PDA

Просмотр полной версии : Топливный фильтр. Мотор 1,5 dci 90 (К9К) до 2015г

Ky6uk
28.05.2013, 16:17
Топливный фильтр Renault
7701478547
8200813237
7701070063
7701478546
7701478547
164000884R
он же
Delfi HDF954
На контрафакте
4 и 5 Шрифт жирный и цифры плывут
http://images.vfl.ru/ii/1542687984/3b9f0bfc/24276568_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3b9f0bfc24276568.html)
http://images.vfl.ru/ii/1542689129/e0fde377/24276634_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e0fde37724276634.html)
У оригинала
6. Шрифт тонкий. Не жирный. Ровный
http://images.vfl.ru/ii/1542687984/543d6a69/24276569_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/543d6a6924276569.html)
У оригинала
7. Нет тех букв, что на цифре 1.WLQ
8. Штрих-код и цифры под ним одна к одной. Ровные красивые. Пропечатано все идеально.
У контрафакта - надпись MADE IN BULGARIA написана с промежутками, у оригинала буквы стоят ближе и напечатаны красивее и четче
http://images.vfl.ru/ii/1542687985/28bfe29b/24276570_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/28bfe29b24276570.html)
1. Есть три буквы WLQ
2. Цифры не ровные
3.Шрих-код смазан. Пропечатан не сильно.
http://images.vfl.ru/ii/1542687985/2405e02e/24276571_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2405e02e24276571.html)

Fe-man
28.05.2013, 16:20
Ky6uk, Из опыта эксплуатации 22-25 т.км можно смело ездить. По ТО пусть меняют, после менять буду раз в 20т.км.

D1Zel1$T
21.12.2013, 10:49
Доверюсь и поменяю на 20 тысячах

Ворчун
21.12.2013, 16:22
На форуме Мегановодов отмечены частые случаи износа шатунных вкладышей, и, как следствие, попадос на капиталку, как правило, с заменой "колена". Основная версия - увеличенные интервалы европейского ТО - 20 тыс км.

espace
21.12.2013, 16:39
упаси вас от АSAM

sapvel
21.12.2013, 18:12
На форуме Мегановодов отмечены частые случаи износа шатунных вкладышей, и, как следствие, попадос на капиталку, как правило, с заменой "колена". Основная версия - увеличенные интервалы европейского ТО - 20 тыс км.
Это скорее всего из-за масла. Некоторые водители забывают, что масло меняется не только от ТО до ТО (как в этом случае 20 тыс км) но и раз в год. И ИМХО 20 тыс до замены масла это много.

Aargh68
22.12.2013, 00:47
Доверюсь и поменяю на 20 тысячах
Я проехал 20 000 км. Менял ТФ на ТО-2. Никаких проблем, абсолютно. Руки вот никак не дойдут, чтобы распилить тот ТФ. С Украины ведь припер.

Ky6uk
22.12.2013, 01:12
"Пилите, Шура, пилите" (с)
нового внутри не увидите, мне кажется что там будет чисто

Ворчун
22.12.2013, 01:38
Я проехал 20 000 км. Менял ТФ на ТО-2. Никаких проблем, абсолютно. Руки вот никак не дойдут, чтобы распилить тот ТФ. С Украины ведь припер.

Дизельные моторы очень чувствительны к качеству масла, и "укатывают" его
значительно быстрее бензинок. Бывалые дизелисты меняют масло на 8-10 тыс км и даже на таких пробегах отмечают улучшение динамики и пр. А масло, говорят, уже мертвое сливается.
Кстати, износ вкладышей на ранних стадиях никак не диагностируется. Когда застучит двиг - уже поздно.

lebedvan
22.12.2013, 10:54
значительно быстрее бензинок. Бывалые дизелисты меняют масло на 8-10 тыс км и даже на таких пробегах отмечают улучшение динамики и пр. А масло, говорят, уже мертвое сливается.
Кстати, износ вкладышей на ранних стадиях никак не диагностируется. Когда застучит двиг - уже поздно.

Чего же тогда европейцы только за 30 000 км масло укатывают, а в Германии его меняют и вовсе на 40 000?
И фильтр тогда же меняют, просто у нас решили перестраховаться... в 4 раза выгоднее для себя.

Aargh68
22.12.2013, 11:50
А каким образом ТФ (топливный фильтр) влияет на качество масла??? :shok:
Масло я как положено, 10 000 и меняю. Масляный и воздушный фильтра тоже. На динамику я не жалуюсь, даже перед ТО. :mda:

Ворчун
22.12.2013, 15:41
А каким образом ТФ (топливный фильтр) влияет на качество масла??? :shok:
Масло я как положено, 10 000 и меняю. Масляный и воздушный фильтра тоже. На динамику я не жалуюсь, даже перед ТО. :mda:

Никак, конечно. Просто не очень понятна такая экономия. Можно ведь и не у ОД фильтр покупать: поменял все разом - и спокоен. ИМХО, ессна

Питер Пушкин
22.12.2013, 15:45
Шатунные вкладыши и топливный фильтр. Понятно, что ЕГР.

Ворчун
22.12.2013, 15:46
Чего же тогда европейцы только за 30 000 км масло укатывают, а в Германии его меняют и вовсе на 40 000?
И фильтр тогда же меняют, просто у нас решили перестраховаться... в 4 раза выгоднее для себя.

Вот как раз такие моторы как правило и капиталили потом (речь, конечно, о дизелях). Практически во всех случаях износа вкладышей в истории авто присутствовали по паре ТО через 30 тыс км. Да зайдите на форум Мегана, сценика и почитайте. Моторы-то те же...

Aargh68
22.12.2013, 21:54
Никак, конечно. Просто не очень понятна такая экономия. Можно ведь и не у ОД фильтр покупать: поменял все разом - и спокоен. ИМХО, ессна:ok:
А смысл каждую десятку его тыркать? Он и после 20 тысяч в нормальном состоянии. Водичку, при наличии, с отстойника слить, и вперед!

Fe-man
22.12.2013, 22:58

Для справки, это относится только к машинам пригнаным из Европы!!!! а там не известно какие пробеги, и когда менялось масло!!!

Арби
08.09.2014, 06:51
Все зависит от качества потребляемого топлива и состояния АЗС
Чаще меняешь - горя не знаешь
Не думаю , что фильтр стоит огромных денег , в пропорции с ремонтом на СТО

Zarov
08.09.2014, 07:59
Был в Германии разговаривал с товарищем который там живёт и ездиет на дизельном Дастере в 110 л.с. Так вот топливный меняют раз в 30 тыс, а масло каждые 10 тыс.

Modigar
08.09.2014, 09:15
На соседнем форуме человек после 20тык распиливал ТФ - много черноты было, хотя заправлялся исключительно на Лукойле.
Экономия в 1.5 тыщи, а попадалово может быть гораздо больше.

Арби
08.09.2014, 20:30
Германские АЗС не наши ))), Сравнивать не стоит , там за контрафактное топливо - сразу турма и пипец бизнесу , а у нас ................

YuriyVZ
08.09.2014, 21:07
Германские АЗС не наши ))), Сравнивать не стоит
Да, такое же у них топливо!
У нас ни разу на плохое топливо не попадал, оба раза вне России, конечно не так, чтобы совсем не ехать, но разница очень заметна была.

Modigar
08.09.2014, 21:17
В европах биодизель. Говорят весьма губителен для топливной.

Nafigvajag
09.09.2014, 13:46
В европах биодизель. Говорят весьма губителен для топливной.

Не так все однозначно. Губителен он для каучукосодержащих материалов, как-то резинки уплотнения и прокладки. Есть киты силиконовых уплотнений, заменив можно пользовать и биодизель. Обычный дизель у нас содержит не более 5% биодизеля, это ни на что не влияет. А вот если больше добавить, тогда да, будут траблы. И еще, у биодизеля парафины выпадают при +5 градусах...

Арби
09.09.2014, 20:50
Не знаю о чём мы говорим , но скажу не по секрету .
У нас бизнес был грузоперевозки и таскали с Европы товары в основном . Там же машины покупали , там же обслуживали , потому как дешевле было там сделать и $ заплатить , чем доверять кому попало .
ДВС чистые были , наши вскрывали поддоны и промывали бензобаки , в итоге делали мартышкин труд . Для успокоения . Всё чисто было . А вот на наш ДТ водители жаловались , сразу же по приезду с рейсов .

Zarov
11.09.2014, 11:14
А вот на наш ДТ водители жаловались , сразу же по приезду с рейсов .

Скорее всего Ваши водители заправлялись у нас где по дешевле а разницу в карман! А я так скажу у нас ДТ сейчас очень даже приличного качества. Да без сомнений, хапнуть бодяги можно! Но тут сразу возникает вопрос зачем человеку глаза и голова. Если это вешалка для шапки то нужно на велике гонять!

А Био топливо это действительно вещь странная. В европе мало кто заправляет свои авто этой субстанцией. Правда видел пару мерсов и фольцов с пометкой на карме Био, вот они лили!

Nafigvajag
11.09.2014, 13:58
В европе мало кто заправляет свои авто этой субстанцией.
В Европе все дизельное топливо имеет примесь биодизеля в размере 5%. Закон такой. :)

Арби
13.09.2014, 20:02
Zarov,
Я не могу сказать так , что нас обманывали водители - большенство водителей на тот момент были наши родственники и друзья , соседи И каждый имел долю в этом бизнесе и не только зарплату
У нас так не принято

Modigar
16.09.2014, 10:21
Для тех, кто хочет экономить на фильтре, информация для размышления:
http://dieselirk.info/index.php?topic=30.0
Кому лень по ссылкам ходить, самая соль:
Грязь - на автомобиле с завода установлен 5 микронный фильтр, который обезпечивает такую степент фильтрации на протяжении примерно 8-9 тыс км ( на ихней солярке) после 8 тыс фильтрация обезпечивается на уровне 15-20 микрон, в районе 25 тыс фильт просто будет прорван, и будет пропускать топливо безпрепятственно, все это справедливо для оригинального фильтра, что касается неоригинальных фильтров то они обычно начинают работать с тепенью фильтрации 30-50 микрон ... Именно поэтому Delphi снимает автомобиль с гарантии если хотябы 1 раз был установлен не оригинальный фильтр.
PS: извините за неграмотность цитируемого текста, но как написано, так написано.

YuriyVZ
16.09.2014, 10:46
в районе 25 тыс фильт просто будет прорван, и будет пропускать топливо безпрепятственно
И как это соотносится с официальной периодичностью ТО раз в 30 тыс. в некоторых странах? Например, в той же Франции (лично спрашивал при прохождении ТО у них).

Ky6uk
16.09.2014, 10:53
странно как-то всё.
Читал французский форум один лягушатник пишет насос погнал стружку, а ему отказали в гарантийном ремонте так как фильтр не менял 30000км. Где то на сайте делфи была инфа о том что степень фильтрации снижается поэтому важно менять фильтра по регламенту и мало того ресурс насоса 4 гр четырех микронной грязи растворенной в любом количестве топлива.
http://dieselirk.info/index.php?topic=30.30

Modigar
16.09.2014, 10:57
И как это соотносится с официальной периодичностью ТО раз в 30 тыс. в некоторых странах? Например, в той же Франции (лично спрашивал при прохождении ТО у них).
1. Качество топлива, точнее контроль и ответственность у них и у нас различаются кардинально.
2. Стоимость ТФ составляет менее 2-х тыс рублей, что гораздо ниже замены всей топливной (под 150тыс может обойтись)
3. Половина мегановского форума плачется из за этой переодичности ТО (правда по вкладышам)
4. Изначально мысль не моя, но я с ней согласен: кроилово ведет к попадалову.

Strusto
16.09.2014, 11:03
Для тех, кто хочет экономить на фильтре, информация для размышления:

Цитата:
Грязь - на автомобиле с завода установлен 5 микронный фильтр, который обезпечивает такую степент фильтрации на протяжении примерно 8-9 тыс км ( на ихней солярке) после 8 тыс фильтрация обезпечивается на уровне 15-20 микрон

Обычно происходит наоборот, загрязненный фильтр задерживает более мелкие частицы, чем новый, пока, конечно, перепускной клапан не откроется :)

Modigar
16.09.2014, 11:08
Обычно происходит наоборот, загрязненный фильтр задерживает более мелкие частицы, чем новый, пока, конечно, перепускной клапан не откроется
Мелкие твердые частицы как бы "протачивают" отверстия в фильтре для более крупных, т.к фильтрующий элемент сделан из не особо крепкого материала (бумаги), и фильтрующая способность падает.

YuriyVZ
16.09.2014, 11:14
Читал французский форум один лягушатник пишет насос погнал стружку, а ему отказали в гарантийном ремонте так как фильтр не менял 30000км.
Кто-то где-то сказал. Я приехал на ТО во Франции на пробеге 9500, они сначала поудивлялись и сказали, что у них ТО на 30 тыс., но увидев сервисную книжку успокоились и сделали ТО, заменив все то, что я их попросил, в том числе топливный фильтр.
Ну и в дальнейшем меняю фильтр на каждом ТО, но ТО у меня не строго раз в 10 тыс, а раз в 10-13 тыс, в зависимости от того, как поездки накладываются.

1. Качество топлива, точнее контроль и ответственность у них и у нас различаются кардинально.
Это уже неоднократно обсуждали, и это для другой темы. У них также топливо бывает разного качества, после заправки на том же Statoil машина начинает очень плохо разгоняться, а после заправки на Лукойле оживает.

2. Стоимость ТФ составляет менее 2-х тыс рублей, что гораздо ниже замены всей топливной (под 150тыс может обойтись)
Да, я так и буду менять на каждом ТО. Но я не буду делать ТО на 6-7 тыс. пробега, лучше сделаю на 12-13 тыс, если так будут накладываться поездки (ТО в поездке - это потеря времени).

4. Изначально мысль не моя, но я с ней согласен: кроилово ведет к попадалову.
Мысль то правильная, но цитата бредовая, не может фильтр рваться при 25 тыс, если регламентное ТО раз в 30 тыс.

Strusto
16.09.2014, 11:26
Мелкие твердые частицы как бы "протачивают" отверстия в фильтре для более крупных, т.к фильтрующий элемент сделан из не особо крепкого материала (бумаги), и фильтрующая способность падает.

И кто эти самые твердые частицы толкает с такой силой? :smile:

Возьмите иголку и проколите фильтрующий элемент, это не так просто, как кажется.

Nafigvajag
16.09.2014, 11:27
Занимаюсь дизелями в индустриалке 12 лет. Не экономьте на фильтрах и левом топливе. Фильтры стареют, засоряются, некоторые (левые), вообще, предметы похожие на фильтры. При замене фильтра не наливайте топливо в него, развоздушивайте насосом подачи уже установленный фильтр, это гарантирует от попадания нефильтрованного топлива в систему. Распылители в форсунках изготавливаются с микронной точностью, металл там "нежный", а грязь действует на них как абразив. В результате, вместо красивого облака из топливной взвеси форсунка "писает" струйкой, а не распыляет, нет нормального образования топливной смеси в цилиндре, двиг начинает плохо пускаться, терять мощность, дымить, перегреваться. Не кроите на фильтрах, иначе придется платить еще гораздо больше. Тем у кого проблемы с качеством топлива в регионе - поставьте дополнительный фильтр грубой очистки с отстойником, он сэкономит вам немало денег. Еще в дизеле нельзя экономить и на масле. В дизтопливе содержится сера, при сгорании топлива она окисляется и в итоге часть попадает в масло. Оксиды серы при соединении с атмосферной влагой образуют серную и сернистую кислоты, масло "закисает", поэтому надо лить качественное масло с присадками-буферами, которые препятствуют закислению масла, и даже на неезженной машине менять масло не реже раза в год. Зря я наверно тут все это пишу, все это и так знают, но может хоть одного-другого новичка-дизелиста на мысли натолкнет.
Просто, недавно пришлось восстанавливать дизель, с пробегом в 24 моточаса - убитая поршневая, убитые форсунки, а все из-за решения клиента, не обслуживать его в течении 7ми лет, типа, "работал-то, всего ничего!" Вот такие пироги...

Modigar
16.09.2014, 11:34
Это уже неоднократно обсуждали, и это для другой темы. У них также топливо бывает разного качества, после заправки на том же Statoil машина начинает очень плохо разгоняться, а после заправки на Лукойле оживает.
На разгон влияет цетан, а вот твердые примеси не вляют на разгон. Об них тут речь идет.
Да, я так и буду менять на каждом ТО. Но я не буду делать ТО на 6-7 тыс. пробега, лучше сделаю на 12-13 тыс, если так будут накладываться поездки (ТО в поездке - это потеря времени).Речь не идет о 5-6 тыс, если топливо нормальное, а вот если хреновым заправился, то можно и через 1000км поменять.

---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------

И кто эти самые твердые частицы толкает с такой силой?
Как известно "Вода камень точит".
10 000 км пробега, это минимум 600 литров топлива надо через фильтр прокачать, с учетом твердых примесей все возможно.

Nafigvajag
16.09.2014, 11:36
У них также топливо бывает разного качества, после заправки на том же Statoil машина начинает очень плохо разгоняться, а после заправки на Лукойле оживает.

Лет 10 назад, Статойл был дорогим, но качественным поставщиком топлива, но вот, решили они продавать свою франшизу всем желающим... И теперь заехав на заправку под вывеской "Статойл", вы можете купить гарантированно вкусный кофе, неплохие колбаски в булке, сходить в чистый и хорошо оборудованный туалет (в том числе для инвалидов, стариков и молодых мам), но дизельку лучше купить на Несте или Лукойле. :)

YuriyVZ
16.09.2014, 11:41
Речь не идет о 5-6 тыс, если топливо нормальное, а вот если хреновым заправился, то можно и через 1000км поменять.
Опять приходим к тому, что просто не нужно заправляться к где попало.

Лет 10 назад, Статойл был дорогим, но качественным поставщиком топлива, но вот, решили они продавать свою франшизу всем желающим... И теперь заехав на заправку под вывеской "Статойл", вы можете купить гарантированно вкусный кофе, неплохие колбаски в булке, сходить в чистый и хорошо оборудованный туалет (в том числе для инвалидов, стариков и молодых мам), но дизельку лучше купить на Несте или Лукойле.
Там где заправлялся хреновым дизелем на Статоиле (причем дважды) нет ни Несте, ни Лукойла - в Швеции. Теперь вычеркнул Статоил из списка возможных заправок, хотя в Швеции их большинство.
У нас только на Лукойле заправляюсь.
PS: Это уже совсем офтоп.

Modigar
16.09.2014, 11:43
Опять приходим к тому, что просто не нужно заправляться к где попало.
С оговоркой, что и фильтр надо менять каждое ТО, и нечего на нем экономить, потому как, даже в хорошем топливе твердые примеси есть, и они регламентируются по размерам и по количеству.

Nafigvajag
16.09.2014, 11:43
И кто эти самые твердые частицы толкает с такой силой?

10 000 км пробега, это минимум 600 литров топлива надо через фильтр прокачать, с учетом твердых примесей все возможно.

Насос подачи, который гонит топливо в том числе и через фильтры, работает с огромным запасом, и большая часть топлива возвращается по обратке в бак. Поэтому, через фильтр пройдет в 5-10 раз больше литров топлива, чем расходуется на работу двигателя.

Нормальные производители уже давно не используют бумажные фильтры, там сложноорганизованная многослойная синтетика... Часто встречаю китайские поделки-подделки, где фильтрующие мембраны просто сминает, и качает топливо вообще без фильтрации...

YuriyVZ
16.09.2014, 11:53
С оговоркой, что и фильтр надо менять каждое ТО, и нечего на нем экономить, потому как, даже в хорошем топливе твердые примеси есть, и они регламентируются по размерам и по количеству.
Это для меня очевидно. Вопрос только в периодичности ТО. Я считаю, что допустимым и до 15 тыс. Т.е. не раньше 9 тыс и не позже 15 тыс. Если бы не было длинных поездок, то делал бы каждые 10 тыс и менял бы фильтр, но когда средняя длина поездки 8 тыс., то подгадать сложно.

Modigar
17.09.2014, 09:56
Мне кажется немного неправильным, что в шапке темы указан ASAM 30519, как полный аналог родному. Люди ж прочитают, поставят, а потом во всех тяжких обвинят.

Ky6uk
17.09.2014, 10:12
Мне кажется немного неправильным, что в шапке темы указан ASAM 30519, как полный аналог родному.
Аналог и есть АНАЛОГ... это не оригинал , потому что и по размеру и по крепежу и по всему подходит точно. Внутри есть фильтрующий элемент есть.
Люди ж прочитают, поставят, а потом во всех тяжких обвинят.
Прочитают. Кто-то поставит, кто-то нет.
Исходя из форумов Асам типа не очень. И его рекомендовать нет смысла!!!!!
Скорее сказать, что СТАВИТЬ ОПАСНО!!!!!
А уж обвинить причину по любасу найдут. Можете не сомневаться.

Modigar
17.09.2014, 11:03
у АСАМа сертификат есть в коробке
Фильтрующей способности в сертификатене указано.
Если аналог полный, то он должен не только по внешним параметрам совпадать, но и по характеристикам фильтрации и пропускной способности.

Ky6uk
17.09.2014, 11:41
Если аналог полный
Полный аналог - это получается когда в оригинальной и в своей заводской коробочке лежит один фильтр, от производителя. К примеру в оригинале масляного фильтра в коробочке РЕНО лежит ПУРФЛЕКС, он же сделан в Италии. Точно такой же фильтр идет с завода в своих коробках, только на том что в оригинале реношном надпись РЕНО присутствует , а на заводском Пурфлексе ее нет.
Значит полный аналог дизельного фильтра топливного тот , что лежит в коробочке с надписью ДЕЛЬФИ, потому что на родном реношном фильтре имеется надпись Дельфи тоже...

то он должен не только по внешним параметрам совпадать, но и по характеристикам фильтрации и пропускной способности.
тогда это и будет одно и тоже. Насколько разница в полном и не полном аналоге я не знаю и знать не хочу. И Вам не советую. Не устраивает что-то -- берите ЧОТКО только фильтра в оригинальных Реношных коробках, с указанными номерами и никакие иначе. И тогда возможно, проблем избежите, если соляру лить будете только качественную, мамой клянусь, с проверенных АЗС, которые постоянно бодяжат любое топливо...
Просто дискуссия пошла не в то русло.
Вариантов на выбор фильтров всего два : ОРИГИНАЛ или АНАЛОГ, каким бы он не был полным или не полным.

Modigar
17.09.2014, 13:02
Ну если на то пошло, то указанный в шапке 7701478547 является полным аналогом и именуется просто Делфи, а 7701478546 оригинал с надписью Рено с одной стороны и надписью Делфи с другой.

Ky6uk
17.09.2014, 13:06
Держу коробку с фильтром топливным РЕНО на которой написано 7701478547
Внутри лежит фильтр с надписью ДЕЛЬФИ и цифрами 282566620, на другой стороне написано РЕНО и цифры 7701070063.
Фоток делать не буду. На слово верьте.

YuriyVZ
17.09.2014, 13:06
Ну если на то пошло, то указанный в шапке 7701478547 является полным аналогом и именуется просто Делфи
Официальный сервис у французов поставил именно его, насколько я помню, надпись Renault тоже была на нем.

Modigar
17.09.2014, 13:08
Мне поставили 7701478547, на нем нет надписи Рено, только Делфи и причем мельче чем у оригинала (с завода).
А на фотках 46-го есть.

YuriyVZ
17.09.2014, 13:13
на нем нет надписи Рено, только Делфи и причем мельче чем у оригинала (с завода)
Думаю, надписи могут меняться в разных партиях.

Где-то было упоминание, чем отличаются 7701478547 и 7701478546, отличия именно конструктивное, но для нас не имеющее значения.

Арби
17.09.2014, 21:39
Что то не понял ..............ТФОТ дорогой ? Сколь его стоимость ?
Пользуюсь на всех машинах фильтрами MANN
всегда отл результат

Modigar
17.09.2014, 21:42
Пользуюсь на всех машинах фильтрами MANN
На соседнем форуме человек как раз Манном воспользовался + говносоляркой заправился, в результате на соточку попал. Тыща рублей экономии того не стоят.

Арби
17.09.2014, 21:48
На соседнем форуме человек как раз Манном воспользовался + говносоляркой заправился, в результате на соточку попал. Тыща рублей экономии того не стоят.

Так Mann всегда не дешёвый .
Такой соляркой и др фильтра убить можно

Modigar
17.09.2014, 21:51
Так Mann всегда не дешёвый .
Попал на соточку, в смысле, ремонт ему обошелся в 100 тыщ.
Такой соляркой и др фильтра убить можно
Если постоянно ездить на такой то можно, одну заправку выдержит.

Арби
17.09.2014, 21:58
Modigar, Так сколько оригинал в цене ?
Манн много оригинала делает от WV и дальше
17 заводов по миру

Modigar
17.09.2014, 22:01
Так сколько оригинал в цене ?
1500-1800 где то. В Экзисте я дешевле 500р замены не видел, экономия 1000-1300р получается, а попадалово... лучше не считать, что бы здоровье не пошатнулось.

Арби
17.09.2014, 22:13
Modigar,
Сейчас погляжу сколько в Манне цена
Со здоровьем все гуд

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

7701478547 - эквивалент отсутствует
Жаль . но уверяю Mann отличные фильтра

Modigar
17.09.2014, 22:17
Я свое мнение высказал... Дальше каждый сам себе злобный буратино.

Арби
17.09.2014, 22:29

Я так понял , что с др фильтром иначе было бы ?

Ky6uk
17.09.2014, 22:32
7701478547 - эквивалент отсутствует
То что МАНН фильтра отличные - все знают. Ну если нет замены ОРИГИНАЛА на МАНН, значит что ? Правильно.. или брать оригинальный реношный, или искать замену, как бэ со слов всего написанного...естественно в интернете...
Только вот одно не понятно... Если неоригинал такой гамно, то почему до сих пор ездят два мне известных Рено Кангу и Меган, владельцы которых ни под каким вообще уговором не хотят ставить ОРИГИНАЛ.. и пробеги уже в Москве достаточно большие, и по Союзу машины гоняют, Меган так вообще периодически ездит на Байкал.... Наверно феерически везет обоим....

Ky6uk
17.09.2014, 22:32
Я так понял , что с др фильтром иначе было бы ?
А виноват ли фильтр?

Арби
17.09.2014, 22:37
Ky6uk,
так Я к то муже .
И фильтр фильтру рознь
Судить о каком то случае ))) считаю очень не умно
Я так думаю
У нас вообще одно время бензина не было , ни чего свой бензин люди делали и ездили и жигули и галенвагены и подолгу

Ky6uk
17.09.2014, 22:42
Не берусь утверждать, но че-то периодически пишут что топливная аппаратура ДЕЛЬФИ, что у нас стоит типа капризная и требует !!! очень циничного подхода, с соблюдением сроков и фильтров...Тока одно не понятно... с Меганом что не так... ездит и ездит.. и Кангу....И еще есть у нас один клиент, Святой отец, он на ДАЧА МСВ ездит....и фильтра берет подешевле на Эксисте... и тоже порядок, и пробег у него под 170ооо км, только нам известных, потому что машину брал из Германии с пробегом 55ооо км... и заправляется на наших Московских и областных заправках.... и ничего.... Только ТО у нас и никаких проблем, было правда дело, турбину отремонтировал на 130ооо км.... че-то недорого отдал... Масло раз в 10ооо км. меняет, и фильтрец привозит.. название даже не знаю....страшное какое-то..
Может слона раздули....

Арби
17.09.2014, 22:52
Да к бабке не ходи
Фильтр он и в Африке фильтр
У нас на Каене с нуля Воздухан стоял хуже в разы , чем патцаны на Калины ставят
Один вопрос только беспокоит ))) если нет эквивалента , то на каком Мане он ездил ))) правда машину не назвал наш товарищ )))
Весело да )))

Modigar
17.09.2014, 23:11
Ky6uk, вы в ЛГ почему на Логаны ГРМ только оригинальный ставите? Наверно потому что он зарекомендовал себя и не охота нести гарантию за то же не плохой Бош, правильно? Ведь попадалово будет если чо, нехилое. А дизельное попадалово в разы больше ГРМовского у Логана.
Вот собственно и вся логика, лучше перебздеть, чем недобздеть.

Василич
18.09.2014, 01:39
В Эстонии официально (это Ленинградская обл. при Петре) ТО через 15 тыс. км. Но там и заправок раз-два и все на виду.
Мне кажется, что французы сократили сроки не для крупных городов России, а для глубинки, где ослиная моча стоит копейки.
Интересно, а как у незалежников?

Ky6uk
18.09.2014, 06:48
Вот собственно и вся логика, лучше перебздеть, чем недобздеть.
Кто ж запрещает перебздеть по отношению к фильтрам.
Разговор пошел по кругу.
БЗДИШЬ - бери Оригинал.
ТУГОЕ ОЧКО - бери любой фильтр.

Aargh68
18.09.2014, 21:33
...Интересно, а как у незалежников?
как и у нас: 10 000 км.

Василич
18.09.2014, 23:47
но до неё было как и у нас: 10 000 км.
Спасибо, меня интересовала эта цифра.

YuriyVZ
18.09.2014, 23:51
У нас форум без политики! Сообщения исправлены!

Василич
18.09.2014, 23:53
YuriyVZ, а где политика? :shok:
Теперь не где, но я думаю, все все поняли ;)

Ky6uk
22.09.2014, 07:49
И так к тугому очку и НЕОРИГИНАЛЬНОМУ фильтру.
Имеем фильтр Patron PF3007
Вся грязь на фильтрующем элементе от "болгарки" .
Внутри фильтра нет ничего. Там чисто. Что удивительно.
Хотя и не удивительно вообще...
Это второй фильтр распиленный с одной машины, первый распиленный в начале темы.
Только проверенные брендовые заправки.
Замена топливного фильтра каждые 10ооо км.
Как реально работает никто не знает.

Modigar
22.09.2014, 09:15
(Тугое очко + хорошая заправка) * коэффициент везения = неоригинальный фильтр.

Il'ich
30.09.2014, 19:37
Привет, Всем!
Недавно проходил ТО-1, поставили вот такой китайский фильтр.
Увидел только дома.
Что скажете?
33973

Skipper-Влад
30.09.2014, 20:01
поставили вот такой китайский фильтр.
Почему Китайский? Оригинальный (по каталогу Renault) фильтр...

Aargh68
30.09.2014, 21:12
YuriyVZ, а где политика? :shok:
Теперь не где, но я думаю, все все поняли ;)
Чесслово, когда писал, ничего не имел "про политику". :pardon:
Но раз исправили, так и ладно! :wink:

Ky6uk
07.10.2014, 07:54
Был у нас вчера автомобиль DACIA MCV 1,5 dci, 2008г.
Машина по России прошла больше 120ооо км. Сегодня пробег у него 170ооо км.
Клиент НИКОДА не придерживался регулярности замены топливного фильтра, менял его не раньше, чем через 20ооо км.
Фильтра ставил НЕоригинал. Брал самые дешевые.
И что интересно, никогда не выбирал заправку. Надо - заправился.
Бывало, что и в поле у тракториста солярку сливал себе....

Alchi
07.10.2014, 08:17
Ну, и каково его состояние при этом?

Ky6uk
07.10.2014, 08:20
Да как, нормально...жалоб нет. Тянет нормально. Не дымит..
Как еще оценить состояние?

Alchi
03.03.2015, 10:20
Привет, Всем!
Недавно проходил ТО-1, поставили вот такой китайский фильтр. Увидел только дома...
33973Прошлел на дняхТО-50.
Тоже поставили фильтр made in China в оригинальной Реношной коробке. Тоже разглядел только дома...

Modigar
03.03.2015, 11:27
Был у нас вчера автомобиль DACIA MCV 1,5 dci, 2008г.
Машина по России прошла больше 120ооо км. Сегодня пробег у него 170ооо км.
Клиент НИКОДА не придерживался регулярности замены топливного фильтра, менял его не раньше, чем через 20ооо км.
Фильтра ставил НЕоригинал. Брал самые дешевые.
И что интересно, никогда не выбирал заправку. Надо - заправился.
Бывало, что и в поле у тракториста солярку сливал себе..
А какая топливная аппаратура стоит на данном пепелаце?
Стявят же на К9К и Сименс и Бош, а они менее капризны к качеству, нежели наша Далфи.
К стати, на параллельном форуме уже несколько человек попало на фильтрах, марки АСАМ. Так что при переходе на аналоги надо очень хорошо подумать, иначе стоимость ремонта начинается от 30-40К.

алекс7
16.03.2015, 21:26
Народ а турбо наддув на дизеле у дастера есть?

Fe-man
16.03.2015, 21:32

Естественно.

Modigar
16.03.2015, 21:33
А как это к топливному фильтру относится?

алекс7
16.03.2015, 21:43
Естественно.

Тогда я жалею что купил двухлитровый а не дизель. Жрет бензин как бегемот:sorry:

Modigar
25.03.2015, 07:45
Уже 4-й человек на соседнем форуме попал на ремонт форсунок с фильтром Асам.
Что характерно, с другими фильтрами люди не попадают, исключительно асамовцы ремонтируются, и при чем за дорого им эта наука обходится.

Fe-man
25.03.2015, 07:57
При ТО-6 был разрезан топливный фильтр, грязи ровно 2мм тепмная полоска на низу, нуи воды грамм 50 не больше. поставлен фильтр "продали как оригинал" маркировка делфи.

filosof
13.04.2015, 22:16
Не для статистики, а для будущих возможных "экономистов" на фильтре. Что бы посчитали за сколько фильтров окупится одна форсунка.
Я писал уже ранее, что о фильтре Асам Кубик дал положительный отзыв, сказав, что они их ставят на дизельные Дасты и всё о,кей. Экономия имела место быть, но прошу учесть, только после определённых консультаций. А у нас в регионе прошедшей зимой, к примеру, на форсы попали и те, кто ездил на оригинальных фильтрах. И что вы теперь скажите? С уважением.

HID
13.04.2015, 22:23
Я писал уже ранее, что о фильтре Асам Кубик дал положительный отзыв, сказав, что они их ставят на дизельные Дасты и всё о,кей. Экономия имела место быть, но прошу учесть, только после определённых консультаций. А у нас в регионе прошедшей зимой, к примеру, на форсы попали и те, кто ездил на оригинальных фильтрах. И что вы теперь скажите? С уважением.

Скажу, что при использовании оригинальных запчастей и прохождения ТО у ОД, заменить форсы по гарантии будет значительно проще...

filosof
13.04.2015, 22:44
Не вижу в этом смысла, ради разовой проблемы.
Это далеко не разовая проблема, даже если пройтись по форумам. А сколько ещё просто не пишут? Ну нет у людей желания! Мне официалы, когда форсы у них менял, типа успокоили, что я у них не первый с этой проблемой за эту зиму. Блин! Намоём Дасте единственном два срока ТО, то есть с 10000 до 30000км, стоял Асам, на остальных оригинальные фильтра! Такое впечатление, что некоторые выносят из прочитанного только то, что и хотят воспринять. Моё мнение следующее. Все эти проблемы, это совокупность нескольких факторов:
1. Делфи слишком требовательна к качеству топливу.
2. Асам, возможно и говёный фильтр.
3. Применение антидепрессорных присадок может также повлиять своеобразно.
4. Топливо говёное может попасться один раз и этого хватит для проблемы в полном объёме.
С уважением.

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

Скажу, что при использовании оригинальных запчастей и прохождения ТО у ОД, заменить форсы по гарантии будет значительно проще...
У вас есть опыт?
Да официалы вообще, что касается топливной аппаратуры, стараются отфутболивать, там есть много лазеек и возможностей. Я довольно подробно писал об этом выше. Ну писали тут конечно некоторые клубни, надо через суд, ну и так далее. Я пока буду заниматься судом, меня с работы выгонят и мне этот Дастер вообще, на хер станет не нужен. С уважением.

maslovyu
13.04.2015, 22:54
Мне официалы, когда форсы у них менял, типа успокоили, что я у них не первый с этой проблемой за эту зиму.
это может никакого отношения к действительности не иметь. по любому поводу. уже тыща случае была, когда они так говорили, а в реальности нет такого. и наоборот тоже тьма случаев - знать не знаем что это такое и как, не будем вам делать. это люди днем хотели сделать. а до этого утром другому человеку нормально делали, причем он записывался заранее и вопросов по указанному случаю не было "ясно, приезжайте, сделаем"

Седой60
13.04.2015, 23:08
Мне официалы, когда форсы у них менял, типа успокоили, что я у них не первый с этой проблемой за эту зиму.
Официалы могут наговорить много чего. И потом ведь на форумах все с неоригинальным фильтром асам попали, с оригиналом нет ни одного. А разговоры что попали с оригиналом это только разговоры, а по факту ни одного.

Aargh68
14.04.2015, 00:35
Лично я бы сказал, что с фильтром Асам шансов попасть на форсунки гораздо больше, чем с оригинальным. Но оригинальный фильтр не панацея. Для того, чтобы предметно разговаривать о "попаданцах" вашего региона, нужно знать не только о оригинальных фильтрах. Где они заправлялись, чем? Была ли вода в топливе, да и много других факторов. Возможно то, что они использовали оригиналы, дало им возможность продержаться дольше.
Пс. И давайте закончим упоминать Кубика. Мало ли кто и чего советует. Только хозяин решает, что устанавливать на машину. На основании того факта, что за ремонт потом платить ему!

Aargh68
14.04.2015, 08:37
У вас есть опыт?
Да официалы вообще, что касается топливной аппаратуры, стараются отфутболивать, там есть много лазеек и возможностей. Я довольно подробно писал об этом выше. Ну писали тут конечно некоторые клубни, надо через суд, ну и так далее. Я пока буду заниматься судом, меня с работы выгонят и мне этот Дастер вообще, на хер станет не нужен. С уважением.
Официалы стараются отфутболивать по простой причине: отсутствуют спецы. Больше всего мне понравилось в Симферополе, на тот момент ещё украинском (хотя вряд ли что изменилось). Толковое обслуживание с грамотными мастерами. Единственный раз, когда я сидел в кафешке, кропал отчеты на форум, ни грамма не волнуясь за качество обслуживания.

HID
14.04.2015, 09:01
Да официалы вообще, что касается топливной аппаратуры, стараются отфутболивать, там есть много лазеек и возможностей.

Отфутболивать они должны обоснованно. Если ТО проводились у ОД и использовались оригинальные запчасти, отфутболить они могут только по топливу, а для этого они должны сделать за свой счет экспертизу и соответственно Вам никто не мешает перед тем как отдать машинку ОД залить в нее нормальную соляру. Доказать что форсунки вышли из строя из-за топлива, если в баке топливо нормальное, очень сложно... Соответственно в гарантийный период есть все шансы переложить финансовый груз по ремонту топливной нашего дизеля на ОД и Автофрамос. Ну а после гарантии - всегда можно найти способы сэкономить на ремонте. На соседнем форуме вон человек самостоятельно заменил обратные клапаны на форсунках... правда поставил китайские и работают они так себе, но всегда можно взять и оригинал - выйдет дороже, но надежнее, и не так дорого как замена форсунок целиком.

Я пока буду заниматься судом, меня с работы выгонят и мне этот Дастер вообще, на хер станет не нужен
В Вашем случае судиться было вообще бесполезно - ТО не у ОД и неоригинальный ТФ.

Clim
14.04.2015, 09:05
ни грамма не волнуясь за качество обслуживания.
Тоже три раза ТО у хохлов делал. Гораздо выше качество обслуживания, чем у нас. Там же, кстати, и узнал, что на некоторых дизелях дача дастер с завода фильтра асам стоят

HID
14.04.2015, 09:10
У вас есть опыт?
опыта бодания с ОД именно по топливной нет - бог миловал. С дастером вообще пока (тьфу 3р) проблем особых не было. А вот с логаном децел бодался - на словах гарантийщик тоже сказал "иди гуляй", но после написания требования на дилехтора ОД, резко поменял свое мнение и все косяки были устранены в рамках гарантии.

---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

Там же, кстати, и узнал, что на некоторых дизелях дача дастер с завода фильтра асам стоят
у асама вроде как два фильтра - один совсем дешевый (400-600 рублей), а второй подороже (то ли 1500, то ли что-то около 2000руб). Сомневаюсь, что на даче ставят тот что за 500 рублей...

filosof
14.04.2015, 18:34
Только хозяин решает, что устанавливать на машину. На основании того факта, что за ремонт потом платить ему!
Полностью согласен!
Советы слушать - себя не уважать. Этот момент я для себя полностью уяснил. Как в вопросе с фильтром Асам, так и в вопросе приобретения дизельного Дастера. С уважением.

Modigar
14.04.2015, 21:43
Топливо говёное может попасться один раз
Что то мало верится, что топливо настолько говеное может попасться. Это его надо разбавить наполовину каким нибудь ацетоном, что бы он там (в фильтре) все разъел.
Остальные причины, типа много серы или мало смазывающих свойств, мне кажется сильно надуманными. Если песок, то он должен фильтром отсечься.

Aargh68
14.04.2015, 22:00
... так и в вопросе приобретения дизельного Дастера. С уважением.
Когда я в январе пришел заказывать дизельный дастер, меня менеджеры всем составом "предостерегали": и топливом форсы загубишь, и зимой змерзнешь, и ... очень много и! А втихаря некоторые завидовали, особенно те, кто прошел учебу, и смог покататься на дизельке. Так что решай сам!

filosof
28.04.2015, 21:39
Что то мало верится, что топливо настолько говеное может попасться. Это его надо разбавить наполовину каким нибудь ацетоном, что бы он там (в фильтре) все разъел.
Остальные причины, типа много серы или мало смазывающих свойств, мне кажется сильно надуманными. Если песок, то он должен фильтром отсечься.
Уважаемый Modigar, у меня получилось слишком много составляющих, способных каким либо образом привести к вылету форсов. Как определить, что именно? Но! Я ни разу не экономил на топливе. Брал только с Лукойла и с одной АЗС. Осень-весна, антидепрессорные присадки Хай Гир и Ликви Молли по табличке расчёта. Ликви Молли Системфлейдж добавлял в топливо. Фильтр да, Асам, на 20000 и 30000км ставили. Но совпало ведь и вот что ещё!
Перед тем, как легли форсы, стал периодически дымить и выдавать ошибку Эбельшпехер. Перезапустишь, вроде работает. Топлива в начале декабря 70л взял в канистры. Стояли долго, заливать стал только в начале февраля. Бак старался более половины не опустошать. Первые 20л залил, первый раз задымил котёл. Значения не придал, ездил. Залил ещё 20 и ездил. Короче, доездился. Кстати когда мыли бак, то осадка, типа песочка, было совсем мизер в стакане топливо заборника. С уважением.

HID
29.04.2015, 05:50
Вот фото сравнения фильтрующих элементов оригинального и фильтра Асам.
http://www.dusterclubs.ru/vb/attachment.php?attachmentid=74935&d=1429719862
Оригинальный соответственно слева... Если и после этого у кого-то остаются сомнения, то это уже клиника...

Фотка не моя, взята из этой темы (http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?p=678140#post678140)

Modigar
29.04.2015, 10:23
Осень-весна, антидепрессорные присадки Хай Гир и Ликви Молли по табличке расчёта. Ликви Молли Системфлейдж добавлял в топливо. Фильтр да, Асам, на 20000 и 30000км ставили. Но совпало ведь и вот что ещё!
Ну во первых "присыпки" могли и левые попасться.
Во вторых даже если и не левые, то никто их толком не испытывал с нашим топливом, могла какая либо реакция произойти от присадок, которые в топливе уже есть и всех этих "присыпок".
Ну и в третьих Асам фильтр своей туалетной бумагой вряд ли задержит воду в топливе, а ее хватит буквально капельки, что бы испортить клапана, потому как давление+температура очень большие в форсунках.

YuriyVZ
29.04.2015, 11:25
Вот фото сравнения фильтрующих элементов оригинального и фильтра Асам
У нас оригинальные номера Рено - 7701478546 и 7701478547, тут номер совсем другой.
Лучше бы иметь сравнение именно с нашим фильтром. Асам вроде тоже не для Дастера.

Это сравнение фильтров для какой-то другой машины?

Modigar
29.04.2015, 11:28
У нас оригинальные номера Рено - 7701478546 и 7701478547, тут номер совсем другой.
С соседнего форума:
Каталожные номера топливных фильтров Делфи идентичных родному 8200813237:
7701070063
7701478546
7701478547
8200803830
И последнее время оригинал значится под номером: 16 40 008 84R

YuriyVZ
29.04.2015, 11:39
И последнее время оригинал значится под номером: 16 40 008 84R
Я по прежнему беру только 7701478546(7).

Ударник
17.08.2015, 16:15
Господа, добрый день!

Прочитал внимательно топик по фильтру и всё понял с выводом. Прошу вас, как чайнику, подробно описать процесс замены топливного фильтра. Думаю это будет полезно для многих Дастероводов ;-).

Коляныч
20.12.2015, 23:07
Замена топливного фильтра на новом 110 сильном дизеле по регламенту РЕНО через 20000 км, вопрос, почему на 90 сильном через 10000 км.

Modigar
20.12.2015, 23:10
вопрос, почему на 90 сильном через 10000 км.Топливная другая, более нежная на старом.

Fe-man
20.12.2015, 23:15
Топливная другая, более нежная на старом.

А мне думается по-другому, что инженеры Рено посмотрели на статистику отказов топливной системы, и пришли к выводу, что обьем фильтра хватает и на более больший интервал, возможно за эти 3 года были несколько тестовых дастеров которые ездили с таким интервалом. Т.е. на 90сильном очень сильно перестраховались. Мой дастер зимой ездиет с интервалом в 10т.км летом в 20 т.км.

Modigar
20.12.2015, 23:17
А мне думается по-другому, что инженеры Рено посмотрели на статистику отказов топливной системы, и пришли к выводу, что обьем фильтра хватает и на более больший интервалТогда бы они просто регламент поменяли и разослали его по ОД. Вначале так и было, ОД меняли раз в 20 тык, потом перешли на 10 тык.

Fe-man
20.12.2015, 23:20
Тогда бы они просто регламент поменяли и разослали его по ОД. Вначале так и было, ОД меняли раз в 20 тык, потом перешли на 10 тык.

У меня сразу меняли каждые 10т.км, но тут надо учитывать еще много других факторов, кроме выводов инженеров еще же и экономика. и дилерам уже не выгодно менять каждые 20т.км фильтра.

Василич
20.12.2015, 23:40
Меняю и буду менять топливный фильтр через 20 тыс.
После зимы гляну, может и через 30 тыс.

Modigar
21.12.2015, 01:14
еще же и экономика. и дилерам уже не выгодно менять каждые 20т.км фильтра.3-3.5 тыщи за замену фильтра это большой навар, если учесть что дизелей сильно меньше полловины Дастеров, не говоря вообще про все Рено?
Не серьезно...

Коляныч
22.12.2015, 21:48
Моё мнение что дилер хочет руки погреть на нас.А насчет нежности топливной, есть инфа или собственные домыслы?

Modigar
22.12.2015, 21:51
А насчет нежности топливной дуги есть инфа или собственные домыслы?Была инфа про 2мкм у Делфи и 5мкм у Сименса. Где конкретно она была, я щас уже не помню. На соседнем форуме в подобной теме есть ссылка на документ по ТФ Делфи, в нем было про 2мкм.

Коляныч
24.12.2015, 16:37
На новый дизель ставится ""сименс"?

kval300
12.05.2016, 02:19
А тому из конструкторов кто фильтр так расположил надо руки отрубить по самую шею! Фильтр ВСЕГДА должен в случае необходимости заменен быстро и просто,как на многих авто.А тут получается если вдруг прихватит в мороз да в глуши то придется раскручивать задроченный локер да еще и колесо снимать.
Ну и запасной должен быть всегда с собой особенно в зимнее время.
Буду думать о перестановки в более доступное место. Хоть и меняю всегда фильтры мин 1раз в 60 тыс и никогда не заправляюсь на лук-ойле.С топливной за 20 лет эксплуотации дизелей проблем небыло.
А лет 15 назад в журнале "за рулем" была статья как инженеры БМВ инкогнито проехали всю Россию от Калининграда до Владивостока и брали пробы диз топлива,
так вот вердикт был такой что Российская саляра может спокойно использоваться в автомобилях БМВ.
А истерика по топливу была и 20 лет назад ,просто ее искуственно нагнетают,тк народ постепенно пересаживается на дизеля и не жалеет,главное не лезть в топливную лишний раз в том числе и фильтр менять раньше чем положенно.
Далее про деаэрацию никто не писал а ее надо делать как мин 2 раза в год.Я делаю регулярно но как правило воды нет. 1 раз лампочка зажглась о наличии воды но не на Дастере а на Делике там все по уму остановился открутил слив прокачал грамм 200 и дальше поехал.А на Дастере боюсь себе представить чтобы я делал.
Тоже пилил фильтры которые по 50 тыщ выхаживали,никакого криминала невыявил.По поводу Лук-Ойла,мое мнение что они просто подкупают диллеров за откаты а те рекомендуют при продаже авто заправлятся только у них. Я лично не собираюсь и не люблю чтобы меня разводили на 6-9 руб за каждый литр топлива ,не жирно ли получается, да еще из машины надо выходить к кассе оплачивать:(

Aargh68
12.05.2016, 06:07
Меняю и буду менять топливный фильтр через 20 тыс.
После зимы гляну, может и через 30 тыс.
Мой пробежал уже 25 000 км. Проблем нет.

Серёга-73
12.05.2016, 20:12
Ну и запасной должен быть всегда с собой особенно в зимнее время.
А что мешает купить подогреватель стоит не так дорого греет градусов до +40, а делов, всего обернуть фильтр этим утеплителем и подключит к аккум через кнопку.

Левша71
31.10.2016, 19:41
Я только оригинал беру

Modigar
31.10.2016, 19:49
Я только оригинал беруСомнительное удовольствие после того, как он стали китайским.
Последний нормальный ТФ был с кодом 7701478547, на нем с одной стороны Делфи а с другой Рено было написано (у меня).
В принципе на китайские фильтра нареканий не было, но китай такой китай, что может в любой момент подляну подложить (имхо).

Левша71
31.10.2016, 20:36
Ну то уже будет проблема ОД,я там меняю

Modigar
31.10.2016, 20:39
Ну то уже будет проблема ОД,я там меняюНу как сказать... Вряд ли на себя они это возьмут. При любых проблемах с топливной (любой) они отморозятся на плохое топливо. Доказать обратное будет очень затратно и по времени тоже.

Саблинский
09.12.2016, 22:34
Отпишитесь, была ли у кого проблема с датчиком воды. Воды нет и заправки менял. Фильтр заменён, но продолжает гореть лампа. Иногда гаснет, но не на долго. Цена вопроса более 6000 рублей, у Петровского около 8000. Хотелось бы за эту мелку детальку подешевле:diablo:

Petrovich47
09.12.2016, 23:52
Отпишитесь, была ли у кого проблема с датчиком воды. Воды нет и заправки менял. Фильтр заменён, но продолжает гореть лампа. Иногда гаснет, но не на долго. Цена вопроса более 6000 рублей, у Петровского около 8000. Хотелось бы за эту мелку детальку подешевле
Года полтора назад менял эту детальку. Мозг вынесла напрочь. То горит лампочка, то не горит. Убедился, что датчик, когда вывернул его из фильтра, протер, высушил, а он все равно давал ошибку при включении авто.
Покупал в EXIST где то за 5 тыр. Потом увидел на разборке на Салова за 500.
Вот тут (https://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=6001549081&class_man=RENAULT&location=11135&currency=1&rawdata=6001549081) цены на эту детальку.

Саблинский
11.12.2016, 09:45
Petrovich47, спасибо. Александр обещает за 2000. Потом отпишусь

Саблинский
17.12.2016, 18:59
починили за выше указанные деньги. Поставили от Sang Ieng из Кореи и разница в разъёме. Поставили на переходники и под всё клей.:yahoo:

кэптен
04.12.2017, 08:00
Посмотрел как меняется топливный фильтр. И ужаснулся. На Тойоте все доступно
и делается элементарно просто. Считается, что на Мицубиси, чтобы что-то сделать нужно много что снять или разобрать. На Мицубиси Делика с двигателем 4М40 чтобы заменить топливный фильтр мне приходилось снимать аккумулятор (стояло 2 аккумулятора) и бачок омывателя стекла, хотя на автосервисе ребята умудрились скривить свои ручки так, что вообще ничего не снимали и меняли топливный фильтр ничего не снимая (это мастерство). Лягушатники превзошли все мои ожидания. Даже, не мог представить, что замена топливного фильтра это такой "геморрой". Топливные фильтры на дизелях я менял, как минимум раз в год, перед зимой, после перехода на зимнюю солярку.
А если зимой в мороз прихватит топливный фильтр и его нужно заменить , что делать?.....
Если задумывался купить себе дизельного Дастера, то увидев этот гемор, все мысли о покупке дизельного Дастера отпали. Хотя очень люблю дизельные машины.

HID
04.12.2017, 08:10
то увидев этот гемор,
не такой уж большой гемор - снять колесо и открутить подкрылок

Aluksander
04.12.2017, 21:06

Мы на замерзших внезапно машинах это делали прямо на дороге раньше :)
В этом контексте в мороз на трассе снимать колесо и крутить саморезы так себе идея ;)

кэптен
05.12.2017, 04:18
А вы когда-нибудь на морозе занимались топливной системой?
Ведь кроме колеса нужно снимать пластмассу.....
Фильтр меняется не в сборе , а менять нужно только внутренности - фильтрующий элемент. Если не пробовали на морозе намочить руки соляркой, попробуйте, очень "приятное удовольствие".
Эта процедура замены топливного фильтра в условиях лютых российских морозов за 30 градусов, да еще с ветерком, не технологична. Бывает такой ветер, что за рулем ощущаешь как машину тянет по ветру. И на таком ветерочке в лютый мороз разбирать топливный фильтр.
Вчера звонил парень, дальнобойщик, под Читой встал с фурой (минус 40 град), начало прихватывать топливную систему, у него всегда два фильтра лежит, в запасе. Купил "томозуху" и добавил ее в бак. Сегодня уже едет.

Влади-мир
05.12.2017, 05:11
Фильтр меняется не в сборе , а менять нужно только внутренности - фильтрующий элемент
Тогда и ножовку не забудьте.

А Вы меняли на К9К 884 90 лс?
Вот когда ("менять нужно только внутренности - фильтрующий элемент" )поменяете внутренности, то всем расскажите как это делается.

HID
05.12.2017, 05:15
Ведь кроме колеса нужно снимать пластмассу.....
Фильтр меняется не в сборе , а менять нужно только внутренности - фильтрующий элемент. Если не пробовали на морозе намочить руки соляркой, попробуйте, очень "приятное удовольствие".
Эта процедура замены топливного фильтра в условиях лютых российских морозов за 30 градусов, да еще с ветерком, не технологична. Бывает такой ветер, что за рулем ощущаешь как машину тянет по ветру. И на таком ветерочке в лютый мороз разбирать топливный фильтр.
Вчера звонил парень, дальнобойщик, под Читой встал с фурой (минус 40 град), начало прихватывать топливную систему, у него всегда два фильтра лежит, в запасе. Купил "томозуху" и добавил ее в бак. Сегодня уже едет.
За 4 сургутских зимы ни разу не пришлось.
И на двигателе 90сильного дизельного дастера, в теме которого Вы пишите, фильтр меняется в сборе.

АндрейП
04.02.2018, 08:11
фильтр меняется на раз: выкручиваем до упора колеса, отстегиваем подкрылок, вынимаем фильтр. колесо снимать нет нужды

kval300
31.03.2018, 23:37
Сегодня менял колеса на летние и решил таки лешить девственности топливную:)
Поменял топливный первый раз (стоял заводской) до этого пару раз деадерировал, пробег 44205!!!! Ни разу не заправлялся на Лукойле,раза 2-3 на Роснефте, и пару раз на ТНК. В основном наша Ростовская РосТнефть на данный момент дизель 35.70руб (не реклама!). Немного потемнее чем у многих на фотках, но там и пробеги 10тыщ. Короче лето еще б мог пробежать:) тянет нормально, но в принципе ПОРА. Тем изобретателям кто такой локер придумал икалось наверное до блевоты(Так рождается фашизм)! Нужно было снять полностью, трещину заделать насчитал 3 вида саморезов 2 вида гаек и 2 клипсы НУ РАЗВЕ ТАК ДЕЛАЮТ ?это происки шпионов или тупых цыган,по идее даже европеец нетрадиционной ориентации так не сделает.Особенно напрягло :скобочки на саморез которыми крепется брызговик 2шт(на приливе крыла 2 ушка на них надеваются скобы в который вкручиваются 2 крайних к внешней стороне самореза брызговика ,нужно установить локер и при этом что бы они не соскочили!!!!! с 3го раза справился пару часов убил!!!! без нужды локер полностью не снимайте!!! Качеством топлива ДОВОЛЕН ненавижу сплетни про плохую Российскую саляру!!!

den0668
20.04.2018, 07:59
Ставлю Патрон всегда. В 16 году после заправки говном на Татнефти в Горячем Ключе заглох под Лазаревским. Ночь. Эвакуатор. Сервис. Проверили топливку-все в порядке. Патрон ничего не пропустил. 5 дней ждал фильтр. Поставил и уехал как ни в чем не бывало. Теперь всегда в багажнике лежит новый топливный фильтр.

kval300
20.04.2018, 10:25
Бак мыть не пришлось?

den0668
24.04.2018, 12:11
Всю соляру конечно откачали

MZhern
25.04.2018, 13:14
А автодоке есть фильтр DELPHI HDF954, который на 200-300 рублей дешевле остальных предложений этого же кода. Подделывать начали? Или можно брать?

kval300
25.04.2018, 13:46
Я бы другой не брал тк это оригинал
Сколько стоит? я брал в экзисте примеро1500руб пол года назад

Modigar
25.04.2018, 14:11
А автодоке есть фильтр DELPHI HDF954, который на 200-300 рублей дешевле остальных предложений этого же кода. Подделывать начали? Или можно брать?

брал за 1200 или около того, с полгода назад, ещё не ставил, но на вид и прочие внешние ощущения, не отличается от тех, которые за 1800р покупал.

MZhern
25.04.2018, 14:19
Я бы другой не брал тк это оригинал
Сколько стоит? я брал в экзисте примеро1500руб пол года назад

1316 рублей... остальные предложения 1688-1800

kval300
25.04.2018, 15:02
Норм цена, у других не смотря на цену могут быть ограничения для делфи.Например Манн,Clean я в начале Clean купил а потом сдал доплатил 200р и купил делфи.С топливным шутить нельзя! с остальными можно сколько угодно.Но если хочется что то другое то обязательно на сайте производителя пробить применяемость для топливной делфи.

Kitoboy
31.10.2018, 15:32
Всем привет. Купил себе дастер 2013г.в. дизель. Бывший владелец сказал, что топливный фильтр менял каждые 30т.км, а каждые 10т.км. сливал с него воду. Через 9т.км надо делать ТО с заменой фильтра. Есть ли смысл менять топ.фильтр каждые 10т.км, чтобы не сливать воду( так и не пнял, как это делается). Какой фильтр для замены брать? А то начитался тут про китайский оригинал из поднебесной... пробег 111т.км. Дизель у меня первый, так что глупых вопросов будет много. Зараннее благодарю за советы.

Modigar
31.10.2018, 17:44
Из не оригиналов делфи hdf954, не призываю его ставить вместо оригинала, но лично моё мнение, что он лучше китайщины.
Непонятен момент насчёт слива воды. Откуда она? У себя ни разу не сливал, ТФ меняю раз в 15тык.

Kitoboy
31.10.2018, 17:58
Цена на него понты. Проще менять вместе с заменой масла, и не париться.

kval300
31.10.2018, 18:12
Вода может быть как с заправки так и из бака-конденсат особенно в демисезонье и зимой. Топливо по обратке теплое а бак холодный и особенно если полупустой или пустой.

Левша71
31.10.2018, 18:43
Всем привет. Купил себе дастер 2013г.в. дизель. Бывший владелец сказал, что топливный фильтр менял каждые 30т.км, а каждые 10т.км. сливал с него воду. Через 9т.км надо делать ТО с заменой фильтра. Есть ли смысл менять топ.фильтр каждые 10т.км, чтобы не сливать воду( так и не пнял, как это делается). Какой фильтр для замены брать? А то начитался тут про китайский оригинал из поднебесной... пробег 111т.км. Дизель у меня первый, так что глупых вопросов будет много. Зараннее благодарю за советы.

Нужна марка топливной аппаратуры...
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=538541#post538541
Несколько крайних страничек,прочти...

Modigar
31.10.2018, 18:56
Цена на него понты. Проще менять вместе с заменой масла, и не париться.
Тут не столько в цене дело, а в том что:
- его не сильно удобно менять
- защелки на трубках не вечные, бывает ломаются а в запчастях их сложно найти и по конской цене
- чем меньше лазишь в топливную, тем меньше вероятность занести туда грязь.

Я у себя через ТО меняю, а т.к ТО раз в 7-8тык, то получается пробег на фильтре около 15К.
В общем и жаба довольна и вышеперечисленное выполняется.

kval300
31.10.2018, 23:23
А лучше вообще через 30 менять а на предмет водички раз в год например при смене резины или когда датчик загорится,у меня с 2004 года такое было 1 раз на старой ММС l300 но там все намного удобнее. Остановился открутил пробку снизу фильтра лягушкой прокачал грммм200 топлива слил закрутил и дальше поехал.
У нас конечно фильтр запихали -уроды! Не дай бог прихватит на морозе попробуй его в дороге поменять! ТОЛЬКО делфи hdf954 именно он оригинал для дорестайла!

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

- чем меньше лазишь в топливную, тем меньше вероятность занести туда грязь.
Золотые слова-пророческие!!!

YuriyVZ
31.10.2018, 23:57
Мой вариант замены - каждое 2-е ТО, вот сегодня было такое :)
ТО раз в 10-15 тыс, например, если 10 тыс. где-то в поездке, то можно по возвращению и в 15 тыс. сделать. В Европе периодичность ТО - 30 тыс. для нашего дизеля.
Воды никогда не было в топливном фильтре и через 25 тыс.

а каждые 10т.км. сливал с него воду
Вот это настораживает, как предыдущий владелец эксплуатировал, откуда у него вода была?

Через 9т.км надо делать ТО с заменой фильтра
Думаю, сразу после покупки лучше сделать ТО и фильтр тоже заменить.

kval300
01.11.2018, 00:06
а каждые 10т.км. сливал с него водуИмеется в виду скорее всего само мероприятие называемое "деаэрация" те пофигу есть или нет вода, откручиваем пробку сливаем для надежности 100-200грамм топлива качая грушу.

MZhern
11.11.2018, 19:39
hdf954 за тысячу рублей кто-нибудь брал?
какая-то "новая" цена теперь на него. визуально все в порядке?

Саблинский
12.11.2018, 07:46
Это, видимо картридж, для выставления внутрь, того, который стоял. Я тоже вчера этим интересовался, есть видео по замене картриджа. А сам фильтр, от 2 т.₽.

MZhern
12.11.2018, 08:22
Это, видимо картридж, для выставления внутрь, того, который стоял. Я тоже вчера этим интересовался, есть видео по замене картриджа. А сам фильтр, от 2 т.₽.

На дорестайле фильтр неразборный. Меняется целиком. У вас, судя по аватарке, рейстайл. У вас там MAHLE вроде стоит. Соседняя тема на форуме - http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7130.

Саблинский
13.11.2018, 08:16
MZhern, ну я думал с рестайлом общаюсь.

Ky6uk
13.11.2018, 08:23

http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7130

Саблинский
14.11.2018, 21:49
Игорь, ты эту ссыль уже давал и я её и другую, в тему смотрел.

Ky6uk
15.11.2018, 08:39
hdf954 за тысячу рублей кто-нибудь брал?
какая-то "новая" цена теперь на него. визуально все в порядке?
Delphi HDF954 как был так и остался. Ничего вроде не изменилось.
Полноценный фильтр. Лежит вот такой на складе
http://images.vfl.ru/ii/1542699545/a450f8f1/24277952_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a450f8f124277952.html)
http://images.vfl.ru/ii/1542700925/8d321051/24278277_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8d32105124278277.html)
http://images.vfl.ru/ii/1542700581/ec362551/24278226_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ec36255124278226.html)
http://images.vfl.ru/ii/1542700582/0880fa28/24278227_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0880fa2824278227.html)
http://images.vfl.ru/ii/1542700582/17b5d842/24278228_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/17b5d84224278228.html)
http://images.vfl.ru/ii/1542700583/44003f9d/24278229_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/44003f9d24278229.html)
http://images.vfl.ru/ii/1542700584/a8258f2b/24278230_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a8258f2b24278230.html)
http://images.vfl.ru/ii/1542700585/49d44036/24278231_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/49d4403624278231.html)
http://images.vfl.ru/ii/1542700586/02d29b16/24278232_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/02d29b1624278232.html)
http://images.vfl.ru/ii/1542700586/e03ca760/24278233_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e03ca76024278233.html)
http://images.vfl.ru/ii/1542700587/99fdb3b6/24278234_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/99fdb3b624278234.html)
http://images.vfl.ru/ii/1542700587/ada5fa54/24278235_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ada5fa5424278235.html)

Modigar
15.11.2018, 09:16
Ky6uk, именно тот который во всех магазинах щас за тыщу рублей?
Шарик в нем болтается? Где сделан, написано?
А коробка другая совсем.

MZhern
15.11.2018, 15:09
Ky6uk, именно тот который во всех магазинах щас за тыщу рублей?
Шарик в нем болтается? Где сделан, написано?
А коробка другая совсем.

Я заказал, завтра заберу. Сфотографирую, потрясу.

MZhern
16.11.2018, 13:56
Выкладываю фото. Внутри болтается что-то типа шарика и ещё какой-то звенящий мусор.
https://pp.userapi.com/c848532/v848532372/be445/zxoDqF3kpBI.jpg
https://pp.userapi.com/c848532/v848532372/be39b/eg4IbqclGQs.jpg
https://pp.userapi.com/c848532/v848532372/be3a5/DSCazpJ-Bo4.jpg
https://pp.userapi.com/c848532/v848532372/be3cd/aM2pGkE3Jek.jpg
https://pp.userapi.com/c848532/v848532372/be3d7/tz0pBW_aAlc.jpg
https://pp.userapi.com/c848532/v848532372/be3e1/cFnzlmGfowo.jpg
https://pp.userapi.com/c848532/v848532372/be459/4J5yAd3plbw.jpg
https://pp.userapi.com/c848532/v848532372/be3f5/RNUpzBLPxKc.jpg
https://pp.userapi.com/c848532/v848532372/be409/cN1ZEhbe1G8.jpg
https://pp.userapi.com/c848532/v848532372/be427/Nb89p-kEL08.jpg
https://pp.userapi.com/c848532/v848532372/be431/CrMwii_-PBQ.jpg

MZhern
16.11.2018, 14:58
Задумался теперь.. ставить его или нет. :mda:
Фотки такого фильтра уже встречались на соседнем форуме. Смущает метод нанесения маркировки. Краска ногтем стирается...
В гугл-картинках разные варианты фильтров попадаются.

п.с. для интереса заказал ещё один... чуть дороже. посмотрю отличия.

Борян
16.11.2018, 18:30
Задумался теперь.. ставить его или нет. :mda:
Фотки такого фильтра уже встречались на соседнем форуме. Смущает метод нанесения маркировки. Краска ногтем стирается...
В гугл-картинках разные варианты фильтров попадаются.

п.с. для интереса заказал ещё один... чуть дороже. посмотрю отличия.

Самое интересное это как внутри обстоят дела, степень фильтрации не разглядеть конечно, но хотябы сравнить с внутренностями того же фильтра выпущенного годами раньше !
P.S. жалко конечно вскрывать новый фильтр ради этого, а форсы ремонтировать дороже ((

MZhern
16.11.2018, 19:58
Самое интересное это как внутри обстоят дела, степень фильтрации не разглядеть конечно, но хотябы сравнить с внутренностями того же фильтра выпущенного годами раньше !
P.S. жалко конечно вскрывать новый фильтр ради этого, а форсы ремонтировать дороже ((

Если визуально отличий не найду у 2-х фильтров, буду считать, что все партии теперь такие. Интересно, но количество халявных фильтров у поставщика резко уменьшается... уже всего 20 шт. осталось доступно для заказа.

Modigar
16.11.2018, 20:05
MZhern, главное не пилить новый фильтр, а каким нибудь консервным ножом его вскрыть, что бы опилок не было. Ну и посмотреть что там еще кроме шарика болтается.

MZhern
16.11.2018, 20:24
MZhern, главное не пилить новый фильтр, а каким нибудь консервным ножом его вскрыть, что бы опилок не было. Ну и посмотреть что там еще кроме шарика болтается.

Если фильтры визуально будут отличаться, то первый сдам обратно в магазин... не хочется пилить тысячу рублей :pardon:
Хотя прошлый свой фильтр тоже брал за 1300, когда все остальные предложения были дороже... ничего, ездим.

Владимир 2010
17.11.2018, 12:43
Подскажите, а у нового 109-сильного фильтр такой же?

Борян
17.11.2018, 17:01

Нет, у рестайла корпус разборный и меняется только картридж (сам фильтрующий элемент ) :bye:

Ky6uk
18.11.2018, 07:33
Вам сюда :rtfm:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7130

Саблинский
18.11.2018, 07:35
Но на ТО у дилера заменят весь, за 2 т. с гаком:rtfm:

MZhern
19.11.2018, 15:11
Пришел ещё один фильтр... на 400 рублей дороже, заказывал в другом магазине у другого поставщика. Его и поставлю. Очень похож на "правильный" фильтр. Маркировка с виду качественная... в общем, не стоит оно того.. 400 рублей разницы и спи спокойно. Предыдущий фильтр верну в магазин...

https://pp.userapi.com/c846524/v846524050/13509c/S3ho39m3e_U.jpg
https://pp.userapi.com/c846524/v846524050/1350a6/1WyVwe2fxe0.jpg
https://pp.userapi.com/c846524/v846524050/1350b0/Okc2odgfjjo.jpg
https://pp.userapi.com/c846524/v846524050/1350ba/krlkZ3n4pJg.jpg
https://pp.userapi.com/c846524/v846524050/1350c4/oIJ8lDOquwI.jpg
https://pp.userapi.com/c846524/v846524050/1350ce/DzAEu3MDhAA.jpg

Modigar
19.11.2018, 15:56
Мусор не болтается в этом?

MZhern
19.11.2018, 16:11
Мусор не болтается в этом?

Нет. Только шарик шумит.

Если присмотреться, на одном из фото первого фильтра есть какая-то стружка. Как-будто его вскрывали.. какой-то шов есть. На новом такого нет, все целое.

https://pp.userapi.com/c851216/v851216613/49913/bnEFhfMpjOQ.jpg

п.с. какой-то оптический обман... достал, посмотрел.. Ни сружки, ни шва. Но маркировка подозрительная.

Modigar
19.11.2018, 17:11
В итоге, не дешевле 1400р брать?

MZhern
19.11.2018, 20:49
В итоге, не дешевле 1400р брать?

Фильтр со склада XSS1(Autodoc) лучше не брать... это первый за тысячу. А дальше как повезет. Для себя на будущее сделал вывод - не брать самую дешевую запчасть из предложенных.

http://delphicat.com/WebForms/frmDelphiHome.aspx?language=11#

Если ввести в поиске HDF954, то можно посмотреть фото фильтра в относительно неплохом качестве и сравнить с купленным.

Ky6uk
20.11.2018, 07:43
Не сочтите за труд, но взяв в руки Ори гинал и посмотрев фото выше сделал анализ, в чем разница :
На контрафакте
4 и 5 Шрифт жирный и цифры плывут
http://images.vfl.ru/ii/1542687984/3b9f0bfc/24276568_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3b9f0bfc24276568.html)
http://images.vfl.ru/ii/1542689129/e0fde377/24276634_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e0fde37724276634.html)
У оригинала
6. Шрифт тонкий. Не жирный. Ровный
http://images.vfl.ru/ii/1542687984/543d6a69/24276569_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/543d6a6924276569.html)
У оригинала
7. Нет тех букв, что на цифре 1.WLQ
8. Штрих-код и цифры под ним одна к одной. Ровные красивые. Пропечатано все идеально.
У контрафакта - надпись MADE IN BULGARIA написана с промежутками, у оригинала буквы стоят ближе и напечатаны красивее и четче
http://images.vfl.ru/ii/1542687985/28bfe29b/24276570_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/28bfe29b24276570.html)
1. Есть три буквы WLQ
2. Цифры не ровные
3.Шрих-код смазан. Пропечатан не сильно.
http://images.vfl.ru/ii/1542687985/2405e02e/24276571_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2405e02e24276571.html)

Modigar
20.11.2018, 09:09
Ky6uk, можно эту информацию в первое сообщение темы разместить?
Сделал

kval300
20.11.2018, 10:11
Так в чем контрофакт? только в надписях?
Я понимаю asam там невооруженным глазом видно что фильтровать нечему а этот тоже распиливали? и там нет фильтрующего элемента или у когото топливная накрылась?
С виду фильтр как фильтр я бы если такой купил то и сравнивать не с чем.
Тем более когда покупаешь не на базаре а в сетевых магазинах, им вроде не с руки подделками торговать.

HID
20.11.2018, 10:53
Так в чем контрофакт? только в надписях?
Я понимаю asam там невооруженным глазом видно что фильтровать нечему а этот тоже распиливали? и там нет фильтрующего элемента или у когото топливная накрылась?
С виду фильтр как фильтр я бы если такой купил то и сравнивать не с чем.
Тем более когда покупаешь не на базаре а в сетевых магазинах, им вроде не с руки подделками торговать.

тут 2 варианта:
1. подделка и "тады ой" потому как у меня сейчас такой стоит на машине и в запасе еще один лежит.
2. начался выпуск этих фильтров на другом заводе, но по технологиям и под контролем делфи (слабо верится, потому как нафига 2 завода в болгарии?)

kval300
20.11.2018, 11:14
начался выпуск этих фильтров на другом заводе, но по технологиям и под контролем делфи (слабо верится, потому как нафига 2 завода в болгарии?)
Спрос рождает предложение +дешёвая раб сила для остальной европы.
Империализм однако!

Ky6uk
20.11.2018, 15:04
Выкладываю фото. Внутри болтается что-то типа шарика и ещё какой-то звенящий мусор.

Может Дизелистам скинуться по 100-150р, сколько он стоит ??? , а Вы его распилите, заодно узнаем что внутри ????

Modigar
20.11.2018, 15:28
Готов скинуться

Борян
20.11.2018, 16:04
Тож готов поучаствовать !

kval300
20.11.2018, 23:02
Распилом тоже все не увидишь тк фильтрующий материал тоже вещь сложная и на глаз не определишь,те нужно точно знать параметры и в лабараторию, где должны быть сделаны проверки по фильтрующей способности.
Вот неплохая статья как камазисты отвертками фильтры пробивали и ушатывали топливную что в СССР чуть завод по ремонту не построили;) http://ati.su/media/PrintArticle.aspx?ID=2304

MZhern
21.11.2018, 09:37
Может Дизелистам скинуться по 100-150р, сколько он стоит ??? , а Вы его распилите, заодно узнаем что внутри ????

Извиняйте, поздно прочитал. Вчера проезжал мимо автодока, не выдержал, сдал его обратно. Может для эксперимента кто-то заказ разместит со склада XSS1, там их 16 шт. в остатке показывает. Заодно проверим, может один экземпляр такой попался. Прошлый свой фильтр тоже с этого склада брал, но тогда они по 1300 были. Подозрений тогда не вызвал.

п.с. со временем туго для опытов над фильтрами.. но скинуться готов, если кто-то надумает аналогичный фильтр пилить.
Вчера перед тем как отдать фильтр, тряс его.. звенящий звук пропал.. видимо попал на фильтрующий элемент и застрял.

n_dum
14.02.2020, 18:58
Топливный фильтр Renault
[/URL]

Примерно в ноябре 2019г купил "чудо" , похоже на неё форунки угробил. Урезали фильтр. элемент до 100 мм, почти на 30% уменьшили ну и не понятно что за фильтр. элемент !!!!, чтобы не болтался соответственно пружину подставили. Чьё производство не помню, но упаковка ТОЧНО! РЕНО !, как обычно, т.е. по сути рекомендовано РЕНО! Ни малейших сомнений в подлинности, ранее пользовался, вскрывал и БОШ, всё ОК!, Я был в шоке, когда этот вскрыл. На сайте "производитель имеет право вносить изменения и т.д. ", но уменьшилась фильт. площадь, номер должен быть другой!!! Автодок, я думаю, не при чём! Буду в магазине, попробую выяснить по фактуре производителя (не сохранилась, а в ней указывается). Чистый потому что отъездил всего 1.5 тыс
р.с. был и Индия, нормальный.
И ещё, в т.ч. как парафинится.
Внимание!!!
Появились поддельные HDF954
http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=179 тут упаковка Дефи, а у меня реношная упаковка была!

Modigar
14.02.2020, 19:16
Примерно в ноябре 2019г купил "чудо" , похоже на неё форунки угробил. Урезали фильтр. элемент до 100 мм, почти на 30% уменьшили ну и не понятно что за фильтр. элемент !!!!, чтобы не болтался соответственно пружину подставили. Чьё производство не помню, но упаковка ТОЧНО! РЕНО !, как обычно, т.е. по сути рекомендовано РЕНО!
Реновский фильтры с надписью "Делфи" были года 4 назад под номером 7701478547.
Хорошие были фильтры, потом пропали куда то.

Борян
14.02.2020, 21:28
Примерно в ноябре 2019г купил "чудо" , похоже на неё форунки угробил. Урезали фильтр. элемент до 100 мм, почти на 30% уменьшили ну и не понятно что за фильтр. элемент !!!!, чтобы не болтался соответственно пружину подставили. Чьё производство не помню, но упаковка ТОЧНО! РЕНО !, как обычно, т.е. по сути рекомендовано РЕНО! Ни малейших сомнений в подлинности, ранее пользовался, вскрывал и БОШ, всё ОК!, Я был в шоке, когда этот вскрыл. На сайте "производитель имеет право вносить изменения и т.д. ", но уменьшилась фильт. площадь, номер должен быть другой!!! Автодок, я думаю, не при чём! Буду в магазине, попробую выяснить по фактуре производителя (не сохранилась, а в ней указывается). Чистый потому что отъездил всего 1.5 тыс
р.с. был и Индия, нормальный.
И ещё, в т.ч. как парафинится.
Внимание!!!
Появились поддельные HDF954
http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=179 тут упаковка Дефи, а у меня реношная упаковка была!

А почём брали поддельный фильтр ?

YUSVL
18.06.2020, 16:14
Неделю назад поменял на своем дизеле топливный фильтр. Фильтр прошел 60000. Естественно должен был посмотреть, что внутри. А внутри всё достаточно неплохо, т.е. чисто. Это не значит, что надо забить на регламент. Но и волноваться не стОит, если по какой-либо причине поменять вовремя не удалось. А вот следить за качеством топлива надо обязательно.

Борян
18.06.2020, 19:14
Неделю назад поменял на своем дизеле топливный фильтр. Фильтр прошел 60000. Естественно должен был посмотреть, что внутри. А внутри всё достаточно неплохо, т.е. чисто. Это не значит, что надо забить на регламент. Но и волноваться не стОит, если по какой-либо причине поменять вовремя не удалось. А вот следить за качеством топлива надо обязательно.

Вот бы ещё фотки глянуть как выглядит изнутри ...

YUSVL
18.06.2020, 19:36
да, сделал..

Modigar
18.06.2020, 19:42
Какой фильтр стоял?

YUSVL
18.06.2020, 20:54
Какой фильтр стоял?

Фильтр менял 03.10.2016г. Отмечено, что покупал в Зкзисте. Каталожный номер не записал, но топливный фильтр всегда покупал оригинал.
Поставил такой-же. Тоже покупал в Экзисте. Года два назад.

EGG
07.01.2021, 22:18
Уважаемые знатоки, три дня назад приобрел себе дизельный дорестайл. Скорее всего лучше поменять топливный фильтр. Прочитал тему и мозг в раскоряку. Какой фильтр-то покупать? Если есть проверенные поставщики (эмекс, автодок или екзист) скиньте их буковки, пожалуйста. Или сейчас у всех китайские фильтры?

Modigar
07.01.2021, 23:59
Какой фильтр-то покупать?
Я Делфи HDF954 ставлю.
У меня местные поставщики, у них есть колонка "вероятность поставки", как мне сказали, у кого 100% вероятность, те контрафактом не занимаются. Я по такому принципу 2 раза брал, судя по фото в этой теме, приходил оригинал.
Оригинал стоит около 2 к.р., все что за 1000-1500р это подделка.
Оригинальные реновские не беру, потому что они делаются в китае.

Aargh68
08.01.2021, 10:05
Я Делфи HDF954 ставлю.
У меня местные поставщики, у них есть колонка "вероятность поставки", как мне сказали, у кого 100% вероятность, те контрафактом не занимаются. Я по такому принципу 2 раза брал, судя по фото в этой теме, приходил оригинал.
Оригинал стоит около 2 к.р., все что за 1000-1500р это подделка.
Оригинальные реновские не беру, потому что они делаются в китае.

Поддерживаю. Я тоже ставлю этот фильтр. Ходит от 20 до 25 т.км (у меня). Проблем нет, пробег 171 000 км.

Modigar
09.02.2021, 12:51
как мне сказали, у кого 100% вероятность, те контрафактом не занимаются. Я по такому принципу 2 раза брал, судя по фото в этой теме, приходил оригинал.
Заказал по этой схеме... пришел контрафакт за 2100р.
Коробочка от фильтра вроде нормальная, но на самом фильтре шрифты жирные и цифры криво напечатаны.
При мне в магазине достали другой Делфи 254 вроде, он покороче нашего, явно видны различия в шрифтах, и фактура металла совсем другая.
Шарик болтается внутри у обоих.
В общем я отказался от фильтра, ну его нафиг.
Попробую у другого поставщика заказать.

kval300
12.03.2024, 21:58
Вот все же доездился:) Фильтр прошел около 57-58тыс!!!! Болгарский Бош,я конечно готовился к замене в апреле -мае но пендаля дало в марте ,при езде в гору при скорости около 140-145 раз и выскочила на секунду чек красный со стопом:) а потом все отлично! Никаких аварийных режимов,771я ошибка по топливной(регулятор давления типа не может отрегулировать), сбросил, промчал в Таганрог по работе ,джазу дал по приезду в Таган ошибок нет! Назад опять поддал и вот она опять на секнду словилась на подъеме при 140!
По приезду достал купленный такойже около 3500 на озоне в октябре, сейчас что то подешевел:) https://www.ozon.ru/product/bosch-filtr-toplivnyy-art-f026402075-n2075-dizelnyy-434479954/
Думал что буду долго возится а все получилось в районе часа не спеша:) Так я не люблю эти локеры откручивать.Затем грушей подкачал-завелась и заглохла зараза! Опять подкачал завелась работает но ошибку туже тут же выдает,опять подкачал завел погазовал пару секунд до 4000тыс. Ошибки сбросил пока не появляются, остается прокатится в ближайшее время по м4 свыше 140!:)
Ну и как говорится под занавес естественно рапил!Т е это то о чем я(точнее наука) всегда говорил что фильтр со временем фильтрует лучше но со временем фильтрующей способности становится недостаточно! Но главное что никаких разрушений и повреждений нет! С уверенностью можно сказать что 45-50тыс нормально должен выхаживать если не заправлятся шмурдяком!

onebar
13.03.2024, 18:41
Ну и как говорится под занавес естественно рапил!Т е это то о чем я(точнее наука) всегда говорил что фильтр со временем фильтрует лучше но со временем фильтрующей способности становится недостаточно! Но главное что никаких разрушений и повреждений нет! С уверенностью можно сказать что 45-50тыс нормально должен выхаживать если не заправлятся шмурдяком!
Неверно написал, фильтрует лучше, но пропускная способность падает, но это до полного засорения, а потом рвется грязь попадает дальше и фильтр не фильтрует совсем ничего.

kval300
13.03.2024, 20:04
В том то и дело что рассчитано на нормальных фильтрах что ничего не рвется а просто не хватает! Как в той статье что я выкладывал" тонкости фильтрации "Именно в этом весь смысл фильтра в случае заправки говном не дать ему попасть в топливную!
В общем сегодня гонял в Шахты спецом старался дать максималку, тфу 3 раза все норм!
Цель не в экономии а в том что нехрен лезь в топливную без надобности! Те самое нормальное менять ТФ 40-50тыс ну ни как не через 10 с высоким процентом попадалова инородных частиц при замене и попадалова на палево. Лучше реже но дороже типа у САМЫХ проверенных продавцов!