PDA

Просмотр полной версии : Бескаркасные щетки стеклоочистителя (дворники)

Страницы : 1 [2]

aca300
22.11.2014, 23:02
dg972, https://www.youtube.com/watch?v=8OlTt1RgC7c
https://www.youtube.com/watch?v=yreL3suMmp8
https://www.youtube.com/watch?v=Q3mcZCDrvF8 А ТАК?

Так видно.
Пробовал я аналогичным средством пользоваться, мне не понравилось. Грязь всё равно к машине прилипает.

Бурый медведь (Bear)
22.11.2014, 23:02
marchellone, не советую щетки протирать. Пару раз протирал, так снял всю защитную пропитку с щеток. Так что проще их менять, а не пытаться почистить.

aca300
22.11.2014, 23:08
marchellone, не советую щетки протирать. Пару раз протирал, так снял всю защитную пропитку с щеток. Так что проще их менять, а не пытаться почистить.

Какая пропитка в резине? Там целый состав, а не пропитка. А вот масло и сажу от дороги стирать необходимо, поскольку не всегда при мойке они смываются.
Дворник трёт хорошо до тех пор, пока кромка (грань резинки, которая трёт по стеклу) не сотрётся и не станет полукруглой (при увеличении среза).

Серый1965
22.11.2014, 23:09
aca300, А с лобовиком как? Я пока заказал для стекла...там три салфетки...протираеш и срок действия 10 000 км.

aca300
22.11.2014, 23:13
aca300, А с лобовиком как? Я пока заказал для стекла...там три салфетки...протираеш и срок действия 10 000 км.

Каждому своё. Мне не понравилось. Вода конечно сама со стекла слетает на скорости, но дворниками всё равно приходится пользоваться. А вот они этот самый "нано-слой" и стирают. Вот на водном транспорте наверное это средство САМОЕ ТО!!!

Бурый медведь (Bear)
22.11.2014, 23:15
aca300, щётки сейчас не только из резины состоят, на щётку наносятся дополнительные покрытия.

Серый1965
22.11.2014, 23:17
aca300, Ну уже поздно менять,уже заказал...по такой цене не жалко попробовать. Если даже и развод....как говорится..ОДИН ДУРАК ПРОДАЕТ,ДРУГОЙ ПОКУПАЕТ!!!:yahoo:

aca300
22.11.2014, 23:20
aca300, щётки сейчас не только из резины состоят, на щётку наносятся дополнительные покрытия.

Технический спирт это покрытие не сотрёт. Если без фанатизма конечно!!!:ok: Достаточно раз в 2 недели протирать (не натирать!!!!:rofl:).

---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:18 ----------

aca300, Ну уже поздно менять,уже заказал...по такой цене не жалко попробовать. Если даже и развод....как говорится..ОДИН ДУРАК ПРОДАЕТ,ДРУГОЙ ПОКУПАЕТ!!!:yahoo:

Я не отговариваю. Может тебе наоборот понравится.
Кто то моет авто с воском, а кто то без. Так и здесь:ok:

Skipper-Влад
22.11.2014, 23:36
Износ резинок в стеклоочистителях банально прост, по сути это износ острой кромки, которая и убирает воду с лобового стекла...
Мажь ее или протирай ИМХО это от лукавого, требуется восстановитель кромку грани... Где то попадалась на эту тему статься, не нашел, там приспособление, описание и брусочек для шлифовки и восстановления...
ЗЫ вот немцы предлагают даже инструмент без заморочек http://autobild.ua/service/vtoraya-molodost-starogo-dvornika/

Бурый медведь (Bear)
23.11.2014, 12:56
Переубеждать никого не буду, нравится протирать дворники протирайте. Дворники рекомендуется менять раз в сезон. А у нас обычно дольше народ эксплуатирует, пока совсем плохо не станет.
Ради эксперимента возьмите и протрите дворники с новья и посмотрите какая чистая тряпочка будет.
Я так denso протер через месяц эксплуатации, в результате стало хуже чем до протирки. Может конечно дело в производителе, к японским год не было вопросов, а корейские через месяц начали не устраивать.

vov4ik
23.11.2014, 13:08
Блин , прошлой осенью поставил самый дешевый BOSCHE , до сих пор работает !
Сам готов поменять на что то , но они работают .
По жизни поменял ( по пробовал ) много разных зимних щеток . Но такого не ожидал .
не рекламма просто жду когда они кончатся .
Вот так бывает .

Sane
23.11.2014, 13:09
протрите дворники с новья и посмотрите какая чистая тряпочка будет

Есть такое,это цвет графита, которым обрабатывают лезвие щетки.

Питер Пушкин
23.11.2014, 13:30
сколько щёток было, все по пол года и на выброс. дальше чертить начинают. какие купить, чтоб хотяб на год хватало? зимой дубеют.
Я советую /Рено Лагуна/(Бошевские). Так и называются. 1200р. Бывают разные. Советую 60*55 и отрегулировать.

Skipper-Влад
23.11.2014, 13:49
Где то попадалась на эту тему статься, не нашел, там приспособление, описание и брусочек для шлифовки и восстановления...
Обычно при интенсивной эксплуатации автомобиля щеткам приходиться много работать, убирая воду с лобового стела, вместе с пылью и крупицами песка. Иногда, даже сплошную грязную жижу. Вот такую форму должна иметь рабочая кромка новой резиновой ленты. Как видите, рабочая кромка имеет форму прямоугольника.
http://ydoma.info/photos/avtomobil/schetki-avtomobilya/schetki-avtomobilya-lenta-kromra-novaya.jpg
Лобовое стекло автомобиля при эксплуатации покрывается многочисленными мелкими сколами и царапинами. Таким образом, со временем, от трения о песчинки сколы и царапины на стекле, в независимости от производителя и качества резиновой ленты, ее рабочая кромка закругляется, перестает продавливать водяную пленку и стекло после прохода щетки, остается недостаточно прозрачным. Прямые углы у изношенной кромки резиновой ленты закругляются и принимают вид, как на фотографии ниже.
http://ydoma.info/photos/avtomobil/schetki-avtomobilya/schetki-avtomobilya-lenta-kromra-zakruglena.jpg
Обычно щетку еще в хорошем состоянии, но с изношенными углами рабочей кромки резиновой ленты, заменяют новой, не задумываясь, что прямоугольность можно восстановит простым приемом, с помощью наждачной бумаги сточив закругленную часть с рабочей поверхности ленты.
Ремонт автомобильных щеток дворников
Если определено, что причина нарушения работоспособности щетки автомобильного дворника заключается в износе рабочей поверхности кромки резиновой ленты, то восстановить ее можно, даже не снимая, дворник с поводка стеклоочистителя. Для этого нужно взять пластину не гнущегося материала, например многослойной фанеры и наклеить на него лист такого же размера мелкозернистой наждачной бумаги. Чем пластина будет больше по длине, тем качественнее получится кромка.
Далее с очень маленьким усилием, что бы исключить изгиб ленты, сориентировав пластину параллельно ее рабочей поверхности, возвратно поступательными движениями придать кромке прямые углы.
http://ydoma.info/photos/avtomobil/schetki-avtomobilya/schetki-avtomobilya-pridanie-lente-ugla.jpg
Главное при выполнении этой работы стараться стачивать резиновую ленту равномерно по всей длине, чтобы не допустить провалов, иначе в этих местах при работе дворника могут на стекле оставаться полосы.

Еще лучше шлифовку резиновой ленты выполнить, приклеив наждачную бумагу на пластину, по длине превышающую на 10-15 см длину самой щетки. Тогда работу выполнять будет гораздо легче с лучшим конечным результатом. После каждых нескольких проходов нужно проверять результат, что бы получились прямые углы и не сточить лишней резины, так как она еще пригодится при последующих ремонтах. Таким способом ленту можно восстанавливать несколько раз.
http://ydoma.info/avtomobil-remont-schetki-dvornika-avtomobilya.html

marchellone
23.11.2014, 15:00
спасибо за советы. но в том-то и дело. что я никак не могу понять как же делать - ведь оба вы правы: с одной стороны. боязно что-то там стереть со щётки и она может начать прыгать по стеклу. с другой - совсем не мыть нельзя - я тут не мыл во время дождей и на лезвие щётки налипли несколько песчинок..и вот эти гадские песчинки протёрли мне три дугообразных полосы..теперь во время дождя у меня всегда три полукруга из воды - ямки что ли получились и дворники в них не продавливаются. не знаю..
всё больше склоняюсь к тому. что надо протирать..просто пальцами. чтобы стирать комочки гудрона и песчинки..
кстати. если кто сомневается наносить антидождь или нет. то не сомневайтесь. наносите..
я купил на авито аквапель за 300 р. и очень доволен - стекло меньше пачкается. да и дворники меньше истираются - теперь вместо быстрого махания чаще включаю прерывистое

Бурый медведь (Bear)
24.11.2014, 07:58
marchellone, перед поездкой смотрю на щетки, если вижу, что там полно песчинок, то щётку протираю сухой тряпкой, что бы убрать песчинки. А стекло под щетками мою, в багажнике всегда с собой пшикалка для мытья стекла и фар.

dg972
24.11.2014, 13:28
в багажнике всегда с собой пшикалка для мытья стекла и фар.
...которая зимой превращается в лед... )))

Надо в эту пшикалку незамерзайку налить.

Бурый медведь (Bear)
24.11.2014, 16:15
dg972, Дим, а вот и не угадал. зимой зимняя. и она не превращается в лед.

marchellone
25.11.2014, 16:15
marchellone, перед поездкой смотрю на щетки, если вижу, что там полно песчинок, то щётку протираю сухой тряпкой, что бы убрать песчинки.
а почему именно сухой тряпкой?..я притирал сухой. пачкается она графитом так же как и мокрая..

Бурый медведь (Bear)
25.11.2014, 16:31
скажем так, протираю не прилагая усилий. больше наверно смахиваю эти песчинки.
основная масса песчинок остаётся на стекле.
если очень сильно загрязнены щетки, то пользуюсь той же жидкостью, что и для мытья стекол и фар. брызгаю на щётки и не вытираю.

dg972
25.11.2014, 22:38
Повторюсь, когда мне интернет- магазин привез домой Денсо, одной из первых фраз, сказанных курьером, была "Только не протирайте их тряпкой, он покрыты графитовой смазкой". На мойке всегда мойщикам об этом говорю!!!

Алексей73
27.11.2014, 20:29
Привет. Skipper-Влад, , ты не мудри, ты пальцем покажи, где у нас в городе можно купить хорошие щетки по хорошей цене? И какие, ну размер там и марку? Заранее СПС....
Да, и стОит ли их менять в зиму?

BoysBoy
27.11.2014, 21:06
перед поездкой смотрю на щетки, если вижу, что там полно песчинок, то щётку протираю сухой тряпкой
А вот меня учили старики протирать щётки простой газетой! Главное не глянцем )) Как объясняли, газетная краска имеет долю свинца, что помогает восстановить (частично) так называемое графитовое покрытие.

luno
27.11.2014, 22:08
Как объясняли, газетная краска имеет долю свинца
Миф №8964.
Типографская краска никогда не содержала свинца. Загрязнял газеты, при изнашивании, свинцовый шрифт при печати на линотипных машинах.
Линотипы и наборный свинцовый шрифт сейчас не используются даже в самой провинциальной районной типографии. Так что мантру
"типографская краска вредна и содержит свинец" можно забыть. Современная печать, по крайней мере в РФ – офсетная. Для неё не используются
ни содержащие свинец формы, ни толуол в качестве растворителя.

BoysBoy
27.11.2014, 22:25
luno, спасибо! Просветил темноту )))

maslovyu
27.11.2014, 23:10
Миф №8964.
Типографская краска никогда не содержала свинца. Загрязнял газеты, при изнашивании, свинцовый шрифт при печати на линотипных машинах.
Линотипы и наборный свинцовый шрифт сейчас не используются даже в самой провинциальной районной типографии. Так что мантру
"типографская краска вредна и содержит свинец" можно забыть. Современная печать, по крайней мере в РФ – офсетная. Для неё не используются
ни содержащие свинец формы, ни толуол в качестве растворителя.
А чего руки бывают после газет грязные ? Метрошные, сов.спорт... Да, в последнее время редко, но бывает.

luno
27.11.2014, 23:51
А чего руки бывают после газет грязные
Для производства современных черных печатных красок используются газовая или нефтяная сажа,
ну а она, сам понимаешь, отбеливать не будет. Вот она наверное и даёт эффект при протирке щёток.

aca300
09.01.2015, 17:57
Вспомнил я про давно мной забытые дворники "КОТО". И не пожалел. Купил, и о чудо, теперь трёт по всей длине. Раньше не дотирал верхний водительский угол и полосил 3-4 см по верху. Ставятся на наши крючки через перехорники, и становятся на 2 см выше штатных.

aca300
09.01.2015, 17:59
Фото в упаковке

Серый1965
09.01.2015, 19:31
aca300, какая длинна каждого...и с какой стороны?:sad:

aca300
10.01.2015, 13:31
aca300, какая длинна каждого...и с какой стороны?:sad:

Так на фото видно, 51 и 53 см. Водительский 51, пассажирский 53. У меня обрезана тяга, поэтому "сопли" нет.
Но конкретно по этим дворникам, лучше брать оба 51 см. Они почему-то длиннее ALKA, Bosch, Champion и при определённом положении могут задевать друг о друга. Я себе приподнял водительский поводок на 5 мм.

alex020
22.01.2015, 10:38
Кто пользоал зтимние в чехле фирмы Piece of mind?
Поделитесь впечатлениями,как чистят

Rene Buaron
22.01.2015, 11:01
Бурый медведь (Bear), привет!
Соринки, песчинки. А ведь на логанах, алгоритм работы дворников таков, что не взмахнут они, пока долгожданная влага из омывателя, не попадет на стекло. И, так называемая сопля, на лобовухе, отнюдь, не мешала обзору- наоборот, всегда на стекле, запас водицы. "Скучаю" по логановскому алгоритму работы дворников, для НАШИХ дорог.

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------

Замечено, что бескаркасные хороши, когда они, по рекомендованому размеру, ибо, плотнее прижимают, к стеклу: на Дастер ставлю "Фантом", рекомендованные 510мм.- зер гуд.

MZhern
22.01.2015, 11:52
Бурый медведь (Bear), привет!
Соринки, песчинки. А ведь на логанах, алгоритм работы дворников таков, что не взмахнут они, пока долгожданная влага из омывателя, не попадет на стекло. И, так называемая сопля, на лобовухе, отнюдь, не мешала обзору- наоборот, всегда на стекле, запас водицы. "Скучаю" по логановскому алгоритму работы дворников, для НАШИХ дорог.

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------

Замечено, что бескаркасные хороши, когда они, по рекомендованому размеру, ибо, плотнее прижимают, к стеклу: на Дастер ставлю "Фантом", рекомендованные 510мм.- зер гуд.

У меня тоже стоят фантом(писал у себя в бж http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=250385&postcount=17). Размеры 660 и 530. Претензий нет, сопли нет. Смысла покупать дорогие щетки не вижу, после приобретения этих.

alex020
22.01.2015, 18:25
MZhern, В Автодоке у ALCA такая же цена как у московского дилера Фантома...Но как я понял Фантом 26" 660мм прижимается к стеклу полностью?

MZhern
22.01.2015, 19:07
MZhern, В Автодоке у ALCA такая же цена как у московского дилера Фантома...Но как я понял Фантом 26" 660мм прижимается к стеклу полностью?

Сколько это в цифрах?

Не замечал пропусков(т.е. в середине дворника тоже чистит нормально). Сравнивать особо не с чем. На дастере стояли только штатные. Alca ставил на прошлой машине(2114). Там они болтались, через пару месяцев начинали полосить. В итоге ставил каркасные чемпионы.
Если ставить 660 и 530, то дворники в нижнем положении соприкасаются, т.е. левый лежит на правом, но на работе это никак не отразилось.

dg972
22.01.2015, 20:27
А ведь на логанах, алгоритм работы дворников таков, что не взмахнут они, пока долгожданная влага из омывателя, не попадет на стекло.
У меня, более того, пока не отпущу рычаг омывателя, дворники не начинают работать.

сова
22.01.2015, 20:34
У меня, более того, пока не отпущу рычаг омывателя, дворники не начинают работать.
Дим, не должно такого быть. Попробуй подержать подольше. Я тоже сначала так думал, пока не убедился в обратном. Это время можно изменить в ЦЭКБС.

dg972
22.01.2015, 21:37
Попробуй подержать подольше.
Антересно! :)

Это время можно изменить в ЦЭКБС.
Не понял, какое именно время?

сова
22.01.2015, 21:55
Антересно! :)

Не понял, какое именно время?Время удержания омывателя после которого щетки начинают движение. Я где то показывал картинку DDT2000 где выставляются тайминги стеклоочистителя. Так вот, изменяя эти цифры, меняется время включения омывателя на которое щетки не реагируют, время после которого щетки делают три взмаха и время после которого щетки начинают махать если омыватель включен. По какому алгоритму происходят изменения, я так и не понял. Просто поигрался этими цифрами и теперь у меня время включения омывателя на которое щетки не реагируют, практически равно 0. Время после которого щетки делают три взмаха = 0,5сек. И если держать омыватель включенным постоянно, щетки стартуют примерно через 2 сек.

aca300
22.01.2015, 23:43
Вспомнил я про давно мной забытые дворники "КОТО". И не пожалел. Купил, и о чудо, теперь трёт по всей длине. Раньше не дотирал верхний водительский угол и полосил 3-4 см по верху. Ставятся на наши крючки через перехорники, и становятся на 2 см выше штатных.

Сначала не обратил внимания, но через 2 недели отметил ещё один плюс переходников на дворниках с крючка на штырь. Уменьшилась грязная зона в районе стойки. Линейки под рукой небыло, но и так понятно.

Rene Buaron
23.01.2015, 12:26
Если ставить 660 и 530, то дворники в нижнем положении соприкасаются, т.е. левый лежит на правом, но на работе это никак не отразилось.
водительский стоит поднять, на зубец: плюс к подогреву, в зоне покоя дворников.

Второй авто Рено, с нуля, все же, некоторые решения этого концерна, не совсем, заточены для нашего климата: а для районов возможных песчаных бурь Северной Африки и мягкого климата юга Европы. Например: алгоритм работы дворников и зона их покоя?; дутые фальш-пороги и арки?; "антипесочные"( но не антиледные) уплотнители стекол...
Хорошо, хоть после Березины, производитель помнит, что такое русский холод, поэтому, беспроблемный пуск, АКБ увеличенной мощности, самоподогрев форсунок омывателя от тепла двигателя...

Погранец
26.01.2015, 15:20
Поставил 600х530 бош, cопли нет.Правда цена за комклект 1300.Чистят мягко без скрипа.

Владимир1964
26.01.2015, 17:16
Бош китайский? Отчего такая цена?

dg972
26.01.2015, 18:23
Отчего такая цена?
От курса доллара! ))) Китайцы тоже за баксы продают.

Владимир1964
26.01.2015, 18:31
Всё равно. Лучше добавить и купить что-то по-приличней. Через пару месяцев Бош Вас огорчит...

Погранец
26.01.2015, 22:02
Не знаю,может Вы правы иль нет,но Я уже с этими дворниками одну зиму откатал(рено логан)!!!!! А теперь они стоят на Дастере и НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ.А цена такая,потому что это комплект(2шт)для Вольво,только вот не помню толи сх60 или сх80.(они комплектом идут 600х530)

Andy11
26.01.2015, 22:18
Наверное так лучше всего- http://ok.ru/video/63105461881601-0

В.В.В.
06.02.2015, 23:40
Все дворники хороши. Вопрос какие поставить чтобы небыло по середине потёка который похож на соплю.

Black
06.02.2015, 23:46
Denso hybrid 600*530, гибридные и летом и зимой -
отличные дворники, минисопля присутствует. Уже не обращаю внимания.

Джити
06.02.2015, 23:47
В.В.В., поставить водительскую щетку от 60 см длиной.

dg972
11.02.2015, 00:00
Блокбастер "Вторая жизнь" :)

SFeqjp5gmEU

Во дОжили, владельцы Volvo резинки на щетках меняют!

зы, Менял я на Denso резинку. Поставил SWF. ТУФТА!

dg972
19.02.2015, 13:45
http://yellowpages.rin.ru/file/a/2/10/50.pngКто-нибудь юзал это чудо?
Как-то они странно выглядят. Инородно.

Джити
19.02.2015, 14:58
http://yellowpages.rin.ru/file/a/2/10/50.pngКто-нибудь юзал это чудо?
Как-то они странно выглядят. Инородно.

ИМХО, такая же канадская (согласно сайту) компания, как Bork - немецкая, а Redmond - американская.

Джити
05.05.2015, 16:44
Поставил на лето гибридные щетки от Heyner.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=163&pictureid=3775

В отличие от Denso, у которых верхний кожух составной, у Heyner кожух цельный. Но под гибким пластиковым кожухом есть коромысла, как у обычных каркасных.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=163&pictureid=3776

Т.е., на мой взгляд, в отличие от гибридов Denso, которые скорей являются каркасными щётками, закрытыми аэродинамическим кожухом, гибриды Heyner - больше бескаркасные щётки с дополнительными коромыслами, обеспечивающими лучший прижим центральной части щётки к стеклу.
Первую проверку дождем они прошли. Чистят хорошо, прилегают плотно, неочищенных полос посередине не оставляют. Длина щеток - 60 и 58 см.
Вообще-то я заказывал 60 и 56 см, но на том сайте, откуда брал коды для заказа, вкралась ошибка и вместо 56 мне приехала 58 см щётка. Правильные коды для щёток: 034000 - для 60 см и 032000 - для 56 см.

dg972
18.05.2015, 23:12
Как то коллега не хорошо про Силиконовые отзывался, правда производителя не уточнил, говорит- посоветовали силиконовые, поставил, да чистят хорошо, не примерзают, но через полгода поменял стекло, дотерли до того что невидно ни чего стало по середине лобового стекла белое пятно ...машина Киа Сиид...
:sad:
http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=323&page=45&p=194451#post194451

lexa-666
08.07.2015, 21:09
Давно хотел поменять передние дворники, не фига не чистят. Но всё забывал, все некогда было. На ТО-2 сказали поменять нужно дворники передние и колодки спереди. Даже соответствующую запись сделали в книжке. Колодки поменял на днях.
Заказал в www.exist.ru комплект оригинальных дворников Renault 288901158R за 892 рубля.
Шли четыре дня. Сегодня забрал и установил. Оба дворника по 500 мм.

http://s018.radikal.ru/i516/1507/f1/064610030b50.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i324/1507/62/cae9113b0b84.jpg (http://www.radikal.ru)

iaroslavsamorodov
22.07.2015, 22:11
Решил поставить себе дворники DENSO гибридные. По совету форумчан водительское взял 65 см, пассажирское - 53 см. Да, площадь охвата максимальна. Но...

Водительский дворник при спуске вниз дрожит и оставляет после себя полосы - около параллельно себе (как будто перепрыгивает некоторые места). Я удивился.

Потом подумал, что сила нажима на единицу длины дворника уменьшилась из-за его большого размера. Надо менять. Поменял на 60 см. То же самое. Поменял на 55 см. Терпимо. Даже немного стыдно было дважды сдавать товар через пять минут после его покупки :)

То ли брак, то ли не брак... Ведь у кого-то все ок даже с 60 см.

dg972
22.07.2015, 23:43
Потом подумал, что сила нажима на единицу длины дворника уменьшилась из-за его большого размера.
Правильно подумал. Законы физики не обманешь.

novan
24.07.2015, 20:03
Ребята, покупать дворники за 800, 1000, 1300 т.д, руб...Я столько в день не зарабатываю. Вы наверно не в России живёте.

alexx12345
25.07.2015, 01:13
novan, предлагаете "по приборам" ездить или "на ощупь"? Про то, что скупой платит дважды не слышали? А про безопасность в тяжёлых погодных условиях? Например, мне штатных (или тех же Чемпионов, что почти одно и тоже) на сезон только хватает, а ВАГовские на предыдущем авто ТРИ ГОДА отходили. Ну и где будет экономия? Очень правильная и нужная тема тут обсуждается.

lexa-666
25.07.2015, 01:45
Поменял недавно передние дворники, поставил оригинал.
Поездил под дождиком — понравилось.
Заказал задний дворник — тоже оригинал!
Новый дворник оказался короче на 3 см, чем был на машине.
Прям обидно стало, хотя на коробке указано для Дастера.
http://s018.radikal.ru/i509/1507/d5/0fa8737b7e80.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i408/1507/54/fcfc0f07aa53.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i332/1507/b5/fbd34a3a6472.jpg (http://www.radikal.ru)

Джити
25.07.2015, 05:47
lexa-666, задних щеток два вида: короткая (от машин первых выпусков) и длинная, которую стали ставить позже. Обсуждали тут: http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=997

Grandtour dci
23.08.2015, 21:30
Родные дворники меня не впечатлили. Я взял оригинал от Рено Меган 2 фаза 1. По размеру чётко под рестайлинговый Дастер. Метут отлично. Производитель Валео. Левый 600мм правый 450мм Renault 7701063733 7701063735
Водительский дворник при спуске вниз дрожит и оставляет после себя полосы - около параллельно себе (как будто перепрыгивает некоторые места). Я удивился.
Дворник может прыгать по двум причинам. Либо резинка дубовая,либо положение резинки по отношению к стеклу неправильное. Резинка должна стоять ровно перпендикулярно поверхности стекла. Если есть наклон в одну из сторон,то дворник в одну сторону будет идти плавно,а в другую прыгать. Получается что резинка идёт как бы против шерсти,её заворачивает и она прыгает. При правильном положении поводка и дворника,при движении дворника вверх резинка немного отгибается вниз,при движении вниз соответственно вверх.
Судя по тому что у вас дворник прыгал при движении вниз,то сам дворник и поводок завален наверх. Лечится подгибанием поводка,той части где крючёк, в вертикальной плоскости. Сама плоскость поводка должна быть параллельно стеклу,а резинка перпендикулярно.

a.borisoff
23.08.2015, 21:33
Я взял оригинал от Рено Меган 2
Номерок в студию, пожалуйста...

dg972
23.08.2015, 21:51
Правая 45 см? Мало.

Номерок в студию
Вероятно 77 11 421 438

Grandtour dci
23.08.2015, 22:18
Renault 7701063733 и 7701063735
Видимо на рестайле поводки другие. Правая именно 450мм,иначе упрётся в стойку лобового стекла. левая 600мм. От меган 2 фаза1,под крючёк. На Мегане 2 фазы другой крепёж.Кстати на рестайле фирменной реновской сопли нет.

a.borisoff
23.08.2015, 22:28
Renault 7701063733 и 7701063735
Да ни фига цена на них... 2,7 тыр. за щетки?! :shok:

СКРЫТЫЙ МАТ!

Grandtour dci
23.08.2015, 22:30
Брал официалов,в Петровском автоцентре за 1620.

a.borisoff
23.08.2015, 22:32
Брал официалов,в Петровском автоцентре за 1620.
Ну вот это адекватная цена...
А экзик че то борзеет...

Grandtour dci
23.08.2015, 23:50
В Экзисте ничего не беру. Они совсем охренели! Ещё 7 лет назад,искал на дизель комплект ГРМ да фильтра,так у официалов вышло в половину дешевле.

dg972
07.09.2015, 10:50
Всё, хана щеткам RainBlade (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=291364&postcount=1521)!

http://yellowpages.rin.ru/file/a/2/10/50.png
Размазывают воду и стекло какое-то матовое стало.
Пробег 35500. Прошли они чуть более 7 тыс.км. и около 8-ми месяцев.

Jora
07.09.2015, 11:06
novan, предлагаете "по приборам" ездить или "на ощупь"? Про то, что скупой платит дважды не слышали? А про безопасность в тяжёлых погодных условиях? Например, мне штатных (или тех же Чемпионов, что почти одно и тоже) на сезон только хватает, а ВАГовские на предыдущем авто ТРИ ГОДА отходили. Ну и где будет экономия? Очень правильная и нужная тема тут обсуждается.

Поговорками разными можно любой собственный заскок оправдать. А про щетки которые 3 года служат как-то слабо верится.

alexx12345
07.09.2015, 12:04
Jora, Ваше мнение очень важно для нас. (с) :wink:
Есть что по существу вопроса? У меня есть: RainBlade поставил в середине мая месяца сего года и они уже просятся на замену, сомневаюсь, что буду еще экспериментировать с бескаркасом на себе. Скорее всего вернусь на каркасные "чемпионы", благо 1 комплект лежит в н.з. Недавно на авто супруги поставил каркасные Bosch, посмотрим сколько прослужат.

More
07.09.2015, 12:08
Прошли они чуть более 7 тыс.км. и около 8-ми месяцев.

Не гонялся бы ты поп, за дешевизной.(с) :smile:

dg972
07.09.2015, 12:18
Не гонялся бы ты поп, за дешевизной.(с) :smile:

А за чем мне гоняться? За щетками по тысячи, которые прослужат столько же? :wink:

Nafigvajag
07.09.2015, 12:40
Бескаркасные щетки не пользую давно. Полосить начинают раньше, чем простые. На дастере уже три года подряд, перед зимой, покупаю простые и дешевые, 5 евро за пару, каркасные (бренд не помню), на год (35 тыщ км) хватает, потом выкидываю. Но, лобовое и заднее стекла всегда обработаны Turtle Wax Rain repeller, у вас он как "антидождь" продается. При этом, на трассе дворники только мешают, пользоваться ими приходится гораздо реже. Вот... А бескаркасные чемпион и бош или трико начинают полосить через 5-6 месяцев, причем, не тонкими полосками, а лентами по 2-4 см шириной. Стоят 30 евро за пару. Нуихнафиг.

More
07.09.2015, 12:54
За щетками по тысячи, которые прослужат столько же? :wink:

Ты уверен, что есть только такие?.. У меня почему-то ходят почти в три раза дольше.

alexx12345
07.09.2015, 13:29
5 евро за пару, каркасные
За такие то деньги я бы их раз в 3 месяца менял и не жужжал. :biggrin:

dg972
07.09.2015, 13:35
У меня почему-то ходят почти в три раза дольше.
Денсо? В баню их. Полгода - и в баню.

Nafigvajag
07.09.2015, 13:56
За такие то деньги я бы их раз в 3 месяца менял и не жужжал. :biggrin:

Ну, собственно, я так и делаю. :)

Безкаркасные пользовал Чемпион, бош, трико. Все живут максимум полгода.

Jora
07.09.2015, 15:25
Но, лобовое и заднее стекла всегда обработаны Turtle Wax Rain repeller, у вас он как "антидождь" продается.
Я обплевался от этого антидождя, с ним щётки не стирают воду со стекла а размазывают тонким непрозрачным матовым слоем

dg972
07.09.2015, 15:27
Я обплевался от этого антидождя, с ним щётки не стирают воду со стекла а размазывают тонким непрозрачным матовым слоем
Его, наверное, надо на боковые намазывать... )))

More
07.09.2015, 15:28
Денсо? В баню их. Полгода - и в баню.

Всё плохо. :smile:

Jora
07.09.2015, 15:31
Безкаркасные пользовал Чемпион, бош, трико. Все живут максимум полгода.
С прошлой осени стоят бескаркасные недорогие Alca, пока работают, но уже на четвёрочку с минусом.
Но и пробеги у меня маленькие.

Strusto
07.09.2015, 16:14
А про щетки которые 3 года служат как-то слабо верится.

Кто про что, а я про свою Нексию, которую продал на 13-м году жизни с родными аккумулятором, ремнем генератора, и, в том числе, щетками, единственное, когда машина долго стояла, дворники не касались стекла, подкладывал проставочки под поводки дворников.

Jora
07.09.2015, 16:18
Кто про что, а я про свою Нексию, которую продал на 13-м году жизни с родными аккумулятором, ремнем генератора, и, в том числе, щетками, единственное, когда машина долго стояла, дворники не касались стекла, подкладывал проставочки под поводки дворников.
Так и у меня родные щётки есть, я могу их и на 50-тилетний Дастер поставить)

Strusto
07.09.2015, 16:19
Так и у меня родные щётки есть, я могу их и на 50-тилетний Дастер поставить)

Дык, они чистили нормально, поэтому и не менял :)

alexx12345
07.09.2015, 16:24
Strusto, я весь в предвкушении, сейчас наш Станиславский врежет свое коронное: "Не верю!!":rofl:

dg972
07.09.2015, 16:29
Не верю!

Jora
07.09.2015, 16:30
Не ребят, я в вашем театре не участвую)))

---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

Не верю!

Вот ему верю)))

Strusto
07.09.2015, 16:47
Не верю!

"Разве эти глаза могут врать" (С) :rofl:, да и зачем?
"Верить никому нельзя. Мне - можно "(С)

YuriyVZ
07.09.2015, 16:52
А про щетки которые 3 года служат как-то слабо верится.
В годах измерять срок службы щеток, это также как в годах измерять срок службы резины. И если резину еще можно пробегом измерять, то щетки тоже некорректно.

Предлагаю измерять количеством использованной омывайки :)

Например, мне хватает одной бутылки 4-5 литров на год при пробеге 20 тыс. в год :)
Поэтому и щеток хватает на 1.5-2 года (самых простых).

dg972
07.09.2015, 17:39
Тут вот еще что. Понятие "чистое стекло" у всех разное. Кто-то любить ездить так, что бы стекла не было видно. А кто-то не обращает внимание на разводы, "сопли", никотин, осевший толстым слоем на внутренней стороне и т.д. По этому срок службы щеток у всех разный.

Nafigvajag
07.09.2015, 18:20

Когда щетки хреновые, так и есть. Резинки должны быть ровными и чистыми.
Зато, на скорости 60 км/ч и выше, при нанесенном антидожде, щетки вообще не нужны.

Alek-han
07.09.2015, 22:47
Про антидождь узнал 2 года назад и с тех пор летом постоянно пользуюсь. Щетки с ним нужны крайне редко. Про щетки скажу следующее: на 3-х авто использую одинаковые бескаркасные Алка. Один авто эксплуатирую только "летом" с апреля по октябрь, второй только зимой, третий - рабочий - круглый год. Так вот на первом авто щетки стоят 5 лет и отлично чистят(+ антидождь снизил нагрузку), на втором и третьем меняю каждый год после зимы. Возможно песок и соль с дороги основная причина износа щеток.

dg972
07.09.2015, 23:27
Возможно песок и соль с дороги основная причина износа щеток.
Плюс листва, веточки и цветуючки с деревьев...

AEN
08.09.2015, 01:35
Тут вот еще что. Понятие "чистое стекло" у всех разное. Кто-то любить ездить так, что бы стекла не было видно. А кто-то не обращает внимание на разводы, "сопли", никотин, осевший толстым слоем на внутренней стороне и т.д. По этому срок службы щеток у всех разный.
Правильно!
А ещё шероховатостью стекла, если можно так выразится. У моего Логана лобовое испещрено сотнями мелких выбоин, поэтому щётки долго не живут - стираются как об напильник.
У Дастера такое же мягкое стекло как у Логана?

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

окупаю простые и дешевые, 5 евро за пару,
Аналогично.
До обвала рубля эти брал.
SCT 9447 24"/600 mm Щетка стеклооч. "aerotech-design" 265.00 р.
и
METO http://мето.рф/page/74990 нормальное качество, дешевле SCT. сейчас изчезли. Не завозят. :(
потом эти
121W90 TSN, Щётка стеклоочистителя 120 р.
сейчас заказал
WBP1600 PILENGA, Щетка стеклооч-ля "PILENGA" бескаркасная (600мм) 1117-19 вод. крепл.крючок 117 р.

Ky6uk
16.09.2015, 08:34
Почитал форум и купил HEYNER 031000 53 см
https://img-fotki.yandex.ru/get/4701/241155576.6f/0_1410b9_df0049af_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/487669/view/1315001?page=0)
https://img-fotki.yandex.ru/get/5414/241155576.6f/0_1410ba_b198a670_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/487669/view/1315002?page=0)
https://img-fotki.yandex.ru/get/4610/241155576.6f/0_1410bb_8418458e_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/487669/view/1315003?page=0)
На последнем фото , это не резинка жОлтая, это пластиковый чехольчик для защиты резинки от коробки , на время ее транспортировки от произодителя до покупателя
** Цена вопроса около 1000 руб за обе. Продаются по штучно

Skipper-Влад
16.09.2015, 09:46
Я такими пользуюсь уже 2-й год... Достойные щетки ИМХО

Ky6uk
16.09.2015, 09:48
БИг-64, и ты, и еще кто-то повлияли на выбор. Не смог устоять перед такими Уважаемыми и Авторитетными мужчинами :drinks:

БИг-64
16.09.2015, 10:21
В HEYNERах обязательно должны быть запасные резинки. Удобно и выгодно.

dg972
16.09.2015, 10:35
В HEYNERах обязательно должны быть запасные резинки.
Только в Тульских. ;) В Мск брал - резинок не было, шли отдельно.

Jora
16.09.2015, 10:47
Зато, на скорости 60 км/ч и выше, при нанесенном антидожде, щетки вообще не нужны.
Да, если бы... Сами со стекла сползают только крупные капли (дождь). А мелкая изморось и водяная пыль из-под колёс впереди едущих оседают на стекле что с антидождем что без него

Nafigvajag
16.09.2015, 12:41
Да, если бы... Сами со стекла сползают только крупные капли (дождь). А мелкая изморось и водяная пыль из-под колёс впереди едущих оседают на стекле что с антидождем что без него

Ну не знаю. Третий день катаюсь под моросягой, дворники включаю только в городе. :) Морось не сдувает только в центре нижней четверти лобовухи, но там виднеется только капот. :) Если на дороге грязь, то да, залепляет все, тогда надо полоскать и шоркать.

dg972
16.09.2015, 12:58
Если на дороге грязь,
А у нас на дороге грязь всегда... )))
Даже в сухую погоду.

БИг-64
16.09.2015, 19:01
Только в Тульских. В Мск брал - резинок не было, шли отдельно.
Вас обманули, это не мексиканский тушкан, это шанхайский барс! (с)
Воруют банально, за это надо наказывать в рифму :) Вот читай комплектацию и смотри. Это так на вскидку.
http://bn-auto.ru/index.php?route=product/product&path=17_61&product_id=192
http://www.expertcen.ru/article/rating/luchshie-schetki-stekloochistitelya.html

dg972
16.09.2015, 19:34
Воруют банально
Естественно!

Джити
16.09.2015, 23:26
Вас обманули, это не мексиканский тушкан, это шанхайский барс! (с)
Воруют банально, за это надо наказывать в рифму :) Вот читай комплектацию и смотри. Это так на вскидку.
http://bn-auto.ru/index.php?route=product/product&path=17_61&product_id=192
http://www.expertcen.ru/article/rating/luchshie-schetki-stekloochistitelya.html

Это другие - бескаркасники. А Кубик взял гибриды. Вот у них в комплекте запасной нет. У меня такие же гибриды, тоже не было запасной

БИг-64
16.09.2015, 23:50
Джити, Пожалуй, ты прав. На сайте Хайнера в разделе гибридных "дворников" нет упоминания о запасной резинке. Видимо конструкция вечная ;)
http://www.heyner-germany.ru/shetka/heyner_hybrid_53/

Grandtour dci
22.09.2015, 15:07
Кто попробовал SWF, тот уже ничего другое не пользует. Конечно если SWF не паленый. Правда ценник кусачий, комплект на рестайл (600/450)около 2000. Это бескаркасные vision flex.

юрий 333
22.09.2015, 23:33
Ради прикола сегодня а ашане купил китайские за 110 руб.61 и 53 см. Посмотрим на сколько дней хватит;)

Nafigvajag
22.09.2015, 23:53
Кто попробовал SWF, тот уже ничего другое не пользует. Конечно если SWF не паленый. Правда ценник кусачий, комплект на рестайл (600/450)около 2000. Это бескаркасные vision flex.
Щетки как щетки. Бывают и лучше.

Grandtour dci
22.09.2015, 23:55
Щетки как щетки. Бывают и лучше.
Например?

Nafigvajag
23.09.2015, 00:01
Например?

Тот-же Чемпион, только который не провалялся на складе 5 лет... С дворниками оно как, чем свежее, тем лучше...

dg972
23.09.2015, 00:18
Тот-же Чемпион,
Я давно уже отказался от чемпиона и боша. Стоят черт знает сколько, а кАка кАкой.
Хочу сразу оговориться: не исключаю, что Московский Чемпион и Латвийский, могут разительно отличаться по качеству.

если SWF не паленый
:rofl:
А есть такой?

Grandtour dci
23.09.2015, 05:00
Хочу сразу оговориться: не исключаю, что Московский Чемпион и Латвийский, могут разительно отличаться по качеству.
Не знаю как Латвийский и Московский,но Финский от Питерского не отличается. Китай,он и в России,и в Европе,одинаковый.

dg972
07.10.2015, 22:15
Господа, в эту тему попали так называемые ГИБРИДНЫЕ щетки denso
При детальном изучении конструктива, становиться ясно, что это банальные каркасные щетки, одетые в пластик!

https://d-a.d-cd.net/30da1a4s-960.jpg

https://e-a.d-cd.net/68da1a4s-960.jpg

! ! ! Так же хочу обратить Ваше внимание на страну-изготовителя щеток. В продаже они встречаются производства Японии и Кореи. По отзывам корейские щетки хуже и служат меньше своих японских собратьев. Представилась как раз возможность проверить это на собственном опыте. Сами щетки по внешнему виду и материалам идентичны, отличия есть лишь в упаковке и маркировке. Ниже хотел бы показать то, что я обнаружил. ! ! !

https://h-a.d-cd.net/34da1a4s-960.jpg

Более подробно можно прочитать на drive2.ru у "Спектровода" Fatal1ty http://www.drive2.ru/l/2839913/
Сегодня в очередной раз менял резинку на левой щетке.По совету друга поставил ХОРС. С пивом и перекурами процедура заняла ... час... :smile:Нет, всё, в следующий раз выкину их нафиг. Конечно, красиво они смотрятся, но ну их в баню! Но самое интересное, так это цыфорки, написанные на адаптерах.:wink:

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=52785&d=1444241334

Если верить Fatal1ty http://www.drive2.ru/l/2839913/, то верхняя щетка сделана в Омской области, а нижняя - в Московской!:rofl:

Не знаю как у кого, а у меня эти цифры обозначают длину щеток. :preved:

Kabestan
18.11.2015, 19:23
Новый Дастер. Надумал надеть зимние щётки, что остались от предыдущего Дастера. А крепёж совсем другой - загиб на поводке 11 мм, ширина 8 мм. Кто что думает на эту тему - искать крепёж для щёток или менять поводки на тип дастера 2012 года? На новом, вроде, спец набор щёток 600 - 430, в мануале такие цыфири, вроде как.

dg972
18.11.2015, 22:38
Кто что
Искать адаптеры для поводков.

Андрей_71_rus
19.11.2015, 09:54
Новый Дастер. Надумал надеть зимние щётки, что остались от предыдущего Дастера. А крепёж совсем другой - загиб на поводке 11 мм, ширина 8 мм. Кто что думает на эту тему - искать крепёж для щёток или менять поводки на тип дастера 2012 года? На новом, вроде, спец набор щёток 600 - 430, в мануале такие цыфири, вроде как.

Что то я не понял собственно:
1 где на картинке зимние щетки?
2 что мешает купить новый крепеж под ваш поводок?

iaroslavsamorodov
12.12.2015, 22:46
Ранее писал, что водительская щетка 65 см оставляла елочку. Грешил на излишнюю длину: http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=337660&postcount=308

Поменял на 55 см. То же самое. Поменял на 50! Опять тоже самое!!! И тут "озарение": летом мыл машину с воском, включая лобовое стекло. Подумал, что, видимо, вот она - истинная причина. И решил мыть машину без воска.

И о "чудо" - через несколько моек щетка прыгать перестала. Так что в следующую замену буду смело брать 65 см. А если мыться с воском, то просить, чтобы на лобовое ни капли!

На заметку.

a.borisoff
15.12.2015, 11:41
Правая именно 450мм,иначе упрётся в стойку лобового стекла. левая 600мм.
Grandtour dci, как думаешь 610 мм встанет нормально?
Просто хочу такие (www.heyner-germany.ru/shetka/all_seasons/) щетки, а там длина 450 мм и только 610 мм...

Гусь
15.12.2015, 12:15
a.borisoff, у меня водительская стоит 610. Всё нормально.

a.borisoff
15.12.2015, 12:33
Гусь, бытует мнение, что на рестайле поводки или сами тяги механизма стеклоочистителей другие и есть вариант задевания за стойку...

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------

Друзья, помогите еще в таком вопросе, а то никак че то не найду, да и с тлф искать не особо удобно...
Нужны номера щёток стеклоочистителя Bosch "Aerotwin Multi-Clip" 600 мм и 450 мм.
Крепеж надеюсь к рестайлу у этих щеток подойдет?

ВФилиппыч
15.12.2015, 12:52
что на старом ставил, что на этом поставил. камока,на старом два года прошли стояли 65-50, на этом 60-45.рекомендую.

a.borisoff
15.12.2015, 12:59
что на старом ставил, что на этом поставил. камока,на старом два года прошли стояли 65-50, на этом 60-45.рекомендую.
Речь про Bosch "Aerotwin Multi-Clip"?
Мне они тотоже нравятся. На предыдущей машине только их катал. У жены сейчас на Хонде стоят...

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------

камока
что?

ВФилиппыч
15.12.2015, 13:03
что? что? камока, дворники такие))))

ВФилиппыч
15.12.2015, 13:12
вот например www.detali.ru/priceinfo.aspx?CAT=UC&code=v339-27600&TI=JNTXYY

a.borisoff
22.12.2015, 11:01
На последнем фото , это не резинка жОлтая, это пластиковый чехольчик для защиты резинки от коробки , на время ее транспортировки от произодителя до покупателя
** Цена вопроса около 1000 руб за обе. Продаются по штучно

Поюзал уже достаточно думаю...
Как впечатления?

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------

Я такими пользуюсь уже 2-й год... Достойные щетки ИМХО

Одним и тем же комплектом второй год?

Ky6uk
22.12.2015, 11:12
Поюзал уже достаточно думаю...
Как впечатления?
Работают пока отлично

evs034
22.12.2015, 21:42
езжу с ашановскими уже год (цена вопроса была 600 р) просто у меня размеры другие

Илья468
05.01.2016, 21:45
Извиняюсь за то, что влез в разговор. Но я ставлю щетки Дюпонт гибридные. Покупаю на заправках БП. Замечательно чистят в любую погоду и при любых скоростях. Правда стоят примерно 800 руб. за 1 шт.
Ставил бескаркасники различных фирм, взлетают после 120 км/ч и , соответственно, перестают чистить

Clim
11.01.2016, 10:22
Решил чуть сэкономить, покурил инет, пишут, что для зимы лучше графитовые резинки, чем силиконовые, за 160р купил такие. Замена 10 мин, второй день полет нормальный. Экономия в 10 раз.

Georg977
21.01.2016, 19:23
Поставил себе щетки Denso DUR-050L -пассажирская DUR-060L -водительская
работают нормально(родные правая 45 левая 60см стояли раньше) .
расстояние между щетками пассажирской и водительской внизу стекла - 1-2 см

пробовал щетки Denso DUR-055L/DUR-065L - впритык. (лучше не берите)
правая пассажирская DUR-055L - трет за пласм. вставку на краю стекла с права с низу(приходилось поднимать вверх)
а водительская DUR-065L - выскакивает на резинку стекла слева с верху при 3 скорости и отрегулировать не получилось(стукаются щетка об щетку внизу стекла или выскакивает левая щетка на резинку около стекла слева сверху)

Renault Duster 1.6 привележ 2015 г. январь (год выпуска)

Эхо
21.01.2016, 21:36
ХОРС Баллистик 60 см. В месте крепления поводка к дворнику неплотный прижим. Оставляет треугольник при чистке. Пробовал выгибать полоску-каркас дворника в обратную сторону - не помогло.
Подобное как-то можно поправить?

dg972
21.01.2016, 21:38
Оставляет треугольник при чистке.
Где, внизу?
Аналогично на зимней водительской.

Подобное как-то можно поправить?
Хорс - в топку...

Эхо
21.01.2016, 21:47
Да внизу. В начале зоны парковки дворников. Жалко выкидывать - чистят то хорошо, только этот треугольник все портит.

dg972
21.01.2016, 21:50
Эхо, хорс всегда был такой! Жалко - не выкидывай. Поезди. Надоест - выкинешь. Тетка раскалывала, что бы ластики становились мягче и лучше стирали их вымачивали в керосине.

RinGun
21.01.2016, 22:16
Цена вопроса около 1000 руб за обе. Продаются по штучно
Поставил такие же когда убирал соплю , в Гараже. Доволен, 120 км - нареканий нет. :smile:

cap obvious
23.01.2016, 17:49
Достали меня непрочищенные участки на стекле. Они конечно на любой машине бывают, но у нас они чуть не на пол-окна, и в самом раздражающем месте.

Купил комплект (водитель + пассажир) Bosch партномер 3 397 118 908. Проехал по морозцу -- слепых пятен нет, стекло чистое.

Штатные посмотрел, помял -- они вообще форму не восстанавливают на морозе.

Обращаю внимание, что размер и посадочное место для Фазы-2 отличаются от дорестайла:

длина 600 и 450 мм;
посадка на U-образно загнутое полотно поводка (крючок) шириной 9 мм, толщиной 4 мм.

Указанный партномер в точности подходит под эти параметры.

dg972
23.01.2016, 20:25
посадка на U-образно загнутое полотно поводка (крючок) шириной 9 мм, толщиной 4 мм.
Интересно, а на фазе 1 другие цифры?

cap obvious
24.01.2016, 11:49
dg972, судя по бошевскому каталогу, такие же: 9 x 3/9 x 4.

dg972
24.01.2016, 18:10
Обращаю внимание, что размер и посадочное место для Фазы-2 отличаются от дорестайла:

судя по бошевскому каталогу, такие же: 9 x 3/9 x 4.
То есть они, все таки одинаковые?

cap obvious
25.01.2016, 08:59
dg972, размер точно разный.

baddy
15.03.2016, 21:56
Купил и поставил сегодня вот такие - Heyner SUPER FLAT PREMIUM

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=59077&stc=1&d=1458068153

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=59078&stc=1&d=1458068153

PS поддался стадному чувству :sarcastic::drinks::smile:

Torlandash
17.03.2016, 20:01
Был бескаркасный бош название не помню, может древний аэротвин. Купил резинки силиконового ХОРС за 102 р из ашана. Верхняя часть хорса немного больше по размеру. Вдвоем с девушкой промучились около часа. Она держала, я впихивал. Смазывал растительным маслом, чтоб полегче шло. Вобщем еле впихал их в бошевский бескаркасник.

Силикон хорса более жесткий, на другой машине при замене ризинки на ХОРС, в середине дворника появился зазор 1 мм. Пришлось поводок менять, чтоб средняя часть дворника прижалась к стеклу. Чистит отменнно, соскребает все даже на сухую. но прошел всего 1 месяц. Сейчас думаю, может достаточо было просто новый поводок купить, без замены резинки, чтоб прижатие было плотнее.

dg972
17.03.2016, 20:27
Для меня больше не существует продукции ХОРС... Высоковольтные провода бьются током, щеток хватает на пару недель, и т.д...

ktoto-zdes
17.03.2016, 20:53
baddy, ой, у мну кажись такая)))) сломалась как-то щётка - купил шо попалось - так и езжу)))))))))))))))

baddy
17.03.2016, 22:03
Меня она сегодня слегка огорчила :mda::sad: - водительская недочищает в середине, где-то 10-15 см от низа стекла.... вот так.... что делать?

ktoto-zdes
17.03.2016, 22:08
Терпеть(((

baddy
17.03.2016, 22:21
Терплю...... но бесит же!!!

falvik
21.03.2016, 09:16
Какой максимальный размер можно ставить на 2016г?
Чтоб не задевали и не налезали и побольше чистили?

Alek-han
21.03.2016, 16:06
Меня она сегодня слегка огорчила - водительская недочищает в середине, где-то 10-15 см от низа стекла.... вот так.... что делать?
Проверь свободно ли ходит щетка в месте крепления поводка. На моей переходник тер и щетка не свободно ходила, что и привело к пропуску в центре в начале хода. После замены переходника все пришло в норму.

Ky6uk
28.04.2016, 09:15
Щетки Pilenga не рекомендую.

baddy
28.04.2016, 10:12
Щетки Pilenga не рекомендую.

Почему?

Ky6uk
28.04.2016, 10:50
неделя и задергались почем у-то )))

Player666
14.11.2016, 22:24
Какой максимальный размер можно ставить на 2016г?
Чтоб не задевали и не налезали и побольше чистили?

Вот только сам поставил, лохонулся с размером почитав в интернете... и в голову не пришло, что на Фазе 1 и 2 разные размеры могут быть :pardon:
Итого себе на ФАЗУ 2 поставил Alca 600 mm и 480 mm, встали идеально (родные при этом чуть не выкинул сгоряча... достали обмерзать, но решил, что летом еще послужат :pardon:):
Alca Super Flat 480 мм / 19", беcкаркасная, арт. 049000
Alca Super Flat 600 мм / 24", беcкаркасная, арт. 054000
Брал в Юлмарте 300 руб. и 280 руб. соответственно.
Чистят отлично, не скрипят, прилегают плотно. Единственный косяк, крепления кажись немного другие, но защелкнулись и держат вроде хорошо, во всяком случае сдернуть просто так не выйдет.
Пользуюсь ими не первый год на разных машинах. Решил для себя, что мне проще купить новые за 300 руб., чем тратиться на дорогие с непонятным временным результатом :friends:
Для наглядности фото пассажирского дворника.
http://s020.radikal.ru/i714/1611/89/8c103bc06dfat.jpg (http://radikal.ru/big/q74rfay9timmi)http://i013.radikal.ru/1611/8a/1ef83b51856dt.jpg (http://radikal.ru/big/hwqvoaqjftfiq)http://s12.radikal.ru/i185/1611/35/8af9d77a3090t.jpg (http://radikal.ru/big/pitn53v60fqfi)http://s019.radikal.ru/i622/1611/ed/b02b2c196a9ct.jpg (http://radikal.ru/big/2ko0rvl78a8zm)

Hunter73
19.11.2016, 16:01
Была непогода, небольшой минус и шел снег, каркасные щетки bosch начали мазать всё по стеклу, ни фига не было видно. Взял гибридные AWM на 53 см. - полное дерьмо, конструкция хитрая, кое где щетка просто на несколько миллиметров отрывается от стекла, пытался регулировать подгибанием дворников, так в одном месте он просто давит, а в другом тут же отходит.
Короче не советую, пока сменил один водительский на бескаркасник по цене 230 рублей. 55 см. супротив AWM по цене 400 руб., у нас естественно.
Не рекомендую, просто деньги на ветер.

olenevod
19.11.2016, 16:19
Парни,, зимние щётки ХОРС те что резиновым чехлом закрыты не покупайте, полное дерьмо через неделю заскрипели и запрыгали, продавана зря послушал, напел что резинки с графитом типа очень хорошие, короче я повёлся и попал!!

AEN
23.11.2016, 01:36
Итого себе на ФАЗУ 2 поставил Alca 600 mm и 480 mm, встали идеально
Родные сразу поменял на 650 + 550, чтобы увеличить площадь очистки.

Подводник
23.11.2016, 08:17
Более 80тыс с родным размером 50 и 50=)
Пока прошлогодние гибриды держаться.

Alchi
25.11.2016, 19:50
Лучшие щётки, из тех, которыми я пользовался - HEYNER.
Хорошо прилегают, мягко. Чистят без полос. Долго служат.

Ecliz
26.12.2016, 19:04
Гибридные или бескаркасные?

ser bond
26.12.2016, 19:22
Парни,, зимние щётки ХОРС те что резиновым чехлом закрыты не покупайте, полное дерьмо через неделю заскрипели и запрыгали, продавана зря послушал, напел что резинки с графитом типа очень хорошие, короче я повёлся и попал!!

:drinks:Эх,лошара!:drinks:

lorans
26.12.2016, 21:27
Хорошо прилегают, мягко. Чистят без полос. Долго служат.
Взял Heyner гибрид 60 и 53. Чистят хорошо. Стоят чуть больше 1000 руб.

Ecliz
26.12.2016, 21:46
Меня она сегодня слегка огорчила - водительская недочищает в середине, где-то 10-15 см от низа стекла
Не пробовал к сожалению эти щетки, но их цена немного смущает в плане их "немецкости". Пока лучшими щётками для меня остаются комплектные боши 3397118910 (60см+50см).

dg972
17.04.2017, 00:02
На Алиэкспрессе были куплены резинки для гибридных щеток Denso (https://ru.aliexpress.com/item/Top-Auto-Car-Vehicle-Insert-Rubber-strip-Wiper-Blade-Refill-8mm-Soft-14-16-17-18/32227968333.html?scm=1007.13446.47369.0&pvid=3b4e28fe-0e20-4d95-a677-044644382d3c&tpp=1) у этого продавца (http://alipromo.com/cashback/view/ojf7td540rlrm93qgeejb76na72btmiv/?to=https%3A%2F%2Fru.aliexpress.com%2Fitem%2FFree-Shipping-High-Quality-Car-Wiper-Blade-Strips-Wiper-Blades-Windscreen-Soft-Wipers-Rubber-Size14-16%2F2027026146.html%3Fspm%3D2114.13010608.0.0.2u4 5KS).
Второй месяц работают без нареканий. Подумайте, может имеет смысл их купить? Меняются элементарно, встают идеально. )

baddy
17.04.2017, 00:04
дешево и зло :prankster2::smile:

Hunter73
31.07.2017, 13:43
Всем добрый день! В мае поменял своего коня на ресталингового. Столкнулся с проблемой подбора щёток, так как крепление оказывается не крючёк. Новое крепление. Сталкивался кто то стакой же проблемой? Как оно называется и где искать?
На параллельном форуме почитайте:
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=17896

Hunter73
01.08.2017, 07:17
Модераторам, перенесите и моё сообщение в другую ветку "Замена новых поводков ...", как и то которое цитировал, а то как бы ни к селу ни к городу.

dima812
24.08.2017, 20:45
Коллеги, я чего то не понимаю...
2 недели назад поставил левый дворник, гибридный Denso. По опыту на королле - денсо лучшие дворники, почти не полосили по пол года.
Щас новый - заполосил после третьего дождя.
На сухую не тер (не дурак).
На стекле конечно скольчики присутствуют, но не в таком количестве, сколько водяных дорожек оставляют дворники.
Отсюда вопрос - это denso испортились ? Если да, то посоветуйте пож-ста НЕДОРОГИЕ дворники, пусть простенькие - но выносливые.
Или стекло менять ?

Modigar
24.08.2017, 20:48
А защитный чехол с резинки случаем не надо на них снимать?
PS: пользуюсь алкой на каждый сезон свой комплект.

dima812
24.08.2017, 20:51
А защитный чехол с резинки случаем не надо на них снимать?
да нет нет, там на денсо никогда нет защитного чехла на резинке.
алка ? Это в лента которые ? на сколько хватает без наводей ?

Modigar
24.08.2017, 20:55
алка ? Это в лента которые ? на сколько хватает без наводей ?
Я в местном магазине их беру, летние что то около 250 за щётку, зимние каркасники около 450 р за щётку.
Хватает аккурат на сезон, для которого они предназначены. Хотя прошлый весь год катался на зимних.

dima812
24.08.2017, 21:14
Я в местном магазине их беру, летние что то около 250 за щётку, зимние каркасники около 450 р за щётку.
Хватает аккурат на сезон, для которого они предназначены. Хотя прошлый весь год катался на зимних.

благодарю, попробую их.

RinGun
25.10.2017, 22:40
Всем привет.
Два года назад, после покупки Дастера, был в Логан-гараже.
Убирали "соплю" и заодно попросил поставить мои новые щетки
HEYNER All seasons . Как Игорь советовал.
Моя промашка была в том,что я не посмотрел как их устанавливали. Щетки и щетки, чего там сложного ...
Но сегодня я столкнулся с тем, что ни черта не могу их снять.
На коннекторах не видно где там фиксаторы для крючка . Куда нажимать?
И похоже они разные ...
Подскажите ,плиз, у кого стоят такие и кто уже сталкивался с такой проблемой. :wacko2:

RinGun
28.10.2017, 15:26
Оказалось всё просто, но не просто. Сдергиваются они, просто сдергиваются.
Но усилие надо приложить, так же как и при установке. Есть нюанс - крюк чуть шире чем полость на адаптере.
Не удобно ,с сильным натягом установились.
Так же понял что мои Heyner HYBRID - 23" и 21" не слишком отличаются от стандартных.
Можно было смело ставить 24" и 23". :mda:

voopis
24.01.2018, 23:07
Исходя из своего опыта, исключительно бошь. теперь беру дворники, и обязательно безкаркасные, а лучше гибридные, так как они более универсальные, и на любую легковую подойдут без проблем. Как то за много лет убедился, что бошь лучше всех остальных аналогов.

Инспектор
25.01.2018, 10:36
Денсо лучше. Гибридные которые. У менябыл магазин с этой всякой дрянью, чего только не перепробовал. В итоге фирменные денсо гибрид, лучше остальных прилегали к стеклу и не оставляли не вытертых областей. За то их срок полноценной службы, 6 месяцев. Дальше начинают сдавать.
На втором месте однозначно бош аэро твин. Они совсем немного уступают по плотности и ровности прилегания. Кончики не дочищают в крайних положениях дворника. Омтаются маленькие проплешины в самых углах очищаемой площади. Но за то полноценная работа в среднем 8 месяцев до замены.
Ну а далее всякие валео, вин тех и пр.
Сейчас езжу с бюрнер5. Зимой греются, летом обогрев отключается и главное это в девичестве тот самый бош аэро твин и эти щетки разборные, с возможностью менять родные же резинки.
Да дорого. Но это оптимальный, всесезонный вариант.

Hawkeye
06.02.2018, 15:29
Господа! А есть ли оптимальный размер щёток подобранный практическим путём.
Стандартный размер на дорестайле и водителя и пассажира 51 см.
Но ведь можно ставить и комбинации 55 см/50 см, 56/53 см.
Какой оптимальный вариант? Поделитесь опытом!

Andrey_5K
06.02.2018, 15:40
Господа! А есть ли оптимальный размер щёток подобранный практическим путём.
Стандартный размер на дорестайле и водителя и пассажира 51 см.
Но ведь можно ставить и комбинации 55 см/50 см, 56/53 см.
Какой оптимальный вариант? Поделитесь опытом!Недавно уже обсуждалось http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2760&page=3

Мнения разделились, каждый считает свой размер оптимальным. Лично мне больше нравится когда водительская побольше.

Hawkeye
06.02.2018, 15:56
Недавно уже обсуждалось http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2760&page=3

Мнения разделились, каждый считает свой размер оптимальным. Лично мне больше нравится когда водительская побольше.

Спасибо! Видимо мимо обсуждение проскочил это.

Hawkeye
20.02.2018, 09:33

Купил тут с дуру алку бескаркасную, в итоге сразу после установки уже не чистит треугольную область внизу стекла в районе крепления щётки к поводку, после подъёма щётки сантиметров на 7-10 от стартовой линии внизу, вроде нормально потом чистит... 300 рублей конечно не деньги, но всёже... покупаешь и надеешься на лучшее. Буду менять на бошку.

Hunter73
20.02.2018, 12:32
Купил тут с дуру алку бескаркасную, в итоге сразу после установки уже не чистит треугольную область внизу стекла в районе крепления щётки к поводку, после подъёма щётки сантиметров на 7-10 от стартовой линии внизу, вроде нормально потом чистит... 300 рублей конечно не деньги, но всёже... покупаешь и надеешься на лучшее. Буду менять на бошку.

Я зимой пробовал несколько марок бескаркасных щеток, но вердикт - ни одна не чистила идеально, особенно когда лед и снег попадают на рабочую поверхность, остаются именно разные нечищенные многоугольники. Сейчас стоят каркасные, у них всё таки нажим сильнее и соответственно более менее нормально, особенно по нашей "каше" из посыпочной смеси от гололеда.

Opora
20.02.2018, 15:03
Да, ребята, по опыту, к сожалению, бескаркасники на наших машинах не оправдывают себя. Насколько я выяснил из-за геометрии лобового стекла и нашего желания воткнуть дворники подлиннее. Так что старые добрые каркасники рулят))))) Причем, я уже отписывался, рулят самые дешевые , рублей по сто за штуку. Ну, или за пачку, как повезет:rofl:

Aargh68
20.02.2018, 17:52
Да, ребята, по опыту, к сожалению, бескаркасники на наших машинах не оправдывают себя. Насколько я выяснил из-за геометрии лобового стекла и нашего желания воткнуть дворники подлиннее. Так что старые добрые каркасники рулят))))) Причем, я уже отписывался, рулят самые дешевые , рублей по сто за штуку. Ну, или за пачку, как повезет:rofl:
Однако, да! Согласен полностью. Тоже стоят обычные каркасные щётки, и работают без нареканий.

alexxprg
20.02.2018, 18:06
Езжу сейчас с бескаркасными AVS 65 и 55 см. Нормально чистят, только если полностью снять резиновые дефлекторы и пластиковый кожух вокруг крепления, оставив только пластиковые наконечники по краям. Результат таких издевательств смотрится очень своеобразно, но работает отлично.

vlad60
24.02.2018, 15:11
Так что старые добрые каркасники рулят)))))
Да, проверенно...и сейчас только обычные каркасные 61 и 55, два сезона пока без полос..

Freewind
29.07.2018, 22:33
Рестайл 2017 года.

Не могу подобрать дворники.
0_о Это какой то треш!

Сегодня в Руси купил комплект (консультант мать его!), а там крепления нет.
600+450
МОжет надо кому а?
ОТдам за бутылку ПСОУ )))

НЕужели только оригинал надо брать за 2700 ?

dg972
31.07.2018, 01:50
600+450
МОжет надо кому а?
А кому? На резинки пустить левую?
НЕужели только оригинал надо брать за 2700 ?
А в теме ничего путного не написано? Мож поводки махнуть на старые? Иль на Алиэксперсс сходить?

nikitos.ua
16.09.2018, 20:33

Ничего лучше гибридных нет-тот же каркас,но защищенный от непогоды,не обмерзают,не забиваются. Я Denso ставлю, отлично ходят

dg972
20.09.2018, 16:29
тот же каркас,но защищенный от непогоды,
ЧЕМ? Пластиковыми накладками, меду которых набивается снег, подтаивает и превращается в лед?

nikitos.ua
03.11.2018, 13:41
ЧЕМ? Пластиковыми накладками, меду которых набивается снег, подтаивает и превращается в лед?

Ну не знаю, я сколько езжу с щетками Дэнсо, у меня ничего не набивается, хотя езжу в разное время года, их надолго хватает.

dg972
24.02.2019, 11:50
Может кого заинтересует.
Блоки управления подогревом щеток (https://12vi.ru/770/1156/)

https://12vi.ru/im.xp?q=049050050055048048051054057048-360.jpg

Борисыч
03.03.2019, 23:04
Как-то много пришлось поездить последнее время в метели и задрали штатные дворники обмерзать. Вспомнил прошлое, побрызгал все шарниры каркаса щёток силиконовой смазкой. Стало гораздо лучше.

baddy
18.05.2020, 16:45
В связи с предстоящей поездкой в деревню озадачился заменой щеток (раз в 4 года :dash1::mda::mda:). Стоят сейчас Хейнер 600/530 полосят безбожно, так что на дальняк и дождь ехать будет крайне стремно и в связи с эти вопрос - что сейчас ставят? Какие модные тенденции, размеры?

Andy11
18.05.2020, 16:56
Использую зимние щетки AWM W20 R/510 и AWM W24 R/610. Последние 2 года оставляю их и на лето. Зимой отлично (не обмерзают), летом - нормально (в воду в бачке добавляю немного моющего средства - без него щетки иногда поскрипывают).

Opora
19.05.2020, 08:30
baddy, Макс:friends:, рекомендую щетки от Ленты, в смысле, продающиеся в этом магазине под их маркой. Там у них свой производитель типа Lentel что ли, не помню точно. Щетки дешевые, в районе 200 руб. Работают на отлично. И зимой, и летом. Рекомендую.

Ffox
19.05.2020, 11:55
так что на дальняк и дождь ехать будет крайне стремно
Беру всегда обычные (каркасные) Bosh в Ашане, отлично чистят и не дорого стоят.

baddy
19.05.2020, 12:45
Я еще спрашивал про размеры.....

Opora
19.05.2020, 13:02
baddy, Макс, про размеры за себя скажу так, что раньше страдал "максимализмом":rofl: и брал 55/60 (пассажир/водитель). Но потом перешел на 50/55, а сейчас вообще остановился на 50/50. Разницы особо нет (не критично, для меня, по крайней мере), зато взаимозаменяемы и про запас в багажнике вожу одну на случай срочной замены.

baddy
19.05.2020, 13:06
baddy, Макс, про размеры за себя скажу так, что раньше страдал "максимализмом":rofl: и брал 55/60 (пассажир/водитель). Но потом перешел на 50/55, а сейчас вообще остановился на 50/50. Разницы особо нет (не критично, для меня, по крайней мере), зато взаимозаменяемы и про запас в багажнике вожу одну на случай срочной замены.

Я наверное пройдусь по максимализму.......

Opora
19.05.2020, 13:33
baddy, Макс, да тут ведь в чем дело... Профиль нашего лобового такой, что пока щетка новая, то она более-менее прилегает к стеклу и справляется со своими обязанностями))) Но потом,со временем, начинают щетки "полосить" в разных местах((( Причем, пробовал самые разные щетки. Покупал и дорогие, и подешевле - результат одинаков, увы... Сейчас, вроде как, такой проблемы практически нет. Щетки мЕньшего размера прилегают к стеклу плотнее и чистят лучше.

baddy
19.05.2020, 13:36
baddy, Макс, да тут ведь в чем дело... Профиль нашего лобового такой, что пока щетка новая, то она более-менее прилегает к стеклу и справляется со своими обязанностями))) Но потом,со временем, начинают щетки "полосить" в разных местах((( Причем, пробовал самые разные щетки. Покупал и дорогие, и подешевле - результат одинаков, увы... Сейчас, вроде как, такой проблемы практически нет. Щетки мЕньшего размера прилегают к стеклу плотнее и чистят лучше.

До осени хватит, я думаю, потом посмотрим.

Modigar
19.05.2020, 16:59
Алки сезонно использую, летом бескаркасники, зимой каркасники в чехле.
Не успевают сточиться чтобы полосить.