Просмотр полной версии : Подогрев жидкости омывателя
Съездил в магазин с утра.
Купил шланг омывателя, два тройника ( на всяк.случай) и начал великий "колхоз".
Сняли бачок и отсоединили трубку , одев на нее новый длинный шланг
Протянул вдоль моторного отсека к патрубкам печки и расширительного бачка
закрепил пластиковыми хомутиками
Пропустил штанг через резиновое уплотнение, проделав там дырку,
Перевернул шланги зеркально , от бачка в сторону упора капота и соединил трубку с тройником...
Прогрел мотор, трубки не плавятся, теплая жидкость идет на стекло, но площадь прогрева маленькая, потому и жидкость подается маленькое время, пару раз брызнуть хватает.. По эксплуатирую, не понравится - сниму.
денежные затраты 100 руб и час времени...
Подтолкнуло на самопал вот это...
http://rosalphatherm.com/
Только вот дороговато оно в цене... 4400-4600 , без установки...
Дороговато как-то. Но наверно эффективно
TusyaVod
17.12.2012, 19:02
Добрый Вечер! Проделывал нечто подобное на автомобиле "РАФ",работая на маршрутке.Вещь эффективная особенно если шланг обмотать нитка к нитке вокруг патрубка идущего к радиатору.Крепили изолентой.(но это на РАФике).
Короче, неожиданно мороз в Москве ( как обычно пришла зима и все ... ) незамерзайка-падла замерзла....
Прогрел мотор до 2 палок, не брызгает... прогрел еще и о чудо...пошло помаленьку.....потом сильнее и сильнее.....и так до конца поездки брызгало напористо. Щетки не обмерзли и не скрябали по стеклу...
Стекло целое.
А, у тебя какая незамерзайка, что при-20 замерзла? Или ты специально таким образом к испытаниям подготовился?
Одни нехорошие люди продали мне такую шнягу. В итоге провел испытания :smile:
astranaft
17.12.2012, 23:12
Одни нехорошие люди продали мне такую шнягу.
Игорь, у меня сейчас в бачке вообще смесь этилового спирита и воды. Разбодяжено на глаз. :smile:
Только не убивайте, люди! :smile:
Резервуарчик-бы еще какой-нибудь замутить, чтоб омывайка там отстаивалась и грелась.
А в минус 30, по Цельсию, естественно, жахнуть по стеклу кипяточком?
Прикольно, наверное, будет.
Или, пока долетает до стекла-остынет?
C уважением, Александр.
Да Вы все успокойтесь уже....
Брызгаю второй день. Все нормалек....
Стекло чистейшее....
"Ноздри Дракона" приводят в замешательство народ в соседних рядах....
Специально для них делаю повторы...
переключатель печки на лобовое, поток кипятка на лобовое максимальный...
Щетки гавнишен со стекла смывают отлично...., его не много, но есть...
Продолжаю брызгать на стекло горячей жидкостью.
Проблем нет.
Игорь, у меня сейчас в бачке вообще смесь этилового спирита и воды. Разбодяжено на глаз. :smile:
Только не убивайте, люди! :smile:
Резервуарчик-бы еще какой-нибудь замутить, чтоб омывайка там отстаивалась и грелась.
Как тут не убивать :-)) Надеюсь что хоть шило! Но лучше еще и бак не разбавленного грамм 100 плеснуть...
А шнягу еще ту продают - только она при -25° не сколько замерзвет, а превращается в натуральную кашу... уже не льется. После длительной езды по городу постепенно приходит в жидкообразное состояние и тогда уже льется.
Но мне кажется сей девайс практически бесполезен без подогрева форсуночных узлов, так как в тонком месте точно перемерзнет...
На одном форуме прочитал, что бачок подогревали накидкой на сидения ЕМЕЛЯ, бачок обернули попогрейкой....:sarcastic: , завел-обогрев включился, постепенно бачок оттаивает... но мерзло по пути.. то в шлангах, то в форсунках.
Rmanrak (Роман)
29.08.2013, 19:22
что то я не понял по поводу попадания кипятка на стекло?!? стекло не лопнет??? а шланг такой где покупали???
Нет не лопнуло, морозы были разные,
шланг в любом автомаге, продается погонными метрами, шланг для омывателя стекла от ВАЗа,
стоит до сих пор. Проблем нет.
Физику никто не отменял ))))
D1Zel1$T
15.10.2013, 11:59
хм у меня моторчик работает а омывайка на стекла не поступает((( заднее норм а переднее касяк... не охота в автосалон ехать... у кого подобная фигня была? Сегодня тьфу тьфу тьфу заработала
у меня моторчик работает а омывайка на стекла не поступает((( заднее норм а переднее касяк...
Во-во! Периодически случается. Интересно, в моторчике клапана стоят?
Вообщем снял я трубки, вернул в исходное.
Может че подумаю, может просто буду заправлять концентратом на зиму до -80С
Rmanrak (Роман)
05.12.2013, 19:03
Нашёл шланг на работе, поставил, правда шланг короткий в районе 4-5 метров, посмотрим что получится!))) только я обматывал шланг вокруг одного шланга охлаждения идущего от мотора к радиатору. Кому интересно покажу что получилось на шашлыках в субботу))))
Кому интересно покажу
Интересно.
что получилось
А я знаю. На ниве колхозил))) Из форсунок льется кипяток, но стекло не лопается. Видимо струя налету остывает.:sarcastic:
Единственный минус: давление падает, струйки дохлые. :sarcastic:
Rmanrak (Роман)
05.12.2013, 21:25
я ни ставил никаких клапанов и напор не уменьшился))) только вот по поводу нагрева пока сказать ничего не могу)
RomanMSK
04.12.2014, 10:39
А если кипятильник на 12в приделать на заливную крышку плюс форсунки с подогревом и подключить на обогрев заднего стекла. По идее не дорого и эффективно.
Ром, кто-то вкарячивал такое, в инете видел, но колхоз страшенный.
На мерсах Е-шках, ЦЕ-шках , есть подогрев в самом бачке... По этому принципу кто-то и делал. Тока сделали колхозно..
На мерсах подогрев от антифриза, трубки проходят прям через бачок, а видел как реальный кипятильник сували и вырез делали и все селиконом замазывали...
RomanMSK
04.12.2014, 11:36
Ky6uk, на мерсах антифриз через бачек циркулирует, это сложно сделать на дастер. А вот кипятильничек на саморез аккуратненько к крышке или самой банке посадить можно. Останется только провод красиво провести. И s-ках кстати то же) могу сфотать)
Так чисто поискать-посмотреть тут
http://www.drive2.ru/search/?cx=009724753791916455779%3Azfglstegogm&cof=FORID%3A09&ie=UTF-8&q=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2 +%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B8
На мерсах Е-шках, ЦЕ-шках , есть подогрев в самом бачке... По этому принципу кто-то и делал. Тока сделали колхозно..
Самое интересное, что в этом кипятильнике стоит термостат. Не помню, на сколько, но градусов на 20-25С.
ИМХО. Не стоит делать подогрев омывайки. Лучше залить нормальную, соответствующую температуре. При попадании тёплой жидкости на лобовое, может случиться трещина.
Не стоит делать подогрев омывайки.
При попадании тёплой жидкости на лобовое, может случиться трещина.
Как бе ДА.
Лучше залить нормальную, соответствующую температуре.
Вот только велик шанс нарваться на паленую омывайку.
Dmitry46
07.12.2014, 23:19
Ky6uk, на мерсах антифриз через бачек циркулирует, это сложно сделать на дастер. А вот кипятильничек на саморез аккуратненько к крышке или самой банке посадить можно. Останется только провод красиво провести. И s-ках кстати то же) могу сфотать)
а вот ещё надо что бы это всё автоматически отключалось и не только по температуре охлождайки но и по её отсутствии, а то можно не только бачок сплавить, но и всю машинку))))))))
При попадании тёплой жидкости на лобовое, может случиться трещина.
Ничего не случается!!!! Не трескается стекло . Проверено.
Подводник
08.12.2014, 10:33
Был у нас форумчанин Игорь (Duster777), пока его не забанили. Так вот, я лично с ним ездил в Старицу зимой, на улице было -20....-25... У него под сиденьем стоял чайник он его нагрел и кипятком на стекло.. Вроде не треснуло. У него это такой метод очистки-разморозки стекла.
Ничего не случается!!!! Не трескается стекло . Проверено.
До поры, до времени.
Каждому своё.
До поры, до времени.
ИМХО, но вода остынет, пока пройдет через форсунки и пока летит в холодном воздухе. Да и масса воды, попадающяя на стекло несоизмерима с массой стекла, чтоб его реально нагреть до трещины.
Я конечно извиняюсь,но по данному вопросу отвечал на старом клубе, с фото..
Как было реализовано на моей старой Вольво 91г.Жидкость грелась от рассширительного (бачки сопрягались друг с другом) и сам бачок омывайки стоял в моторном...
Причем греть саму жидкость омывайки сильно думаю не стоит,раз она спиртосодержащая,достаточно и небольшого плюса для нее,дабы изначально пробить форсунку..Далее уже химическая реакция с внутренним выделением тепла работает.
Вот если кто удачно разместил в моторном наш,и отпишется,тому спасибо.
ИМХО, но вода остынет, пока пройдет через форсунки и пока летит в холодном воздухе. Да и масса воды, попадающяя на стекло несоизмерима с массой стекла, чтоб его реально нагреть до трещины.
Тогда смысл её подогревать? Только палёную жидкость размораживать? Нормальная омывайка справляется и без подогрева.
Дбавлю.При распылении особенно остывает.
Есть видео "прикола" в ютубе,когда кипяток выплескивают с балкона,тот же эффект получается.
Тогда смысл её подогревать? Только палёную жидкость размораживать? Нормальная омывайка справляется и без подогрева.
Что бы могла подогревать,и пробивать образующейся лед у сопла фосунки.Если не будет циркуляции - истока жидкости из форсунки и спирт не поможет
Тогда смысл её подогревать?
Чтоб текла и в форсунках не замерзала.
ЗЫ. давно на классике обматывал патрубок к салонной печке медной трубкой, как змеевиком, и пропускал через него воду. Результат как-то не впечатлил...
Вот здесь всякие нагревательные полезности...
http://www.nagrevateli.su/fo_car.html
Что бы могла подогревать,и пробивать образующейся лед у сопла фосунки.Если не будет циркуляции - истока жидкости из форсунки и спирт не поможет
Чтоб текла и в форсунках не замерзала.
Тогда проще колхозить форсунки с подогревом. За 9 лет пользования на Фокусах, проблем не знал.
aca300 может быть и такой вариант,почему бы и нет.
Просто все применимо к условиям.Не знаю..
В европейской части на дороги льют жидкие реагенты,бывал и видел их последствия..В нашей соль и абразив...Есть же,и остается вопрос по самой жидкости при таком решении :smile:
В наших краях, температурные перепады возможны очень сильные в последние годы.Погода вообще плохо предсказуема.От слякоти до "колотУна",переход возможен в течении часов.. Как в одну так и в другую сторону.Поэтому, просто лью чаще ту, что -30-50,с запасом на 10гр ниже возможной у окружающей. А вот понадобится такая или нет :pardon: И плескать омывайку с такими параметрами приходится в слякоть...Если была бы залита -20, то подогрев форсунки может не помочь,застынет в "студень", возможно и хуже.Диапазон у омывайки может не совпасть,и придется разбавлять на следующий день/ утром спиртом или концентратом,при наличии места.А при расположении в моторном,или подогреве бачка, более стабильней думаю было бы в эксплуатации, и менее привязан к выбору жидкости,и экономней...
Николай62
08.01.2016, 20:34
Съездил в магазин с утра.
Купил шланг омывателя, два тройника ( на всяк.случай) и начал великий "колхоз".
Сняли бачок и отсоединили трубку , одев на нее новый длинный шланг
Протянул вдоль моторного отсека к патрубкам печки и расширительного бачка
закрепил пластиковыми хомутиками
Пропустил штанг через резиновое уплотнение, проделав там дырку,
Перевернул шланги зеркально , от бачка в сторону упора капота и соединил трубку с тройником...
Прогрел мотор, трубки не плавятся, теплая жидкость идет на стекло, но площадь прогрева маленькая, потому и жидкость подается маленькое время, пару раз брызнуть хватает.. По эксплуатирую, не понравится - сниму.
денежные затраты 100 руб и час времени...
Подтолкнуло на самопал вот это...
http://rosalphatherm.com/
Только вот дороговато оно в цене... 4400-4600 , без установки...
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------
все красиво , но не так, нужно было шланчик не вдоль патрубков тащить, а вокруг патрубка намотать, витка 4-5 или более,кому как, так теплоотдача больше и будет счастье.
Всем доброго вечера!!!!
Подскажите бачек трудно снимать. А то уже с НГ не течет омывайка, в бачке лед.
Хочу домой занести и промыть. Или подскажите что лучше сделать. А то как то уже стрёмно по приборам кататься.
Прихватило хорошо, гонял в Ярославскую губерню, там мороз около 30.
Спасибо
Андрейчик
08.01.2016, 21:34
Всем доброго вечера!!!!
Подскажите бачек трудно снимать. А то уже с НГ не течет омывайка, в бачке лед.
Хочу домой занести и промыть. Или подскажите что лучше сделать. А то как то уже стрёмно по приборам кататься.
Прихватило хорошо, гонял в Ярославскую губерню, там мороз около 30.
Спасибо
Просто спирту налить в бачок . Машину загнать в тепло и прокачать воду спиртом.
Подскажите бачек трудно снимать.
Минут 10 по времени. Читай. Смотри
https://www.drive2.ru/l/5953995/
https://www.drive2.ru/l/3928667/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot