Просмотр полной версии : После замены магнитолы БК постоянно обнуляется
Gamer762
26.06.2013, 21:03
Проблема вот в чем, снял стандартную магнитолу, поставил другую, подключив напрямую от аккума...
И тут началось, потух потолочный свет, часы на приборной панели постоянно обнуляются, (это все после вкл/выключения зажигания), пробег после заправки,
расход топлива, и уровень топлива живет сам по себе, то пять делений, то резко два деления, то три потом...
К "родной" магнитоле шла целая куча проводов, и видимо через нее цепи и проходили, которые я отключил...
Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?
Бурый медведь (Bear)
27.06.2013, 08:23
Gamer762, это видимо связано с двойным питанием штатной магнитолы.
Gamer762,
Думаю, все проще перегорел предохранитель. Причем не факт, что связано с магнитолой. В прикуриватель что-нибудь включаете? У прикуривателя и БК общий предохранитель, а разъем прикуривателя на Дастере "кривой"
Gamer762
27.06.2013, 09:28
В прикуриватель что-нибудь включаете? У прикуривателя и БК общий предохранитель, а разъем прикуривателя на Дастере "кривой"
Прикуриватель работает исправно
---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------
Gamer762, это видимо связано с двойным питанием штатной магнитолы.
Хотя пытаясь подключить новую магнитолу ни от одного разъема напруги небыло...
Может все из-за того, что пропустил пункт из инструкции - "сначала снимаем минусовую клемму от аккума, потом откл. магнитолу"?
пробег после заправки,
расход топлива, и уровень топлива живет сам по себе, то пять делений, то резко два деления, то три потом...
Это отдельная проблема и присутствует практически у всех в той или иной степени.
Gamer762,
Все-таки проверьте предохранители, на счет общего с прикуривателем, возможно, я и перепутал с Логаном, но то что сбрасывается БК, явно говорит о том, что на него не поступает питание, при выключенном зажигании.
Бурый медведь (Bear)
27.06.2013, 09:33
Gamer762, не подскажу. наверно нужно подождать ответ от тех кто разбирается в электрике нашей.
а так было обсуждение, что штатная магнитола имеет двойное подключение для осуществления алгоритма работы.
вполне возможно, что на втором питании как раз и висит всё остальное. и обнуляется за счёт того, что при выключении зажигания пропадает питание.
Я боюсь быть осмеянным, но в Колеосах есть такая приблуда, если машина обездвижена более примерно120 часов, то входит в режим тотального энергосбережения и все обнуляется. М.Б. в процессе установки новой магнитолы на Дастере, вы где-то, что-то сделали не так и этот режим вкл. по факту выкл. зажигания? Првда если вообще такое есть на Дастере в принципе.
Неугомонный Ездец
27.06.2013, 09:39
Я боюсь быть осмеянным, но в Колеосах есть такая приблуда, если машина обездвижена более примерно120 часов, то входит в режим тотального энергосбережения и все обнуляется. М.Б. в процессе установки новой магнитолы на Дастере, вы где-то, что-то сделали не так и этот режим вкл. по факту выкл. зажигания? Првда если вообще такое есть на Дастере в принципе.
т.е. через 5 дней надо настраивать магнитолу по-новой? :shok:
Магнитолу нет(станции), а вот БК обнуляется.
Gamer762
27.06.2013, 09:45
Олег, я просто отключил контакты с родной магнитолы, новую подключил новыми проводами, которые протянул от аккума
Тады я не помощник в решении данной проблемы, просто слышал, что люди которые в колеосах меняли сами штатную магнитолу на свою , сталкивались с проблемой обнуления БК
Бурый медведь (Bear)
27.06.2013, 09:50
Gamer762, но у Вас же остались не подключённые контакты? или на новой полностью идентичное подключение?
Значит на Колеосе мне бы пришлось каждую неделю устанавливать часы и т.п. :shok: Хотя, наверняка функция отключаемая.
А если отключить магнитолу и проверить будет ли сбрасываться БК. Так поймем дело в неправильном подключении магнитолы или сгорел предохранитель или еще что-то
Gamer762
27.06.2013, 09:57
Gamer762, но у Вас же остались не подключённые контакты? или на новой полностью идентичное подключение?
Ну да, разъемы от старой магнитолы все пустые висят, на новой магнитоле только + и - нужно было подключить, от аккума я их и подключил
устанавливать часы
Часы не надо, тока БК
Бурый медведь (Bear)
27.06.2013, 10:03
Gamer762, единственное решение найти электрика разбирающегося в нашей проводке, что бы Вам правильно подключили второе питание. без него у Вас так и будет обнуляться всё.
Ну да, разъемы от старой магнитолы все пустые висят, на новой магнитоле только + и - нужно было подключить, от аккума я их и подключил
Тогда бы я предположил, что дело не в самой магнитоле, а в процессе ее установки или вообще совпадение и БК перестал работать по другой причине. Хотя, возможно, нужно какие-то из проводов штатной магнитолы соединять при ее изъятии.
В любом случае, если нет возможности обратиться к более опытному, я бы пошел экспериментальным путем, вплоть до возврата старой магнитолы (если она осталась)
Gamer762
27.06.2013, 18:56
Всем спасибо за ответы, нашел сгоревший предохранитель салонного света, я его заменил - свет загорелся и БК и часы пришли в норму, странно как то получается, что БК с салонным освещением завязан...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot