Просмотр полной версии : Крышка бензобака
Крышка б/бака от Ниссана 17251-00QAA
Купил и поставил себе на Дастер, предварительно откусив от крышки шнурок, который никуда не приспособить, потому что он пластиковый и мешается...
Откусил его от крышки бокорезами.
Цена около 400 руб
Наша с ключем.. Эта нет. Не надо мучаться с тем, что в личину забьется снег или попадет вода и замерзнет в самый не подходящий момент
Да ну... Кому оно надо..Открутят-закручу штатную с ключем...Она в багажнике...
ktoto-zdes
12.12.2012, 18:55
замерзнет в самый не подходящий момент
Точно, замёрзла на заправке в воскресенье. На Логане ни разу, а тут приезжаю и вот вам сдрасьте. Хорошо что народу мало было и багажнике размораживатель замков.
ВФилиппыч
12.12.2012, 18:59
Тоже была такая бяка ,один раз.
ktoto-zdes
12.12.2012, 19:07
И вот ещё. Большое спасибо Кубику и всем, кто ведёт такие бортовики за то что Вы все есть и Вы здесь!!!! Мне, как человеку не особо в машинах петрющем, такие люди очень помогают. Не будь Вас, Кубик, и других спецов мы бы за каждой мелочью бегали к дилерам или ещё куда. И всем форумным жителям тоже спасибо. Много помощи поможно найти здесь, и ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ. Вот!!!
Ky6uk, Игорь! Вот расскажи мне. Наверняка, прежде, чем купить эту крышку, ты обстоятельно всё продумал, естесенно моделировал ситуации со сливом бензина из бака пацанчиками, которые не знают, что из Дастера бензин не слить. И, конечно-же, продумал вопрос с сахарным песком, которого все боятся получить от недругов?
Да, да, да... подумал . И купил
Да, да, да... подумал . И купил
Сестра таланта?
У нас бензин не сливают в районе. У нас нет хулиганья такого рода.. У нас все просто и тихо и спакойно... У нас рядом кафе "Восточная сказка", все силы хулиганов повзрослее уходят туда.. Сначала там бухают, потом кровавое месиво. Романтика у народа в попе не кончилась...
Ky6uk, .... И, конечно-же, продумал вопрос с сахарным песком, которого все боятся получить от недругов?
буквально на днях на одном из форумов обсуждалась эта тема, так вот что в итоге мудрый народ рассказал, что сахарный песок это миф, вроде даже по телику миф этот развенчали...
сахарный песок это миф, вроде даже по телику миф этот развенчали...
Смотрел я это. Движки не клинит, но чистить систему питания от сгоревшего сахарного сиропа придется.
Бурый медведь (Bear)
16.12.2012, 20:25
2 раза уже замерзала крышка. первый раз пролил только личнку пробки WDшкой. замёрз механизм изнутри. второй раз обработал и изнутри пробку WDшкой. открылась проще, но повозился. сейчас пробка обработана размораживателем и личинка и внутри механизм нет пока проблем.
Skipper-Влад
16.12.2012, 20:34
2 раза уже замерзала крышка.
Аналогично, на логане не наблюдалось
У меня пока не замерзала, но крышечку без ключа всё-равно куплю.
Бурый медведь (Bear)
16.12.2012, 20:37
Аналогично, на логане не наблюдалось
на символе за 11 лет то же ни разу.
кстати проблема попадания влаги к пробке лежит в щели сверху. там очень заметная щель. вот бы её закрыть уплотнителем.
2 раза уже замерзала крышка...
У меня Симбол. Точно такая же крышка, один в один. Пять зим уже пережили, и ни разу я не попадал на заправке. С первыми морозцами проливаю личинку, и перед каждой мойкой. Можно и после мойки, пока теплая. Честно говоря, даже никогда не задумывался, что подобная крышка представляет какую то проблему. Хотя, наверное, эта привычка из 90 г.г., когда авто с крышкой бензобака без замка являлось бесплатной АЗС для всех желающих. :wink2:
Бурый медведь (Bear)
16.12.2012, 21:00
У меня Симбол. Точно такая же крышка, один в один. Пять зим уже пережили, и ни разу я не попадал на заправке. С первыми морозцами проливаю личинку, и перед каждой мойкой. Можно и после мойки, пока теплая. Честно говоря, даже никогда не задумывался, что подобная крышка представляет какую то проблему. Хотя, наверное, эта привычка из 90 г.г., когда авто с крышкой бензобака без замка являлось бесплатной АЗС для всех желающих. :wink2:
я то же на символе за 11 лет никогда не сталкивался с проблемой и думал что не сталкнусь. пробки же одинаковые. однако замёрз.
У меня тоже раз было пришлось дышать в крышку и потом еле открыл.
однако замёрз
Ну что, говорят и на старуху бывает ... :wink2:
Машинка новая, расслабился ... :wink2:
Бурый медведь (Bear)
16.12.2012, 21:20
Ну что, говорят и на старуху бывает ... :wink2:
Машинка новая, расслабился ... :wink2:
не расслаблялся пролил личинку. а оказалось этого не достаточно.
Вчера видел как на заправке, какой-то гоблин на ваз05 пытался с помощью зажигалки отогреть замок на крышке бензобака. А, пламя у зажигалки идет вверх, ну и никак ему не получалось разморозить личику. Я ему популярно объяснил, что я о нем думаю, а он спрашивает, мол как отогреть? А, подошедший заправщик сказал - "отъехай" на площадку для курения, прикури папироску и ей прогревай личинку. Чувак поехал на площадку...:dash3: Вот дэбил.
Я уже прикупил в Автодоке такую и поставил! :dance3:
Я зимой замок на гараже 2 года назад смазал моторным маслом (синтетика 5W-30), с тех пор ни разу не замерзал, а крышку обязательно поменяю - не удобно (мне) с ключем бегать, спасибо за номер крышки.
Силиконом внутрь брызнуть ,чтоб не замерзала,делов то.
прикури папироску и ей прогревай личинку - тогда уж лучше прикуривателем:smile:
- тогда уж лучше прикуривателем
Да, ни в коем случае так делать нельзя! Парам бензина немножко открытого огня (папироска или прикуриватель) - и мы отправимся на орбиту. Так-же нельзя нагревать зажигалкой и наш ключ, т.к. теоретически можно его повредить. Так, что - или менять крышку, или вытеснять влагу.
Кубик, а от какой модели крышка и где ее можно приобрести?
от какой модели не знаю. Заказал в www.exist.ru
п.с. там на фото если приглядется есть наклейка этого магазина )))
Да, ни в коем случае так делать нельзя!
здорового чувства юмора ещё никто не отменял:blum3:
Yuss, Я тебя понял, за других волнуюсь.:wink2:
Yakov163
19.12.2012, 20:48
Если не дай Бог замерзнет поменяю тоже.
Если не дай Бог замерзнет поменяю тоже.
А чего ждать-то пока замёрзнет? Меняй сразу.
А, что думаете по поводу "крышки универсальной для бензобака.Подходит ко всем типам автомобилей"? У нас такая стоит 150 руб.
http://s019.radikal.ru/i605/1212/72/b393c38b1518t.jpg (http://s019.radikal.ru/i605/1212/72/b393c38b1518.jpg)
А чего ждать-то пока замёрзнет? Меняй сразу.
Или следи за состоянием. Как после оттепели морозец прихватывает, либо ведешкой брызнуть, либо размораживатель. И :dance3: :dance3: :dance3:
Значитца, когда моя крышка замерзнет, пойду с соседского ниссана крышку тырить!
Yakov163
19.12.2012, 21:18
ТоМиН, Но смысла не вижу если открывается без проблем. Замерзает когда помоешь или в помещение влажно.
Бурый медведь (Bear)
19.12.2012, 21:45
Или следи за состоянием. Как после оттепели морозец прихватывает, либо ведешкой брызнуть, либо размораживатель. И :dance3: :dance3: :dance3:
может у меня ВДешка не та, но обработка ей не спасла. 2 раза устраивал танцы с бубнами для открытия пробки. а вот размораживатель помог. обработал и личинку и механизм внутри. 2 недели не замерзает пробка.
Бурый медведь (Bear)
19.12.2012, 21:47
ТоМиН, Но смысла не вижу если открывается без проблем. Замерзает когда помоешь или в помещение влажно.
у меня между верхней кромкой лючка и корпусом есть большая щель. вот через неё влага к пробке и попадает.
у меня между верхней кромкой лючка и корпусом есть большая щель. вот через неё влага к пробке и попадает.
У меня в эту щель сугроб намело.
от какой модели не знаю. Заказал в www.exist.ru
п.с. там на фото если приглядется есть наклейка этого магазина )))
От Ниссан "TiiDA/VERSA,Murano (2003г)
От проникновения влаги при мойке авто. или просто от влаги можно защищаться так.:smile:
Питер Пушкин
19.12.2012, 22:01
Да уж проблема, солярочки капнуть в замочек, на год точно хватит. Поеду на заправку присоединяйтесь, накапаю, не жалко.
Да уж проблема, солярочки капнуть в замочек, на год точно хватит. Поеду на заправку присоединяйтесь, накапаю, не жалко.
Вам хорошо - солярка смочит все,а у нас еще и поворотная часть замка примерзает к горловине бензобака, приходится обрызгивать силиконовой смазкой.
Вот я о том и говорю, что после мойки замочек прихватит на морозце тогда поздно будет.
Бурый медведь (Bear)
19.12.2012, 22:19
ТоМиН, да же при обычной езде в условиях влажности. не нужно на мойку ради этого заезжать.
ТоМиН, да же при обычной езде в условиях влажности. не нужно на мойку ради этого заезжать.
Полностью с вами согласен!
а запах соляры из кармана одежды-это айс или не айс, целый год?
Питер Пушкин
19.12.2012, 23:03
а запах соляры из кармана одежды-это айс или не айс, целый год?
Вспомнилось. Я молодой офицер, в прихожей висит танкач (запах соответствующий), приезжает мать в гости (насмотрелась кино про Балконского, балы и все такое).
Мать:"Вадик, я думала ты офицер! Ты же ТРАКТОРИСТ!!!" Для нее это реально был шок.
Спасибо за воспоминания молодости.
Правда не понял про карман одежды. Я же в Питере живу. У нас сначала заправляешься, потом платишь
О, спасибо-спасибо-спасибо! Надоело ключ крутить и думать что он сейчас сломается, примерзает...Думала буду подбирать методок тыка. По поводу слива и прочей ерунды, на прошлой машине не было ключа, крышка не закрывалась и все было отлично, не думаю что это может стать проблемой.
centurio
20.12.2012, 05:20
Как вариант можно капнуть на ключ каплю тормозной жидкости - и покрутить ключом в замке крышки. Несколько раз повторить процедуру (дополнительно капнув тормозухой на ключ). Старый дедовский метод до сих пор работает. Замок замерзать не будет
Helicopter
20.12.2012, 06:31
Как вариант можно капнуть на ключ каплю тормозной жидкости - и покрутить ключом в замке крышки. Несколько раз повторить процедуру (дополнительно капнув тормозухой на ключ). Старый дедовский метод до сих пор работает. Замок замерзать не будет
А я использую мед. шприц с иголкой. Масло машинное( для швейных машин) можно любое самое жидкое, чтоб не густело на морозе. Вставляешь в личинку или в механизм и немного впрыскиваешь. На зиму хватает.
У меня один раз крышка примерзла (не замок). Сначала испугался (первый раз) думал отогревать придется. Но постучал аккуратно кулаком по резинке (крышке) она и отошла. Интересно а чё с дверями будет. У меня сейчас машина цвета застывшего цемента (кусочками отваливается иногда). На улице мороз до -27, на мойку ехать боюсь...
Чтобы не замерзало, пользуюсь силиконовой смазкой из баллончика. Выкрутил крышку, пропшикал с изнанки, закрутил. Ей же обрабатываю уплотнители дверей перед мойкой. Ничего не примерзает потом.
Чтобы не замерзало, пользуюсь силиконовой смазкой из баллончика. Выкрутил крышку, пропшикал с изнанки, закрутил. Ей же обрабатываю уплотнители дверей перед мойкой. Ничего не примерзает потом.
Я тоже в прошлом году на Омеге все уплотнители силиконом пробрызгал. Долго и не вкусно воняло. Толку ноль. Все равно после мойки подмерзали гады.
Бурый медведь (Bear)
20.12.2012, 10:49
обработку силиконом регулярно надо делать, а не один раз за зиму.
А если замок крашки осенью обработать (залить личунку замка) тормозной жидкостью? Я в зиму так гаражные замки обрабатываю, помогает.
обработку силиконом регулярно надо делать, а не один раз за зиму.
Может и так, а может и силикон "левый". Я где-то читал, что резинки можно глицерином смазывать.
Так зачем шнурок то оторвал, в Дастере есть специальное отверстие для него заглушенное. Я такую же пробку взял только от Сандеро было написано, через Exist. И шнурок не лишний. Да на счет того что могут слить или сахар, я честно говоря стал побаиваться, на лето однозначно верну пробку с ключем.
Да на счет того что могут слить
С современных бензобаков тяжело слить топливо через горловину.
У меня один раз крышка примерзла (не замок). Сначала испугался (первый раз) думал отогревать придется. Но постучал аккуратно кулаком по резинке (крышке) она и отошла. Интересно а чё с дверями будет. У меня сейчас машина цвета застывшего цемента (кусочками отваливается иногда). На улице мороз до -27, на мойку ехать боюсь...
У нас ночью было -25, на мойке очередь до полтретьего ночи))) Я тоже записалась, после мойки подождала пока вода окончательно стечет из резинок, протерла все резинки, пороги, стыки крышки и все что можно тряпкой, а потом по всем замкам, резинкам, ручкам силиконом прошла. Утром без проблем все открылось ;)
Стояла неделю.Командировка, морозы и т.д...
Как писал на старом форуме,проклеил уплотнитель везде где успел по задней арке,профиль D.В том числе и лючек...Снега нет,а раньше варежка на крышке и сугроб внутри...По мойке не скажу,еще не посещал.:smile:
А что за уплотнитель? Везде продается? Он на скотче?
пауль-пауль
23.12.2012, 15:16
на символе у меня все же один раз за 3 года эксплуатации замерзла крышка,на дастере пока 1 раз ,но несерьезно потыркал ключем раз 5 отошла,на случай больших морозов наверное прикуплю крышку без ключа по теплу махну обратно
А что за уплотнитель? Везде продается? Он на скотче?
Да,тот же что и на задней арке(для окон и дверей) .Клей на уплотнителе мало,но пока держит.Лучше сразу на ЗМ,пробовал дома на кусочке уплотнителя не отдерешь.Ставил уплотнитель на крышку "для эксперимента",проклеена ниша кузова и на крышке,т.е на двух элементах.:wink2: Холодно фотографировать(телефон мерзнет ),так бы выложил.
Да,тот же что и на задней арке(для окон и дверей) .Клей на уплотнителе мало,но пока держит.Лучше сразу на ЗМ,пробовал дома на кусочке уплотнителя не отдерешь.Ставил уплотнитель на крышку "для эксперимента",проклеена ниша кузова и на крышке,т.е на двух элементах.:wink2: Холодно фотографировать(телефон мерзнет ),так бы выложил.
ЗМ это что? Уплотнитель с клеевым слоем нужно прогревать, сам клеевой слой. У жены фен позаимствовал. Удобно. На пластиковые окна добавлял уплотнитель так, видимо "продавился" родной уплотнитель, а за -40 стало ощущаться.
На Логане почти за 6 лет ни разу не замерзала, а на Дастере уже пришлось размораживатель купить, причем замерзла просто так без мойки.
Грузовик
24.12.2012, 10:54
Недавно тоже крышечка примёрзла... Пришлось немного приложить усилие, стремновато... Полюфтил немного рукой... на ключе пласмаску можно так сломать... Но открыл, вроде нормально. Я так понял, что сам замочек замёрз. Надо залить в него чего-нибудь эдаково)))
-20,Вот фото
ЗМ это что? Уплотнитель с клеевым слоем нужно прогревать, сам клеевой слой. У жены фен позаимствовал. Удобно. На пластиковые окна добавлял уплотнитель так, видимо "продавился" родной уплотнитель, а за -40 стало ощущаться.
ЗМ это двусторонний скотч,дополнительно к нанесенному на уплотнитель клею:smile: Уплотнитель (http://pena-germetik.ru/internet_magazin?mode=product&product_id=32520403) 10-12/D
Опять прошляпил морозец -25. Крышку заразу прихватило. Вынул ключ из пробки, аккуратно постучал кулаком. Крышка отошла, замок открылся. Наверное после мойки примерзла.:smile:
Наша с ключем.. Эта нет. Не надо мучаться с тем, что в личину забьется снег или попадет вода и замерзнет в самый не подходящий момент
Вот чего навеяло, на Ладе Ларгус такая же, но тоже без ключа! Тоже вариант.
Yakov163
29.12.2012, 14:45
Мне щас нечего переживать все ровно -1 градусов на улице да и открывал крышку на той недели.
Вот чего навеяло, на Ладе Ларгус такая же, но тоже без ключа! Тоже вариант.
Вопрос цены!? Не думаю что она сильно дешевле будет стоить...
Иль это к тому, что можно у кого с Ларгуса свинтюхать:pardon:
Иль это к тому, что можно у кого с Ларгуса свинтюхать
Ахахах! Количество краж крышек бензобака с Ларгуса = количеству счастливых обладателей Дастеров, поимевших крышку без ключа.
Пройдет время, на форумах Ларгусов узнают, что от Дастера подходит крышка с ключом, и эта история для них закрутится в обратную сторону.
Пройдет время, на форумах Ларгусов узнают, что от Дастера подходит крышка с ключом, и эта история для них закрутится в обратную сторону.
И начнется Великая битва между Дастеро и Ларгусоводами. :shok::shok:
И почнут Они друг у друга крышки отбивать :sarcastic: :prankster2: , главное не забыть: у кого какие! :drinks:
Блин, вот ведь проблема. Я купил флакончик за 40 рупий, не аэрозоль. Заезжаю на мойку, капнул в замок, и выезжаю - капаю. При выезде аэрозолькой уплотнители прошел, можно и на крышку пшикнуть. И - ноу проблем!!! :yahoo: :drinks:
Купил и поставил себе на Дастер, предварительно откусив от крышки шнурок, который никуда не приспособить
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3073&d=1359618305
Справа от крышки бензобака - отверстие. Вот туда и воткнул кончик.
3073
Я туда извините тоже "пихал", только при закрытии вся эта пластиковая "нитка" изгибалась некорректно и мешала, за что и была откушена беспощадно бокорезами. Без нее отлично. Ничего не мешает. До сих пор ловлю себя на мысли, что идти с крышкой и ключом на заправку на оплату не надо )) просто повесил на лючок и всё...
До сих пор ловлю себя на мысли, что идти с крышкой и ключом на заправку на оплату не надо )) просто повесил на лючок и всё.
Согласен. А то как-то по-идиотски получается: либо с крышкой в кассу, либо ключи из крышки вынимать.:sarcastic:
Интересная идея с проблемой лючка . А чтобы непримерзало добавить бы силиконувую смазку
уквально на днях на одном из форумов обсуждалась эта тема, так вот что в итоге мудрый народ рассказал, что сахарный песок это миф, вроде даже по телику миф этот развенчали...
Уже несколько таких случае видел лично. Последний, чуть не закончился плохо для моего Дастера. На заправке в Крыму пистолет от такого забывчивого пролетел на большой скорости мимо него, даже заправщик за Дастер спрятался.
Здравствуй Игорь.
По Вашему совету, для эксплуатации в зимний период приобрёл аналогичную крышку.
Принёс домой - распаковал.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17737&stc=1&d=1384192278
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17738&stc=1&d=1384192278
Перевернул упаковку, а на обороте ...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17739&stc=1&d=1384192561
этикетка NISSAN наклеена поверх какой-то этикетки.
Вооружившись лезвием и применив навыки правки чертежей (всё-таки в "прошлой жизни" инженер-конструктор) начал дело.
Этикетка обнажается ...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17740&stc=1&d=1384192843
и видим француженку RENAULT
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17741&stc=1&d=1384193020
арт. 7700431898.
Посмотрев внимательно внутрь крышки, обнаруживаем номера: 7700812369 (самый крупный), 7700431898 и 8200809201.
Вот такая крышечка!
А за инфо по данной крышке - спасибо.
Бурый медведь (Bear)
11.11.2013, 21:14
7700431898 судя по аналогам в экзисте с ключом
"крышка бензобака для Renault Sandero
Артикул 7700431898
Группа Кузов
Модели sandero, logan
Производитель Renault
Примечание без ключа
Цена 360 руб."
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6308&d=1365971147
Брал у дилера...
По поводу слива и прочей ерунды, на прошлой машине не было ключа, крышка не закрывалась и все было отлично, не думаю что это может стать проблемой.
Проблемой это станет для тех кто хочет сливать....ИБО..
Горлышко в баке тонкое ( внутри ), чтоб слить надо туда попытаться просунуть шланг, толщиной с тонкий палец, и если вдруг даже просунут, то надо канистру положить на пол, и литься от туда будет по капле...геморрой, короче, слить бензин. Проще с жигулей слить.
Пользуюсь этой пробкой уже с год, как только инфа появилась в подборе крышек для бензобака. Заморочек по поводу слива бензина с Даста не вижу. Главное удобство зимой нет думок при открытии крышки на заправке.
Серёга-73
13.11.2013, 21:17
А мне родная крышка б/бака нравится! Ничего сложного не вижу лишний раз открыть ключом и повесить на крюк дверцы... А с простой крышкой без замка можно попасть раз не на добытчиков бензина с чужих машин, а на "сладкий коктель" в б/бак от зависников или недрузей... И тем самым обеспечено попадалово на замену топливного насоса, топливных магистралей, форсунок и поршневой и клапанной части двигателя!
Сегодня вот такую крышку примерял, и взял себе на зиму.
Цена вопроса-50руб. кетай.
http://www.autostandart.su/filestore/0015/0013/119933/238cc1a2-5e45-11e1-a299-6cf04977f585.jpg
Выход вентиляционной трубки от бензобака,находится здесь.
а никто не пробовал лючок бензобака сделать закрываемым. ведь на лючке есть специальное для этого ушко, а запорного механизма нет. я так приблизительно сегодня на заправке посмотрел решить проблему можно двумя способами:
1. просверлить отверстие с обратной стороны крыла, присобачить каким то образом электрозамок от таза, который бы при срабатывании попадал бы в это ушко и соответственно закрывал бы лючок.
2. разместить указанный электрозамок непосредственно с обратной стороны лючка и сделать еще одно ушко на крыле рядом с лючком, чтобы при срабатывании электрозамка он проходил сквозь 2 ушка (одно которое на лючке а другое которое приделанное на крыле под лючком.
минусом второго варианта является то что в случае поломки электрозамка лючок б/банка хрен откроешь, а минусом первого варианта то что придется сверлить крыло для штока электрозамка.
я еще буду думать что там можно наворотить. как руки дойдут сделаю фотоотчет.
п.с. если не понятно написано откройте лючок и внимательно исследуйте его с обратной стороны и вы все поймете.
если не понятно написано
Написано понятно.
лючок бензобака сделать закрываемым.
А зачем?
sokol1dv
24.09.2014, 00:12
А зачем?
чем бы дитя не тешилось :sarcastic:
Бурый медведь (Bear)
24.09.2014, 11:56
Sgeniy, спросите у espace. Помню было у него предложение по реализации из оригинальных комплектующих, но не помню, что бы кто-то установил это решение.
Skipper-Влад
24.09.2014, 12:02
а никто не пробовал лючок бензобака сделать закрываемым. ведь на лючке есть специальное для этого ушко, а запорного механизма нет
Кажись у Бразильцев ставится
http://www.dusterclubs.ru/vb/attachment.php?attachmentid=4747&d=1327296872
Только ИМХО и саму крышку (лючок) нужно менять, ставить без угловой прорези, дабы "пионеры" не подцепили...
Второй вариант проставить активатор и на сигналку...
А зачем?
Так тема про крышку б/бензобака. Вот для того чтобы овцы были целы и волки сыты, т.е. чтобы на заправке не бегать вокруг машины с ключем (особенно зимой) и не бояться что тебе в бак пионеры не нагадили.
Так тема про крышку б/бензобака. Вот для того чтобы овцы были целы и волки сыты
С ключом в крышке надежнее, не забудешь закрыть.
У меня с ключами от машины еще и ключи от бокса, в одной из поездок открыл бокс вторыми ключами, в итоге так и поехал с открытым боксом и ключами в нем :sarcastic:
Теперь решил, только основными открывать, даже если уверен, что не забуду. Так и тут.
А зачем?
чтобы на заправке не бегать вокруг машины с ключем (особенно зимой)
А много народу бегает зимой?
У меня обе машины с крышками под ключ, ни разу не бегал. Если есть сомнения что замёрзнет, перед морозами положите крышку на ночь на батарею и потом смажте. Зимой проблем не будет.
Nafigvajag
27.09.2014, 01:46
Вот нашли проблему... За 2 года и 73 тыщи пробега открывал крышку бензобака 4 раза. Вот на газовой горловине, ее по резьбе каждый раз выкручивать - надоедает, а что делать...
А чем лучше?
Простым моторным (которое в двигатель заливаете) маслом. Можно WD-40 или тормозухой.
smol2007
27.09.2014, 22:00
Всем привет, киньте ссылку где подешевле крышку купить без ключа, полазил чего то не чего особо не нашёл, у соседа вчера на дастере разворотили всю крышку, плюс все поцарапали до метала, крышку вырвали, а слить бензин так и не слили, так что лучше лишиться крышки, и то наверно рядом выкинут
В Экзисте она 300р вроде стоИт.
Всем привет, киньте ссылку где подешевле крышку купить без ключа, полазил чего то не чего особо не нашёл, у соседа вчера на дастере разворотили всю крышку, плюс все поцарапали до метала, крышку вырвали, а слить бензин так и не слили, так что лучше лишиться крышки, и то наверно рядом выкинут
Это "повезло на придурков". Могли ещё кило сахара в бак засыпать от злости. А вот с замком вероятность таких пакостей снижается в разы. Многие "слившики" знают про замок на крышке и даже не подходят к Дастеру.
smol2007
27.09.2014, 22:45
В экзисте 460р, было бы 300 купил бы, блин не родные с ключами за 250р можно купить, не пойму в чем прикол
В экзисте 460р, было бы 300 купил бы, блин не родные с ключами за 250р можно купить, не пойму в чем прикол
То же не пойму: Вы о чем?
мне один сибиряк в инете посоветовал лет пять назад-смазать замок в гараже смесью 9 частей масла для двигла и 1 часть керосина.До сих пор гараж в любую зиму открывается (навесной замок) без проблем.
Где мне взять столько частей киросина , а потом столько замков, чтоб всем этим помазать..?
Керосин действительно проблема.Я взял вайт спирит.*якобы очищенный керосин*
Rybachok16
29.10.2014, 13:40
А что, обычная WD-40 не помогает?
Управдом
02.11.2014, 18:52
WD40 - Если только каждый день брызгать.
А так неделю в гараж не ходил - готовь паяльную лампу отогревать.
(Это у кого погреб есть)
Rybachok16
05.11.2014, 15:22
(Это у кого погреб есть)
Крышку бензобака? Паяльной лампой? :sad: Ойёой!
Многие "слившики" знают про замок на крышке и даже не подходят к Дастеру.
Многие сливщики, и в том числе Вы, не знаете, что слить бензин из стоящего на земле Дастера ОГРОМЕННАЯ проблема....
и проблема в самом горловине бензобака и в баке. Чтоб слить бензин надо тазик и как следствие еще кучу времени, + шланг толщиной с мезинец...
И если бы они и Вы знали, то ваабще обходили Дастер стороной. :rofl:
Не верите? Проверьте на досуге.
Для начала пусть воду из нашего бачка омывателя попробуют отсосать, и это оказывается не так просто, а б/б гораздо ниже расположен :)
Питер Пушкин
05.11.2014, 21:05
(Это у кого погреб есть)
Поменяйтесь на неделю крышечкой с дизелем.
Во время перестройки какой=то кооператив выпускал устройство для автомобиля(пробник с лампочкой и в нем же штырь выдвигающийся на "4 см" для оттаивания замков жигулей ) размером со спичечный коробок и питанием от одной батарейки типа А4.Выдвигаешь его и через 30-40 секунд он уже горячий как кипяток.
Поменяйтесь на неделю крышечкой с дизелем.
Так крышки одинаковые, в чем прикол?
Многие сливщики, и в том числе Вы, не знаете, что слить бензин из стоящего на земле Дастера ОГРОМЕННАЯ проблема....
и проблема в самом горловине бензобака и в баке. Чтоб слить бензин надо тазик и как следствие еще кучу времени, + шланг толщиной с мезинец...
И если бы они и Вы знали, то ваабще обходили Дастер стороной. :rofl:
И много сливщиков с тазиками Вы видели? :sarcastic:
С любой машины с тазиком слить можно. В любом случае, проще другую машину найти, чем с крышкой ковыряться.
Питер Пушкин
05.11.2014, 22:48
Так крышки одинаковые, в чем прикол?
В чем прикол я не знаю. Но Вы хоть одного жалующегося дизелиста видели, слышали? Видать такой Фэнь-Шуй у бака с маслянистой солярой.
В чем прикол я не знаю. Но Вы хоть одного жалующегося дизелиста видели, слышали? Видать такой Фэнь-Шуй у бака с маслянистой солярой.
Ну, у меня в 2013 году крышка примерзала, покупал оттаиватель замка, до этого на Логане за 6 зим такого не было, а крышка там такая же. В 2014 не было, но оттаиватель теперь в багажнике валяется.
Александр69
05.11.2014, 23:39
не дешевая но очень эффективная штука для спасения от замерзания замков. Лично пользовался, очень понравилось. Один раз смазал и забыл на все зиму. http://farshop.info/sprej-smazka-dlya-zamkov-wurth/p193
не дешевая но очень эффективная штука для спасения от замерзания замков. Лично пользовался, очень понравилось. Один раз смазал и забыл на все зиму
Размораживателем тоже можно сказать один раз за 8 лет воспользовался, стоит он 100р. В общем, не вижу проблемы совсем, хоть со смазкой, хоть без.
Спрей-смазка для замков WURTH
Многие эту фирму хвалят.
Александр69
06.11.2014, 00:48
YuriyVZ, я не только про замок в крышке бензобака. Мне действительно данная смазка очень помогла в свое время когда проблема с замерзанием замков была для меня критична. Не было у меня тогда открывания дверей с ключа или брелка. И испробовав много разных смазок и размораживателей, пришел к выводу что данный вариант смазки оказался лучшим.
Alexandr011
17.11.2014, 09:22
(Это у кого погреб есть)
Кто сказал, что WD40 размораживает замки? В составе ВД есть ортофосфорная кислота и она вытягивает воду, и в этот момент замок можно открыть. А потом эта смесь опять замерзает на морозе. Забудьте о таком применении ВД. :rtfm:
Питер Пушкин
17.11.2014, 20:12
Молчу. Да пролейте Вы личинку замка солярой конкретно.
Методом смачивания ключа от капающего пистолета от ранее заправившегося правильного Дастера.
=Вопрос ни о чем.
Питер Пушкин
18.11.2014, 19:37
Специально задел зажигалок, а никто не отгрызнулся
Обидно понимашь. С 1.01 соляра по пятисят (госдума приняла в третьем чтении). Думается бензин не дешевле.
И за ско-ко окупается дизелек?
Специально задел зажигалок, а никто не отгрызнулся
здесь только воспитанные люди проживают.
Молчу. Да пролейте Вы личинку замка солярой конкретно.
Методом смачивания ключа от капающего пистолета от ранее заправившегося правильного Дастера.
=Вопрос ни о чем.
Вот только зимней солярой а то замерзнет:thank_you2:
vasilka054
11.03.2015, 14:40
Купил и поставил себе на Дастер, предварительно откусив от крышки шнурок, который никуда не приспособить, потому что он пластиковый и мешается...
Откусил его от крышки бокорезами.
Цена около 400 руб
smol2007
11.03.2015, 16:20
В экзисте 600р с копейками
Я заказывал у дилера Рено.450 рублей.А пластиковый шнурок закрепил в отверстии лючка.Теперь смело отпускаю крышку после открывания бака и она висит на шнурке(не сколько не мешает).
И смеюсь каждый раз над заправщиками,когда они просят открыть крышку бака ключом))
kotovod30
12.03.2015, 22:26
а никто не пробовал лючок бензобака сделать закрываемым. ведь на лючке есть специальное для этого ушко, а запорного механизма нет. я так приблизительно сегодня на заправке посмотрел решить проблему можно двумя способами:
1. просверлить отверстие с обратной стороны крыла, присобачить каким то образом электрозамок от таза, который бы при срабатывании попадал бы в это ушко и соответственно закрывал бы лючок.
2. разместить указанный электрозамок непосредственно с обратной стороны лючка и сделать еще одно ушко на крыле рядом с лючком, чтобы при срабатывании электрозамка он проходил сквозь 2 ушка (одно которое на лючке а другое которое приделанное на крыле под лючком.
минусом второго варианта является то что в случае поломки электрозамка лючок б/банка хрен откроешь, а минусом первого варианта то что придется сверлить крыло для штока электрозамка.
я еще буду думать что там можно наворотить. как руки дойдут сделаю фотоотчет.
п.с. если не понятно написано откройте лючок и внимательно исследуйте его с обратной стороны и вы все поймете.
у меня есть желание сделать такое, только не хочу связываться с электроникой, буду делать чисто механическую, у меня на предыдущей машине такое было. пока готовлю комплектующие а делать начну когда на улице потеплеет.
Вчера помыл красотку,дабы чистенькой в н.г. вошла,и что вы думаете,попал.Стою на заправке и пытаюсь открыть "заветную дверцу",поплясал вокруг,со стороны смешно наверное выглядило и поплелся домой.После нескольких экспериментов с вэдешкой,размораживателем замков,кипятком в бутылке вспомнил про грелку солевую(советские разработки),5 мин. и всё отогрелось.Вывод- замена пробки и соответсвенно рекомендательное письмо производителю.С Новым годом друзья!!!
после мойки ВСЕГДА проветриваю (все двери и лючок открыты) машину около дома, чтобы не было таких косяков!
Мышка-Татошка
04.01.2016, 16:21
у меня есть желание сделать такое, только не хочу связываться с электроникой, буду делать чисто механическую, у меня на предыдущей машине такое было. пока готовлю комплектующие а делать начну когда на улице потеплеет.
я тоже мечтаю оборудовать лючок механическим тросиком. Только вот совсем не представляю, как :( с чего начинать и чем заканчивать :( Крышку от ниссана купила себе, но боюсь ею пользоваться :(
Sergei***
11.01.2016, 12:35
31 - го числа вечер, поехал забрать девушку и её подруг с работы, чтобы отвезти их на квартиру где проходило торжество, решил заехать на заправку, т. к. в баке осталось одно деление, два дня назад помыл машину, заехал на заправку, стал открывать крышку - замок замёрз, не открывается, внутри лёд, ковырялся, ковырялся - сломал ключ, ровно половина осталась внутри, короче не заправить не уехать, ведь ключ от замка зажигания. Хорошо, что есть друзья, позвонил другу тот быстро приехал, съездили до меня взяли запасной ключ, но он не чипированный, завести машину им нельзя, с этим справились легко: откручиваешь шурупчик на ключе и вынимаешь сломанный кусочек, из запасного так же выкручиваешь целый и меняешь их местами, так я уехал домой и там бросил машину.
3-го числа вернулся к проблеме, ведь обломок ключа остался в замке крышки бензобака, а надо заправиться, взял у друга переноску на 30 -ть метров, фен у подруги, подключил у соседей на первом этаже, набрызгал туда ВДешки, и начал греть, грел где то 5 минут всего, водичка в перемешку с ВДешкой вышла, взял обломанный ключ - проталкнул до конца кусочек застрявший там, вытащить его ни чем не получалось так как глубоко, поэтому протолкнул до конца и повернул обломком, так и заправился и пока так оставил (окрывается, закрывается), надо доехать купить новую крышку с отдельными ключами. Крышка у Дастеров от Ладовских отличается поэтому саморез не поможет, решил отписаться вдруг кому-то поможет в будующем. Всем удачи на дорогах!!!
maslovyu
11.01.2016, 12:47
взяли запасной ключ, но он не чипированный, завести машину им нельзя
а кто оттуда чип вынул так, что вы об этом не знали ?
надо доехать купить новую крышку с отдельными ключами
можно вот такое купить - http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=110
У мну дастер привеледж 2015 г, крышка бака без ключа :pardon:
про ключи ОД заверял что оба абсолютно идентичные, только логотип на одном покрыт блестяшкой, на втором нет.
Крышка также замерзает даже не после мойки а просто так. Тянешь рычаг октрывания крышки бака - идешь к баку, а она не открылась :dash1:
Но на любую франзузскую попу есть русский скребок.
Поднимаю рычаг, в поднятом состоянии подкладываю скребок - бак открыт. Мелочь, а неприятно в новой-то машине почти за милион
Sergei***
11.01.2016, 13:30
Такой лючёк с открыванием из нутри на Дастер только с 2015 года и начали делать, видимо учли жалобы владельцев старых версий как у меня:ok:
---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------
maslovyu, С чего вы решили, что я не знал, что второй ключ без чипа? Очень даже знал, поэтому и переживал, так как не знал, как из этой ситуации выйти, ключ что ли новый заказывать, хорошо друг тачками торгует, подсказал, что это не беда). Вот и пишу для таких же как я (кто не знает, как выбратся из такой ситуации, если ключ только один чипирован, но есть запасной не чипированный) :smile:
с 2015 года и начали делать, видимо учли жалобы владельцев старых версий
начали делать да не доделали. Все равно замерзает. Теперь пусть учитывают жалобы владельцев новых версий... :preved: замочек то на новых версиях хлипенький, две тоненькие пласмаски, того и гляди надломятся.
Смазывать надо перед зимой. И проблем не будет. Силиконка, или "защита высоковольтной части двигателя", и будет вам счастье.
или пару капель дизеля при заправке.
но это не для всех.
Ага, была когда то такая проблема. Тож ключ ломал в замке бензобака. Правда, мне обломок ключа получилось вытащить при помощи спицы. Теперь при заправках зимой проверяю всегда, полностью ли вставился ключ, и лишь потом проворачиваю.
Rene Buaron
11.01.2016, 14:09
Вэдэшкой, после каждой мойки, в личинку пробки бензобака обязательно прыснуть надобно.
Мелочь, а неприятно в новой-то машине почти за милион
С такой же проблемой сталкивался и в несколько раз дороже,автомобилях.
Nafigvajag
11.01.2016, 19:19
С такой же проблемой сталкивался и в несколько раз дороже,автомобилях.
На хороших мойках, все щели и личинки замков, лючки, зеркала, и т.д. сжатым воздухом продувают.
Мне ОД тут, неделю назад, машину помыл после диагностики, выгнал ее на плац, в -23, да поставил на ручник. Двери и окна у меня были силиконом намазаны, там все ОК, а вот газовый заправочный клапан на заправке я еле отогрел. Ну и колодки задние прихватило, метров 5 юзил, пока стронул. Бензобак тоже замерз, но мне бензина, что в баке, до весны хватит.
Yakov163
11.01.2016, 19:48
Sergei***, когда был дастер, 1 раз было, просто кипятком облил и резко повернул и открылось. Потом не замерзло.
Sergei***
12.01.2016, 10:49
Yakov163 Мороз был - 30, когда открыть не получилось сразу, чтобы не задерживать людей, я от заправочной колонки отъехал к зданию заправки, там попросил кипятка, из-за него как я понял ключ и сломался, я стал лить кипяток и ковырять ключом, ключ тоже макал в кипяток, ключ вдруг словно размяк, сломался я даже не почувствовал сопротивления, видимо из-за разности температур, я бы не кому не советовал кипяток))), мороз такой все праздники стоял, со льдом в замке ВДешка не справлялась, когда феном отогревал, вытекала и замерзала, ну это видимо вперемешку с водой.
Вэдэшкой, после каждой мойки, в личинку пробки бензобака обязательно прыснуть надобно.
Лучше приобрести аэрозольный баллон силиконовой смазки. ВДшка стала какая-то бестолковая. Я вчера, при -3° машину помыл. Пока её протирали, я все прошел силиконом. Сегодня у нас -20°. Проблем абсолютно никаких, ни с дверями, ни с замками.
баллон силиконовой смазки.
Именно!
Yakov163
12.01.2016, 23:02
Sergei***, Ааа если такой суровый мороз то тогда понятно))) но у меня на данный момент не такая температура была. Тогда печальная история у тебя....
Вообще спирт всегда в машине необходим :wink::drinks:
Поливать кипятком сверху не желательно,отверстие и трубку вентиляции закупорите.
А так,чтобы на морозе ...это чередование микро инъекций шприцем, спирт-вд-спирт вд...
Не раз таким способом открывал коллегам..:smile::ok:
Да ...еще способ, прикуриватель есть почти в каждой машине.
А зачем ломать ключи? Если ключ не поворачивается значит замерз замок и не надо силу применять. Я обычно делаю проще или ключ грею или еще проще, ищу заправку где есть кофе. Покупаю стакан кипятка и все. Потом в замок ВД40 и все нормально. Только недавно замерзал и так делал.
---------- Сообщение добавлено 13.01.2016 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 12.01.2016 в 23:58 ----------
Кипяток надо лить медленно. Не хватит одного стакана иди за вторым. Все оттаивает. Я в прошлом году в -36 так делал.
Я решил эти головные боли,покупкой Нисановской крышки,без ключа.)))
alexx12345
13.01.2016, 01:32
Она разве дешевле баллончика с силиконом?:shok: А вместо замка зажигания, что порекомендуете?
Она разве дешевле баллончика с силиконом?:shok: А вместо замка зажигания, что порекомендуете?
Баллон с силиконом стоит, в среднем, 150-180 рублей. На зиму хватает. Неужели так тяжко обработать замки после мойки?
Немного дороже))400 рублей у дилера))
А что и замок зажигания замерзает?Ужас какой))
400 рублей у дилера))
Вы что силикон у диллера берете? :shok:
А если другим помазать гарантия слетит?
Вы что силикон у диллера берете?
а все сообщения религия не позволяет почитать?
Подводник
13.01.2016, 14:32
Страсть какая. У меня символ был, теперь дастер. У обоих крышка с замком и ни разу я её ничем не смазывал. За это она наверное ни разу не замерзла.
Страсть какая. У меня символ был, теперь дастер. У обоих крышка с замком и ни разу я её ничем не смазывал. За это она наверное ни разу не замерзла.
У меня был Логан и теперь Дастер, всего уже более 9 лет. И вот за 9 лет один раз (в прошлом году) на Дастере крышка все-таки замерзла, помог размораживатель замков, теперь катается в машине.
Почему замерзла именно тогда до сих пор не знаю.
И у меня предыдущий был Симбол. На нём лючок плотнее примыкает. Крышка тоже ни разу не примерзала. На Дасте, после мойки аппаратом высокого давления, я просто снимаю крышку, протираю её сухой тряпкой, и пробрызгиваю силиконом. Пара минут, пока машину протирают, и ничего не мерзнет.
Тоже замерзала и не раз. Купил крышку от Ларгуса рублей за 180 вроде и не парюсь. Зимой она стоит, а летом родная с замком. А за 450 у нас продают румынские с ключом.
Почитал.....забавно)))) И что, никого не напрягает при каждой заправке обегать машину чтоб открыть ключом сию грёбаную крышку? Есть же заправщики везде уже...у них это лучше получается))
Какой слив..какой песок...вы о чем вообще? я что, снова в конец прошлого века попал?
Лень - двигатель прогресса... :sarcastic:
И что, никого не напрягает при каждой заправке обегать машину чтоб открыть ключом сию грёбаную крышку?
НЕТ.
Интересно, а от фазы-2 можно поставить замок на лючок бензобака.
Там тросик или электропривод?
maslovyu
26.04.2016, 21:29
тросик
Почитал.....забавно)))) И что, никого не напрягает при каждой заправке обегать машину чтоб открыть ключом сию грёбаную крышку? Есть же заправщики везде уже...у них это лучше получается ...
Нет, не напрягает. А вот заправщики, постоянно пытающиеся впихнуть пистолет в горловину, даже не разбираясь, чего надо заливать ... напрягают! Очень! Уж лучше я сам, спокойно обойду, поставлю пистолет, и залью то, чего надо.
Интересно, а от фазы-2 можно поставить замок на лючок бензобака.
Так, мне тоже стало интересно... И, желательно, с электроприводом...
Почитал.....забавно)))) И что, никого не напрягает при каждой заправке обегать машину чтоб открыть ключом сию грёбаную крышку? Есть же заправщики везде уже...у них это лучше получается))
Какой слив..какой песок...вы о чем вообще? я что, снова в конец прошлого века попал?
Интересные жулики в МСК бензин не сливают...:drinks:
Галактика
26.04.2016, 23:09
[QUOTE=konctr;411819]Почитал.....забавно)))) И что, никого не напрягает при каждой заправке обегать машину чтоб открыть ключом сию грёбаную крышку? Есть же заправщики везде уже...у них это лучше получается))
Нет, не напрягает. Не бояре, чай. Зато я уверена, какой бензин мне заливают.
Да, уж.. Подойти к лючку, открыть крышку и считать это за великий труд.. Что тогда говорить, если колесо подкачать в дороге надо будет? Но, у каждого свои представления о труде :mda:
Галактика
26.04.2016, 23:18
Да, уж.. Подойти к лючку, открыть крышку и считать это за великий труд.. Что тогда говорить, если колесо подкачать в дороге надо будет? Но, у каждого свои представления о труде :mda:
Ты че!)) колесо же грязное!!! для этого доползаешь до заправки, кидаешь с барского плеча 100 Рублев и заправщик все сделает)
Интересные жулики в МСК бензин не сливают...
В Петербурге вообще о таком не слышал.
А вот краном на заправке пару раз чуть по голове не получил. С нашей пробкой такое невозможно!
Мысль хорошая.
Там места у нас должно хватить.
Да, уж.. Подойти к лючку, открыть крышку и считать это за великий труд.. Что тогда говорить, если колесо подкачать в дороге надо будет? Но, у каждого свои представления о труде
Не о труде, а о комфорте.
Не о труде, а о комфорте.
По моему, не очень "комфортно" получить в бак бензина вместо дизеля или наоборот (уже есть у нас такие случаи на форуме). А также залить ровно столько, сколько нужно тебе, а не заправщику, ну и из машины все-равно выходить нужно, чтобы оплатить.
В общем, всегда заправляю сам, а если это запрещено (не в России), то стою рядом и контролирую ;)
В Петербурге вообще о таком не слышал.
"Друзья" сахарку с марганцовкой добавят, вот тогда... Хотя у тебя дизель. Говорят - он всеядный...:mda:
ТТТ. Не дай бог.
У меня как собакин ракуху стырил, так я опять с ключом пробку поставил. :sorry:
"Друзья" сахарку с марганцовкой добавят, вот тогда...
У меня нет "друзей", только друзья :)
У меня нет "друзей", только друзья
Дай бог! С парковкой проблем нет! :wink:
С парковкой проблем нет!
3 тыс. в месяц и нет проблем! :)
Сейчас, кстати, цены падают, думаю, со следующего месяца уже будет 2.2 тыс. и ближе к дому.
Но это уж совсем офтоп.
Вернемся к интнресненькому?))
А то - гаражи...колеса...(кстати...флудить так флудить_ а зачем их подкачивать то? если спускает значит экономили на шиномонтаже))) Точно так же как и бензин на заправке по каплям считалм)))
Такой вариант не подходит: http://www.duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=262126&postcount=124 ?
Такой вариант не подходит: http://www.duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=262126&postcount=124 ?
Чет я не понял. У меня так люк не открывается, там надо с пружиной мудрить. И как привод закреплен? У него посадочное место полукруглое.
"Друзья" сахарку с марганцовкой добавят, вот тогда...
Картинка в тему: :sarcastic:
http://image2.thematicnews.com/uploads/images/00/00/39/2016/04/10/9c9ff3685e.jpg
Чет я не понял. У меня так люк не открывается, там надо с пружиной мудрить. И как привод закреплен? У него посадочное место полукруглое.
Пружину там нужно ставить самому, чтобы люк открывался, можно от найти в продаже родную 788360002R или самодельную какую нибудь. Посадочное, думаю, либо через проставку, либо выпрямляли кувалдометром.
M.Dasteur
02.05.2016, 11:55
Взял сегодня ниссановскую тему. По необходимости, потому как на днях посеял родную пробку. 1000 руб. под заказ, сделано в Чехии. За родную запросили 1500 р. Отгрызать тросик не стал, вроде бы с ним нормально все закрывается, и опять же почти исключены шансы снова посеять.
Ачем крышка от сандерика не устроила? Дороже?
M.Dasteur
02.05.2016, 16:52
Ачем крышка от сандерика не устроила? Дороже?
Ага
У меня похоже родную крышку с ключом украли. Сегодня как обычно пошел на АЗС открывать бак, а крышки нет. Потерять не мог, т.к. всегда таскаю с собой на ключе. Новая крышка продается вместе с личинками дверей и замка зажигания?
У меня похоже родную крышку с ключом украли. Сегодня как обычно пошел на АЗС открывать бак, а крышки нет. Потерять не мог, т.к. всегда таскаю с собой на ключе. Новая крышка продается вместе с личинками дверей и замка зажигания?
Теперь стоит задуматься, а кому она с личинкой нужна?
Так, для инфы: когда у Фокусов капот открывался ключом, пропадала сначала решётка радиатора, а на следующий день и сама машина.
По теме:
Если хочется крышку с ключом, то я бы сделал бы так. Купил бы крышку, разобрал бы личинку и вынул бы все секретные цилиндрики, собрал бы обратно и пользовался. Суть такова, открыть крышку можно любым ключом (болванкой). От дураков крышка закрыта, а от вандалов ничего не спасёт.
Теперь стоит задуматься, а кому она с личинкой нужна?
Так, для инфы: когда у Фокусов капот открывался ключом, пропадала сначала решётка радиатора, а на следующий день и сама машина.
Может бензин хотели слить, которого почти не было в баке.
Может. А крышку с собой на память взяли, а не рядом бросили.
У нас и из полного бака не слить, практически :)
Может. А крышку с собой на память взяли, а не рядом бросили.
С момента последней заправки прошло больше недели, где могли снять сложно определить.
Нисановская крышка,без ключа,Вам в помощь.
Сам пользуюсь уже два года. Ни каких ключей и проблем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot