Просмотр полной версии : Zap /Lux Privilege 2.0 4х4/ Ящер
Давненько я ничего не писал здесь. Времени как-то совсем нет. За это время прошел ТО-2 у Сани. Пробег сейчас 33500.
Следователь по пулковскому делу ушла в отпуск млин. Кошелек так и не вернула мне. Хоть новый покупай. Не могу, когда пластиковые карты по карманам. Бесит.
Вчера пытался поставить кожу на руль. В моих планах эту операцию входило сделать за часик.... Часика 1,5 я делал только ручник. А на руль даже не знаю. Часов 6. Вчера начал, сегодня закончил. Стало очень приятно баранку крутить.
Осталось поставить круиз, о котором давно уже мечтаю...
Да вот еще что. 3го октября было 2е заседание суда по каско. Ответчик опять не пришел. Юрист мне сказал, что если ответчик не придет на 2е заседание, то суд вынесет решение в мою пользу. В итоге 3е заседание будет 10го октября. Не знаю даже что и сказать по этому поводу. Как-то все затянулось
Сегодня с утра я опять не завелся!!! А было сухо. Видимо дело не в конденсате. Не знаю прям. Как-то очково. Зима уже близко. В итоге завелся раза с пятого, нажав на газик при схватывании. Не нравится мне это...
Звонил какой-то узбек, видимо кореш тех, что сумочку у меня подрезали. Попросил меня забрать заявление. Что произошла ошибка(!!!) какая-то. Я не буду пересказывать весь разговор. Но в конце он прошипел пожалуйста. Пожалуйста как известно на хлеб не намажешь. Предложил 10тр. Как-то не серьезно. Особенно после последних событий в Москве... Пусть лучше на зоне парятся. Кошелек, кстати, так и не вернули. Как-то вообще все остановилось. Началось все очень бодро. А сейчас вообще не как. Бесит
На днях по дороге в финку перед поворотом на Выборг мужик на 2ом фокусе сбил лося. Капец. Лось не выжил. Мужик нормально. Машина не очень. Капот, крыша, лобовуха. Попадос. Лось здоровый такой был. Вообще по трассе очень много мертвых животных. В основном лисички и белочки. Жалко их. Я сегодня тоже чуть белку не задавил. Повезло, прошла под колесами. Среагировать нереально. Скорость 100 и белка шустрая. Нереально
Купил сегодня в финке фильтры для то и свечки дензо. Скоро на то3
Сегодня с утра я опять не завелся!!! У было сухо. Видимо дело не в конденсате. Не знаю прям. Как-то очково. Зима уже близко.
Зимой почти наверняка проблем не будет. Опять как и в прошлом году при около нулевых температурах, что на Логанах, что на Дастерах... Нужно дилеров мучать, пусть прошивку делают, на Логанах, вроде, частично помогла.
Скоро на то3
Вроде же несколько недель назад в АлексАвто на ТО был?
ktoto-zdes
17.10.2013, 23:48
Сегодня с утра я опять не завелся!!! а еще у кого есть такое?
alex71tula
17.10.2013, 23:53
Зимой почти наверняка проблем не будет. Опять как и в прошлом году при около нулевых температурах, что на Логанах, что на Дастерах... Нужно дилеров мучать, пусть прошивку делают, на Логанах, вроде, частично помогла.
Андрей,надо разбираться с проблемой до зимы! ИМХО это не нормально ! У меня "схватывает" с пол-оборота. На ТО-1 меняли свечи\состояние отличное,можно было и не менять\.
Ты прошел ТО, а до него заводил нормально?
Звонил какой-то узбек
А откуда у них твой телефон?
Андрей,надо разбираться с проблемой до зимы! ИМХО это не нормально !
Конечно, это ненормально. Но перед прошлой зимой было ровно тоже самое, но как только похолодало, проблемы исчезли и все о них забыли...
PS: У дизелей такой проблемы не было и сейчас нет.
а еще у кого есть такое?
У меня на виду три авто. проблемы нет.
Если не заводится надо диагностику дилерским компьютером делать. Давление в б/насосе проверить.
Может датчик коленвала или еще какой, гадать можно долго.
Приехал к Сане, подключили сканер. Ошибок нет. Как это понимать?
что за сканер. Возможно не все выдает ошибки
sergey157rus
18.10.2013, 09:16
У меня тоже два случая не завода было.
Первый прошлой осенью, второй этим летом в обеих случаях помог перекур 3-5мин.
Машина была прогрета, что за фигня? при заводке авто тупо глохнет и всё.
К дилеру не обращался.
Зимой почти наверняка проблем не будет. Опять как и в прошлом году при около нулевых температурах, что на Логанах, что на Дастерах...
Ни с логаном (за 6 лет), ни с дастером (2-я осень) проблем с заводом ни разу не наблюдал (накрывшийся через 3 года аккумулятор на логане не в счет :) )
Ни с логаном (за 6 лет)
У меня тоже, проблемы были только на Логанах Евро-4.
Skipper-Влад
18.10.2013, 20:15
а еще у кого есть такое?
Прошлой осенью у меня были подобные проблемы, ездил раза 4 к ОД, машинку на ночь оставлял, ОД ни чего не нашел...
Тьфу три раза с прошлой осени проблема больше не появлялась...
Вроде же несколько недель назад в АлексАвто на ТО был?
сейчас пробег 36000. В неделю накатываю по 2500ткм.
что за сканер. Возможно не все выдает ошибки
вот это не знаю. Надо у него спросить
Zap, мож из-за бензина? Попробуй разные заправки.
Skipper-Влад
18.10.2013, 21:53
мож из-за бензина? Попробуй разные заправки.
ИМХО Не поможет, я пробовал (целый месяц мучился, потом наступили морозы и проблема ушла)...
Не поможет, я пробовал (целый месяц мучился, потом наступили морозы и проблема ушла)...
Вполне возможно и бензин. Он тоже бывает зимний и летний.
Он тоже бывает зимний и летний.
Это от количества воды зависит? ))
alex71tula
18.10.2013, 22:58
Полазил в инете.Оказывается эта проблема встречается на многих моделях Рено\лагуна,клио\. Часто причина проблемы в разъеме датчика коленвала, закис, его почистили и проблема ушла....
причина проблемы в разъеме датчика коленвала
А он стоит где-то на КПП рядом с мотором. Считывает импульсы с маховика... Интересно, до него рукой долезть мона??
Skipper-Влад
19.10.2013, 07:49
Он тоже бывает зимний и летний
Это от количества воды зависит?
Периодически провожу профилактику, еще на логане 2 раза в годе делал.
Весной и осенью стакан спирта в бак на остаток топлива 5...10 л. и по возможности выкатываю до полного (в этот период канистра с бензином в багажнике)
на остаток топлива 5...10 л. и по возможности выкатываю до полного
у меня когда меньше пол бака я уже нервничать начинаю. А если 5л останется и лампочка будет гореть, то у меня паника начнется. Не мой метод:mda:
у меня когда меньше пол бака я уже нервничать начинаю. А если 5л останется и лампочка будет гореть, то у меня паника начнется. Не мой метод
А ты у финнов не заправляешься? А то них же теперь с этанолом 95 и спирт лить не нужно :)
PS: Пора это в соответствующую тему перенести :)
одна заправка и я без денег.
Сегодня я опять не завелся. Но сегодня было как-то по другому. Вставил ключ повернул, все лампы зажглись и я сразу обратил внимание, что часы обнулились. Попытался завести, стартер крутит еле-еле. Не знаю,с какого раза я завелся, но завелся. И загорелась снежинка. Стал думать. Если обнулились часы, то значит что-то с аккумом. Позвонил в алексавто. Саня дал совет проверить клеммы. У плюсовой клеммы немножко раскручена гайка, но сама клемма сидит на аккуме полностью. Короче я не знаю, что думать. Есть мысли по этому поводу???
Zap, Андрей. Бензанасос топливо закачивает? Шум его работы слышно?
Сегодня я опять не завелся. Но сегодня было как-то по другому. Вставил ключ повернул, все лампы зажглись и я сразу обратил внимание, что часы обнулились. Попытался завести, стартер крутит еле-еле. Не знаю,с какого раза я завелся, но завелся. И загорелась снежинка. Стал думать. Если обнулились часы, то значит что-то с аккумом. Позвонил в алексавто. Саня дал совет проверить клеммы. У плюсовой клеммы немножко раскручена гайка, но сама клемма сидит на аккуме полностью. Короче я не знаю, что думать. Есть мысли по этому поводу???
А может у тебя аккум загнулся (загибается)? Если часы даже сбросились. Уже не один случай смерти этих аккумов есть.
Zap, Андрей. Бензанасос топливо закачивает? Шум его работы слышно?
по началу вроде не было, но я не уверен. А потом толи появился, толи он и так был
А может у тебя аккум загнулся (загибается)?
да фиг знает. Он у меня полностью разрядился прошлой зимой после аварии. И летом он у меня сдох, но причину нашел.
да фиг знает. Он у меня полностью разрядился прошлой зимой после аварии. И летом он у меня сдох, но причину нашел.
Ну, тогда вполне вероятно. Нужно почитать сколько гарантия на аккум, если еще не закончилась, то можно и к дилеру.
Если часы сбрасываются, то это уже явно проблема с питанием.
Zap, Как вариант.
Возможна ситуация, когда двигатель "подхватывает№(заводится, проворачивается на несколько оборотов и глохнет),но не заводится.
Причиной может быть подсос воздуха в каком -либо из элементов системы впуска.
проверь-неплотное крепление датчика температуры впускного воздуха.
Проверь датчики системы управления двигателем.
В современных системах управления двигателем используется много датчиков, которые считывают информацию об определенных параметрах, какого -либо механизма или системы и направляют сигналы в электронный блок управления(ЭБУ,ЕСМ,РСМ).Но есть датчики, которые при выходе из строя, косвенно повлияют на работу.
Также есть несколько основных датчиков, при выходе из строя которых ,двигатель не запускается, а именно:
-Датчик избытка кислорода. На современных машинах устанавливается до и после каталитического нейтрализатора.
-Датчик положения коленчатого вала. Устанавливается или над маховиком с задней части двигателя, или с передней части двигателя.-Датчик массового расхода воздуха. Устанавливается в воздуховоде системы впуска, перед дроссельной заслонкой.
Проверь зарядку АКБ, клеммы АКБ. Проверь нет ли окисления контактов датчиков.
Проверь зарядку АКБ, клеммы АКБ. Проверь нет ли окисления контактов датчиков.
вот этим я завтра вплотную займусь. А то зима на носу и сюрпризы не нужны. Вообще меня проблема с аккумом преследует уже года 2. На прошлой машине аккум постоянно разряжался. Не помню, сколько раз я его заряжал, но много. Даже новый купил. Помогло. Но там машине 7 лет. А этой год
по началу вроде не было, но я не уверен.
Посмотри главное реле(его контакты) К5, реле К4 топливного насоса и катушек зажигания, цепь питания насоса или сам насос.
При включении зажигания не слышан звук работы насоса. Напрямую от АКБ подается питание на выводы насоса.
Зачисти контакты, обожми наконечники проводов.
Вообще меня проблема с аккумом преследует уже года 2
Проверь надежность соединение электрических цепей систем управления и питания двигателя, надежность контактов в колодках наконечников проводов.
Skipper-Влад
20.10.2013, 22:25
И загорелась снежинка.
Это что за снежинка?
Zap, Андрей у тебя сигналка с автозапуском?
Это что за снежинка?
лампа, которая показывает, что что-то с электрикой. Типа такая *
не, у меня обычная. И когда на стоянку ставлю, то сигналку не использую
Skipper-Влад
20.10.2013, 22:32
Интересно, а датчик коленвала такие сюрпризы подкидывать может :scratch_one-s_head:
Интересно, а датчик коленвала такие сюрпризы подкидывать может
Может.
Alek-han
20.10.2013, 23:26
Я бы проверил аккумулятор, а также замерил бы ток утечки. Даже если не ставить на доп сигналку не факт что она не жрет.
Не затянутая клемма аккумулятора тоже может быть причиной большой просадки напряжения.
По поводу незавода возможны варианты и с иммобилайзером (на панеле при незаводе будет гореть красная точка) и с реле доп сигналки(обычно помогает поставить - снять с сигнализации), ну и свечи(не способные работать при богатом топливе).
Остальные возможные причины уже называли.
lebedvan
21.10.2013, 08:07
Zap, OBD сканера у тебя нет? Просто можно было бы посмотреть сразу и напряжение, и что там за ошибки горят. Могу дать погонять ненадолго. И токовые клещи есть если что, так что и ток утечки могем поглядеть)
OBD сканера у тебя нет?
Он мне его отдал, теперь можно и вернуть, т.к. удалось его (сканер) оживить :)
Жаль, что раньше идею не подали, а то сегодня бы захватил.
Но там машине 7 лет. А этой год
Но если два раза в 0 разряжался, то мог и загнуться совсем, и не важно, что ему год.
сейчас машина у электриков.В обед заберу.Очень интересно, что они скажут
Это что за снежинка?
мой скин-там на месте пилы-снежинка...
новости есть. Приеду напишу.Сейчас в пулковской ментовке сижу, опять допрос.Блин достало.
Потребление заряда было огромным. Отключили подсветку ног и проэкторы из дверей. Они почему-то работали постоянно. Завтрашнее утро покажет. Если заведусь, то все понятно. Если опять хрень будет, то тогда дело не в электрике.
Skipper-Влад
21.10.2013, 23:40
Отключили подсветку ног и проэкторы из дверей.
Что то мне подсказывает что именно в этом трабл...
а тогда возникает вопрос-к чему и как были подключены(( вопрос риторический, знаю. что не ты подключал.
скорее всего да. Видимо, когда было тепло, то аккум не так сильно разряжался. А сейчас стало холодно и разрядка пошла активнее
а тогда возникает вопрос-к чему и как были подключены(( вопрос риторический, знаю. что не ты подключал.
подсветка в ногах была подключена криво. Проэкторы тоже как-то не очень, если они на постоянку были подключены
А ты типо не видел, что свет в салоне горит на постоянку?:dash1:
А ты типо не видел, что свет в салоне горит на постоянку?:dash1:
подстветка ног не на постоянке. А вот проэкторы долбанные да. Но они снизу двери и не видно. Сегодня, кстати, завелся с пол оборота. Это было прекрасно
А вот проэкторы долбанные да. Но они снизу двери и не видно.
Когда поставил надо было проверить. Открыть дверь и нажать на кнопочку с торца стойки, отключится или нет. Я так свою подсветку проверял порогов после установки. Ну да ладно. Что сделано то сделано. Главное причину нашли и слава богу. На ошибках тоже учатся. Без обид.:drinks::friends:
Открыть дверь и нажать на кнопочку с торца стойки, отключится или нет
дык проверял и все нормально было. Как получилось, что он постоянно стал гореть ума не приложу. С этим еще придется повоевать. Может просто сам проэктор бракованный...
Поставил круиз. Вчера его опробовал. Кайф
Сегодня игрался с бустером. Режим спорт впечатлил. Машина просто рвет. Эконом ни о чем. А вот на счет динамического режима пока не понял
Опять сегодня видел сбитого лося. На этот раз мерседес. Бедные лоси
Парни, нужен help. Опять я не завожусь. В общем в последний раз меня проверили на утечки и отключили всякие подсветки. Потребление стало нормальным. Я постоянно в финку мотаюсь, поэтому аккум заряжается хорошо. В четверг вернулся с финки. В пятницу ездил мало. В субботу завелся не с пол оборота. А в воскресенье очень тяжко завелся, но с первого раза. Поехал чиповаться. До места мне ехать пару км. Приехал, открыл капот, чтобы машины быстрее остыла. Сам процесс чиповки занимает минут 15. Ключ поворачивается, но зажигание не включается. Чипанули. Завелся со второго раза еле-еле. Пару минут подождал. Выключил. Попытался завести и все. Не заводится. Не крутит и все. Время сбилось. Короче завелся раза с 15го. Какие будут мысли? Питание в бортовой сети в норме, утечек нет. Аккум на выброс?
Аккум на выброс?
Может все-таки купить новый, учитывая сколько издевательств этот перенес. Или может временно на несколько дней можно у кого-то взять рабочий?
Неугомонный Ездец
05.11.2013, 09:30
Какие будут мысли? Питание в бортовой сети в норме, утечек нет. Аккум на выброс?
а попробовать чужой взять на время? :smile:
Поехал чиповаться. До места мне ехать пару км. Приехал, открыл капот, чтобы машины быстрее остыла. Сам процесс чиповки занимает минут 15. Ключ поворачивается, но зажигание не включается. Чипанули. Завелся со второго раза еле-еле.
что-то я пропустил?
ну и как? :smile:
и конечно зачем? что подвигло?
что дало? сколько денег?
Я постоянно в финку мотаюсь, поэтому аккум заряжается хорошо.
...
Попытался завести и все. Не заводится. Не крутит и все. Время сбилось. Короче завелся раза с 15го. Какие будут мысли? Питание в бортовой сети в норме, утечек нет. Аккум на выброс?
Сколько вольт на аккуме при снятой и одетой минусовой клемме?
Если время сбилось - или отключение питалова, или глюки.
А когда заводилась "раза с 15го" на приборке ничего не загоралось?
Приехал, открыл капот, чтобы машины быстрее остыла. Сам процесс чиповки занимает минут 15.
Можно было сдернуть фишку с датчика температуры... И не надо ждать было бы.
а попробовать чужой взять на время?
Правда, есть риск убить и его, если проблема в машине...
Сколько вольт на аккуме при снятой и одетой минусовой клемме?
вот этого не знаю
А когда заводилась "раза с 15го" на приборке ничего не загоралось?
пила загорелась, потом погасла
что-то я пропустил?
ну и как?
и конечно зачем? что подвигло?
что дало? сколько денег?
после чиповки я проехал очень мало. Пару км. Но даже за эти 2 км стало ясно, что машина едет по другому. Больше сказать ничего не могу, т.к. сказать толком нечего.
Замерь напругу - без этого, решение о смерти аккума - гадание...
PS
Чей чип?
Замерь напругу - без этого, решение о смерти аккума - гадание...
сейчас поеду в алексавто, если заведусь блин
Чей чип?
RSW
сейчас поеду в алексавто, если заведусь блин
Удачи!
RSW
Будет интересно сравнить...
Будет интересно сравнить...
Будет интересно узнать, какую же Вам прошивку загрузили. Вряд ли Рольф ее сам придумал, скорее всего, какая-то из озвученных на форуме. Но пока остается только надеяться, что сам Рольф сознается, какую прошивку(и) делает.
Аккум накрылся не хорошим словом. Он взбух даже. Саня сказал, если ситуация повторится, то однозначно под замену. Кстати, сегодня с первого раза завелся
Саблинский
05.11.2013, 13:47
Zap, Андрей покупай новый и не думай о продлении жизни бывшего, но не старого. Надо выявить причину преждевременной смерти АКБ, что бы новый не загубить. Они должны служить не менее 3 годов. Может,конечно, и брак быть.
Zap, Меняй не жди, раз аккум вздулся ему хана 100%, подведет в самый не подходящий момент.
...Он взбух даже...
А где? Сверху, сбоку? Картинки нету?
---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------
Zap, Андрей покупай новый ...
М.б. вначале попробовать по гарантии обменять? Положительные преценденты, вроде, были.
А где? Сверху, сбоку? Картинки нету?
сбоку. Фотку сделаю, когда новый поставлю
М.б. вначале попробовать по гарантии обменять? Положительные преценденты, вроде, были.
гарантии у меня нету. Сейчас пробег 40ткм. У дилера был последний раз в 15ткм
Petrovich47
05.11.2013, 14:32
Надо выявить причину преждевременной смерти АКБ
Зимой не доводил до полного разряда? Достаточно один раз подморозить и .. полярная лисичка прибежит.
гарантии у меня нету. Сейчас пробег 40ткм. У дилера был последний раз в 15ткм
Мысли вслух, а для замены АКБ по гарантии нужны штампики о замене масла?
Зимой не доводил до полного разряда?
ага. И еще летом один раз
Мысли вслух, а для замены АКБ по гарантии нужны штампики о замене масла?
хороший вопрос. Мне кажется да. Но я абсолютно не уверен. Кто подскажет?
хороший вопрос. Мне кажется да. Но я абсолютно не уверен. Кто подскажет?
Нет, не нужны.
В общем, шансы поменять по гарантии есть, зависит от того докажут или нет, что вышел из строя из-за неправильной эксплуатации (и захотят ли это делать).
Други, посоветуйте нормальный аккум!
Mutlu
http://www.autoakb.ru/photo/mini/1371724371_84.jpg
Varta Blue Dynamic 74А/ч Прямая полярность- это если для Дастера.
Я бы тоже не стал экспериментировать и выбрал бы:
Varta Blue Dynamic
Mutlu
Про этих много плохих отзывов, правда меньше, чем про наши штатные :)
Varta Blue Dynamic 74А/ч Прямая полярность- это если для Дастера
напиши его код плиз
YuriyVZ, незнаю мой мутлу на 21045, честно отслужил 3 года)))
напиши его код плиз
Varta Blue Dynamic E12 "574 013 068" 74А·ч 680A ?
ну да, вроде он http://www.varta-automotive.ru/ru-ru/products/automotive/blue-dynamic/574-013-068
незнаю мой мутлу на 21045, честно отслужил 3 года)))
Ну, 3 года практически любой обязан работать, если не совсем брак, ну и без раз разрядом в 0, как в данном случае?
Zap, С дилером не будешь пробовать?
Zap, С дилером не будешь пробовать?
только время потеряю и нервы
Сейчас сложно сказать, в прошлом году продал свою Нексию конца прошлого тысячелетия с родным аккумулятором Delkor, который за почти 13 лет ни разу не подзаряжал :)
http://www.autoakb.ru/photo/mini/1371724371_84.jpg
Varta Blue Dynamic 74А/ч Прямая полярность- это если для Дастера.
Я тоже ЗА! Меньше шансов попасть на туфту. :friends:
http://www.nakolesah.ru/Exports/GetImage.ashx?7f1a0b38-c1f1-49ec-a189-88f12e55af64
Производитель
Bosch
Название модели
S4 Silver
Применимость
легковые автомобили
Бери Ампер на 80 - 90.
Бери Ампер на 80 - 90
куда такой?
куда такой?
Если по габаритам влезает, бери, конечно.
Бери Ампер на 80 - 90.
Не стоит. АКБ бОльшей, чем рассчитано, емкости устанавливать не стоит. Она не будет заряжаться, как положено, и в результате прослужит меньше, чем родная.
Она не будет заряжаться, как положено...
Почему? Хотя, наверное, эту дискуссию лучше перенести из бортового журнала в тему АКБ и генератора :)
Не стоит. АКБ бОльшей, чем рассчитано, емкости устанавливать не стоит.
Осталось понять, сколько положено... :wink:
PS
Гена на 2-х литровом моторе - 120А (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=120452&postcount=158), так что аккум до 100Ач прожует и не заметит.
Не стоит. АКБ бОльшей, чем рассчитано, емкости устанавливать не стоит. Она не будет заряжаться, как положено, и в результате прослужит меньше, чем родная.
Я постоянно в финку мотаюсь, поэтому аккум заряжается хорошо.
Все будет заряжаться! Проверено на Нивах. Я не приемлю другие АКБ, только Bosch!
Осталось понять, сколько положено..
55Ач ))) Шутка. В книжке написано 70Ач.
На Ниве стояло 1:1 и батарея только на седьмую зиму стала подыхать.
Андрей, а чего она, АКБ, вздулась? С зарядкой все нормально? Может на нее идет 18 Вольт?
Может на нее идет 18 Вольт?
Тогда лампочки менять замучился бы.
Тогда лампочки менять замучился бы.
Не факт...
Андрей, а чего она, АКБ, вздулась? С зарядкой все нормально? Может на нее идет 18 Вольт?
Я, вроде, насчитал 3 раза в ноль разрядилась. А в принципе и одного раза может быть достаточно, хотя может и выжить и еще не один год работать.
Не факт...
А когда факт? 24? 36? 220?
Закон Ома вроде ещё не отменяли...
Petrovich47
05.11.2013, 22:37
одного раза может быть достаточно,
Достаточно разрядить зимой: у разряженной батареи плотность электролита мала (практически вода) и в мороз он превращается в лед, разбухает, пластины осыпаются, ну а там..
А когда факт? 24? 36? 220?
Закон Ома вроде ещё не отменяли...
16-18 вольт - не всегда критичная напруга для ламп.
Есть некоторый запас прочности у ламп, проверено лично.
проверено лично.
luno, аналогично.
AlexAutospb
05.11.2013, 22:49
Ребята, сзарядкой у него всё в порядке, проверяли, с допустимой нагрузкой на стоянке...теперь тоже, по поводу "вспухания"...дайте Андрею пару дней, пусть покатается, массы сегодня протянули, все силовые провода протрясли. Если завтра с утра не запустится, то приговор акб вынесен.
Ждём. Андрей, не торопись.
16-18 вольт - не всегда критичная напруга для ламп.
Есть некоторый запас прочности у ламп, проверено лично.
luno, аналогично.
Да кто бы спорил, что запас какой-то есть, но срок службы лампочки при повышенном напряжении,
а значит и повышенном токе через неё значительно сокращается. Ведь не секрет, что все лампы +50% перегорают
чаще, чем обычные. Просто у них меньше сопротивление нити накала и, соответственно, через них проходит больший
ток и лампа работает ближе к предельным значениям.
А вообще для АКБ разрядка в 0 не так страшна, как хранение её в разряженном состоянии,
тогда быстро наступает сульфатация пластин.
Ну и зимой, естественно, замёрзшая вода все пластины покорёжит.
Если АКБ вздуло, это намёк - выкидывай.
Саблинский
06.11.2013, 08:44
Василич, это не намёк, это приказ.:help: Иначе будет жопа и в дали от дома.:bomb:
Ведь не секрет, что все лампы +50% перегорают
чаще, чем обычные.
И опять-таки не факт - на шкоде "koito +110%" работают два года (40 тыс км - подробности в БЖ на drive2 (http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_combi/octavia_combi_mk1/alexz0/journal/288230376152451631/)). Не каждая "обычная" лампочка столько протянет...
И опять-таки не факт - на шкоде "koito +110%" работают два года (40 тыс км - подробности в БЖ на drive2). Не каждая "обычная" лампочка столько протянет...
По видимому у нас разные факты... У меня все эти +100500 через 6-8 месяцев эксплуатации сгорали.
Koito не ставил, врать не буду, считаю излишним для себя, поскольку процент ночных поездок у меня
очень низкий, а светить ими днём дороговато получается. Но даже у Koito лампы в зависимости от срока службы
подразделяются на LongLife, Standart и HighTemperature. Так что законы физикидействуют даже для
японских лампочек. То что у Вас по 2 года лампочки ходят не подвергаю сомнению, из всякого правила есть
исключения, ну или напряжение в бортсети замерить, не исключено что малость занижено.
Ну а вот ещё один факт, при 18.5 перегорели все!, а многие значительно раньше:
http://www.zr.ru/content/articles/382903-lampy_n7_konec_sveta/
Поэтому давайте останемся каждый при своём факте и прекратим полемику, и так Андрею весь бортовик зафлудили.
sergey157rus
06.11.2013, 13:23
Андрей возьми Тюменский АКБ, в последнем За рулем первое место взял,
соотношение цена-качество, а все бош, варта половину за бренд платиш.
http://www.tyumen-battery.ru/68/200
По видимому у нас разные факты...
Хватит флудить! Речь идет об АКБ, а не о лампах.
Alek-han
06.11.2013, 20:28
Внесу еще раз свои пять копеек в ваш журнал. По поводу аккума, его просто нужно проверить. самое простое это поставить на ночь на зарядку на 2 А, а затем поставив на авто включить ближний свет и не заводя мотор мерить напряжение на клеммах. Если напряжение будет сильно падать и опустится ниже 11В, то пациент скорее мертв чем жив.
Alek-han, он по виду скорее мертв, чем жив.)))
Alek-han
06.11.2013, 20:41
Alek-han, он по виду скорее мертв, чем жив.)))
Мне как то принесли почти новое замершее "яйцо", отогрели, а он живой, только на место уже не закрепишь мог лопнуть. Так уже 2 года исправно служит для света в подвале
года исправно служит для света в подвале
У меня таких на стоянке - не успеваю выкидывать :preved:
Alek-han
06.11.2013, 21:30
У меня таких на стоянке - не успеваю выкидывать :preved:
Не мой живой полностью и держит долго 12В, а такие как у вас на стоянке у нас не успевают выкинуть, их собирают и сдают местные "бизнесмены".
Не мой живой полностью и держит долго 12В, а такие как у вас на стоянке у нас не успевают выкинуть
Прошлую зиму 5 штук, что пальцатые не разбираясь заменили на новые, реанимировал. К этой зиме вода, инструменты и зарядники готовы.
AlexAutospb
06.11.2013, 21:55
"Подозреваемый" (АКБ), пока находится у нас под столом, будет время попробую сделать ревизию этому "хит"- у. Кстати ребята, пользуясь случаем:blush:, довожу до сведения, в "нашей обойме" теперь, ещё профессионал. Диагностика всего легкового парка Рено!!! (дизель, зажигалка - велкам)
Андрей возьми Тюменский АКБ, в последнем За рулем первое место взял,
соотношение цена-качество, а все бош, варта половину за бренд платиш.
http://www.tyumen-battery.ru/68/200
где ж ты раньше был? Инсталировали сегодня варту. 3450р+300 доставка. Сане спасибо. Я бы и сам установил, но тяжелое поднимать нельзя. Фото старого убитого аккума прилагаю
У кого-нибудь есть мультитроникс? Есть вопрос по поводу калибровки расхода
Ну, так и спроси в соответствующей теме.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=238
Там вроде что-то уже было про калибровку.
у меня 3 года стоял мультитроникс.
калибровал его раз в полгода при смене покрышек (диаметры разные)
Skipper-Влад
15.11.2013, 19:50
Есть вопрос по поводу калибровки расхода
Андрей калибруется бак, расход берется либо с ЭБУ или с форсунок...
ЗЫ существует несколько настроек бака: Бак линейный и Бак тарированный...
Андрей калибруется бак, расход берется либо с ЭБУ или с форсунок...
ЗЫ существует несколько настроек бака: Бак линейный и Бак тарированный...
это все так, но еще есть калибровка расхода топлива
Skipper-Влад
15.11.2013, 20:03
но еще есть калибровка расхода топлива
http://www.multitronics.ru/files/vc731_tc750/VC731_TC750.pdf стр.11
http://www.multitronics.ru/files/vc731_tc750/VC731_TC750.pdf стр.11
инструкцию я читал. Я не понимаю вот этого - Перед проведением калибровки выставьте вручную к-т коррекции так, чтобы расход топлива на холостом ходу составлял около 1 литра в час
Skipper-Влад
15.11.2013, 20:14
инструкцию я читал. Я не понимаю вот этого - Перед проведением калибровки выставьте вручную к-т коррекции так, чтобы расход топлива на холостом ходу составлял около 1 литра в час
Вводится любое значение, поставь 1 (1 литр), затем заправляешь бак до отсечки, катаешь пол бака и снова заправляешь до отсечки (например 25 литров получилось), с введенным поправочным коэффициентом у тебя будет потрачено, например 28 л. После того как ты введешь эталонный расход (полученные 25 л.) у тебя скорректируется поправочный коэффициент и будет равен действительному с точностью, примерно 0,1%
ЗЫ перед калибровкой устанавливается коэффициент от балды, приблизительный...
Алексей Таёжник чипанул меня 2 недели назад. Огромное ему спасибо Прошивка от RSW. Сказать, что нравится - ничего не сказать. О тупости педали забыл. По динамике эту прошивку можно сравнить с динамическим режимом бустера. Только у чипа как-то все более плавно, ничего не дергается, а динамика такая же. И при всем при этом расход упал по трассе. После прошивки стал 8,07. До этого был на 1-1,5л больше. Это данные по заправкам. По штатному б/к расход 9,3, но это все равно меньше, чем раньше. С расходом по городу пока не определился. Специально купил мультитроникс, но пока не могу разобраться с калибровкой. На данный момент я очень доволен прошивкой.
Недели 3-4 назад мне вернули кошелек, который гулял по всяким экспертизам. Видок был у него такой, что в руки было противно брать. Супруга с ним поколдавала. Пользоваться можно. К следаку ездил еще раза 3. Упыри сидят в крестах. Когда суд не знаю.
Автоюрист что-то мне тоже голову морочит. Должен был эксперт машину осмотреть, но даже никто не звонит. В понедельник обматерю этого юриста
Yakov163
22.11.2013, 22:18
2 варианта насчет бумажника, либо очистить (колдовать) либо выкинуть, если подарок то да подарок не надо выкидывать а проще очистить от всяких неприятностей. А так хорошо что вернули.
Замерил расход по городу. Проехал 266км. Спалил 37,14л 92го. Получается 13,96.
Замерил расход по городу. Проехал 266км. Спалил 37,14л 92го. Получается 13,96.А раньше скоко кушал?
А раньше скоко кушал?
По тем же пробкам и такой же погоде...
Мерить надо по трассе, в городе - ни о чем... ИМХО.
А раньше скоко кушал?
Я давно не замерял. По городу в последнее время ездил мало. За последние месяца 3 это первый нормальный заезд по городу. Вас чипанули?
Мерить надо по трассе
по трассе 8,07 после чипа. На этой неделе еще сделаю замер по трассе
Андрей , сколько обошлась чиповка ?
Андрей , сколько обошлась чиповка ?
мне бесплатно. А вообще 6000
Skipper-Влад
24.11.2013, 20:48
Zap, с мультитроником разобрался?
по трассе 8,07 после чипа. На этой неделе еще сделаю замер по трассе
На вид - средняя, как в стоке...
А скорость какая? Средняя и максимальная за поездку.
И дистанция?
Дистанция 550км. А вот среднюю скорость я не посмотрел. Максимальная 120
Zap, с мультитроником разобрался?
в процессе
А раньше скоко кушал?
У меня лично сейчас средний расход 11.9 при средней скорости 25км/ч, это все по пробкам (утром на работу, вечером с работы) ну и днем малость покататься приходится. Учитывая что пробег только что перевалил за 1000км, помоему неплохо.
Дистанция 550км. А вот среднюю скорость я не посмотрел. Максимальная 120
Ну тогда с расходом все отлично!
Вас чипанули?Не, надо сначала ТО-3 пройти.
У меня лично сейчас средний расход 11.9 при средней скорости 25км/ч, это все по пробкам
Нам бы Ваши пробки... У меня ср.скорость 13,5км/ч, расход при этом 16,6л/100км. :)
Пробег 42300. Сегодня прошел ТО-3 в Алексавто. Спасибо сервису. Поменял свечки на Denso. Вот старые свечки:
Обратите внимание на свечку №3(3я справа):
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18500&d=1385743638
Вся ржавая:
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18501&d=1385743638
Я еще в прошлый раз заметил, что там была вода, но как-то не придал значение этому. Вот так выглядит катушка с этой свечки:
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18502&d=1385743638
Скорее всего вода попадает через форсунку омывателя, которую я подпиливал, чтобы она разбрызгивала лучше. Т.к. подпилил я ее не ровно, то предположительно через нее попадает вода. Поэтому промазали там герметиком. Буду следить.
Zap,Андрей. А движок на мойке не мыл?
неа, хотел, но передумал
Velobaiker (Balu)
29.11.2013, 20:48
Блин, Кубика то же вода в колодце и ржавчина!!!
Skipper-Влад
29.11.2013, 21:46
заметил, что там была вода, но как-то не придал значение этому. Вот так выглядит катушка с этой свечки:
Андрей, какой цилиндр?
Андрей, какой цилиндр?
3й
Вырисовывается небольшая статистика.
1. Лампы в фарах перегорают в первую очередь в левой фаре.
2. Уже второй случай со свечами именно на 3-ем цилиндре.
1. Лампы в фарах перегорают в первую очередь в левой фаре.
кстати, и левая лампа у меня недавно тоже перегорела
Я так думаю чуть позже придется темку создать. Ну например "Статистика наиболее часто встречающихся поломок". В данный момент машины у всех новые. А вот через годик и дальше все повылазеет.
Да тоже на третьем. Смотрел форсунки омывателя - сухо!!!
А вода есть.
Вообщем "загонюсь" на след.неделе. Придумаю решение вопроса, может и колхоз.. но чтоб воды не было...:dash1:
Даже придумал как. У меня крышка декоративная есть.. Ее целофаном обтяну ))) Пусть вода сливается
Вот тема про касяк
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=138088#post138088
Skipper-Влад
29.11.2013, 22:37
А вода есть.
Любопытно... откуда она там?
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=138088#post138088
почитал. Не понятно. Если вода попадает не через форсунку, то откуда? Хотя у меня форсунка сидит на шайбе с гайкой. На них нет ржавчины. Надо наблюдать в общем
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
30.11.2013, 13:12
Брызги от луж (например) оседая на внутренней стороне капота, (попадая из подкапотного пр-ва) скатываются и отрываются в точке над третьей катушкой.. как вариант.
Так-же и конденсат в холодную погоду.
Брызги от луж (например) оседая на внутренней стороне капота, (попадая из подкапотного пр-ва) скатываются и отрываются
Там шумка, она впитает влагу.
Velobaiker (Balu)
30.11.2013, 13:21
А вода есть.
Вообщем "загонюсь" на след.неделе. Придумаю решение вопроса, может и колхоз.. но чтоб воды не было...:dash1:
Подписался под твои разработки, у себя пока не проверял, визуально влаги нет. Хотя я помню ты писал что движок мыл или я ошибся.
При работающем моторе влага должна испаряться из свечного колодца в течении минут. Но т.к. ржа есть, вода поступает в 3-й колодец постоянно, а не разово.
При работающем моторе влага должна испаряться из свечного колодца в течении минут. Но т.к. ржа есть, вода поступает в 3-й колодец постоянно, а не разово.
Вот именно. Причем приехал, мотор горячий. В колодце вода
Хотя я помню ты писал что движок мыл или я ошибся.
Ошибся
Alek-han
30.11.2013, 21:18
почитал. Не понятно. Если вода попадает не через форсунку, то откуда? Хотя у меня форсунка сидит на шайбе с гайкой. На них нет ржавчины. Надо наблюдать в общем
У меня текло из соединения шланга с форсункой омывателя.
Натянул хаку на реплику RN68 и поставил накладки на задние фонари
Я так думаю чуть позже придется темку создать. Ну например "Статистика наиболее часто встречающихся поломок".
Уже есть тут )) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1889) Надо только пополнять.
Сегодня наконец-то поставил гарды. До этого 1,5 года стояли элеганты №4. По размерам они очень схожи, а значит и функции свои выполняют одинаково.
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21467&d=1390995121
Но есть один нюанс у элегантов, от которого у меня подпортилось настроение. После снятия этих брызговиков увидел это:
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21469&d=1390995121
С другой стороны так же. Советую всем у кого элеганты проклеить места трения скотчем. Или поставить гарды. Покраска стоит дороже нормальных брызговиков
Заодно и молдинги поклеил. Смотрится вроде ничего. На след. неделе поставлю матовую решетку. Должно быть лучше, чем сейчас
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21470&d=1390995121http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21471&d=1390995121http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21472&d=1390995121http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21473&d=1390995121
Velobaiker (Balu)
29.01.2014, 14:57
Заодно и молдинги поклеил
вот эти мне нравятся, красиво смотрятся, целеустремлённо, есть такие в закупке?
Velobaiker (Balu), да. Как у меня стоят 2050. С хром-полосой 2300
Skipper-Влад
29.01.2014, 19:16
Zap, смотрю от элегантов потертость приличная образовалась или это грязЪ?
maslovyu
29.01.2014, 20:01
Skipper-Влад, это не от гардов, а от элеганта
Но есть один нюанс у элегантов, от которого у меня подпортилось настроение. После снятия этих брызговиков увидел это:
С другой стороны так же. Советую всем у кого элеганты проклеить места трения скотчем. Или поставить гарды.
Skipper-Влад
29.01.2014, 20:33
это не от гардов, а от элеганта
ошибся, спсибо
Сообщение поправил
Skipper-Влад, у меня изначально Гарды. А от Элегантов потёртости ! Они заходят на ЛКП , и так как там нат жёсткого крепления начинают елозить !! Ну прям как педик на стуле с гвоздиком ! (сори за грубость)
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------
Zap, молдинги просто в тему !! Зачод !!
Съездил вчера в Финляндию. Сейчас пока высчитывал расход не верил. Несколько раз пересчитал. Проехал 482км, расход 7,13. Фантастика просто. Бенз 95й. Правда метель была и скорость была не как обычно, а помедленнее. Такого расхода у меня никогда не было
Фантастика просто. Бенз 95й. Правда метель была и скорость была не как обычно, а помедленнее.
Теперь ты знаешь как ездить.:)
Очередные 533км проехал с расходом 8,44л на сотню. Расход после чиповки очень радует. И это именно чип сделал такой расход, потому что я как давил на газ так и давлю.
Давным давно поставил себе дхо нарва. Поставил их, чтобы поберечь лампы, ну и для удобства. Каждый раз не надо ближний врубать, а я из тех, кто вечно это забывает сделать. Но какая-то фигня у них с потреблением. При включенных дхо мультик показывает напряжение 14,1, включаю ближний и напряжение падает до 13,9. То есть дхо жрет больше, чем габариты с ближним! Мне думалось, что должно быть наоборот. Поправьте, если я не прав
Очередные 533км проехал с расходом 8,44л на сотню. Расход после чиповки очень радует. И это именно чип сделал такой расход, потому что я как давил на газ так и давлю.
Давным давно поставил себе дхо нарва. Поставил их, чтобы поберечь лампы, ну и для удобства. Каждый раз не надо ближний врубать, а я из тех, кто вечно это забывает сделать. Но какая-то фигня у них с потреблением. При включенных дхо мультик показывает напряжение 14,1, включаю ближний и напряжение падает до 13,9. То есть дхо жрет больше, чем габариты с ближним! Мне думалось, что должно быть наоборот. Поправьте, если я не прав
Судя по цифрам-все наоборот.Так что все О.К!
Petrovich47
16.02.2014, 20:04
Поправьте, если я не прав
Андрей, поравляю, неправ! Чем больше нагрузка, тем больший ток отдает источник напряжения. Напряжение на источнике равно ЭДС минус ток нагрузки, умноженный на внутреннее сопротивление источника. Так что чем мощнее нагрузка, тем меньше напряжение на источнике.
лучшего объяснения и не придумать
Сегодня переобулся. Заменил 1 диск, который пострадал в аварии. Мерзкий амтел шумит громче х7 блин. В том году я как-то это не расслышал. Может сделать шумоизоляцию арок? Поможет?
alex71tula
06.03.2014, 18:21
Сегодня переобулся. Заменил 1 диск, который пострадал в аварии. Мерзкий амтел шумит громче х7 блин.
Не рано ? В Туле днем +1,ночью -8
Сегодня переобулся. Заменил 1 диск, который пострадал в аварии. Мерзкий амтел шумит громче х7 блин. В том году я как-то это не расслышал. Может сделать шумоизоляцию арок? Поможет?
10-го вроде как предварительно договорился на шумоизоляцию арок. Если поможет - напишу.
Кстати, скинь, пожалуйста, контакты кузовщиков своих, о которых на масленице ты говорил.
Не рано ? В Туле днем +1,ночью -8
Асфальт сухой. Ну да, в Питере тоже ночью минус. Думаю амтела должно хватить, даже если и снег выпадет не большой
Кстати, скинь, пожалуйста, контакты кузовщиков своих, о которых на масленице ты говорил.
напомни у тебя только покраска или что-то вытягивать нужно или выравнивать?
напомни у тебя только покраска или что-то вытягивать нужно или выравнивать?
У меня красить не надо, только выправить небольшую вмятинку на крыле.
Мерзкий амтел шумит громче х7 блин.
Сапожник и без сапог :)
Может сделать
Распродать, хоть по одной, хоть комплектом. И поставить нормальную резину.
Сапожник и без сапог
БИг-64, я себе привез мишлен из финки, но филиппыч у меня его купил. Летом у меня свадьба и деньги совсем не помешают. Поэтому буду докатывать амтел, хоть он и ужасен
Zap,
Вопросов боле не имею.Эх, свадьда-свадьба, питьба и гулятьба!
Саблинский
07.03.2014, 08:47
Асфальт сухой. Ну да, в Питере тоже ночью минус. Думаю амтела должно хватить, даже если и снег выпадет не большой
Андрей, у меня отложилось в памяти, что летняя резина до +5. Потом она становится жесткой с соответствующими последствиями.
Мерзкий амтел шумит громче х7 блин. В том году я как-то это не расслышал. Может сделать шумоизоляцию арок? Поможет?
В любом случае поможет.
При условии насколько качественно и какими материалами делать....
Летом должна приехать будущая родня. Погуглил стоимость билетов из Кемерово или из Томска в Питер. Капец. Взрослый билет стоит пока 17500, а детский для 2х летнего ребенка 14200. Че за шняга? Я в Египет слетал на 9 дней с отелем 4* и всё вкл за 17500. Ну как так?
Zap, это рынок, батенька. У них в Египет билет ещё дешевле.
Поставил линзованные лампочки (http://www.aliexpress.com/snapshot/297403804.html) в заднюю дверь. Очень доволен. До этого стояли диодные ленты по краям, светили так се. А эти 2 малютки светят как прожекторы. Фото ниже. Снимал без вспышки
В пятницу поменял колодки. Пробег был 50600. Поставил такие:
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=26921&d=1398629410
Покупал в финке. Не помню уже за сколько. Что-то в районе 1000р.
Кому интересно их код
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=26922&d=1398629410
По торможению разницы нет. Все так же плавно. Надеюсь, эти пройдут столько же
Сегодня поменял задние амортизаторы, т.к. один из них потек. Пробег 55тыр. Поставил бильштейн
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=30593&d=1403636873
Каталожный номер
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=30594&d=1403636873
Скоро большое ТО
Установил щитки спереди. Все очень быстро ставится.
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=31199&d=1404656846
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=31200&d=1404656846
И покрасил барабаны. На этот раз в черный матовый
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=31201&d=1404656846
Установил щитки спереди.
Андрей где брал щитки? Давно такая мысль периодически посещала по установке чего то подобного. Может эта доработка уменьшит заброс воды на капот и лобовое.
МЕДВЕЖ, ну ты дал! http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1338
Действительно туплю.:sarcastic:
Андрей, хочу щитки на передок, заколебался махать щетками при езде по лужам.
Адрес тебе известен, деньги тут-же. Срочно - 2 экз. (соседка Дастер купила)
К слову, надо бы уточнить у неё про передние брызговики.
соседка Дастер купила
На форуме зарегина?
На форуме зарегина?
Нет конечно. Ей купить модем, видите-ли, в лом, типа, достаточно, что он есть у меня.
Счас отзвонился ей через забор, моет велосипед, но на брызговики и щитки уговорил (чую на свою голову).
Василич, на неделе завезу
Вчера сыграли свадьбу. Теперь я муж ё-маё.
ПОЗДРАВЛЯЮ ! ))) В нашем полку прибыло ! :drinks::drinks::drinks:
А я думаю, куда исчез! Поздравляю!!!
Zap, поздравляю! :drinks:
shurikk21
30.07.2014, 12:35
Теперь я муж ё-маё.
Поздравляю! Счастья и благополучия в семейной жизни!:drinks:
Бурый медведь (Bear)
30.07.2014, 16:04
Андрей, присоединяюсь к поздравлениям
Роман 8316
30.07.2014, 16:19
Андрей от всей души поздравляю!
Присоединяюсь к поздравлениям. Желаю долгих лет совместной жизни.
СЮРПРААААЙЗ!!!!!! Андрей, самые искренние поздравления!!!!! Совет да любовь!!!!:preved:
Мои поздравления. Долгих вашей семье счастлив лет. Любви, понимания, терпения, мудрости :drinks:
ВФилиппыч
30.07.2014, 17:18
Совет да любовь.Поздравляю.Счастья, Ура молодой семье.Храните и берегите друг друга.
P.S.А проставу зажал))))
Stanislav G.
30.07.2014, 18:50
Zap, поздравляю! :drinks:
Присоединяясь!!!!:drinks::drinks::drinks:
Velobaiker (Balu)
30.07.2014, 20:42
Совет да Любовь, ГОООООРЬКОООО!!!!!:drinks::drinks::drinks::drinks:
Андрей. Поздравляю!!! От всей души!!! :drinks:
Серёга-73
31.07.2014, 03:28
Вот свободе и конец. :pardon:
Ты, конечно, молодец: :good:
Выбрал девушку, влюбился, :heart:
А накануне и женился. :kiss3:
Нет свободы у тебя, :feminist:
Но зато теперь семья. :first_move:
Будь же, друг, счастливым в ней. :give_heart:
Ты всегда в кругу друзей! :friends:*DRINK*:party::dance4::friends:
С бракосочетанием Андрей! :drinks: Поздравляю!
Velobaiker (Balu)
01.08.2014, 01:05
фото в студию...:drinks:
Попал... Соболезную :sarcastic_hand: Поздравляю! Совет да любовь:preved::drinks: А фото?!
фото в студию...:drinks:
будут. Сегодня обещают отдать
ВФилиппыч
01.08.2014, 20:48
А проставу?))))
Zap,
Ты в воскресенье дома?
Хотим поздравить от клуба.
ktoto-zdes
01.08.2014, 21:17
Андрей поздравляю!!!!!
В нашем полку прибыло ! а в нашем убыло(((
alex71tula
01.08.2014, 21:43
Zap, поздравляю!!!
P.S.А проставу зажал))))Я тоже не пью, но ради принципа ... :drinks:
Саблинский
02.08.2014, 06:58
А проставу?))))
Zap; будут. Сегодня обещают отдать
Нужен совет. Батя, паркуясь в гараж, задел бампер и крыло. В каске прописано, что один элемент без справки. А здесь получается 2 элемента, т.е. нужна справка. Как все обставить, чтобы пошел процесс ремонта? У меня только одно в голову пришло - поставить машину на стоянке какой-нибудь, вызвать гаи и сказать, что типа кто-то поцарапал и скрылся.
Yakov163
05.10.2014, 13:46
Zap, Думаю сказать все как есть, и надо было сфоткать ДТП в гараже, плевать кто то задел скрылся или нет, повреждение есть? Есть надо оформлять. На то и есть КАСКО.
Zap, точно так же можешь сказать что и сам наехал - гаи приедет, напишет что был наезд на препятствие п10.1 , если не ошибаюсь, выдаст справку и с ней в страховую.
Лучше не врать, а то ещё решат, что с ДТП какого-нить скрылся. Они мастера предположения строить. Лучше к тому же гаражу их и вызвать. ИМХО.
Zap,
Тоже не понимаю, почему в данном случае, не вызвать их к гаражу. Ну, только сказать, что произошло именно сейчас, а не вчера или позавчера.
У меня знакомый 3 дня назад на КАД зацепил правой задней аркой и бампером отбойник. Время было мало в итоге не стал вызывать ДПС. Поехал решать свои дела дальше. В итоге запарковал вечером машину и вызвал участкового. Тот за 1500 рублей выписал справку.
Через неделю уже записан на покраску к дилеру.
Не призываю так делать, но как вариант на всякий случай знать надо.
Саблинский
06.10.2014, 09:14
и из моей практики: словил собаку и уехал. Бампер и не работающий кондиционер в итоге. Вызвал возле своего дома их. Определили, что повреждения старые и не здесь. Последствия: покинул место ДТП, ложный вызов. Помогло удостоверения юрисконсульта МВД просроченное. Результат- справка и по 1000 р на каждого(2).:dash1::yahoo:
Как и писали ранее. можно вызвать не гаи, а обычную милицию.
они тоже могут выписать справку.
Сегодня не смог завестись. Машина стояла 4 дня в гараже. Завелась сразу. Отогнал на стоянку и оставил на ночь. На утро не завестись. Стартер крутит, чучуть схватывает и все. Приехал знакомый, поставили его аккум. Такая же фигня. Завели с толкача. Не знаю, что это было. Возможно свечки. Надо будет проверить
Завели с толкача. Не знаю, что это было. Возможно свечки. Надо будет проверить
Скорее всего. Протри провода и не забудь плеснуть спирта в бензобак.
Александр69
17.11.2014, 21:09
Да вот спиртику хлебнуть, твоему ящеру наверно не помешало бы.
Стартер крутит, чучуть схватывает и все. Приехал знакомый, поставили его аккум. Такая же фигня. Завели с толкача. Не знаю, что это было. Возможно свечки.
Попробуй в следующий раз выжать газ до упора и покрути стартером.
У меня в похожем случае помогло - продуло свечи.
Александр69
18.11.2014, 03:07
Андрей, а твой БК ошибку не выдал ??
Андрей, а твой БК ошибку не выдал ??
неа
Александр69
24.11.2014, 00:26
Как решился вопрос ?? Больше не было таких неприятностей ?? И выяснилась ли причина помешавшая завестись ??
Заводится нормально. Причина не понятна. Как вариант что-то глюкануло из-за погоды. Вчера залил последнюю прошивку. Надеюсь такое не повторится
Вчера заснял это чудо
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=45299&d=1427478201
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot