Просмотр полной версии : Стеклоподъемник
Salexsss
23.08.2013, 19:17
Сегодня села батарейка в брелке сигнализации и поэтому пришлось закрывать двери кнопкой с ключя но так как в машине оставалась собака окна на дверях чуть приоткрыл Прихожу сажусь в машину а окна закрыты вот это да думаю я Проверил точно закрываються когда закрываеш скнопки ключа для меня это оказалась приятной новостью незнаю как для вас С уважением ко всем форумчанам Александр
__________________________________________________ ______________
Реальная схема ЭСП старых дастеров (Ф1) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=473)
ЭСП периодически перестают работать. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=522133&postcount=1449)
я себе специально доводчик стекол поставил, чтобы такая функция была
Salexsss
23.08.2013, 21:15
Интересно а это только у меня Может кто проверит у себя никаких доводчиков не ставил сигналка стар лайн а62 может вместе с сигналкой доводчики поставили но когда ставиш на сигналку стекла не поднимаються
Явно сигналка, у меня такого нет
Kabestan
24.08.2013, 17:35
По-моему собака не приделах :smile:, чтобы закрыть надо оттянуть вверх рычаг... Или ну очень умная собака, сама себе перекрыла свежий воздух :sarcastic: Надо посмотреть у себя с сигналкой SCHER-KHAN
Если собака, то на кнопках должны остаться царапины от когтей. Пусть даже еле заметные. А проверить просто. Убрать собаку с салона и все операции повторить без четвероногого друга в салоне.:smile:
Kabestan, у меня шерхан стоит. Нет там доводчика.
D1Zel1$T
24.08.2013, 21:14
У НАс НЕТ АВТО кнопки на стеклоподьемники.. нужен специальный модуль на 4 канала (4 стекла) этот блок отдельно ставится.
astralotos
25.08.2013, 07:22
да, прикольно вышло, а я то обрадовался, побежал смотреть. Нет, номер не прошел ни с с игналкой(А61), ни с брелка.
Интересует такой вопрос. У меня комплектация Привеледж,стоят только передние электростеклоподъёмники (сзади мясорубки). Можно ли у официалов поставить оригинальные задние стеклоподъемники? Есть ли там проводка под них? Кнопки,как я понял,будут не на дверях,а на центральной панели у ног пассажиров. Вообщем охота знать,можно такое или нет,без кузмичовства.
Vyacheslav
11.10.2013, 05:49
Homyak,
У меня в допах э/стеклоподъёмники, кнопки стоят в дверях.
Интересует такой вопрос. У меня комплектация Привеледж,стоят только передние электростеклоподъёмники (сзади мясорубки). Можно ли у официалов поставить оригинальные задние стеклоподъемники? Есть ли там проводка под них? Кнопки,как я понял,будут не на дверях,а на центральной панели у ног пассажиров. Вообщем охота знать,можно такое или нет,без кузмичовства.
Дилер не будет устанавливать стеклоподъемники, ну или если будет, то это будут "не фирменные", а какие-то свои. Поэтому если они нужны, лучше доверить это тем, кто этим специально занимается. Где будут кнопки уже зависит от того, какие будут выбраны стеклоподъемники и фантазии установщика.
У меня в допах э/стеклоподъёмники, кнопки стоят в дверях.
Это не допы, а заводские опции, устанавливаемые на заводе. Да они на дверях.
PS: Я заказал опцию задних ЭСП, но теперь считаю их самой бесполезной тратой денег. Они не используются совсем. Заблокировал их, чтобы случайно не открывались на ходу, при случайном нажатии пассажирами. Ручки были бы лучше, их случайно не откроешь.
Albertino.72
11.10.2013, 10:40
Полностью согласен с предыдущим оратором, на ветер выкинутые деньги, да и хлопот с этими ЭСП на задних дверях прибавилось.
Дилер не будет устанавливать стеклоподъемники, ну или если будет, то это будут "не фирменные", а какие-то свои. Поэтому если они нужны, лучше доверить это тем, кто этим специально занимается. Где будут кнопки уже зависит от того, какие будут выбраны стеклоподъемники и фантазии установщика.
Понял,спасибо,было интересно узнать! Тогда еще вопрос: для чего же пустые отверстия у ног задних пассажиров? Я видел на Логанах и Сандеро там стоят задние ЭСП!!! В Дастере это унификация?! Раз заводские ЭСП ставят в двери.. хм..
Тогда еще вопрос: для чего же пустые отверстия у ног задних пассажиров? Я видел на Логанах и Сандеро там стоят задние ЭСП!!! В Дастере это унификация?! Раз заводские ЭСП ставят в двери..
Да, на европейских Дастерах стеклоподъемники там, ну и на центральной панели, а в нашем, к сожалению, на дверь перенесли.
к сожалению, на дверь перенесли.
Почему к сожалению?) Помоему так удобнее)) хотя..привыкаешь ко всему.
Почему к сожалению?) Помоему так удобнее)) хотя..привыкаешь ко всему.
Мне очень неудобно. Из-за этого пришлось делать импульсные стеклоподъемники, а еще в АлексАвто прикрутили функцию, что при закрытии центрального замка закрываются и стекла, в итоге открываю на двери, а закрываю кнопкой блокировки центрального замка на центральной панели :)
Vyacheslav
12.10.2013, 08:21
Это не допы, а заводские опции
У меня в прайсе они указаны как опционное оборудование, с возможностью установки.
Когда свой оформлял, поинтересовался, почему цена отличается от прайса. Мне пояснили, что дополнительно стоят боковые ПБ и задние э/стеклоподъёмники. А где их поставили ─ не сказали, да я и не спрашивал: будут, так будут.
P.S. Считал их навязанными.
У меня в прайсе они указаны как опционное оборудование, с возможностью установки.
Вот именно, опционное. Т.е. опция, устанавливаемая на заводе.
А то, что у дилера устанавливают, принято дополнительным называть.
Когда свой оформлял, поинтересовался, почему цена отличается от прайса. Мне пояснили, что дополнительно стоят боковые ПБ и задние э/стеклоподъёмники. А где их поставили ─ не сказали, да я и не спрашивал: будут, так будут.
P.S. Считал их навязанными.
Обычно эти опции выбирает сам владелец и они добавляются к стоимости. Вы похоже брали из того, что уже есть. В любом случае, опции нельзя назвать навязыванием, их стоимость есть на официальном сайте Рено в конфигураторе.
PS: Но это уже для другой темы.
Vyacheslav
12.10.2013, 15:10
Вы похоже брали из того, что уже есть.
Типа того, только всё равно 2 месяца ждать пришлось, по деньгам эти "допы" обошлись мне на ~2т.руб дешевле, чем по прайсу, на что и повёлся +сроки (обещали в течении 2-х недель).
А по теме, считаю их не совсем бесполезными для последующей тонировки: заблокировал и порядок ))
Навеяло вот это темой - http://rusdtp.ru/28735-nelepaya-gibel-rebenka-v-saratovskoy-oblasti.html
А в Дастере у стеклоподъемников есть защита от защемления (когда стекло, встретив препятствие, автоматически опускается)?
Сегодня обнаружил, что правая задняя кнопка стеклоподъемника "сдохла". С водительского блока правое заднее стекло нормально опускается и поднимается, а на собственную кнопку не реагирует. У кого-нибудь такое было? Это гарантийный случай или нет?
Skipper-Влад
06.06.2014, 21:51
а на собственную кнопку не реагирует. У кого-нибудь такое было? Это гарантийный случай или нет?
Игорь, а на кнопке тактильно чувствуются щелчки? Если да, то ищи проблему в проводке, если нет, нужно микрик в кнопке менять...
ЗЫ сегодня шефу на лазере проваривали фиксатор пружинки из клапана давления в керхере...
Игорь, а на кнопке тактильно чувствуются щелчки? Если да, то ищи проблему в проводке, если нет, нужно микрик в кнопке менять...
Завтра посмотрю внимательнее, но кажется щелчков не было.
Skipper-Влад
06.06.2014, 21:58
но кажется щелчков не было.
Вероятно аналогичная проблема
на лазере проваривали фиксатор пружинки из клапана давления
Ломаться там как бы больше не чему...
Pavlychenko10
06.06.2014, 22:27
кто-нибудь менял стеклоподъёмники? комплектация экмпрессион задних подъемников нет, хочу поставить, какие посоветуете?
Skipper-Влад
06.06.2014, 22:29
задних подъемников нет, хочу поставить, какие посоветуете?
Дороже каменного моста выйдут... ИМХО лучше оставить "весла"...
А Ижевск еще не придумал для нас?
Я бы над такими "покурил" бы:
http://images.steklopodem.ru/images/products/1/127/15319167/Window_regulator_Granat_VAZ-2104__2105__2107_perednie_komplekt.jpg
Может подойдут, если с напильником.))) А может и без.
CAXjW5ysPG0
Pavlychenko10
06.06.2014, 22:32
а доводчики поставить в п/с можно или лучше менять все?
Skipper-Влад
06.06.2014, 22:41
а доводчики поставить в п/с можно или лучше менять все?
Доводчики ставятся куда угодно, хоть пред, хоть зад, или все 4 - как фантазия, блоки доводчиков бывают на 2 стекла или на 4, с импульсным режимом или без... бывают с фенечками, типа запоминание положения стекла...
ЗЫ А вот что менять в Вашем вопросе не понял...
По доводчикам см. тему "Импульсные стеклоподъёмники".
M.Dasteur
18.10.2014, 19:33
Такой казус: на прошлой неделе приехал делать тонировку, и тонировщик сразу обратил мое внимание на мелкую, но неприятную деталь: стекло задней левой двери было чуть опущено, так что в щель можно просунуть лезвие ножа. По его словам, это характерная болезнь Рено - самоопускание стекла. И чуть ли не каждый Логан или Сандеро приезжает на тонирование с чуть приоткрытым стеклом. У меня до сих пор никакого опыта общения с продукцией Рено не было и на своем Дастере я ситуацию тоже пока не мониторил. Действительно ли дела обстоят, как описано? И если так, то каковы способы лечения?
И тут тонировщик показал свой профессионализм, загрузив вас мыслью о безопасности вашей машины. Теперь вы будете думать её, а не смотреть, как он работает-качественно или нет. Прогнал, а вы загоняетесь. Нет такого косяка на моих машинах- и они теперь исключение из правил?
Нет такого косяка на моих машинах- и они теперь исключение из правил?
У меня тоже нет такого, ни на Логане, ни на Дастере (в общей сложности за 8 лет).
M.Dasteur
18.10.2014, 20:30
И тут тонировщик показал свой профессионализм, загрузив вас мыслью о безопасности вашей машины. Теперь вы будете думать её, а не смотреть, как он работает-качественно или нет. Прогнал, а вы загоняетесь. Нет такого косяка на моих машинах- и они теперь исключение из правил?
Тонировщик таки работает качественно, за этим я проследить не забыл, потому как "загружаться" и "загоняться" не склонен. За ваши машины рад, будем надеяться что они составляют правило, под которое и моя подпадет.
Бурый медведь (Bear)
22.10.2014, 08:56
M.Dasteur, сзади стоит ручной стеклоподъемник? Не возили ли пассажира сзади слева, не складывали ли заднее сидение?
Обычно есть объяснение опусканию стекла.
У меня то же нет опускания стекла, ну если только не задевать ручку в сторону опускания.
M.Dasteur
22.10.2014, 16:29
M.Dasteur, сзади стоит ручной стеклоподъемник? Не возили ли пассажира сзади слева, не складывали ли заднее сидение?
Обычно есть объяснение опусканию стекла.
У меня то же нет опускания стекла, ну если только не задевать ручку в сторону опускания.
Всё перечисленное) Ручной+пассажиры+сложенное сидение. Сейчас наблюдаю за стеклом - вроде бы всё в норме.
В случае электро стеклоподъемников, ситуация такая же, локтями можно задеть. Поэтому я обычно блокирую задние (разблокирую при необходимости).
Separator
23.10.2014, 23:00
А нет ли среди нас живых, кто установил себе родные новые или бэушные задние электростеклоподъёмники на машину 2014 г.в. имеющую с завода только передние электростеклоподъёмники? Интересует, возможность их подключения без хирургического вмешательства в проводку имея в распоряжении родные проводки (косы) задних и передних дверей под электростеклоподъёмники, а также кнопки задних дверей и водительский блок на 4 окна. Переживаю, что проводку (косу) салона идущую от консоли до задних дверей тоже придётся менять, а это уже геморрой:(
Сегодня проверил и худшие предположения подтвердились. В проводке к задним дверям без ЭСП подходят 5 проводов, а к дверям с ЕСП 8 проводов, так что придётся проводить самому, от задних дверей до передней левой, а потом ещё париться с подключением:(
smol2007
03.06.2016, 10:39
У меня сзади вёсла, постоянно опускаются стекла, и слева и справа, достало уже постоянно их проверять, хочу электро поставить, да жаба душит )
Hunter73
22.09.2016, 19:57
Кто сможет подсказать - куда можно обратиться в центральном регионе для снятия стеклоподъемника переднего, смазки, может быть ремонта, и сколько это стоит ?
Добрый день!Не давно приобрел дастер, есть вопрос про стеклоподъёмник водителя. Он после нажатия кнопки едет до конца. Что бы остановить нужно нажать ещё раз. Это нормально ? (пассажирский не так)
Hunter73
04.06.2018, 14:01
Добрый день!Не авно приобрел дастер, есть вопрос про стеклоподъёмник водителя. Он после нажатия кнопки едет до конца. Что бы остановить нужно нажать ещё раз. Это нормально ? (пассажирский не так)
На новый дастер начали ставить доводчик стекла водителя:
В списках оснащения встречаются круиз-контроль, плафон подсветки для задних пассажиров, автоматический доводчик стеклоподъемника на водительской двери и регулировка рулевого колеса по углу наклона.
Отсюда (http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/651620/)
Многие сами рады бы вставить и вставляют кому надо :smile:
так это не удобно. Трудно открыть чуть чуть - пока 2 раза нажмёшь, стекло низко опускается
Hunter73
04.06.2018, 14:55
так это не удобно. Трудно открыть чуть чуть - пока 2 раза нажмёшь, стекло низко опускается
Мне кажется этот режим должен быть отключаемый, возможно есть где то в настройках на магнитоле, если не ошибаюсь.
Aluksander
04.06.2018, 17:30
у кнопки 2 положения - до конца не нажимайте просто - приноровитесь со временем :)
smol2007, а может просто переставить ручки весел, чтобы при полностью поднятой стекле смотрели вниз? Тогда опускаться не будут.
Костян55
03.07.2018, 20:29
При поднятие клавиши вверх стекло идет вверх на 1-2 см и потом вниз на 5 см и наоборот....такое наблюдаю только в сырую погоду или в дождь, перекоса стекла нет, бархотки все ровные и не закусывают вроде. Блок кнопок всегда сухой. Что может быть?
Блок кнопок всегда сухой. Что может быть?
И хрен его знает какой машин у коллеги? Толи оцЫфрованный рестайлинг, толи аналоговый старичок...
Заполните до конца профайл.
Костян55
04.07.2018, 20:02
И хрен его знает какой машин у коллеги? Толи оцЫфрованный рестайлинг, толи аналоговый старичок...
Заполните до конца профайл.
Щас подкручу профиль)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot