Просмотр полной версии : защита задних крыльев
кто, как решает проблему защиты задних крыльев??? Многие колхозят брызговики, ставят пороги, у меня предложение пленки... Ваши мысли
сегодня посмотрел как смотрится.
в общем, думал будет хуже, на белом видно только вблизи и если присмотреться.
не понял зачем обклеена дверь?
вроде не так сильно она и выступает, что бы её плёнкой покрывать.
ещё вопрос, как она себя будет вести на жаре?
Сколько обошлась наклейка и что за плёнка?
maslovyu
16.12.2012, 16:38
Не знаю как оно сделано в данном варианте :bye:, но эту часть двери стоит обклеивать - на нее летит неплохо ( при штатных брызговиках )
zigzag, производителя не скажу:unknw:, "антигравийка", в планах еще на "морду" сделать, за две стороны 2 тысячи деревянных. Про жару смогу отписаться летом, когда поеду в родные края (Краснодарский край). а на счет двери, когда по трассе идешь на скорости, дверце тоже сильно достается
Выбрал пленку
http://s57.radikal.ru/i157/1212/96/80229cfd8294.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i710/1212/cd/b8483185f114.jpg (http://www.radikal.ru)
Не знаю как оно сделано в данном варианте :bye:, но эту часть двери стоит обклеивать - на нее летит неплохо ( при штатных брызговиках )
ну то что летит на дверь это понятно.
только по факту получается что защита только от грязи, камешкам то на поверхности двери но во что ударить, иль я ошибаюсь?
ну то что летит на дверь это понятно.
только по факту получается что защита только от грязи, камешкам то на поверхности двери но во что ударить, иль я ошибаюсь?
Защита от пескоструя и сколов от камешков
я понимаю от чего защита.
И спрашиваю на сколько актуальна она на дверях, может вполне достаточно на арках?
И спрашиваю на сколько актуальна она на дверях, может вполне достаточно на арках?
Актуальна. На моих фотках видно мое решение этого вопроса.
мне кажется от пескуструя на дверях, актуально.
ily5927710
16.12.2012, 17:39
Я считаю, что пленка довольно хороший вариант защиты лакокрасочного покрытия автомобиля!!! Тут главный вопрос выбор фирмы антигравийной пленки, к слову китайские лучше не приминять для защиты, не долговечны и слабо справляются со своей задачей!!! Я уже почти весь дастер обклеил защитной пленкой фирмы Venture Shield, считается одна из самых лучшех на нашем рынке!
TusyaVod
16.12.2012, 20:35
Пленка отличный вариант.если качественная и наклеена грамотно.Пример из личного опыта: служебное авто форд мондео.Пленкой обклеены пороги внутри и 2 см наружу(заводская комплектация).За 4 года немного помутнела пленка,но то что под ней в полной сохранности.
да тут прямо таки одни белые собрались! )
как потеплеет, обязательно поклею пленкой участок задней двери, и арки, реагенты прилипают прям как нарочно не придумаешь, толстым слоем шоколада... фу!
и помылся сегодня, а на кромке капота скол, так что капот так же буду клеить по кромке. Остальное оставлю так как есть, делать буду сам, материал в свободной продаже есть, да и сам аккуратнее всегда сделаешь, а то уже мне историй по отрезанию ножом по живому хватило, я такого не допущу!
В плёнке толк есть однозначно. Иначе бы её штатно не лепили.
Пленка - это внешняя защита ЛКП задних крыльев. Ещё бывают подкрылки.... тоже защита.
Защита с наружи только пленка. Другого пока нет.
Вот таким образом решил защиту задних крыльев и дверей. Это виниловая пленка с нанесенным рисунком и закатанная под лак.
красиво получилось!
как и обещал про пленку на жаре, пока был на югах на солнце иногда было больше 40, с пленкой пока ничего не произошло
Это виниловая пленка с нанесенным рисунком и закатанная под лак
сколько стоит?
Мне обошлось в 10 рублей. Самое сложное для мастеров было аывести пленку по рельефу кузова. Очень сложный. Просили не рекламировать место.
Мне обошлось в 10 рублей. Самое сложное для мастеров было аывести пленку по рельефу кузова. Очень сложный. Просили не рекламировать место.
судя по всему действительно помучились, раз не рекламировать)))))))))))))
Вот таким образом решил защиту задних крыльев и дверей. Это виниловая пленка с нанесенным рисунком и закатанная под лак.
Интересно, пластиковый порог - ступенька при обклейке пленкой снимается, чтобы её просунуть до низа порога или пленка клеится до места, где приделана эта псевдоступенька?
До пластика сделали решили не снимать
Интересно кто нибудь пробовал"выписывать" дилеру или заводу за пескоструй задних арок?:smile:
Бурый медведь (Bear)
28.09.2014, 15:41
Deza, мне арки перекрашивали по гарантии, но по вздутиям.
Один ОД как раз на пескоструй и сколы напирал, отказом. Жалоба на горячую линию и другой ОД сделал, правда через полгода переделывал. Весной посмотрим как переделал.
Сразу антигравийку не поставил,а теперь подкраску на тёмный каштан не найду,чтоб плёнку наклеить,попробовать "по бодаться" что ли с дилером.:dash1:
Filin - Max
07.02.2015, 21:27
Я на обоих машинах сразу затянул задние арки прозрачной плёнкой.
На Логане за 5 лет крылья за дверями до металла зачистило.
Тут аэродинамика хуже; отмыл, посмотрел - за 17ткм лак уже шершавый. Думаю, стоит заклеить заднее крыло за дверью как минимум.
Пока надел на критические места дверей отрезки уплотителя от Газели (или 08 - не помню).
Пыль за этим "аэродинамическим гребнем" благополучно ложится, но пескоструя уже нет.
Мой совет - на пленке не экономь
Что за ссылки?? правила читаем!!!
Бурый медведь (Bear)
28.05.2015, 23:32
ну вот теперь и я обзавёлся плёнкой на задних арках
https://lh4.googleusercontent.com/-9uHQu84kbbU/VV-Sj87rqfI/AAAAAAAACeE/00r9k3-0WuY/w640-h480-no/IMG_20150516_060515.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-g13rMwaKY7M/VV-SkRvlYGI/AAAAAAAACdk/Eang-obUTZk/w640-h480-no/IMG_20150516_060918.jpg
ну вот теперь и я обзавёлся плёнкой на задних арках
Давно всем говорил, что без пленки аркам конец. Пробег более 100 тыс. и все норм. Затянуты практически сразу.
Бурый медведь (Bear)
29.05.2015, 00:54
Илья468, поверю в это, если следующей весной не полезет изнутри ржавчина.
Полазил по грязи (и буксовал и еще 40км грейдеров и грунта побыстрее), теперь видно, как работают "аэродинамические гребни".
Я их еще чуть опустил (срезал крепежную часть).
Перед ними грязь набивается, но что бы ЛКП на двери страдала - не вижу.
эгеец, за 40 км оно (ЛКП) может пострадать только от камней), и еще советую периодически заглядывать под резинку, она тоже может сыграть злую шутку с ЛКП
Stanislav G.
04.06.2015, 00:30
У меня от карта обвес решает проблему
https://pp.vk.me/c618224/v618224939/25779/LweDzk-fwQ8.jpg
Stanislav G., каждому свое, по вкусу и цене):drinks:
serqa008
07.06.2015, 16:47
Извиняюсь может не по теме... но что скажите об этих накладках, вроде цена не так уж и большая.
ttp://ksize.ru/nakladki-na-krylya-renault-duster-2012-polnyy-komplekt-00000008589.html
Suslik_kz
07.08.2015, 09:46
Буду заморачиваться сам, что и как покажу позже. Нужно гарды сначало прикупить большие и потом плёночкой занятся.
Alex Lion
29.11.2015, 14:59
Народ всем привет! Пленку где взять? Или лучше в мастерскую ехать?
Filin - Max
29.11.2015, 15:25
Народ всем привет! Пленку где взять? Или лучше в мастерскую ехать?
Я на Али покупал. Для бронировки фар. Сразу и фары и арки сделал на 2-х машинах.
maslovyu
29.11.2015, 15:26
Я на Али покупал. Для бронировки
ссылочкой не поделитесь. заранее спасибо
Filin - Max
29.11.2015, 16:15
ссылочкой не поделитесь. заранее спасибо
Ссылки нет. Там ее валом, цветная и прозрачная. Я брал 2 метра прозрачной. Как раз на 2 машины хватило, если без брака делать.
Alex Lion
29.11.2015, 19:01
Там я так понимаю надо кусок какой-то брать? Или она под размер уже вырезана ?
Filin - Max
29.11.2015, 19:06
Там я так понимаю надо кусок какой-то брать? Или она под размер уже вырезана ?
Она полосками 1м на 30 см продается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot