Просмотр полной версии : Какие диски использовать зимой?
Столкнулся с проблемой - зимой кованные диски изнутри очень сильно забиваются наледью, дисбаланс мама не горюй. Счас холодно и потепления не видно в перспективе - как при -26С лёд с дисков удалить?
как при -26С лёд с дисков удалить?
Съездить на мойку или поставить машину на несколько часов в тепло, например на крытую теплую парковку какого-нибудь торгового комплекса.
На мойке колеса стоит помыть 50 руб.
Nikolai niko
17.08.2013, 00:50
собираюсь брать зимнюю-шипованную резину и литые диски.собирался летнюю перекинуть на литьё,а зимнюю на стилизованные.а сейчас задумался-а надо-ли,может зимнюю на литьё впихнуть?подскажите кто как думает.
собираюсь брать зимнюю-шипованную резину и литые диски.собирался летнюю перекинуть на литьё,а зимнюю на стилизованные.а сейчас задумался-а надо-ли,может зимнюю на литьё впихнуть?подскажите кто как думает.
Зимнюю на литьё. Стилизованные зимой, после поездок по снегу, обмерзают, забиваются снегом, в результате получается сильный дисбаланс. Или снимать, чистить, или на мойку, теплой водой лёд сбивать.
Yakov163
17.08.2013, 07:17
Nikolai niko, Да да тебе правильно подсказали, тоже думал так, посмотрел на форуме, прочитал и сделал как люди опытные советуют.
После поездки по бездорожью благо не сделал по своему, снегом забилось в литье не хило, все ровно очищал не мучился.
Nikolai niko
17.08.2013, 11:34
Yakov163,
Aargh68, спасибо.у меня на "двойке" тоже забивалось замерзало напрочь,аж балонник сломал , чтоб колесо провернуть.вот и засомневался на счёт литья.
вот и засомневался на счёт литья.
Не надо сомневаться. Зимнюю резину ставь на литьё. Всяко легче будет очистить от льда и снега, чем стилизованные диски. :ok:
Velobaiker (Balu)
17.08.2013, 23:08
Не надо сомневаться. Зимнюю резину ставь на литьё. Всяко легче будет очистить от льда и снега, чем стилизованные диски. :ok:
на мойку заехал, цена вопроса 100 рублей, многие советуют штамповку зимой...ИМХО
на мойку заехал, цена вопроса 100 рублей, многие советуют штамповку зимой...ИМХО
Да я сам старался зимой на штамповке ездить. Хотя на Симболе 4 зимы на литых откатал. Нормально, всего один раз на мойку заезжал, что бы лед смыть. А вот на Дастере диски, стилизованные, не айс. Я не ожидал, что они так забиваться будут. В общем, я решил оставить на них амтел, на весенне-осенний период. А под зимние буду подбирать литьё.
Velobaiker (Balu)
18.08.2013, 00:30
Да я сам старался зимой на штамповке ездить. Хотя на Симболе 4 зимы на литых откатал. Нормально, всего один раз на мойку заезжал, что бы лед смыть. А вот на Дастере диски, стилизованные, не айс. Я не ожидал, что они так забиваться будут. В общем, я решил оставить на них амтел, на весенне-осенний период. А под зимние буду подбирать литьё.
Андрюх, такие же на Гранд Витаре, такие же на мицубише аутлендер и т.п в соответствующей комплектации, просто строение диска такое.:smile:
штатные стиляги на выброс бы.... да денег за них потраченых жалко.
тяжёлые они для штамповки, да и глупые по конструкции.
мне на зиму бы жалко литьё ставить, с московскими реагентами за пару зим покрытию на дисках может прийти кирдык.
Штамповка лишь немногим тяжелее литья.
Что касается зимы, то биение руля из-за налипания снега было только у 2-3 человек. А раздули из этого целую проблему. Почитайте, многие ездят на стилизованных дисках по бездорожью зимой и никаких проблем не знают.
Что касается ржавчины на этих дисках, то она может возникнуть и летом, для чего достаточно слегка повредить защитное покрытие диска.
Да и вообще эта тема о шинах, а не о дисках. ;)
А раздули из этого целую проблему
Однозначно, из пальца высосали. Перед прошлой, первой зимой для Дастера двести страниц исписали на всех форумах, отверстия сверлить собирались. В итоге проблема выеденного яйца не стоит. В бла-бла поиграли, да пальцы на клаве размяли. Один раз за всю зиму на мойку заехал специально из-за колес
У меня одни стилизованные диски на лето и зиму, другие не собираюсь покупать. Грязь и снег может набиваться, но быстро сама вылетает. Хотя, конечно у условий эксплуатации зависит
За прошлую зиму на стилягах ни одного намека на какие-то проблемы не обнаружил. :) (Лето - на литье.)
За прошлую зиму на стилягах ни одного намека на какие-то проблемы не обнаружил. :) (Лето - на литье.)
Аналогично, машину мыл раза 4 за зиму. Стоит на не крытой стоянке.
Штамповка лишь немногим тяжелее литья.
Что касается зимы, то биение руля из-за налипания снега было только у 2-3 человек. А раздули из этого целую проблему. Почитайте, многие ездят на стилизованных дисках по бездорожью зимой и никаких проблем не знают.
Что касается ржавчины на этих дисках, то она может возникнуть и летом, для чего достаточно слегка повредить защитное покрытие диска.
Да и вообще эта тема о шинах, а не о дисках. ;)
лишь немного, это сколько в граммах?
биение и налипание было у многих а не 2-3.
проблемы как таковой нет, 5- 10 минут поковырять в дисках и всё, но меня это раздражает.
вообще на любых дисках когда закапываешься в снег, потом после остановки образуется наледь, конечно не такая как на стилягах.
Да и вообще эта тема о шинах, а не о дисках.
Раз пять прочитал название темы. :shok: В каком месте говорится о шинах, так и не нашел!? :wacko2:
Эту тему, я отделил из темы о шинах :)
Ну а по поводу проблем, так это кто где живет или ездит. Я, например, за городом. С чисткой дорог от снега - как то тоскливо. Раза два-три за зиму снег на диски налипал. Не напряг, но чистить приходилось. Я высказал мнение, а читать или нет, дело хозяйское. :pardon:
Suslik_kz
21.09.2015, 08:56
Как то угораздило меня по целине таптануть, дисков нет, как вариант побрызгал вэдэшкой снег, лёд сошли, доехал и всё.
я на литье всегда ездил и летом и зимой и не чуствовал разницы и необходимости покупать металл
Прошло 2 года) все также стиляги зимой никаких проблем.
Aleksei29
18.10.2015, 15:48
я на литье всегда ездил и летом и зимой и не чуствовал разницы и необходимости покупать металл
То-же самое, до этого владел "Шевиком", всю дорогу на "литье", поэтому "Дуста" сразу заказал на литых дисках и приобрел "Реплику" аналогичную, о чем нисколько не жалею, иногда гружу автомобиль по полной программе, и, кажется если что случиться, то не с дисками, а с подвеской или с кузовом. ИМХО.
я на литье всегда ездил и летом и зимой
Аналогично, штатное литьё на зиму, а летние килограмма на 3-4 легче,
скорости повыше и подвеске лучше.
Прошло 2 года) все также стиляги зимой никаких проблем.
У меня три зимы и 3.5 года, тоже никаких вопросов к стилизованным.
wellcom7707
28.02.2022, 10:15
У меня в этом году было, после снежной бури и теплой погоды в сибири, заколбасило машину, поехал на сервис, оттаил машину, скинули резину , отмыли даже осеннею грязь и на проверку балансировки, у одного колеса при сбрасывание грузиков с диска прибор показал по нулям, после проведения всех процедур машина просто полетела, зима у нас нынче мягкая. Вот как то так.
у меня сын вырос, стал кататься на моей машине, постоянно приятелей из сугробов вытаскивает, зима эта очень снежная, стиляги замучили, забиты снегом, вибрация на ходу.
Я ещё на прошлый Дастер купил вот такое литьё:
кликабельно
https://i.ibb.co/YDnzkH9/3.jpg
Специально на зиму, стиляги тоже задолбали.
Они хоть снегом и забиваются по сугробам, но чистятся легко со всех сторон.
Обычной старой кисточкой малярной среднего размера.
Обычные штамповки тоже хорошо забиваются снегом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot