Просмотр полной версии : ДОВОЛЬНЫЙ Слон/Привележ 2,0 HSMJ/4*4/чёрный/6МКПП
Sapsan, ты чего? :bad:
Каждому свое. Я спросил без приколов, на полном серьезе.
На счет ресничек думал-думал, ничего не придумал, и даже наверно хорошо что не придумал, ибо машина как бы "пацан", а пацанам реснички красить не камильфо :mda:
п.с. видел продают в инете реснички на Дастер.. реально какая-то порнуха ИМХО...
Только что подкрасил Пласти Дипом личинки замка двери, светлая личинка на чОрной двери не очень смотрелась..
рителям поворотов, обклеил скотчем малярным и покрасил на месте, не снимая.
Повторители в рабочем состоянии видно отлично.
Ky6uk, Дастер у тебя лютый, аж жуть, какой суровый ;)
Он не лютый, он красаффчеГ :thank_you2:
Velobaiker (Balu)
28.09.2013, 00:35
А что тётка такая не довольная? небось идёт и говорит, опять машины бандитские наставили:prankster2: вообще на дастер не похоже стала..
А что тётка такая не довольная? небось идёт и говорит, опять машины бандитские наставили:prankster2: вообще на дастер не похоже стала..
Она идет и думает - почему у нее токого нет!!!
Я этой тетке предложение сделал, 18 лет назад.
И она не смогла отказать.... стала моей женой :sarcastic::sarcastic:
А фотка реально прикольная получилась... надо ж так поймал :sarcastic::sarcastic::sarcastic: объектив....
п.с. на масленице со мной была :sarcastic:
Velobaiker (Balu)
28.09.2013, 23:22
Я этой тетке предложение сделал, 18 лет назад.
это ты звини:friends:смазано, не узал, без огорчений:friends::pardon:
это ты звини:friends:смазано, не узал, без огорчений:friends::pardon:
Эх, Серёга!!! Попадос!!! :sarcastic:
Придётся на следующей Масленице грехи зама... чивать а потом жарить на углях :drinks:
п.с. только что смыл ЛАК с зад.фонарей. и перекрасил. Сделал чуток поменьше слоёв. Не такие темные. Чтоб красный цвет не терялся, а стал рубиновым.
Velobaiker (Balu)
07.10.2013, 20:26
сто пудов ведёрки на крыше не хватает, а так же пару антенок, пару костоломов на заднем сиденье, номерок ЕКХ я тебе подгоню для солидности, :drinks::wink:
Вот бы номера с триколором или чОрные-военные :pardon:
maslovyu
07.10.2013, 22:06
номеров с триколором вроде уже давно нет...
Раньше было положено ПЯТЬ слоев, щас положили ДВА
Цвет фонарей не такой черный, но и не блестит как "родной".
"Развалинами Рехстага удовлетворен!" (с) :ok:
В кнопки стеклоподъемников впаяны светодиоды красного цвета
Спасибо VALERA за это - вот такое :preved:
На очереди крутилка выбора WD, тоже в красный цвет...чтоб стильно было и красяВО!!
На очереди крутилка выбора WD, тоже в красный цвет...чтоб стильно было и красяВО!!
А подсветка замка зажигания?
Мне не надо, я не настолько стар, чтоб в дырку не попасть )))
Фото с улицы днем
..малеха на "пацанскую" Приору смахивает..имхо
Попалась на глаза идейка, как сделать запирающийся лючек бензобака :sarcastic:
нужно врезать в крышку замок от почтового ящика
Такой невзломать:sarcastic:
Мдя, Хороший замочег на Нивке. ))) Видимо, достали мужика.
Игорь. вот и ты до чекушки доехал))) А мысля с лючком знатная, только грубовато.
November
17.10.2013, 20:53
Решетка радиатора - мега круто!!!
За тонированые фонари отдельный зачот!
Возникло 2 вопроса:
1. Встанет ли защита бензобака и редуктора от Инженэра на дизель 4х4?
2. Где можно купить такую решетку радиатора?
1. В "русской артели", писал выше
2. Должно. Крепеж одинаков для 4×4
Решил поменять на Дастере масло в агрегатах. Пробег 25000 км.
Масло с редуктора зад.моста
Масло с осадком на дне банки. Слилось 550 грамм, в отличии от инструкции и написанного там объема в 750 грамм. Фото для точности ( перелил в пустую банку )
Вот так выглядит пробка
Гуталин с примесью металлической стружки. Оттерлось с трудом. и не с первого раза.
С раздатки слилось как в книжке 250 грамм черной шняги, тоже на ощщупь есть стружка.
Залито в редуктор и раздатку вот такое масло, маленькая канистра на фото
Далее пошла коробка.
Тоже самое - шняга темного цвета, стружка присутствует на ощупь.
В КПП залито такое масло , примерно 2,5 л.
Так же желательно поменять две прокладки сливных пробок, они медные, и они считаются одноразовыми
Я на Ниве масло реже менял, оно чище было. :mda:
Масло с редуктора зад.моста
Гуталин с примесью металлической стружки. Оттерлось с трудом. и не с первого раза.
С раздатки слилось как в книжке 250 грамм черной шняги, тоже на ощщупь есть стружка.
Далее пошла коробка.
Тоже самое - шняга темного цвета, стружка присутствует на ощупь.
Откуда во всех элементах трансмиссии стружка в таких количествах?!
Износ деталей. От туда же откуда и в моторном масле...
Velobaiker (Balu)
23.10.2013, 15:17
Износ деталей. От туда же откуда и в моторном масле...
одно радует что масло выполняет свои функции по очистке деталей.:wink:
Alek-han
23.10.2013, 21:34
Какие ощущения после замены?
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------
Откуда во всех элементах трансмиссии стружка в таких количествах?!
Гипоид "притирается".
Какие ощущения после замены?
Никаких. Все включается обыкновенно.
сергей12
24.10.2013, 09:35
Никаких. Все включается обыкновенно.
добрый день! Игорь, а почему именно Эльф., 7.10.2012. на другом форуме пост 346 вы цитирую" На Дастере присадки лить не буду, но масло поменяю точно. И ЭЛЬФ лить не буду.. Возможно это будет масло МОБИЛ или КАСТРОЛ, или МОТЮЛЬ 75w90 с показателем GL-5" эльф отвергали а тут :shok:
Вы больше тот форум не читайте, мало ли что я в горячке там мог написать.
Первое - есть предписание РЕНО лить ЭЛЬФ - всё.
Второе, не маловажно - зачем мне покупать Мобил или Кастрол, или Мотюль, а он стоит от 500 до 800 руб. за литр , даже в бреду не смогу этого сделать, потратить такие деньги за литр...на холяву бы мог...:smile:
У меня доступ к моторному и трансмиссионному маслам, от первоисточника в России, а я буду загоняться и лить , предварительно купив ( потратив ) денег другое масло??? а оно надо ???, когда тут на холяву
правильно - мне не надо. Вы можете, если хотите, никто не запрещает.
Про присадки - не лил и не буду. Проще масло чаще менять..
Сегодня утром Шварц сказал : " Помой меня, я весь чешусь..", и я решил заехать нга мойку по дороге, в 6-10 на КРУГЛОСУТОЧНУЮ мойку 24-часа
У ворот висит табличка " Звоните. Открыто ". Вышел из авто, нажал на звонок.
Звонок такой прикольный, как в школе между уроков. Звонил долго, пока рука не замерзла..
Не открыли. Вот это , я считаю, настоящий ПИЗНЕЦ по русски, сначала вешаем вывеску 24-часа, а потом просто ночью не работаем, или не открываем, или просто допишите кто что думает....
Утром приехал на свою мойку, а там пусто..
Давай комплекс, давай пылесос ...и понеслась...
Такое ощущение сияет как начищенный таз :sarcastic: , аж светится :friends:
Стоит мойка такая+пылесос = 350 руб. Отдал 400 руб.
Уж мойщик расстарался..
Сам сижу щас и думаю : Быстрее бы домой и в теплую ванну... а потом чаю горячего попить , одеть теплые носки и в койку... спать
Стоит мойка такая+пылесос = 350 руб. Отдал 400 руб.
нда... вкусные в столице цены... у нас меньше 400 рублей за комплекс с пылесосом не получится отдать (и то только одну мойку такую знаю - на остальных 400 без пылесоса).
Помыл в сентябре после отпуска, с тех пор не мою - "до 1 см не грязь, а больше само отвалится" (с) :smile: да и морозы уже за -10 начались - не люблю зимой мыться, да и собственно зиму тоже не люблю :smile:
извиняюсь за флуд :sorry:
Фантастика какая-то, в Москве комплекс на кроссовер стоит около 800р! Обычная мойка 400-500р.
А масло трансмиссионное первый раз меняли?
Я на Севастопольском мыл машину с шампунью за 350 руб., без ковриков и пылесоса. Там это ( комплекс ) стоит 600 руб. Правда протирка торпеды и стекол изнутри не входит. Тут тоже торпеду и пластик салона не натирал и стекла изнутри не мыл...
Тут отдал 350 + 50 на чай.
Масло менял первый раз в агрегатах
а где такая хорошая и дешевая мойка?
на кроссовер
А у вас кроссовер ? Когда меня на мойки хотят развести по цене крассовера....Я им объясняю, что Дастер -это универсал. И цена падает. Посмотрите ПТС что там написано.
Velobaiker (Balu)
24.10.2013, 21:40
МЕДВЕЖ, второй класс и не волнует, не разу не разводили, может это все из за вывалившейся рукоятке ствола из под запазухи? :)
Сегодня поставил ксенон в ближний свет.
Ксенон 4300К
Съездил в глубь нашего здания, посмотрел как работает свет в темноте.
отлично работает. Корректором фары вниз настроил, и регулировочными болтами еще чуток опустил. Отошел на 30 метров. Не слепит. Попробовал покрутить регулировку фар влево- вправо. Не работает регулировка. Фары мертвые
Поклеил пороги пленкой под карбон
Съездил в глубь нашего здания, посмотрел как работает свет в темноте.
Так не поймешь, на трассе все станет ясно.
Да вообще станет ясно, надо-не надо...
Снять и выбросить - делов на 15 минут
Сегодня поставил ксенон в ближний свет
Тоже думаю над постановкой ксенона. Отпишись как на трассе по прямой светят. Лучше стало или как.
Вот это хорошая тема. А то красочка на них жиденькая какая-то, у меня уже в нескольких местах царапнуто.
Отпишись как на трассе по прямой светят. Лучше стало или как.
Светят вот так, снимал в бункере.
Корректор поднят "на всю"
"галочки" просматриваются.
Ночью и сейчас утром ( тоже темно ) , конечно, дорогу освещает отлично.
Лучше, чем штатные лампы.
Лучше, чем штатные лампы.
Штатные и меня утомили своим "светом".
А не пробовал какие-нибудь PLUSхх%?
Я летом поставил Osram NIGHT BREAKER Plus - света заметно больше, чем от простых (штатных) ламп, мне нравится...
А не пробовал какие-нибудь PLUSхх%?
Я не ставил. Потому что чаще ездил на габаритах+ПТФ ксенон, вместо ходовых огней.
Где-то писал в теме про лампы, ставят пацаны лампы БОШ H7 55W PX26d Xenon Blue , но на Дастере именно, их хватает на 2 месяца....
На Фольце ГОЛЬФ 5 за год перегорела 1 шт. !!!
Я не ставил. Потому что чаще ездил на габаритах+ПТФ ксенон, вместо ходовых огней.
Где-то писал в теме про лампы, ставят пацаны лампы БОШ H7 55W PX26d Xenon Blue , но на Дастере именно, их хватает на 2 месяца....
Ну днем то пофиг... А вот сумерки/ночью...
Если интересно об Osram NB Plus - ближний - "супер", дальний просто "хорошо". Пока пробег с ними 4 тыс км (3 мес).
Сравниваю с koito (плюс 100% с гаком) на шкоде (пока пробег около 40 тыс км за два года).
Игорь, для поклейки, серебристые накладки снимались или можно неснимая?
Надо снимать. Тем более минутное дело.
Многие сталкивались с тем, что замок ремня безопасности стучит об стойку, после того как пассажир отпустит ремень, и когда ремень встает как бы поперек кресла и боковой стойки. Приходилось поправлять...
Решение простое, 10 минут дело.
Пистон. Цена около 10 руб.
[B]Сверлим-прокалываем дырку в ремне. Всовываем в дыру , с обратной стороны обрезаем от отвертки большую часть, чтоб шайба получилась, я отрезал с запасом ножницами по месту.
Для более плотного контакта, на место соединения "гвоздика" и "батончика" капнул супер-клея, пару капель. Прижал. И маленький кусочек обрезанного гвоздика прогрел зажигалкой, расплющив пальцем.
В случае ДТП ремень в этом месте не лопнет?
Alek-han
01.11.2013, 13:07
Многие сталкивались с тем, что замок ремня безопасности стучит об стойку, после того как пассажир отпустит ремень, и когда ремень встает как бы поперек крела и боковой стойки. Приходилось поправлять...
Решение простое, 10 минут дело.
Пистон. Цена около 10 руб.
Я пришивал пуговицу, затраты примерно теже
---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------
В случае ДТП ремень в этом месте не лопнет?
Это врятли
Вчера произведена замена скина приборной панели на вот такую
В живую смотрится - офигенно... :yahoo::yahoo::yahoo: практически ПОРШ Кайен
Пользуясь случаем обклеил пленкой "под карбон" уголки козырька панели приборов.
Воплощена идея пересветки крутилки WD в красный цвет, как у прикуривателя было сделано ранее
Перенесены кнопки включения попогрейки на переднюю панель
п.с. Рассказывать про регулируемую паузу дворников не буду.
Вчера установили. Работает, удачно, вчера в дождь проверил. :yahoo:
Огромная благодарность клубню с ником VALERA, в установке и изготовлению ништяков
Пользуясь случаем обклеил пленкой "под карбон" уголки козырька панели приборов.
Классно выглядит! У меня так было, а кроме этих "уголков", и внутренняя накладка козырька тоже была оклеена "под карбон".
Станиславович
08.11.2013, 10:24
Извиняюсь если не в кассу (просто нет пока своего бортовика) - коли речь была о карбоне, то сделал вот так, потом снял, то ли цвет не очень ,то ли еще что то , кароче не зацепило
Velobaiker (Balu)
11.11.2013, 18:25
Купил в Юж.Порту комплект вот таких сигналов
- цена 2000 руб.
Игорёк, как название или артикул?
Такие как мои - в желтых коробках , как на фото, не распакованные коробки
или спрашиваешь - какие самые самые громкие...
Только с установкой гиморой. Читай ветку про сигналы. Ставить гемрой реальный.
К сигналам надо купить колодку под реле 5-и контактную + 5-контактное реле. Стоит около 70 руб. Реле чтоб было Корея или даже наше, но 40А
Утро, 26000 км на приборке
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
12.11.2013, 18:34
В Логан-Клубе Бортовой журнал удалён? или у меня лыжи затупились:search:
Ага.Удален.
и что удивительно, этого там никто не заметил и не спросил куда делось
Купил и поставил вчера себе дворники
TRICO NeoForm NF-530
Почитал отзывы в инете, много положительных. Отдал чуть меньше 1000 руб.
Страна производства: Мексика
Сегодня утром сделал ЧИП-тюнинг, у кого не скажу :wink:
Чиповка под 95-ый бензин, пробная чиповка, дальше будут дополнения и подстройки. Надо откатать, понять че куда
Результат есть. Машина едет, едет лучше, чем на стоке. Первая передача стала более эластичная и чуть длиннее. Вторая получила отличный подхват ближе к 2000 об. и стала живой
Третья - с 3200об. ускорение очень прекрасное. Но что порадовало что с низов от 1200 об. примерно можно не напрягаясь двигаться и нет натяжки ( перегруза ), эластично, удобно.
Четвертая и Пятая отлично, ровно с подхватом. Шестая стала разгонять авто, чего по сути не было в стоке.
Вообщем коплю впечатления, JETTER пока не включал.
Для чистоты эксперимента, до чиповки за какое-то время выключил Джеттер, чтоб понять разницу... Без Джеттера ездить было вообще "вилы"...Однозначно его оставляю. Вещь очень нужная и полезная.
maslovyu
11.12.2013, 12:31
Ky6uk, как оно по впечатлениям "прошивка без джеттера" vs "штатная прошивка с джеттером" ?
ну и позже, после включения джеттера интересен будет эффект на новой прошивке...
Ky6uk, как оно по впечатлениям "прошивка без джеттера" vs "штатная прошивка с джеттером" ?
Кстати, да.... С чипом подхваты и ускорения веселей, тяга появилась такая, которой не было с Джеттером. На оборотах за 3500, с прошивкой вдавливает в сидение.. с Джеттером этого вспомнить не могу особенно.. У него не то назначение...
ну и позже, после включения джеттера интересен будет эффект на новой прошивке...
Соответственно позже.:thank_you2:
Установил ( приклеил ) накладки на фонари от КАРТ
Красиво получилось, выступ на крышке багажника стал меньше выделяться.
Будем ждать включения Jettera и впечатлений и графика если есть такая возможность.
Игорь, привет! А почему не говоришь чья прошивка? Ещё уже заливают или ты пока тестишь?
Установил ( приклеил ) накладки на фонари от КАРТ
...
Если позволите, вопрос - а какое функциональное назначение данных накладок?
Защита фонарей от камушков?
Уменьшение площади задних фонарей?
Или ...
Джеттер включал утром. Огонь!!!
Так легко идет машина, просто класс.
Не говорю чья прошивка, потому что идет тест, будут улучшения и доработки, которые только на пользу всем потом будут. Есть что подправить, добавить и изменить для большей динамики с низов, ща могу сказать, что стоковая прошивка нервно курит, офигенная эластика и отличная тяга, но есть над чем работать. Стенд будет, чуть позже, после изменений, но и щас результат классный... но пока это для 2.0 мотора и механики.
Насчет накладок и зачем... красиво, эстетично. Кстати да, площадь уменьшилась от фонарей, но это площадь, которой не пользуемся и не добавляющей безопасности и света при торможении.
Живьем на улице смотрится гораздо интереснее. Фоток сделать не смог, руки были сумками заняты. Какие камушки сзади? Хе-хе ))))
Шершавости в накладках придётся дополнительно отмывать от грязи... ИМХО
Мне не придется, Пласти Дип все исправил, а конструктив по сути таков, что грязь будет как и на кузове, ровным слоем, и смыть , если что, не проблема...
Не загоняйтесь, закажите крашеное и тащитесь....мне нравится
Неугомонный Ездец
13.12.2013, 17:18
Купил и поставил вчера себе дворники
[B]TRICO NeoForm NF-530Почитал отзывы в инете, много положительных. Отдал чуть меньше 1000 руб. Страна производства: Мексика
сфотографируйте зону обзора из авто иначе ничего не понятно!
Я пробовал "бустер" + чипом... только "из круиза",на трассе.Совпадают ощущения.:smile:Не сказал бы что сильно сказалось на расход.
Обходить колонну из машин на мнооого легче.В городе использовать опасаюсь...Лед.
Серебряный дракон, капец а со штатными никак? Нового ничего. У меня трапеция резана, сопли нет, и смысла ставит 600 и 530мм нет
У меня штатные, пока не умерли, до конца стояли...На сколько помню у Кубика у Дастера на лобовике тонировка полоска по верху от солнца.Смысл тогда длинной щетки водительской?Полоску с тонировкой чистить?А пассажирской на 15мм зоны?Не критично.Зато прижим нормальный по всей длине.
Alek-han
13.12.2013, 18:37
А пассажирской на 15мм зоны?Не критично.
Не 15, а скажем 35 если пассажирская 600. Для меня критично.
У меня штатные, пока не умерли, до конца стояли...На сколько помню у Кубика у Дастера на лобовике тонировка полоска по верху от солнца.Смысл тогда длинной щетки водительской?Полоску с тонировкой чистить?А пассажирской на 15мм зоны?Не критично.Зато прижим нормальный по всей длине.
Спасибо за поддержку. Полоска есть по ГОСТу, тропеция переделана, сопли нет. Зачем мне огромные дворники, если зона видимости на уровне глаз...
Alek-han
13.12.2013, 18:54
Зачем мне огромные дворники, если зона видимости на уровне глаз...
Меня очень раздражала маленькая зона очистки правой стороны стекла, особенно когда едешь пассажиром. Поэтому на рабочую машину поставил правый поводок от матиза с щеткой 450. При этом зона очистки стала больше чем с щеткой 600 на родном поводке.
Оф.топ.
Мужики,ну как Вы не поймете...Все индивидуально.У меня проблема с ногами..потому круиз,потому посадка другая,потому расстояние до стекла и угол обзора другой...Как и сами щетки (изготовитель),но это другая тема..
То что подходит тебе,не обязательно удобно другому...На длинной концы не совсем плотно прижимают,стоят сейчас такие.:drinks:
У меня проблема с ногами..потому круиз,потому посадка другая,потому расстояние до стекла и угол обзора другой..
а ни кто и не думал ржать над тобой :rofl::rofl::rofl:, коротышка....
Шутка.
Не обращай внимания, всё Ок :ok:
Всё сугубо индивидуально, на личном восприятии, не больше
а ни кто и не думал ржать над тобой :rofl::rofl::rofl:, коротышка....
Шутка.
Не обращай внимания, всё Ок :ok:
Всё сугубо индивидуально, на личном восприятии, не больше
:rofl:Не,не...:sorry::rofl:все с ростом, и длиной частей тела нормально:ok: Молодость...Спорт,травмы...из-за этого только.:pardon:
Velobaiker (Balu)
13.12.2013, 19:48
Начерное из за длины в 600, так плохо края чистит? Я бы сказал не прижимается и вот в такую погоду размазывает только грязь снизу. Вот думаю обратно вернуться к штатному размеру в 530. Я прав или опять тупанул? :)
*Вот думаю обратно вернуться к штатному размеру в 530. Я прав или опять тупанул? :)
"Каждому своё"( с)
Начерное из за длины в 600, так плохо края чистит? Я бы сказал не прижимается и вот в такую погоду размазывает только грязь снизу. Вот думаю обратно вернуться к штатному размеру в 530. Я прав или опять тупанул? :)
Кубик ответил.
Много чего влияет...Качество,длина,конструкция щетки и т.д. У штатных кулиски распределяют усилие по длине равномерней по профилю нашего стекла.Вставьте под "зафиксированную" шетку лист бумаги и потяните ради интереса..:smile:
Игорь, доброго времени суток!
Посоветовали обратиться к тебе. Плиз, подскажи, Plasti Dip насколько удобная вещь? Меня интересует в плане "чернения" стоек, альтернативы накладок на двери.
В общем, совет нужен
Лучше пленку один раз наклеить. Я б так сделал. Пласти Дип имеет свойство в местах постоянного контакта отслаиваться, на крышке багажника, в том месте, где руками хватаем, около личинки, есть места отслоения Пласти Дипа. На чернение стоек, считаю он не подходит, лучше пленка.
Лучше пленку один раз наклеить. Я б так сделал. Пласти Дип имеет свойство в местах постоянного контакта отслаиваться, на крышке багажника, в том месте, где руками хватаем, около личинки, есть места отслоения Пласти Дипа. На чернение стоек, считаю он не подходит, лучше пленка.
На рекламных картинках так они и диски красят.
Спасибо еще раз
Сегодня утром сделал ЧИП-тюнинг, у кого не скажу :wink:
Чиповка под 95-ый бензин, пробная чиповка, дальше будут дополнения и подстройки.
Хм... судя по инфе в инете, не уж-то Паулюса? :wink:
Хм... судя по инфе в инете, не уж-то Паулюса?
Ну, не у самого Паулюса, а у SVV, наверно. Только не совсем понял, зачем скрывать, если до этого многократно упоминал или все-таки у кого-то другого (можно без указания)?
Ну, не у самого Паулюса, а у SVV, наверно.
В том-то и дело, что есть инфа, что Паулюс взялся-таки за 2.0 на дастере, вот и подумал...
В том-то и дело, что есть инфа, что Паулюс взялся-таки за 2.0 на дастере, вот и подумал...
Ну, тогда вполне возможно. Ладно, не будем допытываться, когда пройдет тестирование, тогда все и узнаем.
Хм... судя по инфе в инете, не уж-то Паулюса? :wink:
Паульс не занимается чиповкой Дастеров, писали об этом не однократно.
Ладно, не будем допытываться, когда пройдет тестирование, тогда все и узнаем.
Вот именно.
Ладно, не будем допытываться,
А я догадываюсь:sarcastic: Ой зря я к АДАКТу спешу, зря...
Переделать непроблема, деньги ваши:smile:
Ну когда же уже прошивка в массы пойдёт? Игорь так сладко про неё рассказывает:)))
А Вы меньше меня слушайте и живите своей головой.
"Что русскому хорошо, то немцу-смерть"(с)
Я про Джеттер раньше писал, так некоторые идиоты ржали как кони с яйцами... так и тут тоже самое, один говорит едет, второй надрывается , что разницы не чувствует....типа верните мне деньги...
Может я впечатлительный очень и склонен преувеличивать, а Вы мне просто доверитесь простодушно.
И так про чиповку. Раскрываю все карты, ибо пора :yahoo:
Первая прошивка была от всеми известного Виталия *** www.SVVmotorsport.ru ***,
прошивка была его рук творение. И надо заметить, что получилось отлично!!!! . Неделю я катался, радовался...
Расход 95-ого бензина составил 12,4 л. с прогревами и короткими расстояниями
Сегодня залился обновленной версией прошивки, совместный проект от SVVmotorsport.ru и RSW
ОГОНЬ !!! Автомобиль едееет, прёёёт просто отлично. Динамика на всех режимах прибавилась, эластика и просто кайфа прибавилось, но это первые ощущения после 30 км. пути.
Чипанули сразу ДВА автомобиля, мой и Сани ( Шум ). То. что разница колосальная по сравнению со стоком, Саня мне позвонил через 5 минут пути .... Через два часа он не переставал радоваться, просто он всегда радуется, если вещь стоящая...Тут он не слукавил...
Вообщем вот такая информация.
Кто ждал, тот, я уверен, дождался. Поздравляю всех с Праздником 18 Декабря :yahoo:
Отдельный респект SVVmotorsport.ru и RSW
п.с. Работа над улучшением прошивки продолжается.
Если вы не против Уважаемые форумчане я немного уточню информацию по данной процедуре. Первая тестовая версия прошивки, которую тестировал Игорь(Кубик), калибровали в svvmotorsport. Так как были некоторые сомнения в калибровке некоторых параметров мы связались с соратником по работе Алексеем ( RSW).
Дали ему нашу прошивку на анализ. В технические подробности вдаваться не буду. Но что еще там доработать,есть. Так же Алексей(RSW) любезно предоставил нам на тест свою прошивку. Которая была успешно инсталирована в автомобили Игоря (Кубика) и Александра(Шум). Ребята с удовольствием согласились протестировать данную прошивку. После нового года в обязательном порядке сьездим на стенд и сделаем замеры на стоковой,заводской прошивке и после чип тюнинга. Результаты замеров,выложим на форуме. На сегодняшний день, ситуация такова.
С Уважением Виталий Савков, компания svvmotorsport.
Дали ему нашу прошивку на анализ.
...skip...
Алексей(RSW) любезно предоставил нам на тест свою прошивку. Которая была успешно инсталирована в автомобили Игоря (Кубика) и Александра(шум).
Т.е. у Кубика залита прошивка от RSW?
Т.е. у Кубика залита прошивка от RSW?И у Александра (Шум) тоже.
Скоро выпустим релиз прошивки для машин 2.0 литра с акпп. С форума потребуются два активных человека, желающих бесплатно протестировать данный продукт на предмет динамики, эластичности и расхода топлива. Думаю Игорь(кубик) посоветует нам кому можно это доверить.Требование одно, адекватно оценить и описать поведение автомобиля с данной прошивкой на форуме. Не взирая на то, что прошивка будет сделана бесплатно,отзыв должен быть честным.Не важно плохой он или хороший. Люди должны понять в первую очередь,нужно или нет. Все технические описания не дадут того понимая, что напишет владелец автомобиля. Что бы потом в глазах форумчан, не выглядеть мягко говоря не красиво.
два активных человека,
Мало. имхо
sokol1dv
19.12.2013, 21:50
Мало. имхо
Вы хотя бы одного попробуйте найдите пока на автомате 2.0л :sarcastic:
Мало. имхоМожет быть и мало. По опыту работы с клубами, вполне достаточно для общего понимания,нужно или не нужно. Поверьте всегда найдутся как довольные так и не довольные. Одни ожидают получить эволюшен после чипа, вторые реально оценивают ситуацию. Средние показатели улучшений на атмосферных моторах 5-7%. Нужно реально смотреть на вещи. Законы физики никто не отменял. И собственно конечная цифра по мощности со стенда не так важна. Стенд никогда не покажет эластичности и комфорта двигателя после изменений. 90% людей ездят на крутящем моменте а не на мощности.
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------
Вы хотя бы одного попробуйте найдите пока на автомате 2.0л :sarcastic:Скажу честно, уже пробовал но не с форума. Описывать не буду т.к можно написать все, что угодно. Будут люди с форума,будет отчет.
У меня расход щас 12,1 л / сто км. 95- ого
Катаю без включения Джеттера. Держу себя в руках, включаю утром на отдельных участках, где нет камер...
За неделю привык к поведению машины, если что-то местами ранее не нравилось, то сейчас не считаю вообще недостатком.
Продолжаю испытания. Настроение позитивное.
Спасибо Виталию SVV и Алексею RSW за положительные эмоции.
Ну наконец то:preved:!!! Игорь, мои поздравления! Скажи, щас расход 12,1л говоришь. Я так понимаю, это при позитивной активной езде:smile:? А какой расход был на стоке при просто активной езде? И я так понимаю, можно уже прошиваться у RSW? или у SVV? Или это одно и то же:wacko2:?!
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
А чего то здесь "SVVmotorsport.ru" Дастера не нашел в списке чипуемых:pardon:!
Расход еще упал. 11,9 стало. Бензин 95-ый. Газ в пол.
Естественно чиповал не для тошнотины в правом ряду.
Расход бывал на стоке и в 12.6 и до 13 чуть не дотягивал. Все от пробок зависит и от качества бензина. Все же при одинаковом названии 95-ый он разный, т.е. быстрый и не очень.
Виталий SVV пока не партнер клуба, чипнуть от RSW категорически рекомендую.
Можете и к Виталию обратиться, телефон найдете.
SVV & RSW разные люди , но оба делают одно благое дело.
И делают это хорошо, даже отлично, от других ))))
А как с RSW связаться? Через ЛС или подкинешь контакт? В Москве шьет?
Ответил, но можно и повнимательнее мою тему почитать, последние страницы )))
Всё ж написано открыто.
Спасибо, дорогой!!! Сане привет!!!
Естественно чиповал не для тошнотины в правом ряду.
Ха! Тут на АДАКТе начинаешь гонять мерсюков с левой полосы, а на RSW страшно представить, что можно сделать)))
Сегодня поставил проставки межпружинные ТТС ( Корея ) из Уритана. Цена со скидкой 4650 руб. Ставили сами в Логан-Гараже.
Поставил себе на Дастер размер " А " , хотя рекомендуют ставить с литером "В"
Машина стала выше на 2 см.
Приехал домой. О впечатлениях. Только о своих впечатлениях, и только правду, и только http://www.logan.in.ua/forum/extensions/bbcode_smiles/img/imho2.gif, и не надо мне говорить, что я потратил денег зря. Не зря.
Я вообще ничего зря не делаю. Уж такой я человек. Разве можно на себя зря денег потратить...конечно нет.
То, что машина стала выше - доказано рулеткой в ходе установки.
Про управляемость. Есть изменения. Не клонит в стороны, как раньше. Руль стал чуть туже, прикладывал чуть большее усилие.
Повороты проходит лучше. Более ровно, собраннее, это я по тому же маршруту еду, и по привычке с той же скоростью, как обычно...
Пробовал в повороте поддать газку.http://www.logan.in.ua/forum/extensions/bbcode_smiles/img/moto.gif Не заваливает.
Ощущение, что машина стала шире и ниже.
По комфорту. Вот тут вообще весело. Лежачие полицейские проходит ваапшэ в лет... Раньше как-то жестко было. Тут просто прошел, как будто он стал ниже и ширше, или ширее, не знаю как правильно :laugh4:
Мелкие неровности, которые бухали в колеса, стали еле заметны. Мягко стало. Плавность движения стала как на старых Америкосовских авто, кто ездил, тот поймет, как на диване, легкое покачивание ощущается. Вот тут могу слукавить, но мне показалось, что как-то стало тише в машине, надо это проверить впечатление и понаблюдать за собой... Вдруг не показалось )))
Вообщем вибрации поглащены этими вставками на порядок. Комфорта больше.
На счет того, что стало выше, покатаемся, посмотрим, может усядется, проверю позже, но залазил и вылазил из авто по другому, пятая точка явно узрела некий подъем авто и пришлось немного перестроить кресло...
При установке немного надо обрезать проставку чтоб она не была в нахлест как на фото.
Просто ножиком лишний кусок режем.
Потом края вставки закрепляем пластиковыми хомутами-стяжками, можно их взять пошире, попрочнее..
Как бэ все. Доклад закончил.
Садись 5+
Спасибо, я пешком постою
maslovyu
20.01.2014, 17:45
То, что машина стала выше - видно невооруженным взглядом и сразу
Ky6uk, Хрома на морде не хватает (ИМХО). У кого-то на форуме видел такой-же Дастер, но с хромированной решеткой. Очень зачетно смотрелось, ни разу не колхозно! :rofl:
Velobaiker (Balu)
20.01.2014, 17:49
То, что машина стала выше - видно невооруженным взглядом и сразу
Были на днях с Юрой у Игоря Кубика, машина стояла у дома, пока Игорь не смотрел в окно, воспользовались моментом и стали изучать клиренс, не поленились под саму машину подлезть, реально выше, даже к гадалке не ходи.:ok::preved:
Я все видел, и как вы пальцы засовывали в самые укромные места, думал -ща как легнет тебя задней ногой, и домой ехать будет некому ))))
О впечатлениях. Только о своих впечатлениях и только правду,
Дельный отчёт. :good: Спасибо.
Вообщем с морозами стал подмерзать, особенно утром, хочется чтоб было быстрее жарко, а пока прогреет, то пол пути проеду.
Вообщем закрыл радиаторы картонкой.
Вырезал по размеру, снял решетку радиатора, просунул и закрепил загнув край сверху и просунув картон в щель между радиатором охлаждения и радиатором кондера.
Собрал все обратно. Поеду проверю. Тепло будет точно, на Логане закрывал в мороз. Согревался салон быстрее.
Ky6uk, старым дедовским способом !!! Я на многих своих машинах так делал. Спасало и не раз !
Тепло будет точно, на Логане закрывал в мороз. Согревался салон быстрее.
А на логане был кондиционер? Просто на Дастере не нужны картонки, т.к. их роль, как заслонок для встречного холода выполняет радиатор кондюка.
Не знаю кому что там влияет, теплее стало. Проехал 30 км. Разница есть
Конечно разница есть. Бывало я даже газету за радиатор бросал и машина грелась быстрее........
Я заглушку картовскую поставил. Салон стал прогреваться значительно быстрее
Ты сколько отдал за заглушку ?
А у меня все рядом, без денег и установить заняло около 5 минут. , с одной примеркой...
А при чем здесь деньги? Я о полезности сказал, а не о стоимости
Польза одинакова. Зачем платить больше. В России бумаги много...
открутить 4 самореза и ножницами вырезать 4 куска, с первого раза не угадал... Со второго попал...
А "Картовские" заглушки.. ну не стоят они этих денег. Ценник конский.
дороговато, согласен. Кстати, если заложить движок одеялом, то вообще огонь. Одеяло+заглушка, ну или картонка=салон прогревается очень быстро. В общем эти 2 вещи как бы дополняют друг друга
Yakov163
22.01.2014, 17:22
Согласен с Игорем на все 100%. Ппц, всякую хрень придумывают на дастер которые на другие машины не придумывали, а загибают цены вот так и делаются деньги из воздуха.
Игорь подскажи пожалуйста как снять ромбик с двери багажника. Сегодня смотрел но так и не увидел крепление. Может фото есть.
Загородил нижнию решетку кожей на трассе вроде стало теплей , а прогревается так же долго. Четыре деления загораются в том же месте . Каждый день езжу по одному маршруту .
Игорь подскажи пожалуйста как снять ромбик с двери багажника. Сегодня смотрел но так и не увидел крепление. Может фото есть.
Я за края тянул, потом поддел отверткой плоской, и всё....
Знак просто вставляется в пистоны.
Выложу и здесь, ибо отношение к заезду имею...
****Заезд maslovyu & Ky6uk (до 1-20 - предстартовый обмен мыслями и впечатлениями)
T_hkf1cmGGc
Комментарии после финиша
tzNeC1wR4z0
Velobaiker (Balu)
02.02.2014, 12:25
Ky6uk, из тебя неплохой коменнтатор ;) :) зачОтный заезд; Юр с каждым классом все более профессионально ездит :) скоро на гонки Рено будем набирать команду :)
Короче загнался я покупкой видеорегистратора для себя. Все перечитал и встал с сильно затянутым ручником...
Че брать не знаю. Бюджет 5000 руб. не более. Чтоб снимал хорошо и очень быстро снять-поставить на крепеж-присоску.....
Перечитал форум, посмотрел обзоры.......иииии
Короче, сгонял купил DATAKAM G5 за 6500 руб + подарком карта на 16Gb.
На карте обновленная программа установочная.
Обновляет программу для просмотра и прошивку видеорегистратора.
Спасибо за предоставленное baddy, видео в соответствующей теме о видеорегистраторах. Оно и решило всё.
В бардачке у меня разветвитель на три розетки-прикуривателя, туда и подключил. Шнур провел с бардачка по правой стойке, по потолку в сторону зеркала заднего вида. Ничего не торчит, ничего не мешает...
Перечитал форум, посмотрел обзоры.......иииии
Короче, сгонял купил DATAKAM G5 за 6500 руб + подарком карта на 16Gb.Если можно, пару тестовых роликов с Ваших поездок.
Velobaiker (Balu)
04.02.2014, 19:08
Ky6uk, я понял как ты выбираешь вещи, давно наблюдаю за тобой... Для себя решил то же брать сей девайс. Компактный, мобильный, небольших размеров, удобный кронштейн, незаметный глазу, хорошее качество записи. Я всё правильно понял, твой выбор именно по этим критериям пал?
Выложу и здесь, ибо отношение к заезду имею...
****Заезд maslovyu & Ky6uk (до 1-20 - предстартовый обмен мыслями и впечатлениями)
T_hkf1cmGGc
Комментарии после финиша
tzNeC1wR4z0Прикольно покатались. Нужно немножко побыстрее ехать :rofl:
http://www.youtube.com/watch?v=kPkt0nxCwvs
http://www.youtube.com/watch?v=LRqtixXRKOc
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------
Прикольно покатались. Нужно немножко побыстрее ехать :rofl:
http://www.youtube.com/watch?v=kPkt0nxCwvs
http://www.youtube.com/watch?v=LRqtixXRKOcВ эти выходные в Истре проходил 1 этап чемпионата России по автокроссу. Выступал парнишка на киа спортейж. Про лидировал пару кругов и сжег сцепление.
Если можно, пару тестовых роликов с Ваших поездок.
liCwKj0Xw60
не умею настройки ю.туба делать.... качество может отличаться от оригинала
Ky6uk, Через это видео качество непонятно. Кажется что жуть жуткая.Надо ютуб править.:punish:
begunokART
05.02.2014, 18:14
Скорость маловата была;) даже бампер и ПТФ не оторвал :sarcastic:
Ky6uk, Через это видео качество непонятно. Кажется что жуть жуткая.Надо ютуб править.:punish:
Живьем гораздо лучше.
Видео с этим регистратором полно в ю.тубе, если надо найдете.
liCwKj0Xw60
не умею настройки ю.туба делать.... качество может отличаться от оригинала
Для тех кто желает посмотреть качество:
1) кликаем на значок Ютуба
2) в настройках ролика (шестерёнка) выбираем 1080HD
и наслаждаемся !!! Качество отменное !
Я за края тянул, потом поддел отверткой плоской, и всё....
Знак просто вставляется в пистоны.
Игорь спасибо за совет!:thank_you2: Снял ромбик без проблем!:smile:
Перекинул резину сегодня, к лету готов
begunokART
18.02.2014, 10:56
не рано?
не рано?
В прошлом году переобулся 25 Февраля.
Чего за диски?
Бортовичек полистайте.
Все в нем есть. Диски Replica Roner RN1802
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=17&page=5
Писал ранее
Полез сегодня карячить защиту бампера и кпп, для опыта, снял основную нашу штатную защиту... а там..
Помыл всё. Протянул !!!! два!!! болта. Буду наблюдать. Пробег 16400 км.
Сегодня колеса перекидывал, посмотрел на это место. Опять сопливит :sad: Сопливит из под крышки правого привода, как показалось ....а может просто вода... Хотя вокруг сухо
Помыл. Проверил затяжку. Все крепко. Покатаюсь, понаблюдаю.
Скоро ТО-2, но уверен дилеры скажут что это запотевание.... да и все такое...:dash1:
Об Автобафферах. Стоят проставки с литерой " А "
Выкладываю фото как на штатной резине 215/65R16
И после установки резины 215/70R16 MAXXIS AT771( кЕтай ) машина получила еще по 1,5 см высоты.
Купил и установил себе заднюю щетку от НИССАНА
номер детали 28790-BN701 цена около 300 руб.
Заглушка в личинки дверей от МЕРСЕДЕСа № А2107660056
Пробег 29600 км. Подумал-подумал, осмотрел авто, сделал диагностику ходовки, осмотрел мотор... и послал ОФФициалов в лес.... Сделал ТО-2 самостоятельно. Своими силами.
Масло, фильтра, свечи, фильтр салона. Сделали, причем два авто, мой и Сашки ( ШУМ ), у него ТО-3 , 45ооо км. иначе.
Оба авто бодрячком.
Пользуясь служебным положением :smile: запилили защиту двигателя.
[B]и давай "болгаркой" искры наводить....Саныч ( Шум ) , не может жить без "болгарки", ему бы чё-нить отрезать, отпилить....
Обработали напильником ( куда ж без напильника ) края, чтоб не были острыми...
И установили обратно...
Размер отверстия после "запила" получился отличный.
Отличный доступ к сливной пробке, в следующий раз не надо снимать защиту, чтоб слить масло.
*** Рекомендую. Пользуйтесь
Какой размер квадрата под ключ в сливной пробке?
на 8...как на Логане
Но мы обтачили колесный болт, и под накидную головку очень удобно ))))
Ky6uk, а в эту .. это отверстие всякое г не полетит?
Да там дыра такая, и место такое, что все влетевшее , вылетит со свистом..
Я через недельку-две , фото сделаю.
п.с. "Больше грязи-шире морда " (с) народная мудрость
на 8...как на Логане...Спасибо, обрадовали!
Я, "зажмурившись" - не зная точно размера, купил в Коньково (Профсоюзная дом 118Вс1) вот такой ключик. Цена в районе полтинника.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=23991&d=1393952122
Сегодня поставил проставки межпружинные ТТС ( Корея ) из Уритана. Цена со скидкой 4650 руб. Ставили сами в Логан-Гараже.
Поставил себе на Дастер размер " А " , хотя рекомендуют ставить с литером "В"
Чем отличаются А от В? Где покупал?
Semenov, http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2277
Semenov, http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2277Ок! Спасибо! Интересно, а как повлияла проставка на расход бензина?
С чего же она должна на него повлиять?
косопузый.ru
04.03.2014, 21:31
а мне не снимали защиту когда меняли масло.Брали пластиковую бутылку,отрезали дно и горлышко,разрезали вдоль,скручивали как лист ватмана.Сливную пробку предварительно ослабляли,через отверстие в защите просовывали эту пластиковую лейку.Квадрат,через удлинитель,просовывали во внутрь пластиковой лейки и откручивали пробку до конца.Как то так.
begunokART
11.03.2014, 19:10
Новое помещение ? Или просто фото
Это территория бывшего завода "МОСКВИЧ" , довелось заехать. Решил фото сделать
begunokART
13.03.2014, 12:18
тельфером по пробуй подними дастера, вот это будет фото!!!! и испытания
В магазине "МЕТРО" купил себе вот такой маркер для шин EDDING e8050
Решил буковки обновить на колесах. Стал очистителем оттирать грязь с букв и отмыл их практически до идеального состояния, два года не делал такой процедуры, а зря. Стало красиво, но все же местами буквовки потерлись....Вообщем обновил чуток.
п.с. Знаю что маркер облезет со временем... но понтово со стороны стало смотреться....колеса как новые.:smile:
sokol1dv
19.03.2014, 13:19
а как тебе на летней резине ездится в такую погоду? :prankster2:
А кто сказал что она летняя?
Это грязевая резина, с кучей ламелей в протекторе.
Отлично едет. Я ж писал уже в бортовике в марте прошлого года. на 6 стр.
п.с полный привод RULEZZZZZZZZZ
sokol1dv
19.03.2014, 13:40
в марте того года у меня ещё не было Дюси и я понятия не имел о существовании этого форума
И после установки резины 215/70R16 MAXXIS AT771( кЕтай ) машина получила еще по 1,5 см высоты.
На фото высота уже с установленными проставками?
Какая высота была до их установки?
begunokART
20.03.2014, 10:45
да на фото уже с подушками, а не проставками! не путайте термины
ДО было на 2см меньше. Смотрите фото , но отчёт Игорь выкладывал уже. Так же следующее фото смотрите
да на фото уже с подушками, а не проставками! не путайте термины
ДО было на 2см меньше. Смотрите фото , но отчёт Игорь выкладывал уже. Так же следующее фото смотрите
Вот фото что мне и нужны, а то кажется что дастер мой сильно просел. померяю теперь сравню сколько у меня.
Сегодня уже 2г. как мой Дастер сошел с конвейера АВТОФРАМОСа.
Пробег почти 31ооо км.
Доволен ли я авто? Да, конечно. Точнее..Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!
Все напишу позже, ибо эксплуатировать начал с 24 Апреля, как в ГИБДД поставил на учёт. Ждите дальнейших включений.
Но могу чОтко сказать сразу - Дастер изменил мою жизнь.
Yakov163
05.04.2014, 13:23
Ky6uk, Поддерживаю мой дастер в этом году изменил мою жизнь, столько приключений, кормит лучше чем предыдущие машины. Не представляю когда его продам да сопьюсь на фиг.
Сегодня уже 2г.
Поздравляю с днем рождения Дастера. Ни гвоздя, ни жезла! Пусть твоя машинка и дальше так прилежно себя ведет! :smile:
Поздравляю с днем рождения Дастера. Ни гвоздя, ни жезла! Пусть твоя машинка и дальше так прилежно себя ведет! :smile:
Присоединяюсь.:ok:
Игорь. Мои искренние поздравления.:drinks:
Stanislav G.
06.04.2014, 08:37
Игорь, прими и мои поздравления с ДРД машинки (День Рождения Дастера).:smile::drinks:
Velobaiker (Balu)
06.04.2014, 14:48
В теме... От СС тоже пламенное поздравление. :)
Сегодня уже 2г. как мой Дастер сошел с конвейера АВТОФРАМОСа.
Пробег почти 31ооо км.
Доволен ли я авто? Да, конечно. Точнее..Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!
Все напишу позже, ибо эксплуатировать начал с 24 Апреля, как в ГИБДД поставил на учёт. Ждите дальнейших включений.
Но могу чОтко сказать сразу - Дастер изменил мою жизнь.
Золотые слова "Изменил мою жизнь!" Таких людей очнь много, кому большой клиренс и полный привод подарил "свободу" которой небыло раньше. Прими поздравления нашего экипажа.:friends:*DRINK*
Обращаю внимание, установил колонки DLS 16.5 см. и в передние двери и в задние.
[/URL]
Я может что-то невнимательно прочитал, но как вместо 13,5 штатных динамиков вы вкрячили 16,5...??? увеличивали отверстие под динамик, или обошлось только сверлением новых под саморезы...???
но как вместо 13,5 штатных динамиков вы вкрячили 16,5...???
Если 16-е не очень широкие и не глубокие, то они встают на штатные места без доработок, просто крепятся не внутри (как штатные), а по верху.
Например, так:
http://alexz0.users.photofile.ru/photo/alexz0/200673958/large/212818287.jpg
Именно так поставили в Авантайме на Волгоградке
Писал ранее
Сегодня колеса перекидывал, посмотрел на это место. Опять сопливит :sad: Сопливит из под крышки правого привода, как показалось ....а может просто вода... Хотя вокруг сухо
Помыл. Проверил затяжку. Все крепко. Покатаюсь, понаблюдаю.
Скоро ТО-2, но уверен дилеры скажут что это запотевание.... да и все такое...:dash1:
такое же прям, все блестящее в маслянном налете и у меня.
с ТО-1 по ТО-3 показывал дилеру, ответ один это запотевание и протирали все насухо тряпочкой..
на защите масла никогда не было, но раздатка почти всегда "потная". ГУР кстати потел тоже, но его, как протерли у дилера в 30 тыс. км так он с тех пор и сухой.
сейчас все уже с гарантии сходить собираюсь, вот думаю ехать к ним еще раз или нет с этим делом. потечет не потечет?
не в курсе сколько стоит замена сальника (работ+з/ч)?
Если 16-е не очень широкие и не глубокие, то они встают на штатные места без доработок, просто крепятся не внутри (как штатные), а по верху.
Например, так:
http://alexz0.users.photofile.ru/photo/alexz0/200673958/large/212818287.jpg
Подскажите саморезы до металла достают или к обшивке только. если к обшивке то она не отлетает, думаю себе поставить.
не в курсе сколько стоит замена сальника (работ+з/ч)?
не знаю. Я на течь позабил. Мокрое но не капает. Если че подолью масло.
Потечет-буду решать координально.
Подскажите саморезы до металла достают или к обшивке только. если к обшивке то она не отлетает, думаю себе поставить.
К картам дверей. До железа не достают.
Внезапно и неожиданно появился стук при трогании.
Трогаешься на 1-ой ..тихонько в "пробке"... тук.... тормозишь....тук...На быстром ходу нет...ни при каком торможении...
Позавчера машину поднимали смотрели, монтажками все шатать пробовали...Мертво держится. Нареканий нет ваабшэээ ни на что....Всё чОтко....
Вообщем...не знаю что будет.. но найти обязан.
Звук за 2 дня достал до печенки...В пробках просто задалбивает.
Сдается это не оно...хотяяяяяя.... А если оно..и чО? теперь всегда так будет ??? Мне такие приколы не уперлись....
п.с. ESP у меня нет. Пробег 31600 км
Перелопатил инет. Соседей перечитал. Проблема есть. Для машин с ЕСП - по всем параметрам это норма. Для машин без ЕСП - редкость, но есть...
Вообщем вчера в обед все перепроверил. Отписываюсь.
Посмотрел машину еще раз. В 8 рук, четвером...как проктологи, ё-моё....залазили во все что можно. Снял колесо, правое. Пружинка прижимная как-то не корректно прижата к скобе суппорта, сняли её. Взялся рукой за суппорт, подергал не сильно...нормально..тут Костян ( LOKI ) вцепился в суппорт, и с силой на него снизу-вверх...стук...сверху-вниз...стук...давай шатать его...стук-стук...
Оппа на. Движуха в направляющих скобы...разобрали, сняли направляющие. Намазали смазкой густой, собрали... Осмотрел колодку внешнюю, на ней с одной стороны, снизу металл блестит ...Значит она трется о корпус суппорта... Возможно направление выбрали правильно....
Собрали. И так чисто на всякий случай прокачал все колеса по кругу, с пусканием тормозухи )))
Сразу уехал пробовать. Проехал по территории 50 метров. Еле-еле стукнуло...но как-то подозрительно тихо...почти не слышно....Проехал 1 км. по территории. Тронусь. Тормоз. Тронусь. Тормоз...Раз 50-70 или больше так .... Тишина.....
Через час по делам сгонял...тишина. Домой ехал долго и нудно.... Тишина.
1. Предположение что из-за пружинки. Заказал новую. 200 руб.
2. Направляющие, смазка густая термостойкая выбрала минимальный зазор в металле, стало тише ...но не уверен, ибо выработки на направляющих нет!!!
Рем.комплект на 1 суппорт - 2 направляющих с резинками стоит фантастических денег...около 2000руб. Капец, бюджетный авто ...
3. Чисто для перестраховки, сменил тормозуху и прокачал тормоза...Два года прошло, по сути не лишне....
Доклад пока закончил, наблюдать буду , если чО отпишусь.
Velobaiker (Balu)
25.04.2014, 12:18
Ky6uk, у меня стук был, когда колесо не привернул, все затянул, а одно забыл, как доехал до дома:sarcastic::sarcastic:, приехал, колесо помацал, а оно от рук стучит. Это так к слову, може кому пригодится :smile:
А затяжку колес надо регулярно проверять. Соседи по парковки знаете ли....
Соседи по парковки знаете ли....
А, что мешает секретки поставить? И, не только от соседей по парковке, но и от других честных людей.
А, что мешает секретки поставить? И, не только от соседей по парковке, но и от других честных людей.
а снимать не обязательно. Просто открутить на пару оборотов и всё :sarcastic:
при невнимательности, замена диска обеспечена...
а снимать не обязательно. Просто открутить на пару оборотов и всё
А, что мешает секретки поставить?
А, что мешает секретки поставить?
:sarcastic:все 5 болтов на колесе?
все 5 болтов на колесе?
2-х достаточно вполне. Какбе давно известная истина.
Поменял на оригинальные бескаркасные Реношные щетки 288901158R ( производство VALEO ( Франция ) )
цена 750 руб. за пару
Внезапно и неожиданно появился стук при трогании.
Доклад пока закончил, наблюдать буду , если чО отпишусь.
Стук не заставил себя ждать. Все по старому.
Разбираться было некогда. Улетел в отпуск. Приехал. Поехал.
Стук , естественно никуда не пропал... Двух дней "нервяка" хватило, чтоб снова начать поиски....
Сдаётся что нашли !!!!
И так по порядку что было сделано вообще:
1.Поменяны местами направляющие на суппортах с колодками. Стук остался.
2.Протянута подвеска. Стук остался.
3.Протянут подрамник, протянуто всё в заднем мосту, протянуты все гайки, которые видно. Стук остался.
4. И вот он момент истины. Откручены гайки , верхние крепления переднего аммортизатора. Сняты опорные шайбы стойки. протянуты гайки, которые в глубине чашки. Собрано обратно и верхние гайки тоже затянулись на пол оборота.
Два дня тишины !!!! Неужели???? А чО, всё может быть....
НА 15 ИЮНЯ 2014г МОЖНО СМЕЛО СКАЗАТЬ - ЗВУКА БОЛЬШЕ НЕТ. ПОБЕДА !!!!!!
Yakov163
30.05.2014, 14:01
Воот! Как говорится хозяин отдохни и не мучай мозг, потом найдешь причину, и это факт:).
Заполировал фонари. Блестеть стали , лучше чем новые. ОГОНЬ !!!!
Чем полировал?
Если проследить все деяния с ними, то и тонировал их лаком и смывал и клеил накладки и отдирал и снова скотч смывал.. вообщем, от всех колхозных инсинуаций фонари стали с матовым налетом белым, пластик помутнел.
Полирнули - стало блестеть , и обрели былую молодость.
Полирнули - стало блестеть , и обрели былую молодость.
Я и спрашиваю чем полировали?
Полировочной машинкой и пастой MENZERNA FF3000 final finish ( Германия )
Пасты 3М не было.
Velobaiker (Balu)
31.05.2014, 12:50
Полировочной машинкой и пастой MENZERNA FF3000 final finish ( Германия )
Пасты 3М не было.
Игорь, у вас есть такая услуга в Логан-Гараже как полировка фонарей.?
неа нету :wink: , а чО ? ннннада ? приезжай.
Был по делам сегодня и пользуясь случаем перезаправил кондер на Дастере у наших партнеров.
В систему добавилось 250 гр. и масло....около 40гр.
Вот оно почему оказывается не хладило как следует.
Дастеру 2 года. и 2 месяца
цена 1120руб
а чёй та партнёры тебе даже скидку не сделали?
А цена указана уже со скидкой
В систему добавилось 250 гр. и масло....около 40гр.
Игорь, а физически что кудЫ заправляется? Два штуцера на правом крыле видел :smile:
Вот они и подключаются к "кондерной" установке. Нажимается кнопка и понеслось..
Вот они и подключаются к "кондерной" установке. Нажимается кнопка и понеслось..
Cчитал, что это прямая и обратка, или фреон и масло смешивается перед закачкой? Не в теме, пока, сорри, еще не заправлялся.
Кароче не вникал в процесс. Просто подогнал машину. Открыл капот. Штуцеры прикрутили. Нажали кнопку и ушли. На приборке аппарата появились деления, которые стали убывать. Я ушел по делам. Пришел через 15 минут. Все готово...
Все внутри "аппарата" и фреон и масло
Игорь мне тоже не нравится как кандер холодит. К ОД надо обращаться?
Обратиться конечно можно, но что они тебе скажут...
-" Все нормально, типа так и должно быть..бла бла бла..." , И возьмут денег за диагностику, которая ничего не покажет...или просто отошьют с просьбой...
Не проще ли самому обратиться в контору, которая все сделает, пусть и будет стоить каких-то вменяемых денег?
Спроси дилеров, какой план по проверке кондера... вдруг прокатит
У меня тоже кондиционер не холодил. Давление было в норме и масло тоже было почти в норме. Зато поменяли радиатор по гарантии и сам насос кондея. Все отлично теперь.
Сегодня заметил, что наклеенные 2 года назад дефлекторы окон - отклеились. Сильнее всего отклеился дефлектор на переднем левом окне... Решил посмотреть насколько он вообще хорошо держится, чуток потянул ,а он и отвалился в одно мгновение.... Пришлось отдирать скотч.
На дверь водителя ушло 25 минут. Придется отдирать все остальные. Отмывать скотч, и ехать покупать вставные дефлекторы. Всё, со всем накладным тюнингом я завязал. Достало отдирать скотч от кузова, потом клеить заново, выцеливая уровень...
Решение принято - вставные дефлекторы. Цена приемлема 1350 руб. фирма НЕКО
Такие стоят на машине Сани ( ШУМ ) и моего отца. Я внешним видом доволен.
Сегодня заметил, что наклеенные 2 года назад дефлекторы окон - отклеились.
На логане у меня наклеенные 3 года держались нормально (клеили тонировщики вместе с тонировкой), потом машину продал, думаю и сейчас держатся.
На дастере клеил сам - получилось со второго раза - первый раз отклеились почти сразу (в течение 3-4 дней) по этому скотч очистился легко и с машины и с ветровика, купил 3М скотч и переклеил - ровно год уже как держатся нормально.
Многое зависит от правильной геометрии ветровика, от того где и как он хранился (чтоб не покоробился), если ветровик прилегает к двери не плотно, то этим он не даст скотчу нормально схватиться.
Владимир1964
26.06.2014, 08:15
Странно. На моём Сандеро - 5-ый год стоят...:sorry:
Ничего странного. Скотч отклеился именно от дефлекторов, и весь остался на дверях.
Производители дефлекторов разные, возможно и качество изготовления тоже разное.
Отодрали скотч, в 8 рук. Отмыли. Заполировал двери, ибо следы остались затёртости на краске.
Съездил купил за 1300 руб.
Alek-han
26.06.2014, 18:47
Отодрали скотч, в 8 рук. Отмыли. Заполировал двери, ибо следы остались затёртости на краске.
Съездил купил за 1300 руб.
А как они у вас держатся? У нас дилерские вставные, задние выпадают при опускании стекла. Скобы крепления не держат.
Они вставные, как и дилерские.
На скобках и держатся. Что перед, что и задние.
По две скобы Л - образные на дефлектор ( на одну дверь ).
Игорь, у меня накладные провисели 1.5 года, в этом году еле оторвал их (думал сломаю ветровики). Не давно снова приклеил их на место, встали ещё лучше чем были. А факторов отклеивания может быть много. Возможно ты зря поторопился поставить вставные. Но каждому своё как говорится, у каждого свои фломастеры. ИМХО.
У меня вставные стояли 1,5 года от диLLера которые. Нравились по функционалу больше, чем наклеенные, единственное "но" - это площадь перекрытия зеркал. Но и мойках даже не парился, что "дети гор" оторвут их. А, ещё вспомнил - однажды на ходу вывалился задний пассажирский. Как это произошло, мне до сих пор не понятно, остановился, вставил на место, поправил скобки.... и забы(и)л.
Др. Рост
27.06.2014, 08:58
Свои 50 коп про дефлекторы...
Весч оч полезная, собираюсь обязательно поставить, НО пока не определился с цветом - либо белые, либо черные... а вот недавно видел прозрачные, тоже вроде бы ничего... короче стою на распутье. Однозначно только приклеивать, т к минус вставных кроме выпадания - уничтожают механизм ЭСП создавая постоянно при закрытии/открытии дополнительное сопротивление. Хорошего качества приклеенный служит долго и порой зубами не оторвешь. :wink:
Ладно. Уговорили. Пойду вытащу вставные. Выброшу. Скотч 3М у меня есть рулона хватит. Приклею те, что были. Делать все равно пока нечего.
Вчера был по делам в Медведково. Заехал, так сказать, к Виталию SVVmotorsport .
Смотрю моют инжектор на Шевроле КРУЗ... Че да как.. давай помоем "прогрессивным препаратом..." ???
- Давай.
Помыли. Заодно и свечки поменял, пользуясь случаем.
Мыли вот такой "шнягой" что на фото
Результат -- Отлично !!!
Пробег на вчера был 33777 км.
п.с. Заодно чипанул машину , но уже собственноручно написанной прошивкой от SVV.
Это реально круто получилось. Я просто очень рад. Едет феерично. Так тащит...
Провел антибактериальную обработку системы кондиционирования Дастера.
Купил вот такой балон ( 330 мл. ) за 350руб.
Сделано в Корее. Содержит серебро. Приятный запах.
Velobaiker (Balu)
05.07.2014, 22:48
Провел антибактериальную обработку системы кондиционирования Дастера
не трудно описать как это делать правильно, или вся инфа есть на балонах..
Да, всё написано на балоне.
Купил сегодня в Южном Порту светодиоды, поставил. Вообще супер. Предыдущие поставил 12.12.2012г
Включаешь, как Дневные ходовые огни. Цена вопроса по 150 руб./шт.
Кароче. Рекомендую. Правда сколько прослужит - не знаю. Но и не важно. Цена вопроса приемлема.
Сегодня с утрецца 34000 км
sokol1dv
08.07.2014, 10:14
Купил сегодня в Южном Порту светодиоды, поставил. Вообще супер. Предыдущие поставил 12.12.2012г
Включаешь, как Дневные ходовые огни. Цена вопроса по 150 руб./шт.
Это взамен ближнего света поставил?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot