PDA

Просмотр полной версии : МОТЯ Mitsubishi Outlander 2017 4x4 CVT Intense

KOSH
09.02.2023, 12:13
Здравствуйте камрады и боевые подруги!

Все таки случилось. Смена назревала давно, т.к. требовался авто выходного дня и для отпуска "на дальняк", для чего дастер подходил не совсем. Кроме того вылазки на бездорожье сошли практически на "нет". Но привычка высоко сидеть и далеко глядеть на полном приводе пока неубиваема. Поэтому к ауту присматривался уже очень давно, как самому большому среди среднеразмерных кроссоверов, т.е. это "много авто" большого и семейного. Да и модель проверена временем, покупателями, вариатору на роду не написано сдохнуть к 100 тыс. км (товарищ на таком проехал 200 и он не собирался сдаваться), поэтому связка 2.4 с вариатором смотрелась достаточно разумным выбором.

Поехали смотреть интересный вариант по платному отчету из auto.ru в Рольф Юго-Восток, там где у них комиссионная торговля в промышленных масштабах протекает. Обнюхивал, рассматривал, промерял и проверял авто где-то 1,5 часа. Запросил дополнительную инфу у добрых людей.

Дастер сдан в комиссию (трейд-ин по-басурмански) как есть с зачетной стоимостью 730 (20-ку скинули за отвалившийся кондиционер - сгорел электромагнит). Все это с учетом облезающей крышки багажника, мятым правым крылом, косяками по кузову но без окрасов. В остальном авто признан технически годным. Да, недорого. Но иначе никтобы аутлендера за 1.820+всякие "допы" в виде расширенной гарантии и пр. не отдал.
Все на круг встало 720 дастер + 1400 (включая 87 тыс. страховка КАСКО). Т.е. сама машина 2 млн. руб., что вполне по рынку, даже чуть дешевле, но мы помним про наш сданный авто в комиссионку. И даже приди я с наличкой, за этот ценник никто бы не продал. В общем не сильно заморачиваясь 1.3 это кредит под 15.5% на 5 лет (если не смотреть на рекламные 12.99, а считать в реальных цифрах). В ближайшее время скошу до 1.1 и буд платить меньше 25 тыс./мес. Все это РОЛЬФ делает ради получения процента от страховых, банков и заработка на сданной авто. Решение почти осознанное, но последние месяцы показали, что планировать времязатратные мероприятия почти бессмысленное занятие, в том числе по подготовке и продаже своего авто. По той же причине ббыла отвергнута мысль поискать "кроильный" авто для приложения рук.
А тут годный авто со сделкой одним днем.
08.02.2023 встал на учет в местном ГАИ, поэтому по юридической чистоте все норм.

По комплектации:
Mitsubishi Outlander 3 рестайлинг 2 2017 г.в. (постановка на учет первой владелицей - декабрь 2017 г.)
Пробег - 82 тыс. км.
Двигатель - бензин 2.4 167 л.с. евро-5, чтоб его (по некоторым данным 169 л.с.)
Коробка - вариатор Jatco "CVT-8" он же JF016e, он же имеет кучу других названий (тот же самый который нахваливали Рено, что "они" туда вставили гидротрансформатор и планетарную передачу на 2 ряда передаточных коэффициентов). В общем он ходит и экномичен.
Привод - полный. Аналогичная муфта как на дастере без датчика температуры. Тоже ходит и позволяет побуксовать, запаса прочности, конечно, поменьше чем в дастере.
Комплектация - INTENSE, средняя на 5 мест.

Что имеем:
ABS, ESP, EBD, BAS, 7 подушек, кожаный салон (будем приспосабливаться), бесключевой доступ, боковые зеркала с электроскладыванием, двухзонный климат-контроль, подогревы переднего ряда, руля и лобового стекла, датчики дождя и освещенности, магнитола с блютуз и камерой заднего хода, "мультируль" с круизом. Водительское сиденье на эектроприводе (без памяти это хренотень). Фары - практичный линзованный ближний на галогене.
Дополнительно стоят: сигналка Starline A93 с автозапуском, усилок на колонки - играют неплохо.
Ну и всякие боксы, подлокотники, розетки, подсветки ног, подстаканники и прочие радости для авто по уровню. Дефлекторы для заднего ряда только в ногах под сидениями.

В целом много безопасного (много железа спереди и сзади + системы) современного авто. Хорошо на межгороде, не лишено возможности прыгать по кочкам и бардюрам. После АКПП дастера вариатор в управлении - огонь.
Внешние габариты - длинее дастера на 37 см, в остальном также.
Места внутри - дохрена.

Из косяков: лобовое надо менять (родное ставить бессмысленно, оно хрупкое, родовая болезнь), был локальный ремонт крышки багажника и заднего бампера, кромку крыши надо бы покарсить (жуки, это родовая болезнь), ну и некоторые следы эксплуатации в салоне (наконец воплощу мечту - сделаю аквапринт вместо рояльного лака и панелек под темное дерево).

Присвоен рабочий псевдоним - МОТЯ.

На фото момент прощания. Дуська молодец, отработал 8 лет на все 100%. Отличная рабочая лошадка не оттягивающая внимание и бюджет.

zigzag
09.02.2023, 12:26
а мне показалось или на дастере резина задом наперёд стоит?

KOSH
09.02.2023, 12:29
а мне показалось или на дастере резина задом наперёд стоит?

Показалось. Это асимметричная Gislaved NF200. С другой стороны крутится правильно. )))

Ky6uk
09.02.2023, 12:31
Че там когда масло в моторе менять , жидкость в вариаторе с фильтрами ?
Масло какое лить будешь по вязкости ? 5w30 ?

More
09.02.2023, 12:36
Поздравляю! :drinks:
С учётом задач - рациональный выбор.
А 2.4 хороший долговечный мотор.
Ценник на КАСКО, конечно, ахтунг. Но, в Москве надо...

Ky6uk
09.02.2023, 12:38

а его еще чипануть у " Ёжика-пыха " можно../ стоило 6ООО руб /
Вот тогда точно поедет...
Отвечаю. Зря я тянул до 45ООО km , надо было раньше начинать..
Все думал - хватает.. а нет. Не хватало оказалось :pardon:

KOSH
09.02.2023, 14:11

По щупу в вариаторе жидкость прозрачная как слеза младенца, но заказ-наряда на замену не нашел пока. Подразберусь в процессе. Пока вводные: жидкость чистая, коробка работает отлично.
По двигателю: сделали ТО в зачет стоимости "допов". По согласованию залили лукойл армотек 5w-30 (буду считать этот этап промывочным). Предыдущее ТО по документам было 7 тыс. км. назад на 75 тыкм (может тогда и сделали замену масло, т.к. это рекомендация от Jatco, по Mitsubishi надо на 90).

Как потеплеет загоню поменять масла в двигателе и мосту (про раздатку пока даже не прочитал, знаю что беспроблемная, в отличие от корейцев).
Двигатель будет начинать с масла UAZ синтетика 5w-40 (он же Лукойл Люкс синтетика). Во-первых по причине, что он хорошо моет двигатель, во-вторых его не подделывают. Ну и до кучи они переехали на китайский пакет присадок, который хорошо подходит для азиатских моторов, чтобы это не значило. Там посмотрим как будет. Канал k-power меня убедил, что эти моторам нужен 5w-40 т.к. нагруженные шатунные и коренные шейки от копроэкономики (они тоненькие, по сравнению с тем же F4R).

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

а его еще чипануть у " Ёжика-пыха " можно../ стоило 6ООО руб /
Вот тогда точно поедет...
Отвечаю. Зря я тянул до 45ООО km , надо было раньше начинать..
Все думал - хватает.. а нет. Не хватало оказалось :pardon:

Мысль не лишена смысла, заодно EGR вырубить нафиг. Бензин у меня будет от 95 и только, я сторонник требований степени сжатия.

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------

Поздравляю! :drinks:
Ценник на КАСКО, конечно, ахтунг. Но, в Москве надо...

Спасибо. По ценнику КАСКО - жена молодая (28 лет) + это митсубиси вот и ценник, а ездить надо всем.

Не сказать, что мотор прям совсем долговечный, для этого требуется хорошее обслуживание и масло. Тогда до 250 доезжает без проблем.

Очень нравится подкапотка спроектированная под 3.0 V6. Там местаа... Воздуховоды сними и пляши вокруг мотора с вариатором. А до кучи это жизненное пространство, защищающее седоков в салоне.

Из того, что не нравится по этой части - воздушный фильтр двигателя. Он очень слабенький (из синтепона без всякой пропитки, нулевик какой-то блин в здоровенном таком корпусе) и те же мотористы говорят, что это приводит к абразивному износу впускных клапанов. Эту тему надо еще пошерстить.

aaa370
09.02.2023, 14:21
Поздравляю с приобретением!
Пусть МОТЯ доставляет только радость!
Удачи и беспроблемной эксплуатации!:drinks:

Морская Баба
09.02.2023, 14:29
По ценнику КАСКО - жена молодая (28 лет).

А чё, теперь за молодость надо доплачивать?? :shok: Или имеется в виду, что у неё маленький вод. стаж?

ЗЫ. Поздравляю с новым конём!

KOSH
09.02.2023, 14:33
А чё, теперь за молодость надо доплачивать?? :shok: Или имеется в виду, что у неё маленький вод. стаж?

Дык давно уже за молодость надо доплачивать. 2 основных параметра - возраст и стаж. Стаж у нее 9 лет (тоже маловато) и возраст до 30. Так можно было бы 57 уложиться по страховке. Но она бы обиделась бы. Чисто так по-женски. Оно мне надо? :don-t_mention:

БИг-64
09.02.2023, 14:36
KOSH, Андрей, поздравляю с приобретением Аута! Хорошая машина и правильный выбор!

Морская Баба
09.02.2023, 14:37
Дык давно уже за молодость надо доплачивать. 2 основных параметра - возраст и стаж. Стаж у нее 9 лет (тоже маловато) и возраст до 30. Так можно было бы 57 уложиться по страховке. Но она бы обиделась бы. Чисто так по-женски. Оно мне надо? :don-t_mention:

Офигеть, конечно... Я думала, стаж и безаварийная езда. Но мы так давно не делали каску, что уже отстали от жизни))

KOSH
09.02.2023, 14:40
Офигеть, конечно... Я думала, стаж и безаварийная езда. Но мы так давно не делали каску, что уже отстали от жизни))

Деревня :sarcastic: (по доброму)

Морская Баба
09.02.2023, 14:42
Деревня :sarcastic: (по доброму)

Да по-любому)))

KOSH
09.02.2023, 15:41

Встречный вопрос: чего там по жидкости в вариатор? А то я тут Oil-Club открыл, а там целый холивар про NS2 (J1) против NS3 (J4).

Неугомонный Ездец
09.02.2023, 16:02
Поздравляю с приобретением!!!!)))
https://s.properm.ru/localStorage/collection/32/fb/94/20/32fb9420.jpg

Встречный вопрос: чего там по жидкости в вариатор? А то я тут Oil-Club открыл, а там целый холивар про NS2 (J1) против NS3 (J4).

а что уже пора менять масло? :pardon:

KOSH
09.02.2023, 16:27
В вопросе разбираюсь. Надо менять или нет покажет - ближайшая эксплуатация.
Щуп благо в доступе. В части обслуживания своей техники, я - педант.

Олег
09.02.2023, 18:26
Ооо, у моего Николаича появился в клубе брат!!!, поздравляю, я,своим доволен, 19 год ультимейт на бежевом салоне

Олег
09.02.2023, 18:30
По страховке, у меня каско, чтото в районе 70

Олег
09.02.2023, 18:31
Но и оценка 2.8 ляма

Ky6uk
09.02.2023, 18:33
Я вот тут попытался собрать все в кучу. Хошь почитай.
https://www.drive2.ru/l/576816170510844311/

Dgek888
09.02.2023, 18:35
Поздравляю с покупкой! Машина всем хороша. У меня такой же 2021г.в.. Скажу сразу в Питере Аутлендер совсем не экономичен ,в пробках при средней скорости от 8 до 25 км/ч. расход от 16 до 23 литров на сотню. За городом и в небольших городах расход не более 12 литров. По трассе расход 8.5 литров. Каско брал максимальное - 125т.р. Был опыт обращения по Каско на замену передней фары (цена 190 т.р.) А в целом машина огонь, для спокойной размеренной езды.

KOSH
10.02.2023, 10:01
Но и оценка 2.8 ляма

Доплата за жену у меня. "Молодость и красота - недостатки проходящие" (с)

lorans
11.02.2023, 10:07
Поздравляю с покупкой! Машина хорошая, проверенная временем. В свое время тоже рассматривал вариант покупки, но отказался из-за особенностей комплектации и стоимости страховки. У машины более 2 млн. нет даже парктроников не говоря о других полезных опциях.

Олег
11.02.2023, 14:50
Я за 2 млн, купил с камерами кругового обзора, и светодиодными фарами, и парктрониками по кругу и с системой предупрежения слепых зон и т.п., просто все нужное есть только в комплектации ультимейт

lorans
11.02.2023, 17:50
Я за 2 млн, купил с камерами кругового обзора, и светодиодными фарами, и парктрониками по кругу и с системой предупрежения слепых зон и т.п., просто все нужное есть только в комплектации ультимейт Это цена для своих. В январе 2021 за 2.1 отдавали только начальную комплектацию при трейд-ин и кредите. За 2.4 ультимейт просили более 3 млн.

Олег
11.02.2023, 18:38
Январь 21, это новейшая история, я про декабрь 19, крайний месяц нормальных цен и куча подарков...и в январе 21 уже не было ультимейт беж, другой бы аут я не взял, но это блаж старпера)))

KOSH
14.02.2023, 10:34
Я за 2 млн, купил с камерами кругового обзора, и светодиодными фарами, и парктрониками по кругу и с системой предупрежения слепых зон и т.п., просто все нужное есть только в комплектации ультимейт

Это было другое время, что теперь о нем. Мне из всех благ не хватает только парктроника (привык, зараза), хот и камера есть. Может быть захотел бы крышку багажника с электроприводом, но об этом ниже. )))

Кстати! На панели между обдува лобового перед лобовым стеклом есть датчик солнечной радиации (пупырка небольшая) или тоже заглушка стоит?

kval300
14.02.2023, 10:41
или тоже заглушка
У меня на делике тоже есть. Это датчик освещенности, изменяется автоматом подсветка в приборке и свет может включаться если в режиме авто. В туннеле будешь ехать обрати внимание.
Мне из всех благ не хватает только парктроника (привык, зараза), хот и камера естьТоже самое но привыкаю,не буду парктроник ставить ,лень и сопли тянуть не хочется+бампер сверлить:)

KOSH
14.02.2023, 11:09
У меня на делике тоже есть. Это датчик освещенности, изменяется автоматом подсветка в приборке и свет может включаться если в режиме авто. В туннеле будешь ехать обрати внимание.

Это другое. Датчик освещенности и загрязения стекла у меня стоят около зеркала заднего вида на лобовом стекле. Здесь я пишу про прикол ММС Out 3 в России (хотя то же было и на японском Пежо 4007), когда отсутствует датчик солнечной радиации для климат-контроля из-за чего он не очень автоматически работает (большое запаздывание) и приходится туда-сюда температуру щелкать. Можно погуглить, если интересно.

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------

Тоже самое но привыкаю,не буду парктроник ставить ,лень и сопли тянуть не хочется+бампер сверлить

Не. Только штатная реализация, тем более бампер уже размечен с завода. Комплект проводки штатной влетит в компеечку, но я перфекционист.

kval300
14.02.2023, 11:11
На панели между обдува лобового перед лобовым стеклом есть датчик солнечной радиации (пупырка небольшая)
Я про нее

KOSH
14.02.2023, 11:40
Поздравляю с покупкой! Машина всем хороша. У меня такой же 2021г.в.. Скажу сразу в Питере Аутлендер совсем не экономичен ,в пробках при средней скорости от 8 до 25 км/ч. расход от 16 до 23 литров на сотню. За городом и в небольших городах расход не более 12 литров. По трассе расход 8.5 литров. Каско брал максимальное - 125т.р. Был опыт обращения по Каско на замену передней фары (цена 190 т.р.) А в целом машина огонь, для спокойной размеренной езды.

По расходу пока только оцениваю. Могу сказать что пробег в выходной с небольшими заторами Белая дача-Королёв-Электросталь-Белая дача-Королев (порядка 200 км) уложился в 20 литров. Вариатор очень хорошо топливо экономит при спокойной езде для такого слоника. Если по местности "тыр-пыр-магазин-тыр-пыр..." то 16 л/100 легко, но тут у меня и Дастер столько съесть мог.

А вообще в семье есть поджопник Рио 16 г.в. (1.6 АКПП), ее значение в текущих поездках несколько возрастет, судя по всему.

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------

Я про нее

Это датчик солнечно радиации (интенсивности солнечного излучения) для климат-контроля. Накройте бумажкой в солнечный день, почувствуете разницу.

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------

Поздравляю с покупкой! Машина хорошая, проверенная временем. В свое время тоже рассматривал вариант покупки, но отказался из-за особенностей комплектации и стоимости страховки. У машины более 2 млн. нет даже парктроников не говоря о других полезных опциях.

Я видимо слишком консервативен. С учетом текущей переоценки Корейцев, это остался едва ли не единственный вариант в духе "много безопасной машины для семьи". Тот же Соренто дороже, хотя там есть и приколы с мотором и полным приводом, да и с качеством вообще. Я уж рынок перемерял на себя по всякому. От покупки ХС90 (старенькой до 2014 г.) я отказался из-за дичи с запчастями и так недешевыми без всяких СВО. С Азией проще, они хитрее.

KOSH
14.02.2023, 12:12
Немного фоток и впечатлений.

Пока обживаемся. Салон, багажник.
Подполье пока еще не поглотило сумку-органайзер, но оно способно и с большим запасом. В общем один из ключевых пунктов достигнут, При всем бардаке, в машину влазит 3 взрослых, 2 ребенка (один в кресле) и хоккейный баул с клюшками. И всем нормально и без тетриса.
Задний ряд на американский манер (в общем-то машина для пиндосов сделана) приподнят над передним. Детям очень нравится обзорность. Как прокричал мой сынка 3-х лет: "Больсая, белая! Теперь наса!"
На шипах шумно. Реально шумно. При общем отсутствии звуков со стороны двигателя и окружающего мира, арки просто гудят и побешивают. Ну и багажник гол и гулок без вещей. Надо будет чего-то делать.

В качестве умиления предагаю оценить кнопки подогрева переднего ряда из 90-х. ))) Митсубиси, ты тако митсубиси... Но их механичность мне нравится, можно включить подогрев при автозапуске.

Подвеска, управление.
По управляемости хуже дастера (моего, дорестайлового с исправной подвеской), при этом подвеска жестче. Отбоев особо нет, но лягается она сильней и раньше. В принципе это логично, центр тяжести выше, а кузов сидит не внутри колесно базы (как у дуськи), а база внутри кузова. В общем к гонкам не располагает
Резина стоит от прежней владелицы дастеровской размерности 215/65 (д.б. 70) R16. Практически без износа, но 2018 г.в. Пока ездит и зудит. Планы на нее пока не сложились. Но R16 для зимы такому тарантасу - благо.

Габариты
Приходится привыкать к длине при оценке парковочных мест. В остальном габариты такие же как у дуськи, но чувствуются хуже. Даже длина колесной базы на 2 см всего отличется, а колея немного уже.

Коробка, двигатель.
О-очень комфортно и уверенно. После старенькой и доброй АКПП, к которой пришлось приспособиться, тут вариатор делает, то что мне нужно (следует за педалью так сказать). А поскольку машина не располагает к гонкам - под педалью всегда запас.

Творческие планы.
Я краем глаза знал, что ауты тоже конструктор. Погрузившись глубже я не прогадал. Занять себя приятным улучшайзингом можно. А значит:
1. Датчик солнечной радиации ставить (уже закуплен за 1400 р. родной ММС новый, руки мои).
2. Летний комплект колес. Эх муки выбора. Штатное литье R18 б/у закуплено по цене 40 тыр (красыво, вах!). Резину мучился выбирал несколько тревожных вечеров. В итоге едет ко мне комплект kormoran summer suv (мишки Сербия) в размере 225/55 R18 за 32 тыр. новые. Искал компромис, чтобы и тихо, и разумный SUV, и недорого.
3. Замена лобового стекла с подогревом и подкраска крыши (бюджет около 25 т.р. под ключ). Наверное в марте.
4. Штатный парктроник. Все будет закуплено и делаться своими руками, чтобы правильно пищало и отображалось на панели приборов. В принципе это модульная машина, прикручивать можно много. Но большая часть лень.
5. Машина практически без зимней эксплуатации. Надо это отметить антикором днища. Это же ММС! Пока не продумывал.
6. Возможно сделается электропривод багажника. Приводы китайские, а подключение штатное. Во-первых эта схема мне больше штатной нравится. Во-вторых немного увеличится угол подъема крышки (до 186 см, как намерил народ).

В общем на года на 2 игр хватит вполне. А пока пошел ловить курьера с резиной, может в обед в шиномонтаж загляну, а то места в кладовке мало для этой радости r18 в разборе.

More
14.02.2023, 12:20
Задний ряд на американский манер (в общем-то машина для пиндосов сделана) приподнят над передним. Детям очень нравится обзорность.

Во, блин. А я думаю, с чего такое счастье, в Ниве-то точно также сделано - задний ряд сидит выше переднего.
А это, оказывается, тлетворное влияние Запада, америкосы в родословной наследили... :smile: ))

Ky6uk
14.02.2023, 12:25
Во, блин. А я думаю, с чего такое счастье, в Ниве-то точно также сделано - задний ряд сидит выше переднего.
А это, оказывается, тлетворное влияние Запада, америкосы в родословной наследили... :smile: ))
Ты не поверишь... у меня на X-trail_е так так же....
и что мало важно..что к сидениям приложена рука NASA, они точно делали сидения первого ряда - мое и пассажира.,
а задний диван при всем моменте, тоже очень даже удобный... но это уж не их заслуга наверняка...Так что кто у кого что там повзаимствовал не известно..Но сидеть спереди за рулем или пассажиром очень удобно...

KOSH
14.02.2023, 18:39

В Ниве это скорее всего компоновочная особенность. У америкосов же это типовая история на тех же рамниках, когда галёрка приподнята над первым рядом. Ещё эксплорерах эту особенность часто отмечают, типа Америка.

KOSH
14.02.2023, 18:43
Примерочка... Вай вай вай.

По балансировке - хорошо.

kval300
14.02.2023, 18:50
Я наоборот 18 не хочу ставить с изолентой на 55 профиле:) 1 Намного дороже +не надежно ,легко пробивается сам скат на калдобине и разрушится может диск, у меня зимние сейчас 16е а резина (японец ставил 225/70/16) те профиль норм, хочу летнюю тоже на таких дисках и скорее всего возможно такую же резину! 160 идет отлично! Ровно как по рельсам!
На всякий случай может нужно:)

ШИНА ДИСК ДИАПАЗОН Вылета мм бар
215/70R16 99H 6.5JJx16 ET38 36 - 40 2.4
215/65R17 99H 6.5Jx17 ET38 2.4
225/65R17 102H 6.5Jx17 ET38 2.4
225/60R17 99H 7Jx17 ET38 2.4
225/55R18 97H 7Jx18 ET38 36 - 40 2.4

• Ступица / ЦО (DIA): 67.1 mm
• Сверловка (PCD): 5x114.3 ( 5x4.5)
• Тип крепежа: Гайки
• Размер резьбы: M12 x 1.5
• Момент затяжки: 88 - 108 Nm

KOSH
14.02.2023, 20:13
Я наоборот 18 не хочу ставить с изолентой на 55 профиле:) 1 Намного дороже +не надежно ,легко пробивается сам скат на калдобине и разрушится может диск, у меня зимние сейчас 16е а резина (японец ставил 225/70/16) те профиль норм, хочу летнюю тоже на таких дисках и скорее всего возможно такую же резину! 160 идет отлично! Ровно как по рельсам!
На всякий случай может нужно:)

ШИНА ДИСК ДИАПАЗОН Вылета мм бар
215/70R16 99H 6.5JJx16 ET38 36 - 40 2.4
215/65R17 99H 6.5Jx17 ET38 2.4
225/65R17 102H 6.5Jx17 ET38 2.4
225/60R17 99H 7Jx17 ET38 2.4
225/55R18 97H 7Jx18 ET38 36 - 40 2.4

• Ступица / ЦО (DIA): 67.1 mm
• Сверловка (PCD): 5x114.3 ( 5x4.5)
• Тип крепежа: Гайки
• Размер резьбы: M12 x 1.5
• Момент затяжки: 88 - 108 Nm

Каждый выбирает сам для себя. Но назвать 55 профиль при ширине 225 изолентой у меня язык не поворачивается. Разница в толщине 139 мм против 123. При том, что на Дастере 215/65 с огромным запасом скорее под травление, чем от выбоин. Поскольку у машины сейчас главная задача это марши с редким выездом "к ручейку", то на мой взгляд выбор резины HT на 55 профиле оправдан. Тем более, что с завода машина заточена под флагманский р18 225/55, значит это та посадка, которая задумана. На текущем 215/65р16 аут - корова на дороге, но у него и друга кинематика движений против дастера. На топовой размерности ожидаю более уверенного асфальтового поведения.

P.S. kormoran потому, что это наименьшее из западных зол. Да. Я начал морочиться откуда продукция, которую я покупаю. Аут я купил б/у, поэтому новой выручки я в Японию не занёс.

kval300
14.02.2023, 22:34
Я вообще скорее всего КАМУ куплю:)Ездил много на ней .меня устраивает полностью:)

KOSH
14.02.2023, 23:09
Я вообще скорее всего КАМУ куплю:)Ездил много на ней .меня устраивает полностью:)

Только не Кама, а Viatti

More
15.02.2023, 07:55
P.S. kormoran потому, что это наименьшее из западных зол. Да. Я начал морочиться откуда продукция, которую я покупаю.

А ещё и резина сама по себе хорошая.
Когда катал её на первом Дастере, понравилась, тихая и мягкая.

kval300
15.02.2023, 09:32
У меня Кама ходила дольше чем геолендер:)Так я ее и не менял круглогодично катал!На Л300.А на Дастере геолендер в хлам за 3 года равномерно налысо может тыс 50-60 прошел, максимум.А вот геолендер айс еще живой 10ый сезон, правда шипов уже почти нет, зима короче чем лето меньше пробег наверное, но около 50 точно наверное намотала.

KOSH
15.02.2023, 09:42
А ещё и резина сама по себе хорошая.
Когда катал её на первом Дастере, понравилась, тихая и мягкая.

Да, тоже хотел потише и помягче. Да и рисунок позволяет на песочек съехать. Толком выбирать нечего, одну шоссейку продают в магазинах. А на Nordman цены ломят.

Олег
15.02.2023, 12:41
А Белшина?

Неугомонный Ездец
15.02.2023, 13:07
А Белшина?
у меня не разу не езжаная ))) Белшина ASTARTA SUV 215/60 R17 96H
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=10364

More
15.02.2023, 13:57
А Белшина?

Кстати, да, есть ведь ASTARTA SUV
(https://гомельшина.бел/product/bel-441/) в нужном размере...

KOSH
15.02.2023, 14:56
Кстати, да, есть ведь ASTARTA SUV
(https://гомельшина.бел/product/bel-441/) в нужном размере...

Симпатишные.
Странно, но ни один магазин рунета мне такую размерность не предлагал Белшины. Яндекс тоже пасует. А выезжать за границу мне нежелательно, да и ради резины не планировал. В принципе, был готов рассматривать.
Вот нашел, но размер немного не мой: ASTARTA SUV в РФ (https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/belshina/astarta-suv/)

Даже к Viatti (она же Кама) присматривался из-за рисунка, но отзывы не фонтан.

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------

у меня не разу не езжаная ))) Белшина Artmotion Snow HP 215/60 R17 96H
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=10364

По зиме пока вопрос не стоит. )))

More
15.02.2023, 14:59
Да, размер не самый ходовой для бюджетных решений, поэтому такую Белшину в РФ найти сложно.

KOSH
15.02.2023, 15:06
Да, размер не самый ходовой для бюджетных решений, поэтому такую Белшину в РФ найти сложно.

Нечего производителя с толку сбивать, это пока не его целевой сегмент. Думаю Сербским братушкам отсыпать не зазорно, в свете последних событий. Хотя, конечно, расплачиваются за европейский выбор и "настоящую" демократию.
К слову сказать, отгрузок из Сербии пока нет с зимы. В интернете есть только по задранным ценам (около 15 тыр. за покрышку) Tigar того же завода и с рисунком 1 в 1. У моего комплекта дата выпуска 44 неделя 22 года.

Dgek888
15.02.2023, 19:45
Это цена для своих. В январе 2021 за 2.1 отдавали только начальную комплектацию при трейд-ин и кредите. За 2.4 ультимейт просили более 3 млн.
Я брал в августе 2021г. максимальную комплектацию за 2.4 мл.руб. Со всеми плюшками, с трейд-ином.

KOSH
15.02.2023, 20:10
Я брал в августе 2021г. максимальную комплектацию за 2.4 мл.руб. Со всеми плюшками, с трейд-ином.

Могу с этим только поздравить. Но опять же, это другая реальность.

P.S. С учётом того, что мне машина надолго (надеюсь), не очень важно новая она или нет. В целом машина взята без большого напряга (уж простите, 25 тыс кредиту в месяц деньги небольшие для меня, 3 раза тьфу). В связи с чем даже проще, не так жалко по поводу коцек и т.п.

KOSH
01.03.2023, 12:40
Немного похвастаюсь и отчитаюсь по текущей эксплуатации.

Наконец добрался до подъемника и был очень обрадован тому факту, что машина зимы не видела и стояла, похоже, на подземном паркинге. Помимо состояния днища, в пользу этого говорит нулёвая зимняя резина выпуска самого начала 2018 года (правда в дастеровской размерности, при той разнице в цене неудивительно).
В очередной раз умилил прагматизм завода при подходе к штатному антикору. Твердая мастика на днище ненесена добротно, но только там где это удобно. Т.е. например в пределах сварного шва по развальцовке днище-порог. За пределами сварного шва на пороге просто покраска. И такие вещи есть в арках на лонжеронах и т.п. Т.е. где удобно - сделали добротно, где неудобно - даже подкрылок не увеличили. И так сойдет. Но это так, мое занудство.
Подвеска без замечаний. Тормозные диски/колодки новые. Установлены официалами, как всегда не очень высокого качества (два диска пытаются локально синеть). Пока понаблюдаем. Машина тормозит хорошо, вопросов нет.
Антифриз и тормозуху махну по весне.

Заменил маслице. Официал РОЛЬФ не гнушается расходниками Filtron. Т.е. за 16 тыс. рублей поменяется 3 фильтра Filtron и 4.5 масла Лукойл из бочки. Занавес.
Я поставил фильтр митсубиси за аж 460 рублей, по признакам не подделка. Маслу UAZ Premium Synth 5w-40 (т.е. Лукойл Люкс синтетика 5w-40). Мотя доволен.

Расход. По моим местным тыр-пыр получается 17л/100 км при средней 17 км/ч при зимних же прогревах на автозапуске. Дастер кушал при таком подходе не меньше 14 л газа, сверху бензин на прогревы толком не считал.
Если появляются заезды по трассе без гонок, то укладывается 10 литров железно, БК даже утверждает, что в 9 (не очень верю, что как Рио ест 9). Вариатор очень хорошо экономит топливо при размеренном движении.
Бака 60 литров (от лампочки 50) хватает мне на 2 недели по местности.
По трассе верю в пробег 600 км до заправки.

Не могу не отметит моей радости большим зеркалам. Это прямо праздник какой-то. После дастеровских это просто отдых. Но также не могу не отметить широченные стойки, которые у меня усугублены еще оконными "дефлекторами". За ними не то, что пешеход может спрятаться, а целый автомобиль. Т.е. вместо двойного обсматривания в каждое зеркало + мертвую зону, появилась другая мертвая зона "посмотри что за стойками".

В общем пока зима, писать особо не о чем. Понемногу вкатились, пошла рутина.

More
01.03.2023, 15:07
Не могу не отметит моей радости большим зеркалам. Это прямо праздник какой-то. После дастеровских это просто отдых.

По ходу дела, после Дастера на любой машине зеркала будут восприниматься большими. Я тоже радуюсь... )))

Олег
01.03.2023, 18:14
5в40 масло, даже по мануалу лить нельзя, ну у меня по крайней мере так написано

kval300
01.03.2023, 21:04
5в40 масло, даже по мануалу лить нельзя,
Нормально будет даже лучше мотору! Япы в мануалах такого напишут........, но это для них а у нас другая реальность.
Я например после Делики не особо страдаю Дастеровскими зеркалами ,хотя на Делике зеркала как и на Ауте, вообще Дастер как бы пока более родной. Видимо за 10 лет точнее за 7 как то сросся с ним. То что не нравилось устранено:)Работяга! Пока на делике меньше езжу:)Она более выездная типа прогулочная-отпускная:) пока!

Ky6uk
01.03.2023, 21:20
Маслу UAZ Premium Synth 5w-40 (т.е. Лукойл Люкс синтетика 5w-40). Мотя доволен.

Олег, залили уже Йаду
Нормально будет даже лучше мотору! Япы в мануалах такого напишут........, но это для них а у нас другая реальность.

Ну да. Ну да... 5-40... и ведь действительно жэ.. понапишут...у них другая реальность... да- да

0w20-5w30 край...потом масложер у Моти.

Хотя вот что интересно.. что там по йаду до покупки было ? Тоже 5w40 ???
Что лил дилер или предшественник ?

kval300
01.03.2023, 21:46
У меня на 4n14 ,была залита 30ка по японской классификации DL-1 да еще и почти 20 тыс назад!!!! Начитался я страстей на форумах брррррррр... страшно мозги промылись чуток, но 30ку к машине ни за что не подпущу, купил Kixx 5w40 C3. На меньшее не согласен! При первом же глюке с сажевым -ДОЛОЙ из машины!
классификации DL-1 вроде я гдето писал ,это масло для средних и малых нагрузок + топливо обязательно не более 0.0005содержания серы иначе ему писец этому маслу вообще!
Лукойл Люкс синтетика 5w-40). Мотя доволен.
Все правильно!

KOSH
03.03.2023, 16:42

По мануалу вплоть до 55 вязкости.
Это 4B12, близкий родственник (родитель) G4KE от корейцев. Я верю практике k-power, который показывает, что жидкие масла для этих алюминиевых движков - зло.

---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------

Хотя вот что интересно.. что там по йаду до покупки было ? Тоже 5w40 ???
Что лил дилер или предшественник ?

Дилер лил Лукойл 5w-30 (с 19-го года). Про масложор посмотрим. Вообще драматической разницы по вязкости между 30 и 40 не вижу. Например Синтек 5w-30 в свое время намерили почти как 40-ку.
Я верю 2-м сервисменам. Один k-power, второй Василич, сосед. Около 15 лет был механиком, а потом мотористом, гоночной команды Москвич. Василич, например, от учебника мне давал пояснения, про коэффициент поверхностного натяжения и т.п. Как инженера меня такое объяснение устраивает.

Ky6uk
04.03.2023, 07:57
Дилер лил Лукойл 5w-30 (с 19-го года). Про масложор посмотрим.
Если так, то масложера еще далеко.

Вообще драматической разницы по вязкости между 30 и 40 не вижу.
Драматизм в том, что его и не видно...
Вот только доказательств много.
К примеру, если лить в мотор Ниссана 5w40 , как делали / делают еще "дилеры", то масложер начинается ближе к 1ООооо km. Кольца залегают и ничем не спасти уже...
Далее задиры, далее видео К-павера на ютубе..что "надо было", и рассказы д.Васи-моториста...
И есть те, кто в свои 250-300ооо km тольконачинают познавать что такое "пол литра" на весь срок замены...
И что ВАЖНО...а там как хотите...
Никак нельзя на этих моторах ездить 15ООО km от замены до замены.

Например Синтек 5w-30 в свое время намерили почти как 40-ку.
На то и интернет, чтоб знать , что и куда лить в мотор, а не бездумно
Я верю 2-м сервисменам. Один k-power, второй Василич, сосед.
Около 15 лет был механиком, а потом мотористом, гоночной команды Москвич.
Тогда машины были другие, качество изготовления деталей, масла, зазоры, конструктив, всё было другое..и допуски и назначения...
Что важно.. если на Митсухе или на Ниссане наваливать педаль в пол -круглогодично, в Сахаре,
то тогда 5w40 скорее благо, чем вред...
Василич, например, от учебника мне давал пояснения, про коэффициент поверхностного натяжения и т.п.
Как инженера меня такое объяснение устраивает
Бог помощь. Главное верить...
Только не подумайте правильно, что я кого-то за что-то агитирую.
Я вот меняю масло в моторе с Ow2O на 5w3O / 5w20 И меняю его не позднее 7ООО km ...
И ведь кто-то ОБЯЗАТЕЛЬНО скажет :
- " Нахера... он и так пройдет... Пусть головняк будет у другого хозяина, у второго..." (с)
Удачи !!!
0RTtgaP8SKc

--------------------------------------------------

Для Митсухи масла с мотором 2,4

Почитайте.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/20225-mitsubishi-outlander-xl-2010-4b12/

KOSH
06.03.2023, 10:09
Никак нельзя на этих моторах ездить 15ООО km от замены до замены.

Ну это очевидно. На бензине у меня интервал 8 тыкм. Это на газу я мог себе позволить до 12-13 кататься.

К примеру, если лить в мотор Ниссана 5w40 , как делали / делают еще "дилеры", то масложер начинается ближе к 1ООооо km. Кольца залегают и ничем не спасти уже...
Вот по поводу дилеров могу сказать, что они масло не всегда меняли или не всегда меняли полностью, вот и умирали моторы. Жанр "мотивированного" труда обязывает. А тут хоть 20-ка, хоть 30-ка, хоть 40-ка и далее.

Тогда машины были другие, качество изготовления деталей, масла, зазоры, конструктив, всё было другое..и допуски и назначения...

Только теория ДВС была та же, что и сейчас. Человек же не стоял потом на месте. занимался обслуживанием японских авто. Ну а k-power вообще на конвеер поставил капиталки, тоже ведь "практика - критерий истины".

Так вот основная проблема масложора на "вязких" маслах - слабые кольца. Этого добра у современных авто (в т.ч. азиатских), как у дурака махорки.
В семье есть Рио 3 1.6 с G4FC, с той же лапшой вместо колец. Так вот она кроме 5w-40, кроме заводской заливки в которой х.з. что, ничего не видела. Пробег сейчас 76, масложора нет. Ни по свечам, ни по щупу. Хотя весь киа-форум там - сектанты из "свидетелей божественной 20-ки". К слову они там кричат, что 20ка требует замены каждые 5 тыс. км. или 150-200 мч. Только тогда достигнут будет результат. Л - логика.
Т.е. если масло имеет хорошие моющие свойства, то никакой закоксовки не будет. Даже если с подъеданием. А уж хорошая 40-ка как правило имеет хорошие моющие свойства, тем более наш Лукойл, который сделан под наш же бензин.

Ну и к слову про бензин. Разошелся я что-то.
Я например точно помню в ПТУшной методичке график соотношения октановго числа бензина и степени сжатия мотора. Так вот по ней в двигатели со степенью сжатия больше 10 бензин АИ-92 не подходит. И подтверждение тому - стон в регеионах по поводу F4R со сломанными поршневыми перегородками. ЭБУ конечно гасит детонацию, сколько может, но только ценой КПД и динамики. А нафига? Разница в цене отбивается расходом, а двигателю легче.
Тоже ведь теория и практика.

По поводу видео про замену масла в Японии:
С учетом того, что у них обслуживание авто - удовольствие дорогое, то часто менять масло они не стремятся. Тем более, что через 3 года встает выбор, проходить техосмотр (что дорого) или идти за новым авто. А это и так купят соседи.

More
06.03.2023, 10:43
К слову они там кричат, что 20ка требует замены каждые 5 тыс. км.

Можно им посоветовать лить 40ку и менять каждые 10 тысяч.
Пусть попробуют чисто математически опровергнуть это предложение... :sarcastic: ))

KOSH
06.03.2023, 10:51
Можно им посоветовать лить 40ку и менять каждые 10 тысяч.
Пусть попробуют чисто математически опровергнуть это предложение... :sarcastic: ))

Цитирую почти дословно:
"Гудрон типа 40-ки в наш мотор лить нельзя!" :prankster2:

kval300
06.03.2023, 11:22
Не соглашусь! За последние лет 30 по зазорам не поменялось ничего как и по материалам!

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------

Цитирую почти дословно:
"Гудрон типа 40-ки в наш мотор лить нельзя!"
Ну так есть еще рекомендации SAE по окружающей температуре:) Они там с ума сходят по своему, скоро саляру лить начнут она ведь тоже масло:)

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

Производитель под натиском пидарастов еще и не такого скоро посоветует:)
Уже народ из германии дергает.так как в школах периодически заставляют мальчиков надевать женское а девочек мужское,ТОлько вчера показывали!

Ky6uk
06.03.2023, 11:40
Не соглашусь! За последние лет 30 по зазорам не поменялось ничего как и по материалам!

У автоваза не поменялось.
У кого то другого поменялось. Искать не буду.долго и как я понял никому не надо... но где то на ниссановском ресурсе или около того про ниссан конкретно.. что допуски были тогда / год уточнить / , а вот сейчас такие то допуски.. и из-за этого масло w40 мешает работе моторв и начинаются проблемы с закоксовкой и масложером.
Если кому интересно сегодня наткнулся случайно
https://www.oil-club.ru/forum/topic/8991-nissan-x-trail-t31-mr20de/page/2/
Можно больше не искать идеальное масла для двигателей QR25DE, MR20DE и им подобных. Оно найдено. И не важно что в нём золы много больше 1.
Катализаторы на это не обращают внимания.
500000 км на моторном масле VALVOLINE SYNPOWER SAE 5W-30 на NISSAN X-Trail T31 с двигателем QR25DE.

kval300
06.03.2023, 12:42
Ну по поводу закоксовки и всяких раскоксовывателей это чистое разводилово,(коксуются кольца на убитых в хлам моторах) а вот по зазорам как они были на шейках коленвалов максимум до 0005 так и оситались,как были зазоры га кольцах примерно 025-035,к примеру для верхнего кольца почти на всех моторах хоть бензин хоть дизель так и осталось,как были зазоры по ширене канавки до 0.15 мм так и остались хоть ваз01 хоть бмв Х6.
И если масло жидкое дерьмо то на нагрузках будет срыв пленки по любому особенно в самом нагруженном месте верхнее компрессионное кольцо, ну а потеря давления в сопрягаемых деталях видимо еще полка не так губительна на жидком масле,как показывает практика,даже уфимские моторы в которых его никогда не было даже на оборотах не более 1.5атм ходили по 200тыс.

KOSH
06.03.2023, 16:49
У кого то другого поменялось. Искать не буду.долго и как я понял никому не надо... но где то на ниссановском ресурсе или около того про ниссан конкретно.. что допуски были тогда / год уточнить / , а вот сейчас такие то допуски.. и из-за этого масло w40 мешает работе моторв и начинаются проблемы с закоксовкой и масложером.
Если кому интересно сегодня наткнулся случайно
https://www.oil-club.ru/forum/topic/...mr20de/page/2/

Игорь, все это выглядит достаточно мутно. Откуда видно, что масло 40-й вязкости рекомендовано всегда. А вот по всем остальным есть нюансы.

Вот привожу картинку из своей инструкции. При этом двигатель выпускается аж с 2004 года (может 2006), а вот надписи меняются. Уже 2019 году там другая картинка, хотя двигатель абсолютно такой же. Последняя модификация (окончательно добавился второй фазик на выпуске, ЦПГ без изменений) конец 2015 года. Какая же сила могла вмешаться в корректировку книжки?

Я не буду спорить, что возможно на движке 2.5 от Ниссана есть специфика. С удовольствием ознакомлюсь в рамках личного любопытства. Но насколько я знаю раньше в этот двиг (который отнюдь не молод) лили более густые масла и он ходил. А так каждый делает свой выбор.

P.S. На пацантре-рио-форуме коллеги упорно не хотят замечать надпись, что масло 0w-20 рекомендовано для наилучших экономических и экологических показателей. Думаю намек понятен.

KOSH
06.03.2023, 17:19
Немного накину в тему. Тот же любимый маслофорум:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/8291-teboil-diamond-plus-0w-40-api-sm-otrabotka-na-hyundai-i30-posle-10-tys-km/

Это анализ отработки после 10 тыкм. Третий пост:

...вязкость 11.69 у сороковки - это уже давно тридцатка

Это я все к чему... Вязкость и так падает при износе масла, так зачем его жиже делать изначально?

kval300
06.03.2023, 18:31
Какая же сила могла вмешаться в корректировку книжки?
Та о которой я писал выше -сила нетрадиционных ублюдков!

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

так зачем его жиже делать изначально?
Насосные потери меньше, отсюда и экономия выше но износ больше, те к примеру вместо средних 250-300 пройдет 150-200 а может и меньше если ко мне попадет:)Шутка я люблю конечно пришпорить но адекватно:)

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------

Как то наверное уже писал что попалось инервью одного из главных конструкторов Ауди, так мужик уже говорит что мы не будем моторы разрабатывать по нынешним нормам это не реально !Намек короче такой не хотите хлеба с маслом сосите х.... с горчицей!

KOSH
30.03.2023, 10:34
Некоторая запись, а то все про китайцев да политику.

Проехалось 4 тыс. км. Скука. Установленная музыка с усилителем - мое почтение. По впечатлению нештатная установка, но на мой медвежий слух это просто улёт. Похоже под это зашумлены двери. Протекающая мимо жизнь в городской толчее беззвучна, есть только РОК! Жизнь не будет прежней. Хнык...
Затянувшаяся зима не позволила чем-то заняться интересным. Но вот последние солнечные деньки явно дали понять, что датчик солнечной активности надо прикручивать и не затягивать ибо климат не совсем климатический.

Тем не менее заготовлены:
- датчик солнечной активности (родной новый, 1300 р.);
- новые свечи Brisk iridium (p4 которые);
- мягкая промывка инжектора LAVR (опробована на всех авто семьи, положительный эффект заметный);
- закуплены штатные гайки с шайбой под штатное литье и секретки туда же;
- закуплены передние брызговики, т.к. в штате нет вообще никаких;
- заказаны ворсовые 3D-коврики Boratex (3300 р. + почтовая пересылка 500 р.);
- приготовился к замене лобовухи, но отговаривают меня: "поменяешь перед зимой, после поездки на море".

Мысли про приводной ремень, надо ли менять, если он не шумит, может только ремень махнуть по весне.
Хочется шумку днища, летом наверное отпустит, но багажник, надеюсь руки дойдут самому немного придушить.
После длительных присмотров и промеров решено, что задние пружины пока не считаются просевшими. Хотя это болезнь у наших буренок. Будем решать, когда в подвеску полезу, земляки из Фобоса все производят.
Не нравится как установлена сигналка:
1. она по умолчанию пищит при щелкании замками, инструкция пишет, что это норм. Стоит то ли А63, то ли А93. А93 точно умеет делать все тихо, но инструкция какая-то странная (и без указания модели). Надо разбираться.
2. при заведенной с автозапуска машине "свободные руки" на ручках дверей не работают. Это бред, т.к. на Suzuki 2008 года и на Rio 2017 года это точно может работать нормально. Надо разбираться.

Наши руки не для скуки. Мир вашему дому!

KOSH
10.08.2023, 10:50
Короткая запись. Некогда все... Некогда остановиться и подумать.
Ездить мало как планировалось не получается, на год вырисуется 25 тыс. км, опять появилась Москва (часть трудовой деятельности начал осуществлять в МАИ) и мысли про ГБО. Поживем увидим, отношение к проблемам по философии "решаем по мере поступления".
А пока Мотя прошел первую десятку тысяч километров. Вторая замена масла после покупки (1500 и 8500 км от покупки), залит UAZ Premium 5w-40 (читай Лукойл Люкс синтетика). Двигатель масло не ест. Все уровни технических жидкостей стоят.
Внезапно докупил в кладовку Genesis Universal 5w-40 за 1200 р. в Галамарте (последняя канистра) выпуск октябрь 2022 года.
Средний расход 12 л смешанного цикла, трассы процентов 30. К слову по трассе даже при 150 (ЦКАД) ест чуть меньше 10 л.
Заменил превентивно втулки стабилизаторов, поставил отечественный полиуретан. Прикрутил передние брызговики (оценить пока негде толком).
очень нравится мыть белую машину. Протирать можно только каждый 3-й раз (разводов не видно). Т.е. в итоге мою сам за 200 рублей, а каждый третий раз гоняю на доверенную мойку с полировкой.
Очень понравилась резина Kormoran Summer SUV. Тихо и мягко особенно после зимних шипов Nordman. R18 на профиле 55 конечно немного жестковат при давлении 2.3, но и машина не самая лёгкая, чтобы ездить на 2.0. В целом подвеска под америку, упор на трассовый комфорт с проглатыванием стыков и небольших неровностей, а не на управляемость. Дастер в силу другой инерции масс был куда более собранным, но и по трассе так не мог поглощать сотни километров.

Поставлен задний усилитель бампера оригинал с японского рынка (толщина аллюминиевого профиля 5,5 мм, против европейского 7,2), выпавший из комплектации авто в результате руссификации. Жаль по весне упустил момент и не купил его за 8 тыс р. Сейчас пришлось за 12 тыс. рублей. Так - легкий стон жабки. Фото приложил. За корму можно быть спокойным. Результат ремонта официалами маленького инцидента без оного - официалам руки оторвать. Бампер закреплен дерьмово, применен левый крепеж, который закис. Пищалку заднюю не поменяли и не закрепили - повесили на проводки. Короче - традиционное рукожопство.

Фото общего вида постараюсь приложить, забываю сделать все, а на рабочей парковке нельзя фоткаться.

Приготовились к маршу на Анапу всей семьей через неделю, в общем-то основная задача машины - возить максимально полный состав семьи.

Задачи сделать на днях:
- проверить радиаторы (на вид хорошие) и кондей в дружественном сервисе, а то по прошедшей жаре +32 показался недостаточно холодящим, а впереди юг.
- прикрутить наконец датчик солнечной активности, катающийся пол года в бардачке.
- подразгрузить кладовку.

Отчет и доклад о технических планах после отпуска в сентябре. Всем добра.

More
10.08.2023, 10:56
Очень понравилась резина Kormoran Summer SUV. Тихо и мягко особенно после зимних шипов Nordman.

Да, резина очень тихая и комфортная.

KOSH
10.08.2023, 15:27
Ну и добавлю фоточку.
МОТЯ - красивый белый теплоходик для семейных круизиков.

P.S. Супер доработка - установка крышек от банок чипсов Pringles в маски противотуманок для сбережения этих бестолковых и дорогостаящих элементов, особенно на дальняк. Нашего человека ничем не смутить! Выполнено!

More
10.08.2023, 15:44
Хорош... :good:

Неугомонный Ездец
10.08.2023, 16:28
МОТЯ - красивый белый теплоходик для семейных круизиков.
хороший цвет))) правильный)))

багажник только маленький))) у меня такой же становиться если еще два кресла поставить )))
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=95250&d=1691649689

KOSH
10.08.2023, 17:33
багажник только маленький))) у меня такой же становиться если еще два кресла поставить )))

Уверен, что это творческое преувеличение. ))) Не все то правда, чтов авто.ру пишут (у китайцев очень топорные маркетологи). Фото прилагааю. :sarcastic:
С учётом, того что бывает 7-ми местная версия, а в моем случае вместо кресел здоровенные подполье - багажник более чем. Раза в 1.5 больше дастеровского. Пока эйфория от него не прошла.

P.S. В части моего косяка - никак органайзер по подполью не распихаю. Перед поездкой просто жизнь заставит это сделать.

More
10.08.2023, 17:45
Кстати, парадокс, но я доволен маленьким нивовским багажником для повседневного использования.
Не надо тянуться к задней стенке, чтобы что-то достать/положить, задевая штанами грязный бампер.
На повседнев его объёма (даже с учётом поездок в Витебск) очень вполне хватает.
Едиственное что напрягает, это отсутствие "подполья" - органайзера.
Ящик со шмурдяком мешается, когда 50-литровые газовые баллоны везёшь.

KOSH
10.08.2023, 18:04
Кстати, парадокс, но я доволен маленьким нивовским багажником для повседневного использования.

Мысль вполне верная. Просто большой багажник - это универсальность, которая за собой влечет минусы, в том числе и про дотягивания до спинки.
Но главное даже не в этом. Для меня на каждый день на текущий момент хватает и Киа Рио (причем был бы хетч и его хватило бы).
А Мотька - машина в первую очередь выходного дня, когда в него пихаются детские самокаты, беговелы, велосипеды, рюкзаки и покупки из магазинов - просто навалом. На той же фотке установки услилителя бампера там помимо всего лежит еще "бустер" для ребенка, который в том же положении в Ниве занял бы 1/3 площади багажника. А тут он просто болтается.

P.S. из смешного про багажник. Когда искал машину критерий наличия электропривода багажника был вообще не критерий. А теперь я по 2-4 раза на дню только на своем КПП багажник показываю блин и хочется электропривод. ))) Из принципа "от противного", когда поставлю - нужда отпадёт? Хотя, где на это все время взять...

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

Поставлен задний усилитель бампера

Забыл указать, что до кучи прогнал шпильку крепления запасного колеса и залил ее медной смазкой (на фото крышечка открыта). Она уже пыталась закиснуть. А так даже жена теперь справится с откручиванием запаски.
Хорошо, что сия шпилька доступна скраю багажника, а не как бывает под вещами. Ну а ворочание грязной запаски в случае чего (тьфу тьфу тьфу) идет в качестве компенсирующего бонуса.

kval300
11.08.2023, 01:26
Приготовились к маршу на Анапу
не советую, говорят что все море цветет!Хотел из Новоросса заехать на закаь в Витязево на косу-не поеду ,лучше в Новороссе до вечера поплескаюсь на Суджукской косе-вода слеза! И людей не много !Фотке в теме про Новоросс завтра выложу

KOSH
11.08.2023, 09:57
не советую, говорят что все море цветет!Хотел из Новоросса заехать на закаь в Витязево на косу-не поеду ,лучше в Новороссе до вечера поплескаюсь на Суджукской косе-вода слеза! И людей не много !Фотке в теме про Новоросс завтра выложу

Говорят полезно ))) И вроде бы как прошло нашествие зеленых.
Если серьезно - по возвращении отчитаюсь. Курс оттопырится в новом отеле Город Mira (заявлен как 5-ка, :sarcastic: ), вроде как пляж они там в порядок приводят. План за неделю менять точно не будем, а Анапа - детское море. На что и прицел.

P.S. я в своей жизни моря лучше, чем в Крыму не видел. Но семью туда сейчас не потащу.

Ky6uk
12.08.2023, 08:29
P.S. я в своей жизни моря лучше, чем в Крыму не видел. Но семью туда сейчас не потащу.
Я в г.Евпатория сейчас.
Народа мало. Тихо, спокойно. С детьми люди приехали.
Никто не очкует, соседи наши тоже с малолетними, говорят что не страшно.

KOSH
15.08.2023, 12:21
Я в г.Евпатория сейчас.
Народа мало. Тихо, спокойно. С детьми люди приехали.
Никто не очкует, соседи наши тоже с малолетними, говорят что не страшно.

Каждый делает свой выбор.
Дело не про страшно/не страшно, а про личную ответственность. Зачем повышать риск для семьи, когда есть возмодность его не повышать? И обстрелы Севастополя были с погибшим подростком. Вон люди ехали и не боялись. В итоге 2 девочки сироты, одна из них в больнице. Кому-то лучше чтоли.
Люди с семьями и по сухопутному маршруту едут в Крым, тоже знаю.
Поэтому я выбор людей не осуждаю, но и в свою сторону прошу того же. Семья у меня одна, я её берегу, как умею, без попытки в семолости померяться.

KOSH
14.09.2023, 17:55
Ну что же. Отпуск за плечами, удалось обнулиться - это хорошо, позволяет более позитивно посмотреть на работу.

Что касаемо Мотьки.
В сумме пройдено 3500 км (Королёв-Ростов-Анапа-Ростов-Королёв, ну и там по-мелочи). Общий расход - 10 л/100 км. Что уморительно, супруга за рулем поднимала расход относительно меня на 1-1,5 литра. Молодая, горячая еще. Я больше флегматично пёр 110-130 на круизе с расходом 8-9 литров. Судя по всему для большей экономии топлива надо уже лить более жидкое масло (у меня 40-ка) и менять манеру вождения.
Как заметил K-Power - китайцы в потоке не спешат, тигуаны в целом тоже. Т.е. там где я ехал 150, они 140 в основном.
Обратную дорогу от Ростова 1100 км прошли за 11 часов (22.00-9.00), БК показал среднюю скорость 103 км/ч. Никогда так не проскакивали, но машина канечно позволяет делать такие марши в режиме один рулит - остальные спят. Дороги стали все же получше и подвески более чем хватает на 18-м диаметре (225/55), да и резина Kormoran очень кайфова на трассе и сама также сглаживает дефекты.
Расхода масла не увидел по щупу совсем, постараемся сохранить в том же духе. Кондей после заправки ядерный просто, захотелось иметь половину первой скорости.
Отмечу отличный свет, даже на галогеновых лампочках. Диоды вставить не успел, т.к. переходники очень хлипкие, надо сажать на клей к лампе. Займусь на днях.
Наличие шумки тоже не может не радовать, удивляет её отсутствие в багажнике (сзади прям пошумнее чем водителю от арок). Буду делать уже в следующем сезоне, зима с мотивацией поможет. Спереди очень хорошо. Впрочем, болтать в машине на скорости очень комфортно, в сравнении с Дуськой.
Вариатор комфортен, даже не знаю, что сказать. Масло менять буду уже по весне, оно еще очень чистое, по з/н еще и 20 тыкм не проехало.

В целом чего еще надо от семейной машины для отпуска: тихо, вполне комфортно, просторно и большой багажник. Кроме того, весь стандартный скарб постсоветского человека ушел в подполье, включая ящик инструмента Goodyear. Просто шикарно.
В благодарность за поездку Мотька, помыт, почищен и пропылесосен внутри, наполирован и почернён.

На всякий случай зафиксирую тут все планы, даже несбыточные:
- диодные лампы в линзы на ближний свет;
- замена лобового стекла;
- установка датчика солнечной радиации (solar radiation sensor) для климата (особенно актуально в межсезонье);
- шумка багажника;
- установка ГУ Android;
- установка штатных парктроников;
- установка электропривода багажника от штатной системы;
- заменить комлпект зимних колес из эстетических соображений.

Наши руки не для скуки, пробег 96000 км.

Про отдых. Отель "Город Mira" (Анапа). Завялено 5 звезд "ультра все включено". 17 ночей - 260 тыс. руб. при учете раннего бронирования.
Вполне годный турциезаменитель и, как оказалось, недорогой. Т.к. летом люди на 10 ночей вчетвером в Египет ездили за 350. Охренеть реальность, конечно.
На пляже порядок отличный и хорошая линия питания там же - с моря можно просто не уходить. Отличнейшие 2 бассейна у корпусов. Поскольку отель был запущен только в мае, команда еще в отладке. Но все проблемы в отеле заливались качественным алкоголем с позитивными барменами, тут по качеству алкоголя не всякая Турция, тем более Египет, потягаются. Хорошее легкое пиво без кислятины... Арбузы, дыни с утра до вечера. Ну и отличная кухня. Все проблемы с нашей любовью придумывать очереди, занимать стлики вещами без еды и т.п. померкли на фоне отличного питания. В общем ребенок 3,5 года начал есть пюре с котлетами, а я привез +5 кг.
Наверное это предпоследний из 3-х жополёжных отдыхов в этой жизни. Дальше малой подрастет и будем более активно исследовать окрестности. Но малой ребенок получил вдоволь внимания родителей и прилип к папке. Этот год будет очень интересным.

P.S. на соседней Kia Rio супруги импортозамещаю леьнюю резину, т.к. штатный Kumho Solus сдался совсем, рисковать прекрасной половиной не буду. С яндекса едет Белшина. Постараюсь отметиться в следующей записи на днях.

More
14.09.2023, 18:18
Кондей после заправки ядерный просто, захотелось иметь половину первой скорости.

Такая же фигня на Нивке.))
Подкручиваю регулировку тепло/холод немного в сторону тепла, а то совсем дубак.))

KOSH
27.09.2023, 17:56
На всякий случай зафиксирую тут все планы, даже несбыточные:
- установка датчика солнечной радиации (solar radiation sensor) для климата (особенно актуально в межсезонье);
- шумка багажника;
- установка ГУ Android;
- заменить комлпект зимних колес из эстетических соображений.

Сделано. Сняли старое стекло, привели в порядок рамку, кромку крыши и боковые стойки, ну и покрасили. Официалы - рукожопы...
Поставил стекло FUYAO (вроде как лиценизионное китайское производство в РФ, вроде Калуга, вот такие приколы нашего времени), с обогревом и окнами под датчики. Замена самого стекла подорожала за отпуск на 10 т.р. и составила 30 т.р. Зато все сделано очень хорошо, с новым уплотнителем (официалы-рукожопы, у прошлого стекла уплотнитель стоял "местами", ставил его оф. дилер по КАСКО).
Все удовольствие в дружественном сервисе 43 500 рублей под ключ.

Пока суть да дело, обнаружилась теч дополнительного стоп-сигнала. Ага, при разборе крышки багажника для ремонта после легкого ДТП официалы-рукожопы при неправильном съеме этого самого стоп-сигнала погнули кромку отвестия, за которую цепляется стоп-сигнал. В результате неплотный прижим и течь. Пока разбирался, неммного перестарался с пластиком и отколо краешек сто-сигнала. На функционал не виляет, но я теперь знаю что там скол. Надо будет поменять. Некоторое собственное рукожопство никто не отменял. Мне можно, я - любитель.

При лазании по out-club.ru нашлась информация, как русифицировать теги на магнитоле ну и часть всплывающих сообщений. Делов 1 минута, а стало чуточку приятней и мину 1 пункт желания замены магнитолы (играет она очень хорошо).
Вопрос: за что берут деньги официалы при продаже авто, если они даже не в сосотянии зайти в сервисное менб магнитолы и поменять язык региона? Официалы - рукожопы еще на 1 балл.

P.S. на соседней Kia Rio супруги импортозамещаю леьнюю резину, т.к. штатный Kumho Solus сдался совсем, рисковать прекрасной половиной не буду. С яндекса едет Белшина. Постараюсь отметиться в следующей записи на днях.

Смотрим фото ниже. Убитая резина Kumho отправилась, вероятно, докатываться в такси до зимы. Дубовая и на ощупь скользкая. Нафиг. впереди дождлиывый и ненастный сезон, под него надо ставить нормальную резину, а не жаться до весны. Дешевле не будет, а семья вообще бесценна. Белшина мягче, появился некий резиновый-упругий эффект от езды, вроде потише чуток (ну мягкая же) и гораздо более цепкая. Нет дурацких бросков в пробуксовку в неожиданных местах.

Кроме того, при том, что белшина далеко не премиум, у нее даже рисунок протектора сложнее, чем у "именитого" импортного бренда. В общем рекомендую, нормальный продук за нормальные деньги. Забрал с Яндекса последний комплект за 4200/колесо 195/50р16. Барыги не хатят дальше продавать такую резину меньшее 4900-5000.

Ну и теперь некоторые мысли по поводу нового китайского авто.
Пока что - нафиг. Проблема даже не в том, что они может плохие или хорошие. А с учетом новостей в соседних ветках и публикациях - нормального обслуживание нет. Официалы и так рукожопы, а тут машины со своими приколами и проблемами с поставками запчастей. Сторонние сервисы вообще пока доступа не имеют к запчастям. А при этом накрутки у люимых дилеров просто... ох... охре... о...у... неприличные. Я не буду платить от полумиллиона и больше за рукожопство, некомпетентность, лень и расфуфырок на ресепшене. Я на худой конец на стриптиз пойду, будет толковей и деньги еще останутся.
Пока эти "прекрасные" организации не начнут работать - шишь им, а не мой рубль представителя привелегированной части рабочего класса. Мне пока есть есть чего купить в буджете до 3 млн. рублей с понятной стратегией обслуживания и эксплуатации. Да и менять пока в семье нечего. Будем думать пока про покупку гаража, лежит у меня душа к этому.

Список добрых дел:
- шумка багажника;
- установка ГУ Android;
- заменить комлпект зимних колес из эстетических соображений;
- поменять доп. стопсигнал.
что-то забываю все время вписать, буду тут эту зудящую мысль пинать.

More
27.09.2023, 18:29
Белшина мягче, появился некий резиновый-упругий эффект от езды, вроде потише чуток (ну мягкая же) и гораздо более цепкая. Нет дурацких бросков в пробуксовку в неожиданных местах.

Вот да. Мягкая и цепкая.

Будем думать пока про покупку гаража, лежит у меня душа к этому.

И это очень правильная мысль. :drinks:

kval300
27.09.2023, 18:35
Будем думать пока про покупку гаража, лежит у меня душа к этому
Без гаража не жизнь!!!!!полностью согласен! Гараж -Храм автолюбителя! Главное женам зарубить на корню, в плане всякий шмурдяк туда складывать!:)

KOSH
27.09.2023, 20:19
Без гаража не жизнь!!!!!полностью согласен! Гараж -Храм автолюбителя! Главное женам зарубить на корню, в плане всякий шмурдяк туда складывать!:)

А то ж... А ещё это склад, погреб, мастерская и запасное убежище на случай ЧП, войны и... пар выпустить от бытовухи...

БИг-64
27.09.2023, 21:46
Главное женам зарубить на корню, в плане всякий шмурдяк туда складывать!
Эт точно! Не успеешь "глазом моргнуть", а все уже завалено горшками цветочными, какими-то огрызками пленки, лейками, лопатками, совочками и грабельками :) И, все это ей надо! Только гараж- это не сарай! Это- место Силы!

KOSH
07.12.2023, 14:00
Ну что, пора бы пару строк чиркануть, пока на больничном и работа немного меньше фонит в эфир, к детям приехала бабушка, а жена поехала вновь к хирургам проверят результат !4-го! за год вскрытия руки.

Все таки Мотя разменял 23 тысячи километров с 6 февраля 2022 года. Хотел поменьше ездить, блин. Но "внезапные" снегопады только усугубили необходимость полного привода в подмосковье.

Заменено масло в 3-й раз. Немного перекатал до 11 тыщ, но было много трассы, поэтому не страшно. Расхода масла нет, хотя вроде я гуталинщик 5w-40 и т.п. Похоже обслуживание двигателя каждые 10 тыс. масло Лукойл (у дилера по документам) уберегло от подделок и кроилова. А вот Дуську я уберечь не смог похоже, до сих пор помню лукойоловскую канисту Мотрио, от которой наклейка отдирается. Ну что ж теперь, был заложником маркетинга и московского высокомерия. Немного вылечился. Ну и славно.

Полный привод настроен очень неплохо. ЕСП работает очень деликатно и своевременно. Прям огонь, но "чувства управления" стало меньше заметно. Машина провоцирует палец из носа не вынимать. Диалектика.

Мотя сейчас проходит обслуживание торомозов, т.к. официалы - рукожопы и при смене дисков и колодок оставили необслуженные направляющие и рваные пыльники направляющих. Ничего, все сопли. З/ч вполне доступны (весь круг 12 тыс.: колодки, ремкомплекты даже с поршнями суппортов, тормозуха на замену смазки. Можно и в 9-10 уложится, но не принципиально). Работы в моих краях попросили на 8 в дружественном сервисе.

Ну и зарисовка из жизни.
Товарищ наконец созрел, что для семьи из 5-ти человек оптимы и i40 мало. Нужен большой однообъемник. Ну и в режиме психа рванули за Nissan Pathfinder 2014 г.в. Норм аппарат. Человек осознал как же круто семью возить на полном приводе зимой по московской провинции, ну и вариатор порадовал его попометр, а в кошельке деньги на нештатки найдуться.

Едем дальше. Скучновато...
На Рио так и не нашел время попробовать кронштейны переноса крепления аммортизаторов. Становлюсь старым скучным занятым

Олег
07.12.2023, 15:20
А масло в вариаторе когда менял? Кстати, я недавно залил себе S-oil seven red#9 sp 5w30, так вот доложу жвижок стал работать ровненько и тихо тихо...на будущее рекомендую...да и субъективно веселее бежать стал.а тормоза это болезнь аутов, направляющие надо на каждом то смазывать, я изза этого колодки по кругу на 31 тыс сменил,неравномерный износ внутри и снаружи, были в запасе, а так же то, что я дикий педант... хотя Кубик(Игорь) говорил, что можно еще поехать износ внутренних и внешних по кругу был 50 и30 примерно процентов

KOSH
07.12.2023, 15:35
А масло в вариаторе когда менял? Кстати, я недавно залил себе S-oil seven red#9 sp 5w30, так вот доложу жвижок стал работать ровненько и тихо тихо...на будущее рекомендую...да и субъективно веселее бежать стал.а тормоза это болезнь аутов, направляющие надо на каждом то смазывать, я изза этого колодки по кругу на 31 тыс сменил,неравномерный износ внутри и снаружи, были в запасе, а так же то, что я дикий педант... хотя Кубик(Игорь) говорил, что можно еще поехать износ внутренних и внешних по кругу был 50 и30 примерно процентов

Да движок и так едва заметно. Учту конечно, но S-oil моет слабее, он больше под современные турбопипетки, у нас другой случай. Я скорее синтек залью, он подешевле. То, что 30-ка будет экономичней, не сомневаюсь, но я за ресурс. Зимой вполне 30-ку можно, но не водится у меня в кладовке. :pardon:
В вариаторе масло было поменял на 71-тыс. км. Оно ещё прозрачное, на щупе едва заметен уровень только стал. По весне уже менять буду, смотрю в сторону zic.

Олег
07.12.2023, 17:58
У меня пока 31 тыс...еще столько же как мин.

KOSH
07.12.2023, 18:59
У меня пока 31 тыс...еще столько же как мин.

Как захочется продать - я тут )))

Олег
07.12.2023, 19:35
Буду иметь ввиду

kval300
07.12.2023, 23:43
Я недавно на своей Д5 тоже колодки менял,:) передние как обычно везде а вот задние оказалось с поlвохом ,поршень надо вкручивать, но ключ на 17 в вертикальном положении решил проблему, все как на нулевой, колодки в круг по цене около 4 тыс, работа сам 1 вечер после работы 3-4 часа. Но тут напугало другое, праваЯ сторона в масле!!!! На нюх не трансмиссия и не АТФ, оказался пыльник!!! Какого хрена внутренний??? Пыльник 700руб смазка 300руб +разные хомуты и 700 руб машинка под говнохомуты(ленточные жестяные) для пробы:)Зашла отлично ! Меняется легко ,откручиваешь шаровую 1 болт, затем тянем за стойку и вынимаем трипоид , предварительно сняв хомуты и стопорное большое кольцо как бы внешнее с вн стороны корпуса трипоида), подшипники промываю, внутренность гранаты тоже, все назад вставляю стопор внешний надеваем смазку вдуваем пыльник натягиваем, хомуты .шаровую на место и вперед!:)

KOSH
10.04.2024, 22:47
На годовщину 04.02.24 забыл отметиться. Но лучше поздно чем никогда.
Мотя прошел за год ровно 25 тыс. км, даже не заметил (ну и еще 1,5 тыщщи за 2 мес сверху). Похоже я года за 4 свою сотню все равно сделаю, а там видно будет. Летом в плане отпуск снова.
По зиме был основным ездовым автомобилем, тем более с учетом количества выпавшего снега, который породил проблемы у садов, школ, местных магазинчиков в Королеве и т.п. В общем-то машиной пользовалась больше жена.
Сейчас стоит, переобуть некогда. Катаю Рио на летней.
Наблюдение: по сравнению с Дастером на Рио очень радовал автомат. Сейчас - по сравнению с Рио очень радует вариатор.
Ну и расход до 12 литров со всеми зимними прогревами и тыр-пыр-магазин. По трассе смело падает меньше 10, но по ЦКАД 130 ездится, поэтому 10 литров. Телепорт Ярославка-Горьковка просто шикарен для моей семейной логистики.
В общем за год 3 смены масла (если не считать 0-ю, мы никому не верим, тем более дилерам), ну замена свечей и обслуживание тормозов еще. Обслуживание рансмиссии пойдет летом, вместе с жижей вариатора. Там и свечи посмотрим и постараюсь камерой в цилиндры залезть из любопытства. Постараюсь всем поделиться.
Список ждет своего часа, есть и стоп-сигнал новый, и лампочки диодные в линзы и датчик КК. Из насущного по зиме - шумка багажника, но летом опять отпустит. Но постараюсь сделать. Все больше склоняюсь, что нафиг этот штатный парктроник - много заморочек. Проще воткнуть обычный сторонний и забыть нафиг о проблеме... Хотя... И к камере снова привык. В целом перед сном есть о чем подумать и с чувством выполненного долга уснуть.
Честно говоря так весело стало на работе, что машины просто отрабатывают функцию. Но душа просит.

Список добрых дел:
- шумка багажника;
- установка ГУ Android;
- поменять доп. стопсигнал.

Олег
11.04.2024, 07:52
А у тебя какая комплектуха? Штатный парктроник по кругу идет только в ультимейт же с вскупе с системой кругового обзора и 4мя камерами, видимо дилерский у тебя?

KOSH
11.04.2024, 15:46
А у тебя какая комплектуха? Штатный парктроник по кругу идет только в ультимейт же с вскупе с системой кругового обзора и 4мя камерами, видимо дилерский у тебя?

У меня intense и парктроник а нет, но хочется т.к. я к нему привык. Но в целом, как показал первый год - камеры достаточно, но страхующий писк хочется.
Чтобы поставить штатный надо потратить порядка 60 тыр., что вроде как лишнее. Похоже, проще воткнуть нештатный и все будет в порядке.
Круговой обзор мне нафиг не упёрся. Уж лучше китайский электропривод багажника, он и быстрее и проем не срезает.

---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

О! Забыл! Поменяна задняя опора двигателя (штанга с двумя сайлентблоками), ограничивающая продольное перемещение двигателя. Все вместе 4 тыр. сверху к замене масла.
Вроде как типичная проблема к 100 тыкм. у аутов. Ушел толчек при включении Drive и пропала дополнительная вибрация на руле при включении передачи.

KOSH
06.10.2024, 10:04
Ну что, дорогие форумчане.
На щитке 118 тыс. км. Пришло время обслужиться перед зимой. Масло это банально. В этот раз был залит Лукойл Люкс синтетика 5w-40, выцыганенный по случаю на просторах маркетплейсов (тфу, слово-то какое). Запчасти растут в цене. 3 фильтра 1300 (можно в 1000 уложиться, но уж ладно).
Свечи Brisk P4 иридиевые. Новые по 500 р. за штуку. Не очень дорого и не подделывают. Старые - свечи как свечи, прошли 30 тыкм. Можно и обратно вкрутить, но раз уж есть на что - гуляем.
Вариатор. Проведена смена жидкости почти полностью (7 литров заменено). Старое масло было неплохое еще, но с зеленое с чернотой. С заменой обоих фильтров, соответственно снимался поддон, чистились магниты. Прокладка поддона была... металлическая. Новая из комплекта фильтра грубой очистки Matsuma не подошла (он там резиновая). Один уголок у корпуса вариатора сделан по-другому. Ну что ж... Герметик. Поддон чай не рамка гироскопа. Вытесняли старое масло по рабоче-крестьянски через обратку с теплообменника, пока не пошло чистое.
Масло Митсу J4 (оно же NS-3) оригинал. 7500 за 4 литра, две канистры поэтому 15 тыр.
Фильтра грубой очистки 750 р., картридж тонкой 270 р. Куплены еще в 23 году (боялся пропадут - зря).
Вариатор поехал интереснее сразу. Тверже подхват на холостых на D и R, как будто "жестче" сцепка двигателя с колесами. В остальном все как было. Считаю, что масло поменяно вовремя.
Продолжение борьбы с тормозами. Традиционное: дилеры- рукожопы. Профилактика передних суппортов с ремкомплектами ситуацию улучшило, но диски уже не ожили. Внутренняя сторона нормально не работала. В итоге наконец заменил комплект дисков и колодок. Без понтов поставил Miles (диски крашеные, выбирал по этому параметру, чтобы не корродировали). В этой части цены на митсу тоже радуют. 3600 за диск и колодки 1000 р. Дорогих запчастей особо и нет на него по тормозам. Похоже конкуренция с распространенностью решают.

Весь праздник жизни обошелся порядка 35 тыс. рублей, работа в моем замкадье порядка 8000 руб. Да можно было свечи самому поменять, и т.п. Но некогда размениваться по мелочам. Да и все продули, отсосали, протерли... Немного фоток приложу.

Всем добра!

P.S. Список добрых дел:
- установка усилителя заднего бампера; (оберег)
- шумка багажника;
- установка ГУ Android;
- поменять доп. стопсигнал. (Китай не подошел. Хнык...)
- газовые упоры на капот (все таки очень удобная вещь).

KOSH
08.10.2024, 10:01
Ой, забыл!
Я ещё приводной ремень поменял в эту же стоимость работ. Ролики не трогал, они не шумят (и не люфтят). С учётом качества современных запчастей решил не мешать работать. Ремень купил ещё 1.5 года назад, лежал в багажнике. Старый, естественно, уже с трещинами.

P.S. так, себе для истории.

KOSH
15.10.2024, 09:42
Газовые упоры есть. Не владельцам дастера рассказывать конечно. Были куплены походя по случаю за 2 т.р. На Яндексе дороже на 1.5 т.р. - обнаглел.

Ну и собственно диски на зимней резине. Резина ещё вполне подходит - хакка 7 suv. А вот черно-серебристое чудо заменено на классическую реплику от скад - 18 т.р. б/у.

Теперь у меня есть 2 комплекта дисков, подходящих на Дастер ))) Интересно, как Мотя на стилягах смотрится )))

P.S. Список добрых дел:
- шумка багажника;
- установка ГУ Android;
- заменить комплект зимних колес из эстетических соображений;

KOSH
21.10.2024, 23:02
Итак, свершилось.
Начну издалека. Все таки практичная галогеновая линзованная оптика - вещь! Светит лучше, лампочки дешёвые, а ещё можно без проблем воткнуть светодиодные лампы. Никаких тебе специальных решений за конский ценник. Диоды сдохнут - втыкай гологен (он к слову консервативный h7). Американцы все таки практичны, как ни крути.

В итоге в запасе лежали
Светодиодные лампы MTF light Dynamic Vision H7 5500K 2 шт. за 3 т.р. минус баллы Яндекса.
После мук с предыдущими адаптерами, были куплены крепенькие
Адаптеры для установки LED ламп H7 ElectroKot PRO на Kia Hyundai T01 - комплект

Первая попытка не очень удалась. Уплотнительные резинки из комплекта переходников не подошли (лампа либо не садилась, либо болталась). Уже было машнул рукой, но ночью пришла гениальная мысль - изолента! 3 мотка и лампы плотно сели. :preved:

Но все некогда... И тут... Она - моя спасительница, лампа галогеновая сгорела справа. Ну думаю, пока тепло в обед надо. В общем приобретенный опыт помог, за 10 минут обе лампы. Свет - теперь супер огонь, оттенок совпадает с ДХО. СТГ - отличная, линза все таки. Фотки попозже.

Список добрых дел:
- установка усилителя заднего бампера;(оберег)
- шумка багажника;
- установка ГУ Android;

KOSH
28.10.2024, 04:02
К своему стыду упустил задние колодки совсем до металла. Но правда, чтобы колодки сдохли за 10 месяцев - впервые. Но считаю это все наследие рукожопсива официалов, недотормаживал перед по внутренней стороне - диски не ожили после профилактики суппортов, в итоге отрабатывал зад. В общем комплект колодок 1 тыс. руб. прям в наличии в авторуси (самые дешёвые). А чего выдумывать - по весне нормальный комплект пар трения сзади поставлю.

Купил таки дополнительный стоп-сигнал оригинал новый - 5 тыс. руб. Встал очень хорошо, защелкнулся... И эта с...скотина все равно течёт! Поменьше, но все же. Как надо собирать на заводе, чтобы не токло, а после официалов текло... Ну рукожопы... В общем на герметик посажу. Пошло все в пень.
Упаковка стоп-сигнала конечно ржака - серенький целлофан не запаянный, обернуто картонкой и сверху намотано скотчем с надписью Митсубиси. Шапито наших дней.

Подправил посадку диодных ламп в фарах (фото). Слева почему-то потребовалось лампу вытащить немного - СТГ стал как надо. Виден дефект слева сверху - похоже заводской дефект линзы. Справа просто как завод.

P.S. Список добрых дел:
- шумка багажника;
- установка ГУ Android;

Олег
28.10.2024, 06:12
Беда аутов в том , что закисают направляющие суппортов..я теперь прошу каждое то их смазывать

KOSH
28.10.2024, 07:28
Беда аутов в том , что закисают направляющие суппортов..я теперь прошу каждое то их смазывать

Да, именно так. Поэтому я ревизию всей системы делал с заменой направляющих и поршней в рабочих цилиндрах.

KOSH
04.11.2024, 00:02
Переживал, но смотрится. В комплекте с передним хромом вообще на 4. В общем по заданию семьи и правительства переобут, готов к зимнему сезону.

KOSH
08.11.2024, 16:49
С наступлением заморозков стали подводить аккумуляторы. Если на Моте ещё родной только подал первые признаки усталости (наверняка можно было и обслужить), то на Рио супруги 2-х годовалый Актех кончился внезапно с концами. Ну кончился и ладно, делов-то, но на капоте электромеханический замок, а сигналка тоже сдохла... Резервный тросик электромеханического замка доступен только на подъемнике...

В стиле "я у папки инженер" проблему удалось решить (на фото).

В итоге, больше морочиться времени по-московски нет - купил 2 тюменских аккумулятора, за два сданных скидка 1400 р., всего на круг 10900 р. Поглядим как. Отечественного производителя я поддержал.