Просмотр полной версии : Программы навигации. Что лучше для Питера?
Знание города и хитрых проездов, на сегодня, уже не вполне достоточно для успешного передвижения.
Зачастую многие, и ваш покорный слуга, используют навигационные программы, не только, и даже не сколько, для собственно ориентации, а и для понимания "пробочной" обстановки.
Программ много, сам пользую несколько.
Хочу выяснить предпочтения разлюбезных земляков.
Сам я использую следующее:
Яндекс навигатор;
Ситигид;
Applemaps;
Googlemaps
Адекватные пробки вкупе с бесплатностью делают яндекснавигатор лидером в моем личном выборе.
Если просто посмотреть пробки - использую Яндекс, потому что удобнее, если куда-то ехать - СитиГид - грамотнее строит маршруты, дорожная обстановка регулярно обновляется, а пробки примерно такие же, как в Яндексе (затрудняюсь ответить лучше, или хуже).
Я также предпочитаю Ситигид. Удобно пользоваться.
Я также предпочитаю Ситигид. Удобно пользоваться.
Я также предпочитаю СитиГид. Но пользоваться ОЧЕНЬ неудобно, интерфейс сделан нелогично и нет элементарных вещей или сделаны криво (все в сравнении с iGo). Но пробочный сервис и обновления дорожной обстановки заставляет пользоваться.
Я также предпочитаю СитиГид. Но пользоваться ОЧЕНЬ неудобно, интерфейс сделан нелогично и нет элементарных вещей или сделаны криво (все в сравнении с iGo). Но пробочный сервис и обновления дорожной обстановки заставляет пользоваться.
А мне наоборот Ситигид показался очень логичным и удобным, пользуюсь им с удовольствием. :) А вот сегодня попробовал Навител, вот где ужас, :shok: весь опплевался. :sarcastic: Все ИМХО. :friends:
Лучше всего по Ленобласти, и особенно по Питеру, работает СитиГид. Неплохо, но гораздо слабее, Яндекс-навигатор и Прогород. Все остальные проги, именно по Питеру, ИМХО, от лукавого.
Ситигид рулит.Хотя местами меня тоже подбешивает интерфейс
Использую СитиГид с 2007г. Всё нравится, особенно пробочный сервис.
Много новых маршрутов открыл для себя с его помощью.
Хотя и бывало, что в пробке начинал "метаться" с одной улицу на другую и обратно.
После перехода с 5-ой версии на 7-ую не смог пользоваться, откатился на 5-ую.
Не так давно вот обновление 7 версии вышло... Даже не знаю стоит ли по-пробовать?
Ни отнять, ни добавить - все так же.
Не так давно вот обновление 7 версии вышло... Даже не знаю стоит ли по-пробовать?
Попробовать стоит, ИМХО, но ставить надо самую последнюю версию 7.8 SP1 от 06 июня. Но есть одно большое НО - карта Питера. Последняя карта Питера это 10.1 от 26 апреля, ее ставить нельзя. Сильно тормозит на Win CE и подтормаживает на Андроидах. Обещали релиз, но пока его нет. Последняя работоспособная карта Питера - от 29 марта (версия 9 с чем-то, не помню.) Вся фишка в том, что все обновления (в т.ч. пробки) приходят на последнюю версию, а это карта Питера 10.1, на карту от 29 марта обновления не придут, даже на последней версии Ситигида. Вывод если навигатор БЕЗ ПРОБОК ставим Ситигид 7.8 SP1 и карту Питера от 29 марта. Если Ситигид С ПРОБКАМИ лучше подождать обновления карты Питера (только х.з. когда оно будет) и тогда обновляться.
Как-то так. Надеюсь понятно написал. :friends:
Последняя карта Питера это 10.1 от 26 апреля, ее ставить нельзя. Сильно тормозит на Win CE и подтормаживает на Андроидах.
Стоит на дроиде - все ОК.
PS
А 98-е карты все тормозят на WinCE, особенно, если на устройстве памяти не много. На 256Mb уже работает, на 128Mb - еле-еле, на 64Mb - работой назвать нельзя...
Стоит на дроиде - все ОК.
Повезло. :wink:
Использую СитиГид с 2007г. Всё нравится, особенно пробочный сервис.
Много новых маршрутов открыл для себя с его помощью.
Хотя и бывало, что в пробке начинал "метаться" с одной улицу на другую и обратно.
"Противоракетный" маневр? Это вы наверное с Навителом не попадали. Он покруче заставит "метаться" :sarcastic:
После перехода с 5-ой версии на 7-ую не смог пользоваться, откатился на 5-ую.
Никаких проблем не испытал, ни на WinCF, ни на дроиде. Сейчас пользуюсь без проблем 7-кой. Хотя по Самаре пробочный сервис, да и маршруты тоже, адекватнее у Яндекса. Но только по городу. А вот если в Крым податься, в Украину, то там СитиГид вообще вне конкуренции. Я прошлом году сам испытывал. Навител чудил, мама не горюй, Автоспутник так себе, iGo конечно классная прога, но иногда пыталась загнать на "нехожены" дорожки. Воть как то так...
Катаюсь по Питеру. На работу и обратно. Комендантский - Бумажная.
Ситигид вроде как информативнее.
Ситигид 7 для ios.
Карта: Санкт-Петербург и область, версия 10.1.
Самым неудобным считаю отсутствие голосового поиска как в яндексе.
...Самым неудобным считаю отсутствие голосового поиска как в яндексе.
К хорошему быстро привыкаешь... :sarcastic:
Думаю, скоро появится. Достаточно много конкурентов, приходиться держать руку на "пульсе". :ok:
Коли уж тема про навигацию.
Может быть кто подскажет простую программку - GPS-треккер под Андроид.
Такую, чтобы треки рисовала, точки ставила, считала пройденный путь и т.п. без привязки к карте.
P.S.была такая у меня на прошлом телефоне.
Телефон потерял, а вот программу эту никак найти не могу...
Неугомонный Ездец
17.06.2013, 14:54
Коли уж тема про навигацию.
Может быть кто подскажет простую програмку - GPS-треккер под Андроид.
Такую, чтобы треки рисовала, точки ставила, считала пройденный путь и т.п. без привязки к карте.
P.S.была такая у меня на прошлом телефоне.
Телефон потерял, а вот программу эту никак найти не могу...
на выбор
http://yandex.ru/yandsearch?text=GPS-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BA%D0%B5%D1%80+%D0%BF% D0%BE%D0%B4+%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B8%D 0%B4&clid=740034&lr=213
на выбор
Это я тоже так умею! Думаете не мониторил? В том и дело, что не могу для себя выбрать из того, что нахожу.
Я то спрашиваю не просто, чтобы клаву постучать, а чтобы, если кто знает, то точно и адресно указал на такую прогу, функционал которой я описал.
А такое мне не нужно ...монитор местах люди мгновенно и может помочь вам сохранить ваши дети и другие члены семьи безопасным в любом месте...
Сгонял в Приморск, затем в Кингисепп, Волосово и домой.
В дороге слушаю музыку и разные передачи.
И вот какой вывод: Ситигид слишком много говорит! Слишком!
Поэтому перешел на яндекс-навигатор.
Вчера сгонял в Псков, Новгород и обратно в Питер.
ЯНавигатор вполне хорошо провел и не мешал излишними сообщениями.
Сгонял в Приморск, затем в Кингисепп, Волосово и домой.
В дороге слушаю музыку и разные передачи.
И вот какой вывод: Ситигид слишком много говорит! Слишком!
Поэтому перешел на яндекс-навигатор.
Вчера сгонял в Псков, Новгород и обратно в Питер.
ЯНавигатор вполне хорошо провел и не мешал излишними сообщениями.
стал говорить последнее время только много, если мешает можно же сделать потише или вообще выключить звук... и там есть настройки звука, что хотите слышать, а что нет...
bober777
09.07.2013, 21:42
Добавлю свои пять капель: путешествую по России, основной маршрут СПб-Анапа,Ейск и СПб-Финляндия, ИМХО СитиГид лучше всего...по тому что накладка региона производится на карту подложку, при этом нет зависания программы на индексацию...
Точность карт в принципе очень приличная. Один раз при поездке пришлось объезжать ДТП, название поселка не помню, скажу только что деревня была очень маленькая...краснодарский край...провел мигом перестроев маршрут...
По Питеру использую СитиГид , область и регионы Навител
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot