PDA

Просмотр полной версии : Горит символ наличия воды в топливном фильтре dci1,5 2013г.

alvlan-61
26.04.2023, 05:09
dci1,5 4x4 2013г.
Не гаснет символ наличия воды в топливном фильтре. Слил топливо из фильтра, вода отсутствует. Заменил датчик наличия воды, символ не тухнет. Не могу найти эл.схему цепи датчика наличия воды в топливном фильтре для варианта dci1,5; 4x4; 2013г.
Варианты типа "забей на него", "отключи лампочку" прошу не предлагать.

kval300
26.04.2023, 11:00
А если датчик не подсоединять к фильтру тоже горит? Может аккум отсоединить ,ну как обычно на пару мин? Вот у меня глюк раза 3 выскакивал с тахометром когда стрелка вместо того что бы на 0 при выключении остается на 1500-2000,только сьрос клеммы помогал, ну и что бы не ждать с сброшенной клемой смыкнуть ключем режим стартера. тут же лампочка через мозги зажигается не так как на старых дизелях почти на прямую,или есть подозрение на какой то коротыш?

Серёга моторист
26.04.2023, 23:05
Может,есть ошибка и ее надо удалить!?

alvlan-61
27.04.2023, 00:31
На данный момент известно следующее:
Сигнал с датчика воды в топливном фильтре не фиксируется в журнале ошибок. Внутри датчика встроен чип, который преобразует изменение сопротивления среды между электродами в некий сигнал (параметры которого неизвестны). К датчику воды приходит три провода. Два из них питание (напряжение бортовой сети) на третьем напряжение 9,2v. Пытал электрика в диллерском центре, сказал что не знает. У них якобы нет схем. Надо загонять к ним машину на сервис, они конкретно по ней свяжутся с инженером завода и тот будет консультировать электрика онлайн и все это обойдется мне от 7,5 т.р.
У меня есть подозрение, что причина в плохом контакте в разъемах по пути от датчика к лампочке, но чтобы искать место нарушения контакта, нужна электрическая схема цепи контроля наличия воды в топливном фильтре, которую не могу найти

Vladiq
29.07.2024, 20:29
dci1,5 4x4 2013г.
Не гаснет символ наличия воды в топливном фильтре. Слил топливо из фильтра, вода отсутствует. Заменил датчик наличия воды, символ не тухнет. Не могу найти эл.схему цепи датчика наличия воды в топливном фильтре для варианта dci1,5; 4x4; 2013г.
Варианты типа "забей на него", "отключи лампочку" прошу не предлагать.
Как решил проблему ?? Иногда начинает загораться и у меня !!