PDA

Просмотр полной версии : Акустика

Александр Слатин
24.09.2013, 15:07
Уважаемые а кто нить ставил сам колонки? У меня передние левые провода схожи с правами и такая ситуация с задними. Как быть:dash1:

Как проклеить дверь шумкой. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=299945#post299945)

D1Zel1$T
13.10.2013, 20:08
а кто нить юзал вход аукс? если брать извне проигрыватель на оригинальные колонки? провод хочу найти и подключить через айпад из jack

Rawil
17.10.2013, 14:44
а кто нить юзал вход аукс? если брать извне проигрыватель на оригинальные колонки? провод хочу найти и подключить через айпад из jack

Я пробовал на самсунг галакси - чет не законтачило. Через блюпуп проще.

ambal70
17.10.2013, 14:50
Уважаемые а кто нить ставил сам колонки? У меня передние левые провода схожи с правами и такая ситуация с задними. Как быть:dash1:
Я ставил сам,и перед и зад.Плюс-минус,ясно по цвету,а передние-задние,правые-левые,не перепутать,разъем магнитолы стандартный(Реновский)

манул-68
04.03.2014, 17:21
Я сначала поменял передние динамики на JBL 55W-13р-р (на предыдущей машине стояли- нравилось) -звук ухудшился в разы. Родная башка оказалась для них слабовата. Через 3 дня поехал и поменял их на пионер-1339, наконец то звук стал более-менее. Басов прибавилось, звук стал намного насыщеннее. А по поводу полярности- вынимаешь клемму со штатного динамика, на самом динамике внутри клеммы стоит маленький + (по моему он со стороны защелки), запоминаешь каким цветом плюсовой провод,откусываешь родную клемму, обжимаешь на проводах мамы, подсоединяешь,и ставишь динамик на место. Как-то так.

Sapsan
04.03.2014, 20:21

Влегкую подключал два планшета самсунги один 6200 другой 6800. Малой мультики смотрел. Да и себе что через синезуб что через аук подключал и смотрел фильмы.

Лимузин
23.03.2014, 18:50
Вот такую информацию удалось скопировать из технической литературы по выбору акустических систем. Может кому-то пригодится!

<<< Наши общие рекомендации по выбору акустики :

Акустическая система размера 10 см как правило ставится в штатные места в торпедо. Такие динамики чаще всего запитаны от автомагнитолы и особо внимание на их мощность обращать не стоит. При выборе 10 см акустики не стоит ожидать от нее какого то баса, рекомендую обратить внимание на средние и высокие частоты, за что и должна отвечать акустика такого плана.

Выбирать автомобильную акустику по размерам магнита, не стоит. Если магнит большой, то это не значит что динамик будет хорошо звучать. В топовых и мощных моделях акустики используется неодимовый магнит, который очень мал по габаритам и при этом очень эффективен. Гораздо важнее то, что находится с лицевой стороны динамика. Это диффузор и подвес. Лучший вариант изготовления этих компонентов: для диффузора бумага или прессованный картон с обязательной водооталкивающей пропиткой (автомобильная акустика как правило работает в суровой среде и должна быть по максимуму защищена), для подвеса диффузора — мягкая резина или каучук, но ни в коем случае не тряпка.

Встроенный твитер желательно должен быть шелковый. Шелковая пищалка воспроизводит более широкий диапазон АЧХ и не режет слух на большой громкости, то есть играет более правильно. Металлическая же пищалка будет резать ухо и особой детальности от нее не получите.

Очень хороший признак для таких динамиков в авто — наличие внешнего кроссовера. Чем больше деталей в кроссовере, тем выше его порядок, как правило.

И самое основное в акустике — то, как Вы ее установите. Помните, что даже самый дорогой и качественный динамик без акустического оформления не зазвучит. Для того, чтобы услышать звук, акустику надо установить в акустический объем. В абсолютном большинстве автомобилей этот объем в заводском исполнении — что консервная банка в плане акустики. Например, чтобы динамик зазвучал в двери автомобиля ее надо шумо-вибро изолировать, желательно в 2 слоя и закрепить динамик не к металлу, а через деревянное проставочное кольцо. Только после этого в Вашем авто будет звук. Также очень важно не путать полярность при подключении динамиков, так как это приведет к полному отсутствию басовых частот, так как динамики будут работать в противофазе и гасить друг друга.

Вот и все основные рекомендации по установке акустики в автомобиль. >>>

kidLuza
25.03.2014, 10:03
Доброго времени суток.
Интересует замены штатных динамиков на что-то лучшее.
В предыдущем авто (STEPWAY) была установлена следующая конфигурация: Голова Pioneer DEH-6300SD, с перди Focal 130 CA1, сзади DLS M125. Звуком был очень доволен никакого саба не требовалось.
Перечитал многое на форумах, но ответа на свой вопрос так и не шел. Вопрос сможет ли штатная магнитола раскачать Focal 130 CA1 (или что-нибудь подобное из этой серии focal’a)?

AlexZ
25.03.2014, 10:24
Зимой поставил себе вперед "Rockford Fosgate T165 (http://www.drive2.ru/cars/renault/duster/duster/alexz0/journal/2907284/)" - встало отлично на штатные места.
Правда, подключены через усилок в "u dimension glow 8300sw (http://www.drive2.ru/cars/renault/duster/duster/alexz0/journal/2246148/)".

Моя довольна звуком :preved:

Лимузин
25.03.2014, 15:44
[QUOTE=kidLuza;189947]Доброго времени суток.

Советую почитать по этому поводу рекомендации Кубика! На редкость практичный, открытый, и честный человек!

kidLuza
25.03.2014, 19:30
[QUOTE=kidLuza;189947]Доброго времени суток.

Советую почитать по этому поводу рекомендации Кубика! На редкость практичный, открытый, и честный человек! Хотя иногда его и заносит.
спасибо, почитаем...

T_E_D
28.04.2014, 11:21
Вчера вечерком решился таки поменять динамик с проклейкой двери шумкой (начал с задней левой)... Процесс занял 5 часов... руки не заточены под скорость...)
Эфеекта особого не почувствовал пока... но думаю все изменится после переделки всех 4ех дверей... и плюс есть мысль что штатное ГУ не тянет...((( после монтажа всего комплекта, если не порадует результат, буду корячиться установкой усилка с заменой проводов...
В задок монтирую коаксиальные Hertz HCX 165, на перед куплены двухкомпонентные Hertz ESK 165.
Сразу оговорюсь, в штатные места с установкой снаружи они не подходят по габаритам, поэтому пришлось вырезать штатную проставку из обшивки...
В качестве новой проставки использован срез раструба канализационной трубы (ДЛЯ НАРУЖНОГО применения!!!) d165, который с любовью был проклеен СПЛЕНом...)
Динамик прикручен в штатные отверстия заранее купленными удлиненными саморезами для тонкого металла, соответственно саморезы вошли чуть-чуть под углом...
Несколько фото... Проклейку перегородки СПЛЕНом сфоткать забыл, но понятно, что она есть)))

БИг-64
28.04.2014, 14:53
T_E_D, Надо было перед (т.е. "до того") установкой задних дверных обшивок гидроизолировать полиэтиленом по всей внутренней площади. Вода будет затекать из-под обшивок дверных, т.к. слой черного герметика нарушен.

T_E_D
28.04.2014, 15:05
Вода будет затекать из-под обшивок дверных, т.к. слой черного герметика нарушен.
Мы об одной и той же машинке говорим...? ))) у меня в двери было сухо когда я там пыль стирал и обезжиривал...) откуда под обшивкой, простите, вода возьмется...? )))
Если посмотреть на третье фото, там видно что обшивку в нижней части прилегает к перегородке двери... а внутри двери на случай влаги есть дренажное отверстие... его вроде еще никто не отменял...)
Или я может вас как-то не так понял...?

max5564
28.04.2014, 15:13
Вчера вечерком решился таки поменять динамик с проклейкой двери шумкой (начал с задней левой)... Процесс занял 5 часов... руки не заточены под скорость...)
Эфеекта особого не почувствовал пока... но думаю все изменится после переделки всех 4ех дверей... и плюс есть мысль что штатное ГУ не тянет...((( после монтажа всего комплекта, если не порадует результат, буду корячиться установкой усилка с заменой проводов...
В задок монтирую коаксиальные Hertz HCX 165, на перед куплены двухкомпонентные Hertz ESK 165.
Сразу оговорюсь, в штатные места с установкой снаружи они не подходят по габаритам, поэтому пришлось вырезать штатную проставку из обшивки...
В качестве новой проставки использован срез раструба канализационной трубы (ДЛЯ НАРУЖНОГО применения!!!) d165, который с любовью был проклеен СПЛЕНом...)
Динамик прикручен в штатные отверстия заранее купленными удлиненными саморезами для тонкого металла, соответственно саморезы вошли чуть-чуть под углом...
Несколько фото... Проклейку перегородки СПЛЕНом сфоткать забыл, но понятно, что она есть)))

Хорошо прикручивай подиум, рычаг большой, оторвется...
И провода не забудь поменять на нормальные.

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------

С чтоб оживить штатную аккустикую, её нужно удалить)))

Заменил ГУ на ПВЭМ, поставил саб, новые провода, колонки, полная шумка, два усилителя.... И машина ожила))

T_E_D
28.04.2014, 15:17
И провода не забудь поменять на нормальные.
Провода буду менять если придется ставить усилок... а так пока не хочется морочиться...
Пока попробую ограничиться заменой акустики, а уж если не заиграет, как должно - провода+усилок... кстати выбрал пока для себя этот усилок Mac Audio MAC ZXS 4000... из более-менее бюджетного больше ничего не нравится...

max5564
28.04.2014, 15:42
Идешь далеким путем. Если позволяет бюджет, меняй за раз всю аккустику.

Руки боятся, гигабайты интернета творят чудеса)))

По моделям не шарю особо... Покупал в проф. автостудии, установщики советовали.

Если интересно могу фото по стелсу поделиться и по прокладке проводов.

T_E_D
28.04.2014, 15:47
В том-то и дело, что бюджет немного растянут... т.е. все приобретается не за один раз...))) да и делать слишком долго... на одну дверь только 5 часов убил... правда мне вкайф...)))
В любом случае, ничто не мешает мне сейчас не спеша зашумить 4 двери и поменять акустику... и если результат не порадует... потом разберу салон (планирую проклеивать днище) и заодно перепротяну провода... шататными проводами даже морочиться не буду, просто оставлю их как есть, затянув и подключив новые...
Когда буду шумить днище заодно буду думать о нормальном крепелении усилка под пасс.сиденье... его ж так просто не положишь, надо как-то к чему-то прикручивать)))

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

Поделись конечно, если не жалко...) думаю не только мне будет интересно...)))

max5564
28.04.2014, 15:53
Я зашумил полностью (не снимал только печку) результат радут, но... теперь ухо стало придераться к малейшим серчкам)))) Сегодня антена сигналки о лобовуху на кочках постукивала)))

Так что о результате и потраченном времени не жалею.

А штатные провода не убирай, я например их со временем использую для пересвета салона.

T_E_D
28.04.2014, 15:58
А штатные провода не убирай, я например их со временем использую для пересвета салона.
Они, помоему, больше ни на что и не годны...))))))

max5564
28.04.2014, 16:11
Салон

max5564
28.04.2014, 16:19
Саб... Короб занял нишу, +1 см от богажника.

max5564
28.04.2014, 16:26
Вот еще...

T_E_D
28.04.2014, 16:33
Я так понимаю после проклейки боковых стоек штатная пластиковая отделка на места не встала...?

max5564
28.04.2014, 17:02
Я так понимаю после проклейки боковых стоек штатная пластиковая отделка на места не встала...?

Левая встала. Место правой встал саб, поэтому небольшой косок её сделал сам. Жалко резать было.

T_E_D
28.04.2014, 17:07
Не в багажнике... я про салон...)

max5564
28.04.2014, 17:09
Я тоже, фото 2440 и 2429.

T_E_D
28.04.2014, 17:16
Все...) сообразил...))))))

kidLuza
19.08.2014, 21:37
Доброго времени суток, на форуме не нашел соответствующую тему, спрошу тут (прошу не корить).
В магазине идет акция на Усилители марки ACV LX-4.60S (просят всего 1,5 килорубля, что очень заманчиво) собственно вопрос: стоит ли его вообще брать для дальнейшего установки в авто или подсматривать что другое? В планах пока что сменить штатную акустику на что-то среднего класса (в бюджете на все про все около 10 килорублей), но голову оставить родную используя преобразователь.

OlegR
20.08.2014, 00:00
Вот честно вообще не понимаю чем вас всех штатное звучание не устраивает?? До покупки начитался вас и думал звук в дастере полный отстой, но был притно удивлен послушав на своем дастере после покупки. Вполне себе хорошее звучание, ничего не дребезжит, басы довольно глубокие при включенном Laud. Качайте качественные MP3 с нормальным бит рейтом а не 64 кбит/с и звучание будет нормальным. А учитывая что слушать музыку приходится при посторонних шумах от мотора, ветра, покрышек то я вообще не понимаю чего вы там пытаетесь выиграть в качестве звука устанавливая всякие акустические системы.
P.S. со слухом у меня все нормально и плохой звук я тоже не люблю.

Velobaiker (Balu)
20.08.2014, 00:48
а я вот по рекомендации Valera прикупил колоночки Пионер 13/26 3-х полосные. поставлю отпишусь.

Rinatma
20.08.2014, 07:23
А меня тоже не устраивает звук, ватный он какой-то. Менять пока ничего не планирую, для денег другие места есть. Мр3 слушаю редко, в основном радио.

Серый1965
14.03.2015, 08:01
Привет меломаны!!! Ребят,может кто ставил динамики ,дело в том что штатные 130мм а у меня остались с прошлой машинки(снял перед продажей)с пищалками и кроссоверами фирмлвые на 160 мм.Можно ли их впихнуть в передние двери ничего не кромсая?

madmaxxx73
15.03.2015, 09:09

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=26958&d=1398669612

Эфеекта особого не почувствовал пока...
В задок монтирую коаксиальные Hertz HCX 165, на перед куплены двухкомпонентные Hertz ESK 165...

Акустику хорошую взял, но вот дверь не правильно проклеил!!!

Производство работ:
1. наружный металл двери особой роли в звуковоспроизведении не имеет, поэтому проклеиваем его в один слой Вибропластом средней толщины.

44780

2. переходим к внутренностям (тяги, провода и все что болтается), берем Битопласт 5мм, нарезаем на полоски шириной ~1,5-2см и оборачиваем по спирали все это хозяйство.

44779

3. внутренний металл, тут уж нужно расстараться и проклеить Вибропластом (по толще) не только металл , но и заклеить все отверстия и проемы - полностью, что бы получился закрытый ящик, уделяя при этом особое внимание местам прохода через вибропласт тяг открывания двери.

4. проставка под динамик. используем МДФ из которого делают акустические ящики и полки (покупается у парней, которые профессионально производят инсталляцию музыки в авто, у них остаются обрезки и взять можно за недорого). вырезаем лобзиком, приворачиваем поверх вибропласта (динамик потом привернется на свои саморезы отдельно).

44783

должно получится как-то так (это пример, авто - НЕ Дастер)

44784

5. карта двери. вырезаем в ней отверстие под проставку с динамиком, края карты проклеиваем Маделином, чтобы не было скрипов

44782

саму карту внутри можно проклеить Сплэном.

44781

Вот тогда и будет вам счастье!!!

Спасибо за внимание

madmaxxx73
15.03.2015, 09:25
Привет меломаны!!! Ребят,может кто ставил динамики ,дело в том что штатные 130мм а у меня остались с прошлой машинки(снял перед продажей)с пищалками и кроссоверами фирмлвые на 160 мм.Можно ли их впихнуть в передние двери ничего не кромсая?

Можно, тупо приложить к облицовке сверху и прикрутить саморезами, я пока так сделал.

З.Ы. Дверь не разбирал, т.к. нет денег на шумку

Серый1965
15.03.2015, 11:42
madmaxxx73, куда лучше их впихнуть,в задние или передние,расшифровав параметры,так как я в них профан и не знаю что эти буковки и циферки значат? Знаю одно что,они мощнее штатных. И еще маленькая просьба,какой провод плюс, серый или белый?Спасибо!

Skipper-Влад
15.03.2015, 11:44
И еще маленькая просьба,какой провод плюс серый или белый?Спасибо!
Там нет серого и белого, в проводке использованы
1. Водительская дверь: Фиолетовый "+", Бежевый - "-"
2. Передняя пассажирская дверь: Фиолетовый "+", Бежевый - "-"
3. Левая задняя дверь: Фиолетовый "+", Зеленый - "-"
4. Правая задняя дверь: Фиолетовый "+", Зеленый - "-"

madmaxxx73
15.03.2015, 12:02
madmaxxx73, куда лучше их впихнуть,в задние или передние,расшифровав параметры,так как я в них профан и не знаю что эти буковки и циферки значат? Знаю одно что,они мощнее штатных. И еще маленькая просьба,какой провод плюс, серый или белый?Спасибо!

Компонентные однозначно вперед, коаксиалки - назад.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=44792&stc=1&d=1426411193

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=44791&stc=1&d=1426410410

Серый1965
15.03.2015, 12:57
madmaxxx73, я имел ввиду два провода на переднем динамике,вчера вскрывал...там фишка и два провода,белый и серый...я думаю плюс будет серым?Да мне ничего не говорит коаксиалки и компонентные...я не разбираюсь ..у меня какие если видно?

madmaxxx73
15.03.2015, 13:32
madmaxxx73, я имел ввиду два провода на переднем динамике,вчера вскрывал...там фишка и два провода,белый и серый...я думаю плюс будет серым?Да мне ничего не говорит коаксиалки и компонентные...я не разбираюсь ..у меня какие если видно?

"+" со стороны фиксатора

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=44796&stc=1&d=1426415488

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=44797&stc=1&d=1426415488

Серый1965
15.03.2015, 14:28
madmaxxx73, Понял,спасибо...я дальше не лазил..и не видел этого.

Серый1965
15.03.2015, 18:22
Александр Слатин, Смотри на 2-й странице сообщения 37 и 40. Там все есть.

madmaxxx73
15.03.2015, 18:33
Провода буду менять если придется ставить усилок...

Усилок поставил, но провода не менял.
А кто нибудь знает, как новые хорошие провода в переднюю дверь протащить, какие при этом тонкости, как под торпедой протаскивать, есть ли место для нового провода в дверной гофре???

Skipper-Влад
15.03.2015, 19:40
есть ли место для нового провода в дверной гофре???
Есть но мало, да и изгиб гофры... В общем с одной стороны не сложно, но с другой - все таки нужно поковыряться...

madmaxxx73
15.03.2015, 20:06
Есть но мало, да и изгиб гофры... В общем с одной стороны не сложно, но с другой - все таки нужно поковыряться...

Вот поэтому я пока и не решился менять провода.

Хотя на предыдущей машине я протягивал так:
- выправлял гофру с обеих сторон (сверху, снизу);
- на весу протягивал новый провод через гофру;
- каждый из концов провода запускаются соответственно в дверь и в отверстие в стойке;
- гофра заправляется на свои посадочные места.

Вот как-то так.

Серый1965
16.03.2015, 14:43
madmaxxx73, Добрый день! Подскажите как магнитола снимается? Достал я динамики ни на разьемах ни на динамах нет обозначения плюс-минус...хочу достать мафон и посмотреть на разьеме,как у вас на фото.

Skipper-Влад
16.03.2015, 14:45
Подскажите как магнитола снимается?
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=110407#post110407

Серый1965
16.03.2015, 16:19
Skipper-Влад, а че будет если динамик не правильно подключить...попутать плюс с минусом? Я имею в виду для мафона вреда не будет?

madmaxxx73
16.03.2015, 17:22
Skipper-Влад, а че будет если динамик не правильно подключить...попутать плюс с минусом? Я имею в виду для мафона вреда не будет?

Магнитоле ничего, только басов мало будет

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------

madmaxxx73, Достал я динамики ни на разьемах ни на динамах нет обозначения плюс-минус...

Смотри фото на 2 странице пост #40, там все показано

Серый1965
16.03.2015, 17:41
madmaxxx73, а толку смотреть!!!! я эту коробочку белую пластмассовую(разьем) отделил от проводов...короче клемы из нее вытащил и не пометил плюсовой провод а потом когда надо было вложить провода назад в коробочку,забыл какой был ближе к защелке....глянул в другой двери как, так и подключил. Я думаю провода в обоих дверях идут одинаково по цвету? А цвета у меня не такие как у вас...у меня желтый и серый

Серёга-73
16.03.2015, 19:09
kipper-Влад, а че будет если динамик не правильно подключить...попутать плюс с минусом?
Да ничего не будет... так как данный динамик будет играть в противофазе другого возможно даже не услышите изменения...
Изменения хорошо слышны в акустической системе когда в одном объёме (акустической колонке) стоят 2...4 акустического динамика...в итоге мы тут получаем противофазу... один динамик будет втягиваться к магнитной головке, другие будут от неё отдаляться... также будут неправильно работать LC-фильтры в акустич.системах... Но тут у нас в Дастере нет ни систем по два раскинутых динамика в двери, нет также LC-фильтров... то поэтому незаметишь неправильное полюсное подключение...:ok:

Серый1965
16.03.2015, 20:03
Серёга-73, ну вот что получилось,это 160 мм вместо 130.Еще нужно под обшивку кроссоверы впихнуть и пищалки врезать:rtfm:

madmaxxx73
16.03.2015, 20:46
Серый1965, сегодня наконец-то подключил усилок и запустил систему.
Ну в общем без проклейки дверей звук посредственный, больше половины мощности звука вызывают нечеловеческие вибрации внутри двери. Пришлось убавить НЧ в настройках.

А кроссовер я тебе советую ставить возле магнитолы, иначе поймаешь гимор с протягиванием провода от пищалки через гофру двери

Серый1965
16.03.2015, 20:52
madmaxxx73, А у меня все просто...кроссовер и пищалки будут под обшивой. вернее пищалки будут там где должен быть ручной корректор зеркал. У меня ведь электро корректор и место свободно. Я уже видел у чела одного такое.Короче все в двери и протягивать ничего не надо.,и на расстоянии ушей по высоте....Все класс!!! И кроссоверов у меня два...

madmaxxx73
16.03.2015, 21:27
У меня тоже два кроссовера, только они подключаются к усилку, который закреплен с тыльной стороны задней широкой сидушки

4484944850

Серый1965
16.03.2015, 21:46
madmaxxx73, ну у меня попроще,усилка нету.

Skipper-Влад
16.03.2015, 21:50
А цвета у меня не такие как у вас...у меня желтый и серый
Желтый по определению не могет быть, желтый в логоноподобных это +12 после зажигания... ИМХО у Вас бежевый и фиолетовый

Серый1965
16.03.2015, 22:03
Skipper-Влад, такой

Skipper-Влад
16.03.2015, 22:09
такой
он и есть, бежевый и фиолетовый...

Серый1965
16.03.2015, 22:24
Skipper-Влад, ну это не мой,я со страницы скопировал..но по моему такой...Сегодня ставил динамы и не запомнил :dash1: Бывает же такое!!!!

Лимузин
17.03.2015, 08:17
madmaxxx73, ну у меня попроще,усилка нету.

Я вообще не понимаю, для чего люди ставят усилок! Может глуховаты.. или уши не моют? Я когда-то давно в ансамбле играл на бас-гитаре, у нас были усилители по 100 ватт, так в соседнем городке за 8 Км. было слышно наши танцы....

Серый1965
17.03.2015, 14:46
Лимузин, громкость это одно а качество музыки,другое!!!!

Лимузин
17.03.2015, 15:06
Лимузин, громкость это одно а качество музыки,другое!!!!

Точно! Качество музыки другое!!! Давайте теперь поговорим про неравномерность амплитудно- частотной характеристике выходных элементов оконечного каскада усилителя мощности, неравномерности АЧХ звуковых головок,и звуковых колонок в целом..... можно продолжить! Вы что, в концертном зале, или в железном сарае? Здесь главное, чтобы вместо А, не услышать хррррррррррр.....
Какое вам качество нужно? полоса частот от 20Гц до 25Кгц? 0,5% нелинейных искажений? Что вы понимаете под качеством? Поставьте в машине колонку S-90 или две, и наслаждайтесь качеством! Только из машины не убегите!

Серый1965
17.03.2015, 15:57
Лимузин, так у м еня нет усилка и не будет...мне достаточно и того что в машине имеется...ЭТО Я ПИСАЛ ДЛЯ СРАВНЕНИЯ!!! Людям нравятся САБЫ..а саб без усилка не потянет. Вот я о чем

Лимузин
17.03.2015, 22:07
Сергей! Ну вообщем, я правильно понял вас! Я тоже писал для сравнения... очень много горячих молодых людей думают,что усилитель и САБ, это круто! Что когда сидишь дома на диване,и "слышишь" буханье из проезжающего мимо автомобиля буквально задницей, становится очень жаль человека, сидящего в салоне. А он, бедолага, даже не понимает, что через несколько лет, он станет глухим.... много моих музыкантов, которые находились близко к аккустике,давно уже носят слуховые аппараты...... ну и нафига козе баян?

Серый1965
18.03.2015, 16:11
Лимузин, есть такое,

Серый1965
19.03.2015, 17:15
Лимузин, Все таки, я их поменял

Sapsan
19.03.2015, 18:06
Серый1965, Сергей от такой позиции пищалок эффект есть? Или только для того чтобы было?

Серый1965
19.03.2015, 18:37
Sapsan, Есть
и не плохой. Эта Акустическая система у меня на прошлой машине стояла,я ее снял перед продажей и впихнул в ДУСЬКУ. Высокие из пищалок выдает как положено. Они и в той машине стояли в такой позиции

madmaxxx73
19.03.2015, 21:25
Серый1965, Сергей от такой позиции пищалок эффект есть? Или только для того чтобы было?

У меня пищалки поворотные на передних стойках

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=44981&stc=1&d=1426789624

Sapsan
19.03.2015, 21:36
Нееее. Так я точно делать не буду. ИМХО.

madmaxxx73
19.03.2015, 21:36
Лимузин, Все таки, я их поменял

Ты где в двери кросы закрепил и как?

Серый1965
19.03.2015, 21:39
Sapsan, до меня теперь дошло что я и кроссы не так поставил...говорят утонут...

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

madmaxxx73, на фото глянь,под обшивой...шумку пока не делал..прям на металл..двусторонним скотчем.

madmaxxx73
19.03.2015, 21:43
Нееее. Так я точно делать не буду. ИМХО.

Один хрен у штатной башки нет качества, высокие с "песком" выдает, и глубина сцены ни куда не годится, так что не чего некоторым на усилок пенять

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Sapsan, до меня теперь дошло что я и кроссы не так поставил...говорят утонут...

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

madmaxxx73, на фото глянь,под обшивой...шумку пока не делал..прям на металл..двусторонним скотчем.

Нет, не прокатит, отвалится по-любому, нужно пересмотреть способ крепления. И вообще их там очень быстро коррозия съест (кросы).
Если хочешь их там оставить, то вариант только один - запаивать кросы в пакет, место вывода проводов заливать герметиком

Серый1965
19.03.2015, 21:47
madmaxxx73, Это временно,все равно шумку буду делать,потом переставлю.

Sapsan
19.03.2015, 21:57
Нуууууу, у меня шумка сделана. Осталось тока окна заклеить. Башку буду менять на Пиёнер 4500dvd. Поэтому примиряю что где и как будет стоять.

Серый1965
19.03.2015, 23:33
Sapsan, а так...тока мне скинули...

Sapsan
20.03.2015, 00:06
Вот так хороший вариант. Единственный минус при снятии панели двери нужно быть аккуратнее, а то провода пообрывать можно. У меня подсветка внутренних ручек дверей сделана, так вот при снятии одной дверной панели походу один проводок отошел. Одна ручка не освещается. Заметил когда панель уже поставил. На остальных трех дверях стоят разъёмы.

Vaz149
12.05.2015, 20:57
Вот честно вообще не понимаю чем вас всех штатное звучание не устраивает?? До покупки начитался вас и думал звук в дастере полный отстой, но был притно удивлен послушав на своем дастере после покупки. Вполне себе хорошее звучание, ничего не дребезжит, басы довольно глубокие при включенном Laud. Качайте качественные MP3 с нормальным бит рейтом а не 64 кбит/с и звучание будет нормальным. А учитывая что слушать музыку приходится при посторонних шумах от мотора, ветра, покрышек то я вообще не понимаю чего вы там пытаетесь выиграть в качестве звука устанавливая всякие акустические системы.
P.S. со слухом у меня все нормально и плохой звук я тоже не люблю.

Привет, подскажи а где LAUD? или у нас головы разные 12гв.без нави

aca300
12.05.2015, 21:30
подскажи а где LAUD? или у нас головы разные 12гв.без нави
в этих магнитолах он называется "громкость". ON или OFF:drinks:

Vaz149
16.05.2015, 09:51
в этих магнитолах он называется "громкость". ON или OFF:drinks:

))):drinks:

Серый1965
16.05.2015, 12:24
А я,возвращаю все назад.

madmaxxx73
16.05.2015, 13:47
А я,возвращаю все назад.

Почему?

Серый1965
16.05.2015, 13:59
madmaxxx73, Для моих динам нужен усилок...не хочу нагромождать машину...мне и так каждый см в багажнике на вес золота...а на штатных динамах звук мне кажется ,после моих экспериментов...очень даже круче.

Серый1965
13.06.2015, 10:26
Sapsan, ты вырезал верхнюю часть посадочного гнезда,где динамы стоят...сзади верхнюю часть или нет? Гдето на видео видел...не могу найти...если отрезал то зачем,что это даёт. Я пишу про обшиву,где динамики крепятся.

Sapsan
13.06.2015, 10:46
Sapsan, ты вырезал верхнюю часть посадочного гнезда,где динамы стоят...сзади верхнюю часть или нет? Гдето на видео видел...не могу найти...если отрезал то зачем,что это даёт. Я пишу про обшиву,где динамики крепятся.

Ни чего не резал. У меня до сих пор стоят колонки СТОКовые (фин.кризис). Хотя при смене башки звучание изменилось и очень даже заметно и даже если потом поменяю колонки то поставлю на 13, большего и не надо.

madmaxxx73
13.06.2015, 11:49

Обшиву Я вырезал, посмотри тут (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=305180#post305180)

Серый1965
13.06.2015, 12:32
madmaxxx73, мне просто расскажи,какой это даёт эффект? Я шумку сделал но это не резал

madmaxxx73
14.06.2015, 00:33
madmaxxx73, мне просто расскажи,какой это даёт эффект? Я шумку сделал но это не резал

У меня руки пока не дошли до шумки. Динамик крепил на металл через проставки. Поскольку новый динамик больше штатного, то резал металл для того чтобы не душить его (динамик большего диаметра).

Sapsan
14.06.2015, 00:59
[b]просто расскажи,какой это даёт эффект?

Эффект!!!??? Афигенный!!! :ok: Аккамулятор быстрее разряжаеться. :rofl::rofl::rofl: У нас на масленицу одно авто устроило дискотеку, после гулянки пришлось прикуривать. :rofl: :rofl::rofl: В Никольском (в этом году) тоже попросили его включить, категорически отказался (ему в ночь ещё на рыбалку нужно было ехать). :rofl::rofl::rofl:

madmaxxx73
14.06.2015, 01:10
Сообщение от Серый1965
[b]просто расскажи,какой это даёт эффект?

Звук более сочный, басовитый, нижний диапазон звучания шире

Серый1965
14.06.2015, 11:28
Sapsan, от чего,от того что кусок пластмасины отрежеш аккумулятор садится!!!????:prankster2:

Skipper-Влад
14.06.2015, 11:36
от чего,от того что кусок пластмасины отрежеш аккумулятор садится!
Исходя из того что мощность прямо пропорциональна произведению напряжения и тока, то следовательно при постоянных значениях сопротивления динамиков (как правило 8 Ом) и постоянном значении напряжения бортовой сети (возьмем в номинале 12V), получим, например, при мощности в 100W потребляемый ток будет равен 100/12=8,3А.... А теперь вы ставите динамики в 400W посчитать какой ток будет потребляться? 400/12=33,3А что в 4 раза больше...... А теперь думаем о куске вырезанного пластика и установке более мощной акустики...
PS использование более мощной акустики подразумевает установку усилителя, да и смысл ставить что то большее и мощное, если головное устройство не потянет? Другой вопрос, если улучшить, поставить номинальные динамики, но с более качественным звуком...

Серый1965
14.06.2015, 11:47
Skipper-Влад, так динамы я вернул штатные...они получше звучат тех,которые я вставил...вот шумку сделал и как то глуховато стало...вот я и спрашиваю про этот кусок пластмассы. Видел в ролике что кто то отрезал,для якобы чтоб давление от динам выходило...не знаю как объяснить,я в этих делах по научному никак!:dash1:

Skipper-Влад
14.06.2015, 12:16
Серый1965, ИМХО от штатных если даже штатный пластик убрать эффекта не будет... Ход головки маловат...

Серый1965
14.06.2015, 13:59
Skipper-Влад, ну тогда пусть так и будет.

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

Skipper-Влад, расскажи мне,что если пищалки напрямую к передним подключить,без кроссов,толк будет?

Sapsan
14.06.2015, 14:21
Sapsan, от чего,от того что кусок пластмасины отрежеш аккумулятор садится!!!????:prankster2:

Нет. От больших динамов. Просто сразу после такого вопроса об отрезке пластика пришла мысля что ты хочешь большие динамы воткнуть. Влад правильно написал что в музыке должно сочитаться всё начиная от башки и заканьчивая проводкой и шумкой.:friends:
PS я когда шумку сделал, сразу почувствовал разницу даже на стоке полном, а когда башку поменяли понял что дальше может понести в драбадан :sorry: а я не вижу в этом смысла. :pardon:

Серый1965
14.06.2015, 14:35
Sapsan, я не про тот пластик,чтоб большие воткнуть а про тот который в верхней части гнезда где зад динамика типа АРКИ...низ как бы открыт а верх арка...вот про неё я...ну чтоб после шумки как бы вакума не было...если я так понимаю

Sapsan
14.06.2015, 15:46
Серый1965, я правильно тебя понял :friends:, я просто кажусь таким :crazy::laugh2:.
Ты знаешь если мне не изменяет память то этот эксперимент был уже где то в 12 году. После спила этой пластмаски влага попадала на колонки и потом было :pioneer_smoke::pioneer_smoke::pioneer_smoke:. Даже пакетами обворачивали чтобы колонки уберечь. Как то так. :pardon: Просто не помню на каком форуме это обсуждалось. :mda:

Серый1965
14.06.2015, 15:46
Sapsan вот про что я...http://www.dusterclubs.ru/vb/attachment.php?attachmentid=72413&d=1426575675

Sapsan
14.06.2015, 15:48
вот про что я...

Тогда вопрос: => а оно тебе надо? Гемара (не дай бог конечно) => много, а толку => мало.

Серый1965
14.06.2015, 15:52
Sapsan, фото не грузится...да ладно,ты понял про что я... Ну я и спрашиваю,стоит резать или нет? А про воду не подумал....

Skipper-Влад
14.06.2015, 15:57
А про воду не подумал
Исходя из конструкции наших уплотнителей, воды в дверях достаточно... Где то тема отдельная по этому поводу была...

Sapsan
14.06.2015, 16:34
Вот это ты хочешь спилить?

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48642&stc=1&d=1434285255

Я тебе про это и говорю. Полазий, есть фотки колонки желтые в ржавчине ну и конечно делай выводы.:friends:

Серый1965
14.06.2015, 16:58
Sapsan, Уже сделал...поэтому и спрашивал.
:drinks:

Sapsan
14.06.2015, 17:25
Sapsan, Уже сделал...поэтому и спрашивал.
:drinks:

Ты => маладец!!! :drinks::rofl: Сделай короб из СТПэшки и будет тебе счастье. :ok::ok::friends:

Серый1965
14.06.2015, 17:37
Sapsan, а зачем?...и так намана...почти. Мне теперь каждый миллиметр в машине важен,лодку да мотор возить...да прибамбасы разные рыболовные..а тут еще коробки !!!! )))))))))))))))))

Sapsan
14.06.2015, 19:13
Серый1965, а что ты сможешь положить под корт (пластик) передних дверей? Мы с тобой сейчас о чем говорим? О том что ты спилил пластик который защищал колонку от влаги которая поступает с верху по стеклу, вот как раз про него я тебе и говорю что вместо него теперь лучше сделать короб из СТПэшки ( чтобы вода на колонку с верху не попадала). При чем здесь вообще каждый милиметр внутри машины? :rofl:

Серый1965
14.06.2015, 19:56
Sapsan, да я подумал о колонках в багажник:rofl:

сова
15.06.2015, 00:24
Прошу меня извинить, но как электрик не могу пройти мимо этого поста. Рассуждения интересные, но в корне неверные.
Исходя из того что мощность прямо пропорциональна произведению напряжения и тока, то следовательно при постоянных значениях сопротивления динамиков (как правило 8 Ом) и постоянном значении напряжения бортовой сети (возьмем в номинале 12V), получим, например, при мощности в 100W потребляемый ток будет равен 100/12=8,3А....
При постоянном значении напряжения и постоянном значении сопротивления мы получим постоянную мощность - Р= U^/R. Чтобы мощность увеличилась надо либо увеличивать напряжение, либо уменьшать сопротивление.
А теперь вы ставите динамики в 400W посчитать какой ток будет потребляться? 400/12=33,3А что в 4 раза больше...... Из этой формулы получается, что сопротивление равно 12В / 33,3А = 0,36Ом,а по условиям было 8.
Мощность которую указывают на ГУ, усилителях и динамиках не совсем то, что принято считать электрической мощностью.
Я вот здесь (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=286506&postcount=18) давал ссылку на хорошую статью по теме мощности.

Лимузин
23.06.2015, 08:10
Исходя из того что мощность прямо пропорциональна произведению напряжения и тока, то следовательно при постоянных значениях сопротивления динамиков (как правило 8 Ом) и постоянном значении напряжения бортовой сети (возьмем в номинале 12V), получим, например, при мощности в 100W потребляемый ток будет равен 100/12=8,3А.... А теперь вы ставите динамики в 400W посчитать какой ток будет потребляться?
... не смог найти логики в рассуждениях! Человек считает потребляемый ток усилителя при определённой мощности по постоянному току, при этом совершенно чудесным образом приплетает сопротивление динамических головок (видимо тоже по постоянному току), и при этом делает совершенно волшебные выводы!!!
Открываем справочник, читаем....
...полное электрическое сопротивление динамической головки - сопротивление ПЕРЕМЕННОМУ току измеренное на зажимах головки.За номинальное сопротивление принимают модуль полного электрического сопротивления на частоте 1 Кгц, в диапазоне частот выше основного механического резонанса. С изменением частоты сигнала, сопротивление динамической головки будет меняться.
Друзья мои! Ну давайте хоть немного уважать друг друга... и то, что твёрдо не знаем, не писАть на форумах.. смешно читать.

igoritt
21.05.2016, 15:23
Здравствуйте, кто подскажет название штатных колонок рено дастер 2015 рестайлиг?

Серый1965
21.05.2016, 16:30
Серый1965, а что ты сможешь положить под корт (пластик) передних дверей? Мы с тобой сейчас о чем говорим? О том что ты спилил пластик который защищал колонку от влаги которая поступает с верху по стеклу, вот как раз про него я тебе и говорю что вместо него теперь лучше сделать короб из СТПэшки ( чтобы вода на колонку с верху не попадала). При чем здесь вообще каждый милиметр внутри машины? :rofl:так я новые козырьки приварил...аналог тех которые отрезал...даже еще шире сделал.

Velobaiker (Balu)
21.05.2016, 23:07
Здравствуйте, кто подскажет название штатных колонок рено дастер 2015 рестайлиг?
я думаю они такие же как и на дорейсталинге, всё что нашёл по ним...
динамики стоят SOFAITAL 15watt

Эхо
22.05.2016, 11:40
При замене аккустики на коаксиал стоит искать модель с поворотным твиттером или сойдет и жестко зафиксированный? И как расшифровывать аккустические графики?

KOSH
03.02.2019, 20:54
Сейчас все аудиофилы будут плеваться. А ну и пофиг.

Совершил ленивый тюнинг акустики на штатном медианаве и только спереди. Поставил вместо штатных начавших попердывать jbl cs752 (13-е).
Итог - огонь! Примерно как переход с обычной головы на мндианав, также и этот апгрейд.
Хотел сделать все по красоте и заказал переходники zrs-ag-2 на колонки. Но пришла неведомая срань (см. Фотки). В итоге снял колоночные штеккеры и подоткнулся в переходники так через изоляторы.

Цена вопроса 1600 + 300 р. Рекомендую.

Подводник
03.02.2019, 21:27
Штатные не такие уж и плохие. Поиграйтесь в настройках выводя звук на передние и задние колонки. Лично я заметил что штатные более басистые по сравнению с alpine 13см.

KOSH
03.02.2019, 22:42
Штатные не такие уж и плохие. Поиграйтесь в настройках выводя звук на передние и задние колонки. Лично я заметил что штатные более басистые по сравнению с alpine 13см.

Ну мне тоже казалось, что штатные ничего. Причем с чем сравнить есть. Когда был первый дуст с обычной магнитолой - звук был полное ггг. Очень плоский, свистяще-бубнящий. Когда второго купил с медианавом прям заиграло новыми красками, особенно хорошее мр3 или блютуз. Но в последний год правая передняя начала сдавать, сначала на 22 хрипела и потом начала снижаться, на 17 я уже не стерпел. Достал - все целое, но динамики - картон (хотя штатные они почти у всех такие). Видимо или материал сдался или направляющая износилась.

Когда воткнул JBL, то Яндекс-музыка в высоком качестве прям заиграла. Особенно рок с оркестром и вокалом. Глубина баса и палитра звуков совсем на другом уровне. Даже перебегал задние послушать. Настройками такое не вывести.

Кому интересны штатные колонки - отдам просто так.

RinGun
04.03.2019, 11:36
Приветствую.
Спрошу здесь тоже. Нужны 13см на передок, 2-х компонентные. В цену 5-6 т.р. Вот эти две смотрел из линейки Morel .Разница в тысячу, стоит ли оно того ?
https://technosonic.ru/catalog/avtomobilnye_kolonki/?set_filter=y&arrFilter_918_2685066147=Y&arrFilter_990_3705350420=Y&arrFilter_P1_MIN=4429&arrFilter_P1_MAX=6331
Кстати, потом может задние прикуплю Morel 16см ,коаксиалки.

Hunter73
04.03.2019, 12:30
Приветствую.
Спрошу здесь тоже. Нужны 13см на передок, 2-х компонентные. В цену 5-6 т.р. Вот эти две смотрел из линейки Morel .Разница в тысячу, стоит ли оно того ?
https://technosonic.ru/catalog/komponentnaya_akustika_13_sm/?set_filter=y&arrFilter_918_6356562=Y&arrFilter_918_2685066147=Y&arrFilter_1013_1720388977=Y&arrFilter_P1_MIN=1900&arrFilter_P1_MAX=6972
Кстати, потом может задние прикуплю Morel 16см ,коаксиалки.

Сзади придется под 16 см либо ставить проставки (впрочем как и перед на 16), либо выпиливать в пластике верхнюю часть, она мешает нормально залезть магниту, но потом надо его и закрыть чем либо от воды, которая может на него попасть, так как там в двери сверху больше ничего нет, пустота до стеклоподъемников, в отличии от переда, где у меня, например, заделано чем то типа пенополиуретана.

kval300
04.03.2019, 13:09
Когда воткнул JBL, то Яндекс-музыка в высоком качестве прям заиграла. Особенно рок с оркестром и вокалом. Глубина баса и палитра звуков совсем на другом уровне. Даже перебегал задние послушать. Настройками такое не вывести.
Как по мне так спасение только установкой саба, а штатные уже середину и верх спокойно вытащат. Но саб место занимает,иногда хочется но место дороже!:( + у штатной еще наверное и выхода на саб нет.

RinGun
04.03.2019, 14:01
Сзади придется под 16 см либо ставить проставки
Это понятно, но как писал выше - "потом МОЖЕТ задние прикуплю".
Поэтому повторю -
"Нужны 13см на передок, 2-х компонентные. В цену 5-6 т.р. Вот эти две смотрел из линейки Morel .Разница в тысячу, стоит ли оно того ?
https://technosonic.ru/catalog/avtomobilnye_kolonki/?set_filter=y&arrFilter_918_2685066147=Y&arrFilter_990_3705350420=Y&arrFilter_P1_MIN=4429&arrFilter_P1_MAX=6331 "

Hunter73
04.03.2019, 14:10
Как по мне так спасение только установкой саба, а штатные уже середину и верх спокойно вытащат. Но саб место занимает,иногда хочется но место дороже!:( + у штатной еще наверное и выхода на саб нет.

Я начинал эксперименты с замены головы и динамиков на 16, установкой отдельно ВЧ, а уж потом дошёл до саба, он низы капитально вытащил на маленькой громкости.

Такой уже 3 года стоит в багажнике, полностью устраивает:
https://img.mvideo.ru/Pdb/10006100b.jpg

Kladovchik.2011
04.03.2019, 14:48
Hunter73, А шумовиброизоляция есть в автомобиле?

Hunter73
04.03.2019, 15:01
Hunter73, А шумовиброизоляция есть в автомобиле?

Предыдущий владелец (я 2-й) что то там делал, по крайней мере мой друг с таким же дастером говорит что у меня тише, со мной он ездит чаще, чем я с ним, на 120 км/ч можно общаться не повышая голос.

Серый1965
05.03.2019, 08:49
Я шумку сделал ..в передние впихнул Уралы ак47 в задеие двери ак74 ...я доволен.

RinGun
05.03.2019, 11:29
Я шумку сделал ..в передние впихнул Уралы ак47 в задеие двери ак74 ...я доволен.
А в багажнике что, Серега - АКСУ 5.45 ? :wink::rofl::pardon:
Я тут подумал и наверное эти воткну ...
https://technosonic.ru/product/komponentnaya_akustika_morel_tempo_5/

Hunter73
05.03.2019, 15:57

Были уралы одно время на передке, быстро как то начали хрипеть. Когда же мы начнем делать нормальные вещи!? А ведь ценовая ниша бюджетная и конкуренции в ней много. Сейчас Pioneer на 16 стоят и спереди и сзади среднего ценового диапазона.

Серый1965
05.03.2019, 21:09
А в багажнике что, Серега - АКСУ 5.45 ? :wink::rofl::pardon:
Я тут подумал и наверное эти воткну ...
https://technosonic.ru/product/komponentnaya_akustika_morel_tempo_5/ Зушка:ok::friends::hunter::hunter::russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

Были уралы одно время на передке, быстро как то начали хрипеть. Когда же мы начнем делать нормальные вещи!? А ведь ценовая ниша бюджетная и конкуренции в ней много. Сейчас Pioneer на 16 стоят и спереди и сзади среднего ценового диапазона. Уралы,кстати,теперь крутяк....не то что тогда,это не то..а ого го..теперь.:ok::rtfm::yahoo:

Андрей Логан
17.12.2019, 19:25
комрады!
давно не был тут, а вот как пригорело...
Вообщем выиграл 20см колонки, урал, хорошие такие, ну как их не поставить та?!
а штатные места сами знаете у нас какие, весь форум перелопачивать не осилю тупо, по этому прошу помощи, если кто то уже на опыте, или видел готовые решение, как их в передние двери поставить, Да понимаю что нужно проставить делать, но мне бы увидеть уже у тех кто раньше ставил, заранее спасибо!

ДронЪ
02.09.2020, 19:03
Я себе установил E.O.S. odeon 13 см на штатные места с шумоизоляцией дверей и обшивки, твитеры установил в стойки и перетянул их кожей и небольшой саб 10 дюймов, мне достаточно