PDA

Просмотр полной версии : Пружины ФОБОС

ФОБОС
11.04.2013, 11:17
Производственная компания Фобос – один из крупных российских производителей автокомплектующих для автомобилей. Основные направления-производство выхлопных систем, пружин, различных деталей подвески и тормозной системы автомобилей.

Наш завод производит любые пружины от 2мм прутка до 22мм , а также всю выхлопную систему как на отечественные так и на иномарки . Про нашу фирму можете почитать здесь http://www.fobos-avto.ru

Для заказа пружин, нужна коллективная заявка. С пожеланиями жесткости и высоты. Только тогда пружины начнут делать.
ВСЕ КТО ХОЧЕТ УВЕЛИЧИТЬ КЛИРЕНС, пожалуйста, отметьтесь в этой теме.

dg972
Urich

Гусь
11.04.2013, 11:20
ФОБОС, пружинки хотим. Что для ентого надо?

ФОБОС
11.04.2013, 11:31
Нам надо коллективное письмо от вашего клуба , что именно Вы хотите получить от новых пружин . 1- на сколько % жестче , 2- на сколько мм выше.

Гусь
11.04.2013, 11:32
А вот тут то и нужен Ваш совет , как профессионалов.

ФОБОС
11.04.2013, 11:49
+20 и +40 мм

Гусь
11.04.2013, 11:53
+40 это при какой нагрузке?

ФОБОС
11.04.2013, 11:57
при штатной,как пример можно еще как мы делаем на УАЗ +200кг +40мм

Гусь
11.04.2013, 11:59
+200кг +40мм
наверно это оптимально. По производству\качеству\цене что скажете?

maslovyu
11.04.2013, 12:00
ФОБОС, просьба написать кратное резюме/аннотацию о себе и вашей продукции в 2-3 предложения. Сделаем отдельную тему лучше...

dg972
11.04.2013, 12:04
Я им звонил.
Привозите им пружины, лучше новые, они снимут с них нагрузочные характеристики и вернут. Цена первого комплекта будет в районе 1000 рублей.
Кто может достать на время новые пружины?

ФОБОС
11.04.2013, 12:49
наверно это оптимально. По производству\качеству\цене что скажете?

Нет +200 вам не надо это нагрузка на пружины с учетом : защита , силовик и лебедка. А у Вас я так понял что просто завышение и все , или Вы тоже будете вешать обвес тяжелый .

Гусь
11.04.2013, 13:11
Про силовые и пр. тоже думаем. Хотя согласен. С такой пружиной авто будет табуреткой.

dg972
11.04.2013, 13:32
Может, просто длиннее сантиметра на 2 или 3?

Ky6uk
11.04.2013, 13:53
А у Вас я так понял что просто завышение и все ,
Просто поднять авто на 3 см.

ФОБОС
11.04.2013, 15:42
Это точно Вы все хотите +30мм

Гусь
11.04.2013, 16:21
Больше смысла нет.

BCE6YDET
11.04.2013, 16:25
Это точно Вы все хотите +30мм

А токари у Вас есть?
Сразу выпустить комплектом пружины+ удленнители штоков аммортизаторов?

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

Я хочу +70, но жаль тут не пружинами надо

Boroda
11.04.2013, 17:06
я конечно извиняюсь.а не получится АРТЕЛЬ номер 2 ????????????

Гусь
11.04.2013, 17:09
Boroda, ты тоже нарвался? Нет, конечно. Будем проверять.

Boroda
11.04.2013, 17:22
нет не нарывался.просто действую по принцыпу.с дешовой рыбки юшка будет не ахти.накладки и пружины.пороги.лед фонари брал у еспейса тут подводных камней нет проверено :ok::yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------

а как проверять око видит да зуб неймет .как плотность.закалку.цементацию проверить???

Boroda
11.04.2013, 18:53
если просто увеличить длину.авто будет крен давать в повороте как холодец будет нужно жосткость увеличивать.немцы продумали все до мелочей.на пружинки ТЮФ есть а без этой бумажки они то не проходят.

dibronx
11.04.2013, 20:12
Хотим подобие пружин от HR +30 с такойже жосткостью и увеличением клиренса, но более актуальной ценой http://www.hr-suspension.ru/news/Novaya_produktsiya_dlya_DACIA_RENAULT_Duster_4WD_T ip_SD/

espace
11.04.2013, 21:30
Хотим подобие пружин от HR +30 с такойже жосткостью и увеличением клиренса, но более актуальной ценой

думаю что когда такое же напишут

Вот уже более 25 лет немецкая компания H&R Spezialfedern (Х унд Р Шпециалфедерн) занимается разработкой и производством современных систем подвески и шасси для тюнинга и автосопрта. За эти годы H&R стала одним из признанных лидеров в этой области. Энтузиасты и профессионалы тюнинга и автоспорта по всему миру с успехом применяют продукцию с торговой маркой H&R: пружины, амортизаторы, комплекты подвески, стабилизаторы, проставки колёсных дисков.

Один из самых важных секретов успеха H&R состоит в том, что при разработке инновационных компонентов систем подвески для "обычных" автомобилей используются самые современные технологии, применяемые в международном автоспорте.

Действительно, H&R имеет огромный опыт работы в автоспорте. Вот уже восемь лет подряд H&R является эксклюзивным поставщиком команд DTM - Deutsche Tourenwagen Meistershaft (Чемпионат Германии по кольцевым автогонкам) - Audi и Mercedes. Все болиды команд-участниц серии Porsche Carrera Сup оснащены пружинами и стабилизаторами от H&R. Одна из команд Формулы-1 использует пружины H&R вот уже 4-й сезон подряд.

Пружины H&R устанавливаютя и на конвейеры некоторых производителей автомобилей в качестве штатных деталей подвески: Porsche - на Carrera GT, 996 и 997 GT2 и GT 3, Volkswagen - на Golf R32, а Mercedes Benz - на новейший CLK DTM AMG.

Вся продукция H&R 100% производится в Германии и соответствует стандартам ISO9001, а также проходит TUV-сертификацию.

Компания H&R является техническим партнёром BMW Motorsport в гоночных сериях DTM, Le Mans Series, Formula BMW и 24-часовых гонках в Нюрбургринге.

про этого производителя , то будут

Ky6uk
23.05.2013, 09:21
Движухи нет ? ФОБОС на связь не выходит больше месяца

Гусь
23.05.2013, 09:56
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=56229&postcount=3

Гусь
23.05.2013, 11:28
Отредактировал, и закрепил первый пост. Может добавить чего?

Urich
23.05.2013, 16:00
Хочу плюс 30 мм . Жёсткость , управляемость авто приближённые к заводским . В общем , без фанатизма . 4х2 акпп
А , и более эффективную работу тормозной системы хотелось бы ( ГВУ или диски-колодки , вам виднее , как специалистам ) .

dg972
23.05.2013, 17:17
Хочу плюс 30 мм . Жёсткость , управляемость авто приближённые к заводским . В общем , без фанатизма . 4х2 акпп

Можно ту же жесткость, но на 30мм выше и только задние?
Нас ужо двое, какая цена вопроса?

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

Гусь, может быть стоит желающих приобрести пружины записывать в первый пост?

Гусь
23.05.2013, 18:45
Добавил. Кто ещё?

zigzag
24.05.2013, 11:45
установка пружин без изменение ходов амортизаторов не очень хорошая идея.

я бы менял всё вместе.

Ky6uk
10.06.2013, 19:30
Всё тишина?

espace
14.06.2013, 01:37
Всё тишина?

а были сомнения ?

Ky6uk
14.06.2013, 07:26
если честно, то я для себя вопрос покупки ФОБОСа закрыл еще на ранней стадии.
Я не расчитывал на толпу желающих.
Ща еще подожду и возможно куплю H&R
Было сделано предложение от ФОБОСа , а получилось что и не надо никому.
Тему в топку.

Гусь
14.06.2013, 10:26
Игорь, с лифтом тема тоже заглохла. А как все хотели!

Stanislav G.
14.06.2013, 13:58
Мне думается, что на все требуется время и средства. Мне эта тема интересна, но сейчас займусь цепями и браслетами, потом чем-то более сложным и дорогим. Есть желание сделать относительного проходимца

hooligan593
12.02.2014, 10:45
очень много отрицательных отзывов по пружинам ФОБОС, сами продавцы этих пружин в магазинах не советуют их брать

Boroda
12.02.2014, 22:48
Да они даже не вкурсах что 4х4 и 4х2 разные пружины.так бы писали две очереди.наверно тему в топку.

Мышка-Татошка
21.06.2014, 22:38
очень много отрицательных отзывов по пружинам ФОБОС, сами продавцы этих пружин в магазинах не советуют их брать

весь сид-клуб форум (у кого универсалы) ездит на фобосах сзади (ну не весь, но процентов так 60-70), в том числе и я))) выше и толще штатных. Машинко поднялась, за два месяца эксплуатации пока и не думает просаживаться, фактов дефектов не обнаружено ни у кого из тех, кто их себе поставил.

константин-64
22.06.2014, 10:34
подтвержу тоже, весь Спортейдж клуб ездит на фобосе и спереди, и сзади . Самые адекватные пружины по цене-качество. Нареканей нет ни у кого. Две задние в среднем стоят 3000 руб. Так что почему у вас с ними не срослось не знаю :pardon:

Ky6uk
18.10.2014, 23:27
Так что почему у вас с ними не срослось не знаю :pardon:
Видать не сильно надо ни тем, ни другим...
Нет достойного предложения,и спроса нет...

Саныч
27.05.2016, 14:34
В продолжение темы про стойки каябы и пружины фобос ... В итоге никто мне их так и не привез, назад были установлены Бильштайны Б-4 с фобосовской пружиной, перед ждемс фобоса. Сегодня дозвонился до них, не радостные новости. Ранее полученная мною информация о пружинах, которые уже проходят тестирование и будут в продаже в мае, оказалась их планом, а не фактом. Из-за большого спроса на уже существующую продукцию планом не суждено было сбыться.

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

Сейчас ситуация такая, что они не могут определиться, на каких типах двигателей, коробок и в зависимости от типа привода и различного сочетания всего этого пружины какой жесткости стоят спереди и какие получается нужны. Еще сказали, что если бы им предоставили пружину переднюю стоковую, любой степени бу, то это бы ощутимо ускорило процесс.

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
02.06.2016, 17:01
Саныч, я уже на соседнем форуме подал одну идейку...написать по электронке в Фобос по поводу пружин передних. Есть мысль, если мы будем интересоваться, то и они начнут шевелиться. Я например живу в 40-50км от Фобоса и готов приехать и протестить эти пружины. Просто недавно, родственник к ним приехал и забрал задние пружины на меган для теста. Скоро он к ним поедет для консультации и я как бы попросил его, узнать про Дастер. Кто действительно ждет эти пружины...пишем, не стесняемся! Некоторым например они ответили, типа пружина уже предоставлена, осталось только снять параметры и навить))

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
02.06.2016, 18:15
Ответили в фобосе так...
"
Добрый день

Образец закупили, в ближайшее время будем пробовать опытную навивику, пружина сложной бананообразной формы с конусностью, есть ряд трудностей, заявку на тест приняли"
Записался на тест!

Саныч
06.07.2016, 13:52
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r., во-первых, спасибо Вам большое, что согласились ускорить процесс создания передних фобосов, читал Ваши отчеты на драйве и у соседей. Прошу Вас все же уломать изготовителей, дать им понять, что необходимо запустить в производство пружины, дающие лифт не меньше 2-3 см, по сравнению с НОВЫМ стоком, то есть хотя бы по аналогии с их задними пружинами, а для этого, судя по Вашим отзывам, мне кажется, что увеличение толщины витка до 13 мм может быть недостаточным.... В общем, на Вас вся надежда, ждем и верим в появление бюджетного отечественого лифт комплекта!)

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
08.07.2016, 14:09
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r., во-первых, спасибо Вам большое, что согласились ускорить процесс создания передних фобосов, читал Ваши отчеты на драйве и у соседей. Прошу Вас все же уломать изготовителей, дать им понять, что необходимо запустить в производство пружины, дающие лифт не меньше 2-3 см, по сравнению с НОВЫМ стоком, то есть хотя бы по аналогии с их задними пружинами, а для этого, судя по Вашим отзывам, мне кажется, что увеличение толщины витка до 13 мм может быть недостаточным.... В общем, на Вас вся надежда, ждем и верим в появление бюджетного отечественого лифт комплекта!)

В понедельник пригласили за новой пружиной на тест. Пока даже не знаю, что там изменили они. Уже два раза спрашивал, почему не хотят 13.5мм диаметр прутка сделать...Игнорируют свой ответ. Уперлись на 13 мм и все))) Отвез им свою старую пружину для снятия показания, даже хотел задние старые предложить промерить...ну типа выяснить соотношение упругости между передом и задом (или какие там паррарметры) и тупо с помощью математики вычислить параметры от ихней задней усиленной пружины. Они мне вообще вначале говорили, что передние пружины имеют сложную бананообразную форму, а задние типа прямые. Когда стал прикладывать линейку, то задние штатные оказались, точно такие же бананообразные))) Написал им и про это...в ответ игнор!
По поведению машины впринципе меня вполне устраивают эти тестовые пружины. Я сначала ездил, без русских баферов(Полиэдр) и затем поставил через неделю их на место. Только хуже стало, хотя я на них уже тыс 25-30 наездил. Короче снял полностью полиэдр по кругу. Езжу, как на новой машине, ну серьезно...В поворотах крены не такие, как на штатных пружинах. Все же действительно увеличена на Фобосовских пружинах жесткость на 10%. По щебенке и по лесным ямам гоню так, что пыль столбом. И ничего не гремит в подвеске и все проглатывается. Так было на новой машине, а потом после просадки все стало, как то не то. Вполне меня устраивают по комфорту пружины, вот только по клиренсу единственный косяк вышел...но хоть не ниже штата пока))) Посмотрим на новый экземпляр, я думаю должно быть все пучком...

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
11.07.2016, 20:26
https://www.drive2.ru/l/10435415/

Подводник
11.07.2016, 22:25
Вот то чего я бы боялся. Задница снова выглядит просевшей, а перед задранным через чур. А если еще загрузить багажник. Я такие фобосы не поставлю. Я бы поставил точно такие как с завода, но на 1мм толще.
Зад у них вроде на 1см выше и на 1мм толще пруток.
Но это на мой взгляд пользователя -дилетанта.

jimmik
11.07.2016, 22:27
https://www.drive2.ru/l/10435415/
По убиранию отстрелов почитайте на другом форуме(вижу, что уже почитал), я устранил простым решением. А стяжки пружин лучше купить "Дело техники" 380мм.
И какой в будущем ценник за две пружины?

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
11.07.2016, 23:00
jimmik, получается шайбами отстрелы ушли полностью?

Подводник, это только первый замер для себя после установки. После они просядут и должны сравняться с задом. Я даже свет регулировать не стал пока!

Подводник
11.07.2016, 23:08
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r., буду наблюдать за ходом вашего теста. Но у меня вроде фобосы на задней оси не просели, изменений не было, по крайней через месяц после которого я замер повторял.

jimmik
11.07.2016, 23:36
jimmik, получается шайбами отстрелы ушли полностью?
Да и причем специально катаю по неровностям, т.е как было на стоке без отстрелов так и сейчас, даже порой непривычно. Ждешь подвоха, а его нет.

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
12.07.2016, 09:43
jimmik, Эти шайбы уже сразу с магазина нужной формы или пилить наружный диаметр пришлось? Есть лишняя -сними размеры штангелем...Получается эти шайбы стоят на месте подшипника в этом буфере. Пока поезжу немного, может само пройдет, если нет,то можно будет еще раз перебрать и установить эти шайбы. Покупать новую резинку смысла не вижу...она опять так же просядет через 10ткм, а вот сейчас проседать ей уже некуда и шайбы действительно могут сделать свое дело...

Подводник, я когда поставил фобосы на зад, то при первом замере было 80,5см от пола. Сейчас 78см...т.е. 2,5см за полгода. Наверное дальше уже не просядут)))

Skipper-Влад
12.07.2016, 09:51
По убиранию отстрелов почитайте на другом форуме
Ссылку плиз

Подводник
12.07.2016, 09:58
Ну я полгода еще на своих не езжу. Да и тест передних пружин производитель собирается затягивать на полгода?

Rene Buaron
12.07.2016, 11:47
Вот то чего я бы боялся. Задница снова выглядит просевшей, а перед задранным через чур.

В 4х2 очень бы хотелось, что бы это выглядело так... Но "зад" на "Н"-образной балке, в стоке, имхо, даже излишне приподнят, если порожняком- и это по прошествию 4.5 лет...Жесткости больше не надо. имхо. На штатном контике, порожняком, с давлением в шинах 2.2. рекомендованном производителем, жестковато и так.Субьективно, под решение своих задач- некоторая просадка стока-только во благо.

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
12.07.2016, 18:37
Ссылку плиз

http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=2945&page=105

Skipper-Влад
12.07.2016, 19:05
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=2945&page=105
Теперь понятно, сам думал поставить втулки на шток аморта чтобы увеличить ход амортизатора...
В результате подкладыванием шайб получили следующее: Пружина сжимается меньше при полностью выдвинутом штоке амортизатора ровно на столько на сколько подложили шайбы. Следовательно при нагрузке (если смотреть в разрезе уже на авто) по клиренсу изменений не должно быть, а вот ход аморта при работе на ямах увеличился ровно на толщину шайб....

jimmik
12.07.2016, 21:17
Теперь понятно, сам думал поставить втулки на шток аморта чтобы увеличить ход амортизатора...
В результате подкладыванием шайб получили следующее: Пружина сжимается меньше при полностью выдвинутом штоке амортизатора ровно на столько на сколько подложили шайбы. Следовательно при нагрузке (если смотреть в разрезе уже на авто) по клиренсу изменений не должно быть, а вот ход аморта при работе на ямах увеличился ровно на толщину шайб....
Шайбы обычные оцинкованные с рынка из отдела метизов, ставят на шпильки под гайки. Внутренний диаметр 16мм, наружний он стандартный.
Скажу что шайбы лишь приподымают резиновую обору с подшипником, ничего они не поджимают, так как на штоке где сидит верхняя чашка есть выступ, они упираются туда и пружина не может стать более сжатой.
Но при подымании резиновой опоры мы уменьшаем количество резьбы на штоке и верхней гайкой поджимаем тарелку ближе к кузову. И в результате она не долбит по кузову при отбоях.

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
12.07.2016, 23:11
Шайбы обычные оцинкованные с рынка из отдела метизов, ставят на шпильки под гайки. Внутренний диаметр 16мм, наружний он стандартный.
Скажу что шайбы лишь приподымают резиновую обору с подшипником, ничего они не поджимают, так как на штоке где сидит верхняя чашка есть выступ, они упираются туда и пружина не может стать более сжатой.
Но при подымании резиновой опоры мы уменьшаем количество резьбы на штоке и верхней гайкой поджимаем тарелку ближе к кузову. И в результате она не долбит по кузову при отбоях.

Перечитал пару раз и фотки глянул...Просто там на прижимной чашке еще пятак(шайба) приварен. Он как раз служит посадочным местом подшипника. Я даже, когда снимал резиновый буфер, то подшипник остался на этом пятаке и пришлось его отверткой подцеплять. Просто если поставить шайбы большего диаметра, чем это посадочное место, то обойма подшипника ляжет на эту самую шайбу только своей наружней кромкой. Центр подшипника не будет уже касаться установленной шайбы. Обойма подшипника очень хрупкий металл...как бы он не лопнул в таком положении. Тут надо шайбу по идеи подбирать по посадочному месту подшипника получается!

jimmik
12.07.2016, 23:35
Тут надо шайбу по идеи подбирать по посадочному месту подшипника получается!
Да наварка есть, но у меня подшипники всегда оставались в резиновой опоре. А эти шайбы по внешнему диаметру чуть меньше и поэтому не цепляют края подшипника. А да и подшипник имеет выпуклую нижнюю часть, т.е выпирает относительно внешней кромки.

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
13.07.2016, 00:00
jimmik, понятно...я пока поезжу так, может просядет пружина и все уйдет само сабой))) Пока написал про отстрелы в Фобос...посмотрим, что ответят. Сегодня по городу гонял, вроде отстрелов особо не было. Так же проезжал большого лежачего полицая сначала тихим ходом, а на обратной пути забыл про него и просто пролетел. Удивительно, но просто мягенько тряхануло, но отбоя не было. Пока буду наблюдать

Саныч
13.07.2016, 13:03
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r., получается, если отбой уйдет, а он на пути к этому, как я понял, то данный вариант пружины вполне себе хорош, без особого ущерба для комфорта и дающий лифт порядка 3 см от нового стока???

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
13.07.2016, 19:27
Саныч, ситуация такая...только что ездил на пляж и дорогу выбрал через дачи. Там она ямо-ухабистая, и потом еще пару километров лежат ж/б плиты. Так вот даже на стыках плит, а там они через каждые три метра наверное... отстрелов практически нет. Даже на штатных пружинах, езда по плитам не особо комфортная. Ехал 30-40км/ч...Так что походу все устаканивается))) По приезду домой, загнал на площадку, где пружины менял. В итоге пружина "устаканилась" и просела на 1,5см. Так и должно было произойти. Теперь у меня одинаковое расстояние, что спереди, что с зади -78см от пола.

Саныч
13.07.2016, 21:15
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r., получается, выжидаем, просядут они далее или нет в ближайший месяц (вроде такие сроки были?) и если все ОК будет, то практически можно начинать радоваться в предвкушении???)) и все же субъективно так если, навскидку, совокупный комфорт не хуже родных получается на текущий момент???

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
13.07.2016, 22:09
Саныч, наверно будет так. Они пока молчат и не отвечают, по поводу отстрелов. Там еще у них вариант есть с первым образцом. Его можно нагреть и разжать витки, насколько это возможно и поднять клиренс. Они опасались за второй образец, что будут именно отстрелы и может еще по управлению машины быть изменения. Просадку пружины, заверили, что не будет. Но правда заявили что будет +30 гарантированно, но уже после обкатки +20 получилось)))
По комфорту я не люблю жесткие машины. Я когда дастер купил, то заметил, что он очень мягкий...меня в нем немного укачивало и спать на ходу тянуло. Когда садился к знакомому в логан, то сразу чувствовал, что он просто жесче дастера. Но все равно по дороге комфортно идет. Вот сейчас что то похожее получилось. Чуть жестче, но не костотряс...

dg972
13.07.2016, 22:21
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r., что-то не совсем может понимаю о чем речь... но!
Верхняя опора амортизатора - это подшипник. Опорный подшипник, а не просто резинка.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=29433&d=1402409487

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
13.07.2016, 22:45
dg972, На фотке буфер вверх ногами поставили))) Там подшипник конечно же, когда руль поворачиваем, аморт же тоже поворачивается. На задних к стате тоже самое!

dg972
13.07.2016, 23:42
На фотке буфер вверх ногами поставили)))
Ага))) ОД Мажор-Рено! )))

На задних к стате тоже самое!
Это и есть задний!

Саныч
18.07.2016, 09:11
eno, клиренс еще не замеряли??? Как ситуация с отбоями?

eno
19.07.2016, 00:00
Пока руки не доходят померить)))
Отбои пропали, напряг с ямками прошел.

Замечу, что эти пружины прошли уже 60-80 т.к., может подсели, плюс покатались 40-60 т.к. отбивающими амортами

Саныч
27.07.2016, 09:15
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r., ну что, есть какие вести, новые ощущения/впечатления, подвижки к массовому производству???? )

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
27.07.2016, 14:00
Саныч, так то вроде все нормально. Пружины уселись и отбои почти ушли. На трассе, вообще, как на легковой. В повороты входил на 100км\ч и кренов таких нет. До этого, машина на ходу расскачивалась с переменными амплитудами на осях. Перед в основном качало вверх вниз, а зад "стоял". Сейчас машина ходит всем своим кузовом примерно одинаково. Получается эти пружины, как раз для полного комплекта к задним усиленным. Расстояния были при последнем замере - одинаковы...78см от пола везде! На грунтовке конечно чутка похуже с первым образцом из-за жесткости, но это только в сравнении. А так в принципе, я наверно оставлю себе этот вариант. По поводу Фобоса -они пропали и ничего спрашивают! Я им тогда еще отписывал по "отстрелам", но до сих пор -тишина...х.з.

Подводник
27.07.2016, 14:25
Я лично жалею что не отрегулировал свет. Проехал уже несколько месяцев с фобосом задним. Если багажник не нагружен чувствую себя не комфортно. светит крайне близко. Почитаю как регулируется может подниму на пару оборотов или что там у нас.

dg972
28.07.2016, 16:15
Почитаю как регулируется может подниму на пару оборотов или что там у нас.
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=219551&postcount=1049

Саныч
08.09.2016, 05:49
В продолжение темы про передние фобосы.... Звонил вчера им туда, информация такая, что работы ведутся, но даже ориентировочно они не могут назвать время их появления. Я им говорю, что у вас же уже второй вариант можно сказать оттестировался, третий уже готов и его будете пробовать или в каком направлении, на каком этапе у вас работы??? В ответ мне говорят, что да никто не хочет их тестировать, вот в чем проблема!!!!! Только один человек вызвался. И типа поэтому они и не знают, что и когда у них будет конечный вариант. Может, кто близко относительно, попробует с ними переговорить и потестировать???? Я сам могу уточнить, попробовать, но все же между нами тысячи км, хз как взаимодействовать получится....

Ky6uk
08.09.2016, 07:33
Некому тестировать? А что они где-то на форуме клич дали? Нет не дали, вот и никто не знает, дали бы инфу, что требуются тестеры, то завалили бы желающими и отбоя не было бы...

Саныч
08.09.2016, 07:46
Ky6uk, я считаю, что в наших интересах создание хороших, качественных пружин с нужными характеристиками, поэтому и пытаюсь проявлять инициативу в этом вопросе, надеюсь, кто-нибудь еще поддержит:drinks: А то у нас получается, один R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. отдувается за всех заинтересованных, за что ему огромное спасибо! ))

Ky6uk
08.09.2016, 07:52
Ky6uk, я считаю, что в наших интересах создание хороших, качественных пружин с нужными характеристиками, поэтому и пытаюсь проявлять инициативу в этом вопросе

Ты просто красафчик :drinks::ok:

Неугомонный Ездец
08.09.2016, 09:44
Ky6uk, я считаю, что в наших интересах создание хороших, качественных пружин с нужными характеристиками, поэтому и пытаюсь проявлять инициативу в этом вопросе, надеюсь, кто-нибудь еще поддержит:drinks: А то у нас получается, один R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. отдувается за всех заинтересованных, за что ему огромное спасибо! ))
а согласен тестировать на моно приводе :thank_you2:

Саныч
08.09.2016, 11:16
Серебряный дракон, я вот точно не знаю, насколько они (пружины) разные у нас по меткам и жесткости с завода идут, но по идее, мне кажется, морда у двухлитрового автомата нифига не легче полного привода на механике, хоть 2 литровой, хоть дизельной, так что можно пробовать.... Если, конечно, нет иных обоснованных мнений по данному вопрому??? :drinks:

Саныч
08.09.2016, 11:48
Серебряный дракон, +7 495 902-53-77, я звонил по этому номеру, их сайт http://www.fobos-avto.ru/, если им писать на почту, то говорят не особо активно отвечают иногда, звонить всяко надежней....

Неугомонный Ездец
08.09.2016, 13:24
Серебряный дракон, +7 495 902-53-77, я звонил по этому номеру, их сайт http://www.fobos-avto.ru/, если им писать на почту, то говорят не особо активно отвечают иногда, звонить всяко надежней....
:thank_you2:

Позвонил, сказали, что уже отдали не тестирование:sorry:
Узнал цены (РЕКОМЕНДУЕМЫЕ розничные цены заводом)
30988-Пружины Renault Duster задние 4*4 усиленные 550202720R к-т шт. 1820
32033-Пружины Renault Duster задние 4*2 усиленные 550201283R к-т шт. 1800

На заводе не продают
Порекомендовали для покупки Екзист и Паскер

Rene Buaron
08.09.2016, 13:31
В варианте 2.о 4х2, задние пружины и на 5-м году, если авто порожняком, имхо по-прежнему, излишне приподнятые, хоть подрезай на один виток.) Глядишь и свес передний приподнимется...

Саныч
08.09.2016, 14:00
Серебряный дракон, извиняюсь, я не понял, что они уже отдали и куда, в продажу задние пружины, на тест передние или как или что???? :drinks: А задние пружины купить особой проблемы вроде как и нету.....

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
14.09.2016, 22:46
Поставил третий образец пружин...Пока все устраивает. Отстрелов на ямах нет! Второй вариант все же жестковат. Некоторые думают, что мой 1.6 легкий и как бы на других моделях второй вариант будет получше. Но я заметил такую штуку...Когда я один еду, то как обычно отстрелы и все такое. А когда народу полный салон, то все тоже самое и бывает появляется вибрация на торпеде. Это происходит на щебенчатой дороге. На асфальте , что груженый, что на легке все отлично. Получается на других машина будет тоже самое по комфорту, как я груженый! Тут только по клиренсу могут быть расхождения из-за веса.

Саныч
16.09.2016, 11:37
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r., подскажите еще, пожалуйста, в сравнении с первым вариантом, как третий, ощутимо жестче, хуже по неровностям??? Высоту (усадку) не проверяли еще повторно??? :drinks:

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
17.09.2016, 18:52
Саныч, пожестче чем первый вариант. По ямам все гуд, отстрелов не наблюдаю. По клиренсу позже буду замерять.

Подводник
26.10.2016, 11:48
Буду ждать выхода пружин передних в продажу, как выйдут приобрету. В серию не известно наверное когда запустят?

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
27.10.2016, 15:20
Подводник, они мне ответили, что через пару недель появятся. Так что не сегодня-завтра))) Я думаю на их сайте должна быть инфа!

Подводник
27.10.2016, 15:45
Подводник, они мне ответили, что через пару недель появятся. Так что не сегодня-завтра))) Я думаю на их сайте должна быть инфа!

Ну все жду появления, да и заказываю, чего откладывать то.

Rene Buaron
27.10.2016, 15:59
В 4х2 с задними пружинами, "даже с запасом" и после 4.5 лет. А, вот на передок можно было бы взять, как подменку. А стоковые, пусть "оттыхают"...

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------

В 4х2 2.0 передний типоразмер пружин "бьется" вместе с дизельным- совпадение по-весу "морды"?

Vizio
20.04.2017, 12:39
Производственная компания Фобос – один из крупных российских производителей автокомплектующих для автомобилей. Основные направления-производство выхлопных систем, пружин, различных деталей подвески и тормозной системы автомобилей.

Наш завод производит любые пружины от 2мм прутка до 22мм , а также всю выхлопную систему как на отечественные так и на иномарки . Про нашу фирму можете почитать здесь http://www.fobos-avto.ru

Для заказа пружин, нужна коллективная заявка. С пожеланиями жесткости и высоты. Только тогда пружины начнут делать.
ВСЕ КТО ХОЧЕТ УВЕЛИЧИТЬ КЛИРЕНС, пожалуйста, отметьтесь в этой теме.

dg972
Urich

Приветствую. Пришли передние и задние пружины фобос, коробки одинаковые, полиэтиленовая упаковка для коробки с задними пружинами была прозрачная, с передними цветная, на самих задних пружинах есть голограмма, а на передних просто бумажка с номером ... Оригинальные ли эти пружины ?

Клон
20.04.2017, 13:28
Где брали? Цена? Тоже хочу заказать. И отпишитесь по ощущениям после установки

Vizio
20.04.2017, 13:43
Где брали? Цена? Тоже хочу заказать. И отпишитесь по ощущениям после установки

Брал на емекс. Передние 1888, задние 1622 ...

Anton_NSK
04.05.2017, 09:41
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на сайте ФОБОС есть задние пружины для 4х4 под номером 30988.
На EXIST пробиваются как
"Asam
30......88
Пружина подвески задней". Пойдут для 2.0 4х4?

И по пружинам передней подвески. На сайте есть 11804 "Пружины Renault Duster 2,0 передние усиленные".
Опять же на EXIST бьются как:
"Kilen
11......04
Пружина подвески передней"
Для 2.0 4х4 подойдут?

Подводник
04.05.2017, 11:07
Anton_NSK, Я свои заказывал в https://www.emex.ru
Там указан производитель Фобос. Но там только задние есть.
В экзисте производитель не тот, это не те пружины -аналог. Так было и год назад и ничего не поменялось.

Anton_NSK
04.05.2017, 11:18
Да, действительно задние пробиваются ка Фобос. Спасибо!
А что с передними? 11804 "Пружины Renault Duster 2,0 передние усиленные" - пойдут на 4х4?

Подводник
04.05.2017, 11:33
Так передние стойки одинаковые на всех.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1288

Клон
06.05.2017, 13:57
на emexe снова появились передние

чук
08.05.2017, 00:41
Поставил по кругу фобос и аморты оригинал. Стало жестче, чем сток. Машинка поднялась на 2-3см. Но бухают на отбой и временами мелкая дрожь передаётся на кузов.

КоТэ
11.05.2017, 10:51
Вопрос к тем, кто ставил задние пружины Фобос.

Помимо замены самих пружин, надо что-то ещё менять в комплекте с ними?
Пружины ведь длиннее штатных - надо ли менять задние амортизаторы на другие, с удлинённым штоком?

Подводник
11.05.2017, 11:01
Вопрос к тем, кто ставил задние пружины Фобос.

Помимо замены самих пружин, надо что-то ещё менять в комплекте с ними?
Пружины ведь длиннее штатных - надо ли менять задние амортизаторы на другие, с удлинённым штоком?

длиннее на 1см. Ничего не менял. Амортизаторы поменял по кругу, из-за того что они потекли и произвел замену.

Подводник
13.05.2017, 22:19
На emex, активно раскупают пружины передние. Сегодня померил перед от центрального отверстия до арки 44.5-45см. Вот думаю сменить пружины или не трогать...

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------

Не выдержал. Будут по кругу Фобос.

MZhern
14.05.2017, 10:42
длиннее на 1см. Ничего не менял. Амортизаторы поменял по кругу, из-за того что они потекли и произвел замену.
На emex, активно раскупают пружины передние. Сегодня померил перед от центрального отверстия до арки 44.5-45см. Вот думаю сменить пружины или не трогать...

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------

Не выдержал. Будут по кругу Фобос.

А какие аморты в связке с Фобосом будут?

Подводник
14.05.2017, 15:31
MZhern, отвечу=)
30тыс назад менял по кругу амортизаторы, установил bilstein B4, так как текли 3. Задние пружины были просевшие, установил задние фобос 30988.
Задница поднялась, чуть просела на 1см спустя месяц и вот уже почти год по прежнему от центрального отверстия колеса до арки 46см. (На машине бокс, шумка, груженный багажник, супруга с ребенком ездит на заднем сиденье, автомобиль ездил груженный далеко и часто, эксплуатируется в общем)
Теперь задние амортизаторы снова потекли и выбор пал на KYB, т.к. ну лень мне через 10 тысяч менять и делать сход развал, решил уж сразу все=)
За одно решил и на переднюю ось поставить Фобос 11804, амортизаторы я думаю останутся старые, претензий пока к передним нет. (заказал вчера, жду). Если перед поднимится на 1-2 см будет классно. Вчера мерил 44.5-45см.
Плюс решил поменять опорные резинки по кругу, думаю они подсели и лишним не будет.

чук
14.05.2017, 18:40
Ну так все же надо после замены амортов-пружин делать сход-развал? Где истина?
У меня фобосы+оригинальные аморты на отбой бухают будь здоров.

Подводник
14.05.2017, 19:17
Исходя из личного опыта считаю, что развал-схождение делать надо, но не сразу. Я лично поменяю, дам 1-2 недельки отстояться, проеду километров 300-400, а затем на сход-развал=)

Подводник
20.05.2017, 14:17
Получил я передние пружины Фобос 11804. Но теперь сомненья пришли ко мне.
Перелопатил интернет, народ пишет, который по кругу пружины поменял, что перед становится 48см, а задняя ось 47см.
Я у себя померил задняя ось 46 с пружиной Фобос, перед на штатной стал 44.5
Не хочется мне что-бы перед был выше задка. Особенно с моей любовью к загрузке багажника.
В следующие выходные, планирую на даче перебрать 4 стойки. Не понравится обратно же смогу вернуть штатные, ну или KYB пружины куплю на передок.

Если есть у кого фотографии с мотором 2.0 или 1.5d c пружинами ФОБОС по кругу, пришлите пожалуйста=)

КоТэ
20.05.2017, 20:32
Не хочется мне что-бы перед был выше задка. Особенно с моей любовью к загрузке багажника
Вот это ты озадачил меня...:scratch_one-s_head:

У меня багажник пустым тоже сроду не был.
Если что - впереди оставлю родные, а назад поставлю Фобос.

Спасибо за информацию! :friends:

Подводник
20.05.2017, 20:42
КоТэ, Можно подождать пока я поменяю и замерю=)

КоТэ
20.05.2017, 20:48
КоТэ, Можно подождать пока я поменяю и замерю=)

Да я в принципе не тороплюсь, подожду.
Мне главное - багажник чуть приподнять, но и это не к спеху, всё в пределах обозримого будущего.

Подводник
20.05.2017, 21:22
Да я в принципе не тороплюсь, подожду.
Мне главное - багажник чуть приподнять, но и это не к спеху, всё в пределах обозримого будущего.

Чтобы поднять, только багажник -достаточно поменять пружины задние на Фобос. У меня именно так сейчас, я этим доволен.
Цена пружин 1500-2000р.

Илья468
23.05.2017, 22:59
Цена пружин 1500-2000р.
За 2 пружины? Или одна стоит 2 тыс.

Ky6uk
24.05.2017, 07:36
За 2 пружины? Или одна стоит 2 тыс.
Комплект. 2 шт

Илья468
24.05.2017, 08:48
дешево. Может и качество такое? Соответствует.

Подводник
24.05.2017, 09:39
Илья468, У меня за год и 30000км претензий к ним нет. По этому и купил еще передние.

Aleks83
24.05.2017, 10:15
дешево. Может и качество такое? Соответствует.

На прошлой нексии ломались задние родные пружины, кто ставил фобос (стоили около 1000 р за пару) потом были всегда не довольны, тоже ломались, гнулись. Другие ставили kilen (и я), забывали о пружинах навсегда.
Поэтому о фобосе уже тогда как то сложилось не хорошее впечатление.. Может конечно они и исправились уже, но чего то испытывать не хочется, родные то пока ни у кого не ломались, только проседают.
Да и то у меня не особо заметно, хотя не редко вожу по 200-250 кг в багажнике.

dg972
25.05.2017, 00:25
Ну пока фобос ни у кого не лопнул. Хочу поставить проставки в них. Будем надеяться на лучшее.

Подводник
30.05.2017, 21:03
По кругу фобос. Сегодня проехал 40км. Смешенные чувства, даже не знаю как описать.

Илья468
30.05.2017, 21:22
Поставил тоже Фобос. На заднюю ось) Короче не особо почувствовал жесткость. И отбоя нет. Но похоже пружина проворачивается. Звук именно такой. Может многие его и путают со звуком отбоя. Я даже упоры на стойке подогнул и не помогло. Похоже пружина то сворачивается то разворачивается. Проверил это тем, что брызнул ВДшкой на верхний виток в тарелку и звук исчез. Похоже не надолго.
Короче супер качество)))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

Зато стоимость.....

Подводник
02.06.2017, 10:30
Зачем развал-схождение делать говорили они...
Развальных болтов нет, отрегулировать развал естественно не смогли.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71283&stc=1&d=1496384913

Подводник
12.06.2017, 15:48
Отписал наороду на драйв2, думаю надо и на форум. А то многие меня пытают с пружинками и моим впечатлением.

Напомню, что заменил задние амортизаторы и поставил передние пружины Фобос. Задние Фобос стоят уже больше года и я ими доволен на все 100%, не к чему придраться. Отличные пружины=) За такую цену просто превосходные!
С передними не все так сладко... Теперь по порядку.
Проездив на них еще немного, всего 750км, за 2 недели (пока езду очень мало и редко), но уже сложилось впечатление.
Выше стало, я уже писал, более собраннее, уменьшилась раскачка передней подвески при торможение, пропали скрипы при разжатие стоек при резкой остановке. Пока не просели, хотя очень жду этого, можно сказать надеюсь на осадку в 1см=)
Что портит впечатление?
Отбои...
Если раньше я перепрыгивал лежачих, отпуская тормоз перед ними, то сейчас наооборот удерживаю тормоз чтобы не было отбоя.
Второе, что не нравится -это вибрация при резком, интенсивном (я не любитель тапку в пол давать) нажатие на газ на второй передаче, руль слегка бьет из стороны в строну. Есть у меня предположение, что так ведет себя зубастый протектор АТ-резины, в следствии ухода развала. Вибрация больше всего напрягает, не то чтобы бесила, но не приятно...
Вывод который я для себя сделал.
Если бы я знал что будет так, я бы воздержался от установки. Старые пружинки я предусмотрительно оставил. Но думаю скатаюсь на юг этих, вдруг они как-то "откроются" с хорошей стороны и я возьму свои слова обратно. Наверное, еще не "притерлись", дам второй шанс. Я в них верю, т.к. повторюсь уж задние мне очень нравятся.

Левша71
12.06.2017, 19:28
По задним понял.
Тема напиши код и где брал или через кого

Подводник
12.06.2017, 19:57
По задним понял.
Тема напиши код и где брал или через кого

30988 Брал в emex.
94 пос Дмитрию отвечал.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3273&highlight=30988&page=5

Левша71
12.06.2017, 21:56
Подводник, Буду заказывать задние.

KOSH
13.06.2017, 21:19
Поставил сзади Фобос + bilstein, родные задние аморты к 67 тыкм. сдулись, ну и попа присела. После замены попа поднялась вроде даже повыше и стала жестче. Надеюсь немножко примнется...
Зато управляемость опять стала, будто дуся пол тонны сбросил.

nnn
27.06.2017, 16:10
Здравствуйте. Продублирую свой вопрос с соседнего форума. На сколько поднимется авто при установке усиленных пружин Фобос и нужно ли менять или удлинять штатные амортизаторы под эти пружины?
Пружины на сайте Фобос №11804 и 30988.

Ex-road
27.07.2017, 17:23
Всем привет!
Изучая тему, стал читать ветку. Вопрос: интересно, а зачем мудрить, если есть готовые решения?
Мы уже в полный рост тестим все три варианта - +25-30мм, +40мм и +50мм

Неугомонный Ездец
27.07.2017, 21:19
Всем привет!
Изучая тему, стал читать ветку. Вопрос: интересно, а зачем мудрить, если есть готовые решения?
Мы уже в полный рост тестим все три варианта - +25-30мм, +40мм и +50мм

Для чего нужны эти решения на ПП дастере с автоматом?:pardon:
Если есть желание просто поменять просевшие от дачных перевозок за три года задним пружины:preved:

Ex-road
28.07.2017, 16:40
Так для этого и есть три варианта.
Первый :
STD - лифт 30мм (самый мягкий вариант из линейки Pedders suspension)
Как раз и создан для замены ненадёжной(со слов дастероводов) штатной подвески.
С гарантией в 2года или 40 т.км.
Не могу оставить ссылку-не проходит модерацию, а админ чего то второй день не отвечает.

чук
14.08.2017, 19:34
Дык на этих фобосах только по хорошему асфальту ездить. Вот начитаешься восторженных отзывов, купишь и ... Короче, как с баферами было, люди аж писались от радости, а я считаю деньги на ветер выкинул. Да много чего на форумах нахваливают, а себе возьмешь-хрень хренью. Короче торговля и реклама процветает.

advokat86
14.08.2017, 20:42
Что с пружинами не так?

Илья468
27.08.2017, 09:12
чук, нормальные пружины. Качество конечно хуже заводских. Видно что витки не очень ровные. но это надо присматриваться.
Многие пишут про звук отбоя. Это не отбой. Сам когда поставил был сильно удивлен постоянным бум, бум. Потом снял верхнюю чашку и раскачал машину, а звук есть. Вот так понял что это не отбой. А это звук пружины. Получается он из-за того, что пружина чуть шире заводской и как бы трется об верхний и нижний стакан. Хотя они не глубокие но в них садится один виток полностью.
Победил я этот звук, надев на пружину и сверху и снизу шланг прозрачный от расширительного бачка Ваз 2101. Стало тихо. Теперь по поводу дорог. Я тоже если ты помнишь частый гость в ваших краях. И все впорядке.
Да, кстати многие еще думают, что это отбой из-за того что на груженой машине этого нет. А это потому что витки под нагрузкой сидят плотно в чашке и не выходят.

Илья468
27.08.2017, 21:35
Короче, как с баферами было
По баферам согласен. Меня из-за них даже забанили)))) Сразу сказал, что это бесполезная вещь. Можно купить российские от жигулей за 300 руб))))

jimmik
27.08.2017, 23:05
Получается он из-за того, что пружина чуть шире заводской и как бы трется об верхний и нижний стакан

Победил я этот звук, надев на пружину и сверху и снизу шланг прозрачный от расширительного бачка Ваз 2101.
Вопрос, а что за верхний и нижний стакан, желательно поподробней? И почему у меня надеты шланги на пружине с двух сторон, причем толще чем от бачка, а бум-бум сзади задолбало уже. Причем спереди тоже было пока не поменял шины Бриджстоун на Тигар. А может причина совсем в другом!?

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

на груженой машине этого нет. А это потому что витки под нагрузкой сидят плотно
По барабану, так же бухает.

rubin1967
28.08.2017, 07:03
а бум-бум сзади задолбало
Ни чего на пружины не надето. Нету ни каких бум-бум сзади. Пружины вполне меня устраивают.

---------- Сообщение добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:01 ----------

Ну может не бухают от того что в багажнике баллон газовый, да запаска еще лежит, задок постоянно не много подгруженный.

advokat86
28.08.2017, 10:22
Ни чего на пружины не надето. Нету ни каких бум-бум сзади. Пружины вполне меня устраивают.

---------- Сообщение добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:01 ----------

Ну может не бухают от того что в багажнике баллон газовый, да запаска еще лежит, задок постоянно не много подгруженный.

у тебя пружины фобос стоят?

Подводник
28.08.2017, 10:34
Повторюсь. Полет на задних Фобос, около 1.5 года. Всем устраивают, всем хороши, я счастлив.
Передние... 8000км прошли. "Лучше бы не ставил", это про них.
Главное, что бесит, вибрация при ускорение на второй передачи с места.
На отбой падают чаще штатных при проезде полицейских на скорости. Машина стала выше, наверное собраннее, более жесткая, чувствуются мелкие неровности, на штатных было помягче. Но повторюсь, главное что меня бесит вибрация, не пройдет -сниму.
Если задние можно нагрузить, то с передними не проходит.

rubin1967
28.08.2017, 10:46
у тебя пружины фобос стоят?

Они самые с зади

zigzag
28.08.2017, 12:54
Они самые с зади

так бахают передние.
у меня к стати тоже на полицейских бахает.

Илья468
28.08.2017, 22:09
Вопрос, а что за верхний и нижний стакан, желательно поподробней?
Я назвал так тарелки в которые упираются пружины. Я думаю все поняли. Когда снял пружину были потертости.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

По барабану, так же бухает.
У меня не бухает.

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Бухает только из-за ширины пружин. как лечится я сказал.

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

Короче проехал 15 тыс. и все супер.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
28.08.2017, 22:25
Мнения разные, и бухает и не бухает..
Напрашивается вывод, - возможно при изготовлении нет постоянства со стабильностью диаметра (плавают размеры готовых пружин)
Ну и багажник у всех по разному загружен, кто-то постоянно с пустым, а у кого и определённый постоянный вес катается.

jimmik
29.08.2017, 00:05
только из-за ширины пружин
А конкретизировать можно ответы? Из-за узкой или большой пружины из-за жесткой или мягкой? Или ответы человека с автомобильным образованием всегда такого плана. Может просто у вас звезды сошлись и повезло. А мне что-то не везет с дастером, после таких профессионалов. Хотя нет. Амортизаторы я сам менял.

advokat86
31.08.2017, 10:23
вот тоже задние хочу поменять, думаю фобосы заказать

MZhern
03.11.2017, 14:23
Завтра собираюсь ставить на задок фобос... смотрю, на форуме мнения по пружинам расходятся. Шланги какие-то одевать? Или не заморачиваться?

Подводник
03.11.2017, 14:26
Завтра собираюсь ставить на задок фобос... смотрю, на форуме мнения по пружинам расходятся. Шланги какие-то одевать? Или не заморачиваться?
Я штатные одел.

MZhern
03.11.2017, 14:33
Я штатные одел.

Нормально стягиваются с пружин?

Подводник
03.11.2017, 14:34
Нормально стягиваются с пружин?

Они представляют собой шланги, в которых есть прорезь по внутренней стороне. Снять и одеть проблем не вызывает.

smol2007
04.11.2017, 09:06

Можно и от фобоса заказать,они что то рублей по 100-150, себе заказал, так как верхних этих "шлангов" не было, может и не должно быть), хотя у кого то видел стоят. Пока ещё не ставил, потом отпишусь, как с этими пружинами.

Седой60
04.11.2017, 11:17
Шлангов на верх пружины нет даже на стоке, шланги стоят только внизу пружин. Всё остальное это самодеятельность владельцев. И по моему мнению большой роли они не играют, так как пружины всегда находятся в сжатом состоянии между чашками амортизаторных стоек. На многих марках авто пружины стоят без этих шлангов и скрипов нет.

MZhern
04.11.2017, 21:57
Поставил фобос. Первое ощущение - "упруго") как тут уже писали, появилось ощущение, что машина стала собраннее. Поездим, понаблюдаем. Каких-то посторонних звуков при проезде неровностей не услышал. "Шланги" переставили с оригинальных пружин. Задок определенно выше, чем на просевших задних... замеры не делал, на глаз.

Седой60
04.11.2017, 22:17
Задок определенно выше, чем на просевших задних... замеры не делал, на глаз.
Ничего скоро подсядут. У меня подсели где то на сантиметр через полторы тысячи.

smol2007
07.11.2017, 11:21
Вчера руки дошли, тоже на зад Фобосы поставил, и проставки 2см на зад и перед, расстояние не мерил, надо поездить, потом померяю.

Алекс80
24.12.2017, 07:24
С усиленными пружинами фобос ,будет то же что и пружинами H&R, пои уменьшении просидания пружин за счет жесткости ,штатные аморты будут лязгать на кочках,тоесть работать на отбой,даже сток иногда лязгуют,это особенность конструкции. Смысл брать жесткие и так себя мучать стуками,я попробоаал и поставил обратно сток.

Last Astrologer
19.02.2018, 08:59
Вот вопрос - а если поставить вперед на 2.0 литра пружины ФОБОС усиленные от 1.6 ? Может самое то будет? И не слишком жестко, ну и чуть выше стока?

den0668
20.04.2018, 10:18
Посмотрите пружины от Клаксон Авто. Ставил их пр. на 408 пыжа-супер. Комплект на него (пер.+ зад) мне обошелся в 5тыщ. Дастера только взял. Сегодня поеду чипану и удалю егр с сажевиком, завтра поставлю на учет и буду ставить пружины.

Подводник
20.04.2018, 10:38
Посмотрите пружины от Клаксон Авто. Ставил их пр. на 408 пыжа-супер. Комплект на него (пер.+ зад) мне обошелся в 5тыщ. Дастера только взял. Сегодня поеду чипану и удалю егр с сажевиком, завтра поставлю на учет и буду ставить пружины.

Зачем сразу лесть в новую машину? Не понимаю...

den0668
20.04.2018, 11:44
если по поводу егр то я не могу терпеть когда в мотор подается отработанная сажа да и турбояма вещь противная. а пружины-согласен можно потерпеть

dg972
20.04.2018, 15:55
Посмотрите пружины от Клаксон Авто.
Высота прежняя или плюс сколько то?

den0668
20.04.2018, 23:36
пыж поднялся мм на 40. фотку могу выложить. только не получилось

Вит67
21.04.2018, 01:49

Родные пружины на продажу?

olenevod
21.04.2018, 10:49

На их сайте пружин для:search: Реношек полно , но только не для Дастера,

Неугомонный Ездец
22.04.2018, 10:47
Зачем сразу лесть в новую машину? Не понимаю...

а потом желания не будет)))
не ну я согласен, все должно быть не так координально))))

den0668
24.04.2018, 14:30
olenevod, Позвонил. Ответили что усиленные есть. 5000 на всю машину

den0668
25.04.2018, 00:36
...

proekt
26.04.2018, 17:55
olenevod, Позвонил. Ответили что усиленные есть. 5000 на всю машину

А на сколоько они усиленные?

Вит67
26.04.2018, 21:02
.

?? на помойку.

В Питер отправите ? Готов оплатить доставку !

den0668
27.04.2018, 22:43
Отправлю.

den0668
28.04.2018, 23:04
...

den0668
30.04.2018, 01:27
Померил: впереди от кромки крыла до центра ступицы 44, сзади 47.5 Теперь на Амтеле отличная управляемость. Колею не чувствует. Шумность уменьшилась. Крены минимальны. Осталось на передок поставить Ульяновские проставки +30.

proekt
03.05.2018, 12:50
Сообщение от den0668

Мы давно работаем с пружинами Фобос и нареканий практически нет

den0668
03.05.2018, 20:57
...

den0668
03.05.2018, 21:37
На их сайте пружин для Реношек полно , но только не для Дастера,

Hunter73
04.05.2018, 21:56
Хотелось бы узнать про пружины Фобос на +30 для дастера 2013 г. 2.0, есть ли такие и как они маркируются (как заказать) ?

jimmik
05.05.2018, 00:39
Хотелось бы узнать про пружины Фобос
А в целом, нужно мягкие пружины, т.е мало витков, но длинные и жесткие амортизаторы, тогда подвеска будет комфортной.

den0668
06.05.2018, 00:10
Парни, вот такие проставки кто ставил? Что скажете?

Седой60
06.05.2018, 08:20
Парни, вот такие проставки кто ставил? Что скажете?
У меня такие стоят всё нормально. Никаких отклонений нет подвеска поднялась, а комфорт подвески не ушёл , если собираетесь ставить то не переживайте девайс отличный.

olenevod
06.05.2018, 10:06
У меня такие стоят всё нормально. Никаких отклонений нет подвеска поднялась, а комфорт подвески не ушёл , если собираетесь ставить то не переживайте девайс отличный.

А развал нужно делать при таком лифте??:wacko2:

Седой60
06.05.2018, 11:33
[quote=olenevod;523897]А развал нужно делать при таком лифте??[/quot Я сделал на всякий случай но у меня эти проставки на 20мм,. Немного ушло схождение. Просто сход развал не делал с новья проблем с резиной не было. После установки от ступицы до арки стало если правильно помню 47 см.

proekt
11.05.2018, 10:41
Хотелось бы узнать про пружины Фобос на +30 для дастера 2013 г. 2.0, есть ли такие и как они маркируются (как заказать) ?

У Вас полный привод или нет ? скажите-подскажу

---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ----------

А в целом, нужно мягкие пружины, т.е мало витков, но длинные и жесткие амортизаторы, тогда подвеска будет комфортной.

Чем меньше в пружине витков (больше межвитковое расстояние) тем она жестче. Важнее рассматиривать диаметр прутка. А Фобосу наверно и неинтересно делать обычную пружину подсток таких на рынке есть. А вот усиленных и с лифтов немного. А амортизатор Вы правы должен по ходу соответствовать пружине или никак не меньше ее хода. У Трофи Лифт есть такин стойки. Для Дастера.

Вa-Ba-X!
28.09.2018, 18:00
Сегодня случилось так на лежачем менте-мать его! Сломало переднюю левую пружину.
Заказал фобос-как они?

Hunter73
28.09.2018, 19:00
Жестче и выше будет.

Вa-Ba-X!
28.09.2018, 21:15
На сколько выше. сейчас попа на 2 см повыше на стоке.
Потом в планах поставить и задние от фобос. Если разница по высоте будет .

Hunter73
28.09.2018, 21:19
На сколько выше. сейчас попа на 2 см повыше на стоке.
Потом в планах поставить и задние от фобос. Если разница по высоте будет .

Недавно поставил, так как родные подсели, сантиметров на 5 поднялся, менял все 4, пробег был 90000.

rubin1967
29.09.2018, 07:26
Сегодня случилось так на лежачем менте-мать его! Сломало переднюю левую пружину.
Заказал фобос-как они?

У меня правая передняя пружина один в один так же сломалась(( Заменил пока на штатные б.у

MZhern
29.09.2018, 12:45
У меня правая передняя пружина один в один так же сломалась(( Заменил пока на штатные б.у

ФОБОСовская сломалась?

rubin1967
01.10.2018, 07:13
Не. Штатная. Написал уж сюда, что бы новых тем не плодить.

Вa-Ba-X!
09.10.2018, 09:56
Поставил фобос на передок. Теперь планирую и назад их ставить. Вопрос к тем,кто давно на них катает,а они так и будут в отбой постоянно работать и не приедут ли из-за этого стойки(сейчас установлены билштайн)? Я думаю может их на виток укоротить и зад и перед-может не так в отбой уходить будут?

Подводник
09.10.2018, 10:21
Геометрия пружины я думаю не позволит укоротить на виток. Хотели мягкости, надо ставить было что-то более мягкие.
На перед Фобос есть 2х видов, для 1.6 и для 2.0, 1.5D. Артикулы разные.
Из личного опыта, Бильштайн + Фобос не очень, задние бильштайн сменил на KYB, еще и перед бы поменять, там прицеп работы амортизатора более правильный что-ли.
Последний сантиметр вытягивать надо, а Бильштайн выталкивает шток до упора. Из-за этого удары на отбой чаще (если можно так выразится).

Вa-Ba-X!
09.10.2018, 10:50
Я так понимаю фобосы должны чуть сесть со временем? Тогда отбои станут меньше?
Отбои идут пока только на лежачих(установил на перед неделю назад) и то если со скоростью перебор, а так особо не парят. Задние поставлю то же фобос попа поднимется и часть нагрузки уйдет на передок?

Strusto
09.10.2018, 10:51
Геометрия пружины я думаю не позволит укоротить на виток. Хотели мягкости...

Количество витков на жесткость пружины не влияет, оно влияет только на рабочий ход пружины.

Вa-Ba-X!
09.10.2018, 10:56
Количество витков на жесткость пружины не влияет, оно влияет только на рабочий ход пружины.

Вот поэтому у меня в мыслях и было по витку отпилить, что бы стойки в отбой не уходили, т.к. сейчас пружина очень сильно сжата. По высоте думаю сильно не потеряю. Только не мерил диаметр пружин в верхней чашке и если отпилить по витку сверху встанет ли пружина в чашку по диаметру витка?

Подводник
09.10.2018, 11:37
Вы ФОБОС купили для мотора 1.6?
Мои передние фобосы стоят уже больше года, не просели они. Отбои никуда не делись.
Если к задним пружинам у меня вопросов нет, то к переднем очень много. Возможно я их поменяю на KYB. Пока не до них.

Вa-Ba-X!
09.10.2018, 12:08
Вы ФОБОС купили для мотора 1.6?
Мои передние фобосы стоят уже больше года, не просели они. Отбои никуда не делись.
Если к задним пружинам у меня вопросов нет, то к переднем очень много. Возможно я их поменяю на KYB. Пока не до них.

Для 2 литрового поставил

---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

я думаю разница в весе 2 литрового и мотора 1.6 на 10 кг для пружин роли не сыграет.

Юрий1976
09.10.2018, 12:34
Поставил фобос на передок. Теперь планирую и назад их ставить. Вопрос к тем,кто давно на них катает,а они так и будут в отбой постоянно работать и не приедут ли из-за этого стойки(сейчас установлены билштайн)? Я думаю может их на виток укоротить и зад и перед-может не так в отбой уходить будут?

Бильштайн сами по себе быстро дохнут независимо от марки пружин. :sad:

Подводник
20.10.2018, 23:04
И так. Я писал про вибрацию при разгоне с передними пружинами ФОБОС. Она появилась как только я сменил передние пружины. Перед проседать не хочет уже пару лет.
Но случилось чудесное исцеление. У меня теперь другой карданный вал и я не могу поверить, что в машине больше ничего не вибрирует! Эйфория моя не передаваема.

чук
21.10.2018, 00:37
После замены пружин на фобос началась вибрация на руле от 120км/ч. Сход-развал сделал, колеса отбалансировал, кардан снял-один фиг мандражирует. Причем руль вибрирует а машина идет ровно.

Hunter73
21.10.2018, 00:57
После замены пружин на фобос началась вибрация на руле от 120км/ч. Сход-развал сделал, колеса отбалансировал, кардан снял-один фиг мандражирует. Причем руль вибрирует а машина идет ровно.

Вибрация возникла не от того что заменили именно на фобос, а от того что машина стала выше и шрусы изменили угол наклона и теперь в них шарики работают по новым траекториям, у меня тоже фобос и вибрация есть только если динамично стартуешь. Это лишь предположение. Такое у меня было ещё при замене дисков на немного отличающимися по диаметру ступцы и вроде ставил проставки, балансировал несколько раз на разных станциях, проверял развал-схождение, но все равно шла вибрация где-то с 130 км/ч, как только поставил обратно родные колеса - как бабка отшептала.

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

И так. Я писал про вибрацию при разгоне с передними пружинами ФОБОС. Она появилась как только я сменил передние пружины. Перед проседать не хочет уже пару лет.
Но случилось чудесное исцеление. У меня теперь другой карданный вал и я не могу поверить, что в машине больше ничего не вибрирует! Эйфория моя не передаваема.

Я придерживаюсь теории про шрусы, как кардан может влиять на руль, если он только не кривой вообще, не понимаю. Чудесные исцеления бывают только у верующих, а машина это техника, всему есть рациональное объяснение.

Delete
21.10.2018, 03:41
Вибрация возникла не от того что заменили именно на фобос, а от того что машина стала выше и шрусы изменили угол наклона и теперь в них шарики работают по новым траекториям, у меня тоже фобос и вибрация есть только если динамично стартуешь. Это лишь предположение. Такое у меня было ещё при замене дисков на немного отличающимися по диаметру ступцы и вроде ставил проставки, балансировал несколько раз на разных станциях, проверял развал-схождение, но все равно шла вибрация где-то с 130 км/ч, как только поставил обратно родные колеса - как бабка отшептала.

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

Я придерживаюсь теории про шрусы, как кардан может влиять на руль, если он только не кривой вообще, не понимаю. Чудесные исцеления бывают только у верующих, а машина это техника, всему есть рациональное объяснение.

Тут все просто!:sarcastic:
Саленблоки рычагов кастрят, а кардан приложили:sarcastic:

Подводник
21.10.2018, 10:24
В моем случае закисшая, разбитая крестовина. Начало вибрации совпала с установкой ФОБОС передних. Возможно узлы приработались и вибрация уже от кардана была, но доказательств у меня нет. В любом случае сейчас все хорошо и я рад.

Илья468
23.08.2019, 16:57
Всем привет! Сломалась у меня задняя пружина Фобос. Короче от дешёвых пружин ожидать нечего. Прошли 70 тыс км и были в эксплуатации около 2 лет. Родные задние прошли 200 тыс и менял их т.к хотел чуть выше заднюю часть автомобиля.
Больше Фобос покупать не буду. Самое главное по качеству изготовления пружин сразу было видно, что они не очень. Одна из пружин не вставала четко в нижний стакан.
Не берите этот Фобос. Скупой платит дважды.

chaser
23.08.2019, 17:26
А я сразу говорил про Фобос, что это кака. Ещё 15 лет назад на своей первой машине они щелкались как орешки.

Крестос
23.08.2019, 18:52
у самого просела, тоже в думах , что брать, пока в поиске

KOSH
23.08.2019, 18:54
А я сразу говорил про Фобос, что это кака. Ещё 15 лет назад на своей первой машине они щелкались как орешки.

А родные лучше что-ли? Мои Фобос 67 тыкм сзади за 3 года в порядке. За эти деньги куда достойней штатных.

Илья468
23.08.2019, 19:44
KOSH, родные лучше. У меня 200 тыс прошли и без проблем. И грузил по 550 кг в багажник со сложенными сиденьями.

KOSH
24.08.2019, 00:03
KOSH, родные лучше. У меня 200 тыс прошли и без проблем. И грузил по 550 кг в багажник со сложенными сиденьями.

Ну а я (да и не только я) один раз нагрузил и через пол месяца увидел, что просели задние. Передние сейчас тоже севшие, ибо есть "тарированный" бордюр, который раньше я защитой не цеплял. И это при свежей АТ резине с 70 профилем. Да и сообщений о лопнувших родных пружинах хватает. При стоимости родных пружин от 4 тыр. за штуку... Ну уж нет. Я рискну своих родных электростальских разгильдяев проспонсировать, чем зарвавшихся импортных с длинной цепочкой перепродаванов. По крайней мере сзади фобосы себя ннплохо показали, о чем форум и говорит. Спереди жестковато. Видимо проставки ставить придется или машину уже продать в следующем году.

миша 40
09.10.2019, 18:33
По задним не у кого вопросов нет! а вот передние даже не смотрите на них не повторяйте горький опыт многих в том числе и мой:shok: для себя фобос занёс в черный список:rtfm: как только снял передние пружины фобос,всё вернулось в норму(была сильная вибрация):punish:

onebar
20.10.2020, 23:18
Передние фобос для 2.0 жестковаты, задние тоже трясут на пустом, после установки автомобиль стоит ровно. Вот отчеты о замене передних (https://zen.yandex.ru/media/id/5ca596913f197100b3e9cf3d/zamena-perednih-amortizatorov-i-prujin-reno-daster-5f0b501e7c88957ac4992b40) и задних (https://zen.yandex.ru/media/id/5ca596913f197100b3e9cf3d/zamena-zadnih-amortizatorov-i-prujin-reno-daster-4h4bez-oshibok-ne-oboshlos-5f00ffb43ca8280a846064fa) пружин. Вибрации при разгоне нет.

zigzag
23.10.2020, 17:29
в сентябре лопнула задняя пружина, на стоячей машине.

Илья468
23.10.2020, 19:15
Передние сейчас тоже севшие, ибо есть "тарированный" бордюр, который раньше я защитой не цеплял.
Передние вообще не менял. А пробег у меня 314 тыс и не очень они просели.
А задние фобос ставил и отписывался выше. Этот фобос ерунда редкосная. Лопнула пружина, но не просела))))

dg972
26.10.2020, 16:43
в сентябре лопнула задняя пружина, на стоячей машине.

Это как? Слышал звук?

zigzag
26.10.2020, 16:59
Это как? Слышал звук?

да, в лесу остановился следы посмотреть.
ну и пока разглядывал услышал нехарактерный для леса звук.
начал смотреть и вот тебе на...

Подводник
26.10.2020, 18:14
Буду ТО делать, вывешу на подъемнике гляну свои пружины, так то они прошли уже более 100 тысяч, я про задние Фобос. Мне кажется подсели. А диагоналей я ловил на Кавказе и Крыму дикое множество раз, а это нагрузка перпендикулярная на пружины, в большинстве случаев на полностью загруженной машине.

onebar
26.10.2020, 23:25
Увы, качество запчастей у нас не ахти, однако в пружинах нет ничего сложного, думаю, если сразу не лопнули, потом будут ходить. Пружины фобос стоят пока недолго, жестковаты правда, надо ставить колеса с 70 профилем. Даже пробег 70 тыс до поломки, как у Ильи, не так и плохо.

onebar
31.10.2020, 15:16
Свежие фото, проехал после замены меньше 10 тыс, спереди до центра колеса 47,5, сзади 46,5. И перед и зад Фобос для 2,0 усиленные.

onebar
30.06.2021, 02:55
Прошел год и 13 тыс.км, подсели до 47 и 46 спереди и сзади соответственно. Поржавели, снял их из-за жесткости, надоело трястись, дороги у нас хуже стали. Поставил родные, пока поезжу. И еще-мне показалось, что жесткие пружины сильно просаживают верхние опоры, заменил 2 комплекта, думал, некачественные (Asam и родные, поставил Amd усиленные, и они подсели), но у товарищей такие же ходят хорошо.
Резюме-Фобос хороши тем, кто ставит большие колеса или просто ездит по ровным дорогам. Остальным-не советую.

KOSH
07.07.2021, 12:36
После просевших задних родных пружин на задних Фобос пройдено порядка 75 тыс. км. Да, зад немного жёстче, но управляемость нормальная, с загрузкой от 1-го заднего пассажира и более вообще здорово. Особенно хорошо на дальняк (пустой не ездишь), поэтому хорошо и на грунтовке и на асфальте.
Если чисто по городу родные наверное лучше, но зачем тогда Дастер?

КоТэ
07.07.2021, 17:28
чисто по городу родные наверное лучше, но зачем тогда Дастер?
Дастер знаменит своей мягкой всепоглощающей подвеской, в отличие от более жёсткого Каптюра.
Например, я брал Дастер для езды по городу и нисколько об этом не жалею.
У нас ужасные дороги, в понимании москвичей "городом" это назвать сложно.
Зато на Дастере я спокойно еду со скоростью 30-40 там, где "табуретки" типа Камри и Фокусов кланяются каждой трещинке в асфальте и разглядывают каждый камушек.

Когда надо вместе с шефом ехать на завод в промзону или на стройку в пригород, говорю ему "поехали на моей".
Он оставляет около работы свой "Гранд Чероки" и спокойно едет со мной (хотя очень любит понтоваться).
Шурин тоже не против бросить свой GLC 300 и поехать с нами, хотя его Мерс разгоняется до сотни всего за 6,5 секунд против наших 10.

А трасса...
Я бываю на ней в лучшем случае раз в месяц (а то и раз в полгода).
Зато на работу и с работы по городу каждый день езжу (да и днём тоже катаюсь) по адским буеракам и местами по весьма убитой грунтовке.

С комфортом!
Спасибо мягкой подвеске Дастера :smile:

Я тоже посматривал в сторону Фобоса (не зря же я в этой теме оказался), но решил оставить мягкие пружины и штатные амортизаторы.
На истину в последней инстанции не претендую, мой пост всего лишь ответ на вопрос "зачем тогда Дастер" - затем!
Это моё ИМХО.
:russian_ru:

Неугомонный Ездец
08.07.2021, 08:22
Дастер знаменит своей мягкой всепоглощающей подвеской, в отличие от более жёсткого Каптюра.
вообще не заметил особой разницы между Дастером фаза 1 и Каптюр фаза1
не грунтовке, на трассе, в городе...

onebar
11.07.2021, 10:31
2 недели на мягких как говорится, езжу и улыбаюсь, просто красота! Отчет о замене на родные (https://zen.yandex.ru/media/id/5ca596913f197100b3e9cf3d/nadoel-usilennyi-fobos-vernul-miagkost-dastera-60d960f0a487630a3fd37d22).
Кстати, каябы постреливают вниз и на родных пружинах, выходит, аморты монро были жестче на ход вниз (не стреляли никогда, даже изношенные). Вывод-фобос с монро тоже стрелять не будет ? Либо еще вариант-каябы уже разбились за год фобосами :)

KOSH
11.07.2021, 14:22
2 недели на мягких как говорится, езжу и улыбаюсь, просто красота! Отчет о замене на родные (https://zen.yandex.ru/media/id/5ca596913f197100b3e9cf3d/nadoel-usilennyi-fobos-vernul-miagkost-dastera-60d960f0a487630a3fd37d22).
Кстати, каябы постреливают вниз и на родных пружинах, выходит, аморты монро были жестче на ход вниз (не стреляли никогда, даже изношенные). Вывод-фобос с монро тоже стрелять не будет ? Либо еще вариант-каябы уже разбились за год фобосами :)

Зная, что на жесткость передних народ жалуется, поэтому ставил только задние Фобос. С учётом ГБО, при посадке пассажира назад ему норм, а без него меня не трясет спереди.

dg972
14.11.2021, 17:19
Посмотрел по записям: в 2014 году поставил назад эти фобусы и сейчас настала пора их менять. Они по кусочку отламываются снизу. Менял колеса - смотрю торчит кусок в сторону, вынимаю его, а он обломан с обеих сторон. :pardon:
Внимание вопрос! Это нормально, что они по кусочку отламываться или есть альтернатива?

AEN
14.11.2021, 17:37
или есть альтернатива?
Фирменные. С настоящего завода.

Фобос - уровень "гаражного производства".

dg972
14.11.2021, 17:54
Фирменные просели за два года. Не вариант. ИМХО.

AEN
14.11.2021, 18:01
Фирменные просели за два года.
Это не проблема. Решается за 300 руб. + работа по разборке/сборке стойки.
Мой личный опыт на Логане тому подтверждение.

dg972
14.11.2021, 20:08
AEN, а по подробней или ссылку можно?

AEN
14.11.2021, 22:42
Вот здесь обсуждали. http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=3754&page=13
А Логан-форуме фотки исчезли. :( По фоткам сразу понятно.

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Нашел фотки проставок для удлинения просевших пружин. Надо?

Подводник
15.11.2021, 09:30
С моими задними и передними вроде всё норм. В среду надеюсь стойки в круг поменять, за одно пружины проверю. На перед родные верну, а то фобосы козлят.

Подводник
18.11.2021, 11:21
Докладываю. Передние пружины почти как новые. Задние имеют следы ржавчины. Задние встали обратно на новые родные амортизаторы. Передние если кому-то требуется могу сфотографировать, когда из машины достану.
Задние Фобос прошли около 130-150 тыс. Передние меньше 100 тыс. Мои пружины следов слома не имеют (и они явно из первых партий).

KOSH
18.11.2021, 21:29
С моими задними и передними вроде всё норм. В среду надеюсь стойки в круг поменять, за одно пружины проверю. На перед родные верну, а то фобосы козлят.

Подтверждаю, конфиг перед штат + зад Фобос вполне неплох. Особенно, когда чуть загружен зад.

К слову мои фобосы сзади отходили 85 тыс. км и 4 года. Вопросов нет, предпосылок к негативу тоже.

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

Внимание вопрос! Это нормально, что они по кусочку отламываться или есть альтернатива?

Нет, не нормально. Вероятно брак прутка пружинной стали. Где покупают не знаю, есть подозрение на том же МЗ Электросталь. Косяк мет. завода и входного контроля. Вообще с пружинами на авто в последнее время наблюдается какой-то стон от владельцев авто.
К слову, сообщений о сломанных фобосах не так много, сколько их раскупают. Натыкался на отзывы сломанных lemferder и kyb. Панацеи нет (((

dg972
24.11.2021, 10:27
Короче: повторно куплены фобосы. Проставки "автобафферы" стоят. Может от этого пружинки поломались...

Подводник
24.11.2021, 10:39
Короче: повторно куплены фобосы. Проставки "автобафферы" стоят. Может от этого пружинки поломались...

Я тоже хотел это написать. Была у меня такая же мысль.
У меня задняя часть вновь поднялась. Пружины я поставил старые, амортизаторы новые оригинал, но думаю еще на высоту влияют новые опорные подушки и сайлентблоки в кулаках и рычагах.
У меня сейчас развал V образный, для дастера свойственна Л образность (елочка). Но вроде постоял и на вид колеса чисто ровные Н-образные если можно так выразится.

dg972
24.11.2021, 10:48
У меня сейчас развал V образный
Фигасебе... ))) Между колесом и аркой голова пролезает?

Подводник
24.11.2021, 10:50
Нет наверное. Но замеры я не проводил. Рулетку надо взять и померить от расширителя до центрального отверстия в колесе.
Зато как теперь машина рулится, со всеми новыми сайлентблоками и новыми амортизаторами. Это "Вах"=)

KOSH
24.11.2021, 15:07
Зато как теперь машина рулится, со всеми новыми сайлентблоками и новыми амортизаторами. Это "Вах"=)

Поддержу... После перетряски подвески с аммортами прям как "на новой женился". Несколько раз со скрипом резины влетал на королёвскую эстакаду по улитке... Не паркетник - болид!

mas123
02.05.2023, 11:47
Здравствуйте. Подойдут ли для моего авто пружины передние Фобос 32032?

StorogSergeev
14.10.2023, 20:49
Заменил пружины на Фобос. Перед 11804. Зад 30988. Машина поднялась на 5 см. Управляемость улучшилась. Что говорят жёстко , не знаю . По мне дак самый то. Проехал сегодня 300 км из них 150 по грунтовке. Машина перестала клевать носом и гораздо лучше входит в поворот. Отбои есть конечно, так они и на родных пружинах были ]Забыл добавить , что у меня 70 профиль шины АТ Graber

Подводник
15.10.2023, 00:36
Нее. Я в это уже играл. С разными комплектами амортизаторов. И профиль тут причем? Были у меня БФГ АТ тоже в 70м.

StorogSergeev
15.10.2023, 12:03
Добрый день. 70 профиль мягче 65. Graber мягче намного BF. У меня на работе в Якутии несколько дастеров, разного поколения и с разными ДВС . Ездят в основном по убитым грунтовкам. Ставили на них разные запчасти. Каяба пружины полное дерьмо. А вот Фобос держит. Родные пружины тоже норм, но ниже см на 2. Шины тоже разные ставили , BF жёсткий но крепкий.

niklit
26.11.2023, 23:05
Поставил я Фобосы, передние прошли 31 т. км и сегодня при езде раздался хрясть и правая пружина приказала долго жить. Сломалась посередине. Стояли для 1,6 усиленные. Больше не решился дружит с Фобосом и заказал SUPLEX 27300

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
06.12.2023, 19:28
У меня лопнули с правой стороны передняя и задняя пружины. По одному витку) Переднюю поменял еще летом, а заднюю обнаружил весной при смене колес. Купил назад опять Фобос, на днях буду менять. На перед воткнул штатные пружины.

kval300
07.03.2024, 23:59
Немного не в тему но тем не менее, по поводу лифта!
Я давно знаю что лифт переднеприводного авто тема не простая несмотря на типа все хорошо! Проставки пружины и т д.
У моей Делике обнаружил нештатные пружины ,причем яп оставил в бардачке все доки и даже сертификат на пружины,где говорится что все зашибись и никаких переделок не нужно! Но задок на отбое пробивал реально,поставил проставки благо дело пару часов,амморты живее живых.Передок порой тоже пробивает иногда,ну да ладно думаб приспособлюсь он тяжеле и менее проблем.Но при замене колес ,обнаружил проблему,в масле внутренняя часть коробаса, спугался,потом полез и оказалось порванный пыльник внутренего ШРУСА!При поиске возникли проблемы но нашел от Инфинити! И главное с другой геометрией которая и нужна!!! Вместо 3х складок 2е,прикол в том что так и не мог понять почему протирается сам пыльник! несмотря на то что скорости вращения одинаковые! Но когда показал родной то ребята в магазе сразу спросили ,типа а у тебя не лифтованный авто! Так что не гонитеся за лифтом!

kval300
08.03.2024, 00:17
Те внутренний пыльник со временем может и достаточно большим протирается из за неправильной геометрии!!!! Фото прилагаю,вначале думал что он просто повредился из -за инородного предмета лед.проволка и т д но нет посмотрев на второй увидел аналогичный износ!

kval300
08.03.2024, 00:22
Фоток я переборщил,но главное то что есть норм пыльник от инфинити с 2мя гормошками и он протираться не будет 6 е фото.А на 8м я показываю проточку которая образуется со временем от не правильной установки угла за счет лифта,хоть и не большего не более 3-5 см!

onebar
08.03.2024, 07:27
3-5 см это большой лифт