PDA

Просмотр полной версии : Программы навигации. Что лучше для Питера?

Bendaho
08.06.2013, 09:46
Знание города и хитрых проездов, на сегодня, уже не вполне достоточно для успешного передвижения.
Зачастую многие, и ваш покорный слуга, используют навигационные программы, не только, и даже не сколько, для собственно ориентации, а и для понимания "пробочной" обстановки.
Программ много, сам пользую несколько.
Хочу выяснить предпочтения разлюбезных земляков.

Сам я использую следующее:
Яндекс навигатор;
Ситигид;
Applemaps;
Googlemaps

Адекватные пробки вкупе с бесплатностью делают яндекснавигатор лидером в моем личном выборе.

NSZ-550
08.06.2013, 10:05
Если просто посмотреть пробки - использую Яндекс, потому что удобнее, если куда-то ехать - СитиГид - грамотнее строит маршруты, дорожная обстановка регулярно обновляется, а пробки примерно такие же, как в Яндексе (затрудняюсь ответить лучше, или хуже).

lime
08.06.2013, 23:27
Я также предпочитаю Ситигид. Удобно пользоваться.

YuriyVZ
09.06.2013, 15:11
Я также предпочитаю Ситигид. Удобно пользоваться.
Я также предпочитаю СитиГид. Но пользоваться ОЧЕНЬ неудобно, интерфейс сделан нелогично и нет элементарных вещей или сделаны криво (все в сравнении с iGo). Но пробочный сервис и обновления дорожной обстановки заставляет пользоваться.

domosed
09.06.2013, 15:46
Я также предпочитаю СитиГид. Но пользоваться ОЧЕНЬ неудобно, интерфейс сделан нелогично и нет элементарных вещей или сделаны криво (все в сравнении с iGo). Но пробочный сервис и обновления дорожной обстановки заставляет пользоваться.

А мне наоборот Ситигид показался очень логичным и удобным, пользуюсь им с удовольствием. :) А вот сегодня попробовал Навител, вот где ужас, :shok: весь опплевался. :sarcastic: Все ИМХО. :friends:

Aargh68
09.06.2013, 18:20
Лучше всего по Ленобласти, и особенно по Питеру, работает СитиГид. Неплохо, но гораздо слабее, Яндекс-навигатор и Прогород. Все остальные проги, именно по Питеру, ИМХО, от лукавого.

Zap
09.06.2013, 20:22
Ситигид рулит.Хотя местами меня тоже подбешивает интерфейс

Alchi
10.06.2013, 08:05
Использую СитиГид с 2007г. Всё нравится, особенно пробочный сервис.
Много новых маршрутов открыл для себя с его помощью.
Хотя и бывало, что в пробке начинал "метаться" с одной улицу на другую и обратно.
После перехода с 5-ой версии на 7-ую не смог пользоваться, откатился на 5-ую.
Не так давно вот обновление 7 версии вышло... Даже не знаю стоит ли по-пробовать?

AlexZ
10.06.2013, 09:18
Ни отнять, ни добавить - все так же.

domosed
10.06.2013, 11:39
Не так давно вот обновление 7 версии вышло... Даже не знаю стоит ли по-пробовать?

Попробовать стоит, ИМХО, но ставить надо самую последнюю версию 7.8 SP1 от 06 июня. Но есть одно большое НО - карта Питера. Последняя карта Питера это 10.1 от 26 апреля, ее ставить нельзя. Сильно тормозит на Win CE и подтормаживает на Андроидах. Обещали релиз, но пока его нет. Последняя работоспособная карта Питера - от 29 марта (версия 9 с чем-то, не помню.) Вся фишка в том, что все обновления (в т.ч. пробки) приходят на последнюю версию, а это карта Питера 10.1, на карту от 29 марта обновления не придут, даже на последней версии Ситигида. Вывод если навигатор БЕЗ ПРОБОК ставим Ситигид 7.8 SP1 и карту Питера от 29 марта. Если Ситигид С ПРОБКАМИ лучше подождать обновления карты Питера (только х.з. когда оно будет) и тогда обновляться.
Как-то так. Надеюсь понятно написал. :friends:

AlexZ
10.06.2013, 11:59
Последняя карта Питера это 10.1 от 26 апреля, ее ставить нельзя. Сильно тормозит на Win CE и подтормаживает на Андроидах.
Стоит на дроиде - все ОК.

PS
А 98-е карты все тормозят на WinCE, особенно, если на устройстве памяти не много. На 256Mb уже работает, на 128Mb - еле-еле, на 64Mb - работой назвать нельзя...

domosed
10.06.2013, 12:18
Стоит на дроиде - все ОК.

Повезло. :wink:

Aargh68
10.06.2013, 13:13
Использую СитиГид с 2007г. Всё нравится, особенно пробочный сервис.
Много новых маршрутов открыл для себя с его помощью.
Хотя и бывало, что в пробке начинал "метаться" с одной улицу на другую и обратно.
"Противоракетный" маневр? Это вы наверное с Навителом не попадали. Он покруче заставит "метаться" :sarcastic:
После перехода с 5-ой версии на 7-ую не смог пользоваться, откатился на 5-ую.
Никаких проблем не испытал, ни на WinCF, ни на дроиде. Сейчас пользуюсь без проблем 7-кой. Хотя по Самаре пробочный сервис, да и маршруты тоже, адекватнее у Яндекса. Но только по городу. А вот если в Крым податься, в Украину, то там СитиГид вообще вне конкуренции. Я прошлом году сам испытывал. Навител чудил, мама не горюй, Автоспутник так себе, iGo конечно классная прога, но иногда пыталась загнать на "нехожены" дорожки. Воть как то так...

Bendaho
11.06.2013, 09:46
Катаюсь по Питеру. На работу и обратно. Комендантский - Бумажная.
Ситигид вроде как информативнее.

Ситигид 7 для ios.
Карта: Санкт-Петербург и область, версия 10.1.

Самым неудобным считаю отсутствие голосового поиска как в яндексе.

Aargh68
11.06.2013, 14:16
...Самым неудобным считаю отсутствие голосового поиска как в яндексе.
К хорошему быстро привыкаешь... :sarcastic:
Думаю, скоро появится. Достаточно много конкурентов, приходиться держать руку на "пульсе". :ok:

Alchi
17.06.2013, 13:19
Коли уж тема про навигацию.
Может быть кто подскажет простую программку - GPS-треккер под Андроид.
Такую, чтобы треки рисовала, точки ставила, считала пройденный путь и т.п. без привязки к карте.
P.S.была такая у меня на прошлом телефоне.
Телефон потерял, а вот программу эту никак найти не могу...

Неугомонный Ездец
17.06.2013, 14:54
Коли уж тема про навигацию.
Может быть кто подскажет простую програмку - GPS-треккер под Андроид.
Такую, чтобы треки рисовала, точки ставила, считала пройденный путь и т.п. без привязки к карте.
P.S.была такая у меня на прошлом телефоне.
Телефон потерял, а вот программу эту никак найти не могу...
на выбор
http://yandex.ru/yandsearch?text=GPS-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BA%D0%B5%D1%80+%D0%BF% D0%BE%D0%B4+%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B8%D 0%B4&clid=740034&lr=213

Alchi
17.06.2013, 15:36
на выбор
Это я тоже так умею! Думаете не мониторил? В том и дело, что не могу для себя выбрать из того, что нахожу.
Я то спрашиваю не просто, чтобы клаву постучать, а чтобы, если кто знает, то точно и адресно указал на такую прогу, функционал которой я описал.
А такое мне не нужно ...монитор местах люди мгновенно и может помочь вам сохранить ваши дети и другие члены семьи безопасным в любом месте...

Bendaho
21.06.2013, 14:15
Сгонял в Приморск, затем в Кингисепп, Волосово и домой.
В дороге слушаю музыку и разные передачи.

И вот какой вывод: Ситигид слишком много говорит! Слишком!

Поэтому перешел на яндекс-навигатор.
Вчера сгонял в Псков, Новгород и обратно в Питер.
ЯНавигатор вполне хорошо провел и не мешал излишними сообщениями.

Nikko
21.06.2013, 14:58
Сгонял в Приморск, затем в Кингисепп, Волосово и домой.
В дороге слушаю музыку и разные передачи.

И вот какой вывод: Ситигид слишком много говорит! Слишком!

Поэтому перешел на яндекс-навигатор.
Вчера сгонял в Псков, Новгород и обратно в Питер.
ЯНавигатор вполне хорошо провел и не мешал излишними сообщениями.

стал говорить последнее время только много, если мешает можно же сделать потише или вообще выключить звук... и там есть настройки звука, что хотите слышать, а что нет...

bober777
09.07.2013, 21:42
Добавлю свои пять капель: путешествую по России, основной маршрут СПб-Анапа,Ейск и СПб-Финляндия, ИМХО СитиГид лучше всего...по тому что накладка региона производится на карту подложку, при этом нет зависания программы на индексацию...
Точность карт в принципе очень приличная. Один раз при поездке пришлось объезжать ДТП, название поселка не помню, скажу только что деревня была очень маленькая...краснодарский край...провел мигом перестроев маршрут...

кирюшка
11.07.2013, 00:42
По Питеру использую СитиГид , область и регионы Навител