Просмотр полной версии : Вода на коврике пасажира за водителем
ktoto-zdes
13.08.2013, 07:46
С месяц назад появилась вода на коврике пасажира за водителем. Тогда были дожди и подумал протечку сверху. Осмотр ничего не выявил. Тогда на одном из Ниссановских форумов увидел похожую беду, там написано: течет трубка подачи омывайки на заднее стекло. Типа она в стойке левой и имеет соединение, которое и расходится. Сейчас воду на заднее стекло не подаю и проблемы нет. Ворос к нашим спецам!!!! Кто нить разбирал стойку? Видели ентот омывайкопровод))))???? Спасибо)))
Жень, поезжай к ребятам , в ЛОГАН-ГАРАЖ. Разирайте, выясняйте
фотоотчитывайтесь.
течет трубка подачи омывайки на заднее стекло
Жень. Ты воду заливаешь или омывайку? Если омывайку она должна давать запах.
Если воду,слей воду ,залей омывайку и сразу станет все понятно. Включи задний омыватель стекла и посмотри ,что будет.
Кто нить разбирал стойку? Видели ентот омывайкопровод))))????
Я снимал уплотнитель передней пасс.двери и под ковриком лежит это шланг. Ныряет он в стойку или нет , не выяснял , но можно снять уплотнитель задней двери и посмотреть , может шланг и понизу идёт.
Очень похоже на эту болячку (
http://www.drive2.ru/cars/renault/duster/duster/snakes71rus/journal/288230376153066285/#post
Очень похоже на эту болячку (
http://www.drive2.ru/cars/renault/du...53066285/#post
Так это наш камрад. И, как у него появилась эта проблема, и как, и чем излечить протечку - всё мы посоветовали. Ещё на старом форуме.
Ежели у Жеки Ктотоздесь задние двери разбирались для шумки, или для тонировки, как в случае с другим нашим тульским форумчанином, то нарушен/снят слой герметика по периметру двери. Если задние двери не трогались, то проблема в другой причине, и возможно в протекании шланга заднего омывателя. Чтобы установить точно нужен индикатор утечки.
Можно так
слей воду ,залей омывайку и сразу станет все понятно. Включи задний омыватель стекла и посмотри ,что будет.
А, может лучше пивом заправить бачок? ;)
Ежели у Жеки Ктотоздесь задние двери разбирались для шумки, или для тонировки, как в случае с другим нашим тульским форумчанином, то нарушен/снят слой герметика по периметру двери.
Разбиралась как раз у ktoto-zdes задняя левая дверь. Вот тут он еще жаловался на неустановленный уплотнитель: http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=63901&postcount=34
Вот видимо и вскрылась проблема.
Хотя странно, что ремонт был почти год назад, а течь только сейчас проявилась...
А, может лучше пивом заправить бачок? ;)
Пиво лучше в другой бачок заливать :drinks:
ktoto-zdes
13.08.2013, 20:24
Хотя странно, что ремонт был почти год назад, а течь только сейчас проявилась вот и я за тоже.
Про драйв читал - не то, я же написал: в дождь сухо!! спецом проверял когда ливни были (если тока мало подождал, и не набрал критического объёма)
Ты воду заливаешь или омывайку? вода + концентрат (третий год флакону) - не нюхал капли их мало да и в салоне накурено:sarcastic:
поезжай к ребятам , в ЛОГАН-ГАРАЖ. енто первое куда я подумал ехать:friends:, но время всё решает - мне выгоднее в Ногинске машину сдать и уехать в деревню, потом за ней вернутся, чем терять в Москве целый день.
Всем огромное спасибо за участие, пока ента боляка меня не волнует - буду так ездить. А там, по осени, наверно и в ЛОГАН-ГАРАЖ заеду. Ну или на ТО2 пожалуюся (через годик).
Velobaiker (Balu)
13.08.2013, 20:39
БИг-64, если с задних дверей обивка не снималась, то всё нормально? Течь не должно? я правильно понял?
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------
мне выгоднее в Ногинске машину сдать
не сдавай в Ногинске, там засада а не центр, знакомый на Дусе жаловался, сказал туда не ногой
ktoto-zdes
13.08.2013, 21:17
Velobaiker (Balu), а в чём засада?? два раза там был - вроде ничего.
БИг-64, если с задних дверей обивка не снималась, то всё нормально? Течь не должно? я правильно понял?
Ну да, правильно. Слой герметика, наложенный на заводе по внутреннему периметру задних дверей - препятствует вытеканию воды в салон. Конструкция реношная эта водосливная через полость двери - это верх конструкторской мысли! Даже на всех вазах наклеивается полимерная пленка.
Вот нашол в своих старых закромах.
Проблема у Димы949 возникла из-за нарушения слоя герметика по периметру двери. Вот на фотке видно.
http://s52.radikal.ru/i137/1206/39/a3735b69a56ct.jpg (http://s52.radikal.ru/i137/1206/39/a3735b69a56c.jpg)
Из-за этого вода проникала в салон.[COLOR="Silver"]
Всё просто, т.к. нарушена герметизация дверей, то внизу дверей открываются щели, а т.к. сама обивка находится в границах салона, то через эти щели вода сливается на/под задние коврики.
ktoto-zdes
13.08.2013, 23:27
А где вода на коврике??
ktoto-zdes, Жень! У Димки949 задние резиновые коврики аЖ всплыли! Но у него дело это возникло после сильнейшего ливня. Да, и тогда, когда в ДЦ "Автокласс" на мойке проводили испытания - вода ручьем вытекала в салон. Я это видел лично. А, у тебя - вода НЕ появляется во время дождя, следовательно дверной дренаж работает.
ktoto-zdes, А, ты ничего не проливал на этот коврик? Почему я спрашиваю, и почему о пиве упомянул выше, так это оттого, что у меня в прошлую пятницу, там при резком повороте опрокинулась кега пива. Вот такого http://s019.radikal.ru/i601/1308/bb/851a369cd619t.jpg (http://s019.radikal.ru/i601/1308/bb/851a369cd619.jpg) ударилась эта бочка об угол салазок кресла и...... в салоне был пивной фонтан! Сразу остановился, но пена за какие-то 15 сек была на уровне заднего сидения. А, какой аромат был в салоне! Сушил все выходные - 1 упаковка взрослых памперсов, 1 мешок дренажа для кошачьих ссак и примерно 1 час работы феном на заключительном этапе. Сейчас все нормально.
alex71tula
14.08.2013, 00:41
Почему я спрашиваю, и почему о пиве упомянул выше, так это оттого, что у меня в прошлую пятницу, там при резком повороте опрокинулась кега пива. ударилась эта бочка об угол салазок кресла и...... в салоне был пивной фонтан!
- Разбить?
- Разбить.
- Поллитра?
- Поллитра.
- Вдребезги?
- Конечно, вдребезги.
- Да я тебя за это...
- Но! Но! Но!
Velobaiker (Balu)
14.08.2013, 06:09
Сушил все выходные
а запах? там наверное полный капец:sad:
это верх конструкторской мысли тоже удивился когда узнал про сливной механизм. При тонировке обивку не снимали.
ktoto-zdes
14.08.2013, 07:20
БИг-64, Игорь, я тожа на бутылку воды подумал. Но нет, не она.
В AlexAuto снимали обивку передних дверей (для импульсных стеклоподъемников) после снятия первое, что сделали оценили состояние герметика, пришли к выводу, что он в порядке, хотя уже был заготовлен новый для восстановления. Но они уже много лет Логанами занимаются, поэтому в курсе проблемы, в отличии от установщиков сигнализаций и дилеров :sarcastic:
Если я ничего не путаю, то трубка омывателя заднего стекла идет вдоль правого порога.
ktoto-zdes
14.08.2013, 19:47
трубка омывателя заднего стекла идет вдоль правого порога. тады совсем мистика((( полы сухие, бутылок нет - а вода есть.:sad:
Если я ничего не путаю, то трубка омывателя заднего стекла идет вдоль правого порога.
Потом уходить вверх.По правому борту.
У меня была проблема с водой... в восьмёрке. На полу под водителем. И чего я только не делал, чтобы определить откуда течёт. Снял все накладки. Сидел в ливень в машине, катался после ливня по лужам. Сухо. Но, "ездя" без накладок, в конце концов, нашёл... Если ехать в ливень на скорости, встречный поток воздуха загонял воду под уплотнитель лобового стекла, там и текло.
alex71tula
14.08.2013, 22:19
На неделе отдаю машину на установку шумки.Спасибо за инфу! Обязательно обращу внимание мастера на данную проблему.
ktoto-zdes
14.08.2013, 22:20
Потом уходить вверх.По правому борту. говорю же чудеса!!! вода то слева :dash1:
ktoto-zdes, А не может ли конденсат (потения) при работе кондиционера протикать вот отсюда.Ошибся. у тебя же за водителем.
ТОТ уплотнитель двери надо вернуть на место...
ktoto-zdes
14.08.2013, 22:43
dg972, Дим, если ты про междверный слева, которого у мени нет, то я думал за это. Но как тогда ездят 4х2, у них его нет по комплектации??
хрен знает, ты сравнивал уплотнители, места их установок, и т.д. Может кузова разные...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot