PDA

Просмотр полной версии : Непонятный стук из моторного отсека в районе поддона

dust1424
09.04.2023, 20:18
Всем привет.

Появился непонятный стук из моторного отсека снизу в районе поддона Дастер 2.0 АКПП, пробег 94 т.р.
Поломку связываю со стечением обстоятельств или последствиями после обновления ПО ЭБУ впрыска у дилера (делал чистку дроссельной заслонки).

Ранее была аналогичная проблема у одного из Одноклубников: https://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9846
Он решил проблему заменой маховика из-за обломившихся ушек.

У меня стук по звучанию и место откуда исходит идентичный. Поддон еще не снимал.

Кто-то сталкивался с аналогичной проблемой и решением по замене маховика на усиленный? Какие результаты?

С уважением.

ХОЧУ
09.04.2023, 20:50
...У меня стук по звучанию и место откуда исходит идентичный. Поддон еще не снимал.Надо проверить, иногда поддон и стучит.
P.S. 24.04.23. - Прошу прощения, имелась в виду защита картера двигателя.

dust1424
09.04.2023, 20:55
Надо проверить, иногда поддон и стучит.

Раньше такого не было никогда. После обновления ПО ЭБУ впрыска появилось. Но я не понимаю пока, есть ли между этим связь.
На пластину маховика грешить стал, может тоже ушки обломились. Снимать коробку или поддон, дешевле все же поддон. Дилеры как всегда бабло заломят.

kval300
10.04.2023, 01:40
Поддон еще не снимал.
Это очень не простое дело, подрамник нужно откручивать, хотя на первый взгляд кажется что все должно сниматься:)Да и что толку его снимать что там смотреть?

amd 19
10.04.2023, 11:29
может вначале на ближайший подъемник? да посмотреть послушать? может какой болтик или какая гаечка открутились?

11vasya
10.04.2023, 21:19
у меня похоже защита двигателя стучала- после замены масла не докрутил болтик.

dust1424
11.04.2023, 01:52
может вначале на ближайший подъемник? да посмотреть послушать? может какой болтик или какая гаечка открутились?

Был на подьемнике. Стук в районе поддона и коробки. Очень похож как на видео у одноклубника. Пробег небольшой 90, на повреждение шатуна мало верю. На СТО без снятия поддона сказали может быть, что угодно. Решил снять поддон, мож правда эта пластина на маховике.

Серёга моторист
11.04.2023, 11:52
Это не стук кшм.

kval300
11.04.2023, 12:36
А есть ссылка на этот звук? И мне не понятно что они хотят увидеть сняв поддон?
Просто тупо потраченные силы время и средства! Если подозрение на маховик то нужно коробку тогда уж снимать!

Серёга моторист
11.04.2023, 17:06
Прямой нет,аналогичная в первом посте.

kval300
11.04.2023, 18:24
Там "ушки" были виноваты на маховике, нахрена поддон трогать не врубаюсь! Да и если что то с КШМ то мотор уже по любому нужно сдергивать:)

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

Решил снять поддон, мож правда эта пластина на маховике.
И что там???? Если пластина то коробку нужно снимать а не поддон!!!

dust1424
12.04.2023, 03:15
Там "ушки" были виноваты на маховике, нахрена поддон трогать не врубаюсь! Да и если что то с КШМ то мотор уже по любому нужно сдергивать:)

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

И что там???? Если пластина то коробку нужно снимать а не поддон!!!

Пока решил продиагностить коробку на специализированном сервисе, дилер по любому с коробками не работает, максимум по двигле полезет поддон снимать. Очень не хотелось бы чтоб это был КШМ.
Машина не дымит, не троит, на оборотах стук не слышно (затихает), разгон нормальный, только на холостых снизу двигателя стук этот (на подьемнике).

---------- Сообщение добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:11 ----------

А всё началось спустя 2 недели после обновления перепрограммирования ПО ЭБУ впрыска (чистили дросельную заслонку).

---------- Сообщение добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:14 ----------

Не может же, что КШМ накрылся из-за этого сразу...��

dust1424
26.04.2023, 20:39
Всем привет.
Сняли АКПП. Диагноз подтвердился - обломились ушки пластины маховика.
Лечение - замена пластины на усиленную. Ссылка вверху на код усиленной пластины и на ее изготовителя (объявление в Авито актуально).
Всем успехов в лечении аналогичной болячки дастера.

dust1424
26.04.2023, 20:43
Фото