 00:09
Не вдел их в продаже
есть, давно есть
Племянник фото из Твери прислал :shok:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=52992&stc=1&d=1444828903
В первой фазе "ауты" только через пол года пошли.
Тоже не так. Я своего дизеля ждал 3 месяца с начала продаж, а Аутентики "пачками" уже катались. На нашей встрече 30 марта 2012 был Аутентик.
Ну и сейчас новые Аутентики встречаются.
Спасибо,админам,за уточнения!:friends:
На дорогах,я еще не встречал.:pardon:
Rotas, а что у Вас за вопрос к ним?
а что у Вас за вопрос к ним?
Действительно, что такого в Аутентике Фазы-2, чем он отличается от Аутентика Фазы-1 и от других комплектаций Фазы-2 одновременно? :smile: Надеюсь поняли о чем я :pardon:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot