Просмотр полной версии : Пионерский лагерь на полуострове Рыбачий. Июль 2024г.
Автомобиль, конечно, не маленький, но ведь и не резиновый!
Есть классная штука - прицеп.
Решает проблему "как иметь с собой всё нужное и ненужное, и ехать в свободном автомобиле"... :smile:
У меня один старый знакомый, который на дизельном Амароке с друзьями любил ездить во всякие Монголии и другие чудные и заглублённые места центральной Азии, съездив один раз с прицепом потом сказал - "Фсио. Без прицепа больше не поеду"...))
maslovyu
08.08.2024, 23:19
Vova1, это же отчёт о поездке? Когда она была/началась?
Vova1, это же отчёт о поездке? Когда она была/началась?
Абсолютно точно, очередная поездка на Север. 12 июля стартовали. Финишировали 27 июля. Этот год.:smile:
Случайно, не Крестовая гора?
Там хорошая гостиница.
Случайно, не Крестовая гора?
Там хорошая гостиница.
Нет, не она. Гора Крестовая- очень хорошая гостиница, но она под (вернее над) Кандалакшей. А мы ночевали перед Апатитами.) Если интересно- расскажу.:smile:
+32 в Заполярье... Да, что-то треснуло в королевстве...
Очень атмосферные картинки!
Ну и как итог: Север прекрасен всегда! Пока ещё там доступен любой формат путешествий и отдыха. Да, каждый год появляются особенности, платности. Но пока это всё лишь незначительно ограничивает вашу свободу.
Не хотел писать отчёт, даже такой. И читают его всё меньше и меньше людей. Да и... никто же из тех, кто не был, всё равно не поедет... Тысяча причин, чтоб не ехать... Да и мои отчёты, признаю- не отчёты о путешествиях. Это же не путешествие- поездка в отпуск в знакомые и любимые места.:pardon:
Очень атмосферные картинки!
Спасибо! Но фотографии многого не передают: ветер, запах, шум... настроение. Ощущения там интересные: вроде бы далеко от цивилизации, а присутствует чувство безопасности. Хорошо там...
---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:40 ----------
+32 в Заполярье... Да, что-то треснуло в королевстве...
Да последние годы, в середине- конце июля почти всегда так: сухо и жарко. До 30 градусов каждый год уж точно бывает.
Есть ещё другое: один мой хороший товарищ уже более 25 лет живёт в Кандалакше. Так он утверждает, что Полярная ночь за это время там ощутимо сократилась...
Не хотел писать отчёт, даже такой. И читают его всё меньше и меньше людей. Да и... никто же из тех, кто не был, всё равно не поедет... Тысяча причин, чтоб не ехать... Да и мои отчёты, признаю- не отчёты о путешествиях. Это же не путешествие- поездка в отпуск в знакомые и любимые места.:pardon:
не, не.... я однажды прочитал отчет по карелии. точнее серию отчетов с отличными фотками и съездил туда трижды.
так же сгонял на основе отчетов в грузию..... ...
а так , захотел что посетить, начинаешь с отчетов. это шибко помогает
Спасибо! Но фотографии многого не передают: ветер, запах, шум... настроение. Ощущения там интересные: вроде бы далеко от цивилизации, а присутствует чувство безопасности. Хорошо там...
---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:40 ----------
Да последние годы, в середине- конце июля почти всегда так: сухо и жарко. До 30 градусов каждый год уж точно бывает.
Есть ещё другое: один мой хороший товарищ уже более 25 лет живёт в Кандалакше. Так он утверждает, что Полярная ночь за это время там ощутимо сократилась...
это как сократилась?
Земля поменяла орбиту или угол наклона к солнцу?
это как сократилась?
Земля поменяла орбиту или угол наклона к солнцу?
Не, я не буду отвечать на этот вопрос! Предлагаю обсудить в курилке за рюмкой чая!:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------
не, не.... я однажды прочитал отчет по карелии. точнее серию отчетов с отличными фотками и съездил туда трижды.
так же сгонял на основе отчетов в грузию..... ...
а так , захотел что посетить, начинаешь с отчетов. это шибко помогает
Ну тогда, наверное, есть ещё смысл выкладывать сии путевЫе и непутЁвые заметки.:smile:
Подводник
19.08.2024, 23:18
Спасибо! Как всегда интересно. Специально в отпуске не читал, чтобы потом вечерком под рюмашку коньяка хоть немного проникнуться атмосферой - севера.
Подводник
20.08.2024, 13:21
Это замечательно. Но не люблю я всё что на зерне.
Пиво - и то не сильно.
Виски - фуфуфу.
Водку тоже не могу. Только из плодовых культур. Кизил, виноград, хурма, слива, яблоко.
Ну изжога у меня от зернового, ничего поделать не могу.
Поэтому: Коньяк, чача, прочий плодовый дистиллят=)
Это замечательно. Но не люблю я всё что на зерне.
Это потому, что тебя в детстве этим неправильно кормили... :smile:))
Я вот тоже арбузы терпеть не мог до 12 лет. Потом как начал...))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot