Просмотр полной версии : lis / Привележ, 2л, 4ВД / Синий минерал.
Ну вот настала и моя очередь заводить бортовик. Начну с самого начала: о Дастере узнал случайно от коллеги по работе в начале 2012 года. Пока подумал, пока почесался а очередь на Дастер начала расти как снежный ком летящий с горы. В общем в марте 2012 съездил к диллеру и узнал что очередь на Дастер уже расписана до мая 2013 года, а квоты известны только на этот год. В общем упросил манагера записать свой телефон на случай чъегото отказа. В апреле 2012 позвонив диллеру узнал что можно приехать заполнить анкету и пройти тест-драйв, что и выполнил с большим удовольствием. После долгих ожиданий в январе 2013 года позвонил менеджер и предложил приехать встать в очередь, что и было выполнено в тот же день. При постановке на очередь срок поставки авто огласили: август 2013, забегая вперед скажу что машина пришла 28 августа аккурат в день моего рождения. После этого от диллера было два звонка с предложениями забрать отказные машины, но в первом случае не понравился окрас (орех) во втором допы на 70тыс. руб. В июне 2013 позвонил менеджер уточняя все ли у нас в силе и сообщил что он заказывает авто, после чего потянусиль долгие дни ожидания и ежедневного просматривания статуса в "Мой РЕНО". Со дня подачи заявки на завод (26.06.13.) до прибытия авто (28.08.13.) прошло ровно 2-а месяца. И вот наконец 22.08.2013 статус моего Дастера изменился на "Производство", в этот же день я выставил на продажу свою ВАЗ2113 и успешно продал ее 27.08.13., а на следующий день позвонил менеджер и сообщил что машина пришла и необходимо приехать внести предоплату и подписать договор. Вот такой я ее увидел первый раз:
Продолжу. Внеся предоплату и подписав договор, сам попросил менеджера предоставить список допов из которого и выбрал: установку решетки в бампер (хромированная смотриться отлично), установку жабо (стоит как будто тут и была, ну почему бы на заводе их не ставить), обработку арок антигравийной мастикой (Динитрол), установку подкрылков и установку сигнализации (приобрел сам Старлайн А61). Итого машинка вышла в 737,5тыс.рублей. При страховании авто по ОСАГО вдвоем с женой задушили здоровенную "жабу" и приобрели КАСКО. Хотя я честно говоря на эти деньги надеялся зимней резиной разжиться. Забирал машину в субботу 31.08.13. и даже успел ее поставить в тот же день на учет (после обеда в МРЭО уже ажиотажа не наблюдается). Как назло от диллера мы выехали под мелкий противный дождик и на следующий день на даче супруга уже мыла Дастера, сообщив при этом, что по трудоемкости эта работа равна мытью двух ВАЗ 2113. За три дня мы уже накатали 150км полет нормальный, хотя к скоростям (переключению) я только начинаю привыкать. Кстати Медвеж просил глянуть на форсунки, докладываю - да они стали веерными вот и фотоотчет.
Поздравляю!!! Сразу ставь брызговики Гардовские.
lis, Наши поздравления с приобретением Дастера!
lis, Поздравляю от всей души с покупкой авто! Пусть в бортовике будут только положительные отчеты.:drinks:
Автомагнитолка с навигацией стоит?
Alek-han
03.09.2013, 09:19
А где же наклейка 4WD? Или при первой встрече отодрал?
Alek-han, Да нет. Он уже писал в другой теме. Что сейчас идут без наклеек. Пришла такая.
maslovyu
03.09.2013, 09:28
...сейчас идут без наклеек...
сразу с завода машинка с традициями уже :)
lis, Поздравляю от всей души с покупкой авто! Пусть в бортовике будут только положительные отчеты.:drinks:
Автомагнитолка с навигацией стоит?
Спасибо всем за поздравления, оч-чень приятно.
Нет магнитолка обычная, мне лишних понтов ненадо а навигатор мы и так поставим.
Я еще по жидовству своему и задние стеклоподьемники не стал ставить так жена теперь претензии высказывает мол у вас впереди с сыном вон как а у меня понимаешь эдак.:rofl:
Наклейка да отсутствует, наши традиции добрались и до Автофрамоса.:sarcastic:
Вот кстати кто подскадет - как отмыть клей после наклеек на противосолнечных козырьках, бесят прямо а отодрать и оставить там грязное пятно не хочется. :dash1:
Вот кстати кто подскадет - как отмыть клей после наклеек на противосолнечных козырьках, бесят прямо а отодрать и оставить там грязное пятно не хочется.
Я их снял пока новые. Особо клея не осталось. А что чуток осталось , то сухим пальцем в комочек собрал.
Yakov163
03.09.2013, 18:44
Присоединяюсь к поздравлению! Люблю поздравлять людей с днем рождения и конечно когда покупают машины имено DUSTER. Удачи на дорогах мудаков пропускай чаще!!!
Поздравляю с машинкой! Она станет хорошим другом!
lis, Зеркло панорамное поставил?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14718&d=1378204976
Сегодня Почта России наконец соизволила привезти тент-чехол, почти три недели его ждал вместо обещанных десяти дней. Завтра у меня назначен пробный выезд в пойму за грибами, если будет что сфотографировать завтра вечером выложу.
Зеркало по наследству от предыдущей машины досталось, еще видеорегистратор и радардетектор.
Stanislav G.
03.09.2013, 22:31
lis, Наши поздравления с приобретением Дастера!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!:yahoo::drinks::yahoo:
Спасибо вам парни очень приятно видеть вашу поддержку и поздравления. Отдельное спасибо Медвежу, который последние два месяца на все мои поскуливания вдохновлял меня фразами полными спокойствия и житейского опыта.
Потихоньку знакомлюсь с интеллектом моего Дастера. Сегодня подключил Блютуз авто к своему телефону и веселенько поболтал с мамой да еще сынулька мой подтянулся и разговор состоялся на троих, сын был доволен. Обнаружил что магнитола при выключенном зажигании отключается сама минут через 10-15-ть, мелочь а приятно. Погода у нас сегодня зажигала, с утра ездил с кондеем (вроде ничего не течет в салон) а после обеда уже включал отопление заднего стекла т.к. ливанул дождь и оно запотело.
Да вот нашел пару косяков диллерских: при установки жабо отломили одну лапку крепления сетки, лапку приклеили но выдержать нагрузку она не может и поэтому ее завели под панель (на фото) Да еще давление вчера с шин стравливал было 3кг.
Сегодня первый раз выбрались с Дастером на природу, полный привод использовать было негде т.к. с утра было сухо а когда к вечеру ливанул дождь мы были уже на асфальте. Крутые спуски и подъёмы в балках машина берет на ура. Облазив всю округу возле нашего озера жена собрала с ведро груздей а я постояв с удочкой выдернул пяток красноперок, с десяток их собратье отпустил назад (не мой размер). В целом отдых удался, хотя чувствуется что пора осваивать новые направления.
Перед выездом на природу разобрался с бортовым компъютером на сегодняшнее утро пробег уже превышал 250км и средний расход сотавил 13,2л , по возвращении в город расход упал до 11,8л сказывается пробег по трассе в экономичных режимах.
lis, Надо как нибудь с тобой сазанчика у нас на Ахтубе погонять. Ну соответсвенно можно и ушици сварить. Вот только по имени не знаю как обратиться.
lis, Надо как нибудь с тобой сазанчика у нас на Ахтубе погонять. Ну соответсвенно можно и ушици сварить. Вот только по имени не знаю как обратиться.
Я за любой кипешь кроме голодовки. Буду рад личному знакомству, а зовут меня Дмитрий. :drinks:
Сегодня произвели установку внедорожного комплекта от фирмы Патриот , кроме того поставили накладку на порожек багажника. Хорошо что не стал сам морочиться с защитой а поехал к своим старым мастерам. При установке возникла проблема: один из кронштейнов на защите бензобака никак не хотел крепиться. Если в двух словах то все крепления кронштейнов выполнены под штатные болты (последовательность такова: болт ослабил, кроншейн подсунул и обратно затянул болт ) а вот в одном месте оказался не болт а штилька с гайкой. Шпильку с гайкой крутить поопасались, поставили на шпильку свою шайбу и закрепили кронштейн еще одной гайкой (своей). При этом кронштей должен был попасть на продолговатое отверстие но попал на технологическое отверстие в защите а оно гораздо большего диаметра. Снова пришлось поколхозить и вместо стандартной шайбы идущей в комплекте установили квадратную перекрывшую данное технологическое отверсти. В целом получилось весьма неплохо, теперь Дастери снизу напоминает тевтонского рыцаря в доспехах.
Завтра снова едем за грибами, пока я в отпуске можно и нужно почаще бывать на природе.
Ну вот я снова готов продолжать вести бортовик. За последнии два месяца я впервые зашел на форум, т.к. не имел душевных сил общаться именно здесь. За последние два месяца пробег моего авто не увеличился а виной всему ДТП в которое мы попали 07.09.2013. Сразу скажу что ДТП произошло не по нашей вине, но удар пришелся в правое заднее колесо и машина надолго выбыла из строя т.к. не могла передвигаться своим ходом. Хотелось бы сказать много благодарственных слов моему диллеру "Волго-Раст" в Волгограде. Для себя я уже решил что следующую машину (лет через пять) я буду приобретать у них. Хочу сказать слова благодарности специалисту по автострахованию Харитоновой Екатерине которая нашла те доводы которые убедили меня и мою супругу в необходимости приобретения КАСКО. Хотелось бы сказать спасибо специалисту по дефектовке авто Максиму Ефимову и мастеру кузовного цеха Максиму Трифонову за их чуткое отношение к клиенту. Скажу в двух словах как было дело, попали в ДТП примерно в 19:15 в субботу, созвонился с диллером и страховщиком. Харитонова Екатерина по телефону сообщила как мне нужно действовать, далее сообщила несколько телефонов эвакуаторов и договорилась с охраной о том, что машину примут на стоянку диллера уже сегодня восколько бы я ее не привез. Далее моим авто занимался Максим Ефимов, грамотно провел оценку разрушений вместе с экспертом страховщика и спустя какое-то время, страховщик согласовав смету дал добро на ремонт. Ремонт производился под контролем Максима Трифонова, выполнен он на отлично, все мои просьбы по ходу ремонта были удовлетворены. В общем я очень доволен моим диллером большой им респект и уважуха. Вчера получил свою машинку назад и мы снова привыкаем друг к другу.
Ни чего не имею против дилера - но жизненный опыт подсказывает что жизнь как и время меняется и мы меняемся вместе с ними. Сегодня хорошо - завтра плохо.
lis, Я все гадал, куда ты пропал? Ну и хорошо что все хорошо закончилось. Рад видеть тебя снова.
lis, Я все гадал, куда ты пропал? Ну и хорошо что все хорошо закончилось. Рад видеть тебя снова.
Я тоже очень рад снова общаться с вами. Сегодня поеду к Екатерине Харитоновой, хочу проставиться. Когда попал в аварию дал себе зарок что отблагодарю эту девушку (она два дня меня уговаривала на КАСКО):rtfm: . Шампанское и конфеты уже в машине...
Velobaiker (Balu)
14.11.2013, 12:33
Я тоже очень рад снова общаться с вами. Сегодня поеду к Екатерине Харитоновой, хочу проставиться. Когда попал в аварию дал себе зарок что отблагодарю эту девушку (она два дня меня уговаривала на КАСКО):rtfm: . Шампанское и конфеты уже в машине...
Так и женишься :)
ВФилиппыч
14.11.2013, 13:17
Так и женишься
а что все может быть))))))
Парни да я женат, вы меня не так поняли.
Парни да я женат, вы меня не так поняли.
Желаем очередного пацана!
Хорошь глумиться мужики. Одна девушка (не замужем похоже) меня уломала КАСКО взять. Другая девушка (точно не замужем) мне свою машину дала пока я без Дастера обретался. Третья девушка (точно не замужем) помогала советами (в полиции служит) если я на всех поженюсь и пацанов понаделаю то мне гарем заводить надо ( а жена похоже против). :rofl:
Одна девушка (не замужем похоже) меня уломала
Другая девушка (точно не замужем)
Третья девушка (точно не замужем) помогала
Чтоб я так жил! :yahoo:
Да ладно прибедняться, что в столице с девушками перебои? или вы работаете в мужской бане?? :rofl:
Хотя если честно то все подруги моей жены узнав что я ездию на машине которую мне дала одна моя знакомая сразу советовали выяснить за какие такие заслуги... а просто я белый и пушистый..
просто я белый и пушистый..
Шутка :drinks::drinks::drinks:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18087&d=1384829416
Шутка :drinks::drinks::drinks:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18087&d=1384829416
Ты прав Медвеж, в каждой шутке лишь доля шутки....
Станиславович
21.11.2013, 09:44
Да ладно прибедняться, что в столице с девушками перебои? или вы работаете в мужской бане?? :rofl:
ну если по столице на дастере ездить то точно проблемы будут с девушками
ну если по столице на дастере ездить то точно проблемы будут с девушками
?????????? При чем тут Дастер?
?????????? При чем тут Дастер?
Я тоже слышал что московские девушки слишком избалованы. Но это их личные проблемы и проблемы московских мужиков которые их разбаловали.
Лично я Дастера брал не девок катать а себя любимого и семью свою, мне он на все 100% нравиться и подходит. :rofl:
lis, продолжу флудильню. Когда надоест - скажешь )))
Я тоже слышал что московские девушки слишком избалованы.
Это смотря в каком возрасте считать даму девушкой. Если 30-40 и выше (до старческого маразма), то не так уж и избалованы ))). А те кто по-моложе, страшно представить! Видимо по этому, основной средний возраст владельцев этой марки - 40-50 лет :pardon:
Velobaiker (Balu)
21.11.2013, 11:07
У меня для девушек вторая машина Lamborghini Diablo VT 6.0, балую милых, а Дастер для меня :)
У меня для девушек вторая машина Lamborghini Diablo VT 6.0, балую милых, а Дастер для меня :)
У нас в Волгограде на Ламборджини низяя, дороги такие что только на Дастере и передвигаться. Я тут два месяца на ЗАЗ Шанс катался, собрал все кочки какие только смог. :shok:
А что касается девушек, то я согласен с dg972, поскольку девушки товар скоропортящийся, то после 35-ти они уже попроще (ну если незамужем). :sarcastic:
На днях посетил своего диллера (Волга-Раст), т.к. замучили провода от видеорегистратора и радардетектора решил их убрать с глаз долой. Записали на следующий день после обращения (перед девушкой страховщиком проставился), все сделали быстро и аккуратно (в очередной раз радуюсь что обслуживаюсь у них). Вчера в связи с угрозой снега в столице (к нам эта погода как правило через два дня приползает) переобул своего мальчика в Хакку 7 шиповку. Щас ведется обкатка резины и шипов.
Velobaiker (Balu)
28.11.2013, 23:41
Достойная резина, жаба только душит. По чем за балон брал? И за сколько они тебе провода убрали и если сможешь фото.
Сегодня Хакка 7-я купленная для моего Дастера убедила меня в том что я в выборе резины не ошибся. Снег у нас валит с ночи и обещают еще день или два. Город сегодня просто стоял. Утром я до офиса проскочил худо-бедно и весь день никуда не дергался (несколько звонков от коллег стоящих в пробках и собственный опыт убедили отсидеться в четырех стенах). Домой поехал пораньше, собрав инфу по пробкам и прикинув наличие спусков подьемов и т.д., 15км до дома проехал за полтора часа (просто рекорд в такую погоду). Так вот по дороге встретился снег перемешанный с песчаной смесью, снег укатанный до состояния льда с фактурой стиральной доски, объезд по бордюру вокруг застрявшей на повороте фуры, подьемы и спуски с маневрами вокруг застрявших и гальмующих собратьев. Покрышки не подвели ни разу, автомобиль тоже, даже полный привод не включал, хотя в гаражах снега намело в ровень с нижней кромкой двери (вышел прямо в сугроб). Какое счастье иметь в такую погоду (и не только) авто с высоким клиренсом и полным приводом (сбылась мечта идиота).....
Резину брал по 6250р, провода убрали за 2200р, фото завтра если не забуду.
Снег в Волгограде шел всю ночь и сейчас тоже идет. До работы (15км) я ехал 2,5часа, дороги стали гораздо менее загружены машинами (многие не могут выехаnm со дворов) но гораздо более узкими. Но чистить дороги никто похоже не собирается, ночью тоже никто ничего не делал. Сейчас метет и что будет к вечеру страшно подумать. По дороге на работу подобрал двух коллег которые не смогли выехать со дворов на своих пузотерках. Вот сидим пьем чай в офисе и думаем зачем мы сюда вообще поперлись. Власти города и области по телевизору вчера клялись восстановить движение, выгнать на улицы военных с техникой и студентов с лопатами, провели совещание на эту тему, и на этом все....
выгнать на улицы военных с техникой и студентов с лопатами,
Студенты и военные не смогли выехать из своих мест дислокации... :rofl:
И так трендец в городе герое Волгограде продолжается. За прошедшую ночь сильного снегопада не было, утром расчищая гараж (раскопанный с вечера) обнарушил толщину выпавшего снега порядка 50мм. Центральные магистрали города (проспекты) за ночь почистили, все остальные нет. Народ активно откапывается во дворах и начинает снова массово вылизить на дорогу. Сегодня я выехал из гаража в 06:30, через час доехал до Ворошиловского р-на (маму отвез на работу) в относительно спокойных потоках машин, в 07:30 двинулся к себе на работу и уже встрял в забитые машинами улицы. Ехать старался по центральным магистралям в итоге через полтора часа доехал до места. По пути пытался выскочить на объездную (третья продольная улица) но гайцы туда никого не пускают, дорога эта стоит. В городе введен режим ЧС, занятия в школах отменены, многие работодатели сокращают рабочие дни (у нас вчера на час короче рабочий день был).
http://www.mchs.ru/rc/detail.php?rc_id=southern&ID=936581
http://vlg.volga-kaspiy.ru/2013/dec/11/mchs-preduprezhdaet-v-volgogradskoj-oblasti-12-dek/
Сегодня приобрел и установил чехлы экокожа от Автопилота, выглядит примерно так. Вот еще фото как убраны провода от регистратора и радардетектора, помнится обещал выложить.
Что-то давно не писал. Собственно и на форум давненько незаходил, машинка бегает и радует отсутствием каких либо капризов, я просто ездию и получаю удовольствие.
По весне за месяц до переобувания приобрел литье и установил на него штатный Амтел, зимняя Хакка остается на родных стилизованных дисках. В первых числах апреля переобулся, все в норме. Фото чуть позже прикреплю.
На первомайские праздники устроил небольшой автопробег Волгоград-Таганрог-Волгоград. Время в пути в одну сторону заняло около 6,5 часов. В очередной раз убедился проехав по Ростовской области, какие говенные наши Волгоградские дороги. Но Дастеренок вел себя уверенно, из проблем только неприятного вида скол от камня на капоте (опять поймал камень у нас в области). Три дня подышали морским воздухом (влажность от моря, запах цветущих каштанов и сирени - красота) и опять домой, проведали родню и все довольны. Да в Таганроге меня поразило отсутствие платных парковок, самую близкую и полупустую нашли за десяток остановок маршрутки от нас, причем авто там стояли сплошь иногородние, странно это, у нас в Волгограде люди авто во дворах бросают из-за того что парковки забиты и в спальном районе типа Семиветров я насчитываю порядка 6-и платных парковок а сдесь (в Таганроге) они просто непользуются спросом. И еще за три дня я не увидел в городе ни одного Дастера, у нас их могу увидеть пять штук сразу просто поглядев на парковку перед нашим офисом.
Сегодня посетил своего диллера (Волга-Раст) весь май проходит акция "Весенняя диагностика" - фары, аккумулятор, ходовая, рулевая, шланги и трубки (визуально), тормоза и покапотные агрегатные жидкости и все это за 299р., учитывая что все это я рассчитывал проверить через две недели перед автопробегом Волгоград-Дагомыс-Волгоград совсем за другие деньги очень рад этой акции. Кстати диагностика показала полную норму, это при пробеге 9700км, понимаю что для Дастера это не пробег, но вот одна моя знакомая при пробеге в 10000км на Киа Спортаж уже поменяля рулевые тяги.
Кстати у этих дисков в комплекте по две центральных заглушки и одна из них с символом Рено (на фото).
http://www.shina34.ru/shop/UID_41049.html
Вот и первая поломка. Пробег 11000км. Неделю назад загорелась"пила", я тут же позвонил диллеру хотя авто работало как часы. Меня записали на диагностику на 19.06.14 сообщили что диагностика стоит 440руб. Делать нечего потерпим тем более что заглушив и снова заведя авто добился того что "пила" погасла. Всю неделю сбой никак не проявлялся и когда я вчера приехал на диагностику точно установить причину не удалось хотя я заметил что когда горела "пила" на холостом ходу на светофоре обороты держались на уровне 900 хотя обычно после остановки они падают до 500. В итоге деньги с меня не взяли а мастер приемщик вручив визитку попросил сразу позвонить ему если дефект проявиться. Учитывая что через неделю я собираюсь махнуть на юга на авто гешефты были не очень веселые но Дастер умница сегодня утром снова все повторил а кроме того я услышал что обороты держаться на 900 не просто так а вместе с включившимся вентилятром радиатора. В итоге после звонка снова еду к диллеру, авто не глушил вызвал на улицу мастера приемщика, авто сразу загнали на диагностику несмотря на явную запарку в ремонтной зоне диллера (спасибо им) и подключив комп выявили что из строя вышел датчик температуры. После чего пошли оформлять машину и выяснять наличие датчика на складе. Датчик на складе есть, ремонт авто оформили по гарантии, щас сижу у диллера в зоне ожидания и пишу эти строки на планшете пользуясь халявным вайфаем. В очередной раз радуюсь что купил авто и обслуживаюсь в Волго-Расте. Спасибо ребятам высоко держут марку диллера Рено.
хотя обычно после остановки они падают до 500
до 750 (шкала начинается с 500). :)
Вот и первая поломка. Пробег 11000км. Неделю назад загорелась"пила", я тут же позвонил диллеру хотя авто работало как часы. Меня записали на диагностику на 19.06.14 сообщили что диагностика стоит 440руб. Делать нечего потерпим тем более что заглушив и снова заведя авто добился того что "пила" погасла. Всю неделю сбой никак не проявлялся и когда я вчера приехал на диагностику точно установить причину не удалось хотя я заметил что когда горела "пила" на холостом ходу на светофоре обороты держались на уровне 900 хотя обычно после остановки они падают до 500. В итоге деньги с меня не взяли а мастер приемщик вручив визитку попросил сразу позвонить ему если дефект проявиться. Учитывая что через неделю я собираюсь махнуть на юга на авто гешефты были не очень веселые но Дастер умница сегодня утром снова все повторил а кроме того я услышал что обороты держаться на 900 не просто так а вместе с включившимся вентилятром радиатора. В итоге после звонка снова еду к диллеру, авто не глушил вызвал на улицу мастера приемщика, авто сразу загнали на диагностику несмотря на явную запарку в ремонтной зоне диллера (спасибо им) и подключив комп выявили что из строя вышел датчик температуры. После чего пошли оформлять машину и выяснять наличие датчика на складе. Датчик на складе есть, ремонт авто оформили по гарантии, щас сижу у диллера в зоне ожидания и пишу эти строки на планшете пользуясь халявным вайфаем. В очередной раз радуюсь что купил авто и обслуживаюсь в Волго-Расте. Спасибо ребятам высоко держут марку диллера Рено.
Уже был такой случай http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=202160&postcount=58
Сегодня сел в машину и увидел пробег (на фото) сразу и сфотографировал.
Да вот еще пока вспомнил. Еще до приобретения Дастера купил ему тент-чехол во сдесь
http://защитные-тенты.рф/catalog/PREMIUM/Renault/Renault_Duster/668/
единственное, это то что взял размер №7+ (тип Премиум) т.к. кто-то на форуме писал что №7 надел и между боковым зеркалом и нижним срезом багажника ткань встала в натяг.
Сделан чехол на отлично, не промокает (при стирке в машинке-автомат зае... мучаешся из него воду сливать). Но есть и маленькое но,
которое повергло меня в шок, хотя тут доля моей вины несомненно есть. Я приобретал тент основная сторона которого выполнена в окрасе камуфлях (в лесу прятаться) а обратная под цвет серебро (на солнце хорошо отражает лучи). В итоге на даче после трех-четырех использований в солнечные летнии дни камуфляжная сторона которую я выставлял наружу любуясь эффектом "Дастер в засаде" стала выгорать причем успел заметить этот эффект на капоте,лобовом стекле и крыше. Обратил внимание укрывая авто в очередной раз что мой тент как будто из разных кусков сшит. В итоге выгоревшая сторона выглядит так: зеленый цвет потускнел а земляной наоборот стал из темного более светлым (рыжим). Теперь на солнце выставляю только серебристый. Так что имейте в виду.
Вот и пролетели первые две недели отпуска за 2014г., следующие две недели надеюсь выпадут на сентябрь и побалуют меня и мою семью грибами и рыбалкой. Ну в сторону мечты возьмемся за воспоминания. Итак автопробег Волгоград-Дагомыс был открыт в пятницу вечером 27.06.14., попыткой срулить с работы на пару часов пораньше для того чтобы проскочить весь наш длиннющий город до вечернего часа пик.... но невышло. Как потом на дороге мы поняли - "что ни делается все к лучшему". В итоге стартовали из дома в 19:00, ездить я люблю в ночь и обязательно по трассе Котельниково - Сальск - Тихорецк - Краснодар - Джубга и т. д. Так вот радоваться что не выехали вовремя мы начали практически сразу т.к. количество аварий по городу не поддавалось логическому обьяснению, проезжая мимо каждой мы понимали что вполне могли быть на этом месте если бы выехали как того хотели в 16:00. Дальше было еще страшнее, примерно в 04:00 утра под Кореновском на абсолютно пустом шоссе проехали аварию (ДПС и скорая уже были наместе) с летальными исходами. Следующий такой же случай наблюдали на серпантине где-то между Туапсе и Дагомысом. Как вы понимаете вез наше семейство Дастер, тысячу км туда и столько же обратно. Средний расход составил 9,8л т.к. на дороге я держал скорость 120км/ч что равняется 3000об/мин да и езда по серпантину (третья - пятая скорости) экономичной быть не может априори. Что сказать отдых удался и уезжать нехотелось, посетили интерестные места, познакомились и подружились с новыми интересными людьми, но все когда то заканчивается. Вот и нам пора было собираться в обратный путь и ехать понятно я хотел в ночь, собираясь тронуться в 17:00 в обратную дорогу. Но тут неожиданно хозяева гостевого дома начали нас уговаривать ехать с утра, моя жена их поддержала, ну а точкой в этом споре стали местные безбашенные гонщики которые вылазиют на дороги когда начинает вечереть, на них я обратил внимание фланируя как то вечером в магазин за продуктами. В итоге выезд назначил на утро на 04:00, продрав глаза в четыре утра я понял что рассветать даже и несобирается, в итоге рассветать начало после пяти и в половине шестого мы выехали. Ошибочка вышла не учел наличие гор, у нас в степях в четыре утра летом уже сереет а в пять светло как днем. Обратный путь был отмечен легкими приступами морской болезни у жены и сына при прохождении серпантина, одной неприятной пробкой в Аксае. Далее путь домой был вполне комфортным. Причем в Волгоград мы приехали по другой дороге со стороны Ростова, нам так было удобнее сразу попасть к себе на дачу для прихода в себя после дороги.
P.S. Вот что хотелось бы добавить, если кто-то собрался ехать отдыхать в Лоо срочно меняйте планы. Мы читали перед поездкой кучу отзывов что народ ( в основном дети) массово попадают в инфекционную больницу пару дней поплескавшись там в море. В итоге к нам в Дагомыс приехала заканчивать отдых семья из Самары (очень милые ребята), так вот начинали они отдыхать в Лоо, их дочь 12лет от роду через три дня отдых продолжила в инфекционном отделении Дагомысской больницы, еще через три дня они от туда сбежали (из больницы) и заканчивали отдых в нашем гостевом доме. Так вот приехав в больницу в 20:00 они узнали что сегодня из Лоо они прибыли четырнадцатыми по счету. Это так информация для размышления, просто очистных сооружений в Лоо нет вообще и все фекалии в итоге текут в море...
Пока вспомнил напишу еще про один улучшайзер. В марте этого года супруга на просторах интернета наткнулась на интернет-магазин по продаже кожанных оплеток на руль. В итоге выписанную оплетку Почта России доставила 8марта в 08:00 утра, почтальонша вручая ценную бандероль услышала от моей жены фразу - "Ура вот и моя оплеточка на руль приехала", после чего повертела пальцем у виска и удалилась. На прошивку оплетки мне понадобилось примерно полтора часа, думаю если потренироваться то вполне монжно уложиться в обещанные фирмой 30-40мин. Фото прилагаю. Ссылку тоже:
http://opletka.net/
Форумные оплётки подешевле :mda::drinks:
Skipper-Влад
28.07.2014, 21:37
Форумные оплётки подешевле
и смотрятся на руле как родные...
Вот и закончилась вторая половина отпуска отложенная на сентябрь месяц. Сегодня вышел на работу но мысли мои еще там - в Волго-Ахтубинской пойме. Помотался я за это время и на рыбалку и за грибами, есть что вспомнить. Попадал разок в дождливый день, использовал полный привод и радовался что он есть. В дождь посмотрел на колеса и протекторов неувидел вообще - сплошное месиво из глины и соломы, вот когда хочется иметь резину позубастее (стоит штатный Амтел), правда выбираясь обратно нигде не встрял, хотя по колеям меня и покрутило несколько раз. По пойме в этот дождливый день мотались в основном Нивы. Ниже небольшой фотоотчет.
Velobaiker (Balu)
29.09.2014, 16:23
lis, травись в глине. Зубастая тоже мылиться.
lis, травись в глине. Зубастая тоже мылиться.
Зубастая понятно что тоже мылиться, но должна лучше самоочищаться на ходу. А вот вашу первую фразу непонял...
maslovyu
30.09.2014, 22:22
давление в колесах уменьшить
в Волго-Ахтубинской пойме
Дим у себя ездил или в наши края тоже заезжал?
Дим у себя ездил или в наши края тоже заезжал?
Далеко не катался, сын в этом году в школу пошел так что некогда особо было. Его в школу с утра отводили и дергали в сторону Куйбышев-Первомайский от города максимум час езды. Рыбачили , грибочки собирали а бабушка ребенка из школы забирала и вечером отводила на рукопашный бой а мы его в шесть вечера уже забирали с рукопашки. Вечером и на следующий день грибы обрабатывали а потом на третий день опять в пойму. Так отпуск и пролетел. Правда между делом еще гаражик умудрились прикупить для своего любимца, а то он в съемном квартировал. Там тоже суета была перевозка барахла из съемного в свой, выброс мусора из обоих, установка замков, подключение к электросети и т.д.
---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------
давление в колесах уменьшить
Ага травись - понял. Ну там не так уж глухо было чтоб
воздух стравливать. А вообщето надо бы дефлятор прикупить при случае будет.
Давненько не писал, просто было неочем. Машина просто ездит радуя своего хозяина. Из улучшайзеров все, что хотел уже стоит, за исключением защиты кислородного датчика, прикупил еще прошлой зимой через Волгоградскую ветку и все никак не собирусь установить, весной все же собирусь. Этой зимой раскрыть все свои преимущества моя машинка не смогла т.к. погода снегом нас особо не баловала, нет он конечно был но не в тех количествах как в прошлом году. А уже хочется к воде, к зеленой травке, с удочкой под теплым солнышком. Ау лето, ты где? Приходи скорее мы соскучились.
Тут недавно моя супруга обратила внимание на тормозные барабаны задних колес, которые своим ржавым видом сводили на нет всю красоту от литых дисков. На ее вопрос че делать я ответил что надо покрасить, желательно хорошей краской устойчивой к внутренней коррозии. В результате чего в магазине ОБИ была приобретена серебристая краска Хаммерайт 250мл за 400руб., и кисточка. У тестя жена утащила растворитель и наждачную бумагу. На даче я скинул колеса и супруга получая небывалое удовольствие (тащиться от всего автомобильного) начала зачищать барабаны шкуркой. Далее последовала их обезжиривание растворителем и после высыхания, Хаммерайт был нанесен в два слоя с разрывом в 1 час на подсыхание. Эффект превзошел все ожидания.
посмотрим, что будет через год
посмотрим, что будет через год
Думаю что за год ничего не измениться. Товарищ красил на своем Шевроле практически с новья простой черной краской из балончика и два года уже держится. А тут все таки Хамерайт и с соблюдением всех их требований при покраске по оржавленным повержностям черных металлов.
А тут все таки Хамерайт и с соблюдением всех их требований при покраске по оржавленным поверхностям черных металлов.Вопрос только в термостойкости.
Сегодня мой любимец прошел ТО-2, с учетом того что свечи привез свои и у дилера на его сайте отмутил купон на 10% скидку на все оригинальные материалы, то по деньгам вышло 7850руб, изначально ценник озвучивался 8800руб. Свечи ставил РЕНО двухконтактные те которые Кубик советовал (Renault 7700500168), т.к. решил не искушать судьбу и не связываться с дилерскими свечами. Попутно ткнул носом мастера приемщика в замасленную верхнюю крышку двигателя. после чего сделали герметизацию двух болтов. далее буду наблюдать.
P.S. Рестайлинговые Дастеры у дилера уже стоят, пока мой авто мыли я внимательно осмотрел один рестайлинговый Дастер стоящий на предпродажной подготовке. Все таки внешне наш смотрится по брутальнее, так что с заменой "шила на мыло" торопиться не стоит. Хотя конечно хотелось бы увидеть рестайлинговую машину в моем цвете и комплектации, а там пока только цвет "олива". Дорестайлинговые в комплектации Аутентик и Экспрешион стоят рядами на улице с табличками - "Акция" и "Скидка".
Итак очередной летний автопробег Волгоград - Геленджик - Волгоград удачно завершен. Автомобиль показал себя как обычно на высоте, никаких неприятных эмоций, все только положительные. Ездил я как обычно в ночь, и на этот раз попал в жуткое скопление ночных насекомых немного не доезжая до Котельниково. В итоге на заправке в Котельниково пришлось еще и стекло с фарами драить, благо все средства для этого с собой были. По приезде в Геленджик первым делом погнал авто на мойку, помыли и авто под тентом все две недели уютно дремало под моим присмотром во внутреннем дворике гостевого дома. И только по приезду в Волгоград отмывая машину у себя на даче обратил внимание что все пластиковое жабо пошло светлыми пятнами. Уж не знаю чем мне в Геленджике мыли машину но такая фигня у меня в первый раз.
Да кстати после двухнедельного стояния после мойки и во влажном климате двигатель начал троить, после того как несколько раз плавно прогазовал и тронулся с места все исчезло и до сих пор полет нормальный (прошло две недели).
жабо пошло светлыми пятнами.
Дим. Лимоном протри.
Дим. Лимоном протри.
Спасибо Андрей, обязательно попробую.
В прошедшее воскресенье прошел ТО-3 пробег 45тыс. По итогам осмотра три амортизатора потекли, это те что стояли с новья. Один при пробеге в 17тыс. менялся после аварии и пока еще держится. Кроме того износ передних тормозных колодок по словам мастера составляет 2-3мм до минимума, но это я думаю до лета доходит а там поменяем. Амортизаторы поеду менять в это воскресенье, у моего диллера по воскресеньям 10% скидка на материалы и работу. Вот и экономлю. За ТО-3 цена 8800 мне сделали за 7900р свечи не менял. Автослесарь сообщил мне радостную новость что следущее ТО у дилера стоит 28000 и мол вэлкам ко мне в гараж. А я что-то сомневаюсь, тут хоть есть с кого спросить а в гаражах какой спрос, хотел дешево вот и сделали дешево.
Замена трех амортизаторов (2 задних и 1 передний) обошлась в 14000 рублей, материал дилера. Предложили до кучи поменять лампочку в подсветке номера - 72руб. стоимость лампочки и триста с чем то работа. Понятно отказался. Купил за 75руб две лампочки Филлипс в блистире и за три минуты поменял, прочитав соответствующую тему на форуме. Там есть одна тонкость - не стоит тупо следовать рекомендациям производителя по извлечению светильника из корпуса задней двери т.к. при этом ломается пластиковая защелка. Спасибо парням написавшим про это. У меня защелка осталась целой. Неудобство возникло только при установке новой лампы, не хотел трогать ее голыми руками но с использованием носового платка ничего неполучалось, лампочка входит в плафон под весьма неудобным углом. В итоге плюнул на платок и вставил. если сгорит вторая в запасе есть.
по извлечению светильника из корпуса задней двери т.к. Неудобство возникло только при установке новой лампы, не хотел трогать ее голыми руками
Ничего не будет. Это не лампа фары.
Подводник
25.03.2016, 09:30
Ничего не будет. Это не лампа фары.
Это галагеновые перегорали от пятна жирового отпечатка, "обычные" этим не страдают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot