Просмотр полной версии : Стук в нижней части двигателя
macleod1975
15.03.2024, 10:08
Добрый день, друзья!
появился странный звук. Залез в яму и обнаружил, что стук в нижней части двигателя. докупал в 2015 г. 2л. бензин, пробег 105тыс. км.
Что это может быть? И сколько может стоить ремонт?
Андрей1974
15.03.2024, 19:26
Снимите видео, стуки бывают разные и в каком месте нижней части? Со стороны ремней или КПП...
у меня как то защита громко стучала. это если вдруг масло недавно меняли.
Не тяните, езжайте на подъемник, если стучат шатуны, это капремонт, если стучит неприкрученная защита, это счастье
macleod1975
18.03.2024, 10:46
В том то и дело, что стук в нижней части двигателя ближе к коробке. Скорее всего капремонт обеспечен.
Вопрос сколько это будет стоить и где лучше сделать, чтобы на деньги не разводили.
стук в нижней части двигателя ближе к коробке
Точно ли в двигателе? Какой стук низкого тона или высокого? меняется с увеличением или уменьшением оборотов, как давление масла держит или нет.(особенно на об ближе к ХХ)
если опыта мало то конечно в сервис, для диагностики. Тем более в Москве проблем не должно быть!
Если стучит и лампочка на холостом горит-мигает, то скорее всего шатунный вкладыш размолотило, обычно один бывает.
Андрей1974
18.03.2024, 14:26
Если стучит и лампочка на холостом горит-мигает, то скорее всего шатунный вкладыш размолотило, обычно один бывает.
Там пробег всего 105тыс. км., мотор 2.0, рановато для вкладышей.
Сервис даст ответ, может и с корзиной что-то или с подшипником, мы не экстрасенсы. К Кубику надо ехать, чтобы не развели сервисники.
А случаем звук не от квкг идёт. Некоторые говорят что стучит снизу, а звук идёт от квкг.
А случаем звук не от квкг идёт. Некоторые говорят что стучит снизу, а звук идёт от квкг.
Клапан вентиляции картергых газов же свистит, хотя у меня его нет, не могу проверить.
А проверить недолго-вытащить масляный щуп на хх
Клапан вентиляции картергых газов же свистит, хотя у меня его нет, не могу проверить.
А проверить недолго-вытащить масляный щуп на хх
Клапан издает разные звуки, свистит, хрюкает, и звук похожий на стук. С последним звуком лезут вниз, и начинают искать его внизу,а не наверху.
macleod1975
27.03.2024, 08:40
Друзья, всем большое спасибо за помощь. Проблема выяснилась. Лопнуло ухо пластины маховика. Мастер заменил данную пластину на усиленную. Заменил масло в коробке. Стук пропал. Вчера забрал машину.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot