Просмотр полной версии : Menavrus - прошивка MediaNav с альтернативной навигацией и видеоплеером
Alexander2012, с меню разобрался.
Вопрос возник другой-
После переустановки ситстемы заново, перестала магнитола видеть мой телефон через блютус, подключение происходит, в списке устройств есть, несколько раз переставлял-удалял , что не помогло. Магнитола показывает прием, акб. Телефонную книгу- не выбрать, через громкую связь нет соединения. Не коннектится.
До переустановки 4-0-1-4 все отлично работало. Помогите консультацией.
Как удобнее, можно в л.с.
Alexander2012
07.02.2015, 23:20
Менаврус никак не влияет на работу Bluetooth. Совсем никак.
Удаляйте телефон, спаривайте заново. Это некая проблема родного ПО, встречается и на стоковой прошивке.
Кстати именно по этой причине я совершенно не хочу лезть в работу Bluetooth, чтобы потом не разгребать подобные проблемы.
Менаврус никак не влияет на работу Bluetooth. Совсем никак.
Удаляйте телефон, спаривайте заново. Это некая проблема родного ПО, встречается и на стоковой прошивке.
Кстати именно по этой причине я совершенно не хочу лезть в работу Bluetooth, чтобы потом не разгребать подобные проблемы.
-----------
Несколько дней назад все отлично работало с моим телефоном Нексусом 5 на 4-0-1-4 (что такое оригинальная прошивка я даже и не знаю), был хороший звук, звонки принимались и набирались,была видна телефонная книга.
Мне пришлось переустановить все заново, сначала 4-0-2, потом 4-0-1-4. На этом блютус кончился.
Исследуемые: Нексус 5, Айфон 6, кнопочная старая простая Нокиа.
На магнитоде все настройки блютусные были сброшены, из списка памяти блютусов все удалено. Медианав перезагружен на всякий случай.
В телефонах очищена память на тему блютус, все кеши очищены, свободная память есть.
Медианав соединяется с каждым телефоном, показывает уровень сигнала и зарядку. В списке устройств прописывает подсоединяемого. Однако, на этом все. Телефонная книга не загружается в устройство (пункт в меню нава виден- но, неактивен, при нажатии не реагирует), совершаемые звонки проходят мимо девайса, просто на телефоне, который показывает соединение с медианавом. Смена пароля соединения и смена имени устройств не помогает.
Ситуация одинакова на 3х устройствах- под Андроидом, ios и старым добрым symbian.
Соединение с устройствами - появление в меню обоих устройств, медианав в этом процессе участие не принимает, телефонная книга не активна. В другой машине на обычную штатную магнитолу реношную подсоединяеься и звонит.
Несколько дней назад все работало. Потом была заново переустановлена 4-0-1-4.
В чем может быть проблема?
Alexander2012
08.02.2015, 23:18
Т.е. вообще ни один телефон не работает? Скорее похоже на умирающий модуль Bluetooth.
А на оригинальной прошивке работает или нет?
Alexander2012, на оригинальной я не пробовал. Я ее никогда и не пробовал пользовать.
Пробовал свой телефон в другой машине на обычной реношной магнитоле- все ок.
Григенвал
09.02.2015, 21:11
Alexander2012, с меню разобрался.
Вопрос возник другой-
После переустановки ситстемы заново, перестала магнитола видеть мой телефон через блютус, подключение происходит, в списке устройств есть, несколько раз переставлял-удалял , что не помогло. Магнитола показывает прием, акб. Телефонную книгу- не выбрать, через громкую связь нет соединения. Не коннектится.
До переустановки 4-0-1-4 все отлично работало. Помогите консультацией.
Как удобнее, можно в л.с.
У меня такая же проблема:
Смартфон по блютузу соединяется с мультимедийной системой автомобиля MediaNav. На экране смартфона появляется табличка: «Разрешить доступ MediaNav к телефонной книге и спискам вызовов?»
Если нажать "ДА":
MediaNav не получает доступа к телкниге и списку звонков, звук музыки, хранящейся на смартфоне, с динамиков авто пропадает, звук при входящих и исходящих вызовов идет на динамики смартфона, как будто он не подключен к системе. Такое ощущение что смартфон получил не разрешение, а наоборот. При этом показывается успешное соединение на обоих устройствах.
Если нажать "НЕТ":
MediaNav не получает доступа к телкниге и списку звонков (это логично), через динамики автомобиля воспроизводится музыка хранящаяся на смартфоне, принимаются входящие звонки. Т.к. нет отображения контактов на экране MediaNav, телефонный номер приходится набирать вручную. Связь осуществляется нормально: входящие звуки – через динамики авто, исходящие- через микрофон авто.
Т.е. телефон глючит при нажатии кнопки «ДА»(т.е. разрешить)
Пробовал запускать телефон в безопасном режиме-проблема осталась.
Год, после приобретения смартфона, все работало идеально.
Со смартфонами других производителей такой проблемы нет.
Проблема коннекта телефона с навом решилась. Подключение случилось. Само по себе, просто с утра 2 телефона стали подключаться. В настройках участие не принимал, телефонную книгу видно,звук отличный. Как-то оно само по себе взяло и заработало.
Такие дела:)
Григенвал, попробуйте продублировать контакты с симки на телефон.
Удалить устройства из списков на телефоне и на магнитноле. Перезагрузится и подключится заново.
Как вариант.
Александр2012,
очень ждем новой версии, которая уже совсем рядом, насколько я понимаю :)
Alexander2012
19.02.2015, 22:49
Да, теперь уже скоро
Andrey_BZL
24.02.2015, 00:59
Как приобрести менаврус, есть ли скидки и какие? Жду в ЛС
Alexander2012, есть ли ограничения по размеру флешки в магнитоле?
128 потянет?
Alexander2012
05.03.2015, 22:08
Пробовал только 64 Гб. У нас тут 128 - большая редкость
Alexander2012, спасибо за инфу. Ну и обнова где-то рядом :)
Alexander2012
05.03.2015, 22:23
Где-то тут https://yadi.sk/d/00R_VubOexGzu
Alexander2012, Спасибо!
Внезапно. Но, ожидаемо:)
Кто-нибудь уже попробовал новую версию? Интересуют мнения пользователей.
Фордовец
08.03.2015, 23:01
Есть ли тормоза при прокрутке карт в навигационных программах ?
Какую вообще навигацию (желательно список) можно установить ?
Alexander2012
08.03.2015, 23:35
Тормозов особых нет. Конечно, на смартфоне с 4-ядерным процессором крутится пошустрее, но и здесь все вполне юзабельно.
Navitel, 7ways, Igo
Фордовец
09.03.2015, 19:45
Тормозов особых нет. Конечно, на смартфоне с 4-ядерным процессором крутится пошустрее, но и здесь все вполне юзабельно.
Navitel, 7ways, Igo
Яндекс с пробками сделаете? Тогда имеет смысл брать.
Фордовец, А чем Навител не угодил?
Мне, лично, - яндекс вообще не интересен.
А чем Навител не угодил?
Мне лично, яндекс вообще не интересен.
Это для другой темы, мне например ни Навител, ни Яндекс совсем неинтересны. Интересен только СитиГад и iGo, но первый на MediaNav принципиально работать не будет, поэтому ни сколько не жалею, что у меня обычная магнитола, а не MediaNav
Alexander2012
09.03.2015, 22:30
Яндекса не будет никогда - нет версии для MIPS.
Ситигид? Эта мястечковая питерская поделка еще жива?
Ситигид? Эта мястечковая питерская поделка еще жива?
Более чем, очень мало тех, кто что-то другое использует в Петербурге. Теперь еще и карты от HERE можно покупать, а пробочный сервис всегда лучшим был.
Сейчас в командировки в Новгород часто езжу, там таксисты тоже СитиГид используют, Навител говорят совсем кривой в Новгороде.
Хотя, до удобства использования до iGo конечно еще очень далеко.
Фордовец
10.03.2015, 22:49
CityGuide 3.3 был последний для mips
Обновлений самой программы больше не было, а с картами не очень понятно.
Надо попробовать в тех. поддержку Яндекса написать. Может есть шанс получить версию и под Mips
Для Европы есть Sygic под Mips, но надо смотреть какие версии.
Для Европы есть Sygic под Mips, но надо смотреть какие версии.
Для Европы есть iGo, зачем какой-то Sygic?
Alexander2012
11.03.2015, 23:37
Тоже не понимаю. Причем как штатное, так и стандартная 8.3
Alexander2012, Спасибо за обновление- установил 4.0.5.2,
Вопрос - после обновления появились 2 парковочных линии одновременно, файл с флешки parkline.flg из папки менаврус попробовал убрать - не помогает, все равно две линии остаются (пошире и поуже). Камера установлена от Dave MF.
В меню отключил показ линий, однако, все-таки одна линия осталась.
Как мне ее убрать и в какой папке ее найти ?
Задержка после выключения задней передачи на включение экрана планируется к сокращению в следующих версиях? Несколько секунд темного экрана.
Установил новые карты Навитела и 7 дорог, весьма неплохо работают, обе по-своему хороши.
Alexander2012
12.03.2015, 16:58
Файл вы явно не удалили. Иначе бы дублей не было.
Alexander2012, в папке menavrus файл parkline.flg, я про него говорил.
Больше файлов нигде мною не обнаружено.
В файл-менеджер я не лазил.
Фордовец
19.03.2015, 21:21
http://www.ebay.com/itm/Wireless-CCD-Car-Reverse-Rear-View-Parking-Kit-Camera-for-Renault-Fluence-Duster-/121582787208?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c4ee61a88
http://i.ebayimg.com/images/g/2k8AAOSw0e9UwQdc/s-l500.jpg
Такую камеру можно подключить? НЕ хочу тянуть провода.
Alexander2012
19.03.2015, 21:46
Да, можно. Будет включаться по наличию сигнала
Установил сегодня. Пока тестирую. Вроде не плохо.
Abeev1, Звонить пробовал? Телефонная книга отображается?
Abeev1, Звонить пробовал? Телефонная книга отображается?
Пока с телефоном не пробовал. Завтра попробую. Есть подводные камни?
Abeev1, Характерных нет камней, иногда бывают нестыковки с соединением к Медианаву и зависит только от марки телефона и его настроек (у некоторых пользователей телефон не стыкуется и тел.книгу не видать), у большинства все работает ок.
Медианав в последней версии работает отлично, глюков нет. Пользуюсь навителом. Изначально Медианав поставил для установки камеры заднего вида, которая работает тоже без проблем.
Abeev1, Характерных нет камней, иногда бывают нестыковки с соединением к Медианаву и зависит только от марки телефона и его настроек (у некоторых пользователей телефон не стыкуется и тел.книгу не видать), у большинства все работает ок.
Медианав в последней версии работает отлично, глюков нет. Пользуюсь навителом. Изначально Медианав поставил для установки камеры заднего вида, которая работает тоже без проблем.
Буду пробовать. Вроде как последняя версия установлена. Вот сижу видео конвертирую. Пока попробовал два фильма посмотреть (без конвертации). Оба AVI 1,4 Гб, но работают без звука.
Abeev1, У меня желание смотреть кино в машине после просмотра первого фильма пропало. На любителя это дело.
Фильмы нет конечно, но видеоклипы можно посмотреть пассажирам.
Alexander2012
04.05.2015, 11:21
Мне просто очень жалко базу знаний, которая собралась на том ресурсе.
Самое смешное, что админ вообще не желает идти на контакт - а я все еще числюсь партнером клуба.
Не надо никого обижать, но вам большое сердечное спасибо за поддержку.
Александр, а можно вместо фона на заставке, свое фото использовать?
Alexander2012
04.05.2015, 12:47
Можно хоть фото своей собаки. \Storage Card\menavrus\background.bmp
Можно хоть фото своей собаки. \Storage Card\menavrus\background.bmp
Ограничения по размеру есть?
Alexander2012
04.05.2015, 13:24
вроде нету, а вот разрешение 800*480
Ребята подскажите, какие настройки видеоплеера изменить, что бы видеофайлы проигрывались один за одним? А то крутит одно и то же. Не могу найти.
Все разобрался. All - при выборе видео.
Alexander2012
10.05.2015, 01:45
К Дню Победы выкладываем обновление до версии 4.0.5.3 бета!
Изменения относительно версии 4.0.5.2:
Добавлена поддержка клавиш подрулевого управления в видеоплеере
Исправлены некоторые ошибки с постановкой видеоплеера на паузу
Обеспечена поддержка последних карт Here в штатной навигации
https://yadi.sk/d/WXGd3BhsgWmrW
Alexander2012, Спасибо, Александр!
Судя по всему - в ждем финальной версии после betta 4.0.5.3.
С праздником!
Alexander2012
10.05.2015, 13:06
Так а чего ждем? Ставим, тестируем, пишем мне впечатления. Версия проверена в поле, но я как всегда не могу на одном аппарате проверить все за полдня.
Мужики вопрос. Собираюсь камеру на выходных установить. При включении заднего хода, что бы автоматически камера включалась, кроме настройки (AUTO при включении) , необходимо ли подавать на 3 - ий пин разъема магнитолы +12 В (Reverce) вкл. заднего хода?
на 4.0.5.2- вроде не нужно 3 контакт подключать
4.0.5.2. . Спасибо буду пробовать.
Alexei 44
15.05.2015, 22:06
Мужики вопрос. Собираюсь камеру на выходных установить. При включении заднего хода, что бы автоматически камера включалась, кроме настройки (AUTO при включении) , необходимо ли подавать на 3 - ий пин разъема магнитолы +12 В (Reverce) вкл. заднего хода?
Нет не нужно! все будет работать без него.
Хочу выразить Александру благодарность.Вчера прошил магнитолу товарищу.Все очень быстро и оперативно. Да и еще скидку сделал по карте клуба!!! Приятно работать!
Alexander2012
18.05.2015, 11:12
Спасибо за ваш отзыв!
Сегодня первый день отпуска и не усидел. Поехал ставить камеру заднего вида. В общем времени потратил с 15 часов до 18. Камеру взял самую простую, проводную за 1000 руб. По центру устанавливать не стал, установил в районе правого фонаря подсветки номера. Из моментов которые чуть - чуть напрягли. 1 . просовывание кабелей в задней двери и просовывание их же через гофру, между задней дверью и кузовом.(Пришлось воспользоваться тонким металлическим тросиком) 2. Тот момент, что в штатный разъем магнитолы пришлось колхозить контакты добытые из другого разъема, благо они подошли по размеру.
Из приятного , на этой версии прошивки, +12 Вольт при включении заднего ход, на 3 - ий пин разъема магнитолы тащить не пришлось.
Ну и самое главное, ---- работает!!!!
Подводник
20.05.2015, 22:20
Спасибо. Обновился до версии betta 4.0.5.3. Все работает, только мне раньше навител без панели в низу с исполняемой композицией, как то больше нравился. Возможно просто не привык еще=)
Alexander2012
20.05.2015, 22:21
Так а что мешает в конфиге прописать bShowStrip=0 ?
Alexander2012, Александр, спасибо за обновление, потестил дней десять, примочки с плеером понравились.
Alexander2012
21.05.2015, 20:54
Рад, что вам нравится, то что мы делаем.
Alexander2012, карты Here где порекомендуете скачать и попробовать?
Не знал об их существовании :)
Навител вполне устраивал всегда, однако можно и вторые карты попробовать.
7 дорог что-то неудобными показались, особенно в последней версии, закачал и не пользуюсь.
Alexander2012
21.05.2015, 21:01
Поверьте, по России это не карты, а мусор. Ссылкой не поделюсь, потому как сам не использую. На торрентах видел некий Q4 2014 Here
Alexander2012, Тогда и ограничусь Навителом, который не вызывает вопросов и стабилен.
Александр подскажите, есть ли возможность отключить изображение настройки (ползунков) яркости при включении камеры ?
Alexander2012
21.05.2015, 22:33
Зачем? Изображение от этого больше не станет.
Зачем? Изображение от этого больше не станет.
Я подумал об изображении на весь экран без ползунков. Думаю, что мало кто ими пользуется.
Я подумал об изображении на весь экран без ползунков. Думаю, что мало кто ими пользуется.
+1.
...меня тоже интересует этот вопрос.:rtfm:
Alexander2012
26.05.2015, 16:41
Как я уже говорил, если их убрать изображение больше не станет
Alexander2012, добрый день!
А Вы исходный медиаплеер не дорабатывали?
Или Вы свой медиаплеер в прошивке добавили? Я просто в описании нашёл информацию только о видеоплеере.
Меня интересует функция случайного выбора трека не по текущей папке, а по всему носителю.
На самых дешёвских магнитолах эта функция есть, а реношевские программисты (или кто там эту прошивку стряпал) не могли такую простейшую функцию предусмотреть.
Alexander2012
09.06.2015, 14:33
Нет, не дорабатывали. Мы улучшали только видеплеер в нашей прошивке, в принципе его более чем реально использовать для музыки, теперь даже треки с руля можно переключать. В нем можно выбрать несколько папок и рандом по ним.
Alexander2012, Добрый вечер у вас можно приобрести прошивку на Рено дастер
диман сар
23.06.2015, 00:11
кек можно преобрести прошивку минаврус
Alexander2012
30.06.2015, 19:35
Свежие карты Navitel Q2 2015
Забираем на официальном сайте (http://navitel.ru/ru/downloads/demo)
Alexander2012,
Нет ли у Вас информации, не поменяли ли процессор в магнитоле рестайлингового Дастера?
Это я о возможности установить СитиГид.
Alexander2012
06.07.2015, 01:13
Процессор точно такой же, разве что работает на более высокой частоте.
Как я уже говорил, то что МИТ не выпускает МИПСовой версии говорит лишь о прямоте рук их разработчиков. В нормальном продукте под Windows CE версия для MIPS при наличии ARM-версии билдится нажатием пары клавиш.
Мы улучшали только видеоплеер в нашей прошивке, в принципе его более чем реально использовать для музыки, теперь даже треки с руля можно переключать. В нем можно выбрать несколько папок и рандом по ним.
Всем добрый день!
Александр, поставил Вашу прошивку 4.0.5.3. Спасибо. )) Встала без проблем.
Сразу обратил внимание, что, используя для переключения на следующий трек колёсико на руле, переключение происходит наоборот.
Т.е., когда прокручиваю колёсико вниз, трек должен переключиться вперёд, а переключается назад и, соответственно, наоборот.
И ещё нюанс. Захожу в каталог с музыкой в корне которого есть как вложенные каталоги, так и медиафайлы, нажимаю в левом нижнем углу кнопку "выделить все" (не помню, как она называется). Выделяются ТОЛЬКО медиафайлы, вложенные каталоги не отмечаются, при попытке отметить вручную вложенный каталог - происходит проваливание в этот каталог, а не отметка.
Это как-то настраивается, или нужна доработка ПО самой прошивки?
Alexander2012
09.07.2015, 15:36
У меня выделяются и папки.
У меня выделяются и папки.
Сорри, попробую ещё раз.:dash1:
А что скажете насчёт прокрутки треков колёсиком?
Может, при следующем обновлении вынесете эту настройку в файл настроек, который вы в инструкции описали?
И каждый под себя уже настроит это переключение, кому как удобнее.
Alexander2012
09.07.2015, 16:14
Я считаю такое поведение правильным. В принципе, его можно переназначить в самом Core Player. Там в настройках есть раздел Кнопки - можно назначить вообще любые действия в плеере на имеющиеся клавиши подрулевого
mr.vaneev
27.07.2015, 13:16
Спасибо! Ответ получил
mr.vaneev
28.07.2015, 01:16
У меня возник вопросы:
1. Я обновил до Menavrus 4052 согласно инструкции, но в дистрибутиве были ещё файлы: файлы UpgradeRel11.rar и UpgradeRel1а.rar. Что-то с ними нужно делать?
2. Я производил манипуляции при помощи новой флэшки, то есть распаковал требуемый по инструкции дистрибутив на новую флешку. Нужно оставить новую флэшку или можно использовать старую, где осталась вся старая информация?
Alexander2012
28.07.2015, 14:47
Все необходимые манипуляции описаны в инструкции.
Флешку можно использовать старую
Всем привет!
Народ, можете подсказать по магнитоле МедиаНав?
На новом Степвее в макисмальной комплектации установил последний менаврус на ГУ и подключил камеру заднего вида вот такую: http://ru.aliexpress.com/item/Special-Car-Rear-View-backup-Water-proof-CCD-HD-Camera-for-Nissan-March-Renault-Logan-Renault/1931481022.html
Проблема заключается в том, что изображение на дисплее черно-белое и нижний край постоянно дергается, перепробовал многое:
1. Установил самодельный фильтр из диода и конденсатора на питание камеры
2. Поменял кабель который шел в комплекте на оптический (спец для передачи видеосигнала)
Ну в общем от любого источника на китайский телевизор камера выдает отличную картинку, как только в магнитолу подключаю, все прыгает, использую контакты позолоченные для разъема фирмы AMPMODU. подключение выполнял строго по инструкциям с сайта.
Ну как у вас все подключается и сразу работает?
Alexander2012
29.07.2015, 11:41
Все очень просто - у вас камера стандарта PAL. А нужно NTSC
mr.vaneev
29.07.2015, 18:46
Добрый день! Поставил Вашу прошивку 4.0.5.3. Магнитола стала долго загружаться, но это не беда если б не постоянная проблема с включением камеры заднего вида. То работает без проблем несколько циклов включения и выключения двигателя (поездок), то вдруг камера вообще не подключается ни с кнопки, ни при включении заднего хода..... То при запуске двигателя включается радио, когда еще не прогрузился интерфейс....
В чем тут проблема?
Alexander2012
29.07.2015, 18:58
Не сталкивался с такой проблемой. Проверяйте проводку камеры. А звук радио появляется всегда чуть раньше полной загрузки.
Подводник
29.07.2015, 19:16
Да, всегда магнитола долго загружалась после запуска мотора. Ну и естественно приходится ждать камеру заднего вида. Я сам с этим сталкиваюсь. Такое и до прошивки было, как только машину взял. Может Вы не обращали внимания пока камеры не было?
mr.vaneev
30.07.2015, 02:49
1. У меня движение машины всегда начинается с движения задним ходом. И всегда сразу включалась камера заднего вида и при том сразу как только загрузится магнитола. Это не заметить было бы очень трудно.
2. Если б была бы проблема в проводке, тогда появлялся бы черный квадрат вместо изображения. Как это происходило когда я установил прошивку, а камера приехала тремя неделями позже. А сейчас нажимаешь на кнопку включения камеры или включаешь заднюю передачу - реакции ноль!
3. Я переустановил ещё раз магнитолу, но проблема не ушла.
4. Мне пришлось установить обновление из-за подтормаживания громкой связи. И на сервисе порекомендовали обновиться. Действительно подтормаживание изчезло, но теперь проблемы с камерой.
Alexander2012
30.07.2015, 11:40
Возможно, вы не даете магнитоле до конца прогрузиться, прежде чем начать движение.
mr.vaneev
31.07.2015, 00:49
Так и после часа движения камера не включалась сегодня. А когда приехал домой, выключил двигатель, но тут же включил, так как нужно было переставить машину, и вдруг камера включилась сама сразу после включения двигателя.)))))
Alexander2012
31.07.2015, 00:50
Значит у вас какие-то проблемы с камерой или подачей сигнала с нее. Чудес не бывает.
nickofgod
03.08.2015, 17:50
Есть ли какие-нибудь новости о создании прошивки для Media-NAV Evolution?
Alexander2012
03.08.2015, 18:56
Новостей пока нет, до нас еще не доехал прибор. Делать однозначно будем, прибор уже заказан.
vizirnet
15.08.2015, 12:59
Добрый день!Можно уточнить каким образом осущетвляется поддержка купленной мной прошивки?Год не получаю ответа от продавца,это нормально?
vizirnet, на какой сейчас версии- 4.0.5.2? Весьма стабильно работает. Не понятно, что имеется ввиду под поддержкой. Может быть про обновления речь идет - они доступны без проблем. Или есть технические проблемы и что-то глючит?
vizirnet
15.08.2015, 13:16
Обновлял только навител год назад,архивы на обновление прошивки в открытом доступе?вроде бы пароль нужно для распаковки,помогите советом если возможно
Alexander2012
15.08.2015, 13:19
Я вам только что скинул ссылку на крайнюю версию в личку.
vizirnet
15.08.2015, 18:55
Спасибо всё отлично
oleg97rus
26.08.2015, 17:21
Так когда же появится возможность подкачки пробок, хотя бы с телефона через блютуз?
Alexander2012
27.08.2015, 00:18
С телефона по блютуз - не знаю, в ближайших планах ничего подобного нет. Я работаю над подключением USB-модема
Обновился с 4.0.1.4 до 4.0.5.3, потому что мешали неровно моргающие часы.
Часы стали моргать ровно, но над цифрами появились две широкие полосы из мелких белых точек. Кроме того появляется сплошная белая полоска то слева, то справа, с периодичностью раз в пару секунд.
Поставил 4.0.5.2, тоже самое.
Откатился на 4.0.1.4, теперь магнитола не выключается совсем. Нажатие на кнопку питания отключает звук, но экран не гаснет.
Что делать?
mr.vaneev, у меня такая же проблема с видеокамерой нарисовалась после обновления с версии 4.0.1.4 на 4.0.5.2. Питание на камеру подаётся сразу при повороте ключа в замке зажигания. Т.е. изображение с камеры приходит раньше, чем загрузится Медианав и присутствует при движении авто всегда. 12В с фонарей заднего хода подаётся на разъем МедиаНав. Соответственно, "Новый революционный метод определения наличия сигнала на аналоговом видевходе MediaNav" здесь не канает. В файле конфигурации выставлено:
[RVC]
bByCamera =0
bByManual =1
bByRearGear =1
Камера не включается ни вручную, ни задней скоростью.(нет даже чёрного экрана)
Alexander2012, подскажи, что делать.
PS
Опытным путём выяснил, что если включить сначала Медианав, дождавшись его загрузки, то работают и кнопки, и задняя скорость даже после включения зажигания.
Alexander2012
11.09.2015, 01:31
Интересует Renault MediaNav, зависший на заставке Renault/Dacia после попыток прошивки чем-то самодельным, неудачного обновления, установки всяких Медиаскинов и прочее. Причина не особо важна. Важно ваше желание восстановить работоспособность прибора и возможность передать мне аппарат в Беларусь
mr.vaneev
11.09.2015, 12:38
Эпопея с видеокамерой продолжается!
"Спасибо" знатокам которые утверждали, что проблема в камере и проводке! Заплатил денег - перетянули заново проводку и подключили новую камеру - по прежнему камера редко включается, но чаще всего НЕ включается.
Опытным путём установил, что если перед включением зажигания и, соответственно, магнитолы включить заднюю передачу, тогда камера заднего вида включается ВСЕГДА, правда выключать нужно всегда принудительно! Да и громкая связь теперь включается через раз! Так, что ТОЧНО какая-то недоработка данной версии.
Alexander2012
11.09.2015, 12:49
А если дать магнитоле загрузиться и потом подавать питание на камеру?
С громкой связью никаких проблем нет. Проверяйте ваш телефон\магнитолу.
mr.vaneev
11.09.2015, 20:03
1. Когда магнитола прогружается - камера всё-равно не включается (такое ощущение, что просто её не цепляет).
2. Мой телефон и магнитола работают нормально. Проблемы начились, когда прогрузил ваши обновления. Теперь работает или камера или громкая связь, всё вместе - нет. (меня в старой прошивке устраивало всё, кроме прерывающейся громкой связи, сейчас когда громкая включается она работает нормально)
3. Вы ранее утверждали на 100%, что мои проблемы в проводке (см. посты ранее). Я пошел на траты перетянул проводку и купил новую камеру - проблемы остались. Теперь утверждаете, что не работает телефон или магнитола....... покупать новый телефон или магнитолу я не стану)))))))))
Alexander2012
11.09.2015, 20:32
1. Странно, но подобное поведение не воспроизводится ни у меня, ни у кого из моих хороших знакомых.
2. Менаврус никак не влияет на работу Bluetooth. Так что проблема в чем-то другом. Возможно, связано с переходом на прошивку 4.0.5, но опять же подобных жалоб я от пользователей не слышал ранее.
mr.vaneev
11.09.2015, 21:10
Я не утверждаю, что это не доработка прошивки. Но тогда мне нужна развернутая инструкция по переустановки прошивки, что б всё правильно встало. Та общая инструкция которую вы мне прислали меня не очень устраивает. Может я что-то накосячил при установки, что сомнительно. Но попробовать переустановить по более точной инструкции, я б не отказался.
Alexander2012
11.09.2015, 21:35
Ну нелишне было бы переустановить прошивку. А инструкция она одна для всех.
Обновился с 4.0.1.4 до 4.0.5.3, потому что мешали неровно моргающие часы.
Часы стали моргать ровно, но над цифрами появились две широкие полосы из мелких белых точек. Кроме того появляется сплошная белая полоска то слева, то справа, с периодичностью раз в пару секунд.
Поставил 4.0.5.2, тоже самое.
Откатился на 4.0.1.4, теперь магнитола не выключается совсем. Нажатие на кнопку питания отключает звук, но экран не гаснет.
Что делать?
Alexander2012
11.09.2015, 22:16
Даунгрейд с прошивок 4.0.5 на 4.0.1 я вообще делать не рекомендую. Нужно прошить 4.0.5.3 обратно.
Так лучше неровно моргающие часы, чем эти прыгающие полосы и точки.
Да, полосы и точки замечены только в часах. Это к тому, что глюк программный.
А вернуть родную прошивку возможно?
Alexander2012
11.09.2015, 22:34
У меня такого глюка не наблюдается на последней версии.
Лучше бы у вас наблюдался, а у меня нет.
Как можно еще подергать? Обе последних версии я уже ставил.
Может обрезетить как-нибудь девайс?
У меня еще до всех этих бед после года нормальной работы на 4.0.1.4 начались проблемы - магнитола стала включаться сама по себе при включенном зажигании.
То есть едешь, едешь - тут музыка сама собой включилась, выключил кнопкой питания, минут через 5 магнитогла включается снова.
Alexander2012
11.09.2015, 22:47
Странные симптомы если честно. А с питанием магнитолы все нормально?
Думаю, с питанием нормально. После перепрошивки новыми версиями и возврате потом на 4.0.1 данный глюк пропал.
Может вернуть оригинальную прошивку, и если там обнаружатся какие-то глюки - к официальному дилеру?
Или попробовать поверх оригинальной поставить 4.0.1 в надежде, что былое счастье вернется.
Возможно это?
Alexander2012
11.09.2015, 22:57
Тогда лучше ставить 4.0.5 как последнюю официальную
Это Renault Media Tool сделает автоматически при синхронизачии через USB Flash, правильно я понимаю?
---------- Сообщение добавлено 12.09.2015 в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено 11.09.2015 в 23:59 ----------
Не останется ли данных от MediaNav, влияющих на работу оригинальной прошивки?
Alexander2012
12.09.2015, 11:27
Нет, не должно
Попробовал. Renault Media Tool не видит флешку с данными для синхронизации.
В файле NaviSync\device_status.ini os_build_version="4.0.1.4 Menavrus".
Видимо, поэтому и не видит.
У вас в дистрибутиве приложен файл upgrade4.0.2original.rar. Прошить с него, а потом попытаться проапгрейдить до 4.0.5 через Media Tool? Косяков не будет?
Alexander2012
12.09.2015, 13:22
Я кажется написал выше, какую официальную прошивку рекомендую ставить.
Так как её ставить-то правильно?
---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------
Дайте образ upgrade4.0.5original.rar, если у вас есть.
mr.vaneev
12.09.2015, 13:57
"А инструкция она одна для всех." Alexander2012
Мда... Деньги отдал... и отвали! Не мозоль глаза!!!! Спасибо и за то, что хоть ответ какой-то дали.
Деньги отдал... и отвали!
Действительно, паскудное отношение у автора к покупателю.
У него все хорошо, а это все ваши проблемы.
Alexander2012
12.09.2015, 16:43
Я никогда не отмахиваюсь от реальных проблем. Но если вы описываете некий глюк магнитолы, который не воспроизводится ни у меня, ни у моих тестеров и вообще встречается похоже первый раз - как я могу помочь? Опять же глюк уж точно не относится к разряду критических. Есть какая-то исключительно редкая ситуация, которая приводит к этому глюку. И пока неясно какая - починить это нереально.
Другой инструкции действительно нет. Она подробная (местами даже слишком), пошаговая и отточенная сотнями покупателей. Если вам что-то в ней непонятно - цитируете пункт и просите его объяснить.
jorkey, прямая ссылка на прошивку 4.0.5 с официального сайта https://renault.naviextras.com/shop/to/OS_warning
Ну это Вы батенька врете . Мой глюк от Вашей прошивки. Ответ уменя и у моих тестеров это воспроизвести не вышло значить это мой поблемы за мои деньги
mr.vaneev
12.09.2015, 19:35
Alexander2012. Вы хотите по Гамбургскому счёту? Хорошо! Вы тогда сообщите всей публике, что то что вы продаёте не является официальным продуктом! Что официальный владелец торговой марки Menavrus уже года 2 не поддерживает её. Раньше вы даже давали ссылку на официалов. И я пару раз звонил им в Белоруссию и, к их чести хотя выяснялось, что я не их клиент, они всё-таки не отказывали в помощи. Так, что и получается, что вы работаете по лозунгу, деньги отдал.... отвали лох в сторону..... не мозоль глаза!
Вы тогда сообщите всей публике, что то что вы продаёте не является официальным продуктом! Что официальный владелец торговой марки Menavrus уже года 2 не поддерживает её.
Если я правильно понимаю, то Александр как раз разработчик из Белоруссии. Сначала было название Menavrus, теперь он продает не сам и поэтому название сменилось, но разрабатывает все-равно он. Может и ошибаюсь...
Alexander2012,
Уточните поподробнее о двух продуктах. Ну и Вашей роли в них.
mr.vaneev
12.09.2015, 23:12
Александр как раз разработчик из Белоруссии.
Ну-ну.....))) Вы позвоните другой стороне и всё выясните)))))))))
Ну-ну.....))) Вы позвоните другой стороне и всё выясните)))))))))
Пусть уж они между собой сами договариваются. Ну или если есть какие-то претензии у другой стороны (если она есть), то пусть обращается будем разбираться.
До настоящего момента к по поводу этого продукта никто другой не обращался.
mr.vaneev, у Вас камера запитана от стопов?
Alexander2012,раньше, на версии 4.0.1.4, завожу двигатель, включаю заднюю, начинаю движение, за это время устройство загружается и включается изображение с камеры. Выключаю заднюю - секунд через 5 изображение пропадает. Единственный недостаток - эти 5 сек., но это ничего по сравнению с тем , как последняя прошивка непредсказуемо отрабатывает сигнал с камеры заднего вида. И ещё, подключение питания камеры от стопов или "напостоянку" - программа должна одинаково корректно отрабатывать.
mr.vaneev
14.09.2015, 13:05
mr.vaneev, у Вас камера запитана от стопов?
Нет, камера не запитана от стопсигналов, а как положено - на "постоянку".
Ну в общем всё осталось неизменным - облизывают до продажи, а после - отвали. Сам деньги отдал - сам и расхлёбывайся (сам дурак).
как на постоянку... ведь должно быть от фонаря з.х....?
Поставил поверх Menavrus оригинальную прошивку 4.0.2 - камера работает!
Обновил до оригинальной версии 4.0.5 - камера работает!
Часы красивые, идут ровно, не как на Menavrus 4.0.1.4.
Магнитола не включается сама собой во время движения авто, как стало через год эксплуатации Menavrus 4.0.1.4.
Ни точек, ни моргающих полос возле часов, как на Menavrus 4.0.5.3, нет.
Больше от прошивки мне ничего не нужно.
Непонятно только, зачем я купил Menavrus, если в оригинальной прошивке уже есть поддержка камеры, и почему поддержка камеры заявлена как особенность прошивки Menavrus.
должно быть от фонаря з.х.
Когда камера постоянно включена, можно в любой момент с помощью программной кнопки посмотреть что творится сзади, не включая заднюю передачу. Дополнительная фича.
СергейС13
14.10.2015, 12:42
Здравствуйте! Неделю назад появился точно такой же глюк. Никаких пере прошивок не делал версия 4.0.1.4 Что делать не знаю. Причем при включенном зажигании на кнопку включения никак не реагирует. включить и выключить можно только при выключенном зажигании. Что делать?
---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------
Лучше бы у вас наблюдался, а у меня нет.
У меня еще до всех этих бед после года нормальной работы на 4.0.1.4 начались проблемы - магнитола стала включаться сама по себе при включенном зажигании.
То есть едешь, едешь - тут музыка сама собой включилась, выключил кнопкой питания, минут через 5 магнитогла включается снова.
Проблема снята перепрошивкой менаврус, но тут же возникла другая - вместо часов в спящем режиме появились 4 белых кубика, между которыми очень четко мигают две точки, не то что ранее. И еще под квадратами какие-то элементы цифр, а над квадратами две широкие линии из мерцающих мелких точек. Александр, подскажите что можно сделать?
Alexander2012
16.10.2015, 00:55
Забираем свежие карты для Navitel релиза Q3 2015 (октябрь 2015)
http://navitel.ru/ru/downloads/demo
СергейС13
20.10.2015, 15:07
Александр! Вместо часов в спящем режиме появились 4 белых кубика, между которыми очень четко мигают две точки, не то что ранее. И еще под квадратами какие-то элементы цифр, а над квадратами две широкие линии из мерцающих мелких точек. Александр, подскажите что можно сделать?
Alexander2012
20.10.2015, 15:33
Плохо это, какие-то файлы графической оболочки повреждены.
СергейС13
22.10.2015, 09:54
Я понимаю, что это не есть гут. Можно что то сделать по исправлению ситуации?
Alexander2012
22.10.2015, 10:44
Если проблема будет прогрессировать - то только замена прибора.
Чеширский
29.10.2015, 21:38
Уважаемый Alexander2012,
с удовольствием бы приобрел ваш Менаврус, для медианав на дорестайл, но не хочу переплачивать за поддержку камеры заднего вида/хода, так как не вижу в ней необходимости (устраивает парктроник), да и гемор по установке нештатного дополнительного оборудования на гарантийную машину не прельщает.
Готов у вас приобрести версию Менаврус с запуском сторонних навигационных программ и видео, но без поддержки камеры заднего вида, по цене вдвое ниже полной версии. Возможно, данный вариант заинтересует и многих других.
polis-32
13.11.2015, 13:09
Alexander2012 возможно ли установить Navitel 9.1 вместо устаревшего.
Alexander2012
26.11.2015, 10:49
polis-32, напишите мне запрос на е-мейл, все давно есть.
Есть неплохие шансы, что скоро под Менаврус появится легальный Sygic Fleet с поддержкой онлайн-трафика (через модем), спидкамов и прочих вкусностей. Вчера начали гонять первую тестовую сборку от программистов Sygic, есть замечания, но в целом оно с минимальными доработками интегрируется с Менаврусом и самое главное делает наличие модема куда более осмысленным не только в СНГ, но и в Европе.
Фордовец
26.11.2015, 22:05
polis-32, напишите мне запрос на е-мейл, все давно есть.
Есть неплохие шансы, что скоро под Менаврус появится легальный Sygic Fleet с поддержкой онлайн-трафика (через модем), спидкамов и прочих вкусностей. Вчера начали гонять первую тестовую сборку от программистов Sygic, есть замечания, но в целом оно с минимальными доработками интегрируется с Менаврусом и самое главное делает наличие модема куда более осмысленным не только в СНГ, но и в Европе.
Если бы Яндекс-карты и пробки, то я бы еще доплатил..:good:
Alexander2012
26.11.2015, 23:08
Какая прелесть в яндексе, которой нет в других программах? Навител с пробками будет ничем не хуже для СНГ.
maslovyu
26.11.2015, 23:10
Alexander2012, вряд ли что может сравниться по качеству пробкового сервиса в москве с яндексом
Alexander2012
26.11.2015, 23:13
Кроме Навитела, у которого Яндекс бессовестно ворует пробки. Ведь не будет лучший воровать пробки у худшего, правда?
Инспектор
26.11.2015, 23:23
Alexander2012, вряд ли что может сравниться по качеству пробкового сервиса в москве с яндексом
Могу поспорить.
Езжу с медианав эволюшен неделю. До этого две недели ездил с яндекс навигатором. Штатная навигация быстрее доводит по одному и тому же маршруту. Я навигатор ведёт 1 час 20 минут, штатная навигация самое большое 45 минут.
Alexander2012
26.11.2015, 23:35
Древний TMC принципиально не может быть лучше систем с обратной связью. Потому как транслирует заведомо устаревшие данные и не может использовать клиентов технологии в качестве датчиков. Ох уж эти сказочники...
Инспектор
26.11.2015, 23:43
Если что эволюшен по радио каналу получает сводку о дорогах. Так что и пробки и остальной функционал у него есть. А Яндекс перезаточили не на удобство прокладки маршрута, а на разгрузку пробок, по этому иногда маршруты прокладывает мягко говоря странные.
Подводник
26.11.2015, 23:55
Спорить, что лучше явно смысла не имеет. Яндекс берет сводку с машин в которых используют его приложение. Я езжу не нарушая в "желтой" пробке. Но по факту она бордовая, а по выделенной полосе проносятся авто нарушая ПДД, вот и сводка иная. Таксисты тоже часто используют яндекс навигатор, а они как раз и ездят по выделенным полосам. Доля коммерции наверно есть, любит он прокладывать по платным участкам.
А еще я помню, как я проехал полями сквозь ручей, по грязевой каше, так яндекс народ повел полями. Большинство разворачивалось т.к. на обочине лежало уже 7 бамперов от обделенных клиренсом автомобилей. И реально образовалась пробка в полях=)
Alexander2012
26.11.2015, 23:59
Еще раз повторюсь - TMC древняя и неудобная технология. 20 лет назад во времена ее создания когда даже в Европе мобильная передача данных была недешевым удовольствием - да, неплохое расширение RDS. Сейчас абсолютно неактуальна.
Минусы:
Нет обратной связи - т.е. сервер TMC опирается только на вводимые в него данные, а не на реальную информацию от клиентов.
Низкая скорость передачи данных - чтобы обновить информацию по крупному городу вроде Москвы нужно 10-15 МИНУТ. За это время ситуация УЖЕ меняется.
Плохая доступность. Вы видите информацию только там, где есть уверенный прием партнерской радиостанции. Т.е. вы не можете получить информацию по Москве, находясь в 10 км от нее, что также неудобно. Я уже не говорю, что на окраинах крупных городов прием TMC как правило хромает на обе ноги.
Если что, мои партнеры внедряли RDS-TMC в Киеве и я имел к этому отношение как технический специалист.
Инспектор
27.11.2015, 00:03
Еще раз повторюсь - TMC древняя и неудобная технология. 20 лет назад во времена ее создания когда даже в Европе мобильная передача данных была недешевым удовольствием - да, неплохое расширение RDS. Сейчас абсолютно неактуальна.
Минусы:
Нет обратной связи - т.е. сервер TMC опирается только на вводимые в него данные, а не на реальную информацию от клиентов.
Низкая скорость передачи данных - чтобы обновить информацию по крупному городу вроде Москвы нужно 10-15 МИНУТ. За это время ситуация УЖЕ меняется.
Плохая доступность. Вы видите информацию только там, где есть уверенный прием партнерской радиостанции. Т.е. вы не можете получить информацию по Москве, находясь в 10 км от нее, что также неудобно. Я уже не говорю, что на окраинах крупных городов прием TMC как правило хромает на обе ноги.
Если что, мои партнеры внедряли RDS-TMC в Киеве и я имел к этому отношение как технический специалист.
Мне лично как пользователю, пофигу на древность. Знать что меня ведёт современная система, пусть криво, но современная, не по мне. На моём маршруте 20-30 минут это существенно. Так пусть лучше древненькая, за то правильно ведущая система работает.
Alexander2012
27.11.2015, 00:11
Вы вообще читали, то что я написал?
Инспектор
27.11.2015, 00:16
Вы вообще читали, то что я написал?
А как же? Не сам себе же отвечаю.
Alexander2012
27.11.2015, 00:46
Ладно, мы вас поняли, вы в TMC разбираетесь лучше меня. Причем вы это выдаете с апломбом человеку, который удаленно настраивал RDS1000? Наверное и удостоверение сотрудника TISA в кармане?
Инспектор
27.11.2015, 08:36
Ладно, мы вас поняли, вы в TMC разбираетесь лучше меня. Причем вы это выдаете с апломбом человеку, который удаленно настраивал RDS1000? Наверное и удостоверение сотрудника TISA в кармане?
Есть такой фильм замечательный, "Свадьба в Малиновке". Там есть один персонаж с запоминающейся одной фразой, которую нужно переименовать.
"И что это я в СЕБЯ такой влюблённый"?
Вы можете быть хоть руководителем НИИ изобретавшим этот ТМС. Можете быть президентом этого TISA. Только от этого результаты использования штатной навигации не станут хуже. Не обязательно знать на каком принципе работает то или иное, главное отличие в результатах. А у продвинутых пользователей заготовлены альтернативные варианты. Там где будет лажать штатная навигация, включу Навител, он у меня в смартфоне установлен.
Alexander2012
27.11.2015, 10:10
Ну вот собственно и ответ - смартфон с Навителом будет лучше убогой штатной нави. А если бы штатная нави была с Навителом и доступом к Интернет?
Инспектор
27.11.2015, 10:25
Ну вот собственно и ответ - смартфон с Навителом будет лучше убогой штатной нави. А если бы штатная нави была с Навителом и доступом к Интернет?
Да не убогая она.
На старом Сандеро ездил по Навителу когда трафик интернета заканчивался в основном смартфоне и не мог Я навигатор использовать. Так Навител со всеми пробками хуже водил чем сейчас штатная навигация в эволюшене.
Блин, что Вы ни как не поймёте, я не распространитель этой штатной навигации, я инженер по разработке радар детекторов(и заметьте ни в одной теме не впариваю свой продукт и не привожу это как довод своей правоты). Я описываю свои наблюдения по большему удобству этой системы перед другими используемыми на своём обычном маршруте. Вы же всё древность да древность. Да пусть древность! Но она лучше водит и маршруты прокладывает там где я езжу, это не изменится если я сам себе возьму за истину современность технологий.
Alexander2012
27.11.2015, 10:29
Т.е. вы работаете в смежной с навигацией сфере и пытаетесь утверждать, что древние карты Navteq в России - это круто, а Навител намного хуже? Вы хоть посмотрите в каком году эти карты скомпилированы, это можно в самой оболочке Медианава посмотреть. Эти карты, даже будь они идеальны, устарели НА ГОД, вместе с ними устарели таблицы TMC, в них заложенные.
Инспектор
27.11.2015, 10:39
Т.е. вы работаете в смежной с навигацией сфере и пытаетесь утверждать, что древние карты Navteq в России - это круто, а Навител намного хуже? Вы хоть посмотрите в каком году эти карты скомпилированы, это можно в самой оболочке Медианава посмотреть. Эти карты, даже будь они идеальны, устарели НА ГОД, вместе с ними устарели таблицы TMC, в них заложенные.
Я привык утверждать только то что вижу сам или то что делал сам. Остальное могу только предполагать. Так вот со штатной системой(к стати каждый раз делаю упор что это именно версия эволюшен, потому что не знаю принципиальных отличий со старой системой) мне ездить по своим маршрутам существенно удобнее и быстрее. И плевать мне на то что и у кого устарело.
древние карты Navteq в России - это круто, а Навител намного хуже?
И я могу это подтвердить. Навител вообще смешно в пример ставить, он устарел в своем развитии лет на 5. А уж тем более с iGo его сравнивать - это вообще без комментариев. Недавно на Логан-форуме и карты Лен. области сравнивали iGo, СитиГид и Навител. Навителовские сразу в помойку, СитиГид только для города у iGo намного лучше.
Alexander2012
27.11.2015, 11:33
Ситигайда на эти приборы не было и не будет никогда. Оставшиеся в компании 1.5 программиста, к сожалению, не умеют компилировать под MIPS.
Ситигайда на эти приборы не было и не будет никогда.
Это понятно, поэтому у меня никогда не будет этого прибора ;)
Alexander2012
27.11.2015, 11:58
Это Питер, господа. За Васильевским островом жизнь заканчивается. Там живут чудовища и заканчивается покрытие Ситигайда. Там реально страшно.
Это Питер, господа. За Васильевским островом жизнь заканчивается. Там живут чудовища и заканчивается покрытие Ситигайда. Там реально страшно.
Я достаточно много где был и покрытие вполне приемлемое везде. Конечно не сравнить с iGo. Интерфейс конечно у СитиГада ужасный и становится только хуже, но до Навитела ему еще далеко падать.
Ну это про Россию естественно, за ее пределами только iGo. Да и в России, где не нужен пробочный сервис, обычно iGo использую. Про TMC ничего не могу сказать, не было возможности проверить.
Ладно, не будем начинать очередную серию...
Rybachok16
27.11.2015, 12:41
Блин, что Вы ни как не поймёте, я не распространитель этой штатной навигации, я инженер по разработке радар детекторов
Петр, не на НПП "Орион" случаем?
Инспектор
27.11.2015, 15:19
Петр, не на НПП "Орион" случаем?
Ага, поржал:rofl::rofl::rofl:
Alexander2012
15.12.2015, 16:00
Отмечу что сейчас драйвер модема адаптируется для Huawei e153, Huawei e1550 и Huawei e3372s. Это модемы, которые гарантированно будут работать с будущими версиями прошивки. Поэтому, если вы покупаете модем, то лучше всего рассмотреть второй и особенно третий из этого списка. Конечно, при наличии прямых рук можно будет подключить многие другие модемы, но предстоит определенная возня с определение VID, PID и ednpoint, которые придется прописывать вручную.
Я надеюсь, что за первый месяц работы на Рено мы наберем неплохой набор готовых конфигов от пользователей и список выше расширится еще десятком популярных моделей.
Alexander2012
23.12.2015, 12:16
Не могу не поделиться результатом очередного опыта с модемом.
http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=3025&p=211998&viewfull=1#post211998
dimidoff
24.12.2015, 14:50
на media Nav evolution прошивка есть? если нет, то когда ждать?
Alexander2012
25.12.2015, 00:00
будет в феврале
на media Nav evolution прошивка есть? если нет, то когда ждать
будет в феврале
С поддержкой автозапуска? тогда бы ввести настройку температуры (штатно -15С)
Alexander2012
25.12.2015, 11:03
Автозапуск - аппаратная опция. Если вы в ней нуждаетесь - пусть дилер ставит соответствующий блок и настраивает его.
Автозапуск - аппаратная опция. Если вы в ней нуждаетесь - пусть дилер ставит соответствующий блок и настраивает его.
Тут вопрос явно о штатном автозапуске, который появился в Фазе-2 и настраивается через магнитолу MediaNav. Возможны ли какие-то дополнительные настройки этого штатного автозапуска не знаю.
Alexander2012
25.12.2015, 11:33
Магнитола в данном случае всего лишь дает пару команд по CAN-шине. Никаких расширенных настроек там вроде не предусмотрено. По крайней мере со стороны софта магнитолы.
Магнитола в данном случае всего лишь дает пару команд по CAN-шине.
Это понятно.
Никаких расширенных настроек там вроде не предусмотрено. По крайней мере со стороны софта магнитолы.
А это Вам виднее ;)
С поддержкой автозапуска?
вопрос явно о штатном автозапуске, который появился в Фазе-2 и настраивается через магнитолу MediaNav.
Так все таки, каков ответ?
Магнитола в данном случае всего лишь дает пару команд по CAN-шине. Будет поддержка CAN?
Alexander2012
26.12.2015, 10:32
Она и так есть в вашей магнитоле. По вопросам работы автозапуска лучше всего теребить вашего дилера - это больше аппаратная приблуда чем программная, Медианав в данном случае умеет чуть больше чем вкл/выкл этого блока.
По вопросам работы автозапуска лучше всего теребить вашего дилера
Это точно бесполезно, штатный режим работы автозапуска описан в инструкции, все, ничего другого дилер делать не будет.
Alexander2012
26.12.2015, 11:46
Думаю, и я ничего другого не сделаю. Конечно можно в теории рассмотреть вариант, что магнитола не выключится на ночь, а утром примет через модем указание запустить двигатель. Но думаю что даже с отключенным экраном магнитола может за ночь выжрать аккумулятор и такой вариант мало кому понравится.
На мой взгляд, куда перспективнее внедрить в Менаврус например gps-трекер. Если модем будет спрятан в корпус магнитолы, а на форуме такое обсуждалось, то получится достаточно дешевая и сердитая следилка. Вот тут я бы поиграл с командами блока автозапуска - может он и глушить авто сможет.
Вообще я даже не думал, сколько возможностей открывает модем. К примеру, я буквально за день сделал себе пару десятков интернет-радиостанций и нашел отличный каталог где еще штук 500 русскоязычных. Все это вполне стабильно работает, битрейт 192 кб/с и слушать вполне приятно. Так что идей вагон, до лета можно реализовывать различные сетевые приятности
Думаю, и я ничего другого не сделаю. Конечно можно в теории рассмотреть вариант, что магнитола не выключится на ночь, а утром примет через модем указание запустить двигатель. Но думаю что даже с отключенным экраном магнитола может за ночь выжрать аккумулятор и такой вариант мало кому понравится.
Тут скорее в другое нужно выяснить, какие команды подает магнитола, указывается ли в команде температура для включения или нет? Если указывается, то по идее ее можно заменить на другую в магнитоле (с возможностью выбора), а если идет просто команда, а температура "забита" в самом блоке, то изменить ничего невозможно.
Ну, это так из общих соображений.
PS: У меня нет ни Фазы-2, ни MediaNav :)
Alexander2012
26.12.2015, 11:58
У меня есть MediaNav Evolution, но самой машины нет. Буду искать конечно в Минске энтузиаста, но пока их у нас достаточно мало
Alexander2012
31.12.2015, 19:51
http://youtu.be/qFuxyNtlQ38
Долгожданное видео с menavrus 4.0.6.1. Здесь почти все, как оно будет в релизе, разве что немного причешем скин и еще пару технических мелочей. Долгожданные онлайн-пробки стали реальностью![COLOR="Silver"]
Инспектор
31.12.2015, 20:02
http://youtu.be/qFuxyNtlQ38
Долгожданное видео с menavrus 4.0.6.1. Здесь почти все, как оно будет в релизе, разве что немного причешем скин и еще пару технических мелочей. Долгожданные онлайн-пробки стали реальностью![COLOR="Silver"]
Ставьте в очередь.
Alexander2012
31.12.2015, 20:05
Ну так мои контакты в шапке. Пишите на е-мейл и заказывайте
Инспектор
31.12.2015, 20:12
Ну так мои контакты в шапке. Пишите на е-мейл и заказывайте
Ага, тока уточнение. Это на первую версию или на эволюшн?
Alexander2012
31.12.2015, 20:15
Это первая версия. Эволюшн будет в феврале с тем же функционалом
Инспектор
31.12.2015, 20:16
Доживём до понедель..брр... До февраля))))
Топограф
14.01.2016, 13:30
Alexander2012, А как получить обновление?
Help! Уважаемые клубни, прошу помощи, кротко опишу ситуацию что привела к просьбе.
С помощью знакомого, так как я немного криворук была приобретена и установлена на мой автомобиль Рено Дастер 2014 г. в. альтернативная прошивка Menavrus 4.0.3. последнюю цифру не помню, все работало замечательно целый год, на прошлой неделе мной предпринялась попытка провести коррекцию часов, все попытки откорректировать часы успехом не увенчались, в результате моих (возможно не корректных) манипуляций с магнитолой произошел сбой, в результате которого перестало работать переключение из Menavrus в штатную MediaNav, при нажатии кнопок переключения программ высвечивается заставка о смене программ с часиками 30 сек. магнитола выключается через несколько секунд включается, смена программ не происходит, код магнитола не запрашивает, ранее запрашивала при каждой смене программ, ранее отображение информации происходило белым шрифтом, сейчас отображается желтым, изменилась иконка домика - теперь она с восклицательным знаком внутри. В дополнение ко всему полностью перестал функционировать под рулевой джойстик. Не активна кнопка переключения диапазонов приемника FM AM. В остальном магнитола работает, радио работает, проигрыватель с флеш карты считывает музыкальные треки, камера заднего вида функционирует. Обновление прошивки Menavrus до версии 4.0.5.( опять не помню последнюю цифру) проблему не решило, из визуальных изменений которые успел заметить это стабильный интервал мерцания разделителя между часами и минутами, откорректировал время. Прошу Вас оказать помощь в устранении возникшего сбоя в работе магнитолы.
P.S Файловым менеджером не пользовался, разделы не форматировал.
Вопрос о неработающем под рулевым джойстике снят, огромное спасибо Alexander2012 за оперативную помощь и поддержку.
Подводник
02.02.2016, 13:15
2 февраля=) Обновление, когда ждать?
Интересно узнать о дальнейших планах?=)
У меня один вопрос. Как установить навигацию в память устройства? А то как флешку вытаскиваю навигация пропадает.Не хочется все время с флешкой ездить.
И еще одна просьба разработчику. Если возможно было бы сделать,чтобы менаврус считывал данные с OBD адаптора по блютуз, было бы классно.Можно было бы следить за параметрами двигателя и систем, считывать ошибки и т.д. и т.п.
Расим, ваши просьбы не первые и не последние. Ответ на них дан и разжевано, когда и что за чем.
Valera, Я всю тему прочитал как говориться от корки до корки,но ничего подобного не увидел. Я новичок на форуме,может где то другая тема есть,которую я пропустил
сначала пробки(интернет, потом obd- по проводному.) Как карты в память заливать, написано в инструкции к прошивке. Вы же как то менаврус устанавливали?
Alexander2012
20.04.2016, 12:08
Уважаемые пользователи прошивки Менаврус!
Мы все очень долго ждали новой версии Менавруса, и вот она перед нами. Спасибо всем, кто в нас верил и ждал! Пока это бета-версия, поэтому возможны глюки, ошибки и т.п. Просьба о всех найденных ошибках сообщать. Для опытных пользователей! Если вы себя таким не ощущаете – подождите пока более опытные товарищи все опробуют.
Список изменений в версии 4.0.6.4 относительно 4.0.5.2
1. Ядро и оболочка прошивки обновлены до последней официальной версии 4.0.6
2. Поддержка USB-модемов и других USB-serial устройств
3. Автоматический дозвон и удержание Интернет-соединения
4. Загрузка информации о трафике
5. Простой браузер на базе Opera
6. Интернет-радио, возможность добавлять свои станции, переключение каналов с рулевого джойстика. Данная возможность реализуется путем открытия файлов m3u со ссылками на Интернет-радиостанции в видеоплеере
7. Поддержка новой навигационной программы Progorod, которая ранее была недоступна для нашего устройства. В ней тоже можно будет использовать пробочный сервис, который использует информацию Яндекса. Для запуска через меню Менавруса прописывать как porogorod.exe
8. Поддержка PAL-видеоисточников
9. Экранная клавиатура с русским/английским
10. Исправления некоторых проблем, которые могли появляться при раннем включении камеры ЗХ
11. Поддержка в конфигурационном файле относительных путей.
12. Наличие системного лога + лога подключенных USB-устройств
Шапку пока трогать не буду.
Хочу заметить что любой под любой модем и сотового оператора нужно прописывать настройки.
Menavrus 4.0.6.4 Beta, перезалито 19.04.2016 в 21.35 (https://yadi.sk/d/x6uhSFPaqxoQ7)
Отдельное большое спасибо пользователю Energizer, который помог нам ценными материалами, пригодившимися при создании этой версии
Подводник
20.04.2016, 12:27
Скачал, опробую вечером. Отнесу себя к продвинутым пользователям.
nickofgod
20.04.2016, 14:46
Уважаемый Alexander2012, а когда планируется версия для нового MediaNav Evolution?
Подводник
21.04.2016, 17:48
Обновил сегодня прошивку.
Ищу теперь файл "ParkLine.flg", чтобы его удалить и не могу найти его в папках menavrus. Не на флешке, не на самом устройстве. Он местоположение не менял и не переименовывался?
Сам задал, сам ответил:
-bParkLine=1 – при значении 1 будут выводиться парковочные линии, при значении 0 – линии выводиться не будут. Данный параметр заменяет собой ParkLine.flg из предыдущих версий.
Alexander2012
21.04.2016, 22:54
Менаврус с HOBD, в реальной машине. Так что скоро будет еще одна обновка
https://www.youtube.com/watch?v=-aR6MWydEg8&feature=youtu.be
Частично в показаниях фигня, потому что ничего не калибровано и профиль немного не под ту машину.
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ----------
Уважаемый Alexander2012, а когда планируется версия для нового MediaNav Evolution?
Еще недели 3-4
Alexander2012, Спасибо, попробую. Отпишусь после установки в л.с.
Подводник
22.04.2016, 23:32
Менаврус с HOBD, в реальной машине. Так что скоро будет еще одна обновка
https://www.youtube.com/watch?v=-aR6MWydEg8&feature=youtu.be
Частично в показаниях фигня, потому что ничего не калибровано и профиль немного не под ту машину.
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ----------
Еще недели 3-4
Я так понимаю по bluetoch ELM327 цепляется? Или все-таки USB? Жалко конечно, что температуру за бортом не показывает.
Адаптер ELM327 уже имеется, буду ждать очередного обновления=)
Alexander2012
23.04.2016, 00:25
Естественно USB. Откуда вы вообще взяли про какой-то Bluetooth???
Alexander2012
24.04.2016, 23:38
Выпущена версия 4.0.6.5 с поддержкой программы HOBD
Список изменений в версии 4.0.6.5 относительно версии 4.0.6.4
1. Исправлены фатальные ошибки при запуске программы HOBD.EXE. Работа HOBD протестирована с реальным китайским OBD-адаптером ELM327 v1.5a
2. Добавлена поддержка USB2COM адаптеров на основе чипов семейства CH341.
3. Добавлена возможность выбора семейства чипов в конфиге USB2COM адаптера из списка: DEFAULT, BASIC, CDC, PL2303, FTDI, CH341.
4. Исправлены ошибки в работе камеры заднего вида, возникающие при включении задней передачи до полной загрузки прошивки.
5. Для файлов конфигурации MENAVRUS.CFG, 3G.CFG, 3GPROFILE.CFG, ParkLine.flg, для директорий Menavrus\USBCONFIG и Menavrus\Fonts,
6. для файла системного лога SystemLog.log, а также для путей в MENAVRUS.CFG, содержащих {AnyMountPoint}, теперь осуществляется поиск не только в \MD и \Storage Card,
7. но также в \MD2, \MD3, ..., \Storage Card2, \Storage Card3, ... .
8. Найденные пути, указанные выше, сохраняются в системный лог.
9. Автозапуск корректно работает при позднем монтировании USB флешки.
10. Решены проблемы с сохранением и загрузкой файлов menavrus.did и menavrus.lic при позднем монтировании USB флешки.
11. - Новый шрифт в системном логе для более быстрой отрисовки.
Хочу заметить, что любой под любой модем и сотового оператора нужно прописывать настройки. Также может потребоваться перепрошивка модема или смена его композиции. Ответы на вопросы КАК? лучше всего искать тут http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=425
Menavrus 4.0.6.5 Beta, перезалито 24.04.2016 в 19.30 (https://yadi.sk/d/x6uhSFPaqxoQ7)
Ascorpio7
25.04.2016, 01:01
А на коробке робот камера будет включаться автоматом?
А на коробке робот камера будет включаться автоматом?
А какая разница , чем зажечь фонари заднего хода.
Alexander2012, Сегодня обновился. Опять борюсь с линиями парковки. На флешке в папке Menavrus нет файла ParkingLine. А линии все равно рисуются. Не пойму пока. И еще вопрос HOBD папку куда скопировать, что бы программа работала? На флешку в корень?
Alexander2012
11.05.2016, 18:22
В новой версии по многочисленным просьбам эта опция ушла в файл конфигурации. А вообще неплохо почитать новое руководство пользователя.
Можно на флешку в корень, можно в Storage Card4
В новой версии по многочисленным просьбам эта опция ушла в файл конфигурации. А вообще неплохо почитать новое руководство пользователя.
Можно на флешку в корень, можно в Storage Card4
Буду читать еще раз. Про HOBD на флешку в корень, тогда USB занят будет. Я правильно понял с USB ELM работает?
Alexander2012
11.05.2016, 18:32
Да, только ведь OBD адаптер можно и черех хаб подключить
Линии убрал. С ЕЛМ - ой моей облом (Хотя до этого отрабатывала она на Ура. Я ей да же прошивал ЭБУ на фокусе 2. , прожигал сажу и т.д.) Нет соединения. Александр где то на форумах видел ссылку на продавца с Али, у которого нужный чип стоит. Не выложите?
Ссылку нашел. http://ru.aliexpress.com/item/2016-ELM327-USB-OBD2-Auto-car-Diagnostic-Tool-ELM-327-V2-1-USB-Interface-OBDII-CAN/32630160357.html?spm=2114.14010208.99999999.261.YR I7xM
Александр может настройки какие нужно покрутить. Или все таки чип не тот. По драйверам на ноуте определяется как Profilic........
Alexander2012
11.05.2016, 22:10
Так а какой чип в вашем адаптере? Prolific работать не будет, нужен CH341
Так а какой чип в вашем адаптере? Prolific работать не будет, нужен CH341
Для этого дела закажу на СН341.
АндрейЧел
15.05.2016, 11:05
Уважаемый Alexander2012, новая версия для нового MediaNav Evolution есть уже? Вы 21 апреля говорили, что недели 3-4.
АндрейЧел
15.05.2016, 11:47
попробовал бесплатно обновить ,не получилось, хотя в инструкции сказано, в течении 90 дней со дня покупки :dash1:
Alexander2012
15.05.2016, 12:09
Там много чего сказано, ждем Менаврус
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК МНЕ ЗАКАЗАТЬ ПРОШИВКУ Menavrus НА MediaNav
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК МНЕ ЗАКАЗАТЬ ПРОШИВКУ Menavrus НА MediaNav
Для начала, "отжать" кнопку Caps Lock ;)
А если серьезно, ответит Alexander2012
АндрейЧел
20.05.2016, 14:53
Там много чего сказано, ждем Менаврус
есть новости? может где поискать можно?
Alexander2012
20.05.2016, 15:04
Поискать что?
АндрейЧел
22.05.2016, 20:47
поискать бесплатные версии, ведь наверняка есть
поискать бесплатные версии, ведь наверняка есть
для чего вы тогда в этой теме пишите?
Alexander2012
22.05.2016, 21:33
Думаю потому, что уже нашел что-то бесплатное, но оно глючное и убогое.
serqa008
23.05.2016, 05:50
Alexander2012, Здавствуйте, хотел бы преобрести вашу прошивку.
АндрейЧел
23.05.2016, 09:25
Думаю потому, что уже нашел что-то бесплатное, но оно глючное и убогое.
Нет, и не искал, просто из любопытства спросил, жду прошивку от тебя :drinks:
Alexander2012
23.05.2016, 11:57
Если речь про Эволюшн, то она выйдет в течение суток.
Так что желающие уже могут оплачивать и получить вкусный апдейт уже сегодня
АндрейЧел
23.05.2016, 14:57
все замечательно, а просто карты обновить можно, к работе камеры и проигрывателя нареканий нет. Надо просто обновить карты.
Alexander2012
23.05.2016, 15:23
Можно. Но когда вы поездите 1 день с нормальной навигацией Навител и нормальными картами - вам на штатное убожество смотреть не захочется.
Alexander2012
23.05.2016, 22:10
Вышла прошивка Menavrus для MediaNav Evolution!
Navialex
23.05.2016, 22:57
Цена вопроса не отображена на головной странице, считается индивидуально или есть фиксированная расценка
Alexander2012
23.05.2016, 23:23
Цена вопроса зависит от поколения магнитолы. По Evolution сейчас действует скидка, как первым покупателям
Navialex
23.05.2016, 23:26
Цена вопроса зависит от поколения магнитолы. По Evolution сейчас действует скидка, как первым покупателям
Аккурат у нас Ева, прошу тут или в личку огласить - итого...
nickofgod
26.05.2016, 14:01
Поставил, вроде всё работает, разбираюсь пока...
Из минусов на данный момент заметил возросшую задержку при включении камеры заднего хода.
Из пожеланий - сделать автоматическое убирание функциональной полосы в нижней части навигационных программ.
Подводник
26.05.2016, 14:08
Из минусов на данный момент заметил возросшую задержку при включении камеры заднего хода.
Из пожеланий - сделать автоматическое убирание функциональной полосы в нижней части навигационных программ.
Полосу отключить можно в конфиге, в инструкции написано должно быть. Я отключил по крайней мере недавно.
Alexander2012
26.05.2016, 15:02
И то и другое можно настроить в конфиге. Почитайте раздел руководства пользователя, посвященный menavrus.cfg. Задержку можно уменьшить.
Alexander2012, Здрасте, что почем? я в москве ..... не понятно как тут в личку...... спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------
Есть ли точка (гараж), в Москве где перепрошьют, камеру поставят и наклейку "прокачано дастер-клуб"........ без шуток, бухгалтер я мне эти все проводочки..... как быку красная тряпка, со своей стороны 3-НДФЛ помогу заполнить ну и вообще прайс озвучьте..... хреново с парковкой задним ходом.... порой не вижу элементарного. спасибо
---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------
админ..... телефон закрасте, пожалуйста.
Alexander2012
05.06.2016, 20:30
Переговорю с ребятами. И правда остро нужна точка в МСК
Саша, можно меня натаскать и всё получится))))
а то я смотрю, даже в асю не смотришь
Alexander2012
05.06.2016, 20:47
Сорри, последние дни просто в мыле
Toni Mantana
08.06.2016, 12:17
Alexander2012, приветствую! А где в Питере можно прошить автомагнитолу?
Добрый день. Хочу приобрести прошивку для Эволюшн 6.0.3.
Alexander2012
17.06.2016, 20:47
Ответил в личку
Алексей186
23.06.2016, 10:53
Alexander2012, Приветствую.Купил ладу хрей,хочу приобрести вашу прошивку.
Россиянин
09.07.2016, 21:09
Добрый вечер, нужна помощь тех кто ставил менаврус. После обновления из всех новшеств появилась камера заднего вида и ВСЕ. Может, что-то не так сделал? помогите пожалуйста.
http://images.vfl.ru/ii/1468084002/649fb4e2/13321660_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/649fb4e213321660.html)
http://images.vfl.ru/ii/1468084003/7d53946b/13321661_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7d53946b13321661.html)
http://images.vfl.ru/ii/1468084003/9d5c13eb/13321662_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9d5c13eb13321662.html)
http://images.vfl.ru/ii/1468084003/996305f3/13321663_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/996305f313321663.html)
http://images.vfl.ru/ii/1468084004/4efa2eae/13321664_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4efa2eae13321664.html)
Подводник
09.07.2016, 22:16
В настройках системы надо на глобус нажать. У вас штатная прошивка -иконка ромбика. Там только камера.
Россиянин
09.07.2016, 22:55
спасибо вам, получилось. Только из 4 кнопок активна 1(видео файлы), сейчас еще раз инструкцию прочту. Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot