PDA

Просмотр полной версии : Радар-детектор / Антирадар

Страницы : 1 [2]

as73
19.05.2015, 23:20
Лично я считаю что gps для меня не актуален, так как пользуюсь навигатором в котором так же есть база стационарных камер (половина из которых или не рабочие или муляжи), радар-детектор нужен именно для вылавливания передвижных гайцовских засад коих сейчас на дорогах валом

Даже при наличии баз в навигаторе, GPS в РД пригодится - например не подавать сигналов ниже определенного порога скорости - меньше ложных сигналов.

Сам использую Sho-me G800STR - мне нравится, недавно вышла новая прошивка. Из минусов - чувствительность GPS чуть ниже предыдущего Conqueror'а А740, спутники в условиях плотной городской застройки ловит подольше.

Car Radar
20.05.2015, 15:42
devils, Похоже Car Radar игнорирует тех, кто не ведётся на ихние заманухи в виде как бы хороших, но дороже в разы новинок...
Я посоветовал хорошую модель. Ничем Вас не заманивал. На форуме отсутствовал, раньше не мог ответить)
Вот, кстати нашел сравнительный тест (не наш) на определение треноги
watch?v=RnpEKQbp5nk

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------

[/COLOR]Car Radar, а более дешовый PlayMe, который Тренд так же хорош?
Tender Вы имели в виду? У него в отличие от Quick нет GPS модуля и оповещение звуковое против голосового, дисплей символьный (у Quick текстовый).
Также у производителя есть средняя модель Hard. Он с GPS, но дисплей символьный (у Quick текстовый).
watch?v=QofOoq3LYPM

devils
21.05.2015, 11:50
Car Radar, а если отбросить сервисную шелуху, то по основному параметру, а именно онаружение излучающих спидганов (Стрелка, Арена, Робот и т.д.) Tender и Quick одинаковы?

Car Radar
21.05.2015, 22:26
Car Radar, а если отбросить сервисную шелуху, то по основному параметру, а именно онаружение излучающих спидганов (Стрелка, Арена, Робот и т.д.) Tender и Quick одинаковы?
да, одинаковы

Бурый медведь (Bear)
26.06.2015, 23:59
Neoline X-COP 7000 (http://neoline.ru/products/radar_detectors/Neoline_X-COP_7000/)

База радаров от 01.06.2015

Кокон
01.08.2015, 19:08
Подскажите пожалуйста кто в курсе: заметил что на радар детекторе во время движения по трассе иногда появляется на несколько секунд сообщение о сигнале К, причём бывает просто на чистой трассе, а иногда при проезде возле некоторых грузовиков. Один раз высветил диапазон Х (буквально на 2-3 секунды.) Это что он такое ловит?

Aargh68
01.08.2015, 20:17
Подскажите пожалуйста кто в курсе: заметил что на радар детекторе во время движения по трассе иногда появляется на несколько секунд сообщение о сигнале К, причём бывает просто на чистой трассе, а иногда при проезде возле некоторых грузовиков. Один раз высветил диапазон Х (буквально на 2-3 секунды.) Это что он такое ловит?
Либо вышки сотовых операторов, либо в этот момент дальнобойщик начал переговоры по рации.

Car Radar
01.08.2015, 21:38
ложных много может быть: рации, радар-детектор в мимо проезжающем авто, адаптивный круиз...
У некоторых детекторов их меньше, у некоторых наоборот зашкаливает

Серёга-73
02.08.2015, 17:45
помеха. При включении высокочастотного оборудования и начала работы генератора Высокочастотного сигнала и выход его на свою задающую частоту генерации происходит микросекундная помеха по всем частотам. Если в простой радио и телеаппаратуре вы её не заметите , а вот прибор детектирования и вывода сигнала о детектировании её заметит и будет сообщать некоторое время после детектирования.

Серёга-73
02.09.2015, 17:47
Сейчас перед выбором, какой радар-детектор выбрать!? из перечисленных...
1. SUPRA DRS-iG68VST
2. NEOLINE X-COP 5500
3. NEOLINE X-COP 4000
У кого есть кто то из вышеперечисленых? Ваш отзыв?

Джити
02.09.2015, 18:17
Серёга-73, я бы из этих трех выбрал бы Супру DRS-iG67VST. То же самое, что и iG68VST, но с матовым, а не глянцевым корпусом.

Серёга-73
03.09.2015, 02:13
Серёга-73, я бы из этих трех выбрал бы Супру DRS-iG67VST. То же самое, что и iG68VST, но с матовым, а не глянцевым корпусом.
Спасибо!:friends: Я тоже к этому склонялся просмотря уйма роликов на ютюбе и почитав материал в инете... но выбирать только из того что в списке... т.к. покупаться будет по вкусной цене и предложены из всех перечисленных только эти 3 модели удовлетворяющии потребности цена-функциональность-качество. а вот 67ой модели там нет, :pardon: есть только 68я. читал негатив про её хром отделку...:wink:
Ещё раз спасибо Джити!:thank_you2:

sokol1dv
03.09.2015, 11:49
а комбо типа Subini STR XT-8, Subini STR 835RU или Subini STR 845RU не хотите?
http://subini.ru/videoregistratory/

Шум
03.09.2015, 12:37
Неплохое качество у ШОУ-МИ 800STR. 2 экземпляра в пользовании пару лет уже. :ok:

Серёга-73
03.09.2015, 14:27
а комбо типа Subini STR XT-8, Subini STR 835RU или Subini STR 845RU не хотите?
http://subini.ru/videoregistratory/
sokol1dv, спасибо... но увы нет.:thank_you2: Выбирал из наличия между вышеперечисленными с GPSкой, так как для нас на них действует персональная скидка в 50% т.е. 2650руб. за модель SUPRA DRS-iG68VST (среднеинтернетная цена на эту модель 5500-5900руб)

Дядя Кот
03.09.2015, 14:58
sokol1dv, спасибо... но увы нет.:thank_you2: Выбирал из наличия между вышеперечисленными с GPSкой, так как для нас на них действует персональная скидка в 50% т.е. 2650руб. за модель SUPRA DRS-iG68VST (среднеинтернетная цена на эту модель 5500-5900руб)

Можно о скидке по подробней? как так? тоже вот решил купить ,а то как то неудачно начал ездить и везде так сказать очком по ж-пе, то 2 км то 1 , вообщем решил быть более аккуратным и экономным)))

Серёга-73
04.09.2015, 06:05
Можно о скидке по подробней? как так?
У нас скидка как я выше написал персональная... боюсь что на форуме не найдётся такого человека... более подробно как мы получили скидку, за счёт бонусов полученых от покупки сделанной ранее, я описал в личке.

Bright
29.09.2015, 17:02
А как подключить радар-детектор? Дело в том, что провода в прикуриватель категорически не устраивают. Хочется сделать стационарное подключение; чтобы включил зажигание - он включился тоже...

Подводник
29.09.2015, 17:44
А как подключить радар-детектор? Дело в том, что провода в прикуриватель категорически не устраивают. Хочется сделать стационарное подключение; чтобы включил зажигание - он включился тоже...

Все просто. Находите удачное место для радар-детектора. От него ведете провод под "торпеду", там подключаете на аксессуары.
У меня так запитан регистратор, зарядник обмотал и закрепил чуть правее магнитолы. Дополнительно от прикуривателя, разобрав фишку и подключил к ней зарядник USB и вмонтировал его в заглушку (которая для отключения парктроника). Теперь радуюсь.

dg972
29.09.2015, 21:52
Адаптер, который включается в прикуриватель, я положил за крышкой рядом с блоком предохранителей. На плюс и на минус его я примотал 2 провода, один подоткнул под предохранитель прикуривателя (F38), второй - под болт крепления блока предохранителей...
Ну а провод спрятал между стеклом и торпедо.

a.borisoff
06.10.2015, 13:22
Я себе присмотрел такой (http://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/radar_detectors/933118/) девайс...
Интересует Ваше мнение, Господа...

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=52749&d=1444123243

a.borisoff
07.10.2015, 12:51
Я себе присмотрел такой (http://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/radar_detectors/933118/) девайс...
Интересует Ваше мнение, Господа...

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=52749&d=1444123243

Никто не выскажет свое мнение? Может кто уже юзает такой радар-детектор?

jimmik
07.10.2015, 12:55
Скоро будут уже камеры без радиоизлучения, только с видеофиксацией по положению автомобиля. Поэтому вкладываться в радар детекторы нет смысла. Да и засад сейчас почти уже нет. Мой детектор уже лежит без дела 2 года.

a.borisoff
07.10.2015, 13:08
Скоро будут уже камеры без радиоизлучения, только с видеофиксацией по положению автомобиля. Поэтому вкладываться в радар детекторы нет смысла. Да и засад сейчас почти уже нет. Мой детектор уже лежит без дела 2 года.
Т.е. все продаваны радар-детекторов могут начинать печалиться?
Только вот почему то на рынке все появляются и появляются новые модели этих девайсов...

Подводник
07.10.2015, 13:22
Скоро это не сейчас. Пока на камеры пищит, брал у друга. В совокупности: антирадар, яндекс-навигатор (с камерами)+Си-Би рация. Позволили вернуться из отпуска без штрафов.

jimmik
07.10.2015, 13:27
Т.е. все продаваны радар-детекторов могут начинать печалиться?
Только вот почему то на рынке все появляются и появляются новые модели этих девайсов...
Ну в принципе с жпсом можно брать, в прошивке наверняка будут заложены все камеры.

Подводник
07.10.2015, 13:49
Ну в принципе с жпсом можно брать, в прошивке наверняка будут заложены все камеры.

Если они будут стационарны то лист с их координатами загружается в практически любой навигатор.
В Краснодарском крае обычно видео фиксация нарушения стоит "скрытно", там где ремонт, где люди не выдерживают, а через километр им показывают интересное видео. О таких местах или Яндекс-навигатор пометку делает или Си-Би чистоты, но сейчас они очень захламлены "матом".

chaser
07.10.2015, 14:01
Mapcam.droid и 30т.км. без штрафов. При чем даже об "Автодори"и предупреждает отдельным оповещением. А вот знакомый с анти-радаром набрал пару штрафов на объездной Казани, не видит он "Автодорию"
Анти-радар пищит на каждую заправку, супермаркет, пищит на современные авто с системами определения знаков и авто-торможения. Без встроенного жпс толку от него - ноль. А если есть смартфон с жпс, зачем тогда антирадар? Считаю его анахронизмом.
Единственное, где не помогает Mapcam, это нижегородская область. Там есть практика выдавать радары частникам. И те едут в деревушку, где нет знака о видеофиксации, ставят "Стрелку" в кусты и стригут капусту. Спасают только моргающие встречные.

a.borisoff
08.10.2015, 17:18
Покурил тему еще разок... Теперь стою перед выбором SHO-ME G-900 STR (http://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/radar_detectors/933118/) или SUPRA DRS-iG67VST (http://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/radar_detectors/972891/)...
У кого какие мнения на сей счет, Господа...
Различия девайсов представлены на скрине...
Подкупает, что для обновления базы радаров SHO-ME к компьютеру его таскать не нужно. Все делается с помощью флэшки...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=52810&d=1444310225

a.borisoff
08.10.2015, 17:23
Вот неплохой обзор SHO-ME (http://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/radar_detectors/933118/rev21359/#readreview)

СЭР ЮРИЙ
10.10.2015, 15:04
Прикупил себе радар детектор Mio MiRaD 865.
В меню например выбор км/ч или мили/ч установлено 0 или 1. И непонятно где кот, где хвост. И так с другими настройками.
Может кто юзает такой приборчик и может выложить настройки типа как в рекомендации на сайте официальной поддержки SHO-ME, буду очень благодарен. Официальный сайт Mio в этом плане отстой.

Серёга-73
10.10.2015, 17:04
Покурил тему еще разок... Теперь стою перед выбором SHO-ME G-900 STR или SUPRA DRS-iG67VST...
Я месяц назад для отца подруги выбирал радар-детектор и в конце концов выбрал SUPRA DRS-iG68VST это глянцевый двойник вашего SUPRA DRS-iG67VST, но так как у нас была скидка в Эльдорадо (50% от преведущей покупки) взяли его и не пожалели! Я его прошил свежей прошиивкой и скомпилировал свою базу данных камер (радио и оптико невидимок, а также любимых мест засад) базу компилировал с сайта http://speedcamonline.ru/ (народная база-данных и форум собиральщиков координат, брал из самой чистой базы под названием Strelki, всю базу данных можно посмотреть на яндекс картах: http://speedcamonline.ru/yamap.php?map_selected=strelki&zoom=12&kind_list=1000,0,3,12,300,30,14,11,110,111,511,5,2 ,1,8,9,7,10,6,4,100,101,103,105,198,200,201,202,20 3,204,999& (листайте на карте до своего города), несколько дней обкатывал на своей машине, доволен точностью GPS-оповистителя камер!!! Хотя из коробки (до обновления баз) радар был - полным "импотентом" к эти камерам! Кстати Supra-вцы поступили правильно кроме своих баз данных о камерах, дали возможность потребителю создавать свои оперативные базы данных, благодаря проге которую можно скачать с их сайта Supra: http://supra.ru/catalog/446/1352.html На ознакомление как комплектовать свою (самую нисвежайую базу о камерах) на ознакомлении как это сделать и закачки её в радар-детектор ушёл час... сейчас уйдёт минуты 3-4 это с учётом открыть браузер на ноуте, открыть страничку в инете, раставить галочки желания, какие камеры и фентифлюшки хочешь иметь в базе данных, скачать базу данных скомпелировать, подключить детектор к компу и залить в его память "свежечок"!
Как прошивать свежечком, очень ясно есть на ютюбе:

v6PAyfOBdXg

Тоже в ближайшее время прикупаю SUPRA DRS-iG68VST по вкусной цене :ok: за 4160руб (при средней цене в инете 5990-7110руб) в одной из крупных торговых сетей электроники, при умном подходе к оформлении заказа! :ok:

Alex_SSN
29.12.2015, 18:47
А кто нить ставил радар-детекторы с GPS/Глонасс над внутрисалонным зеркалом заднего вида???
В таком положении он очень удобен, но есть один нюанс: больше половины корпуса радар-детектора оказывается под крышей и только небольшая часть смотрит наружу через лобовое стекло. При этом GPS/Глонасс приемник окажется под крышей и прием спутниковых сигналов может быть затруднет...
Это все в теории... Хотелось бы услышать практические советы!

Кстати, вот еще что пишут, например, на сайте sho-me:
Не устанавливайте радар-детектор на окрашенную солнцезащитную полосу на лобовом стекле, подобного рода установка может существенно снизить эффективность работы в лазерном диапазоне вашего радар - детектора (антирадара)

Инспектор
29.12.2015, 19:47
А кто нить ставил радар-детекторы с GPS/Глонасс над внутрисалонным зеркалом заднего вида???
В таком положении он очень удобен, но есть один нюанс: больше половины корпуса радар-детектора оказывается под крышей и только небольшая часть смотрит наружу через лобовое стекло. При этом GPS/Глонасс приемник окажется под крышей и прием спутниковых сигналов может быть затруднет...
Это все в теории... Хотелось бы услышать практические советы!

Кстати, вот еще что пишут, например, на сайте sho-me:
Не устанавливайте радар-детектор на окрашенную солнцезащитную полосу на лобовом стекле, подобного рода установка может существенно снизить эффективность работы в лазерном диапазоне вашего радар - детектора (антирадара)

Под крышей действительно ухудшается чутьё ЖПС, вплоть до полного отсутствия приёма. Зависит это ещё и от самого чипа ЖПС.

Полоса снижает чутьё детектора только в случае наличия в ней металлических частиц, как например в плёнке Llumar. Обычные полосы затемнения не влияют на приём радаров. Но тут есть момент отражения сигнала от капота. В некотороых машинах есть ухудшение приёма вверху лобового стекла именно из за наложения на прямую волну, переотражённой. Приёмник в принципе и так видит огромное кол-во радио сигнала, а тут как бы несколько сигналов одного источника. Из за обработки всего этого иногда снижается дальность.

Dust93
29.12.2015, 20:39
Под крышей действительно ухудшается чутьё ЖПС, вплоть до полного отсутствия приёма. Зависит это ещё и от самого чипа ЖПС.

Мы приемник GPS от регистратора TV-718 засунули под обшивку потолка возле лобового - работает :smile:
Ну а то, что все зависит от конкретного приемника сигналов, тут и спорить нечего. Просто надо пробовать, может и прокатит.

Инспектор
29.12.2015, 21:10
Мы приемник GPS от регистратора TV-718 засунули под обшивку потолка возле лобового - работает :smile:
Ну а то, что все зависит от конкретного приемника сигналов, тут и спорить нечего. Просто надо пробовать, может и прокатит.

Согласен, пробовать и эксперементировать это лучший способ для каждого отдельно взятого случая. А у 718 все компаненты премиум класса(кроме пластика), вот и ловит ЖПС хоть из бардачка.

Дмитрий Сталь
30.06.2016, 21:03
Перед поездкой на Юг, озадачился выбором РД.
НамЁтки такие:
1. Silver Stone F1 Monaco - 5119 руб.
2. Prestige 562 GPS - 4890 руб.
3. Sho-Me G-1000 STR - 6990 руб.
Есть на Форуме пользователи сих аппаратов?
Какие впечатления?
Буду благодарен за советы.

Инспектор
30.06.2016, 21:33
Перед поездкой на Юг, озадачился выбором РД.
НамЁтки такие:
1. Silver Stone F1 Monaco - 5119 руб.
2. Prestige 562 GPS - 4890 руб.
3. Sho-Me G-1000 STR - 6990 руб.
Есть на Форуме пользователи сих аппаратов?
Какие впечатления?
Буду благодарен за советы.

Два последних Китай. Я обеими руками за Монако.

Дмитрий Сталь
30.06.2016, 23:01
Инспектор, то же к нему склоняюсь.

Инспектор
30.06.2016, 23:58
Инспектор, то же к нему склоняюсь.

Вот и бери. Радарную часть я ему делал. Меню считай с Шоми 800 содрали. ЖПС очень зорошо сделали. И он лучше остальных Амату ловит. Так же беспонтово, но гарантированно при попадании луча в фотоприёмник.

Дмитрий Сталь
01.07.2016, 18:50
Заказал сегодня Silver Stone F1 Monaco.
В Мегабите да же дешевле получилось - 4950 руб.
Доставка в течении 2-ух рабочих дней.

Инспектор
01.07.2016, 20:18

Это супер низкая цена для такого детектора.

jimmik
01.07.2016, 23:15
А вот эти отзывы читали, перепрошивают только в Москве:
https://www.drive2.ru/l/8502076/

Инспектор
02.07.2016, 00:47

прежде чем вбросить, уточни что именно прошивается только в Москве. Изменилось ли это или так и осталось и самое главное, что именно предполагалось обновлять в СЦ. В реальности Прошиваются они дома и без проблем.

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

Почитал каменты, ваще гогонь!))))) даже К диапазон отключать советуют от сельских гайцов. Копец просто)))

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

Внесу ясность.
При выпуске детектора, не планировалась настройка детектора(изменение пунктов настроек) через программку на компе, одновременно с обновлением прошивок и базы. Тоесть это была маленькая утилита с одной кнопкой "обновить". Через эту утилиту обновляются совершенно все версии данного детектора совершенно на все прошивки и все файлы базы. Серийный номер этих детекторов действительно имеет цифры 1511, что обозначает 11 месяц 15 год.
В процессе продажи первой партии, решили изменить программку для обновлений и соответственно ядро процессора запрограммировали так чтоб он пускал запросы от компа на изменение значений меню. Эти детекторы приехали из кореи уже в 16 году и имеют серийники с цифрами 1604. Естественно прошивки и базы те же самые что и у 1511.

Для тех кто хочет получить возможность настроек меню дома с компа, Корейских программистов попросили сделать возможность перепрошивки BOOT процессора, чтоб открыть протоколы доступа для компа. Изначально, планировали процедуру перепрошивки BOOT делать в сервисе специалистами, в итоге процедуру упростили и пользователи могут сами дома изменять версию ядра. На сегодняшний день мне известен только один случай окирпичивания устройства при такой перепрошивке. У остальных всё проходит без проблем.

Итог. Что мы имеем. Две версии серийников. 1511 и 1604. Начинка этих детекторов совершенно идентична. Прошивки и базы данных идентичны.

По поводу RDupdate.ru. Это полностью независимый ресурс. Он ни коим образом не имеет отношения к компании Сильверстоун. То что на этом сайте есть упоминание модели Монако, это значит владелец ресурса разрабатывает метод обновления детектора альтернативными базами, которые будут в итоге доступны пользователям платно. Либо сам Сильверстоун будет туда платить чтоб народ обновлялся.

Дмитрий Сталь
02.07.2016, 00:58

У меня дурнАя манера. Когда я намечаю какую-либо серьёзную покупку, я ищу
отрицательные отзывы. Потом прошу совета - хочу, чтоб меня отговорили.
И из собранных "данных" делаю выбор:" А оно мне надо?"
На профильных форумах довольно сложно отделить заказные хвалебные оды
от правдивых отзывов.
Поэтому задал вопрос на нескольких ресурсах.
Для себя сделал выбор.

baddy
10.07.2016, 00:55
Silver Stone F1 Monaco

Прикупил на днях данный девайс. Пока, в принципе доволен. Главное, что на мой взгляд надо бы доработать в прошивке или в базе GPS, ну или все вместе - так это контроль максимальной скорости - его можно выставить и в ручную, но на разных участках она разная - на М4 (Дон) есть участки, где можно 130 ехать и есть где 90 и если ставить ограничение на 90-100, то на 130 он верещит как оглашенный - а выставишь максималистку в 130-140 - то можно там, где 90 "влететь". Достаточно много ложных срабатываний в режиме "смарт" на двери и дальнобоев. Один раз пропустит "треногу", но думаю, что она просто на тот момент не работала. В остальном - прикольная игрушка - продолжаем "обкатываться".

PS могу предоставить видео срабатывания на разные типы радаров..... вчера катался на дальняк....:smile::wacko2::sarcastic:

Инспектор
10.07.2016, 02:45
Контроля максимальной скорости по базе данных пока не придумали, потому что в базе нет знаков. МапКам когда то заморачивался и создавал базу знаков, но там так сильно и часто меняется картина, что в итоге затею не реализовали.
В данном случае лимит скорости не призван следить за реальной максимальной скоростью на каком то участке трассы. Это некий ограничитель как в Круиз контроле. Выставил максимально допустимое для себя значение и едешь с ним. Только Вы как то не правильно ситуацию описываете.
Есть функция приглушения звуковых оповещений до определённой скорости и её в принципе нужно настраивать на минимальный порог возможно встречающийся на маршруте. Что касаемо М4, так и на Магистрали могут поставить знак 40 и треногу под ним. Так вот если поставите тут 90 км, то пока будете ехать не быстрее 89 по жпс, детектор будет работать беззвучно.
Есть функция которая работает наоборот. Детектор начинает орать не прекращая как только превысим скорость установленную для этого пункта меню. Тут детектор будет орать пока скорость не снизишь.
Смарт выставляет чувствительность в зависимости от скорости. Чем выше скорость, тем выше чувствительность. На автоматические двери не может быть слишком много сработок. Есть автодверка, есть сработка. Это все детекторы с нормальной чуйкой так себя ведут. Про дальнобоев не могу прокоментировать. С такими сработками не встречался.
Треногу мог пропустить по причине Вашей низкой скорости. Во первых Смарт сильно режет чуйку, во вторых по умолчанию стоит функция отключения радарной части если скорость ниже определённого порога. Тоесть на скорости ниже определённой детектор просто не ловит радары.

Зы. Не Вам лично адресовано, опыт из жизни. Иногда такие чудеса люди в настройках выставляют. И главное утверждают что не лазили в меню, хотя грубо неделю назад сам лично все настраивал как должно быть.

baddy
10.07.2016, 03:31
Замучаешься настраивать, кароч.... На двери точно реагирует. На многих заправках - тут надо все видео смотреть......

Инспектор
10.07.2016, 09:29
Замучаешься настраивать, кароч.... На двери точно реагирует. На многих заправках - тут надо все видео смотреть......

Ну эт не показатель. Авто открывание дверей происходит благодаря радарному элементу оторый фонит на частоте 25150 (К диапазон). Если в обычных детекторах убрать реакцию на автодвери, то половину радаров детектор так же не будет ловить.

Dusvod
14.07.2016, 11:15
Купил Монако в мае, как только прочитал статью в "За рулём".
Крепёж обычный на присоске, где-то в середине стекла над торпедой (особо не заморачиваюсь). Все функции работают отлично. При включении GPS находит очень быстро и не теряет. Прибором доволен как слон, купил такой-же в подарок сыну. Обновления базы данных радаров на сайте-еженедельно. Процесс обновления через интернет - несколько минут. Из всего, что я видел и пользовался - это лучший радар -детектор.

Инспектор
14.07.2016, 13:00
Купил Монако в мае, как только прочитал статью в "За рулём".
Крепёж обычный на присоске, где-то в середине стекла над торпедой (особо не заморачиваюсь). Все функции работают отлично. При включении GPS находит очень быстро и не теряет. Прибором доволен как слон, купил такой-же в подарок сыну. Обновления базы данных радаров на сайте-еженедельно. Процесс обновления через интернет - несколько минут. Из всего, что я видел и пользовался - это лучший радар -детектор.

Ну скажем есть лучше, но в совсем другом бюджете.

quq
18.07.2016, 09:54
Купил Монако .. Все функции работают отлично. При включении GPS находит очень быстро и не теряет.
А лобовое с обогревом?

Инспектор
18.07.2016, 11:33
А лобовое с обогревом?

Лобовое с обогревом мешает в крайне редких случаях. Проверяли неоднократно на разных авто.
Вот атермал фиолетового цвета, тот детекторам в салоне работать не даёт, потому что он не пропускает радио волны.
Ещё однажды читал что на неком Американце, атермал не фиолетового цвета, так же не давал работать детектору.

Седой60
12.04.2017, 11:14
Инспектор, Приветствую. Что Вы можете как профессионал посоветовать из радар-детекторов Silver Stone F1 Монако или шо ми G800STR.

Инспектор
12.04.2017, 20:23
Инспектор, Приветствую. Что Вы можете как профессионал посоветовать из радар-детекторов Silver Stone F1 Монако или шо ми G800STR.

Однозначно Монако. Всем лучше.

lorans
12.04.2017, 23:56
Какое устройство видеорегистратором+антирадар сейчас лучшее? Чтобы стабильно определял большинство радаров и карты с камерами регулярно обновлялись.

sokol1dv
13.04.2017, 00:53
Какое устройство видеорегистратором+антирадар сейчас лучшее? Чтобы стабильно определял большинство радаров и карты с камерами регулярно обновлялись.

субини такие выпускает
http://subini.ru/videoregistratory/#category_id=5&page=1&path=5&sort=p.sort_order&order=ASC&limit=50&route=product%2Fcategory&min_price=0&max_price=0

Инспектор
13.04.2017, 01:25
субини такие выпускает
http://subini.ru/videoregistratory/#category_id=5&page=1&path=5&sort=p.sort_order&order=ASC&limit=50&route=product%2Fcategory&min_price=0&max_price=0

Не надо Субини. Хуже них если что то и придумаешь, то может ещё и ошибёшься и Субини окажется всё таки самым плохим.

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

По тестам известных авто журналов, лучшее это Сильверстоун Уно. Но блин это не так. Тесты за Рулём пишутся за деньги.
Их же комбо, только с названием Эво, работает лучше.

advokat86
13.04.2017, 07:47

почему?

lorans
13.04.2017, 08:15
субини такие выпускает
Первый раз о таком слышу...Если сравнивать с Mio, Sho-me, SilverStoun?

Инспектор
13.04.2017, 09:38
почему?

На сегодняшний момент все детекторы Шоми имеют немного отсталое ПО по оповещениям. Таким как камера в спину(это для стационарных) и др.
Монако имеет меньше ложных срабатываний(особенно если сравнивать с 900-1000 моделями). Монако в отличии от Шоми, даёт не зилый шанс не попасться на лазерные измерители(в частности на Полискан направленные в лоб)
Дисплей у Монако больше и информации на нём видно больше(по сравнению с 800 моделью)

Ну и так, ещё много мелочей.

---------- Сообщение добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ----------

Первый раз о таком слышу...Если сравнивать с Mio, Sho-me, SilverStoun?

Это как оку с дастером сравнивать.
Субини выпускает ширпотреб, часто клонируя красивые корпуса, засовывая внутрь всё тот де ширпотреб. С ПО у них вообще вопрос не разрешимый. Если только это не перекуплена модель на фабрике которая умеет выпускать нормальные вещи. Типа рега 635. Его делает нормальная фабрика, но надо цену посмотреть.

lorans
13.04.2017, 10:23
На сегодняшний момент все детекторы Шоми имеют немного отсталое ПО по оповещениям. Таким как камера в спину(это для стационарных) и др.
Монако имеет меньше ложных срабатываний(особенно если сравнивать с 900-1000 моделями). Монако в отличии от Шоми, даёт не зилый шанс не попасться на лазерные измерители(в частности на Полискан направленные в лоб)
Дисплей у Монако больше и информации на нём видно больше(по сравнению с 800 моделью)

Ну и так, ещё много мелочей.

---------- Сообщение добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ----------

Это как оку с дастером сравнивать.
Субини выпускает ширпотреб, часто клонируя красивые корпуса, засовывая внутрь всё тот де ширпотреб. С ПО у них вообще вопрос не разрешимый. Если только это не перекуплена модель на фабрике которая умеет выпускать нормальные вещи. Типа рега 635. Его делает нормальная фабрика, но надо цену посмотреть.

Надо ждать сигнатурный комбик от Сильверстоун.

sokol1dv
13.04.2017, 11:46
У меня вот такой http://subini.ru/str_xt-5.html уже года 2,5-3.
камеры вроде ловит, в том числе по забитым в базу координатам с достаточно низким уровнем ложных срабатываний.
Есть 3 недостатка:
1)ночной режим отсутствует, но по крайней мере доказать, что виноват в аварии не ты хватит
2) он работает только при подключении к прикуривателю (нет функции включения от встроенного аккумулятора без подключения в сети автомобиля.
3) запись происходит в каком-то своем формате, но при необходимости на компе через программу это все перекодируется в обычный читаемый компом формат

Инспектор
13.04.2017, 19:17
Надо ждать сигнатурный комбик от Сильверстоун.

Не надо ждать сигнатурных моделей. Не работают они полноценно. Косяков и пропусков радаров море, всех случаев не описать, просто поверьте. При существующих программных методах не будут работать детекторы корректно. На сегодня одно единственное решение работает полноценно, это Супра 177. Там именно аппаратное решение. Многократное ускорение вычислительных процессов за счёт полноценного DSP

baddy
13.04.2017, 19:49
11-13 штук за эту коробочку просят :dash1::dash1::dash1:

T-dYBx5fWuI

Инспектор
13.04.2017, 19:54
11-13 штук за эту коробочку просят :dash1::dash1::dash1:

T-dYBx5fWuI

Оно стоит того. Это единственное устройство, которое даже на фоне помех, срабатывает на радары. Остальные, если отсекают помеху, и радар отсекут вместе с ней.

baddy
13.04.2017, 20:08
Я бы сказал, что с детекцией у Супры пока еще не все однозначно (судя по видео). Вот, кстати еще одно -

s4O9-k6LB5A

и статья (https://www.zr.ru/content/articles/901526-test-signaturnykh-radar-detekto/)

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------

Я бы все-таки, на данный момент, остановился на Playme QUICK за 7т.р. вполне себе цена. Если, вдруг мой Сильверстоун Монако накроется - Playme QUICK -
первый кандидат.

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------

13 тысяч - перебор однозначно!!!

Дмитрий Сталь
14.04.2017, 01:12

Сам пользую Монако. Доволен, как тот слон. Адекватный аппарат за нормальные деньги. При правильном выборе режимов, ложных срабатываний минимум.

Седой60
14.04.2017, 09:04
При правильном выборе режимов, ложных срабатываний минимум.
Хочу приобрести такой же. Про правильный выбор режимов будьте любезны по подробней. Что бы не блуждать в потёмках.

---------- Сообщение добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:01 ----------

И ещё куда Вы запитались. Если я запитаюсь от потолочного освещения к которому уже запитан регистратор то не будет ли перегрузки на проводах не подскажете?. Буду признателен.

lime
14.04.2017, 09:59
Тоже пользуюсь Monaco, всем доволен. Однако через полгода сдох дисплей. Как я подозреваю, банально перегрелся. Висел на лобовом стекле на присосках. Лето, жару за 40 на югах отходил, а обогрев лобового зимой не выдержал. Отправили производителю, тот за 40 дней не вернул, поэтому деньги вернули, и я купил такой же.

Инспектор
14.04.2017, 10:13
Я бы сказал, что с детекцией у Супры пока еще не все однозначно (судя по видео). Вот, кстати еще одно -

s4O9-k6LB5A

и статья (https://www.zr.ru/content/articles/901526-test-signaturnykh-radar-detekto/)

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------

Я бы все-таки, на данный момент, остановился на Playme QUICK за 7т.р. вполне себе цена. Если, вдруг мой Сильверстоун Монако накроется - Playme QUICK -
первый кандидат.

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------

13 тысяч - перебор однозначно!!!
На этом видео первый, пробный тестовый экземпляр. Суправцы только думали что он хорошо работает. В товарной партии проблем нет.
Плейми Сайлент на сегодняшний день лучший из остальных сигнатурников, но категорически зочу уберечь любого желающего от покупки сигнатурных. В частности по Плейми. Люди которых я знаю и которым доверяю как себе, проверяли Плейми. Нашли машину с датчиками мёртвых зон и на фоне её излучения К диапазона, ездили мимо Крис(тренога). Плейми вместе с отсечением датчиков мёртвых зон, отсекал и радар. На РД-Форуме есть много видео с косяками. В сигнатурном режиме ложных не будет почти совсем, но и Арены, Бинары, частично Визиры не будут детектироваться. У Арены сигнатура такая же как у автоматических дверей, а Бинар посылает хитрый сигнал, не хватает мощностей процессора её корректно обработать. В режиме умный, пропусков станет меньше, но и помех станет много, на те де автоматические двери или дмз. Ну в режиме трасса всё будет ловиться, но какой смысл за это платить 7000, есть детекторы не хуже и за 4500.
Второй вопрос это базы с камерами. Философия Плейми такова, что по их мнению базы достаточно обновлять раз в 1-3 месяца. К примеру в Белгороде за последние два месяца, дважды перевешивали стационары. И как быть Белгородцам?(за другие регионы я не в курсе на счёт перевешиваний) сама база данных не полная. Каждый раз когда баща выходит, её пересчитывает один дядька, который альтернативные базы делает у себя на сайте, так вот постоянно в базе меньше объектов, по сравнению с тем что спидкамонлайн отдавал к выгрузке. Чаще всего не хватает много рубежей контроля средней скорости.

Я сейчас ни чего не продаю, не имею ни какого интереса. Просто предупреждаю что деньги будут потрачены зря. На сегодняшний день, программная сигнатурность не работает ни у кого, по причине слабости технологии и её не совершенства. Супра работает как положенно, но это результат применения двух очень дорогих процессоров. Потому и дорого.

sokol1dv
15.04.2017, 11:23
Сейчас по НТВ в "Главной дороге" будет про 2 в 1 сюжет

Opora
15.04.2017, 12:27
sokol1dv, да чего-то ни о чем....
Как всегда в "Главной дороге"....

БИг-64
15.04.2017, 16:08
Не надо тратить деньги. Скачайте себе в смарт "Программа - антирадар Стрелка" и всё. Знает все засады, обновляется постоянно. Работает во всплывающем окне или в фоновом режиме. У меня установлена во всех устройствах и 2-й год ни одного штрафа.
http://ivolk.ru/
Сейчас стоимость программы 150 руб, я покупал дешевле.

Инспектор
15.04.2017, 18:40
Не надо тратить деньги. Скачайте себе в смарт "Программа - антирадар Стрелка" и всё. Знает все засады, обновляется постоянно. Работает во всплывающем окне или в фоновом режиме. У меня установлена во всех устройствах и 2-й год ни одного штрафа.
http://ivolk.ru/
Сейчас стоимость программы 150 руб, я покупал дешевле.

А штрафы с мобильных КРИС и Арена Вы будете людям оплачивать?
Бинары ручные получили обновлённым ПО, с эцп оператора. Сейчас проходит обкатку. Так что скоро из не коснётся запрет на использование ручных измерителей.

Поосторожнее с такими советами.

БИг-64
15.04.2017, 19:21
А штрафы с мобильных КРИС и Арена Вы будете людям оплачивать?
Где они устанавливаются? В большом городе? хе-хе. А, вот по дороге на юг наши гаишники ставят знак ограничения 40 на треноге, а дорога ровная и участок не аварийный. Сами в засаде недалеко в кустах. Чем поможет антирадар, если никто не будет снижать скорость.
Сейчас радары стали "бить" в спину или снимают по кадру и рассчитывают скорость по пройденному пути. Какой понт от антирадара в таком случае?
У нас в героической Тулузе практически на каждом перекрестке уже больше года понавесили камер, которые штрафуют за "стоп-линию" и не пристегнутый ремень. Как антирадар спасает в таком случае? Да и в Мск такие комплексы висят. А хорошее приложение в смартфон оберегает от таких неприятностей.
Конечно, на дальняк можно подстраховаться стареньким антирадаром, который имеется у всех. Ну так на всякий случай, это как два навигатора включить и сравнивать их показания. :)
Поосторожнее с такими советами.
Вот-вот. Призывать нужно - не нарушать закон прежде всего. Соблюдение ПДД, помогает сберечь не только финансы, но и здоровье!

maslovyu
15.04.2017, 19:31
Призывать нужно - не нарушать закон прежде всего. Соблюдение ПДД, помогает сберечь не только финансы, но и здоровье!

Инспектор
15.04.2017, 21:36
Где они устанавливаются? В большом городе? хе-хе. А, вот по дороге на юг наши гаишники ставят знак ограничения 40 на треноге, а дорога ровная и участок не аварийный. Сами в засаде недалеко в кустах. Чем поможет антирадар, если никто не будет снижать скорость.
Сейчас радары стали "бить" в спину или снимают по кадру и рассчитывают скорость по пройденному пути. Какой понт от антирадара в таком случае?
У нас в героической Тулузе практически на каждом перекрестке уже больше года понавесили камер, которые штрафуют за "стоп-линию" и не пристегнутый ремень. Как антирадар спасает в таком случае? Да и в Мск такие комплексы висят. А хорошее приложение в смартфон оберегает от таких неприятностей.
Конечно, на дальняк можно подстраховаться стареньким антирадаром, который имеется у всех. Ну так на всякий случай, это как два навигатора включить и сравнивать их показания. :)

Вот-вот. Призывать нужно - не нарушать закон прежде всего. Соблюдение ПДД, помогает сберечь не только финансы, но и здоровье!

Если ты наблюдаешь опрелеленную картину на своих маршрутах, этотни разу не означает что и у других кчастников точно такая же ситуация. У меняна родине долгое время не было треног, убрали больше чем на год, при жтом у соседей в Нидегородской, треноги ставят на сто км штук по восемь. И ставят по разному, и в спину и в лоб. В Белгородчине, как писал выше, стационары (в том числе и радарные) перевешивают постоянно и если куратор не внес изменения в базу, приложение в телефоне будет оповещать о несуществующей камере и не будет оповещать о только что повешанной. Детектор тут выгодно смотрится.

Советы давать это дело каждого, но нужно масштабнее на вопрос смотреть и не забывать что страна большая и где то в приморье, модет быть совсем плачевной ситуация с актуальностью базы в мобильном приложении.

Хотя можете не согласиться и дальше отстаивать свою позицию.

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

Судя по написанному о камерах на перекрёстках, ты совершенно не в курсе что умеют делать современные детекторы.

БИг-64
15.04.2017, 23:09
Инспектор, Ну так расскажи про возможности, если ты в курске всея и всего :)

Инспектор
16.04.2017, 09:57
Инспектор, Ну так расскажи про возможности, если ты в курске всея и всего :)

Что прям всё? Памяти форума не хватит. Яж их разрабатываю.
А на счёт оповещений, так и контроль средней скорости на участке и контроль скорости на мульти участке(это когда один длинный участок разбит на много мелких) и пешеходные переходы, и камеры обочины, и полосы общественного транспорта и контроль светофора и лежачие полицейские и системы Платон и ещё много типов предупреждений есть в современных детекторах. И системы отключения звуков до определённой скорости и системы допустимых превышей в не штрафуемых скоростных зонах..... Всё это есть в современных детекторах.
Вот и получается что радар детектор стоимостью от 4000 рублей, ловит ручные радары, ловит переносные радары, ловит стационарные радары(излучающие), предупреждает о всех остальных опасностях.

Программка в смартфон предупреддает только о остальных опасностях и её можно и нужно рекомендовать тем, у кого уже есть хорошая защита от ручных и переносных. А советовать ограничиваться онли программкой, это вредный совет.

DarTz
11.10.2017, 12:13
Здравствуйте. Я с радар детекторами никогда не ездил. Сейчас присматриваюсь к NEOLINE X-COP 7500s. Кто из знатоков отговаривать будет?
И еще вопрос - стекло с обогревом будет прибору мешать или нет?

Инспектор
11.10.2017, 15:05
Здравствуйте. Я с радар детекторами никогда не ездил. Сейчас присматриваюсь к NEOLINE X-COP 7500s. Кто из знатоков отговаривать будет?
И еще вопрос - стекло с обогревом будет прибору мешать или нет?

Отговаривать не буду. Хорошее устройство. Одно из двух(пока двух) на рынке, с предуселителем нискочастотных сигналов в приёмнике. Это позволяет малошумные радары детектировать существенно дальше чем стандартные детекторы.
Обогрев может мешать поиску спутников, а приёму радаров нет.

s_sergeev
16.10.2017, 17:18
А Playme SOFT это тот же класс?
И по поводу сигнатурного радар-детектора, это маркетинговая завлекуха или есть какой то эффект в использовании.

Инспектор
16.10.2017, 19:49
А Playme SOFT это тот же класс?
И по поводу сигнатурного радар-детектора, это маркетинговая завлекуха или есть какой то эффект в использовании.

Нет. Не тот же. Плейми это дно сигнотурных детекторов.

Маркетинга уже мало в них, но данная технология ушербна и мало пригодна для развития. В общем кроме Неолайна 7500с не рекомендую ни одного сигнотурника.

quq
31.10.2017, 12:03
кроме Неолайна 7500с не рекомендую ни одного сигнотурника.
А я поставил (https://www.drive2.ru/l/478259246731887290/) аналог по характеристикам -Neoline X-COP 300s.
Пока устраивает

Инспектор
31.10.2017, 14:11
А я поставил (https://www.drive2.ru/l/478259246731887290/) аналог по характеристикам -Neoline X-COP 300s.
Пока устраивает

Так это те же подробности, вид сбоку:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

За установку, зачёт!

sokol1dv
31.10.2017, 17:51
А вот как быть с камерами, которые в спину стреляют?

Подводник
31.10.2017, 18:45
Еще не стоит забывать про камеры на среднюю скорость. Я отказался от радар-детектора.
Тьфу, тьфу, пока норм, а про мои перегоны многие знают.

sokol1dv
31.10.2017, 22:08
Еще не стоит забывать про камеры на среднюю скорость. Я отказался от радар-детектора.
Тьфу, тьфу, пока норм, а про мои перегоны многие знают.

У меня радар детектор по закаченным в него базам показывает начало и конец участков с такими камерами

Инспектор
31.10.2017, 22:28
А вот как быть с камерами, которые в спину стреляют?

А в чем проблема? Современные детекторы и радиолокационные измерители в спину, на достаточном расстоянии детектируют, и стац камеры с подобной установкой оповещают.
На счет средней скорости, так и тут все ровно. Как моно зонные, так и мульти зонные участки обрабатываются и оповещаются.

Сори, но не знание современного ассортимента, не означает что регения не существует.

На все вопросы по детекторам, отвечу. Я как ни как инженер по их разработке. (Не в полной мере из за образования, но все же)

sokol1dv
31.10.2017, 22:31
А в чем проблема? Современные детекторы и радиолокационные измерители в спину, на достаточном расстоянии детектируют, и стац камеры с подобной установкой оповещают.
На счет средней скорости, так и тут все ровно. Как моно зонные, так и мульти зонные участки обрабатываются и оповещаются.

Сори, но не знание современного ассортимента, не означает что регения не существует.

На все вопросы по детекторам, отвечу. Я как ни как инженер по их разработке. (Не в полной мере из за образования, но все же)

вообще то этот вопрос был для quq, так как у него приемное устройство спереди в решетке под капотом и будет ли оно в этом случаи ловить сигнал от камер, которые в спину стреляют?

Инспектор
31.10.2017, 22:35
вообще то этот вопрос был для quq, так как у него приемное устройство спереди в решетке под капотом и будет ли оно в этом случаи ловить сигнал от камер, которые в спину стреляют?

Типичное заблуждение. Указанная характеристика 360 градусов, укащана для лазерных приемников. А для радио излучателей, радар стреляющий по ходу, в итоге сигнал имеет отразившийся от ращных поверхностей. Этим и обеспечивается детектирование радаров в спину. Чем чувствительнее приемник, тем дальше будет детект в спину.

zigzag
03.11.2017, 15:57
У меня радар детектор по закаченным в него базам показывает начало и конец участков с такими камерами

всё это мне заменяет...телефон с закачанной базой mapkam

quq
15.11.2017, 12:08
устройство спереди в решетке под капотом и будет ли оно в этом случаи ловить сигнал от камер, которые в спину стреляют?
Когда в спину, уже поздно - проехали :)
"Спинные" определяет по паразитным отражениям, ДО подъезда к ним (у меня за 100-300 метров) - зависит от местности и потока машин в направлении куда смотрит радар и его тип.
Примеры (https://www.rd-forum.ru/threads/neoline-x-cop-s300-protiv-radarov.7511/)

olenevod
24.08.2018, 09:16
При выборе радара был изучен интернет и отзывы на популярные фирмы производителей радаров. Приоритетными критериями рассматривались:

· наличие GPS;

· частые обновления на официальном сайте производителя баз камер и радаров, которые загружаются в устройство регулярно пользователем;

· радар должен быть сигнатурным, для обнаружения новых радаров и камер;

· работать в диапазонах Х, К, Ка, Ки;

· а также иметь минимум ложных срабатываний.

На основе отзывов мой выбор был остановлен на радар-детекторах фирмы SILVERSTONE F1.

Старый радар-детектор служил верой и правдой 5 лет, но очень часто стали ложные срабатывания на магазины и камеры, установленные на ВАГовских автомобилях. Поэтому было решено обновить радар-детектор на более новый и современный. Из линейки радар-детекторов SILVERSTONE F1 мной по отзывам и рекомендациям была выбрана более новая модель, заказал себе такой девайс SilverStone F1 Sochi Z ..это продолжение серии Монако хорошо себя показала ..через 2 дня получу...потестирую отпишусь!

baddy
24.08.2018, 15:29
SilverStone F1 Sochi Z
Я в деревню с таким гонял по М4 (брал напрокат), до этого был Monaco (простой) и, скажу я вам разницы не много..... ну, разве что названия радаров говорит....

Кокон
24.08.2018, 19:24
olenevod, Серёг, а в настройках ковырялся? Мой почти не даёт ложных сработок. Прошивку поставил новую 2017 года, базу обновляю каждую неделю, по дороге с Рязани до Москвы больше двух ложных сработок не даёт, по дороге в Смоленскую область вообще ни разу не срабатывал ложно. Вся тонкость в настройках...Единственный минус с новой прошивкой перестал говорить о радаре замеряющем среднюю скорость. Он его просто обозначает и всё...Меня пока устраивает на 100 процентов.