PDA

Просмотр полной версии : Умный дом

baddy
06.01.2024, 23:05
Нет у нас на форуме отдельной темы про Умный Дом, поэтому размещу тут -

Теперь есть - можно что-то написать в качестве шапки темы для затравки

baddy
07.01.2024, 15:15
Какая Умная розетка спалит ваш дом? Разоблачение Сбер Салют, Yandex, Perenio, Hiper и Gosund.

EhNxaQqt84M

11vasya
07.01.2024, 17:47
Какая Умная розетка спалит ваш дом? Разоблачение
посмотрел, но так и не понял- почему они должны что то спалить?

Skipper-Влад
07.01.2024, 17:57
На одной из розеток автор подметил (а так же вложил несколько фоток с оплавленным пластиком вокруг штыря/контакта розетки) маленькое сечение силовых перемычек к штырям/контактам розетки... В первом случае отмечено низкое качество сборки и дешевые (считай одноразовые) используемые компоненты

baddy
07.01.2024, 18:27

Сберовские самые стремные по качеству.

11vasya
07.01.2024, 21:54
вложил несколько фоток с оплавленным пластиком вокруг штыря/контакта розетки
давайте я вам сфотографирую на работе, как плавятся вилки-розетки из-за плохого контакта при работе сварочным аппаратом))) мы же не знаем, что было подключено к этой розетке- но согласен, она из разряда экономных вариантов по внутрянке. но... она ведь оплавилась, но не загорелась! и даже осталась в рабочем состоянии.
с таким громким заголовком ( по факту враньём) должен был быть тест под нагрузкой, с замером температуры, обливанию водой и прочими прелестями жизни.

но вообще тема цены розеток раскрыта плохо- только со стороны начинки. самое дорогое, это программа и облачная работа. у меня розетка от EKF, вернее удлинитель на 4 розетки- использую для включения активных колонок, а сейчас еще и гирлянда на окне по расписанию работает))) внешне выглядит неплохо.

Skipper-Влад
08.01.2024, 18:18
она ведь оплавилась, но не загорелась!
На видео вложены фотки с других ресурсов (смотрите еще раз) и результат их работы не известен, если оплавление началось, следовательно имелся сильный нагрев, это хорошо что потребитель определил это при первых признаках запаха пластика... Но не забываем - речь об умных розетках, следовательно, человека может не быть рядом достаточное время - результат?
давайте я вам сфотографирую на работе, как плавятся вилки-розетки из-за плохого контакта при работе сварочным аппаратом
У самого такие имеются, но еще раз - речь об "умной" розетке, следовательно, имеется большая вероятность прибыть к дому/даче лишь когда уже костер станет заметным

11vasya
08.01.2024, 22:15
вложены фотки с других ресурсов (смотрите еще раз)
это другое)) чужие фотки это копирайтинг, а не собственне исповедование. я про это и пишу- очень жёлтый заголовок.

если оплавление началось, следовательно имелся сильный нагрев,
естественно. но нагрев то из-за чего? может вилка была плохая? и если нет возгарания розетки, значит она непожароопасна- скорее кабель загорится. а всякие дешевые релюшки это к общей надёжности, а не к пожару. собственно- тестим подключаемую нагрузку на максимальном режиме, контролируем температуру, а потом уже оставляем её работать автономно.

baddy
09.01.2024, 13:42
Продолжение видео с разбором розеток + распил тех, что не удалось нормально разобрать в преидущем видео.

Какая розетка умная? Tapo, Zigbee, Ekf/ Как не лопухнуться Ч2 / Whitch Smartsocket is really smart?

yrjr8V50rRU

maslovyu
10.01.2024, 10:38
Нет у нас на форуме отдельной темы про Умный Дом, поэтому размещу тут -
дык может сделать ? вот тут наверное - http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=101

Была у меня в свое время "мегафоновская" розетка ( и сейчас на даче где-то валяется даже ) - вполне добротно было сделано, на 3.5КВт расчитана, но я в нее больше 1.5 не включал - один обогреватель. На ночь перед приездом на дачу включаешь (пока электричество по ночному тарифу) ну и к утру уже тепло в комнате становится. Минус был в привязки к симке мегафона и неудобство с тарифами чисто для смс на тот момент

baddy
10.01.2024, 14:15
дык может сделать ?

Может и сделать... Так или иначе Умный дом или его элементы у каждого есть.