Просмотр полной версии : Детали внешнего тюнинга для Рено Дастер от "КАРТ"
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
Правильная опаяная скрутка круче любого коннектора :smile:
при вибрации круто обламывается по краю припоя...
Skipper-Влад
21.12.2014, 19:26
Карт 163, Артем, имеется ли у Вас возможность отобразить графически (в двух плоскостях) размеры полки и проема между полкой и потолком (только вид с боку). Имеется идея по вживлению радиостанции, но без размеров не получается...
Александр69
21.12.2014, 19:30
Правильная опаяная скрутка круче любого коннектора
Ну где ж мне паяльник взять на улице ?? Точнее паяльник я конечно могу принести из дома но вот подключить его на улице точно негде. Значит самостоятельная установка становится не возможной. Да и паять на потолке не очень удобно. Но самый фокус в том, что деталь сделана съемной, а другие способы соответствующего статуса, кроме как разъемы, или на крайний случай коннекторы я не знаю. Жаль нету образца, я бы на наш специализированный по электрике и электроники рынок бы сходил посмотреть. Раз сборка на отечественном заводе идет то возможность поступления деталек в свободную продажу весьма велика.
Ну где ж мне паяльник взять на улице ??
Изумительная вещь. Главное автономная. Цена, правда, не очень вкусная:sad:
http://www.dremeleurope.com/ru/ru/%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%D0%BF%D 0%B0%D1%8F%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BAdremel%C2% AEversatip-6124-ocs-c/
Skipper-Влад
21.12.2014, 19:51
Ну где ж мне паяльник взять на улице ?
Там же где и я беру
http://www.vseinstrumenti.ru/images/goods/ruchnoy_instrument/payalnoe/55332/350x315/55332.jpg
Да и паять на потолке не очень удобно.
Стесняюсь спросить, а зачем паять на потолке? Проще и правильнее припаять к жгуту от блока предохранителей. Протянуть проводку по левой передней стойке и зацепить внизу...
Но самый фокус в том, что деталь сделана съемной, а другие способы соответствующего статуса, кроме как разъемы, или на крайний случай коннекторы я не знаю.
Вот здесь то вообще проблемы не вижу купил в ближайшем автомагазине коннектор двойной (папа + мама) вживил его под полкой и все, нужно снять, отстегнул, заправил хвост за штатный плафон и снял полку...
http://www.rcural.ru/published/publicdata/RCURALARA/attachments/SC/products_pictures/57433_med.jpg
А по разъему, могу сказать что он очень похож на тот что в компьютерах был для питалова флопика
http://documents.vitrina.paris.kiev.ua/documents/045/016/p.jpg
на картинке два маленьких белых...
Изумительная вещь. Главное автономная.
Пока печатал, опередили
Именно такой имеется в наличии, подарили как то друзья...
На сим флуд в теме прошу закончить! :smile:
Александр69
21.12.2014, 20:14
Там же где и я беру
подарили как то друзья...
позвонил своим друзьям, у них нет в планах подарить мне такую чудную ВеСЧЬЬ
А до Ульяновска ехать далековато, что бы взять его с той полочки куда ты его кладешь :rofl: Ладно и так темку зафлудили. Выгонять.
Добрый день!
Вопрос: а есть вариант полки без отверстия под задний плафон?
P.S. Кстати, существуют паяльники на 12VDC.
а может человек будет заниматься всё больше по специальности? пластиком....
Карт 163
22.12.2014, 05:09
По поводу скруток: изначально мы стремились к тому, чтобы не заниматься такими вещами, были куплены всякие зажимы, мамы, папы, но из всего подошли только зажимы, но и здесь Дмитрий (а он у нас самый электрический электрик:sarcastic:) поморщился и сказал не пойдут (зажимы накидываются на провода, сжимаются и передавливая провода их соединяют, вопрос был в том - а не обрежет ли этот зажим основной провод - ответ был 50/50) - пришлось отказаться от идеи, между удобно и безопасно выбираем безопасно.
Skipper-Влад - если не забуду сегодня сниму замеры.
Alchi - Приветствую, пока только с заглушеным местом под плафон, если полка без фонаря будет пользоваться спросом - сделаем форму и без плафона.
Skipper-Влад
22.12.2014, 08:41
зажимы накидываются на провода, сжимаются и передавливая провода их соединяют
http://www.eurocaravaning.ru/download/file.php?id=4089&sid=c3ce3345a0a447f3bc8b4ddb09353731
ИМХО единственный их минус в том, что если соединений в проводке больше трех, то пучок получается большим, зря вы от них отказались...
Карт 163
22.12.2014, 18:47
Размеры полки в различных местах, кто-то возможно что-то будет интегрировать в полку (лишними данные полюбому не будут), еще забыл - по изготовлению полки пока не более 25-ти рабочих дней (нужно время подстроится под производство), в комплекте полка + 1 розетка или полка + 2 розетки по умолчанию комплектуется предохранителем на 5А (на всякий случай).
Skipper-Влад - Да, именно такие (на предпоследнем фото). По поводу отказа нашего от них - Дмитрий (электрик по профессии) считает что как бы есть вероятность того, что провода перекусятся этим зажимом или будут "слабы" в процессе эксплуатации, и я склонен ему верить, так как сам в электрике не понимаю ничего, даже рядом не нахожусь.... Возможно Дмитрий ошибается (как и любой человек независимо от его профессии). Поэтому предлагаю всех компетентных в этом вопросе людей высказываться , дабы быстрее прийти к истине ( лично я только за улучшения, но не во вред). Для того и существует тема..., тем более деталь копеечная, и на окончательную цену полки не повлияет никак, а плюсы очевидны.
- фонарь №1 (№6) - 810р
- фонарь №2 (№7) - 1080р
- фонарь №3 (№8) - 1350р
:rofl:
У вас что, коммунизм наступил???
Можно мне десяток без полки? В столице все плафоны почти на 500р. дороже!
Еще раз прочитал внимательно пару последних страниц и вот что хочу сказать. Подключать плафон, самый простой способ - зажимы (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=268355&postcount=1010). Провода они не перекусят. Но из-за малой площади контакта провода, я бы их не рекомендовал ставить на доп. розетки. Возможен нагрев под нагрузкой. Но это мое имхо. Могу ошибаться.
Лично я бы всё посадил бы на скрутки, без пайки. Мой жизненный опыт показывает, что правильная скрутка, при таких токах не хуже пайки.
Гы, можно и пропаять.
Интересно мнение совы по поводу зажимов.
Я слышал хорошие отзывы про зажимы Wago, правда для них нужно больше места.
http://elektro380.ru/content/images/image_94367WAGO_222-412.jpg
Да, только для них надо резать провода штатной проводки.
Я слышал хорошие отзывы про зажимы Wago, правда для них нужно больше места.
http://elektro380.ru/content/images/image_94367WAGO_222-412.jpg
Зажимы хорошие, только провода резать придётся. Речь о других зажимах была.
Зажимы хорошие, только провода резать придётся. Речь о других зажимах была.
Те зажимы еще обсуждали при появлении круиз-контроля. Пришли к выводу, что из-за них вылезало большинство глюков круиза.
Те зажимы еще обсуждали при появлении круиз-контроля. Пришли к выводу, что из-за них вылезало большинство глюков круиза.
Возможно. Но для плафона можно использовать. Лампы ошибок не выдадут :rofl:
Возможно. Но для плафона можно использовать. Лампы ошибок не выдадут :rofl:
Они просто будут мило моргать, истощая и без того напряженную нервную систему :wacko2:
Но ударом кулака по потолочной полке, все будет приходить в норму на какое-то время :good:
Ошибки возникали как раз из-за плохого контакта :)
Они просто будут мило моргать, истощая и без того напряженную нервную систему :wacko2:
Но ударом кулака по потолочной полке, все будет приходить в норму на какое-то время :good:
Ошибки возникали как раз из-за плохого контакта :)
Ничего не будет. Для лампочек скачки микротоков, как слону дробина.
Чтобу покончить со спорами про зажимы: Я ЗА СКРУТКИ!!!:drinks:
Ничего не будет. Для лампочек скачки микротоков, как слону дробина.
Чтобу покончить со спорами про зажимы: Я ЗА СКРУТКИ!!!:drinks:
Походу самый дешевый и надежный вариант :drinks:
Я еще пропаяю на всякий :smile:
У нас в Питере в ЧипеДипе брал такой паяльник:
http://lib.chipdip.ru/260/DOC000260499.jpg
Made in Japan
Skipper-Влад
22.12.2014, 21:55
как бы есть вероятность того, что провода перекусятся этим зажимом или будут "слабы" в процессе эксплуатации
Подобные проблемы возможно только при неправильном подборе коннектора к сечению провода...
http://dela-v-dome.ru/wp-content/uploads/2012/10/Nozhevoi-zazhim-pered-zakr.jpg
Клеммные соединители ножевого типа Служат для врезки в несущий провод ответвлений. Оба провода могут иметь одинаковый диаметр, но чаще у несущего он больше. С помощью соединителей такого типа делают ответвления на розетки от неразрывной земляной жилы РЕ. Оплетку в месте врезки снимать не надо ни с несущей жилы, ни с ответвляемой. Нож прорезает оплетку насквозь. Для закрепления защелки на зажимах ножевого типа иногда приходится применять пассатижи, чтобы прорезать изоляцию провода. Соединение получается надежным и компактным.
Те зажимы еще обсуждали при появлении круиз-контроля
Странно, купил круиз из первой партии. подключил, 2,5 года - проблем нет... И что то я не припомню у кого были глюки из-за подобных соединителей? Проблемы были из-за разъемов на самом блоке КК (предполагалось наличие канифоли на контактах/плохая промывка)...
ЗЫ по поводу скруток и пайки, которая обламывается... Задам один маленький вопрос. Кто как снимает изоляцию с провода? Все пользуются специальными щипцами для зачистки? Если изоляция срезается ножом или любым другим острым предметом, то однозначно получаем нарушение жил провода, что в свою очередь и приводит к изломам...
ЗЫ Правильно подобранные разъемы под сечение провода обеспечит надежность и качество связи!!!!
Добавлю еще один момент в пользу ножевых соединителей... Все больше и больше в нашей повседневной жизни используются именно подобные соединители, ими соединяют как и силовые провода, так и информационные...
Они просто будут мило моргать, истощая и без того напряженную нервную систему
Почему, контроллер сточ, собранный на этих зажимах прекрасно работает? У парня руки другие?
Skipper-Влад
22.12.2014, 22:00
Почему, контроллер сточ, собранный на этих зажимах прекрасно работает? У парня руки другие?
Нет у парня мышление в нужном направлении ИМХО, парень подобрал правильные коннекторы под сечение провода :smile:
Ребята не спорте, но такие зажимы действительно больше вреда приносят.:punish:
Есть опыт на жгутах оборудования...
aGt, Сань, скрутка рулит?
В принципе если сама "правильная",и с изоляцией, то да :smile:
Добавлю.У кого руки есть..Если нужно сделать "папы" для переходника, подходят наконечники для проводов под опресовку нужного размера (не помню номер)...на другом конце мамы уже трубчатые.
Корпуса (фишки), для фиксации разъемов, делал из холодной сварки или термоклея.
Так делал под украинскую паузу на задний,в замен идущим :drinks:
"Папы",после обжима получается нужный прямоугольный профиль http://lib.chipdip.ru/173/DOC000173737.jpg
и для "мам" типа таких http://www.dart.ru/cataloguenew/connectors/auto-inner/terminal_column_connector/images/dj221-1sdsn.jpg
Ну, вот не все умеют делать правильную скрутку.
Skipper-Влад
22.12.2014, 22:30
такими темпами и до гильзования дойдем :prankster2:
http://zametkielectrika.ru/wp-content/uploads/2011/12/kak_pravilno_soedinyat_provoda_opressovka_2_%D0%BA %D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB% D1%8C%D0%BD%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D 0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0 %BE%D0%B4%D0%B0_%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1% 81%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-600x163.jpg
ИМХО для тех кто не умеет держать паяльник гельятинки самое то, для тех кто с паяльниками на "ты" - скрутка и опайка...
Не могу утверждать на 100%, сам их не использовал.
Отлично помню замечания форумчанина по поводу этих разъемов и их косяков особенно во влажную погоду. Не могу найти источник, может и на соседнем форуме это все описывалось. Зачем мне придумывать?
Skipper-Влад
22.12.2014, 22:42
Отлично помню замечания форумчанина по поводу этих разъемов и их косяков особенно во влажную погоду.
На КК проблемы были с другими разъемами... Именно по этой причине менялся по гарантии блок, если бы проблемы были в таких соединениях, то зачем блок менять?
Влад,жила провода становится ломкой с такими,уменьшение сечения..принцип перерубания.Зажимные,подпруживание что svsuhov выложил лучше.. если сильно хочется.Есть и другие с таким способом зажима :drinks:
Skipper-Влад
22.12.2014, 22:50
жила провода становится ломкой с такими,уменьшение сечения..принцип перерубания.
Согласен, но излом произойдет если только эта конструкция будет болтаться в свободно полете, да и сечение провода будет больше положенного... в остальном написал
для тех кто не умеет держать паяльник гельятинки самое то, для тех кто с паяльниками на "ты" - скрутка и опайка...
Интересно мнение совы по поводу зажимов.У соединителей прокалывающего типа есть одно неоспоримое преимущество. Это самый простой, быстрый и доступный способ соединения проводов для малоподготовленного человека. Кроме того, они позволяют быстро вернуть проводку к штатному виду, что немаловажно для большинства пользователей. Только по этой причине я их и использую. "Минусов" у них тоже предостаточно, но если они правильно подобраны по сечению, ток проходящий через них не превышает допустимого, они установлены с сухом месте и не подвержены механическому воздействию, то ничего страшного не случиться. Надо помнить,что они рассчитаны на относительно малые токи и подключать, например прикуриватель, через такой соединитель не стоит.
Skipper-Влад
23.12.2014, 08:42
Надо помнить,что они рассчитаны на относительно малые токи и подключать, например прикуриватель, через такой соединитель не стоит.
Исходя из схемы подключения (подключается к плафону внутреннего салонного освещения) изночально эти прикуриватели/розетки не рассчитаны на большие нагрузки, максимум зарядка девайсов. Следовательно
Это самый простой, быстрый и доступный способ соединения проводов для малоподготовленного человека. Кроме того, они позволяют быстро вернуть проводку к штатному виду, что немаловажно для большинства пользователей.
Как то так...
В плане эксплуатации,увидел их на жгутах-шлефах года 3 назад...Прокладка жгута-шлейфа с креплением вдоль стены.
Причины перехода заводов на зажимы? Скорее маркетинг и реклама,и от части скорость монтажа...Не видел и не помню,такого типа соединения в нормативных тех.документах (требования к соединениям (разъемным-не разъемным)поищите, если интересно),как правильно проводить монтаж такими зажимами..
При повторных осмотрах... большинство зажимов уже отсутствует.0,75 жилы перебиты (коротыши) и надставлены-восстановлены на "скрутках-пайках".
Эл механики,эксплуатационники, отказываются их устанавливать назад!
У меня имеются такие клипсы "дармовые".Но себе не ставил..
Карт 163
24.12.2014, 17:29
У вас что, коммунизм наступил???
Можно мне десяток без полки? В столице все плафоны почти на 500р. дороже!
:rofl: можно, они есть и отдельной позицией.
По поводу скруток я так понимаю мы приняли по крайней мере более правильное или безопасное, ну а как следствие менее удобное решение.
sokol1dv
24.12.2014, 19:44
Как там дела абстоят с кенгуром под патриотовскую защиту?
Александр69
26.12.2014, 01:15
Как и обещал, продолжу отзыв о Жабо №2. В Питер пришла настоящая зима со снегом и обледенением лобового стекла и жабо.
За время эксплуатации Жабо №2 вылез один Неприятный момент - отклеилось от стекла, одно крепление, от правой детальки , в месте стыка двух частей жабо. Возможно в момент приклеивания данного крепления я не достаточно хорошо обезжирил это место или не достаточно нанес прайм, так как место дальше всего от края машины и достается не очень просто при моем росте 1,8м. Так как все остальные крепления на данный момент держаться. Но что интересно, обнаружил я это только когда скалывал лед в этом месте. На эксплуатацию детали это влияние не имеет жабо по прежнему выполняет свои функции.
Снег счищается с жабо легко, и возможно за счет защитного покрытия, с него очень легко снимается ледяные наросты, образовавшиеся за время стоянки машины, с ЛКП я бы побоялся так его сбивать, Карманы под дворники отчищаются тоже легко, единственное место вызывающие затруднение в очистке, как я и писал раньше, это петли капота. На данный момент это не критично. Опасался, что после проезда по трассе, с активной работой дворников, во время снегопада,в карманах будет собираться грязь со стекла, замерзая создавать помеху работе дворников. К счастью, этого нет , на жабо и в карманах снег со льдом почти отсутствует в отличии от капота, между кромкой жабо и щетками, тоже не каких криминальных сборов льда и грязи, мной пока не замечено. В общем, пока впечатлении от Жабо №2 все так же - положительное.
Да, еще один плюс от установки жабо, кроме как дизайн и облегчении чистки между стеклом и капотом, это то, что не так сильно скачет температура в машине от изменений скоростного режима движения. Возможно это и ошибочно, но у меня сложилось такое впечатление. Возможно как нибудь проверю, ведь это Жабо легко снимается. Но пока снег и грязь эксперимент отложу, с жабо как то легче.
Артем, Может пора темку про Жабо №2 отдельно делать как на многих других детальках в сылках на первом закрепленном посте темы?
ААлексей
27.12.2014, 16:02
Полка...Присоединяюсь нужный девайс..пивные средства отправляю в копилку.
Карт 163
27.12.2014, 16:04
sokol1dv, - нормально дела, работа идет, как будет что конкретное показать - покажем.
Александр69 - скорей всего недостаточно прижали (прижимать нужно очень сильно, это один из основных приоритетов, правда не в меньшей степени влияют и факторы температуры, обезжиривания и праймера).
По поводу темы: то жабо которое у Вас мы снимем с производства уже в ближайшее время, ему на смену прийдет новая деталь с креплениями под капотом по такому смыслу (как на видео). Вот как его запустим, так и сделаем по нему тему чтобы не было путаницы.
tPLVRBNrF1A&feature=youtu.be
Карт 163
31.12.2014, 07:46
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, ТЮНИНГ - АТЕЛЬЕ "КАРТ" ПОЗДРАВЛЯЕТ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ:drinks::drinks::drinks:, ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ И НАЧИНАНИЯХ!!!:drinks::drinks::drinks:
Спасибо! :drinks:
А наши две полочки, для Самары, теперь только после каникул будут готовы?
то жабо которое у Вас мы снимем с производства уже в ближайшее время,
За вами не успеешь.:drinks:
Александр69
02.01.2015, 00:58
Карт 163, Артем, с Новым Годом! В новом жабо, какие будут изменения помимо крепления к решетке под капотом??
И вопрос №2 Спойлер Эконом, можно сделать с защитным покрытием ?? и сколько это будет стоить.
Карт 163, читаю про жабо N2 и понимаю, что "грабли из под ног Вы не убрали".
Для чего Вы используете крепление к стеклу на скотче? Есть защёлки, они держат жабо, т.е. при необходимости снять жабо можно. А вот защёлки ведь никто снимать не будет и незачем. Только если при замене стекла. Так в чём проблема приклеить их на клей-герметик? Клей от влаги отклеиваться не будет и проблемы Ваших клиентов исчезнут. А если возникнет потребность снять защёлки, то срезать из со стекла не проблема. Потом зачистить и приклеить заново. На всякий случай, изначально можно в комплект положить на 1-2 защёлки больше, как запасные.
Думаю, что это не сильно прибавит в цене за комплект. :drinks:
Написанное выше, это ИМХО.
Александр69
07.01.2015, 23:09
aca300, Я поставил Жабо №2 и у меня отклеелись только одна или две защелки в середине в трудно доступном месте, скорее всего я либо действительно плохо прижал, при приклейке, так как тянуться туда не очень удобно, либо в чем-то еще ,нарушил процесс. Это явно проблема не скотча, так как остальные держаться без вопросов. Так что не каких граблей тут нет. Ну и не кто не мешает при желании приклеить все на клей- герметик. Кстати запасная пара у меня в комплекте была, т.е не 18 пар, а 19 пар защелок,(возможно мне просто случайно повезло) , так что как только будет время, и место, либо погодные условия, сразу переклею. Спешить с этим не буду, так как жабо и так нормально держится и выполняет свои функции.
Карт 163
12.01.2015, 20:35
Aargh68 - сроки исполнения на полку (пока мы учимся ее делать) не позднее 25 рабочих дней.
Александр69 - теперь скорей всего будут и другие изменения... По поводу спойлера эконом с защитным покрытием - не получится к сожалению, материал не тот. Защитное покрытие применимо только к тисненым деталям.
по поводу отклеивания - у нас тоже отклеилось, но у нас понятно почему - мы перед самым выездом его приклеивали, хотя раньше и было без проблем (холодов то не было), тут может быть и недостаточная температура при установке, мало выдержки в тепле при большом перепаде температур при выезде из теплого в холодное или сырое, просто влага, влага при замерзании-оттаивании, может он к стеклу только плохо клеится, (у нас на них стоят арки, защита) - проблем нет, пытались оторвать - только скотч разрывается (часть остается на бампере, а часть на защелке), а может и все вместе причины.
Вобщем сегодня купили клеевые составы разные - будем искать выход из положения, как найдем результаты сообщим. Нужно протестировать клеевые составы в уличных условиях и дальше будет видно как исправить ситуацию.
aca300 - кто же знал..., а у Вас есть предположение какие марки клея - герметика (в небольшой фасовке) приклеят скотч к стеклу?
Я тоже перед НГ поставил - делали в сервисе у ОФ дилера. Менеджер по допам божится, что технология была соблюдена полностью и все делалось в соответствии с видеоинструкцией. Итог в середине с одной и с другой стороны (напротив друг-друга) отходит.
Артём. До 30.01 сможете сделать обе, или всё же февраль?
Skipper-Влад
12.01.2015, 21:31
Карт 163, Артем, заметил на последних фото, Вы стали клеить маленькую наклейку "КартТюнинг", может подобные наклейки приделать у прикуривателей в потолочной полке, а надпись, например, "max: 5A, 60W" так на всякий случай, так сказать от "дураков"
Александр69
12.01.2015, 21:44
По поводу разных видов клея : Надо проверить как будет себя вести клей "Контакт" он фасуется по 3гр. представляет собой универсальны секундный клей вопрос как он себя ведет при перепадах температур и влажности. Ну и конечно как он будет реагировать с всякими хим составами которые обильно попадают на лобовое стекло с дороги, в виде жидкости омывателе.
теперь скорей всего будут и другие изменения... Было бы не плохо, если бы удалось сделать более закрытые прорези для петель капота, например с резиновый вставкой которая бы закрывала петли но при этом за счет эластичности позволяла бы петлям работать. Ну и совсем было бы хорошо избежать крепления жабо к стеклу каким либо клеящимся способами, например за счет конструкции(какие нибудь пружинистые вставки например) просто прижималось бы к стеклу резиновой окантовкой. А то, уж слишком много, претензий, к тому, как держится клеящиеся части на стекле. Ну или найти вот такой материал как на этом держателе , GripGo универсальное крепление телефона для безопасного управления автомобилем. Подходит для любого телефона или GPS и планшетного компьютерра устанавливается на приборной панели или лобового стекла без каких-либо инструментов или клея. GripGo, уникальная поверхность полимера действует как миллион присосок , которые мгновенно сцепляют и отпускают снова и снова. GripGo прост в использовании. . У меня такой есть, он реально очень крепко держит не стряхнуть при всех стараниях,
Карт 163
14.01.2015, 18:50
baddy
3М скотч это вещь -) ну да неплохая вещь, но бывает и лучше и сильнее — что такое двусторонний скотч, которым я приклеивал накладки на дверные пороги.
Накладки на дверные пороги у меня были приклеены полтора года назад летом вот ссылочка на драйве www.drive2.ru/cars/kia/pr…4062246863888324006/#post, стали со временем с угла отходить, поэтому я решил переклеить на века, взял холодную сварку, иначе говоря Poxipol, зашкурив немного поверхность обезжирил — НЕПОВЕРИТЕ ВОДКОЙ! ) Приклеил и оставил на сутки — пришёл на след. День не помогло( просто не схватилось вообще(
Значит опять двусторонний скотч — одну накладку приклеивал на двусторонний акриловый 3М — второй на обычный — который стоил 70 рублей — через сутки эффект такой же оба отклеились.
Вывод: или недостаточное усилие прилагалось на начальном этапе ведь от него зависит многое — или же холодно было — температура примерно +5 градусов.
Стал читать и изучать причём не рускоязычный инет и понял, что есть много средств, бренд 3М очень раскручен — молодцы маркетологи.
Определение
Двусторонний скотч (для скрепления предметов) на тонкой или более толстой основе; при намотке двустороннего скотча внешняя липкая сторона покрывается легко отделяемой лентой-прокладкой.
Это лишь определение, а разновидностей полно — например adv24.ru/ru/scotch/1093/ скотч для уличного приминения — с высокой степенью адгезии и с большим температурным диапазоном приминения. Почитайте про него внимательней — это как вид холодной сварки и отличный материал — его применяют в наружной рекламе уличной. Но и скотч 3М так же применяют там же — температура рекомендуемая при его использовании ну буду говорить примерно комнатная — желательно не меньше +18 градусов. Тут дело обстоит так — чем теплее, тем высока вероятность того что схватиться лучше. Так при температуре +65 он полностью схватывается за 1 час — тогда как при температуре +18 он схватывается за 24 часа.
Это примерно то же самое что и Постинор — если девушка выпила в течении суток, то вероятность того, что поможет будет ну 75 % — а чем дальше, тем вероятность резко уменьшается. Постинор средство от беременности нежелательной.
Продолжу … не про девушек .
Вот его пример взятый по ссылке выше
UZLEX DS двухсторонняя лента вспененная клеящая, серая (0,8 mm)
Двусторонняя серая акриловая лента толщиной 0,8мм. Очень сильный скотч, великолепно подходит для монтажа тяжелых объектов и для автотюнинга.
высокая степень адгезии;
для склейки металла, стекла, пластика;
заменяет операцию сварки этих материалов;
для внутреннего и внешнего применения.
Подложка: LDPE красный
Клей: акриловый
Плотность: 820 кг/м3
Допустимая нагрузка: 8 кг/м3
Температура применения: -30 — +150 °С
Размер рулонов: 12ммх33м, 19ммх33м, 25ммх33м.
Более подробно я о нём не узнал, но теперь про 3М — её «плюсы» и «минусы».
Был приобретён профессиональный скотч 5386 3М с шириной 1,5 сантиметра — чтобы внутреннюю сторону накладки всю обклеить. Если честно я не надеялся что приклеит думал унести накладки и порог снять — домой. Но решил сделать в гараже.
Рекомендации по приминению скотча VHB прочного…
1. Температура
Оптимальная температура нанесения клейких лент VHB лежит в пределах от
20° до 40°С. Работать с лентой при температурах ниже 10°С не рекомендуется.
Исключение ссоставляет специальная лента 4951, которая может наносится при
температурах вплоть до 0°С.
Из этого следует что при +5 — тем скотчем, что я приобрёл вообще не стоит пользоваться.
2. Абразивная обработка.
Адгезия ленты к металлу может быть улучшена путем предварительной абра-
зивной обработки поверхности мелкозернистой шкуркой с последующей
очисткой поверхности растворителем. Абразивная обработка обязательна при
наличии коррозии на поверхности металла.
Я зашкуривал шкуркой поверхности очищал очееень основательно, далее в дело пошла уже не водка — водка в другое дело пойдёт. Уайт Спирит им обезжиривал и сами пороги пластиковые и сами накладки перед поклейкой. Кстати попадёт на краску не переживайте, в некоторых местах протирают машину уайт спиритом (только чистую) и потом моют опять чтобы работало как антистатик.и он по сравнению с другими щадящий растворитель — на ЛКП влиять не будет, если втирать не будете да ещё и грязной тряпкой.
3. Очистка поверхности.
Обе соединяемые поверхности должны быть очищены с 50 %-ного водного
раствора изопропилового спирта 50:50. Остатки растворителя удаляют сухой
чистой тканью. Для очистки поверхности не рекомендуется использовать
углеводородные растворители. Я, будем считать это уже сделал) кстати после уайт спирита немного выцвели сами пороги — это хорошОО -)
4. Зависимость силы адгезионной связи от времени.
При комнатной температуре сила адгезионной связи через 20 минут после
нанесения ленты составляет примерно 50 % от предельной величины, через 24
часа — 90 %, через 72 часа — 100 %. Увеличение температуры уменьшает время
достижения максимальной адгезии ( 1 час при 65°С). Печка, обогреватель — батареи мне помогут. Или снимать и домой тащить всё.
5. Давление
Прочность адгезионной связи клейкой ленты с поверхностью возрастает при увеличении площади контакта клейкая лента / поверхность. Для ускорения установления этого контакта необходимо сильно прижать клейкую ленту к поверхности. После соединения склеиваемых деталей необходимо обеспечить кратковременный сильный прижим деталей
друг к другу. Рекомендуемое давление прижима — 100 кПа. Тут в ход пошло всё и попа и кирпичи — были поставлены на порог кирпичи и сверху дощечка ровная на которую я сел. Просидел так около минут 20, ДА не забывайте, что температура поддерживалась за счёт печки работающей на вся отопления в гараже и конечно обогревателя. Проклеивая саму накладку из нержавеющей стали нужно аккуратно наносить скотч расстягивая его и одновременно прикладывая, после чего прокатить валиком -подойдёт и обычный, дабы не образовывались складки.
Оставил на сутки и ушёл.
Придя в гараж я разобрал конструкцию (дощечку и кирпичи) и понял, что это точно надолго — накладки схватились очеень сильно. Пытался даже отвёрткой оторвать не вышло, я остался доволен и поехал сразу на мойку мыться — мойку прошли эти накладки успешно и пока я спокоен. Но я уяснил, что существует много средств и 3М не единственное средство, так что обращайте внимание, на то, что покупаете у 3М скотча будет надпись acrylic это значит, что это двусторонний скотч на акриловой основе (с клеем, который как я понял вспенивают, чтобы изготовить такие ленты) — VHB это другое немного, он сильнее.
Aargh68 - сроки исполнения заказов на полку не более 25 рабочих дней. Мы готовые детали у себя не держим, сразу отправляем по мере готовности, поэтому конкретней ответить не могу. Как только будут готовы - сразу отправим.
Skipper-Влад - дорого за дураков получится:sarcastic:
Александр69 - попробуем, спасибо, с прорезями пока никак (у нас нет решения по этому вопросу), например за счет конструкции(какие нибудь пружинистые вставки например) просто прижималось бы к стеклу резиновой окантовкой над этим и работаем.
Артём, а если на прорези поставить тонкую резинку, 1мм. И отводы и пыли, и ,частично, от снега защитит.
Хочу подкинуть идею, может понравится. Не всем нравятся прямоугольные блок фары, к тому-же, не знаю, как у кого, а у меня они все уже в микротрещинках.
Делают составные фары, в них можно установить и дхо, и ближний светодиодный, вместо того, чтобы пытаться впихнуть их в кенгурятник. То же самое и с задними фонарями - можно поставить симметричный задний ход, и т.д.
Простор для фантазии, в общем :)
Карт 163, объясни пожалуйста, для чего все детали делаются с тиснением? Для чего нужна шагрень? Что мешает сделать изделия гладкими и матовыми как штатные?
aca300, Антон у Артёма есть детали из пластика под покраску.
aca300, Антон у Артёма есть детали из пластика под покраску.
Вопрос возник вот почему. Я несколько раз присматривался к изделиям, но каждый раз меня отталкивала шагрень, (ИМХО) не смотрится рядом с родным пластиком. А крашенный пластик не интересен, малейшая царапина видна. :sorry:
Артём и так смог подобрать подкрылки + на двери пластик под цвет.
Вопрос:- а какие тебе нужны детали просто под пластик? Спрашиваю просто ради интереса.
Вопрос:- а какие тебе нужны детали просто под пластик? Спрашиваю просто ради интереса.
Сначала хотел накладки на арки и двери, позже передумал. Сегодня посмотрел кенгурятник и пороги (от другого производителя). Опять меня оттолкнула шагрень.
Всё что устанавливается в салон, вопросов нет.
Артём и так подобрал пластик ближе похожий на заводской. Он же сам предлагал на выбор пластик и люди выбрали. По поводу не крашенного пластика ну здесь ИМХО у каждого своё.
Артем если интересно мой отчет по Жабо №2. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=275749&postcount=1137)
Артём и так подобрал пластик ближе похожий на заводской. Он же сам предлагал на выбор пластик и люди выбрали. По поводу не крашенного пластика ну здесь ИМХО у каждого своё.
Это вроде по цвету было, когда выбирали, а у меня про шагрень. Или я что то пропустил.
А у кого купить накладку на спойлер, чтоб заднее стекло не пачкалось? Оплачу услуги курьера, если привезет.
А у кого купить накладку на спойлер, чтоб заднее стекло не пачкалось? Оплачу услуги курьера, если привезет.
Эта?
http://дапавто.рф/products/nakladka-na-spojler-dlya-renault-dusternissan-terrano-kart-novinka
maslovyu
17.01.2015, 20:05
оно же есть у производителя - http://www.karttuning.ru/product_info.php?products_id=78
можно узнать, когда планируется какой-нить клубный заказ в москву и заодно туда добавить. если по-быстрее надо, то заказать самому напрямую
sokol1dv
17.01.2015, 20:41
оно же есть у производителя - http://www.karttuning.ru/product_info.php?products_id=78
можно узнать, когда планируется какой-нить клубный заказ в москву и заодно туда добавить. если по-быстрее надо, то заказать самому напрямую
если мне не изменяет памыть, то там вроде бы был как-то разговор о том, что если ранее у них спойлер уже был заказан, то эту накладку они бесплатно предоставляют?
Эта?
http://дапавто.рф/products/nakladka-na-spojler-dlya-renault-dusternissan-terrano-kart-novinkaДа, эта. Правда спойлер у меня уже установлен. Но я уверен, что Игорь (Кубик) сможет приклеить накладку на установленный спойлер. В понедельник куплю накладку.
Да, эта. Правда спойлер у меня уже установлен. Но я уверен, что Игорь (Кубик) сможет приклеить накладку на установленный спойлер. В понедельник куплю накладку.
Спроси у магазина, может у них курьер есть. Они вроде как партнёры Террано-клуба, наверняка и скидка есть.
Карт 163
18.01.2015, 17:31
aca300 - детали из гладкого пластика получаются с "косячной" поверхностью поэтому идут только под покраску. Тисненые детали эти "косяки" скрывают за счет не гладкой поверхности. Заводской пластик с той же шегренью только мельче. Технология производства наших деталей не позволяет повторить тиснение заводского пластика. Поэтому мы можем предложить или деталь из тисненого пластика или из гладкого (но под покраску).
Semenov - если Вы приобретали спойлер №1 в нашем магазине, то накладка к спойлеру идет бесплатно.
sokol1dv
18.01.2015, 18:59
Semenov - если Вы приобретали спойлер №1 в нашем магазине, то накладка к спойлеру идет бесплатно.
а если спойлер до этого заказанный был крашенный?
Хочу подкинуть идею, может понравится. Не всем нравятся прямоугольные блок фары, к тому-же, не знаю, как у кого, а у меня они все уже в микротрещинках.
Делают составные фары, в них можно установить и дхо, и ближний светодиодный, вместо того, чтобы пытаться впихнуть их в кенгурятник.
С "самопальным" головным светом будет проблематично проходить тех. осмотр. имхо
Спойлер у меня черный, красить не надо. А вот где покупал... вспоминается Дастершоп, но не уверен. Давно это было. Куплю любой, пусть даже шершавый.
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------
sokol1dv, Как с тобой связаться?
С "самопальным" головным светом будет проблематично проходить тех. осмотр. имхо
Может быть, но ведь делают же, и оптику от рестайлинга допиливают и ставят, и китайские якобы аналоги... Я просто не в курсе вопроса, увидел - спросил.
sokol1dv
19.01.2015, 00:33
[/COLOR]sokol1dv, Как с тобой связаться?
А в чем вопрос: я не Картовец - я такой же обычный клубень
Артем. Сегодня снял жабо. Отклеились две половинки, но не полностью.
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=277688&postcount=1144
Деталь(пластик) хороший. А вот над креплением к лобовому стеклу надо что то подбирать. Пусть будет дороже, за счет клея, но надежно.
Александр69
21.01.2015, 23:04
МЕДВЕЖ, Согласен на счет крепления к стеклу, у меня правда дела обстоят лучше, отклеились, и уже давно, две защелки в центре, у правой части, теперь еще отошли две защелки вдоль правой стойки. Правая по ходу движения, т.е пассажирская часть. В Тойоте, крепежные элементы, клеились к стеклу тем же клеем, что используется для вклеивания стекла, в кузов. Но надо учесть, что там даже при демонтаже, жабо, на крепления к стеклу, не было нагрузки на разрыв.
Нормальной программы для чертежей нет нарисовал как смог. Надеюсь понятно.
http://s020.radikal.ru/i700/1501/12/7a98827f1183.jpg (http://www.radikal.ru) Коричневая часть приклеивалась к стеклу, а на жабо снизу, с некоторым отступом от резинки был немного изогнутый лепесток (крючок) который и вставлялся в выштампованную дугу коричневой части.
Как я понял, Карт, ведет разработки жабо, которое не надо будет клеить вообще, в том числи и к стеклу.
Filin - Max
21.01.2015, 23:48
Мммм, а как дела с решеткой радиатора и на какой стадии накладка на задий бампер? В феврале 2-й Дастер беру. Есть интерес к вашей продукции, хотел заказать всё и сразу. И для форума скидка есть?
Карт 163
22.01.2015, 19:41
sokol1dv - накладка идет в комплекте, если Вы имеете ввиду крашеную - мы их не красим, можем отправить накладку под покраску, но красить прийдется самостоятельно.
Filin - Max - скидка для форума 10%, решетка и накладка на задний бампер будут готовы не раньше чем к весне.
МЕДВЕЖ - мы не нашли клей который на стекле держит лучше чем скотч.
По поводу отклеивания защелок - попробовали множество клеевых составов и клея различные (даже те которыми приклеивают зеркала), поксипол и его аналоги (быстрохват и т.д.) лучше всех держит скотч, но обезжиривать нужно не салфетками, а нашатырным спиртом. Всем у кого возникли проблемы - напишите пожалуйста в наш магазин, Вам отправят почтой 20 защелок + новый обезжириватель. (нашатырный спирт).
Принцип крепления без клеющих составов разработан, осталось внедрить в производство. Крепления будут по смыслу как на фото.
http://s020.radikal.ru/i700/1501/f3/77d5320589c9.jpg
Вам отправят почтой 20 защелок + новый обезжириватель. (нашатырный спирт).
Спасибо Артем. У меня есть запас защелок. Попробую применить и нашатырный спирт.
Принцип крепления без клеющих составов разработан, осталось внедрить в производство. Крепления будут по смыслу как на фото.
Вот это дело.
Александр69
22.01.2015, 21:03
Карт 163, Артем, интересно какова будет разница по цене нового жабо и жабо №2 ?? Но в любом случае, хорошо уже то, что вы не стоите на месте, ищите и находите новые решения, оперативно реагируя на пожелания потребителей. За предложение защелок большое спасибо, можно будет воспользоваться им ближе к лету ? если конечно у меня не отклеится жабо, полностью, раньше ??
И еще хочу отметить, что защитное покрытие используемое на Жабо №2 мне очень понравилось, с него легко счищается намерзший лед и снег. Посмотрим как оно будет вести себя летом.
sokol1dv
22.01.2015, 23:14
sokol1dv - накладка идет в комплекте, если Вы имеете ввиду крашеную - мы их не красим, можем отправить накладку под покраску, но красить прийдется самостоятельно.
Спойлер крашенный я покупал у вас: в цвет моей машины вы полностью попали и покраской очень доволен, в отличии от того, что как мне решетку аля-джип екзист покрасил. Так что, если бы вы покрасили мне эту накладку, я был бы не против, тем более, что я всё равно хотел частично кенгур крашенный заказывать. Накладка, как я понимаю, тогда должна быть для меня бесплатная? Тогда дождусь, когда вы сделаете кенгур под патриотовскую увеличенную защиту и при его отправки тогда отправте и накладку на спойлер.
Александр69
23.01.2015, 00:18
Интересно, а ребра жесткости треугольной формы не обеспечат надежный прижим к стеклу данного изделия ??
И еще вопрос Артем, не планируется ли выпуск новой версии спойлера ? Лично мне не нужен крашенный вариант, а вполне бы устроил черный пластиковый спойлер с защитным покрытием. Тем более что в списке цветовых вариантов окраски спойлера моего цвета нет. И вариант как на первом ролике в теме спойлер №1 мне нравится больше чем с крашенными в цвет машины.
Карт 163
25.01.2015, 20:34
Александр69Карт 163, Артем, интересно какова будет разница по цене нового жабо и жабо №2 ??
точно будет, какая пока не считали.
За предложение защелок большое спасибо, можно будет воспользоваться им ближе к лету ?
да, в любое время можно воспользоваться, но скорей всего будет возможность интересней,(о ней ниже).
Тем более что в списке цветовых вариантов окраски спойлера моего цвета нет.
есть все цвета, в магазине точнее ответят.
новый спойлер ждет своего часа, на данный момент пока не до него.
sokol1dv - накладка для Вас будет бесплатной, но мы эту позицию не красим.
Много задается вопросов можно ли будет переделать жабо тем кто уже получил и установил на безклеевое крепление.
Форма детали осталась прежней, и если немного дружите с рукоделием особых проблем переделать не возникнет при получении недостающих для безклеевого соединения элементов. Нужно будет просверлить отверстия, приклеить закладные на деталь. Как запустим жабо, снимем инструкцию по самостоятельной переделке предыдущей детали.
В итоге конструкция будет такого плана как на фото. Вместо саморезов скорей всего будут болты.
Только начали отправлять первые заказаные полки. Вот и считайте время на производство новой детали от запуска в производство до отправки первых заказов.
В силу изменяющихся обстоятельств я теперь редко буду появляться на форуме, от нас вести тему теперь будет Владислав под ником OoPss
Он постоянно со мной на связи, поэтому ничего в этом направлении изменится не должно.
http://s008.radikal.ru/i303/1501/e9/e7bf6e21a019.jpg
http://s017.radikal.ru/i418/1501/63/69912b8babcd.jpg
Всем привет! :)
С этого момента я буду отвечать на все возникающие вопросы и сообщать вам новости от тюнинг-ателье "КАРТ"
Skipper-Влад
25.01.2015, 20:46
OoPss, Приветствуем, влевайтесь, у нас тут тепло и дружно...
Тезка, не плохо бы профиль заполнить, через некоторое время сообщение Артема потеряется
вести тему теперь будет Владислав под ником OoPss
и мы можем не вспомнить как к Вам обращаться по имени...
Skipper-Влад, привет! Рад познакомиться!
Завтра обязательно все заполню :)
О как! Артём из Тольятти, а Ооpss из Ярославля. Ателье расширяется?:preved:
О как! Артём из Тольятти, а Ооpss из Ярославля. Ателье расширяется?:preved:
Толи еще будет :)
А если серьезно, то в век высоких технологий географическое местонахождение это не проблема :drinks:
Александр69
26.01.2015, 00:35
OoPss, Приятно познакомиться. Будем надеяться, что все изменения будут вести к улучшениям для потребителей, и сохраниться атмосфера дружного взаимоприятного общения на форуме.:preved:
Приятно познакомиться.
Взаимно :drinks:
Будем надеяться, что все изменения будут вести к улучшениям для потребителей, и сохраниться атмосфера дружного взаимоприятного общения на форуме.
Я буду стараться :) и уверен, что не подведу Ваших ожиданий!
sokol1dv
26.01.2015, 10:34
Самое страшное слово в ядерной физике - это: "OoPss" :rofl:
Самое страшное слово в ядерной физике - это: "OoPss@ :rofl:
хороший анекдот :ok:
Rybachok16
26.01.2015, 12:58
OoPss, Владислав, я сейчас через клубную закупку сделал заказ на детальки от Карта, в том числе и жабо 2, производство которой было остановлено. Хотлось бы понимания хотя бы ориентировочных сроков, когда вы начнете отгружать жабо 2М? Тем более, что переделки там не такие уж глобальные, как с изготовлением нового артикула! Спасибо!
Самое страшное слово в ядерной физике - это: "OoPss@ :rofl:
Шутник!!!! :rofl::rofl::rofl::rofl: Физик - Ядерщик придёт, тебе ушки оторвет!!! :rofl::rofl::rofl:
OoPss, Владислав, я сейчас через клубную закупку сделал заказ на детальки от Карта, в том числе и жабо 2, производство которой было остановлено. Хотлось бы понимания хотя бы ориентировочных сроков, когда вы начнете отгружать жабо 2М? Тем более, что переделки там не такие уж глобальные, как с изготовлением нового артикула! Спасибо!
Добрый день, после запуска в производство будем отгружать в установленные сроки - 25 рабочих дней.
Если не случится, что то форс мажорного :)
Rybachok16
26.01.2015, 14:13
OoPss, отгружать понятно, а когда тогда в планах её поставить в производство. Ведь
Форма детали осталась прежней!!!
sokol1dv
26.01.2015, 14:14
Кстате, что там со сроком производства кенгурятника с ДХО под увеличенную патриотовскую защиту?
Rybachok16, форма да, крепления нет.
На данном этапе прорабатываем крепления, а после их нужно будет запустить в серийное производство - так что придется подождать.
Сколько? - пока не можем ответить на этот вопрос, но приложим все усилия чтобы это сделать по-быстрее :)
sokol1dv, скорее всего весной запустим в производство, но не 100%
Rybachok16
26.01.2015, 14:34
Кстате, что там со сроком производства кенгурятника с ДХО под увеличенную патриотовскую защиту?
А у кого не увеличенная он не подойдет?
---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------
так что придется подождать
Оке, будем ждать!
А у кого не увеличенная он не подойдет?
посмотрите видеоинструкцию по установке кенгурина - http://www.youtube.com/watch?v=lMq-PxtM5uY
Если ваша защита не будет мешать установке, то он подойдет :)
А у кого купить накладку на спойлер, чтоб заднее стекло не пачкалось? Оплачу услуги курьера, если привезет.Ура! ДопАвтоПремьер привез мне накладку аж за... 150 руб. !!!Примерил, подходит идеально. Осталось только прикрепить, обращусь по привычке к Игорю (Кубик) в Логан -Гараж.
Заглянул в темку, увидел целую партию полочек. Возник вопрос, когда забирать?
Заглянул в темку, увидел целую партию полочек. Возник вопрос, когда забирать?
привет, полочки комплектуются и отправляются согласно очереди :)
Если скажете номер заказа, я смогу примерно сказать когда ваш заказ будет отправлен
привет, полочки комплектуются и отправляются согласно очереди :)
Если скажете номер заказа, я смогу примерно сказать когда ваш заказ будет отправлен
Наш заказ, для Самары, не может быть отправлен. Мы решили, при заказе, что я приеду лично, и заберу обе полочки. :ok:
Полочку вчера получил. Спасибо. Место под задний плафон заглушено - придется вырезать. Я, правда, заказывал без плафона, но в комментариях указывал, что свой имеется.
Место под задний плафон заглушено - придется вырезать. Я, правда, заказывал без плафона
Привет, все правильно - если деталь заказывается без плафона, то отверстия не вырезаются и это нужно будет сделать самостоятельно.
Если можно сделайте отчет по установке :)
Если можно сделайте отчет по установке
Постараюсь :ok:
Sunder_UA
30.01.2015, 16:54
Полочку вчера получил. Спасибо. Место под задний плафон заглушено - придется вырезать. Я, правда, заказывал без плафона, но в комментариях указывал, что свой имеется.
Тоже заказал только полку - еще в пути. Но мне "думалось" место под плафон просто будет закрыто заглушкой... :shok::wacko2:
Полочку вчера получил...
Заказ 2989. Хотелось бы узнать, когда будет готов, и можно будет приезжать?
Тоже заказал только полку - еще в пути. Но мне "думалось" место под плафон просто будет закрыто заглушкой... :shok::wacko2:
это сделано намерено, чтобы пользователь имел возможность самостоятельно установить\врезать "сторонний" вариант плафона (другой формы, производителя, более дешевый)
---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------
Aargh68, как будет информация дам знать :)
Sunder_UA
30.01.2015, 18:29
это сделано намерено, чтобы пользователь имел возможность самостоятельно установить\врезать "сторонний" вариант плафона (другой формы, производителя, более дешевый)
Так хоть бы спросили... а смысл переплачивать 300р. за такой же плафон или платить 500р. за провод с разъемом.:mda:
Так хоть бы спросили...
о чем? :)
а смысл переплачивать 300р. за такой же плафон или платить 500р. за провод с разъемом
это то что мы можем предложить на данный момент.
Если вас это не устраивает, то вы всегда можете купить плафон в другом месте и установить\подключить самостоятельно - мы не навязываем :ok:
Aargh68, ваш заказ готов, в понедельник с вами свяжутся по телефону и вы договоритесь когда забрать :)
Aargh68, ваш заказ готов, в понедельник с вами свяжутся по телефону и вы договоритесь когда забрать :)
Самара заказала две полочки, я и Karah. Поскольку его машина в ремонте, после ДТП, то он просил забрать и его изделие.
он просил забрать и его изделие.
я думаю тут не возникнет проблем
Вах! жисть-то налаживается!
Сегодня долбался с вырезанием отверстия под задний плафон. Реально, занятие не из приятных, не очень удобный доступ инструмента, да и ещё страшно повредить изделие.
Кто заказывает полку без плафона, и у кого свой уже имеется свой - просите Карта высылать с прорезью уже. В идеале, конечно, была бы съёмная заглушка.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15494/4864059.1a/0_12bdc2_a943ae1e_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/17871/4864059.1a/0_12bdc9_5e564d83_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/16159/4864059.1a/0_12bdc4_bfef41c7_-1-XL.jpg
В процессе был немало удивлен тем, что полка сделана из серого пластика, практически не отличающегося от покраски. Я ожидал, что пластик будет чёрным, как на не крашенных деталях. Непонятно, почему не предлагаются серые некрашенные полки:unknw:
https://img-fotki.yandex.ru/get/15561/4864059.1a/0_12bdc6_fea6147d_XL.jpg
NSZ-550, полочка, это как конструктор "Лего". В данном случаи вы приобрели "базовую" полочку, видимо желали сэкономить. Мы не против, но в этом случаи все отверстия придется сделать самостоятельно, а так же провести и спрятать проводку чтобы она не болталась и ее невозможно было повредить при использовании детали.
Что касается пластика, то мы показывали этот цвет пластика и многие посчитали что он не сочетается с элементами потолка Duster, поэтому решили красить защитным составом под цвет солнцезащитных козырьков.
http://s019.radikal.ru/i608/1411/c1/fdcf76702908.jpg
В данном случаи вы приобрели "базовую" полочку, видимо желали сэкономить.
В данном случае я приобрёл базовую полку потому, что плафон у меня уже был. Ну не покупать же мне то, что мне не нужно. Я бы готов был даже заплатить за вырезанное отверстие, если дело в этом.
---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------
Что касается пластика, то мы показывали этот цвет пластика и многие посчитали что он не сочетается с элементами потолка Duster
А черный некрашенный, видимо, сочетается лучше
Я бы готов был даже заплатить за вырезанное отверстие, если дело в этом.
на данный момент нет такой услуги "по вырезанию отверстия для плафона"
А черный некрашенный, видимо, сочетается лучше
черная полка неплохо выглядит на потолках перешитых "Алькантарой" или другим темным материалом
Друзья, потихоньку раскрываем наши наработки и секреты связанные с новым креплением жабо :smile:
На видео показано как будет крепиться боковая часть жабо
s5BroIXQt58
OoPss, а полочки для Бурый медведь (Bear) когда будут?
OoPss, а полочки для Бурый медведь (Bear) когда будут?
чуть позже дам ответ на это вопрос :)
Гусь, полочки готовы, на этой неделе отправим :)
На видео показано как будет крепиться боковая часть жабо
Не знаю. Стекло не лопнет? Там самое слабое место стекла.
Не знаю. Стекло не лопнет? Там самое слабое место стекла.
если брака нет, то не должно.
Да и это не единственная точка крепления, позже покажем остальные крепления
OoPss, Больной вопрос по жабо, это крепления к лобовому стеклу. Отходит жабо от стекла. Есть мысли по данной болячки? Спасибо.
OoPss, Больной вопрос по жабо, это крепления к лобовому стеклу. Отходит жабо от стекла. Есть мысли по данной болячки? Спасибо.
Да, мы решили эту проблему!
Путем экспериментов удалось выяснить, что защелки очень хорошо приклеиваться к стеклу обработанному "Нашатырным спиртом"! :smile:
Как бы это не смешно звучало, но это работает на 100%!
В дальнейшем скорее всего некоторые детали будем комплектовать "нашатырным спиртом" в качестве обезжиривателя.
Путем экспериментов удалось выяснить, что защелки очень хорошо приклеиваться к стеклу обработанному "Нашатырным спиртом"!
Мои приключения с жабо http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=282361&postcount=1153 Последний раз использовал для обезжиривания нашатырь. Селекон использовал только для приклеивания центральной части жабо. Наблюдаю. Пока держит. Посмотрю дальше что будет. обязательно о результатах отпишусь.
Александр69
03.02.2015, 22:02
OoPss, Владислав, при недавнем моем общении с Артемом по поводу крепления жабо№2 я получил следующий ответ Форма детали осталась прежней, и если немного дружите с рукоделием особых проблем переделать не возникнет при получении недостающих для безклеевого соединения элементов. Нужно будет просверлить отверстия, приклеить закладные на деталь. Как запустим жабо, снимем инструкцию по самостоятельной переделке предыдущей детали.
Я надеюсь это остается в силе?? Не каких, неожиданных ,проблем, с реализацией этой возможности, не открылось ?? И если нет, то можете назвать сроки, или пока сроки слишком туманны ??
вопрос №2. Используя Жабо №2 столкнулся со следующей проблемой - проем сделанный в жабо под работу капотных петель, очень сильно забивается снегом и мусором, а вычищать его в отличии от карманов сделанных под дворники крайне не удобно. По этому вопросу ищутся какие либо решения или нет ??
Александр69, пока ничего нового сказать не могу :)
Гусь, полочки готовы, на этой неделе отправим :)
А где можно зарезервировать?
А где можно зарезервировать?
если вы не участвовали в "клубной закупке", то можете оформить заказ в интернет-магазине "КАРТ" - http://karttuning.ru/product_info.php?products_id=126
я не нашёл тему клубной закупки на данный продукт
я не нашёл тему клубной закупки на данный продукт
спросите у организаторов закупок - http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=93 или оформите заказ в магазине "КАРТ"
Бурый медведь (Bear)
04.02.2015, 12:51
zigzag, Дим, напиши Андрею (Zap) о своём желании заказать полку и какой вариант комплектации приглянулся.
Sunder_UA
05.02.2015, 10:05
Если можно сделайте отчет по установке :)
03.02.2015 забрал в ТК... вчера установил!
42084
Не так страшен "зверь" оказался!
Подробнее в бортовике в подписи...
03.02.2015 забрал в ТК... вчера установил!
42084
Не так страшен "зверь" оказался!
Подробнее в бортовике в подписи...
поделитесь впечатлениями от детали, если не трудно :)
Sunder_UA
05.02.2015, 11:50
поделитесь впечатлениями от детали, если не трудно :)
Пока как бы особых впечатлений нет - только вчера установил! Надо "поэксплуатировать" немного...
Из первых замечу следующее:
- боялся что буду задевать полку головой (рост 183 см, сиденье в верхнем положении) - все Ок, не мешает.
- задний фонарь хорошо освещает заднее сиденье, но пространство у ног перекрывается водительскими сидениями - если откинуть передние сидения вперед, то все Ок. Может это конечно связано с посадкой за рулем - водительское сиденье почти до конца сдвинуто назад...
И для производителя - кладите в пакет 1 запасную клипсу! думаю будет актуально для многих ;)
Кроме освещения это что то даёт
Sunder_UA
05.02.2015, 21:09
Конечно: добавляет 30% мощности и окна не потеют :)
наглядный пример как держаться липучке на стекле обезжиренным "нашатырным спиртом"
Описание:
Защелки приклеивались на машину, которая только что заехала с мороза -12 в гараж в котором +5.
Очистили стекло, обезжирили нашатырным спиртом и приклеили защелки, (первые 2шт без праймера, последняя с праймером).
Сразу после приклеивания (процесс занял ~ 20 минут) машина отправилась на улицу.
Через 5 дней эксплуатации попробовали снять защелки (2 дня температура на улице от -12 до -17, 2 дня от -9 до -12, 1 день от -1 до -4 + дождь).
Защелки приклеивались напротив форсунки омывателя для создания более жестких условий эксплуатации.
Результат клеящих свойств скотча на защелках при правильно очищении поверхности стекла (несмотря на минусовую температуру и несоблюдение условий установки от производителя) - отличный!
U5c50ctreoE
---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------
Функционал — полка (для журналов, документов и другой мелочевки), свет для задних пассажиров, прикуриватели/розетки для дополнительного оборудования/гаджетов :)
Полку сегодня поставил.
Этому предшествовала подготовительная работа по электрике. Провода к плафону подпаял напрямую
https://img-fotki.yandex.ru/get/15595/4864059.1a/0_12d198_68034252_XXXL.jpg
Сами провода спрятал под карпетом - всё как у Карта
https://img-fotki.yandex.ru/get/1/4864059.1a/0_12d199_2a4276f1_XXXL.jpg
Дальше - установка в машине. Легко поставить, ещё легче снять - это, ИМХО, не про эту полку. У Карта на видео всё легко, но на деле немного не так. Установив полку на передние защелки для того, чтобы разметить задние отверстия, снять я её уже не смог. Был большой риск сломать либо защелки (шлиц свернулся сразу), либо саму полку - места крепления защелок к полке выполнены из очень тонкого пластика. Вырезать потолок пришлось отгибая полку влево-вправо. Допустил ошибку - сперва вырезал слишком маленькие отверстия, чуть больше основания защелки, пришлось расширять до толщины места крепления защёлки на полке
https://img-fotki.yandex.ru/get/2/4864059.1a/0_12d19b_34f09e1d_XXXL.jpg
При фиксации задней части полки, правая защелка зашла легко, вторая не доходила миллиметров 5 до паза - пришлось полку подрастянуть, чтобы всё вошло в свои места
https://img-fotki.yandex.ru/get/5/4864059.1b/0_12d19c_bf96abff_XXXL.jpg
В итоге всё получилось, но, боюсь, снять её, не сломав что-то, уже не получится.
https://img-fotki.yandex.ru/get/5647/4864059.1b/0_12d19d_e9c9ca31_XXXL.jpg
В итоге всё получилось, но, боюсь, снять её, не сломав что-то, уже не получится.
не переживайте, все снимается нормально :)
На демонстрационном авто ставили и снимали уже раз 50 точно и ничего не сломалось
Получив сегодня от Андрея (Aargh68) свою полку, решив не откладывать в долгий ящик, пошел ставить.
естесно предварительно просмотрев видео. собрал все необходимые инструменты и понеслась.
полку поставил, но есть несколько моментов, на которых хотелось бы заострить внимание:
1. отверстия в обшивке крыши необходимо вырезать в соответствии с размерами задних посадочных мест на полке (подозреваю что у камрада NSZ-550 именно поэтому не доходило около 5 мм до защелкивания, ИМХО).
2. есть небольшие огрехи склейки деталей полки, на которые производитель, по идее должен обратить вниманиею у меня это не полная посадки при вклейке детали в которую крепится передний фонарь - итог на фото:
4234442345
плавон не плотно стоит. я попозже попробую подрезать то что выпирает - должно помочь, надеюсь.
3. было предложение о том чтоб вкладывать в комплект запасную клипсу - поддерживаю категорически. если шлиц отвертки хотя бы немного уже шлица на клипсе - при снятии он разворотит ее, как собственно камрад NSZ-550 и отмечал.
4. производитель кладет в комплект скобы для фиксации скруток проводов
4234942350
очень толковая штука! помогает. но таки со всей этой зачисткой проводов гемора очень много.
5. на мой взгляд лучше на задний плафон ставить тройную лампу, делаю такой вывод на основании того как светит одинарная.
6. до скрутки проводов не стоит одевать клипсы на заднюю часть полки - тогда полку можно удобно положить на переднюю панель в районе руля... я вот одел и она туда ни как не запихивалась, а третей руки не хватало очень.
42348
далее фото как выглядит полка с водительского места
42347
и с места пассажира сзади водителя
42346.
так же при первом взгляде показалась полка больше чем на фото. но когда поставил, возникло ощущение что еще бы сантиметров на 7-10 ее продлить на зад и было бы просто шикарно!
полка не мешает совершенно (мой рост 187-188 см), опасался что буду биться об нее головой - ничего подобного!
категорически доволен приобретением! ну а мелкие косяки, да в первой партии - это нормально. как говорится - первый блин-клинтон ;)
спасибо карт-тюнинг :drinks:
Karah, спасибо за отзыв :ok:
Я всё таки не зря заказал тройной фонарь. Так и думал, что нужно помощнее. Я свою хочу на неделе поставить, когда время будет.
Я всё таки не зря заказал тройной фонарь
однозначно! в последствии себе поменяю тоже.
отверстия в обшивке крыши необходимо вырезать в соответствии с размерами задних посадочных мест на полке (подозреваю что у камрада NSZ-550 именно поэтому не доходило около 5 мм до защелкивания, ИМХО)
Да, действительно, сперва я прорезал слишком маленькие отверстия, о чем я писал, потом я исправился. И дело было не в этом, а в том, что клипсы не совпадали немного с металлическими пазами в крыше - пришлось натягивать полку на них
тройной фонарь
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=38104&postcount=10
Не обязательно тройной брать. Достаточно панельки поставить. У меня передний одинарный. 2 панельки, и светло как днём.
Хотя вам решать.
не совпадали немного с металлическими пазами в крыше - пришлось натягивать полку на них
есть такое, но трудностей не было - полка достаточно гибкая и оделась легко
---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------
Достаточно панельки поставить. У меня передний одинарный. 2 панельки, и светло как днём.
а где их взять? есть ссылка?
Skipper-Влад
08.02.2015, 21:39
а где их взять?
Например, энергомаш http://www.12v.ru/site.xp/053050124049049054056124.html
Skipper-Влад, отлично, как раз хотел у них заказать датчик температуры. сенкс
Если можно сделайте фото как ночью освещает плафон для пасажиров с зади. Например книжку почитать облокотившись на спину не темно будет? Спасибо.
Сань. Там такой же плафон, как и штатный. Т.е, светит также. Я себе взял более мощный, с тремя лампами. Поставлю, посмотрим. Ну и, конечно, всё зависит от ламп.
Андрей. Спасибо большое. Буду ждать.
Небольшие новости по новому бесклеевому креплению для жабо
Общий вид жабо:
5jWty0-GHuM
"Скелет" внутреннего крепления:
10ZAijSFkjo
Skipper-Влад
09.02.2015, 12:34
Ну и, конечно, всё зависит от ламп.
За лампами у нас не заржавеет http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=54000&postcount=25 :) Сори за офтоп...
За лампами у нас не заржавеет
все оказывается еще проще:
http://www.12v.ru/site.xp/051052051124049049048054124.html
http://www.12v.ru/site.xp/051052051124049049052048124.html
Skipper-Влад
09.02.2015, 22:01
Karah, то это не то... ;)
то это не то...
поясни, плз? вставляется заместо штатной лампы - почему не то?
Skipper-Влад, Karah друзья, это немножко другая тема для обсуждения :friends:
Отличные новости друзья!
В честь праздника "День Защитника Отечества", тюнинг-ателье "КАРТ"
объявляет акцию - "Доллар вверх, цены вниз!"
Только с 10.02.2015 по 27.02.2015 успейте купить "Спойлер №1L" для Renault Duster по заманчивой цене!!!
Старая цена 2950 + покраска 2000 = 4950 руб.
Новая цена 2500 + покраска 1500 = 4000 руб.
P.S дополнительные скидки не учитываются
http://s020.radikal.ru/i701/1502/c0/07676e27f9ea.jpg
sokol1dv
10.02.2015, 23:46
лучше бы обрадовали кенгуром под увеличенную патриотовскую защиту с ДХО :search:
Александр69
11.02.2015, 00:08
OoPss, Владислав, новость действительно хорошая.
Вот если бы еще не под покраску, а с защитным покрытием Так что бы по цвету с пластиком релингов сходилось, Как на фото, я бы такой точно приобрел бы.
Вот если бы еще не под покраску, а с защитным покрытием Так что бы по цвету с пластиком релингов сходилось, Как на фото, я бы такой точно приобрел бы.
Самому можно подобрать. Но лучше в цвет кузова.
Давно люди просят такой вариант, тем более, что не все цвета к покраске доступны. Например, мой - синий электра.
лучше бы обрадовали кенгуром под увеличенную патриотовскую защиту с ДХО :search:
Кенгурин находится в стадии изготовления, как только запустим в серийное производство я сообщу :smile:
---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:45 ----------
рассмотрим эту возможность
---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:46 ----------
прошу прощения, в тексте была допущена ошибка.
Старая цена 2950 + покраска 2000 = 4950 руб.
Новая цена 2500 + покраска 1500 = 4000 руб.
Бурый медведь (Bear)
11.02.2015, 09:08
OoPss, есть новости по отправке посылки в Москву?
Бурый медведь (Bear), я не отслеживаю такие вещи, лучше обратиться в магазин или сообщить номер заказа.
Чтобы я мог узнать о каком заказе идет речь и его состояние :)
Бурый медведь (Bear)
11.02.2015, 11:50
OoPss, а 3 числа зачем тогда писали, что на неделе отправим
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=283959&postcount=1127 ?
Надо было тогда и сказать, я не в теме спрашивайте не у меня.
Бурый медведь (Bear), я подумал это уже другой какой то заказ, вы не уточнили :pardon:
Бурый медведь (Bear)
11.02.2015, 12:01
OoPss, так тот заказ отправлен?
Если отправлен, то прислали бы хоть номер накладной транспортной, что бы отслеживать.
OoPss, так тот заказ отправлен?
Если отправлен, то прислали бы хоть номер накладной транспортной, что бы отслеживать.
заказ был отправлен на прошлой неделе
OoPss, Влад, уже разобрались)))
OoPss, а акция только на спойлер? На другие детали не распространяется?
Sapsan, в этот раз только спойлер :)
Полку сегодня поставил....
Илья, карпет сам покупал, или в поставке Карта он вложен?
Всё зависит от комплектации. Например в моей все было в комлекте и уже собрано под установку.
От багажника остался. Сам покупал.
Пару фотографий накладки на задний бампер с дополнительным светом заднего хода :ab:
Что скажете?
http://s012.radikal.ru/i319/1502/fb/9a50ebca02b6.jpg
http://s017.radikal.ru/i418/1502/9b/69f1762ade55.jpg
плохо видно на сколько далеко светит.
а так, если по сугробам, холмам, ямам не ездить, то замечательное решение.
OoPss, Актуально только для машин на которые установлены задние диодные фонари. Там свет заднего хода только обозначает и не освещает. Для штатных фонарей проблем нет.
Skipper-Влад
12.02.2015, 21:25
OoPss, имхо слишком низко направлены, судя по фото создают световое пятно фактически у заднего колеса и при этом не освещают пространство сзади...
Может на это и расчитаны? Чтобы светить ярче но не долеко от машины.
Александр69
12.02.2015, 22:00
Но лучше в цвет кузова., мне в цвет кузова не нравиться, у меня машина синий морской, Я не хочу визуально уменьшать заднее стекло. Мне нравиться именно выделенный пластиковый спойлер, На черный, я бы еще подумал, но на синих цветах таких как синий электра, синий морской, синий минирал, мне как то больше нравиться матовый пластик на Дастере. На фото, на мой взгляд, все очень органично смотрится.
Актуально только для машин на которые установлены задние диодные фонари.
у меня на машине стоят обычные "штатные" фонари и в темноте при движении задним ходом мне не хватает света. Приходится заднюю противотуманку включать, чтобы хоть что то видеть :smile:
слишком низко направлены, судя по фото создают световое пятно фактически у заднего колеса и при этом не освещают пространство сзади...
позже покажем фотографии, на какое расстояние освещают фонари при таком угле наклона и какое пятно получается
Наконец то нашёл время установить консоль (полочку). В принципе, практически ни с чем не шаманил, всё встало довольно быстро, НО: одна из защелок, синеньких, всё же сломалась. Один усик отлетел. Весь крепёж лежал в доме, в тепле, но, возможно, сыграл свою роль холодный металл крыши. Так что правильно говорили выше: запасная клипса весьма нужна. Как то мне теперь нужно запасную искать, поскольку полочка хоть и стоит довольно крепко, но при движении может и отскочить, одно крепление то держится на одном усике.
Aargh68, я устанавливал в паркинге, температура там была -5 - так что врядли из-за холода. так-то это расходка - такие вещи случаются. вроде в "автокрепеже" видел такие клипсы в продаже.
На улице тоже где-то -4°. Просто щёлкнула, но вроде пока держит. Зажимы не стал использовать. Тщательно закрутил, медь с медью конфликтовать не будет.
Мы учли ваши пожелания и замечания и с этого дня в комплект поставки полки будем добавлять запасные клипсы.
Все у кого сломались клипсы могут написать письмо с просьбой прислать дополнительные клипсы для своей полочки на адрес: info@karttuning.ru
Мы учли ваши пожелания и замечания и с этого дня в комплект поставки полки будем добавлять запасные клипсы.
Все у кого сломались клипсы могут написать письмо с просьбой прислать дополнительные клипсы для своей полочки на адрес: info@karttuning.ru
Если будет оказия, то да, можно переслать. А так, заеду в автокрепёж, посмотрю, может куплю.
Друзья, появилась возможность покрывать накладку на спойлер защитным покрытием под цвет автомобиля.
Результат на фото ниже, разнотон присутствует, но на мой взгляд не критичный :)
Вопрос, нужно ли это?
http://s020.radikal.ru/i703/1502/1c/552d7120b565.jpg
http://s014.radikal.ru/i329/1502/2b/2f94b7ab1667.jpg
http://s017.radikal.ru/i412/1502/f0/bff9ef909db8.jpg
http://s014.radikal.ru/i329/1502/80/5773b6777092.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1502/6b/5bd4cb839405.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1502/db/940f4c7751e3.jpg
http://i058.radikal.ru/1502/1b/452812d7e9d7.jpg
http://i024.radikal.ru/1502/fa/38401487089e.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1502/59/132865e74e82.jpg
http://s017.radikal.ru/i400/1502/ab/d41e8c419729.jpg
http://s012.radikal.ru/i319/1502/7d/2e9dfe22d274.jpg
Skipper-Влад
15.02.2015, 15:15
А что он дает?
Увеличение цены :smile:
sokol1dv
15.02.2015, 16:23
Друзья, появилась возможность покрывать накладку на спойлер защитным покрытием под цвет автомобиля.
Результат на фото ниже, разнотон присутствует, но на мой взгляд не критичный :)
Вопрос, нужно ли это?
купленный мною у вас вами же крашенный спойлер был ещё без накладки: думаю крашенная накладка смотрелась бы на нем намного гармоничнее, чем не крашенная. Когда будет готов кенгур под увеличенную защиту от патриота, то хотел бы всё равно его заказывать с крашенной центральной частью: заодно тогда и хотел бы дополучить данную крашенную накладку на спойлер, который на момент заказа у вас спойлера ещё не производилась: все равно краску разводить придется, чтобы кенгур красить.
Кстати, а в чём причина разности тонов: почему не получается попасть в тон?
Андрей_71_rus
16.02.2015, 10:34
На мой вкус смотрится гармоничнее
Пару фотографий накладки на задний бампер с дополнительным светом заднего хода :ab:
Что скажете
Вид- на отлично, свет- дальше светить и не нужно,ближе подсветка номера и штатный фонарь.Единственное,- не сильно ли они штатные отражатели в бампере закрывают,если смотреть по диагонали?
Результат на фото ниже, разнотон присутствует, но на мой взгляд не критичный
Вопрос, нужно ли это?
Конечно нужно, разнотон скрывает тень, на вид -отлично, я б купил.
А что он дает?
Вы про что именно?
в чём причина разности тонов: почему не получается попасть в тон?
разнотон потому что в одном случае краска, а в другом состав в котором присутствует краска. Да и технология нанесения разная, так что при всем желании один в один не попасть.
---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------
Единственное,- не сильно ли они штатные отражатели в бампере закрывают,если смотреть по диагонали?
если смотреть на заднюю чать автомобиля под углом, то конечно же дальний катафот будет закрыт накладкой.
Друзья, на подходе новые детали для Renault Duster!
Накладка-кенгурятник под защиту от "Патриот" и решетка радиатора
Осталось совсем немного :)
http://s61.radikal.ru/i171/1502/62/78a33696921b.jpg
http://i067.radikal.ru/1502/bc/526c07d19b22.jpg
Так а подробности будут: цена, когда будет доступно к заказу?
Так а подробности будут: цена, когда будет доступно к заказу?
Пока изучаем нужно ли это вообще :smile:
А так покрыть накладку на спойлер защитным покрытием под цвет кузова будет стоить — 500р, без учета форумной скидки.
Доступно для заказа будет скорее всего как вновь запустим в производство Спойлер №1.
OoPss, Владислав я вроде нормально задал вопрос. Что делает эта защита? От чего она защищает?
Sapsan, если бы вопрос звучал так как сейчас, то вы бы сразу получили ответ.
Защитный состав препятствует выцветанию пластика и воздействию химии на мойках. Состав после нанесения принимает матовый оттенок и меньше подвержен царапинам по сравнению с необработанными деталями. В его составе краска, лак и еще несколько "секретных" ингридиентов.
Александр69
17.02.2015, 21:57
OoPss, Владислав.
Вопрос с возможностью покрыть спойлер, защитным покрытием, как покрываете другие детали, вместо покраски в цвет кузова, пока так и не решился ??
Я правильно понял вас что например от веток влесу эта защита поможет не царапать пластик?
Сколько будет стоить полный комплект накладок на двери и расширители арок облочить в защиту эту?
Вопрос с возможностью покрыть спойлер, защитным покрытием, как покрываете другие детали, вместо покраски в цвет кузова, пока так и не решился ??
к сожалению, покрыть защитным покрытием возможно только тисненые детали из абс-пластика. Спойлер сделан из стеклопластика и его можно покрасить только по "стандартной" схеме.
Но мы идем навстречу всем желающим и готовы предложить окраску деталей в "черный матовый" цвет. Он будет максимально приближен к цвету некрашеных заводских деталей.
Я правильно понял вас что например от веток влесу эта защита поможет не царапать пластик?
это не панацея конечно же, но пластик покрытый "защитным покрытием" меньше подвержен царапинам по сравнению с необработанными деталями.
Т.е встреча детали покрытой защитным покрытием с веткой менее "травмоопасна".
Сколько будет стоить полный комплект накладок на двери и расширители арок облочить в защиту эту?
Покрыть "защитным составом" комплект "Расширители колесных арок и молдинги дверей" стоит:
1. Прозрачным покрытием - 2600р
2. В цвет кузова - 5200р
Цена указана без учета "клубной" скидки :)
Александр69
19.02.2015, 20:32
готовы предложить окраску деталей в "черный матовый" цвет.
Сколько будет стоить такая окраска?
Так как, не кто, не видел в живую такой вариант окраски, то хотелось бы подстраховаться, на случай если деталь не будет соответствовать ожиданиям. (Ожидается эффект абс-пластика с защитным покрытием.)
Так же является важным - на сколько будет загрязнятся такой спойлер, и насколько легко отмываться??
Данный вопрос возник в связи с тем что используя жабо№2 с защитным покрытием, я остался очень доволен легкостью удаления грязи с него, а так же очень низкую маркость.
Так же интересно, как сделан спойллер на фото (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=287135&postcount=1166)
Сколько будет стоить такая окраска?
в ближайшее время стоимость подсчитаем и я сообщу . А так же попробуем сделать фотографии :)
Так же является важным - на сколько будет загрязнятся такой спойлер, и насколько легко отмываться??
абсолютно так же, как спойлер покрашенный "обычной" краской
Черный,матовый тоже заказал бы.
Александр69
21.02.2015, 00:17
OoPss, Владислав, очень хотелось бы успеть попасть в период акции.
попробуем, но не обещаю
Можно через Андрея Zap по клубной закупке заказать - выйдет не дороже, чем по акции с учетом доставки. Если, конечно, цены не приподнимутся.
Сам планирую ближе к теплу заказывать, чтобы сразу поставить - хранить негде.
Александр69
21.02.2015, 11:35
NSZ-550, Илья, по клубной закупке возможно получится примерно также хотя, тут предложена разница по моим знаниям превышающая стоимость доставки.Хотя, возможно я отстал от жизни. Надо бы уточнить стоимость данного изделия с учетом доставки до Питера.
OoPss, Владислав, если не затруднит, укажите пожалуйста цену спойлера с доставкой до СПб.
попробуем, но не обещаю Тогда придется просить скидку как первоиспытателю. :wink:
Как продвигаются дела с Жабо №2 на без клеевом креплении?
Когда появятся обещанные Технологии и детальки, для переделки первого варианта Жабо№2, в без клеевой ??
Здорово все таки когда есть такие партнеры как Карт, когда можно напрямую с производителем решать все вопросы, и когда производитель охотно идет на обратную связь, и учитывает пожелания покупателей.
Спасибо вам !!
Александр69, через ПЭК доставка 300 рублей обычно, хотя для спойлера, как довольно крупной детали, может быть и дороже. Но я исходил из стоимости 300. Деловые Линии - то же самое - мелочёвку осенью мне доставляли за 290 р.
У Андрея я спрашивал - цена с учетом доставки указана.
---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------
OoPss, поясните, пожалуйста, что есть что.
У нас в клубных закупках есть спойлер "эконом", есть спойлер "стандарт".
У вас на сайте есть только СПОЙЛЕР №1L
Владислав, если не затруднит, укажите пожалуйста цену спойлера с доставкой до СПб.
смотря какой ТК отправлять, в среднем рублей 300-400 :)
Как продвигаются дела с Жабо №2 на без клеевом креплении?
Когда появятся обещанные Технологии и детальки, для переделки первого варианта Жабо№2, в без клеевой ??
Работаем,как будут новости я сообщу
Здорово все таки когда есть такие партнеры как Карт, когда можно напрямую с производителем решать все вопросы, и когда производитель охотно идет на обратную связь, и учитывает пожелания покупателей.
Спасибо вам !!
Спасибо, за добрые слова! :friends:
У нас в клубных закупках есть спойлер "эконом", есть спойлер "стандарт".
У вас на сайте есть только СПОЙЛЕР №1L
СПОЙЛЕР №1L - это Lite версия, он же эконом :)
СПОЙЛЕР №1L - это Lite версия, он же эконом
т.е. Стандарт уже не производится, раз его нет на сайте?
т.е. Стандарт уже не производится, раз его нет на сайте?
Временно снят с производства, из-за профилактических работ на оборудовании.
OoPss, Влад. Не планируете изготовления подставки (держателя) под планшет? Мне кажется данный девайс будет пользоваться спросом. Если в планах нет. То есть такая возможность заказать индивидуально?
OoPss, Влад. Не планируете изготовления подставки (держателя) под планшет? Мне кажется данный девайс будет пользоваться спросом. Если в планах нет. То есть такая возможность заказать индивидуально?
Хороший вопрос. Поддерживаю.
Влад. Не планируете изготовления подставки (держателя) под планшет? Мне кажется данный девайс будет пользоваться спросом.
нет, даже не думали.
Если есть предложения готовы выслушать :)
Если в планах нет. То есть такая возможность заказать индивидуально?
Индивидуальный заказ будет стоить очень дорого
я бы предложил сделать крышку для центрального кармана, который над центральными воздуховодами. чтоб он был закрыт.
я бы предложил сделать крышку для центрального кармана, который над центральными воздуховодами. чтоб он был закрыт.
А если соединить две идеи в одну: крышка с возможностью крепления 7" устройства, это была бы бомба!
А если соединить две идеи в одну: крышка с возможностью крепления 7" устройства, это была бы бомба!
кстати, как вариант. можно два вида крышек: с креплением и просто. я вот вообще хочу поставить внешний датчик температуры и не могу придумать куда цифровое табло поставить - нету места :(. нужна плоскость, а ее нет :(. а так может в крышку можно было бы воткнуть :). хотя на самом деле просто хочется крышку, чтоб панель ровная была, да и громыхать то что там лежит не будет.
Если есть предложения готовы выслушать
Завтра. Ой, сегодня озвучу.
С Днем Защитника Отечества!
Уважаемые защитники Отечества,
Примите наши поздравления с праздником 23 февраля!
Этот день - символ мужественности, отваги и стойкости.
Желаем Вам настойчиво идти к своей цели, достигать новых высот
и с уверенностью смотреть в завтрашний день.
Пусть неудачи всегда капитулируются перед
вашими отважными идеями и взвешенными решениями,
а наградой станет победа и успех!
Коллектив тюнинг-ателье "КАРТ"
http://s48.radikal.ru/i119/1502/0f/7dc2b3e83f6a.jpg
smol2007
23.02.2015, 11:14
Жабо №2 новое когда будет?, или уже есть, так и не понял на ихнем сайте
Жабо №2 новое когда будет?
как только появится возможность заказать я сообщу
... я вот вообще хочу поставить внешний датчик температуры и не могу придумать куда цифровое табло поставить - нету места :(. нужна плоскость, а ее нет....
После установки потолочной полки место для датчиков температуры (например http://www.12v.ru/site.xp/054048056124049057052055124.html )-(наружной и внутренней) - почти найдено...
https://e-a.d-cd.net/e77df7cs-960.jpg
справа и слева от отверстия микрофона, с учетом наклона в глаза сильно бить не будут...и место для монтажа есть.
OoPss, Влад. Не планируете изготовления подставки (держателя) под планшет? Мне кажется данный девайс будет пользоваться спросом
Завтра. Ой, сегодня озвучу.
Прошу прощения за не оперативность.
Вот такой девайс (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=251648&postcount=147) я имел ввиду. Человек сделал сам в домашних условиях. С вашими возможностями я думаю ,что то подобное можно сделать. Поговорите с Артемом. А вдруг у вас все получится.
После установки потолочной полки место для датчиков температуры (например http://www.12v.ru/site.xp/0540480561...tml ) -(наружной и внутренней) - почти найдено...
подозреваю что без обрезки потолочного покрытия не обойдется, а этого хотелось бы избежать.
так-то вот такое табло можно вполне себе поставить на панель стеклоподъемников. к сожалению лицевых панелей http://www.12v.ru/site.xp/052048054124051049053048124.html нету в наличии :(
Вот такой девайс я имел ввиду.
Тем более, что этот вариант имеет ряд недостатков, такие как: далеко расположен - приходится тянуться; малый внутренний объем - у меня с трудом получилось установить там планшет в разнесенном виде; экран отражается на лобовом стекле - нужно располагать его ближе, под другим углом и, возможно, козырек сделать побольше; не универсальная конструкция; грубое литьё.
МЕДВЕЖ, спасибо за предложение, я передам информацию :)
подозреваю что без обрезки потолочного покрытия не обойдется, а этого хотелось бы избежать.
так-то вот такое табло можно вполне себе поставить на панель стеклоподъемников. к сожалению лицевых панелей http://www.12v.ru/site.xp/052048054124051049053048124.html нету в наличии :(
Да зачем резать то, там глубины до черта, а учитывая, что в полке индикатор будет стоять "заподлицо", так еще и подклеить придется сзади что нибудь , чтоб руками не выдавить при протирке..
Размеры то:
Габаритные размеры светодиодной матрицы, мм 22,5х14х7,2
Габаритные размеры индикатора, мм 38х16х11
Вот вместо этой УАЗовской рамки (3,2 мм толщина- это же как с фанеры!!) проще тонировочную пленку наклеить (если конечно будет ярко)
Все выше написанное относится только к монтажу в потолочную полку...
---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------
Вот такой девайс (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=251648&postcount=147) я имел ввиду. Человек сделал сам в домашних условиях. С вашими возможностями я думаю ,что то подобное можно сделать. Поговорите с Артемом. А вдруг у вас все получится.
Вот такой( http://shop.lexand.ru/catalogue/accessories/avtomobilnyy_derzhatel_lexand_lh_100/ ) не проще? прикрепить наклейку на верх ниши и на плашнет)), при ненадобности снимается и убирается..На Логане держал Samsung 10" в районе правой полки - идеально! Сейчас есть MediaNav..
Rene Buaron
25.02.2015, 18:11
OoPss, когда появятся первые альтернативные решетки радиатора? ЧОрные будут?
OoPss, когда появятся первые альтернативные решетки радиатора? ЧОрные будут?
ориентировочно весной, точнее сказать пока не могу :)
Решетки можно будет покрасить во все "штатные" цвета Renault
Все выше написанное относится только к монтажу в потолочную полку...
да, согласен. сеня посмотрел и реально места там хватит... но место, таки, не идеальное. в принципе уже заказал комплект и нашел куда поставить ;). спасибо за совет.
и нашел куда поставить
Нашел так делись...Куда решил?
Нашел так делись...Куда решил?
так-то уже флудим по черному ;)
вот такую штуку http://www.12v.ru/im.xp/050051050051053049053050.jpg
в нее датчик скорости и температуру. поставлю слева от панели приборов, над воздуховодом.
я бы поставил в панель стеклоподъемников, но внешних рамок http://www.12v.ru/im.xp/050051055056057050050048.jpg нету в наличии :(
Александр69
26.02.2015, 23:35
Вот такой( http://shop.lexand.ru/catalogue/acce...lexand_lh_100/ ) не проще?
Конечно проще, еще проще, поставить его в нишу на противоскользящий коврик. Но во первых, такое крепление, требует постоянно забирать с собой планшет, что бы не правоцировать вскрытие машины, иногда путем разбития стекла. Во вторых, я держу планшет в нише, и могу сразу сказать, что без козырька, он отсвечивает на лобовое стекло, даже при возможном наклоне. Если же, его ставить параллельно наклону лобового стекла, отсвечивать он не будет, но будет неудобно им пользоваться. К тому же под козырьком будет подведена зарядка, а это уже приятно когда провода не болтаются. Если еще и доработать данный козырек так, что-бы он, откидывался к стеклу, для возможности вынимать и вставлять планшет, а так-же, для того что-бы не пропадало остальное полезное место в нише, за планшетом, было бы вообще чудесно. Думаю, что шутка может получится полезной и востребованной при взвешенной цене, если над ней реально подумать.
....... Думаю, что штука может получится полезной и востребованной при взвешенной цене, если над ней реально подумать.
Вот как раз если над ней реально подумать , да со всеми возможными заявками, то цена будет как раз не взвешенная ... думать бесплатно сегодня никто не хочет..
Ну сколько людей ставят в эту нишу именно 7" плашнет )), да, еще надо проработать универсальность для подключения USB зарядки (доп геммор со съемом торпеды), из тех кто ставит сколько держат его там постоянно?
Думаю учитывая все риски (по сбыту) разработчик-изготовитель заложив их в цену получит ну очень "не взвешенную" цену...
OoPss,(как представитель разработчика) - если не прав, готов выслушать ваше мнение...
Александр69
27.02.2015, 01:03
Vovsor, Карт умудряется совместить весьма полезное с недорогим, Так например полка с подсветкой получилась по вполне приемлемой цене.
OoPss,(как представитель разработчика) - если не прав, готов выслушать ваше мнение...
Если деталь получается необоснованно дорогой, то мы ее просто не будем выпускать и даже разрабатывать - смысла нет.
На счет козырька в нишу на панели, то решения еще нет.
..Вот как раз если над ней реально подумать , да со всеми возможными заявками, то цена будет как раз не взвешенная ... думать бесплатно сегодня никто не хочет..
...
Я предлагал Карт свой вариант(эскиз) крышки держателя :pardon:
Основной вопрос в конструкции это шарнирное соединение...Если нужно повторю.
OoPss скорее не в курсе...
aGt, все верно, я такой информацией не располагаю... :smile:
Ранее предлагаемый эскиз.В качестве обсуждения конструкции...:thank_you2: Для крепления планшета,смартфона можно использовать в качестве опоры или крепления,готовый универсальный раздвижной.Фиксация в закрытом положении защелкой или магнитом.
Если что удалите.:smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot