Просмотр полной версии : Кожаный салон (проблема)
Хочется сказать несколько слов о псевдо кожаном салоне, а точнее предупредить будущих покупателей не брать автомобиль с таким салоном.
Моя история началась через несколько месяцев после покупки автомобиля, появились мелкие трещинки по швам сидений. Заметить их трудно для этого надо нажать на сиденье. Я поехал к ОД и заявил по данному поводу. Через два месяца поменяли переднюю левую обивку сиденья. Лучше бы я ее не менял т.к. при пробеге в 35 тыс. (на данный момент уже 58 тыс.) появилась большая трещина на самом видном месте. В РТДС отказали в замене чехла т.к. сказали, что сиденье выполняет свою функцию. После чего, я написал на горячую линию рено и получил ответ. Вскоре меня вызвали в РТДС, осмотрев и сфотографировав в очередной раз сиденья мастер по гарантии отправил меня домой ждать ответ. Прошло больше месяца, а ответа нет.
Теперь о грустном - появились трещины на заднем сиденье.
Еще мастер РТДС сказал, что не стоило брать автомобиль с кожаным салоном. Я возмущен....... Для чего тогда вообще продавать этот салон и еще брать за него деньги, а потом говорить, что это плохой салон и не надо его покупать...............:shok:
gohnson35
20.08.2013, 21:16
Ещё не обращал внимания, но будем поглядеть...
на данный момент уже 58 тыс.
Нифига пробег! Такую эксплуатацию не выдержит ни одна шкурка дермантина. Я представляю, что было-бы с тканевыми чехлами....
что это плохой салон и не надо его покупать..............
Это хороший салон на мой взгляд. Насчет покупать - дело личное. У меня натянуты чехлы из аригоновской экокожи (это брат твоего дермантина :)) проблем нет, всё устраивает. Порвутся - куплю новые.
Нифига пробег! Такую эксплуатацию не выдержит ни одна шкурка дермантина. Я представляю, что было-бы с тканевыми чехлами....
Это хороший салон на мой взгляд. Насчет покупать - дело личное. У меня натянуты чехлы из аригоновской экокожи (это брат твоего дермантина :)) проблем нет, всё устраивает. Порвутся - куплю новые.
Нижняя обивка переднего сиденья примерно 6 штук стоит. А если по кругу менять
И Вы считаете 60 тыс огромный пробег?
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------
Это хороший салон на мой взгляд
Салон дерьмо.
Тьфу тьфу тьфу (через левое плечо) и тройной стук по деревяшке, у меня всё нормально.
Машина в эксплуатации с 04.05.12.
Роман 8316
20.08.2013, 21:46
У меня кожаный салон, нареканий нет, вполне даже радует, пробег за 3 с небольшим месяца 9 тыс. км.! Может просто не повезло Вам.............
У меня кожаный салон, нареканий нет, вполне даже радует, пробег за 3 с небольшим месяца 9 тыс. км.! Может просто не повезло Вам.............
Вам просто повезет позже. Тысячам к 20 - ти
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------
Вначале нажмите рукой на сиденье там где в углах материя сшита с "кожей". 100% там маленькие трещинки.
пишу пишу чет не добавляет
во, добавило
пробег 15000, салон даже такой псевдокожа радует! Проливали и вино и сок чипсы, сухарики. Проблем нет, протер, пропылесосил и все!
У меня 16т. пробег с июля 2012, проблем нет. Но за инфу спасибо, теперь буду поглядывать. Думаю тем у кого проблема не проявилась, нужно прикупить и обработать салон каким-нибудь средством для кожи. Кстати, слышал мнение, что кондиционер может влиять на то, что кожа сохнет и трескается, соответственно если кондиционером много пользуетесь, то обрабатывать кожу нужно наверняка.
проблему со шкурой молодого дермонтина я описывал ещё когда русс дастеров не было
на сегодняшний день , как любил говаривать мой папа
-что мы имеем с гусь ?
в принципе я доволен шкурой молодого дермонтина
она как моя стрижка , протер влажной тряпочкой и чистота
давеча разменяв 50ю тыщу км я в очередной раз
обратился к гарантийному инженеру Рено .
который и зафиксировал очередное повреждение
водительского сидения ( оно у меня уже четвёрное ) и в первый раз повреждение пассажирского .
а еще шовчик разошелся на кожанном набалдашнике рычага кпп - тоже под замену
детали благополучно заказаны и уже даже пришли к дилеру рено ,
о чем он меня радостно оповестил пару дней назад и настойчиво приглашал на замену .
PS вас хоть в рекламных буклетах предупреждали что это как бы не везде кожа
, я же когда покупал у меня и в спецификации и в рекламном буклете написано было однозначно
КОЖА . без всяких сносок и дополнений
PPS что бы не говорили а гарантия вещь славная. криво установленные дилером накладки на двери, модуль топливного бака + приборка
шкура дермонтина 5 раз , набалдашник ручки кпп , реле свечей накала , задние тормозные трубки ( не буду врать - по отзыву )
стойки стаб , три прошивки , и еще кой чего по мелочам
Роман 8316
20.08.2013, 22:25
Вам просто повезет позже. Тысячам к 20 - ти
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------
Вначале нажмите рукой на сиденье там где в углах материя сшита с "кожей". 100% там маленькие трещинки.
Так все решается элементарно - одеваются чехлы и все! Вы же не навечно эту машину покупаете? А потом новый владелец пускай с ней е.. вообщем страдает, когда из нее все соки уже будут выжаты! Меня кожа устраивает целиком и полностью, так как я имею мелкого пакостника в виде сына и засирание сиденья у меня происходит в течении 5, максимум 10 минут после помывки! Предыдущую машину так и продал перекупам всю в овне - не отмылась, а они ужо як второй месяц продать не могут..........
PS вас хоть в рекламных буклетах предупреждали что это как бы не везде кожа
, я же когда покупал у меня и в спецификации и в рекламном буклете написано было однозначно
КОЖА . без всяких сносок и дополнений
Мне тоже в салоне говорили что кожа. Покупал в марте 2012
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------
давеча разменяв 50ю тыщу км я в очередной раз
обратился к гарантийному инженеру Рено .
который и зафиксировал очередное повреждение
водительского сидения ( оно у меня уже четвёрное ) и в первый раз повреждение пассажирского .
детали благополучно заказаны и уже даже пришли к дилеру рено ,
о чем он меня радостно оповестил пару дней назад и настойчиво приглашал на замену .
Скажите пожалуйста, что за ОД.
Мне тоже в салоне говорили что кожа. Покупал в марте 2012
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------
Скажите пожалуйста, что за ОД.
наши украинские - разные
то что он говорил - это одно
а то что в бумагах совсем другое , буквально через пару месяцкв после первого обращения , буклеты поменяли и в них появились сноски
о том что кожа это только то что под жопой и спиной - остальное молодой дермонтин
Бурый медведь (Bear)
20.08.2013, 22:31
Илья468, наши жлобы только и мечтают послать с гарантией подальше. и чем старше машина, тем дальше.
ktoto-zdes
20.08.2013, 22:36
PPS что бы не говорили а гарантия вещь славная криво установленные дилером накладки на двери, модуль топливного бака + приборка
шкура дермонтина 5 раз , набалдашник ручки кпп , реле свечей накала , задние тормозные трубки ( не буду врать - по отзыву )
стойки стаб , три прошивки , и еще кой чего по мелочам ОГО!!!! :mda:
ОГО!!!! :mda:
что мне не любо , то и меняем
ОГО!!!! :mda:
Да не ОГО, а О-ГО-ГО! (Не моё - Остап Бендер при впаривании чайного ситечка людоедке Эллочке).
хочется фото трещин
вы хочете фото ? их есть у меня !
http://i.piccy.info/i7/ff599749459c0e99c718e74f8f0d47ec/4-75-442/26044883/Foto_0224_800.jpg (http://piccy.info/view3/5015941/ca046844e0ffaa28edcd5d8411b49390/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-20-20-00/i7-5015941/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-20-20-00/i7-5015941/755x566-r)
В Роспотребнадзор надо писать жалобу , а не в рено . Он кстати принимает в электронном виде, а отвечает в письменном .
Вам с этого ничего . а к ОД поедут с проверкой ... со всеми вытекающими .
Сегодня посмотрел у себя, в печали :( пробег 22500, трещинки как на фото, правда у меня только по 1 трещине но на всех сиденьях, это при беглом осмотре. Покупал в октябре 2012 говорили что "кожа", никаких скидок. Позвонил ОД у которого покупал, в тяпницу еду на осмотр. Посмотрим чем дело кончится.
P.S. Для себя решил откатать до февраля и расстаться с продукцией говнофрамоса навсегда. Слишком геморная машина РЕНО.
я бы не сказал что машина плохая. просто некоторые материалы очень низкого качества. я тоже огорчён обивками сидений вот и поднял эту тему.
В РТДС больше не поеду, позвонили с "Овода", поеду в субботу посмотрим чего скажут.
Автоповолжье как всегда на высоте, "Это не является заводским браком, ЭТО ИЗНОС".
Написал претензию, отправлю заказным и с суд, достали такие дилеры охреневшие.
---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------
я бы не сказал что машина плохая. просто некоторые материалы очень низкого качества. я тоже огорчён обивками сидений вот и поднял эту тему.
Я не говорю что машина плохая, я говорю что отношение Дилеров и Автофрамоса ниже ожидаемого уровня, сравниваю с отношением в Вип-Авто, Дивер моторс и Тойота Центр Самара.
Надо будет еще АЗР заехать может там более адекватные люди.
не говорю что машина плохая, я говорю что отношение Дилеров и Автофрамоса ниже ожидаемого уровня, сравниваю с отношением в Вип-Авто, Дивер моторс и Тойота Центр Самара.
Я полностью согласен. Отношение дилеров никуда.... Мне вообще заявили: "А что Вы хотели от автомобиля за 700 тыс. руб".
---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------
Тогда обладатели автомобилей дешевле пусть радуются что у них есть 4 колеса и мотор..... Наверное так.....................
Мне вообще заявили: "А что Вы хотели от автомобиля за 700 тыс. руб".
Или "Это-ж, Дастер, у него всё бюджетное". Услышано лично в ДЦ "Автокласс-Тула"
на такие фразы надо говорить менеджеру - у тебя какая зарплата? помогает
з.ы да натянуть коеровские чехлы поверх и проблема решена, а вот что делать с качеством коврика вопрос...
з.ы да натянуть коеровские чехлы поверх и проблема решена, а вот что делать с качеством коврика вопрос...
А нафига мне чехлы? Колхоз этот. Я хочу ездить на сиденьях изготовленных заводом. Так бы и писали тогда в инструкции, что сидеть без чехлов строго запрещено. Мне продали машину с сиденьями которые проходили испытания и на них распространяется гарантия. Пусть меняют.
Неугомонный Ездец
28.08.2013, 08:27
Или "Это-ж, Дастер, у него всё бюджетное". Услышано лично в ДЦ "Автокласс-Тула"
и а Автомире на ул. озерной в Москве!:sarcastic:
а гарантия на сиденья сколько? на ЛКП вроде 6 лет,на ходовую 30.000 км а на сиделки скока?
Сиделки не где не указаны. значит 3 года или 100 тыс. пробега.
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------
на автомобиль 3 года гарантии, а от сквозной коррозии 6 лет, но это условно.....
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------
На ходовую 50 тыс.
А так вообще я думаю, что после 60-ти уже делать у ОД нечего. Лучше самому масло поменять.
на ходовую 30000
Смотря на какую часть. Может на амортизаторы 30 тыс. Мне меняли резинки стабилизатора в 45 тыс.
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------
Там очень сложно все расписано...........
А нафига мне чехлы? Колхоз этот. Я хочу ездить на сиденьях изготовленных заводом. Так бы и писали тогда в инструкции, что сидеть без чехлов строго запрещено. Мне продали машину с сиденьями которые проходили испытания и на них распространяется гарантия. Пусть меняют.
дак я не против, только иногда добиться что бы поменяли намного затратнее чем надеть чехлы.
я к тому что ежли проблема не решается у ОД она решаема в принципе (насчет колхоза вы не правы эти чехлы получше штатной кожи будут (у меня другие)).
в отличии от проблемы с ковриком..
Доброго времени суток, подскажите чем обработать сразу кожзам в новой люксмашине
Доброго времени суток, подскажите чем обработать сразу кожзам в новой люксмашине
Можете ни чем не обрабатывать. Толку ноль. Все равно появятся трещина. Все зависит от пробега........
Можете ни чем не обрабатывать. Толку ноль. Все равно появятся трещина. Все зависит от пробега........
Печально
21тысяча, трещин нет.
беседовал на эту тему со знакомым, у него пробег 32т, сказал что трещины появляются в основном из-за холодов, кожзам не выдерживает, он в магазине кожаных изделий брал спец пропитку от которой кожзам становится мягче. На днях прошвырнусь по магазинам мобудь чего придумаю
Пробег - 27 к, но вроде пока трещин нет, может на самом деле попробовать пропитку. Ведь даже обувь требует ухода, а тут чехлы...
Пропиткой пользуюсь всегда при плюсовых температурах. Придаёт благородный блеск и эластичность. Лопается, видимо, зимой при падении на задубевший кожзам задницы большого размера. Жаль, что попогрейка контактная! На зиму бросаю овечью шкуру и сажусь аккуратно.
Роман 8316
07.02.2014, 12:24
аналогично. Пробег 25 тыс. - полет нормальный, трещин не наблюдаю.
Пробег 25 тыс. - полет нормальный, трещин не наблюдаю.
Плохо ищешь. Ищи в углах где материя пришита к кожзаму.
Привет владельцам псевдокожи!
Хочу вас утешить - Дустер за 700 с дерматином не самое плохое приобретение !
На топовой Камри , чуть более за 1.5 млн . сидушка стёрлась меньше чем за 2 года и 17 ткм пробега .
RomanMSK
04.06.2014, 13:26
Пропитывать надо обязательно в идеале раз в месяц зимой, летом реже(пощупав до пропитки и после поймете когда она стирается). Мегайрус делает неплохие. Лучше брать набор крем-очиститель(не химию она сильно сушит) и кондиционер. Что уж тут говорить в мерседесах может и кожа, но она настолько жидкая что боковинка спинки сиденья джинсами за год истерлась в хлам.
Прошло больше месяца, а ответа нет
Здравствуйте! Это повод для обращения в суд. Законт о защите прав потребителей здесь должен сработать на все 100 %. Обивка салона автомобиля должна выполнять свою функцию в течение всего срока службы автомобиля. В инструкции на автомобиль, которая дается покупателю вместе с автомобилем нет специальных указаний на какую-либо защиту сидений. На них надо просто сидеть и ехать. В данном случае с продавца/производителя можно взыскать еще и моральный вред и штраф. Удачи Вам!.
Пробег 34000 перешагнул. Указанной проблемы с кожанным салоном не имею, хотя после сообщения о проблеме стал следить за креслами и проверять время от времени, не появились ли трещины. Могу лишь предположить, что при производстве "кожу" при сшивании натягивают с разным усилием, а дальше кому как повезёт. Ну и пропиткой я тоже пользуюсь, кстати, пару раз в год.
Роман 8316
13.08.2014, 23:31
пробег 44400 трещин нет, есть дыры........ сын прогрыз в подголовниках:dash1:
Андрей80
07.11.2014, 12:22
я взял дастера с ужасным салоном, живого места не было, спасли чехлы из экокожи, настолько четко они сшиты, что даже не видно что одеты чехлы. всем рекомендую
M.Dasteur
07.11.2014, 18:29
я взял дастера с ужасным салоном
А в чем заключался ужас салона? Взяли секонд-хенд Дастер? Это любопытно, тема становится актуальной, расскажите подробней, плиз.
object_404
04.04.2016, 22:40
Помогает пропитка то или это как помолиться? Туртл ваксы или что лучше взять?
object_404
07.04.2016, 12:41
Нашёл пару трещин на водительском. А кто пробовал если их жидкой кожей просто замазать?
На Ниссане Еноте отбегал 57 тык за 2.5 года, черно-серые сидушки-ничего им не стало, если не проливать на него суп при поездках на дачу
пробег перевалил за 74 тысячи, трещин нет. Два раза в год обрабатываю кресла пропиткой для кожи. У меня только 1 механическое повреждение, когда садился в кресло и забыл отвертку вынуть шлицевую из заднего кармана, царапину оставил на сидушке, в остальном нет проблем))
Пробег далеко за 100 тыс. км. Конец обивке водительского сиденья и по шву расходится пассажирское. Это с учетом того, что их меняли по гарантии тысяч в 70 пробега.
Вопрос у меня такой. Может кто-то покупал данные обивки где-то по адекватной цене? Просто смотрю но не оригинала нет. А покупать обивку на нижнюю подушку за 14 тыс. как-то не охота.
Если есть у кого информация, подскажите.
Может кто-то покупал данные обивки где-то по адекватной цене?
Когда-то заказывал полный комплект (перед и зад, без карт дверей и добавок - только сидухи, спинки и подголовники) на а/м под заказ - утром отвез машину, на след утро забрал.
Стоило очень гуманно, при отлично качестве.
Советую посмотреть в сторону ателье, которые шьют на заказ.
Инспектор
12.08.2016, 23:41
Пробег далеко за 100 тыс. км. Конец обивке водительского сиденья и по шву расходится пассажирское. Это с учетом того, что их меняли по гарантии тысяч в 70 пробега.
Вопрос у меня такой. Может кто-то покупал данные обивки где-то по адекватной цене? Просто смотрю но не оригинала нет. А покупать обивку на нижнюю подушку за 14 тыс. как-то не охота.
Если есть у кого информация, подскажите.
А может чехлы хорошие одеть?
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=420854&postcount=263
А может чехлы хорошие одеть?
Чехлы не хочу. И обогрев через них зимой не почувствуешь) А вообще просто хочу заводские сиденья.
Инспектор
13.08.2016, 12:22
Чехлы не хочу. И обогрев через них зимой не почувствуешь) А вообще просто хочу заводские сиденья.
Я не настаиваю, но почему все таки предложил?
У меня на Сандеро были такие же, только полностью чёрные. Обогрев через них проходит точно так же как и через родную тряпочку и в этих чехлах неописуемо удобнее сидеть чем в родных креслах.
Sergant8888
12.09.2016, 13:38
Пробег за 70ккм перевалил .Появились трещины . Т.К. есть подушки безопасности то чехлы не подходят... мда... попадалово...
Rene Buaron
12.09.2016, 14:00
Есть вроде чехлы под сидушки с боковыми подушками?
ЮджинСПб
12.09.2016, 16:43
Есть вроде чехлы под сидушки с боковыми подушками?
Есть. У меня такие стоят
9 месяцев. В водительское в районе левого плеча, на стыке боковой поддержки и спинки. Аккуратно подклеить можно? И если да, то чем? Или это будет дальше расходиться и только замена по гарантии?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=66479&stc=1&d=1476954569
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=66480&stc=1&d=1476954569
ЮджинСПб
20.10.2016, 13:21
Аккуратно подклеить можно? И если да, то чем? Или это будет дальше расходиться и только замена по гарантии?
Зачем заморачиваться с подклейкой если есть гарантия?
Мне меняли - пробег 20ткм. на 35ткм - тажа хрень, если не продавать, то забейте, т.к. рукожопые мастера диванных дел пытались натянуть новую кожу не снимая кресла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot