Просмотр полной версии : Ресурс современного автомобиля
Хотел разместить это в теме автоновостей, но там без обсуждения, поэтому и создал этот сабж.
Алексей Грамматчиков
Средний срок владения автомобилем в России существенно ниже, чем в других странах. В большей степени это связано с психологическими особенностями российского потребителя, для которого автомобиль больше чем просто транспортное средство
В премиальном сегменте автомобили меняют особенно часто, так как они подчеркивают статус и чуть ли не являются частью деловой репутации владельца
Фото: РИА Новости
Желание расстаться со своим нынешним автомобилем и пересесть на новый у россиян возникает гораздо чаще, чем у жителей в других странах. Согласно данным компании PricewaterhouseCoopers, а также ряда исследовательских организаций, средний срок владения автомобилем в России — 3–4 года, в то время как в США, Китае, Индии — 5 лет, в Японии — более 6,5, в Германии и Канаде — 7 (см. график).
Полностью здесь: http://expert.ru/magazine_auto/2012/03/pokaznoe-potreblenie/
Такие сроки владения авто в других странах (особенно "загнивающих") для меня стали новостью. До этого, в соответствии с трендом наших средств массовой информации, я был абсолютно уверен что у нас самая нищая страна в мире и ее население не может себе позволить так часто менять авто, но тема не об этом... Мне неоднократно из разных источников попадалась инфа о том, что ресурс закладываемый производителем современных авто (имею ввиду модели авто ну допустим так года с 2005 примерно) в узлы и агрегаты составляет от 30000 до 150000 км, не более.. потом рекомендуется либо замена, либо ремонт либо смена авто.. в общем хотелось бы обсудить все это
---------- Сообщение добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:58 ----------
ЗЫ: лично у меня было несколько авто, и ни одним из них я больше 3-лет не владел, менял... но не потому что ресурс "старого" был исчерпан... просто скорее надоедал, плюс появлялась возможность прикупить новое авто
Одной машине 10 лет и еще поэксплуатируем, второй 7 месяцев)))
У меня такая же ситуация.Больше 3 лет машины не задерживаются.Причины те же,хочется новых ощущений,да и возможность пока есть.
Вот у родителей картина противоположная.Изнашивают машины полностью.У первой Оки даже пола не было(сгнила напрочь)Еле уговорил продать.Теперь каждая смена машины,проходит очень тяжело.Только после моего твердого слова все решается.Сейчас появился Дастер(уже почти год),но пробег всего 800 км(и то благодаря мне).Все дело в том,что осталась последняя Ока.Деть ее некуда,продать жалко(выручает на даче(дрова и навоз возить)),да и ездить на ней(как на велосипеде)батя привык.Вот и не знаю как поступить...
Полностью здесь: http://expert.ru/magazine_auto/2012/03/pokaznoe-potreblenie/Спасибо, интересно!
Мне неоднократно из разных источников попадалась инфа о том, что ресурс закладываемый производителем современных авто (имею ввиду модели авто ну допустим так года с 2005 примерно) в узлы и агрегаты составляет от 30000 до 150000 км, не более.. потом рекомендуется либо замена, либо ремонт либо смена авто.. в общем хотелось бы обсудить все этоЕсли грубо - так и есть. Если посмотреть на гарантийные сроки - то видно, что производитель не сильно уверен в том, что он производит. Ну и практика в целом подтверждает это, особенно для новых технологий (TSI/DSG/вариатор и прочее)... Т.е. брать новое технологичное авто и верить, что оно пробежит 200 тыс км - не стоит.
ЗЫ: лично у меня было несколько авто, и ни одним из них я больше 3-лет не владел, менял... но не потому что ресурс "старого" был исчерпан... просто скорее надоедал, плюс появлялась возможность прикупить новое авто
По разному - какие-то авто бегали в семье больше 5 лет, какие-то 2-3 года - но причины смены были разными - то после ДТП, то деньги появились и захотелось интересного, то наоборот с деньгами стало туго и надо было пережить пару лет...
https://auto.mail.ru/article/54573-chto_budet_esli_ne_menyat_maslo_v_dvigatele_foto/
Олег, поучительные картинки! Зачот! Я примерно с таким столкнулся при покупке своего первого авто Москвич 2140.
Питер Пушкин
23.03.2015, 21:10
Волт и проверю на сколько К9К хватит в км. Про года не задумываюсь.
В этом видео прекрасно всё. И премиальный бренд автомобиля, и его стоимость, и его пробег, и неисправность, и "премиальный" сервис премиального бренда... :sarcastic: )))
PvK8beHnf6Q
Hunter73
30.09.2016, 12:55
В этом видео прекрасно всё. И премиальный бренд автомобиля, и его стоимость, и его пробег, и неисправность, и "премиальный" сервис премиального бренда... :sarcastic: )))
...
Мне даже страшно что ответят по телефону 8-800-200-09-10 (рено ассистент), может у кого был опыт ?
p.s. В России все не так и всё не то, в принципе так сложилось что многие занимаются только продажей, а гарантийное обслуживание по боку. Даже иностранным компаниям трудно переломить ситуацию.
---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------
https://auto.mail.ru/article/54573-chto_budet_esli_ne_menyat_maslo_v_dvigatele_foto/
А здесь немцев я бы поздравил с отличным двигателем, практически не один движок не будет работать в таких условиях, вот оно - немецкое качество (в прошлые годы).:sarcastic:
Во как...
"Volkswagen 10 лет завозил в Россию бензин для новых авто...
О том, что концерн Volkswagen 10 лет не мог найти в России бензин надлежащего качества для первой заливки в новые автомобили (чтобы не повредить новый двигатель), рассказал директор калужского завода «Фольксваген груп рус» Оливер Грюнберг на VIII конференции «Автоэволюция-2017»..."
https://auto.mail.ru/article/66228-volkswagen_10_let_zavozil_v_rossiyu_benzin_dlya_no vyh_avto/
Чем меньше ваш автомобиль видит сервисмэнов, тем больше он проживет. Только жаль не все водители умеют менять масло и фильтры.
Чем меньше ваш автомобиль видит сервисмэнов, тем больше он проживет. Только жаль не все водители умеют менять масло и фильтры.
Сервисмены разные бывают, да и для самостоятельной замены масла тоже много чего нужно.
...да и для самостоятельной замены масла тоже много чего нужно.
Три ключа, это много?:smile:
Еще место и куда то надо отработку пристроить.
Я у себя не нашёл где это сделать, а так бы с удовольствием поковырялся.
Во как...
"Volkswagen 10 лет завозил в Россию бензин для новых авто...
О том, что концерн Volkswagen 10 лет не мог найти в России бензин надлежащего качества для первой заливки в новые автомобили (чтобы не повредить новый двигатель), рассказал директор калужского завода «Фольксваген груп рус» Оливер Грюнберг на VIII конференции «Автоэволюция-2017»..."
https://auto.mail.ru/article/66228-volkswagen_10_let_zavozil_v_rossiyu_benzin_dlya_no vyh_avto/
так если нужен специальный банз для первого пуска, то вполне может быть, что выгодней привезти его, а не производить его тут.
но если почитать статью, то там присутствует
В общей сложности, отметил Грюнберг, Volkswagen импортировала 7,7 млн т бензина.
т.е. получается, что если ваг выпускал бы по ляму авто в год, то на каждое авто приходится больше, чем 770 литров бенза))
Hunter73
16.09.2017, 19:57
Вообще на большой ресурс даже авто можно уже не рассчитывать, сейчас наоборот делают так чтобы мы покупали расходники, коими являются все элементы авто вплоть до двигателя. Ещё несколько лет назад читал статью немцев которые выпускают "народный автомобиль", они все узлы более чем на 7 лет тогда и не рассчитывали даже. Так что и вопрос о дастере стоит ребром, запчасти тоже делают чтобы мы их меняли как можно чаще. Ну а остальное можете додумать - авто - пылесос денег и прочее.
Еще место и куда то надо отработку пристроить.
Я у себя не нашёл где это сделать, а так бы с удовольствием поковырялся.
Многие сейчас отапливаются печками на отработке. Можно привезти и просто отдать. В дачном хозяйстве можно использовать (если немного).
Куда деть, найти нетрудно.
Это тому кто раз в год летом масло меняет хорошо. :smile:
А если нет гаража, то как-то зимой или весной-осенью в слякоть эта процедура не очень радует.
Да и отдать 600 рублей за замену масла в сервисе это не много.
Заодно как повод посмотреть на машину снизу, подёргать подвеску, послушать-пощупать. )))
Был бы гараж с ямой, другое дело. Или хотя бы эстакада где-нибудь в доступности. А в позиции "лёжа на дороге" - ну нафиг.
Aluksander
16.09.2017, 21:50
Мне ехать искать гараж у друзей, договариваться или перед работой оставил машину, а выйдя забрал - выбор очевиден
На "румынах" электрогрелок нет.
Нашим они помогают лишь стекла отмораживать, и на общий микроклимат в салоне не сильно влияют.:thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------
Мне, конечно, стыдно, но пока, кроме масла и фильтров, разок заменил лампочки ближнего света.
Ой, вру, еще тормозуху в конце лета перед Крымом сменил :)
Поддержу Влада, меняю лишь расходники, и езжу каждый день, и планов по замене чего-либо даже на 1% от озвученных 5 сотен нет.:smile:
....правда вы и свечи не меняете...
Свечи не менял уже тысяч 80-ть,:thank_you2: может поменять???:yahoo:
Не пока не буду... бензиновое авто стандартно пестует лень:sarcastic:
Поддержу Влада, меняю лишь расходники, и езжу каждый день, и планов по замене чего-либо даже на 1% от озвученных 5 сотен нет.:smile:
А я не поддержу. Только 70 тыщщ, а я уже большую часть ходовой заменил.
Конечно, машина у меня в серванте не стоит, пылинки с него никто не сдувает, и стиль моего вождения тяжёл для любого авто.
Но, до Дастера, ещё ни одна новая машина не ломалась подо мной с такой интенсивностью...
Так что не всё так радужно, камрады.
Качество у реношников сильно гуляет от случая к случаю, это факт.
И главное, что обидно. Машина-то хорошая конструктивно. Как компромисс трасса/просёлок - отличная машина.
На трассе стоит отлично, управляется вменяемо.
По сырой глине лезет при необходимости лучше, чем любой другой кроссовер.
Геометрия на 5+, не боишься "носом в овраг" улечься, или пару канав переползти.
То, что в салоне комфорт на уровне передового автопрома 20-летней давности, так это фиг с ним, не это главное.
Но вот то, что местами собрана из говна и палок, вот это печаль.
...Конечно, машина у меня в серванте не стоит, пылинки с него никто не сдувает....
А у меня стоит в серванте?:sarcastic: Да и чистой снаружи очень немногие её видели, видимо даже протирать в тягость.:thank_you2:
... стиль моего вождения тяжёл для любого авто....
Ты специально пытаешься её ушатать?:preved:
Ты специально пытаешься её ушатать?:preved:
Да как-то нет... Но получается по-всякому... :sarcastic:
Питер Пушкин
04.11.2017, 15:41
А я не поддержу. Только 70 тыщщ, а я уже большую часть ходовой заменил.
Конечно, машина у меня в серванте не стоит, пылинки с него никто не сдувает, и стиль моего вождения тяжёл для любого авто.
Но, до Дастера, ещё ни одна новая машина не ломалась подо мной с такой интенсивностью...
Так что не всё так радужно, камрады.
У Вас ходовка еще румынская, или проба пера Тольятти.
У меня с Андреем из Самары самые первые дизеля с ЕСП.
Что-то он не сильно серчает, да и я.
У Вас ходовка еще румынская, или проба пера Тольятти.
Ноябрь 2012, я не знаю, чья там была ходовка.
Теперь там замененные на 27 тысячах амортизаторы на Бильштайн, и замененые втулки, стойки стаба, наконечники, рулевые тяги, передние рычаги, тормозные диски...
Из родного там только пружины остались.
Питер Пушкин
04.11.2017, 16:02
Ноябрь 2012, я не знаю, чья там была ходовка.
Теперь там замененные на 27 тысячах амортизаторы на Бильштайн, и замененые втулки, стойки стаба, наконечники, рулевые тяги, передние рычаги, тормозные диски...
У меня все так по переднему мосту, прыгал Кобона - Леднево-3
, НО тормозные диски - это как? Стойки стаба уже дважды менял.
---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------
Когда-то я предлагал тему, кто на скоко км что заменил, показалось не интересным. Юра, может вернемся?
НО тормозные диски - это как?
До их полного износа дело не дошло, но заводской комплект колодок TRW и мои регулярные интенсивные торможения, сделали их поверхность похожей на "амурские волны". )))
Тормозные диски Дастера это тоже расходник более 2-3 комплектов колодок не ходят... Поэтому не указываю... Сейчас 190 т.км и "подходят" 2-е диски, первые при чуть более 100 т.км "ушли" ниже допуска. Мягкие колодки ИМХО не рассматриваю стираются в ноль менее чем за месяц
Тормозные диски Дастера это тоже расходник
Не.. ну так можно всю подвеску в расходник записать.. :sarcastic:
А я рычагами и амортизаторами не торможу
Да и от резины ожидать вечности не стоит.
Свечи не менял уже тысяч 80-ть, может поменять???
Не пока не буду...
Там от электродов наверное ни чего уже не осталось :mda:
На мегане по регламенту замена свечей вместе с маслом каждые 15тыщ, не думаю что здесь двигатель сильно отличается.
Да и от резины ожидать вечности не стоит.
70 000 это вечность? Хотя, да... для современного автопрома и до 50 тысяч без поломок докряхтеть - уже большая удача. :sarcastic:
Aluksander
04.11.2017, 18:10
...
Не думаю что у реношников. Скорее думаю локализация. Качество меганов и сцеников какое было, такое и осталось в общем контексте.
Не думаю что у реношников. Скорее думаю локализация.
Ну, значит, у локализованных для РФ, но всё-равно реношников... ))
Aluksander
04.11.2017, 18:18
У меня я писал - хваленая внедорожная подвеска к 22к замена рычага и стойки стаба. Да я на пежо ставя неоригиналы больше 30 выезжал. И это столица без покатушек. И судя по звукам на то2 еще что-нить поменяют.
А карданы 70к для иномарок - это тоже нормально??? Это нормально для нивы... Что форд, что прочие с авд катаются со смеху я думаю
---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------
Ну, значит, у локализованных для РФ, но всё-равно реношников... ))
Боюсь не для а в ;)
Там от электродов наверное ни чего уже не осталось ...
А лень и плевать на регламент, будет повод посмотрю запас из б/у прошедших регламент лежит:thank_you2:
А карданы 70к для иномарок - это тоже нормально??? Это нормально для нивы... Что форд, что прочие с авд катаются со смеху я думаю
Да не говори... У меня сейчас как раз похоже, кардан "приехал"...
В воскресенье поеду смотреть.
Меня на ТО1 чуть не силой заставили поменять родные свечи, купился на бесплатную замену, а они как новые с кирпичным оттенком, не стал их выкидывать. Пошла 40 тычяча, если не считать замену стартера на 2 месяце-никуда не лазили...тьфу-тьфу-тьфу три раза )))
Aluksander
04.11.2017, 18:43
Сам по себе мужик мне не нравится, но как показатель качества ролик прокатит:
https://youtu.be/IuAeyYZQbjg
---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------
Пошла 40 тычяча, если не считать замену стартера на 2 месяце-никуда не лазили...тьфу-тьфу-тьфу три раза )))
Замена стартера на новой машине это конечно ерунда:yahoo:
У меня на 350к+ пробеге родной стоял ;)
У знакомого Сузуки Витара так он не понимает, зачем эта гарантия нужна.
И мовилем ничего не заливал, и рейка у него не свистит (это для тех, кто кроме масла за 5+ лет ничего не менял :yahoo:)
Замена стартера на новой машине это конечно ерунда:yahoo:
Обычно, те поломки которые устраняются по гарантии и не пробивают брешь в персональном бюджете, людьми как недостаток не воспринимаются. А со временем и вовсе оказываются несущественным полузабытым пустяком. Но суть-то от этого не меняется... :smile:
Aluksander
04.11.2017, 19:03
А я воспринимаю ;) Мне для того, чтоб их устранить нужно записаться, потом уехать с работы на несколько часов, проезать весь город, заплатить 5 уе за мойку, где-то протягаться 3 часа. И это если не лкп. Иначе я на 2 недели без машины (подменок у рено в рб нет) минимум и запись на 3 мес вперед (кстати тоже показатель надежности :) ). При мне как-то парень истерил - приехал на то... А тут нежданчик -гарантия. Отремонтируют только завтра. А у него на завтра важная поездка. А машину вернуть не могут-влияет на безопасность. И крутись как хошь.
Сами официалы поразились такой редкой поломке... Но нет худа без добра-на неделю, пока шел новый стартер дали подменный авто-автомат в полной комплектации-кожа,рожа, навигация. Я неделю чувствовал себя блондинкой и испытал все "прелести" автомата...
А гарантия как раз на такие случаи и существует-форс-мажор...
А сколько раз в среднем автомобиль в России меняет владельца, нет такой статистики? )))
...И мовилем ничего не заливал, и рейка у него не свистит (это для тех, кто кроме масла за 5+ лет ничего не менял :yahoo:)
А что в этом плане не так с Дастером???:search:
замененные на 27 тысячах амортизаторы на Бильштайн, и замененые втулки, стойки стаба, наконечники, рулевые тяги, передние рычаги, тормозные диски...
Да, вот забыл ещё - передний сальник коленвала на 50 тысячах.
Или у Рено это тоже расходник?.. :sarcastic:
Да, вот забыл ещё - передний сальник коленвала на 50 тысячах. Или у Рено это тоже расходник?.. :sarcastic:
А вот тут интересно потек или запотел?...
Просто если, что то в обоих случаях лица зарабатывающие ремонтом с удовольствием конечно же заменят, только вот запотевший может и не потечь ещё тысяч 150.
только вот запотевший может и не потечь ещё тысяч 150.
А может и потечь на следующий день после осмотра.
И как-то мне в лесах Смоленщины не с руки в лотерею играть.
И то, что тут у половины форума через клапанную крышку масло сопливит, тоже наверное норма для Рено. Не?.. :wink:
И про резинки в дросселе тут никто не слышал...
А может и потечь на следующий день после осмотра.
И как-то мне в лесах Смоленщины не с руки в лотерею играть.
Он и новый может потечь на следующий день...
И важно лишь то, что вероятность значительной течи ничтожна, а в леса можно взять и литровку, а хоть и менее масла.:smile:
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------
И то, что тут у половины форума через клапанную крышку масло сопливит, тоже наверное норма для Рено. Не?.. :wink:
И про резинки в дросселе тут никто не слышал...
Кто-то слышал, кто-то нет, ценник любого из тобой озвученного ничтожен, а главное большинство с этим не столкнется.:search:
Кто-то слышал, кто-то нет, ценник любого из тобой озвученного ничтожен, а главное большинство с этим не столкнется.:search:
Большинство с этим уже столкнулось.
А про ценник вообще не в кассу. При чём тут ценник, если у автомобилей не доезжающих ещё до 100 тысяч пробега, косяков букет вылезает.
Большинство с этим уже столкнулось.
Андрей а давай смотреть правде в глаза?... Статистики как таковой нет, но при этом нет недостатка и в тех кто свою личную единичную проблему пытается посредством форумов раздуть в типовую проблему модели авто.:search:
И давай вернемся к тому что озвученное тобой может встретится, но и решаемо быстро, и более чем бюджетно, поэтому сложно считать подобное проблемой... И даже записанная в типовые проблемы течь "писалки"более серьезное и распространенное "происшествие".:thank_you2::sarcastic:
Андрей а давай смотреть правде в глаза?...
Давай. Вы тут продолжайте смотреть правде в глаза, а я завтра еду кардан чинить. :smile:
Давай. Вы тут продолжайте смотреть правде в глаза, а я завтра еду кардан чинить. :smile:
Счастливого пути, а мой ещё походит.
Aluksander
04.11.2017, 22:09
... я завтра еду кардан чинить. :smile:
Что в принципе решается быстро, бюджетно, а, значит, проблемой не является :yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------
На самам деле я походу понимаю откуда берется миф о надежности - многие пересели с ваза, лачети и т.п. и для них это действительно надежность а многие ездят пока не отвалится и у них тоже пока проблем нет. А потом на замену пол машины - я видел тут на форуме и такое :)
Что в принципе решается быстро, бюджетно, а, значит, проблемой не является :yahoo:
А вот тут ни жигули однако, где замена возможна при навыках чайника,... тут да есть быстрое и бюджетное решение но оно для тех у кого руки не глубоко там.:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------
...На самам деле я походу понимаю откуда берется миф о надежности - многие пересели с ваза, лачети и т.п. и для них это действительно надежность а многие ездят пока не отвалится и у них тоже пока проблем нет. А потом на замену пол машины - я видел тут на форуме и такое :)
Да ресурс у деталей из которых сделано любое авто не безграничен, и важно самостоятельно его не сокращать не мешая механизму работать...
И вообщем то чаще бывает обратное, когда владелец парится на каждый "чих" меняя, то что не требует замены, зачастую ещё и по кругу и так до бесконечности, с "завидной" периодичностью... сопровождая это плачем по форумам, подогревая миф о ненадежности авто.:thank_you2:
Парни всегда важно лишь грамотно отделять котлеты от мух.:drinks:
Aluksander
04.11.2017, 22:23
... меняя, то что не требует замены, зачастую ещё и по кругу...
Например, свечи до 150к хотя еще можно ездить и ездить :yahoo:
Или "потеющий" сальник, хотя масла баночку в багажник бросил и нормально.:yahoo:
ГРМ по регламенту чудаки меняют, а не "посмотрел, лизнул-походит еще".
Да, знаю таких ненормальных:dash1:
Например, свечи до 150к хотя еще можно ездить и ездить :yahoo: Или "потеющий" сальник, хотя масла баночку в багажник бросил и нормально.:yahoo: ГРМ по регламенту чудаки меняют, а не "посмотрел, лизнул-походит еще".
Да, знаю таких ненормальных:dash1:
Не ну тут выбор очень личен... без проблем раз в несколько десятков тысяч проверю и поправлю на свечах зазор, когда будет не лень, либо повод, а ты можешь хоть каждые 5 т.км покупать новые,... примеров когда припотевший сальник не течет сотни тысяч км предостаточно, а литровка масла вдали от дома у меня по любому не зависимо от состояния сальников в машине есть, но для этого нужно как минимум знать куда и сколько его лить.:sarcastic:
И насчет ремня ГРМ опять же ИМХО... это то из списка регламента, что всё- таки стоит менять по графику, не смотря на состояние меняемого, но окончательное решение каждый принимает самостоятельно.
Отказали тормоза на новеньком Audi Q7.
Стали бы вы после такого дальше ездить на этом автомобиле?
Вот и мой клиент не захотел, поэтому обратился ко мне за помощью, чтобы вернуть автомобиль обратно в автосалон, и получить назад уплаченные за него деньги.
Благо, закон позволял.
Автомобиль постоянно находился в ремонте.
Во втором году гарантийного срока автомобиль простоял в ремонте более 30 дней, поломок было множество, все они были разнообразными, что давало нам право требовать расторжения договора купли-продажи автомобиля и возврата уплаченных за него денег.
А ещё этот ролик интересен тем, что он не только развлекательный, но и образовательный.
В ролике рассказываю и наглядно показываю, как правильно вручать дилерам претензии по качеству автомобилей.
7UJe0xLoT-Y
Freewind
27.03.2018, 12:48
Ка вы считаете, господа, Дастер 2 4*4 МКПП без больших потерь доедет до 200 000 пробега ?
Ср.эксплуатация 20 000 в год.
хранится на улице.
Aluksander
27.03.2018, 12:53
Ка вы считаете, господа, Дастер 2 4*4 МКПП без больших потерь доедет до 200 000 пробега ?
хранится на улице.
Я думаю, что в данном случае большую проблему составит не пробег, а время - это получается 10 лет.
Двигатель то по ресурсу вряд ли вопросы вызовет. Подвеска вся по кругу скорее всего уйдет и не раз. Кардан раз или 2 как повезет. А вот кузов и пусть небольшая, но электрика....
Опять же будет наверное зависеть от года - тот что 13-14 возможно с меньшими потерями, чем тот что 16-17 :pardon:
хранится на улице.
ИМХО, главное, кузов сохранить при таких вводных, к механике, кмк, особых вопросов быть не должно.
хранится на улице.
судя по дате регистрации он у вас новый?
тогда пока не поздно обклеить пленкой задние арки, пороги в местах касания дверей, заднюю накладку снять и подложить резинку или проклеить пленкой под ней, чтобы не терла кузов.
В пороги наверное лучше залить мовили или чего то подобного.
В остальном ничего ему не будет за 10 лет.
заднюю накладку снять и подложить резинку
Как читал, поставили, наконец, резинку, под эту накладку :)
Еще можно все двери изнутри, включая заднюю, и переднюю кромку капота обработать чем-нибудь антикоррозийным типа мовиля, Расстопа и т.д..
Еще можно все двери изнутри, включая заднюю, и переднюю кромку капота обработать чем-нибудь антикоррозийным типа мовиля, Расстопа и т.д..
Вообще в 12 году внутри полостей было что то нанесено с завода, я поэтому этим не занимался. Думаю двери сами насквозь за 10 лет не проржавеют. Капот, по сути расходник, можно конечно его защитить по всякому, от сколов и изнутри обработать, это уж по желанию.
Думаю двери сами насквозь за 10 лет не проржавеют...
Все таки, 10 лет улицы с конденсатом, реагентами, забитыми дренажными отверстиями, я б подстраховался, что собственно и сделал, помня Нексию :)
Все таки, 10 лет улицы с конденсатом, реагентами, забитыми дренажными отверстиями, я б подстраховался, что собственно и сделал, помня Нексию
Ничего ему не будет за 10 лет. Моему уже 6 лет и пробег за 200 тыс. завалил. Кузов нормальный.
Пока ковырял тему про масложор Н4М наткнулся:
Масложор - для меня отдельная и актуальная тема. На работе были Рено (Клио, Меган, Кангу), проблемы масложора не было как класса, т.е. вообще никуда ничего не доливали от ТО до ТО. Перешли на Форды... фокус-2 (6 машин) ни один этим не страдал, а вот начиная с фокус-3 (105лс 6 машин, 125лс - 2 машины), мондео предыдущего поколения 160лс (2 машины), фокус-3 рейстал 150лс (3 машины), мондео последний выпуск - 1 машина... Так вот ВСЕ Форды (специально не поленился перечислить) жрут масло! На 2-3тыс литр доливаем. ОД реагирует спокойно, т.е. делать ничего не хочет. "А что вы хотите, это современные моторы, они должны подъедать масло"! И, судя по тому, что проблема не у конкретного экземпляра, а у всех машин, это действительно норма для этого г...
Не ну правда, что за авто в 21 веке, в которое все время чег ото подливать нужно, как в волгу! И при этом не датчика уровня масла, т.е. про*** уровень масла за нефиг делать, что у нас один водила и продемонстрировал, поймал на Мондео клина. А если обычна девушка катается, которая привыкла от ТО до ТО ничего не делать? Мрак, короче, наболело
и ещё:
Добавлю к Вашему списку еще Шкода Рапид с двигателем 90 л.с. Жрет от 500грамм на 1000 км. Вопрос даже не столько уже в жоре масла, как в том, на сколько хватит ресурса(пробежит ли движок свой рабочий срок.Не помню какой ресурс, по-моему 250000). Потом недешевая деталь-катализатор: при таком жоге масла представляю в каком виде изнутри катализатор, если сажа из трубы летит.И на сколько его хватит(деталька то не из дешевых). В принципе можно его и выбросить, но просто по сути то цепочка этих заводских недочетов напрягает.
Мы не одиноки во вселенной масложора... :smile: ))
Основное можно смотреть до 12-й минуты:
Tak4D6ow4DE
Aluksander
28.03.2018, 21:45
Про форды в предпредыдущем ;) посте - там цитируемый чувак увлекся ;) 150лс это уже вроде экобуст на фокусе. Я за ними смотрю ;) за экобустами. Даже самые ярые фордоненавистники про этот движок ничего плохого сказать не могут на самом деле ;)
Не могу утверждать что это массово, галопом пробежался по фф-клубу, масложор на третьих Фокусах действительно, не уникальная вещь.
Встречается и на 150 и на 125-сильных моторах...
У меня Фокус 3 Титаниум 125 л.с. МКПП, пробег на нем сейчас 4100 км-уже с таким пробегом долил 3 литра масла. Это кошмар! Новая машина. Звонил офиц. дилеру. записался на проверку. Скажите , кто нибудь сталкивался с подобным?
Парни! Прошу помощи! Может кто слышал/видел/читал про датчик давления масла в фф3?
Ситуация:
Услышал стук под капотом, еле слышный цокот. Датчики все молчат, на панели приборов ничего не показывает. Двигатель работает ровно. Масло вроде как есть. Поехал дальше, думаю по пути заеду к дилеру. На трассе стук усилился. Индикации на панели приборов нет. Съехал на заправку. Понимаю, что что-то случилось. Масло вроде как есть, но купил литр, долил. Вспомнил прои"форд. Помощь на дорогах". Звоню. Разговор про эвакуатор, в итоге соединяют меня с мастером-консультантом ( техническим специалистом). Описал ситуацию. Спрашивает про индикацию, про масло, про характер звука и откуда он доносится. И говорит (почти цитата): ну что-то там произошло, но хуже уже не будет. Вам сколько ехать до дилера? 20 км, говорю. Ну можете ехать до дилера, это недалеко. Может Эвакуатор, говорю? Ну как хотите, но можно и поехать самому.
Ну ввиду того, что не все ТО. Я проходил у оф дилера, то Эвакуатор бесплатно мне не положен. Ладно. Дядя сказал, что можно ехать, значит поеду. Выехал на обочину, включил аварийку, еду 60 км/ч, чтобы обороты не поднимались выше 1500. И тут... Бах! Движок глохнет. Я на обочину. Нажимаю кнопку. Тишина. Понимаю, что заклинило.
Долгая история, эвакуатор ... Я у дилера. Забрали. При мне подняли. Течей видимых нет. Сняли поддон... А там мясо! Шатун пополам. Обломками пробило картер, блок. Это в 1-м цилиндре. Смотрим третий цилиндр. Вкладыш без признаков масляного голодания. Снимаем клапанную крышку. На коленвалах видны следы трения. Видимо это и есть масляное голодание. Кстати, масла слили литра 2 наверное всего.
Вопрос: куда ушло масло?? Почему не сработал датчик давления масла? Последнее ТО у официалов было на 46 тыс, на 60 была замена масла. Раза 2 доливал грамм по 100. Итог: замена двигателя, случай не гарантийный.
Читал несколько отзывов в инете. Нашел три похожие проблемы и все в 1-м цилиндре. Кто-то писал, что была партия с бракованными маслосьемными колпачками. Форд знает якобы.
Может быть кто-то видел информацию по подобной проблеме? Хз что делать...
До этого был новый фф2 1,8МТ. За 4 года пробег 160 тыс и ни единой проблемы.
Второй процитированный случай - это всем уверовавшим в прогресс и современность, и "да нафиг эти указатели температуры/масла/давления нужны", на заметку.
Форд:
В пятницу отвёз свой сдохший ФФ3 2л бензин к ОД. Пробег почти 22000. Щуп сухой. Жду очереди.
P.S. Мастер-приемщик сообщил, что за день до моего приезда пригнали такой же авто, с той же проблемой.
как сдох? упустил уровень?
Да, хотя за уровнем масла слежу. По ощущениям провернуло вкладыши.
Добрый день! За 1200км движок съел 1,1 литра масла!! Машина в сервисе, диагностика ничего не выявила. Сейчас позвонили и сказали, что разбирают двигатель!! Что это может бьыть?? Что требовать от официалов??
У меня Фокус 3 PS 2.0, на пробеге 23 тыс. обнаружил, что масло на минимуме(ТО делал в 15 тыс.). Купил 4 литра сразу про запас и не промахнулся. Сейчас пробег 28200, 4 литра закончились, сдал авто дилеру. Определили то, что кольца "залегли", компрессия по 9 кг во всех цилиндрах. Разборку двигателя назначили на 31 августа(очередь). Говорят, будем проводить экспертизу, могут признать не гарантийным случаем. Как так, не пойму. Уровень масла упал - позвонил им, поинтересовался какое масло купить на долив. Купил по их рекомендации Кастрол. А сейчас говорят, типо может не то что-то в двигатель лил, будем посмотреть) В шоке от этой ситуации, 28 тыс пробега и ремонт двигателя ещё может быть за мой счёт?
У меня на 46 000 была "негарантия" - масложор был с самого начала, но по гарантии "послали" - якобы что то попало в ДВС. Закончилось "договорняком" - заплатил 39 000 за замену двигателя на новый. Теперь масло не ест.
Есть ли тут обладатели 1,5ЭкоБуст? 9 т.км. пробежала машинка, отсечка масла подбирается к минимуму, поджирает, как в общем-то и предупреждали при покупке, хочу вот поменять масло, а не просто долить, т.к. до ТО еще долго. Кто какое масло посоветует по маркам? Просто что-то шибко много негатива о Кастроле, которое льет оф. дилер.
Коллеги, добрый день. Ай нид хелп.
Фокус 3 2.0 МКПП 2012 г. в. с пробегом 50000 (возможно был скручен предыдущим хозяином). Сьедает ~470 мл на 1000км. Диллер сказал что в пределах нормы установленной заводом - 0,5л /1000 км.
Меня такой расход пугает и хочется быть уверенным в будущем такого двигателя.
Посоветуйте, пожалуйста, на что можно проверить и каким образом двигатель, чтобы однажды не встать с погнутыми шатунами и тп.
В 1.5 экобуст с 5 км до 13000 км долил 1 литр 5w20. На вольво с40 2.0 5w30 за 85000 ниразу не доливал. Экобуст жрет масло, собака.
Aluksander
28.03.2018, 22:48
2 экобуста на сколько? ;)
2 экобуста на сколько? ;)
Это неважно. Неважно какой процент брака "в среднем по больнице".
Для человека купившего этот брак он всегда будет равен 100%.
На самом деле, судьба турбированного Экобуста меня ни разу не интересует.
Удручает такая картина с атмосферными Дюратеками...
Я гонял из Германии Фиесты и Эскорты XR2 и XR3 с Зетеками 1.6.
Пробеги у машин были немалые, и на перегоне на них свистел так, что уши в трубочку сворачивались.
Никаких проблем с маслом на этих моторах не было и в помине, даже на машинах с пробегом...
Aluksander
28.03.2018, 22:57
Это неважно. Неважно какой процент брака "в среднем по больнице".
Для человека купившего этот брак он всегда будет равен 100%.
Очень велика вероятность, что эти пару воющих ушатали свои движки по своей собственной глупости а теперь слезу утирают.
Если на реношном движке таких 20% из только объявивших это одно, а единичные случаи у других это совсем другое. Де..лов хватает.
Видал я и гонки на отсечке на новом движке, и топливо 92 когда написано 95 и много еще чего
Там есть:"не все то проходил у офф диллера" ;)
А че он в движок лил? Лучок?:)
В экобусты только родное масло и только хороший бенз. Ну и кривые руки - это не про него. А экономисты нальют ослиной мочи и в бак и в картер и воют потом.
Очень велика вероятность, что эти пару воющих ушатали свои движки по своей собственной глупости а теперь слезу утирают.
Может и вероятность, а может это классический самоуспокоительный приём.
Дураков конечно, никто не отменял.
Но, как пользователей, так и на производстве.
Чего стоит только история с бракованной партией моторов 1.8, которые уже с завода приходили с поломанным маслосъемным кольцом на одном из цилиндров.
2011 год, если не вру. Или около того.
В экобусты только родное масло и только хороший бенз. Ну и кривые руки - это не про него. А экономисты нальют ослиной мочи и в бак и в картер и воют потом.
Понятно. Экобусты ломают исключительно дураки. У Экобустов на них магнит... :sarcastic: ))
Aluksander
28.03.2018, 23:10
Понятно. Экобусты ломают исключительно дураки. У Экобустов на них магнит... :sarcastic: ))
Там 180 лошадей шьется по заводу и дизельный момент. Наверное оно и манит :)
А на самом деле при правильном обслуживании на сегодня один из лучших бюджетных моторов. По всем отзывам.
А на самом деле при правильном обслуживании на сегодня один из лучших бюджетных моторов. По всем отзывам.
Я уверен, что если залезу на пару дней с ногами на фф-клуб, то здесь потом простыня со всякими разными эпизодами по этому Экобусту на пару страниц будет, хоть он и "один из лучших"...)))
Пусть он "по отзывам" лучший, но даже пара этих случаев с непонятным масложором на новых машинах это для меня уже "не пьедестал".
На новых машинах такого не должно быть. Вообще. То есть, совсем.
То, что нас сейчас усиленно пытаются приучить что это-де "нормально", и "у всех бывает брак" ничего не меняет.
Это НЕ нормально...
Новый двигатель 1.5 EcoBoost заменил в линейке моторов турбодвигатель EcooBoost 1.6 .
1.5-литровый агрегат отличается меньшим расходом топлива и меньшим уровнем выборосов СО2, подходит под все современные экологические нормы.
Двигатель имеет блок цилиндров из алюминия, турбокомпрессор, у него непосредственный впрыск топлива и фазовращатели на впуске и выпуске.
Мощность — 150 лошадиных сил и крутящий момент 240 Hm.
В Европе также доступны Экобусты объемом 1.0 литр, а также есть 1.5-литровый агрегат, выдающий 182 силы, но в Россию они не поставляются и будут ли поставляться, пока не известно.
Что касается ресурса, то производитель официальных данных не дает.
И ресурс зависит от того как следят за двигателем — обслуживают и так далее.
Можно предположить, что ресурс может составляет 350 000 км пробега без капитального ремонта, как и у многих современны двигателей.
Бгг...))) Вот они какие партизаны, современные производители.
Даже за свои люминивые чушки ничего путного сказать не могут... :smile: ))
Я уверен, что если залезу на пару дней с ногами на фф-клуб, то здесь потом простыня со всякими разными эпизодами по этому Экобусту на пару страниц будет, хоть он и "один из лучших"...)))
Ы?.. :smile:
Добрый день, катаюсь 3 месяца, фокус 1.5 экобуст, пробег 3500, загорелся чек, приехал на диагностику 171 ошибка, забились фарсунки из за не качественного топлива, заправлял 95 бензин на лукойле и тнк, промыли фарсунки и заменили свечи, цена вопроса 15000р, подскажите какой бинзин лить и на каких азс?
Привет мир, сегодня отдал диллеру в сервис форд фокус 3 рестайлинг 1,5 экобуст 150л.с. — возможная причина — прогорел горшок в движке. из — за чего не понятно, неделю ждать пока выяснят. пробег 27500км. машине 10 мес. заправлялся газпром зимой 95, летом 98. по городу 3000-4000 оборотов по трассе до 5000-6000. в общем если скажут что не гарантийный случай то я *** этот фокус.
Всем привет! У моего форда 10 000 пробега. на 7500 менял масло , на днях проверяю , меньше минимума. Езда спокойная , раз в месяц могу дать жару , но не долго. У кого то поджирает масло как у меня? движок 1.5 т.
Шож за дураки-то такие... :pardon:
Aluksander
28.03.2018, 23:34
Шож за дураки-то такие... :pardon:
А что говорил Доктор Хаус?:pardon:
Не знаю, не смотрел... :pardon:
Но по ходу этот Буст из той же бочки, что и вся остальная современность.
А люди чо, пусть радуются... :smile:
Aluksander
28.03.2018, 23:41
Но по ходу этот Буст из той же бочки, что и вся остальная современность.
А люди чо, пусть радуются... :smile:
Ну оно конечно вам виднее. У меня несколько знакомых катаются кто еще на 1.6, кто уже на 1.5 - не нарадуются. Про жор не слышали.
А ДХ утверждал, что "все врут". Из этих сча конечно про обслуживание никто не напишет ;)
Там в статье выше не совсем так. С завода на 1.5 идут 2 прошивки:150 и 180лс. Но железо ожно. А цена разная. Наш диллер сам советует брать 150 и на то1 за денежку малую шьет на 180 ;)
И вот этот буст действительно едет приятно :)
И расход приятный. И замена грм на 120к если не больше. И масло по-моему раз в 20к.
У меня несколько знакомых катаются кто еще на 1.6, кто уже на 1.5 - не нарадуются. Про жор не слышали.
Я даже вполне допускаю, что тех кто "про жор не слышал" могут быть сотни. И даже тысячи. Но это никак не отменяет того, что кое-кто, кое-где, иногда всё-таки с этим жориком на этом Экобусте встречается, и вполне себе с ним знакомы. И как-то даже спорить с этим глупо, раз оно есть даже пусть и в малых дозах.
Если кому-то нравится нимб над этим моторчиком подержать, так вольному воля. Я ж не мешаю, я так, чисто за себя говорю. :smile: ))
Aluksander
29.03.2018, 00:03
Если кому-то нравится нимб над этим моторчиком подержать, так вольному воля. Я ж не мешаю, я так, чисто за себя говорю. :smile: ))
Да разве ж то нимб?:smile:
Это жалкое эхо од, спетых тута его однообъемнику на другом типе топлива :thank_you2:
А то что браки сча есть, и это для производителей норма, и за гарантию они это не считают - то правда и бяда великая на самом деле. Но без машЫна никак. Вот и приходится искать лотерею с шансами побольше и призом поинтереснее:drinks:
Но без машЫна никак. Вот и приходится искать лотерею с шансами побольше и призом поинтереснее:drinks:
Не... Я предпочту пока чугуниевое щщастье в виде К4М из рук не выпускать... :smile: ))
Посмотрим пока, куда вся эта пьеска с "прогрессом" будет заворачивать. )))
Залез на старый наш знакомый Полоседан клуб. Ну, что сказать...
Ty2FVORVTQM
"И сЭрдце облилОся гарУчими слЭзами..."(с)
Двигатель CWVA (110 л.с.) Пробег 2600 км. Масло с завода оригинал Special plus SAE 5W-40. Сегодня проверил на холодном двигателе уровень, на min (( 2 недели назад проверял было пол уровня.
А теперь конкретно по моему случаю: первую половину уровня масла двигатель "съел" во время перегона из Новосибирска в Братск (~1800 км). Двигался со скоростью 90-110 км/час. В автомобиле 3 человека + груз в багажнике. Т.е. постоянная работа мотора со средними нагрузками. Вторая половина уровня "съедена" при езде в городском режиме за ~3 недели (~800 км). Средний пробег в день 30-35 км. Поскольку были сильные морозы, то ежедневно было по 2-3 прогрева в течение 10-15 минут (перед поездкой утром, в обед и вечером).
У меня на двигателе 110 л.с. за 10000 скушал 2,5 литра. Много конечно, но надеюсь, что это обкатка шла.
До этого у меня были Тойота Королла, Опель Астра и я считал, что в Поло есть датчик уровня масла(масленка) как и в этих машинах, поэтому и не заморачивался открыванием капота. Но вчера замигала лампа аварийного давления и запищал сигнал(хоть это радует, что как-то предупредили). Остановился, поехал в магазин(на такси), купил 1 л.(сам дурак), залил, на щупе ничего, вызвал опять такси, купил еще 2 литра и все встало в норму, т.е до среднего уровня пришлось долить 2,5 литра.
Двигатель CWVA 110 л.с. пробег 5600 км. проверил уровень масла на щупе минимум, до этого никогда не проверял. Заехал к официалам приобрел за 1320 руб масло. Долил около 400 гр. до середины уровня. Менеджер сказал что на предпродажной подготовке в каждый автомобиль доливают масло. Жаль что не проверил когда забирал с салона. Неужели атмосферный двигатель жрет столько. У меня были новые автомобили, никогда не подливал масло от замены до замены.
Ну вот, у меня та же фигня. Мотор 90 л.с., пробег 2800, давно не проверял, сегодня сунулся проверить уровень (на горячей, минут 20 постояла) - только на кончике щупа, самый минимум. Неужели так хреново стали делать движки, у меня поло 2011 года масло в движок ни разу не доливал за 5 лет
Если жор не прекратится, то что-то типа того и будет. И любой официал с радостью скажет, что расход "1 л на 5000" с лихвой укладывается в норму... :-( Если еще и их фирменное масло покупать по 1300-1400 за литр, то неприкольный минус к бюджету.
поло седан (обновленная куплена 2016) так же кушает масло, на 4000 тыс. заглянули а масла то нет, долили через 1000 опять нет, неужели так до фига кушает. Что делать? Что предъявить диллеру
Машина куплена в январе 2016 года пробег 7000 км. У жены загорелась лампа давления масла и погасла, больше в течении недели не загоралось. Заехал к офдиллеру в Коломну. В итоге залили 3 литра масла из 4 возможных...Очень непонятная ситуация, когда покупал машину сказали что уровень масла можно даже не проверять, а тут такое...
У меня Polo 1,6 АТ 110л/с 2015 г. купили в феврале 2016, проверил масло на 3000т пробега, оказалось ниже минимума, долил 1 литр масла фольксвагеновское оригинальное, сейчас 10000т пробег, опять масло меньше минимума!!! Позвонил дилеру, они говорят вы не корректно смотрите масло))))
Какое масло можно долить? Не дорогое, а то литр оригинала 1000р стоит...
Я 10 лет отъездил на поло-хетчбеке с обычным атмо движком 1.4 до покупки седана (в конце мая продал своего хетча и купил седан), масло он не жрал, от т.о. до т.о. уровень не менялся ни разу за 10 лет. Вот и здесь даже не подозревал, что его надо проверять, пока не прочитал форум))
После дозалива масла у офдиллера пробежал 1500 км общий пробег 8800. Сегодня долил 0,5 литра т.к. уровень на был минимуме. Продолжаю следить за расходом. Общий объем долитого масла с начала эксплуатации составил 3,5 литра....ИМХО очень много
Жрут , жрут эти двигуны масло , как вы себя не успокаивайте .
Cwva пробег 1700. Масло на половине щупа. При покупке смотрел было на верхней метке. У нас чтоли иж-юпитер?!
Всем привет.Немного развею ваши надежды на уменьшение масложора в движках 1.6 о 110 л.с.В московских "Новом Жёлтом Такси" и "Таксити" эти двигатели стоят под капотами Октавий А7.И расход масла 5w-30 и 5w-40 в литр на 1500-3000 километров для них норма,или рядовое явление
Народ привет. Масло в общем за 18 тык 6 литров сожрала машина нездорова?
И тут пацаны вспомнили, что когда-то у них были машины, которые не жрали масло... :sarcastic: )))
На Калине 1,6 8кл у меня так и было,сколько залил масла столько и слил,а еще тазы хаяли и бурно на калинофоруме чморили переключатель света с корректором,за неудобное расположение.А на фольце все также переключатель с корректором расположен и никто не возмущается,двигатель литрами масло тратит,все только рады,ведь в книжке написано ,типо нормально.
Aluksander
29.03.2018, 18:55
Сегодня дядька некий, бывший "Senior Inhouse Consultant BMW" целых 45 мин. нам вещал какие классные и эффективные процессы, методы, инструменты и стандарты в немецком автопроме. ;) Очень хотелось его спросить, раз оно там все такое эффективное, то почему ж преславутая "удовлетворенность клиента" все падает и падает? ;)
Но его выступление было последнее, все устали, оголодали и хотели домой так что решили холивар пустой не разводить ;)
С
Но его выступление было последнее, все устали, оголодали и хотели домой так что решили холивар пустой не разводить ;)
Повезло дядьке... :smile: ))
Ну, вот у нас же был же ПолоВаген 2012 года.
Отличный был шпорик, единственная машина из крайнего десятилетия купленная новой, и не принёсшая за время эксплуатации ваапче никаких проблем, даже малейших.
Но, у него моторчик был ещё CFNA.... Вот зачем такую машинку теперь испортили этим жор-мотором...
https://img-fotki.yandex.ru/get/114758/163500000.47/0_165358_4b7484e8_orig.jpg
Я даже вполне допускаю, что тех кто "про жор не слышал" могут быть сотни. И даже тысячи. Но это никак не отменяет того, что кое-кто, кое-где, иногда всё-таки с этим жориком на этом Экобусте встречается, и вполне себе с ним знакомы. И как-то даже спорить с этим глупо, раз оно есть даже пусть и в малых дозах.
Кстати, в процессе освоения новых материалов о "прогрессе", наткнулся вот на такую историю про Фокус-3, добавляющую красок в общую копилку уровня качества современного автопрома:
Вот такой новогодний подарок от Форда
В октябре 2012 года мною был приобретён автомобиль марки Форд.
Автомобиль использовался мною исключительно в личных целях (о чем свидетельствует пробег в 44 000 км. за 2 года).
За эти же два года на автомобиле были проведены следующие работы:
ТО1 – Превокс.
ТО-2 Мэйджор 18 км
ТО-3 Мэйджор 18 км.
По гарантии было заменено сцепление (2 раза, Рольф – центр), опорные подшипники (Рольф- центр). Ключ замка зажигания (Мэйджор 18 км), гидроусилитель руля (Мэйджор 18 км), проводилась замена свечей зажигания (Мэйджор 18 км) и герметизация клапанной крышки двигателя (подтекало масло, Мэйджор 18 км.)
Кроме того, с момента начала эксплуатации наблюдался незначительный расход масла (примерно, 100 грамм на 1 000 км), но на мои неоднократные устные обращения к официальным дилерам мне был дан ответ, что данный расход масла укладывается в нормативы компании Форд. Естественно, зная особенность эксплуатации данного автомобиля, я регулярно доливал масло в двигатель.
Обслуживание автомобиля проводилось ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО официальными дилерами. Заправка автомобиля производилась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на хороших заправках ВР и Лукойл бензином марки АИ-95. Автомобиль не покидал Московскую область, так что заправку некачественным топливом можно исключить.
13 декабря 2014 года я отдал автомобиль в диагностику в Рольф Центр с жалобой на небольшое постукивание при работе двигателя. Приёмщик Головин Дмитрий принял машину. Со слов приёмщика, ремонт должен был быть гарантийным, поскольку правил эксплуатации машины и сроки ТО я не нарушал. После 14 дней диагностики были заменены муфты VCT, при этом стук остался и даже стал несколько сильнее. Инженеры сказали, что автомобилем можно пользоваться и постукивание дефектом не является. Я был готов забрать автомобиль , однако в последний момент инженеры решили без моего согласия произвести разборку двигателя для выявления неисправности. После чего мне объявили, что в двигатель попали посторонние предметы и нанесли повреждение. Мне объявили, что вероятно, посторонние предметы были кусочками чугуна, что произошло в следствии разрушения коллектора, а поскольку предметов нанёсших повреждение они не обнаружили, то случай не гарантийный. 29 декабря официальная версия поменялась – инородные предметы стали частицами керамики – со слов Головина Дмитрия началось разрушение катализатора, частицы которого и нанесли повреждения двигателю, естественно, в гарантийном ремонте снова отказано. Мне непонятно, почему официальный дилер так долго проводил диагностику, а также почему первая версия была изменена на вторую. Очень жаль, что из-за занятости на работе я не смог присутствовать при разборке двигателя. Получается не очень хорошая ситуация, я приехал на сервис с небольшим дефектом, а теперь выходит, что двигатель не подлежит ремонту. Поскольку обслуживание автомобиля проводилось ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО официальными дилерами, посторонний предмет мог попасть туда в результате этих работ. Попытка обвинить меня в заправке некачественным топливом похожа на попытку переложить ответственность за поломку двигателя на меня. От инженеров другого дилера я узнал, что на машинах 2012 года выпуска наблюдался дефект блока управления двигателем, который обеднял горючую смесь, что приводило к перегреву катализатора и могло вызвать его разрушение. Могу утверждать, что моей вины в попадании постороннего предмета в двигатель нет, а заправку некачественным топливом при том, что я заправляюсь исключительно в Москве на брендованнных АЗС я исключаю.
Насколько я понимаю, гарантийная политика Форд направлена на то, чтобы ремонтировать по гарантии либо небольшие неисправности (лампочки, подшипники и т. д., либо неисправности, которые носят массовый характер (сцепление ПШ). Во всех остальных случаях Форд старается минимизировать финансовые потери и отказывает в гарантии при малейшей возможности.
Верхом цинизма стало поздравление от Форд и наилучшие пожелания в новом году
В настоящее время авто находится в Рольфе. Наверное, буду судиться. Пускай доказывают неправильную эксплуатацию.
Кстати, про "надёжность и беспроблемность" передового и прогрессивного сцепления Пауэршифт, можно отдельную сагу слагать. :smile:
Теперь, значит, обратимся к очередной прослойке производителя всего самого прогрессивного и надёжного, забавляющей население то дизайном линейных струй, то как бы пятилетней как бы гарантией. :smile: ))
В общем и целом, сказать чего-то сильно нехорошего про них нельзя.
Машины как машины, вполне достойны уровня современности.)))
Но, есть один нюанс...
Сгорел катализатор на 37т. км. ОД предлагает свои услуги за 50тр...какие есть другие варианты???
сменил кат в коллекторе. ни разу не оплавился он . треснул пополам. байки про говняное топливо- байки
Какая гарантия? У нас гарантия на катализатор 1000км., такого себе даже автоваз не позволяет((
мне по гарантии шиш показали и за 1100рупий написали в бумажке что кат плохой
Почитал темы про этот чертов катализатор, ахренел, честно говоря!
Это ведь нихера не единичная проблема получается. Много народу на разных пробегах пишут...
Причем эта сцука рассыпается ведь. А крошки могут в цилиндры затянуться.
Мне выбили кат и поставили мех обманку все окей, в сумме 12.000
Внесу свои 5 копеек: на пробеге 44тыс резко пропала тяга, появился рев. Чек не загорелся. С трудом доехал 5 км 40 км/ч до ОД выяснилось что кату хана. Од запросил 45 рублей +замена 7.
Удалили катализатор вместо него приварили пламегаситель Все это заняло около 3 часов, за работу и материалы взяли 7500 рублей.
Расскажу Вам про свой печальный опыт, как у меня поплавился катализатор. Пробег 44300км, бензин в основном лукойл
на днях машина зарычала и перестали подниматься обороты двигателя выше 2000 об.мин, в итоге выбит катализатор, сброшена ошибка и о чудо машина поехала как прежде. Пробег 16000
Почитав форумы,выход катализатора не редкость,последствия одинаковые задир,масложор,повышенный расход!
И, кстати, проведя небольшой ,так называемый, сравнительный анализ водителей у которых были серьезные последствия все таки меньше чем тех кто отделался легким испугом и рублем :) - это хоть немного радует.
Камрады, сейчас у нас на форуме эта тема в числе хитов. Вот такие вещи делать никто не пробовал?
Да ничего там не раздули! Все, обрати внимание, ВСЕ, кто очканул и заменил/удалил керамику ката и выложил ее фотки, уже спят спокойно. Ибо у них У ВСЕХ каталитическая вставка в той или иной степени была покрошена СО СТОРОНЫ ДВИГЛА. Ну вот нах тогда менять на ТО воздушный фильтр, если абразив попадает в цилиндры - только с другой стороны
Ох, "экологи" подъехали. Не надо ёрничать, уважаемый. Если бы качество ката соответствовало, с радостью бы поставил.
Начните с себя. Вы готовы охранять природу ценой своего двигателя? Я уже поплатился, "спасибо" концерну Kia.
Вот это всё только маленькие фрагменты из множества случаев только на форуме КИА РИО...
Но, это ещё цветочки. Есть истории и подлиннее...
Особым цинизмом отдаёт при этом наличие у КИА гарантии на катализатор... ажно на целую 1000 километров!.. :shok:
Вот это просто бомба и ход конём на шкаф, который в случае с европейскими производителями не приснится и в страшном сне...
Сейчас уже всё стало намного хитрее, но об этом дальше.
В случае с киа рио катализатор рассыпается. И причину этого знают все. И дилеры в том числе.
Просто катализатор - гавно.
Зы. Выкинул двигатель на 67 тысяче.
Тоже случилась беда. 2012 года машина, пробег 48 тысяч. На мкаде перестала тянуть, потом вообще не хотела ехать, остановился, заглушил и больше не завелась. На эвакуаторе довезли до ОД, там сняли первый датчик, говорят видно крошки. Больше ничего не стали делать. Вердикт-катализатор. Так же сказали что гарантии никакой. Но мне интересно почему машина вообще не заводится?
Здравствуйте! Может здесь услышу дельный совет! У меня разрушелся каталезатор и его осколки попали в движку, итог задиры в трех целиндрах. Пробег 36 т.км. обслуживалась у диллера, он утверждает что это не гарантийный случай! Хотя в сервесной книжки с 2016 года не прописан гарантийный срок на катализатор. Машина в кредите, я в печале :-(
Добрый день! Столкнулся с проблемой катализатора точнее его разрушения. Автомобиль июль 2016 года 11800 пробег. Машина сейчас находится у ОД говорят то что случай не гарантийный, так же говорили то что частицы керамики могут попасть в двигатель, удалять пока ничего не собираюсь, они отправили запрос на завод, жду ответа!!
Я неделю как после капиталки, кат осыпался немного, удалял по пробегу(72 т.км). В итоге опоздал, машина стала жрать масло. Дефектовка показала лысые цилиндры, задир в 3-м горшке, задиры на распредвалах и масляном насосе.
Решил тут вырезать кат на днях. Уж больно мне не спокойно с ним ездилось :). Прошивать не стал, поставили пламегаситель + обманки, как только обманка накроется (если вдруг), то прошьюсь под евро-2. Теперь немного информации:
1. Киа Рио 2014г 1.6 акпп 55тыс.км
2. Замена масла каждые 7.5 тыс ( LM Special Tec AA 5W-30)
3. Никаких симптомов о помирающем кате не было - решил это сделать для своего успокоения.
4. Бензин - 92 только лукойл (Бывало по трассе лил 95, но разницы не ощутил)
Итог: в коллекторе уже была пыль от керамики (забыл сфотографировать :( ), то есть он уже начал осыпаться. В целом его внешний вид был еще живучий. Поэтому это полноценный брак гавнокерамики заводоизготовителя. Он не поплавился толком, не потрескался, а тупо начал рассыпаться. Думаю, что вовремя я решил провести данную процедуру :)
Единственный минус, что теперь воняет на холодную :). Отвык от такого ;)
А вот ещё одна история без продолжения:
Добрый день! Прочитав кучу информации собрался недавно удалить катализатор, заменив его на пламягаситель, но не успел..ехал из Самары к себе в город и за 250 км от дома машина потеряла мощность, случилось это после обгона, просто перестала реагировать на педаль газа...дотащили меня до сервиса, выяснили, что причина-катализатор, выбили его, я поехал домой, приехав домой обратился в сервис на эндоскопию и был очень расстроен, узнав о задирах на стенках цилиндров..а теперь самое грустное..пробег у авто 19700км...на днях поеду к дилеру,буду разговаривать на этот счет..
Рассказываю,как было..автомобиль перестал ехать под Рязанью, звоню в киа ассистанс,мне готовы предоставить эвакуатор, чтобы дотащить меня к дилеру в Рязань, меня соединяют с одним дилером, уточняю, есть ли возможность принять мою машину..ответ был таков..можем, но через неделю. Далее, звоню в другой ОД, там просто не взяли трубку, звонил несколько раз. Я 19 часов за рулем.До дома еще 250 км. Гарантия по книжке на катализатор 1000 км. То есть она уже сама по себе прошла. На машине неделю назад было установлено ГБО, ехал 3000 км на газу. Бенз заправлял на разных заправках до этого в стиле "компот", полбака остаётся, заливаю до полной, заправки типа ТНК, Лукойл. Кат, когда сняли лямбду представлял из себя мелкие куски.
Позвонил я ОД (звонка от них не последовало, что-то промямлили про то, что мне набирали, ответил какой-то автоответчик). Со слов инженера по гарантии полный отказ. Предложили приобрести у них двигатель по цене, внимание, 300 000 рублей с работой в размере 8000 р. Попросил у них письменный отказ. Завтра поеду забирать машину и письменный отказ. Я просил уточнить почему отказ..ответ был таков..типа у вас стоит газ и ТО у официалов не пройден.
Вчера звонил на горячую линию KIA, девочка по имени Аня твердила как загипнотизированная: гарантия на кат 1000 км. Я в ответ..меня не интересует гарантия на кат, меня интересует замена ДВС. С кем я могу решить эту проблему..в общем послали таким образом: ОД(инженер по гарантии) -> ОД(руководитель дилерского центра) -> письмо в КМР.
Сегодня еду к начальнику ДЦ. Буду общаться с ним. По результату - отпишу.
Поговорил я с руководителем ДЦ, буду пробовать писать напрямую в КИА, как мне сказали, программу "доброй воли" для рио убрали вообще.
Отпишу письмо в КИА, по результату отпишусь здесь.
А у меня спустя 5 рабочих дней тишина от КИА, позвонил на горячую линию, мне сказали, что отправят запрос повторно, и снова ждать 5 рабочих дней..в ответ они услышали, что мы так можем бесконечно общаться по 5 дней. На что дали понять, что после 5 дней неответа, я звоню на горячую линию и мой вопрос решают уже на другом уровне. Я накатал еще одно обращение к ним через сайт по поводу реакции на проблемы клиентов. Пообещал освещать ход нашей с ними переписке в соц. сетях, так как это поможет людям сделать правильный выбор марки авто.
Далее, человек с форума пропал, чем закончилась эта история неизвестно.
Видимо, после волны праведного гнева (а эта тема коснулась ведь не только владельцев РИО, но и владельцев СИД в таком же немалом количестве, КИА-РУС внесло изменения в гарантию, где опять как бы :sarcastic: народу обещается гарантия на каталик ажно на целых три года.
На бумаге выглядит красиво. Но, с чего б такая щедрость при таком жидком борще?
Щас посмотрим... :smile:
Aluksander
30.03.2018, 16:19
У меня к обоим корейским производителям еще и другой вопрос есть. На каком основании они отказывают в гарантийном обслуживании а/м, приобретаемым в других гос-вах. Т.е. машины корейского пр-ва, купленные в РФ у нас в РБ официально по гарантии не обслуживаются - только выезжать назад в РФ. У других производителей, к счастью, я про такое не слышал.
Т.е. по сути, если я поехал в Европу и у меня че-то с авто, то эвакуатор в РБ за мой счет, что б там с этим авто не было - по гарантии или нет, но в европейском ОД смотреть будут только за деньги.
Превьюшка такая, как написал один человек на форуме КИА РИО:
Понимаю, что всю 653-страничную тему на форуме другой модели читать с начала - это верх идиотизма, поэтому изложу вкратце.
Были случаи, что керамика ката, разрушаясь, попадала в цилиндры и убивала моторы - со всеми вытекающими отсюда бодаловами с КМР и ОД КИА, всегда идущими, как всем известно, навстречу потребителю. Из-за требований экологичности каты стоят сразу за выпускным и работают в жестких условиях. Когда кат начинает крошиться, джеки чан не загорается, ибо дожиг все равно идет и графики напряжений лямбд показывают норму (ELM327 не стоит, имхо, только у ленивых).
То есть, речь уже идёт не только о выходе из строя непосредственно катализатора как такового, но и о возможных последствиях, в числе которых ни много ни мало - попадалово на капиталку двигателя.
Поэтому, учитывая возмущённые вопли владельцев поимевших себе пачку неприятностей от владения автомобилками КИА, компания с барского плеча кидает щедрую кость черни идёт навстречу пожеланиям владельцев и потенциальных покупателей, расширяет свою издевательскую гарантию на каталики ажно до трёх лет:
Благодарим Вас за обращение на Информационную Линию KIA.
Информируем Вас, что в начале 2016 года компания KIA Motors Rus внесла изменения во внутренние регламенты для дилерской сети. Гарантийный срок на каталитический нейтрализатор был увеличен до 3 лет или 100 тысяч км пробега и приравнен к сроку гарантии на все остальные элементы системы выпуска отработанных газов. Каталитический нейтрализатор является частью этой системы. Новые условия гарантии распространяются на автомобили KIA с 2016 года выпуска. В большинстве случаев основной причиной выхода из строя каталитического нейтрализатора является использование топлива неудовлетворительного качества. В отдельных случаях, в зависимости от результатов технической диагностики, KIA Motors Rus может рассмотреть возможность применения программы «доброй воли» для ремонта автомобилей KIA до 2016 года выпуска в период действия гарантии.
Подробную консультацию по вопросам, связанным с гарантией, предоставляют дилерские центры KIA. Рекомендуем обратиться к инженеру по гарантии одного из официальных дилеров.
Вот так вот! Дорогие барсики и кролики, желающие пользоваться автомобилями КИА.
"Может рассмотреть"! Гениальный подход к тому жидкому борщу, что подают за ваши деньги.
И, главное, может рассмотреть даже не полный ремонт по гарантии, нет, что вы! Зачем такое горе!
Может рассмотреть лишь возможность применения "программы доброй воли", когда более чем половина расходов по устранению неисправности перекладывается на плечи клиента.
В итоге, не надо никому объяснять, что каждый случай у ОД КИА и есть тот самый "отдельный".
Хе-хе... А я думал, что реношники ловкие ребята, а вот поди ж ты... )))
Люди на форумах КИА даже выработали стратегию поведения после неприятностей вызванных катализатором:
Таким образом подытоживая сказанное - в случае возникновения проблемы с катом на авто начиная с 2016 года выпуска - обращаемся к ОД поскольку гарантия на кат для этих авто официально прописана в 36 месяцев или 100.000 км пробега; в случае когда авто выпущено до 2016 года, находится на гарантии и вписывается в рамки 36 месяцев с даты покупки или имеет пробег до 100.000 км - так же обращается к ОД по гарантии при этом ссылаемся на увеличение гарантии с 1000 км до 36 месяцев и 100.000 км пробега а так же официально настаиваем на проведении экспертизы топлива по всем правилам а именно забор бензина в три емкости с опечатыванием их (одна емкость у вас остается, вторая у ОД, третья отправляется ОД на экспертизу). По результатам экспертизы в случае если топливо признано соответствующим нормам то ремонт за счет ОД, в случае признания топлива не соответствующим качеству - составляем претензию на АЗС где заправляетесь, передаете эту претензию в суд прикрепляя копию заключения по топливу полученную у ОД. Свою емкость по требованию можете отправить на независимую экспертизу. В большинстве случаев до последнего, а именно до разбирательства с АЗС дела не доходят и ОД ремонтирует по гарантии.
И даже по форумам ходит "рыба" документа-претензии дилеру (кстати, рыба изначально была у Солярисов, где всё тоже самое примерно), с которой нужно начинать бодаться с ОД насчёт гарантийного ремонта:
Заявление Ваших технических специалистов об использовании недоброкачественного топлива как причине поломки каталитического нейтрализатора считаю необоснованным, т.к. автомобиль эксплуатируется в городских условиях и обслуживается на заправочных станциях г. Москвы. Кроме того, "Genser" и Hyundai Russia при покупке мною автомобиля не предоставил список автозаправочных станций, рекомендованных для заправки автомобиля.
Также хотел бы отметить, что указывая причину поломки каталитического нейтрализатора как использование недоброкачественного топлива, Вы нарушаете п. 4 ст. 7 Закона "О защите прав потребителей" и согласно п. 5 ст. 7 того же Закона корпорация Hyundai и ее официальный дилер в Российской Федерации "Genser" "+ обязан незамедлительно приостановить реализацию" автомобиля Hyundai Solaris в России "+ до устранения причин вреда, а в необходимых случаях принять меры по изъятию его из оборота и отзыва у Потребителя"
В соответствии с п.6 ст.5 и п. 1 ст. 18 Закона "О защите прав потребителей" я требую безвозмездного устранения недостатков и замены пришедшей в негодность детали в кратчайшие сроки, т.к. невозможность использования собственного автомобиля приносит мне невыносимые моральные страдания и существенные материальные затраты.
В случае отказа прошу Вас сообщить мне об этом письменно, а также предоставить акт технической экспертизы с указанием причины, вызвавшей разрушение каталитического нейтрализатора; перечень регламентных работ по обслуживанию моего автомобиля в течение всего срока эксплуатации на дилерских сервисных центрах
В общем, взаимовыручка нашего народа в борьбе за надлежащее качество КИА и свои права, на высоте. :smile:
КИА РИО...
А спортридж или соренто не надежней? Или та же фишка.
Aluksander
30.03.2018, 16:43
В гугле попробуйте запрос: "sportage задиры в цилиндрах" - результат впечатлит я думаю :mda:
Андрюх, залезь на их форумы, посмотри. Я всю эту инфу брал с форумов Рио и Сид, остальные не смотрел ещё...
Там наверняка есть комплектации с другими моторами, может у них нет такого головняка...
Пока только у Креты мне попались случаи со сдохшим каталиком:
Всем привет! В один день накрылся катализатор - машина перестала толком разгоняться, теряла мощь, помигал check, был слышен удар в районе АКПП. Сдал 16 августа официальному дилеру (Рольф Лахта), диагностировали 2 дня, прежде чем сообщить что с машиной. Пока говорят что гарантия окончательно не согласована, в процессе. Пробег на момент поломки: 7900 км, топливо заливалось только Лукойл 95, чек есть.
Подскажите у кого был опыт - сколько времени может реально занять ремонт? Есть ли способы надавить на ОД и получить подменный автомобиль оперативно? (на данный момент сказали что поставили в резерв очереди :facepalm: на подменный автомобиль)
Машина перестала ехать. Вообще перестала. После долгих плясок с бубном по диагностике определили полег второй катализатор. Половина катализатора раскололась в крошево и забило весь выход. Вторая половина идеально чистая. Итог выломал все к чертям и машину не узнать прет как чумовая. Не знаю на что грешить то ли снова брак то ли бензин такой хороший. Хотя по бензину не знаю должен был полечь первый, а с ним все в порядке. Пробег 5 760 км, заправка ВР.
Aluksander
30.03.2018, 17:03
Андрюх, залезь на их форумы, посмотри. Я всю эту инфу брал с форумов Рио и Сид, остальные не смотрел ещё...
На форумах часто информацию о серьезных проблемах не найдете - все понимают, что авто потом еще продавать, в том числе и через форум.
Зато ютюб, sportage, задиры дадут замечательные результаты - до 100к пробега и все удовольствия. Вот пару примеров:
/T8WNeIwTIBg
https://youtu.be/T8WNeIwTIBg
/sJBvUmhcLD0
https://youtu.be/sJBvUmhcLD0
/r7-lIZEDYmU
https://youtu.be/r7-lIZEDYmU
В гугле попробуйте запрос: "sportage задиры в цилиндрах" - результат впечатлит я думаю :mda:
На форуме sportage4 (https://sportage4.ru/showthread.php?t=584) на первой странице темы которая содержит на сегодняшний день 228 страниц, сообщается о такой же теме на форуме Sportage3, содержащей 500 страниц.
У sportage 3 этой теме посвящено 500 страниц, изучай http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=6726&page=495&
Как владелец sportage3, могу сказать, задиры были и у меня, во всех цилиндрах, наибольшие в 3,4 цилиндрах. Заглянул в цилиндры к пробегу 100т.км, естественно они начали образовываться гораздо раньше. Масло не ел. Это была одна из причин, почему продал.
С не массовым явлением - не соглашусь, по моим наблюдениям, все кто смотрел эндоскопом к пробегу более 50т.км., у всех были задиры. Я со счёту сбился, сколько людей делали капиталку. Естественно, подавляющее большинство владельцев sportage3 ни про какие задиры и не слышали, соответственно цилиндры не смотрело, поэтому на общем фоне явление, действительно, не носит массового характера. Тарахтит, но едет.
Насколько я понимаю, бензиновый двигатель G4NA (до 2014г. G4KD) тот же самый или с минимальными изменениями, соответственно те же самые проблемы: масляное голодание, локальный перегрев.
Для себя решил, на sportage 4 поезжу 3-5 лет и продам.
Вот пару примеров:
У него, кстати, про ЦПГ ВАГ тоже ролики есть. :smile:
Aluksander
30.03.2018, 17:07
У него, кстати, про ЦПГ ВАГ тоже ролики есть. :smile:
Ага :smile:
Короче, Андрюха. Выбрось из головы. :smile: )))
K4M, F4R и K9K - наше фсё. И реношников надо целовать во все места за то, что нам с этими древними как г-но мамонта и надёжными моторами машины до сих пор продают... :sarcastic: ))
Хотя, стоп, с K4M уже не продают, так что выбор небольшой, но ещё остался. )))
Зато ютюб, sportage, задиры дадут замечательные результаты - до 100к пробега и все удовольствия. Вот пару примеров:
Кстати, на Крете 2.0 тот же самый мотор G4NA.
А 1.6 тоже... Оттуда же...
А в логаны какой ставят?:sad:
Aluksander
30.03.2018, 17:16
Короче, Андрюха. Выбрось из головы. :smile: )))
K4M, F4R и K9K - наше фсё. И реношников надо целовать во все места за то, что нам с этими древними как г-но мамонта и надёжными моторами машины до сих пор продают... :sarcastic: ))
Хотя, стоп, с K4M уже не продают, так что выбор небольшой, но ещё остался. )))
ДА фиг его на самом деле знает. По мне гремящий но ездящий мотор у спортейджа и ржавеющее рено - не большая разница. Там гильзовать, тут красить.....
Там гильзовать, тут красить.....
Я предпочитаю красить. Заборы, пароходы, машины, да без разницы... Мне главнее доехать. А уж как оно выглядит, дело десятое. :smile: ))
А в логаны какой ставят?:sad:
В Логаны сейчас разные ставят. Жрущий масло Н4М тоже, на некоторые комплектации.
Ну и, вот, как итог, что по этим корейцам...
Я исключительно со своей колокольни, без претензий на всемирное благо...)))
Брать такую новую машину за почти миллион?.. И что потом?..
Сразу вырезать нафиг этот каталик, шить Евро-2 и вонять на дороге как старые Жигули?.. На машине за миллион?..
Ездить вообще без катализатора невозможно, вонь просто ужасная, жигули отдыхают. Чуть ветер на перекрёстке вперёд подует и вся эта вонь через печку или кондей в салон это жопа, а не езда.
Или ездить с осознанием того, что у тебя в машине бомба на твои деньги, которая неизвестно когда сработает?..
Тут вот, кто-нибудь может сказать, что это не факт что такое на каждой машине, что вот люди ездят и не парятся, что вот статистика, то да сё, проценты посчитать...
И ещё что-нибудь вроде "да это нормально, сейчас у всех что-нибудь да не то"...
Но, я так не считаю. Я не считаю что ЭТО нормально, и я за ЭТО должен заплатить ту сумму, которую хочет продавец.
Заплатить денег за новую машину на гарантии, и потом выковыривать дилерам мозги и себе нервы за право по гарантии её починить.
Да и вообще, когда качество таково, что все эти поездки по гарантии уже заранее как бы подразумеваются с таким уровнем "качества", это тоже НЕ нормально, кто бы мне что ни говорил...
Уже писал выше, что не важно, какой процент брака в среднем по заводу.
Для попавшего на этот брак он всегда будет равен 100%.
Со вторичкой тоже весело по Рио и Солярису...
Судя по активности на форумах, половина машин с удалёнными катализаторами.
Удаляют даже ещё когда признаков гибели каталика нет.
Просто в превентивном порядке.
Ну и на кой такое счастье?.. Тогда уж бери сразу любой ТАЗ без каталика вообще, за в два раза дешевле...
Тем более, что корейские моторы - люминь.
И в случае со вторичкой это рано или поздно становится актуальным...
В общем, очередные маркетинговые "изделия" современного автопрома... :smile: ))
Темы на профильных форумах:
Киа Рио: Тема: Разрушился катализатор,застучал двигатель (http://kiario4.ru/t11239/)
Киа Сид: Тема: Гарантия. Пытаются повесить ремонт/замену двигателя из-за катализатора (http://kia-ceed.net/showthread.php?t=1826)
Знаменитая тема на 653 страницы: Тема: Катализатор - удалить или купить новый ? (http://kia-ceed.net/showthread.php?t=994&page=653)
Один из примеров на Драйве: Разрушение катализатора KIA CEED или "грязная игра" KIA MOTORS RUS (https://www.drive2.ru/r/kia/452394610077991293/)
PS. Форумы Соляриса и Спортаж не копал. Наверняка там тоже много интересного.
И ещё что-нибудь вроде "да это нормально, сейчас у всех что-нибудь да не то"...
:smile::friends:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76839&d=1522418579
Да-да, причём два раза, перед ВАЗом ещё и на Мерине... :smile: ))))
Ещё по поводу разрушенных каталиков и последствий:
Работаю диагностом у ОД Тойота много лет, помню проблему с катализаторами на новых бензиновых Прадо 120, когда еще гарантийные на небольшом пробеге они рассыпались.
Так вот, Тойота по этому поводу выпустила на тот момент официальный бюллетень, в котором предусматривались замена выпускного коллектора ( катализатор встроен в него ), перепрограммирование ЭБУ ДВС и замена свечей зажигания.
НО! Перед тем как произвести все эти замены по гарантии, в бюллетене указывалось, что нужно в обязательном порядке исключить повреждение стенок цилиндров частицами разрушенного катализатора!
Для этого дилерам предлагалось через свечные отверстия просматривать стенки цилиндров на предмет царапин специальным прибором, без снятия головок, при этом этим же прибором и делались фотографии, подтверждающие наличие или отсутствие видимых повреждений, и только после этого согласовывался гарантийный ремонт с дистрибьютором в Москве, так как в случае наличия царапин по гарантии менялся так же и блок цилиндров с поршнями и коленвалом в сборе!
Бюллетень составлялся японскими инженерами и очень наврядли они стали бы просто так платить деньги своим дилерам за проверку блока цилиндров.
А объяснялась данная мера очень просто — при разрушении катализатора его частицы могут проникнуть в цилиндр при так называемом перекрытии клапанов ( которое там организовывает система VVT-i, устанавливающаяся на двигатели абсолютного большинства современных автомобилей и направленная на улучшение динамических характеристик двигателя, его топливной экономичности и улучшения экологии выхлопа, просто называется она у всех по разному, например у БМВ это VANOS).
В момент перекрытия оба клапана в цилиндре открыты одновременно и поршень при этом совершает конец такта ВПУСКА! При этом совершенно понятно, что часть выхлопа в небольшом количестве засасывается обратно в цилиндр и никто не мешает в этом количестве присутствовать керамической пыли и крошкам от развалившегося катализатора!
Собственно, это и повреждает стенки цилиндров при неудачном стечении обстоятельств.
Честно говоря, ни одного блока по этой причине мы на Прадо120 не поменяли.
Но потом вышло официальное письмо Тойота к ОД, что при любых механических повреждениях катализаторов на гарантийных машинах нужно обязательно осматривать цилиндры и на 5 других машинах мы все же поменяли блоки, среди них были Рав4 в 30м кузове и Камри в 40м.
Так что выводы уж делайте сами. Ради интереса попытался найти номер того самого бюллетеня по 120 Прадо, но не нашел на скорую руку.
Hunter73
30.03.2018, 19:05
Ездить вообще без катализатора невозможно, вонь просто ужасная, жигули отдыхают. Чуть ветер на перекрёстке вперёд подует и вся эта вонь через печку или кондей в салон это жопа, а не езда.
Интересно откуда это ? :mda:Нормально всё пахнет, сегодня покрутился у багажника при прогреве, ничего особо выхлоп не дает, ну если только нос в трубу засунуть. Или ослиную мочу залить.
p.s. У меня срезан катализатор и врезан пламегаситель в 09.2017 г. если кто не знает.
Hunter73
30.03.2018, 19:22
С форума Киа-Сид.
Остается только предположить что машина тупо не едет из за какой то неисправности, а некоторые "умы" тупо спихивают это на катализатор. У меня движок работает отлично, я слежу за ним и лью в заправочные объемы только те жидкости, которые как бы сказать - "сам бы съел" ...
Остается только предположить что машина тупо не едет из за какой то неисправности, а некоторые "умы" тупо спихивают это на катализатор.
Они не спихивают. При разрушении катализатора там всё забивается этим гамном, и машина не едет.
Если кат вырезать, то наоборот прёт. Но воняет.)))
Hunter73
30.03.2018, 19:45
Они не спихивают. При разрушении катализатора там всё забивается этим гамном, и машина не едет.
Если кат вырезать, то наоборот прёт. Но воняет.)))
То есть воняет уже то что вывалилось из ката и отложилось на выпускном траке, а цена вопроса лишь его замена, если не хочешь нюхать. Я так понимаю. А там видимо только писк стоит - как всё плохо :buba: У нас тоже многие льют не понятно что в маслянную систему, какой попало бензин и не соблюдает регламенты, а потом - "неее едддееет, овооощщщ....".
---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------
Кстати, у нас многие (владельцы бюджеток) при наличие 2 заправок Роснефти ездят заправляться за 60 км. на Шелл. Многие этого не поймут, а ответ таков - а сколько стоит ремонт (капремонт) двигателя ... у нас не жигули или москвич, куда можно лить любое дерьмо, а ремонт копеечный.
Кстати, у нас многие (владельцы бюджеток) при наличие 2 заправок Роснефти ездят заправляться за 60 км. на Шелл. Многие этого не поймут, а ответ таков - а сколько стоит ремонт (капремонт) двигателя ... у нас не жигули или москвич, куда можно лить любое дерьмо, а ремонт копеечный.
У них есть подтверждённые данные о том, что на двух заправках Роснефть продают дерьмо ведущее к капремонту двигателя, а на Шелле нектар Божий?
Тогда такие поступки логичны.
Тем более, что иностранная надпись на заправке, которая находится в глубине территории России и везёт российский бензин с российских нефтебаз, вселяет. :smile:
То есть воняет уже то что вывалилось из ката и отложилось на выпускном траке, а цена вопроса лишь его замена, если не хочешь нюхать. Я так понимаю.
Вонять начинает когда кат вырезан. А вырезают из опасений того, что при разрушении он может убить мотор.
У меня когда датчик не работал (и кат отдыхал видимо тоже в этот момент), на прогреве во дворе возле дома тоже воняло.
Не скажу что прям кошмар-караул, но как от Волги примерно...
На маленьком огороженном участке это хорошо чувствовалось.
Может, на открытых пространствах это и не так сильно заметно.
Мне-то фиолетово, а вот тому кто со старыми машинами близко не знаком, может с непривычки ВОНЯТЬ. )))))
Всё-таки, по ходу дела Крета унаследовала родовую болячку:
Всем доброго дня!
Хочу рассказать свою очень интересную и так же не понятную историю.
Являюсь обладателем Hyundai Creta 2.0 4wd АКПП машина произведена 29.03.2017 года. Приобретена 20.05.2017 года.
А теперь самое интересное. За время владения я проехал 2000 км, меня всё устраивало в машине только прошел обкатку. И в друг в один прекрасный день машина перестаёт разгоняться. Давишь педаль газа в пол обороты нехотя поднимаются и разгона нету. Появился посторонний шум в двигателе. Чек не горит машина по компу себя чувствует прекрасно. Думаю че за .... Только вчера все было отлично. Еду к дилеру на диагностику для выяснения причин. Отдаю машину им. Уезжаю и терпеливо жду. Время уже к вечеру, звоню сам. А мне говорят " У вас низкая компрессия во втором цилиндре" в остальных нормальная. Я просто в шоке. Новая машина и такая жо...
Говорят будем смотреть дальше. На следующий день звонят " опять про компрессию" и еще говорят хана катализатору, присутствуют задиры в цилиндре. На данный момент жду продолжения эпопеи. Диллер по любому будет пытаться съехать на не качественное топливо, мне так кажется. На топливе которое залито в бак я уже проездил более 200 км и ни каких признаков не было, всё работало как часы. На последней заправке было залито 50 литров 95-го. И если оно было бы не качественное то сразу же было видно. Топливо залито на проверенной заправке.
Меня смущает еще один момент почему у меня не загорелся чек при таких неисправностях.
Может кто-то что-нибудь может подсказать.
https://creta-club.net/forum/showpost.php?p=127942&postcount=54
Hunter73
30.03.2018, 20:48
У них есть подтверждённые данные о том, что на двух заправках Роснефть продают дерьмо ведущее к капремонту двигателя, а на Шелле нектар Божий?
...
Подтверждения есть у многих, в том числе и у меня, иногда после заправки на Роснефти дастер отказывается ехать как "до того", и если для многих что 92, что 98, я как музыкант чувствую фальшивые ноты работы мотора на разных бензинах, не похваляюсь, а только лишь истины ради. А уровень сервиса Шелл таков, что Роснефти до него не дорасти, а что будет дальше никто не знает.
Ещё про Крету:
Сегодня жена с друзьями поехала на выходные в Ижевск (~400 км). За 40 км до пункта назначения машину начало дёргать, обороты начали скакать, загорелся чек . Остановились на перекур 10 минут, завелись - чек пропал. Проехали километров 5 - снова обороты начали скакать, машина "задыхаться", загорелся снова чек. Машина выше 60 км/ч не разгоняется, последние 30 км доехали в таком режиме.
Пробег 9000 км, уровень масла в норме, заправляемся только на Лукойле. Жена в шоке, в чужом городе, с утра завтра на диагностику поедет к Ижевским официалам, посмотрим, что скажут. Порадовала поддержка горячей линии, проконсультировали по поводу того что это может быть, возможно электроника сказали, но думаю это катализатор - читал эту тему как она появилась и один в один те же признаки. Также на горячей линии сказали, что если выехать из Ижевска за черту города, то можно будет вызвать бесплатно эвакуатор до Казани по программе Хёндэ.. посмотрим как это работает.
В общем трындец..
Загнали с самого ранья во второй ОДешный сервис машину на диагностику, в первом сразу сказали - катализатор, у них несколько машин уже таких было как я понял (в маленьком Ижевске несколько!), но сегодня у них не было диагноста и поэтому поехала жена к второму ОД. Там сначала обнадежили,что вряд-ли катализатор,т.к. машина обороты до 4000 набирает,типа если кат,то до 3000 максимум было бы..Но вот прошло 2 часа, перезвонили - катализатор, осыпался, гарантийный случай на замену. До Казани самим не доехать, эвакуатор 15 000р., так что будем оставлять там машину, до Казани на блаблакаре или автобусе придётся ехать.
Ещё мне пока не ясно почему по ОБД ошибку выдало "Множественные пропуски зажигания во 2м и 3м цилиндрах", как бы это не движок пришёл..(сигналка в онлайне показывает ошибки по OBD очень удобно)
Всё окончательный вердикт получен - катализатор не просто осыпался, он рассыпался напрочь вообще! Замена по гарантии, ожидание 1-2 недели. По тому насосало в двигатель трухи с ката или нет будет ясно только после замены катализатора, как сказал сервисмэн - будет видно по жору масла, если он станет присутствовать, соответственно уже по двигателю надо будет обращаться снова. Надеюсь хоть до Казани машина доедет потом после замены.
Самая возможная причина, опять же со слов сервисмэна, - спокойная езда, когда обороты не поднимаются выше 2000, скорее всего так и вышло.
В общем теперь думаю на что менять это ведро с болтами, на Хёндэ Киа после такого смотреть вообще не хочется, если только дизельный Спортик ещё рассматривать.. Потеряю кучу денег, которые отдал за допы только чтоб купить эту долгожданную Крету, но ездить в ожидании "прихода" движка или очередной проблемы с катом точно не стану. Уверенность в машине для меня главное (при любом стиле езды!). Надёжность Соляриса вспоминаю и не понимаю как можно было так испортиться
Ладно хоть это 400 км от Казани, а не 2000. Жена и трое друзей с полными руками сумок завтра едут на блаблакаре, потом ещё за машиной через 2 недели возвращаться..
з.ы. Как починят отпишусь, что с движком
https://creta-club.net/forum/showpost.php?p=138342&postcount=135
https://creta-club.net/forum/showpost.php?p=138419&postcount=139
https://creta-club.net/forum/showpost.php?p=138438&postcount=143
В общем, как я понимаю, с ростом количества проданных авто эта тема на крета-форуме может вырасти до тех же размеров, что и на Рио, Сиде, и т.д.
Я бы, рассматривая Крету, уже крепко бы задумался.
Но народу пофиг, всё равно будут её расхватывать... :smile:
alexxprg
31.03.2018, 02:58
Я бы, рассматривая Крету, уже крепко бы задумался.
Что-то мне подсказывает, что и про дастер таких историй тоже можно найти очень много.
Что-то мне подсказывает, что и про дастер таких историй тоже можно найти очень много.
А они были, и в количестве.
Но.
ТАКОГО, как в данном случае с КИА, не было.
То есть, прецедента вставшей машины с убитым мотором на пробеге до 50 тысяч, по вине производителя не было.
И Рено достаточно оперативно реагировало на самые явные косяки.
Кстати, про "надёжность и беспроблемность" передового и прогрессивного сцепления Пауэршифт, можно отдельную сагу слагать. :smile:
Коробка Powershift: 2013 - 2018, 46 страниц претензий на ffclub.ru (http://ffclub.ru/topic/323397/#comments)
Я ж написал, если есть обоснованные претензии, то всё логично.
На самом деле владельцу автомобиля должно быть пофигу какой бензин на заправке главное знать рекомендованный для двигателя, качество бензина как узнать???, да он может просто первый раз только начинает ездить на автомобиле.
Если заправляться где-то постоянно гн-м, то доказать какой вы лили бензин и на какой заправке врятли получится.
Также как с незамерзайкой, залил чувак красную по дешевле она замёрзла, купил по дороже синею на заправке.
Залил синею вся конечно не вошла, приехал к од, проблема, не брызжет на лобовое, типа гарантия и вы все (пи. и коз. ) вместе с производителем автомобилей.
В итоге диагностика, со снятием бампера чуваку показывают, что у него красная замёрзла, а сверху залита синяя, плещется.
В итоге чувак попал на 5ку. Дождались пока красная отогреется, чтоб слить.
Да тут понятно чел. сам виноват.
А с бензином дела обстоят куда сложней, как для клиента, а для сервиса ОД это тоже гимор.
Фольцы, свечи 14тыс. пробега не доездили до первого Т0, вместе с двигателем.
Или двигатель 26тыс. пробега.
Владельцы моторы восстанавливали за свой счёт, на таких пробегах.
Как вам такое ???
А с бензином дела обстоят куда сложней, как для клиента, а для сервиса ОД это тоже гимор.
Как вам такое ???
Двигатель CWVA на обновленном Поло?..
Как вам такое ???
Мне думается, что проблема плохого бензина в нашей стране вывернута немножко мехом внутрь.
Вот что такое "плохой бензин"?
Это когда я ехал зимой на "Волге" из Краснодарского края, и в Тульской области вместе с бензином залил половину бака воды.
До дома я доехал нормально, но потом оказалось, что в баке айсберг, и топливозаборник в него вмёрз как ледокол "Красин".
Вот это плохой бензин, да.
Или когда я в Ростовской области залил в свою 100/45 что-то такое, после чего машина проехав около 50км просто встала колом.
И пришлось менять свечи и делать промывку инжектора.
Да, вот это вот всё плохой бензин.
И это проблема.
Были и ещё разные случаи.
Но.
При этом, "ни одно жЫвотное не пострадало" до такой степени, как мотор на фотке приведённой вами выше.
Бензин у нас не очень белый и не очень пушистый во многих местах.
А в некоторых, не пушистый ни разу, и не белый вовсе.
И об этом все прекрасно знают.
Об этом прекрасно знают как производители авто, так и потребители.
И, несмотря на это знание, всем безудержно хочется ощущений новизны и "прогресса"...
Предъявлять "прогресс" хотят производители.
Ощущений новизны хотят потребители.
А бензин у нас в стране, не поспевает за желаниями ни тех, ни других.
Его вполне сносно переваривают моторы из 90-х годов прошлого века, и первого десятилетия века настоящего.
А с началом второго десятилетия, стремление к "прогрессу" у производителей приняло истерические формы.
Вот пример. Для пущего понимания возьмём крайности.
Вот поршень 402-го мотора "Волги":
http://bazavto.by/pics/items/img_00051335_autooptcleanpic_53-1004014-11-ar_01.jpg
А вот поршень ренониссановского мотора H4M:
http://motor.msnetproject.ru/upload/iblock/a39/a39771bf906df5bf910c6ad5d71c1138.jpg
А вот поршни мотора ваговского CWVA:
https://78.img.avito.st/640x480/3206553378.jpg
В первом случае, мотор снимает 100л.с. с 2,5л рабочего объёма.
Во вторых случаях - 110/115 сил с объёма 1,6 литра.
Внимание, вопрос: поршневая какого двигателя будет более устойчива к весьма нестабильному качеству российского топлива?..
Ответ, наверное, понятен.
"Волга" ездит у меня практически на любом огнеопасном веществе, при условии что это не клей и не лак для паркета.
Как реагируют на нестабильное качество топлива наши современные моторы, мы тоже вроде бы знаем.
Остаётся один риторический вопрос: так может, нам не стоит бежать впереди паровоза?..
Ну, ладно производители. Им постоянно надо нас чем-то заманивать.
Но нам же на этом самим ездить. За свои деньги.
Очень странно, но пробежавшись на этой неделе по форумам многих "потерпевших", я наблюдаю удивительно схожую картину: "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"...
Это, конечно, не призыв ко всем пересесть обратно на "Волги" и Жигули-классику.
Но, как-то осмотрительнее надо быть при покупке любой новой машины сейчас.
Не кидаться сгоряча на всё понравившееся, а предварительно собирать информацию.
Чтобы потом не было мучительно больно за свершившийся "прогресс".
На качество топлива продающегося у нас мы сами повлиять фактически никак не можем.
Ну так хоть на выбор-то свой...
Так не с чего выбирать, последний кондовый 1.6 и тот перестали на дастера ставить. Теперь только масложорный, чтобы, значит, клиент булки не расслаблял.
Пока ещё есть F4R, его вроде, не успели испортить, и K9K. )))
Вот именно этот фактор и был решающим при выборе типа двигателя. Пусть наш дизель и устаревший, но он более надёжен, чем некоторые современные.
Так не с чего выбирать, последний кондовый 1.6 и тот перестали на дастера ставить. Теперь только масложорный, чтобы, значит, клиент булки не расслаблял.
Сборка хз какая.
---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------
Его уже испортили в 2011 году!
Для России он не в какой Испании не собирался!
Собирают на коленке в гаражах, и впихивают туда залежавшиеся запчасти.
Хз какого года изготовления.
Маркетологи как в глаза так и в уши ссут.
1й Дастер 135 л. с. при 5500 оборотов
2й Дастер 143 л. с. при 5750 оборотов, 7л. с. не хватило до 150
Оригинальный ход Renault.
На 3й Дастер скорее наберут 150л. с. при 6000 и так до 6500.
Если посмотреть графики там ещё веселее.
Крутите двигатель крутите, с дизелем такая же ситуация было 3750 оборотов стало 4000.
Ну я понимаю 150 л. с. при 5000, ну не в отсечку же их каждый раз набирать, да на таких оборотах мало кто ездит.
По налогам платим по максимуму, только этот максимум врятли кто использует.
А на 3000-4500 об. лошадей ещё меньше.
Стоит посмотреть характеристики F4R и не только до 2009 года или появления Дастера и Логана, там заявлено куда большая мощность.
Давайте тут не будем больше писать всякие сказки для детей, ок?
Стоит посмотреть характеристики F4R и не только до 2009 года или появления Дастера и Логана, там заявлено куда большая мощность.
Один и тот же мотор для разных моделей может быть заявлен с разной мощностью.
Что в этом удивительного?
На Клио Спорт, например, с этого же мотора снимают от 169 до 200 сил.
alexxprg
31.03.2018, 19:48
1й Дастер 135 л. с. при 5500 оборотов
2й Дастер 143 л. с. при 5750 оборотов, 7л. с. не хватило до 150
Оригинальный ход Renault.
На 3й Дастер скорее наберут 150л. с. при 6000 и так до 6500.
А что не так? На бензинках максимальная мощность всегда и у всех достигается на околомаксимальных оборотах.
Ещё интересно про ресурс кардана на Дастере 60-70т. км.
Диаметр 19х крестовин.
А вот на Кашкай стоят 26е крестовины и владельцы Кашкаев и подобных машин не парятся с карданом 200т. км.
Кстати 19е крестовины применялись на Мурано старого покаления.
Единственная модель Ниссана не учавствующая в мероприятиях лёгкого оффроуда.
Нафига владельцам Кашкая 26е крестовины, при похожей мощности, что и Дастер или Террано( Дастера), если они даже на лёгкий бездор не выезжают.
---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------
Давайте тут не будем больше писать всякие сказки для детей, ок?
Один и тот же мотор для разных моделей может быть заявлен с разной мощностью.
Что в этом удивительного?
На Клио Спорт, например, с этого же мотора снимают от 169 до 200 сил.
Да совсем сказками не пахнёт, могу набрать кучу фотоматериала, но не собираюсь доказывать, просто при такой сборке, мотор показывает хорошую живучесть!
А кто собирает его в России и как мне известно!
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------
А что не так? На бензинках максимальная мощность всегда и у всех достигается на околомаксимальных оборотах.
Так на первом Дастере при 5750 может мощность 150, почему бы нет.
Я понимаю если сравнивать 143 и 5500, а то нет 5750, 250 оборотов прибавили.
Если для Вас все нормально, то не собираюсь с Вами спорить!
maslovyu
31.03.2018, 22:15
кто ? как ? где ?
просто при такой сборке, мотор показывает хорошую живучесть!
это плохо или хорошо ?
Да совсем сказками не пахнёт, могу набрать кучу фотоматериала, но не собираюсь доказывать, просто при такой сборке, мотор показывает хорошую живучесть!
Да что-то у вас как-то загадочно совсем.
Сначала вы утверждаете что F4R не собирают "не в какой Испании".
Потом утверждаете, что его собирают в гаражах на коленке.
Теперь вот заявляете о каких-то фотоматериалах (которые якобы можете набрать), при этом вам не известно, кто его собирает в России и как.
Прямо ребус о неуловимом F4R.
alexxprg
31.03.2018, 22:56
Так на первом Дастере при 5750 может мощность 150, почему бы нет.
Я понимаю если сравнивать 143 и 5500, а то нет 5750, 250 оборотов прибавили.
Если для Вас все нормально, то не собираюсь с Вами спорить!
Вы кривляетесь или реально совершенно не в теме? Мощность указывается максимальная во всём диапазоне оборотов. Сначала с ростом оборотов она растёт, а ближе к отсечке начинает падать. То, при каких оборотах на графике достигается пик решают не маркетологи и не концерн Рено, это физическая характеристика данного мотора в данной конкретной модификации. И у каждой модификации эта характеристика будет своя.
Да что-то у вас как-то загадочно совсем.
Сначала вы утверждаете что F4R не собирают "не в какой Испании".
Потом утверждаете, что его собирают в гаражах на коленке.
Теперь вот заявляете о каких-то фотоматериалах (которые якобы можете набрать), при этом вам не известно, кто его собирает в России и как.
Прямо ребус о неуловимом F4R.
Конечно собирают не дети, если двс и коробки передач в масляных пятнах, то какая сборка!
Завозить запчасти оптом дешевле, чем готовые агрегаты!
И никакого ребуса!
Влади-мир
01.04.2018, 01:10
Из профиля "Delete"
"Работа-Автоспеццентр Ниссан Внуково"
Так это Вы являетесь официальным поставщиком двигателей на конвейер Рено-Россия? Это Ваше ... в наши машины ставят? Вам претензии по качеству предъявлять?
Вы кривляетесь или реально совершенно не в теме? Мощность указывается максимальная во всём диапазоне оборотов. Сначала с ростом оборотов она растёт, а ближе к отсечке начинает падать. То, при каких оборотах на графике достигается пик решают не маркетологи и не концерн Рено, это физическая характеристика данного мотора в данной конкретной модификации. И у каждой модификации эта характеристика будет своя.
Ага во всем диапазоне от 750-5750:sarcastic:
А ближе к отсечке в 6666 равна нулю:sarcastic:
Ага и че там намодифицировали?, пусть укажут модификатор отличия, у вас видимо мануал имеется, и большой опыт, скорее напыление сделали на валах не убиваемое, что теперь можно 5750 давать на трассе на шестой, ранее всего можно было набирать 5500, 5600 ранее можно не крутить на шестой, моща падает интересно какая скорость на 6й с такими оборотами, наверно 666км/ч :rofl:
Мануальчиком не поделитесь:rtfm:
alexxprg
01.04.2018, 02:55
Ага во всем диапазоне от 750-5750
Да, именно так. Что тебя смущает, законы физики?
Ага и че там намодифицировали?
Прошивку, как минимум. Ты же не думал, что двигатель - это чистая механика?
Тебе пишут не мощность в твоём личном повседневном режиме, а пиковую мощность, которую можно снять с мотора на стенде. Мощность у любого ДВС на низких оборотах смешная.
Это, конечно, не призыв ко всем пересесть обратно на "Волги" и Жигули-классику.
Но, как-то осмотрительнее надо быть при покупке любой новой машины сейчас.
Не кидаться сгоряча на всё понравившееся, а предварительно собирать информацию.
Чтобы потом не было мучительно больно за свершившийся "прогресс".
На качество топлива продающегося у нас мы сами повлиять фактически никак не можем.
Ну так хоть на выбор-то свой...
При покупке нового авто большинство об этом вообще не задумывается. Да и как минимум половина ездит по принципу, гарантию отьездит, а дальше проблемы следующего владельца.
При покупке нового авто большинство об этом вообще не задумывается.
Так о чём и речь.
Я так понимаю, что сейчас нельзя спокойно поменять машину на новую, даже если ты не уходишь на другую модель.
Обязательно надо изучить все нюансы, а не раскрыв рот смотреть рекламу и слушать вешалок-манагеров в салонах.
Да и как минимум половина ездит по принципу, гарантию отьездит, а дальше проблемы следующего владельца.
С такими машинами как сейчас, этот "отъезд по гарантии" рискует превратится в регулярное посещение ОД по поводу устранения косяков.
Да и даже не всем суждено успешно эту "гарантию" отъездить, учитывая примеры КИА и ВАГ.
Представляю, каким сюрпризом был масложор на новом Поло для тех людей, которые до этого спокойно отъездили 3-5 лет на предыдущем, не зная с этим никаких проблем...
Вообще, конечно, бред.
До каких инженерных извращений нужно дойти в погоне за показателями "экономичности" и "экологичности", чтобы устроить масложор в обычных чахленьких атмосферниках...
Hunter73
01.04.2018, 09:45
А кто нибудь пользовался или сталкивался с:
Программа Das WeltAuto
Автомобили с пробегом и репутацией ?
А кто нибудь пользовался или сталкивался с:
Не знаю, сам не сталкивался. Вроде, они гарантию на эти машины дают такую же как на новые, но с какими-то исключениями.
Подробностей не знаю.
Во всяком случае, гарантию юридической чистоты машины они дают точно.
Aluksander
01.04.2018, 11:17
Представляю, каким сюрпризом был масложор на новом Поло для тех людей, которые до этого спокойно отъездили 3-5 лет на предыдущем, не зная с этим никаких проблем...
...
Так с чего ж обсуждение и началось. Тут и представлять не надо - все описано. Таким же, каким и стал "новый цепной мотор" для реноводов, сменивших дустер, логан или купивших Каптюр :)
Да и владельцам "обновленного ф4р" и "нового экономичного к9к" радоваться имхо рано.Масложор - далеко не единственная проблема моторов. А по этим пока статистики и пробегов мало. Посмотрим, чем окажется череват и бОльший момент снизов у бензина и решения с к9к мозг владельцам лагун и сцеников "любили" раньше. Вот когда на этих "новых" машинах мы проездим хотя бы смешные 100к основная масса тогда и увидим что и как. По крайней мере холивар что "новая" то подвеска оказывается полное г..но и валится к 20к только-только пошел. А для двигателей Ышо поездить надо.
Пока только "первые ласточки": "рычащие" 2.0 каптюры, воющие клапаны рециркуляции, "внезапно появляющееся" масло на патрубках дизеля и отрубающийся эур до кучи. Посмотрим куда оно все придет :)
Я вообще, если честно, в шоке.
Конечно, и раньше было устойчивое мнение о качестве современного автопрома основанное и на собственном опыте, и на опыте друзей и знакомых, и на общей доступной информации.
Но когда копнул подробнее, это просто швах.
Получается, что в "бюджетном" сегменте например, вообще не осталось машин без "скелетов в шкафу".
И каких скелетов!
Ладно бы, если речь шла только о "дубовом пластике", сверчках, и тому подобной дребедени.
Нет, тут вещи-то куда более серьёзные.
И можно сколько угодно призывать к "здравому смыслу", и самоуговариваться, что "это далеко не с каждой машиной такое", и что "это единицы пишут на тысячи произведённых экземляров"...
Всё так, но количество этих "единиц" по каждой модели просто удручает.
И во многих случаях это не просто случайный брак, а головняк заложенный конструктивно.
Точно также, надо понимать и то, что сколько таких "единиц" не выходят в сеть на форумы с проблемой.
И вот что сейчас должен себе уяснить человек, который покупает новую машину?
Что он в течении всего гарантийного срока должен будет находить время, для того чтобы решать многочисленные проблемы по гарантии с неизвестным результатом?
Все эти обращения, доказывания, подтверждения что ты не верблюд, и т.д. и т.п.?
Это и в крупном городе нервно и сложно, отрывать своё время на это.
А уж в моём случае, когда до ближайшего ОД будет более 100км, покупка такой новой машины выглядит вообще верхом идиотизма...
Да, именно так. Что тебя смущает, законы физики?
Прошивку, как минимум. Ты же не думал, что двигатель - это чистая механика?
Тебе пишут не мощность в твоём личном повседневном режиме, а пиковую мощность, которую можно снять с мотора на стенде. Мощность у любого ДВС на низких оборотах смешная.
Зачем мне гадать, я смотрю характеристики, а в них ничего нового, плюс мощность и лишние 250 оборотов, на новую заявленную макс. мощность, если это чистая механика, то и расход топлива увеличился!
Диапазон сместился вверх на 250 оборотов!
Если прошивку как минимум, то производитель пусть сам заявит о прошивке, в характеристиках инфы о прошивке минимум, не нашёл.
Или прошивку, как минимум! Это ваши догадки?
Или тем самым производитель занизил ресурс двигателя? и увеличил расход топлива?
Тогда получается не экономичная прошивка, как минимум!
Так я выше написал, что налогов с нас дерут за полную мощность!
А если я на полную не реализую мощность, почему я должен платить налогов по максимальной мощности?
Или крутить двигатель до 5750, чтоб получить 143, ага и заплатить налогов и страховок теперь с 8 л. с. больше!
Тогда меня первый вариан во всем устраивает, экономичный во всем!
135-5500.
А на новенький везде процентик накинулся!
Aluksander
01.04.2018, 12:35
...
А уж в моём случае, когда до ближайшего ОД будет более 100км, покупка такой новой машины выглядит вообще верхом идиотизма...
А делать-то и нечего. У мнея знакомый так вот все взвесив и взял 10-лет Н3 по цене нового бюджетника. Но это не мой вариант, с парковкой во дворе и прочим.
Кстати, когда все начиналось, в начале 2000-х у нас была статья про немецкий автопром и там был "крик души" типа, а че вы хотите получить за качество, если раньше у мерседеса испытания нового авто и узлов занимали 5 лет, а сча это срок, за который авто уже снимается с конвейера.
Проблема еще в том, что к одноразовости авто толкает еще и то, что большинство сервисов стали ориентированы на проведение ТО и простейших манипуляций и это уже не только ОД.
Даже имея супер надежный чугунный двигатель, с 3 ремонтными размерами, ремонтировать сейчас его никто не станет, а сдаст на металлолом, т.к. ремонтировать его по просту негде и некому, а если и найдутся умельцы то ценник работ будет космический.
Даже имея супер надежный чугунный двигатель, с 3 ремонтными размерами, ремонтировать сейчас его никто не станет, а сдаст на металлолом, т.к. ремонтировать его по просту негде и некому, а если и найдутся умельцы то ценник работ будет космический.
Наверное, это проблема крупных городов.
На периферии пока везде починят даже луноход, а уж обычный чугунный атмосферник и вовсе чуть ли не в каждой деревне.
Наверное, это проблема крупных городов.
На периферии пока везде починят даже луноход, а уж обычный чугунный атмосферник и вовсе чуть ли не в каждой деревне.
Да именно с городов все и начинается. Тут уже были темы про ремонт f4r. Казалось бы Москва, есть все что хочешь, а никто его не отремонтировал.
На периферии пока везде починят даже луноход
Я местные сервисы стороной объезжаю, они даже масло нормально поменять не могут, поллитра мимо и половина болтов на защите под замену.
По большому счёту согласен, конечно.
Хороших спецов-ремонтников тоже всё меньше становится.
Aluksander
01.04.2018, 12:50
Да именно с городов все и начинается. Тут уже были темы про ремонт f4r. Казалось бы Москва, есть все что хочешь, а никто его не отремонтировал.
В 2000-х у нас капиталили движки практически в любом гараже. А сча тех, кто просто отремонтирует бош-евские форсы с гарантией используя родные ремкомплекты фиг найдешь - везите бу мы вам отберем получше :)
Вот здесь хорошо про двигатель всё показано:
4c7OCduLH3I
Aluksander
01.04.2018, 13:16
Убивает конечно результат анализа топлива из бака :(. Но тут по сути к од претензий меньше - есть факт несоответствующего требованиям топлива и есть результат - развалившийся кат :(
К сожалению далеко не всегда так. Чаще: свечи сдохли бо топливо плохое. А почему только 1 свеча такая а 3 в идеале? А где анализ топлива? И тишина....
Убивает конечно результат анализа топлива из бака :(. Но тут по сути к од претензий меньше - есть факт несоответствующего требованиям топлива и есть результат - развалившийся кат :(
И тут мы обратно возвращаемся к "мехом внутрь": если у нас бензин на заправках такой, что от него современные автомобили могут сдохнуть, зачем требовать обязательно сертифицировать их при продаже на РФ на все эти Евро с шагом -1 или -2 от европейского?..
Если государство не может (или не хочет, что вероятнее) навести порядок и контролировать качество в розничной продаже топлива, то нахрена нам все эти повозки, экологический класс которых со скрипом стараются натянуть на европейский в наших условиях?
Вопрос риторический, в общем.
Это всё игры, за которые мы вынуждены платить собственными деньгами.
Здесь не столько о Солярисе, сколько об алюминиевых моторах в целом:
SLJi5adUhhg
Если государство не может (или не хочет, что вероятнее) навести порядок и контролировать качество в розничной продаже топлива
Достаточно сделать понятие "клиент АЗС всегда прав" в судах и прочих инстанциях, и алибабаевичи вымрут как класс. При чем не к самим нефтяникам, а непосредственно по чеку к АЗС предъявлять претензии.
PS: этот бы принцип вообще ко всей торговле применить. Пробрало жидко - хренак в Пятерочку иск, и пусть доказывают что не с их продуктов это.
Aluksander
01.04.2018, 14:35
На мой взгляд и для меня серьезнее вопрос не качества топлива, а то, что производители под этим лозунгом маскируют конструктивные ошибки при проектировании и откровенный брак изготовления. В нашей ситуации я не верю в откровенную бадягу на азс - скорее откровенное разгильдяйство и "экономия" - неоднократно подтвержденные факты продажи топлива несоответствующего сорта (межсезонка вместо зимы), залив в цистерны по ошибке 92 вместо 95, а то и вообще соляры и т.п.
Поэтому я, живя в столице, согласен покупать авто, требовательное к качеству топлива, но изготовленное качественно. Вопрос в том, где ж такое делают ;)
Здесь ещё раз про алю-моторы:
cNb5_9PF5E8
Собственно, не важно уже по каким причинам и откуда, алюминий оказался материалом для изготовления двигателей.
Важно, что он принёс с собой одноразовость.
И для производителя очень удобно прикрыться стремлением к совершенству - якобы, что применение этого материала обусловлено в первую очередь улучшением всяческих характеристик двигателя, в том числе и экологических.
А "под ковром" спрятана более весомая причина - технологическое обеспечение одноразовости.
Да и хрен бы с ним, в конце концов.
Я думаю, никто не против менять машину хоть ежегодно, превратив её по сути в обыкновенный бытовой прибор.
Вот только один маленький нюанс.
Казалось бы, одноразовый товар должен быть в первую очередь дешёвым.
Не просто дешёвым, а крайне дешёвым!
Но, что-то с автомобилями этого движения в сторону снижения цены вообще не просматривается.
Им хочется максимально нас приучить к неизбежной одноразовости своих поделок, при этом продолжая драть цену как за добротные автомобили, которые создавались раньше с запасом прочности эксплуатации на 20-30 лет.
Если вы уж перешли на производство одноразовых салфеток, не надо драть за них деньги как за вышитое полотенце.
А ещё мне очень интересен тот факт, что будет при таких раскладах происходить со вторичкой. :smile:
Ведь покупка новой машины для большинства из нас непосредственно связана с продажей той машины, которая эксплуатируется сейчас.
Вторичка максимально насыщенная машинами с одноразовыми алюминиевыми моторами это совсем не то, что есть сейчас.
За какие деньги можно будет продавать эти машины с пробегом 150 тысяч, если люди будут покупать их лишь для того, чтобы докатать сколько получится, а потом просто выбросить или утилизировать, потому что ремонт неоправданно дорог, и замена двигателя тоже лишена смысла из-за цены вопроса?..
Думаю, что ценник за эти "окатыши" будет совсем смешной, когда люди наконец-то осознают себе, что такое люминевый мотор...
Aluksander
01.04.2018, 15:18
А ещё мне очень интересен тот факт, что будет при таких раскладах происходить со вторичкой. :smile:
Если б только мотор, то можно ожидать появления китайских "реммоторов" на замену ;)
Но ведь к этому рессурсу мотора "подходит" и все авто...
Думаю, что ценник за эти "окатыши" будет совсем смешной, когда люди наконец-то осознают себе, что такое люминевый мотор...
A что может противопоставить простой потребитель такой вот "бандитской" тенденции? И алюминий и внутренности проще и тоньше и компенсаторы отсутствуют и черт знает еще на какие уловки идут производители...купят, никуда не денутся, не на велосипед же пересядут!!! А вот вторичка просто умрет как атавизм...имхо.
A что может противопоставить простой потребитель такой вот "бандитской" тенденции?
Тут про всех скопом наверное говорить бессмысленно, у каждого свои индивидуальные условия, и свои индивидуальные потребности для которых используется автомобиль.
Хорошо, что пока ещё есть хоть какой-то выбор.
..купят, никуда не денутся, не на велосипед же пересядут!!!
Насчёт "никуда не денутся" вопрос-то как раз спорный.
Самый прикол в том, что среди моих знакомых есть те, кто отказался от покупки своего собственного автомобиля.
Причём, что интересно, это люди с довольно приличным уровнем дохода. )))
Их, правда, совсем немного, но первые ласточки уже есть.
Их, правда, совсем немного,
Вряд ли производители со своими ушлыми маркетологами ориентируются на таких людей...мне кажется только прибыль здесь и сейчас и любой ценой, вот что управляет автомиром сегодняшнего дня (массовым). Ну а так, конечно, есть разные индивидуумы и те кто ретро покупают и те кто вообще не хочет связываться с "аморальными акулами" автопрома...
Я когда с одним разговаривал, а он такой педант-ботаник по натуре ))), говорит: я просчитал все наши транспортные потребности на семью, и получилось что в пересчёте на период владения 3 года с учётом покупки и последующей продажи с потерей в цене, расходов на содержание машин, топливо, страховки, налоги, сервис, если мы отказываемся от своих авто (у них раньше 2 машины было в семье), то тратим за тот же период денег почти втрое меньше, чем если бы пользовались своими машинами.
Ну и вот они используют комбинацию ОТ/такси/каршеринг, и вполне довольны.
Говорит, нафиг мне больше нужен этот разводняк, это как плохая привычка - иметь собственное авто, считай, что курить бросил. )))
Если живешь в крупном городе, и тем более Москве или у мкада, нет дачи, деревни, не автопутешественник и рыбак то это вполне нормально и правильно.
Есть много таких знакомых кто наезжает 3-5 тыс км в год.
Если живешь в крупном городе, и тем более Москве или у мкада, нет дачи, деревни, не автопутешественник и рыбак то это вполне нормально и правильно.
Дача у них есть, но они не мотаются туда каждые выходные, насколько я знаю. А живут в Москве, да.
В Мск вообще дорого машину содержать, одни парковки сколько съедают.
Если бы мы в Москве жили, я б наверное тоже задумался о том, чтобы от машины избавиться.
Слишком много головняка, и слишком мало толку...
Это хорошо если у кого-то гаражи ещё сохранились, или ещё какое-нибудь место.
А динамику происходящего во дворах я вижу, когда девчонок своих к бабушке в гости привозим.
В воскресенье утром во дворе встать негде, приходится машину в ближайшем переулке оставлять.
Aluksander
01.04.2018, 17:46
В Мск вообще дорого машину содержать, одни парковки сколько съедают.
Интересовался в Токио :thank_you2:
Только от 2к $ парковки встанут в месяц:mda:
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------
Если бы мы в Москве жили, я б наверное тоже задумался о том, чтобы от машины избавиться...
Да нифига не избавишся. Постоянно мелких дел куча - ребенка отвезти, привезти, сумки из магазина, на работе отскочить/подскочить, родственники в других городах, рыбалка, за границу дернуть и т.п. Я как-то прикидывал - там если такси (а оно все фиг закроет) то во много раз дороже выходит. Бум ездить ;)
Andrey_5K
01.04.2018, 17:47
Не уловил связи семи крайних постов с темой топика. Тут видимо одно из двух "или лыжи не едут, или я...".
alexxprg
01.04.2018, 17:53
Не уловил связи семи крайних постов с темой топика
Ресурс авто падает, а цена растёт -> падает смысл их покупки -> обсуждение того, возможно ли вовсе от них отказаться.
Andrey_5K
01.04.2018, 18:04
Ресурс авто падает, а цена растёт -> падает смысл их покупки -> обсуждение того, возможно ли вовсе от них отказаться.
Больному нужен куриный бульон. Качество мяса падает (все птице-фабрики на витаминах и антибиотиках), а цена растёт => падает смысл покупки мяса !=> не обсуждается надо ли отказаться от куриного бульона.
Нет логики в ваших доводах. Тема про ресурс, а не про возможность отказаться или покупать/не покупать. Для обсуждения целесообразности покупки обычно создают целевую тему.
Модераторы сами флудят.
ЗЫ
А судьи кто... (С)
Да нифига не избавишся. Постоянно мелких дел куча - ребенка отвезти, привезти, сумки из магазина, на работе отскочить/подскочить, родственники в других городах, рыбалка, за границу дернуть и т.п. Я как-то прикидывал - там если такси (а оно все фиг закроет) то во много раз дороже выходит. Бум ездить ;)
Тут главное, было бы желание. :smile:
Aluksander
01.04.2018, 18:24
Тут главное, было бы желание. :smile:
И средства:sarcastic:
И средства:sarcastic:
А вот тут тоже можно подумать. То ли их вкладывать в регулярное обновление одноразовых машин, то ли использовать на корректировку жизненной ситуации таким образом, чтобы минимизировать потребность в авто.
В любом случае, полный отказ это не для всех подходящий способ.
Но и совсем не утопический, для жителей крупных городов.
Aluksander
01.04.2018, 18:54
...
Не для всех. А вот про города не соглашусь ;) ИМХО наоборот, лошадь, велосипед и колхозный трактор легко и главное гораздо дешевле, заменят авто вне мегаполиса:thank_you2:
ИМХО наоборот, лошадь, велосипед и колхозный трактор легко и главное гораздо дешевле, заменят авто вне мегаполиса:thank_you2:
Ну, ладно лошадь. Но как-то на велосипеде зимой за 20-30км ездить не слишком удобно. :smile:
Да даже летом как-то напряжно уже.)))
Ну это конкретно у вас так. У многих в городах нет необходимости ехать куда либо на авто, ездят только потому, что оно есть, на работу к примеру по пробкам 2 часа вместо часа на транспорте. Отдали же 1-2-3 млн, надо как то использовать.
В выходные, да, в ашан и т.п. все это без потерь заменяется ОТ и такси в редких случаях.
Есть родственница, держит авто ради 3-4 выездов за лето в деревню, у дома никуда не ездит, ну она конечно дорогие авто не берет.
В выходные, да, в ашан и т.п. все это без потерь заменяется ОТ и такси в редких случаях.
Я, кстати, заметил, что у нас в выходные дни на парковке возле "Глобуса" достаточно большое количество всяких разных такси крутится.
Да, несомненно очень большую роль в этом вопросе играет место проживания...а ресурс машин падает и будет падать пока отказавшихся от авто не станет больше чем желающих купить...но где там, в Китае продано за 17 год 21 миллион машин..и это только одна страна.
alexxprg
01.04.2018, 20:39
и будет падать
Не факт, с переходом на электромобили тележка может стать снова долгоживущей, только батарейки менять придётся часто.
хранится на улице.
Да, доедет... Но при соблюдении некоторых условий.
1) Делать все регулярные ТО и в полном объёме по операциям.
2) Менять масло в КПП, жидкость в ГУР'е, жидкость в мостах, антифриз, тормозную жидкость через каждые 60 тыс. км.
3) Раз в год принимать меры против развития коррозии кузова - "пропыхивать" мовилем скрытые полости и регулярно подкрашивать сколы краски.
4) Не насиловать двигатель - стараться эксплуатировать преимущественно в режиме "трасса".
5) Не таскать прицепы.
6) Чаще мыть машину :-)
Aluksander
01.04.2018, 21:08
Ну, ладно лошадь. Но как-то на велосипеде зимой за 20-30км ездить не слишком удобно. :smile:
Да даже летом как-то напряжно уже.)))
Тут главное, было бы желание. :smile::drinks:
---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------
Ну это конкретно у вас так...
Ну я именно про себя и писал ;)
2) Менять масло в КПП, жидкость в ГУР'е, жидкость в мостах, антифриз, тормозную жидкость через каждые 60 тыс. км.
3) Раз в год принимать меры против развития коррозии кузова - "пропыхивать" мовилем скрытые полости и регулярно подкрашивать сколы краски.
4) Не насиловать двигатель - стараться эксплуатировать преимущественно в режиме "трасса".
5) Не таскать прицепы.
Первые два пункта, это обычное регулярное обслуживание.
Третий, достаточно в салоне сделать нормальную обработку (пять лет уже не касаюсь кузова)
Четвертый, ну тут понятно.
Прицеп таскаю регулярно, иногда с максимальной загрузкой. Проблем нет.
Это для мегаполисов, в зимнее время.
Aluksander
01.04.2018, 21:41
Третий, достаточно в салоне сделать нормальную обработку (пять лет уже не касаюсь кузова)
...
Против сколов какая обработка в салоне? Мне, например, на трассе со встречки прилетел камень в водительскую дверь чуть ниже ручки. Интересно, что в салоне предложат от этого?:pardon:
Против сколов какая обработка в салоне? Мне, например, на трассе со встречки прилетел камень в водительскую дверь чуть ниже ручки. Интересно, что в салоне предложат от этого?:pardon:
У меня есть несколько сколов, ничего не ржавеет. Даже следов нет.
Aluksander
01.04.2018, 21:48
Пока тоже ржавчины нет. Но что продержится 5 лет верится слабо
Пока тоже ржавчины нет. Но что продержится 5 лет верится слабо
У меня пара сколов 3 года без ржавчины уже. Один - 2 года.))
Aluksander
01.04.2018, 22:18
Я решил не ждать и купил карандаш :) Бо оптимизация рестайлинга (он же более современный ;) ) удручает
Кстати, чаша масложора не миновала и АвтоВАЗ.
Правда, это в основном в отношении мотора 1.8 (21179).
Это очередной мотор ВАЗ, который пытаются испортить масложором с облегченной ШПГ, созданный после перехода завода под контроль весёлой компании альянса Рено-Ниссан:
у меня пробег 25000км . за последние 10000 долил около 2-х литров масла .
На Весте после 10 тыков из них 4 тркм трасса долил поллитра и если учесть что од перелили на ТО,то вероятно двигатель сожрал литр с лишним.В городе уровень масла стоит на месте.
Доливал роснефть 5w40. Долил примерно 700 грамм. Пробег 10000.
Вот блин. На пробеге 4 тысячи решил масло проверить. Каково же было мое удивление, когда щуп не достал до масла.
Я катал 2 логана, ни на одном масло не жрало вообще.
На весте услышал в пятницу какой то паразитный шум|бряк из под капота, решил проверить масло.
Много ругался на слепой щуп, на котором ничего не видно, но потом меня осенило... долил 0,5 роснефти 5W40 и шум/бряк ушел и уровень на щупе появился. Пробег 8800. Так что жрет он масло, жрёт. И следить за ним нужно внимательно.
3600 км. добавил 300 мл. масла, много это или нет - не знаю, у меня не было машин с таким двигателем, обычно не добавлял до ТО.
двигатель 1.6. Без малого 2 мес машине. Пробег 5.5тыс км. Обнаружил что ушло пол уровня масла. Долил примерно 800мл. Пока будем посмотреть...
У меня в первые 3 тыщи съело уровень. Я уже было напрягся, сменил масло. Залил такое же - Роснефть полусинь (Maximum Servise 5W-30). И после этого уже ни разу не доливал, уровень почти не меняется. Сейчас пробег за 14 тыщ перевалил, готовлюсь к 1-му ТО. Продолжу эксплуатировать Роснефть...
У меня заводское масло подошло к минимуму на 5ткм, а после на ГПН откатал без доливки и сейчас на нем-же - уровень стоит, его же лил в обе Приоры- всё хорошо было.
у меня 1,6 жрет 20-30 грамм на тысячу )) Подливать от замены до замены не приходится )))
В систему обратной связи ПАО "АВТОВАЗ" от Вас поступил вопрос:
20.10.17
Здравствуйте! Владею Ладой Вестой с двигателем 1.8. Текущий пробег около 5000км. Наблюдается повышенный расход масла в двигателе. Уже один раз долили до верхнего уровня (около 1л) и сейчас после 700км трассы масло ниже половины уровня. Хотелось бы узнать, является ли это нормой и какой нормальный расход масла на 1000км? Так же сообщите, пожалуйста, какое масло заливается на заводе.
25.10.17
Добрый день! Спасибо за обращение. Расход масла может достигать до 0,7 л/1000км пробега. Для автомобилей, эксплуатируемых с преобладанием высоких частот вращения коленчатого вала двигателя (спортивный стиль вождения либо преобладание движения с высокими скоростями), расход масла может достигать 1,0 л/1000 км.
C уважением, управление организации сервисного обслуживания автомобилей
У меня 1 литр уходит на 5 тык. Зато между двумя ТО менять нет смысла. Так даже экономичней выходит )
Всем привет, присоединюсь к теме Разхода масла, Веста 1.6 год 2016 пробег 8 тыс. Разход примерно 400-500 грамм, офицалы руками разводят, выше 700 на 1000 км нет, значит норм все, тьфу блин, даже не посмотрели что может быть
мотор 1,8 на 3700 км уровень масла упал до минимума, причем тысяч до двух был на максимуме потом не проверял до 3700... вроде в допуск завода уложился, но так для статистики написал. крутить мотор выше 3000оборотов стал лишь на третей тыще км...
В руководствах по эксплуатации у людей прописана норма "не более 700 грамм масла на 1000км пробега"... :sarcastic: ))
То есть, также как и у других "ведущих мировых производителей", потребитель с претензией масложора пойдёт лесом.
А раньше, когда Автоваз городил свои движки без засунутого носа всяких помощников, на зубиломоторы 083 норма расхода указывалась до 50(!!!) грамм на 1000км пробега...
Aluksander
01.04.2018, 22:51
Там этот 1.8 вааще как по мне так стремный мотор. Я бы брал только 1.6 как предсказуемый если уж ладу:mda:.
Вот:
/G95vzDKlOF8
75vK0EOlA48
"Все сильные стороны этой модели нивелируются отвратительным качеством сборки и комплектующих"(с)
Это, практически, девиз любого автопроизводителя сегодня.
Нюансы про Фордовский Экобуст:
4o-gnuyvng8
Из всего этого сделал вывод, что "литровку" масла надо возить с собой,если не больше.:rofl::sarcastic:
"литровку" масла надо возить с собой,если не больше.:rofl::sarcastic:
Зачем? У тебя ж мотор масло не жрёт.
Из всего этого сделал вывод, что "литровку" масла надо возить с собой,если не больше.:rofl::sarcastic:
А если поддержать отечественного производителя, то можно ничего с собой не возить, на каждой заправке и в любой булошной его как дров за баней.
Я именно по этому и поддержал )))
Надо отвлечься от печали. Посмотреть на правильное. :smile: ))
Универсал
Дизель 3.0
Полный привод
Эх...
_8BQ66_DUPc
Aluksander
02.04.2018, 21:02
Надо отвлечься от печали. Посмотреть на правильное. :smile: ))
...
И вернуться в суровоенастоящее:sarcastic:
/7k6d7I7Fcg0
Что-то я к китайским автомобилям никак не отношусь до сих пор. Хотя, тоже автомобили же вроде... :smile: ))
Вот коммент из-под одного из обзоров:
При цене в районе цены дастера и креты я бы ещё может задумался о покупке, а в цене где уже моячат спортэйж , туссон, и др. Атлас ну никак конкурировать не будет .
При наличии у меня 23000 баксов ну не буду я на Атлас даже смотреть.
А уж если годовалый или двух годовалый авто взять то тут такие авто появляются где Атлас даже рядом не стоял.
Багажника нет, разгона нет, расход топлива огромный, ликвидность на вторичке нулевая, надёжность сомнительная и не подтвержденная временем, какие 25000 долларов?
Вы там чё совместно с китайцами курите?
На рынке уже есть неплохие китайские автомобили Хавал и что?
Сколько их продано?
Китайцы решили что уже можно с корейцами по цене меряться?
Ага , ну успехов.
PS. Вызывает интерес ресурс данного автомобиля. ))
Aluksander
02.04.2018, 22:58
Что-то я к китайским автомобилям никак не отношусь до сих пор. Хотя, тоже автомобили же вроде... :smile: ))
PS. Вызывает интерес ресурс данного автомобиля. ))
Ага, у всех вызывает. Я уже рассказывал, что на работе сотрудник лифан взял на пару месяцев раньше. 5-ю дверь уже 2 раза покрасил. А я первый буду :) Т.е. как максимум половина дустеровского получается ;)
Я вот почему-то за ЛКП всегда меньше всего волнуюсь.
Может быть потому, что бОльшую часть жизни проездил на всём на свете б/у.
А оно там в общем-то, дело десятое, если явной гнили нет.
Всегда больше волнует двигатель, ходовая, электрика. Как с этим дело обстоит.
Но, кузовщина тоже конечно важна.
Мы именно поэтому продали Фокус-2 рестайл, хотя он и был испанец.
На пятом году машина начала ржаветь. Вся, кроме крыши.
На крышке багажника из под "сабли" конкретно ржа вылезла.
А по всему кузову пошли мелкие точки, с потенциалом на жучки и дальнейшую коррозию.
Вот тебе и "европейская сборка". А пробега-то всего 60 тысяч было...
Хотя, с 5-ти метров нифига заметно не было. Состояние - огонь, бабушка ездила в церковь. :smile: ))
Aluksander
02.04.2018, 23:25
Да за год узнаем. У нас их сча в госдеп берут. Я на улице один обошел - кривой.
А у меня аж 2 форда было :) Я про ржавчину много знаю ;) И когда пепелац еще "агонь" по двигателю и т.п. а садиться в него страшно, чтоб на землю не упасть - то еще удовольствие :) Так что мне Дустер именно ей желание его и дальше смотреть напроч отбил :)
Это четырехцилиндровый двигатель 1.3 TCe семейства Energy, который дебютировал в конце прошлого года. Он оснащен турбонаддувом, непосредственным впрыском и фазовращателями на впуске и выпуске. Такие моторы уже ставят на компактвэны Renault Scenic и хэтчбеки Megane, но для них положены варианты мощностью 115, 140 или 160 л.с.
160 сил с объёма 1.3?.. Ну, круто... Остается только догадываться, какой будет ресурс у такого моторчика...
5) Не таскать прицепы.
На 20тыс. в год.
ТОшки по регламенту и расходники.
Масло в МКПП на 10й год можно сменить, все остальное лет за пять, по разу.
В автоматах и вариаторах, замена масла по регламенту 5-6 лет или 100-130 тыс. пробега, антифриз и тормозуха так же как и масла в акпп, в мосту вообще на весь срок службы или пока сальники не запотеют.
По кузову на 6ть -8 лет можно забить, на 10й год может коррозия пойдёт.
У вас расписано на все 60 тыс. в год и выше.
---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------
Я вот почему-то за ЛКП всегда меньше всего волнуюсь.
Может быть потому, что бОльшую часть жизни проездил на всём на свете б/у.
А оно там в общем-то, дело десятое, если явной гнили нет.
Всегда больше волнует двигатель, ходовая, электрика. Как с этим дело обстоит.
Но, кузовщина тоже конечно важна.
Мы именно поэтому продали Фокус-2 рестайл, хотя он и был испанец.
На пятом году машина начала ржаветь. Вся, кроме крыши.
На крышке багажника из под "сабли" конкретно ржа вылезла.
А по всему кузову пошли мелкие точки, с потенциалом на жучки и дальнейшую коррозию.
Вот тебе и "европейская сборка". А пробега-то всего 60 тысяч было...
Хотя, с 5-ти метров нифига заметно не было. Состояние - огонь, бабушка ездила в церковь. :smile: ))
Стоит зайти в Трейдин и сравнить Реношки 2012, со всякими там Мандулами, Фьюжинами, Эпиками, Крузами, у вторых где золотистая Эмблемы уже не подсолнух и более не зацветут, а распустят уже зелено-синею листву. :shok:
Капоты и крышки багажников вообще отдельно впечатляют, томатными точками и выделениями во влажную погоду или после недавней мойки.
И закончить Маздами, в туже топку. :sarcastic:
На фотография всегда красиво, особенно после свежей мойки :sarcastic:
Aluksander
05.04.2018, 17:36
Вот наша статья еще 17 года про корейцев:
Что показала эндоскопия моторов почти новых Hyundai ix35 и KIA Sportage (https://www.abw.by/novosti/experience/196648/)
Что показала эндоскопия моторов почти новых Hyundai ix35 и KIA Sportage (https://www.abw.by/novosti/experience/196648/)
В общем, про машины с этими моторами на вторичке, я бы забыл. )))
Aluksander
05.04.2018, 19:10
В общем, про машины с этими моторами на вторичке, я бы забыл. )))
Увы но да. На новой-то можно ездить, но что потом с ликвидностью делать? Я хочу про их дизель 1.7 еще поразузнавать. Реально, кроме двигла, в остальном машЫн зачетный :)
Я хочу про их дизель 1.7 еще поразузнавать.
Наши соседи на Санта-Фе дизельном 180 тысяч накатали без проблем по мотору.
Но точно какой там объем не знаю. Вроде 2.2л.
Родственник тоже гоняет на дизельном Санта Фе. Правда поначалу попал на ремонт форсунок, но это чисто по собственой глупой упрямости. Но сам движок без проблем.
Aluksander
05.04.2018, 22:57
Там движки вроде большие. А за 1.7 я особо ничего не слышал :(
Там движки вроде большие. А за 1.7 я особо ничего не слышал :(
1.8 вроде…? Я уж подзабыл.
Aluksander
05.04.2018, 23:38
1.8 вроде…? Я уж подзабыл.
О, а с 18 года у нас уже вааще нормальная двушка dtci, пп и гидроавтомат:
http://www.kia.by/models/all_new_sportage/options_2018/
А 1.7 на переднем приводе только:
http://www.kia.by/models/all_new_sportage/properties/
Надо брать :)
Дорого правда, но что сча дешево ;)
185лс, 400 момент
Надо бабло собирать похоже ;)
Как комплексы и нехватка знаний толкают людей к новым авто из салона (https://www.kolesa.ru/article/kak-kompleksy-i-nehvatka-znanij-tolkajut-ljudej-k-novym-avto-iz-salona-2015-03-11)
Хорошая статейка. :smile:
Как комплексы и нехватка знаний толкают людей к новым авто из салона (https://www.kolesa.ru/article/kak-kompleksy-i-nehvatka-znanij-tolkajut-ljudej-k-novym-avto-iz-salona-2015-03-11)
Еще пару фобий не указали: возможность нарваться на конструктор, и возможность купить юридически не чистую машину.
Hunter73
09.04.2018, 21:59
Я почти 3 года назад специально выбирал машину с пробегом не более 25 т.км и возрастом до 2 лет, недалеко от дома плюс полный привод, достаточно мощный движок, кроссовер и дастер как то даже в первой пятерке не фигурировал поначалу, чуть было не взял Hover 5 дизель 150 л.с., но внешний вид подкачал. К слову деньги были и на новую машину до 1 млн., но обкатывать и переплачивать не хотел и результатом стал дастер 2 лет и 9300 км. пробега с запахом внутри и видом внутри и снаружи нового автомобиля и с тех пор не пожалел ни капельки.
Aluksander
09.04.2018, 21:59
Есть вопросы к "ремонтофобам" ;) Видно, что у парня не очень большой опыт с бу авто. У пежо на сайте есть ремонтный сервис, там регистришься, как ремонтная организация, вбиваешь свой вин и видишь.... что у тебя либо такие диски суппорта и колодки, либо такие ;) И что заказать по каталогу? ;) И такого там хватало ;)
И по СТО - найти хорошую сто, где в течении 5 лет одинаково хорошо делают твою машину это счастье великое. А чаще всего, одно сделают, другое сломают. И ответ и оправдание своей "руко..опости" всегда один-что ж вы, батенька, от нее хотите... Возраст ;)
А оффов хоть драть можно.
И по СТО - найти хорошую сто, где в течении 5 лет одинаково хорошо делают твою машину это счастье великое. А чаще всего, одно сделают, другое сломают. И ответ и оправдание своей "руко..опости" всегда один-что ж вы, батенька, от нее хотите... Возраст ;)
Да ладно... По крупным городам это не проблема, а лень. )))
Найти-то можно, да только это искать надо...
А хочется же "всё и сразу" - и чтоб хорошо, и чтоб не дорого, и чтоб рядом.
Кроме всего прочего, на любом "марочном" форуме есть клубные сервисы.
Если покупается не какой-то ультраспецифичный аппарат, а ширпотреб, то с сервисом особых проблем нет.
Отговорки это всё...
Другое дело, что в любом случае с б/у машиной надо хоть чуть-чуть в тему вникать, а это не все любят.
Проще каждый раз после окончания гарантии бабло за новую заносить, да всякие дефлектора и лампочки по салону накручивать. )))
Во-во... драть...
Покупаешь НОВУЮ машину за немало денег, а потом тратишь своё время для неожиданных (она ж НОВАЯ :shok: ) поездок на ремонт по гарантии, а после этого ремонта ещё тратишь свои нервы на то, чтобы "драть" рукожопов у официала...
Это как в том анекдоте про Вовочку: - Где логика?..(с) :smile: )))
Aluksander
09.04.2018, 22:20
Да ладно... По крупным городам это не проблема, а лень. )))
Найти-то можно, да только это искать надо...
А хочется же "всё и сразу" - и чтоб хорошо, и чтоб не дорого, и чтоб рядом.
Кроме всего прочего, на любом "марочном" форуме есть клубные сервисы.
Ну у меня было так: находишь нормальный сервис, раз сделали хорошо, через полгода приезжаешь - мастера поменялись, оказывается по 2 раза уже, и попадалово. Снова поиски. И это замкнутый круг.
С "клубными" тож все не так просто - опять из жизни - диагносты были от бога, а к механикам фиг запишешься. И там снова: это мы делаем, это мы не делаем, это ищите других...
Ну и конечно хочется чтобы было удобно добраться, чтоб не страшно машину оставить - че тут странного...
Вот например, по состоянию "на сейчас", уже обладая теми знаниями которые имеются в отношении Дастера, я бы сейчас в жизни не пошёл покупать новый за миллион.
А искал бы в рамках 500-600 б/у с минимальным пробегом.
И в итоге получил бы те же йайтса только в профиль, плюс сэкономленную приличную сумму.
И даже если из этой суммы провести превентивное ТО вплоть до замены ремня, то всё-равно, это будет гораздо оптимистичнее по затратам, чем покупка нового + плюс обвеска его фаршем из страховок, сигнализаций, ковриков-шмовриков, и прочей лабуды.
Aluksander
09.04.2018, 22:29
С дастером, да имея логан-гараж, алекс авто и т.п. оно конечно. А с корейцами что выше? А с сервисами "французов не ремонтируем"?
Ну и при цене дусьтера если есть возможность порадовать себя новым авто и не жалко 3к уе сверху то почему нет?
Hunter73
09.04.2018, 22:30
Вот например, по состоянию "на сейчас", уже обладая теми знаниями которые имеются в отношении Дастера, я бы сейчас в жизни не пошёл покупать новый за миллион.
А искал бы в рамках 500-600 б/у с минимальным пробегом.
И в итоге получил бы те же йайтса только в профиль, плюс сэкономленную приличную сумму.
И даже если из этой суммы провести превентивное ТО вплоть до замены ремня, то всё-равно, это будет гораздо оптимистичнее по затратам, чем покупка нового + плюс обвеска его фаршем из страховок, сигнализаций, ковриков-шмовриков, и прочей лабуды.
Так я сделал в 2015, правда сумма была 740 т.р. плюс коврики-шмоврики :smile:
А с корейцами что выше?
Корейцев на вторичке я б стороной обходил. )))
Ну и при цене дусьтера если есть возможность порадовать себя новым авто и не жалко 3к уе сверху то почему нет?
Не знаю... Если есть возможность, я б лучше её какими-нибудь более приятными или полезными способами сейчас реализовал, чем на очередную новую жестянку потратить...
В Эквадор бы что ль съездил, на Галапагосах морским черепахам хвоста покрутить... ))))
Aluksander
09.04.2018, 22:36
Кстати по теме. У сотрудника i35 до 3 лет. Брал у од в рф. У нас од по гарантии как я писал обслуживать отказавается - по гарантии - езжайте где купили. Застучало что-то в колесе на ходу. Поехал к ним за бабки. 3 часа лазили - ниче не нашли, пожали плечами и послали... А была бы у них гарантия - хоть по запчастям разобрали бы, но никуда б не делись пока не сделали.
Кстати по теме. У сотрудника i35 до 3 лет. Застучало что-то в колесе на ходу.
Ну, вот видишь. Машине ещё трёх лет нет, а уже что-то в колесе стучит.
И за такое барахло такие ценники космические пишут... :smile: ))
Aluksander
09.04.2018, 23:03
Ну, вот видишь. Машине ещё трёх лет нет, а уже что-то в колесе стучит.
И за такое барахло такие ценники космические пишут... :smile: ))
Ну мой на год моложе, меняли рычаг, 2 раза стойку, силикон в форсунки омывателя и красить пол машины....
Очередную крупную партию бракованных Мерседесов призывают на сервис (https://www.zr.ru/content/news/911786-ocherednuyu-krupnuyu-partiyu-brako/)
А ценники на новые авто всё выше и выше!..
Ура, товарищи!.. Такъ победим!.. :sarcastic: )))
Aluksander
25.04.2018, 08:21
Отзывают - это не плохо ;) Чаще отзывные компании не затрагивают все, что находится за пределами стран европы и америки
Да тут, собственно, не к тому что плохо это или нет.
А к тому, что покупая новое авто даже у Мерса, никто не гарантирован от всяких неожиданностей.
За сухими строчками "могут самопроизвольно сработать подушки безопасности" наверное ведь, какие-то факты и случаи не очень приятные скрываются, которые позволили сделать такой вывод.
И что в итоге?
Человек покупает новый Мерседес... О-о-о-о!...
За мега-бабки!.. У-у-у-у!..
И потом такой вот пропендос.
Хорошо, если не попал в статистику "сработавших подушек", а отделался поездкой на отзывную компанию в сервис...
Лучше б хороший W124 или W126 нашёл и купил... :sarcastic: ))
Лучше б хороший W124 или W126 нашёл и купил... :sarcastic: ))
Для тех кто покупает эти самые новые мерседесы и другие авто стоимостью в квартиру около мкада, такие машины не вариант, окружение засмеет. Если только в гараже держать для коллекции.
Ну и на самом деле ненадежность новых дорогих авто сильно преувеличена и раздута, обычно как минимум первый владелец с ними особых проблем не имеет, ну обратится пару раз по гарантии за свой срок владения 3-4 года, а дальше трейд ин и проблемы следующего владельца.
(если что полно знакомых как раз покупающих новые авто бизнес класса из немецкой тройки, да и англичан тоже)
Ну и на самом деле ненадежность новых дорогих авто сильно преувеличена и раздута,
Да? А мне думается, что сильно преувеличена и раздута как раз "беспроблемность и надёжность" современность новых авто. :smile:
Да? А мне думается, что сильно преувеличена и раздута как раз "беспроблемность и надёжность" современность новых авто. :smile:
Да ладно? вроде уже все в курсе и особо никто на их надежность не надеется.
Все приняли новые реалии и берут по принципу гарантию отъездит и ладно. Тех кто берет новое авто лет на 10, я почти и не знаю, это единицы.
Все приняли новые реалии и берут...
То что "все приняли" я и так вижу. :smile: ))
Печаль в том, что выгодно это не тем кто это "принял", а тем, кому все "принявшие" вынуждены теперь гораздо чаще денег за новые заносить.
Но "принявшие" ведь никогда не сознаются, что они делают то, что им не выгодно.
Психология такова, что наоборот, все они как один станут друг друга убеждать, как это удобно и выгодно. )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot