PDA

Просмотр полной версии : А расскажите мне про Геленджик?!

Неугомонный Ездец
20.09.2013, 14:34
:sarcastic: я ж там не был не когда) :sorry:

Хинта
20.09.2013, 15:18
форелевое хозяйство

я только по работе в этот городе езжу, поэтому как курорт не воспринимаю.

YUSVL
20.09.2013, 15:28
Могу сказать про Геленджик коротко, но с удовольствием. Не сочтите за флуд. В 1982 году познакомился там со своей женой. Оба были на отдыхе. С тех пор вместе.

corsam
20.09.2013, 15:37
Из Новороссийска маршрутка есть. В самом городе много чего интересного, канатка, прекрасные виды, сафари парк (типа хорошего зоопарка), хороший аквапарк, высокие цены почти на все (в сезон), а форелевое хозяйство в Кабардинке (это ближе к Новороссийску).

corsam
20.09.2013, 16:30
За деньги дают половить и тут же приготовят. :drinks:

Хинта
20.09.2013, 16:36
а как же доехать

самолетом Москва-Геленджик

Виталий Романов
20.09.2013, 17:30
От ж/вокзала на маршрутке или рейсовом, а если доехать до автовокзала то там еще куча проходящих до Геленджика. В самом городе сафари-парк, аква-парк, канатка, маршруты на УАЗах по горам, морские прогулки. В пригороде дольмены, форелевая ферма.

More
20.09.2013, 17:30
Так. Выходишь в Новоросе из поезда. У вокзала будет троллейбусная остановка. Садишься в троллейбус №6. Едешь. Выходишь у автовокзала. Садишься на автобус Новороссийск - Геленджик. Едешь. Автобусы ходят часто.

В Геленджике не ведись на предложения жилья у автовокзала и на набережной. Там самые либо дорогие, либо не выгодные предложения. Либо и то и другое сразу, вместе, и много.

В районе Голубой бухты жильё искать не советую. Там будешь ежедневно слушать самолёты из аэропорта. Лучше искать в районе Толстого Мыса.

Кроме форелевого хозяйства там есть винзавод ЗАО АПК «Геленджик». На заводе есть экскурсия в подвалы, есть и дегустация. Ну и магазинчик, соответственно. В магазинчике рекомендую обратить внимание на "Мускат Янтарный", и "Улыбку".

Рядом, в Кабардинке, есть архитектурный парк "Старый парк". Там находятся уменьшенные аналоги архитектурных сооружений разных времён и народов. Адрес точно не помню, где-то в районе стадиона "Олимп". Ещё в Кабардинке можно зайти к памятнику погибшим на "Адмирале Нахимове".

Всё. Про Геленджик больше не знаю. Остальное в Новороссийске. Там можно сходить на экскурсию на крейсер "Кутузов", мемориал "Малая Земля", ну и просто по ул. Советов пошариться, и у морвокзала. Кафешечек много вкусных и не дорогих. А на пиво рекомендую бар "Дублин", угол ул.Новороссийской Республики и Советов.

Да! И в Абрау обязательно на экскурсию! Иначе, считай, зря съездил. ))

PS. В Новороссийске, на ул.Советов, обалденное кафе-кондитерка "Леди Мармелад". Куча всяких вкуснющих штучек, + всяких оригинальных безалкогольных напитков.

http://www.novoross.ru/components/com_joomgallery/img_pictures/_3/img_5782_www_20100213_2036408159.jpg

Роман 8316
21.09.2013, 08:36
Присоединяюсь ко всему вышесказанному и советую съездить в горы на УАЗике, ощущения не описуемые!!!!!!!!!!!!!!! Я после этого туда на Дастере поехал, поднялся. Сам боюсь высоты, но в горах страх высоты сменился эйфорией, теперь горы вторую неделю снятся.

More
22.09.2013, 21:00
и у морвокзала.

Там на площади, кстати, вроде музея под открытым небом, разных морских артефактов.

http://i.ruspotting.net/images/2013/09/23/DSCN4435.jpg

http://i.ruspotting.net/images/2013/09/23/DSCN4436.jpg

А на пиво рекомендую бар "Дублин", угол ул.Новороссийской Республики и Советов.

В подвальчике:

http://i.ruspotting.net/images/2013/09/23/DSCN4822.jpg

Игорь64
01.10.2013, 12:08
Присоединяюсь ко всему вышесказанному. В геленджике есть Три аквапарка. Но они все открытые. Сейчас там, видимо, некомфортно. Самый старый и самый большой - Золотая бухта на тонком мысу. Куча всяких горок, в т.ч. на надувных средствах.
В начале тонкого мыса, почти на улице Луначарского есть "Бегемот" Попроще. Туда, только если никогда нигде ни в каком аквапарке не был. На толстом мысу не был.
Есть Сафари-парк: канатка + зоопарк. Интересно. На канатку одеваться потеплее и обувь - не сланцы. Еще Олимп - то же кантка, кафешки и прочее. С детьми лучше в Сафари, себе - ну что кому нравится.
еще экскурсии. Джиппинг. Хотя на те же водопады и дольмены лучше идти не по экскурсиям с пляжа-санатория, а с человеками из интернета - есть там несколько дядечек-краеведов, они индивидуально водят на экскурсии на личных машинах и пешком. По водопадам, где на джипах - пешком интереснее. стоит порядка 1000 р с чел. Оно того стоит. Тел искать надо - в трубке не сохранился.
Набережная - отдельная песня. Очень даже интересно. Выступления всякие. Инка карал, мим и прочее.
Старый парк в кабардинке - очень интересно, но делов там на пару часов. Это фактически частный парк на приусадебном участке архитектора местного.
Абрау - это само собой. Подвалы, дегустация...... МММ..... Главное - от погоды не зависит.
Еще на набережной есть музей. Так ни разу и не был.
Рынок и Семейный ("большой") магнит - не в центре а у автовокзала.

Aargh68
01.10.2013, 13:50
Без коментов:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16019&stc=1&d=1380620944
:sorry: :sorry: :sorry:

Саблинский
01.10.2013, 16:16
Я попробовал и привёз с собой чачу приобретённую в магазине вина, где вино в розлив, а чача только на вынос. Цена 300р за литр и оказалась качественнее Армянского коньяка приобретённого в местном *магните*.:ok:

Саблинский
02.10.2013, 16:28
а где это магазин находиться?)
их полно в городе, и в основном во всех есть в пластиковых бутылках.

More
02.10.2013, 23:07
В этих магазинчиках частенько продают такую лабуду, что лучше заводское в бутылках, чем что-то "на розлив".

Я бы дал тебе один проверенный адрес частного бутлегера, шикарное настоящее не пастеризованное вино из спеццеха "Фанагории", но это в Архипо-Осиповку ехать надо.

Саблинский
03.10.2013, 10:35
В этих магазинчиках частенько продают такую лабуду, что лучше заводское в бутылках, чем что-то "на розлив".
В них на розлив идёт из большущих пакетов заводских. Но у меня тоже сомнения, что можно такое количество вина сделать из тамошнего винограда. Его просто там столько не вырастить. Есть хорошее и надёжное от рублей 400. Про чачу-она заводская и у аэропорта должна быть. А прогулки по городу, что отменяются? При мне липовые индейцы из Краснодара по вечерам песни пели в центре возле набережной.

Albertino.72
03.10.2013, 10:43

Я бы дал тебе один проверенный адрес частного бутлегера, шикарное настоящее не пастеризованное вино из спеццеха "Фанагории", но это в Архипо-Осиповку ехать надо.Так дай этот адресок мне, с меня тогда будет причитаться.:thank_you2:

Игорь64
03.10.2013, 10:49
НА скалу Парус надо ехать по земле. Экскурсия с моря - ни о чем. Ну посмотрите издалека. В Прасковеевке пристани нет. Езды на машине от Геленджика - минут 10. Ну 15. За Геленджиком в сторону Джубги сразу поворот на Дивноморск. По ней и ехать все время по главной до конца. В конце стоят дяди, собирают деньги за стоянку. 50 р стоянка на въезде, 300 р.- ближе к морю. На самом деле ближе первой всего метров на 70. Далее пешочком по камушкам. Зато можно и в "окошке" сфотографироваться.

Шум
08.10.2013, 10:56
Так дай этот адресок мне, с меня тогда будет причитаться.:thank_you2: И мне на будущее можно?

Игорь64
08.10.2013, 11:33
В
После обеда пошёл осваивать левую часть набережной пешим ходом)
Дошёл до памятника маячнику, по пути заходя ещё открытые но уже редкие палатки и магазинчики) пробуя напитки в разлив).

Самое интересное на набережной начинается как раз от маячника и до пристани (центр города). В центре на набережной (у городского пляжа) еще музыкальный фонтан. Работал в 00 мин. И кажется в половине (не помню) программа минут на 7.
Бери фотоаппарат, фотографироваться у всяких там статуй вроде кота на цепи.
Вообще на набережной (в сезон) всякие интересности начинались вечером, часиков с 7.

Aargh68
08.10.2013, 19:57
И мне на будущее можно?
А меня можно в долю взять??? Тоже на будущее. :drinks:

Игорь64
08.10.2013, 20:50
Вот жена подсказала, я про экскурсии
http://www.gelendshik.ru/poob.htm Владимир Косолапов.
http://www.gelendshik.ru/poob2.htm
http://www.gelendshik.ru/

Aargh68
09.10.2013, 20:00
И самое главное стал о5 чувствовать запахи, моря,воздуха, травы -
Я в таких случаях говорю: Опять хочется жить! :preved:
Блин, какое небо на фотках!!!

More
09.10.2013, 20:12
Так кажется и лето тихой сапой увижу)

Погодка - красота!

Aargh68
09.10.2013, 20:18
Погодка - красота!

Лепота!

Хинта
10.10.2013, 17:29
На набережной примерно посередине был ресторанчик хохляцкий, типа "Хуторок". Вкусно там кормят.
И самогонку с сальцем всем приносят в качестве подарочка перед едой.

More
10.10.2013, 20:14
Конечно в море прохладно)

Но терпимо пока. Я крайний раз в Архипке 23 октября купался.

Шум
11.10.2013, 07:33
Да там купаются круглый год. Только летом местным не до купаний.

More
15.10.2013, 18:52
Да, конец октября, самое шикарное время на черноморке. И тепло ещё, и гвалта летнего уже нет. И в горах красотищща.

Екатерина
17.10.2013, 10:26
ездил на канатку уронил смарт)
Прямо с канатки? Бедный смарт.

Туся
17.10.2013, 10:37
пичалька

Кокон
24.01.2016, 19:54
Собираемся во второй половине августа в Геленджик, трое взрослых и ребёнок пяти лет: кто нибудь может дать рекомендацию где лучше остановиться? Есть проверенные места в частном секторе? Заранее спасибо!

МЕДВЕЖ
24.01.2016, 21:05
Кокон, Я тоже в это время туда собираюсь. Но отзывы разные. Говорят не очень там. Море грязное.

Шум
24.01.2016, 21:19
Кокон, Я тоже в это время туда собираюсь. Но отзывы разные. Говорят не очень там. Море грязное.
Врут Вам те кто говорит что там плохо.

МЕДВЕЖ
24.01.2016, 21:21
Шум, Сань. А ты когда там бал? Вроде там есть песчаный пляж.

Кокон
24.01.2016, 21:21
МЕДВЕЖ, Если всё срастётся, то не исключаю встречу...:friends:Насколько я знаю там и песчаные пляжи есть и галечные...

МЕДВЕЖ
24.01.2016, 21:22
Кокон, Надеюсь.
По жилью, пока сам ищу где остановиться.

Кокон
24.01.2016, 21:25
Может кто нибудь и присоветует здесь нормальное местечко...

Abeev1
24.01.2016, 21:39
На Тонком мысе есть песчаный пляж. Сейчас посмотрю место где я останавливался. Гостиница хорошая , название не помню.

МЕДВЕЖ
24.01.2016, 21:40
Abeev1, Понравился отдых?

Abeev1
24.01.2016, 21:43
Гостиница Альянс. Тонкий мыс. Могу рекомендовать. Фото посмотрите. Есть столовая. Готовят очень вкусно. За ужином коньячок полагался. Хозяева семья ,я так понял греки. Супруга Яниса мёд сестра, очень помогла, когда у моего сына поднялась температура. В общем хорошие впечатления остались http://gelendzhik-kurort.ru/gelendzhik/782/2089/

More
24.01.2016, 21:45
Море грязное.

Это если в самой бухте. Она как пылесос, из Новороса и рейда Кабардинки всякую шнягу собирает.

Abeev1
24.01.2016, 21:46
Abeev1, Понравился отдых?

Мне понравилось. На тонком мысе море чистое. А если пройтись 10 мин пешком, то можно понырять в ооткрытм море, а не в бухте. Там кемпинг. Можно вообще с палаткой поехать.

БИг-64
24.01.2016, 21:48
Может кто нибудь и присоветует здесь нормальное местечко...
Дивноморск. 10 км от Гелика. Деревня, там все курорты "деревня" - от Джубги-Туапсе и до самого Сочи. Тихо, скучно, не вкусно. Дешевле, и не так "пафосно" и толпы народа меньше, чем в соседней деревне "куда вывез настоящий мужик". Море относительно чистое, много платных пляжей. Бухло - в "Магните", у местных армян только свинячье пойло или искать нужно по частному сектору. Только виноградников там нет, поэтому винные традиции сводятся к разбавлению осетинского ректификата местной водой с добавлением китайских ароматизаторов.
Если посвятить отдых детям - то нормально в Гелике, парк "Капитана Врунгеля", набережная, пляжи, авиасалон в начале сентября и т.д. Можно и нужно путешествовать в любую сторону, дороги там обалденные.

Шум
24.01.2016, 23:36
Шум, Сань. А ты когда там бал? Вроде там есть песчаный пляж. С 11 года обитаю в Гелике пару недель в конце июля. Живу в Голубой бухте.Там почти везде галечные пляжи. Песок привозной. Но бываю и в Джанхоте и Дивноморском. Мы вообще непоседы. Друзей навещаем, на горячие источники ездим, в кемпингах живём. Так что советую Вам поехать и испытать самим всё. Сходите в кафе "Веранду" на набережной ушицы попробуйте и барабульки. Несколько предостережений: Питьевая вода только бутылировая. Еда только в проверенных местах с репутацией. НИКОГДА НИ КУПАЙТЕСЬ В БУХТЕ.

lorans
25.01.2016, 00:37
Хороший Геленджик http://varlamov.ru/1277466.html
Плохой Геленджик http://varlamov.ru/1278446.html
Вот рейтинг Варламова городов, по которому - Геленджик самый чистый город России! http://varlamov.ru/1323763.html

Саблинский
25.01.2016, 10:00
Но отзывы разные. Говорят не очень там. Море грязное.
Всё там плохо и особенно на Толстом мысе Западный пер. д.3. До моря 300 метров, до магнита 2оо метров, столовые 400-500 и так же рынок. Номер был с 2-мя односпалками, туалетом с душем, кухня внизу, холодильник в номере. Цена гуманная, номер в личку. А ещё был интернет в номере.

МЕДВЕЖ
25.01.2016, 19:25
Дивноморском.
А там как?

МЕДВЕЖ
26.01.2016, 20:48
Кокон, Может в Дивноморск махнем?

Шум
27.01.2016, 11:20
А там как?Там тоже хорошо. :yahoo:Всё зависит от восприятия. Мне те места стали родными.:drinks::drinks::drinks:

olenevod
27.01.2016, 11:29
Сам не был, но вот знакомые ездят в Кабардинку уже второй год подряд нахваливают, всё им нравитцо!!

Abeev1
27.01.2016, 12:36
Был в Дивноморском. Но на пляже мне на Тонком мысе, в Геленджике, больше понравилось. Не поверите , но там было свободнее.

Aleks83
27.01.2016, 13:23
На Центральном пляже Дивноморска очень много народа. Это было в июне 2014.
В августе 2016 подозреваю, там некуда будет вообще упасть.
Поменьше на пляже "Факел", местные его советуют обычно, но думаю июль-август там тоже очень много народа.

На машине еще можно проехать к Голубой бездне, но там бесплатные проезды к берегу захватили "Кемпинги" и стоянка авто только платная, 100-300 руб. за день, в зависимости от кемпинга.
Да и Голубая бездна - это берега высотой 30-50 м, с которых надо спускаться где то по тропкам, где то по лестнице, таких спусков 2 или 3 и все через платные кемпинги. Снизу узкая полоса дикого пляжа, с крупными камнями, над головой осыпающийся известняк, может и крупный камень сорваться.
Но народа там практически нет.

Еще надо понимать что все поселки в окрестностях Геленджика, это довольно крупные поселки, с не широким пляжем, и естественно народа на них будет полно в сезон. Искать малолюдные пляжи надо только на машине, отъезжая в сторону , но там будут сюрпризы в виде платной стоянки или проезда, нудисты и крупные камни в воде.

Кокон
27.01.2016, 14:44
МЕДВЕЖ, Андрюх, у нас теперь всё переносится на вторую половину июня :pardon: Дочка работает в детском садике и август ей могут дать только с 1 по 10 число, а у меня работа с 1 по 15. Печалька, опять июнь...:dash1: Кстати, звонил в гостевой дом "Альянс", у них всё изменилось в худшую сторону: самим готовить ничего нельзя (кухню закрыли), заказывать еду надо у них, соответственно лишние расходы (минимум на 15 тысяч с четверых за 10 дней), стоимость номера в июне: на сайте - 2500 в сутки, в реальности - 3000 в сутки. Вот как то так. В августе походу будет ещё дороже...

Саблинский
29.01.2016, 10:20
а ещё я слышал про курортный сбор по 150 р в сутки в Ставропольском и Краснодарском краях.:search::rtfm:

МЕДВЕЖ
29.01.2016, 10:25
а ещё я слышал про курортный сбор по 150 р в сутки в Ставропольском и Краснодарском краях
Это еще ,что за новость такая?

Aleks83
29.01.2016, 11:33
Так сложив все за и против, опять получится, что за те же деньги, но в гораздо лучшие условия можно ехать за границу..

More
29.01.2016, 11:40
за те же деньги, но в гораздо лучшие условия можно ехать за границу..

Эт при нынешних курсАх? Куда?..

Aleks83
29.01.2016, 11:45
Эт при нынешних курсАх? Куда?..
Курс изменчив:sarcastic:.
Той весной дали закупиться дешевыми евро, думаю этой будет тоже самое..

А так сейчас альтернатива: Греция, Кипр, Черногория, Хорватия.
Вприниципе все кроме Кипра доступны на своем авто, Хорватия ближе всего.
Если из Питера ехать, то до Хорватии так же как до Геленджика.

А если послушать сколько люди тратят в Краснодарском крае и Крыму, то я столько за границей еще не тратил..
На Черное море я ездил конечно дешевле, но такие условия :mda:, не всем подходят. Да и было это до всеобщего наплыва туда..

More
29.01.2016, 11:51
Кто сколько тратит - это личное дело каждого, а не обязательное условие, позволяющее делать какие либо выводы.

Поездка на авто за границу - тоже аттракцион не для каждого.

Чтобы делать определённые сравнения, нужно опираться на среднестатистический подход, когда люди на Черноморье едут самостоятельно и на авто, а в Европу покупают тур и отправляются самолётом. Тогда можно как-то понять, какой вариант в среднем сейчас выгоднее.

Aleks83
29.01.2016, 11:56
Путь по М4 в сезон, начиная с прошлого года, стал куда большим атракционом, чем ехать спокойно по Европейским дорогам.

Да и зачем тур :shok:? Для поездки в Европу нужна только пластиковая карта и интернет, чтобы все самому забронировать.
Ну по Греции и Кипру конечно туры чаще всего дешевле выходят, чем самому, т.к. перелет дешевый сложно найти.

Просто по последним постам, удивило отношение "как нас там ждут" и все равно едут туда.
Ладно, каждый сам выбирает, что ему по душе.

More
29.01.2016, 12:01
В любом случае, в сезон Кипр или островная Греция обойдётся около 1200 евро (включая расходы на месте) на двоих за 10 дней. И это на весьма скромных условиях.

Вопрос. Что можно накуролесить вдвоём на эти деньги за 10 дней на Черноморье, если не лезть в Сочи?.. :sarcastic:

Aleks83
29.01.2016, 12:08
Смотря по какому курсу эти 1200 евро купить :sarcastic:.
А так вообще чтобы жить в тех же "скромных" условиях 3*-4* Кипра или Греции, у нас придется потратить больше.
В частном секторе, в котором сдан каждый угол и с собственноручной готовкой бок о бок с многодетными мамашами, кипятящими котлы борща на кухне, конечно выйдет дешевле, тыс. 40-50 руб. на двоих.

More
29.01.2016, 12:14
В частном секторе, в котором сдан каждый угол и с собственноручной готовкой бок о бок с многодетными мамашами, кипятящими котлы борща на кухне, конечно выйдет дешевле, тыс. 40-50 руб. на двоих.

Архипо-Осиповка - частный сектор (http://www.kudanamore.ru/arkhipo-osipovka/chastnyj-sektor/)

И отдельно рекомендую, кому интересно ( а я плохого не посоветую :wink: ) : Отель Mane - Архипо-Осиповка, ул. Гоголя 21 (http://azur.ru/arxipka/db.php?owner=963)

Aleks83
29.01.2016, 12:20
Архипо-Осиповка - частный сектор (http://www.kudanamore.ru/arkhipo-osipovka/chastnyj-sektor/)

И? по вашему я только по заграницам езжу?
я в курсе цен и что предлагается там. Крайний раз был в 2014 году 2 раза в тех краях в июне и в сентябре.

More
29.01.2016, 12:23
И?

Что "и"?.. Посчитайте средний ценник на двоих за 10 дней. И сравните с 1200 евро.

Aleks83
29.01.2016, 12:27
Что "и"?.. Посчитайте средний ценник на двоих за 10 дней. И сравните с 1200 евро.

Посчитал же уже - в сумме 40-50 тыр. на двоих, с самостоятельной готовкой, дорогой на машине, несколькими вылазками на достопримечательности, редкими вылазками в кафе.

Только это несколько отличается от того, что предлагается за 1200 евро..
Начиная от условий проживания/питания и заканчивая толпами на пляже, чистотой моря.

Морская Баба
29.01.2016, 12:29
А причем здесь лучше и чище, когда речь-то была о за те же деньги

More
29.01.2016, 12:35
Только это несколько отличается от того, что предлагается за 1200 евро..
Начиная от условий проживания/питания и заканчивая толпами на пляже, чистотой моря.

За 1200 евро в пляжной Европе не предлагается ничего выдающегося, там предлагаются "трёхочковые" клоповнички с убогими интерьерами, не всегда расположенные удобно по отношению к пляжам и всяким "центрам цивилизации". Насчёт толп на пляже да, в среднем поменьше, море почище. От Испании до Хорватии, по всей Средиземке соотношение цена/качество примерно одинаково, разница только в географии.

Aleks83
29.01.2016, 12:43
За 1200 евро в пляжной Европе не предлагается ничего выдающегося, там предлагаются "трёхочковые" клоповнички с убогими интерьерами
Классно сказано, такая фраза достойна 1-го канала в 21.00:sarcastic:

Только как назвать тогда, что предлагают у нас?

Jora
29.01.2016, 12:50
Смотря по какому курсу эти 1200 евро купить .
ради интереса, и по какому курсу вы планируете их купить по весне?

More
29.01.2016, 12:52
Классно сказано, такая фраза достойна 1-го канала в 21.00:sarcastic:

Возможно. Наверное, у меня извращённый вкус, избалованный тяжёлым советским детством. Но после того, как я во второй половине 90-х и начале 2000-х подробно истоптал всевозможную пляжную Европу, впечатление осталось именно такое.

Только как назвать тогда, что предлагают у нас?

Ну, не знаю. Посмотрите на отельчик в Архипке по ссылке , которую я выложил, назовите это как-нибудь...)))

Морская Баба
29.01.2016, 13:13
ради интереса, и по какому курсу вы планируете их купить по весне?

Это, видимо, еще и "места знать надо" ))

Опять же, если говорить о туре (которые, как мы выяснили, в ряде случаев выгоднее самостоятельного бронирования и оплаты), то скорее всего оплачивать его нужно будет в рублях в агентстве не по самому вкусному курсу, если это слово вообще до сих пор уместно)))

Но елси не в разрезе цен и курсов, то насчет поотдыхать в теплый сезон на море, я, конечно, за безвизовые заграницы.

Jora
29.01.2016, 14:35
Но елси не в разрезе цен и курсов, то насчет поотдыхать в теплый сезон на море, я, конечно, за безвизовые заграницы.
А что у нас сейчас без виз кроме Кипра?

Кокон
29.01.2016, 14:42
Парни, а Вы случайно тему не попутали? Вам в другую надо, туда где флуд допустим. Здесь тема про Геленджик...:ok:

Jora
29.01.2016, 14:55
Здесь тема про Геленджик...
Да скока можно про этот Геленжик одно и то же - "море грязное" / "нет море чистое", мы хотя бы тему разнообразим)

Aargh68
29.01.2016, 18:35
Да скока можно про этот Геленжик одно и то же - "море грязное" / "нет море чистое", мы хотя бы тему разнообразим)
Тогда начните тему о Кипре, и продолжите там. Посмотрим, на сколько хватит?
А эта тема о Геленджике. Можно добавлять сведения о хороших местах для отдыха поблизости.

More
29.01.2016, 18:37
Тогда начните тему о Кипре, и продолжите там.

Про Кипр я начну. Когда-нибудь, когда время будет. С иллюстрациями, и содержательными комментариями. )))

Кокон
29.01.2016, 20:21
Jora, Вообще то мы здесь не чистоту моря обсуждаем, а возможность нормального отдыха. не нравится тема, создайте свою и там флудите на здоровье...

Морская Баба
30.01.2016, 14:33
А что у нас сейчас без виз кроме Кипра?

А вот как раз тот край, где бывшая Югославия. Таиланд и Ко тоже вроде безвизовый (я не имею в виду сборы-марки на месте, а именно визы, которые надо заблаговременно оформлять и которые недешево стоят)) Тунис, по-моему, тоже безвизовый, но не знаю, насколько он популярен сегодня..
Много безвизового и прекрасного есть у латиносов. Но лететь пока еще очень дорого и по времени замахаешься)

Strusto
30.01.2016, 23:51
Израиль, кстати, безвизовый для нас. Все никак не получается слетать, взять там машинку и покататься по стране.

Кокон
31.01.2016, 11:38
И тут понеслось...Прощай, тема про Геленджик, здравствуй Флуд! :mda:

Aleks83
01.02.2016, 09:33
С Геленджиком и крупными поселками для меня лично все ясно.
С достопримечательностями в окрестностях тоже.

Интересует тихое место для семейного отдыха, желательно с минимумом народа на пляже и соснами на берегу.
Малый Утришь можно было считать таковым, но там жилье только в палатках и последнее время его зас...ли слишком сильно, да и по выходным там толпы местных не дают спать.

А в бухте Инал был кто-нибудь? Что там с жильем? на сколько понял только пара кемпингов и турбазы.

More
02.06.2016, 13:28
А в бухте Инал был кто-нибудь? Что там с жильем? на сколько понял только пара кемпингов и турбазы.

Отдых в Бухте Инал и Голубой Бухте в Туапсинском районе (http://azur.ru/inal/)

Неугомонный Ездец
16.10.2023, 21:05
М-4 «Дон» в Геленджике после реконструкции (https://rutube.ru/video/472c9036e16fadb09f0e198ff18e96d7/)