PDA

Просмотр полной версии : Тонировка

***_Kiniovd_***
15.05.2013, 19:53
Доброго всем дня. Просмотрел везде, но не нашел темы о тонировке Duster'a.

Решил затонировать задний "аквариум", ну и конечно же встал вопрос (и не один):
Какой производитель пленки лучше?
Как правильно выбрать прозрачность, чтоб штраф не заплатить?
Во сколько обходится тонировка Duster'а?
Можно ли затонировать передние стекла, если можно то какой пленкой?
Какие еще есть способы защитить салон от выгорания на солнце?
и т.д. и т.п.

Просветите в данном вопросе, пожалуйста...

P.S.: А если такая тема была, то направьте в нужном направлении...

Fe-man
15.05.2013, 20:01
***_Kiniovd_***, Тонировал "наиболее" черной, даже не заморачивался какая там пленка, стоимость 3000р. Смотрится отлично, снаружи абсолютно черные, изнутри нормально видно.

evs034
15.05.2013, 20:11
задние стекла хоть закрашивай, за них не штрафуют

Cit-Rus
15.05.2013, 20:52
задние стекла хоть закрашивай, за них не штрафуют

Добавлю. Задние - это все, кроме лобового (ветрового) и передних боковых (водителя и переднего пассажира).
Я их поклеил самой темной пленкой (5%). Хорошо!!
Единственное одно. Сзади у Дастера, мягко скажем, плохой обзор. Поэтому, если тонируетесь наглухо, есть смысл подумать о парктронике или камере заднего вида, потому как без сих девайсов зимой ночью, да в грязь, да в снег, да в лед, будет некомфортно парковаться, имха..
ЗЫ. Еще разрешено клеить полоску вверху лобового стекла, установленной ширины и светопропускаемости. Параметров не помню, надо смотреть на сайте ГИБДД.. Но вещь полезная!

Гусь
15.05.2013, 21:05
Тонировал в пошлом году, на Северодвинской. Бока 10% Заднее 15%. Плёнка вроде ДЖОНСОН. Обошлось 1500р. Я доволен.

evs034
15.05.2013, 21:05
Добавлю. Задние - это все, кроме лобового (ветрового) и передних боковых (водителя и переднего пассажира).
Я их поклеил самой темной пленкой (5%). Хорошо!!
Единственное одно. Сзади у Дастера, мягко скажем, плохой обзор. Поэтому, если тонируетесь наглухо, есть смысл подумать о парктронике или камере заднего вида, потому как без сих девайсов зимой ночью, да в грязь, да в снег, да в лед, будет некомфортно парковаться, имха..
ЗЫ. Еще разрешено клеить полоску вверху лобового стекла, установленной ширины и светопропускаемости. Параметров не помню, надо смотреть на сайте ГИБДД.. Но вещь полезная!

14 см

Гусь
15.05.2013, 21:06
14 см
А не 10?

ХОЧУ
15.05.2013, 21:16
А я категорически против тонировки. Это атрибут членовозов, спецтехники и мнимой крутизны (ИМХО). Когда, впереди идущий автомобиль просматривается насквозь, легче оценивать дорожную ситуацию, а значит и выше безопасность движения. А за тонированным - едешь как за грузовиком. И при поворотах, если сбоку стоит затонированный авто, то дорожная ситуация за ним никак не просматривается. И пешехода можно не заметить за тонированным авто.
P.S. Это моё личное мнение, я не тонируюсь. Не для дискуссии.

Гусь
15.05.2013, 21:24
атрибут членовозов, спецтехники и мнимой крутизн
Когда дети на заднем сидении, в пробке, в жару? Где тут крутизна. И доказано что салон затонированного авто охлаждается быстрее (от кондея)

за тонированным - едешь как за грузовиком
Вот поэтому у меня заднее 15%. И всё видно.

More
15.05.2013, 21:25
А я не категорически против, но не тонируюсь. Как-то так, исторически не сложилось. Если б жил в Краснодарском крае, тогда бы да, имело смысл.

Sane
15.05.2013, 22:11
Бок 15%,зад 20%.

Cit-Rus
15.05.2013, 22:27
14 см

Это где мерить? Если по центру лобового, то у меня 10. А с боков 17..
За год ни разу ИДПС не прикопались к полоске на лобовухе....

БИг-64
15.05.2013, 22:29
А, кто и чего думает? Всё чаще вижу машины разных калибров с тонированными предними стеклами.
http://tonirui.com/

La Pot
15.05.2013, 22:29
Мне какой-то американской 15 % затонировали.. обобрали на 3000 руб. гарантию дали на 7 лет

Fe-man
15.05.2013, 23:43
Cit-Rus, Зиму отъездил тонированный и без парктроников, и камер, все отлично))) к габаритам давно привык. Привык я ездить без салонного зеркала, всегда по боковым ориентируюсь.

Тонировался для того чтобы ночью задние не слепили, больше всего раздражает, ну и чтоб можно было ценное на заднем сиденье оставить.

Maxwell
16.05.2013, 00:08
А, кто и чего думает? Всё чаще вижу машины разных калибров с тонированными предними стеклами.
http://tonirui.com/

На прошлой неделе изучал данный вопрос. Смотрел живьем 3 силиконовых съемных тонировки от разных производителей установленные на авто. Качество очень разнится по мутности изображения (поэтому покупка "съёмки" через интернет в данном случае лотерея, лучше смотреть живьем и желательно в солнечную погоду). Снаружи смотрится как обычная тонировка . На машине стоящей в тени видимость из салона практически как через обычную (имхо,чуть потемнее), а вот на солнце обзор из машины хуже. В отличии от обычной тонировки, имеется легкое искажение изображения и мутность в виде вертикальных либо горизонтальных полос. Продаваны уверяют,что за несколько дней к данным неудобствам люди привыкают и уже не замечают. И мол не стоит к силикону предъявлять такие требования по четкости изображения как к обычной тонировке, видимость через силиконовую тонировку всегда будет хуже.
Давно хотел установить съёмку, но после просмотра... Решил воздержаться от покупки... Безопасность как то дороже...

Velobaiker (Balu)
16.05.2013, 01:30
Это где мерить? Если по центру лобового, то у меня 10. А с боков 17..
За год ни разу ИДПС не прикопались к полоске на лобовухе....
http://images.vfl.ru/ii/1368653008/1f9001e6/2346580_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/1f9001e62346580.html)

---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:23 ----------

Тонировал плёнкой LLumar пропуск 5% цена в подмосковье 2450, плёнка хорошая, не бликует, изнутри всё чОтко видно, снаружи темно,
делал это для того чтобы:
1. Путешествовать и спокойно спать в машине (ещё и шторки куплю).
2. В Москве по статистике меньше автоподстав на тонированной машине, не видно сколько головорезов едет.
3. Для любовных утех с женой на заднем сиденье (опять же шторки куплю в довес).
4. На чёрном авто смотрится зачётно.
5. Не слепят на попе сидящие маршрутки.
ИМХО.

baddy
16.05.2013, 08:35
вот такую фиговину нашел на просторах интернета------

mQe4c_BvCLA

и

T42GcaOZPlc

Velobaiker (Balu)
16.05.2013, 09:45
Видеоответ по последнему ролику
8Um4bt9K5zQ

La Pot
16.05.2013, 15:12
Тонировался для того чтобы ночью задние не слепили, больше всего раздражает, ну и чтоб можно было ценное на заднем сиденье оставить.
Аналогично... и пофиг стали ночью догоняющие ксеоны, ксеноны и прочие слепящие всех на дороге "сварочные аппараты"

***_Kiniovd_***
24.07.2013, 19:44
Вопрос для всех:
Сколько просят за тонировку Duster'а в Вашем городе?

Вопрос возник после того, как узнал стоимость на одной из СТО в Чите - 5 тыс. рублей за тонировку задней части авто какой-то американкой. Столько же стоит тонировка атермальной пленкой передней части.

Либо мне так повезло, либо СТО принаглело...

More
24.07.2013, 20:03

По сведениям трудящихся, от 1500р и выше. В среднем 2500-3000р. По поводу плёнок, самая известная из качественных - LLumar.

Я вот, по итогам жарких дней этого лета, тоже репу зачесал. Хоть и не любитель тонировки, но с Дуськиным слабоватым кондеем, может от неё прок какой-нибудь будет.

Гусь
24.07.2013, 20:27
More, реально будет.
Мне тонировка, в прошлом году, обошлась1500р. Тоже люмар. Делал на северодвинской.

More
24.07.2013, 20:28
Ну, значит, на следующий год по весне затонируюсь. Этот сезон уже так доезжу.

Aargh68
24.07.2013, 20:53
Вопрос для всех:
Вопрос возник после того, как узнал стоимость на одной из СТО в Чите - 5 тыс. рублей за тонировку задней части авто какой-то американкой. Столько же стоит тонировка атермальной пленкой передней части.
Либо мне так повезло, либо СТО принаглело...
Сегодня затонировался:
1) Тонировка задней полусферы LLumar 5 - 3 700 рупий.
2) Тонировка передних боковых атермальной плёнкой - 3 000 рупий.
3) Тонировка лобового стекла атермальной плёнкой - 4 000 рупий.
Итого: 10 700 рублей.

Alchi
24.07.2013, 21:46
Тонировка передних боковых атермальной плёнкой...
А кто-нибудь задумывался о том, каково будет светопропускание наших уже чуть тонированных от производителя стёкол с учетом атермальной пленки, которая тоже "сожрёт" часть светопропускания?

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

За заднюю полусферу без учета скидок.
Партнер клуба в Питере - 4000р. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=371)
Известная репутационная контора - 4000р. (http://autostudio.ru/price.html#c29)
Со скидкой ~ 3200р.

В мастерских без имени - порядка 2500-3000р.

Aargh68
24.07.2013, 21:47
А кто-нибудь задумывался о том, каково будет светопропускание наших уже чуть тонированных от производителя стёкол с учетом атермальной пленки, которая тоже "сожрёт" часть светопропускания?
Я задумывался! Чуть думалку не сломал. А в итоге разницы не заметил. Решил и на лобовое наклеить.

Velobaiker (Balu)
24.07.2013, 22:11
Балашиха, Горьковское шоссе, ГИБДД, частный гараж (телефон могу скинуть), плёнка LLumar, почти под 100% без 5 %, боковые зад 2350 или 2380, делал зимой. Делает больше 12 лет, аккуратно, быстро, при вас.

Aargh68
26.07.2013, 00:51
Решил и на лобовое наклеить.
Решил - наклеил. :ok:

Ky6uk
27.07.2013, 17:46
Нашел на страницах DRIVE2.RU вот такой вариант быстросъемных шторок
смотрите видео
HlNxbkzqafQ#at
http://www.440044.ru/
цена для Дастера
http://www.440044.ru/catalog/catalog/3140

После отпуска подумаю, а может кто-то уже купит и отпишется...
-----------------------------------------------------------------
Новые изменения в КоАП РФ в 2012 году затронули не только водителей такси. На их фоне малозаметной выглядит новость о том, что с 1 июля 2012 года инспектор ГИБДД имеет право снимать номера за тонировку. Если раньше, согласно статье 12.5 КоАП РФ Вас могли оштрафовать на 500р., то теперь, согласно статье 27.13 КоАП РФ инспектор имеет право снимать номера за тонированные стекла.
Следует обратить внимание, что у Вас есть полное право устранить нарушение на месте, т.е. снять тонировку при инспекторе ГИБДД, в таком случае Ваши номерные знаки останутся на месте. Однако если у Вас нет такой возможности, то после снятия номеров в Вашем распоряжении есть ровно 1 сутки для устранения причины нарушения. Вы можете проследовать до станции технического обслуживания и там устранить нарушение. В таком случае Ваши номера возвращаются на место в течении следующих суток. По факту нарушения составляется протокол, в котором точно указано время и дата снятия номерных знаков и если Вас останавливает другой инспектор ГИБДД, то вы смело можете показывать этот протокол, минуя штраф за езду без номерных знаков и за тонировку. Но только в течении суток.
Согласно техническому регламенту светопропускная способность лобового стекла должна быть не менее 75%, передних боковых стекол не менее 70%, тонированность остальных стекол никак не регламентируется.
*** Отступление от темы: В США, в штате Калифорния с 2012 года тонировка является обязательным элементом для всех автомобилей. Тонировать стекла будут со специальными вкраплениями металла. Такая смесь позволяет максимально отражать солнечные лучи. Это препятствует быстрому и чрезмерному прогреву салона, благодаря чему автомобилисты будут меньше использовать кондиционер, следовательно, расход топлива будет намного меньше, как и вредных выбросов для окружающей среды. Также эти меры помогают предотвратить скорое выгорание «торпеды».

Sapsan
27.07.2013, 19:16
Видал я такие шторки. Прикольно. У чела на хонде акорд стояли. По ссылке дорого больно на перед поставить.

Avtoinstall
27.07.2013, 20:32
Доброго всем дня. Просмотрел везде, но не нашел темы о тонировке Duster'a.

Решил затонировать задний "аквариум", ну и конечно же встал вопрос (и не один):
Во сколько обходится тонировка Duster'а?
Можно ли затонировать передние стекла, если можно то какой пленкой?
Какие еще есть способы защитить салон от выгорания на солнце?
и т.д. и т.п.

Просветите в данном вопросе, пожалуйста...

P.S.: А если такая тема была, то направьте в нужном направлении...

1.Производителей пленки много от Американских: люмар, 3м, Сантек, Сан контрол, глобал виндов, до китайского нонейма (где тонирующим слоем является клей, а не пленка). Лучше любая американская пленка, как потребитель разницы между люмаром и сантеком или сан контролом вы не почувствуете т.к. по качеству она примерно одинаковая да и на взгляд не отличите.
2. Задняя полусфера по нормам никак не регламентируется, передние стекла можно тонировать атермальной пленкой, по ГОСТу проходит (специально тонировали автомобиль и гоняли на замер к гаишникам)
3. Тонировка дуси в нашем установочном центре обходится 3200 при наличии клубной карты и 3500 при ее отсутствии.

П.С. Про тонировку пленкой Люмар. Рулон пленки Люмар стоит чуть больше 15000 рублей, в рулоне 30 погонных метров. На Дусю уходит около полутора метров пленки, итого 750 рублей на машину одного только материала, +з.п. тонировщика, +аренда помещения.
Итог: тонировка Люмаром 1500 ну никак стоить не может.

Ky6uk
27.07.2013, 20:36
передние стекла можно тонировать атермальной пленкой, по ГОСТу проходит (специально тонировали автомобиль и гоняли на замер к гаишникам)

Пленка темная? или прозрачка совсем?
Сколько стоит передние стекла затонировать?
Какую-то бумагу даете , типа сертификат ( если вдруг решат промериь на посту )

More
27.07.2013, 20:47
Итог: тонировка Люмаром 1500 ну никак стоить не может.

А сколько у вас стоит тонировка Люмаром?

Бгг..))) Пардон... Уже поднял глаза чуть выше. )))

Avtoinstall
27.07.2013, 20:58
Сколько стоит передние стекла затонировать?
Какую-то бумагу даете , типа сертификат ( если вдруг решат промериь на посту )

Пленка абсолютно прозрачная ( проверяли на автомобиле форд фокус 2 с зеленоватыми стеклами, прибор показал 69.87 (надо 70) + погрешность прибора(к сожалению не помню какая), гаишник сказал что проходит). Любая пленка даже с мельчайшем затемнением не проходит по нормам. При тонировании дается гарантийный талон. За год запрета затонировано громадное количество автомобилей этой пленкой и ни у кого проблем не возникало.
И немного об атермальной пленке, до введения запрета эта пленка стоила дешевле пленки с затемнением, причем существенно, и никому в сущности не была нужна, после введения запрета поставщики взвинтили на нее цены.
Плюсы этой пленки только в том что руки не обгорают, а так существенной разницы как потребитель данной продукции я лично не заметил.

Aargh68
27.07.2013, 22:46
Если не знать, что затонировано, то не замечают. Когда говоришь, начинают чего то видеть... :sarcastic:
Я, лично, разницы не вижу. Стало очень комфортно, лучи солнца не обжигают. Да и машина не нагревается на солнце так, как до тонирования.
P.S. Думаю, каждый должен решать сам :rtfm:

Gusman
31.07.2013, 16:12
Извините, не сдержался:
-Пятиклассник Вахтанг требует затонировать окна в классе, а то, - «как лохи сидим…»

maslovyu
31.07.2013, 16:21
Тоже не сдержусь
Гусь, Володя, наверное по привычке писал типа ценник для жёны - сколько надо сказать, что о, чтобы не сильно было много шума :-) я вот также спойлер красил. Да и покупал тоже :-)

Гусь
31.07.2013, 17:25
Юр, неа. Реально стока. Даже чек есть.)))

Urich
31.07.2013, 22:38
Также оклеили на Северодвинской , 2100 , гарантия до смены собственника ))) Атермальную предлагали , но она с затемнением в синий или зелёный цвет , я не стал пока...

sokol1dv
25.11.2013, 16:43
Нашел на страницах DRIVE2.RU вот такой вариант быстросъемных шторок
смотрите видео
HlNxbkzqafQ#at
http://www.440044.ru/
цена для Дастера
http://www.440044.ru/catalog/catalog/3140

После отпуска подумаю, а может кто-то уже купит и отпишется...

До того как купил себе дастер был степвей: там ставил такие шторки 2 года назад. При его продаже с последующей покупкой Дастера оставил себе передние (двери одинаковые). Докупил после этого себе на дастер заднюю полусферу за 5800. Снимаются и ставятся реально быстро и это не тонировка. Эффект снаружи - как будто бы машина затонирована. Изнутри днем всё видно, ночью немного похуже. Если брать, то брать самые темные.

ralf28rus
03.03.2014, 13:39
Cit-Rus, Зиму отъездил тонированный и без парктроников, и камер, все отлично))) к габаритам давно привык. Привык я ездить без салонного зеркала, всегда по боковым ориентируюсь.

Тонировался в сервисе самой темной, из салона все прекрасно видно. Паркуюсь по боковым,хоть ночью,хоть в дождь и снег . Не напрягает!

Aargh68
03.03.2014, 20:57
Тонировался в сервисе самой темной, из салона всё прекрасно видно. Паркуюсь по боковым,хоть ночью,хоть в дождь и снег . Не напрягает!
Летом прошлого года затонировался вкруговую: задняя часть "Люмар" 95 процентов; передняя тоже "Люмар", но 5 процентный. Хоть и дорого, но не жалею. Абсолютно никаких проблем, ни с видимостью, ни с испекцией.

a2b
01.07.2014, 10:55
Увидел у соседей
"спортсмен:
Дастероводам могу организовать тонировку в два раза дешевле чем в городе. пленка лучшего качества.тел 89119571718."
С оказией проверил лично:boast:, все соответствует: качественно, быстро, цена заявленная. Еще и фары попробовали забронировать моей пленкой- получилось!
К сожалению, актуально только для СПб:sad:.

Подводник
07.07.2014, 12:01
Прочитал всю тему. Подскажите где затонировать заднюю часть? Живу в Москве. Хочется, нормальное проверенное место..
В общем не дождавшись совета, записался на сегодня сюда http://s-glass2000.ru/
Съезжу посмотрю как там и что.

lorans
07.07.2014, 13:47
Прочитал всю тему. Подскажите где затонировать заднюю часть? Живу в Москве. Хочется, нормальное проверенное место..
В общем не дождавшись совета, записался на сегодня сюда http://s-glass2000.ru/
Съезжу посмотрю как там и что.

Затонируй.ру в Медведково за Дастер берут 2100 руб.

zigzag
07.07.2014, 14:55
Артём, а тебе именно юго-восток?
я у наших партнеров (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=857&page=2) тонировался.

Подводник
07.07.2014, 15:18
Артём, а тебе именно юго-восток?
я у наших партнеров (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=857&page=2) тонировался.
Да я позвонил в пару мест. Озвучивали около 5000р. . Нашел около метро Красногвардейская. Мужчина вроде русский парень, сказал приезжай в 18.00 сделаем при тебе за 1.5-2 часа. Думаю надо съездить, до места около километра. Цену пока назвали 3000 для дастера.
Думаю, что сгоняю посмотрю. Если что уже есть запасной вариант в Марьино.

black1957
07.07.2014, 16:57
нужно было срочно внуков на базу отдыха отвести. чтобы не покупать автокресла я затонировал задние боковые окна. (я не сторонник тонировки заднего окна)
китайской пленкой за 100 рублей.
получилось для первого раза достойно. несколько мелких недочетов типа мелких точек пузырьков и проблемы с выкраиванием. но все таки лучше чем по 10 тр платить за эту опцию.
как научусь так пленку подороже наклею....

продолжение - наклеил и вроде как ничего получилось.... на долгую службу пленки не расчитываю... как не понравится, сниму и если захочется то поклею еще.
цена вопроса - 100-300 рублей и 2 часа времени. думаю второй раз более качественно сделаю и быстрее

zigzag
07.07.2014, 19:42
автокресла это для безопасности, и сохранения жизни и здоровья, в данном случае, своих родственников.

а установка плёнки, это больше для внешнего вида, чем от "злого" взгляда ГАИшника.

для меня безопасность моей семьи всегда на первом месте!
если меня даже законами к этому подталкивают, то я тем более сопротивляться не буду!

ну и хотел бы напомнить, что УРОДОВ на дороге везде хватает.

sutil
07.07.2014, 22:34
Кто нибудь пробовал атермальную плёнку ,для тонировки лобового?

Rinatma
08.07.2014, 11:12
автокресла это для безопасности, и сохранения жизни и здоровья, в данном случае, своих родственников.

а установка плёнки, это больше для внешнего вида, чем от "злого" взгляда ГАИшника.

если меня даже законами к этому подталкивают, то я тем более сопротивляться не буду!

Полностью согласен и поддерживаю на все 100%
По случаю, дали стикер на заднее стекло. Так с ним и езжу.

Подводник
08.07.2014, 12:12
В общем вчера затонировался. Остался доволен, делали при мне. Вечером образовалось небольшое кол-во маленьких водных пузырей, которые должны сойти в течении 2-3 дней по уверению мастера установщика.

zigzag
08.07.2014, 12:15
если много, то могут и не сойти.
а чем мотивировал?
особенности плёнки?

Подводник
08.07.2014, 12:45
Они крайне малы и их небольшое количество. Сказали это появится и пройдет через 2-3 дня. Если что гарантия 2 года. Так что жду.. После установки пузырей не было. Вроде все пока идет по плану=)

zigzag
08.07.2014, 13:06
подождём, отпишись как,-чего...

Подводник
09.07.2014, 11:24
Вчера посмотрел как там тонировка. Бока лежат идеально, проблем визуальных нет. На заднем стекле замечено уже меньшее количество маленьких (самый большой полтора миллиметра) пузырей. Насчитал их меньше 10, поэтому решил что если не исчезнут то перетонировать не стану. Но еще как говорится технологический цикл не закончился, ждем.. Посмотрим в выходные, что там и как.
Сегодня мой друг тоже собрался ехать тонироваться туда же, посмотрев на мою тонировку.

Aargh68
09.07.2014, 21:19
Кто нибудь пробовал атермальную плёнку ,для тонировки лобового?
У меня стоит, уже второй год. Никаких проблем, об установке не жалею.

OlegR
09.07.2014, 21:29
тонировался у дилера - а они не делают солнцезащитную полоску на лобовуху, теперь хз где ее делать, из-за одной полоски наверно и не станет никто связываться...
Может подскажет кто место нормальное ( север Москвы/Мытищи )

dg972
09.07.2014, 22:38
Сегодня, в очередной раз, сдавая задом, чуть не забодал людей. Тонировка 90%.
Хочу дать совет: мужики, не тонируйтесь наглухо. Это опасно.

OlegR
10.07.2014, 08:08
У меня стоит, уже второй год. Никаких проблем...

мне кажется Вы лукавите :-)
В такой ситуации проблемы должны быть :-)

Подводник
10.07.2014, 08:13
Друг, вчера меган затонрровал - остался крайне не доволен. Говорит много пузырей, которые как ему сказали останутся. Объяснили свойством стекл.

shurikk21
10.07.2014, 08:24
Объяснили свойством стекл.
Плохому танцору...:smile:

---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ----------

Чем мегановские стёкла от других отличаются?

Kiseleff
10.07.2014, 10:15
Тонировка белого 90%, чисто тонировку не фоткал, но есть вот такая.
Тонировал в Ренамаксе когда проходил ТО-2, цена составила 6 тыров, дело было в феврале этого года. пузырей нет да и небыло.

Jora
10.07.2014, 10:37
dg972, поставьте уже себе фонарь заднего хода помощнее, раз у вас такие проблемы. Это, видимо, ночью было?

Deza
10.07.2014, 11:44
Вчерась затемнил Дусю,последняя на просвет плёнка,зад+козырёк 3.500 р.Работой более чем доволен.

Подводник
10.07.2014, 11:59
Deza, Пузырей маленьких нет? У меня остались, но их меньше 10 и только на заднем стекле. Я заднее тонировал 15%, бока 5%

Deza
10.07.2014, 12:24
Вроде нормально,но вообще сказали что пузыри возможны в течении 2 дней.

dg972
10.07.2014, 15:10
dg972, поставьте уже себе фонарь заднего хода помощнее, раз у вас такие проблемы.
Тут прожектор нужен и камера с зумом. )))

Подводник
10.07.2014, 19:35
Плохому танцору...:smile:

---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ----------

Чем мегановские стёкла от других отличаются?

В общем посмотрел я, нормально затонировали меган. Там косяк в том, что по краю внутри стекла нанесены точечки черной краски в связи с этим они мешают ложится пленке по краям стекол.

Aargh68
10.07.2014, 19:45
мне кажется Вы лукавите :-)
В такой ситуации проблемы должны быть :-)
Я уже писал, что на задней полусфере положили плёнку 95 %. А вот впереди, лобовое и передние двери, 5% атермальную пленку. Светопропускание в норме, солнце уже не жарит, просто греет.
Так что проблем у меня нет.

lorans
13.09.2014, 16:49
Затонировался в Тонировка.ру в СВАО Москвы. Сделали очень качественно и быстро. Цена 2100 руб. за тонировку по ГОСТу. Гарантия до смены владельца автомобиля.

Подводник
13.09.2014, 17:35
Я уже писал, что на задней полусфере положили плёнку 95 %. А вот впереди, лобовое и передние двери, 5% атермальную пленку. Светопропускание в норме, солнце уже не жарит, просто греет.
Так что проблем у меня нет.

Я спрашивал тонировщиков. Они мне сказали что даже 5% атермальная пленка по факту не проходит гост. Я лично не проверял, т.к. прибора у меня нет. Но то что сказали процитировал.

M.Dasteur
13.10.2014, 16:07
Работа проделана большая. По довольно затейливой схеме: передние боковые - атермальная пленка, задние боковые - пятерка, зад - пятнашка, козырёк на лоб - пятерка. Всё вместе 4500 р. Сделано сегодня в затонируй.ру силами одного мастера за полтора часа (все другие в это время в соседнем боксе играли в мячик на звание лошары и при этом ржали так, что первенство определить было невозможно). Мастера приятно поразились, узнав, какой может быть цена полноприводного авто с автоматом. Сильно рекламировали антигравийку, пугали, что после зимы фары будут слепые. Но я решил пока воздержаться. И напоследок пара картинок.

В процессе вырезания окошка для верхнего фонаря.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=207&pictureid=2942

Результат
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=207&pictureid=2943

Skipper-Влад
13.10.2014, 16:09
M.Dasteur, На лобовое атермалку не делали?

M.Dasteur
13.10.2014, 16:16
M.Dasteur, На лобовое атермалку не делали?

Нет, решил, что, поскольку лобовое - расходный материал, то потерплю без атермалки. Тем более, зима на носу.

Stazm
26.11.2014, 11:20

Согласен полностью! Но, мой сын в 4 года, уже крепыш, в зимней одежде не вмещается в самое большое кресло, которое смог найти в Москве. Зато элементарно пристегивается штатным ремнем безопасности к штатному заднему дивану. Но по закону я без кресла имею все шансы расстаться с 5 т.р.

Aargh68
26.11.2014, 12:18
Я спрашивал тонировщиков. Они мне сказали что даже 5% атермальная пленка по факту не проходит гост. Я лично не проверял, т.к. прибора у меня нет. Но то что сказали процитировал.
Проверять будут только при наличии основания для проверки. А в отношении моей машины какие основания? Я пока не скажу, что тонировка вкруговую, никто, ВООБЩЕ НИКТО, НИ РАЗУ, не заметил эту тонировку. 5% на глаз неразличимы. Ну и если словлю камень в лобовое, то сразу не пробьёт и не расколет. Плёнка неплохо держит. Ну и самое главное, из-за чего и клеилось на лобовик: При поездке в направлении "солнышко в морду лица :rofl:", это солнышко просто греет, не обжигая.

Ol2003
26.11.2014, 12:33
Согласен полностью! Но, мой сын в 4 года, уже крепыш, в зимней одежде не вмещается в самое большое кресло, которое смог найти в Москве. Зато элементарно пристегивается штатным ремнем безопасности к штатному заднему дивану. Но по закону я без кресла имею все шансы расстаться с 5 т.р.
Купите Ромер Кид Плюс, в него даже я влезаю со своим взрослым немаленьким размером. У него подлокотники раздвигаются в ширину, а подголовник - в высоту. Расстаться надо с суммой от 7 тыр

Avtoinstall
03.03.2015, 15:36
В общем посмотрел я, нормально затонировали меган. Там косяк в том, что по краю внутри стекла нанесены точечки черной краски в связи с этим они мешают ложится пленке по краям стекол.

Это не косяк, по краям на стекло нанесена шелкография (черные точечки) и действительно шелкография не дает плотно прилегать пленке к стеклу. Со временем, как мыльный раствор полностью высохнет, в местах прилегания пленки к шелкографии образуется белый кант.

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------

Проверять будут только при наличии основания для проверки. А в отношении моей машины какие основания? Я пока не скажу, что тонировка вкруговую, никто, ВООБЩЕ НИКТО, НИ РАЗУ, не заметил эту тонировку. 5% на глаз неразличимы. Ну и если словлю камень в лобовое, то сразу не пробьёт и не расколет. Плёнка неплохо держит. Ну и самое главное, из-за чего и клеилось на лобовик: При поездке в направлении "солнышко в морду лица :rofl:", это солнышко просто греет, не обжигая.

Согласен полностью, сам езжу с атермалкой, плюсы в жаркую погоду налицо.
п.с. передние боковые по госту проходят, гаишный прибор показал 69.87, гаец сказал что с учетом погрешности прибора проходят.
Все таки у тонированных стекол, будь-то атермалкой или любой другой пленкой есть специфический блеск, который дает сама пленка, по этому блеску можно определить тонирован авто или нет, но глаз должен быть на это наметан))).

Signum
16.04.2015, 21:28
Проверять будут только при наличии основания для проверки. А в отношении моей машины какие основания? Я пока не скажу...........
Всем привет.
Aargh68 а если вспомните не подскажите адресок, тел. где тонировались, вот как бы тоже задумался к лету.:thank_you2:

Aargh68
16.04.2015, 23:07
Всем привет.
Aargh68 а если вспомните не подскажите адресок, тел. где тонировались, вот как бы тоже задумался к лету.:thank_you2:
В этом сервисе. Быстро, красиво, два года уже без проблем.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=46095&stc=1&d=1429211141

КЮБ
09.07.2015, 11:09
Ребята,вот с такой "приблудой" никто не сталкивался? Увидел в магазине, купить пока не решился...:sorry:

andrey_
09.07.2015, 11:18
Ребята,вот с такой "приблудой" никто не сталкивался? Увидел в магазине, купить пока не решился...
Сталкивался. Полная чушь. Через день отвалилась. Только денюжки потратил.

sokol1dv
09.07.2015, 11:38
а как эта хрень вообще крепиться?

andrey_
09.07.2015, 11:51
а как эта хрень вообще крепиться?
Снимаешь бумагу с задней стороны, и эта плёнка просто липнет(статически) к стеклу.

КЮБ
09.07.2015, 12:07

Понятное дело Китай,а я подумал "нанотехнология":rofl::sarcastic:

sokol1dv
09.07.2015, 14:57
Ребята,вот с такой "приблудой" никто не сталкивался? Увидел в магазине, купить пока не решился...:sorry:

если хочешь шторки, то покупай здесь http://laitovo.ru/catalog/cars/Renault/Duster сам здесь на свой дастер покупал. Если решишься, то дам свой номер телефона, при указании которого ещё и скидку получишь.
можешь ещё, судя по тому, что у них написано на этой странице http://laitovo.ru/stock/insurance и на страховке съэкономить

Серега78
12.07.2015, 02:19

даже не думай покупать, уж если смотреть альтернативу тонировке, то как вариант съемная

black1957
12.07.2015, 10:16
фигня. не покупай.

Серёга-73
12.07.2015, 23:28
Если быть внимательным :rtfm: то название Sapfire Static Pvc Sunshade шторка предназначена для статичной эксплуатации (на стоянке)

Suslik_kz
07.08.2015, 11:53
Однозначно тонироватся, в казахстане солце много. у официалов проехал узнал заломили 25 000тенге за работу. ( делим на 3= 8400 рублей) не не опухли ли официалы ??? конечно я их послал заехал менагеру ,а он ну там сям, короче есть на этих ушлёпков управа или нет ??

a.borisoff
28.08.2015, 18:30
На прошлой неделе затонировался...

haos
02.09.2015, 09:20
Однозначно тонироватся, в казахстане солце много. у официалов проехал узнал заломили 25 000тенге за работу. ( делим на 3= 8400 рублей) не не опухли ли официалы ??? конечно я их послал заехал менагеру ,а он ну там сям, короче есть на этих ушлёпков управа или нет ??

я за 18000 тонировался

Vyacheslav
02.09.2015, 11:42
у официалов проехал узнал заломили 25 000тенге за работу. ( делим на 3= 8400 рублей) не не опухли ли официалы ??? конечно я их послал заехал менагеру ,а он ну там сям, короче есть на этих ушлёпков управа или нет ??
У меня товарищ в Новый год брал Шкоду Йети в "Бипэке", там с него 23000 слупили. За техобслугу вне их шараги грозят отказом в гарантии. По любой электрике строго к их партнёру с конским ценником :dash1: Более "ушлёпистых" ушлёпков, у нас, я ещё не встречал :sarcastic:
я за 18000 тонировался
В прошлом году, в октябре, тонировался за 13000

Подводник
02.09.2015, 11:58
Может я что-то не понимаю? Цены в рублях? Я тонировался за 3000 заднюю часть, без передних боковых и ветрового стекла.

chaser
02.09.2015, 12:11
Подводник, указано же - 25 000тенге за работу. ( делим на 3= 8400 рублей)

Vyacheslav
02.09.2015, 12:49
Подводник, год назад курс был другой, по деньгам в рублях вышло примерно как и у тебя, такой же вариант: без переднего и передних боковых. У товарища на Йети так же(зад без переда). Тогда курс плавал ~2,5-3 к 1, итого 23000 тенге ~9200-7700 рублей.

a.borisoff
02.09.2015, 16:03
На прошлой неделе затонировался...

Может я что-то не понимаю? Цены в рублях? Я тонировался за 3000 заднюю часть, без передних боковых и ветрового стекла.

3600 цена вопроса в Саратове... Все кроме "лба"...

Suslik_kz
25.09.2015, 20:01
Интересует сколько в Оренбурге, так как он ближе, можно и в Орск но дорога я их кто её обслуживает, пломбы по вылетают пока доедешь.

advokat86
29.09.2015, 22:31
В Тюмени заднюю часть затонировал за 2200, плёнка люмар. В остальных сервисах цена плясала до 4500 рублей

a.borisoff
27.10.2015, 22:54
Клубни... Есть кто юзает такой (http://laitovo.ru/catalog/zaschitnyie_ekranyi_dlya_avtomobilnyih_okon_-_standart) девайс?
Как впечатления? СтОит брать или лажа?

maslovyu
27.10.2015, 22:59
a.borisoff, коллега купил именно такие именно в указанном в контактах месте на ситроен себе. очень доволен. на дастер, если память не изменяет, покупал sokol1dv. впечатления примерно те же

sokol1dv
28.10.2015, 00:05
Клубни... Есть кто юзает такой (http://laitovo.ru/catalog/zaschitnyie_ekranyi_dlya_avtomobilnyih_okon_-_standart) девайс?
Как впечатления? СтОит брать или лажа?

у меня стоят такие: если будешь брать, то дам свой номер телефона по которому 20% скидки получишь - он как код на скидку действует.
Вид снаружи действительно как затанированного стекла.
По совету производителя взял самые темные.

---------- Сообщение добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:00 ----------

исходя из того, что у тебя рейстал, то твоя траница вот здесь http://laitovo.ru/catalog/cars/Renault/Duster_1_krossover

Aargh68
28.10.2015, 04:34
Офигеть! За такие деньги можно нормальную тонировку сделать, люмаровской плёнкой.

a.borisoff
28.10.2015, 07:53
Офигеть! За такие деньги можно нормальную тонировку сделать, люмаровской плёнкой.
Я только на передние боковые. Задняя полусфера тонирована...
Передние пришлось растонировать. Гайцы попросили, что не смог отказать...

a.borisoff
28.10.2015, 09:23
дам свой номер телефона по которому 20% скидки получишь - он как код на скидку действует
Спс... Если надумаю - обязательно воспользуюсь Твоим предложением...

Вид снаружи действительно как затанированного стекла
А из салона? кЕтаем на отдает? Как подходят-встают? Без щелей? Видно как через них?

---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:56 ----------

sokol1dv, можно тлф в личку? Возьму я наверное шторки эти. Сейчас ехал на работу - как в аквариуме... Неуютно так, пипец... (((

Aargh68
28.10.2015, 11:10
Я только на передние боковые. Задняя полусфера тонирована...
Передние пришлось растонировать. Гайцы попросили, что не смог отказать...
У меня 100% затонировано. Задняя 95%, передние и лобовуха 5%. Никто этой тонировки не видит, в машине комфортно, солнце, даже южное в июле, не обжигает, просто греет. Обошлось не дешево, но не жалею. И не надо изобретать разные времянки.

Modigar
28.10.2015, 11:19
передние и лобовуха 5%.А не проще ли было атермалкой затянуть? Света столько же пропускает, а солнце уже не жарит.

Jora
28.10.2015, 11:20
Задняя 95%, передние и лобовуха 5%.
Я так понял что вы наоборот считаете - задняя 5% передняя 95. Не знаю что это за плёнка такая, которая пропускает 95%, но это точно не тонировочная пленка. И какой в ней смысл?

Aargh68
28.10.2015, 11:21
А не проще ли было атермалкой затянуть? Света столько же пропускает, а солнце уже не жарит.

А это она и есть. У неё именно 5%. Классная вещь.

Modigar
28.10.2015, 11:23
А это она и есть. У неё именно 5%. Классная вещь.Про мою пленку (не помню названия, американская какая то) в рекламе было указано, что она вообще никак не изменяет светопропускание, а для приборов гаишных даже чуть увеличивает. Но я сам не замерял, а в солнечные дни почуял, что ухо не так сильно печет.

Aargh68
28.10.2015, 11:24
Сами тонировщики используют количество светозадержания. Может им так удобнее, я специалист в другой области. 5% атермалка Люмар задерживает не более 5% света, потому гайцам не интересна.

Jora
28.10.2015, 11:25
Про мою пленку (не помню названия, американская какая то) в рекламе было указано, что она вообще никак не изменяет светопропускание, а для приборов гаишных даже чуть увеличивает.
Увеличивает? ))) Это больше похоже на китайский продукт

Modigar
28.10.2015, 11:27
Увеличивает? ))) Это больше похоже на китайский продуктНу мне на самом деле без разницы, китайская или омериканская или хохляцкая. Главное, что от ИК излучения помогает, а внешне ничем от голого стекла не отличается.
PS: собирался клеить ее как раз в момент санкций, и из за них ждал полгода, пока привезут. Была бы китайская, столько ждать не пришлось бы.

Aargh68
28.10.2015, 11:27
Да Люмар, наверное. Она американская. Но она не может увеличивать силу (поток) света. Она чуть чуть его задерживает. И, практически, незаметна.

Modigar
28.10.2015, 11:30
И, практически, незаметна.У меня она не заметна вообще. Только если солнечные очки одеть которые свет поляризуют, тогда "бензиновые разводы" на стекле видно.

sokol1dv
28.10.2015, 12:50
СА из салона? кЕтаем на отдает? Как подходят-встают? Без щелей? Видно как через них?(((

Если ты по поводу запаха, то они не пахнут.
Передние шторки устанавливаются на 3 крепежа, которые вставляют под уплотнитель стекла сверху и сбоков. Снизу упираются в обшивку двери и так и стоит. Устанавливаются и снимаются секунд за 10-15.
Через них всё вижу: в ночное время, если со зрением плохо, можно снять и потом поставить, так как никакого труда их установка не представляет + летом если открыть окно, то насекомые не залетят и меньше солнце сбоку греет.
Они могут делать сплошную шторку или и вырезом в районе зеркала заднего вида (немного дороже будет), к примеру, если ты куришь, чтобы пепел стряхивать можно было через открытое окно. Сама шторка неотодвигаемая: то есть ткань стационарно натянута на жестский каркас.

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

сейчас посмотрел на сайте и судя по всему у них изменились условия: теперь максимальная скидка 15, а не 20%

sokol1dv
29.01.2016, 15:14
На рекламу не претендую, просто акция, по которой деньги нужно потратить до 29 февраля, а иначе все равно сгорят.

Кому интересны шторки от Лайтово, то акция следующего характера. Мне начисленно 30 000 рублей:

В Ваш кошелёк зачислено 30 000 рублей. Вы их можете потратить в срок до 29.02.16 на следующие группы товаров:
1. Защитные экраны Laitovo
Лимиты расходования денег:
Первая категория автомобилей – в пределах, не превышающих 20% от действующей розничной цены с учётом 5% сезонной скидки.
Вторая категория автомобилей – в пределах, не превышающих 30% от действующей розничной цены с учётом 5% сезонной скидки.
Третья категория автомобилей – в пределах, не превышающих 40% от действующей розничной цены с учётом 5% сезонной скидки.
Дастер - это вторая категория. Так что если кого то это заинтересует, то через меня можно будет купить несколько комплектов со скидкой в 30% от указанной на сайте цены (пока не будет израсходован лимит в 30 000 рублей): себе ничего не оставляю - работаю в ноль для себя. С вас определиться через меня с тем, что вы конкретно из шторок хотите купить и перевести мне, после того, как я окончательную сумму согласую с продавцом, разницу между скидкой и итоговой ценой. Забрать можно будет после того, как я их получу, у меня в Подольске Московской области или в Щекино Тульской области.
Ссылку удалил. 3.2 Запрещено оставлять на форуме сообщения, содержащие рекламу, порнографию, пропаганду насилия, межнациональной розни и нарушения законодательства РФ, ПДД.

sokol1dv
29.01.2016, 20:21
http://laitovo.ru/catalog/cars/Renault?model=Duster

Сейчас пришло новое уведомление о расширении того, что можно купить

В Ваш кошелёк зачислено 30 000 рублей. Вы их можете потратить в срок до 29.02.16.

Лимиты расходования денег:

1.​ Защитные экраны Laitovo, Laitovo Don`t look

Первая категория автомобилей – до 20% от действующей розничной цены.

Вторая категория автомобилей – до 30% от действующей розничной цены.

Третья категория автомобилей – до 40% от действующей розничной цены.

2. Защитные экраны CHIKO - до 10% от действующей розничной цены.

3. Бескрепежные защитные экраны CHIKO MAGNET (на магнитах) - до 15% от действующей розничной цены.

4. Органайзер для багажника LaitBag - до 15% от действующей розничной цены

5. Чехлы для хранения автомобильных колёс - до 15% от действующей розничной цены

6. Защитный чехол для спинки сиденья - до 20% от действующей розничной цены

7. Накидки на сиденье автомобиля STANDART (из овечьей шерсти) - до 15% от действующей розничной цены

8. Автомобильный ароматизатор Laitovo - до 30% от действующей розничной цены

9. Защитный чехол на сиденье для перевозки собак LaitDog - до 15% от действующей розничной цены

10. Комплект магнитных держателей (10шт) - до 10% от действующей розничной цены

11. Запасной комплект зажимов держателей Laitovo - до 10% от действующей розничной цены

12. Сумка для хранения защитных экранов - до 30% от действующей розничной цены

МЕДВЕЖ
08.06.2016, 21:51
Для справки.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=61939&d=1465408219

Эхо
08.06.2016, 23:47
Лобовое 70 можно. Техрегламент от 2016 года, пункт 4.3 приложения требований к ТС.

Avtoinstall
30.06.2016, 15:18
Лобовое 70 можно. Техрегламент от 2016 года, пункт 4.3 приложения требований к ТС.

Картинка древняя)))

Лоб 70%, передние боковые 70%, задняя часть авто не регламентируется. Также отменили старый гост запрещающий зеркалку. В новом госте ни слова о зеркальной тонировке.

Помимо светопропускаемости, при выборе пленки на передние стекла, нужно учитывать тот факт что при наклейке изменяется толщина стекла что кстати тоже влияет на показания прибора)))
Пленка то в рекламе производителей по нормам проходит, а на стекло наклеишь и уже нет)))
Даже прозрачную атермалку клеишь и прибор уже показывает 69.8. а нужно 70. учитывая прогрешность прибора 5% проходит.

dg972
30.06.2016, 18:55
Avtoinstall, сколько будет стоить у вас атермалка на стекла передних дверей?

Avtoinstall
30.06.2016, 20:04
Avtoinstall, сколько будет стоить у вас атермалка на стекла передних дверей?

C клубной скидкой 2100 российских рублей получается)))