Просмотр полной версии : ТО у дилера
Стоимость всех ТО, кроме 60 тыс. км, 90 тыс. км и 120 тыс. км для бензиновых и дизельных (периодичность обслуживания для дизеля 10 тыс. км, для бензинки 15 тыс. км) :
с салонным фильтром: 8399 руб.
без салонного фильтра: 7399 руб.
Стоимость ТО 60 тыс. км и 120 тыс. км
с салонным фильтром: 8999 руб.
без салонного фильтра: 7999 руб.
Плюс замена ремня ГРМ на этих же пробегах:
С кондиционером 13599 руб.
Без кондиционера 11799 руб.
Для дизеля 10999 руб.
Стоимость ТО 90тыс. км.
с салонным фильтром: 11999 руб.
без салонного фильтра: 10999 руб.
Для дизеля 11899 и 10899 соответственно.
Теперь официально:
http://www.renault.ru/aftersale-service/service-renault/technical-service/regular-technical-service/
Сервисная книжка:
http://service.renault.ru/13826_service.pdf
фото с нашего клуба Сергей Opora выкладывал с Авантайма
Сегодня отогнали(с работы)на ТО Bugatti Veyron.Цена вопроса 1286000 руб.
Так что нам просто повезло с Дастером)))
Так что нам просто повезло с Дастером)))
Я бы сказал, что это кому-то на работе повезло :sarcastic:
ambal70, то почти 1,5 лимона стоит?
Да!И это с скидкой,как постоянным клиентам.))
Че там за ТО такое ?
Фильтра и масло - Платиновые наверно... :sarcastic:
Цена еще одной не плохой машины!!!! :to_take_umbrage:... кому бы обслужить такую? :search:
Друзья-товарищи, кто-нибудь владеет информацией, существует ли для нас какой-либо допуск по пробегу до ТО, как на других марках, типа 10000 +500км. Если да, то где посмотреть и почитать.
ВФилиппыч
04.09.2013, 11:36
+- 500.Это точно.
+- 500.Это точно.
Подтверждение от дилера: http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=40564&postcount=130
Да, +500, у меня было +1000 и я решил больше не посещать дилера (точнее так и не посетил наших ни разу).
Thanks. Я тоже наших ни разу, хохлы и бульбаши. Вот и ща может 200-300 км не хватить, а так вы меня обнадежили.
Хотя одно предложение отЛеонид Союнен из Петровского автоцентра это просто слова, ни одной бумажки по этому поводу я не видел
Thanks. Я тоже наших ни разу, хохлы и бульбаши. Вот и ща может 200-300 км не хватить, а так вы меня обнадежили.
Можно поставить условие дилеру, либо пишете в сервисную книжку допустимый пробег, либо я не делают ТО у Вас, если "перепробег" небольшой, думаю, согласятся.
Завтра Валеру попрошу пусть км 500 взад открутит. Так надежнее будет, чем потом что-то кому-то доказывать.:smile:
Завтра Валеру попрошу пусть км 500 взад открутит. Так надежнее будет, чем потом что-то кому-то доказывать.:smile:
Ты еще номер машины напиши и куда поедешь.:sarcastic:
ktoto-zdes
04.09.2013, 21:23
У мну ТО1 15475 было - ни одного вопроса не задали. Приняли и сделали)) А можно команде Авантайм задать вопрос))
У мну ТО1 15475 было - ни одного вопроса не задали.
При прохождении ТО и не зададут, вопросы будут при гарантийном случае.
ТО подорожало., 9400....
А зарплата - нет. (((
ТО подорожало., 9400....
Хм, видимо еще от региона зависит, у нас 8тыр.полное ТО.
Подскажите, как правильно рассчитываются сроки прохождения ТО2, ТО3 и т.д. - через год от предыдущего ТО или через соответственно через 2, 3... года от даты продажи? Пробег в расчёт не берём, он небольшой.
maslovyu
19.05.2014, 08:36
ТО-2 через год (+2 недели допускается) или 15000 (+500км допускается) после ТО-1. ТО-3 аналогично относительно ТО-2 и т.д.
+500км допускается
Юр, не вводи народ в заблуждение, нет ни одной реношной бумажки про эти +500. Тут аналогия с другими марками не проходит
maslovyu
19.05.2014, 09:50
Clim, ответ нескольких дилеров как и у нас на форуме, так и по телефону при обращении в салон. Причем жестких НЕТ, нельзя, никто не говорит, а вот по времени варианты есть - от недели до месяца, сам делал через год+10 дней вообще 0 вопросов по этому поводу,
Кто то жалуется мол ТО дорого.
Сегодня сдал на ТО 60 Q5 рабочую.
65000 р. на минуточку. Т.ч у нас ТО ООООЧЕНЬ не дорого.
Кто то жалуется мол ТО дорого.
Сегодня сдал на ТО 60 Q5 рабочую.
65000 р. на минуточку. Т.ч у нас ТО ООООЧЕНЬ не дорого.
Смотрю сайт рено (http://www.renault.ru/media/Prices_2014/Actual/attb82d6c7c99c249f0b7e0dbfdfebe11e0/price_benzin1_5_05_2014.pdf), ТО-60 + смена ремня = 10400р+18200р = 28600р
Т.е. сравнивая стоимость ТО Q5/Дастер = 65/28,6 = 2,27 раза дороже.
Теперь сравним стоимость а/м (в минималке и максимуме) - Дастер (http://www.renault.ru/media/Prices_2014/att70ff9fd9cb9940b292705c5a716f3d3c/Duster_price_010414.pdf) и Q5 (http://www.audi.ru/ru/brand/ru/models/q5/audi_q5.html), в тыс руб:
мин - 1915/492=3,89 раза
макс - 2800/804= 3,48 раза
Вывод - сравнивая стоимость покупки а/м, стоимость ТО-60 на Q5 не так и велико, по сравнению с дастером, как могло быть...
Подходит ТО-1, купил все расходники, кроме масла (не планировал). Планирую самостоятельно перед отправкой авто на ТО заменить салонный фильтр и воздушный фильтр. По салонному от замены откажусь - прокатит, а вот по поводу воздушного фильтра сказать дилеру, что сам поменял?
Да за просто. Только стоимость ИМЕННО РАБОТ по ТО не изменится, скорее всего...
Игорь, было залито Elf Evolution SXR 5W-40, можно лить Elf Evolution 900 SXR 5W-40? В чем разница?
Сменили торговое название.
Скоро будет просто Evolution 900 5W-40
На ТО-1 вместе с заказ нарядом дали вот этот листок (во вложении)
Объясните плиз, что из всего этого списка действий сервис сделал, а что нет? Я правильно понял, что сделана только проверка стеклоочистителей (галочка стоит только там)? А как же всё остальное???
Далее, в заказ наряде указано, что год выпуска машины - 2012, хотя в ПТС стоит 2013. Сказали, программа автоматически ставит в заказ-наряде год по VIN-коду. Где косяк и как всё-таки узнать, какого года выпуска моя машина?
Бурый медведь (Bear)
02.06.2014, 19:42
Jora, вместо галочек они перечеркивают линией вниз.
Jora, вместо галочек они перечеркивают линией вниз.
Если они это все типа сделали, то почему перечеркнуто замена салонного фильтра, я же от него отказался и не платил за него (в заказ-наряде его нет)
Если сделана проверка состояния тормозных колодок, то почему нигде не указан процент износа?
Бурый медведь (Bear)
02.06.2014, 20:14
А это уже на добросовестности ОД.
Jora, в большинстве случаев у ОД эти бумажки заполняют девочки на выписке документов. И как правило они далеки от знания, что делалось с машиной во время работ.
ktoto-zdes
02.06.2014, 21:46
У трёх дилеров был, но везде есть и износ колодок и заряд акамулятора. Ой, у четырёх)))
У нас всего один офдилер, поэтому наверное он и не заморачивается такой ерундой.
ktoto-zdes
02.06.2014, 22:25
Тык я и в Ярике у ОД был))) он тама вроде тожа один.
Был у двух ОД в разных регионах . Ни процент износа колодок, ни заряд аккума, ни , тем более , износ аммортизаторов.
Просто тупо поменяли масло.
У меня зачем-то печку крутили. Стояла на максимум, когда забирал (такой сюрприз был, когда включаю кондёр а из него горячий воздух прёт)
shurikk21
02.06.2014, 23:39
У меня зачем-то печку крутили. Стояла на максимум, когда забирал (такой сюрприз был, когда включаю кондёр а из него горячий воздух прёт)
Замёрзли, наверное, грелись:mda:
Да за просто. Только стоимость ИМЕННО РАБОТ по ТО не изменится, скорее всего...
Вчера прошёл ТО-1
Итоги: расходники (брал в exist) - 2 111 руб., масло от дилера - 1 750 руб., стоимость работ (замена масла и масляного фильтра) - 2 693 руб.
Общий итог: 6 554 руб.
Почему везде указано масло - 5 литров? В 1.6 4,5 литра вроде только лезет
---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ----------
стоимость работ (замена масла и масляного фильтра)
а замена свечей, воздушного фильтра, салонного фильтра - не делали?
У меня 7 502 руб. за все, кроме салонного фильтра (менял сам), все детали дилерские.
---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------
Стоимость нормочаса у меня указана 1000 руб, количество - 2,83 (т.е. 2 ч. 50 мин.) реально машину отдали примерно через 2 часа.
Почему везде указано масло - 5 литров?
Потому сто канистру выписывают. Мне остаток возвращают, гр. 300-400, насобиралось уже литра полтора
Почему везде указано масло - 5 литров? В 1.6 4,5 литра вроде только лезет
---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ----------
а замена свечей, воздушного фильтра, салонного фильтра - не делали?
У меня 7 502 руб. за все, кроме салонного фильтра (менял сам), все детали дилерские.
---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------
Стоимость нормочаса у меня указана 1000 руб, количество - 2,83 (т.е. 2 ч. 50 мин.) реально машину отдали примерно через 2 часа.
Свечи не меняли - сказали, что старые нормуль (новые оставлял на всякий случай). Воздушный и салонный менял сам. Машину отдали примерно через 2 часа. Масло не оставляли (остаток от 5 литров) и старый масляный фильтр тоже
negvE, в лемане на майские без свечей и салон.фильтра обошлось 5998р.
а замена свечей, воздушного фильтра, салонного фильтра - не делали? У меня 7 502 руб. за все, кроме салонного фильтра (менял сам), все детали дилерские.[COLOR="Silver"]
Воздушный и салонный фильтр менял сам. Замена свечей не требовалась - купил их в exist на всякий случай за 600 рэ, тем более, что у дилера они 1100 рэ.
Салонный у дилера около 1000 рэ - поэтому у вас и вышло 7 500 рэ
negvE, в лемане на майские без свечей и салон.фильтра обошлось 5998р.
Если у меня из приобретённых мною в exist убрать свечи (600) и салонный фильтр (760), то моё ТО в Лемане выходит 5 194 рэ
Можно у дилера Рено заменить только масло и получить печать о прохождении ТО? На ТО-1 отказался от замены свечей и салонного фильтра, но в наряде сумма работ не уменьшилась.
На ТО-1 отказался от замены свечей и салонного фильтра, но в наряде сумма работ не уменьшилась.
Сумма работ у них фиксированная, можно уменьшить стоимость прохождения ТО, только своими расходниками.
Сумма работ у них фиксированная, можно уменьшить стоимость прохождения ТО, только своими расходниками.
Плохо что сумма за работу фиксированная. Расходники у дилеров не дорогие, экономия сомнительная.
Плохо что сумма за работу фиксированная. Расходники у дилеров не дорогие, экономия сомнительная.
Нука-нука, давайте по подробней! Что значит не дорогие расходники? С примерами, если можно. С уважением.
Нука-нука, давайте по подробней! Что значит не дорогие расходники? С примерами, если можно. С уважением.
Разница в цене на маслянный и воздушный фильтр у ОД и Exist около 200руб.
lorans, я когда проходил сказал поменять масло и осмотреть все узлы(свечи и салон.фильтр сказал не менять). счет был на 3000р
Фильтр салонный у ОД стоит 900р, в экзисте 300 угольный, 200 обычный
Разница в цене на маслянный и воздушный фильтр у ОД и Exist около 200руб.
Моторный воздушник, 8200431051
дилер (http://shop.petrovskiy.ru/?pbrandnumber=8200431051&pbrandname=Renault&carbaseModificationId=31055) - 900р
exist (http://exist.ru/price.aspx?pid=BB905108&sr=-4) - 630р
а полный аналог (на оригинале даже написано код MANN) - C 1858/2 - 470р
https://h-a.d-cd.net/9159a8cs-960.jpg
По мне так лучше купить манн :pardon:
Rene Buaron
21.11.2014, 17:32
ТО-60 + смена ремня = 10400р+18200р = 28600р
Хм. Это у ОД. А у ХОРОШЕГО неофициала, это операция, сколько стоит?
Masterkkt
21.11.2014, 18:11
В ЛОГАН-ГАРАЖ написано-около 22000. Не такая большая разница на мой взгляд
В ЛОГАН-ГАРАЖ написано-около 22000. Не такая большая разница на мой взгляд
6 тыс руб - заметная разница.
Но у ОД - запчасти оригинальные.
А в логан-гараже?
Зависит от сервиса :)
maslovyu
23.11.2014, 20:20
там же, где написано про 22тыр
Комплекта ГРМ (оригинал ), Ременя доп.оборудования ( оригинал)
Рассказываю, что сумма ТО складывается из некоторых моментов, комплект ГРМ -оригинал, ремень доп.оборудования тоже.
Фильтр масляный оригинал, свечи оригинал, или только качественный аналог , фильтр воздушный только европейских производителей, ролик ремня доп.оборудования и паразитный ролик только тех производителей, что в оригинале, или самых лучших производителей, фильтр салона-европа или япония...
Че не так? Вам надо оригинала полного и их фантастические руки, и не хотите 6000 руб. Оставить для себя, для семьи... вам к дилеру...платите, это ваши деньги.
Стоимость ТО определяется на месте, и не забываем скидку по карте клуба, от озвученной суммы
После окончания гарантии к диллеру ни НОГОЙ:friends:
alexx12345
24.11.2014, 23:53
Лично я и ждать ничего не собираюсь, уже ТО-1 буду делать "на стороне"!
Сижу у ивановского ОД в салоне. Делают ТО. В рем зону не пускают.
Вопрос: имеют право отказать?
Сижу у ивановского ОД в салоне. Делают ТО. В рем зону не пускают.
Вопрос: имеют право отказать?
Где-то писали, что не имеют права отказывать, но ссыль щас не найду, сам на ТО1 в Аванте от машины не отходил.
Где-то писали, что не имеют права отказывать, но ссыль щас не найду, сам на ТО1 в Аванте от машины не отходил.
Жаль. Ссылка мне помогла бы.
После окончания гарантии к диллеру ни НОГОЙ
Наверное не многие поедут к ОД на ТО после окончания гарантии. В моем случае скоро ТО 90 тыс. и потом прощай ОД)))))) Гарантия пригодилась и не жалею, что делал ТО у дилера (мое мнение). Затраты по гарантийным ремонтам окупили все затраты на ТО у ОД. Перечислю некоторые позиции: замена всех чехлов сидений (вод. 2 раза), радиатор и насос кондиционера, рулевая рейка, термостат, рулевое колесо. Перекраска стоков в районе багажника (растрескивание ЛКП)..... А еще приятно, что по КАСКО направляют к ОД. Но это мое мнение. Многие не держат свои машины на гарантии. Просто если гарантии не было бы, то я ездил и ездил с ободранным рулем и менять за свои деньги точно не стал. И рулевую рейку не менял бы, скрип мне не мешал тысяч 10 км. пока не почитал форум)))))
---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ----------
Еще меняли ручку КПП (тоже вытерлась).)))))
В общем сделал ТО-1 у Ивановского ОД.
Моё мнение: *овно сервис. Аргументы:
1. Не было напоминания (СМС или звонка) о записи на ТО
2. Приём-осмотр авто в сервис происходит на улице, а не в зоне приёма-выдачи
3. Выбора по маслу для двигателя нет. Только Elf.
4. В ремзону не пустили. Смотреть можно только с балкона из-за стекла. Основание - приказ директора. Хотя при записи мне обещали, что пройти к авто я смогу.
5. В салоне отопления нет. Отапливают газовой горелкой!!!! Причина: оф. открытие салона 04.12.14. А на улице -10.
6. При выдаче авто не рассказали, какие работы были проведены.
7. Телефон о качестве сервиса салона НЕ РАБОТАЕТ!!! Хотя на листовке написано "...если возникли проблемы, срочно сообщите...".
Мелочи упоминать не буду.
Машина у меня почему-то 12 года (указано в счёте), хотя в ПТС 2013.
Расходники привёз свои. Салонный фильтр поменял сам. Масло купил в салоне.
В итоге: По деньгам - 6304.30 руб. По времени 1,5 часа.
Масло купил в салоне.
Нда... А цена на масло такая, как будто салон отапливаемый, с блэкджеком и излишествами нехорошими)))
Нда... А цена на масло такая, как будто салон отапливаемый, с блэкджеком и излишествами нехорошими)))
Тоже был удивлён ценой. В городе есть станции быстрого обслуживания. При покупке масла у них, замена бесплатно, сразу (минут 10, если очереди нет). Менял себе на Фабии. Вышло ~2200 руб за масло Helix ultra с фильтром.
Прошел ТО-1 у ОД. Заменили фильтра (масляный, салона, воздушный), свечи (старые были в норме и пробег всего 8000 км), долили антифриз, масло в редуктор, заменили масло двигателя. Все работы по времени 1ч 20 мин. Можно самому присутствовать при проведении обслуживания. В принципе работой доволен, только необходимости менять свечи не вижу, не знал что их заменят, пока бродил по салону. Общая стоимость ТО-1 - 10 000 руб. ИМХО: С учетом курса доллара цена терпимая, думал что больше возьмут. ЗЫ: Руль и сидушки перед проведением ТО зачем то обтянули целофаном....
Обтягивают чтобы не испачкать. Забота об клиенте.
Подразумевается, что на сидение могут сесть в грязном комбенизоне и руль брать грязными руками.
Руль и сидушки перед проведением ТО зачем то обтянули целофаном....
Чтобы у Вас не было претензий, что испачкали их. Обычно еще ручку КПП оборачивают.
Rene Buaron
16.01.2015, 13:26
Интересно, сколько, У ОД, "сегодня", стоит ТО-4...
Интересно, сколько, У ОД, "сегодня", стоит ТО-4...
Решил ответить на вопрос, зайдя на сайт Рено, но вместо стандартной ссылки на табличку цен обнаружил фразу "Актуальные цены уточняйте у сотрудников дилерского центра"...
Rene Buaron
16.01.2015, 13:44
YuriyVZ, сори, думал, что кто-нибудь, делал недавно... на соседнем форуме, вроде, проскакивала цифра 32ооо.
У Петровского на сайте цены есть, но только для бензиновых Дастеров.
10 000 / 11 500 + 18 500 -- 20 500, т.е. с заменой салонного фильтра = 30-32 тыс.
http://www.petrovskiy.ru/serv
сори, думал, что кто-нибудь, делал недавно... на соседнем форуме, вроде, проскакивала цифра 32ооо.
У дилеров мало кто делает ТО-60. Многие, в том числе я, вообще ограничиваются одним ТО у дилера.
Сделал ТО-1 (по пробегу, ТО-0 не делал) у своего дилера в Обнинском БН-моторс.
Вцелом приемлемо, но дорого.
Без замены салонного фильра обошлось 7900.
- Свечи меня уговорили поменять (аргумент: все равно недорого), по виду старых - зря меняли (5000км евробензина и скоростных шоссейных режимов).
- Защиту картера/коробки большую стальную от Патриота уговорил не снимать (окно 80х80 под пробкой прорезано), с маслом на ней с фильтра согласился (есть немного). Хорошо, а то ее обратно всей семьей пришлось бы ставить :-)
- Масла налили опять выше верхней. Надо отсасывать, но очень не хочется!
С новой отсосал клизмой 0.5л - еле сосало и облил вокруг все. Надо шприц.
На Логане ограничился ТО-1 и дальше на гарантию плюнул. Не пожалел.
Тут вообще думал надо ли. Из-за надежды на замену задних пружин по отзывной решился. Скорее всего ТО-2 сделаю сам.
эгеец, я вот тоже думаю, менять ли свечи на ТО-2 с пробегом 8 т.к.
Масло большинство ОД почему-то часто переливают, так у них часто.
У нас уже ТО стоит больше десятки, подорожало. Так что у тебя не самый большой ценник:ok:
При пробеге 8000 км менять свечи не надо !!! И фильтр салона тоже.
При пробеге 8000 км менять свечи не надо !!! И фильтр салона тоже.
Не, фильтр пару раз в год меняю.
Мне тоже так кажется насчет свечек.
Даже и на суперирридиевые не стоит :ok:
Олегыч, свечи не меняй. Когда-то потом махнешь , если чО )))
Олегыч, свечи не меняй. Когда-то потом махнешь , если чО )))
так и сделаю:ok:
Серёга-73
25.01.2015, 22:05
я вот тоже думаю, менять ли свечи на ТО-2 с пробегом 8 т.к.
Думаю лучше свечки преобрести и положить в тех.аптечку авто. На ТО1 (у меня на10900км был предупреждён что по их статистике свечи более 15тыс.км не ходят, что такие как я отказники потом приезжают с проблеммами и вспыхшим ДжекиЧаном по коду систем зажигания) и бац в начале декабря на 16тыс.км при утренней заводке двигателя после нескольких секунд нестабильной работы вспыхивает джекичан, ставлю OBD сканер, вылетели 3 ошибки и все по системе зажигания... стёр их... машина прогрелась... в тот день работала без проблемм... на следующий день опять тажа байда... опять джеки-чан по зажиганию и коды пропуску искры...
Вспоминаю того мастера от ОД который пророчил что родные свечи при малых городских пробегах (дом-работа, работа-магазин, магазин-дет-сад и когда это находиться в шаговой доступности друг от друга и когда машина за это время успевает хорошо остыть) иногда не доживают и до 15тыс.км. Причина что когда двигатель работает на прогрев его топливно-воздушная смесь переобогощена топливом, это вызывает износ изолятора и его пробой тем самым искра секёт не на электрод, а на боковой корпус в пограничный слой который очень обеднён топливом в воздушно-топливной смеси... а иногда в этой зоне остаётся отработанный угарный газ после преведущего хода поршня.
И наоборот те кто давит газ. ходит на дальние поездки.. и те которые весь день проводят за рулём теже свечи проходят и 30 и 45 и 60тыс.км! т.к. у них будет меньше прогревочных запусков с переобогощённой топливной смесью и очень много режимов работы с педалью газа... когда с изолятора электрода сноситься слой нагара...
так что мой совет прикупи свечи и положи их машину! Смотря по вашему пробегу 8тык на ТО-2.. вы ездите мало и не далеко! Как увидите нестабильную работу двигателя, вспомните мои слова! У меня благо свечи и удленённая головка на 16 под свечи были запасены заранее и лежали в багажнике! :ok:
вот ссыль про мою проблемму со свечами: http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=269314&postcount=80
Серёга-73, спасибо за развернутый ответ и свой опыт свечной;)
Так и сделаю, на ТО менять пока их не буду, купить их можно у нас в любой момент, вообще не дефицит. И повыбирать можно какие и где.
Замена будет или в 15 тыс., или при появившейся необходимости.
Согласен, медленная и короткая езда по городу - это тяжелые условия эксплуатации, в мануале так и написано;)
После ТО-1 (сообщение на предыдущей странице) отсосал лишнее масло.
Уровень ушел немного ниже верхней метки после отсоса 1 (ОДНОГО) ЛИТРА!!!
Я конечно еще не раз перепроверю, долго ли обратно залить. Но похоже, что все так.
Наездил 300км. С вентиляции катера, надеюсь, свежее стечет.
Какая еще неприятность могла произойти?
Сколько стоит работа по ТО-3?
Серёга-73, спасибо за развернутый ответ и свой опыт свечной;)
Так и сделаю, на ТО менять пока их не буду, купить их можно у нас в любой момент, вообще не дефицит. И повыбирать можно какие и где.
Замена будет или в 15 тыс., или при появившейся необходимости.
Согласен, медленная и короткая езда по городу - это тяжелые условия эксплуатации, в мануале так и написано;)
Мне на ТО-1 заставили поменять свечи, начитавшись форума, что свечи меняются раз в 30000 км поехал на ТО-2 с заранее приготовленной речью. Но приехав к ОД мне сказали, что коль Вы поменяли свечи на ТО-1- мы Вам свечи не будем менять- у меня аж дух захватило и слов не было. Кстати поменянные свечи вожу в багажнике- они на вид не плохие.
Сегодня был на ТО-1, (пробег 7600км за год) попросил свечи не менять,а положить в багажник - прокатило!:ok:
Сегодня был на ТО-1, (пробег 7600км за год) попросил свечи не менять,а положить в багажник - прокатило!:ok:
Можно было попросить не менять и уменьшить стоимость ТО.
Неделю тому назад прошел ТО в УСервис+ на Симферопольском.
Цена удовольствия 12 469,90 рублей.
Из необязательного - промыли дроссельную заслонку(?!). Настаивали, отказываться не стал, цена вопроса 1 900,00, примерно.
Еще настаивали на мытье подкапотного пространства за 270,00 - отказался, ибо бессмысленно сейчас, ятд.
Из странного: после ТО движок в районе 2000-2100 об/мин орет как люмпен-мобиль с глушителем, в котором проковыряли отверстие отверткой. До ТО такого не было. При чем ведет себя так двигатель (если это он виновен, конечно) на любой передаче, как только обороты оказываются в этом диапазоне и растут. Как только обороты падают или уходят выше, мерзкий звук исчезает. И, если совсем-совсем плавно разгоняться, буквально поглаживая педаль газа, звук не появляется. Интересно, с чем это может быть связано?!
Сегодня сделал ТО 3 по какой то акции 8100, посоветовали поменять топливный фильтр а по мануалу он меняется на 90000км а у моя сейчас 36000км. Стоит его менять или ну его нафиг?
maslovyu
18.03.2015, 15:51
чук, а часом не сказали какой именно фильтр и где поменять ? может под капотом, который предлагают поменять...
Юрий, это гениально!!! Я даже об этом неподумал, на днях поинтересуюсь. Господи, зачем нас родители учили доверять людям! Скорее всего под капотом,потому что цену озвучили 1000 с работой
Rene Buaron
18.03.2015, 16:14
Подходит к концу третий год владения: ОД дает, после ТО, технологическую карту по требованию страховой, к ОСАГО?
Сегодня у ОД за 460рублей сделал эту карту
ОД дает, после ТО, технологическую карту по требованию страховой, к ОСАГО?
У каждого конкретного нужно отдельно спрашивать. Это их доп. услуга.
Например, Петровский не делает Техосмотр
чук, а часом не сказали какой именно фильтр и где поменять ? может под капотом, который предлагают поменять...
это наверное тот же дилер, который поменял свечи на зарулёвском дизеле)))
Неделю тому назад прошел ТО в УСервис+ на Симферопольском.
Цена удовольствия 12 469,90 рублей.
Из необязательного - промыли дроссельную заслонку(?!). Настаивали, отказываться не стал, цена вопроса 1 900,00, примерно.
Еще настаивали на мытье подкапотного пространства за 270,00 - отказался, ибо бессмысленно сейчас, ятд.
Из странного: после ТО движок в районе 2000-2100 об/мин орет как люмпен-мобиль с глушителем, в котором проковыряли отверстие отверткой. До ТО такого не было. При чем ведет себя так двигатель (если это он виновен, конечно) на любой передаче, как только обороты оказываются в этом диапазоне и растут. Как только обороты падают или уходят выше, мерзкий звук исчезает. И, если совсем-совсем плавно разгоняться, буквально поглаживая педаль газа, звук не появляется. Интересно, с чем это может быть связано?!
Я прошел ТО 60 неделю назад у дилера за 11949р. , попросил помыть двигатель отказали, предупредив, не рекомендуют мыть ДВС, в подкапотном пространстве у моего Дастера буквально все в глиняной скорлупе эту хрень только бремсом но это будет дорого, убедив меня что ненужно этого делать, если в теплое время начнет ДВС греться то помоют бремсом, что удивило почистили и проверили тормозные механизмы с разбором перед и зад и смазкой направляющих, смазали посадочное место диска под ступицу, сказали что поставили свечи, и я почувствую разницу после ТО, типа авто полетит, реально удивлен и Дастер летит только в путь.
От замены ремней на ТО 60 пока отказался, за замену ремней ГРМ и роликов дилер просит 23000р., но в ближайшее время поменяю.
От замены ремней на ТО 60 пока отказался
Тогда не очень понимаю смысл делать ТО у ОД, сорри.
В ближайшее время предстоит проходить ТО-2. Решил обзвонить ОД на тему стоимости данной услуги:
Чехов - 10700
Петровский - 11800 (без салонного фильтра 10000)
Аванта, Мосрентсервис, У-Сервис более 12000
В Аванта также предложили антикризисный сервис - замена масла за 6000 руб. без отметки в сервисной книжки :)
В Аванта также предложили антикризисный сервис - замена масла за 6000 руб. без отметки в сервисной книжки :)
Наверное, масло очень хорошее :)
В Аванта также предложили антикризисный сервис - замена масла за 6000 руб. без отметки в сервисной книжки
И какой смысл? Если бы наоборот с отметкой о полном ТО, а реально, только замена...
Ну, для коллекционеров этих отметок.
Наверное, масло очень хорошее :)
Баннер с этой акцией есть в шапке нашего сайта.
maslovyu
19.03.2015, 00:29
за 6000 руб. без отметки в сервисной книжки
при этом в клубном сервисе за эти деньги без этой отметки можно сделать полное ТО с заменой всех расходников (не большое ТО с заменой ремней)
И какой смысл?
вот именно
Смотря кто что считает отметкой в сервисной книжке.
Можно просто пройти ТО и не поставить печать ДИЛЕРА в сервисную книжку, и тогда будущий покупатель не поверит о том, что машину постоянно и регулярно обслуживают.
А можно пройти ТО и поставить печать сервиса в сервисную книжку, как делаем это мы, и возможно будущему владельцу такая печать будет как бальзам на сердце.
Вопрос в том, какая печать важна, дилерская или просто той организации, в которой проходили тех.обслуживание.
Хотя наличие печати, это всего лишь профонация для лохов, ибо перед покупкой машину всеравно надо смотреть на спец.сервисе. Видели мы ни раз такие "ведра" после жесткого трэша кузовного ремонта, сделаных похабно, но зато сервисная книжка впорядке
Печать о прохождении ТО у ОД нужна прежде всего мне, т.к. пока нет планов слезать с гарантии.
Тогда не очень понимаю смысл делать ТО у ОД, сорри.
Тюниг двигателя пока не дедал, поэтому гарантия по ДВС сохраняется, и потом рено рекомендует замену ремня ГРМ на 60 тыс. по причине растяжения ремня, что приводит к расрходу топлива, потере мощности и несоответствия тех.характеристик ДВС, замена ремня ГРМ, это как свечи менять по рекомендации через 15тыс.
Некоторые владельцы меняют свечи на 30тыс.пробега.
Срок службы ремня 120тыс. , но если его оборвет раньше 120тыс. то ремонт ДВС за счет владельца.
поэтому гарантия по ДВС сохраняется...
Не очень понял, почему сохраняется гарантия на ДВС, если на ТО 60 не сменили ремень.
Любая сервисная контора имеющая лицензию на тех.обслуживание авто, может сделать ТО, и что касаемо гарантии, но если, случиться поломка мех узлов и электрической части в срок гарантии, вы поедете к дилеру то дилер будет определять слетите вы с гарантии или нет.
А по поводу повреждения кузова авто, если мех. узел не задет после ДТП, его признают гарантийным то его заменят.
А чтоб была замена всех поврежденных кузовных и мех. деталей после ДТП, делайте расширенную страховку на новых авто.
---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------
Не очень понял, почему сохраняется гарантия на ДВС, если на ТО 60 не сменили ремень.
Позвоните дилеру.
Позвоните дилеру.
Незачем, ТО 2 уже сам делал :)
Я просто вначале удивился, что Вы делали ТО без замены ремня у ОД, а не у стороннего лицензированного сервиса.
maslovyu
19.03.2015, 11:42
тоже не очень понял
Позвоните дилеру.
позвонить, чтобы узнать об обратном, что гарантия осталась ?
Срок службы ремня 120тыс. , но если его оборвет раньше 120тыс. то ремонт ДВС за счет владельца.
тогда с какого перепуга после 60 и до 120 тыщ ремонтировать ДВС за свой счет, если гарантия сохранилась ?
Гарантия 3 года или 100тыс.
У меня сейчас 60 если я поменяю ремень ГРМ на 65 а на 69 тыс.обращусь по ДВС то будет расмотренна гарантия.
В стороннем сервисе никто ни чего расматривать не будет и потом я видел уже таких ТО делают непойми где в гарантийный период.
А когда сторонний сервис не в силах что либо сделать чел. едет к дилеру.
Правильней так если авто на гарантии и вы делаете в стороннем сервисе ТО.
То сторонний сервис должен взять на себя гарантийные обязательства перед вашим авто.
Если лично вы самостоятельно обслуживаете свой авто, то сами отвечаете за то что вы делаете.
Все интересующие вас вопросы задавайте своим дилерам, а не мне.
maslovyu
19.03.2015, 14:14
У меня сейчас 60 если я поменяю ремень ГРМ на 65 а на 69 тыс.обращусь по ДВС то будет расмотренна гарантия.
вот и вопрос - почему будет рассмотрена гарантия, если вы не поменяли ремень согласно регламенту на 60тыс ?
в чем разница для гарантии, если я не сделал регламентные работы у дилера или сделал их в другом месте ? конечно, имеется ввиду работы/регламенты/гарантии на одну вещь, а не гарантия на несворачивающийся ремень при замене масла не у ОД
В стороннем сервисе никто ни чего расматривать не будет и потом я видел уже таких ТО делают непойми где в гарантийный период.
А когда сторонний сервис не в силах что либо сделать чел. едет к дилеру.
Намного чаще другая ситуация. Дилер не может найти причину, едем в клубный сервис, он находит причину, а потом к дилеру на устранение по гарантии.
Заводской дефект дилер обязан устранять независимо от места прохождения ТО.
Намного чаще другая ситуация. Дилер не может найти причину, едем в клубный сервис, он находит причину, а потом к дилеру на устранение по гарантии.
Заводской дефект дилер обязан устранять независимо от места прохождения ТО.
В этом вы правы и это другая тема.
В этом вы правы и это другая тема.
Почему же другой?
Обслуживаемся в клубном сервисе, а в случае выявления заводского дефекта к дилеру по гарантии.
Ладно, не будем про гарантию уже не в 100-й, а в 1000-й раз, каждый делает так, как считает правильным.
Почему же другой?
Обслуживаемся в клубном сервисе, а в случае выявления заводского дефекта к дилеру по гарантии.
Ладно, не будем про гарантию уже не в 100-й, а в 1000-й раз, каждый делает так, как считает правильным.
А клубный сервис это какой, а то я спрашивал на встречах клуба так и непонял.
maslovyu
19.03.2015, 17:11
http://www.duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=95
Клубный автосервис ЛОГАН-ГАРАЖ
Клубный автосервис в Москве
Клубный автосервис AlexAuto
Клубный сервис в Петербурге
А клубный сервис это какой, а то я спрашивал на встречах клуба так и непонял.
У нас два клубных сервиса:
1. В Петербурге - АлексАвто (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=135)
2. В Москве - Логан-гараж (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
Все выше сказанное относится и к тому и к другому.
http://www.duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=95
Клубный автосервис ЛОГАН-ГАРАЖ
Клубный автосервис в Москве
Клубный автосервис AlexAuto
Клубный сервис в Петербурге
Блин спасибо вам ребята теперь понял, от Троицка МО не близко на ТО кататься.:drinks:
Rene Buaron
20.03.2015, 11:52
что удивило почистили и проверили тормозные механизмы с разбором перед и зад и смазкой направляющих, смазали посадочное место диска под ступицу, сказали что поставили свечи, и я почувствую разницу после ТО, типа авто поле
во сколько обошлось?
Дилеры, в непростые экономические времена, более гибки, в пересмотре ценовой политики, проводят акции, отправляют в отпуск "планктон" и тех, "кто непосредственно, не крутит гайки".
Если доходит до того, что например, "снять-поставить бампер", у неофициалов, по деньгАм, как у О.дилеров...:mda: Может "даром и за амбаром", но когда по ценам паритет, выбираем там, "где не на коленке", удобно, близко...
Вторая новая машина рено: если "отжать" без допов логан или дастер было очень сложно, то с гарантией и тех.обсл., у Рено, как раз все наоборот, в столице: четко. внятно. "Чем дальше мы узнаем менеджеров, по продажам, тем больше нам нравятся менеджеры по ремонту и гарантии":rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Смущает еще то, что среди "неофов", мало кто шарит в "автоматах". А есть еще "фазик", кому-то критична гарантия на "сцепу", до 30 штук...
Поехал к ОД- БЕСПЛАТНО обновили прошивку, "тянет как паровоз" и тянет без букса, (дросель протерли, хотя и не просил),пока нравитсО.
п.с. если, по роду деятельности, с автосервисным бизнесом не связан, то можно продлить еще гарантию на два года, по системе "рено экстра, рено ассистент".... по стоимости единоразовой услуги эвакуатора, в пределах 200 верст, в Москве и М,О...
По нестандартным случаям ("тюнинг-мунинг- что-то поменять") будем ездить к вменяемым по ценам, технически грамотным и "территориально близким" неОфам.
А, вообще, идеальный вариант, всегда трезвый, в чистом комбезе :smile:"Кулибин", именно по Рено, если кто поделился бы контактами, было бы здорово.:blush: имхо.
YuriyVZ, В Питере ещё есть Политлекс
во сколько обошлось?
Дилеры, в непростые экономические времена, более гибки, в пересмотре ценовой политики, проводят акции, отправляют в отпуск "планктон" и тех, "кто непосредственно, не крутит гайки".
Если доходит до того, что например, "снять-поставить бампер", у неофициалов, по деньгАм, как у О.дилеров...:mda: Может "даром и за амбаром", но когда по ценам паритет, выбираем там, "где не на коленке", удобно, близко...
Вторая новая машина рено: если "отжать" без допов логан или дастер было очень сложно, то с гарантией и тех.обсл., у Рено, как раз все наоборот, в столице: четко. внятно. "Чем дальше мы узнаем менеджеров, по продажам, тем больше нам нравятся менеджеры по ремонту и гарантии":rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Смущает еще то, что среди "неофов", мало кто шарит в "автоматах". А есть еще "фазик", кому-то критична гарантия на "сцепу", до 30 штук...
Поехал к ОД- БЕСПЛАТНО обновили прошивку, "тянет как паровоз" и тянет без букса, (дросель протерли, хотя и не просил),пока нравитсО.
п.с. если, по роду деятельности, с автосервисным бизнесом не связан, то можно продлить еще гарантию на два года, по системе "рено экстра, рено ассистент".... по стоимости единоразовой услуги эвакуатора, в пределах 200 верст, в Москве и М,О...
По нестандартным случаям ("тюнинг-мунинг- что-то поменять") будем ездить к вменяемым по ценам, технически грамотным и "территориально близким" неОфам.
А, вообще, идеальный вариант, всегда трезвый, в чистом комбезе :smile:"Кулибин", именно по Рено, если кто поделился бы контактами, было бы здорово.:blush: имхо.
Я же написал во сколько обошлось ТО60, без замены ремня ГРМ, а то, что механик почистил тормозные механизмы, все в стоимости ТО.
Может он по своей инициативе делал, я был в резоне с мастером приемщиком провели диагностику всего авто.
И мастер приемщик сказал, что все в норме, почистим тормозные механизмы от грязи и есть заедания, есть запотевание ДВС, просил заехать к ним позже на предмет запотевания ДВС и за одно с моего согласия поменяем ремень.
Я остался в ремзоне все, что делалось, делалось при мне.
Тогда у меня вопрос, должен ли был осуществлять чистку т. механизмов механн. или это входит в ТО 60. или я должен был заплатить за чистку отдельно.
И почему отказали, убедив меня не мыть двигатель?
Сегодня прошел ТО-30000 в Мосрентсервис. Фильтры (масляный, воздушный, салонный) свечи, прокладка сливной пробки все оригинальное, заказал в Exist 2622 руб. За работу и масло в сервисе отдал 6150 руб. (без замены салонного фильтра, т.к. поменяю сам с пылесосом и дезинфекцией испарителя). Итого: 8772 руб.
При оформлении заказ-наряда сервис-менеджер сообщил что для подписчиков My-Renault сейчас акция и действует скидка 35%. Полностью ТО-2 стоит 8900 руб., без салонного фильтра 8000 руб. (распространяется на машины старше 2 лет). Получилось что у меня со своими расходниками выгоды никакой! Сервис очень понравился, качественное выполнение работы. Стоял рядом с машиной наблюдал весь процесс.
Бурый медведь (Bear)
30.03.2015, 23:38
16/03 проходил ТО-105000 в Авантайме на Дмитрия Ульянова обошлось в 10466,26руб
сама работа 3494,24руб
по расходникам - антифриз 26,97руб, 7700274177 фильтр масляный 439,89руб, масло ELF EVOLUTION SXR 5W30 2214.14руб, 110265505R прокладка маслосливной пробки (мет) 75,33руб, 224018651R свеча зажигания 1432,20руб, 8200431051N фильтр воздушный 1123,44руб, 8201370532N фильтр салона 1660,05руб.
Если бы следил за предложениями в MY RENAULT, то с 17/03 ТО обошлось бы 8900руб.
ktoto-zdes
30.03.2015, 23:40
Бурый медведь (Bear), а тебе не приходят предложения с мойрено??
Бурый медведь (Bear)
30.03.2015, 23:42
Жень, приходят, но как-то с запозданием. Надо на планшет мобильную версию поставить.
Кстати, все ОД при проведении ТО моют двигатель и моторный отсек, смазывают замки, петли бесплатно? На прошлом ТО в Авантайме за смазку запросили дополнительно 700 руб. В Петровском вообще эти "приятные мелочи" пропустили.
Кстати, все ОД при проведении ТО моют двигатель и моторный отсек, смазывают замки, петли бесплатно?
Моторный отсек вообще официально запрещено мыть (см. значок под капотом), поэтому дилеры не имеют права этого делать. Все остальное перечисленное также не делают.
Единственное, что обязаны делать - это внешнюю техническую мойку, т.е. без пены просто водой грязь смыть, в первую очередь для себя же.
Моторный отсек вообще официально запрещено мыть (см. значок под капотом), поэтому дилеры не имеют права этого делать. Все остальное перечисленное также не делают.
Единственное, что обязаны делать - это внешнюю техническую мойку, т.е. без пены просто водой грязь смыть, в первую очередь для себя же.
Мойка заключается в распылении специальной жидкости для чистки двигателей, после сдувание остатков воздухом. Официально запрещено использовать мойку высокого давления.
Бурый медведь (Bear)
31.03.2015, 09:52
lorans, в Авантайме на Дмитрия Ульянова именно так и чистят моторный отсек. Бухтят, что очень грязно, но делают. Дополнительные услуги к ТО не прибавляют.
Хотя, многое зависит от мастера-приемщика.
Мойка заключается в распылении специальной жидкости для чистки двигателей, после сдувание остатков воздухом.
О таком не слышал, но в любом случае в перечень обязательных операций это не входит, значит по желанию дилера, чтобы самим удобнее было. А кто из клиентов еще может и возмутится, т.к. не просил этого делать. Хотя, некоторые и рамки умудряются без разрешения менять
Конь ЕСАУЛА
31.03.2015, 12:56
АЗР Моторс, в котором проходил ТО-1 и ТО-2, как известно, слинял из Строгино в туманные дали... Теперь вот чешу репу - куда податься на ТО-3, чтоб и качественно и не очень далеко от СЗАО.
Может кто подскажет адекватного (по собственному опыту) ОД?
Буду весьма и весьма признателен!
Конь ЕСАУЛА, Сори ,что не по теме. Загляни в темуhttp://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4602 Может будут варианты.:drinks:
Rene Buaron
31.03.2015, 13:42
АЗР Моторс, в котором проходил ТО-1 и ТО-2, как известно, слинял из Строгино в туманные дали... Теперь вот чешу репу - куда податься на ТО-3, чтоб и качественно и не очень далеко от СЗАО.
Может кто подскажет адекватного (по собственному опыту) ОД?
Буду весьма и весьма признателен!
Авиньон, 78 км. МКАД, нормально.
Арина866
01.04.2015, 15:28
Авиньон, 78 км. МКАД, нормально.
Привет! Сама недавно проходила в Аванте на Таганке. без скидоса выходит ТО3 11800 с расходниками. Но если зарегишься на My Renault , получишь 30 %. У меня вышло где-то 8800.
Но если зарегишься на My Renault , получишь 30 %. У меня вышло где-то 8800.
Вроде скидка 30% на ТО действует только для машин стрше 3-х лет:sorry:
---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------
Прошел 27.03(записался 26го) TO-1 в Авантайме на Д.Ульянова - все ОК
Со скидкой 10 с чем то тысяч руб,
также по гарантии заменили сирену сигналки и подклеили отвалившийся угол жабо
Кстати дали новый сертификат на скидку на следующее ТО.
Под капот еще не смотрел.... интересно мыли ли двигатель :)
Вроде скидка 30% на ТО действует только для машин стрше 3-х лет:sorry:
---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------
Прошел 27.03(записался 26го) TO-1 в Авантайме на Д.Ульянова - все ОК
Со скидкой 10 с чем то тысяч руб,
также по гарантии заменили сирену сигналки и подклеили отвалившийся угол жабо
Кстати дали новый сертификат на скидку на следующее ТО.
Под капот еще не смотрел.... интересно мыли ли двигатель :)
Скидку дают начиная с ТО-2
dimka_zzz
03.04.2015, 21:26
Собираюсь проходить первое ТО у местного дилера по Зеленограду - Legeartis (который на Ленинградке в Ржавках). Так мне цену заломили - 13538 рублей О_о. Откуда такая цена? При том, что на самом сайте Renault указана старая - 8400 руб. Кому верить? И судя по отписывающимся тут - у всех цена разная, в чем прикол? На my-renault зарегистрирован, но похоже, хитропопый дилер там не представлен, хотя на сайте Рено он присутствует.
Собираюсь проходить первое ТО у местного дилера по Зеленограду - Legeartis (который на Ленинградке в Ржавках). Так мне цену заломили - 13538 рублей О_о. Откуда такая цена? При том, что на самом сайте Renault указана старая - 8400 руб. Кому верить? И судя по отписывающимся тут - у всех цена разная, в чем прикол? На my-renault зарегистрирован, но похоже, хитропопый дилер там не представлен, хотя на сайте Рено он присутствует.
Судя по всему, больше нет единых цен на ТО у Рено.
Где Вы нашли цены на сайте Рено?
Там написано:
"Актуальные цены уточняйте у сотрудников дилерского центра."
Так что либо ищите другого дилера, либо делайте по этим ценам... Либо делайте не у дилера.
dimka_zzz
03.04.2015, 22:35
Судя по всему, больше нет единых цен на ТО у Рено.
Где Вы нашли цены на сайте Рено?
Там написано:
"Актуальные цены уточняйте у сотрудников дилерского центра."
Так что либо ищите другого дилера, либо делайте по этим ценам... Либо делайте не у дилера.
Из первого сообщения этой темы - http://www.renault.ru/aftersale-service/service-renault/technical-service/regular-technical-service/
Действительные цены могут отличаться от представленных на сайте. Просьба уточнять информацию в дилерских центрах Renault.
Ну да, сноска в самом низу была.
Пока что это самая большая цена, судя по теме? Делать буду, давали их карту, на которой написано скидка 7% на работы и 5% на запчасти, но насколько это к ТО относится - без понятия, хотя по идее должно быть. Но это всё равно минус максимум 1000 руб, не более. А на сайте my-renault этого дилера нет (кто-то ссылался на тот сайт, что там, якобы скидка идет).
А давно единые цены пропали?
Из первого сообщения этой темы - http://www.renault.ru/aftersale-serv...nical-service/
Дело в том, что если зайти на главную страницу сайта Рено и переходить по ссылкам, то на эту страницу попасть невозможно. Это остался старый "огрызок", таких скрытых страниц на сайте Рено много, им не нужно верить. Переходите только с главной по ссылкам.
А давно единые цены пропали?
Точную дату назвать сложно, думаю, после декабря 2014 или в январе 2015.
А не дешевле будет доехать до дилера в другом городе?
dimka_zzz
03.04.2015, 22:54
А не дешевле будет доехать до дилера в другом городе?
Даже не знаю, где близко и дешевле. Посмотрел у того же Петровского центра в Москве - 12400, там на дорогу ещё 1000 потратишь (туда-сюда скататься) и в итоге такая же цена :| Ну да ладно, спасибо за ответ, думал меня уже переклинило.
dimka_zzz, Посмотри здесь в конфе - у Петровского была акция, я в марте у них прошел ТО-2 с бесплатной работой (2 н-ч в подарок).
Спишись здесь в конфе, может еще и получится. Несколько дней назад еще это было в силе.
Да и другие тут дилеры тоже в профильной конфе присутствуют. Пообщайся.
Посмотрел у того же Петровского центра в Москве - 12400
Они наверняка в My Renault есть, а там вроде какая-то скидка.
Честно говоря, не очень слежу, т.к. ТО делаю в клубном сервисе
dimka_zzz
03.04.2015, 23:05
Они наверняка в My Renault есть, а там вроде какая-то скидка.
Есть, но там указано про ТО для авто от трех лет. Уже порылся на сайте и форуме. Но я так понимаю, если что - пилить опять туда же?
Позвоните ОД. Спросите сколько стоит ТО в воскресный день? У нашего ОД в Волгограде по воскресным дням скидка на все проведенные работы.
dimka_zzz
03.04.2015, 23:54
Позвоните ОД. Спросите сколько стоит ТО в воскресный день? У нашего ОД в Волгограде по воскресным дням скидка на все проведенные работы.
Уже звонил вечером и записался на следующую субботу, про воскресенье ничего не упомянули. Но помня, как там машину продавали нам в прошлом году и как там всё хитропопо делали, чтобы мы договор оформили не в марте, а апреле, когда было повышение цен, с трудом верится, что у них вообще есть скидки.
Даже не знаю, где близко и дешевле. Посмотрел у того же Петровского центра в Москве - 12400, там на дорогу ещё 1000 потратишь (туда-сюда скататься) и в итоге такая же цена :| Ну да ладно, спасибо за ответ, думал меня уже переклинило.
При первом обращении в Петровский Жулебино делали скидку 20% (акция Давайте знакомиться). Если ТО-1 то можно отказаться от замены свечей и салонного фильтра - минус 4000 руб. Также можно приехать со своими фильтрами, но экономия небольшая.
dimka_zzz
05.04.2015, 20:40
При первом обращении в Петровский Жулебино делали скидку 20% (акция Давайте знакомиться). Если ТО-1 то можно отказаться от замены свечей и салонного фильтра - минус 4000 руб. Также можно приехать со своими фильтрами, но экономия небольшая.
Написали, что всё таки 12400.
По поводу отказаться - то только про замену свечей, можно подумать, т.к. пробег всего 4300 км. Про фильтр - даже не знаю, лучше все же поменять. А выгода, навряд ли останется, если свечи не трогать.
dimka_zzz, свечи оставь родные. Оригинальные от дилера (made in Russia) - в последнее время не блещут качеством и у многих клубней вызывают вопросы. Да и нет смысла с таким пробегом тебе их пока менять. Фильтр салона - тоже откажись и поменяй сам (элементарная операция). Дилер согласится + ~тысячи три сэкономишь.
Жаль, что у Петровского акция закончилась.
Написали, что всё таки 12400.
По поводу отказаться - то только про замену свечей, можно подумать, т.к. пробег всего 4300 км. Про фильтр - даже не знаю, лучше все же поменять. А выгода, навряд ли останется, если свечи не трогать.
Мне заменили свечи при пробеге 30000 км (ТО-2), то были в идеальном состоянии. Фильтр салона можно заменить самому (видеоролики есть), временные затраты менее 5 минут.
dimka_zzz
06.04.2015, 20:33
Мне заменили свечи при пробеге 30000 км (ТО-2), то были в идеальном состоянии. Фильтр салона можно заменить самому (видеоролики есть), временные затраты менее 5 минут.
В итоге решил у знакомых обслуживаться и забить на этот Legeartis, нет у меня доверия к ним. Главное расходники взять (масло, фильтры), свечи тогда старые оставлю. Все работы в пределах тысячи рублей. Теперь надо все коды фильтров и масла найти :)
А по поводу цен у оф.дилеров, из Горячей линии Рено-Россия мне ответили:
По Вашему вопросу о стоимости Комплекс-сервис «Регулярное техническое обслуживание» сообщаем, что в настоящее время стоимость ТО на официальном сайте Компании Renault не представлена. Стоимость ТО Вы можете уточнить только в официальном дилерском центре. Стоимость ТО в дилерских центрах может отличаться, рекомендуем обратиться в другой официальный дилерский центр.
В случае возникновения спорных вопросов с техническим специалистом, Вы можете обратиться на Горячую линию и оформить претензию для рассмотрения специалистом отдела по работе с претензиями.
Т.е. теперь никакого контроля, крутитесь как хотите и выбирайте сами, что нужно. Ну и ок, так и сделаем :D.
Теперь надо все коды фильтров и масла найти :)
все уже найдено в соседней теме: http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=232
alekstarc
08.04.2015, 16:03
Сегодня прошел ТО-2 в Рязани у ОД "Ноев ковчег". При записи на обслуживание озвучили сумму 10500, но сказали, что сейчас проходит акция до 30 апреля - если зарегистрирован на сайте MY RENAULT, то ТО будет стоить 6500. В итоге так и вышло 6500, все расходники ОД. А за ТО-1, год назад, отдал 8200! Что интересно, пока обслуживался, заметил на обслуживании 2 машины с московскими номерами.
Серёга-73
09.04.2015, 19:26
если зарегистрирован на сайте MY RENAULT, то ТО будет стоить 6500. В итоге так и вышло 6500, все расходники ОД.
У Вас прям Коммунизм!!! Почти даром!!! :ok:
Седня прошел ТО-3.Все расходники их(ОД)Масло МОБИЛ.Цена 8тыр с копейкой(по акции,если зарегился на МАЙРЕНО)Пожалился в 3 ий раз что с подрулевого джойстика не могу ПОДНЯТЬ-_ПОЛОЖИТЬ трубку телефона и ..оляля -принято решение о замене головного устройства(хотя я думаю не в зтом дело-ведь судя по ранним записям не только у меня такое встречалось)Сказал что в багажнике лежат новые фильтра-ответ не надо,у нас мол свои.Вопрос про свечи-грю мол зачем менять их кажные 15 тык-пишут грамотеи что через 30тык-ответ:в связи с охеренным качеством нашего бенза.Еще узнал что масло МОБИЛ намного лучше ЭЛЬФА.А на претензию по поводу растресктвания краски на крыле-ответ-это ППТИЦЫ.Когда спросил но ведь и в другие места какали пернатые бандюки-ответ:у этой особи больно ядреное оказалось и ни каких возражений.Так что я седня много чего нового открыл для себя:punish:
пока обслуживался, заметил на обслуживании 2 машины с московскими номерами.
Так то Ваши земляки , предав малую Родину , уже стали москалями )))
А так да , в регионах покупательская способность ниже - потому и акции , которых в больших городах никогда не будет .
Rene Buaron
07.05.2015, 15:19
http://autorambler.ru/journal/events/07.05.2015/560991349/
"Также компания внесла доработки в настройки блока управления двигателем, в том числе дизельным. Владельцы модели при очередном техническом обслуживании у официальных дилеров могут получить их бесплатно."(с)
кто-нибудь уже "обновился"?
Всем привет. Я правильно понял, что могу сделать очередное ТО у любого ОД Рено ? Машинку купил из Подольска с пробегом 30560. Не гнать же с ВДНХ туда, в Щербинку ?
Я правильно понял, что могу сделать очередное ТО у любого ОД Рено ?
Все правильно. У любого ОД и в любом регионе. Лично сам частенько делал у разных ОД. Т.к. что то не нравилось у одних, а у других ОД было чуть лучше. В Москве вообще их много "РТДС", Овод и т.д.
Спасибо. Овод недалеко от меня, но прочитал отзывы и надумал чуть подальше ,в Гермес на Красной Сосне съездить...
Никто там не обслуживался? :smile:
Masterkkt
05.12.2015, 16:05
Спасибо. Овод недалеко от меня, но прочитал отзывы и надумал чуть подальше ,в Гермес на Красной Сосне съездить...
Никто там не обслуживался? :smile:
Манагеры мне там не понравились,когда покупать планировал.Про сервис ничего сказать не могу
Оба Дастера обслуживаемых в Мосрентсервисе на Краснобогатырской. Все нравится!
Батя Медведь
05.12.2015, 16:35
RinGun, Уж если хотите ТО у проверенного клубнями ОД, то лучше Авантайма на Дмитрия Ульянов (мастер Сергей Сысоев) не найти. Плюс, Авантайм партнёр клуба http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=122
Все правильно. У любого ОД и в любом регионе. ...
Недавно узнал, что коллега на работе делает ТО для своей тойоты в Финляндии. По ценам не дороже наших, но что-то мне подсказывает что качество не хуже.
В Финляндии видел море дастеров, но они все Дачия.
Так куда там обращаться в их Renault или Dacia?
Вопрос.
Так куда там обращаться в их Renault или Dacia?
Как правило оба находятся в одном здании, там уж Вас направят куда-нужно (скорее всего в Дачию).
В Финляндии не проходил (предпочитаю клубный сервис), проходил во Франции, отчет об этом в моем бортовом журнале:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=5177#post5177
ЮджинСПб
09.12.2015, 13:56
Всем привет. Я правильно понял, что могу сделать очередное ТО у любого ОД Рено ?
Да, правильно. Еще имеет смысл отзывы почитать о выбранном
Я второе ТО проходил в г. Запорожье Украина.
по гарантии после этого что-то делали,- вопросов не возникло.
Уж если хотите ТО у проверенного клубнями ОДК сожалению на мне проверка печальненько закончилась. Человеческий фактор повлиял.
Да, правильно. Еще имеет смысл отзывы почитать о выбранном
Почитать было негде. Съездил, прошел, доволен. :smile:
Добрый день
Откатал на своём новом Дустере почти 800 км. Посоветуйте, когда лучше сделать ТО-0 ? Официалы у нас в городе говорят что на 7500 км, я где то слышал что лучше сделать на 1500-2000 км.
Спасибо.
Откатал на своём новом Дустере почти 800 км. Посоветуйте, когда лучше сделать ТО-0 ? Официалы у нас в городе говорят что на 7500 км, я где то слышал что лучше сделать на 1500-2000 км.
По этому поводу есть целая тема:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=109
На щёлковском шоссе кто делал ТО? А то отзывы пишут разные
YuriyVZ,
Да, в теме уже больше года никто не отписывается и мнения там разделились.
Не информативная тема.
Я же поеду, когда 3000 пробегу только затем, чтобы глянули не вылезло ли чего. Машина-то новая, но мало ли что, вчера Рено прислал мейл с предложением скидок на ТО, вот и проверю, как мой ОД указания Рено выполняет.
Бурый медведь (Bear)
19.01.2016, 19:50
ТО-135 пройдено в Авантайм на Дмитрия Ульянова.
Обошлось в 13204руб.
Работы по ТО плюс замена ремня генератора.
Материалы:
Антифриз Cool Supra 0.1л
7700500155 свечи зажигания 4шт
масло Elf evolution sxr 5w40 4.8л
110265505R прокладка маслосливной пробки металл 1шт
8201370532 фильтр салона 1шт
8200431051S фильтр воздушный 1шт
7700274177S фильтр масляный 1шт
117206746R привод генератора 1комплект
Антифриз Cool SupraПолная замена антифриза, или доливка?
Обошлось в 13204руб. Работы по ТО плюс замена ремня генератора.7500 за ТО и почти 5 штук за замену ремня?
Бурый медведь (Bear)
19.01.2016, 21:47
Полная замена антифриза, или доливка?
7500 за ТО и почти 5 штук за замену ремня?
Доливка. Плюс после аварии просил проверить радиаторы на целостность.
Что касаемо замены ремня генератора, то 1530руб работа по замене ремня и 5850руб комплект ремень и ролики
Бурый медведь (Bear)
07.08.2016, 15:35
ТО-150 пройдено в Авантайм на Дмитрия Ульянова.
Обошлось в 14894,08руб.
Работы по ТО плюс замена аккумулятора.
Материалы:
Антифриз Cool Supra 0.1л
7700274177 фильтр масляный 1шт
110265505R прокладка маслосливной пробки металл 1шт
224018651R свечи зажигания 4шт
8201153808 фильтр салона 1шт
8200431051 фильтр воздушный 1шт
масло 5w40 4.8л
8671016930 L3 Motrio 70Ah 620A
7703077435 пистолет крепления подкрылка
Обошлось в 14894,08руб.
Блин... Как-то густо ТО у официалов получается...
Ну ладно, 5000 за АКБ и его замену, но ещё десятка за что?..
Все фильтры на круг можно за 850р купить, с масляным оригиналом. Свечи DENSO я брал за 250 по-моему, или около того. Масло 2000. Замена масло + свечи, ну, 1500 где-то, если самому не хочется ковыряться.
Но ещё 5500 куда и зачем?..
Бурый медведь (Bear)
08.08.2016, 20:46
More, Андрей, конечно будет дешевле, если купить все самому и платить только за работу.
Идём к неоффициалам, видим полная стоимость ТО - от 6400 руб.
Разница уже не 5500руб, а 3500руб.
А с кондеем будет ТО дороже. У других партнёров 7200руб. Разница 2800руб.
Разница она конечно всегда будет. И каждый сам решает кому отдавать свои деньги. А отдаете Вы их и там и там, единственный способ съэкономить это покупать и делать все самому.
More, Андрей, конечно будет дешевле, если купить все самому и платить только за работу.
Идём к неоффициалам, видим полная стоимость ТО - от 6400 руб.
Разница уже не 5500руб, а 3500руб.
Разница она конечно всегда будет. И каждый сам решает кому отдавать свои деньги. А отдаете Вы их и там и там, единственный способ съэкономить это покупать и делать все самому.
То что каждый сам решает, это правильно. Только тут вопрос больше стоит не в плоскости "кому", а "зачем отдавать лишние".
Например, платить за работу по замене фильтра салона, я считаю вообще абсолютно лишним. Операция выполняется за 1,5 минуты, без какого либо напряжения и проблем в любой сезон и время суток. Я лучше поменяю их в два раза чаще, чем буду платить за эту работу.
Воздушный двигателя тоже, нет никаких сложностей. Но если лень самому, можно заплатить 350 рублей.
Замена масла с фильтром - работа 650 рублей.
Итого, за работу по "дежурному ТО" у неофициалов - 1000р.
Какие запчасти ставить и масло лить, это, конечно, дело религии.
Я ставлю оригинал только масляный фильтр.
Все фильтры + масло у меня уместились в 3000р. Плюс 1000 за работу.
Итого 4000р за ТО, при таком раскладе, когда самому нужно только засунуть салонник.
Поэтому, мне и резанула глаз сумма 10.000 за регулярное ТО.
пс. Добавить 100 грамм антифриза мне тоже самому не сложно. :smile:
ппс. Сейчас глянул бумажки - замена свечей 450р мне обошлась за работу.
Для не гарантийных Рено есть Комплекс-сервис "Эконом:Расширенный" в который включены работы и расходники: масло, все фильтры, свечи. Стоит для 1.6 4400/5900 (в зависимости от наличия кондиционера).
ktoto-zdes
09.08.2016, 08:42
А вот если ОД не предложил вариант эконом с ним можно это обсудить)))
Мне только что позвонила "компания Рено", и предложила специальную программу обслуживания для автомобилей старше 2-х лет. Подробности обещали заслать на почту.
Бурый медведь (Bear)
04.03.2017, 18:41
ТО-160 эконом ТО обошлось в 5686руб делал в Авантайме на Дмитрия Ульянова.
Работы 2737руб
Фильтр масляный 8671002274
Свеча зажигания 8671004086
Фильтр воздушный 8671005920
Прокладка маслосливной пробки 110265505R
Фильтр салона 8671018403
Масло Motrio ultra 5w40 200l 8671094848
ТО-160 эконом ТО обошлось в 5686руб делал в Авантайме на Дмитрия Ульянова.
Работы 2737руб
Фильтр масляный 8671002274
Свеча зажигания 8671004086
Фильтр воздушный 8671005920
Прокладка маслосливной пробки 110265505R
Фильтр салона 8671018403
Масло Motrio ultra 5w40 200l 8671094848
Хорошая цена!
Бурый медведь (Bear)
29.08.2017, 16:57
ТО-170 эконом + замена рулевого наконечника + перепрошивка на заводскую
Работы 4522руб
8671002274 фильтр масляный
8671005920 фильтр воздушный
110265505R прокладка маслосливной пробки
8671018403 воздушный фильтр салона
8671094848 масло Motrio 5w40
770304230 гайка м10
8201108339 наконечник рулевой левый
На сумму 4797руб
Минус баллы, итого оплатил 9134руб
Rene Buaron
29.08.2017, 18:37
После того, когда по полученному в подарок, после проведения Т0 у 0Д, договора "рено асситент", после окончания продлённой гарантии, на 6-м годУ, при подсаженном АКб, приехала "техничка", через 45 мин:smile:.-есть желание и дальше делать Т0 у 0д, а не у ..."партнёров клуба".:smile:
Тем более-цены уже сравнялись;
- у Од разные акции-диагностики;
- материально-техническая база, у 0д, не сравнимо шире;
- у них "тямкают" в электрике, акпп и дизелЯх.
Нет, есть пару сервисов из неоффов, в СВАО, где беруться, но...цены уже. как у 0д.:mda:
---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------
Да, по продлённой гарантии, в конце 5-го года, поменяно у Од:
- "термос";
- уплотнительное кольцо "фазика";
- ГУР в сборе, хотя "гнал", сальник.
maslovyu
29.08.2017, 19:21
Rene Buaron, Чем шире и сложнее ситуация, тем сложнее и неправильнее её оценивать однозначно. ОД много, партнёров тоже. Везде есть + и -, а ещё особенности и нюансы :)
ТО-170 эконом + замена рулевого наконечника + перепрошивка на заводскую
Работы 4522руб
8671002274 фильтр масляный
8671005920 фильтр воздушный
110265505R прокладка маслосливной пробки
8671018403 воздушный фильтр салона
8671094848 масло Motrio 5w40
770304230 гайка м10
8201108339 наконечник рулевой левый
На сумму 4797руб
Минус баллы, итого оплатил 9134руб
Расходники при ТО - эконом ставят Motrio или оригинал Renault ? Почему перепрошился на заводскую прошивку?
Бурый медведь (Bear)
30.08.2017, 09:31
В эконом ТО ставят Motrio.
Машина периодически утром не заводится с первого раза. То со второго, то с пятого-шестого раза. Не зависит от погоды, от положения автомобиля, от полноты бака.
Но стоит завести, дальше в течении дня заводится без проблем.
При диагностике выявили ошибку маховика. Первым делом предложили перепрошиться и понаблюдать. Залили заводскую прошивку. Это что-то ужасное скажу я Вам. Провалы на второй скорости. Вялый разгон. Не помню, что бы у меня были претензии к заводской прошивке пока машина была новая. Ну если только хотелось прибавить резвости. Сказал сразу, что то что залили это не дело. Посмотрели, сказали все нормально. Две недели промучался после визита к ОД. Поехал в Лорант что бы посмотрели и по возможности исправили. Перепрошили по новой, продолжаем наблюдение.
Rene Buaron
30.08.2017, 13:40
maslovyu, наметилась чёткая тенденция- стоимость работ у 0д вплотную приблизилась к аппетитам неофициалов, при несомненной, более продвинутой МТБ и квалификации персонала и его наличии из смены в смену у Од (речь о столицах). При этом-материалы ОД предлагают, конечно, по-дешевле,(хотя-не возбраняются и более дорогие купить у них или привезти с собой))) хорошие оффициалы- материалы-рекомендованные производителем ( у таких запчасти всегда есть):mda:
А, какие ещё преимущества у "неофф"? Печенье и чай в пакетиках, в промзоне?:smile:
---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------
Имхо, официалы, некоторые выводы сделали.:mda:
Насчёт квалификации персонала у ОД, сильно в нем сомневаюсь.
Отношение к машине и клиенту, тоже не в пользу ОД.
Единственный плюс, это в бОльшей гарантии на выполняемые работы.
maslovyu
30.08.2017, 14:05
А, какие ещё преимущества у "неофф"?
Время проведения ТО = времени работ с машиной :)
Rene Buaron, какая связь между приездом эвакуатора за 45 минут и желанием делать ТО у официалов?
Rene Buaron
30.08.2017, 14:36
Приехали, выполнили свои обязательства, по-договору, бесплатно...
Машина больше месяца простояла в гараже, мордой от ворот к верстаку( отпуск, другая машина)) Можно было и самому ПЗУ "Дубна-м" прикурить, от сети, но в чистом лень было пачкаться да и проверить работу рено ассистайнт хотелось.:smile: Теперь уверен, что при любой поломке система работает Из рено дважды звонили: интересовались-устроил сервис, или нет.:smile:
---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------
Rene Buaron, какая связь между приездом эвакуатора за 45 минут и желанием делать ТО у официалов?
А...Какая связь? Простая-делаешь Т0 у ОД на машине, старше 4-х лет- получаешь, бесплатно, услуги от рено ассистайнт.:ok:
---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------
В течении года...
---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------
Время проведения ТО = времени работ с машиной :)
у Од спокойно контролируешь так же процесс выполнения работ. Можно, попросить (намекнуть)) что бы по-раньше. Мастера и слесарЯ, в сменах, уже знакомые, стараешься "к ним и попасть." А у неофициалов, электрик, др. специалисты, например, каждый день работают? Лучше час-полтора, подождаь, чем подстраиваться и день терять.:smile:
Из рено дважды звонили: интересовались-устроил сервис, или нет.
Мне ни разу не звонили, и правильно сделали... У них бы уши завяли от моего "отзыва" об их работе
Rene Buaron
30.08.2017, 14:57
У вас там, чай, один-два "монополиста". А у нас-конкуренция.:rofl:
А...Какая связь? Простая-делаешь Т0 у ОД на машине, старше 4-х лет- получаешь, бесплатно, услуги от рено ассистайнт.:ok:
Это только в Москве нормально работает. За МКАДом этот "ассист" не дозовёшься.
Rene Buaron
30.08.2017, 15:09
Так случилось, что, на следующий день, в Б. Вязёмах:drinks: ещё проверить довелось-"работает":ok:. Правда, тогда уж купили Ю. корейский акум., за 6.490 руб... на въезде в Голицыно:drinks: (следующим утром завёлся,проехал 60 км., а обратно, наотрез отказался) и слесарь соседнего а.сервиса тут же его воткнул. Перезвонил-извинился-и отправил машину обратно.
maslovyu
30.08.2017, 15:12
на "ТО у дилера" что делают с машиной электрики и другие специалисты ? ничего. Один (ло)мастер меняет масло + свечи с ремнями при необходимости. Если там какие-то еще слесарные работы, то наверняка он же и делает. Когда по всем бумажкам они работают 1 час, а ждать тебе 3 часа надо (первый час с машиной еще ничего не делают, третий час с машиной уже ничего не делают) и это видно при контроле процесса...
PS. я не имею ничего против дилера. просто всегда можно найти пример, когда описанные преимущества одного дилера не выполняются у другого. аналогично и с партнерами
Так случилось, что, на следующий день, в Б. Вязёмах:drinks: ещё проверить довелось-"работает"
Вязёмы это считай Москва, в общих масштабах. Попробуй дозваться его где-нибудь в 100км от любого российского областного центра, и поймёшь что эта мулька только для крупных городов.
ps. После того как я попытался выяснить работу этого "ассиста" на примере Смоленской области, то понял, что мне эта замануха не подходит, у меня машина по стране тоже ездит, а не только по Москве. )))
Rene Buaron
30.08.2017, 15:58
Устраивает то, что даже если нет эвакуатора до ближайшего дилера или "технички" их-предоставляешь чеки и если случай подпадает под действие договора- деньги вернут.
У вас там, чай, один-два "монополиста". А у нас-конкуренция.:rofl:
Мне ОД всегда звонят, в независимости от ТО или ремонта по гарантии.
---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------
на "ТО у дилера" что делают с машиной электрики и другие специалисты ? ничего. Один (ло)мастер меняет масло + свечи с ремнями при необходимости. Если там какие-то еще слесарные работы, то наверняка он же и делает. Когда по всем бумажкам они работают 1 час, а ждать тебе 3 часа надо (первый час с машиной еще ничего не делают, третий час с машиной уже ничего не делают) и это видно при контроле процесса...
PS. я не имею ничего против дилера. просто всегда можно найти пример, когда описанные преимущества одного дилера не выполняются у другого. аналогично и с партнерами
Если присутствовать в ремзоне, то отношение другое и машина не простаивает в ожидании ремонта. ТО-1 делал в Авантайм с присутствием в ремзоне. Мне масло меняли со снятием защиты картера, а Дастерам на соседних подъемника без снятия защиты)))
Masterkkt
30.08.2017, 17:48
Вот уж что,что,а к электрике ОД лучше не подпускать. По крайней мере в Петровском точно. Это мы не знаем,а это вроде невозможно,а вот это мы сделаем,но тяп ляп....
Rene Buaron
30.08.2017, 18:53
По крайней мере в Петровском точно.
а, здесь его захвалили "заинтересованные лица".:smile:
---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------
На ём свет клином не сошёлся.:smile: Да или далековато ( на Каширке?) или неудобно (Мытищи)
Вот на Звенигородке было удобно.
Мне масло меняли со снятием защиты картера, а Дастерам на соседних подъемника без снятия защиты)))
Лучше бы мне без снятия меняли... Сломали 4 болта крепления защиты, и посадили её на 2 самореза по металлу
Саморезы конечно отвалились через месяц
Rene Buaron
31.08.2017, 15:27
У ОД, как правило,шлоссер один меняет масло (и не только)-он и так без снятия защиты меняет. При этом, тратит большое количество салфеток, реально большое, чтобы протереть защиту изнутри.
У 0д сейчас, не так много говорящих, "разводящих":rofl: и пишущих, на одного "крутящего гайку".:smile:
---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------
Поэтому и цены снизили, акции-шмакции разные проводят на работы и запчасти.
а, здесь его захвалили "заинтересованные лица"
Я всегда говорил и говорю, что это ЛИЧНО для меня один из худших дилеров, и не надо тут что захвалили, если люди высказывают свое мнение, то кто ж им запретит
Rene Buaron, Ваша позиция мне понятна, Вы видимо на кого то из так называемых, клубных сервисов, обижены, поэтому так активно и продвигаете тему ТО у ОД...но лично у меня, да и судя по жалобам других форумчан, у многих сложилось мнение, что Вы как то уж больно навязчиво это делаете....можно как то умерить свой пыл??? Заранее спасибо.
В понедельник еду на ТО-1к од пока озвучили ценник 10150
Прошло ТО 15000 отдал денег 10845 р. Из работ масло, фильтра, клеммы обработали и тросик ручника подтянули. А ну ещё мойка. АВТОМИР в Екатеринбурге на Новгородцевой
ТО 15000 - за само ТО 8 900 - дали скидку за "вечернее посещение" :) Уговаривали на обработку клемм, смазку тормозных мех-мов, защиту редуктора - сказала подумаю :).
Г.А.В.1958
29.11.2017, 14:05
Всем привет. Тоже скоро на ТО накатал 13.500 км примерно. Движок 1.6. 114 л. Нужно масло, фильтра купить , в СПБ где лучше купить , кто подскажет.:smile:
ЮджинСПб
29.11.2017, 14:19
Всем привет. Тоже скоро на ТО накатал 13.500 км примерно. Движок 1.6. 114 л. Нужно масло, фильтра купить , в СПБ где лучше купить , кто подскажет.:smile:
Так если вы к ОД поедете - зачем покупать?
Г.А.В.1958
29.11.2017, 16:10
Так если вы к ОД поедете - зачем покупать?
Цена разная , на масло , фильтры . Тем более они предлогами кастрол масло ,а не эльф.
Скоро второе ТО подходит,а я вот думаю зачем я к ним и на первое то ездил ?!Самому (в вариантах) и надежнее и дешевле.
Ребят, особо у официалов делать нечего, честно вам скажу.
Машине пять лет и 120 т.км. пробега. С гарантией знаком - меняли нижнюю лямбду. О том, что обслуживался у Кубика на тот момент и его же запчасти применялись при прохождении ТО - никто даже и не предъявил. Гарантия - есть гарантия.
Давно пользуюсь клубными сервисами: в Москве - Игорь (который Кубик) с ребятами:friends:, в Питере - Саша, сорри - Александр (который AlexAuto), тоже с ребятами:friends:
Даже и выдумывать ничего не надо. А главное, сэкономите время и деньги!
P.S. И нервы!
Скоро второе ТО подходит,а я вот думаю зачем я к ним и на первое то ездил ?!Самому (в вариантах) и надежнее и дешевле.
Если машина на гарантии то лучше к ОД. Тем более у вас АКПП. Разница в цене ОД и прочих сервисов минимальная.
И правильно, аналогично, у ОД делаю только первое ТО, дальше сам.
Г.А.В.1958
29.11.2017, 18:44
У меня кредит ПТС в банке , должен делать ТО у ОД пока кредит не закрою .:wacko2:
должен делать ТО у ОД пока кредит не закрою
Это в кредитном договоре так указано?
У меня кредит ПТС в банке , должен делать ТО у ОД пока кредит не закрою .:wacko2:
Бред какой то! Пока машина на гарантии только ремонт по Каско у ОД.
Если машина на гарантии то лучше к ОД. Тем более у вас АКПП. Разница в цене ОД и прочих сервисов минимальная.
Вот если бы у меня была первая такая машина я бы тоже так написал,но больше трех-четырех лет я их не держу и самое большое проходил не более трех-четырех ТО у официалов.Из практики все гарантийные косяки проявляются как правило до пробега в 20-30т.км.О ценах ОД и отношению к владельцам написано много.Лучший ОД - голова и руки хозяина.
Rene Buaron
30.11.2017, 13:37
Лучший ОД - голова и руки хозяина.
"отработка", видимо, идёт "на антикор", оставшихся в хозяйстве, волг и жигулей?
И так , каждые 10ооо км.
---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------
Нынешние цены на работы , у Од, практически совпадают с ценами НЕоффов.
Одно дело, Неоффы, кумекающие в автоматических каробасах и дизелях.. И МТБ у них, мало отличается от мат-тех базы ОД. Другое дело, сервисы, где электрик и Котех-не частые гости.:mda:
Вот если бы у меня была первая такая машина я бы тоже так написал,но больше трех-четырех лет я их не держу и самое большое проходил не более трех-четырех ТО у официалов.Из практики все гарантийные косяки проявляются как правило до пробега в 20-30т.км.О ценах ОД и отношению к владельцам написано много.Лучший ОД - голова и руки хозяина.
Каждый решает для себя сам где обслуживаться. Сейчас разница ОД и неофициальный минимальная. Разница около 1000 руб. и гарантия 1 мес. того стоят? Лично у меня обслуживание у ОД и ремонт по гарантии окупилось с запасом!
Rene Buaron
30.11.2017, 14:08
Из практики все гарантийные косяки проявляются как правило до пробега в 20-30т.км.
В случае с 2-литровым F4R- ближе к сорокА.:sad:А , это уже 3-тье ТО, на подходе. Например, по гарантии, ОД поменял:
- термостат;
- ГУР в сборе(хотя, "гнал" только сальник);
-уплотнит. кольцо "фАзика";
На первом годУ- только "улитку" кондея расправили, по-гарантии.
---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------
Лично у меня обслуживание у ОД и ремонт по гарантии окупилось с запасом!
Вот-вот...:smile:
Сейчас разница ОД и неофициальный минимальная. Разница около 1000 руб. и гарантия 1 мес. того стоят?
Это всё замечательно, но мы всё время забываем, что на глобусе России умещается не только Москва и Питер, но и немножко остальной территории. И на этой остальной территории условия могут сильно отличаться от столичных. Банально, например, мне из деревни в Смоленской губернии до ближайшего официала пилить 120 километров. 120 туда, и 120 обратно.Мне с руки к ним ездить масло менять?.. А это ещё гуманный вариант. Есть масса случаев, когда людям до официалов пилить и 250 и 300км в один конец. Оно им это надо, на сервис к официалам мотаться?..
Это для крупных мегаполисов всё-равно, в какую сторону час в пробке простоять. Что до официалов, что до клубных сервисов...
Rene Buaron
30.11.2017, 15:31
на глобусе России умещается не только Москва и Питер, но и немножко остальной территории.
масло можно и самому поменять, открутив сливную пробку квадратом оконной ручки на х8:mda:
Поездку в 120 км., присовокупить, можно и к какому-то делу "в районе".
Но, до тех пор, пока цены, на выходе, у ОД будут даже меньше, чем у Ноф-ов, есть смысл ездить к ОД.:wink:- видимо, они сократили число стоящих и говорящих, над крутящими гайки.)))
Поездку в 120 км., присовокупить, можно и к какому-то делу "в районе".
Ага. Так и "присовокуплять" каждые 8-10 тысяч, ради поездки к официалам... :smile:
Не, если кто раз в год масло меняет, тогда можно.
Но на перефирии машину редко в сервант ставят, чтоб любоваться на неё, а не ездить...
Напоминает старый анекдот.
Мужика переселили в новую квартиру.
Через месяц он жалуется в комиссию:
- Переселяйте в другую, здесь жить невозможно!!!
- А что такое?..
- Да у меня прямо напротив окно женской бани, и там всё видно!
Приходит комиссия в квартиру с проверкой.
Подошли, посмотрели в окно - ничего не видно.
- Товарищ, что вы нас вводите в заблуждение, тут не видно ничего...
- Да? Не видно?! А вы на шкаф залезьте!!!
Rene Buaron
30.11.2017, 16:48
Понадобится ГУР, например, по-гарантии поменять- человек и за 200 км. поедет.:sad:
Как шутка юмора анекдота от Ваганыча связана с тем, что цены на ТО Дастера, в настоящий момент, сравнялись- у ОД и Неоф-лов, в МОскве?:smile:
За 200 км., понятно, в альтернативном сервисе, они, цены, меньше, чем у ОД.:russian_ru:
Понадобится ГУР, например, по-гарантии поменять- человек и за 200 км. поедет.:sad:
Вопрос гарантии, оно понятно, что к официалам.
А по поводу всего остального, "лучше" в каждом случае очень индивидуально.
Для меня "лучше" там, где есть персональная ответственность хорошо знакомых мне людей.
У меня к ним больше доверия, и больше уверенности в том, что с их помощью решится любая проблема без моих лишних нервов.
Один такой человек есть в клубном сервисе, другой у одного из официалов.
А любой другой произвольный официал "пальцем в небо" с "крутящим гайки" персоналом, мне не очень нужен...
ЮджинСПб
30.11.2017, 17:45
Цена разная , на масло , фильтры . Тем более они предлогами кастрол масло ,а не эльф.
Можно настоять на том, чтобы лили эльф. Разница в стоимости расходников - небольшая, а если что - слетите с гарантии
Но, до тех пор, пока цены, на выходе, у ОД будут даже меньше, чем у Ноф-ов, есть смысл ездить к ОД.
2 раза к ОД обращался и оба не удачно. Мне так не везет, или они все такие?
Оба раза не к абы какому ОД, а к тем, кто присутствует на форуме, и имеет положительные отзывы.
Aluksander
30.11.2017, 19:38
Я думаю что неудачных примеров обращения к "неофицыялам" тож хватает
Я думаю что неудачных примеров обращения к "неофицыялам" тож хватаетВ моем случае получается 100% вероятность лажи у ОД, и 99% вероятность нормального обслуживания не у ОД. (не у ОД один раз масла перелили грамм на 200).
Юджин СПб,подтверждаю и настойчивость эта стоит 2 тыс руб и зальют Эльф по Вашей настойчивости!!!
---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------
Клиент всегда ПРАВ!!!
ЮджинСПб
04.12.2017, 14:48
Юджин СПб,подтверждаю и настойчивость эта стоит 2 тыс руб и зальют Эльф по Вашей настойчивости!!!
Там разве такая большая разница между Кастрюлей и Эльфом?
"отработка", видимо, идёт "на антикор", оставшихся в хозяйстве, волг и жигулей?
И так , каждые 10ооо км.
---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------
Нынешние цены на работы , у Од, практически совпадают с ценами НЕоффов.
Одно дело, Неоффы, кумекающие в автоматических каробасах и дизелях.. И МТБ у них, мало отличается от мат-тех базы ОД. Другое дело, сервисы, где электрик и Котех-не частые гости.:mda:[/QUOT
Нет уважаемый,отработка идет совершенно для других целей,не связанных с авто.
А по ценам по обслуживанию у ОД и вариантов неОД,и тем более самостоятельно-похоже Вы вообще не в "теме",поинтересуйтесь стоимостью замены хотя бы воздушного фильтра,я уж не говорю о проверке уровня масла в АКПП, в котором мне вообще отказали без допоплаты на ТО-1,и прочие "радости" общения.
---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------
[QUOTE=lorans;499882]Каждый решает для себя сам где обслуживаться. Сейчас разница ОД и неофициальный минимальная. Разница около 1000 руб. и гарантия 1 мес. того стоят? Лично у меня обслуживание у ОД и ремонт по гарантии окупилось с запасом!
Все правильно,каждый решает сам,но тема в помощь.
А вот по окупаемости хорошо бы все в цифрах,расчет хотя бы до ТО-4 и по срокам эксплуатации до него.По моим подсчетам все наоборот.
Rene Buaron
04.12.2017, 16:39
А по ценам по обслуживанию у ОД и вариантов неОД,и тем более самостоятельно-похоже Вы вообще не в "теме",поинтересуйтесь стоимостью замены хотя бы воздушного фильтра,я уж не говорю о проверке уровня масла в АКПП, в котором мне вообще отказали без допоплаты на ТО-1,и прочие "радости" общения.
Когда речь идёт о т.н. неофициалах и Од, на форуме, подразумеваются т.н. "партнёры клуба", чисто по реншкам и те, кто на слухУ. Так вот-обслуживанием акпп-каробасов серьёзно занимаются в Лоранте ,в Реноультра...и всё.
Видимо, давно не в теме-сравните, сколько стоит большое ТО у ОД и у Неоф- "цены приятно удивят" не в пользу неофов.)))
---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ----------
2 раза к ОД обращался и оба не удачно. Мне так не везет, или они все такие?
Оба раза не к абы какому ОД, а к тем, кто присутствует на форуме, и имеет положительные отзывы.
А что ж тогда заставило, сделать "большое" , на дизеле, у ОД?
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------
Имеется ввиду-ТО.
---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------
главное, чтобы не в почву.:sad:
[QUOTE=Rene Buaron;500509]Когда речь идёт о т.н. неофициалах и Од, на форуме, подразумеваются т.н. "партнёры клуба", чисто по реншкам и те, кто на слухУ. Так вот-обслуживанием акпп-каробасов серьёзно занимаются в Лоранте ,в Реноультра...и всё.
Видимо, давно не в теме-сравните, сколько стоит большое ТО у ОД и у Неоф- "цены приятно удивят" не в пользу неофов.)))[COLOR="Silver"]
Это опять "обо всем и ни о чем",желательно более конкретно с цифрами.
По АКПП отдельная тема,у меня четвертая машина с АКПП и я "в теме" давно,что, где и почем.
Батя Медведь
04.12.2017, 17:07
Водолей, Тёзка, свяжитесь с Лорантом http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3853 Они всё Вам скажут.
Водолей, Тёзка, свяжитесь с Лорантом http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3853 Они всё Вам скажут.
Спасибо конечно,но я и так все затраты (примерно) знаю.Тема то не для меня конкретно,для всех сомневающихся,кстати,новичкам не имеющим опыт в данных делах желательно только к ОД,все поймут сами (мы же в России живем-пока не наступишь,не поверишь).
Rene Buaron
04.12.2017, 18:36
кстати,новичкам не имеющим опыт в данных делах желательно только к ОД,
:smile:
А что ж тогда заставило, сделать "большое" , на дизеле, у ОД?Уже ж писал - бОльшая гарантия как по времени, так и по пробегу. Это к стати был 2-й раз обращения к ОД, и умудрились накосячить.
Первый раз вообще все крыло исцарапали и не признались, да и перекрас сделали так, что хуже стало.
Masterkkt
04.12.2017, 20:56
Когда речь идёт о т.н. неофициалах и Од, на форуме, подразумеваются т.н. "партнёры клуба", чисто по реншкам и те, кто на слухУ. Так вот-обслуживанием акпп-каробасов серьёзно занимаются в Лоранте ,в Реноультра...и всё.
Видимо, давно не в теме-сравните, сколько стоит большое ТО у ОД и у Неоф- "цены приятно удивят" не в пользу неофов.)))
---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ----------
А что ж тогда заставило, сделать "большое" , на дизеле, у ОД?
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------
Имеется ввиду-ТО.
---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------
главное, чтобы не в почву.:sad:
По моим подсчётам у ОД примерно на 2к дороже большое ТО П.С. маленькое ТО так же дороже,на 2500
По моим подсчётам у ОД примерно на 2к дороже большое ТОЕсли на акции попадаешь, то дешевле получается.
Но не качественнее.
Masterkkt
04.12.2017, 21:12
Если на акции попадаешь, то дешевле получается.
Но не качественнее.
Во первых на акцию "попасть" нужно,во вторых ещё доказать,что ты именно попадаешь под эту акцию(кстати на 2500 дороже это как раз по акции,без неё было бы на 4000 примерно дороже)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot