Просмотр полной версии : отсутствие фиксаторов для ремней безопасности на задних сидениях
Не знаю, может быть эта тема где-то всплывала, но я не нашла.
За полгода владения машиной мне не приходилось перевозить пасажиров на заднем сиденье. Сегодня мы с мужем собрались за грибами и взяли с собой соседку. На мою просьбу пристегнуться, она это сделать не смогла. Крепеж, куда фиксируется ремень безопасности отсутствует на всех задних сидениях.
Я в шоке! :shok:
Это только у меня на машине или у кого-то такое тоже было?
Смогу ли я предъявить претензию РольфЛахта (своему дилеру) спустя полгода после покупки или они могут сказать, что это я сама выдрала этот фиксатор
Какие мысли у соклубников по этому поводу?
Лада, сделайте такой действие, открываете багажник, вытаскиваете полочку которая прикрывает запаску, дальше 2 пенопластовыхх пенала и получаете доступ к креплению сидений задних, и там внутрь заправлены данные фиксаторы, несколько усилий и они снаружи. Да спинки надо тоже сложить.
Батя Медведь
04.07.2013, 18:31
Лада Вера, а вы не пробовали приподнять подушку заднего сидения? Они там. Просто эти фиксаторы часто забиваются под нее.
Fe-man,
30-ый с Табола, спасибо за совет!
Честно говоря, я так растерялась, когда увидела отсутствие этих замков, что впала в ступор. Утром пойду посмотрю, может быть они действительно под подушкой сиденья. Обязательно отпишусь, нашла или нет.
Skipper-Влад
04.07.2013, 19:13
Просто эти фиксаторы часто забиваются под нее.
Я бы сказал когда одевают чехлы, то при установке заднего дивана не всегда их выводят наружу
А потом еще нужно не забыть, что замки эти разные, два для центрального ремня другие :)
Всем огромное СПАСИБО!
Нашла потеряшек. Все так, как все говорили, под сиденьем.
Великая все-таки сила интернет и Дастер-клуб. А то, пошла бы права качать к дилеру, вот опозорилась бы, одно слово "блондинка".
Еще раз всем спасибо, тему можно закрывать.
Skipper-Влад
04.07.2013, 20:34
тему можно закрывать
ИМХО пусть будет, может еще кому пригодится
А то, пошла бы права качать к дилеру, вот опозорилась бы, одно слово "блондинка".
А, муж чего не сообразил где замки искать? :mda:
А, муж чего не сообразил где замки искать?
Блондин.
А, муж чего не сообразил где замки искать?
Ну, допустим я на Логане почти также попался. Один задний ремень застегивался, а второй нет. Позвонил дилеру :pardon:, он попросил достать из кресла еще один замок, был только от среднего ремня :)
БИг-64, муж у меня исключительно пассажир, прав нет и никогда не было. Машиной не занимается и ему это не интересно. Любит рыбалку, грибы и вообще в остальном он замечательный человек. В прошлом году мы отметили 40 лет. со дня нашей свадьбы.
а кто скажет как поднять подушки задних сидений, спинки понятно а дальше? вот с этим моментом не разобрался.
Skipper-Влад
05.07.2013, 23:47
Fe-man, в моем бортовом, чехлы одевал самостоятельно, все сидения снимал
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=24026&postcount=17
Зы вроде старался писать понятно...
Skipper-Влад, спасибо понятно :friends:
я тоже в новом дастере полтора года назад не нашел защелок задних поначалу. покопался, достал из под дивана
maslovyu
21.01.2014, 15:12
причем они там хитрые:)
не все замки для всех ремней подходят
А у меня вроде один не застегивается.
"Цветовую дифференциацию штанов" (С) соблюл? :)
Yakov163
21.01.2014, 22:17
Тоже самое, это для детских сидений.
"Цветовую дифференциацию штанов" (С) соблюл? :)
Соблюл. Я сильно не заморачиваюсь этим. Приеду домой буду удленнять стопор переднего пасажира, а то под подлокотником пасажир постоянно ищет стопор. Мой ремень пристегнут на постоянную т.к. напрягает меня его каждый раз пристегивать а так при посадке перекинул его через голову и поехал.
Тоже самое, это для детских сидений.
С детским все ништяк. У ребенка свое кресло и он сидит по середине седенья заднего. Считаю что это самое безопасное место и сиденье его пристегнуто на два стопоря. Не работает толи правое толи левое. Приеду посмотрю.
У меня средний пассажир не может пристегнуться - правая защелка не держится...
maslovyu
21.01.2014, 22:45
там застегивается хитро
самый левый замок - для левого заднего пассажира
самый правый замок - для правого заднего пассажира
второй справа замок для НЕ крайнего замка на ремне среднего пассажира (типа сначала через плечо)
второй слева замок для крайнего замка на ремне среднего пассажира (а потом по тазу)
baddy, Максим у тебя туда должен вставляться шток со свободным ходом. Если мне не изменяет память, а в левое уже шток который держит весь ремень. Правильно?
Вы меня запутали..... Совсем :wacko2:
Задний ремень имеет две пряжки, широкую и узкую.
Широкая пряжка вставляется в красный замок и ремень проходит через плечо, если дополнительно вставить узкую пряжку в черный замок, то ремень дополнительно будет проходит через пояс среднего пассажира.
(фото)
Вы меня запутали..... Совсем :wacko2:
Там на ремне что идет из багажника,левая задняя стенка ,все нарисовано,посмотри.
завтра посмотрю. спасибо!!!
самый правый замок - для левого правого пассажира
Переведи?:sarcastic:
очепятка
Задний ремень имеет две пряжки, широкую и узкую.
Широкая пряжка вставляется в красный замок и ремень проходит через плечо, если дополнительно вставить узкую пряжку в черный замок, то ремень дополнительно будет проходит через пояс среднего пассажира.
(фото)
Дополню.:sorry:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21151&d=1390403414
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21149&d=1390403414
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21150&d=1390403414
Всем спасибо! Сегодня разобрался и застегнул эту хрень!!!
Дополню.:
Вот еще.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21361&stc=1&d=1390846501
...по середине седенья заднего. Считаю что это самое безопасное место
самое безопасное - за водителем
самое безопасное,- это дома на диване.
а по статистике точно за водителем.
Skipper-Влад
28.01.2014, 20:35
самое безопасное,- это дома на диване.
можно упасть и головой о табуретку...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot