Просмотр полной версии : А расскажите мне про Геленджик?!
Неугомонный Ездец
20.09.2013, 14:34
:sarcastic: я ж там не был не когда) :sorry:
форелевое хозяйство
я только по работе в этот городе езжу, поэтому как курорт не воспринимаю.
Могу сказать про Геленджик коротко, но с удовольствием. Не сочтите за флуд. В 1982 году познакомился там со своей женой. Оба были на отдыхе. С тех пор вместе.
Из Новороссийска маршрутка есть. В самом городе много чего интересного, канатка, прекрасные виды, сафари парк (типа хорошего зоопарка), хороший аквапарк, высокие цены почти на все (в сезон), а форелевое хозяйство в Кабардинке (это ближе к Новороссийску).
За деньги дают половить и тут же приготовят. :drinks:
а как же доехать
самолетом Москва-Геленджик
Виталий Романов
20.09.2013, 17:30
От ж/вокзала на маршрутке или рейсовом, а если доехать до автовокзала то там еще куча проходящих до Геленджика. В самом городе сафари-парк, аква-парк, канатка, маршруты на УАЗах по горам, морские прогулки. В пригороде дольмены, форелевая ферма.
Так. Выходишь в Новоросе из поезда. У вокзала будет троллейбусная остановка. Садишься в троллейбус №6. Едешь. Выходишь у автовокзала. Садишься на автобус Новороссийск - Геленджик. Едешь. Автобусы ходят часто.
В Геленджике не ведись на предложения жилья у автовокзала и на набережной. Там самые либо дорогие, либо не выгодные предложения. Либо и то и другое сразу, вместе, и много.
В районе Голубой бухты жильё искать не советую. Там будешь ежедневно слушать самолёты из аэропорта. Лучше искать в районе Толстого Мыса.
Кроме форелевого хозяйства там есть винзавод ЗАО АПК «Геленджик». На заводе есть экскурсия в подвалы, есть и дегустация. Ну и магазинчик, соответственно. В магазинчике рекомендую обратить внимание на "Мускат Янтарный", и "Улыбку".
Рядом, в Кабардинке, есть архитектурный парк "Старый парк". Там находятся уменьшенные аналоги архитектурных сооружений разных времён и народов. Адрес точно не помню, где-то в районе стадиона "Олимп". Ещё в Кабардинке можно зайти к памятнику погибшим на "Адмирале Нахимове".
Всё. Про Геленджик больше не знаю. Остальное в Новороссийске. Там можно сходить на экскурсию на крейсер "Кутузов", мемориал "Малая Земля", ну и просто по ул. Советов пошариться, и у морвокзала. Кафешечек много вкусных и не дорогих. А на пиво рекомендую бар "Дублин", угол ул.Новороссийской Республики и Советов.
Да! И в Абрау обязательно на экскурсию! Иначе, считай, зря съездил. ))
PS. В Новороссийске, на ул.Советов, обалденное кафе-кондитерка "Леди Мармелад". Куча всяких вкуснющих штучек, + всяких оригинальных безалкогольных напитков.
http://www.novoross.ru/components/com_joomgallery/img_pictures/_3/img_5782_www_20100213_2036408159.jpg
Роман 8316
21.09.2013, 08:36
Присоединяюсь ко всему вышесказанному и советую съездить в горы на УАЗике, ощущения не описуемые!!!!!!!!!!!!!!! Я после этого туда на Дастере поехал, поднялся. Сам боюсь высоты, но в горах страх высоты сменился эйфорией, теперь горы вторую неделю снятся.
и у морвокзала.
Там на площади, кстати, вроде музея под открытым небом, разных морских артефактов.
http://i.ruspotting.net/images/2013/09/23/DSCN4435.jpg
http://i.ruspotting.net/images/2013/09/23/DSCN4436.jpg
А на пиво рекомендую бар "Дублин", угол ул.Новороссийской Республики и Советов.
В подвальчике:
http://i.ruspotting.net/images/2013/09/23/DSCN4822.jpg
Присоединяюсь ко всему вышесказанному. В геленджике есть Три аквапарка. Но они все открытые. Сейчас там, видимо, некомфортно. Самый старый и самый большой - Золотая бухта на тонком мысу. Куча всяких горок, в т.ч. на надувных средствах.
В начале тонкого мыса, почти на улице Луначарского есть "Бегемот" Попроще. Туда, только если никогда нигде ни в каком аквапарке не был. На толстом мысу не был.
Есть Сафари-парк: канатка + зоопарк. Интересно. На канатку одеваться потеплее и обувь - не сланцы. Еще Олимп - то же кантка, кафешки и прочее. С детьми лучше в Сафари, себе - ну что кому нравится.
еще экскурсии. Джиппинг. Хотя на те же водопады и дольмены лучше идти не по экскурсиям с пляжа-санатория, а с человеками из интернета - есть там несколько дядечек-краеведов, они индивидуально водят на экскурсии на личных машинах и пешком. По водопадам, где на джипах - пешком интереснее. стоит порядка 1000 р с чел. Оно того стоит. Тел искать надо - в трубке не сохранился.
Набережная - отдельная песня. Очень даже интересно. Выступления всякие. Инка карал, мим и прочее.
Старый парк в кабардинке - очень интересно, но делов там на пару часов. Это фактически частный парк на приусадебном участке архитектора местного.
Абрау - это само собой. Подвалы, дегустация...... МММ..... Главное - от погоды не зависит.
Еще на набережной есть музей. Так ни разу и не был.
Рынок и Семейный ("большой") магнит - не в центре а у автовокзала.
Без коментов:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16019&stc=1&d=1380620944
:sorry: :sorry: :sorry:
Саблинский
01.10.2013, 16:16
Я попробовал и привёз с собой чачу приобретённую в магазине вина, где вино в розлив, а чача только на вынос. Цена 300р за литр и оказалась качественнее Армянского коньяка приобретённого в местном *магните*.:ok:
Саблинский
02.10.2013, 16:28
а где это магазин находиться?)
их полно в городе, и в основном во всех есть в пластиковых бутылках.
В этих магазинчиках частенько продают такую лабуду, что лучше заводское в бутылках, чем что-то "на розлив".
Я бы дал тебе один проверенный адрес частного бутлегера, шикарное настоящее не пастеризованное вино из спеццеха "Фанагории", но это в Архипо-Осиповку ехать надо.
Саблинский
03.10.2013, 10:35
В этих магазинчиках частенько продают такую лабуду, что лучше заводское в бутылках, чем что-то "на розлив".
В них на розлив идёт из большущих пакетов заводских. Но у меня тоже сомнения, что можно такое количество вина сделать из тамошнего винограда. Его просто там столько не вырастить. Есть хорошее и надёжное от рублей 400. Про чачу-она заводская и у аэропорта должна быть. А прогулки по городу, что отменяются? При мне липовые индейцы из Краснодара по вечерам песни пели в центре возле набережной.
Albertino.72
03.10.2013, 10:43
Я бы дал тебе один проверенный адрес частного бутлегера, шикарное настоящее не пастеризованное вино из спеццеха "Фанагории", но это в Архипо-Осиповку ехать надо.Так дай этот адресок мне, с меня тогда будет причитаться.:thank_you2:
НА скалу Парус надо ехать по земле. Экскурсия с моря - ни о чем. Ну посмотрите издалека. В Прасковеевке пристани нет. Езды на машине от Геленджика - минут 10. Ну 15. За Геленджиком в сторону Джубги сразу поворот на Дивноморск. По ней и ехать все время по главной до конца. В конце стоят дяди, собирают деньги за стоянку. 50 р стоянка на въезде, 300 р.- ближе к морю. На самом деле ближе первой всего метров на 70. Далее пешочком по камушкам. Зато можно и в "окошке" сфотографироваться.
Так дай этот адресок мне, с меня тогда будет причитаться.:thank_you2: И мне на будущее можно?
В
После обеда пошёл осваивать левую часть набережной пешим ходом)
Дошёл до памятника маячнику, по пути заходя ещё открытые но уже редкие палатки и магазинчики) пробуя напитки в разлив).
Самое интересное на набережной начинается как раз от маячника и до пристани (центр города). В центре на набережной (у городского пляжа) еще музыкальный фонтан. Работал в 00 мин. И кажется в половине (не помню) программа минут на 7.
Бери фотоаппарат, фотографироваться у всяких там статуй вроде кота на цепи.
Вообще на набережной (в сезон) всякие интересности начинались вечером, часиков с 7.
И мне на будущее можно?
А меня можно в долю взять??? Тоже на будущее. :drinks:
Вот жена подсказала, я про экскурсии
http://www.gelendshik.ru/poob.htm Владимир Косолапов.
http://www.gelendshik.ru/poob2.htm
http://www.gelendshik.ru/
И самое главное стал о5 чувствовать запахи, моря,воздуха, травы -
Я в таких случаях говорю: Опять хочется жить! :preved:
Блин, какое небо на фотках!!!
Так кажется и лето тихой сапой увижу)
Погодка - красота!
Погодка - красота!
Лепота!
На набережной примерно посередине был ресторанчик хохляцкий, типа "Хуторок". Вкусно там кормят.
И самогонку с сальцем всем приносят в качестве подарочка перед едой.
Конечно в море прохладно)
Но терпимо пока. Я крайний раз в Архипке 23 октября купался.
Да там купаются круглый год. Только летом местным не до купаний.
Да, конец октября, самое шикарное время на черноморке. И тепло ещё, и гвалта летнего уже нет. И в горах красотищща.
Екатерина
17.10.2013, 10:26
ездил на канатку уронил смарт)
Прямо с канатки? Бедный смарт.
Собираемся во второй половине августа в Геленджик, трое взрослых и ребёнок пяти лет: кто нибудь может дать рекомендацию где лучше остановиться? Есть проверенные места в частном секторе? Заранее спасибо!
Кокон, Я тоже в это время туда собираюсь. Но отзывы разные. Говорят не очень там. Море грязное.
Кокон, Я тоже в это время туда собираюсь. Но отзывы разные. Говорят не очень там. Море грязное.
Врут Вам те кто говорит что там плохо.
Шум, Сань. А ты когда там бал? Вроде там есть песчаный пляж.
МЕДВЕЖ, Если всё срастётся, то не исключаю встречу...:friends:Насколько я знаю там и песчаные пляжи есть и галечные...
Кокон, Надеюсь.
По жилью, пока сам ищу где остановиться.
Может кто нибудь и присоветует здесь нормальное местечко...
На Тонком мысе есть песчаный пляж. Сейчас посмотрю место где я останавливался. Гостиница хорошая , название не помню.
Abeev1, Понравился отдых?
Гостиница Альянс. Тонкий мыс. Могу рекомендовать. Фото посмотрите. Есть столовая. Готовят очень вкусно. За ужином коньячок полагался. Хозяева семья ,я так понял греки. Супруга Яниса мёд сестра, очень помогла, когда у моего сына поднялась температура. В общем хорошие впечатления остались http://gelendzhik-kurort.ru/gelendzhik/782/2089/
Море грязное.
Это если в самой бухте. Она как пылесос, из Новороса и рейда Кабардинки всякую шнягу собирает.
Abeev1, Понравился отдых?
Мне понравилось. На тонком мысе море чистое. А если пройтись 10 мин пешком, то можно понырять в ооткрытм море, а не в бухте. Там кемпинг. Можно вообще с палаткой поехать.
Может кто нибудь и присоветует здесь нормальное местечко...
Дивноморск. 10 км от Гелика. Деревня, там все курорты "деревня" - от Джубги-Туапсе и до самого Сочи. Тихо, скучно, не вкусно. Дешевле, и не так "пафосно" и толпы народа меньше, чем в соседней деревне "куда вывез настоящий мужик". Море относительно чистое, много платных пляжей. Бухло - в "Магните", у местных армян только свинячье пойло или искать нужно по частному сектору. Только виноградников там нет, поэтому винные традиции сводятся к разбавлению осетинского ректификата местной водой с добавлением китайских ароматизаторов.
Если посвятить отдых детям - то нормально в Гелике, парк "Капитана Врунгеля", набережная, пляжи, авиасалон в начале сентября и т.д. Можно и нужно путешествовать в любую сторону, дороги там обалденные.
Шум, Сань. А ты когда там бал? Вроде там есть песчаный пляж. С 11 года обитаю в Гелике пару недель в конце июля. Живу в Голубой бухте.Там почти везде галечные пляжи. Песок привозной. Но бываю и в Джанхоте и Дивноморском. Мы вообще непоседы. Друзей навещаем, на горячие источники ездим, в кемпингах живём. Так что советую Вам поехать и испытать самим всё. Сходите в кафе "Веранду" на набережной ушицы попробуйте и барабульки. Несколько предостережений: Питьевая вода только бутылировая. Еда только в проверенных местах с репутацией. НИКОГДА НИ КУПАЙТЕСЬ В БУХТЕ.
Хороший Геленджик http://varlamov.ru/1277466.html
Плохой Геленджик http://varlamov.ru/1278446.html
Вот рейтинг Варламова городов, по которому - Геленджик самый чистый город России! http://varlamov.ru/1323763.html
Саблинский
25.01.2016, 10:00
Но отзывы разные. Говорят не очень там. Море грязное.
Всё там плохо и особенно на Толстом мысе Западный пер. д.3. До моря 300 метров, до магнита 2оо метров, столовые 400-500 и так же рынок. Номер был с 2-мя односпалками, туалетом с душем, кухня внизу, холодильник в номере. Цена гуманная, номер в личку. А ещё был интернет в номере.
Кокон, Может в Дивноморск махнем?
А там как?Там тоже хорошо. :yahoo:Всё зависит от восприятия. Мне те места стали родными.:drinks::drinks::drinks:
olenevod
27.01.2016, 11:29
Сам не был, но вот знакомые ездят в Кабардинку уже второй год подряд нахваливают, всё им нравитцо!!
Был в Дивноморском. Но на пляже мне на Тонком мысе, в Геленджике, больше понравилось. Не поверите , но там было свободнее.
На Центральном пляже Дивноморска очень много народа. Это было в июне 2014.
В августе 2016 подозреваю, там некуда будет вообще упасть.
Поменьше на пляже "Факел", местные его советуют обычно, но думаю июль-август там тоже очень много народа.
На машине еще можно проехать к Голубой бездне, но там бесплатные проезды к берегу захватили "Кемпинги" и стоянка авто только платная, 100-300 руб. за день, в зависимости от кемпинга.
Да и Голубая бездна - это берега высотой 30-50 м, с которых надо спускаться где то по тропкам, где то по лестнице, таких спусков 2 или 3 и все через платные кемпинги. Снизу узкая полоса дикого пляжа, с крупными камнями, над головой осыпающийся известняк, может и крупный камень сорваться.
Но народа там практически нет.
Еще надо понимать что все поселки в окрестностях Геленджика, это довольно крупные поселки, с не широким пляжем, и естественно народа на них будет полно в сезон. Искать малолюдные пляжи надо только на машине, отъезжая в сторону , но там будут сюрпризы в виде платной стоянки или проезда, нудисты и крупные камни в воде.
МЕДВЕЖ, Андрюх, у нас теперь всё переносится на вторую половину июня :pardon: Дочка работает в детском садике и август ей могут дать только с 1 по 10 число, а у меня работа с 1 по 15. Печалька, опять июнь...:dash1: Кстати, звонил в гостевой дом "Альянс", у них всё изменилось в худшую сторону: самим готовить ничего нельзя (кухню закрыли), заказывать еду надо у них, соответственно лишние расходы (минимум на 15 тысяч с четверых за 10 дней), стоимость номера в июне: на сайте - 2500 в сутки, в реальности - 3000 в сутки. Вот как то так. В августе походу будет ещё дороже...
Саблинский
29.01.2016, 10:20
а ещё я слышал про курортный сбор по 150 р в сутки в Ставропольском и Краснодарском краях.:search::rtfm:
а ещё я слышал про курортный сбор по 150 р в сутки в Ставропольском и Краснодарском краях
Это еще ,что за новость такая?
Так сложив все за и против, опять получится, что за те же деньги, но в гораздо лучшие условия можно ехать за границу..
за те же деньги, но в гораздо лучшие условия можно ехать за границу..
Эт при нынешних курсАх? Куда?..
Эт при нынешних курсАх? Куда?..
Курс изменчив:sarcastic:.
Той весной дали закупиться дешевыми евро, думаю этой будет тоже самое..
А так сейчас альтернатива: Греция, Кипр, Черногория, Хорватия.
Вприниципе все кроме Кипра доступны на своем авто, Хорватия ближе всего.
Если из Питера ехать, то до Хорватии так же как до Геленджика.
А если послушать сколько люди тратят в Краснодарском крае и Крыму, то я столько за границей еще не тратил..
На Черное море я ездил конечно дешевле, но такие условия :mda:, не всем подходят. Да и было это до всеобщего наплыва туда..
Кто сколько тратит - это личное дело каждого, а не обязательное условие, позволяющее делать какие либо выводы.
Поездка на авто за границу - тоже аттракцион не для каждого.
Чтобы делать определённые сравнения, нужно опираться на среднестатистический подход, когда люди на Черноморье едут самостоятельно и на авто, а в Европу покупают тур и отправляются самолётом. Тогда можно как-то понять, какой вариант в среднем сейчас выгоднее.
Путь по М4 в сезон, начиная с прошлого года, стал куда большим атракционом, чем ехать спокойно по Европейским дорогам.
Да и зачем тур :shok:? Для поездки в Европу нужна только пластиковая карта и интернет, чтобы все самому забронировать.
Ну по Греции и Кипру конечно туры чаще всего дешевле выходят, чем самому, т.к. перелет дешевый сложно найти.
Просто по последним постам, удивило отношение "как нас там ждут" и все равно едут туда.
Ладно, каждый сам выбирает, что ему по душе.
В любом случае, в сезон Кипр или островная Греция обойдётся около 1200 евро (включая расходы на месте) на двоих за 10 дней. И это на весьма скромных условиях.
Вопрос. Что можно накуролесить вдвоём на эти деньги за 10 дней на Черноморье, если не лезть в Сочи?.. :sarcastic:
Смотря по какому курсу эти 1200 евро купить :sarcastic:.
А так вообще чтобы жить в тех же "скромных" условиях 3*-4* Кипра или Греции, у нас придется потратить больше.
В частном секторе, в котором сдан каждый угол и с собственноручной готовкой бок о бок с многодетными мамашами, кипятящими котлы борща на кухне, конечно выйдет дешевле, тыс. 40-50 руб. на двоих.
В частном секторе, в котором сдан каждый угол и с собственноручной готовкой бок о бок с многодетными мамашами, кипятящими котлы борща на кухне, конечно выйдет дешевле, тыс. 40-50 руб. на двоих.
Архипо-Осиповка - частный сектор (http://www.kudanamore.ru/arkhipo-osipovka/chastnyj-sektor/)
И отдельно рекомендую, кому интересно ( а я плохого не посоветую :wink: ) : Отель Mane - Архипо-Осиповка, ул. Гоголя 21 (http://azur.ru/arxipka/db.php?owner=963)
Архипо-Осиповка - частный сектор (http://www.kudanamore.ru/arkhipo-osipovka/chastnyj-sektor/)
И? по вашему я только по заграницам езжу?
я в курсе цен и что предлагается там. Крайний раз был в 2014 году 2 раза в тех краях в июне и в сентябре.
И?
Что "и"?.. Посчитайте средний ценник на двоих за 10 дней. И сравните с 1200 евро.
Что "и"?.. Посчитайте средний ценник на двоих за 10 дней. И сравните с 1200 евро.
Посчитал же уже - в сумме 40-50 тыр. на двоих, с самостоятельной готовкой, дорогой на машине, несколькими вылазками на достопримечательности, редкими вылазками в кафе.
Только это несколько отличается от того, что предлагается за 1200 евро..
Начиная от условий проживания/питания и заканчивая толпами на пляже, чистотой моря.
Морская Баба
29.01.2016, 12:29
А причем здесь лучше и чище, когда речь-то была о за те же деньги
Только это несколько отличается от того, что предлагается за 1200 евро..
Начиная от условий проживания/питания и заканчивая толпами на пляже, чистотой моря.
За 1200 евро в пляжной Европе не предлагается ничего выдающегося, там предлагаются "трёхочковые" клоповнички с убогими интерьерами, не всегда расположенные удобно по отношению к пляжам и всяким "центрам цивилизации". Насчёт толп на пляже да, в среднем поменьше, море почище. От Испании до Хорватии, по всей Средиземке соотношение цена/качество примерно одинаково, разница только в географии.
За 1200 евро в пляжной Европе не предлагается ничего выдающегося, там предлагаются "трёхочковые" клоповнички с убогими интерьерами
Классно сказано, такая фраза достойна 1-го канала в 21.00:sarcastic:
Только как назвать тогда, что предлагают у нас?
Смотря по какому курсу эти 1200 евро купить .
ради интереса, и по какому курсу вы планируете их купить по весне?
Классно сказано, такая фраза достойна 1-го канала в 21.00:sarcastic:
Возможно. Наверное, у меня извращённый вкус, избалованный тяжёлым советским детством. Но после того, как я во второй половине 90-х и начале 2000-х подробно истоптал всевозможную пляжную Европу, впечатление осталось именно такое.
Только как назвать тогда, что предлагают у нас?
Ну, не знаю. Посмотрите на отельчик в Архипке по ссылке , которую я выложил, назовите это как-нибудь...)))
Морская Баба
29.01.2016, 13:13
ради интереса, и по какому курсу вы планируете их купить по весне?
Это, видимо, еще и "места знать надо" ))
Опять же, если говорить о туре (которые, как мы выяснили, в ряде случаев выгоднее самостоятельного бронирования и оплаты), то скорее всего оплачивать его нужно будет в рублях в агентстве не по самому вкусному курсу, если это слово вообще до сих пор уместно)))
Но елси не в разрезе цен и курсов, то насчет поотдыхать в теплый сезон на море, я, конечно, за безвизовые заграницы.
Но елси не в разрезе цен и курсов, то насчет поотдыхать в теплый сезон на море, я, конечно, за безвизовые заграницы.
А что у нас сейчас без виз кроме Кипра?
Парни, а Вы случайно тему не попутали? Вам в другую надо, туда где флуд допустим. Здесь тема про Геленджик...:ok:
Здесь тема про Геленджик...
Да скока можно про этот Геленжик одно и то же - "море грязное" / "нет море чистое", мы хотя бы тему разнообразим)
Да скока можно про этот Геленжик одно и то же - "море грязное" / "нет море чистое", мы хотя бы тему разнообразим)
Тогда начните тему о Кипре, и продолжите там. Посмотрим, на сколько хватит?
А эта тема о Геленджике. Можно добавлять сведения о хороших местах для отдыха поблизости.
Тогда начните тему о Кипре, и продолжите там.
Про Кипр я начну. Когда-нибудь, когда время будет. С иллюстрациями, и содержательными комментариями. )))
Jora, Вообще то мы здесь не чистоту моря обсуждаем, а возможность нормального отдыха. не нравится тема, создайте свою и там флудите на здоровье...
Морская Баба
30.01.2016, 14:33
А что у нас сейчас без виз кроме Кипра?
А вот как раз тот край, где бывшая Югославия. Таиланд и Ко тоже вроде безвизовый (я не имею в виду сборы-марки на месте, а именно визы, которые надо заблаговременно оформлять и которые недешево стоят)) Тунис, по-моему, тоже безвизовый, но не знаю, насколько он популярен сегодня..
Много безвизового и прекрасного есть у латиносов. Но лететь пока еще очень дорого и по времени замахаешься)
Израиль, кстати, безвизовый для нас. Все никак не получается слетать, взять там машинку и покататься по стране.
И тут понеслось...Прощай, тема про Геленджик, здравствуй Флуд! :mda:
С Геленджиком и крупными поселками для меня лично все ясно.
С достопримечательностями в окрестностях тоже.
Интересует тихое место для семейного отдыха, желательно с минимумом народа на пляже и соснами на берегу.
Малый Утришь можно было считать таковым, но там жилье только в палатках и последнее время его зас...ли слишком сильно, да и по выходным там толпы местных не дают спать.
А в бухте Инал был кто-нибудь? Что там с жильем? на сколько понял только пара кемпингов и турбазы.
А в бухте Инал был кто-нибудь? Что там с жильем? на сколько понял только пара кемпингов и турбазы.
Отдых в Бухте Инал и Голубой Бухте в Туапсинском районе (http://azur.ru/inal/)
Неугомонный Ездец
16.10.2023, 21:05
М-4 «Дон» в Геленджике после реконструкции (https://rutube.ru/video/472c9036e16fadb09f0e198ff18e96d7/)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot