Просмотр полной версии : Выбор мотокосы - триммера.
Друзья!
Скоро дачный сезон. В ярославской деревне, где у меня домик, сосед, что окашивает по договорённости мой надел, попросил купить хороший триммер. До этого был у него мощный китаец. Но поршневая умерла за 2 года. Вот просит найти Штиль. Посмотрел на рынке, полупрофессиональные косы, по цене выбрал штиль 230 и 250. В тех характеристиках различия минимальны. Только по документам 230 выпускает Китай, 250 Германия. Разница в цене 20 тысяч. Вот задумался. Стоит ли переплачивать?
Жду ваших мнений.
Неугомонный Ездец
31.01.2024, 10:00
Вот просит найти Штиль.
зачем такой дорогой китаец?
Жду ваших мнений.
PATRIOT PT 553, 3 л.с., 44 см (в этом году 3 сезон, в запасе от ОБИ коса, починил местный умелец 6 сезонов)
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/1937077/img_id1708335819773649337.jpeg/600x600
подкашиваю на участке и за забором у себя и тещи... в тульской)))
на участке кошу Бензиновая газонокосилка CHAMPION LM5131, 4.1 л.с., 50 см с мульчированием (5ый сезон)
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/1361544/img_id5128422743688419273.png/optimize
и сразу траву на грядки, нет желания сыпать на грядки... снимаешь травосборник вставляешь пластмасску под крышечку и трава остается на месте скоса
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/6253235/img_id6415585700249046852.jpeg/optimize
участок не выравнивал... ямки-горки... по фиг, нажал рычаг и по первой весной бежишь за ней, а она косит)))
Да вот тоже думаю, зачем?
Говорю, давай махнем поршневую и всех делов...
olenevod
31.01.2024, 10:17
Ну не знаю,не знаю, у меня китаец с хромированной поршневой пашет как зверь уже будет пятый сезон модель CARVER GBC-052M, мощи хватает запускается с пол пинка, но надо за техникой ухаживать, лить хорошее масло, смазывать штангу и редуктор для моих 18 соток за глаза, если финансы позволяют то можно конечно и покруче купить..
Неугомонный Ездец
31.01.2024, 10:21
Да вот тоже думаю, зачем?
Говорю, давай махнем поршневую и всех делов...
надо у местных делать... бюджетно... везти не куда не надо...
и они пока тебе не покажут работу не отдают)))
ну насколько это... не знаю))) но гарантию на сезон мне дали...
если китаец умер за 2 года, то и штиль может прожить столько же.
может на масле экономил и лил бензин бодяжный.
а так можно и 230 взять, хотя всё зависит от площади скашивания.
у меня уже около 18 лет ECHO SRM-2655SI
очень удобная система подвеса и система запуска.
Только по документам 230 выпускает Китай, 250 Германия. Разница в цене 20 тысяч. Вот задумался. Стоит ли переплачивать?
Думаю, что про оригинальную Германию или другое оригинальное "Made in EU" сейчас можно забыть.
Ибо легальных поставок никаких нет, а нелегальные из Европы будут стоить космос денег.
Да и то, какая это "Европа"?
Сделано в том же Китае, на том же заводе, только для европейского рынка, и с соответствующим клеймом.
Так что с этой техникой я бы не парился.
У нас и триммер и косилка HUTER, не огонь, но пашут в адских условиях уже 3 и 5 сезонов.
Все они из одной бочки примерно, на "продолжительность жизни" в основном влияет качественная смесь, топливо, масло, и профилактика.
если китаец умер за 2 года, то и штиль может прожить столько же.
может на масле экономил и лил бензин бодяжный.
а так можно и 230 взять, хотя всё зависит от площади скашивания.
у меня уже около 18 лет ECHO SRM-2655SI
очень удобная система подвеса и система запуска.
Сосед деревенский. Летом покос участков дачников, это его заработок. Потому нужен профессиональный инструмент.
У штиля гарантия два года. Правда не знаю, работает сейчас она или нет.
Сосед деревенский. Летом покос участков дачников, это его заработок. Потому нужен профессиональный инструмент.
У штиля гарантия два года. Правда не знаю, работает сейчас она или нет.
Штиль тогда бери.
где произведено не важно.
и соседу надо сказать, что бы не экономил на расходниках и маслах-бензинах
У меня какой то дешманский Китайский на 25СС триммерок с 2015 года в леруа покупал, Шикардосно пашет тфу 3 раза! правда года 3 назад поменял карбюратор ,цена вопроса 500руб!(новый купил) +ослабли винты на пускаче вовремя не заметил и храповичек тю-тю,купил на базаре более крутой с 2мя зацепами! Ну и периодически в редуктор смазку .Но и в бенз не как по инструкции от зеленых 1 к 50 а как в мопедную молодость 1 к 15-25 примерно .Причем не всегда 2х тактное масло:) , а на чем машина ездит !Это когда забудешь запастись а косить надо срочно! Ставлю фрезу так порасль рубает до 3-4см правда фреза больше на циркулярку похожа ,мне ей более нравится чем 3х лопастной!
Штиль - плохой вариант. Каждый год в течение трёх лет попадает в ремонт. Говорят, конструкцию сильно упростили на производстве и теперь это не лучший выбор. Я купил за пять тыщь электрического китайца и прошлым летом не знал забот. Лёгкий и никакой возни с бензином. Честно отработал сезон. А у меня 14 соток.
Китай, 52 куба и больше, поршневая обычная, если что, махнуть ее самому недорого, запчастей полно на озоне. У меня два китайца, один хромированный 35 кубов 10 лет, один простой 52 куба 8 лет, пока поршневая жива у обоих. Бензопила цыганка, 52 куба 12 лет, поршневую перекинул, ничего особо сложного.
Все эти малокубовые штили и эхо (25 кубов) тянут только тонкие стебелечки, газон у дома там, а вот в поле где-то сидераты или сорняки толстые только фрезой возьмут, но производительность низкая. Не знаю, может я не умею косить )
Мощные и дорогие возьмут конечно, но это для богачей, а я простой житель глубинки )
Китай, 52 куба и больше, поршневая обычная, если что, махнуть ее самому недорого, запчастей полно на озоне. У меня два китайца, один хромированный 35 кубов 10 лет, один простой 52 куба 8 лет, пока поршневая жива у обоих. Бензопила цыганка, 52 куба 12 лет, поршневую перекинул, ничего особо сложного.
Все эти малокубовые штили и эхо (25 кубов) тянут только тонкие стебелечки, газон у дома там, а вот в поле где-то сидераты или сорняки толстые только фрезой возьмут, но производительность низкая. Не знаю, может я не умею косить )
Мощные и дорогие возьмут конечно, но это для богачей, а я простой житель глубинки )
Именно так и сделал. Купил ему такой же патриот как и был. На старом накрылась поршневая. Купил на Авито. Поставим и будет одна в запасе.
Агонь. Хочу такое... )))
WvTiRtVCdRA
Друзья!
Скоро дачный сезон. В ярославской деревне, где у меня домик, сосед, что окашивает по договорённости мой надел, попросил купить хороший триммер. До этого был у него мощный китаец. Но поршневая умерла за 2 года. Вот просит найти Штиль. Посмотрел на рынке, полупрофессиональные косы, по цене выбрал штиль 230 и 250. В тех характеристиках различия минимальны. Только по документам 230 выпускает Китай, 250 Германия. Разница в цене 20 тысяч. Вот задумался. Стоит ли переплачивать?
Жду ваших мнений.
Рискну предположить: сосед берёт канистру бензина, разводит её маслом, и пользуется этой смесью, месяц, пару, а то и более?
Так вот, если это так, то с подобным подходом, он однозначно загубит поршневкю на любом двухтактном двигателе. Причём, с гарантией.
Подобным инструментом забиты все профильные мастерские.
Готовую смесь, я, лично, более трёх - пяти дней, не храню. У меня две бензопилы (с 2004 года) , бензотриммер Патриот (с 2008-09 года). Все работает, как часы, в ремонте не нуждаются.
Подводник
07.04.2024, 23:07
Мне уже три года лень ехать за свежим бензином. Наверное я поплачусь за это...
Не делайте как я.
Старый бензин еще ничего, а вот смесь-да, только свежая, в старую можно добавить еще масла, треть нормы, так делали в ссср мотоциклисты, но дымка побольше давал мотор ) Сейчас не вижу проблемы с бензином, дефицита пока нет.
Кстати, из личного опыта, при регулировке качества смеси лучше ее сделать немного богаче (на четверть-половину оборота)
Так поршневая ходит дольше (спалил бензопилу с регулировкой по макс.оборотам). Ну и масла 1-20, 1-25 добавлять не на глаз, а точно.
---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------
Именно так и сделал. Купил ему такой же патриот как и был. На старом накрылась поршневая. Купил на Авито. Поставим и будет одна в запасе.
Узнайте, сколько масла льет сосед, небось 1-40, 1-50
Мне уже три года лень ехать за свежим бензином. Наверное я поплачусь за это...
Не делайте как я.
Вопрос не в свежести бензина. Думаю, трёх летний ни на что не повлияет. А вот смесь должна быть свежеприготовленной. Я, если знаю, что в ближайшие два-три дня бензоинструментом не воспользуюсь, бак сразу сливаю, смесь, если есть остатки, убираю для розжига костра, либо выливаю. И приготавливаю смесь 200 мл, либо 300 мл ёмкостью.
.........
Узнайте, сколько масла льет сосед, небось 1-40, 1-50
У меня масло фирменное, я делаю 1÷50.
Но всегда смешиваю перед работой.
Не согласен. Доля масла зависит не от его качества, а от материала поршневой, хромированная 1-40, 1-50. Эти данные в инструкции к триммеру. Конечно, полусинтетика или синтетика смажет лучше, но не настолько, чтобы долю 1-20 заменить на 1-50.
Подводник
08.04.2024, 11:55
Была у меня Ява, бензин зиму стоял готовый с маслом. И ничего на следущий год выкатывался.
Еще в книжке написано было заполнить на зимнюю консервацию под крышку, чтобы не было возможности для образования конденсата.
А смесь прям все сливают что в баке бензопилы/тримера осталась? Я вот - нет и на следующий год траву докашиваю.
А по факту если кто сливает с бака, то этого недостаточно, нужно по хорошему осушать карбюратор чтобы на жиклерах смола не образовывалась.
А маслице под свечку, все заливают перед зимнем хранением?
Сейчас общество потребления, эксплуататоров техники. Конечно есть исключения и хозяйственные ребята, но я таких мало вижу последнее время.
Я как и Артем совсем дезолаберно отношусь к свежести смеси. Иногда и с прошлого года стоит. И тоже на консервацию вырабатываю все топливо в карбюраторе и масло под свечу. Да и развожу с помощью прозрачной канистрочки. Ну вы ее знаете. Наливаешь 500 мл.бензина и доливаешь до рисочки 25.
У соседа все прозаичнее. Он бадяжит сразу литра 4 . ему это дня на 2-3. Дачников в деревне, да и ближайших много, а работяг днем с огнем. А вот про пропорции я его спрошу конечно.
А я наоборот, как выработаю все топливо осенью, так весной очень тяжело завожусь, гораздо быстрее идет, если оставлю бензин в баке.
вот тоже давеча услышал что, смесь должна быть наисвежайша. чуть ли не более суток и крайне желательно из холодильника, где она хранилась при температурах +7,12 + 8,72 градуса по цельсию.
кто нибудь может сослаться на какое либо , худо бедное, авторитетное исследование?
з.ы. и да, 1/25, заместо 1/40 конечно можно масло лить. только потом нагар лопатой соскребать придется... опять таки, богатая смесь даст + смазки цпг. но так же даст и повышенный нагар..... смесь нужна не богатая или бедная, а правильная....
Неугомонный Ездец
09.04.2024, 13:25
1/25... масло лить
можно если это минералка м-8в
можно если это минералка м-8в
обоснуйте.
Подводник
09.04.2024, 14:09
Можно залить 25/1. Согласно логики. Что мне запрещает так сделать? Это же М8-В.
И оно даже работать будет при учете того что мотор дизельный...
И если волшебного М8-В нет под рукой подойдет и подсолнечное.
---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------
Когда я был маленьким студентом 2-го курса и учился на гуманитария. Я поспорил с однокашниками на ящик пива которые были "техниками", преимущественно студентами 2-го курса МАИ и МАДИ.
И так как был спор 4:1 что 2-х тактный мотор смазывает подшипники коленчатого вала топливо-воздушной смесью исходя из каналов продувки.
Все орали нет! Там масло... И пошли все к доценту МАИ дабы рассудил наш спор.
Он тогда сказал "Выгнать бы вас и взять этого гуманитария". Так я выиграл 2 ящика пива, а еще 2 так и не получил...
Злой я просто что-то сегодня, не с той ноги встал.
Можно залить 25/1. Согласно логики. Что мне запрещает так сделать? Это же М8-В.
И оно даже работать будет при учете того что мотор дизельный...
И если волшебного М8-В нет под рукой подойдет и подсолнечное.
да, но таже логика подсказывает что, зольность м8 почти или единица с +, тогда как у других порядочных 2т масел 0,1 +- 0,05. и если мах обороты мопедомотоциклета 4-7 тыщ. то б/п или триммера 10-15тыщ. и работает мотоциклетка на мах оборотах 15 минут в день, а триммер 2-10 часов....
Подводник
09.04.2024, 15:19
В целом под нагрузкой обороты холостой работы в 10-15т будут недостижимы, но я соглашусь.
А так тримеры что работают "профессионально" обычно имеют более объемный двигатель. Любительские же не должны работать без перерыва более часа. Затем идет отдых на охлаждение. Объемный тример нет необходимости крутить на больших оборотах, он обычно справляется на 1\2-2\3 газа.
В целом под нагрузкой обороты холостой работы в 10-15т будут недостижимы, но я соглашусь.
А так тримеры что работают "профессионально" обычно имеют более объемный двигатель. Любительские же не должны работать без перерыва более часа. Затем идет отдых на охлаждение. Объемный тример нет необходимости крутить на больших оборотах, он обычно справляется на 1\2-2\3 газа.
здесь вводных много. один газонную 5см вую косит, другой бурьян в рост человека. один леской. другой, чо только не прикрутит "вечное". один открыл газульку и пошел туда сюда, другой как косой, со сбросом газа....
з.ы но как по мне. прочитай мануал в механизму. пользуй соответствующий бенз, с рекомендованными маслами, береги ноги и глаза. все остальное рутина и текучка...
Неугомонный Ездец
09.04.2024, 16:34
обоснуйте.
:sarcastic:
а что обосновать? мопеда верховина не было? только так и заливали))))
---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------
Это же М8-В.
м10-в2 не подойдет это для дизеля)))
---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------
подойдет и подсолнечное.
только рапс)))
1/20 даже лью, нагара большого нет, мощность падает, верно, но сохранность поршневой важнее (поршневая не хромированная)
1/20 даже лью, нагара большого нет, мощность падает, верно, но сохранность поршневой важнее (поршневая не хромированная)
От нагара тоже ничего хорошего. Я не заморачиваюсь. Если масло позволяет, делаю 1/40, или 1/50. Бензопилам, скоро, уже по двадцать лет. Мотокоса, лет десять. Все работает, ни один аппарат ремонта не требует.
В общем, хозяин - барин.
Синтетика хорошо, спору нет, однако товарищ уже и хромированный цилиндр одной синтетикой 1-40 сточил за 6 лет (зубр правда, но все же) У меня такой же зубр на минералке 1-25 еще вполне жив.
Синтетика хорошо, спору нет, однако товарищ уже и хромированный цилиндр одной синтетикой 1-40 сточил за 6 лет (зубр правда, но все же) У меня такой же зубр на минералке 1-25 еще вполне жив.
Что-то ваш товарищ не договаривает?
За 6 лет ушатать поршневую...? Чудес не бывает. Всё рекомендации даются специалистами, попасть на многочисленные иски от недовольных пользователей, думаю, в их планах не стоит.
Объем работ был большой у него, много работал диском, однако у моторчика на 35 кубов и производительность меньше. К маслам любым относится с пиететом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot